2,003

精打細算(azxcxza123)

發文

#6044170 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

上海站還蠻精彩的,,但我更期待著下一場!

去年可是精彩啊!擦出許多火花!

前往討論:[F1] 2018 中國正賽 喇賽區

發文

#6044169 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

啊!不秒,,我的荷包不保了,,
雖然我不會飆車,但偶而也會熱血一下,,

慘哉,,還是用速度限制或定速開吧!

前往討論:增加科技執法 警方希望爭取電子收費門架數據告發超速

發文

#6044001 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

菜先生,,說的沒錯啊,,法令還有稅的確是關鍵啊!
只是剛好相反了!
首先:圖利國內車廠汽車相關的安全法令均延後實行跟不上國際潮流!還有落日條款存在!致使這幾年來國慘車相關配備遠輸進口車!誰要買不夠安全的車啊!
再者關稅保護,致使國慘車利用價差賺取額外爆利!問題是加入WTO後關稅逐年降低,加上台幣升值,拉近國慘車與進口車車價!請問價格沒差多少你會想買進口的還是國慘呢?

總歸一句,,自己害死自己!!
賣爛車還賣這麼貴!誰還要買國慘車啊!
別再坑殺台灣了!

前往討論:國產車危機 蔡文榮:欠缺長期產業對策

發文

#6043868 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 paulomiyao(MiyaoBrother)所寫

回應 azxcxza123(精打細算)所寫

回應 jasonguo(jasonguo)所寫

都虧一百多億了,還玩?真是蠢。

他是在中國虧錢賠錢,,在台灣可賺翻了!

也當然要玩啊!搞不好有那政府補助耶,,,

也還好啦!關鍵零主件台灣本身就有生產了!

上回新聞就有報那牌已經向特斯拉供應商買料了。

中國賠死了,台灣....我才不相信有賺到什麼,頂多是賠慘,還不會死

在台灣,,是真的賺翻了!

請去查閱公司財報,,看一下裕日,,

以往就是把台灣賺到的拿去『投資』中國的!裕隆集團就是這樣搞的!

前往討論:S3測試車

發文

#6043867 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

總歸一句:台灣國產車賣太太貴!連日本人都覺得「有利可圖」!關稅及運費加上去都還賺很多!

國產車接下來要降個5-10萬以上才合理!
所以台灣車價,,太貴了!

前往討論:日產提出「日本製造」構想,利誘裕日車逐步提高進口車銷售比重

發文

#6043866 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我還真的認真的看完他,,
裡頭我想問:馬力,,扭力,,到底哪一個比較有力?

柴油車,,通常都是貨車在用!在滿載爬坡情況,力量決定了一切!

前往討論:[影音]「台塑與中油」柴油油耗差異比較 商用車真實環境測試| U-CAR 專題企劃

發文

#6043813 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這,,還蠻正常的!
就遇到『瓶頸』啊,,
有時生產線變動時以前沒出現問題的都因爆量而出問題了!
唯一辦法就是解決再解決!一關一關來克服吧!
時間到又會有新問題出現。

可是相對如真都解決了,天啊!每週可做數千台車耶!這也很可觀!

前往討論:Tesla 再次暫停 Model 3 生產線

發文

#6043814 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

都虧一百多億了,還玩?真是蠢。

他是在中國虧錢賠錢,,在台灣可賺翻了!

也當然要玩啊!搞不好有那政府補助耶,,,

也還好啦!關鍵零主件台灣本身就有生產了!

上回新聞就有報那牌已經向特斯拉供應商買料了。

前往討論:S3測試車

發文

#6043647 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇!
原來奧迪原廠這麼可觀啊!
福斯是不是比照辦理呢?

算一算我的車也要快過保了,先來去找車友問問,,

前往討論:過保固想尋找外廠保養看這篇!AUDI A1 外廠保養工法分享!

發文

#6043646 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

當然選cx9 啊,,
5+2在有小孩後3代同遊實在用的到!
安全座椅擺上兩座就沒空間了,,
所以5+2還是有他需求。

前往討論:MAZDA CX9與 LEXUS NX200 同價位你會選哪一部?

發文

#6043484 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真是免費廣告!
原來大咖大戶是用賓利專門來接送的!

這下不知道的貴婦都知道要到哪消費了,,
修車費免了,活廣告免費…

前往討論:機車撞賓利 騎士擔心賠不完

發文

#6043422 IP 42.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這,,只能快去申請初判了!
先看一下警方有沒有開完全無肇責,,
如果有就準備借錢了,,,XD

前往討論:機車撞賓利 騎士擔心賠不完

發文

#6043369 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 mikeyo(535i touring)所寫

台灣有進這台喔

因為這類車款越來越少啊!

看到福斯賣的這開心就給他也引進來賣!

我想價位設定應該比照福斯吧!

前往討論:國道捕獲 Peugeot Expert

發文

#6043136 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 nekrof(Shnitzel)所寫

回應 vcchen(無敵鍵盤手)所寫

回應 kiwies(奇異小姐)所寫

隔壁那一台是什麼車呢

隔壁那台應該是新款雅歌...

看起來是本田凌派,中國專屬款

專為中國而生,Honda全新房車Crider開始販售

Honda Crider,凌派

廣州本田的車,不會在台灣賣的,但不曉得為什麼會出現

來台觀摩研究吧!

也許哪天到他們屏東廠,你就看到停在外頭當樣品車。

前往討論:新森林人

發文

#6043060 IP 42.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

想說奇怪,,昨晚看到快30圈,,大致名次確定了,,怎會少一台法拉力,,原來是發生這種事啊!欲速則不達,,唉…

前往討論:[影片]F1巴林站-法拉利維修站-撞倒技師&退賽

發文

#6042938 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

你可以打電話給妳的保險公司,請他們理賠部與對方連絡
原則上是保險公司要全部理賠啦!可是這有個問題了,沒有警方的筆錄似乎很難辦理!此外會不會構成了肇事逃逸?
最好方式是私了沒錯,,但真要確定是遇到了好人,,也許對方損傷不大就不追咎吧!

有人認識產險理賠部門的嗎?這種沒有報警沒有筆錄的怎理賠處理啊?

前往討論:停車場車禍

發文

#6042868 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

國內車廠要放牛肉啊!
增加更多安全配備外就是降價求售!

至於國瑞汽車去爭取RAV4國產化啊!
CRV國產都能賣到缺貨了,Rav4怎會不行呢?

剛看到小改的3菱Outlander都加料不加價了,真的有危機意識嗎?

前往討論:進口車竄紅 快占半壁江山

發文

#6042865 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

南部北上就還好了!
今日就趁下午到一個熱門景點走走,,結果一路暢通!
反倒是看到東西向閘道下國1系統塞了1公里有吧!

下午4點南下麻豆段應該是塞爆了!

前往討論:史上最塞清明節!專家指2措施意外讓國道「紫爆」

發文

#6042858 IP 42.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

可能是南台灣唯一一台獅子508計程車!!

有獅友曾目睹載人到清境遊玩,,車主現身說(被包車上清境)

更有獅友南下嘉義時指定要搭這台計程車喔…

前往討論:特別的計程車

發文

#6042659 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這篇分享文真棒!雖然加了置入行銷,但還能接受

然後,,把太座當模特兒入鏡,,犧牲很大喔!
接著把車也洗了,ucar應該是要謝謝你一下,,,

只是差了駕駛路感分享,,以及油耗表現,,

不錯的分享文了!

那個,,單子拿來簽了吧!,,,哈哈

前往討論:★ 家庭車、工作車、通勤車の是好車《三菱GRAND LANCER》

發文

#6042560 IP 42.77.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 42.77.*.*

回應 jazzcat(你有freestyle嗎)所寫

這,,還好吧!
只是還是日本製嗎?好多移到大陸生產了!
那台手提發電機重出江湖了!
那可是擺夜市的法寶啊!

不是中國製就是泰國製了,要買到日本製的,難啊

內行喔…你也知道有泰國製啊!

只是越來越稀有啦!

這,,還好吧!
那可是擺夜市的法寶啊!

不是中國製就是泰國製了,要買到日本製的,難啊

內行喔…你也知道有泰國製啊!

只是越來越稀有啦!

不過像三菱小cc數引擎農機,,倒還有日本製的!只是要會看懂型號才能分辨產國

前往討論:Honda今年的新產品:割草機

發文

#6042533 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 eric.huang.1968(Super)所寫

回應 hifeng0336(柴油車198K)所寫

柴油還是自排比較好吧,柴油手排很難開的(以前的經驗)!

手排車開在建醮的街道上, 過關就代表技術跟意志力都OK了. 😃 速利1.2 比較難開啦 ... 比柴油車容易熄火. 😐

在歐洲的荷蘭,比利時,德國等城市開了一年的PT Cruiser 2.2D 6MT,尤其在磚頭路上開真的很:%#@$*...

難怪之前到獅子展示中心看車時業代小姐有特別說獅子的避震適合台灣路況...

她說:法國有很多磚頭路~~常會崎嶇不平~~所以獅子本身對此有特別處理過,,比起台灣道路半斤8兩蠻適合台灣路況的

事實上真得如她說的經過修路的石子土砂路段真的避震不錯喔~~

抱歉,,突然想到...離題了~~

前往討論:寶獅3008休旅車汽油版1.2手排不進了!全面升級1.6柴油版手排!

發文

#6042510 IP 42.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這,,還好吧!
那可是擺夜市的法寶啊!

前往討論:Honda今年的新產品:割草機

發文

#6042456 IP 223.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我支持針對一般cc數再降關稅,朝0關稅前進!
各位有沒看到一則新聞,,裕隆集團去年獲利又提高了!
有賺錢啦!還賺很大!

再請問,,關稅到底是爽到誰?關稅有帶動到汽車產業發展嗎?台灣有幾家公司因為關稅存在而能生存呢?不合理關稅的受災戶是全國一般老百姓包刮在座各位!我們有必要為了少數十隻手指頭可數的公司額外付出這高代價嗎?明明40萬可買的國產車卻要花到50多萬!明明該有的配備都被拔掉取消!這反而是阻礙台灣汽車產業進步!

我有幾家客戶也跟汽車產業有關,生產相關汽車零配件。他們產品外銷國內外各大車廠,試問他們就有受到政府保護嗎?當然是沒有!而且反而受到大陸的衝擊!簡單來說很多材料來自中國,並不是都是台灣自製!光是煞車皮可能就是大陸製(我原廠換過上頭寫MIC)。說個真實的,國內車廠air bag以前採用除了高田之外,有幾家是用台灣製的呢?你們車廠都不愛用國貨了,跑去買大陸製來裝,我還跟你談愛國!還要政府保護你,有沒有搞錯啊!

所以我支持朝向0關稅方向邁進!

前往討論:[競爭才會進步] 支持進口車零關稅

發文

#6042350 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 balllin(Simon_Lin)所寫

一直沒有機會試駕過新款的Lancer ~ 對於其操駕感受一直充滿好奇!

感謝分享~ 很寫實真誠的文

如果在北部~~就去那篇問問啊~~

看還有沒有名額試駕~~~

也許有機會喔

前往討論:二天免費試駕三菱LANCER心得

發文

#6042340 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

最近討論區正討論納智捷的S3及目前主力車款U5全面車輛召回,,
試問早在幾個月前許多車友都已經發現問題成受災戶了,車廠是否會礙於顏面而不想進行召回?
此次納智捷進行召回到底是引擎出了什問題?真如大家猜測是大陸製品質不良嗎?
針對高田安全氣囊召修事件,總覺得台灣似乎慢了好幾拍!台灣車廠是不是因為成本考量而不願意改用台製品呢?台灣本身也是air bag生產國啊…似乎都不列入第一波更換國家名單中!我們政府是否也沒有什麼作為要求對台灣車廠生產車輛進行調查並要求限期內完成所有問題車輛召回更換!

前往討論:【U-Live直播】第17集:車輛召回時有所聞?TW-NCAP有新進度?提問專區

發文

#6042201 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這問題應該在於作弊程式吧!!
歐洲大廠根據測試辦法來作弊~~
逼得相關單位變更檢測辦法~~甚至增加檢測距離
原本在屋子實驗室做的就加個戶外長距離測試~~看看還有哪些車廠在作弊!!

唉~~道高一尺魔高一丈啊~~

前往討論:車輛生產時程與售價可能受影響,BMW等品牌針對實車道路排放測試提出看法

發文

#6042080 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

一切都是為了安全,,阿里山鄉之前也發生了不少重大車禍,,只是通常假日也開不快。
30是有點太少啦,,拉到40-50是差不多
然後將危險路段設30,,並加幾隻假的固定照相機就差不多了!
這之外大型車輛爬坡讓道區太少了!而且司機還不一定會主動靠邊讓道。

話說去年下阿里山還真遇到警察路邊三角架拍照,還好速度剛好在邊緣值吧!

前往討論:阿里山公路山路限速30 民怨:龜速「帶塞」

發文

#6042048 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 wangoldmr(Mr. Wang)所寫

每天全國交通罰款幾十萬以上,,
抽一個月的罰款金額去市場上隨機買車來做測試都有剩!
酒駕抓幾個就夠去買一台國慘車了!

能做能送的去國外測的政府都不做!
搞到現在還要立委逼院長明確表示時間表,,
還好兩人是同黨的,比較好說話執行!

如果是在野的就難說了

大大,全國交通罰款一年約300億,光台北市去年一年就29億。

算一算,一天約有八千萬罰款。

對啊…嚇人的多!

所以抽1億送去國外公開做都還剩很多!

而且全國人民也不會抱怨抗議什麼,,

交通部為何打死罵翻也不做...E04!

前往討論:淑芬監督車輛安全撞擊測試T-NCAP的進度報告

發文

#6042044 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

所以啊,,人家有難處,,就把空間留給網友們啊!
大家再怎砲,,在這也蠻自由不會任意砍文,,
即使有人口出惡言了,,網管也好像視而不見都不得罪!

只要不是洗板或者冒用帳號以及惡意抹黑特定品牌,,在這都是被容許的!

也許是這相對可愛之處吧!

前往討論:標準不敢得罪衣食父母的寫法 [轉貼]

發文

#6042043 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

每天全國交通罰款幾十萬以上,,
抽一個月的罰款金額去市場上隨機買車來做測試都有剩!
酒駕抓幾個就夠去買一台國慘車了!

能做能送的去國外測的政府都不做!
搞到現在還要立委逼院長明確表示時間表,,
還好兩人是同黨的,比較好說話執行!

如果是在野的就難說了

前往討論:淑芬監督車輛安全撞擊測試T-NCAP的進度報告

發文

#6042035 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

各位看倌,,你們覺得呢?

其實我在想國外車廠會為了台灣市場環境特別去設計調整變速箱相關設定嗎?
再者,,納牌由裕隆主導開發會沒有考慮台灣用車環境嗎?
這麼重要的要件也能搞成這樣,,也真是厲害啦!
不過該慶幸些許是8年保固!8年後,,自己想吧。

內情應該不只有這樣吧,,話說U5也才賣沒多久就召回,,
不知有沒破台灣新車最快召回紀錄啊?

前往討論:納智捷S3/U5全數召回處理抖動積碳

發文

#6042008 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

愛笑就笑吧,反正你再笑也沒多久了,開營銷檢討會議時被釘在牆壁上的不知道是誰喔。

言下之意~~你是賣車的...車子賣得不錯~~

所以開銷售檢討會議時你可以安然渡過~~不會被檢討~~

原來你是業代~~難怪一直惡意攻擊他牌~~

前往討論:都是少賣柴油車、休旅車熱銷惹禍?新車碳排放量10年來首次增加

發文

#6041822 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 actychou(紫曦)所寫

休旅車不能輕量化嗎?

把他用超跑材質來打造~~當然可以囉!!

只是價位~~~就不一樣了..

前往討論:都是少賣柴油車、休旅車熱銷惹禍?新車碳排放量10年來首次增加

發文

#6041821 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 lulala5566(56不能亡)所寫

高汙染的汽車不要再生產,不要再賣,空氣汙染一定能降低。

這位先生,,請堅持你之前言論,,

別再自打嘴巴了,,,

他之前什麼言論啊?

你怎麼打他臉?

凡走過必留下痕跡~~哈~~

發文

#6041820 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

別再自打嘴巴了,,,

他之前什麼言論啊?

jasonguo  於 2018/03/04 23:00:47  
發文
德國最高法院已經宣判柴油內燃機轎車死刑了,唱衰柴油內燃機轎車是歐洲自己,反正台灣有沒生產柴油內燃機轎車,至於那些腦殘引進的車商,惱羞成怒個屁,能賣就賣,反正市場上小白兔很多,可以專賣給那些歌功頌德的擁護者就好了,反正也沒剩幾台了,那些已經買的人就開殘值為0開到報廢就好了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以上只是他其中一篇文.....還有更多啦~~~

真讓人笑笑~~

發文

#6041781 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

別再自打嘴巴了,,,

發文

#6041563 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 hilllotus(a_fa)所寫

好久沒進來了、想不到洗版問題依舊啊...

洗板,,是減少了很多啦,,

只是還是有些有心人惡搞,,真不知這些人在想些什麼?

對了,,你跑去哪拼經濟,,這久才看你回文,,

前往討論:呼叫管理員~又一個洗版狂人

發文

#6041562 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

好久沒進來了、想不到洗版問題依舊啊...

洗板,,是減少了很多啦,,

只是還是有些有心人惡搞,,真不知這些人在想些什麼?

對了,,你跑去哪拼經濟,,這久才看你回文,,

前往討論:呼叫管理員~又一個洗版狂人

發文

#6040985 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

遇到這種車,,我第一時間反應應該是『喇叭伺候』
除了輕踩煞車,就是叭他抗議!

很想問事後警方有沒追到那台車然後告發呢?

又沒撞到他

這是任意變換車道~~而且也沒打方向燈~~

我怎麼一直看到剎車燈~~

他是引發肇事的主因˙啊!!

前往討論:亂超車導致在高速公路上失控

發文

#6040957 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

遇到這種車,,我第一時間反應應該是『喇叭伺候』
除了輕踩煞車,就是叭他抗議!

很想問事後警方有沒追到那台車然後告發呢?

前往討論:亂超車導致在高速公路上失控

發文

#6040876 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有沒看到,,續航力有到500km!
這台架構如果改一下應該蠻適合警方軍方使用喔!
再裝上武器系統,,就成武裝飛天車了!
就叫那個中山科學研究院買幾台來研究看看,,,

開玩笑中...

前往討論:飛天車進入量產! 10分鐘變形可飛上天

發文

#6040570 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 gentlemen888(新好男人)所寫

大扭力柴油車開彎曲山路應該很過癮吧,不管怎麼踩都有充沛動力可以使用

那應該是508SW,,2.0的...

我的才1.6,,不過很夠用囉…

前往討論:上阿里山公路賞櫻去,,獅子508柴分享...

發文

#6040456 IP 42.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

新聞媒體有介紹,接單生產,幾乎純手工吧…
要量產恐怕難喔…

前往討論:台製電動超跑時速0到100公里2秒鐘!

發文

#6040454 IP 42.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

少說一個最嚴重的污染,Particulates碳懸浮微粒PM2.5,這個毒不毒?就不用再解釋了,如果連這個常識都不知道,那再怎麼說明都是多餘的。

不是我想打臉你,,但請你去查一下歐規6期標準

依照標準柴油與汽油每公里排放量標準是一致的!!

所以文章中一直強調老舊柴油車!

前往討論:德國最高法院通過柴油車禁令

發文

#6040408 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 fordsucks(HaHa)所寫

看吧~早就說過柴油轎車沒有未來了,現在相信了嗎?

歐規6期~~6期!!

請你去抓歐規標準來看~~

好好看一下1期到6期標準差在哪邊!!

老是在那說這些~~~

仔細看~~5期跟6期是差不多標準~~

為什德國車不願增加成本或者買法國專利做出來呢??

法國已經規定2025年後 禁售燃油車款

柴油車只有走入變恐龍化石 以後是純電時代

超這些都沒用了 歐洲汽車產業會不會就此衰弱是值得看看

漂亮~~法國已經規定2025年後 禁售"燃油車款"!!!

請問在座各位~~汽油車是不是"燃油車款"呢??

言下之意~~現在沒買"純電車"的....依JXXXX說得該去吃X囉!!

唉~~我不是挺柴或反柴啊,,只是看不慣一些人總是拿一半資料來炒作文章...斷章取義~~也不做功課!!

有篇德國新聞報導大概這麼寫

德國執政黨選舉失利,,與在野黨組聯合政府,,在野黨提倡環保,,要求福斯有問題招回的柴油車不只要修正程式,,

更要增加"硬體設備"處理排氣問題!!!

不久又有新聞爆出:德國車廠植入新的作弊程式被抓到!!

又過幾天就是美國抓到賓士在行駛25公里後把尿素系統關閉減少尿素使用~~

一連串新聞只能歸納:德國車廠針對柴油系統偷工減料!!不願意再投入投資研發新設備!!

發文

#6040370 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看吧~早就說過柴油轎車沒有未來了,現在相信了嗎?

歐規6期~~6期!!

請你去抓歐規標準來看~~

好好看一下1期到6期標準差在哪邊!!

老是在那說這些~~~

仔細看~~5期跟6期是差不多標準~~

為什德國車不願增加成本或者買法國專利做出來呢??

發文

#6040128 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 taiwangod(taiwangad)所寫

台北市 才兩間保養廠 有點狂

在台灣多數人心裡 頂多跟VW 同級~~

台北市+新北...查了一下..有5家原廠保養廠...真是幸福啊~~

其他外縣市..頂多一家吧~~

其實也還好啦~

前往討論:寶獅新款508發表了!哪時崩盤跟我說啊!

發文

#6040044 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

沒有低排引擎 銷量恐怕更難看 代理可以不用進了

現實中 大家還是會去買雙B跟Lexus 誰會看這種垃圾?😂

不是5系列跟E系列的後驅 也不像ES擁有優秀的妥善率

這台不倫不類在市場上只有吃屎的份而已😂

不倫不類,最好是啦,,

人家百年車廠不須要你這毛頭小子在那酸言酸語,,

沒錢買就說一聲,在那一張臭嘴,連排便物都出來了,,水準低落!

真的是標準的砲嘴,,

前往討論:寶獅新款508發表了!哪時崩盤跟我說啊!

發文

#6040042 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

https://tw.news.appledaily.com/life/realtime/20180222/1301978/

真的是有夠硬啊😆

被砂石車從後方追撞,還能保持車身完整沒有明顯變形,只有玻璃破掉而已...。想當然追撞時速度並不會太快,但看上去商比較重的好像是卡車頭哩。

如果你是安全至上的消費者,買volvo就對了

那為什麼台灣  雙B、lexus 銷量贏 volvo 這麼多?😂

我始終相信,安全只有相對沒有絕對

怕危險整天待在家就好  ,別跟我說還怕地震XD

所以我說"如果"你是"安全至上"的消費者啊

討論銷售量,你可以在開個題目,看大家有沒有興趣討論為什麼雙B會贏VOLVO XD

我早就說過了 買車的人不會看配備 車不是買來撞...

整天討論這些不切實際討論 對當前的局勢是不會改變

相信我 板上那些酸民只會沉醉在自己的世界

伴隨他們只會搞低自己的智商而已

是啊是啊,,希望你不會遇到了像砂石車這種衰事,,

不然,,抱憾終生…

前往討論:Volvo被砂石車追撞,Volvo:1分

發文

#6040029 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇!強啊!

想想台灣其他休旅車會是什樣?
應該是人在醫院,然後上電視新聞媒體吧!

前往討論:Volvo被砂石車追撞,Volvo:1分

發文

#6040027 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

嗯,,不是我愛韓流
但我必須說:這台Kia的確還不錯!我又坐過幾次。
論安全配備及操控,應該是完勝!

論油耗,有柴油車款,省的很!

論民間後援,這台有超強的臉書俱樂部!還能幫忙改裝車增加配備集體團購!

前往討論:[影音]Kia Carens vs. Toyota Sienta 乘用空間機能大車拼 | U-CAR 捉對集評(後廂裝載能力實測、兒童安全座椅安裝)

發文

#6040026 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

好啦,,寫手要領搞費的
就放他一馬讓他好過日子一些,,

話說U系列最近能見度越來越高沒錯啦,只是能支撐多久呢?

前往討論:報喜!U5、U6榮登2018年1月國產銷售前十名英雄榜

發文

#6040025 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

應該是不想再花錢研發吧!
母集團為了這柴油已成為眾矢之的,也被搞到重傷
然後還要搞新的作弊程式來瞞騙!

倒不如順著輿論說:柴油不環保,我們不做了

前往討論:廢氣排放斷捨離!Porsche:柴油車我們不賣了

發文

#6040024 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真相是,,功課做一半草草了事!(反正又沒在美國生產販售,所以隨便)

台灣媒體也應付一下,不加查證。

貼個菜單資料,上頭有詳細的標示

前往討論:《消費者報告》實際道路測試,選出 2018 年最省油 10 款 SUV

發文

#6039958 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這是美國,還好不是歐洲測試的

不然把歐洲吃柴油或者柴電的列入,,以上車款黯然失色。

若沒記錯,,寶獅3008,,可達18km以上數據

前往討論:《消費者報告》實際道路測試,選出 2018 年最省油 10 款 SUV

發文

#6039859 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

還有,,中國有完全禁止使用柴油引擎嗎?
這有待查證喔,應該是還沒有吧,,

前往討論:怎麼又來了:柴油車排污竟比標準多 10 倍!賓士在美遭調查疑用非法軟體

發文

#6039858 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

日本在10年前就放棄發展柴油引擎(包含商用卡車),日笨人應該不笨吧?中國完全禁止柴油引擎轎車,柴油引擎的PM2.5汙染是早已經知道的公開秘密,只是這商業利益衝擊太大,歐洲只好黑心繼續生產。

不好意思,,請問一下馬自達不是日本的嗎?

再不好意思,,三菱,Hino,五十鈴之類的3頓半貨車也都不是日本的嗎?

10年前好像還沒有4期環保甚至5期環保喔!

這些柴油引擎原來是台灣自己搞的喔!呵呵呵呵,,哪時我們開始研發出柴油引擎啊?

前往討論:怎麼又來了:柴油車排污竟比標準多 10 倍!賓士在美遭調查疑用非法軟體

發文

#6039770 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 s31520(同名男子)所寫

柴油引擎在中低轉速就可擁有高扭力的優點,

達到省油效率較佳特性,

這對於日常的行車真的還不錯!

但排放部分真的讓能一頭霧水!

我也實在搞不懂哪時德佬變成這樣子了?

還能私下開會共商如何作弊解決之道,,

他們怎不去問法佬怎麼不靠作弊就能通過歐盟6期排氣標準呢?

呵呵呵呵,,真的很奇怪!

發文

#6039766 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

柴油引擎房車,價格這下全部崩盤了,看來已經買的人只能開到報廢了,或半買半送賤價認賠賣掉。
看來歐洲人都被毒到腦袋壞了,結果還是美日中聰明,不生產柴油房車。

這會成真嗎?如果會崩盤一定要通知我啊

我到時可以再便宜購買新款便宜的508,,

期待崩盤一天到來。

發文

#6039763 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 elizabethann(茉)所寫

你去看一下U-CAR原本估價的寶獅商旅車!!

剛才看到那一篇文...裡頭寫著依英法售價換算台灣售價

以英國市場推估售價上看200萬元,最低階入門車型也要160萬元
雖然目前Peugeot Traveller導入何種車型、擁有那些配備還未有任何細節,不過我們可以先來估算一下售價。在英國Traveller Business(擁有9人座的版本)的基本售價從23,574.17元到28,778.33元,若是以頂級版本來看,其在英國與5008 MPV 1.6柴油頂級的售價相比(21,928.33英鎊),推估臺灣售價會落在200萬元左右,即便是入門短軸車型售價也要161萬元。

結果台灣正式售價

149.8 ~ 195.8萬

真的跌破很多人眼鏡!!

這家代理商真得很有企圖心吧...衝著福斯集團來的~~

就差在品牌形象了

今天開工..一位客人看到我開獅子508來,,他問:既然買歐洲車,,怎不買雙B...怎會買獅子??

因為早期國產時代還有先前代理商早就把這品牌玩爛了!!

我只能回他:時代不同了,,你說的都是過去了!!況且這一台車要開10年有差嗎??

呵~~

前往討論:偷偷幫獅友來這開箱:3008Gt

發文

#6039674 IP 223.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

再怎麼快似乎也沒什用,光是充電樁就有問題了!
台灣到目前也沒統一規格統一模式來充電!
我能開頭又大的到特斯拉充電嗎?或者到BMW的充?
答案是,,,不行!
如果有看U-Car的專題報導就知道問題點了!
如要求置充電站,那我們還必須分哪家車到哪一根充電樁充電!整體設計會比加油站還要來得複雜啦!台灣是真的還沒準備好,而且淪為獨厚幾家廠商!不利於電動車發展。

前往討論:電動車未來發展,政府比車廠快??

發文

#6039572 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這套應該是從奧迪那款拔來裝的。他可以縮小迴轉半徑讓操控更敏捷。

前往討論:第3代Volkswagen Touareg預約現身,確定搭載主動後輪轉向系統

發文

#6039363 IP 59.120.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 59.120.*.*

回應 gogofish(夠夠魚)所寫

Peugeot的設計一直都深得我心,看大大分享的保養費用跟妥善率,也覺得很不錯。只是車價略微高了一些,所以沒有列入考量名單啊

車價高?這看是跟什麼車比吧!

有時我會看當地法國英國售價然後換算匯率看台幣多少

接著加上關稅就接近實際台灣車價了。

可是我發覺總代理寶嘉這幾次公布的售價算很貼近歐洲喔!

懷疑關稅到底是開多少啊?

公布的售價比預期的都還要來得低,還蠻意外的。

如果他們銷售量能提升,或許會有本錢談到更厲害的價格吧。關稅肯定不會打折扣的,有差別的只剩下代理商還有原廠的資源了

以英國市場推估售價上看200萬元,最低階入門車型也要160萬元
雖然目前Peugeot Traveller導入何種車型、擁有那些配備還未有任何細節,不過我們可以先來估算一下售價。在英國Traveller Business(擁有9人座的版本)的基本售價從23,574.17元到28,778.33元,若是以頂級版本來看,其在英國與5008 MPV 1.6柴油頂級的售價相比(21,928.33英鎊),推估臺灣售價會落在200萬元左右,即便是入門短軸車型售價也要161萬元。

結果台灣正式售價真的跌破很多人眼鏡!!

Peugeot的設計一直都深得我心,看大大分享的保養費用跟妥善率,也覺得很不錯。只是車價略微高了一些,所以沒有列入考量名單啊

如果他們銷售量能提升,或許會有本錢談到更厲害的價格吧。關稅肯定不會打折扣的,有差別的只剩下代理商還有原廠的資源了

結果台灣正式售價

149.8 ~ 195.8萬

真的跌破很多人眼鏡!!

發文

#6039361 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

承認車好看 但是銷量暴冷的車 不敢買怕變孤兒車😂

哈哈先生~~原本沉下去的開箱文居然又被你拉起來...

說~~你是給人家領多少錢啊...哈哈哈

銷量爆冷??你確定!!

目前預售期訂車得少說賣了300多台以上..還再等車的約100多人有吧..可能交不到一半

預售期完之後訂車的,,還不知幾百張單子在排隊..

真的爆冷嗎??也許吧!!

但法國原廠都生產來不及了,,台灣車主還要慢慢等待~~

而且GT版的大熱賣,,其他版本均延後交車!!

孤兒車就別擔心了..寶嘉活得好好的!!而且又有名人加持!!安拉~~

😃😃

發文

#6039299 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Ok,,首先請去找3家租賃公司依照相同條件比價
2,保險請租賃公司估強制險,其他險種可自行投保
3,合約寫公平市價很模糊!個人經驗大多數租賃公司是保證金轉購車金,試問你那家租賃怎麼認定公平市價?

如真為了費用節稅就算了,但是如真有能力分期買車就買一買別用租賃。

前往討論:請問一下CX-5的租賃車疑問

發文

#6039271 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

買車..本身就要先做好功課了解自己需求~~
然後做好功課再去找車商業代談~~

有個重點就是...別讓業代牽著鼻子走還有被洗腦!!
告知業代需求是蠻正常的..別被牽著走才是重點..

前往討論:你的用車需求,有告訴車商嗎?

發文

#6039270 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

ACC...如果有全套得當然是好啦~~多個提醒保命的裝備
如果開車真得累了晃神了..還有ACC可以當最後防線~~

只是如其他大大說的...要是秀逗了~~不就真的慘了!!
所以人還是要靠自己,,不能太依賴科技!!

前往討論:對於汽車必要的安全配備,大家會把ACC列入其中嗎

發文

#6039269 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇~~有沒看錯...
U-CAR主動提供自購車給網友試駕!!??
這跟車廠完全沒有關係喔??

如果是...那真是太大方了!!

這台車一定要去試山路喔!!
台北淡水101縣道蜿蜒..車輛不是很多..還可以接到北海岸公路暢遊北海岸!!
希望有人可以試跑一趟~~^^!!

不知跟FORTIS豪華版開起來慧有多大差異??

前往討論:[U-CAR試駕活動] Mitsubishi Lancer讓你免費試48小時!!

發文

#6039055 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 hewett(tricot)所寫

37年前買過305,維修零件都不統一

37年前了,國產時期了。

時代不同了

發文

#6039034 IP 223.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Peugeot應該頒個匾額給你,哈哈哈

哈…他應該頒給了最資深車評嘉偉哥吧!

嘉偉哥真的跑去買一台3008gt耶!

顏色跟我廠商的一模一樣。

我相信很多人透過他的報導介紹認識才去買的!

你看他介紹這麼多品牌這麼多台車,結果他本身卻買了這台3008GT

發文

#6039033 IP 223.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#6039024 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 s31520(同名男子)所寫

靚車一台,

現在獅友越來越少見!

會嗎?我怎覺得越來越常見了!

就連我上塔塔加高山上停車場一次見2台!

那區塊只能停10台車,結果有3台是獅子,我還嚇一跳。

前2年覺得獅子很少,可是現在越來越多了!

幾乎每天都有遇到開獅子的獅友

發文

#6038982 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這只能反映:進口車賣太好了....

昨天到三菱保養場保養貨車...順到去看"日蝕"....
結果業代對我說...不好意思這一台是入門的...頂級版沒貨了!!
三菱日蝕也大賣!!一堆人等待下批日本進口...

前往討論:誇張的鈴木汽車總公司

發文

#6038981 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈..問一下你是訂車的準車主嗎?
如果是..請把你的訂車單PO出來...

如果不是...請收斂一下吧...寫手!!

前往討論:誇張的鈴木汽車總公司

發文

#6038766 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

所以我才不想到合歡山~~
才選擇塔塔加...

中部還有一個點可以賭運氣~~大雪山森林遊樂區

前往討論:合歡山積雪成溜冰場 百輛車原地打滑困雪地

發文

#6038681 IP 223.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 vivianco(薇薇安是我)所寫

賞雪不是玩雪,賞的是主峰群脈的雪

合歡山會塞到爆,路程又遠!所以不考慮

哈哈,這招好,看雪不用那麼靠近,遠遠眺望不用塞車,而且景色又漂亮😍

我已經從嘉義上水里下完成新中橫了,摃龜,,

雲封玉山,今天看不到雪,倒是一路看雲海還有看霧景。

塔塔加一帶3度,還好地上沒結凍,不過大霧能見度不佳行車要小心!

前往討論:全台急凍 阿里山公路可能降雪結冰

發文

#6038650 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

三菱Lancer雖為國產車,但是裡頭很多料件是日本的

我上回換的皮帶就是日本製的!如果原廠不召回更換,那皮帶還真很貴!

前往討論:三菱汽車皮帶內零件有瑕疵 台灣召修1萬輛

發文

#6038649 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

賞雪不是玩雪,賞的是主峰群脈的雪

合歡山會塞到爆,路程又遠!所以不考慮

發文

#6038642 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看清楚一下,1到2期的柴油貨車啦!
算一算,他指的是10多年前以前生產進口的柴油貨車!

這些車也大多老舊了!是該報廢了!

前往討論:為降空污 交長:擬取消高污染車輛的國道20公里免通行費優惠

發文

#6038638 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

以前的Lancer Fortis就已經為了皮帶召回過

沒想到之後的也可能會再中獎,不過原廠肯召回就要肯定啦!

前往討論:三菱汽車皮帶內零件有瑕疵 台灣召修1萬輛

發文

#6038637 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我才想再一次去賞玉山雪耶!
雪鍊準備好了,希望別用上啊!

發文

#6038360 IP 223.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

一顆老鼠屎害了一鍋粥,
納悶法國PSA集團可以不需要什麼作弊程式就可以通過歐盟六期環保
為什麼福斯會做不出來呢?
德國現在由第一大黨與第二大黨組成聯合政府,第二大黨提倡環保
現在還要求福斯除了修正軟體外還需要增加硬體!
難不成有偷料??

前往討論:德國KBA發現Audi使用新作弊軟體

發文

#6038325 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不過Kia還撐滿久 但我想不久後就回收了

在一次證明 網民都嘴巴一張😆

可能你已經收攤了然後KIA還好好活著吧~~哈哈

前往討論:Kia 會收攤嗎?

發文

#6038324 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

很想問:入門級距轎車這麼多,,
為什麼就選這幾台呢?
70萬以下還蠻多款的耶~~

其實更想問現代汽車那一台閹割版的...
原本訂價59.9萬實際到展示中心業代報價約50.9萬
是否代表著國產車其實都是"暴利"~~車價都太高了??

多少才是入門國產車該有價值??

前往討論:【U-Live直播】第10集:入門級距轎車戰火再起? 提問專區

發文

#6038174 IP 223.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

應該是對車子的品牌認知差太多啦!
很想問那台車原價多少啊?

前往討論:大哥為砍百萬修車費 撂小弟砸賓利車廠

發文

#6038173 IP 223.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 9254(坤宇)所寫

15年車行收購約36萬內,自己賣可多賣1-2萬左右,實際可賣多少要看實車狀況而定

坤宇大,,這真的假的?!這台2手價這麼驚人喔?!

前往討論:請問可以賣多少

發文

#6038172 IP 223.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

還有一個重點,,月付7~8000元
如果沒錢付,就直接把車還給他!
乾脆說:每個月租金7~8000元比較快

真的是小資男嗎?呵呵…

前往討論:smart-fortwo試車心得 太適合小資男了!!

發文

#6038100 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

當然是妥善率重要...誰會想買突然在高速公路壞掉的車?

大部分現實消費者有在意安全配備嗎?

車不是買來撞 這句本來是實話

但每次講實話幾隻瘋狗就上來亂咬

特別是那些歐粉最腦殘

這個態勢似乎有再改變,我也想拿Sienta來做例子,但卻發現搞不好會是反證...

Sienta到底是因為價錢降夠了,還是安全配備補夠了,才讓銷售量回升呢

但國產車還是有朝向補齊安全配備的方向調整啦,看車廠的動作最能反映現實

大部的消費者開始愈來愈在意了

那是因爲要面臨新法規即將上路 才裝回去 而不是銷量差才裝 搞清楚

市場上面賣的Altis跟CRV安全配備被酸的很簡陋

大家還是照樣乖乖去買 至於某樓某個白痴我懶的再吵了

那些歐洲車廠就算配備全有 但妥善率跟屎一摸一樣 誰敢買?😁

自己如果見識不夠就不要說大話~

你是開過歐洲車嗎??你有買過嗎??妥善率跟屎一摸一樣 誰敢買...這你也能說出口...

好像106年度每個歐洲車廠都開紅盤喔~~

進口車賣到翻喔...

近視太深就去配眼鏡啊~~

前往討論:安全重要還是妥善率重要?

發文

#6038019 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 airstage(氣噗噗)所寫

有較高預算當然是安全擺第一~~
預算有限~~就從60~70多萬中挑一台較安全的車~~
什麼是較安全的車..當然有更多主被動安全系統配備的車!!
至於妥善率~~現在的車都有一定水準!!
人品不好買到車王除外~~

當然啊~~車子絕對有妥善率高而且又安全的!!
只是..國慘車有多少可信度呢??這才是問題吧!!

講到最後,還是有錢最好,不用選😆

我要結婚前出社會沒幾年賺不多,所以2010年趁貨物稅減免買了第一輛國產車

也就是三菱Fortis(7air bags)1800cc,當時國慘車中安全性僅次福特的佛車

妥善率很高啊!沒有掛過。

過了這久,存了一些錢,小孩子也跑出來了,就買更好更安全的進口車。

所以還是覺得好好存一些錢買一台更安全的車,如真沒錢也真要挑一台妥善率高也安全的車!

至於這個時代並不需要有國產情結,只要車廠給的大方妥善率高然後價格合理都可以考慮。

發文

#6037946 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

其實我比較偏向妥善率耶...當然安全性還是要符合一個門檻啦,什麼沒有氣囊這種東西當然無法接受。Sienta 2氣囊版本我也不行,但Sienta 6氣囊,至少就有一定程度的安全保障,加上Toyota的妥善率,這樣的條件我覺得可以

6氣曩安全性有加分,但是t牌的國產車的安全性可能扣的分比只有二氣囊的它牌還要多,它的操控底盤懸吊鈑金.....嗐..

國產車我寧願買妥善率較低的福特-如果和t比較的話.

王大,如果說是國慘車,,那三菱的Lancer還可以考慮啦,,

主被動安全配備已經補回來了,然後底盤操控絕對大勝神車

妥善率也比以往好太多!至於版金強度掛三菱牌子應該是穩的吧!

發文

#6037944 IP 180.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 180.217.*.*

某個腦弱的歐粉又在說笑話了 市面上配置一堆安全配備的有幾個人去買?

不懂別裝懂 被我電😆

你不用在那說什歐粉不歐粉的啦,,在這買歐系車的一堆人,

要針對我就直說啊,我肚量比你大多了!

那來說說為什麼進口車107年大賣呢?國慘車卻真的敗退呢?

為什麼國慘車被逼的加回安全配備呢?

消費者真的不重視安全嗎?

事實很清楚了!消費者逐漸地知道安全的重要性!

要買當然要買更多安全配備的!

忘了對你說,,現在買車的年齡應該是落在30∼55歲這區塊!

這區塊不再是過往的年代,消費者利用網路媒體得到充分的資訊,,

你認為會跟父叔輩一樣環境下買車嗎?那鐵定加速玩完吧!

某個腦弱的歐粉又在說笑話了 市面上配置一堆安全配備的有幾個人去買?

不懂別裝懂 被我電😆

你不用在那說什歐粉不歐粉的啦,,在這買歐系車的一堆人,

要針對我就直說啊,我肚量比你大多了!

那來說說為什麼進口車106年大賣呢?國慘車卻真的敗退呢?

為什麼國慘車被逼的加回安全配備呢?

消費者真的不重視安全嗎?

事實很清楚了!消費者逐漸地知道安全的重要性!

要買當然要買更多安全配備的!

忘了對你說,,現在買車的年齡應該是落在30∼55歲這區塊!

這區塊不再是過往的年代,消費者利用網路媒體得到充分的資訊,,

你認為會跟父叔輩一樣環境下買車嗎?那鐵定加速玩完吧!

發文

#6037906 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有較高預算當然是安全擺第一~~
預算有限~~就從60~70多萬中挑一台較安全的車~~
什麼是較安全的車..當然有更多主被動安全系統配備的車!!
至於妥善率~~現在的車都有一定水準!!
人品不好買到車王除外~~

當然啊~~車子絕對有妥善率高而且又安全的!!
只是..國慘車有多少可信度呢??這才是問題吧!!

發文

#6037737 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

某兩位 到底有沒有車...還是這牌的業代?

事實就是那麼一回事 銷量才是一切

這種二線品牌 先不說妥善率跟品質惡名昭彰

整體銷量差成那樣 遲早會變孤兒車

除非你們捲錢給我 不然少說沒用的話

你講的話一樣沒用

不過你不用給我錢,反正你也不會少說沒用的話

Peugeot是二線品牌,多少年過去孤兒了沒

Saab是二線品牌,變孤兒車了沒

這麼愛被打臉,我都不忍心了

你有買過?你有養過?你有出過社會?不懂別裝懂

不要跟某個腦殘的福粉一樣 上來丟人

忘了說 雪鐵龍也曾是很受網民期待還說很多人會買

結果現實有多少人買? 這牌子能在市場能活多久?

真是一群沈在網路世界的鍵盤車手

果然taiwangad最客觀 講出真正的實話

網民只會說一套 做一套 

哈哈~~每次發言都是...語不驚人死不休~~接著被打臉....

雪鐵龍~~還是活得好好的~~其另一品牌DS~~也是有愛好者~~

雖然賣不多~但是許多零主件是與寶獅共用的!!

其代理商也是同一間..寶嘉!!

也就是說..安拉~~好得很啦!!

這牌子應該會活得比那牌還久喔~~搞不好法國原廠哪天直接進軍台灣~~

至於誰是鍵盤手~~大家知道得很...哈哈

前往討論:賞寶獅新款7人座5008休旅車...

發文

#6037681 IP 223.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

話說,,朋友們聽信我的話,牽了2台獅子有了...
誰給我業務獎金啊…真是的,,沒得賺。

發文

#6037680 IP 223.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

葉佩雯

你就直說"業配文"就好,,我又不會生氣...

如是業配文,,那還真貴!沒錢拿就算了,還要掏腰包刷了6000多元...

來這P.O.只是要提醒獅友該去買些打折料件了!

還有告知對獅子有興趣的網友,,每當過農曆年前寶嘉都有額外優惠折扣!!

很多人覺得養進口車很貴!想告訴網友們養獅子有他省錢辦法喔!

去年過年我來不及買,所以依預計公里數我買了3萬及4萬公里的料件!

省一小筆開銷啦!

前往討論:回寶獅原廠購買折扣料件,額外享折扣...

發文

#6037679 IP 223.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

某兩位 到底有沒有車...還是這牌的業代?

事實就是那麼一回事 銷量才是一切

這種二線品牌 先不說妥善率跟品質惡名昭彰

整體銷量差成那樣 遲早會變孤兒車

除非你們捲錢給我 不然少說沒用的話

你真夠誇張,,我是不是車主?自己去爬文吧!

至於你說的遲早變孤兒車,,還好不是嚴董代理的!

好像嚴董代理的已經不少變孤兒車喔…

寶獅在國際上是大廠大品牌啦!連那牌東風都要買他引擎...

你就別多心了!目前台灣代理商已經是歷年來比較好比較有良心的。

發文

#6037644 IP 223.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

車展上有一台5008,該不會就是這台了

沒錯,,就這一台

發文

#6037640 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

你覺得這牌子 要跟誰比 才算 你說的 "賣得很好" 我不是想酸 但真想問....

台灣的車市 幾乎前面幾名的單一種車種 就是可以包辦 其他 3、4線廠牌的 總銷量

感覺分第幾名 已經失去意義了

平民車= 雙田

高級車=雙B、lexus 

😂😂😂😂😂

這樣子比較真的是不公平啦!

你像寶獅這品牌是很少上電視打廣告的,然後該代理商在宣傳上也不是很積極

大多數的資訊反而是來自網路上媒體報導以及各類型車型社團臉書。

這2年也許要感謝有位台灣車壇名人加持吧!他的品牌才有起色。

老實說,車友們應該希望他賣得剛剛好就好,不會常常就遇到相同牌子的,都希望不期而遇!

但對代理商寶嘉而言,去年到今真的是豐收一年!訂車的準車主們都要等3∼6個月交車期,此外他們的商旅車也正式開賣,整體車款已經完備了!銷售量上可能再往上爬!

你說這樣算不算賣得很好呢?

發文

#6037594 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

從年底到現在,已經有無數報導在講國產車面臨的窘境了

早知如此,何必當初呢?

資訊流通快速的時代,民眾又不是不能接受新資訊新觀念

現在搞得大家都清楚了國慘車真是國慘車!

現在唯一解套就是增加安全配備降價求售!把該補的補回來了,把價格降下來消庫存!

話說那一台現代縮水車售價59萬多,今天看到的廣告單寫著促銷價50萬起!哈哈。

前往討論:〈觀察〉2017車市豐收國產車商營運卻颳涼風

發文

#6037045 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有學者說過:台灣有一筆交通罰款基金~每年貢獻國庫十多億元!!
如果把這一筆基金拿去做關於汽車測試那很多汽車安全就能增進了!!

原來驗一款車型需要1千多萬啊!!
那一年台灣可以送測少說50款~~

前往討論:[影音]T-NCAP自己撞撞看 U-CAR群眾募資計劃 | U-CAR 專題企劃

發文

#6036827 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不得不把這篇拉上來...
剛在01看到後續相關文章,,
那3的心臟出問題了!!

詳細內容請到01觀看,,我相信不久應該被砍!!

不可思議,,怎會用對岸組裝的引擎呢?
用沒多久就很多車主中獎了!
真不敢相信啊!

詳細請到01觀看吧…看誰要去把他貼過來...

前往討論:Luxgen S3新年式安全配備破格大升級

發文

#6036825 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 yae123(葉以)所寫

請問u-car ,Luxgen s5什麼時候才改款?希望座椅太高的問題可以在下次改款解決!

還在等那個牌的車嗎?

快去01爬文吧!

只能說,,搞到心臟出問題 ,,要搞定還要自費做開心手術!

真的太誇張了!

一堆中獎車主真是衰啊!

前往討論:請問u-car ,Luxgen s5什麼時候才改款?

發文

#6036821 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

好冷...好冷,,
各位晚安...冬眠去了。

前往討論:無差別自由討論區

發文

#6036627 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

嗯~~如果去查一下台灣外銷到國外價格
那麼就略之12了

前往討論:國產車大降價 破格搶客

發文

#6036524 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

現在的價位還算高!
國產價早就該40~59萬一帶了!
小型車40萬~50萬
中型車45~59萬!
這樣還不夠,標準主備動安全系統都要全上!
說穿了,,平常國慘車賣的很貴,而且配備很差!!
今日要感謝歐系以及鈴木進口車熱銷,國人才更能看清什麼是國慘車!

希望國慘車在這些外在刺激下能夠物美價廉的給台灣大眾,,但也不會偷工簡料來一個簡配(現代)。

這個價格15年前有機會,我記得activa就有出現過39.9,Lancer三台一百的時期。這是產品末代成本都攤提完了,多賣就多賺的時候。一班價格差不多就在45-60上下。

15年後,科技進步,車上裝的東西更多,光氣囊就多好幾顆,還有ESP。材料成本提高、成立成本提高。合理價格還在45-60?😂

這簡單啦…隨著科技發展以及量產商品,,很多安全配備早已降價了!

你看現代的簡配款拔了4顆氣囊還有ESP扣了多少錢,那不是生產成本喔,是售價!

然後我們再來看一台車,,歐洲進口的寶獅301的入門版,,把關稅扣除掉再扣除運費,,你看剩多少!

這些還沒去看更殺賣到沒車的SKODA,,一比較下你就知國慘車值多少價了!

發文

#6036477 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

現在的價位還算高!
國產價早就該40~59萬一帶了!
小型車40萬~50萬
中型車45~59萬!
這樣還不夠,標準主備動安全系統都要全上!
說穿了,,平常國慘車賣的很貴,而且配備很差!!
今日要感謝歐系以及鈴木進口車熱銷,國人才更能看清什麼是國慘車!

希望國慘車在這些外在刺激下能夠物美價廉的給台灣大眾,,但也不會偷工簡料來一個簡配(現代)。

發文

#6036473 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

最近看看SUZUKI, SKODA,HONDA...熱門車款的訂單都已排到了三/四個月以後了

網友紛紛發表了這些車廠是在搞飢餓行銷的說法

這真是車廠/總代理的飢餓行銷嗎?故意創造出來物以稀為貴大家搶購的觀念嗎?

個人有不同的看法

以進口車來說歐洲乃至日本要將新款汽車引進台灣, 歐洲車廠要在五~六個月前就必須規劃日本則是三個月前

因為這牽涉到了其產能與全球的銷量分布,以及,遙遠的海運時間

進口國家也以個別銷量分級,無疑的,台灣被視為小眾市場

換句話,以數量分配來說,台灣是進口大國以外才被考量的地區

以國產CRV來說就是其產能的問題,並非它搞飢餓行銷,它就是單價獲利高穩穩接單

以SUZUKI, SKODA台灣的銷量而言就算再厲害的市場分析師也無法預測準確

現訂OCTAVIA 1.0款要等4-5個月以上(或告知你停止接單轉單),要訂SX4,SWIFT要等三個月,要訂SWIFT銀黑雙色要等四個月

之前VITARA爆量,去年三月開始訂VITARA的人,小經銷商曾有到六個月才拿到車的紀錄

也就是說幾個月前的規劃分析在全球銷量佈局和產能的現實情況之下與台灣的熱銷情形產生了落差

另外,消費者訂車後置板凳等車其實跟車色也有關,熱門車色就大排長龍吧

若是有MONEY可以馬上賺,車廠何苦拖3-6個月呢?

SKODA因為那1.0的三缸熱門引擎車已經全廠24小時在加班了

他們是在台灣搞飢餓行銷嗎?

答案已經很清楚了

答案是,,國慘車業績慘淡,,進口車商銷售出預期之外失算!

早知道早一點下大單備貨一開始進多一點來,,保證大賣啦!

有則新聞,,2017年台灣汽車銷售數量成長,比前幾年高!看來真的肥到進口車去了!

國慘車...真是真的慘了!

前往討論:車廠真的在搞飢餓行銷嗎?

發文

#6036472 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

最近看看SUZUKI, SKODA,HONDA...熱門車款的訂單都已排到了三/四個月以後了

網友紛紛發表了這些車廠是在搞飢餓行銷的說法

這真是車廠/總代理的飢餓行銷嗎?故意創造出來物以稀為貴大家搶購的觀念嗎?

個人有不同的看法

以進口車來說歐洲乃至日本要將新款汽車引進台灣, 歐洲車廠要在五~六個月前就必須規劃日本則是三個月前

因為這牽涉到了其產能與全球的銷量分布,以及,遙遠的海運時間

進口國家也以個別銷量分級,無疑的,台灣被視為小眾市場

換句話,以數量分配來說,台灣是進口大國以外才被考量的地區

以國產CRV來說就是其產能的問題,並非它搞飢餓行銷,它就是單價獲利高穩穩接單

以SUZUKI, SKODA台灣的銷量而言就算再厲害的市場分析師也無法預測準確

現訂OCTAVIA 1.0款要等4-5個月以上(或告知你停止接單轉單),要訂SX4,SWIFT要等三個月,要訂SWIFT銀黑雙色要等四個月

之前VITARA爆量,去年三月開始訂VITARA的人,小經銷商曾有到六個月才拿到車的紀錄

也就是說幾個月前的規劃分析在全球銷量佈局和產能的現實情況之下與台灣的熱銷情形產生了落差

另外,消費者訂車後置板凳等車其實跟車色也有關,熱門車色就大排長龍吧

若是有MONEY可以馬上賺,車廠何苦拖3-6個月呢?

SKODA因為那1.0的三缸熱門引擎車已經全廠24小時在加班了

他們是在台灣搞飢餓行銷嗎?

答案已經很清楚了

答案是,,國慘車業績慘淡,,進口車商銷售出預期之外失算!

早知道早一點下大單備貨一開始進多一點來,,保證大賣啦!

有則新聞,,2017年台灣汽車銷售數量成長,比前幾年高!看來真的肥到進口車去了!

國慘車...真是真的慘了!

前往討論:車廠真的在搞飢餓行銷嗎?

發文

#6036470 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

中國當然產油啊!只是這篇文重點不在這啦!

對台灣而言,,什麼才是永續能源取之不盡用之不竭吧!
好,,要用電動車是不是?如果現有機車都改成電動的,試問台灣會不會馬上缺電?接著電費會不會調漲?每100公里時速在50~60公里內使用電費是多少?要充幾次電?這些才是重點吧!至於汽車更為複雜了!考慮層面更多了!,環保的電從哪裡來?依台灣台電目前官僚狀態扼殺電力系統發展實在危險啊!

前往討論:發展電動車,放棄燃油車,環保只是附加價值,重點還是永續能源

發文

#6036325 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

現在各種媒體發達,資訊傳播迅速。
很多車子相關配備太容易去比較了!油耗上更有許多車評實際測試!
早已不是過去封閉的時代!
大家可發現近日那牌大力在媒體上下功夫,包括直接載車評到歐洲看撞測,還有到日本賽車道試車。只是別忘了各家車廠也下手不手軟!你會用行銷公關,我的預算也不會比你少!
所以還是回歸車子的本質上吧!給足誠意好好造一台物美安全又價廉固障率低的好車!這才是買家真正想要的!

前往討論:進口車強勢進逼 裕隆執行長嚴凱泰:我們會作得比他們好

發文

#6036321 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

那我們要加碼電他!
唯有不斷教育宣導台灣社會大眾才能喚醒他!
畢竟國慘車最後大多是國人要開的 ,
總不能要國人開一台油耗大,又不安全的國慘車吧!
況且他還掌控其下好幾個品牌的車啊!

前往討論:進口車強勢進逼 裕隆執行長嚴凱泰:我們會作得比他們好

發文

#6036196 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

那~~有些品牌要笑納了~~
其實也還好~~通常業代會說加些錢有更好的可選..
新款是專為不要命的做的~~XD

前往討論:現代他在抖降到60萬以下啦

發文

#6036103 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

爆料公社這幾天發了S3的文章,,
有興趣的自己去看看吧…
在01已經被拿來討論囉…

前往討論:Luxgen S3新年式安全配備破格大升級

發文

#6036102 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

唉!人在福中不知福啊!
自己也說一年保護一次,已經保護40次了!結果還是40年啊!
再者今日他只說對一件事!國產車不如韓國車!

但是國產車技不如人,自己不努力爭氣!只能怪政府寵壞了
現在浮沉水面中...唉…

前往討論:政策年年改 嚴凱泰:無所適從

發文

#6036101 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Ferrari Portofino~~過幾天我要來去看車了,打算現場下單,接下來只要樂透中獎就好

哇靠!買法拉利!

想不到你是好野人啊!

期待你快點開箱!

前往討論:車展發表大家最期待的新車是哪一台

發文

#6036082 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

去年公司嚴重虧損,,老闆只發獎金過年,,
希望今年年終老闆能發1個月年終+半個月獎金(補去年的)給員工...
真的,,只能希望啦!

前往討論:一年又快過了,,大家覺得年終怎算才合理?

發文

#6036080 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

還有2小時跨年,,
U-Car的各位大大2018年快樂...
願新年度各位有機會開新車...

發文

#6036079 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這星期一則新聞
大陸吉利收購富豪股票成為第一大股東...
他們要的是什麼?
要的是歐洲先進科技以及領先的技術!
也許早晚台灣汽車產業會被慢慢從股市吃掉...
也許真有一天國產車都變大陸車了!
到時這些公會再來哭訴吧…呵呵~

前往討論:電動車時代來臨 恐衝擊國產鏈

發文

#6036078 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

沒錢買了,,所以都不期待。
下一台車8年後,,不知会不会是電車?

前往討論:車展發表大家最期待的新車是哪一台

發文

#6035900 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

但少了像其他國家政府對汽車產業的政策支持,面對日趨嚴苛的經營困境,實無反擊之力。

意思是什麼??意思是政府要稅賦減免啦!!或者給多一點投資金啦!!  
甚至是要提高關稅增加進口車入門障礙!!  
臺灣有電動車發展實力!!問題是車廠自己不爭氣!!  
還有本身供應鏈也不爭氣不研發相關零主件!!只會去靠腰政府~~  

倒一倒算了...  
人家特斯拉沒有台灣不行!!  
試問~~原本台灣車廠是在靠腰什麼??
前往討論:電動車時代來臨 恐衝擊國產鏈

發文

#6035718 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我客人有買大陸品牌的小貨車,
應該是在台灣組裝的,,他說公司買的,很難開...

前往討論:發現沒看過的別克

發文

#6035673 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇…耶誕節快過了...
大家耶誕快樂啊…

發文

#6035639 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

裕通汽車~~還有在運作嗎??
展示中心已經收光光吧!!

N年前本想買EXCELL的,,現在想想好險以前沒下手!!

前往討論:發現沒看過的別克

發文

#6035638 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

那~~真的是喊口號~~簡稱:做秀~~
政治人物說這些~~聽聽就好!!

前往討論:賴揆拍板 2040年禁售燃油汽車

發文

#6035637 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

你到相關車主俱樂部爬文吧~~
看他門有沒有跟你一樣狀況發生!!
還有車廠怎麼處理~~
希望這只是個案!!不然你們要串聯起來爭取了!!

前往討論:太古集團 Dsg保固有分 幾年式的才有嗎?

發文

#6035616 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

罰的好啊!
明知道開雪山隧道,還要挑戰公權力,,活該啊!

貢獻給國庫,,多多益善啊!

前往討論:雪隧來回,吞7.2萬罰單

發文

#6035615 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

還蠻多的吧…
賓士,BMW,PSA集團,法拉利...
反正一堆沒有造假啦!

不用太多心擔心啦!

前往討論:「剩餘可行駛里程」數據可能造假?Subaru 聲明:已經展開調查!

發文

#6035613 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

你這樣po文大家很難看懂啦…

你直接po你買福斯集團的車,然後對方不保固!
可能看的人比較多,也會針對你的問題詳盡回答!

看了一下,,你的變速箱掛了嗎?
請翻開車主手冊看上頭有沒寫保固多久吧…有時有些車廠會針對某些部分加強保固年限,,
福斯集團的我就不知了。

前往討論:太古集團 Dsg保固有分 幾年式的才有嗎?

發文

#6035293 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 kuotse(電腦我不會)所寫

那車還是鎖定小型車嗎 ? 中意哪台.

等周末與岳父、小姨子討論再決定...

紫曦大

且聽在下說分明

SWIFT的 1.0渦輪和BALENO的1.0渦輪增壓引擎是同顆引擎但是它的震動比BALENO的要小

今天去試乘Swift,

在駕駛座只覺得有輕微震動,

不過打開引擎蓋之後,看到整顆引擎在跳舞耶!

用手去摸還有震動按摩的功能喔!

車門內飾板竟然與colt plus一樣是硬質塑膠殼耶......感覺有點LOW掉了...

不過加上渦輪之後真的動力十足,加速順暢性十分優良...

迴轉半徑又小,市區迴車相當方便...

SWIFT可能真的賣太好了,業代相當不積極...

表明市售車只有單色,沒雙色可選...

問他引擎腳有幾支?直說不知道...

哈~~你問錯人了...

你直接找王大比較快~~

前往討論:小型掀背車的選擇

發文

#6035232 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 flycall(flycode)所寫

沒什麼好大驚小怪,
美國的雜誌當然只評美國市場,法國車在美國賣沒幾台,應該連評都不用評了!

-----
.....該獎項每年年底由國外媒體「WardsAuto」公布,並針對美國市場推出的次年式車型進行評比。
-----

WardsAuto http://wardsauto.com/contact-wardsauto
官網的連絡電話: 1-248-XXXXXX ,1是美國的國碼, 248 Michigan 密西根州

美國本土的汽車市場是選擇性開放給美國藩屬國(美國有駐軍的國家)
大陸汽車市場的遊戲規則,還比美國汽車市場更公平一點!

駐外美軍
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A7%90%E5%A4%96%E7%BE%8E%E8%BB%8D
日本 38,807
韓國 24,189
德國 34,562
義大利 12,099
法國 0
台灣 0
大陸 0

人家也沒那麼小鼻子小眼睛

大陸市場遊戲規則比美國更不公平,這是無庸置疑的

先看看2017的名單吧

BMW

GM

Chrysler

Ford

Honda

Hyundai

Nissan

Mazda

Mercedes-Benz

Volvo

10個名額,美國車只佔3個,而且前面在討論的跟美國不美國市場到底有什麼關係啊...

我列得很清楚,也有完整駐外美軍國家的數字比對,
你沒憑沒據就一句:大陸市場遊戲規則比美國更不公平,這是無庸置疑的
南京大屠殺的日本汽車品牌在大陸都還賣不錯咧!你也敢講大陸市場不公平?

10個名額,美國車只佔3個,
美國+美國駐軍國的汽車品牌佔了9個,同樣符合我說的啊!

只有Volvo是瑞典品牌,但被美國福特經手後賣給大陸的吉利。
勉強也算讓大陸汽車品牌有在美國賣?  😁😁

美國本土沒有大陸共產黨的汽車品牌就算了!
美國不是自由市場嗎?也該要有非共產黨的法國雷諾、標緻/雪鐵龍吧? 
結果美國本土卻沒有法國車? 這怎麼一回事?  因為駐外美軍在法國是0嘛!
但法國也不笨,雷諾就利用有美國藩屬國的日本品牌Nissan在美國賣!

至於某些台灣鄉民,若想要台灣的汽車品牌在美國本土賣...
最好先建議我國政府撥塊地讓美國駐軍,才能有點機會....
韓國能,為何台灣不能?  日本能,為何台灣不能?  就是差了美國駐軍嘛!
台灣也只能學法國雷諾和大陸吉利,過個水才能在美國本土賣車。

法國車最後出現在美國是1991年的事情,405失敗後就消失了。今年又有消息,PSA集團要重新進入美國,不知道這次會不會再度被打趴。法國車不在美國的狀況,比較像是市場導向,至於到底跟駐軍有沒有關聯,明年看看PSA會不會重返美國就知道了。

前陣子有看到報導~~PSA集團將用租車模式重返美國~~

好像沒有要直接銷售美國~~

就像電動共享車之類的..說白了就是用低廉成本讓美國人開一開~~

如果市場接受度大~然後再賣車吧...

前往討論:2018十大最佳引擎 居然沒有德國車廠

發文

#6035182 IP 180.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

回應 monkey1992007(破許馬肯好好開)所寫

看了一下~~月收入60K耶~~羨慕中
預算100W內~~那超級好買啊!!
看你是要小休旅還是4門或5門轎車~~
接著~~你是要進口車還是國產車!!

話說現在新款車幾乎平均油耗都比10KM/L還要漂亮!!
一般入門進口車(日系)也都在100W元內~~
所以選擇上太多了!!
請用刪去法先過濾掉一堆車型吧~~
話說你來U-CAR這麼久了~~也看這多篇文章了~~
應該知道自己心中選項及條件了吧

心中當然有一把尺跟車子清單,但就是拿不定主意究竟該不該買😓😓😓

這樣容易了!把清單列出來,然後依照你目前狀況及未來使用狀況譬如結婚生子之類放進考量因素。

接著刪除掉再來這裡po出哪些車款吧!

你po出來後自然有人分析提供建議給你啦…

還有,,油價真的越來越貴,,你原本那台油耗真的可觀喔!

該是考慮一下的時候吧!

所以選擇上太多了!!

心中當然有一把尺跟車子清單,但就是拿不定主意究竟該不該買😓😓😓

這樣容易了!把清單列出來,然後依照你目前狀況及未來使用狀況譬如結婚生子之類放進考量因素。

接著刪除掉再來這裡po出哪些車款吧!

你po出來後自然有人分析提供建議給你啦…

還有,,油價真的越來越貴,,你原本那台油耗真的可觀喔!

該是考慮一下的時候吧!

剛有仔細看一下你的發文,,原來有設定未來想要賓士的車啊!

那你想換的只是這幾年的代步車嗎?那2手價就必須列入考量了!

前往討論:【社會新鮮人購車請益】

發文

#6035175 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

雙北人口稠密設施狹窄,如果想把Ranger當成是日常用車...他的油耗應該會是噩夢吧~~
市區走走停停,,又要找合適停車位~~真的應該在大都會蠻痛苦的!!

前往討論:想問問開Ranger的車主~

發文

#6035171 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 12119(虎頭蜂)所寫

小弟不才,從國中就加入UCAR這個大平台

(驚訝)

這....更加讓我質疑某某鐵粉可能連身分證都還沒有,更加不用說駕照跟買(Vios)車

虎頭蜂大~~你這樣會被台灣省哈哈攻擊喔~~

你也知道他都針對性惡言發文的~~

發文

#6035169 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這油耗應該會更漂亮喔~~
我的獅子508柴油1.6在長期間市區行駛以及怠速下還能撐到18.5KM/L
所以我相信過磨合期會更漂亮的!!

前往討論:前三桶 20.58Km/L! Super elantra 1.6柴油 油耗數字!

發文

#6035146 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

所以選擇上太多了!!

發文

#6035060 IP 180.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

回應 700125aa(小月半-冒泡連連)所寫

小弟曾是福特Mondeo上一代 ECO蟒車主
福特Mondeo真的是部滿棒的車
不論是轎旅 或是 轎車
但改款後
全進口
價格往上堆疊
可惜了
少了CP值 性價比

若是在 100萬至109.9萬價格帶
可惜了
放棄熱賣的契機

就是因為進口啊!關稅加一加就破了!

想一想本田的accord從美國進口後也差不多那個價格了,

Mondeo又加上新的主被動安全,當然價格會破表吧!

它問題點在品牌認知上吧!聽到福特的,就會讓一般人退卻好幾步!

我們該看看明年從日本原裝進口的頭又大凱美麗會是多少,然後給了什麼配備再來比較吧!

回應 700125aa(小月半-冒泡連連)所寫

小弟曾是福特Mondeo上一代 ECO蟒車主
福特Mondeo真的是部滿棒的車
不論是轎旅 或是 轎車
但改款後
全進口
價格往上堆疊
可惜了
少了CP值 性價比

若是在 100萬至109.9萬價格帶
可惜了
放棄熱賣的契機

就是因為進口啊!關稅加一加就破了!

想一想本田的accord從美國進口後也差不多那個價格了,

Mondeo又加上新的主被動安全,當然價格會破表吧!

它問題點在品牌認知上吧!聽到福特的,就會讓一般人退卻好幾步!

我們該看看明年從日本原裝進口的頭又大Camry會是多少,然後給了什麼配備再來比較吧!

前往討論:Ford Mondeo Wagon進來了,135.9萬多少說有Wagon會買的人下單?

發文

#6035016 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這應該會從定期驗車的汽車檢查下手吧!!
把檢查標準定嚴格~~然後每一台車時間到都要回去定期驗車
標準提高了自然有車過不了關然後被罰款!!
罰款事小,,還要覆驗才是重點!!車主就要進保養場檢修加排氣裝備了

前往討論:10年老車退場,中古車市衝擊如何 ?

發文

#6035015 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈~~車廠應該要直接回你...我們是維修保養車子的~~不是做音響的~~
這位車主~~應該對音質很要求喔~~
可惜車廠不會修這不了解音響啦~~
你請他們去外頭找專業的來比較快~~

前往討論:【神誇張,BMW台中復興服務廠】

發文

#6034711 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這也難怪大家習慣就是要殺到底,反正業代以後也不會理我,不如一次把該砍的通通砍掉。以後大家形同陌路,兩不相欠。

其實也不一定啊…

像我第2台車子的業代就超級優的!

逢年過節都有簡訊傳進來,然後Line也會收到祝福畫面。

這之外,這位業代出國時還會傳訊給每一位車主,跟車主報告這段出國期間誰是職務代理人

有事情先去找代理人處理。

聽說她有一本密密麻麻本子紀錄車主車子,如果有人要找2手車時她可以找出誰有車,

並代詢問是否有要換車意願。

這樣業代就很好啦…

前往討論:真是好奇汽車團購怎麼玩

發文

#6034654 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

"找到最低價"這樣的思維邏輯背後隱含著一些危險,凡事都想要殺到底,會壓縮別人的獲利,並且把應有的服務價值降低。重點還是一分錢一分貨

當然業代也是要養家活口,如果沒利潤自然不會接單;賠錢賣甚麼的,都只是話術…

買車一分錢一分貨的意思是…

同一車款配備(空車),

A業代賣我55萬,

B業代賣我50萬,

我如果跟B業代買就會買到車王的意思嗎?

業代的服務值不值錢

每個業代的服務都是同樣的價錢

業代認可的利潤和你認可的是不是一樣

大家都覺得沒利潤不接單車子賣不掉有比較好嗎

講理想很簡單

現實世界不見得按照理想走

業代的服務?

交車之後就只剩下每年一次的保險提醒,

小弟保險自理,所以......也免了啦......

業代可以專心去接其他的生意...😅

業代車子賣掉以後,還會理人的就算仁至義盡了。至於後續還會提供服務...可遇不可求啊

話說我的國慘車~~買了這麼多年沒有再接到業代電話~~

甚至原廠召回檢修也都是車廠寄郵件過來通知~~

開玩笑說..如果我現在站在該業代面前他也不會記得我跟他買過車子~~

還是跟保養廠打好關係重要!!我一開車進去大多技師都知道我是誰~~

能幫我把車子顧好維修好的是他們~~通常業代就一次罷了~~

發文

#6034643 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

手排接單引進就是聰明,看看3008手排進來的下場

3008手排是來不及生產,台灣對於該集團而言又是小市場。

所以呢…想要買的就慢慢排慢慢等吧!話說第一批到港的3008GT版不夠分!已經預定的獅主也只能慢慢等!

很奇怪,怎麼載不夠呢?船都沒有位置嗎?

前往討論:有手排就買,SUZUKI SWIFT SPORT台北車展現身?

發文

#6034615 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

怪了,,即使是車庫前也是可以停啊!因為沒有紅線。
屋主車庫前若被停車可以報警處理,,警方依法通知車主(移車)。
假若該車主不移車,才須叫拖吊車來處理。
通常接到警方電話通知就應該主動去移車吧…怎會搞到拖吊?

前往討論:停在「假車庫」前被拖吊 車主好怒、警察無奈

發文

#6034614 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

車子的本質是什麼,T牌有啥特色?就如一般99%的人會買T牌一樣,只要省油耐用,其他的通通不重要。只要省油耐用一定大熱賣。
不相信?你去問問會買T牌車的車主,除了省油耐用,他講不出其他的理由。

錯了...省油的車已經不是神車囉!已經是過去事了。

T牌現在只能說:保養容易故障率不高,還有2手價不錯...

不然還有什麼呢?

前往討論:Eclipse Cross會是最後一輛"正"三菱產品??

發文

#6034613 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

採用集團資源,好處當然是能降低成本,獲得技術奧援。但還有沒有辦法保留原本的三菱味道就難說,只是話說回來,原本三菱要是夠味道,也不會一直沒有起色啦

但如果以後台灣有三菱的車還有日產的車,,應該還是三菱的會較優吧…

論操控還有主被動安全系統,,三菱還是高於日產啦…

論油耗,,兩家都有快樂油錶,,就別比了。

前往討論:Eclipse Cross會是最後一輛"正"三菱產品??

發文

#6034471 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

恩~~不好意思問一個問題...
你岳父貴庚啊??
意思是要問他還要開車幾年啊??
如果他不開~~那車子是要賣了還是由你接手啊??

如果是你接手~~那~~你想開哪一台呢?

前往討論:小型掀背車的選擇

發文

#6034201 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這~~當然有許多人不明白之處
首先~~人家老板做人好在車界有影響力~~
再者~~U-CAR車界深更多年了~~有其特殊管道~~

如果你曾透過這裡購車系統買過車你就知道!!
真的~~差很大!!

這違反了邏輯,如果此邏輯成立,全國的汽車經銷商可以全部關門了,因為這已經利益衝突,商場上是殘酷與現實的,和平共存,利益共享,歷史經驗告訴我在現實生活中是不存在的,買到最低價絕不可能(經銷商、業代不會抗議?),但不會買到最高價是存在的,車界的潛規則要破壞沒那麼容易。

這問題,,就看高層手挽了吧!

說實在話看了不少團購失敗收場的!U-CAR敢冒這風險,算是又走出一步了!

像2手車市場,U-CAR就有自己一群group在運作,也有車商自己願意加入他。

當然這些車商本身要有一定信用與實力,不然U-CAR怎會與他們一起合作呢?

況且這社會要互謀其利要互助共生,這樣才能有更大市場空間。

發文

#6034180 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這~~當然有許多人不明白之處
首先~~人家老板做人好在車界有影響力~~
再者~~U-CAR車界深更多年了~~有其特殊管道~~

如果你曾透過這裡購車系統買過車你就知道!!
真的~~差很大!!

發文

#6034032 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈哈...都是大陸組裝的,,所以放棄了
最後跑去買東芝40吋,,台灣代工生產的。

沒辦法貼幾百元愛用國貨...

前往討論:夏普的電視好嗎?

發文

#6033926 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不好意思,,直播能不能改到星期五晚上啊?
下午3點應該大多數網友還在拼經濟吧!
總不能上班時間上網路看直播吧!

下班時只好看重播...

前往討論:【直播】年底買車怕被噱? Bob線上直播跟你互動 解決你的疑惑!

發文

#6033888 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

老實說,,誰知道車子裡面載什麼人啊!
而且自動偵測照相又不是人拍的,怪自己不尊守規定吧!

還是請依正常管道提申訴吧…利用媒體只是搏取同情罷了!

前往討論:載罹癌母慢速駛雪隧 7分鐘收5紅單罰1.5萬

發文

#6033887 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

他說說,,我們隨便聽聽就好...
他底下幕僚也沒有腦子,只會說空話吧!
就連近日發表能源政策及相關種電實施辦法也搭不起來!
真是讓人失望...賴神,,真會成賴皮啊!

Sorry,,快成政治文了...

前往討論:解決空汙下一步? 賴清德:思考燃油車退場時機

發文

#6033886 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 hhdig(111)所寫

回應 lucky1212306(膨肚※短命)所寫

在新竹賣濾水的,心都這麼黑 ?

不過..  我發現..  小車禍受傷似乎是個不錯的外快可賺 !!     @@"

天麻雞精......   這條很扯

這個跟受傷有什麼關聯??  

該不會營養品都要求償吧!!!   若吃個一顆5000元的維他命,那........

==========================================

在看完您的處理過程,我深深覺得行車紀錄器真的不能只裝前面,至少後面也要裝

有一點小確幸的是這一位是年輕人,不是老人家。如是老年家一些費用可能不只這些

這年輕人的明細也真怪,修手錶?修眼睛?修手機?原來這些都可以拿出來報,,

那就該偷笑手錶不是幾十萬元那種,手機不是Apple的!

至於整個調整過程戲劇化發展,怎麼跟我的差不多,我的調解委員也是在中場休息時跑出來跟我說對方願意讓步,只要再添一些。這劇情跟我遇到情況真差不多耶!

前往討論:10月 5日 車禍現場還原 ( 含後續 )

發文

#6033617 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天下午去輪胎行換避震器,剛好遇到老闆開Sienta到店裡,我問老闆:你的福特野馬呢?他說:上班代步用這台,停車方便!不過他也說,80幾萬買這台有夠後悔,高速風切聲超大超不穩的!我說:當初怎麼不買HRV,價錢差不多!?他說:不要再講了,有夠後悔,當初想說載貨方便,就...?!

很好奇:Sienta甚麼時候會收起來?

呵…呵

這問題的解答可能是:All new Wish 復活的時候吧…

慢慢等,,應該有那天到來。

前往討論:Toyota真的踢到鐵板?Sienta降價5萬元~

發文

#6033364 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

所以啊…真是國慘車啊!

前往討論:車輛公會理事長 蔡文榮連任

發文

#6033363 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

仙草嗎?就等過年時買吧!
記得買有6顆氣囊那台喔…剛改款發表不久...
至於多少喔…不介意的話北中南經銷商都去問問,不同區域價位不同吧!

前往討論:買車請問

發文

#6033362 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

話不能這麼說,多數關係重大的法令實施前都會有落日條款或者寬限期、勸導期,這不是只對車廠而已。很多跟一般人相關的法令,也會這麼做,這樣沒什麼問題啊

可是政府給人民的寬限期可就沒這麼久了!諸如一條交通法規實施,頂多推行半年然後就開始嚴格取締了!

而車廠這些大企業並不是不知道未來走向,而是能擋能躲的盡量做!等到不行時才配合法規執行或者直接宣布該車款停產(如頭又大的wish)!

說穿了只是為了多省一些成本多賺些錢財罷了!犧牲的都是百姓的安全啊!

唉…我不相信台灣車廠們能夠再拖多久,再拖只是也把自己拖下水罷了!看看現在國慘車的慘狀,真的只能怪自己愛拖!

😛

前往討論:台灣汽車法令寬限期...簡直圖利車廠害死百姓!

發文

#6033219 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

美國電動車大廠 Tesla 日前推出第二代 Roadster 車型,號稱 0~100km/h 加速僅需 1.9 秒,引發眾多車迷討論,但來自台灣行競科技一手研發打造的電動超跑「MissR」日前也宣布進入道路測試階段,甚至 0~100km/h 加速還比 Tesla 快上 0.1 秒,讓多家外媒爭相報導,甚至稱其為「Tesla Roadster 殺手」。

http://auto.ltn.com.tw/news/8897/2

=============

之前不是才一個什麼Thunder還是啥來著,說要打造超厲害電動車,結果卻有吸金疑雲。電動車、自動駕駛、人工智慧,這些東西是這兩年拿來找資金的好藉口。希望這次的MissR不一樣,是真的能夠做出來的產品。

只是售價3000萬台幣左右,跟700萬台幣的Tesla Roadster比起來不只貴一點...查了一下,這家公司成立沒有很久耶。上過不少報導是真的

這一組人,,就是我之前說的

不須靠政府經費然後自主研發設計!

純手工製造,要機械化量產還是大問題...產量有限!

當然啊…物以稀為貴!純手工打造的跑車有哪一台便宜的

更何況他是電動跑車...

前往討論:台灣自製電動車,號稱Tesla殺手

發文

#6033181 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

對啊!
國瑞豐田/台灣本田應該是加入日本區車輛工業同業公會, 才能彰顯日本天皇的尊貴!
不屑加入殖民地台灣區車輛工業同業....以免貶低日本天皇的身份。

日本哪會把台灣當做同業競爭對手?對日本而言,應該叫台灣區車輛工業奴隷公會,

唉…自掘墳墓...自以為是...自說自話...自食惡果啊!

日產汽車誰賣的?誰在台灣生產的?這2年EPS都成長不少喔~

三菱汽車又是誰在台灣處理的?還搞了一個Lancer十代目喔!

你的意思是全部都一起去吧…呵呵…

發文

#6033175 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

也難怪啦…國產車5年不倒也難,,樂見倒一倒!
為什呢?一個企業集團所把持公會,用的人都已經LKK了!還沉醉在過去的時代中!不知現今汽車產業變化之大,不知迫切改革之必要!!

也許他們這些人都配有專屬司機,坐的是進口雙B等級以上的車!當然不知自家的車差強人意。

唉…敗也敗也...
給多一點年輕人改革機會吧!別在LKK了!

發文

#6033172 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈哈...媒體報導首批賣光光啦…

前往討論:VITARA展示車

發文

#6033171 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

尊重市場機制吧!物競天擇適者生存。
國內車廠端出好的主被動安全,還有開出適當國產價格,
相信國人會樂意買單啦!不要什麼都要7~80萬以上什麼級數以上才肯給予足夠安全配備!
跟不上歐美腳步甚至韓國,遲早會被國人唾棄的!

老是用什麼影音配備還有什麼特仕版,,真的跟不上國際腳步啦!

前往討論:汽車經銷商悲觀預測:台灣國產車,5年內就要消失

發文

#6033170 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

什麼是電線造假呢?
其實就是銅包xx,看什麼金屬便宜可用就用什麼金屬然後外面再鍍銅
還有就是不足線,芯蕊線數不足!差5%成本就差很大了!

一位台灣曾經外派到大陸電纜廠的跟我說的,他說你別只看一條控制線,裡頭眉眉角角很多,只是看敢不敢做對方品管嚴不嚴格而已!一台車線材這麼多,而且又是這樣多供應商,價格競爭!所以很難說每批貨品質都是一致的。

前往討論:神戶鋼鐵造假之後,換三菱電線造假

發文

#6033094 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

他可能沒有LP啦…

或者王大你文章寫的太對了!他只好照抄修改一下,,
別跟搞小動作的人計較了!

前往討論:裕隆汽車10月營收比去年同月下降25%

發文

#6033093 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

中南部深夜又地震了,搖的有點久...
又是在草嶺斷層一帶,,這樣已經搖兩星期了!!

該不會是大地震的前兆吧?!...@__@#

發文

#6032945 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

想換手機了,,現在手機用2年就真的差不多了
原本電力還50%,,開個網路看U-CAR就瞬間沒電條斷崖似的沒電關機,,
唉…又要破費了!給點便宜好用有續航力的機子吧…

發文

#6032939 IP 180.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

噓...依經驗,,申請初判,,應該還不夠,,送鑑定吧! 你在主線快車道上,,其實機車不能騎在那邊!機車只能騎慢車道。 依警方初判應該是無責任!可是如上法院,,你覺得呢?法官應該會同情傷者。 你只能說停在內線等待轉彎,看後罩鏡確認無車才轉過去,無奈機車快速移動在後罩鏡死角內,你的車也沒有裝盲點系統根本無法察覺對方來車,因此發生事故。 個人經驗,,曾經與3寶老人發生擦撞,對方還無照騎機車喔!警方初判也寫著我無過失之責! 結果法院過後上調解委員會處理,經過保險法務理賠員討價還價一番我賠5萬保險公司賠20萬了事!對方原本獅子開口要6~70萬的理賠的!

噓...依經驗,,申請初判,,應該還不夠,,送鑑定吧!

你在主線快車道上,,其實機車不能騎在那邊!機車只能騎慢車道。
依警方初判應該是無責任!可是如上法院,,你覺得呢?法官應該會同情傷者。
你只能說在內線等待轉彎,看後罩鏡確認無車才轉過去,無奈機車快速移動在後罩鏡死角內,你的車也沒有裝盲點系統根本無法察覺對方來車,因此發生事故。

個人經驗,,曾經與3寶老人發生擦撞,對方還無照騎機車喔!警方初判也寫著我無過失之責!
結果法院過後上調解委員會處理,經過保險法務理賠員討價還價一番我賠5萬保險公司賠20萬了事!對方原本獅子開口要6~70萬的理賠的!

前往討論:10月 5日 車禍現場還原 ( 含後續 )

發文

#6032938 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

呵…可能是鈴木的管控比較嚴吧!

今日送貨到台南偏山區南化一帶看到一台試駕車,日產休旅車新的那台
心裡想到這邊只有2條路線,1.往玉井,這比較好開,,2.往甲仙,哇…這是山路,該不會去吃冰吧?
結果居然選2.去甲仙!心裡想這著最近的日產展示中心在永康耶!居然開來回快100公里試車!這真是太猛了!

發文

#6032934 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇!這樣看來,,台灣之星居然比中華強耶!
有點誇張了!

前往討論:建議去申請門號時絕對、絕對要辦試用= =

發文

#6032933 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不知道大家有沒看到一則新聞,,
使用網路播語音通話功能會造成電磁波增強數倍!
也就是,,久用其實是不好的!

前往討論:大家現在會很常打電話嗎?

發文

#6032921 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 taipei410(達谷)所寫

看領牌時間已經一年多,里程數真的很重要
還有領牌名稱也要注意一下 是汽車公司? 或 租車公司

經銷商自己掛牌的試乘車怎會掛租車公司的名

第一次聽到

我看過很多家試乘車的車牌都是掛租賃牌喔!!

因為開頭都是RXX-0000之類的..

幾乎每家車廠都有成立租賃公司~~所以還蠻常見的!!

此外王大大~~連經銷商展示車都會找你幫忙出脫~~

你在車界應該不簡單喔~~

😁😁

發文

#6032853 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

恭喜,,牽了新車。
如同前幾位質疑,,5000公里保養?有點奇怪
建議翻一下車主手冊看一下

此外車廠保養時有使用柴油添加劑嗎?直接從加油孔加進去的。
如果沒有,,通常建議5000公里加一次。

前往討論:柴油超級抖!!! super elantra1.6 柴油 交車、保養分享~~

發文

#6032822 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

最近又去爬文看資料~~
據說工研院下放盲點偵測系統給民間公司
24GHz側向盲點偵測裝置:
技術規格

偵測範圍:0.5~7(m)
偵測解析度:±0.4(m)
精確度:0.75(m)
可視範圍:3 x 7 (m x m)
更新頻率:100(ms)
可偵測最小物體:人
操作溫度:-40℃~85℃

我也在網路上找到號稱全台灣製的產品...PS大陸貨一堆~~

只是對於後方偵測10公尺內有疑慮??!!
這短的距離在高速行駛下有用嗎??

前往討論:BSM盲點偵測系統…需要加裝嗎?

發文

#6032821 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

雷射定位也沒有技師說的那麼神,定位除了靠機器外技師的經驗也很重要,有些機器顯示正確的數值但技師調的不好一樣是會偏一邊,會吃胎通常都是定位跑掉或是底盤一些零件耗損造成的

感謝坤宇大大提醒,,過陣子我會再去檢查一下的,,謝謝囉...:)

還有胎壓不正確也會有吃胎的問題產生

這我有特別問了一下~~技師說這種輪子建議是打到38PSI~~就給他記下來了...

前往討論:我的舊車換新鞋,,普利斯通NH100

發文

#6032820 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

沒有大尺寸的對吧?成交價2500還蠻便宜的

剛去看一下~~`

規格是...205/60/R16

至於什麼大尺寸??我不清楚喔...SORRY...

發文

#6032808 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

雷射定位也沒有技師說的那麼神,定位除了靠機器外技師的經驗也很重要,有些機器顯示正確的數值但技師調的不好一樣是會偏一邊,會吃胎通常都是定位跑掉或是底盤一些零件耗損造成的

感謝坤宇大大提醒,,過陣子我會再去檢查一下的,,謝謝囉...:)

發文

#6032591 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

熱到爆...中午台南市居然33.9度!
冬天了耶!

發文

#6032586 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇...才不到2年車耶!!
怎會想換呢?

前往討論:請教坤宇大

發文

#6032585 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我~~居然搭過其中一台~~~
印象在照片裡有看過~~

前往討論:早期台灣車市的五輛< 旅行車 >

發文

#6032551 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 taipei410(達谷)所寫

虎頭蜂哥? 偽裝?   開副帳?   留言   請先查明

他~~哈哈~~哈哈~~~不用查了啦~~

只要他看不順眼就隨口謾罵~~

然後在網路上公然侮辱~~!!

居然也把我跟86說成同一個人~~~

眼睛應該XXX了....

前往討論:看奮進的雙龍汽車

發文

#6032138 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

拜光棍節之賜上網買東西去...

買了一台空氣清淨機,價格有便宜到喔!
價差超過1000多元以上!

有要添購東西的上網找看看吧…可以撿到便宜喔!
Ps,,每家購物網火熱加碼中。

發文

#6032137 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇...腿酸還是換人駕駛吧…
不然車停下休息也好...
差零點幾秒反應時間都可能發生事情喔…

況且妳是女生,,形象也注意一下

前往討論:開車的時候腳放在椅子上,這樣也很危險?

發文

#6032103 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

挖 現在還有人要假裝 是我,

我在U car 影響力 真的有這麼強嗎XD

Haha 又是 GT86 副障?

某人又要到處裝白目 到時候被鎖帳 

沒錯啊 zaxs12333就是我 那隻我沒再開了😂😂

那你還不去舉發他...

冒用帳號直接砍啊…還在那施捨同情喔…

哈哈

前往討論:進口車要開始用國產車的價格來賣了嗎

發文

#6032102 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈哈...哈哈狗來了...
不請自來...

前往討論:最近一對好笑組合...台灣省哈哈...

發文

#6032052 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問釋大,,你的車險是保什麼險種呢?
對方又是保什麼險種?
維修才2萬元,依肇事比例算3:7賠給你14000很合理啊!
對方保險公司怎會為這小錢不肯撥下來呢?真有點奇怪?
對方保險理賠員應該有跟你連絡吧…你可以打給他問問怎回事。

該不會對方沒有保車險?

前往討論:請益~車禍事故處理

發文

#6032048 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

10/28開賣迄今接單400台!

很多買家還在觀望說

明年初會更多訂單

銀黑已經排到明年了!😊

哇~~~恭喜恭喜......

只是..SKODA殺手武器要現身了~~~

硬喔~~

前往討論:全新改款SWIFT GLX1.0T 67.8萬10/26新車發表

發文

#6032047 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

養病睡覺日要到了....

希望明早別被小孩吵醒...😢😢

發文

#6032046 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這個喔~~虎頭蜂大大應該一看就知了...

前往討論:最近一對好笑組合...台灣省哈哈...

發文

#6032045 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

他明明就是那位屁孩的副帳,什麼鬼話當然都敢講

自慰是他的本能,天天上來說寶獅是好車

事實上跟本是賣爛車

😁😁😁

你才有可能是那個屁孩吧....

搞不好連一台"國慘車"都買不起~~

怎麼..我買什車開什麼車說什麼車好...不行嗎??

就算花錢維修~~干你屁事~~

😫😫

發文

#6032007 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

太陽能充電站...也許可行吧!
把太陽能電力存入重複使用充電池,,
電動車來了拔電池更換就好...

相對可能需要比現在加油站更大面積安裝太陽能發電系統吧!
底下可做廣場或者球場吧…

好像有國際集團正在研發車用抽取式充電池,也許真的可行喔!

前往討論:BCG:新能源汽車至2030年將佔50%汽車市場

發文

#6031986 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

南部還在火熱中...早晚溫差10度以上...

唉…不感冒也難...感冒中
XD

發文

#6031957 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

是嗎~~我是副號分身喔...
我在這只有一帳號...
不像有人只躲在網路背後一值用分身養好多帳號...

不然你說我本尊是誰啊...慢慢猜...

前往討論:納智傑,台灣保時捷,我是台灣人 我驕傲!

發文

#6031956 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

又是一台網路酸民推薦的車....

我說過多少次了,在台灣現實消費者只看豐田跟本田

三菱滾一邊,收一收吧。

你自己的先收一收~~

別人推薦什車關你什麼事~~~

水準低落口出狂言的人~~~

前往討論:Mitsubishi Eclipse Cross國內上市消息 12月6日展開預售

發文

#6031943 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

其實~~開放啊~~
多發生幾次重大車禍就會停辦了~~

只是..不知道會多了多少破碎家庭~~

尤其紅牌一開放..緊接著黃牌一定爭取~~~

前往討論:大型重機快速公路肇事為汽車11.6倍,國道之難難於上青天

發文

#6031942 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

下面經銷商要賺保修錢 尤其這種三、四線品牌

你乾脆直接說...車子是要買來修的~~

老套..沒新的嗎??

發文

#6031925 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

其實很多進口品牌低階車種都有推出低價位車款搶攻市場,,
論其主被動安全配備也夠充足!
然後把關稅扣除掉,,很多價位會低於國慘車!

別對我說,,國慘車生產成本比較高之類的話...
我不相信國外成本就不高!

發文

#6031923 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

難怪我覺得好像在哪裡看過

這明明針對同一位公然侮辱啊!

唉…寫手水準只有如此這般...

前往討論:HR-V實車車禍撞擊測試,跟U5比起來不會輸

發文

#6031895 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 toyotagt86(頭又大機梯八六)所寫

這篇是垃圾文占空間麻煩不要推了,只會讓版主繼續丟臉現眼。

搞笑嗎? 還敢大聲說 是垃圾?

台灣人 水準真的不太夠XD

笑死,還講這麼大聲 無知....

知識不夠要念書

你住南部 沒人鳥你  自以為就是這種水準?😂😂😂😂

哀 少說點話  垃圾😔

這位先生,,你最後一句話請說清楚喔!

這是公然侮辱喔!而且非常明確喔…

請注意用辭...

前往討論:納智傑,台灣保時捷,我是台灣人 我驕傲!

發文

#6031785 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不好意思,,"折舊"這用辭是用在稅務上的,,
原先購車價-折舊=殘值,,保險理賠的依據。

所以你該問的是:2手行情價

剩下就交給專業的幾位大大囉
P.s.你沒有把詳細車年份及款式資料打出來怎比較啊?

前往討論:請教折舊問題

發文

#6031783 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇…這些車年紀幾乎都比我還要大耶!
真的是老硬派啊!

前往討論:Discovery硬派季老車實拍分享

發文

#6031775 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

可以啊…可以買到10年內名牌車啦!
買到問題車...

諸如:出過車禍,,或者泡過水,,或者被法拍這類的...

前往討論:請問20萬元以內 可以買到什麼車呢

發文

#6031630 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這台車的車牌真有點奇怪,,
依車子在台灣發表上市時間應該使用3英文字新款車牌
怎麼還是舊車牌呢?
首批是舊車牌嗎?

抱歉,偏離主題了。

前往討論:HR-V實車車禍撞擊測試,跟U5比起來不會輸

發文

#6031629 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

跟你說喔~其實扣除商用貨車的話你就知道了!
統計資料的進口車沒在做商用貨車3.5噸這區塊,諸如堅達此類。

如果統計資料國產車扣除此類,,搞不好是50%了!

前往討論:10月進口車還是有45%,國產車真的要當心

發文

#6031628 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

2017年10月的國內汽車銷售(掛牌)統計:

納智捷:

U6-40台

U7-16台

V7-28台

S5-30台

S3-129台

M7-149台

這像是一個為台灣發光車廠的銷售數字嗎?

納智捷加油啊!

或者打掉重練呢?

王大大...你這樣不公平啦!獨獨漏掉U5,,

人家目前主力就是U5耶!你沒看到S3電子音響花車廣告都沒了...

其實也不用打掉重練啦!首先是更換經營團隊,從裕隆老舊體系跳出!

再來是重新思考自己的定位,既然是台灣品牌台灣貨,就要能在台灣有穩穩立足點!簡單說除了品質提高外,售價還要相對降低優惠給台灣人民!每款車便宜10萬元不為過啦!等在台灣站穩了再來談外銷市場啦…畢竟台灣市場是餵不飽他們的。

接著是幾年後的節能問題,如何讓一台車能達到1公升開25公里的能力!法令有規定達不到就不能生產!意謂著停產命運!看是要直接跟先進車廠買引擎或者是自己研發才是重點!那牌的車子都比同業同等級的"耗油"!!這才是要命啊!

前往討論:納智捷國內銷售每況愈下令人擔憂

發文

#6031626 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 121542734(潘承韋)所寫

愛台灣的人不夠多,每次看到買那牌的都說支持台灣的品牌,我不相信他身上都是用台灣的品牌,

自從上回氣囊問題召回事件後就看出來了!

台灣與中國使用同樣料件,所以中國召回後緊接著就換台灣!

如果真要查,,就要從裕隆零件進項發票相關上源追查還有從進口報關證明去查了!

當然這是商業機密,一般人是辦不到的!除非立委諸公要求財政部提供資料吧!

話說我最近牽貨車到裕隆體系裕益汽車保養更換煞車皮,,技師說:有日本進口的較貴,然後有原廠的之外還有外廠的!外廠的比較便宜喔!

我想想原廠比較有保障,於是裝台灣原廠的就好了!結果我拿起料件盒子一看"MIC"!!什麼原廠是大陸製品!早知道我就裝日本來的或者是外廠的,搞不好是台灣製的!原來台灣車廠很多料件已經是大陸的了!

所以那牌有幾%是台灣生產呢?開玩笑說組裝絕對是在台灣啦!

前往討論:納智捷國內銷售每況愈下令人擔憂

發文

#6031573 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有人找我星期日去大鵬灣看賽車,,
可是一家大小怎帶去?
我老大會不會砍我啊?
我家小孩去那會不會太無聊啊?

一個人去,,回家會不會跪算盤呢?
苦惱中...

發文

#6031571 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

他應該是設定在跟鈴木的比較吧!
車格差不多,,安全配備也差不多...

重點,,價位也差不多...

前往討論:Escort價格出爐,58.8萬四安、68.8萬六安,有賣點嗎

發文

#6031567 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇…好強啊!
只是台灣應該沒人會把好幾百萬的車開去飆沙吧!
開去海邊沙灘嗎?

前往討論:[影音] 海神飆上沙 - Maserati Levante S GranSport 杜拜試駕 | U-CAR 新車試駕

發文

#6031566 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這報導我也有看到...
據說是電池生產部分出現瓶頸了!產量不夠裝...

國內知名財經專家建議政府應對特斯拉好好招商!
請他們來台灣設組裝生產線!讓他們再次回台灣投資也解決生產不足問題。

依台灣生產實力以及相關供應鍊,,應該可以解決大半問題。

前往討論:Tesla Model3賣太好所以虧錢?

發文

#6031565 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

恭喜釋大找到新駒...

前往討論:近期牽的二手車

發文

#6031471 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這是...盜帳號嗎?
怎麼發表文還有累計好評都被移植過去了?

本尊知道應該氣爆...

發文

#6030836 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

開始了解他賽前說的話了~~~阿隆索:賽車所有進步來自底盤 而不是本田引擎

前往討論:[影片]整場唯二亮點-ALO、HAM第九名之爭

發文

#6030835 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 a2031580500(work)所寫

那台寶獅超慘的

還好人沒有大礙

不幸中的大幸

這台應該是寶獅小車嗎??

寶獅屁股很有料...

一家平安就好~~~

至於RAV4~~應該如其他大大說的..被AIR BAGS打死!!

瞬間爆開火力可觀阿!!所以~~上車第一件事..繫好安全帶!!

😩

前往討論:撞凹待左轉車爆氣囊 休旅車駕駛不治

發文

#6030797 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 novitec599(吳小豪)所寫

你...太晚來這了!
你不知道這裡有位熱心熱沉的金鈴大大嗎?

話說,,這樣po文會讓人以為是金鈴網軍...即使是,,這樣po文內容我接受!
比那個牌專業細心多了!

話說這樣的安全配備真的打死裕隆其下所有小車吧!
加油,,賣多一點!!小車更需要更充分的安全配備!!

咦 是哪一位呢?

我以前都是觀看網站 比較少PO文章

真心覺得國產小車輸很大了

王先生,,有客外找啊…

他是哪一位?看討論區就知道啦…

前往討論:(吳小豪)Suzuki Swift 1.0T 展間缸好分享

發文

#6030796 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

家裡要把10年的Vios換掉,因為這車我也很常開,當然就順便私心一下啦。何況這價格不但在預算範圍內,還能買到日本進口跟6氣囊+主動安全配備。

跑了北部兩家經銷,只肯折1.5到2萬,只有送腳踏墊那一類的簡單東西。隔熱紙、行車紀錄器都需要自費。不過不必綁保險。請問有沒有其他網友去看過車談過條件的?這樣的折價OK嗎

可以去請教"王先生",,

他都有在發言喔…

前往討論:SWIFT空車折兩萬,這樣划算嗎

發文

#6030740 IP 180.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

說到汽車與政治!你真好意思說!

台灣今天之所以汽車發展落後於先進國家就是因為政治運作下所造成的!!反觀南韓就是大躍進

😤😣😤

在保護主義下,,台灣汽車工業仗著關稅優勢不知求進步!

現在WTO架構下逐漸喪失優勢!這要怪誰啊?既得利益者還好意思說...

又再混淆視聽了!

汽車關稅保護是保障本國人的工作權,並不保障台灣品牌,
不管台灣或國外品牌在台灣設廠生產國產車,都有國產車的優惠稅率。
老闆是外國人的台灣福特/國瑞豐田/台灣本田的國產車照樣有關稅保護啊!

若沒有汽車關稅保護,台灣品牌的納智捷/倒掉前的台塑汽車,
照樣可在大陸/泰國/菲律賓....設廠組裝好後再進口到台灣賣!
就像acer/Asus的產品幾乎都大陸製一樣, acer/Asus的同樣台灣品牌啊!
就算納智捷/台塑汽車雖然是在國外設廠,當然也照樣是台灣品牌的汽車!

若沒有汽車關稅保護,台灣會香港一樣,不必有汽車工業,100%全都是進口車!
當然,也沒有靠汽車製造的從業人員,就只有賣車的代理經銷商!

知道什麼叫酸民的無知邏輯了吧?

你有眼障嗎?我特別指出"台灣汽車工業"!!

什麼!裕隆就是全部的台灣汽車工業嗎?

去配一副新眼鏡吧!

台灣今天之所以汽車發展落後於先進國家就是因為政治運作下所造成的!!反觀南韓就是大躍進

😤😣😤

現在WTO架構下逐漸喪失優勢!這要怪誰啊?既得利益者還好意思說...

又再混淆視聽了!

汽車關稅保護是保障本國人的工作權,並不保障台灣品牌,
不管台灣或國外品牌在台灣設廠生產國產車,都有國產車的優惠稅率。
老闆是外國人的台灣福特/國瑞豐田/台灣本田的國產車照樣有關稅保護啊!

若沒有汽車關稅保護,台灣品牌的納智捷/倒掉前的台塑汽車,
照樣可在大陸/泰國/菲律賓....設廠組裝好後再進口到台灣賣!
就像acer/Asus的產品幾乎都大陸製一樣, acer/Asus的同樣台灣品牌啊!
就算納智捷/台塑汽車雖然是在國外設廠,當然也照樣是台灣品牌的汽車!

若沒有汽車關稅保護,台灣會香港一樣,不必有汽車工業,100%全都是進口車!
當然,也沒有靠汽車製造的從業人員,就只有賣車的代理經銷商!

你有眼障嗎?我特別指出"台灣汽車工業"!!

什麼!裕隆就是全部的台灣汽車工業嗎?

去配一副新眼鏡吧!

還有,,香港才多大啊!能發展汽車工業嗎?腦袋不知裝什麼?香港炒樓炒地都來不及,還發展汽車工業?如果你要用澳洲來舉例還差不多,,居然用香港...水準太低啦!😛😛

前往討論:請納牌網軍別惡意陷害人!

發文

#6030738 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

果然,沒辦法好好回應,就開始扣帽子亂跳針,說人神邏輯

到底誰有問題明眼人一看就知道,該篇討論留言到底在講什麼,車子還是政治?討論這篇留言跟車子有沒有關係,和車子完全無關?至少比講政治有關多了

不然你回答我一個問題,汽車專版下,該不該討論政治

討論區規定講明了不要說政治,怎樣,自己打嘴巴還嫌不夠大力,還要別人一起來幫忙打。連性別意識的議題都要扯進來,是要凸顯自己有多無知啊

說中要害?只是讓我笑得更大聲,腦子不好使沒關係,多讀點書再出來講話就好

汽車不但與政治有關,也和不同國家/種族有關!
什麼樣的國家/種族/政治就會有什麼樣的政策。
汽車銷售貨物稅/進口稅和政治有關,購車品牌傾向也和政治有關。

在u-car有一堆無所不用其極專酸台灣品牌汽車的台灣人,
就是台灣曾被日本殖民+藍綠政治傾向造成的心態!
還假裝搞不懂為何自己老是針對台灣汽車品不當對比+混淆視聽,
這種台灣殖民人的矛盾言論,本來和同性戀矛盾心態完全相同啊!

要不然,你去問心理學專家! 我說的對不對?!
我講的這些,都可當做台灣網路酸民心態及行為研究的論文了!

u-car有規定討論汽車就不能扯政治嗎? 
那些有政治傾向的台灣殖民人,在u-car廢話/歪理/混淆視聽的言論還更多咧!
要不然,你向u-car檢舉,看管理員刪不刪我的文?

😤😣😤

此外什麼成本增加就不願意給相關安全配備?然後就用政府還沒有強制立法要裝設當藉口!

E04!又是去遊說立委吧!然後來個官官相護!好多個國外已經使用多年的主被動安全配備到今日還不能完全立法配置在國內所生產的國產車上!反觀南韓現代集團都配置比裕隆好!你要臉擺哪裡啊!挖洞埋起來好了...

再來,,汽車工業早就已經聯合國了!你別跟我說那牌的車100%都是台灣所生產製造!別跟我說就不會用到日本產品在上頭!

😛😛😝

連國際大廠也都使用台灣所生產的避震器,安全氣囊,水箱罩,車簾,燈具燈罩,Led燈,液晶面板...諸如此類一堆設備,我就不信那牌沒有用日本還有其他國家的產品,,搞不好中國大陸的也不少!況且裕隆的發展跟日本脫離不了關係!試問你臉要怎麼擺啊!什麼殖民心態?聽你鬼扯啦!什麼酸民?應該你最酸吧!話說新版U6也是靠"日本人"水野先生調校的,聽說還特別廣告打著日本製鋁圈嗎?怪了你這麼排日,怎麼都沒看你反對呢?搞不好變速箱是日本愛信喔?

說到此,,你還是去為你們那牌擔心吧!好像2025年開始每一公升汽油要能跑25公里以上才能生產!!聽說裕隆已經表示反對立場了!我看到時候搞不好去買日本日產的引擎來裝啦!不然就學那牌中國廠用法國的引擎吧…

😙😙😛

發文

#6030667 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

你...太晚來這了!
你不知道這裡有位熱心熱沉的金鈴大大嗎?

話說,,這樣po文會讓人以為是金鈴網軍...即使是,,這樣po文內容我接受!
比那個牌專業細心多了!

話說這樣的安全配備真的打死裕隆其下所有小車吧!
加油,,賣多一點!!小車更需要更充分的安全配備!!

前往討論:(吳小豪)Suzuki Swift 1.0T 展間缸好分享

發文

#6030634 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

最好玩的應該是...三菱...居然第2名??!!

這以往在台灣常被罵到臭頭的...居然成績這麼好??!!
真是利害阿!!

前往討論:英國最可靠汽車品牌日本車好名次不意外,義大利車排進前五

發文

#6030632 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

太好了...剛一隻仿冒SUPER的那牌網軍帳號被處理了...

再強調一次~~不要在用這種下3濫的手法了....
害人害己阿....

發文

#6030629 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

晚安~~
耶~~總算明天要休假了...

可好好喘一口氣休息了

發文

#6030612 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

聽說有一款要從歐洲進口耶!!!

想買車的可以好好考慮喔~~歐洲進口車~~國產價!!!俗拉~~

前往討論:全新改款SWIFT GLX1.0T 67.8萬10/26新車發表

發文

#6030611 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 joseph_k10(joseph)所寫

路過消失了,七先生也很少上了,剩下您在這裡苦撐,千萬加油!!

這裡沒有提到228,也算是進步

精打細算  於 2017/09/27 21:00:16  
發文 是說: 請納牌網軍別惡意陷害人!

結果我把他吐槽還提出證據,明明是 精打細算  老針對納牌/裕隆惡意混淆視聽,
為何你偏離主題,只扯到我有沒有提228,卻不對 精打細算  的內容回覆文章啊?

是不是又被我說中要害,就只能繼續混淆視聽?

什麼針對納牌/裕隆惡意混淆視聽??

反正公道在人心~~

還好三菱的AIR BAGS有補回來....

不然~~能看嗎??

那牌趕快去找特斯拉供應商買電動引擎吧!!

別在那硬撐了~~好東西不知買去裝..搞什麼研發??

😝😝

發文

#6030609 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 smr(smr)所寫

這陣子猛做功課,安全性第一考量後,再來就是維修、保養、油耗。

長輩明示,買汽車一定要買有尾巴的五門車,多個防撞空間,但我查五門汽車的鋼骨結構,只到後座,這樣還能防嗎?

心中的選項是馬三(尊榮),但該款車是2000c.c.的車,不知是否和家中另一輛鈴木-吉星同等耗油呢???

1800c.c.很安全的車可選不多,硬皮鯊後續維修,就目前所得知是貴,但不知貴到哪?

有在網路爬文某站的油電車款,知大電池壽命也同一般電池,大約3~4年,費用不貲............

想問柴油車是否適合跑短程呢? 極少跑高速公路,都跑市區,走走停停,看過某牌車款的論壇說:不常跑長途的路程,

柴油車容易壞?

柴油車歐洲已經玩完了,柴油車價格已經崩盤了,能閃則閃,現在還有哪一家車商會這麼白目再進口新的柴油車,庫存車賣完就萬幸了,中古車可能未來價格會很慘。

哇哈哈...真的是胡說八道....

😁😁

在汽油技術還沒跟上柴油前....

柴油有他的生存空間!!

最簡單的...貨車....哈哈..

前往討論:柴油車適合跑短程嗎?

發文

#6030295 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有時真不能怪台南人啦!
記得從小很多大路口都有標誌寫著可以紅燈可右轉!
幾十年下來台南人早就已經習慣紅燈可以右轉了!
說到這,我也要小心了!聽說近日台南市偷拍的變多了!

呵…就像很多人到天龍國一直很不了解幹嘛緊跟著我屁股呢?
為何會緊追不捨啊?還有車的前頭距離不大,為何要硬插進來呢?

呵…小小台灣,開車習慣大不同...

前往討論:台南式右轉罰不怕1-9月近萬張罰單,進賬1000多萬元

發文

#6030283 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不是只有馬達是台灣提供的,車上一些電子組件也有的是來自台灣,且台灣不僅供應Tesla,有些知名汽車大廠有的都是用台灣提供的組件。

對啊…像是奧迪最新款的A8,,

他的車內電子面板就是來自台灣!

由和碩負責生產的!

台灣真是強...加油加油

台灣生產零組件的功力超強,但是拼在一起的能力就不夠了,經營品牌的能力則又更糟糕

對啊!這就是問題啊!

這之外就是有廠牌愛自己亂搞,也搞不出什麼好料!

然後一昧指責政府有的沒的...

老實說,,如果有日充電站更普及還有價位更便宜...我有錢就考慮特斯拉電動車!因為裡頭有濃濃的台灣味!買一台就等於愛用國貨啦!

前往討論:什麼?!特斯拉馬達也是台灣的!

發文

#6030266 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我個人是機油就換合成或全合成的,從沒用過機油添加劑,燃油添加劑不會常用,頂多3萬公里用一次,若是車輛在正常的情況下,使用這些添加劑對於油耗的節省坦白說很有限

吃汽油的車應該還好吧!

可是吃柴油的就不行了,尤其是加中國石油的!

原本我也沒有再加什麼"柴油添加劑",,只因為要到1萬公里保養會有一段很長時間,,

在車友建議下有去找大品牌的"柴油添加劑",他們說至少可以多些保護作用,還有我的柴油現在也都加500元,保持油品的新鮮度!柴油久放在油箱會有沉澱物。

這回去保養,技師特別跟我說"5000公里要加一次,不能常加",跟其他人說的都一樣。

柴油使用添加劑是為了顧油路吧!延長噴油嘴壽命避免堵塞。

前往討論:大家覺得,汽油添加劑、機油添加劑到底有沒有用

發文

#6030205 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不是只有馬達是台灣提供的,車上一些電子組件也有的是來自台灣,且台灣不僅供應Tesla,有些知名汽車大廠有的都是用台灣提供的組件。

對啊…像是奧迪最新款的A8,,

他的車內電子面板就是來自台灣!

由和碩負責生產的!

台灣真是強...加油加油

發文

#6030196 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我剛又去爬文...
轉貼一下這家馬達公司的官網貼文
裡頭有說到另一家公司"和大",,如果沒記錯他就是特斯拉原本齒輪變速箱供應者,
也就是我說的買兩台特斯拉的車測試者。

本公司於10月9~11日在德國斯圖加特新能源電動車展正式推出電動汽車三機一體設備,零組件+系統幾乎全是自家產製,惟齒輪是由和大工業提供。本公司總經理張金鋒表示,和大是很好的加工廠商,希望以類似結盟方式,强强聯手,打造最好的產品推銷到國際市場。目前該設備350KW的驅動器(相當450匹馬力)定價約在4000美元,現在同樣規格光是獨立的驅動器就要12萬臺幣,所以價格上也有優勢。

綜合國內外趨勢,目前台灣佔有天時及地利:天時是電動車是世界性未來趨勢,目前全球總量已經超過200萬台,估計到2040年全球將有4500萬台電動車。地利是政府提供土地建廠,本公司加速研發三機一體系統,接下來將聯合國内關鍵零組件廠商做電動車標準引擎的行銷,配合2018年初新厰完成即進行量產。預計第二期廠區2019年完工,將進入高速量產。

為這些企業加油吧…  
台灣未來電動車發展的先鋒啊!

發文

#6030193 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

呵…他在打笑話啦…

明明是頭又大擁護者,,然後故意Po一篇搞笑的,,
大家看看笑笑就好...

哈~哈~哈

前往討論:U6 改版= 台灣的GLC、macan

發文

#6030181 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

萬聖節當然有啊!
小孩子都要化鬼妝要去討糖吃...

多少會有活動吧!而且應該越來越熱鬧!
當爸媽的越來越忙...

發文

#6030180 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

感覺上現在新款車都必須回原廠維修保養!?
很多外廠都不太愛動這幾年新款車...維修能力不足嗎?

相對面對日後保養問題,,很多人會卻步了!原廠不便宜耶!

可惜在U-CAR上少看到相關維修保養單...

前往討論:New XC60

發文

#6030178 IP 180.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

是哦…誰說不用呢? 當然需要齒輪變速箱啊! 生產工廠也在台中啦! 看過專題報導,該工廠老闆自己就買2台特斯拉的車! 他只為了測試知道自己所生產的產品舒適度以及寧靜度! 他也幫其他國際大廠生產車用變速箱!

是哦…誰說不用呢?
當然需要齒輪變速箱啊!
生產工廠也在台中啦!

看過專題報導,該工廠老闆自己就買2台特斯拉的車!
他只為了測試知道自己所生產的產品舒適度以及寧靜度!

他也幫其他國際大廠生產車用變速箱!

貼一下另外一家供應鍊新聞

工具機製造大廠程泰集團董事長楊德華昨(8)日宣布,程泰已通過電動車龍頭特斯拉(Tesla)認證,集團將在台中大里工業區建立電動車變速箱齒輪與心軸的生產基地,正式加入特斯拉供應鏈

那麼,,有清楚了吧…😉

發文

#6030030 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

現在是怎樣??😲

剛剛在U-CAR隨機廣告上看到更震撼的!!!😃

JVC 48吋電視.....9999元!!!

😊😊

兩家品牌幹上了嗎??

等下~~理性點~~

哪一家品質好啊??

😄

前往討論:夏普的電視好嗎?

發文

#6029852 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

神來一筆

前往討論:2017 優卡接龍 Part 5

發文

#6029776 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

對啊…就價格問題... 他比的是性價比! 重點哪台車剛破百萬然後馬力這大的? 現代應該是刻意價格壓低的...

前往討論:109.9萬、204匹的Elantra Sport對手會是誰?

發文

#6029775 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

子彈快車

發文

#6029774 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這篇,,真是悲劇啊! 剛在ppt看到新聞影片,,Mini打滑約2秒直接從神車正面側身撞上去! 車道循跡系統完全派不上用場!似乎救不回來!接著神車反應時間應該只有1~2秒間!反應不及! 就這樣給他撞下去啦! 這種高速撞擊已經超過測試標準啦!真沒什麼好比較的!而且測邊防護本來就較弱了!也沒有什麼潰縮區!結輪就是雨天開車還是降低速度,避免水飄還有避免前方有失控車朝自己而來然後煞不住車子!

前往討論:進口車一定就安全?看看這台MINI車禍吧

發文

#6029766 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這...要看車啦… 諸如看好車查好該車資料,然後請坤宇大這種高手幫忙驗車! 或者來這找桃園某人找車子,相信有機會找到不錯的車子啦! 至於安全性,雙B或者V牌的以及知名耐撞北歐品牌一定粗勇,安啦…

前往討論:[二手車]比國產新車便宜 配備不差的進口車

發文

#6029761 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

希望還沒有過保啊! 換東換西還修不好,,如果過保可能要花不少喔…

前往討論:big tiida連四次發不動

發文

#6029758 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我一直覺得勤快換油才是王道啊

那是...你的油太差了吧…呵呵呵…

前往討論:73823公里基本保養

發文

#6029593 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我的10元肉圓+25元四神湯

前往討論:我的午餐 平民餐點

發文

#6029592 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這次連假同事到宜蘭泡湯,,結果真的泡湯了! 連續幾天大雨哪裡都去不了,只好待在民宿泡湯

發文

#6029587 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

日系車平均來看毛病少這點是比歐洲車厲害的地方,不過"你終究是要開歐洲車的"這句話好吸引人。歐洲車開起來似乎普遍比日系車更有個性,比較不無聊。

整體來看,按照大大的說法,Peugeot的持有成本撇開二手車價不管,其實並沒有想像中的高呢。

另外,恭喜登上UCAR首頁,哈哈

在這po上保養紀錄一方面是幫自己留資料,留在手機裡可能手機掛了跟著不見。再來是提供參考資訊,以前我在找冷門車子或者其他進口車保養資料時很不方便,真的不太好找到想要資料。如果以後有人想找這類的,至少來U-CAR這能有完整資料查詢參考。這之外,很多大大看了保養單可以提供些建議供下回保養參考。

說到持有成本,不一定啦…看運氣吧!最近車友在討論電池問題,還蠻貴的!壽命平均3年上下,一顆成本約9000元(原廠的)現在打8折還要7000多元!不知道其他歐洲品牌的車約多少啊?

前往討論:我的獅子508維修保養:20000公里

發文

#6029531 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

路過,,打卡...

發文

#6029530 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

獅子真是不錯的車,尤其是外觀內裝設計美到不行,只是對法國人的機械設計能力沒有信心。樓主覺得Peugeot的妥善率如何?

如同以前其他人寫的,跟歐洲車比是差不多...如果跟日系車比小問題感覺較多。

開玩笑說,最好在保固內能出現的就快出現,原廠出保快速免費更換。

也許因為太多電腦化了,只要偵測到小問題就會馬上有反應。

還有個重點,現在歐洲車電腦化程度很高,不再是以前傳統機械式!很多民間一般修車廠沒有車廠用電腦!

也許常遇到不會修或者修錯地方可能性!所以我會建議一定要上臉書俱樂部爬文跟其他車友請教

像我這車款已經很多位車友在3~4年內跑12~15萬高里程了,私底下聊車子也沒聽到他們報怨什麼,滿意的比較多吧!

唯一共同報怨應該是如想換更大台車,車子2手價會很難看吧…對我而言計劃就是開10多年似乎就無礙了,10多年也沒什麼2手價值了...

反正法國車去試開看看就知道,跟日系車是不一樣的...

😊

發文

#6029439 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

大大認真囉,昨天才有一篇說冒出一堆新帳號回些灌水言論,這很明顯就是呢

我知道啊…所以抓起來唸一唸...

前往討論:租車經驗~ 新手上路我想租車

發文

#6029428 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

柴油車的油耗真讓人羨慕

這油耗,,我還是不滿意!

俱樂部成員很多20km/L以上,,

我還不及格啦…

發文

#6029423 IP 1.200.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 1.200.*.*

還好啦…首先,,再怎改資料數據還是比台灣國產車用料好,第二,台灣車測中心測不出好壞啦!只有及不及格!3.中獎的包括日產、馬自達及速覇路...也就是說只要是日本原裝進口車都有可能中標!你們說日系車是不是幾乎全中了呢?

這時自私想想,,還好我買歐洲進口車,鬆一口氣...😊

還好啦…首先,,再怎改資料數據還是比台灣國產車用料好,第二,台灣車測中心測不出好壞啦!只有及不及格!3.中獎的包括日產、馬自達及速覇路...也就是說只要是日本原裝進口車都有可能中標!你們說日系車是不是幾乎全中了呢?

這時自私想想,,還好我買歐洲進口車,鬆一口氣...😊

前往討論:代誌大條了~日本「神戶製鋼所」偽造檢驗數據,Toyota、Mitsubishi首當其衝

發文

#6029392 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 r3i23i(r3i23i)所寫

租車最好先把車況拍照

什麼車況拍照,,不會說就別亂說啦…

要把車子外觀拍好,如有明顯刮傷處或者破損地方,就要會同出租人員拍照存證,再開出去!

這樣是避免交還車時被設計遭損害賠償!

此外,,租車應把車停置於安全之處!最好是有室內停車場或者易於看到車子的地方,避免遇到壞人利用備份鑰匙來把車子偷走!這之前有發生過偷車案件,被害人租車賠車啊!

所以建議找格上或者和運兩家國內最大業者租車...較有保障啊…

前往討論:租車經驗~ 新手上路我想租車

發文

#6029390 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

習慣就好,,只要不洗版不冒用他人暱稱 要爭論就來吧… 公道自在人心... 最討厭就是亂洗版亂陷害別人的...

前往討論:新生代免洗帳號大軍成長中?大家來猜哪個品牌好了

發文

#6029376 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我很認真的犧牲脖子,看到費用大概是7000多,首先想告訴樓主的是...下次能把圖轉過來嗎😂,好辛苦啊~一萬保養一次這個價格,還是進口車,其實挺划算的嘛

SORRY...不是我不轉啊~~~

是手機跟U-CAR犯沖~~~試了好久都失敗啦~~

怪了~~我有用電腦處理一下..剛用手機上網查一下都改正了~~

怎麼現在又倒了??失敗中~~~😓

發文

#6029356 IP 1.200.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

好啦…該我的獅子508保養了...這回做2萬公里保養,,花了7200元

好啦…該我的獅子508保養了...這回做2萬公里保養,,花了7200元

前往討論:秀出你的原廠保養工單

發文

#6029124 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

賴神,,太好了!只是空有機器設備卻沒有立法制度評分標準也不 行啊! 在此應比照歐盟標準,並由民間不定期買市售車抽測!除此之外對外公開測試影片以及測試分數星級! 為了國人用車生命財產安全,一定要做的! 沒經費就拿交通罰鍰來用吧!

前往討論:建置台灣版新車安全評價要 3.8 億,賴神:沒問題!

發文

#6029108 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

最近有一則新聞,,特斯拉的量產要靠台灣!! 除了原本台灣幾家零件廠外還要額外再增加! 更勁爆的是鴻海到美國設廠最終是為了特斯拉! 如果特斯拉當初沒離開台灣,,那今天也許真的會不一樣了吧… 也許100台電動車中有40台來自台灣MIT...可惜喔… 快...有什麼是額外增加的特斯拉概念股呢?

前往討論:特斯拉頭大了,Model 3第三季僅交付220輛

發文

#6029061 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 elizabethann(茉)所寫

所以說,氣囊愈多就愈好?還是說至少要有個門檻,才能符合夠安全的門檻呢

有充分的安全配備當然好啊…但重點是一定要繫安全帶!

如真遇到意外事故,氣囊啟動條件是有繫上安全帶!

前往討論:Focus EcoBoost 180時尚型新年式也要標配六氣囊

發文

#6029034 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

尊師重道

發文

#6029026 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

昨晚到01爬了一下文,, 好多3菱車主抱怨文發出...什麼買貴了,什麼被騙了都有。 我很好奇大家買車會有多久等待的時間?1~2個月還是半年或者更久1~2年呢? 其實這台新款Lancer一發表就預留伏筆了!怎麼中華三菱會出這樣配置的主力車款? 在U-CAR上專題也寫這是先天不足之處實為可惜,也許是車廠試水溫故意操作吧! 接著是在發表隔天"納牌S3"馬上放出消息全面升級被動安全氣囊數到6顆!事後想想哪有這湊巧的事?這應該是有計劃的吧! 這回半年內就改款,而且還做到經銷商業務都不知消息!?致使9月份還有88位車主當冤大頭?這還有一點懷疑啊?是要消掉庫存車所以才保密到家嗎?真的是誇張了一些! 不過就在此刻"那牌S3"又有動作了,全系列降價3萬元!聽說9月份有買此款車的車主也氣爆了!在台灣怎麼有這麼多湊巧的事呢?背後操作不免讓人懷疑啊! 不管如何,買車就是應該"等"!看到想要的車卻沒有想要應該有且合理的配備或者價格就等吧! 等到車廠良心發現釋出利多再考慮下手!此外就是多上網收集資訊來這多爬文以及到展示中心跟好業務哈啦,有好消息他們就會通知!到時再考慮清楚下決定就好!千萬別太急喔!不然像這幾個月買裕隆體系的車主可就真的虧大了!

前往討論:Grand Lancer總算良心發現升級安全配備額外增加大觸碰螢幕

發文

#6029015 IP 1.200.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

回應 ccl5423(CCL)所寫

掛牌台數資料友卡有公布,不過太陽光哥文內的的生產台數資料就不知道從哪裡可以查到咧?

生產台數喔…

我記得有一個台灣區車輛xx協會什麼之類官網可查...

http://www.ttvma.org.tw/

還可以看到更細公開資料喔…

回應 ccl5423(CCL)所寫

掛牌台數資料友卡有公布,不過太陽光哥文內的的生產台數資料就不知道從哪裡可以查到咧?

生產台數喔…

我記得有一個台灣區車輛xx協會什麼之類官網可查...

http://www.ttvma.org.tw/

還可以看到更細公開資料喔…

前往討論:台灣雙田庫存大戰,豐田 Sienta 奪冠!!!

發文

#6029014 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

照亮最"深處"??哪裡啊? 照亮看展人心裡想買車的最深處的慾望啦… 只是,,到底是去看車還是去看妹啊? 醉翁之意不在車上吧…呵呵~

前往討論:2018台北車展的粉絲團海報真是好.....有直感啊

發文

#6029010 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

/blockquote>

喔…Lancer Fortis,,

2010年式開始1800cc豪華版也下放7顆氣囊,原本配置在2000cc的。

我也貢獻了一台,已經開11萬公里了...沒有大修過什麼,,品質Ok...

鹽董表示:感謝您購買我們裕隆與中華汽車的產品,並有良好快樂的經驗。

人生第一台屬於自己的車,就貢獻給國產車囉…記得也等了幾年後下放到1800cc時才下手的!

裕隆底下品牌車廠少數沒什麼大問題的車吧…

鹽董應該只想請寫手把我ko掉,,因為看在這發的文就知道了...哈

反正能等能多看的,才有機會等到買到自己要求的車...

前往討論:Grand Lancer總算良心發現升級安全配備額外增加大觸碰螢幕

發文

#6029004 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

第一部有6氣囊的國產車是福特的METROSTAR

對,我記錯了,把七氣囊跟六氣囊搞混了,不過除了車名換了,其他倒是沒什麼不一樣 (汗)

喔…Lancer Fortis,,

2010年式開始1800cc豪華版也下放7顆氣囊,原本配置在2000cc的。

我也貢獻了一台,已經開11萬公里了...沒有大修過什麼,,品質Ok...

發文

#6028950 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

先選定重點吧! 哪裡是一定要去而且停留較久時間,,其他就是順道了。 還有連假避免不了塞車,所以抓路程時間也要多抓一些喔!

前往討論:連假車出去玩,請大家推薦宜蘭花蓮的景點

發文

#6028936 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天看到Lancer銷售數字,只能用慘一字來形容,幾乎沒什麼新車蜜月期來!只能說活該啦!主被動安全配備不足的車終究會被年輕一代消費者所放棄!安全才是王道!

今天要重發修正了!

豪華板以上已經補足氣囊囉!

年輕一代消費者如要購車還沒購車,可以考慮一下囉!

為何車廠不一開始就走對的方向呢?為何一定要發現錯誤時才修正?

希望國內車廠以後發表新車就能上的主被動安全配備直接上!

別再拖拖拉拉了!

😳

前往討論:新的Lancer是不是該下放安全配備更多點?

發文

#6028731 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

乾脆連接在一起,,由於早期偷工減料主被動安全不足及自動省略而造成國人信心不足! 這是有前因後果的。當歐美逐漸增加新的材料以及新的安全裝置,卻少有看到國內車廠第一時間跟進!一直要到成為主流後或者政府強制規定安裝配置才勉為其難照法律裝上去! 你說這樣國人會有信心嗎? 再者未公開的碰撞測試以及未健全的制度,國人能信服嗎? 真的是...前因後果啊!

前往討論:大家都說國產車沒有進口車安全,是配備問題還是偷料還是根本信心不足

發文

#6028676 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

及格邊緣

發文

#6028674 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

U5...在中國好像有裝法國PSA的引擎... 如果台灣跟進,,油耗應該更漂亮! 變速箱有用日本的愛信嗎?這我就不知了... 至於ACC,,這種價位的車是不可能配置啦!

前往討論:洗版狂請進:為什麼台灣人禁不起自己人檢討?太草莓嗎

發文

#6028640 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

貝多芬的交響曲,,哇…好幸運好幸福啊! 有在那這麼棒的地方聽完嗎?雖然剛聽一小段,但可以感覺這樂團應該有國際水準喔!

前往討論:世界遺產-威斯教堂 巧遇音樂演奏

發文

#6028639 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 balllin(Simon_Lin)所寫

不管是柴油車或汽油車,都有理想轉速。柴油車轉速低是引擎特色,但是壓縮比高,燃燒效率比汽油海好,走走停停的話柴油更適合

長知識了~  跟印象中人家給的ˊ資訊有點不同!

人家一值跟我說 柴油車就是要大腳  市區龜速很容易積碳Orz

因為我本身是開柴油車,也因平日工作關係所以里程數很低,此外一萬公里保養一次所以會隔很久時間啊!

車友建議我2星期內把油消耗完然後加新油,無奈加滿油可以跑1400公里大約快45天才可能有機會跑完!

有車友教我一次加油500元就好,才能常常保持油品新鮮度!每滿5000公里就去加一罐柴油添加劑

這添加劑是針對加中國石油的油才需要的!長期下來希望可以減少噴油嘴阻塞掛點。

還有,有空就要上高速長距離跑一跑!就這樣養車...

前往討論:FORD NEW KUGA安全沒話說,大家覺得該選EcoBoost 245還是TDCi呢?

發文

#6028635 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這幾天一直洗板,,車子好不好呢? 真的很難說囉…

前往討論:U5好嗎?大家怎麼看

發文

#6028634 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛上網爬文真的嚇一跳!居然被網友大大點名不要洗網!

本人發表聲明:這不是我幹的!有人冒用我暱稱以及相似帳號來誤導大家!

我最討厭這種背後搞小動作的人了!無恥啊!

事後想想,我對那牌體系及問題常在這提出來討論,應該是其網軍寫手報復吧!

在此請這牌子的網軍寫手們別再幹相同的事!這樣只有使廣大使用這討論區的人更討厭你們!

😛😛😛

喔? 原來有人用你相似帳號來誤導大家喔!?

那你自己還不是經常只針對裕隆/納智捷,刻意斷章取義混淆視聽?
全面抵制裕隆旗下所有車種車廠...
從近期台灣電動車新聞,,反觀裕隆幹了什麼?!
上面那兩篇是你本尊發言吧?
難不成你真的不知道電動車補助,只是政府挖坑讓廠商跳進來?
跳不出去的就死在坑裡了! 政府才補助一點點卻被放大幾十倍。

路人甲,針對登記有案的註冊商標裕隆/納智捷混淆視聽, 都不算什麼了!
路人乙,針對路人甲的匿稱以相似帳號混淆視聽!  且網路匿稱不具人格權...更不算什麼.

冥冥之中自有定數....有多少的作用力,就有多少的反作用力,
不要以為隨便亂講話也可沒事。

踩到你的痛處了嗎?隨便亂講話?有嗎?一堆新聞媒體報章雜誌也都有寫,也都上過新聞...

試問在網路世界不能接受公評嗎?身為台灣人就不能要求台灣車廠善待國人嗎?身為台灣人就不能為國人行車安全發聲嗎?

😬

在裕隆其下車款發表會時接受U-CAR專訪時這些發言人是怎麼說的!我想U-CAR都有影音檔可以查詢吧!

你是裝瞎裝聾當作沒這些事嗎?

再來,,言論自由國家就不能容許少數聲音出現嗎?不能有自己聲音嗎?

如果我發言發文過當,,請你到網管那檢舉我,並且要求他們刪我的文...請便,,我不會阻止你啦!

在我各人覺得裕隆汽車其下所有車種還是未給國人足夠安全以及合理價位,依然全面抵制裕隆所有車種!

若我親朋好友要買車,我會請他們以生命安全為考量買一台好車...

😚😛

發文

#6028536 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

網管,,看來有人真的計畫惡意破壞討論區了 還特別來這裡用相同手法回應... 看來您又要動動手指了!

前往討論:網路寫手出現!惡意陷害重傷!

發文

#6028434 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

里程數不高,,那就汽油車就好吧! 柴油還要保持油質新鮮度避免油泥比較麻煩 所以還是汽油吧!

前往討論:FORD NEW KUGA安全沒話說,大家覺得該選EcoBoost 245還是TDCi呢?

發文

#6028419 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有幾位人士已經消失一陣子了,是他們又回來惡搞嗎? 同樣類似狀況以及手法再度發生了! 納牌的寫手啊…你這樣護航惡搞有什麼意義呢? 不好意思,聽說讓你白忙2個多小時半夜不得睡覺... 最後被網管一指處理掉...哈…白廢工了! 然後又讓大家知道是為了蓋住"連續撞車事件"~~ 真是夠扯的...

發文

#6028416 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇…嚇一跳!!我在想說怎麼被人說"洗板"了! 是誰冒用類似我的帳號!害我被大家誤會了!真是可惡啊!又被惡意攻擊了! 網管,請注意一下有心人又開始惡意惡搞這討論區了!

原來一切都是誤會啊!!此精打細算非比精打細算,可以確定不是同一個人,洗版的那個被鎖掉了。為了對您的誤會說聲抱歉...不過對方連大頭貼都copy了,用心良苦哪

真的假的?!連頭貼都一樣!那可要上網費心找一下圖耶!

跟以前手法一樣,惡搞網友然後破壞討論區!

真的很惡劣!

😡😡😤

前往討論:請問網友精打細算你是在洗版嗎

發文

#6028402 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

原來如此,,難怪我被陷害了! 就是要把連續撞車新聞蓋樓下去啊!然後冒用神似我帳號洗版順便報復我啊! 真是太惡劣了!

前往討論:換成U6撞卡車了

發文

#6028397 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇…嚇一跳!!我在想說怎麼被人說"洗板"了! 是誰冒用類似我的帳號!害我被大家誤會了!真是可惡啊!又被惡意攻擊了! 網管,請注意一下有心人又開始惡意惡搞這討論區了!

前往討論:請問網友精打細算你是在洗版嗎

發文

#6027909 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真的才500萬嗎?這保險公司會怎麼賠啊? 不知那位賓士年輕有為車主是否保了超額保險? 自己車撞爛還好,重點是對方的車要全賠耶! 好想知道事後理賠保險公司跟肇事車主怎麼處理。

前往討論:【有片】千萬賓利遭撞上人行道 賓士男因滑手機闖禍

發文

#6027907 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看來潰縮做的不錯喔…如果後座有坐人,應該還有命吧? 想問說是被時速多少撞的啊?

前往討論:歐洲撞歐洲撞歐洲撞完臺灣撞,新車上市後首撞~

發文

#6027877 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

納牌網軍最充裕了!戰鬥力十足喔… 去年前還有"路過",,聽說到01開戰場了... 回歸正題,,目前這台車買的人回饋文太少了!車子到底好不好要靜待第一批白老鼠, 如果有時間等待,就停看聽吧!反正買車別心急...急的人拿不到好單子! 至於有人來這說已經試完車下訂了,那就別忘記來開箱!別只當個空砲彈囉…

發文

#6027637 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

老2哲學,,先別急啦! 你就喝幾杯咖啡,多看半年吧! 然後再來這還有01爬文,,如果真的行,,那麼就等車廠釋出大利多再下手。 反正有錢不出手是老大...等就對了!

發文

#6027272 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不夠讚啦…撞太少了,,

至少要多3台車才夠啦!

希望所有台灣車廠自主性送測,每一回5~6台車去送測!!

引用U-CAR圖表就明白了!

前往討論:[影音]Luxgen U5赴西班牙IDIADA撞擊測試影片

發文

#6026904 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

日產在中國有出了使用賓士底盤的皮卡(據聞與賓士合作的車) 售價換成台幣才65萬上下!! 同事說買來當貨車都可以啊!好便宜啊…

前往討論:皮卡new comer #Mitsubishi L200

發文

#6026903 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 eihaz(混日子)所寫

福特的Tourneo Custom是150萬以內9人坐空間最大的也是最省油平均油耗13.8  

mpv車型車長5米內的第3排被追撞時都很危險

這...應該被寶獅引進的打掉了吧!

柴油2.0引擎,低油耗高扭力。

此外一個底盤2款孿生車,除了其兄弟雪鐵龍使用外,連頭又大也使用...

穩定性一定更好拉!而且還有後座天窗喔…

短軸距還配置6顆氣囊,頂規甚至還配有ACC系統!除次之外還有雙前座電動按摩座椅。

真的是享受吧…

不過還是去看實車才準啦…

前往討論:150萬正七人座?Previa/Peugeot/Stavic?

發文

#6026796 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

寶獅最近引進更大空間的8~9人座的! 短軸頂規好像不到160萬!安全性也非常充足! 一樣柴油2.0六期車!聽說頭又大那台也是使用他的底盤喔… 有興趣直接到他們官方臉書看。 話說那一台可以直接pk掉福斯,價位訂的還不錯

前往討論:150萬正七人座?Previa/Peugeot/Stavic?

發文

#6026674 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我客人開BMW  X5保養工單

他一直對我說要破產了!

我回他,你是有錢人耶!買X5還跟我說要破產...

好難轉,誰幫我轉一下

發文

#6026305 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 asiazzc(james)所寫

謝謝各位的指教!! 目前TSI 油耗 市區 5~8而已看塞不塞車, 高速 13~19 看上下坡 總平均 12.2

恩~~過5000KM後再來重新計算~~~

油耗應該會更漂亮吧...不然市區5~8...還蠻難看的~

前往討論:Touran 280 TSI Comfortline   201705 交車後使用心得分享

發文

#6026205 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

他XX的! 貴30萬!你還可以在那說風涼話! 說白一點! 台灣買一台那牌的車,在中國可以買(2台)!!! 倒一倒算了!坑殺我們台灣人!!

前往討論:[影音] 第一印象 Luxgen U5 預賞會現場產品解析 | 現場報導

發文

#6026202 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛到那牌中國官網查了一下,, 那牌小轎車S3,台灣最低價是57萬元 中國最低價不到6萬人民幣!換算成台幣大約是27萬元!! 等一下,,我有算錯嗎? 幹什麼!!差價30萬元耶!! 請跟我說中國那牌官網打錯價格了! 不然,,你們那牌業務出來道歉! 憑什麼賣國人價差30萬元的車!還是國慘車!

😠😡😠

前往討論:[影音] 第一印象 Luxgen U5 預賞會現場產品解析 | 現場報導

發文

#6026198 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這台車...等中國開賣再來談吧! 看那牌賣多少錢給426... 然後再來估算他應該會賣多少給國人才對! 通常裕隆是比中國貴10萬以上買給我們台灣! 好像他的祖國是中國而不是台灣! 我們就慢慢看他們到底有沒有良心對待我們台灣吧! 如果沒良心,憑什麼要求總統救助裕隆呢? 哈哈

發文

#6026173 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 paohrj(彗星撞地球)所寫

盲點偵測我還是沒習慣看,亮了或閃著我都完全無視,所以這項配備我可有可無,轉頭看還是卡實在。

真的嗎?那拔來給我吧…

高速變換車道時,雖然我都會看後照鏡

但遇到高速殺上來的車子怕會漏掉!或在死角處

所以有點需要用到!

會問偵測距離,是因為發現有些有效距離有50公尺

有些廠商的卻只有短短5~10公尺!開玩笑說是市區專用

😩

發文

#6026146 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看到這...有到賣場看到一台是台灣製造的智能電視!畫質就是漂亮清晰。本來很心動,可是我買不下去! 因為那是LG的!居然是韓國品牌台灣製造! 唉…為何不是日本品牌台灣製造啊!害我買不下手...

前往討論:韓國貨

發文

#6026145 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 mar55co(marco454)所寫

我有加裝 在carplus網站買的 還蠻方便的 我買之後 carplus有跟我聯繫 然後再跟我約附近的服務廠裝 不用額外安裝費 還蠻有用的阿 起碼安全性更提高

請教一下,費用約多少啊?車子後方偵測距離約多遠呢?

再來是警示模式是秀在兩邊後照鏡上還是會在哪裡發出警示燈?

煩請介紹一下,謝謝!

發文

#6026111 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

要出手救嗎? 那請裕隆原始股東出售持股,並且退出經營團隊! 然後請郭董指派人選組織新的經營團隊! 反正鴻海有意進入汽車市場!不如就給他練兵! 夏普都能救了,更何況是那牌呢? 他應該會先特惠價清光庫存貨吧…

前往討論:小瑛總統 出手, 那至結 即將反敗為勝

發文

#6025850 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這是一台現代汽車,,里程已經快20萬!! 不知年份是多少? 話說怎會買一台還要再整修的2手車呢?而且應該是大修!! 2手價有請坤宇大估看看了, 至於維修,,阿發大呢?最近好像沒看到發文,, 話說,,這是台南哪一家2手商啊? 說一下,免得踩地雷了!

前往討論:能幫我看看這個維修單的價格嗎?

發文

#6025769 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 ob3656(doctor)所寫

這種節目看久了沒有意義!講真話!每台車講的生龍活虎?飛天鑽地!都只講有的優點!缺點不敢講!每台車都推薦直得買!怕得罪車商!有的來賓口齒不清/不夠專業!屁話講一堆!..........例如:我不是說他不好?這一代更好!

這個喔~~是重點啦....

所以我會看朱家偉兄還有BOB董怎評論~~

不過還是值得參考啦...

😃

前往討論:誰是台灣目前最物超所值的休旅車SUV?

發文

#6025690 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小道消息,,車主有自行外頭改電腦過,,即使重灌更新電腦也沒用。 當然啊…未經車主證明,,一切均屬小道消息。 話說如果真的是改晶片改電腦,結果出問題...原廠會提供該有的保固嗎?改這些東西,原廠會不知道嗎? 在目前寶嘉處理狀況是,提供一台代步車給車主使用,該故障車由台北派專人下來與台南廠連線法國原廠一同處理維修。

前往討論:轉貼新車1年回廠10次

發文

#6025543 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我沒有看清楚車牌~~~ 重點是~~是正常合法車牌嗎?? 我看過特斯拉的車牌,,跟一般車一模一樣~~

前往討論:請問這車為什麼可以上路?

發文

#6025114 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

嗯…這有可能是未婚男女調查,,他沒有加上小孩子的教育費!除了一般上課,還要安親班,還有補習,這之外還有才藝課!天啊…養小孩支出可觀啊! 小寶應該還沒結婚,不能體會啦…

前往討論:上班族逾95%喊錢不夠用 住食開銷大

發文

#6024812 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 firepro(窮學生之鍵盤車手)所寫

AutoPilot除了自動煞停AEB/全速域ACC外,重點就是升級版的LKA(車道中心維持功能)

目前200萬內(C180+23p剛好破200萬),只有CR-V S 113萬有!

別說Toyota,Lexus全車系也都陣亡!

Mazda/Ford沒全速域ACC與升級版LKA

30則有全速域ACC,沒LKA

至於IONIQ有沒有就不清楚了?

更新一下,,還有一台剛在台灣預售車也許有啦!

寶獅的3008GT版,,預售價169萬...

目前台灣還沒有試駕影片或試用影音可看...

應該國外找得到。

前往討論:猜猜看, 國內的ADAS門檻在哪一年可以降到80萬?

發文

#6024757 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

風景蠻美的~~只是....沒看到美女??!! 下回能帶幾個臉部特寫鏡頭更棒~~

前往討論:[空拍]-苗栗秘境,美女漫步在三灣大草原~

發文

#6024753 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 a2031580500(work)所寫

用精裝影音來把價格開高高

再折個11.12萬

只是一種行銷術而已

真正的折價是空車來折才有意義

我學長上個月在彰化遷一台RAV4 2.0尊爵

真正的空車.連隔熱紙都沒有.保險都自己保

折6.2萬

網路上看到最便宜的

是空車折7萬

😁

再說下去~~那業代就沒賺頭了!!

只是~~要先教一下什麼是空車啦~~

很多人應該都被車商包裝搞混了!!

要知道車型車款等級空車~~就來U-CAR爬文.....

真別被車商包裝產物蒙騙了...

前往討論:買車現金價分享~~~大家低調參考

發文

#6024752 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

對安全有助益的設備要多多益善~~樂見台灣車廠能夠把安全擺在第一位~~ 此外期盼能夠成立獨立單位公開測試所有台灣國產車真正安全性~~ 對於某些不願給予足夠安全的車廠~~應持續抵製

前往討論:TOYOTA的安全升級越來越有感

發文

#6024469 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我今天才發覺,,原來小編是,,女的... 話說,,當氣囊補足後,,這台車變更好了! 應該會賣像更好啦!

前往討論:[小編文] Nissan X-Trail x U-CAR臺灣最高公路之旅花絮

發文

#6024038 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這~~是外場的貨吧~~ 原廠好料被拔走~~然後送了b貨給你... 很好奇他是哪個牌子..怎麼那麼差...?

前往討論:極不推薦福特汽車 無法制約銷售行為導致消費者上當受騙(文長)

發文

#6024035 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 hifeng0336(柴油車170K)所寫

7. 定速巡航 設定後,如需微調時只能90/100/110 以10整數為單位調整

目前個人開過的雅歌蛙眼三代跟現在的四門柴佛定速裝置, 都是 1 Mile(1.6公里) 的微調量. 以10 KM/h為單位調整是整人大師的作品吧? @_@ 😓

獅子..是1km微調耶~~比較好設定使用...

前往討論:Touran 280 TSI Comfortline   201705 交車後使用心得分享

發文

#6024019 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

在01爬文看到...3008-2.0GT版...第一批車已經熱銷一空了!! 然後現在訂車的,,,1.6的可能要第2季到第3季才能拿到車~~ 哇~~有這樣搶手嗎?? 此外~~原廠統一售價~~沒空間可以談~~

前往討論:2017歐洲年度風雲車寶獅3008正式登台上市囉!

發文

#6023800 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我如是426將領...就從鹿港一帶登入台灣~~ 到時走西濱南北打...走74進攻台中~~切斷南北線西部交通.... 這時台灣要調派南北戰車來援嗎?? 太慢了拉!! 所以台灣需要速度快~~火力夠~~人員動元快的載具!! 用時速破百的速度殺下來~~並帶來足夠火力支援!! 恩~~武裝休旅車!! 速度快..戰時停放在地下停車場~~隱蔽高!! 可隨戰況不同配置不同載具~~反裝甲防空皆可快速安裝~~ 至於裝甲防衛就算了...反正就算是裝甲車中彈不多也掛一半比較多~~

前往討論:買不倒新坦克,靠M60坦克升級?

發文

#6022999 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

((Luxgen由國外整車進口到台灣後,台灣品牌也比照進口車都不用撞了! ))

都整車進口還在台灣品牌?!

所以掛一個台灣品牌就可以賣比國外還貴就是啦?!

果然,對號入座了!

Acer/ASUS的筆電/手機/平板....幾乎都是大陸製的, 
你敢說Acer/ASUS不是台灣品牌?

你說的3C產品才多少錢...居然拿來跟車子比,有沒搞錯?

還有就算3c產品台灣比較貴?那請問能貴多少啊?

那牌的車是貴到10幾萬都有耶!太誇張了吧!大陸貨...

前往討論:裕隆批安檢標準不一 保護進口車發稿時間

發文

#6022896 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

好評+1 風景不錯耶!

前往討論:基隆《八斗子漁港》空拍紀錄 EP007 Mr.黑

發文

#6022892 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 diamondcat(卡打車)所寫

前些日子接到偽裝成中央健保局自動語音留言告知健保卡遭鎖卡 哈哈哈 花樣真的很多 不管怎樣都要小心

這個...我昨天也接到,,轉專人服務請按9

結果我給他按7,,轉不過去,後來按9,,隔很久沒人接

想說這是公司電話不好意思佔線,,不然想跟他玩下去...

哈哈...

有夠鬼扯,打公司電話不知對方是誰,就用語音說健保卡有問題!

夠白癡了!

前往討論:遇到電話詐騙

發文

#6022792 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這一台的PK對像是寶獅新款5008! 兩台整體車規差不多... 可惜寶獅代理寶嘉不積極引進,,所以也只能從國外頻道比較了!

前往討論:[直播]Škoda Kodiaq編輯澎湖試駕

發文

#6022710 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

((Luxgen由國外整車進口到台灣後,台灣品牌也比照進口車都不用撞了! ))

都整車進口還在台灣品牌?!

所以掛一個台灣品牌就可以賣比國外還貴就是啦?!

他只是在強調...那牌是大陸製的,可以從大陸直接進口來台!

他腦子搞不清一旦是大陸進來就更沒人買那牌了...哈哈哈!

有錢誰要去買大陸貨...他真夠xx

發文

#6022708 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

恩...真的是這樣嗎? 你是沒錢買BMW吧…才選LANCER吧! 還有看到車牌,是租賃牌耶! 應該是車廠的試乘車喔… 此外油耗...儀表數字僅供參考! U-CAR實測油耗數字跟儀表上油耗差很大! 是這回評審5台車中差異最大的,油耗中等啦…

前往討論:我愛Grander Lancer 多過BMW528

發文

#6022392 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

英雄出少年啊…

前往討論:F-1亞塞拜然 喇賽區

發文

#6022372 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這場,難得精彩刺激!而且又火爆

發文

#6022328 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇…好看!

發文

#6022282 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看了裕隆高層白癡無理的發言後,更加確定一定要持續抵制裕隆其下所有車廠啦! 拿未健全的台灣測試標準來跟世界先進國家比較,實屬不智!竟還敢要求進口車商需送台檢測單位試撞!!有夠白目了! 如真要撞,請直接拿裕隆其下所生產的車與進口車實車對撞,並且直接由民間公證單位網路直接播放,看看其國慘車之慘狀! 在歐美氣囊不足者,直接掉到不知剩幾顆星評分!試問裕隆你家的車是幾顆呢? 也許是0顆吧! 大家持續抵制這種不肖奸商車廠吧!

前往討論:全面抵制裕隆旗下所有車種車廠...

發文

#6022281 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

梅子口味不錯,,還有一種玉米濃湯口味就甜甜的,不太習慣

前往討論:喜歡鹹的洋芋片還是甜的?

發文

#6022280 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

代代相傳

發文

#6022277 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 icoola(icoola)所寫

可以單挑RAV4的應該還有Tiguan吧? 再不然skoda快要上的Kodiaq應該更適合? 但如果大大討論的只是最後的銷量, 那我想就不用再浪費各位時間, 畢竟牛頭牌在台灣不容被挑戰XD

福斯,,應該是RAV4要挑戰他吧…論安全論操控,,還是歐洲車好啦!

論品質還有後勤維修加保養費,,日本車就贏了吧!

前往討論:rav4 唯一稱的上對手的咖 5代CRV

發文

#6022212 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

恭喜你買了"難得"好的新車! 駕駛心得維修保養單還有油耗資訊多多回報到這喔! 畢竟目前太少人了。

前往討論:GRAND LANCER旗艦型開箱

發文

#6022211 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 lotus_flow3r(7)所寫

敢送就快,別在那裏裝逼。

要標準比照辦理是嗎?有種就讓民間抽測然後送到日本撞就好!

依台日友好關係,花些少許錢就能送到日本受測!然後結果公佈出來。

抽測車輛政府的交通罰款基金買單,聽說交通罰款每年200億如國庫!夠支付一切費用了!

交由其他先進國家幫忙送測不是更好,然後由送測國家透過網路公告給全世界知道!帥到爆!公正公開又客觀!也省得黑箱作業還有人謀不臧相關問題!

所以在目前台灣檢測設備不足前還有法規不完善前就送到國外測試好了!

哈哈哈...

發文

#6022210 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

連升降喇叭都設計不出來的,真的很難有立場去說別人甚麼啦~

是設計不出來嗎?有夠好笑,設計那個能讓引擎更省油更有效能嗎?做喇叭可以讓車子更安全駕駛更穩定嗎?

沒有升降喇叭,車子坐起來會不舒服嗎?

原來這位那牌粉絲只知耳朵及車室享受!其他就都算了...水準就如此罷了!

要享受乾脆到汽車音響公司搞一個更專業更棒音質的來聽就好了...

前往討論:那志節 要收攤了.....??

發文

#6022037 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天看到Lancer銷售數字,只能用慘一字來形容,幾乎沒什麼新車蜜月期來!只能說活該啦!主被動安全配備不足的車終究會被年輕一代消費者所放棄!安全才是王道!

前往討論:新的Lancer是不是該下放安全配備更多點?

發文

#6021995 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

怎麼這樣說我們那牌呢! 好逮我們也從馬政府那騙來十幾億元來花,然後做了幾百台交差了事了!然後順便也把特斯拉趕出台灣,這成績單不錯了!至於未來台灣電動車發展,我們再去代理日產電動車來生產就好啦… 以上純屬虛構...若有雷同請勿見怪...

前往討論:對於本田而言 追求的終極目標 ?

發文

#6021831 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

主被動安全配備呢?還有詳細油耗資料呢? 看車頭就那一對眼睛最漂亮了! 喔…原來紫羲大大有買了一台鈴木的車啊!怎都沒見他開箱啊! 此外,,你怎沒建議你們高層多多參加U-CAR賞車會? 最近你們出的車都不錯耶!

前往討論:小改款SX4 Crossover 1.4T國內將於7/21發表

發文

#6021804 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

唉…居然還有人自稱汽車媒體人士去鬧事,還嫌馬政府給太少錢!真是無恥護航啊! 給臉不要臉,就別給了!應當要求追回補助款,並且用相關租稅減免低利貸款吸引國際大廠回台投資扶植台灣電動車衛星產業!據聞特斯拉的變速箱齒輪來自台灣台中!還有那一顆馬達也來自台灣北部!充電槍來自彰化!台灣有全球一流的技術產品,卻被裕隆給搞砸了!錯失主導領先地位!可惡啊!持續抵制裕隆其下所有車商!

前往討論:拿政府補助電動車卻遲未市售量產 綠委批裕隆沒成績

發文

#6021733 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 leewj(lkk)所寫

台灣目前汽車引擎自製率到底多少ㄚ,且好像生產1‧5以下的引擎,其實台灣也不用訂只要跟引擎原產地母國一樣的油耗標準即可

不行啦!台灣是能源輸入國,能越省油越環保越好!當然要以歐盟為標準啊!

哪有畫地自限的,況且這些嚴厲標準才能要求國內車廠升級迫使他們進步!

台灣才能跟上國際水準...

前往討論:汽車油耗嚴令恐壓垮國內汽車業?

發文

#6021731 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

應該是頭又大贏吧!因為技術較成熟... 油耗:26.546km/L

前往討論:[得獎公告]猜油耗Toyota Pruis、Hyundai Ioniq誰才是新的油電霸主?

發文

#6021537 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我在想..可以整整詐騙集團車手了~~ 詐騙取款嗎~~那給我到花蓮台東去吧~~ 不然到澎湖綠島蘭嶼也行~~~ 算了..有良心一點~~啊鋰山還是塔塔加好了!!! 要拿現金存摺可以~~請到指定地點找警察拿...:) 歡迎提供邊疆地帶警局住址~~

前往討論:遇到電話詐騙

發文

#6021535 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

快去牽一台當禮車吧~~~恭喜恭喜~~

前往討論:[SUZUKI BALENO試駕體驗] 南部二日遊之電影院售票口求婚

發文

#6021290 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

下不為例

發文

#6021289 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

轉貼蘋果日報的報導:

大雨開車 水漂現象恐奪命

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20170618/1141075/

重點整理,大雨來時如何避免水飄現象:

1,胎紋要夠深,胎壓不宜太低😊

2,車速宜放慢,時速60公里以上就可能發生水漂現象,保持時速100公里以下為宜😚

3,若發生水漂時,千萬不要急踩煞車大角度操作方向盤😨

天雨路滑,開車小心!

除了這之外,就是買有車身動態穩定系統的車吧!

話說2012年歐洲以列入標準配備了,台灣到現在居然還沒!

真是照顧國產車啊!

前往討論:大雨來時如何避免水飄現象

發文

#6021288 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

對了, 忘了補充, Luxgen這樣搞下去, Citron跟 Peugeot, 也是會塞優娜娜喔~

會嗎?人家隨便一台操控性安全性都比那牌來的高,不知你要比什麼?

如果是升降喇叭,那算了,他們是不做電子花車的...

發文

#6021287 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

梅雨季, 識貨的,最喜歡這時候試車, 別人家的車, 下雨天不敢開出門, Luxgen的車, 又不是那個, 前碟後鼓的, 有甚麼梅雨季不能試車的? 對了, Luxgen的車, 也不會亂生鏽喔, 淋雨, 沒再怕的啦。

是喔…那不跑一趟土石流山路試車可惜,試他到底鋼板多堅固

發文

#6021087 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這~~不就是台灣嗎? 跟商人(美國總統)談生意...當然火速通過啊!! 對川普而言~~穩賺不賠..如果到時有人過勞或者跳樓了.. 再來依法處理罰款就可以了~~如有汙染..準備罰到關廠~~ 而台灣呢?10年嗎?馬政府執政8年耶!!怎麼小英政府上台一年就把氣出在一位女性上!! 現在平權社會~~太誇張點!! 郭董歧視女性啦~~!!

前往討論:轉貼---轟台灣行政效率輸美國 郭台銘:非必要不想回台

發文

#6021072 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

感謝U-CAR提供各種賞車平台,希望有機會能辦在中南部,也能一次賞到各家品牌的好車!

前往討論:【得獎公告】青春自由行賞車會 錯過別失望 - 留言U-CAR再抽小禮物!| 網友活動

發文

#6020794 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 daichai336(大俠愛吃漢堡包)所寫

回應 goldelephant(Hamilton)所寫

只要一講到汽車安全性    好像大部分人的直接反應都是氣囊有幾顆😅

安全當然不可能只有單看氣囊有幾顆就可以拿來說嘴

車體剛性或是主動安全配備的多寡,這些都是很重要的環節

前代Lancer的車體剛性其實就很不錯了IIHS剛推出小面積撞擊測試時,各家車廠還來不及招架撞擊成績都是Poor時,前代Lancer直接就能拿到Acceptable的成績了

改款後正常都只會更好不可能變差

另外在看到主動安全配備,這次Grand Lancer主動安全配備不少,隨便挑幾個說

除了有BSW車側盲點警示可以避免變換車道或轉彎時,因看不到的死角而發生意外事故外還有ESP能降低車子失控、打滑的風險以及緊急煞車時能提醒後方車輛的ESS緊急煞車警示系統

所以說囉Grand Lancer 論安全可算是很充足!絕對不是只有氣囊給滿了而已!

題外話就是因為很多人買車都只看氣囊數的多寡我想台本才會那麼大膽連新改款CR-V的鋼材都敢偷。

你這麼說,,也沒錯啦!只是請教一下,遇到3寶從旁強烈撞擊如何呢?鋼性再怎好,人頭去直接撞到玻璃或者其他東西也會頭破血流甚至一命歸西吧!如果標配在所有車種上加上好的鋼性不就更好!

再看看歐美的安全性評筆,沒有側氣囊的結果是如何?難道不重要嗎?台灣要跟的上國際的腳步才能進步,如果還是不給國人更完善更安全的車子,相信會逐漸被進口車所取代!

前往討論:有六氣囊的四門車種就比較安全嗎?

發文

#6020779 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如是無法登入,那U-CAR的網管快特案處理吧! 這麼好的人沒來,真是可惜啊…

前往討論:代發坤宇兄訊息

發文

#6020778 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

呵…呵…很好笑吧!只要買對裝對引擎就好啊!這問題一下就解決了! 目前國產車有多少是自製引擎呢?幾乎只有那個牌吧!可能過不久就買PAS集團引擎來裝了!車廠車商對外採購引擎時請採購新款新型的,別老是裝母廠舊款引擎給台灣!記得上一代的神車就是這麼搞的,連泰國都是新引擎了,台灣還在用人家不要的!

前往討論:汽車油耗嚴令恐壓垮國內汽車業?

發文

#6020777 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

安全配備當然是越多越好囉!買個保險啊!誰能預測到路上會發生什麼不可思議狀況呢?書到用時方恨少,我看車子是車到禍時方恨缺! 尤其當親友家人在後座時,沒有足夠保護怎行呢? 我在網站上反裕隆汽車也是因為如此啊!以前Fortis豪華版就配到足夠了,現在非得最貴那一台才肯配置!至於日產更是慘不忍睹啊!其發言人直接說時間未到沒有立法公司不會給! 反觀現代以及鈴木汽車都逐漸列為標配了!連和泰都逐漸下放在神車上! 說實在話這沒多少錢,車廠心態太差了!

前往討論:有六氣囊的四門車種就比較安全嗎?

發文

#6020145 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

2年? 恭喜恭喜! 等2年後看開箱文...

前往討論:定了部G Class

發文

#6020144 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

鄉民關心的,是加DVD要多少錢...

都什年代了,還在DVD?小小螢幕會不會太傷眼睛啊?

應該是要問送幾台平版吧!DVD還要去租片多麻煩,開車的又沒空看,坐的人看了也暈車!

搞不懂要那東西幹嘛?😠

前往討論:增加氣囊還有循跡系統要多少錢!?

發文

#6020143 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這話題讓我想到一件事,全景天窗就要注意囉! 有些車廠全景天窗是不能貼隔熱紙的!如果爆開來是車主自付不在保固內! 所以在買全景天窗的車款前請注意車商的天窗保固內容,那一塊天窗可是好幾萬啊!

前往討論:天窗需要貼隔熱紙嗎?

發文

#6020141 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

會.........幹架! 老子百萬名車給你糟蹋!跟你拼命去......呵

前往討論:引擎蓋關太大力會不會怎樣?

發文

#6020139 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

氣候變遷,有水當思無水之苦才是重點啦!我不贊成這位資身媒體人說法,而是要從生活中做全民教育從小就開始做才是!政府應該規劃的是在雨季時如何去存更多有用的水源,甚至獎勵民間蓄水計劃!由民間自行儲存雨水並有效利用它!近期曾文及南化水庫都在進行清淤活化的大工程了,另一中點應在於山坡地的水土保持才對!

前往討論:轉貼----梅雨落空 政府卻無感

發文

#6019864 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

你到u-car新車購車服務那填寫資料 然後把你目前詢問到菜單寫清楚(最好保險去掉純粹車價)~~還有你的預期是多少.. u-car就有親切小姐幫你介紹囉!! 話說上星期遇到一位住高雄客人也開這一台剛牽不久,,他說他最後上台北買!! 南部菜單不太好吧~~

前往討論:2017 tiguan CL 建議菜單

發文

#6019863 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

基本款6安喔~~ 這要等立委諸公良心發現~~然後強制立法才有可能啦~~ 套一句裕日汽車日產發言人的話:目前政府法令並沒有規定,相關實施時間點未到,本公司沒有規劃"~~~e04 公開講明本公司不會給...有時覺得這發言人腦子裝什麼..

前往討論:Sienta入門款降價5萬銷售!60萬零利率!

發文

#6019727 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

昨天聽警廣新聞,聽說法令要放寬修改了!你可以考慮其他以前不能用的車款囉! 應該更多車種可以。對了,怎不考慮柴油或者油電車?現在柴油車真的很省油,1公升在市區大腳可以跑15~17公里耶!純高速20公里以上

前往討論:請問..KIA CARENS是休旅還是轎旅車

發文

#6019726 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

可惜有幾台車沒機會也沒能看到,諸如3008(歐洲年度風雲車,目前台灣代理商還沒進口),SKODA最近那台平價安全性又高的車,還有4個圈的A4最近降低16萬大促銷,這台充滿科技感又亮眼的好車。此外鈴木新款的那台也沒能現身,真是可惜啊!如果台本真要出C10,那最好也商借來展示。

前往討論:《賞車會-車單快訊》青春自由行賞車會 6/10 14:00花博 舞蝶館

發文

#6019559 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我也是,,兩台都送我,,不用選啦… 不過真要買,還是買Volvo吧!人家會說買歐洲進口車耶! 只是...保養費維修費應該會嚇死人喔! 養車成本很可觀!!

前往討論:149萬的V40 Cross Country 對幹 Q30

發文

#6019558 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

呵…如果這發生在台北,,那不就要說"我是台南人" 鬼扯...管他是哪人,,都只是一位"爛人"

前往討論:轉貼---用餐座位槓店員 婦人嗆:我是台北人

發文

#6019326 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

大風大浪

發文

#6019278 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

對啊…介面都不同了,,黑大你很久沒po美味料理囉!

前往討論:好久沒來這@@ 變了不少

發文

#6019275 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

唉…有缺陷啦!比如說一台車款好幾個等級,只有頂級的有足夠氣囊,於是送測時當然把最好的拿去送測。結果當然好幾顆星啊!於是車商便把他拿來當全車系的評分代表!試問這樣玩行嗎? 如果逐一送測,那一款車不就又有好幾種評分了!而且車廠也要送好幾台去測了? 譬如神車有5種車型,那不就要送25台以上去撞? 剛脆標準訂成車廠把安全配備最差的送去測即可,以最差的車款為標準來評分才有意義啦!看誰不把自己安全配備補足! 此外沒有側邊氣囊的直接1顆星!沒什麼好談的,這樣也比較快!

前往討論:[轉貼]臺灣公開撞擊測試分級露曙光,研擬參考能源效率分級方式

發文

#6019274 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛看到三菱退出賞車會,那這回裕隆汽車3大品牌一台都沒有囉! 那去找其他車商來補足缺口吧! 找安全性更高又實用車款來賞車吧! 現在應該很少人想去賞一台安全性不足的車吧…

前往討論:《賞車會-車單快訊》青春自由行賞車會 6/10 14:00花博 舞蝶館

發文

#6019273 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

別想太多,不會啦!不然應該蠻多車都掛了。

前往討論:國道路段超大水花濺起車子會吸進去嗎?

發文

#6019272 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

釋老大 你還是回順益保養好了啦! 回原廠大車部做比較好啦! 我們公司4台堅達都回原廠做發現一件事! 比外頭一般保養廠可以多跑1公里 一桶油多跑50~60公里!而且更順更好開! 所以不建議到外廠去,多年經驗有差喔!

前往討論:請益間達3.5機油

發文

#6019121 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 jacky422(JK)所寫

災情好像越來越多......天佑

準備收書包載太太去產檢了, 後期一個禮拜一次產檢, 掛不到號碼簡直要人命, 不知道今天要到幾點

個人經驗,曾經在婦產科待到晚上10點才看到醫生

沒辦法,名醫客人多又遇到接生只能等下去了...

前往討論:2017 《破獅玉玲瓏》-06- 豬哥會社

發文

#6018906 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我不愛潑冷水,但是我還是要提醒一下, 中央氣象局說可能會有梅雨鋒面會下大雨! 各位登山大大請多注意天氣變化!

前往討論:[網友活動]Luxgen S5與網友6月1~3日挑戰玉山攻頂,廣邀集氣加油就抽10輛S5模型車!

發文

#6018804 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 jacky422(JK)所寫

回應 yur(自由的我)所寫

最夯的清境高空步道😍....看來要放棄了,蘇花不通改走中橫的難民會讓合歡山更塞😓又怕下雨😢

6月份另外找一天平常日去清境一日遊,還有看綿羊😍

這次要去的範圍就縮小到雲嘉南,旅館當天再找😓

上上禮拜出差去台南,覺得碗粿很好吃😋

真的嗎?市區哪一家啊?

很多都已經走味了...

我還是喜歡麻豆的老店,雖然遠了點,人又多

但還是老滋味

😋

發文

#6018803 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

想要來南部的,今天請準備雨具吧… 好天氣只到昨天晚上,今早已經濕答答的了! 還好只是小雨...

發文

#6018757 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈…拿第二,臉真的有點臭...

前往討論:Monaco站 正賽討論區,kimi gogogo!!!

發文

#6018756 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇!代打變成主角!搞到成黃旗了! 還好人都平安...

前往討論:Monaco站 正賽討論區,kimi gogogo!!!

發文

#6018352 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇…原來這是BOB董的保養單。 記得BOB董有在地球黃金線節目提過一次, 等下,太難得了!第一次看到BOB董發言耶! 真是難得啊!

發文

#6018198 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈…也許車還沒借到,只好繼續賣關子了。

發文

#6018197 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這個我有秀過,的確值得大家一起討論!可是車種品牌不同,大家認知會有一段差異,但值得比較討論啦! 反正我每次保養一定會在這公開。

發文

#6018093 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

應該是...鈴木還有速霸路....不然就現代了~~~ 怪了怎沒歐洲車~~??

前往討論:《邀請》青春自由行賞車會 6/10 14:00花博 舞蝶館見

發文

#6017730 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

還有什麼爛廣告!地上有水所以車子可以亂停停歪的嗎?

車廠廣告亂拍亂教!亂停車可能會交通意外造成車禍! 可以這樣亂拍,為了地上一些水就亂停車嗎?

亂78糟... 抵制他!

發文

#6017724 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛看到日產仙草廣告,, 什麼新車(升級)只配到4顆氣囊!好像也不是全車係耶!

跟不上時代了!更安全一點的述求有這麼困難嗎? 最近汽車節目常說"很可惜不是標配6顆",已經是在笑國內車廠不長進了啦!

持續抵制吧…

發文

#6017524 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

南北大不同啦!!建議至少到台中的問問~~ 也許會有意外收獲~~

話說我爸15年前買X5...價差10W

前往討論:(詢問高雄好業代) BMW X5 25d

發文

#6016235 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真得很卡~~ 我昨天中午還用LINE問說怎麼改板沒有發通知或者公告~~

😂

大家多試試~~找出問題給網管吧~~

😁

前往討論:U-CAR討論區遭駭了嗎?

發文

#6015096 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆
鹽董的車...安全性配備不夠不考慮
頭又大~~太飄浮..不考慮..
韓狗車..基於台灣面子..不買了

看來就馬X了...只是油耗高了些...
有出柴油嗎??

哇..都沒有我的菜~~

😆

來亂的..快溜~~

😀
前往討論:[影音] 6款熱門中型轎車爭權奪位 - 哪一輛最適合你?| 集體評比

發文

#6014923 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leohsu8 (達魯比秀) 所寫
版上有人買Nissan的國產車嗎?

良心建議真的不要再買

連最基本的ESP+6氣囊都不給你

罔顧消費者生命安全

今天早上我聽到了一個真實的案例

故事的主角就是敝司業務助理

去年11月底業務助理跟我聊到要買車來代步

條件要價格實惠好養空間大省油

我毫不猶豫直接說頭又大神A豪華版(有ESP+6氣囊)

好養省油安全配備有到位

助理 : 蛤~可是人家不想開跟計程車一樣的耶

而且有6氣囊又如何 車又不是買來撞的

我 : 氣囊當然是備而不用最好 至少安全配備要到位

真正發生事故的時候才能保障生命安全

助理 : 人家喜歡替打 圓圓的好可愛

我 : 替打不安全 真的不要買

結果我再怎麼苦口婆心勸說

業務助理隔兩天後還是跑去訂了替打

就在今天早上

事故就這樣發生了...........

助理開著替打載著朋友(坐副駕)準備上班

途中不知道是為了搶快還是忘記

十字路口沒打方向燈就直接右轉

結果右後方直行機車直接撞上副駕車門

造成助理朋友和機車騎士都受傷送醫

還好機車騎士輕傷

但助理朋友重傷需住院治療

雖然肇事的主因是 紅字部分

但再仔細想想

如果副駕座有側氣囊保護的話

助理朋友就不會受到嚴重傷害

氣囊當然是備而不用最好 至少安全配備要到位

真正發生事故的時候才能保障生命安全

所以我才說要抵制裕隆生產的車!!

真的遇過了才知痛啊!!

繼續抵制吧~~~😠

前往討論:版上有人買Nissan的國產車嗎?

發文

#6014310 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍
好棒好厲害開箱文啊!

這樣幫業者打廣告會不會太犯規啊?
😵

不過好東西就是要跟大家分享他的好啦!
😍

前往討論:★ 大光圈、超廣角の“視連科Vico-MF1行車紀錄器”開箱

發文

#6014302 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆😆

歷史,看是誰的角度去寫的吧!
早年大家念的都是(國民黨版),真實性有多少呢?

最近看新聞專輯剛好有說到袁大頭,原來民國能成立還要感謝他!他的北洋軍幾乎沒出馬,孫中山想辦法與他協商談條件讓清廷退位,不然民國不可能有成立的機會!可能一下子就被北洋軍KO了!有哪一段可以證明呢?蔣中正北閥討北洋軍閥!軍閥就袁大頭死後留下來的。

😆

所以國民黨版的歷史教材當看漫畫就好,別在毒害下一代了!

😆😆
前往討論:五月九日”國恥日” !

發文

#6014300 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 12119 (虎頭蜂) 所寫
我只能說租再久,租金給再多,房子還是別人的,等十年二十年後,繳的房租都浪費了
結婚後要不要買房我是不知道,但 不管是買房或租房是一定要行房的,多生幾個嘿

這問題,首先發文者在台北嗎?
還是其他中南部呢?
買房,還要考慮下以後會不會生小孩喔…就是房子大小啦!
這年頭要買房又要養車之外,重點是還有教養下一代!
如在中南部,房價比較低可以啦!如果是在天龍國,那就考慮看看吧!

我發覺在中南部通車時間接受範圍約30分鐘,如果在台北一帶約是1小時在接受範圍,真是南北大不同啊…
😰
前往討論:結婚後一定要買房嗎?

發文

#6014299 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議買大一點的車,

大一點的開熟了,以後開小車就更容易了!
身邊認識一些女生都開小車,結果換成1.8大一點的房車就都不會開了!
😵

問她們下一台會不會買大車,幾乎都不太願意...
因為怕距離不會抓去擦撞!

所以建議還是提早適應大一點的車啦!
況且國產小車在高速公路上比較不穩喔!

😇
前往討論:我最近想入手中古車的比較,請大家給我建議

發文

#6013940 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwangod (taiwangad) 所寫
回應 lotus_flow3r (7) 所寫
回應 lotus_flow3r (7) 所寫
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 taiwangod (taiwangad) 所寫
回應 9254 (坤宇) 所寫
你確定所有東西都是台製,納牌很多重要零組件東西都是大陸製台灣組裝

聽到有人說 台灣品牌 是中國車底

我很不爽😇

坤雨大😇

你又不是嚴董沒什麼好不爽的

他在說反話,你跟他認真
他(t寫手)最討厭納智傑跟福特了
連我這個多買兩台的福特車主也被他討厭進去了😇

這是傳說中的修得痛快x2嗎?

可惜呀可惜,買過的四輛福特(Activa ,Focus Tdci, Mondeo Tdci)到現在的Kuga 2.0,都還沒有一輛像S5這麼好命(在山裡耍脾氣,我要是這車主,以後這廠牌打死都不考慮)

尤其是現在的Kuga 2.0,乖得很,需要時裝上電瓶,不開時斷電,正適合我現在這種車輛使用不高者的需求

這樣看起來,

車主現身說法,

四輛福特(Activa ,Focus Tdci, Mondeo Tdci)到現在的Kuga 2.0,

修得痛快x4,

真的不是叫假的,

甚麼叫做"需要時裝上電瓶,不開時斷電",

真的開福特會讓人懂車,

也不是說說而已。

建議,

也把Kuga 1.6T一起買了,

修得痛快x5,

不錯喔。

讚喔 福忑 跟 那智傑 互咬

生蜂蜜的 快 護航啊😇

😌
自找死路...虎頭蜂可以把人叮到休克死亡!
沒事就別去招惹他!

被人家叮到滿頭包...自找的!

😆
前往討論:為什麼有些人說 那志截 是中國車