精打細算參與的討論 - U-CAR討論區

1,956

精打細算(azxcxza123)

發文

#6076087 IP 223.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇!
這眼睛也太細了吧!這樣都抓出啊…

前往討論:高速公路上,後座未繫安全帶之拍照與罰單..

發文

#6076061 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

嗯,,有品味那就買豹囉!

可是買車還是要養車啊…
以後都要回原廠嗎?還是有認識專門處理豹的呢?

前往討論:E-PACE vs GLA vs X1

發文

#6074139 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

接下來補件,,

自備料件金額

2869元+3000元『正時皮帶組』=5869元

5869+10598=16467元!!

含正時皮帶還有後煞車片,,好啦…我能接受啦

前往討論:我的獅子508,,6萬公里大保養清單!!換不少東西,,

發文

#6069843 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 9254(坤宇)所寫

回應 jc165(富江)所寫

回應 9254(坤宇)所寫

17年車行收購約50多萬,實際值多少要看實車狀況而定

多謝,車況非常好,停車庫很少開,車內還有新車味,跑不到一萬,這樣自己賣可以賣多少呢?

比車行收購價多個2-4萬左右

天啊!

這樣價格比試乘車還要低耶!

展示中心的試乘車也不可能賣這種價,,XD

前往討論:[車價]又要麻煩坤宇大了:請問17年6月的Outlander 2.4 2WD 車價

發文

#6061712 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如果真是改的,,那真的改的太漂亮了!

台灣車廠可比照這樣出款一台『新車』…應該會很多人買單,,XD

前往討論:這是哪家金龜車?

發文

#6061701 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如真發生,,還是雙手握緊方向旁,腳離開油門,,別硬踩煞車嗎?
記得警廣都這樣廣播的,,XD

其實還是雨天放慢速度開車,然後平常多注意胎紋深淺才是王道

前往討論:【轉貼】神仙也難以挽救的水漂 (車輛中心)

發文

#6061661 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

極北極西極南,,都去過了…
極東在哪啊?
我在等待下篇,,XD

前往討論:[延伸閱讀] KICKS 五極點環島

發文

#6060176 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 wesley_huang(胖爸爸)所寫

其實有時不得不服本田的經營方式.
但這是對還是不對..可能還需時間考驗.
舉例來說.
1. 本田不跟其它人合併/結盟.  依舊是自己. 但豐田與BMW/速霸魯..等.  日產與雷諾..
 這些結盟搞的好像很具規模. 但似乎也潛在很多問題.
2. 三十年來. 產品線相對其它公司來的簡單.  很多人先前為了共用底盤衍生出一堆奇怪的車款. 例如BMW. 3/X3/3GT/4...等等  VAG更複雜...但本田似乎簡單多了. 

其實. 這二十年來. 一堆車廠結盟..搞cost down.全球化. 但看起來都在瞎忙. 充其量在完資金遊戲. 如ford+Volvo.  BENZ+克萊斯勒....結果二十年來很多回歸原點.  或許吧.
簡單點. 沒規劃反而是更長遠的謀略

這應該是說:沒有利用價值了或者目標達成了就結束吧!

甚至交叉持股,,你股票低點我收購!順便進董事做些手腳…現在股票高了,可以獲利了結了…入袋為安

我比較好奇PSA去收購OPEL是用什心態去的?真是要救他嗎?還是…

前往討論:Honda Taiwan 2019年的計畫:沒什麼計畫

發文

#6060175 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 eihaz(混日子)所寫

5 年 40 億的屏東工廠升級計畫

之前本田才宣布將關閉土耳其與英國工廠,但卻逆勢在台擴大投資

未來應該會有新車型會國產化

英國廠,,應該是英國退出歐盟後關稅問題才關的吧!新聞說不少車廠要關英國廠,,沒想到本田也是其中一家。BMW也要關,,不知min會從哪出?

前往討論:Honda Taiwan 2019年的計畫:沒什麼計畫

發文

#6059891 IP 223.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 lulala5566(56不能亡)所寫

回應 azxcxza123(精打細算)所寫

唉,,
造不出來就去買吧!
有日產有三菱還有雷諾引擎可以選擇…
偏偏搞一個不知哪來的引擎,,XD

台灣市場小,開發新引擎的確不符合成本經濟效益啦!
去買個好引擎來裝也沒人會罵…

穩定性高品質好,,又省油!這才是台灣要的!
你以為都在開賽車嗎?強調7秒100公里做什麼?有差拿3秒嗎?

人家心向中國市場,引擎當然要慎選產地囉😂

呵…結果落得兩頭空,,

像U5就是悲劇,,好不容易打出好牌

結果引擎不行...接下來就直直落了

前往討論:Luxgen S5 GT220油耗出爐

發文

#6059843 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

唉,,
造不出來就去買吧!
有日產有三菱還有雷諾引擎可以選擇…
偏偏搞一個不知哪來的引擎,,XD

台灣市場小,開發新引擎的確不符合成本經濟效益啦!
去買個好引擎來裝也沒人會罵…

穩定性高品質好,,又省油!這才是台灣要的!
你以為都在開賽車嗎?強調7秒100公里做什麼?有差拿3秒嗎?

前往討論:Luxgen S5 GT220油耗出爐

發文

#6059842 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 wangoldmr(Mr. Wang)所寫

回應 eric.huang.1968(Super)所寫

RIP!建議U-CAR加強社會大眾對於兒童安全座椅的知識:
1,兒童、嬰兒的安全座椅太專業了,無法評論。不過,10幾年前住在歐洲一年,那時安全座椅有規定多少公斤以下,頭要向後,應該就是要避免脆弱的頸部!

2、後座中間,受到撞擊的衝力最小,另外也可以遠離破碎的玻璃!

ISOFIX兒童座椅插銷都是後座左右座的,哪有後座中間可以放兒童座椅的?近年新型車我沒看過插銷兩只在中間的.有錯請指正

王大,,

有啦!歐洲進口的休旅車或轎車或MPV車型有些後座有3組喔!

只是很少數啦…

前往討論:甩鞭效應!台南1歲男童遭追撞斷頸送命 酒駕男7萬交保

發文

#6059699 IP 223.141.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 223.141.*.*

看完新聞後,,又再次把這篇抓出來了!

事後發現除了買了東西還要買對東西才有用!

這之外還要本身車有相對應的裝置系統才可以!

很想問在台灣還沒強制執行Isofix系統前的國產車,,
該如何去減少(鞭甩效應)呢?

看完新聞後,,又再次把這篇抓出來了!

事後發現除了買了東西還要買對東西才有用!

這之外還要本身車有相對應的裝置系統才可以!

很想問在台灣還沒強制執行Isofix系統前的國產車,,
該如何去減少(甩鞭效應)呢?

前往討論:U-CAR怎沒賣這种安全座椅?!可惜...

發文

#6059698 IP 223.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

台灣的立法速度真的跟不上國外!
直到去年這系統才被強制安裝上車...

如果到嬰幼兒商場買安全座椅,更可以發現此系統產品少之外價格更高而且都是國外進口大品牌!!
兩年多前為了這系統座椅找了很多家店幾乎台南找不到,不然就是價格貴到嚇人!
最後在高雄百貨找到,然後用光百貨禮卷及幾千元現金買下第一台。

第二次買這東西就請親友從歐洲幫我買回來了,大約省了快一半價錢!

為何台廠跟不上國外呢?其實我一開始想買台廠的,無奈當初找不到!只能怪政府怪車廠!不長進沒市場跟不上國外的腳步,,XD

前往討論:mothercare.com : ISOFIX汽車安全座椅指南

發文

#6059534 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這老早在高速公路看幾次…

水貨商賺到了…車賣的去,,錢進的來啊!

前往討論:Civic type R?

發文

#6059533 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

放心,,相信我們下幾代子孫都還有油可以用!

科技進步,,什都可能了!
連米田共都能變黃金

前往討論:發大財了!南非沿海發現石油 儲量達10億桶!

發文

#6059532 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

仗勢欺人,,活該…

賓利車主留下恐嚇傷害之類案底…
這能撤告嗎?

民事給保險公司處理,,刑事就給警方辦理囉,,XD

前往討論:20倍車價對決賓利 Altis車主控醫美CEO掌摑踹腹

發文

#6059341 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

為了這次事件,,我還特別問車廠:以後這台5期車或是像三菱以後的5期車該怎麼開?怎麼去做保養?我可不想再一次遇到這種狀況,,60多萬耶!!

說真的開10多年三菱3噸半還第一次開到要換引擎的,,XD
希望只是偶發案例…

車廠技師在說:可能跟全電腦控制柴油引擎有關…
我是真聽不懂他在說什麼啦,,我只知太大條了…XD

前往討論:公司貨車掛了,,幾乎換引擎!!

發文

#6059169 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這法,,很灰色…

有些人真的是肇事了逃跑…
可是有些人確是無辜受到傷害!!
而且這是刑事!沒辦法撤消的!

請問如看到有人自摔,,試問你會怎做?
還是停下來幫他打個電話請119來處理吧…

不然摔車的一口咬定被嚇到緊張摔車,,這樣都構成了肇逃喔!

這個有機會再說真實故事。

前往討論:無過失仍被判刑…肇事逃逸 多位法官聲請釋憲

發文

#6059135 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

N年前有篇文讓我印像深刻

一位小小機車騎士不小心劃傷賓利了!
對方搭老板沒說什麼,只叫司機了留張名片給他,,並說由他人處理…

小小騎士上網詢問這一道傷要價多少?竟得知要價十來萬!!

最後是怎處理不得而知了…

那時大家結論:遇到名車還是閃遠一點!

如有超額機車險,,買來防止意外不小心也不錯!

前往討論:機車有必要保超額?