精打細算參與的討論 - U-CAR討論區

1,924

精打細算(azxcxza123)

發文

#6058403 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

好吧,,開一陣子了,,回報使用狀況…

寧靜度比以前的好啦!以前原廠配馬吉斯的真沒這顆好…
油耗感覺不太出來,,可能是我都太大腳了…
可是同事借我車開,,他居然回我舊的fortis怎這省油?我聽到蠻訝異的耶…

操控路感回饋明顯,,所以絕對不是舒適胎,,XD

最後,,支持台灣生產國貨…這種價位值得啦!

前往討論:我的舊車換新鞋,,普利斯通NH100

發文

#6058402 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

台灣製嗎?

好喔,,下回優先考慮…
不過請你過幾年再PO一下使用狀況及心得,,感恩

前往討論:★ 發大財の《隔熱紙》大家一起愛用台灣品牌!

發文

#6058401 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 sugar111(天空)所寫

😊😆😁😀😃❤️

哇,,普利斯通第一名耶!

各位大大,,普利斯通很多好胎是台灣製造的喔,,

愛用國貨,,歡迎大家選購國際大廠台灣貨!!

前往討論:介紹玲瓏輪胎[大陸廠]中國前3強,2018年世界17名

發文

#6058398 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 sugar111(天空)所寫

😍😀親愛的大大們 😁😀歡迎參考😀😍😃

❤️根據英國Tyrepress公布了

❤️2018年全球輪胎製造商前20強排名
📣📣建大、南港 、飛達等台灣品牌,都未上榜 📣📣

✅#玲瓏輪胎皆有送至橡膠中心做檢驗測試🔥

✅#安全安心有保障🔥

✅##政府有把關🔥

💋
❤️很多日系、歐系品牌
(米其林、馬牌、Dunlop、倍耐力等........)
(有些系列也都是大陸製造)

#玲瓏輪胎
#在中國是前三強
#大陸製

光是看到阿陸仔政府把關,,那還是選台灣製的吧!

我還是比較相信台灣的政府,,XD

連打針的疫苗都能出問題,,還政府把關,,XD

沒錯,,世界大廠很多在大陸生產,,人家品管更嚴格的!是可以考慮國際大廠啦…

不過花這多錢買顆大廠牌的胎…我還是去找歐洲廠的吧!反正型號一樣價格就一樣!花一樣的錢幹麻買大陸貨…

各位大大您們說是不是呢?

前往討論:介紹玲瓏輪胎[大陸廠]中國前3強,2018年世界17名

發文

#6058393 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

基於愛用『國』貨立場,,鼓勵大家多多採用『台灣製』的輪胎,,

如不行就選『台灣品牌』的吧!在怎樣還是比對岸有保障啦!

普牌也有台灣廠製的喔…還不錯,,XD

發文

#6057865 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 jay_r521(A.J TAXI)所寫

無論如何
我都堅持5000-6000公里里程數
更新機油
前天下本錢
一次買3箱,36瓶機油備用...

呵呵,,我比較想請教你一個問題…

你有在用汽油添加劑嗎?如果有,,那效果如何?

前往討論:機油壽命比你想的久

發文

#6057864 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 jay_r521(A.J TAXI)所寫

無論如何
我都堅持5000-6000公里里程數
更新機油
前天下本錢
一次買3箱,36瓶機油備用...

呵呵,,我比較想請教你一個問題…

你有在用汽油添加劑嗎?如果有,,那效果如何?

發文

#6057838 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我想要看麋鹿測試,,
高速繞錐一下吧!

這樣會不會太狠啊?

前往討論:[你提我試]直購直測Nissan Kicks!想知道甚麼試給你看!

發文

#6057836 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 hd(stan)所寫

高雄原本是展示FEEL版;陰錯陽差載了XTR版來,整體感覺跳脫了商務車的氣息,不過第三排出入高低落差還是大了些,但覺得是第三排比第二排好坐的車,看了KM77 OPEL兄弟車的麋鹿測試後,真的很期待短軸版的引進。😍😍😍

這段麋鹿繞錐測試真的蠻驚人的!

請U-Car到時借到車時比照辦理測試一下加長型的!

這高短軸版箱型車居然有這好的駕控!真是MpV嗎?

會不會比國慘轎車好啊?

前往討論:Citroen Berlingo 98.8萬起預售

發文

#6057835 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛好這星期看56台有說到,,

早期是礦物機油,,品質沒有現在合成機油好!
所以較早衰退變質,,也因此建議5000公里就更換機油…
現在不同了,大多全合成機油,,正常駕駛下可以撐較久 。

發文

#6057827 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回原廠保養車時把機油空瓶帶回家,,

然後上網看國際之名品牌的油  Xw-xx,,找到一樣的…
接著查看油品相關國際認証是否一樣,,如過一樣而且風評不錯就可以買了!

渦輪車通常用0W或者5W的,,
剛好這星期56台有介紹到兩者差異。

0w適用於長時間0度c以下氣候!而5w當然就是0度以上囉!
歐洲或日本在冬天常常在零下下雪氣候中,所以需要使用0w的
至於台灣,,就不用啦…5w即可啦!而且通常0w機油比5w的還貴喔!

前往討論:要如何確認機油適合自己的車

發文

#6057606 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

很多事無不可能…

如果能在地生產,,當然支持在地無偷工拔料生產!
一來工廠不用休有薪假…
二來也帶動相關產業供應鍊…

多多益善啦

前往討論:RAV4社團說2019會國產?!

發文

#6057496 IP 180.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 180.217.*.*

如果想解決有薪價,,那真要國產化啦…
只是大家應該比較關心『國產化有沒比較便宜』?

因為就不用關稅了!是否售價能Down下來,,,XD

如果想解決有薪假,,那真要國產化啦…
只是大家應該比較關心『國產化有沒比較便宜』?

因為就不用關稅了!是否售價能Down下來,,,XD

前往討論:RAV4社團說2019會國產?!

發文

#6057493 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 lucky1212306(膨肚※短命)所寫

很多年以前,當時尚未有內線超車的規定..
大小車都可以任意跑內外線道時..
我開內線..  只要後車閃我幾次大燈. 我就送他幾次剎車燈..
而這樣對方通常是.. 自己跑中線超車..
========
現在都依照交通規矩..  有人急著想超車 ?!  就讓路吧..
搞不好他是某超跑. 假如我不讓他而不小心發生啥事..
肇責比例下賠償. 我不一定能脫身..

這我有想過,,可是對方如果是不要命的,,還真會撞上來!

誰知道他的煞車行不行啊…還是他有沒有酒駕反應變慢,,XD

前往討論:內線超車時被閃大燈

發文

#6057492 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 sl4019sl(小文文)所寫

我的車用225/60/17時表速100時GPS是95
原廠的配胎是215/65/15..........GPS..88

說到這,,我用手機裝『神盾』,,還蠻好用

看著手機螢幕車速為主

發文

#6057491 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真不喜歡在北部開車,,XD

如前面沒有相機或者鴿子,,我還是盡快完成超車動作吧!因為不快完成就被後頭逼車了!
至於後頭在趕什麼?也許他錢多吧…還是趕跟閻羅王約會就不得而知了…

我若是後頭那輛車,,我是不會閃大燈啊,,頂多開到外側車道一次超兩台車,,
不然就排隊超車…人家都最高速限了還閃什大燈,,要超車憑本事才是!

發文

#6057455 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 jazzcat(你有freestyle嗎)所寫

柴油車沒有上榜我比較訝異,看精打細算大分享的油耗,不會輸給swift吧

哈,,我的車是1.6的柴引,,而且車身很重…

如果要PSA集團的車去比較,,

那要找208柴引去比吧!車格比較像啦!

而且我的是長期綜合油耗…連同市區塞車都算進去,,XD

前往討論:2018年U-CAR測試純油車省油冠軍是Swift

發文

#6057358 IP 110.50.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 110.50.*.*

雪鐵龍這台『布丁狗』在討論區另一篇蠻多討論的,,
有人問法國車冷氣如何?能否請U-Car團隊在以後道路測試時特別試一下後座冷氣冷度呢?
然後車子的油耗22km/L!!能否在安全範為車子載重範為內測試一下實際油耗…畢竟很多人拿來當小貨車使用…
再深問一問題,,U-car會考慮購車測試一下這台『布丁狗』嗎?
第一次看到幾乎『完勝』福斯caddy的車…

這台車需要加尿素,多了尿素系統裝置…想多問這套系統穩定性如何以及保固多久?
畢竟法國PSA的車在台灣這幾年有尿素災情「我朋友的雪鐵龍尿素裝置一年壞一次目前壞第2次」,不知是不是又水土不服了!

雪鐵龍這台『布丁狗』在討論區另一篇蠻多討論的,,
有人問法國車冷氣如何?能否請U-Car團隊在以後道路測試時特別試一下後座冷氣冷度呢?
然後車子的油耗22km/L!!能否在安全範圍車子載重範圍內測試一下實際油耗…畢竟很多人拿來當小貨車使用…
再深問一問題,,U-car會考慮購車測試一下這台『布丁狗』嗎?
第一次看到幾乎『完勝』福斯caddy的車…

這台車需要加尿素,多了尿素系統裝置…想多問這套系統穩定性如何以及保固多久?
畢竟法國PSA的車在台灣這幾年有尿素災情「我朋友的雪鐵龍尿素裝置一年壞一次目前壞第2次」,不知是不是又水土不服了!

前往討論:【U-Live直播】第56集:Citroën Berlingo國內直擊!2018年車市表現解密! 提問專區

發文

#6057352 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 paulomiyao(MiyaoBrother)所寫

回應 azxcxza123(精打細算)所寫

補充回答,,
這台車居然可裝3個兒童成長型安全座椅!
還有3代同堂的家庭剛好整車坐滿還有空間『最近我一家一起出遊都要開2台車』

有朋友看完影片後說:買來當露營車很棒。國外影片中還拖台子車耶!
真越說越心動了,,可惜我的小朋友不夠用

三張是同一排嗎,不少七人座可以裝到四張,第二排跟第三排各兩張

看U-Car影片,,似乎就只能安裝3個而已

前往討論:Citroen Berlingo 98.8萬起預售

發文

#6057351 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這台車我們有趣的台灣人叫他『布丁狗』,,
展示車已經分別在台北內湖跟高雄各一台展示不同款式…

看U-Car的介紹影片的確跟在法國試駕車有段差異,,也還好啦…

不知U-Car有沒購車試車打算??這台應該是近年來最有趣好玩好用的MPV客貨車
我光是看第3排座位還有放手放杯子處,,就真蠻訝異!還有大窗看外頭,,真的不錯喔!