2,003

精打細算(azxcxza123)

發文

#6178704 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前往討論:獅子跨世代跑旅~~408上市

發文

#6169844 IP 42.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

好吧,,把這篇挖出來

我真的去買一台了!
短短3個月已經開15000公里了…!

真的是『好開』,,操控讓人懷疑到是開『MPV』嗎?
跟房車差異不大,果真有法國血統啦!

實務使用上…他成我打拼事業好幫手!省油好裝,,分擔駕駛勞累度!
嘿嘿嘿,,還好我在漲價前買下,,不然要多花小朋友了…

😁

前往討論:Citroen Berlingo 98.8萬起預售

發文

#6169838 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

其實前保桿只是安全性其中一個,,

其他車體結構安全性真的很強,,所以獅友們可以無傷下莊…

前往討論:法國獅子,,真的蠻『粗勇』!安全第一啦!

發文

#6169836 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我後來買了『布丁狗』

前往討論:別了我的愛車…再會了…

發文

#6164820 IP 42.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

兒子,,哭了…吃不下飯…!

一臉『不要走…留下來』…

前往討論:別了我的愛車…再會了…

發文

#6154750 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

怎不試試普牌NH100?

老人家不常開..重點是要撐的久~~
節能應該也差不到哪去..

前往討論:要選普利司通還是瑪吉斯的節能胎?

發文

#6103846 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

該補些照片為證…

前往討論:我的獅子508維修保養雜記…145000公里…

發文

#6103438 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今年2月初,南X產物保險公司突來簡訊,說某年某月某日本人與某車發生碰撞,代位求償費用303,070。對,沒看錯,三十萬。引擎蓋、渦輪等等全換,連他媽的引擎蓋裡的貼紙都換。一張貼紙819、另一張七百多
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

光是看到這...完全顛覆對V牌得印象~~
是原廠保養灌水太誇張..還是事主本身趁機換一堆東西?
或者..V牌現在是不堪"小小碰撞"!!??

呵呵...有待原廠說明..

前往討論:這不是敲竹槓,已經是詐欺啦

發文

#6101961 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

歐洲車...定義這廣...
版主該直接說德國車或雙B吧~~
如果還是想開"菜市場"車...就這兩品牌吧!!
熱血的選BMW~~保守的挑賓士..就這簡單~~

想走不同路線的..挑法國的吧!!
一定很多人說"難修..問題很多..然後貴"...其實還好啦..沒那麼誇張!!
以往都妖魔化<<那被搞爛時代已經過了...

如果非常注重安全那挑瑞典戰車~~說真的安全係數該是歐洲車最高的!!
只是回原廠保養上要有準備~~

至於福斯~~我就不想賭"人品"了...出保不"阿殺力"...
看過一些原廠保養單...只能說"驚人"~~

PS..法國車及瑞典車2手殘值不好..要有開到報廢準備..XD

前往討論:入主歐洲車 優先選哪牌?

發文

#6101960 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

個人實際經驗...

預算高些些...買米牌的PXXX4(歐洲廠)

首先真的耐磨~~1組4條每次保養調胎...居然撐9萬公里!!
然後不管是高速或者山路操控都不錯~~
這之外下雨天積水也不影響其安全性~~

然後一顆胎才多少..搭配活動還有折價...論CP值真是超高阿!!

前往討論:求推薦cp值高的轎車胎

發文

#6100281 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 over40(over40)所寫

太帥了, 只是太稀有, 可能不好養.

是啊~~!!

真是太稀有了~~!!

首批才來限量的25~30台....聽說"空了"!!賣光了!!

這消息不知真假??而且下回沒有這版本~~!!

😂😂😂....

下回再看看從法國運什車來吧~~

是法國受疫情引響"缺車"嗎??

還有業代傳來消息..."4門版"這2年不會進到台灣~~!!

這是怎了??真的會賣不出去嗎~~??

好可惜喔~~看不到這台車了..😫😫

前往討論:哇靠!新款508SW帥到爆!! 引起獅友暴動...

發文

#6100119 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇!!公布售價了~~!!

首批果真的開價"168萬元"起....也就是<一路發>啦!!!
頂級加個10來萬...落在184萬元~~

昨天在LINE群上引發獅友熱議~~
多數人意願還蠻高的~~~

找一天回廠保養實在好好賞車......

話說這回拖這久才引進的508系列都被我猜中了....
從2年後進到台灣..到售價都還蠻準的~~真是太神奇了~~
只是不再引進柴油版..至於電動版應該不會進到台灣市場吧!!

前往討論:哇靠!新款508SW帥到爆!! 引起獅友暴動...

發文

#6099763 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

原廠想法是:
小小副廠..怎可能比我原廠好...你算哪根蔥?!
還有..你覆刻抄襲我..這是侵犯我的專利~~
我要告到你關門...XD

前往討論:關於【維修免責】調查

發文

#6097465 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

可是我懷疑…白色內裝會不會不好顧啊?

會不會一下就黑了?

前往討論:Citreon C5 Aircross微開箱

發文

#6097464 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

恭喜,,恭喜…

快去跑跑山路吧…

😁😀😍

前往討論:Citreon C5 Aircross微開箱

發文

#6097332 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 azxcxza123(精打細算)所寫

回應 jasonguo(jasonguo)所寫

台灣市場一年頂多賣300台,代理商會說,當我是87喔~這種銷量能賺錢才怪。

你放心,,該進來的遲早進來,,

小眾市場還是在台灣生存的很好啦…

這回3008以及5008銷售開紅盤,品牌能見度提高!

我相信代理商還是會引進來台灣的!賣要再升級的人還有獅迷就夠活了!況且真是好車一台...

過2年等著看會不會進來吧…話說台灣都等到歐洲主流市場消化差不多才會進來...XD

又是"漫漫長路等待"...

😆😆😂😁😍

哇!!不知是不是自己神算了~~

過了整整2年<終於>進到台灣了!!

就在9/24前幾天被拍到了!!拖車拖著3台各式508來車廠!!

聽說這3台是要來<車測>的~~

呵呵~~不知離真正台灣上市還多久喔??

發文

#6091241 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

可以考慮米其林P4!

我這組已經開6萬多了!操控還不錯…

下月準備再換一組…

前往討論:常開長途車的輪胎選擇問題~

發文

#6089438 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 9254(坤宇)所寫

車行收購約15萬內,實際值多少要看實車狀況而定

哇~~可惜沒錢...

不然買來收藏...XD😂

前往討論:請教坤宇兄:標緻307cc

發文

#6089201 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

好吧~~我目前也剛好遇到這抉擇!!
用這篇也來接著寫~~

4期中古車為什貴??以三菱堅達來說..4期比5期好啊!!
走過台中清水廠..台南永康廠..高雄民族路廠~~每個技師都說能買到4期就買4期!!
5期問題毛病很多!!

個人慘痛經驗...16萬公里整顆引擎換掉!!那顆引擎要價60萬元上下!!我真是傻眼狀況!!第一次開三菱3.5頓柴油車開到引擎報銷(全都回原廠保養不砍單)...
還好是租賃車含維修費~~
最近壞噴油嘴~要價4~5萬多元..租賃公司在那推皮球了!!

這樣狀況下..4期價格當然高阿!!一台3.5噸貨車少說也要開40萬公里以上!!

再來是政府環保政策還有安全配備法規改變!!新車越變越貴!!大環境趨使下車價就全都上去了~~

我桌上剛好有2張單子...一張是2019年五十鈴的一路發...另一張是HINO的~~
兩台都是5期新車..不知該選哪一台才好~~

正在跟開近20年三菱堅達系列說88...

前往討論:三噸半貨車載重問題及10半變11尺半!?

發文

#6089200 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 hifeng0336(柴油車198K)所寫

回應 actychou(紫曦)所寫

回應 hifeng0336(柴油車198K)所寫

回應 yur(自由的我)所寫

4年2個月,最後一趟上了武陵農場,仍然很好開....為了不多花錢換輪胎和其他耗材

.....

就提早換車了😕

我也想看開箱 .... 我猜新車是R神車, 銷售第一名的那一台. 自由大可能不想再擁抱Ford了.😓

他不喜歡制服車……

應該不是法國車的浪漫風 ...... 😅 而且油電車款不是制服車 .... 😁

也許是純電車也說不一定喔~~

前往討論:[開箱]MAZDA3 5D ~ 目標是十萬公里