鑽卡車不一定會死喔

大熊一百零六(orangebear1006)

發文

#986279 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
https://www.youtube.com/watch?v=cQxMOPc492s&feature=related

在這個撞擊測試當中
小轎車的堅固車體

加上很重要的"卡車下鋼樑"
鑽卡車就不一定會死人了

但是,限制條件有
1.卡車不準載貨也不准行使
2.行駛中的卡車VS轎車,其結果可能跟下面CAMRY對上YARIS一樣,力量都由小車吸收
死亡率看來超高
3.要挑SCANIA卡車鑽才有,日係卡車不一定有這條鋼樑,有的話強度也不知道如何

[

最近的中國人=.=

發文

#953183 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好像很怕人家不知道

1。女王頭的字是你們刻的嗎?
不不不,我們文化很高的

2。我們是拿錢來就你們經濟的

3。我們車子產量即將世界第一了

4。我們現在很有錢了,跟以前都不一樣了

5。你看你看(5萬台幣),我拿這麼多來買

6。祖國來祖國去

好像很怕人家不知道

還沒上車的~請趕快上車

發文

#944328 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近的景氣低迷
應該造成國人身心的嚴重創傷吧
不過,沒關係

我想,景氣已經落底而且反彈

目前的美林世界礦業,已經由最低點24元漲到38元,最高為110左右
霸菱東歐已經由最低點31元漲到38元,最高為111元

而台灣央行已經不降息
美國耐久財訂單增加3%
美國耐久財庫存減少0。6%
加上美國最後的金融問題-銀行
已經逐漸開始收購
我想,目前就算不是最低點
也會是相對低點

給各位朋友參考
很多指標都已經出現回春訊號

買基金就該是現在,20%,30%不算獲利
放長線釣的大魚才是獲利喔

PS:閒錢凹最少一年,且分開投資約18次
獲利了結時機為台灣央行升息半年後
獲利了結以後請拿去定存,因為利息高,市場風險更高
耐心等待下一次的景氣循環吧
下一次的進場時機,就是央行降息一年以後進場

失業率5.6%,走了個謀財的,來個害命的

發文

#938092 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自由時報 更新日期:2009/03/23 04:09
〔記者鄭琪芳、洪素卿/台北報導〕
行政院主計處今日下午將公布今年二月失業率
由於農曆春節後臨時性工作結束,預估失業率將超過五.六%,甚至高達五.七%以上
失業人數則會突破六十萬人,雙雙改寫歷史新高紀錄。

年後臨時工作結束加速攀升

今年一月適逢農曆春節,季節性及臨時性工作需求增加
但失業率仍攀升○.二八個百分點,高達五.三一%
逼近二○○二年八月網路泡沬時期的歷史高峰五.三五%
失業人數則高達五十七萬八千人,再度創下歷史新高紀錄。

由於農曆春節過後臨時性工作結束,今年二月失業率及失業人數恐加速攀升
預估二月失業率將上升○.三至○.四個百分點

不僅會創下歷史新高,甚至直逼六%大關
失業人數則會增加三萬人以上,首度突破六十萬人。

初次失業認定高達3.5萬人

勞委會公布二月請領失業給付人數突破十萬人
另從農曆春節後各就業服務站湧入的求職人潮、二月份初次失業認定的勞工數等跡象
均顯示國內失業情況加速惡化。

勞團:中小企業恐撐不了

台灣勞工陣線協會秘書長孫友聯指出
二月份的失業率數字鐵定會讓勞委會十分難堪。雖然三月份可能趨緩
但那也是部分有競爭力、不可替代的大廠,周遭還是有些人從放無薪假
變成關廠。撐不下去的中小企業,才是接下來政府要面對的大問題。

破紀錄了
我的633

好喝的三聚氫氨,正在國家地理頻道播放

發文

#853697 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國家地理頻道
目前正在播放蒙X還有伊X
的牛奶介紹

現在看來真是格外諷刺

哈哈哈

煞車力道的線性

發文

#851774 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位先進

車輛煞車力道的線性問題

曾經開過某些車
煞車踏板前1/3段很有力
感覺信心滿滿

可是到了中段1/3
卻是沒有第一段的強
導致誤判形勢
以為
用第一段的力量
來踩第二段
就可以達到預期的煞車效果

可惜
第二段卻軟了
感覺這樣很危險
容易因為誤判而騎上別人的屁股
或者是用盲目的踩踏力量
來緊急煞車

請問這是一種缺陷嗎?
設計上無法避免這種情況嗎??
這就是煞車力道線性的問題嗎?

轉址IP真該死

發文

#836979 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一個不負責任的誹謗疑雲
造成優卡差點遭殃

保護言論自由的理想
卻讓有心人士有機可乘
造謠生事

追查不到IP
卻要牽扯上優卡
這樣不但減弱言論自由的範圍
還要增加優卡的負擔
更是造謠的擋箭牌

希望網友自主性的排擠這種轉址敗類
也希望大家敢作敢當,說話要負責
別讓優卡到時候也連帶遭殃
連要發聲的機會都被剝奪

引述:
IP位址是透過國外主機轉址而來,無從追蹤。最後,U-CAR亦成了司法追訴的對象。在訴訟的過程當中,相關的法律見解並無法完全排除U-CAR在此案成為幫助犯的可能。而相關的訴訟亦讓U-CAR團隊付出可觀的有形及無形成本,並面臨巨額賠償的風險。

柴油科技的好壞

發文

#829177 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛拜讀DOMIN(1685430)大的文章
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=80219&page=3

當中提到原來堅達也是第三代共軌呢

只是調出一些相同排氣量的引擎
發覺數據好像有差別

怎麼會差距那麼大?
是不是有其他調教的問題
還是有其他原因呢?

堅達 2977cc柴油渦輪
共軌式高壓燃料噴射系統
最大馬力 (ps/rpm) 129/3200
最大扭力 (kg-m/rpm) 31.0/1700
極速 ( km/hr) 120
6速手排
超長軸豪華型 空車重 (kg) 2,030

福斯土瑞格
2967cc 柴油渦輪
240hp@4000rpm
56kgm@2000~2250rpm
6速自手排
車重 2321kg
極速:應該電子限速250km/h

資料來源:雅虎汽車與中華汽車

ps:我很想買柴油車
只是基金住套房
別再問我哪時候買了
很痛...

引述: 明年我國成長率負2.9%,世界倒數第6,經濟學人預測

發文

#784237 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

EIU指出,全球有廿九個國家的經濟明年將呈現萎縮,其中大部分為開發國家,及部分主要新興市場。

中國七.五% 成長最快第四

報告預估,明年全球國內生產毛額(GDP)成長率將僅有○.九%。全球通貨膨脹壓力將因需求大減及原物料價格下跌而降低。

中國將是成長最快速的主要新興市場,經濟成長率達七.五%,與衣索比亞並列全球經濟成長最快速國家第四名。香港和美國則都負成長一%,南韓負成長一.七%,均在明年全球經濟表現最差前二十名之列。

經濟學人指出,二○○九年,美國、日本、歐元區和英國的經濟都將陷入衰退。撒哈拉以南的非洲地區經濟表現,將優於其它新興區域。報告中預測的前廿名經濟成長最快速的國家中,有十五國位在此一區域內。

美、港、南韓 最差廿名之列

拉丁美洲將是受美國引起的全球信用緊縮衝擊最嚴重的區域,外銷成長降低、觀光客人數減少,海外匯款變少,原物料價格也將下跌。

根據「二○○九年各國經濟預測報告」,明年全球前廿個經濟成長最快速的國家及經濟成長率預估分別為:

卡達一三.七%、馬拉威八.三%、安哥拉八.二%、衣索比亞七.五%、中國七.五%、剛果七.三%、吉布地七%、亞塞拜然六.九%、坦尚尼亞六.九%、甘比亞六.四%、烏干達六.四%、盧安達六.三%、印度六.一%、伊拉克六.一%、蒲隆地六%、剛果六%、賴比瑞亞六%、伽納五.八%、馬達加斯加五.八%、布吉納法索五.六%。

經濟表現最差的廿國依序為:冰島負九.七%、辛巴威負四.七%、拉脫維亞負四%、委內瑞拉負三%、烏克蘭負三%、台灣負二.九%、愛沙尼亞負二.五%、愛爾蘭負二.三%、新加坡負二.二%、英國負二.一%、南韓負一.七%、丹麥負一.六%、匈牙利負一.五%、西班牙負一.二%、瑞典負一.一%、香港負一%、美國負一%、義大利負一%、塞席爾(Seychelles)負一%,紐西蘭負零.九%

皮要繃緊了😵😵😵

引述自基智網  阿波羅 網友

請問煞車踏板力道變硬

發文

#761295 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教一下

小弟的車
在速度140KM/H以下
煞車踏板是正常的Q度與高度

但是超過140KM/H踩煞車
感到稍微高的踏板
而且有點硬,煞車力道差不多
降到140以下就會變成正常的軟度
踏板高度也會下降

請問這是何種關係阿?
某原件要掛掉了嗎?

8年車,2000 C.C.當時轉速約3700轉
整套煞車系統無更改原廠

「引擎」與台電

發文

#727955 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
內容引述自基智網
網友:半神半聖亦半仙
其中談到壹周刊的報導

想說煤炭已經降價45%,天然氣也腰斬約50%
而台電主要發電成本約為煤炭70%左右,天然氣20%
為何8月調漲35%,10月電價還要調漲15%
可是現在卻沒有降價反而漲價

真是........有貴到

2008年11月13日壹週刊

台電被外界質疑採購燃煤的價格過高,致使電價高居不下,監察院剛進行分案準備展開調查之際,存放台電對外採購合約文件檔案的倉庫,居然發生了竊案。更弔詭的是,整起竊案只有採購燃煤的合約文件遭竊,整個竊案透露了不尋常的訊息,似乎有人想藉竊案讓許多證據消失無蹤。

位於台北市景美女中附近、光輝路七十一巷台電服務所旁宿舍區的一棟三層樓建築,附近的居民都知道這是台電的倉庫,平時很少有人進出,只有台電員工知道這是存放台電公司歷年來採購文件檔案的地方,除非是要調閱相關資料,否則平日很少有人會進出這裡。

懷疑內賊 偷機密
本月五日,台電公司宿舍住戶經過附近,發現倉庫有異,向總公司反映。台電派員前往倉庫察看,進入就發現一樓往二樓的鐵門門鎖被破壞打開,二樓往三樓的鐵門門鎖一樣被撬開,連同一樓大門,共有三道鐵門被撬開,明顯看出是遭外力破壞入侵。

這棟三層樓倉庫是存放台電採購合約的檔案室,為了怕淹水,檔案文件都是放在二、三樓,台電人員不敢大意,除了向當地文山一分局復興派出所報案,也向總公司回報檔案倉庫遭竊了;警方到現場勘察拍照後,確認這是一起外力入侵的竊案。

不過,當台電人員開始清查有何損失時,發現位於二樓存放台電燃料處對外採購的多個檔案箱,有被動過的痕跡。經內部人員拿出清冊一一核對,結果發現有九件檔案文件不見了,而這些文件居然都是台電採購燃煤的合約檔案。更詭異的是,整個二樓的文件,包括台電各單位對外採購的檔案,許多都是牽涉商業機密的「機密檔案」,在眾多的檔案箱中,竊賊只單挑這九件屬於採購燃煤的檔案,這讓台電人員懷疑竊賊犯案的動機不單純,甚至懷疑是不是「內賊」所為。

遭竊時機 太巧合
事實上,本月初外界質疑台電公司在燃煤價格創歷史新高時,不斷的搶購燃煤造成發電成本居高不下,讓全民來買單。雖然台電公司派專人向立法院與監察院分別說明,對外採購燃煤價格並沒有過高,並認為這是外界的誤解,但台電的說明並沒有讓外界的疑慮減少。

本月三日,消基會前往監察院提出陳情,針對液化石油氣與燃料油價格都已大幅降價,但電價今年卻連續調漲二次,加上目前燃料成本約有四四?六五%的跌幅,台電卻還堅持無法降價,認為台電及經濟部官員有明顯的失職,要求監察委員能調查是否有人謀不臧。

當天的輪值監委程仁宏接受了這項陳情案,並寫下派查建議,這就代表監察院已正式立案,並會派監委進行調查,相對的,台電公司事先向監院說明的理由並未被監院接受,全案依法由監院進入行政調查。
但萬萬沒想到,在監察院依程序進行分案的同時,台電存放檔案的文件室遭竊,且遭竊文件就是監院所要調查的重要物件,整個竊案似乎說明了另有「隱情」。

熟悉台電內情的人士指出,台電內部也對這個竊案議論紛紛,因為存放檔案文件的倉庫,外面的人並不會知道,加上平時很少人會去,所以竊賊應是知道這個地方平時幾乎沒人管,加上在監院進行派查的同時,馬上就發生竊案,被偷的正是未來監委調查所需要的對外採購燃煤合約檔案,更讓人質疑竊案背後的動機並不單純。

恭喜柴油車主

發文

#727423 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜柴油車主
您的價差已經達到快四元了

再加上大約比汽油車節省33%的油耗
還有汽油車望塵莫及的動力

您一公里成本為18.5/14.9=1.24元
比汽油車一公里成本22.4/11.2=2元
節省了共約40%

就算將來汽油與柴油同價格
依然保有33%的省油優勢與強大動力
若加上耐久型DPF,簡直天衣無縫

買柴油車的大大真是具有遠見與睿智
油價高低您都是贏家
😍😍

資料來源:雅虎汽車 福斯PASSAT 車重約1.5頓 以及"布布迷"11/15油價表
柴油~平均14.9km/ltr 市區11km/ltr 高速公路18.9km/ltr
汽油~平均11.2km/ltr 市區7.9km/ltr 高速公路14.7km/ltr
92無鉛:21.7元/升~~95無鉛:22.4元/升~~98無鉛:23.9元/升
高級柴油:18.5元/升

可惜我在住套房....羨慕中....

我覺得定期定額可以開始了耶

發文

#671932 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我這個笨蛋,大家喊買的時候真的去買了(擦鞋童)(07-08年)

結果世礦-56%,印度-50多%,其餘區域基金都至少-45%

但是

最近大家都嚇到了,我說可以買了

結果10個有9個罵我神經病(其中有一個洗碗工)

-----------------------

我想這次低點即將到達,並將在底部整理

我是看MSCI的指數,多數國家都已經下跌4-6成(冰島7成6不算)

再跌下去可能也沒有多少了(不會再一個40%吧)

如果現在一個月買個一萬元,兩三年以後(假設)

應該會有恐怖的報酬唷

給各位參考。。。。。

黃昏牌冷氣

發文

#645004 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黃昏的時候
冷氣會比較涼

這是黃昏牌冷氣嗎?
哈哈哈

都是剛發動不久量的溫度
請教各位大大
這樣正常嗎

車子保養越來越便宜了

發文

#599850 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想當初兩年前
換一次變速箱油工資還要400元
換機油兼油心200元
自己帶機油變速箱油油心

這次回到老家跑去保養車子

1.拆雨刷水整個系統起來去除阻塞
2.拆後輪起來檢查煞車異音
3.更換跑8年的汽油心
4.更換冷氣過濾網
5.換機油與油心

這樣總共花費600元原廠汽油心+100元機油換裝
其餘免費,挖哩,便宜到有點不好意思
隔天開去換自排油,工資也只有100元

哀,汽車業真的越來越難做了嗎?
萬物皆漲的後果
就是大家越來越消費不起

布屎阿布屎,你知到你的期貨交易所最近抓到大油蟲嗎?
你的央行總裁還說無人為炒作,純粹市場供應不足
結果卻是世界供給量約每年103%左右的大量供應耶
我看都藏在石油公司油槽裡吧

PS:自帶機油180元全合成*4+原廠濾心180元+原廠冷氣過濾網350,
專用自排油200*4,外面做

很大一顆,小心服用

發文

#558515 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這次颱風很大一顆
整個菲律賓都快不見了
雨量可能會很大

預計今晚受到外圍環流影響
27號早上影響台灣

記得將愛車移到地勢較高的地方喔

哇龍~~~"省小錢花大錢"

發文

#546548 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是一個很不好的經驗

大約半年以前,剛換上模擬5檔以後
感覺車子會忽快忽慢(感覺很小)
應該是節氣門髒掉了,不理他
於是過了半年

冷車發動以後,有點三繳三腳
也就是轉速突然降低一點
一開始很少發作
後來嚴重到冷車起步幾乎開不動

不過還是開了一個禮拜,兩次高速公路以後
終於送進場維修
結果是

火星塞一支壞掉了
導致高壓電沒有點火成功
而是回衝到高壓線圈(四個插頭那邊)
導致那個東西壞掉(黑掉了)

所以就是因為200元的火星塞不換
花了1750換了高壓線圈

想起來真是超級不值得
奉勸各位朋友,別以為小東西沒差
哀,差很多低

PS:
當初沒有換是因為新車到6萬公里才換
火星塞還很漂亮,於是自從10萬公里就沒再換過
可惜到15萬7公里就壞了,結果換4個火星塞+高壓線圈
無言阿。。。

還有昨天技師維修以後好像有幫我看副水箱水
結果好像忘記旋緊,結果今天從屏東開到雲林
停在路邊開冷氣等人講電話,發現引擎蓋冒煙
嚇死了,當下認為水箱爆了,可是水溫正常耶
把車從停車格開出來,準備等信用卡拖車
打開引擎蓋一看,好好的,打開副水箱蓋才知道沒旋緊
當下拿出去墾丁洗澡沒用完的約8公升淡水
通通加下去,副水箱才滿,哀,誰沒關好的阿😩😩

我的MK2水溫

發文

#542737 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天從台南跑回屏東
順便就來拍幾張水溫的照片
我的車是2代2000年的MONDEO

這是市區剛發動的水溫,怠速還偏高

這是發動約3分鐘,在市區停紅燈的照片

要上仁德交流道了,水溫已經上升

轉速還是偏高一點點,水溫已經正常

跑台南快速道路的時候,水溫降低了

轉到二高的時候,跑一小段普通道路

這時候已經今天的11點27分左右,二高

11點40,已經到達屏東了,水溫還是很低.

到達市區跑了一下子,水溫略升

市區跑了約5分鐘,水溫回復高度

停好車子,稍微等一下,水溫大概是這樣

空轉等到48分的時候,水溫沒有太大變化

然後補上一張圖,就是換水箱水的時候
副水箱的那條水管一定要拔除
這樣排氣才會完成

一開始循環會噴出蒸氣
接著半水半蒸氣
然後才是滿管子的水

這時候才可以把管子接回去
否則輕則散熱不良"壓溫度"
重則溫度過高爆水箱喔

我那時候再正廠看過他換一次
有拔小管
後來外面維修的師傅就不知道要拔
爭執之下我讓步了,不拔
但是風扇啟動以後卻是冷風

好辣,重來,重新漏水排氣
害我損失兩罐水箱精

就是這一條........

然後哪時候才會風扇啟動呢?
印象中一段風扇啟動溫度約為97度
剛好女王要去吃麥當勞
在得來速的時候等候點餐
於是風扇啟動,如影片所示
沒開冷氣,也是上面照片的5分鐘以後
影片有聲音,應該可以聽到風扇呼呼的聲音
3gp的影片

http://orangebear1007.myweb.hinet.net/car/MONDEO/015.3gp

大家壓誰阿

發文

#535947 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天看練習賽
馬沙車子撞壞了,後來看他開轉彎方向盤都一直反打
說不定用備用車,或者修理好狀況不佳
而kimi則是昨天成績一直跑不好

所以我這站車手跟車對都壓麥拉倫
希望別亂跑阿

哈哈哈哈

各位您壓誰勒

呼叫~KOMPRESSOR大,3代M只賣8萬喔!!

發文

#522431 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
K大剛剛發表了他要賣3代M的意願

不要在群起圍剿了;
我是02年3代車主;
在網路上我現在倒是要大力推薦買mk4;
這樣FORD車主爾後才會懂的感受跑FLH的心路歷程...
吸收些汽車機械常識也不錯!
嘿;月底就要把這台MS丟到車行了...8萬塊認賠了~~~

啥?3代M賣8萬
小弟我剛好想找台便宜的車給女王
女王剛畢業,想給他弄台車玩玩
但是怕他沒看到
月底給賣了

特此開板希望K大看到
我有意願購買,方便看車嗎?
順便有些問題請教

保養紀錄有嗎?
原廠保養的嗎?
大撞嗎?
泡水嗎?
變速箱有壞過嗎?
跑幾萬了?
正時皮帶換過了嗎?
大大在哪裡?
車廠年份?
頂級版嗎?
有三個螢幕的嗎?
稅金如何計算

印象中大大好像有開C350,MAZDA6是嗎?

F1開始了~賽前報導中

發文

#522131 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位可以看F1了
衛視體育台
屏東ch74

目前賽前報導中
20:00開始

群起圍剿的惡質文化

發文

#521583 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣的市場就這麼小
卻要容納很多車廠

一些是科技的領導者者
一些是平凡者
一些是老東西狂賣者

不管如何
都是各有特色
安全,省油,造型,耐用

引進柴油引擎,是真的省油
引進歐洲車體,也是真的安全
在怎麼說都是消費者之福

但是我看來,卻有擋人財路
於是群起圍攻之嫌

我是覺得,講實話沒問題
但是過度渲染
甚至抹黑攻喧就很糟糕

大家都是這樣賣車
何苦要這樣抹黑?
你產品不足,可以要求母廠開賣
若不開賣,你就好好的宣導你產品的優點

我是替某位新柴M車主感到很不平辣
他只是說出他車子的問題
結果卻遭到見縫插針
過度渲染,還要勞煩車主從01跑來這裡講話

讓我想起以前2代M,遭受各大車廠努力圍剿
還要我這車主出來說話
難道又要歷史重演?

再說一次,人性本善
各家有各家的美
何須如此打壓攻擊

PS:不管是哪一牌的柴油車,我大熊都支持
因為我飽受油耗之苦(接近於camry的油耗)
不管是現代車,福特車,乃至於進口柴油車
但這些都是台灣市場小眾,群起圍攻之下
總是蒙受不白之冤,殊不知澳洲七成柴油車

輕量小車的高死亡率~延伸討論

發文

#520572 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
北美市售車生死機率大調查

http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/080619/7/23yq.html

文中提到

那就是研究數據再次強調,在車禍中車重較高的轎車駕駛人往往有更大的生還機會。

廣獲環保人士推崇的省油小車,其成績卻似乎不佳。

大家一味強調車子輕才省油

結果卻是車子越重越安全

到底您選擇的是省油

還是高死亡率?

其實柴油車就是便宜(相對油電混和車),省油
若加上歐美系的高車重
考量安全省油與死亡率
相信是最聰明的選擇吧

什麼?柴油一公生只要17元?

發文

#495180 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
生質柴油一公生只要17元?
沒錯阿,昨天新聞是這樣報導的

步驟1:拿炸機攤的回收油,20公升300元

步驟2:加油加熱到50度C

步驟3:加入少量的氫氧化鈉攪拌(網路就買的到很便宜)

步驟4:加入少量酒精(甲醇)

靜置2小時就會看到一層黑色的在底下
一層浮在上面的就是生質柴油

想不到生質柴油的製造如此簡單
既沒有柴油臭味
又屬於"0碳"燃料

那個人就在自家門口用大鍋子
就開始製造柴油了
太屌了
門口就可以製造柴油

讚辣,年底就餵他喝這個

TOYOTA~並非一軍

發文

#481043 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
由Ferrari、McLaren與Toyota三支隊伍所組成的一軍
年度預算超過3億歐元
二軍則是由Honda、BMW與Renault車隊所組成,
年度預算在2億4000萬歐元至3億歐元之間的中游隊伍。

http://f1.u-car.com.tw/f1-newsdetail.asp?newsid=977

一軍通常是指
前幾名車隊
例如法拉利,BMW,麥拉倫等

怎麼會把頭又大跟一軍車隊放在一起呢?
別這樣辣

小胖大拜託請進,房地產問題請教

發文

#477938 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
素聞房地產最亮的那一顆星就是胖大您
讓小小弟我敬佩萬分
所以有一些問題想借重您的專業解答一下

南部有一間老房子
成本大約5百萬元
可以帶來的收入約莫一年24萬元
投資報酬率約4。8%

現在想要拆除重建
建坪可以建42坪
若建四樓半,一年收入約莫在50萬

若以營建成本6萬5的話,成本大約280萬
加上100萬的預備金
總成本變成880萬元,投資報酬率約5。6%

想請教
拆除重建
會不會有一些成本,會超過那預備金的
還有,單就報酬率來說
會不會低於一般房地產的投資的報酬行情呢?

令人無法與其溝通的車~MONDEO-TDCI

發文

#468186 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天跑去試駕新的柴油M
站在車外,引擎的聲音並不是很明顯
特別跑去車尾巴趴著聞廢氣
可能不夠接近吧
聞不到任何味道........(我鼻塞??)

一開始由業務示範急加速
謎之聲:切~~誰說柴油車不會有貼背感的
簡單的緊急變換車道幾次(不錯,好像車子連側傾都沒有)
才換我開

慢慢的起步
感覺約1400轉以前不猛爆
就跟一般2.0汽油車差不多
不過那段時間只有約3秒以內吧
消失不見了,接著是很快速的加速
這就是TURBO LAG???

除了起步以外
其餘時間動力隨傳隨到
我根本沒有機會踩到底
因為已經到了讓我有點腳軟的加速度
曾經試著喵幾眼大腳油門的轉速
金拍洩,年紀大了的關係嗎?
只有3000轉不到

跟我那一台老M比起來
恩,想換車的感覺

座椅很舒服,頂級款的座椅很棒
陷在裡面了,很有安全感
煞車比我的老M好太多太多了
聽說內裝的朔膠感很重
我想可能是儀表板上面的粗顆粒防反光材質惹的禍吧
不過想到他是增加安全就算了
後座空間很大,應該跟E CLASS差不多喔
後座出風口風量不是很大
換黨沒感覺他再換檔
降檔也幾乎感覺不到
好像沒有換黨的動力空白時間
然後轉速幾乎都會在最大的扭力區中間
怎麼踩就是在那邊附近
有恆溫冷氣也有恒轉速引擎嗎??

在市區亂噴,也有順順開
25公里左右,平均油耗電腦顯示約10.5-11KM/100L
感覺還是沒有FOCUS省,不過不忍心苛責辣
畢竟它是用很多鋼樑的車

會說他跟加使人無法溝通的原因
是因為
我幾乎聽不到引擎轉速變化的聲音
(我只到3千轉,因為已經有點害怕)
這是引擎隔音太好所導致的後果嗎??
你降檔要有降檔的高轉速聲音阿
不然我怎麼知道要如何控制油門深淺???
我又如何知道他已經降檔??
如何知道引擎是不是還有足夠力量讓我超車??
你通通把他阻隔在外,在開玩具車嗎???

開山路硬拼的時候哪有時間看轉速表?
注意對向來車都沒時間了
還要看轉速表??

然後那個變速箱也真是奇怪
重油門頓挫不明顯,我怎麼知道你降檔勒
好歹你也要有一些適當的噸一下

否則我既無法聽到引擎聲音是否轉速達到換檔時機
降檔也不知道,還以為還沒達到轉速極限
就給他超過去,超到一半,拍謝,轉速極限到達
給你換檔,是要我閃到水溝去嗎??

整條路我根本不知道引擎的運轉情形
喔~~就採油門,放油門,踩煞車,在催油門
一路上我感覺我好像白痴
然後開著很大台的玩具
在路上噴來噴去.......

NEW MONDEO 試看

發文

#456927 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說4/20禮拜天晚上,內心中感覺有東西在呼喚我
一直坐立難安
突然想到,MONDEO到了沒
當下驅車前往屏東的點
關掉我的黃光HID,看到一群業代圍著一輛車
竟然是MONDEO
原來才剛到我就踏進展示場了
原來是mk4在我內心呼喚我耶

哇靠,外型真是鋼猛,很漂亮
經過一陣喇賽以後開始介紹
不過他要講的話我都知道了😀😀
還要幫他補充一些有的沒的

外觀:
很漂亮阿,很多粗猛的線條
後來發覺引擎蓋上面的大凹痕
其實是經過風洞測試,用來降低風切聲的

安全:
果然不改歐洲安全本色
1。車門超厚實,相信更能加強側邊的安全,我想車門鋼板厚度應該有超過15公分,還記得一台小黃撞賓士車門,小黃車頭幾乎全毀,賓士車門連凹都沒有
2。車門的門栓,嚇死人,不是日本車的薄鐵片門栓,而是整個鐵塊下去車床洗出來的接頭,這樣在危險發生時,相信車門更不容易卡死
3。行李箱蓋,讚辣,裡面的鋼樑比我的mk2還多,相信對於避免追撞會有很大幫助

車艙:
1。後座的空間,老實說,比c240還要大,甚至有E CLASS的水準喔,簡直是超大房車,很適合後座買家
2。駕駛座的方向盤用手指頭輕敲,有很清脆的聲音,不知道是不是跟橫向潰縮的設計有關呢?
3。以往日本車還有我的mk2😭,以往車門高度總是到大約心臟位置,現在大幅提升到與肩膀同高,很棒,在高個幾公分就跟911一樣高了,很棒,給寶貴的生命,滿滿的保護

駕駛:
哀呀,小小業代說沒車,我跟他說,我可能的時間在年底,你可以慢慢排試程沒關係
可是我內心好掙扎阿,到底LEXUS的變速箱會好到何種境界呢??好想馬上試車?

小給意見一下
業務的能力要加強喔
買車不是只有看外表
應該對於安全
操控
等等一些比較內在的東西做介紹

MONDEO的好絕對不只有外觀漂亮
車輛膚淺的安全
內裝的漂亮而已

""此風不可長""多重分身故意叫囂挑臖

發文

#450567 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原文
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?p=1&fid=56884

汽車論壇本身就是一個知識交流的地方
大家都可以針對車子等事情做交流
但是多重分身故意叫囂挑臖就很不可取

我在這邊已經很多年了
其中我許多車子的知識都是依靠這邊來獲得
也在這邊看到許多的汽車高手逐漸離開
而當時的原因可能是知識的討論
最後變成非理性的攻喧

今天這篇文章主要在說柴油MONDEO
結果一個網友
甩一甩才乾淨
lau2
註冊日期:2008/02/25
發表的言論卻著實讓我氣結

一開始他講的乍看之下似乎是一個試車心得
當我提出質疑以後,卻開始顧左右而言他
到最後逐漸無法回答他提出的試駕心得之後
竟然說出
反正你嚷嚷了多久了
你真的買入柴MONDEO 過戶自己名下再來說

言下之意只有他有開過可以講車
我要買車才可以講車?

還要特意指名道姓的挑臖
我自始就不是要攻擊MONDEO而來
我自始就是針對MARCHCHEN和大熊等幾個東西連摸都沒摸
就說扭力有多大 車子有多好 有多期待 有多想買

竟然自言是在筆戰?
你網路筆戰的功力還是停在那麼初階的層次

我用心交流,他卻當作在玩樂還有算計......
MARCHCHEN在01也被停權了
我這樣一直旁開戰線,只是自找麻煩.有點不好玩了

我很認真的想要得到他的試駕心得,結果他卻....
如沒有爆炸性的高手直接表明身分, 點破我的身分
我準備自爆了

原來他早就是要激怒我
早就是想算計我
還要持續開分身來到處鬧場

我是一個老實人
不是很會講話,也沒辦法跟別人鬥
總以為總是會有真理
可是
這種骯髒的手法,浪費大家時間
浪費網路資源,浪費我睡覺時間
浪費大家眼睛

希望此種風氣不要持續高漲
也希望版主能夠多多宣導版規
還給我們一個良好的討論空間吧

感謝

歐系車比日系車省油~歡迎光臨

發文

#427945 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看了NEW MONDEO的試駕報告
驚覺油耗竟然比同級車還要省(柴油)

估且不管歐規測試法還是美規測試法
至少擺在一起看還真是刺眼
每壹千公里差距500多元
買HONDA2.4的朋友要小心喔
為了讓引擎能夠拖大車殼
每壹千公里差距900多元,要好好考慮

以往因為安全與底盤才購買歐洲車
付出的代價就是比較耗油

現在完全顛覆傳統觀念

歐系車竟然比同級日系車還要省油?
卻依然擁有volvo-S80的底盤與歐系安全
還有比以前更重的車體(安全?),甚至比對手還要重?
再加上日本車的變速箱???
還是很棒的六速耶

這是怎樣阿
魚與熊掌的時代來臨了嗎?
要對消費者這麼好喔?

資料來源:http://motor.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=View_CarNewsContent&Article_ID=30362524&NewsDate=20080318&App_ID=3#

PS:壞評的小力一點,小弟我只是引述而已,哪天投右大找我開刀

結果是MAZDA最不會壞

發文

#391419 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最好笑的是

13 Ford Fiesta 2,6%
13 Toyota Yaris 2,6%
25 Toyota Corolla 3,0%

神話果然很重要
神話通常虛幻不實

早知道就買有品味的那台

由德國汽車雜誌Auto Bild與德國重要認證機構TÜV德國萊因,1月18日共同發表Auto Bild TÜV Report 2008,由於TÜV在德國被政府授權擔任車輛週期性的檢測,因此,TÜV每年均能大量累積德國車輛檢測統計數目,至於2008公佈的報告,則是去年德國境內7百萬輛、194款車型,進行包括車燈、煞車、底盤、排氣與漏油等超過160項檢驗項目後,所公佈的總體車輛穩定度報告,對於德國車壇相當具有參考價值。

其中,Auto Bild TÜV Report 2008的評選級距,鎖定車齡2至3年的車款,整理檢測統計後,觀察車輛在新車期結束後,車輛檢測出現問題的比例,來評比產品實際的可靠度。此報告不僅關乎各汽車品牌產品可靠度的形象,也將直接影響消費者購買特定二手車的意願與價格。

1 Mazda3 1,2%
2 Mazda2 1,4%
3 VW Golf/Bora 2,2%
3 Ford Fusion 2,2%
5 Honda Jazz 2,3%
6 Mazda MX-5 2,4%
6 Porsche Boxster 2,4%
6 Porsche Cayenne 2,4%
9 Ford C-MAX 2,5%
9 Mercedes-Benz A 2,5%
9 Opel Meriva 2,5%
9 Toyota RAV4 2,5%
13 Ford Fiesta 2,6%
13 Porsche 911 2,6%
13 Toyota Yaris 2,6%
16 Audi A8 2,8%
16 Mazda Premacy 2,8%
16 Toyota Avensis 2,8%
19 Audi A4 2,9%
19 Mazda6 2,9%
19 Saab 9-3 2,9%
22 Suzuki Grand Vitara 3,0%
22 Subaru Forester 3,0%

拜託~幫我看看監視器方案哪個好

發文

#381774 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說最近親戚要開始租房子
要我幫忙規劃一下怎麼做比較好

親戚沒有要跟出租的房子住一起
於是想要裝設監視器錄影
加上網路
就可以在老家監控出租房子的狀況
經過多番思索有以下兩個方案

1.

使用這種懶人機
不需經過電腦就可以錄影
一組四支售價約1.4萬元
可以網路監控的要價約1.7萬元
預計加裝12-16支
耗費約4.2-5.2萬元左右

2.
組裝一台第腦來錄影外加網路遠端監控

1.42萬元 (320G硬碟+CPU5200AM2)
1.4萬元 8路擷取卡*2 (每支30格240FP+mpeg4硬壓+遠端+720*680)
1.6萬元 16支監視器(戶外型+32個led)
1萬元 不斷電(2200VA+外掛電池箱,負荷1200W,共12個12V7AH~YUASA電瓶)
0.12萬元 (感應燈350w兩支)

UPS電瓶供應一台電腦+16支監視器+2支350w感應燈
使用30分鐘

總價5.4萬元

---------------------------------------------------------------
裝這麼多支是因為以往監視器照太遠照不到車排還有臉孔
於是這次裝設放大鏡頭,不過視角變小
因此要裝比較多支

不知道各位先進是否有比較好的建議阿
感覺這樣弄起來兩樣都好貴歐

雜食車

發文

#376691 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天看到新聞
VOLVO在歐洲賣雜食車

汽油系列的
可以吃

無鉛汽油

也可以吃

E85~E100 (85%~100%生質酒精)
----------------------

柴油系列的
可以吃

低硫柴油

也可以吃

生質柴油(非食用植物油製造亦可)
--------------------

我想簡單地技術即可克服
生質燃料所帶來的吃橡膠問題

我看
以後雜食車當道吧

不過
多年前歐洲很多國家柴油車都過半
結果台灣還在
話術當道,柴油不好

雜食車要熱賣
我看還要很久吧

不過台灣知識水準越來越高
素養越來越好
相信很快會有越來越多人了解吧

不用爭了~美國方式最多灌水30%

發文

#371957 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這標題夠聳動吧

最近大家都一直在猜
到底歐盟跟美國測試方法差異在哪邊

有人說 美國要打8折
主要用在汽油車測試
有人說歐盟也要打8折
主要用在柴油測試

有人說,換算這個幹什麼?

其實是因為有很多業務
睜眼說瞎話
明明測試方法不同
卻要硬說柴油測試數據與汽油相同

依據能源局對於差異的說明

美國方法相同條件下
里程數比歐盟方法多1.09~1.3倍
等於美國方法灌水最多30%

這也驗證了,當您買汽油車的時候
明明業務跟您講說能源局測試為 平均12km/l
可是絕對很難達到這種境界
原來~~~美國方法太過於浮誇

所以辣

假設山土匪平均12.2
換算成美國標準
1.9頓車體加上2.2柴油引擎4速
平均""爆增""為
13.29~~~15.86km

然後CAMRY平均11.9
換算成歐盟標準
1.5頓車體加上2.4汽油引擎5速
平均油耗""暴減""為
9.15~~~10.9km

柴油比較省油
 為不爭的事實

或者說某牌科技高
車子重量差很多(1.9頓與1.5頓)
變速箱比別人爛(四速對5速)
但是依靠優良的引擎技術
就可以打敗"夢幻對手"
我想沒人想同意這種說法吧

給各位朋友換算的方式
以後就不需要爭個面紅耳赤
經濟部能源局統計的結果唷

資料來源:http://orangebear1008.myweb.hinet.net/BULL/9602-FULL.pdf 82頁

感覺CAMRY滿耗油的

發文

#370222 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以往投右大給我的印象
就是非常省油
省到爆

不過CAMRY 的數據卻不是很好
讓我對於他的省油性產生疑慮

2.4 汽油 平均11.9 km/l 市區9.9 km/l 高速公路15.9 km/l
2.0 平均 12.6 市區油耗 10.7 公里/公升 高速油耗 16.1 公里/公升)

按照美國測試方法打8折

這樣平均油耗可能只剩下9.52~~10km/l

這樣對於以往平均油耗動不動15-18的傲人成績

好像有點差距耶

而且對於趴沙 柴油2.0

柴油 平均15.2 km/l

差距可能達到一公升5公里

更是天差地遠耶

哪時候CAMRY才要把家族傳統

~~省油科技尖端領導者~~

找回來呢???

資料來源:雅虎汽車
有誤植請指正

歐洲車廠技術爛?車子那麼重

發文

#359068 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"平平"都是車
為何歐洲車廠總是能力不好???
做出來的車子總是那麼重??
難道技術真的濫成這樣???

也不思考減少鋼鐵使用量
不知道最近鐵很貴嗎??

車子那麼重,當然耗油阿
結果為了省油
竟然大費周章研發"柴油"
難道不知道柴油技術高,成本就會高嗎??

為何不學學現在世界"很"大的車廠一樣
好好的降低車子重量
可以減少鋼鐵使用量,車子更便宜
不需要燒一堆錢,去跟歐洲弄柴油專利或者自己研發

看看下面數據
越新的車,重量有越來越重的傾向
看看那個鳥V牌,
車子長度不過4.85公尺,竟然1.7噸
人家日系4.82公尺重量不過1.5頓
車子做那麼重,裡面裝"九逃"阿??

阿墨西哥製造的J車
長度不過4.4公尺,重量竟然1.4公噸
看到沒有,人家日系車
長度4.53公尺,重量才1.165噸
我看J車裡面可能滿載"墨西哥餅"喔??

搞啥柴油呢?
人家汽油就跟你柴油幾乎一樣省了耶
而且柴油技術高,成本高
到時候壞東壞西,人家就說你車子爛
簡直是"天下第一"笨的人耶

阿啥都比別人技術高,用料成本又比較高
到底歐洲車廠要拿啥去跟別人拼阿??
到底是"九逃"丟人家
還是請別人"墨西哥餅"阿

S60 2.0T 車長 4603 mm 車寬 1813 mm 車重 1550 kg
S80 2.4D 車長 4851 mm 車寬 1861 mm 車重 1700 kg
PASSAT 2.0D 車長 4765 mm 車寬 1800 mm 車重 1454 kg
FOCUS 5D 2.0 車長 4336 mm 車寬 1840 mm 車重 1350±50 kg
C240 2.4 車長 4526 mm 車寬 1728 mm 車重 1490 kg
JETTA 2.0D 車長 4454 mm 車寬 1781 mm 車重 1410 kg

VIOS 1.5 E 車長 4285 mm 車寬 1695 mm 車重 1015 kg
CIVIC 1.8 車長 4540 mm 車寬 1750 mm 車重 1250±50 kg
ALTIS 1.8E 車長 4530 mm 車寬 1705 mm 車重 1165 kg
CAMRY 2.4E 車長 4825 mm 車寬 1820 mm 車重 1505 kg
資料來源 雅虎汽車規格

開車到世貿旅遊的時候

發文

#356589 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉貼一下旅遊時,下車以後

應該注意的事項

這理由會不會太牽強?

https://www.youtube.com/watch?v=ch5wZKtylKE

很恐怖,嚇死人了

鋁圈跟我說再見 >< 鋁圈達人請指教

發文

#343674 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前陣子換了輪胎
今天回去調輪胎,繼續抱怨我140KM會抖動
師傅終於受不了了,把鋁圈放上去平衡機上轉
發覺..............

我的鋁圈左右晃動
晃左邊,晃右邊
左右左右

而且四個鋁圈都這樣
師傅判決如下

"鋁圈變形"

原因,胎壓不足,車子又重
我輪胎都打30磅而已
因為打35磅方向盤太輕
會沒有安全感

可能是因為這樣,過大坑洞就把鋁圈給弄壞了
哀😌😌

於是,他推薦我ㄧ組鋁圈
國產"耀麒" 耐荷重700公斤,15吋
重量約6公斤,ㄧ個索價2500(回收已扣)

想請教,我車子MONDEO 2代
車子淨重約1。5噸吧
原來的鋁圈重量約9-10公斤吧

如果使用那組新的鋁圈
強度足夠嗎?(重量減少有點毛毛)
價格這樣合適嗎??
有沒有其他要注意的呢?

感謝指教阿~~~

ps:MARCH CHEN大,請教您鋁圈用哪種的ㄚ
可以分享ㄧ下心得嗎?

禮拜天笑話幾則

發文

#341454 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.
老師:「小新,你怎麼偷同學的橡皮擦?你做這種事,難道不為父母想一想嗎?」
小新:「就是想過才做的。這樣就不用花父母的錢了」

2.
老師:「小新,請用『左右為難』來造句」 小新:「我考試時左右為難」
老師:「是題目不會答,讓你左右為難?」
小新:「不,是左右同學答案不一樣,讓我左右為難」

3.
話說一對夫婦自從被竊賊偷走車之後,每天只能以機車代步。
這天,看著老公停下車並上鎖
老婆實在受不了了:「拜託!這麼破爛的機車還要上鎖?!」
「那妳幹嘛上妝… 」

4.
一對情侶騎車在路上飆著車…
女:「你騎那麼快,我好怕喔!」
男:「別怕喔!來,跟我一樣把眼睛閉起來就不用怕嘍

5.
玫瑰花瓣泡在茶裡就變成玫瑰茶。那屁股泡在茶裡,會變成什麼茶呢?
A:菊花茶

6.
糖果是公是母?
A:母的,因為糖果會生螞蟻

7.
某日一位小姐去買肉圓。
小姐:老板,我要兩個小的帶走!   
由於生意好,過了一會兒,老板怕忙中有錯,在下鍋前於是問:   
小姐,?那兩粒是小的嗎?
該小姐臉一紅,恨恨地回了一句:老板,你那兩粒才是小的!

8.
顧客:「小姐,妳們的飯菜真難吃。」
店員:「不會吧!」
顧客:「妳去叫妳們的老闆來吃吃看。」
店員:「抱歉,我們的老闆到隔壁餐廳去吃飯了,不在店裡!」

9.
媽:「小新,要你補英語是希望你不要輸在起跑點上」
小新:「我早就輸在起跑點上了」
媽:「你輸了什麼?」
小新:「DNA」

來源:基智網眾網友
美國跌跌不休
哪時候要觸底呢?哀~~~~

借版~~拜請"March Chen"大人

發文

#332969 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
march兄您好
有個M2C166-H
變速箱用油的問題

我目前知道可以使用
殼牌
紅色的福特原廠ATF

還有我看mobile 01 上面介紹
mobil ATF D/M
雖然它上面標示mercon
也有人推薦使用

不過很害怕不符合M2C166-H規範耶
我在大樂量販店有找到這支
跟他從高雄店調了14瓶
想說想請march兄幫忙鑑定一下

請march兄幫幫忙

汽油淨土破滅~美國投向柴油懷抱

發文

#327085 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=6517

在省油節能受到消費者重視、和低硫柴油通路普及後,Mercedes-Benz在去年底特律車展上正式推出了BLUETEC柴

油引擎,此舉也宣告柴油客車將重新登陸美國市場。但當時E320 BLUETEC並未通過加州等五個州的的排放標準,

最終僅在美國45個州上市。不過近期Mercedes-Benz再次捎來好消息:E320 BLUETEC已通過加州嚴格的排放法規,

並正式核准銷售和上路。

柴油在美國的價格比汽油高(應該)
排放標準世界數一數二的嚴苛

為何要強力銷售柴油引擎?

再次驗證柴油引擎天生省油嗎?

真想看幾乎沒有柴油科技的美國廠商怎麼辦

頭殼抱著燒???

日本應該要加油,否則最終的保護屏障應該會持續消失

到時候就跟美國一樣了,政府也保護不了

挫著等?

該念還是要念-MONDEO

發文

#326316 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
根據車主雜誌刊登在福特網站的MONDEO介紹
未來MONDEO國產以後將配備ESP,6速手自排,引擎啟動鈕,至少一個氣囊
而ACC主動巡航系統將會取消

我要說的是
ESP是一個好東西,值得鼓勵
""而至少一個氣囊"",簡直該打屁股
以往M車都最少有2個,怎麼現在至少一個
難道沒氣囊賣很好,所以也要減少氣囊期望賣的好?

而ACC主動巡航系統,我想它是定速系統吧
如果是,那就要繼續唸

屏東到台南到嘉義,高速公路2高需要100KM距離
也就是說不停車至少需要開個1小時
殊不知2高除了會持續碰到108開在內線的烏龜以外
(烏龜哪牌就不說了)
其餘時間都是119循航,但是119那麼好控制嗎?
哪個笨蛋說定速沒有用?

還有,改變鞋子,會改變油門踏板感覺
久而久之就開車有專用鞋子,否則就是高速公路腳快抽筋

雖然新MONDEO是窮人VOLVO S80
但是也不要窮成這樣
認為沒氣囊可以賣的好,所以取消氣囊
認為台北連2高都不需要用到定速,所以台灣不需要定速

新車尚未開賣之初,雖然這樣罵罵不見得有用
只是希望住在台北的決策人員
多多考慮這些南部地區,郊區絕對超過60km/h(氣囊)
高速公路暢通無阻(定速),沒氣囊會死人,沒定速會抽筋
台灣不只有會台北塞車的路,也不是沒氣囊才會賣的好

ps:台灣福特跟著花幾千萬買進歐洲生產基地使用的
特殊點焊機器,在此感謝,台灣也有歐洲水準,鼓勵^^

事實只有一個,真相才是王道
話術只有一時,觀念可以加強
人民是可愛的

LH這招真是有技術,思考的夠遠

發文

#320502 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從日本戰吵到現在的lh減速事件
直到今天才去下載來看

我看出小黑真是有非常好的思緒,技巧
實在有世界車王的水準

1.閃到灣邊
這樣別人就算撞上去也不會波及到他

2.時機
趁著轉彎消失,讓大家不知道他跑到哪裡去
結果出現已經太晚,煞車的結果就是撞人

這個比ms前幾年在起跑線前面緊急煞車
當場bmw買單還要厲害

因為這個更有技巧
而且沒有那麼明目張膽

當然這樣跟大家想法看法都不同
不過據我所知規則好像沒有更改
所以當初ms沒事情
這次小黑也不應該有問題

以前ms沒有那麼多撻伐
這次也應當看成技巧吧

不免俗轉貼一下中國的新聞

家樂福輪胎買2送2(真的)

發文

#319194 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛去家樂福發現
今年初製造的輪胎現在在出清了

四條倍耐力195/60/15
進口胎,07年11周製造
裝到好5000多元唷

還有台灣製造的固特異
也有買2送2

至於他是不是所有輪胎都有促銷
那我就不知道了
有需要的朋友趕快去搶唷

我一個月以前換四條195/60/15的台製GR80
可是要10,000元唷
真是靠邊走

老闆!!輪胎可以還你嗎???
我要換家樂福出清胎

對了,一般輪胎基本上三年都安全
個人頃向三年就把輪胎更新
買這個胎基本上大約還剩下兩年3個月可以用
要買要注意

變形,沒氮氣,造謠達人就別來了
這是全國家樂福出清
你價格輸人家是應當的,出清完又可以回復價格了

鼓動煞車改碟煞~各位先進可否幫忙

發文

#315121 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天逛網拍剛好看到一個改裝套件
而且是想7年的改裝念頭
就是,把鼓動煞車改成碟盤煞車
這是他的套件

想請問,這樣改裝以後會不會有哪些東西遭受影響
例如ABS,TCS等等
還有手煞車怎麼辦?
他的各種規格一定會相同嗎?

對了,整組套件要14500
286mm實心碟,裡面會有它開發的特殊零件嗎?
還有會不會漏油等問題出現
我的車子,福特MONDEO 2000年2代小黑M

拜託各位先進幫忙看一下

避免打廣告,原來網址躲在這邊http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1154622961?u=aa491231

NCAP新網站成立,首貼MK4,MONDEO

發文

#314457 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天打開信箱,剛好ncap寄信給我
把最新撞擊測試的車輛寄給我
也順便跟各位轉達,NCAP網址有作一些變動

原本網址http://www.euro-ncap.com
現在改為http://www.euroncap.com
本來的網址已經不能查詢撞擊照片了

媲美S80的安全性車輛,期望辣

不免俗的來張正面
可以看見A柱不動如山,好似吃碗雞肉飯般的簡單
雖然有綁安全帶,可是頭部依然往前撞
氣囊無用論的要注意了,別以為安全帶萬能

車門很容易打開,A柱完整
而且竟然有膝蓋的安全氣囊
看來6個8個不稀奇了
先進國家已經把膝蓋氣囊納入了

5顆星的車子還能潰縮成這樣
沒半顆的要離""電火條""遠一點
容易失控的車更要小心
這樣速度好像是30KM,竟然造成如此大的損傷
恐怖

兩張小寶貝的照片,基本上都安然無恙
不需要擔心

前座正面以及側邊撞擊分數為35分
小孩保護分數為39分,有點像移動城堡了

希望台灣福特您就把氣囊留著吧
窮人的柴油volvo-S80,就靠您了
別逼我們一定要花好幾百萬買S80
醫生律師買S80,窮人買M @@

對了,前幾天修理小黑M有問業務
聽說這台要明年的第三季才出來
是真的嗎?不是今年年底就要出來?

純酒精車在台灣合法嗎?

發文

#301969 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣目前好像不容許吃純酒精的車輛領牌後
聽說最近許多歐洲國家的車廠
都已經可以吃E5~E100的酒精

其實酒精這種燃料比汽油還要有效率
而且一公升只要30元左右
那就不需要再依賴石油

油電混合車~還是吃汽油
柴油車~效率好一點價格低一點,不過依然是汽油
純汽油~想到休旅車這種吃油怪獸
氫氣車~加氣站太昂貴

純酒精車呢?
應該可以沿用舊加油站
而且原料就在你身邊
黃豆,甘蔗,甘藷,等澱粉類
都可以釀造唷
還有可以幫助農民改善生活
以後種田的最有錢,每位農民都是石油商

真希望台灣目前就開賣純酒精車
SAAB帶種一點,台灣是農業國耶
還怕沒酒精嗎?進幾台來吧

還有,最好有人開發自家用的酒精純化機
我看那家公司會賣到爆炸
因為被石油商幹掉了

中國來的廢鐵??~尊馳BS6

發文

#282308 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070707/4/gy4v.html
引述來源 中時電子報 更新日期:2007/07/08 04:39 記者: 張筱雲/慕尼黑(簡述)

六月底,中國大陸生產的尊馳BS6順利從德國布萊梅港口登陸,這部備受矚目,多次在國際汽車展大出風頭的自用豪華轎車,是瀋陽華晨集團的外銷主力產品,和豐田、保時捷及寶馬等公司技術合作,由義大利名家設計,全真皮座椅,車身長達四點八八米,寬一點八米,高度一點四五米,軸距二點八米,專為歐洲人高大的體型打造。

中看不中用 安全測試一顆星

BS6外型高雅帥氣,亮麗搶眼,屬於VW Passat或奧迪A6同一等級的中高檔級,而且它「高貴不貴」,售價才一萬九千歐元(合台幣八十五萬元),比大陸本土只多出四百歐元,極具有市場競爭力,現在正躊躇滿志,野心勃勃準備進攻歐洲市場,今年預計出口一萬五千輛,其中,輸入德國三千輛。

尊馳BS6的確十分吸引人,但德國人更在意的是安全保障,所以消費者要求通過德國汽車俱樂部(ADAC,德國開車族幾乎都是該俱樂部會員)的測試。結果,遭受一年半前,四川江陵製造的「陸風」越野車同樣的命運,沒通過ADAC安全測試。

其實這並非第一次測試,之前尊馳BS6勉強通過歐盟ECE碰撞標準拿到上市許可,四月在歐洲新車安全評鑑協會(NCAP)以56km/h正面撞擊測試只得兩顆星。現在,德國ADAC以正面64km/h的撞擊速度測試,成績更慘不忍賭,僅剩一顆星。

根據EuroNCAP標準計算,滿分為五顆星,該俱樂部發言人在德國電視台接受採訪時表示,從來沒有看過這麼糟糕的安全測試結果:「三顆星已經不算及格,何況是一顆」。

一旦發生事故 駕駛小命難保

按照碰撞試驗時的表現,尊馳BS6的安全性能仍停留在七○年水準,最後的致命評語是:「發生事故時,有危及生命的風險」,對汽車製造廠而言,無疑是宣判死刑。

根據ADAC提供的詳細報告書,尊馳BS6由於缺乏安全氣囊及不合理的人體力學設計,導致發生事故之際,駕駛員胸部和腹部的傷害超過臨界點,使他完全沒有生還可能。此外,車身碰撞後完全變形,只能用重型工具才能打開車門,真發生車禍,會耽誤拯救被卡在車內駕車人的時間。

同一時期接受測試,而且價位差不多的南韓汽車Hyundai Sonata和Kia Magentis卻得四顆星,日本豐田汽車拿了滿分五顆星,難怪特別受德國消費者青睞。

附上測試的圖片

中國媒體(摘錄部份)
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/auto/2007-07/02/content_6316077.htm

德國媒體是惡意炒作

華晨方面認為“一、中華轎車在數月前已獲得NCAP測試兩星評定,此次測試與前次測試的各項數據基本一致,由於評估標準不同造成星級評定差異;二、中華轎車正在加快推進產品改進工作,目前已同ADAC合作推進改良方案且已處於實施階段,預計在一年內將達到歐洲NCAP測試三星標準;三、針對某些德國媒體的基於貿易保護主義的惡意炒作,作為中國民族企業,我們深表遺憾。”

而德國的評價(摘錄部份)
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/auto/2007-07/02/content_6316077.htm

德國著名汽車雜誌《AutoBild》以“來自中國的廢鐵”為標題發表文章。ADAC在採訪中表示:“中華距離NCAP5星標準的距離就像柏林墻與長城的距離那麼遠。”

感覺上中國對於媒體的控制還是很強烈,批評不是壞的事情,那是成長的動力,不過汽車公司一直強調他是NCAP兩顆星,可是,兩顆星在先進國家人民可能感覺像是路上的棺材一樣,恩,不是外觀好看,內裝豪華就好,先進國家還特別挑剔"對生命的尊重",希望國內汽車業者能引以借鏡,提高對安全程度的注重,也希望台灣政府能夠趕快公正的撞擊測試,揪出不把人命當人命看的車商。生命無價︿︿

NISSAN疑似CVT招回~有買鐵達請看

發文

#275135 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
此消息引述自http://china5.nikkeibp.co.jp/china/news/news/auto200706110129.html
我想CVT只有一種吧
台灣可能跑不掉
要注意台灣裕隆有沒有發出招回唷

【日經BP社報道】 日產汽車宣佈,由於CVT(無段變速箱)存在故障,因此將召回“NOTE”、“TIIDA”、“TIIDA LATIO”、“CUBE”“MARCH”、“WINGROAD”等6款車型,召回數量總計達7萬6929輛。將召回2005年5月11日~2006年3月23日生產的、配備CVT的車輛。

存在的問題是,CVT的前進用離合器輪轂強度不夠,有可能導致輪轂發生龜裂。嚴重時,還可能發生輪轂斷裂、致使汽車無法前進。作為對策,日產將核對所有車輛的CVT序列編號,並用對策產品更換對象車輛的離合器。(記者:櫛谷 沙江子)

無敵鐵金鋼~MONDEO 3

發文

#274937 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛去fsc挖一些圖片
這沒有跟版規抵觸喔
版規是規定不可以貼負面圖片
跟無敵鐵金鋼一樣應該不算負面吧

就是這一張
前面水箱護罩的鋼樑
長的有點類似無敵鐵金鋼
整個引擎區真的好像鐵金鋼

這一張
BABY躺在鐵金鋼的懷裡
感覺很安全
只可惜我太隻之坐不進去

這一張
整車都是氣球
連膝蓋都有氣球

希望歐洲原廠的7個氣球不要連選配都沒有
希望柴油款要引進6速手自排
希望S80的底盤不要改太軟

最後 很重要低

希望我買的起

outer你連發鞭屍文~你是要開戰嗎?

發文

#273315 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
outer
你看看你回的文
再看看你回的內容
再看看你回的時間

好不容易這個版今天比較好了
至少也證明不是某牌車才會生鏽
我也夠了,一兩篇就好,吐吐怨氣就好
也今日留一線,日後好見面
因此W車的問題就已經消失了

想不到他一消失
回來開電腦要吃飯
就看到一堆鞭屍文 
怎麼,你還要挑起戰火
讓這個版爛掉???

07.5NEW FOCUS試車感-有被偷料的感覺
偷料幾乎等於這家車廠的代名詞了

又一個福特車主受害,消保會連署抗議中

這樣的品質都可以拿出來賣喔

我的TIERRA也中獎了
該不會是通通都有獎吧???

10多位FOCUS車主,變速箱毀損
消保會不是已經判定是福特方面零件有瑕疵了嗎?

不是F牌T車才會生鏽(我猜會出現鞭屍文)

發文

#271365 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在經過半年多聳動
煽動,的T車生鏽攻擊以後
現在W車看起來好像也會

在U-CAR打上生鏽
可能會找到10篇以上的T車生鏽文
然後不斷的重複再重複
上演在日本"經典影片"才會發生的
"車輪戰"

以下照片是引述自八大訊息平台(轉載RD大)
兩位大大分別是bercent以及龍老師
重點是   發文時間
05年03月06日 01:04
兩年以前就發生這種事情
但是現在07年了,才在這邊看到
我們這邊資訊還真是緩慢捏

發這個文,是要T牌的不管支持者,新手,業務
別以為只有T車會發生這種事情
W車也發生過這種事情
做人留一線,日後好見面,不需要整天車輪戰

我想我發這個文
一定會馬上出現一堆福特鞭屍文
不信各位等著看

招回~Accord、Escape

發文

#265894 IP 82.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因發現動力方向機油管龜裂、燃油幫浦繼電器密封不良,台灣本田分別針對03至06年出廠之12860台Accord以及05年2月至06年5月間出廠之3720台Accord發出召回檢修令,車主可就近至各地經銷據點更換。另因發現ABS連接端子不良及密封墊片問題,福特六和針對01進口之1800台Escape發出召回檢修令,將至本月起受理免費更換新零件。至於國產Escape因材料不同及系統有別,不在召回之列。

引述自雅虎新聞~時報資訊 20070519
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070519/57/ejzg.html

有需要的動作快
過期不知道還能不能免費

~圖解~保險桿鋼樑對於安全提升應該有用

發文

#263955 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近大家一直討論著保險桿鋼樑到底有沒有用捏
所以在論文突破並且稍微超前進度的時候
特別來個圖解
保險桿鋼樑撞擊受力方向分析圖
期望能對各位大大有所幫助
這是簡單物理受力方向所推估的
如果有錯誤還請指正唷

因為明天8點還要meeting(已經快清晨5點了=.=)
所以先畫有保險桿鋼樑的受力分析圖
明天有空在繼續畫沒有保桿鋼樑的受力圖
叉燒包是預留另外圖片的位置,請見諒阿

首先是有保險桿鋼樑的
1。

2。

3。

4。

5。

接下來是沒有保險桿鋼樑的
1。

2。

3。

4。

5。

6。

結論
優點:
1。有保險桿鋼樑,可以由引擎室結構鋼樑一起來拉住,因此對於抵抗撞擊型變應該是有幫助的
2。避免生存空間(座艙)變形的工作,可以提前到保險桿開始做起,應該可以有效提前保護乘客

缺點:
1。可能有中等碰撞,就會對於整體結構產生形變,上手術台可能會有許多操控性的後遺症
2。保險桿鋼樑前面若沒有填充緩衝保麗龍,撞擊行人可能對其造成更嚴重傷害

因此,若是後方保險桿有加裝鋼樑
基本上對於沒有屁股的車輛
或者是屁股短小的車輛
可以達到提前抵抗的功用
而且會把車身橫樑一起拉住,一起抵抗撞擊
對於追撞所造成後座乘客座艙生存空間的形變與傷害
應該是會有所幫助的

這是小弟的一翻淺見,如果有錯請指正

超心動~VOLVO  柴油  S80

發文

#261534 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
VOLVO S80 D5 2.4L
稅金剛好與2000cc同級
最近看到電視一直強打廣告,所以去拉出數據來看一看
安全方面當然不用說辣
一定超讚的

但是他的扭力
看了真是令人流口水
最大馬力 185hp/4000rpm
最大扭力 40.8kgm/2000rpm
極速 225 km/h
0~100km  8.5SEC(非正式數據)

2000轉就爆發40公斤的扭力
那隨便一踩不就吱吱叫???
我的2000CC的mondeo才18公斤耶(4000轉)
CAMRY 2000cc才19公斤耶(4000轉)
真是無言....................
還有他的排氣微塵過濾器,屬於自動清潔方式,電腦會自動判斷累積程度
然後把微塵給清除(倒在盒子裡?),所以也不需要更換廢氣過濾系統
而且這顆引擎可以使用南非柴油(全世界統一規格),含硫量為50000ppm
也就是台灣的1000倍(引擎開發部主管,DISCOVERY)
難道這就是完美的柴油名機???

我在想,他搭配著6速手自排,理論上轉速銜接應該超級順暢
換檔轉速差距可能在500轉左右,所以保持轉速在2000轉最大扭力甜蜜區應該不是難事
如果要狂暴的開法,只要保持每次換檔都在2500轉
換檔剛好又落在2000轉最大扭力區,這樣可真的叫做動力源源不絕,逢車過車

我真的覺得,他售價213萬元,基本上C/P值滿高的
比起MB-C240的241萬,BMW-325的231萬
不僅大台舒適,動力數據更漂亮,而且又是柴油引擎
真是便宜又大碗又安全

當我們還在一直吵著福特生鏽的時候,人家柴油技術已經不斷精進了,所以別再吵了
至於MB跟BMW的c/p值已經降低太多太多了,200-250萬等級來看
MB的S350(3500CC)售價竟高達481萬,要他去搶好了

哀,好心動,接下來進口車我都要推薦人家買這台了
各位心動了嗎???

1篇翻車引發10篇生銹文~賣勾灣阿

發文

#257666 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說,約莫兩天前大家在討論兩牌的翻車文章
好死不死剛好是在U-CAR的宿敵T與F

一開始出現了挖墳墓文章

福特-活的悲哀  2007-01-10 23:33:42
福特Focus的二手車價超便宜,一年跌了30多萬,將近一半  
Tierra變速箱出問題, 怎辦?   2004-07-10 12:21:17
福特承認TIERRA變速箱有瑕疵   2006-11-07 10:22:08

後來出現新文章

福特車主,快回廠處理生鏽吧!包括MS,ESCAPE,FOCUS等等
有些網友的身份,不得不讓人懷疑
focus有底盤防銹處理不良的情況嗎?

外加一些(屍體)福特負面消息
Tierra變速箱出問題, 怎辦?
10多位FOCUS車主,變速箱毀損
注意!!國產ESCAPE設計嚴重設計不良!!(親身經歷)
車體鏽了, 怎麼要求保固 !
福特-活的悲哀

其實阿
人家不過討論一下翻車問題
也才一篇吼
結果就出現了10篇左右的福特負面消息

我不是說不要討論事情
對於事實我也不得而知
但是滿版都是福特文章
會不會看膩阿

有時候要上來看看大家的討論話題
結果都是福特負面消息
然後自己又是mondeo車主
看到大家猛批生鏽,變速箱問題
看了奇濛子就不太舒服呢
畢竟這些問題都沒在我這台出現阿
說的好像我這台車快爛掉了

賣勾灣阿
台灣需要團結才可以抵抗導彈(離題了)
總之阿,人家才討論一篇翻車
沒必要來個10篇負面文吧
饒了他吧
也饒了我的M2000吧
感覺福特還有我的M好可憐

T廠出事,F廠被鞭屍???

發文

#256959 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好像
似乎
T廠出事
F廠的陳年舊文就會被翻出來

這真是有點奇怪的現象
今天早上出現低

福特-活的悲哀  2007-01-10 23:33:42
福特Focus的二手車價超便宜,一年跌了30多萬,將近一半  
Tierra變速箱出問題, 怎辦?   2004-07-10 12:21:17
福特承認TIERRA變速箱有瑕疵   2006-11-07 10:22:08

請問
這些現象
跟下面這些圖案有關嗎?

其實F廠跟T廠
都各有優點
也各有缺點
各自符合自己的消費群眾
在自己的客層裡面
應該都是優點大於缺點阿
實在不需要一些模糊的攻喧呢

F牌車主眼裡,變速箱可能不是重點,安全穩定才是重點
T牌車主眼裡,底盤實力可能不是重點,舒適省油才是重點
各有千秋呢,兩樣都很好

各廠煞車性能疑問(複雜)

發文

#254922 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以前在一手車訊看過RX300,X5,ML320
這已經是幾年前的事情了

他是說,X5跟ML320車重都大約有2.3~2.6公噸(實際重量遺忘)
但是100-0km煞車距離不超過40m,大約再36-38m(一手測)

但是RX300車重只有1.8公噸左右
但是100-0km卻超過45公尺(一手測)

我是想請教
排除各種人為與後天原因
如果都是原廠未改
單單就原始設計而言

Q1.是何種原因造成有這種差異

是因為總拱加壓的力道比較大嗎
但是abs啟動以後不是同樣都在鎖死附近徘徊
並不是說RX300沒辦法鎖死阿

還是說,因為雙b的總拱壓力特大
從abs踢開煞車板,然後加壓快速,很快又達到鎖死
平均起來做動100次的時間比RX300少
所以減少踏板來回時間呢?

Q2.那有人在換總拱的嗎?
就是把總拱壓力變大?
他能讓ABS咬死速度變快嗎?

Q3.假設換成多活塞卡銜
這樣是增加平常煞車為鎖死狀態的速度
還是加快ABS做動的時後,反覆咬死的速度呢?

愛鐵強使用心得(6000KM)

發文

#252676 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說兩個月以前家樂福特價愛鐵強油精
因為比網拍便宜,一時手癢買來用用看

我的車車MONDEO M2000
至今使用了6000KM
感覺上

1。車車轉速變的不靈活,沒有以前快速提升轉速的感覺
2。引擎高轉速運轉聲音變小
3。鳥仔的  搭搭搭搭搭聲音變小聲

請問各位先進大大
這是何種原因阿
她好像是一種填補劑
但是填補,跟轉速靈活,聲音變小,鳥仔聲變小
有哪種關係呢?
對了,下次不用,會慢慢變回來嗎?
拜託賜教

PS:這是我使用的感覺,或許是幻覺,總之一句話,我不是打廣告黑

高速平衡?高速方向盤抖動,平衡子已裝

發文

#249049 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近發現我的mondeo m2000
在經過150KM的時後
方向盤會有輕微,而且高速的抖動
後來回家檢查一下,發現前輪平衡子已經飛出

昨天回到輪胎行,老闆幫我在兩前輪重新加上平衡子
我站在旁邊看,裝設完再跑一次
00  00 代表真的有平衡

但是昨晚在去試車
160KM還是高速抖動
只是震動變的很輕微

當時問老闆,是說需要作高速平衡
一輪200元
請問,這真的有用嗎??

約莫2萬公里以前有做過定位,好像調整很多東西的那種定位
定位花了半個多小時那種的
然後駕駛習慣有點熱血
請大大指教

複雜物理,有請高手~兩相同車對撞,車重會影響悽慘度?

發文

#248612 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛看雷諾真人撞車影片
忽然想到一個問題

假如兩輛富豪XC90
A車,安全帶固定7名超級胖子,總重3。5公噸
B車,只有駕駛人,總重2。5公噸

假設在
1。胖子被安全帶固定,且僅限七名乘客,且標準使用安全帶,並且坐姿端正
2。兩輛車速度相同
3。兩輛車結構完全相同
4。兩輛車當時轉速,檔位,地面摩擦力都相同
5。兩輛車原廠未改裝或者增加配件
6。油料公升數相同
7。一台左駕,一台右駕(對撞時方向機對方向機)
8。B車因為動能不足,撞擊後有後退現象

請問,以時速64KM,100%正面撞擊(非偏撞)
悽慘程度,會是
1。重車比較慘
2。輕車比較慘
3。一樣慘

請問原因為何

回味C240的駕駛感覺

發文

#244945 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說,這幾天拿家裡的C240來開開(圓燈前一款W202)
跟mondeo的駕駛感覺真是天差地遠
只能說,真是"不"好開

直線:

直線加速的時後,因為都是用2檔起步
加速的前段,兩千轉以前,引擎總會有點低沉重負載的聲音
這時車頭抬起,感覺加速不快
但是卻很貼背,真奇怪
過了2200轉左右,引擎轉速提升快速
加速明顯增快,引擎聲音也變甜美
一直到5000轉,已經接近80了,感覺2220轉以前讓你
過了以後你就知道的意思
附帶一提,他油門也很重,甚至要頂在椅背才可以大油門

轉彎:

我最難適應的就是他的轉彎
以M車轉彎來說,方向盤轉動
車子頃斜,方向盤力道很線性
彎就過去了
但是MB就不同
他低速過彎方向盤力道非常不線性
簡直說,根本不知道該施多大力量
變成要不斷修正方向盤的角度
方向盤應力也一直改變
不過
如果比較高速的過彎,甚至過彎急加速
這時候就會感覺方向盤應力變很順暢
而側頃不是往左右邊而已
而是變成屁股陷下去
方向盤變輕盈
甚至轉向角度變小

問題:
我敘述這麼多其實有兩個問題

1。直線加速中
為什麼起步加速不快
但是卻感覺很貼背,請問這是跟扭力有關嗎?
2。轉彎中
一般低速轉彎會很不好掌握,就是轉向角度模糊
但是過彎急加速會有感覺方向盤變輕
屁股往後陷,而且方向盤變線性
最重要的是轉向角度變小
請問這是後驅車的轉向過度嗎?
此時轉彎非常舒服耶!!而且非常好操控耶
煩請幫忙指點迷津

贅述
MB的車真不是蓋的
以c240來說
感覺他懸吊超堅硬,前座椅也超硬,側頃低微
而且轉向的時後,車身側頃的方向會瞬間改變
就是剛性超強,感覺在開一塊實心鋼鐵的車子
不會像國產車這樣軟軟的,轉向需要些為時間才讓車子表現出來
然後扭力強勁,馬力也源源不絕
高速公路隨便一踩就170KM
此時只有感覺速度的快樂,沒有高速的壓力
但是S320就不同了
煞車非常不線性,有點再開CAMRY一樣
然後車身鋼性不足,真的有點在開房車的感覺
還有,C240不適合在市區開,雖然加速快剛性足
但是處理坑洞很硬,而且低速轉彎不好控制(高速才會準確)

2006~7年轎車招回訊息(全台)整理(車輛安全資訊網)

發文

#243517 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
資料來源:車輛安全資訊網
http://www.car-safety.org.tw/DesktopDefault.aspx?tabid=67
愛車名稱有在上面的要上網查詢喔
不要讓您的權益睡著了

R0490703 台灣 2007/1/22 VOLKSWAGEN PASSAT 煞車系統
R0490702 台灣 2007/1/22 VOLKSWAGEN PASSAT 燃料系統
R0490701 台灣 2007/1/22 VOLKSWAGEN PASSAT 電氣系統

R0470702 台灣 2007/1/5 SUZUKI IGNIS 空氣囊
R0470701 台灣 2007/1/5 SUZUKI SOLIO 空氣囊

R0370603 台灣 2006/12/20 NISSAN TEANA 動力傳動系統
R0050603 台灣 2006/5/15 BMW R SERIES K SERIES 煞車系統
R0050602 台灣 2006/9/15 BMW 5 SERIES 懸吊系統

R0050601 台灣 2006/9/1 BMW 5 SERIES 7 SERIES 6 SERIES 懸吊系統

R0080601 台灣 2006/8/1 CHRYSLER 300C 煞車系統
R0300603 台灣 2006/8/1 LEXUS RX330 其他
R0480602 台灣 2006/8/1 TOYOTA ECHO 引擎系統

R0230601 台灣 2006/7/26 ISUZU CXZ FTR CXM LT EXR 轉向系統

R0480601 台灣 2006/6/12 TOYOTA PRIUS 轉向系統
R0300602 台灣 2006/5/29 LEXUS GS IS 安全帶
R0500602 台灣 2006/5/30 VOLVO XC90 轉向系統

R0500601 台灣 2006/5/20 VOLVO S40 V50 燃料系統
R0300601 台灣 2006/5/5 LEXUS IS LS 空氣囊
R0430601 台灣 2006/3/20 SAAB 9-3 9-5 電氣系統
R0370602 台灣 2006/3/24 NISSAN MURANO 燃料系統

R0370601 台灣 2006/1/15 INFINITINISSAN FX 350Z 燃料系統
R0500502 台灣 2005/11/17 VOLVO S80 XC90     電氣系統
R0500501 台灣 2004/11/25 VOLVO S60 S80 V70 XC70 電氣系統
R0470501 台灣 2005/10/16 SUZUKI SOLIO 煞車系統

R0330507 台灣 2005/9/30 FORDMAZDA PREMACY IXION MAV 電氣系統

R0330506 台灣 2005/8/3 MAZDA RX-8 其他
R0480501 台灣 2005/9/15 TOYOTA HIACE 引擎系統

不小心列到2005年了
總之,愛車名子有在上面的要上去查詢唷
還有三菱卡車  FUSO牌
一直都有很多很多的招回訊息
礙於版面沒有列出
特此提醒

小偷如何對付暗鎖??

發文

#243397 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一台車子看似沒有任何防盜鎖
但是裡面卻暗藏了許多暗鎖

想請教
如果汽車裡面有啟動馬達暗鎖
還有汽油幫浦暗鎖
而且因為位置不同或者形式不同
感覺好像是大海撈針
請問小偷大部分如何破解呢?

1。找出暗鎖並予以啟動
2。直接找啟動馬達或者幫浦線路接回
3。其它(可否說明?)

5星車體重量與油耗的平衡,福斯new JETTA

發文

#242652 IP 82.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天在逛網頁的時候
發現福斯NEW JETTA 2.0TDI
他是屬於長尾巴又變大隻的GOLF
依然有看起來小胖的車身

車身尺碼有4454mm
柴油2.0升 可發揮
140匹德制馬力還有在1750轉即可發揮出32公斤的扭力直到2750轉
又有IIHS總體5顆星評價(側撞也5顆星)
而且有主動安全最重要的(常見的省略)
ESP還有BAS
不過只有6氣囊
再加上令人激賞的6速自動手排

但是價格卻是107萬
這真是太便宜又大碗
便宜到有點讓我想去看車

至於油耗,雖然此部車子車重達到1410(5顆星車子都很重)
但是原廠公佈市區油耗僅僅有12.5KM
高速也僅僅有20km(請自行打折)
看來車體重量(安全)與油耗
不再是死對頭

真不知道GOLF會不會喪失競爭力吼
價錢差不多,車身尺碼放大
高速也會比較安全
再說多了個尾巴,後座會比較放心
還有HYUNDAY SONATA感覺很可憐
因為價格差不多
又是德國科技對上韓國科技
感覺上造車裡唸就差距一節
福斯出這台車子是戰略用的嗎?

附帶一提,此車有6氣囊+ESP+BAS+5星車體
但是,在歐洲美國應該屬於超級平民車
因為它是絨布座椅

哪時候台灣才會變成國民車有上述安全配備
然後沒有皮椅導航天窗dvd

今天去裝了E通機

發文

#242378 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
經過老哥一陣子的催促以後
終於下定決心跑去安裝

卡片儲值最低300
機子680(送電池)
押金好像100元

老哥要我儲值1000就好
但是我基於他打折
於是儲存了4000元(好痛)
所以總共是3800+300+680+100=4880

由於車子是公司的名子
所以還要報統一編號
一般客戶只要行照駕照就可以

還有他把我車子顏色打成深灰色
真是靠邊走
我就停在他面前裝的還會看錯
還是我M2000退色嚴重???
雖然我沒給過他車庫

過收費站
真是很屌
大家都要減速在開
我直接就90衝過去

逼逼兩聲 暢快
爽辣

各位如果有長跑
而且不塞車的地段
裝了真是不錯

因為我車子很重
要在水泥地沒到柏油路的收費站出口路段
就加速到107KM
實在有點吃力(檔檔5000轉)
因此裝了很適合我

我是因為公司還有好幾台給業務開的車子
可以幫忙拿我的儲值卡去跑
不然不建議壹次儲值4300元
因為真的跑不完說

到底是零件瑕疵還是車子太操??

發文

#241914 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的M2000
自從抓異音開始
一開始以為正時皮帶,拆開正時皮帶剛好掛點
但不是異音主因
後來懷疑發電機,結果依然不是主因
現在主因懷疑是綜合皮帶的鬆緊舵輪

但是,我12萬鬆緊舵輪有壞過(有史以來第一次)
就一起更換鬆緊舵輪跟皮帶(都是正廠零件)
想不到跑了兩萬(目前14萬)
目前又懷疑是鬆緊舵輪壞掉
我問老闆原因
他說,時常kick down到紅線
讓他時常突然極度緊繃
鬆緊舵輪就會容易損壞

但是也太扯了吧
以前跑12萬才壞
現在跑兩萬就壞掉??
雖然說我真的很時常降到2檔
或者突然油門到底
然後拉轉速到斷油
但是兩萬真的很誇張

還有阿,正時皮帶的軌道舵輪
竟然拉扯到破裂
導致原廠標準8萬更換的
提前到5萬就舵輪破裂

歐洲車本來就是體驗駕駛樂趣的車種阿
不能kick down到斷油
實在是很誇張,難道只要體驗高速轉彎的樂趣??
歐洲車理當會比較耐操,零件比較強壯
尤其是這種重要的零件

各位評斷一下,一台歐洲以操控跟安全導向的車種
竟然如此不耐操??
那我如果開日本車??哀,真的是我的問題嗎??
到底是零件瑕疵還是我真的太操車了

滴水穿石,皮帶可以切鐵塊

發文

#241404 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
皮帶??切鐵塊??
噗噗,沒錯

今天去換的時後
發覺矯正軌道的舵輪已經破裂
皮帶轉著轉著
就一直往外偏出去
一直想脫落
只是被塑膠殼還有鐵殼給包住

而這急著想出去玩的皮帶
把上半部的塑膠殼切出兩到皮帶切痕
然後很神奇的
把下半部的金屬殼也切出一道切痕
技師看到以後
直說,你真幸運,他快要脫軌了
脫軌以後就是4萬起跳  
聽了真是驚險,4萬???
會想報廢說,噗噗

本來以為正時皮帶異音才去換正時皮帶
雖然拆開以後讓我撿到4萬
但是異音的真正原因
是我的發電機軸承已經~~掰掰

原廠新品報價三四千
他說如果卡死,連綜合皮帶都會報銷
我可不想,因為我皮帶都可以跑12萬不壞耶
正想找殺肉件
各位大大,有沒有其他方法呢?

我車車M2000,跑14萬,7年車

要換正時皮帶,建議哪些一起換?

發文

#241237 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很雖的我
距離上次更換正時皮帶才5萬
現在冷車又有聲音了(鬆緊舵倫)
想不到原廠規劃的8萬提早到達(原廠零件外面施工)
可能我喜歡惡操我的M2000
才想出這個方法逞罰我的小朋友吧

車種
各位說的玻璃變速箱  福特  mondeo m2000
目前14萬

因為拆一次的工資貴到爆
所以想把一些東西一起換掉

目前預計的有
1。3個舵倫
2。皮帶一條
3。氣門蓋油封(搖臂蓋?反正就是最上面的塑膠殼油封,不會說)

正在考慮要不要換的有
1。冷卻水幫浦(好貴,3000多元,想換的原因是14萬沒換過,且解決高溫問題)

不知道各位先進
有沒有建議要一起換的呢?
禮拜一(今天)要去換了
到時候再跑回休息區上u-car看
拜託拜託   請指教

惱人的鳥仔聲(自動調整)求救

發文

#241214 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說大四的時候
考了11間研究所(張翔說的,要11間)
所以都會帶著我的兩個老婆,還有筆電+衛星接收器+200W電源轉換器+Y拍螢幕架+Y購8吋螢幕
南征北討

時常在休息站的時後  在車外抽菸欣賞小老婆
發現我的小老婆  M2000
怠速好像柴油引擎
總是固定頻率的   搭搭搭搭搭搭~~~~

最近才知道 原來我小老婆養了很多隻小鳥

我是一個喜愛動物的善良人類
但是他卻讓我心裡有個疙瘩

因為人家說  這樣會損失馬力  還有增加油耗
而我都時常油門到底 對烏龜狂閃燈
感覺馬力要再大一點  超車殺灣要再快一點  
所以希望至少不要白白浪費力量

但是詢問技師   他說這是自動調整
請問,如果要解決這隻鳥
該如何處理呢?  別說獵槍

油泥怎麼處理??

發文

#241210 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我不知道我M2000裡面
引擎有沒有油泥
只知道機油孔沒有看過油泥

但是基於實驗以及好奇的精神
想請教

油泥如何清洗呢???
加油泥清洗劑嗎???

2千CC.馬力163匹,柴油BMW~520D 柴油的天堂~歐洲

發文

#237606 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
柴油引擎大進步耶
已經開始販賣的BMW 520D
僅僅兩千cc的柴油引擎
創造出163匹的馬力

還有34公斤的扭力
而且最大扭力出現在2000轉
搭配六速手自排
售價只要220萬 還是5系列的唷

國產如果NA進氣
馬力最高可能只有150匹
扭力可能最多18公斤

大馬力高扭力每公升平均還可以跑14。5公里唷
不過測試數據在減少個3公里,比較符合實際狀況後

天阿,這才叫做車子阿
柴油實力不容小覷唷
歐洲果然是柴油的天堂
柴油科技領先的國家

不過車身雖然只有4點8米,跟CAMRY差不多
但是車重硬是要1600公斤,哀有
如果把引擎放在yaris車上,可能每公升多跑10公里後  (笑)

快快快,國產趕快弄台完美的柴油車出來賣壓
快要被中油給榨乾了
如果要買5系列,這台c/p應該很不錯

OX勒,臭福特哪時候要把focus柴油國產阿
加上5速自排+雙安  我抱第一台回家(不可超過百萬  哈)

原廠網址:http://www.bmw.com.tw/model/5sers/sedan/data.htm

底盤鋼樑粗壯代表什麼意思(不口水)?

發文

#237545 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就我不良的知識所知

底盤鋼樑粗壯代表

1.重
2.耗油
3.車體剛性
4.耐撞(某些情況下)
5.操控好(不需特別調教下以及特殊情況下)

請問還有其他的意義嗎???
或者我上面講的不對請指教

PS:問這個是發現我底盤鋼樑滿粗壯,雖然殺灣爽,但是車很重(裡面包含種多意義)

用70元修好4100元的電動窗

發文

#236751 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天終於受不了我的電動窗還有OOXX
想說年終來個大歲修
開去原廠保養廠預定零件順便估價

結果拿到一張一萬一的報價單😩😰😞😭

以電動窗部份

我的電動窗 升到一半會卡住
要用手拉一下,才能關的起來,另外一邊吱吱叫
原廠報價升降機+玻璃泥槽+工資要價4200元(一邊)

後來越想越不對,換我的泥槽要幹麻?
難到太髒了?才卡住??
回家路上到家樂福拿罐70元  3M 5合一噴劑(清潔+潤滑+去銹....)

對著溝槽噴一噴就好了
一點都不卡
一點都不叫

後來又把天線轉下來噴一噴
把之前短天線無法包覆的部份
給噴了一噴,收訊就變好了

沒說原廠怎樣
只是原廠說的話要先自己研究看看
說不定會有意外的驚喜

賺4200+天線很高興   爽辣

第三集~33位車主分析~您的福特壞過哪?

發文

#236346 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這次學乖了,大量文字應該用圖片,這樣寫錯還可以更改😀

希望各位賞圖愉快,還有車主請多多回覆,如果需要查詢第一集的內容,請到以下網址 
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=38956
第二集在這邊  
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=39019
再次感謝您

福特車經銷商自相殘殺??

發文

#236153 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天剛好福特汽車打來
跟我解釋招回的事情
因為小弟我足跡遍及雲林嘉義台南屏東
只有損壞或者特殊更換才回原廠
我在客服裡面就隨便報幾家

結果就有好幾家的福特打來給我
原先我只知道高雄有兩家經銷商
其實不只耶,台南也有好幾家

不知道各位大大有沒有詳細的列表
說明各縣市的福特,經銷商各隸屬於哪些經銷集團呢?

我問這個
是因為當初買車有嚐到甜頭
M2000頂級當初定價好像是75還77萬
居住地區開價70萬  50萬50期0利率
結果繼續往南部打電話問下去
跟他表明就是要買這台,然後把條件給他(有灌水)
他竟然給我接近60萬  然後45萬50期0利率
單子就被他搶到了

所以要買福特車
可以問多個經銷商,互相比價
業代別X我

衝程與缸徑關於轉速提升與馬力與扭力

發文

#236023 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真是好複雜的題目

想請問
衝程與缸徑 同樣2400CC
兩個大小,對引擎特性會有啥不同呢?

如果變速箱齒比相同
那衝程與缸徑誰大誰小,會對轉速提升速度有影響呢?

如果衝程與缸徑何者大可以增加馬力以及扭力呢?

還有市售車有些會提供扭力高原以及低轉速高扭力(汽油引擎)
但是他的馬力會比較稍微降低一點
請問是何故呢???

缸徑89MM衝程79。5MM
代表啥意思呢?(V6 3L)

真是感謝解答

霧燈裝HID違法嗎?

發文

#235968 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟我想在原廠霧燈裡面加裝魚眼HID
但是不知道到底何不合法
上網找尋相關法令,卻發現好像有牴觸的地方。

依照道路交通管理處罰條例
第18條規定
汽車車身、引擎、底盤、電系等重要設備變更或調換,或因交通事故遭受重大損壞修復後,不申請公路主管機關施行臨時檢驗而行駛者,處汽車所有人新臺幣二千四百元以上九千六百元以下罰鍰,並責令其檢驗。
汽車所有人在一年內違反前項規定二次以上者,並吊扣牌照三個月;三年內經吊扣牌照二次,再違反前項規定者,吊銷牌照。

這裡說明不可改變電系以及車身。

第16條規定
汽車有下列情形之一者,處汽車所有人新臺幣九百元以上一千八百元以下罰鍰:
一、各項異動,不依規定申報登記。
二、除頭燈外之燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修復,或擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全。
三、未依規定於車身標明指定標識。
四、計程車,未依規定裝置自動計費器、車頂燈、執業登記證插座或在前、後兩邊玻璃門上,黏貼不透明反光紙。
五、裝置高音量喇叭或其他產生噪音器物。
前項第一款至第四款並應責令改正、反光紙並應撤除;第五款除應依最高額處罰外,該高音量喇叭或噪音器物並應沒入。

這裡說明各項規定變更不申報,還有擅自增刪要處罰。

但是民國95年七月新修訂法規
道 路 交 通 安 全 規 則
附件2第一款  汽、機車不得變更設備規格項目
底盤不可變更  
1.方向盤位置
2.傳動系統之排檔型式、驅動方式、變速箱及齒輪箱
3.煞車系統之煞車作用種類(總泵、分泵及油管)及防滑煞車系統
4.懸吊系統之支臂、三角架與連桿機構
引擎不可變更
1.引擎加裝機械或渦輪增壓系統、氮氣導入裝置設備
車身不可變更
1.車身外附加燈飾
2.車燈噴色或貼膠紙

附件2第3款 汽機車可變更 但須回監理所檢驗與變更
車身可變更
1.車身式樣變更(或附加設備):附加吊桿、傾卸式、攪拌式、多層式
2.防撞桿
電系可變更
1.氣體放電式頭燈

附件2第5款 可變更 且不需回監理所檢驗與變更
車身可變更
1.空力套件(含汽車裙部、擾流板、尾翼)
2.輔助階梯
其他設備可變更
1.排氣管

我要問的是,我如果改裝HID魚眼霧燈,應該會違反第16以及18條。
但是新修訂的附件2第一款裡面卻明定汽車不可變更項目,剛好沒有魚眼HID霧燈項目。
附件2第3款有明定可變更但須檢驗項目,裡面只有頭燈需要檢驗,卻沒有明言規定霧燈也需要檢驗。
附件2第5款有名訂可變更但不需要回監理站檢驗以及變更項目,裡面沒有魚眼HID霧燈。

如果我改裝魚眼HID霧燈,是否違反第16以及18條,如果違反,那是否可援引附件2第1款,沒規定不可變更就是可以變更,來辯解呢?

那執法單位會不會援引附件2第3以及5款,未規定可以變更,就是不可以變更呢?

煩請解答

還是有人被開過了,他是援引哪些法條呢?

(第二集)(車主回覆分析)你的福特車壞過哪裡?

發文

#233377 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福特車主車輛使用狀況探索性研究
一,研究目的與動機
由於對車輛有一股莫名的喜愛,而福特汽車又是小弟我的坐駕,因此優先拿此品牌來調查,並透過簡單的探索性研究,期望讓各位車主以及讀者能更了解車主使用狀況,並且讓有需要的人做後續的研究以及次級資料的引用,我沒有要給誰難堪,或者有任何利益衝突的念頭,請相信我只是一個白痴小孩,不懂得與人爭利,純粹作探索性研究而已

二,文獻探討
略(我沒讀書)

三,研究方法
本小文章主要使用微軟Excel來做分析,分析項目包含XXX(還在想,目前快睡著了),不過分析數量應該會把文章底部的叉燒包用完

四,實證分析
由於樣本數過小以及無法查證訊息來源,所以僅做一些小型的XXX(還在想,睡著一半)分析,也希望更多車主,不吝嗇分享您的使用經驗,並且力求資料的完整,我將趴在地上感謝您

五,結論
因為一萬種以上的內外在因素,因此本小文將沒有結論,希望各位車主能多多提供資料,並且詳實,這樣才不會成為無效的問券,我也才不會貼的眼花,並請按照格式填寫,我將會趴在地上感謝大大,並且致贈神祕小禮物:沒刷牙的飛吻一個,以展現我的誠意,看車主回應狀況,預估將在5天以後續發第三集,到時候請讀者繼續收看,並且會加強分析的嚴謹與數量,以下是填答格式

車名
車齡
年份
里程數
保養是否正常
幾手車

壞的地方(大小都可以)

六,後續研究與建議
對於有類似我這種第二個笨蛋,如果您想繼續這個研究,請要平心靜氣不可動怒,而且要很有耐心以及閒閒沒事做,然後拋棄寒假,冒著Meeting開天窗的風險,整天提心吊膽怕被做掉,還有一萬種以上的內外在因素,希望您平安

七,研究限制
1。因為資質駑鈍,白癡ㄧ個,因此無法有更多的樣本以及更完整的資料,導致無法做出結論,請見諒
2。因為有太多資訊無法完整,因此本文僅供參考,千萬不要問候我家人,親戚朋友,還有我飼養多年的小強
3。由於研究資源以及人力的不足,導致有許多嚴謹的學術過程100%的省略
4。所有疑問與缺點,都是因為我白痴引起,我先承認錯誤,期望大大高抬貴手,負評不要爆多
5。省略第一集的非車主經驗分享的討論串,還請見諒
6。看我不爽的大大,請千萬不要來找我,君子動口不動手(槍刀炸彈亦同,請參照刀械彈藥管制條例)
7。因為年紀不小老眼昏花,如果資料誤植,請跟我說,我還可以改圖
8。因為年老力衰,無法在現在把小分析做出來,因此預留許多叉燒包,等我有空在補上分析圖,請見諒
9。如果不小心傷害到您的利益,請原諒,我只是作圖表的小孩,我沒賺錢唷
10。你想到的任何的缺失(請自己想像),請見諒

希望各位賞圖愉快,還有車主請多多回覆,如果需要查詢第一集的內容,請到以下網址 http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=38956
再次感謝您😀

說說你的福特車,到底壞過哪裡

發文

#232536 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每次看到福特
就有一堆人公幹
我也開福特,明明就很OK
大家卻說的一文不值
好像整車爛掉

乾脆,各位對福特有怨言的大大
請你說說你的福特
到底是如何的容易壞

車齡
年份
里程數
保養是否正常