複雜物理,有請高手~兩相同車對撞,車重會影響悽慘度?

大熊一百零六(orangebear1006)

發文

#248612 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛看雷諾真人撞車影片
忽然想到一個問題

假如兩輛富豪XC90
A車,安全帶固定7名超級胖子,總重3。5公噸
B車,只有駕駛人,總重2。5公噸

假設在
1。胖子被安全帶固定,且僅限七名乘客,且標準使用安全帶,並且坐姿端正
2。兩輛車速度相同
3。兩輛車結構完全相同
4。兩輛車當時轉速,檔位,地面摩擦力都相同
5。兩輛車原廠未改裝或者增加配件
6。油料公升數相同
7。一台左駕,一台右駕(對撞時方向機對方向機)
8。B車因為動能不足,撞擊後有後退現象

請問,以時速64KM,100%正面撞擊(非偏撞)
悽慘程度,會是
1。重車比較慘
2。輕車比較慘
3。一樣慘

請問原因為何

回味C240的駕駛感覺

發文

#244945 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說,這幾天拿家裡的C240來開開(圓燈前一款W202)
跟mondeo的駕駛感覺真是天差地遠
只能說,真是"不"好開

直線:

直線加速的時後,因為都是用2檔起步
加速的前段,兩千轉以前,引擎總會有點低沉重負載的聲音
這時車頭抬起,感覺加速不快
但是卻很貼背,真奇怪
過了2200轉左右,引擎轉速提升快速
加速明顯增快,引擎聲音也變甜美
一直到5000轉,已經接近80了,感覺2220轉以前讓你
過了以後你就知道的意思
附帶一提,他油門也很重,甚至要頂在椅背才可以大油門

轉彎:

我最難適應的就是他的轉彎
以M車轉彎來說,方向盤轉動
車子頃斜,方向盤力道很線性
彎就過去了
但是MB就不同
他低速過彎方向盤力道非常不線性
簡直說,根本不知道該施多大力量
變成要不斷修正方向盤的角度
方向盤應力也一直改變
不過
如果比較高速的過彎,甚至過彎急加速
這時候就會感覺方向盤應力變很順暢
而側頃不是往左右邊而已
而是變成屁股陷下去
方向盤變輕盈
甚至轉向角度變小

問題:
我敘述這麼多其實有兩個問題

1。直線加速中
為什麼起步加速不快
但是卻感覺很貼背,請問這是跟扭力有關嗎?
2。轉彎中
一般低速轉彎會很不好掌握,就是轉向角度模糊
但是過彎急加速會有感覺方向盤變輕
屁股往後陷,而且方向盤變線性
最重要的是轉向角度變小
請問這是後驅車的轉向過度嗎?
此時轉彎非常舒服耶!!而且非常好操控耶
煩請幫忙指點迷津

贅述
MB的車真不是蓋的
以c240來說
感覺他懸吊超堅硬,前座椅也超硬,側頃低微
而且轉向的時後,車身側頃的方向會瞬間改變
就是剛性超強,感覺在開一塊實心鋼鐵的車子
不會像國產車這樣軟軟的,轉向需要些為時間才讓車子表現出來
然後扭力強勁,馬力也源源不絕
高速公路隨便一踩就170KM
此時只有感覺速度的快樂,沒有高速的壓力
但是S320就不同了
煞車非常不線性,有點再開CAMRY一樣
然後車身鋼性不足,真的有點在開房車的感覺
還有,C240不適合在市區開,雖然加速快剛性足
但是處理坑洞很硬,而且低速轉彎不好控制(高速才會準確)

2006~7年轎車招回訊息(全台)整理(車輛安全資訊網)

發文

#243517 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
資料來源:車輛安全資訊網
http://www.car-safety.org.tw/DesktopDefault.aspx?tabid=67
愛車名稱有在上面的要上網查詢喔
不要讓您的權益睡著了

R0490703 台灣 2007/1/22 VOLKSWAGEN PASSAT 煞車系統
R0490702 台灣 2007/1/22 VOLKSWAGEN PASSAT 燃料系統
R0490701 台灣 2007/1/22 VOLKSWAGEN PASSAT 電氣系統

R0470702 台灣 2007/1/5 SUZUKI IGNIS 空氣囊
R0470701 台灣 2007/1/5 SUZUKI SOLIO 空氣囊

R0370603 台灣 2006/12/20 NISSAN TEANA 動力傳動系統
R0050603 台灣 2006/5/15 BMW R SERIES K SERIES 煞車系統
R0050602 台灣 2006/9/15 BMW 5 SERIES 懸吊系統

R0050601 台灣 2006/9/1 BMW 5 SERIES 7 SERIES 6 SERIES 懸吊系統

R0080601 台灣 2006/8/1 CHRYSLER 300C 煞車系統
R0300603 台灣 2006/8/1 LEXUS RX330 其他
R0480602 台灣 2006/8/1 TOYOTA ECHO 引擎系統

R0230601 台灣 2006/7/26 ISUZU CXZ FTR CXM LT EXR 轉向系統

R0480601 台灣 2006/6/12 TOYOTA PRIUS 轉向系統
R0300602 台灣 2006/5/29 LEXUS GS IS 安全帶
R0500602 台灣 2006/5/30 VOLVO XC90 轉向系統

R0500601 台灣 2006/5/20 VOLVO S40 V50 燃料系統
R0300601 台灣 2006/5/5 LEXUS IS LS 空氣囊
R0430601 台灣 2006/3/20 SAAB 9-3 9-5 電氣系統
R0370602 台灣 2006/3/24 NISSAN MURANO 燃料系統

R0370601 台灣 2006/1/15 INFINITINISSAN FX 350Z 燃料系統
R0500502 台灣 2005/11/17 VOLVO S80 XC90     電氣系統
R0500501 台灣 2004/11/25 VOLVO S60 S80 V70 XC70 電氣系統
R0470501 台灣 2005/10/16 SUZUKI SOLIO 煞車系統

R0330507 台灣 2005/9/30 FORDMAZDA PREMACY IXION MAV 電氣系統

R0330506 台灣 2005/8/3 MAZDA RX-8 其他
R0480501 台灣 2005/9/15 TOYOTA HIACE 引擎系統

不小心列到2005年了
總之,愛車名子有在上面的要上去查詢唷
還有三菱卡車  FUSO牌
一直都有很多很多的招回訊息
礙於版面沒有列出
特此提醒

小偷如何對付暗鎖??

發文

#243397 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一台車子看似沒有任何防盜鎖
但是裡面卻暗藏了許多暗鎖

想請教
如果汽車裡面有啟動馬達暗鎖
還有汽油幫浦暗鎖
而且因為位置不同或者形式不同
感覺好像是大海撈針
請問小偷大部分如何破解呢?

1。找出暗鎖並予以啟動
2。直接找啟動馬達或者幫浦線路接回
3。其它(可否說明?)

5星車體重量與油耗的平衡,福斯new JETTA

發文

#242652 IP 82.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天在逛網頁的時候
發現福斯NEW JETTA 2.0TDI
他是屬於長尾巴又變大隻的GOLF
依然有看起來小胖的車身

車身尺碼有4454mm
柴油2.0升 可發揮
140匹德制馬力還有在1750轉即可發揮出32公斤的扭力直到2750轉
又有IIHS總體5顆星評價(側撞也5顆星)
而且有主動安全最重要的(常見的省略)
ESP還有BAS
不過只有6氣囊
再加上令人激賞的6速自動手排

但是價格卻是107萬
這真是太便宜又大碗
便宜到有點讓我想去看車

至於油耗,雖然此部車子車重達到1410(5顆星車子都很重)
但是原廠公佈市區油耗僅僅有12.5KM
高速也僅僅有20km(請自行打折)
看來車體重量(安全)與油耗
不再是死對頭

真不知道GOLF會不會喪失競爭力吼
價錢差不多,車身尺碼放大
高速也會比較安全
再說多了個尾巴,後座會比較放心
還有HYUNDAY SONATA感覺很可憐
因為價格差不多
又是德國科技對上韓國科技
感覺上造車裡唸就差距一節
福斯出這台車子是戰略用的嗎?

附帶一提,此車有6氣囊+ESP+BAS+5星車體
但是,在歐洲美國應該屬於超級平民車
因為它是絨布座椅

哪時候台灣才會變成國民車有上述安全配備
然後沒有皮椅導航天窗dvd

今天去裝了E通機

發文

#242378 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
經過老哥一陣子的催促以後
終於下定決心跑去安裝

卡片儲值最低300
機子680(送電池)
押金好像100元

老哥要我儲值1000就好
但是我基於他打折
於是儲存了4000元(好痛)
所以總共是3800+300+680+100=4880

由於車子是公司的名子
所以還要報統一編號
一般客戶只要行照駕照就可以

還有他把我車子顏色打成深灰色
真是靠邊走
我就停在他面前裝的還會看錯
還是我M2000退色嚴重???
雖然我沒給過他車庫

過收費站
真是很屌
大家都要減速在開
我直接就90衝過去

逼逼兩聲 暢快
爽辣

各位如果有長跑
而且不塞車的地段
裝了真是不錯

因為我車子很重
要在水泥地沒到柏油路的收費站出口路段
就加速到107KM
實在有點吃力(檔檔5000轉)
因此裝了很適合我

我是因為公司還有好幾台給業務開的車子
可以幫忙拿我的儲值卡去跑
不然不建議壹次儲值4300元
因為真的跑不完說

到底是零件瑕疵還是車子太操??

發文

#241914 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的M2000
自從抓異音開始
一開始以為正時皮帶,拆開正時皮帶剛好掛點
但不是異音主因
後來懷疑發電機,結果依然不是主因
現在主因懷疑是綜合皮帶的鬆緊舵輪

但是,我12萬鬆緊舵輪有壞過(有史以來第一次)
就一起更換鬆緊舵輪跟皮帶(都是正廠零件)
想不到跑了兩萬(目前14萬)
目前又懷疑是鬆緊舵輪壞掉
我問老闆原因
他說,時常kick down到紅線
讓他時常突然極度緊繃
鬆緊舵輪就會容易損壞

但是也太扯了吧
以前跑12萬才壞
現在跑兩萬就壞掉??
雖然說我真的很時常降到2檔
或者突然油門到底
然後拉轉速到斷油
但是兩萬真的很誇張

還有阿,正時皮帶的軌道舵輪
竟然拉扯到破裂
導致原廠標準8萬更換的
提前到5萬就舵輪破裂

歐洲車本來就是體驗駕駛樂趣的車種阿
不能kick down到斷油
實在是很誇張,難道只要體驗高速轉彎的樂趣??
歐洲車理當會比較耐操,零件比較強壯
尤其是這種重要的零件

各位評斷一下,一台歐洲以操控跟安全導向的車種
竟然如此不耐操??
那我如果開日本車??哀,真的是我的問題嗎??
到底是零件瑕疵還是我真的太操車了

滴水穿石,皮帶可以切鐵塊

發文

#241404 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
皮帶??切鐵塊??
噗噗,沒錯

今天去換的時後
發覺矯正軌道的舵輪已經破裂
皮帶轉著轉著
就一直往外偏出去
一直想脫落
只是被塑膠殼還有鐵殼給包住

而這急著想出去玩的皮帶
把上半部的塑膠殼切出兩到皮帶切痕
然後很神奇的
把下半部的金屬殼也切出一道切痕
技師看到以後
直說,你真幸運,他快要脫軌了
脫軌以後就是4萬起跳  
聽了真是驚險,4萬???
會想報廢說,噗噗

本來以為正時皮帶異音才去換正時皮帶
雖然拆開以後讓我撿到4萬
但是異音的真正原因
是我的發電機軸承已經~~掰掰

原廠新品報價三四千
他說如果卡死,連綜合皮帶都會報銷
我可不想,因為我皮帶都可以跑12萬不壞耶
正想找殺肉件
各位大大,有沒有其他方法呢?

我車車M2000,跑14萬,7年車

要換正時皮帶,建議哪些一起換?

發文

#241237 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很雖的我
距離上次更換正時皮帶才5萬
現在冷車又有聲音了(鬆緊舵倫)
想不到原廠規劃的8萬提早到達(原廠零件外面施工)
可能我喜歡惡操我的M2000
才想出這個方法逞罰我的小朋友吧

車種
各位說的玻璃變速箱  福特  mondeo m2000
目前14萬

因為拆一次的工資貴到爆
所以想把一些東西一起換掉

目前預計的有
1。3個舵倫
2。皮帶一條
3。氣門蓋油封(搖臂蓋?反正就是最上面的塑膠殼油封,不會說)

正在考慮要不要換的有
1。冷卻水幫浦(好貴,3000多元,想換的原因是14萬沒換過,且解決高溫問題)

不知道各位先進
有沒有建議要一起換的呢?
禮拜一(今天)要去換了
到時候再跑回休息區上u-car看
拜託拜託   請指教

惱人的鳥仔聲(自動調整)求救

發文

#241214 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說大四的時候
考了11間研究所(張翔說的,要11間)
所以都會帶著我的兩個老婆,還有筆電+衛星接收器+200W電源轉換器+Y拍螢幕架+Y購8吋螢幕
南征北討

時常在休息站的時後  在車外抽菸欣賞小老婆
發現我的小老婆  M2000
怠速好像柴油引擎
總是固定頻率的   搭搭搭搭搭搭~~~~

最近才知道 原來我小老婆養了很多隻小鳥

我是一個喜愛動物的善良人類
但是他卻讓我心裡有個疙瘩

因為人家說  這樣會損失馬力  還有增加油耗
而我都時常油門到底 對烏龜狂閃燈
感覺馬力要再大一點  超車殺灣要再快一點  
所以希望至少不要白白浪費力量

但是詢問技師   他說這是自動調整
請問,如果要解決這隻鳥
該如何處理呢?  別說獵槍

油泥怎麼處理??

發文

#241210 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我不知道我M2000裡面
引擎有沒有油泥
只知道機油孔沒有看過油泥

但是基於實驗以及好奇的精神
想請教

油泥如何清洗呢???
加油泥清洗劑嗎???

2千CC.馬力163匹,柴油BMW~520D 柴油的天堂~歐洲

發文

#237606 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
柴油引擎大進步耶
已經開始販賣的BMW 520D
僅僅兩千cc的柴油引擎
創造出163匹的馬力

還有34公斤的扭力
而且最大扭力出現在2000轉
搭配六速手自排
售價只要220萬 還是5系列的唷

國產如果NA進氣
馬力最高可能只有150匹
扭力可能最多18公斤

大馬力高扭力每公升平均還可以跑14。5公里唷
不過測試數據在減少個3公里,比較符合實際狀況後

天阿,這才叫做車子阿
柴油實力不容小覷唷
歐洲果然是柴油的天堂
柴油科技領先的國家

不過車身雖然只有4點8米,跟CAMRY差不多
但是車重硬是要1600公斤,哀有
如果把引擎放在yaris車上,可能每公升多跑10公里後  (笑)

快快快,國產趕快弄台完美的柴油車出來賣壓
快要被中油給榨乾了
如果要買5系列,這台c/p應該很不錯

OX勒,臭福特哪時候要把focus柴油國產阿
加上5速自排+雙安  我抱第一台回家(不可超過百萬  哈)

原廠網址:http://www.bmw.com.tw/model/5sers/sedan/data.htm

底盤鋼樑粗壯代表什麼意思(不口水)?

發文

#237545 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就我不良的知識所知

底盤鋼樑粗壯代表

1.重
2.耗油
3.車體剛性
4.耐撞(某些情況下)
5.操控好(不需特別調教下以及特殊情況下)

請問還有其他的意義嗎???
或者我上面講的不對請指教

PS:問這個是發現我底盤鋼樑滿粗壯,雖然殺灣爽,但是車很重(裡面包含種多意義)

用70元修好4100元的電動窗

發文

#236751 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天終於受不了我的電動窗還有OOXX
想說年終來個大歲修
開去原廠保養廠預定零件順便估價

結果拿到一張一萬一的報價單😩😰😞😭

以電動窗部份

我的電動窗 升到一半會卡住
要用手拉一下,才能關的起來,另外一邊吱吱叫
原廠報價升降機+玻璃泥槽+工資要價4200元(一邊)

後來越想越不對,換我的泥槽要幹麻?
難到太髒了?才卡住??
回家路上到家樂福拿罐70元  3M 5合一噴劑(清潔+潤滑+去銹....)

對著溝槽噴一噴就好了
一點都不卡
一點都不叫

後來又把天線轉下來噴一噴
把之前短天線無法包覆的部份
給噴了一噴,收訊就變好了

沒說原廠怎樣
只是原廠說的話要先自己研究看看
說不定會有意外的驚喜

賺4200+天線很高興   爽辣

第三集~33位車主分析~您的福特壞過哪?

發文

#236346 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這次學乖了,大量文字應該用圖片,這樣寫錯還可以更改😀

希望各位賞圖愉快,還有車主請多多回覆,如果需要查詢第一集的內容,請到以下網址 
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=38956
第二集在這邊  
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=39019
再次感謝您

福特車經銷商自相殘殺??

發文

#236153 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天剛好福特汽車打來
跟我解釋招回的事情
因為小弟我足跡遍及雲林嘉義台南屏東
只有損壞或者特殊更換才回原廠
我在客服裡面就隨便報幾家

結果就有好幾家的福特打來給我
原先我只知道高雄有兩家經銷商
其實不只耶,台南也有好幾家

不知道各位大大有沒有詳細的列表
說明各縣市的福特,經銷商各隸屬於哪些經銷集團呢?

我問這個
是因為當初買車有嚐到甜頭
M2000頂級當初定價好像是75還77萬
居住地區開價70萬  50萬50期0利率
結果繼續往南部打電話問下去
跟他表明就是要買這台,然後把條件給他(有灌水)
他竟然給我接近60萬  然後45萬50期0利率
單子就被他搶到了

所以要買福特車
可以問多個經銷商,互相比價
業代別X我

衝程與缸徑關於轉速提升與馬力與扭力

發文

#236023 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真是好複雜的題目

想請問
衝程與缸徑 同樣2400CC
兩個大小,對引擎特性會有啥不同呢?

如果變速箱齒比相同
那衝程與缸徑誰大誰小,會對轉速提升速度有影響呢?

如果衝程與缸徑何者大可以增加馬力以及扭力呢?

還有市售車有些會提供扭力高原以及低轉速高扭力(汽油引擎)
但是他的馬力會比較稍微降低一點
請問是何故呢???

缸徑89MM衝程79。5MM
代表啥意思呢?(V6 3L)

真是感謝解答

霧燈裝HID違法嗎?

發文

#235968 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟我想在原廠霧燈裡面加裝魚眼HID
但是不知道到底何不合法
上網找尋相關法令,卻發現好像有牴觸的地方。

依照道路交通管理處罰條例
第18條規定
汽車車身、引擎、底盤、電系等重要設備變更或調換,或因交通事故遭受重大損壞修復後,不申請公路主管機關施行臨時檢驗而行駛者,處汽車所有人新臺幣二千四百元以上九千六百元以下罰鍰,並責令其檢驗。
汽車所有人在一年內違反前項規定二次以上者,並吊扣牌照三個月;三年內經吊扣牌照二次,再違反前項規定者,吊銷牌照。

這裡說明不可改變電系以及車身。

第16條規定
汽車有下列情形之一者,處汽車所有人新臺幣九百元以上一千八百元以下罰鍰:
一、各項異動,不依規定申報登記。
二、除頭燈外之燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修復,或擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全。
三、未依規定於車身標明指定標識。
四、計程車,未依規定裝置自動計費器、車頂燈、執業登記證插座或在前、後兩邊玻璃門上,黏貼不透明反光紙。
五、裝置高音量喇叭或其他產生噪音器物。
前項第一款至第四款並應責令改正、反光紙並應撤除;第五款除應依最高額處罰外,該高音量喇叭或噪音器物並應沒入。

這裡說明各項規定變更不申報,還有擅自增刪要處罰。

但是民國95年七月新修訂法規
道 路 交 通 安 全 規 則
附件2第一款  汽、機車不得變更設備規格項目
底盤不可變更  
1.方向盤位置
2.傳動系統之排檔型式、驅動方式、變速箱及齒輪箱
3.煞車系統之煞車作用種類(總泵、分泵及油管)及防滑煞車系統
4.懸吊系統之支臂、三角架與連桿機構
引擎不可變更
1.引擎加裝機械或渦輪增壓系統、氮氣導入裝置設備
車身不可變更
1.車身外附加燈飾
2.車燈噴色或貼膠紙

附件2第3款 汽機車可變更 但須回監理所檢驗與變更
車身可變更
1.車身式樣變更(或附加設備):附加吊桿、傾卸式、攪拌式、多層式
2.防撞桿
電系可變更
1.氣體放電式頭燈

附件2第5款 可變更 且不需回監理所檢驗與變更
車身可變更
1.空力套件(含汽車裙部、擾流板、尾翼)
2.輔助階梯
其他設備可變更
1.排氣管

我要問的是,我如果改裝HID魚眼霧燈,應該會違反第16以及18條。
但是新修訂的附件2第一款裡面卻明定汽車不可變更項目,剛好沒有魚眼HID霧燈項目。
附件2第3款有明定可變更但須檢驗項目,裡面只有頭燈需要檢驗,卻沒有明言規定霧燈也需要檢驗。
附件2第5款有名訂可變更但不需要回監理站檢驗以及變更項目,裡面沒有魚眼HID霧燈。

如果我改裝魚眼HID霧燈,是否違反第16以及18條,如果違反,那是否可援引附件2第1款,沒規定不可變更就是可以變更,來辯解呢?

那執法單位會不會援引附件2第3以及5款,未規定可以變更,就是不可以變更呢?

煩請解答

還是有人被開過了,他是援引哪些法條呢?

(第二集)(車主回覆分析)你的福特車壞過哪裡?

發文

#233377 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福特車主車輛使用狀況探索性研究
一,研究目的與動機
由於對車輛有一股莫名的喜愛,而福特汽車又是小弟我的坐駕,因此優先拿此品牌來調查,並透過簡單的探索性研究,期望讓各位車主以及讀者能更了解車主使用狀況,並且讓有需要的人做後續的研究以及次級資料的引用,我沒有要給誰難堪,或者有任何利益衝突的念頭,請相信我只是一個白痴小孩,不懂得與人爭利,純粹作探索性研究而已

二,文獻探討
略(我沒讀書)

三,研究方法
本小文章主要使用微軟Excel來做分析,分析項目包含XXX(還在想,目前快睡著了),不過分析數量應該會把文章底部的叉燒包用完

四,實證分析
由於樣本數過小以及無法查證訊息來源,所以僅做一些小型的XXX(還在想,睡著一半)分析,也希望更多車主,不吝嗇分享您的使用經驗,並且力求資料的完整,我將趴在地上感謝您

五,結論
因為一萬種以上的內外在因素,因此本小文將沒有結論,希望各位車主能多多提供資料,並且詳實,這樣才不會成為無效的問券,我也才不會貼的眼花,並請按照格式填寫,我將會趴在地上感謝大大,並且致贈神祕小禮物:沒刷牙的飛吻一個,以展現我的誠意,看車主回應狀況,預估將在5天以後續發第三集,到時候請讀者繼續收看,並且會加強分析的嚴謹與數量,以下是填答格式

車名
車齡
年份
里程數
保養是否正常
幾手車

壞的地方(大小都可以)

六,後續研究與建議
對於有類似我這種第二個笨蛋,如果您想繼續這個研究,請要平心靜氣不可動怒,而且要很有耐心以及閒閒沒事做,然後拋棄寒假,冒著Meeting開天窗的風險,整天提心吊膽怕被做掉,還有一萬種以上的內外在因素,希望您平安

七,研究限制
1。因為資質駑鈍,白癡ㄧ個,因此無法有更多的樣本以及更完整的資料,導致無法做出結論,請見諒
2。因為有太多資訊無法完整,因此本文僅供參考,千萬不要問候我家人,親戚朋友,還有我飼養多年的小強
3。由於研究資源以及人力的不足,導致有許多嚴謹的學術過程100%的省略
4。所有疑問與缺點,都是因為我白痴引起,我先承認錯誤,期望大大高抬貴手,負評不要爆多
5。省略第一集的非車主經驗分享的討論串,還請見諒
6。看我不爽的大大,請千萬不要來找我,君子動口不動手(槍刀炸彈亦同,請參照刀械彈藥管制條例)
7。因為年紀不小老眼昏花,如果資料誤植,請跟我說,我還可以改圖
8。因為年老力衰,無法在現在把小分析做出來,因此預留許多叉燒包,等我有空在補上分析圖,請見諒
9。如果不小心傷害到您的利益,請原諒,我只是作圖表的小孩,我沒賺錢唷
10。你想到的任何的缺失(請自己想像),請見諒

希望各位賞圖愉快,還有車主請多多回覆,如果需要查詢第一集的內容,請到以下網址 http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=38956
再次感謝您😀

說說你的福特車,到底壞過哪裡

發文

#232536 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每次看到福特
就有一堆人公幹
我也開福特,明明就很OK
大家卻說的一文不值
好像整車爛掉

乾脆,各位對福特有怨言的大大
請你說說你的福特
到底是如何的容易壞

車齡
年份
里程數
保養是否正常
車名
駕駛熱血嗎?
評價是正反面

壞的地方(大小都可以)

~水溫飆超高~停車10分鐘後重新啟動

發文

#232045 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟我
時常開著我的MONDEO M2000
體驗依下人車一體的駕駛樂趣
可能我有點小熱血😝

但是卻發現一個小問題
就是
爽完以後,就把引擎關閉
下車前,水溫正常,風扇也沒轉動
等大約10分鐘

出去買飲料
發動引擎
水溫卻高的嚇人

風扇二話不說
馬上二段開啟
全速運轉的喔喔叫

我想請問的是
我的引擎是不是囤積了很多的熱量
雖然我停車前的水溫正常
風扇也沒運轉
但是廢熱會慢慢傳導給冷卻水

所以我也需要跟渦輪車一樣
爽完以後要冷車嗎???
如果不冷車,到最後停車10分鐘自己爆水箱呢?

MONDEO實撞圖片 對車體安全有研究的大大請進

發文

#231247 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是一台零件車 為福特MONDEO M2000
跟我目前開的車子一模一樣
照片引述自Y拍的國祥汽車 零件車

我想問的是
為什麼這台車子的安全氣囊沒有爆開?

圖一 車體外觀
可以看到撞擊點是駕駛座
潰縮不是很漂亮
因為已經讓車頂變型,A柱變型,車門變型
不過基本上跟NCAP上面看到的潰縮程度差不多

圖二 車體內裝
基本上跟NCAP的撞擊點是相同的
NCAP測試時SRS有爆炸
可是這台卻沒有爆炸
(MONDEO都是標配雙安)

PS:
眼尖的大大可以看到
副駕駛座的座椅倒了
所以可以猜想當時後座的乘客
一定沒有綁安全帶
還把頭枕給撞掉了
想必駕駛座椅子上的血跡
是後座乘客的吧
敬告各位大大,後座也要綁安全帶

圖三 車尾
基本上力量有傳到車尾
算是有保護到乘客

我想問的是,為何他這樣非常標準的撞擊
SRS卻沒有爆炸
是不是他沒有回原廠更換SRS的火藥
此車是2000年的車子
歐洲發表日期為1997年

還是根本SRS的SENSOR有問題?
過去幾次,我的車車曾經發生SRS燈亮起的問題
回原廠,他只是在我駕駛座後面的地毯
拉起SRS接線,拔起來重插
就好了,原因是接頭被踢落

但是我又很害怕,他是把SRS感測迴路給阻斷
即使SRS壞掉,也根本不會閃燈
到時候真的雖小親下去
該不會也跟這台一樣不會爆SRS吧???

拜託拜託,不要吝嗇指導
我可是很怕死的
很想知道原因

我看過最猛的小貨車 堅達3.5

發文

#230798 IP 82.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大約一年以前
在台中市中興大學附近吃雞肉飯

遠遠就聽到 哼~~~~ 吃~~~
哼~~~ 吃~~~~

渦輪洩壓的聲音,本能的放下手邊的雞肉飯
看著號誌停等的車輛
開始掃描,到底是哪一台車子改渦輪

應該是勁車,應該外觀也改的很漂亮吧
結果,排在第一位的一台藍色堅達3.5
竟然,又發出   哼~~~~   吃~~  的聲音😲

頓時,傻眼,不知道是耳朵有問題
還是眼睛有問題,正當發愣的時候

綠燈亮起,堅達就 拉高轉速 哼~~~~~~ 然後爆發
一檔起步  吱吱叫  後面總共四個輪胎  頓時白煙四起
然後車尾瞬間往右邊偏移(好似甩尾)
就醬橫著起步,沒冒白煙車子才回正
嚇死旁邊機車騎士,大家都像鵪鶉一樣
沒人敢往前走

看著遠去的車影,隨著逐漸變大的引擎聲,又傳來   吃~~~
緊接著就是  吱吱吱吱

接著,又聽到  吃~~~,又傳來陣陣    吱吱吱吱吱
然後就一馬當先,很厲害,很帥氣的

停在下面兩個十字路口的停止線前面 😰

那台貨車,後面四輪,都是高扁平比的寬扁胎
然後降車身,其餘外觀就沒啥改變了

不知道他0~100要幾秒後
最誇張的是他竟然到三檔還會   吱吱   叫
挖哩,他是2.5 bar twin turbo嗎

對了,他是柴油還是汽油引擎的阿
還有他起步為何會往右偏呢?
對貨車不太暸解
請各位想像之於幫忙解答一下

求助~該換加大碟盤嗎?

發文

#230395 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有一個問題困惑我很久
就是增加煞車性能

我車車MONDOE M2000
一直感覺煞車不夠利

因此換了摩的比較快的煞車碟
摩的比較快的來令片
感覺就是,某差辣

最近萌生想換加大碟的念頭
但是,換加大碟盤有很大的問題

既然加大碟,那位什麼原來的來令片不用更換?
加大碟,摩擦面積不是應該更大嗎

實際上好像是他直徑比較大
但是摩擦面積還是一樣大小耶

有沒有直徑加大,但是摩擦面積也變大的呢?
這樣才比較有差別吧

不然,加大直徑要幹麻呢?
整體熱容量比較大嗎?哈哈

請問,有加大直徑,但是摩擦面積也加大的加大碟嗎?

60萬以上100萬以內的車,你優先考慮的是啥??

發文

#228299 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可不可以提出各位大大

當您考慮購車

價格在50萬以上,100萬以內

您優先考量的是哪些條件呢?

四個最重要條件的優先順序?

例如:

1。省油
2。耐用
3。外觀
4。操控
5。配備
6。安全
7。零件便宜
8。特殊科技(例如共軌噴射等等)
9。馬力
10。扭力
11。加速
12。其他

若有符合條件的車款名子,會更好唷

純粹做個調查,沒有其他意思呢

不要罵我喔

ETC其實是好人

發文

#226538 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ETC其實是好人

閒聊緣起:大家都說ETC不好,ETC累贅,ETC搞的烏煙瘴氣,看在我眼裡,實在是非常痛心!!ETC真的不好嗎?

大眾對ETC的抱怨:

1.ETC為何通過速率如此慢(50KM/H)

2.政府貪污

3.裝機費過高

4.手續費繁雜

5.紅外線使用不方便
.....

答案:

1.這是因為收費站的設計安全速率不高(50KM/H),若是超過速限,車輛通過有可能撞到收費亭,這點我贊成交部做法

2.有紅外線立委,也有微波立委,30年特許期有3000億商機,拿10%出來運作,端看集團實力,你說不貪污,不施壓,可真是難為立委諸公們了,怪只怪,當初刪除中華電信經費的某黨團,執意要BOT,也不想想,會賺錢的東西,造價不過10多億元,為何要BOT,結果間接創造出10%的佣金,讓兩派系統商爭個你死我活,到最後受苦的是人民,所以,我認為這個錯,是刪除經費的黨團,利益薰心所造成國家的損失

3.政府理應鼓勵民眾裝機,給予優惠,收費是不合理的,因此我認為交部當初簽訂合約過於軟弱,該打

4.同3.

5.紅外線易受濃霧,粉塵,大雨等有礙於光線進行的物質影響,而且一定要裝在擋風玻璃,這是真的很不方便,微波就沒有上述缺點,所以全世界90%以上國家都使用微波系統,為何要不用微波,去問問紅外線立委吧,也順便感謝當初刪除中華電信經費的偉大黨團,讓ETC永遠臭名,感謝你

誰的錯:
其實ETC是好的東西,(1)減少消耗汽油,因為免重新起步(2)加速收費站每小時處理車輛數目(3)進步國家的象徵(4)環保,因為省油省紙(5)節省人力成本(6)政府會有一筆已經儲值卻未使用的金錢
其實還有許多優點,只是我忘記了,但是為何到今天,我們認為好的東西,卻遭人誤解,這....叫人情何以堪,所以我整理以下幾點,到底是誰的錯,錯在哪

1.政府當然有錯
錯在未能把關所簽訂的合約,讓利益站在財團那一邊,裝機要錢?你不是應該要鼓勵人民裝機,怎麼可以收錢?難道怕大家太熱絡?還有,官員容易遭受壓力,容易貪財,抗壓性,廉潔性不該如此薄弱

2.媒體有錯
我總覺得,媒體工作者,再報導類似這種比較有點深度的東西,應該至少請教一下專家或者學者,先做功課馬,很搞笑,記者說,現在有很多車上都已經安裝ETC~orz,太搞笑了吧,那OBU要裝哪裡,收費站嗎?此一例子,只是要突顯媒體的不專業,那你要評論ETC的好壞,你的觀點會正確嗎?所以,無形之中,會帶給民眾一種錯誤的觀念,甚至某11點的節目,開了一節時間專門討論為何ETC過收費站這麼慢,從頭到尾沒有人講過,那是因為收費站的設計安全速率,不可以改,除非拆除收費亭,為何特別來賓,如此不專業,那他有能力帶給觀眾正確的觀念嗎?

3.遠X還有宇X的錯
兩家公司,各自有擁護的立委,也就是傳說中的紅外線立委,以及微波立委,兩家公司,派出偉大的諸(豬)公,各自爭奪,大展神通,什麼奇怪招示都出籠,諸公們都這麼兇,可以較你罰站,可以罵你痞子...,對你極盡之羞辱,一手棒子一手羅蔔,官員敢反抗嗎?反抗就刪除你那個部們的經費,大家走著瞧!!如果乖乖聽話,包你財源滾滾,官運亨通(還是有正氣的官員,只是,可能都爬不到大位),結果,宇x公司當然會輸辣,因為對手集團的實力,遠大於你,所以,遠x還有宇x,你們都有錯

4.立委的錯
諸公們可真是聰明,本來國營,政府可以賺3000億元(30年),結果把經費刪除(黨團解釋中華電信花太多,所以要BOT,但是差距不多於50億元),讓政府無法國營,接下來讓利益落入民間財團,立委在接受回扣,所以說,凱政府之慨,飽自己之囊,立委真是高招阿,對這接無恥黨團,無恥立委,給予最嚴重譴責

結論:

記得我畢業專題,是做ETC,專題結論,一面倒向遠X,結果,被教授處罰,在台上晾衣服(K的我啞口無言),原因為何?就是現在這樣,政府沒有體國民把關,讓契約優勢站在人民這邊,採用何種系統絕對無關專業,結果我的結論竟是無比推崇,難怪會被K的滿頭包

我說這段故事,只是讓大家知道,現在的ETC,實在有太多的缺點,但是都是人為的

所以,下一次,你就不要罵ETC,是個濫東西,因為,這不是系統的錯,這是:
(1)立委的錯,不應刪除經費,創造利益,還有關說
(2)系統商的錯,不應該不擇手段來搶奪經營權,造成社會混亂,系統成功率低落
(3)媒體的錯,不應該給予國民不正確的報導,以及沒做功課就評論,還有,都不與專家學者討論,才會造成記者說,民眾車上有裝ETC,還有名嘴需要開時間來討論為何收費站限速50KM/H
(4)對於當初刪除中華電信經費的立法院黨團(含立委),我要給予你最嚴重的譴責,因為你把中華電信,建置要來國營的ETC,經費把他刪除,刪除原因是因為經費需要再10多億元,才可以把最後的10%完工,刪除的結果,是要把ETC給BOT,讓30年3000億元的商機,給予民間(政府很有錢嗎?),如果當初在繼續下去,雖然要花比較多錢(高於18億元),至少本身具有技術與專業,而且幾年就可回收,為何要做BOT,把3000億元商機給民間,原因是這樣你才能拿回扣嗎?

千錯萬錯,絕對不是ETC的錯,ETC本身不壞,他是一個會幫助國家的東西,所以,下次別說ETC不好,應該說,媒官立商的錯

PS:如果我說的有錯誤,也請各位先進不吝指教,但是希望政治少一點,我不太懂︿︿,謝謝指教

作者介紹:小弟我畢業於運輸管理學系,目前是研究生當中

我看過最衝的瑞獅

發文

#150641 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說<br>三月多的時候<br>跑去考中興大學的研究所<br>考完出來外面<br>看到一台藍色    瑞獅<br>改低扁胎<br>換黨有渦輪洩氣的聲音<br>紅燈起步<br>輪胎一陣尖叫<br>1.2黨都尖叫<br>第三黨好像要親前車了<br>放油門   再急催<br>竟然又尖叫耶<br>天阿<br>貨車引擎增壓能增那麼多嗎<br>不會暴嗎<br><br><br>

請教 來令片換裝..加大碟需要改卡弦嗎...

發文

#149103 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我搜尋過這裡有關的主題了<br>知道  BREMBO等廠牌   知道耐溫要500度C   摩擦0.4<br>我的問題是   我的車車為MONDEO<br>前碟盤直徑260MM   厚度24.15MM<br>1.我該換哪個品牌與型號呢  (比溫詢在更急一點  價格約1000/組左右)<br>  原廠開價2400/組<br>2.碟盤已經凹陷了一個圓弧形  想說要更換   請問   換原廠劃線打孔碟會降低煞車性能嗎(同SIZE  但是怕接觸面積減少)<br><br>3.如果要換加大碟   一定要換卡弦  總汞  等其他嗎   還是只要不要加太大  可以沿用本來的   <br><br>感謝幫忙  需要什麼資訊   可以跟我講嗎  謝謝您

請問 200元以內都是假機油

發文

#146331 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實我都是在大賣場買機油的<br>而且都挑150以內的全合成給他買下去<br>以前用ESSO綠老虎  然後是  嘉實多TXT  現在用嘉十多SYNTEC<br>有時後6000才換   也沒有機油冒泡或者很粘稠變色阿<br>(有一次忘記  少換1次  才知道機油會冒泡變色)<br>照理說假機油應該早早冒泡了吧<br>還是有其他的判斷方法阿    難道舊機油可以再添加東西使其不容易冒泡....?    不知道有沒有這個可能後  膽敢請教三頓大大  可以嗎??<br>剛剛拜讀   這篇文章   <br>http://forum.u-car.com.tw/forum-detail.asp?fid=9585<br>裡面有大大說  200以內的全合成都是假的<br>嚇死我    真的嗎??

輪胎195 60與65能混用嗎

發文

#141499 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真不好意思<br>開了三個版<br>想請問一下   195 60 R15裝後輪<br>前輪可以用195 65 R15的嗎<br>如果可以   我的表速會不會比實際速度慢一點ㄋ<br>大概慢多少阿<br>感謝大大

麻煩推薦195/60R15 180KM的2500以內輪胎

發文

#141453 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近雨越下越大了<br>烏期(雨季)又要來樓<br>後輪快要平了<br>該換胎了    不然開高速公路滑胎就"挫勒蛋"<br>可以請各位大大推薦幾組輪胎嗎<br>平常用途:<br>195/60R15    MONDEO極速不超過180KM<br>常跑高速公路    有滑胎經驗 希望排水性中上 <br>希望不要太吵  <br>潮濕路面煞車距離中上  要裝前輪的<br>輪胎材質不要太軟(沒錢換胎)   2500一輪以內<br>現在用普利司通 POTENZA 1900元嘉樂福 <br><br>謝謝各位大大    

機油潤滑度問題(非粘度)

發文

#141447 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
家裡因為公司的需要<br>所以有幾台車車<br>以前保養都是自己買油去保養場<br>結果最近買的兩台VIOS再新車回場保養的時候<br>技師救開始鼓吹<br>埃呀    我們的油潤滑度比較好啦<br>如果潤滑度不好    容易耗油啦<br>挖勒   這是真的嗎<br>我只知道嘉時多5W/50(黑色塑膠瓶)  全合成   SL等級   <br>一冠115啦(台糖) <br>阿她的一冠兩三百啦   還不知道是不是半合成   還是SJ級的勒<br>是不是她在虎人<br>我跟我家人說不要去當"潘阿"<br>她竟然這樣回答我<br>而且還說   技師有說   這與粘度無關<br>挖勒   堵的我沒話說<br>各位教教我啦    看不慣原廠在放屁<br>害我們一次保養都要多花好多冤望錢<br><br><br><br>PS:BENZ-C240(舊款)  原廠的半合成一貫要340(我去原廠換燈泡的時候偷喵的)  一次要8.5罐    結果是半合成的   挖勒&*(^%$##   坑人    <br>去她的原廠    不過我MONDEO沒回原廠換正時皮帶好後悔   ㄎ<br><br><br>

GPS衛星導航窮人版

發文

#139129 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
提供大大1ㄍGPS省錢辦法   如果你有筆記型電腦<br>納ㄇ你加莊GPS大約只要花   1500左右唷<br><br><br>做法一<br>到網路上買一ㄍ衛星接收器   我買麗台一ㄍ750<br>買某一版電子地圖PAPAGO7   100元   ㄊ會附贈註冊ㄉ@@@(買ㄌ救知道)<br>然後一ㄍ車內變壓器12V-110V    150W(超過15A點煙器保險絲會燒斷) <br>PCHOME一ㄍ不用500   <br>這樣就完成樓<br><br>優點<br>1.因為是筆記型電腦驅動   所以電子地圖效果可以最大化<br>2.便宜   市面一組  要主機   GPS接收器  可能要1.2萬ㄅ    <br>  <br>缺點<br>1.請固定好你ㄉ電腦   免ㄉ飛出ㄑ <br>2.最好有副手   不然一直看電腦沒辦法開車<br>3.不要讓電腦晃ㄉ太利害   也請注意散熱<br><br><br>前方300M請靠右   前方500M請左轉   前方有測速照相<br>前方有辣妹檳榔攤    前方有汽車旅館    到達目的地<br><br> <br><br>

我...... 想讓 MONDEO 煞車時程 一下救很硬

發文

#139127 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想讓ㄊ煞車時程一下救很硬<br>這算是提升煞車性能ㄇ<br>我有試過再快速道路半夜無人ㄉ時候<br>80-0   嘿嘿   不過是用踢ㄉ   才會有ABS做動<br>但是一般道路上   如果要比較急ㄉ煞車<br>感覺殺起來都軟軟ㄉ   有點快要撞上ㄑㄉ感覺<br>這要如何改進阿    還是本來救降子???<br>預算10000以內   可不可以別玩金屬油管   聽三頓大大說會爆<br><br><br>2.我今天有ㄑ福特原廠ㄌ<br>她說    要我先校正正時皮帶   ㄊ有誤差非常小ㄉ一種特殊螺絲起子<br>外邊用水平鐵條是量期約調整(台語)   所以一定會有誤差<br>然後再插一次電腦1200   看爆震ㄉ原因<br>我沒有拆   只是先換ㄍ空氣濾芯探探口風而已 <br>請大大過目   看是否應該如此<br><br><br>3.空調   濾網需要更換嗎   應該要ㄅ<br>如果沒換很久   會有啥後遺症   或者如何察覺<br>還是......ㄊ會爆炸起火 前天擺ㄌ一ㄍ滅火器在車上  改暗鎖怕火燒  <br>一ㄍ濾網要多少ㄋ???<br><br><br>4.請教大大   我把10磅重ㄉ乾粉滅火器放車上   高溫70度時<br>ㄊ會不會把我炸飛   ㄊ上面寫適溫0-40度C   需不需要提供現時壓力<br>缸瓶耐壓   填充物重量   填充氣體名稱   我找不到鋼瓶容量ㄝ<br>在家樂福研究好九   但是氣體膨脹都望光光ㄌ   想破頭<br><br><br>望各位大大指點迷津<br>貪生怕死ㄉ嫩咖留<br><br> 

汽車安全嗎

發文

#139094 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛爬ㄌ   ARTCㄉ文章<br>ㄏㄏ   跟大家依樣    對ㄊ有很多疑問<br>國內很多ㄉ安全迷樣車   還沒有測試過   還有很多問題<br>還有  很多韓國車  也都大打廣告   比配備  比安全....<br>結果在NHTSA上面   也都不及格<br>埃有   都不公佈撞ㄉ結果<br>我買MONDEL    是看在ㄊ安全   當初廣告上面打上模擬正面64KM<br>後   著實讓我好心動    排除萬難也要捨棄頭又大<br>後來在NCAP網站上<br>http://www.euroncap.com/content/safety_ratings/details.php?id1=3&id2=17<br>看到差點OOXX    感覺被騙ㄌ   車頂變形   A柱變形   車門突出<br>Dummy身上胸腔    嚴重受傷   呈咖啡色   雖然正面撞擊跟測邊不同<br>但是也不要納ㄇ誇張  所以   ㄋㄋ要練大一點   胸腔比較不會受傷<br>緊急狀況時   救不要閃  <br>千萬要直艇艇ㄉ    100%正面撞  .........    說不定被我閃過勒<br>還好以前開快車時  .......     不然   小命不保<br>希望ARTC  早點成熟<br>為台灣人性命把關     不要說鑽卡車    至少跟小車不要失氣  <br>我超喜歡XC90   不過只能看不能摸.......%^&&**

拜請 物理專家 教授可愛人物 化學專家 材料專家 .........專家 引擎難在哪裡

發文

#139030 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟想請問<br>台灣有能力作引擎嗎<br>單缸   或者直4   甚至化油器引擎........<br>針ㄉ沒辦法所做嗎<br>如果可以<br>台灣難在哪裡???<br>除ㄌ經濟規模以及後續研發成本以外<br>小弟我只是一ㄍ運輸ㄉ學生   只略懂一點經濟<br><br><br>2.可以請各位大大開書單ㄇ   或者  網址   <br>或者各位大大培養實力ㄉ地方    小弟想先了解       引擎<br>因為小弟有興趣   但是不知如何著手<br>了解車車ㄉ美妙<br>看各位大大回覆ㄉ文章能有如此深度<br>實在非常令人羨慕<br>希望有昭一日<br>小弟也能有各位1/1兆功力 <br>解救天下眾生 <br><br><br>等我考上研究所    我會定時交其中期末心得報告<br>3/12考<br><br>謝謝各位偉大ㄉ專家<br>

拜託 抓抓我ㄉ小MONDEL 各位大大 求你啦

發文

#139008 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說   5000KM以前<br>換ㄌ神奇ㄉ正時皮帶<br>慘劇開始接連不斷<br><br>1.<br>我ㄉ車車 FORD M2000<br>停紅綠燈以前 排入N檔  滑行~~~~~~   踩煞車<br>等完全停住以後<br>轉速掉到500以下<br>車輛抖動 一秒後電腦作動拉回來<br>請問可有解決辦法<br>此引擎無法調整%^&** 忘記名詞ㄌ<br>好像惰速無法調整ㄅ<br><br>2.冷車發動以後 排入D檔含煞車 <br>皮帶會一直叫 約1100RPM<br>5000KM以前檢查過 技師說皮帶未磨損<br>不需更換 <br>但是皮帶卻有聲音<br>等跑一下就不會ㄌ<br>怎ㄇ會降   要換ㄇ<br><br>3.<br>會有敲缸ㄉ聲音 發生在3500左右<br>油門過1/2 當時狀況已經降一檔ㄌ<br>應該在三檔 汽油95 <br>絕ㄉ應該不會押   3500rpmㄌ<br>要敲缸過兩三秒(油門已到底) 才會再降到2檔<br>從5500拉到6200換檔<br>請問 這正常ㄇ <br>害我都不敢踩太深<br>怕敲剛隊引擎很傷<br><br>4.<br>在四檔80KM時 OD OFF 轉速約3800RPM拉到約4800<br>油門一樣到底 路面幾乎平坦 但是轉速卻下降<br>到4300 然後拉到6200<br>之前有換過正時皮帶 第一次沒調校好<br>只能P檔拉到4000救拉不上ㄑ 斷斷續續<br>後來 在汽門那邊用一支水平ㄉ鐵條<br>調整好汽門 就可以拉到6200<br>我ㄉ轉速會下降 是否是這ㄍ原因<br>ㄊ沒調整好汽門正時<br><br>ps:或許有用ㄉ資料<br>車齡邁入4年  有定期保養5000km    目前里程100,000多一點<br>吃半合成油   汽油95   正時皮帶在盒子有發生卡啦卡拉聲音時才換ㄉ<br>外部皮帶沒換過   只換裡面四ㄍ跺輪以及三四條皮帶ㄅ<br>第一次換裝正時皮帶   沒有調整好  只能到4200rpm  <br>技師卻猛操    還一直說  怎ㄇ上不ㄑ??   上ㄑㄌㄇ???<br>看ㄌ好心疼   後來再拆   已經能再p檔到6000rpm<br>問福特原廠   直說   那ㄍ要換  那ㄍ要拆   那ㄍ要洗<br>所有電腦沒有換過   只換消耗零件   一般使用不會超過3000rpm<br>尬車時檔檔油門到底6500rpm(10根手指算ㄉ出來)   有定時使用3M清潔組<br>大賣場390四冠ㄉ那種   約10,000km一次  <br>惰速無法調整ㄉ那種引擎      <br>要過年ㄌ  怕掛在路邊<br><br>拜託大大救我    困擾好久<br>我愛我ㄉ車車<br>當初是我說要買ㄉ   捨棄頭又大<br>不知是福是禍        不過我堅持會很愛ㄊ <br>針ㄉ有ㄊ令人開ㄉ很爽ㄉ地方<br>一定要醫好ㄊ<br>求求你<br> <br><br><br> <br>