養車5年等於新車價??-流言終結

大熊一百零六(orangebear1006)

發文

#4308441 IP 92.132.*.* 修改過4 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 92.132.*.*

有鑒於apachi64d 大引述 今周刊理財贏家系列 黃正勳 養車5年 等同再買一台新車 於是我把它試算了一下 車種:福特 FOCUS,兩千西西,柴油,5D,成交價格72萬元 條件如下: 里程數:通勤60公里*25天+1000公里的旅遊=2,500公里 油耗:平均油耗約14.5-16.5KM/L,以平均15KM/L計算 油資:每公升柴油33元/15KM/L=2.2元/公里 燃料稅:3,726元/12月=311元 牌照稅:11,230元/12月=936元 保險:(丙式+750萬/1500萬責任險+竊盜險免折舊+駕駛險200萬+乘客險800萬+酒駕險+70萬財損)/12=11,000元/12月=917元 5千公里保養費=(300元的C3機油*5+500元油心+500元工資)/2個月=1250元/月 4萬公里保養=(400元煞車油+工資500元+500元電動方向機油+500工資+200元原廠水箱精*2+500元工資)/8月=350元/月 5萬保養: {4,000元輪胎*4(205/55/16)+5,000元(進氣歧管+節氣門+EGR清理)}/10個月=2,100元/月 6萬保養: (7,000元變速箱油+1,500元油心)/12個月=708元/月 10萬保養:(11,000元正時皮帶+800元煞車皮*4+碟盤1,500*4)/20個月=1010元/月 年花費:13,081元 5年總花費:13,081*5=784,880元/5年 結論:784,880元/5年花費>72萬車價 ------------------------------[color="#FF0000"]流言證實[/color]--------------------------- 買車5年真的等於新車價 即使柴油車也會超過 貴個好幾十萬的油電車 我想應該比較有可能不超過吧 預計買車的人,除非真的像我一樣把車當發財車 否則還是少碰微妙

發文IP 92.128.*.*

有鑒於apachi64d 大引述 今周刊理財贏家系列 黃正勳 養車5年 等同再買一台新車 [url="http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=220774"]http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=220774[/url] 於是我把它試算了一下 車種:福特 FOCUS,兩千西西,柴油,5D,成交價格72萬元 條件如下: 里程數:通勤60公里*25天+1000公里的旅遊=2,500公里 油耗:平均油耗約14.5-16.5KM/L,以平均15KM/L計算 油資:每公升柴油33元/15KM/L=2.2元/公里 燃料稅:3,726元/12月=311元 牌照稅:11,230元/12月=936元 保險:(丙式+750萬/1500萬責任險+竊盜險免折舊+駕駛險200萬+乘客險800萬+酒駕險+70萬財損)/12=11,000元/12月=917元 5千公里保養費=(300元的C3機油*5+500元油心+500元工資)/2個月=1250元/月 4萬公里保養=(400元煞車油+工資500元+500元電動方向機油+500工資+200元原廠水箱精*2+500元工資)/8月=350元/月 5萬保養: {4,000元輪胎*4(205/55/16)+5,000元(進氣歧管+節氣門+EGR清理)}/10個月=2,100元/月 6萬保養: (7,000元變速箱油+1,500元油心)/12個月=708元/月 10萬保養:(11,000元正時皮帶+800元煞車皮*4+碟盤1,500*4)/20個月=1010元/月 年花費:13,081元 5年總花費:13,081*5=784,880元/5年 結論:784,880元/5年花費>72萬車價 ------------------------------[color="#FF0000"]流言證實[/color]--------------------------- 買車5年真的等於新車價 即使柴油車也會超過 貴個好幾十萬的油電車 我想應該比較有可能不超過吧 預計買車的人,除非真的像我一樣把車當發財車 否則還是少碰微妙

有鑒於apachi64d 大引述 今周刊理財贏家系列 黃正勳 養車5年 等同再買一台新車 [url="http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=220774"]http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=220774[/url] 於是我把它試算了一下 車種:福特 FOCUS,兩千西西,柴油,5D,成交價格72萬元 條件如下: 里程數:通勤60公里*25天+1000公里的旅遊=2,500公里 油耗:平均油耗約14.5-16.5KM/L,以平均15KM/L計算 油資:每公升柴油33元/15KM/L=2.2元/公里 燃料稅:3,726元/12月=311元 牌照稅:11,230元/12月=936元 保險:(丙式+750萬/1500萬責任險+竊盜險免折舊+駕駛險200萬+乘客險800萬+酒駕險+70萬財損)/12=11,000元/12月=917元 5千公里保養費=(300元的C3機油*5+500元油心+500元工資)/2個月=1250元/月 4萬公里保養=(400元煞車油+工資500元+500元電動方向機油+500工資+200元原廠水箱精*2+500元工資)/8月=350元/月 5萬保養: {4,000元輪胎*4(205/55/16)+5,000元(進氣歧管+節氣門+EGR清理)}/10個月=2,100元/月 6萬保養: (7,000元變速箱油+1,500元油心)/12個月=708元/月 10萬保養:(11,000元正時皮帶+800元煞車皮*4+碟盤1,500*4)/20個月=1010元/月 月花費:13,081元 年花費:156,972元/年 5年總花費:13,081*5=784,880元/5年 結論:784,880元(5年花費)>72萬車價 ------------------------------[color="#FF0000"]流言證實[/color]--------------------------- 買車5年真的等於新車價 即使柴油車也會超過 貴個好幾十萬的油電車 我想應該比較有可能不超過吧 預計買車的人,除非真的像我一樣把車當發財車 否則還是少碰微妙

有鑒於apachi64d 大引述 今周刊理財贏家系列 黃正勳 養車5年 等同再買一台新車 [url="http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=220774"]http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=220774[/url] 於是我把它試算了一下 車種:福特 FOCUS,兩千西西,柴油,5D,成交價格72萬元 條件如下: 里程數:通勤60公里*25天+1000公里的旅遊=2,500公里 油耗:平均油耗約14.5-16.5KM/L,以平均15KM/L計算 油資:每公升柴油33元/15KM/L=2.2元/公里 燃料稅:3,726元/12月=311元 牌照稅:11,230元/12月=936元 保險:(丙式+750萬/1500萬責任險+竊盜險免折舊+駕駛險200萬+乘客險800萬+酒駕險+70萬財損)/12=11,000元/12月=917元 5千公里保養費=(300元的C3機油*5+500元油心+500元工資)/2個月=1250元/月 4萬公里保養=(400元煞車油+工資500元+500元電動方向機油+500工資+200元原廠水箱精*2+500元工資)/8月=350元/月 5萬保養: {4,000元輪胎*4(205/55/16)+5,000元(進氣歧管+節氣門+EGR清理)}/10個月=2,100元/月 6萬保養: (7,000元變速箱油+1,500元油心)/12個月=708元/月 10萬保養:(11,000元正時皮帶+800元煞車皮*4+碟盤1,500*4)/20個月=1010元/月 月花費:13,081元 年花費:156,972元/年 5年總花費:13,081*5=784,880元/5年 結論:784,880元(5年花費)>72萬車價 ------------------------------[color="#FF0000"]流言證實[/color]--------------------------- 買車5年真的等於新車價 即使柴油車也會超過 貴個好幾十萬的油電車 我想應該比較有可能不超過吧 預計買車的人,除非真的像我一樣把車當發財車 否則還是少碰為妙

有鑒於apachi64d 大引述 今周刊理財贏家系列 黃正勳 養車5年 等同再買一台新車 [url="http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=220774"]http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=220774[/url] 於是我把它試算了一下 車種:福特 FOCUS,兩千西西,柴油,5D,成交價格72萬元 條件如下: 里程數:通勤60公里*25天+1000公里的旅遊=2,500公里 油耗:平均油耗約14.5-16.5KM/L,以平均15KM/L計算 油資:每公升柴油33元/15KM/L=2.2元/公里 燃料稅:3,726元/12月=311元 牌照稅:11,230元/12月=936元 保險:(丙式+750萬/1500萬責任險+竊盜險免折舊+駕駛險200萬+乘客險800萬+酒駕險+70萬財損)/12=11,000元/12月=917元 5千公里保養費=(300元的C3機油*5+500元油心+500元工資)/2個月=1250元/月 4萬公里保養=(400元煞車油+工資500元+500元電動方向機油+500工資+200元原廠水箱精*2+500元工資)/8月=350元/月 5萬保養: {4,000元輪胎*4(205/55/16)+5,000元(進氣歧管+節氣門+EGR清理)}/10個月=2,100元/月 6萬保養: (7,000元變速箱油+1,500元油心)/12個月=708元/月 10萬保養:(11,000元正時皮帶+800元煞車皮*4+碟盤1,500*4)/20個月=1010元/月 月花費:13,081元 年花費:156,972元/年 5年總花費:156,972*5=784,880元/5年 結論:784,880元(5年花費)>72萬車價 ------------------------------[color="#FF0000"]流言證實[/color]--------------------------- 買車5年真的等於新車價 即使柴油車也會超過 貴個好幾十萬的油電車 我想應該比較有可能不超過吧 預計買車的人,除非真的像我一樣把車當發財車 否則還是少碰為妙
有鑒於apachi64d 大引述 今周刊理財贏家系列 黃正勳 養車5年 等同再買一台新車
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=220774

於是我把它試算了一下
車種:福特 FOCUS,兩千西西,柴油,5D,成交價格72萬元
條件如下:

里程數:通勤60公里*25天+1000公里的旅遊=2,500公里
油耗:平均油耗約14.5-16.5KM/L,以平均15KM/L計算
油資:每公升柴油33元/15KM/L=2.2元/公里
燃料稅:3,726元/12月=311元
牌照稅:11,230元/12月=936元
保險:(丙式+750萬/1500萬責任險+竊盜險免折舊+駕駛險200萬+乘客險800萬+酒駕險+70萬財損)/12=11,000元/12月=917元
5千公里保養費=(300元的C3機油*5+500元油心+500元工資)/2個月=1250元/月
4萬公里保養=(400元煞車油+工資500元+500元電動方向機油+500工資+200元原廠水箱精*2+500元工資)/8月=350元/月
5萬保養: {4,000元輪胎*4(205/55/16)+5,000元(進氣歧管+節氣門+EGR清理)}/10個月=2,100元/月
6萬保養: (7,000元變速箱油+1,500元油心)/12個月=708元/月
10萬保養:(11,000元正時皮帶+800元煞車皮*4+碟盤1,500*4)/20個月=1010元/月

月花費:13,081元
年花費:156,972元/年
5年總花費:156,972*5=784,880元/5年

結論:784,880元(5年花費)>72萬車價

------------------------------流言證實---------------------------

買車5年真的等於新車價
即使柴油車也會超過
貴個好幾十萬的油電車
我想應該比較有可能不超過吧

預計買車的人,除非真的像我一樣把車當發財車
否則還是少碰為妙

請教坤宇大及小賢大及眾大老

發文

#4301588 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近有想要汰換車子
都是toyota vios 1.5E 無天窗版本
其中1台97年9月的,外面保養,里程只有2萬

另外一台大約95年的,外面保養,里程約24萬

想請教這兩台價格大約可以賣多少呢?

新跟舊又該賣哪一台呢?

感謝指導🙂🙂

靠腰,老師說我計算錯誤

發文

#4286554 IP 92.132.*.* 修改過5 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

假如中大型房車我最需要的是ESP跟6氣囊 國產車的話 可能是mondeo TDCI頂級售價105.9殺價6萬為100萬 油耗假設平均14就好(歐規打9折) camry要到139萬才有6氣囊,殺價到130萬元,油耗假設15好了(打8折) 一年假設行駛3萬公里,95汽油平均33元,柴油平均30元 車價差30萬元 一年M車要花油錢30000*(30/14)=64285元 一年C車要花油錢30000*(33/15)=66000元 挖 靠腰 怎麼想的跟算的不同阿 永遠不可能回本耶 是我打太多折嗎?? 以上純屬作夢夢到的虛構算式

假如中大型房車我最需要的是ESP跟6氣囊 國產車的話 可能是mondeo TDCI頂級售價105.9殺價6萬為100萬 油耗假設平均14就好(歐規打9折) camry油電要到139萬才有6氣囊,殺價到130萬元,油耗假設15好了(打8折) 一年假設行駛3萬公里,95汽油平均33元,柴油平均30元 車價差30萬元 一年M車要花油錢30000*(30/14)=64285元 一年C車要花油錢30000*(33/15)=66000元 挖 靠腰 怎麼想的跟算的不同阿 永遠不可能回本耶 是我打太多折嗎?? 以上純屬作夢夢到的虛構算式

假如中大型房車我最需要的是ESP跟6氣囊 國產車的話 可能是mondeo TDCI頂級售價105.9殺價6萬為100萬 油耗假設平均14就好(歐規打9折) camry油電要到139萬才有6氣囊,殺價到130萬元,油耗假設15好了(打8折) 一年假設行駛3萬公里,95汽油平均33元,柴油平均30元 車價差30萬元 一年M車要花油錢30000*(30/14)=64285元 一年C車要花油錢30000*(33/15)=66000元 挖 靠腰 怎麼想的跟算的不同阿 永遠不可能回本耶 是我打太多折嗎?? 以上純屬作夢夢到的虛構算式 ------------修改自愛智QQ大的指正(感恩)------------------ 油耗都為歐規所以都打9折 C車油耗變為17.46KM/L M車油耗變為14.85KM/L 汽柴油價差為2.5元 所以是 一年M車要花油錢30000*(30.5/14.85)=61616元 一年C車要花油錢30000*(33/17.46)=56701元 年油耗價差為4915元[昏倒][昏倒] 避免別人說配備差這樣多 越級打怪好了,油電等級降等為V版119.9萬殺10萬 車價差10萬元 油耗一年差5千元 100000/5000=20年???? 靠,老師!!我又算錯了嗎?

假如中大型房車我最需要的是ESP跟6氣囊 國產車的話 可能是mondeo TDCI頂級售價105.9殺價6萬為100萬 油耗假設平均14就好(歐規打9折) camry油電要到139萬才有6氣囊,殺價到130萬元,油耗假設15好了(打8折) 一年假設行駛3萬公里,95汽油平均33元,柴油平均30元 車價差30萬元 一年M車要花油錢30000*(30/14)=64285元 一年C車要花油錢30000*(33/15)=66000元 挖 靠腰 怎麼想的跟算的不同阿 永遠不可能回本耶 是我打太多折嗎?? 以上純屬作夢夢到的虛構算式 ------------修改自愛智QQ大的指正(感恩)------------------ 油耗都為歐規所以都打9折 C車油耗變為17.46KM/L M車油耗變為14.85KM/L 汽柴油價差為2.5元 所以是 一年M車要花油錢30,000*(30.5/14.85)=61,616元 一年C車要花油錢30,000*(33/17.46)=56,701元 年油耗價差為4,915元[昏倒][昏倒] 避免別人說配備差這樣多 越級打怪好了,油電等級降等為V版119.9萬殺10萬 車價差10萬元 油耗一年差5千元 100,000/5000=20年???? 靠,老師!!我又算錯了嗎? 20年殘值還剩多少阿??

假如中大型房車我最需要的是ESP跟6氣囊 國產車的話 可能是mondeo TDCI頂級售價105.9殺價6萬為100萬 油耗假設平均14就好(歐規打9折) camry油電要到139萬才有6氣囊,殺價到130萬元,油耗假設15好了(打8折) 一年假設行駛3萬公里,95汽油平均33元,柴油平均30元 車價差30萬元 一年M車要花油錢30000*(30/14)=64285元 一年C車要花油錢30000*(33/15)=66000元 挖 靠腰 怎麼想的跟算的不同阿 永遠不可能回本耶 是我打太多折嗎?? 以上純屬作夢夢到的虛構算式 ------------修改自愛智QQ大的指正(感恩)------------------ 油耗都為歐規所以都打9折 C車油耗變為17.46KM/L M車油耗變為14.85KM/L 汽柴油價差為2.5元 所以是 一年M車要花油錢30,000*(30.5/14.85)=61,616元 一年C車要花油錢30,000*(33/17.46)=56,701元 年油耗價差為4,915元[昏倒][昏倒] 避免別人說配備差這樣多 越級打怪好了,油電等級降等為V版119.9萬殺10萬 車價差10萬元 油耗一年差5千元 100,000/5000=20年???? 靠,老師!!我又算錯了嗎? 20年殘值還剩多少阿?? 當初買柴油車貴6-7萬 印象中就是要超過10萬公里才回本 想不到....買油電車的比我還勇敢
假如中大型房車我最需要的是ESP跟6氣囊
國產車的話

可能是mondeo TDCI頂級售價105.9殺價6萬為100萬
油耗假設平均14就好(歐規打9折)
camry油電要到139萬才有6氣囊,殺價到130萬元,油耗假設15好了(打8折)

一年假設行駛3萬公里,95汽油平均33元,柴油平均30元
車價差30萬元

一年M車要花油錢30000*(30/14)=64285元
一年C車要花油錢30000*(33/15)=66000元

靠腰

怎麼想的跟算的不同阿
永遠不可能回本耶
是我打太多折嗎??
以上純屬作夢夢到的虛構算式

------------修改自愛智QQ大的指正(感恩)------------------

油耗都為歐規所以都打9折
C車油耗變為17.46KM/L
M車油耗變為14.85KM/L
汽柴油價差為2.5元

所以是
一年M車要花油錢30,000*(30.5/14.85)=61,616元
一年C車要花油錢30,000*(33/17.46)=56,701元
年油耗價差為4,915元😩😩

避免別人說配備差這樣多
越級打怪好了,油電等級降等為V版119.9萬殺10萬
車價差10萬元
油耗一年差5千元

100,000/5000=20年????
靠,老師!!我又算錯了嗎?

20年殘值還剩多少阿??

當初買柴油車貴6-7萬
印象中就是要超過10萬公里才回本
想不到....買油電車的比我還勇敢
竟然要625,000公里才回本,我計算錯誤還真嚴重
60萬我看車子早爛掉了吧

龜車你慘了

發文

#4264683 IP 75.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引用01最新的討論串,由ShuanZun大發表最新交通法規
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=2755841&last=36097840

擷取部份條文
道路內車道應為超車道,超車後,如有安全距離未駛回原車道,致堵 塞超車道行車者,處汽車駕駛人新臺幣六千元以上一萬二千元以下罰鍰。

以後我就專門在龜車後面錄影
看到中線有足夠安全距離龜車還不開出去
我就來檢舉,我願意把我第一次檢舉獻給你

6000夠痛了

ESP又亮了,阿娘為

發文

#4247577 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今早台南的市區下起綿綿中雨
市區塞的一蹋糊塗
時間的阿縮米都被塞車吃掉了
以為輪胎配P7就有不錯排水性
上了快速道路就開始"趕車"

時速約120的時候,看到某段路面一片平整光滑
就知道,慘了,密集配瀝青,整片薄層積水
方向盤自動右拉一下
車子開始偏向右邊護欄
隨後方向盤馬上自動左拉一下
回神後就看到ESP燈閃阿閃

好理家在
差點轉圈圈騎上右邊護欄
外加幾十萬維修費

下次不敢(趕)了

福斯109.8的passat菜單分享

發文

#4242927 IP 92.128.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

我也不知道這菜單如何,就參考看看 車型:福斯passat 1.8TSI 車價原來125.8折價16萬後 促銷109.8一毛不減 分期零利率80萬13期 隔熱紙改為車身FSK的F10,前擋為FSK的900 後面倒車雷達免費 前面倒車雷達補貼2000元 皮椅補貼6000元 所以總共110萬6千 台南的菜單,不知道有沒有買貴 還有,聽說5月再賣不完就要拋給業務跟租賃市場了 對了,保險給業務承保 30-60歲女性,車體險係數0.6,保險公司為明台 1.丙式車體險 2.竊盜險免折舊,10%自負額 3.第三人 財損:70萬 傷害險700萬/1400萬 4.酒駕險 5.免追償 以上初步報價1.8萬元左右 感謝各位老大之前的意見 果然是早買早享受,晚買享折16萬元

我也不知道這菜單如何,就參考看看 車型:福斯passat 1.8TSI 車價原來125.8折價16萬後 促銷109.8一毛不減 分期零利率80萬13期 隔熱紙改為車身FSK的F10,前擋為FSK的900 後面倒車雷達免費 前面倒車雷達補貼2000元 皮椅補貼6000元 所以總共110萬6千 台南的菜單,不知道有沒有買貴 還有,聽說5月再賣不完就要拋給業務跟租賃市場了 對了,保險給業務承保 30-60歲女性,車體險係數0.6,保險公司為明台 1.丙式車體險 2.竊盜險免折舊,10%自負額 3.第三人 財損:70萬 傷害險700萬/1400萬 4.酒駕險 5.免追償 以上初步報價1.8萬元左右 感謝各位老大之前的意見 果然是早買早享受,晚買享折16萬元 PS:1.5噸的車子用1.8渦輪引擎拖 結果比我2.0柴油渦輪還猛爆(汽油NA,哀) 德國人,我佩服妳
我也不知道這菜單如何,就參考看看

車型:福斯passat 1.8TSI
車價原來125.8折價16萬後
促銷109.8一毛不減
分期零利率80萬13期
隔熱紙改為車身FSK的F10,前擋為FSK的900
後面倒車雷達免費
前面倒車雷達補貼2000元
皮椅補貼6000元

所以總共110萬6千

台南的菜單,不知道有沒有買貴
還有,聽說5月再賣不完就要拋給業務跟租賃市場了

對了,保險給業務承保
30-60歲女性,車體險係數0.6,保險公司為明台
1.丙式車體險
2.竊盜險免折舊,10%自負額
3.第三人
財損:70萬
傷害險700萬/1400萬
4.酒駕險
5.免追償

以上初步報價1.8萬元左右

感謝各位老大之前的意見
果然是早買早享受,晚買享折16萬元

PS:1.5噸的車子用1.8渦輪引擎拖
結果比我2.0柴油渦輪還猛爆(汽油NA,哀)
德國人,我佩服妳

Yuasa電瓶的"眉角"???

發文

#3924322 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近車上的GR40R掛點了(用在M2000)
剛開完30公里高速公路
下車熄火去小7買早餐
上車啟動時,連儀表板的燈都快無法亮
換好就沒事了

依照剛充完電的狀況
應該不可能會瞬間沒電成這樣子
感覺是極板的連接斷裂
導致福特數不足

好奇怪
以往的舊電池,應該是越來越沒力
到最後啟動馬達越來越慢
然後顧路

現在竟然大都是無預警直接死掉
連儀表板都快無法點亮

採用無接點熔接,電瓶不斷路
袋式電極板設計,電瓶不短路
這是他的廣告詞

讓我有這種懷疑
原來電瓶接點斷掉會斷路
還有短路等

請問柴油FOCUS 4D跟5D變速箱程式有相同嗎?

發文

#3902440 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近有幸開過這兩輛車
感覺5D(10年)的換檔轉速都在2000轉左右
而4D(11年)的換檔轉速大約都在1500轉到1800轉

感覺4D的比較有省油傾向
變速箱特別調整成省油模式的感覺
變成說新的4D油耗第一桶油就大約有16KM/L
而5D的聽說第一桶油大約只有14,要到一萬過後才恢復正常到16-18KM/L

請問,變速箱程式真的有不同嗎?

FOCUS tdci VS ALTIS

發文

#3879951 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近下訂了FOCUS TDCI 4D
這是第二台小柴佛勒,去年5月新進5D柴佛
這中間也跑去看了ALTIS 1.8E
看電視廣告這麼大,還有cvt,對於注重油耗的我
剛好打中我的心(120km/h轉速超過2400轉就淘汰)
abs跟雙srs標配
況且加上永遠不會壞的零件,真的很吸引我

去TOYOTA賞車時,馬上指定要看ALTIS
看看車門厚度,恩,很薄,用手摸摸鋼板厚度(門的側邊)
疑....雙層鋼耶,好,免強接受
用手指頭敲ab柱,疑,實心的聲音,好,接受
換敲abc柱跟車頂連接的地方,也都深層實心,恩,有進步

看來TOYOTA的車殼技術有長足進步

在看看前保桿內鐵,也有,也是粗的厚的,好,加分
後保桿內鐵就猜他相同大支
打開引擎蓋,哀,水箱上面還有加水孔,很落後,扣分
散熱水箱只有一個,那機油冷卻跟自排油怎麼辦,恩,扣分
看看大樑,疑,不錯,很大支,從螺絲孔伸進去摸厚度
也不錯,跟小佛差不多厚

這就奇怪了,5d柴佛我開去地磅,重量達到1500公斤
等於車體接近1400公斤,ALTIS重量1260公斤
長度5d才4.3米,ALTIS長度4.5米(事後查的)

長度跟重量不成比例,到底少了哪些東西
於是趴到後保險桿看底盤,恩,原因在這裡
細小的拖曳臂,還有車底鋼樑,好像都比較小
複雜度也比較少,沒有哪邊要用鐵桿拉哪邊
這邊還要拉那邊,旁邊還要多一根

回家開始思考
價格粗估62萬,小柴佛粗估72萬
這10萬到底差了哪些東西?
ALTIS車體雖不如FOCUS強壯,但也是在可接受邊緣了
內裝我是沒啥感覺,我比較不重視外表,安全還有實用最重要
外觀我兩台也都可以接受
所以差在底盤的緊急閃躲極限FOCUS比較高
多了200cc跟柴油引擎
一個萬年不壞的cvt對上有可能會壞的PS(雖然現在災情幾乎0)
還有被他救過半條命的ESP

這時候賭性就出現了,10萬可以買很多東西了
真的不要激烈操駕或許危險情況就會減少
沒必要換到這樣安全很平均的車

關鍵的大魔王出現了
女王說:上次你才開個70多閃內車道右轉車
要不是有ESP幫你把車子抓住不失控
還有緊急閃躲極限很高的底盤(超過底盤極限ESP也抓不回)
那時候早就插進田裡了,哪能讓你在這邊省10萬
恩,想想也對,而且跑快7萬也沒啥東西故障,很耐用的車子
於是下訂小柴佛了

PS:看完toyota,感覺他們在車體技術上面有長足進步(vios除外)
但是他們的DM大意說,GOA車體很強壯等等
而且輕量化,把不必要的啥的減輕重量
我猜,或許她就是把車子設定成非常樸實的簡單車
不注重車子跟駕駛人的溝通,以及排除不常發生的事故狀況
阿該有的車體保護也都有一定水準,好像就足夠了
內裝又有一堆電子配備,很吸引人
重點車子很便宜,CVT只賣62萬,嚇死人

結論,我變成是一個很龜毛,要求平衡的車主,對於機率低的事情也很在意
難怪福特無法大賣...我這種人應該很少

考慮入手passat 1.8TSI

發文

#3839936 IP 75.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幫鄰居問的
目前知道有DSG閥體,還有噴油嘴蝦咪磨損的
請教各位先進

還有其他需要注意,並列入評估考慮的嗎?
例如一些優缺點
預估10年跑不到10萬公里

或者有更好的建議
1.車價最好低於135萬
2.德國車優先
3.要有ESP跟6氣囊以上
4.車長最好4.6米以上

懇請賜教了

昨天小佛好似幫我省了一大筆錢,還有保護半條命?

發文

#3822922 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨晚從雲林回台南的時候
行經4線道+2線道機車道的道路時
內線貨車(威力1200)因為時速約60公里,我於是從外車道加速到約80公里超車(限速70)
因當地的小路口沒有路燈以及閃黃燈
小貨車疑似因為視線不良忘記路口位置,他竟然兩車接近並排的時候

直接右轉

當下當然是緊急煞車,感覺前輪打滑了
踏板傳來輕微震動,接著再緊急打右轉
車子竟然順利轉向,閃躲衝過去機車道

可是機車道旁邊有水溝跟電線杆,水溝外面就是田
於是在速度低於貨車以後,又緊急往左拉回來外車道
小佛雖然前輪處於滑動階段,小佛卻能順利轉向拉回外車道
閃躲幅度大約橫跨兩個車道

一個緊急閃躲,只感覺前輪持續在滑動
踏板持續微微震動

後輪卻不動如山

過了40分鐘上了高速公路才想到
看到網路上一堆稍微左右閃一下就失控的車子
假如我當時不是開小佛
會不會也有可能直接甩尾失控摔進田裡
或者回拉以後甩尾衝向對向車道

小佛的底盤,車體剛性,ESP
是不是

幫我省了一大筆錢,還有保護可能的生命危險呢?
只是感念,沒別的意思

柴油車別亂丟,小偷也會進化-轉貼

發文

#3633682 IP 187.127.*.* 修改過3 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 187.127.*.*

一直以來我都把我的柴油車丟在路邊草叢邊 因為外面保養場幾乎沒人懂3代柴油車 沒有需求,我們就不需要"借"車子給他 誰知道最近開始柴油車也有人要偷了 E04 請幫忙協尋bluesky0623大大的 車號 1309-UZ 柴油 鐵灰 5門 失竊地點在台南市 永華路 靠近家樂福附近 麻煩大家幫忙注意一下 我已經在警察局備案了 希望各位大大能夠也幫小弟尋找一下,謝謝!!! 引用自01 [img]http://attach.mobile01.com/attach/201108/mobile01-908bb86d9c7460c9c1521ca8a5562094.jpg[/img] [img]http://attach.mobile01.com/attach/201108/mobile01-c90f889a24bf37830373a040994b0ccf.jpg[/img]

一直以來我都把我的柴油車丟在路邊草叢邊 因為外面保養場幾乎沒人懂3代柴油車 沒有需求,我們就不需要"借"車子給混帳小偷 誰知道最近開始柴油車也有人要偷了 E04 請幫忙協尋bluesky0623大大的 車號 1309-UZ 柴油 鐵灰 5門 失竊地點在台南市 永華路 靠近家樂福附近 麻煩大家幫忙注意一下 我已經在警察局備案了 希望各位大大能夠也幫小弟尋找一下,謝謝!!! 引用自01 [img]http://attach.mobile01.com/attach/201108/mobile01-908bb86d9c7460c9c1521ca8a5562094.jpg[/img] [img]http://attach.mobile01.com/attach/201108/mobile01-c90f889a24bf37830373a040994b0ccf.jpg[/img]

一直以來我都把我的柴油車丟在路邊草叢邊 因為外面保養場幾乎沒人懂3代柴油車 沒有需求,我們就不需要"借"車子給混帳小偷 誰知道最近開始柴油車也有人要偷了 E04 請幫忙協尋bluesky0623大大的 車號 1309-UZ 柴油 鐵灰 5門 失竊地點在台南市 永華路 靠近家樂福附近 麻煩大家幫忙注意一下 我已經在警察局備案了 希望各位大大能夠也幫小弟尋找一下,謝謝!!! 引用自01 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_448766.jpg [/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_448767.jpg [/img]

一直以來我都把我的柴油車丟在路邊草叢邊 因為外面保養場幾乎沒人懂3代柴油車 沒有需求,我們就不需要"借"車子給混帳小偷 誰知道最近開始柴油車也有人要偷了 E04 請幫忙協尋bluesky0623大大的 車號 1309-UZ 柴油 鐵灰 5門 失竊地點在台南市 永華路 靠近家樂福附近 麻煩大家幫忙注意一下 我已經在警察局備案了 希望各位大大能夠也幫小弟尋找一下,謝謝!!! 引用自01 [url="http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=2307931&m=s&s=30&last=30066935"]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=2307931&m=s&s=30&last=30066935[/url] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_448766.jpg [/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_448767.jpg [/img]
一直以來我都把我的柴油車丟在路邊草叢邊
因為外面保養場幾乎沒人懂3代柴油車
沒有需求,我們就不需要"借"車子給混帳小偷

誰知道最近開始柴油車也有人要偷了
E04

請幫忙協尋bluesky0623大大的
車號 1309-UZ 柴油 鐵灰 5門
失竊地點在台南市 永華路 靠近家樂福附近
麻煩大家幫忙注意一下
我已經在警察局備案了
希望各位大大能夠也幫小弟尋找一下,謝謝!!!

引用自01
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=2307931&m=s&s=30&last=30066935

這樣可不可以退阿?

發文

#3528848 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真不知道怎麼會這樣哩

225/55/16輪胎推薦

發文

#3520460 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請教各位
這尺寸的輪胎有啥選擇呢?
目前有看到AR10約15000元
不知道有啥更好選擇
請指教

你的臉皮可以再厚一點

發文

#3485567 IP 242.40.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 242.40.*.*

每次到了國定假日,高速公路總是一段一段的特別塞 就好像便秘的大便卡在大腸裡面出不來一樣 烏龜以下簡稱"大便" 內線車道總是會有一坨大便悠哉悠哉慢慢開 今天終於狠下心來,花了30秒,調整為跟他相同時速開在他旁邊(不是花30秒煞車,是看到時速表嚇呆了) 知道嗎?高雄國1南下,時速竟然90多耶 90多耶[昏倒][昏倒]前面都沒車喔 阿你就看到一坨堅硬的大便,堵住後面2-30台內線中線車 是怎樣,林北好不容易攻到最前面,你依然悠哉卡彈 混X東西!! 至於哪種車?我想大家知道就好 [微笑][微笑].............宣導.............[微笑][微笑] 高速公路內線車道為超車道 超車道內請保持最高速限,國道1號目前速限大多調整為110喔 超完請趕快回到中線車道唷 不然你的耳朵會很養唷,好像有人在問後林老母喔[微笑][微笑] 謝謝配合

每次到了國定假日,高速公路總是一段一段的特別塞 就好像便秘的大便卡在大腸裡面出不來一樣 以下烏龜簡稱"大便" 內線車道總是會有一坨大便悠哉悠哉慢慢開 今天終於狠下心來,花了30秒,調整為跟他相同時速開在他旁邊(不是花30秒煞車,是看到時速表嚇呆了) 知道嗎?高雄國1南下,時速竟然90多耶 90多耶[昏倒][昏倒]前面都沒車喔 阿你就看到一坨堅硬的大便,堵住後面2-30台內線中線車 是怎樣,林北好不容易攻到最前面,你依然悠哉卡彈 混X東西!! 至於哪種車?我想大家知道就好 [微笑][微笑].............宣導.............[微笑][微笑] 高速公路內線車道為超車道 超車道內請保持最高速限,國道1號目前速限大多調整為110喔 超完請趕快回到中線車道唷 不然你的耳朵會很養唷,好像有人在問後林老母喔[微笑][微笑] 謝謝配合

每次到了國定假日,高速公路總是一段一段的特別塞 就好像便秘的大便卡在大腸裡面出不來一樣 以下烏龜簡稱"大便" 內線車道總是會有一坨大便悠哉悠哉慢慢開 今天終於狠下心來,花了30秒,調整為跟他相同時速開在他旁邊(不是花30秒煞車,是看到時速表嚇呆了) 知道嗎?高雄國1南下,時速竟然90多耶 90多耶[昏倒][昏倒]前面都沒車喔 阿你就看到一坨堅硬的大便,堵住後面2-30台內線中線車 是怎樣,林北好不容易攻到最前面,你依然悠哉卡彈 混X東西!! 至於哪種車?我想大家知道就好 [微笑][微笑].............宣導.............[微笑][微笑] 高速公路內線車道為超車道 超車道內請保持最高速限,國道1號目前速限大多調整為110喔 超完請趕快回到中線車道唷 不然你的耳朵會很癢唷,好像有人在問後林老母喔[微笑][微笑] 謝謝配合
每次到了國定假日,高速公路總是一段一段的特別塞
就好像便秘的大便卡在大腸裡面出不來一樣
以下烏龜簡稱"大便"

內線車道總是會有一坨大便悠哉悠哉慢慢開
今天終於狠下心來,花了30秒,調整為跟他相同時速開在他旁邊(不是花30秒煞車,是看到時速表嚇呆了)
知道嗎?高雄國1南下,時速竟然90多耶

90多耶😩😩前面都沒車喔
阿你就看到一坨堅硬的大便,堵住後面2-30台內線中線車
是怎樣,林北好不容易攻到最前面,你依然悠哉卡彈

混X東西!!

至於哪種車?我想大家知道就好

🙂🙂.............宣導.............🙂🙂
高速公路內線車道為超車道
超車道內請保持最高速限,國道1號目前速限大多調整為110喔
超完請趕快回到中線車道唷
不然你的耳朵會很癢唷,好像有人在問後林老母喔🙂🙂
謝謝配合

行人切勿擅闖馬路

發文

#3483557 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天行經台南永康交流道附近一般道路時,我開在中線車道
內線屬於左轉專用燈號之車道

一台遊覽車加速前進要去搶左轉專用燈
突然一陣緊急煞車,外加好幾聲急促的叭叭聲
我就開始笑,哪一台神車要衝不衝的
螗臂檔車?

疑.....遊覽車不動而且閃故障燈了耶
當場笑翻,哪台神車的屁股又要不見了
(會笑是因為有些人開車就是,隨心所欲)
(而開車這種小擦撞根本不會有人受傷,只會下來一臉苦惱)
(懊惱下次不敢了)

此時,中線車道也開始閃故障燈
奇怪,是有車子臨時想要左轉跟遊覽車擦撞嗎?

結果閃到外線車道開過去一看,三台中線轎車旁散落一頂疑似工地帽的東西
靠,該不會是人吧,當下收起笑容
在開過去,阿靠,真的是人
躺在兩台小車的中間,在地上意識模糊的動阿動
後面第三台在幫忙處理

試想,一條三線道的馬路外加分隔島
為何行人會被最內線的左轉專用到車輛給撞擊呢?

行人阿行人,行人穿越道就在20公尺旁
就因為貪圖一時方便,竟然想要跨越6線道
生命還是最重要

最後,該名行人應該是被遊覽車的右前方角落撞飛談到中線車輛中間
真是萬幸,若行人早一秒,或遊覽車晚到一秒
結局可能會很不同

希望他沒事

最後,開車的朋友,當你身旁的車道靜止時
小心,會有突發狀況從靜止車輛中冒出來

拜請坤宇大大^^

發文

#2937089 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教坤宇大大

如果有一台07年的ALTIS
1600西西,跑6萬
賣價38萬

請問這是行情嗎??(幫朋友問的)

感謝您

LUXGEN的休旅車-很正

發文

#2431676 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛好又是高速公路上面遇到

LUXGEN的SUV

圓弧的外形

科技的燈飾

個人認為真的比很多休旅車好看很多

尤其是實車

只是,他的底盤也是一根狀的
希望是屬於歐系調教
不然還滿危險的說
但是看他坑洞處理,我想也是長行程的吧

國產車果然還是跑輸雙B

發文

#2430884 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說某天半夜拖著疲憊的身軀回家
正當以時速105龜速慢行外側車道時

突然一陣刺眼白光閃兩下,刷的一聲
一台E系列過去
接著一台5系列過去
再一台好像是新款SLK的樣子

當下為了提神,順便試試看柴油的力量
逐漸重踩油門,引擎傳來沉悶的聲音
貼背感持續到約170(單位不能說)
在上去終於達到200(一樣不能說單位)

可是...........

車尾燈仍迅速消失在黑暗的國道裡

請問,這就是200跟250電子限速的差別嗎???

第一次遇過200還跑輸人的😞😞

山土匪santa fe開箱

發文

#1874295 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
由於之前的傷痛,轉往其他國產柴油車
有鑑於板上山土匪開箱已經超多
就來幾張簡圖,以及兩輛車子感想

趁著新車趕緊開出去兜風
超厚實的車頭

高聳的車身

這樣看其實有點憨厚

車身高度比小轎車高很多

另外一張

誇張,一隻眼睛白內障

更誇張,開100多公里以後被鐵釘刺破輪胎

再一張

------------------心得----------------------

省油性:
此車調校得宜
雖然沒有猛爆的柴油動力特性
但是順暢,起步輕快
90%高速公路+10%市區
第一桶油即達到458公里只耗費28公升柴油
油耗=16.357KM/L
應當是休旅車最省的了吧
甚至打扁很多汽油轎車

動力:
此車動力,堪稱平順,由於調校的不同
讓此車一踩油門即聽到渦輪咻咻聲
由於渦輪啟動的早,讓起步非常平順
完全感受不到這是一輛2噸的怪獸
至於高速再加速,礙於密齒比,檔位較少,車重,渦輪啟動較早
100-140,除非降檔,否則加速力道約莫等於國產2.0汽油轎車

變速系統:
此車變速系統,有可能是密齒比加上檔位過少
換檔落差在3,4,5較大
但也因為落差大
讓此車經常轉速落在1300-1800轉之間(以我小腳)
帶來令人驚豔的油耗
加上原廠設定渦輪非常早帶入,因此低轉速也有不小的動力
令人欽佩原廠調校功力

底盤:
此車體盤尚稱硬朗,是為高重心休旅車必備條件之一
也因為硬朗,過彎側傾甚至比大多數國產轎車來的穩重
唯獨
此車在時速120時,可能是車重,車高,以及底盤剛性
進行緊急閃躲時,只感覺到非常恐怖
跟歐系大型轎車相比,天差地遠

煞車:
這是此車較令我不感到滿意的地方
若以兩噸重的車體,理當配備更大的煞車設備
例如碟盤過小,我猜約280MM,一些重量較輕的國產轎車都不只這樣
導致軟腳的煞車性能

安全設備:
僅有ABS,沒啥用的EBD,兩個氣囊
好歹來的防翻滾系統+ESP吧....
😠😠

花車設備
小弟向來不認為花車設備是很需要的
倒是認為安全設備才是守護生命的重點之一
但是用過原廠三螢幕+觸碰DVD+GPS
突然覺得,有也是不錯,尤其是GPS
但是最想要的還是安全設備

科技性:
沒有啥科技性,滿傳統的
定速沒有+-,熄火不會點亮室內燈,沒有follow mw home
大燈小燈開關依然是一根狀
方向燈不會扳一下閃三下
開門沒有照地燈等等貼心設備
但是簡單的設備,不知是否帶來更好的妥善率

引擎:
喔,講到這個
車外聽起來真的有夠吵的
大概是現代>福斯>福特>雙B
但是車內硬是比現有小轎車寧靜非常多
讚嘆原廠隔音功力,果然事在原廠為

廢氣:
這就有點不滿意了
果然有傳說中的臭酸味
而且滿嚴重的,一聞就知道柴油車開過去
其實有些車廠的技術已經與汽油車味道差距不遠
建議還可以繼續改善

組裝
沒異音,屌辣

乘坐舒適性
後座椅背可以調整,硬是比小轎車舒適很多
但是普通的膝蓋空間,可以再加強
車室很 安靜,高速公路行經收費站亦同

結論:

此車就好像歐洲與日本車的合體
此車有在歐洲美國販售,因此車體安全必須符合歐洲與美國的標準
但是韓國又與日本相近,吸收很多日本車文化

例如起步的特性,就如同日本車的輕快(高速再加速就不如歐洲車)
方向盤路感也跟日本車一樣模糊
但是底盤特性就跟歐洲車相似,硬朗,轉彎穩定
大燈小燈開關依然是一根狀(很廉價的感覺)
對於車主的電子貼心設備較少,與日本車相似

後來想想,綜合日本與歐洲的特性
似乎也是不錯的設定
有日本車的輕快,又有歐洲車的安全車體

買這台車是考慮到油耗以及避免進口車的昂貴維修
很多人劈頭就說,靠,你買韓國車????
其實我也不知道韓國車到底怎麼了
問他,也說不出個所以然
我只知道,他省油(比號稱最省油的那牌還省)
歐洲安全車體,異常的大動力,較少精密的電子系統

但是有一點要提
這台車給我的感覺,就是該給你的會給你
但是也別奢望他會給全套,甚至更多
例如
定速,給一半,沒+-
底盤,不會側傾,但是緊急閃躲沒辦法(可能買名門底盤比較快)
變速,有5速但沒6速
有煞車優先,但不是變成怠速

我給他7分🙂🙂
愛上山土匪😍😍

PS:9分是給雙B的V6柴引在用的,有錢我也要買壹台

假如有一張""菜單""長這樣

發文

#1807755 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車型:山土匪2.2<br>配備:第三排+3M隔熱紙+腳踏墊<br>付款:現金<br>保險:自理<br><br>以上103萬整<br><br>這樣業代會翻臉嗎??<br><br>還請多多指教🙂🙂

有請馬曲大以及阿福大以及雷德大

發文

#1663074 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
親愛的大老<br><br>可以將您的e-mail位址<br><br>寄到<br><br>orangebear1007@yahoo.com.tw<br><br>嗎?<br><br>有重要且時效性的問題請教<br><br>謝謝<br><br><br>PS:馬曲大,我有寄給你了,雅虎那ㄧ個

高油價時代,慶幸買柴油車

發文

#1541108 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以前<br>2000CC的汽油中型房車<br>平均油耗10公里/公升<br>一公升31元,一公里需要3.1元<br><br>現在<br>2000CC的柴油大型房車<br>平均油耗13多公里/公升<br>一公升28元,一公里需要2.15元<br><br><br>以前跑800公里需要<br>800*3.1元=2480元<br>現在只需要<br>800*2.15=1720元<br><br>價差760元<br>加上60*3元=180元<br>每加一次油就省了約1000元<br><br>而一台大型柴油6速房車僅需要80萬元<br>不用破百真是佛心來的<br><br>滿心感激,讓我買的起車<br>也開的出門,跟大家分享<br>柴油真的很省油....<br><br><br>以上簡約概算,小誤差敬請見諒

紅色十月~大柴莽被撞了

發文

#1480321 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
美好的連續假期,在清新的早晨
我的大柴莽被撞了.....
新車到現在,總共兩個多月,只跑了六千公里
就毀在我的手上,很心痛

故事發生在嘉義市區的道路
當時綠燈開過ㄧ個十字路口
我跟後面的箱型小貨車,兩個都很帥氣的過彎
誰知ㄧ台銀色歐寶CORSA在禁止左轉的地方左轉
當時的車速,大約有xx公里,但也勉強的煞住了
一秒之內
後頭跟我帥氣高速過彎的小貨車,轉彎過後卻煞不住

後照鏡當中,只見一台白色車快速朝我接近,內心知道他穩撞的
只好調整坐姿,準備迎擊,果然,碰~~~(感謝停紅燈的警察馬上過來幫忙)

由於當時對方滿載(早上)加上車速很快,被撞的時候
身體從斜斜的椅背往後飛起來,再往前甩出去,被安全帶包住
還好有我調高的頭枕接住我,不然我一定當場頸椎骨折

廢話不多說,看照片吧,無言的CORSA,這一切都是因你而起

暗藏在裡面的人間凶器
裡面沒有泡棉

很遺憾
鈑金已經撕裂開來,很無言

保險桿內鐵無變形損傷
只有沒大樑保護的行李箱鈑金撕裂,這是最無言的地方

維修費用初估4萬多元

撞車的感覺,就像初夜給了你的老婆
被人那個一樣,雖然不是他的錯
但是內心總是有點疙瘩,變的神經質
到底奶有沒有歪掉
屁股有沒有鬆掉

ps:貨車凹進去的那邊,到底是不是他的車體大樑?
為何撞的我整個人都往後飛起來

後續要開始罵人,內容極度恐怖,不喜歡者請跳過

----------------------開始----------------------

你這台x蛋銀色歐寶CORSA
禁止左轉的地方你為何要做出270度的左轉
我就是因為妳闖紅燈,才需要緊急煞車
叭你也不閃,你還是慢慢開你的
你知道大柴莽以那種速度,攔腰撞上你

你會怎麼樣嗎???

大柴莽就算輪胎大,碟盤大,煞車力特強
又如何??

後面的車子有相同的煞車力嗎?
你不撞人,別人也會撞你
早知道林背就不要煞那麼急
直接上你算了

整個早上就因為你,我不能出門
對方貨車不能送貨,對方貨車連方向盤都凸起來
再下去會傷到人你知道嗎??
還要讓對方開另一台貨車來搬一整車的貨物
還要叫全載式拖吊車吊走
我呢?下午還要跟保險公司盧

你呢??
慢慢的闖紅燈
聽到撞車聲,趕緊加速逃跑
下次就不要在那邊闖紅燈加違規左轉被我遇到
林背一定X的妳滾三圈
再用大柴莽把你X在中央分隔島

柴油專用機油-C3

發文

#1383646 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這次回福特原廠做1000公里保養時

發覺它用的機油只有A3B3,少了C3

為了保護40萬公里才需要更換的DPF

於是開始尋覓C3機油

搜尋了一下,找到了MOBIL ESP 5W30的SM機油

他有著優異的認證,跟經銷商拿一瓶350元

廢話不多說,看開箱喽

外箱都一樣的MOBIL包裝

側面才是真正內容物

排排站好

密密麻麻的背面

5w30代表高溫時,黏度僅有30,應該會更省油歐
至於5,應該是可以在零下40度啟動引擎
可惜台灣永遠不可能有這種溫度

Fully synthetic代表全合成

c3代表可用於有DPF的柴油車

VW的504與507,代表........
第四代機油,屬低磷,低硫,低灰份之機油, 高溫高剪切黏度達3.5Cst以上,能有效保護DPF

MB-229.51,代表.....
為最新一代之Mercedes Benz認證機油標準,以ACEA之A3&B4&C3為基準,於2005年發表

BMW longlife 04,代表....
為最新一代BMW認證等級,屬於長效型機油,通過DPF測試

正美商艾克森公司貨

正法國進口,雖然製造日期很差😆

如有講錯還請見諒歐

目前跑了約三千公里
很快就可以試用這機油的效果了
到時候再來分享使用心得😊

感謝LEXUS集團

發文

#1365195 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在此感謝LEXUS集團<br>由於你們的科技進步以及價格便宜<br>得以讓我們台灣民眾享受到好車<br><br><br>1.感謝LEXUS集團的6速變速箱,讓我大又舒適的房車,跟1800cc相同省油<br><br>2.感謝LEXUS集團的6速變速箱,讓我下坡不太需要踩煞車<br><br>3.感謝LEXUS集團的6速變速箱,只要7x萬就能買到配備您變速箱的大車<br><br>4.感謝LEXUS集團的6速變速箱,讓我時速120轉速只有2200轉<br><br>5.感謝LEXUS集團的6速變速箱,讓我變速箱永遠都開不壞<br><br>6.感謝LEXUS集團的6速變速箱,換檔順暢,讓我幾乎忘了您在換檔<br><br>7.感謝LEXUS集團的6速變速箱,由於您退檔自動補油,讓乘客更舒適<br><br>8.感謝LEXUS集團的6速變速箱,您的下坡邏輯系統,讓很多粗心駕駛人不至於翻下山<br><br>9.感謝LEXUS集團的6速變速箱,您的齒比讓我轉速幾乎落在最大扭力區<br><br><br><br>10.感謝LEXUS集團的6速變速箱,我愛上妳了😍😍<br><br><br><br><br>滿心感謝的福特MONDEO柴油4代車主留<br>

水往低處流,人往高處爬

發文

#1324545 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
東西,就是隨著時代進步<br>雖然僅是短短幾天的接觸<br>但是新車一千公里下來<br>感覺9年,汽車科技可以進步非常多<br>甚至讓我覺得驚訝<br><br><br>以前1600公斤的車子,我是一點都不敢奢望<br>因為非常耗油,養不起。<br>誰知道9年的進步,讓我這領微薄薪水的人也養的起<br>以前1600公斤的車子,我是不想開的<br>因為加速會非常緩慢。<br>誰知道這九年的進步,讓我不用擔心超車的問題<br><br>大車不再是夢想<br>油耗不再是阻礙<br>再也不必忍受小車的不便<br>也不需要因為省錢而刪減安全<br><br>感謝很多車廠引進這些車子<br><br>讓台灣人有好車開<br><br>安全<br>省油<br>加速性<br>底盤<br>價格低廉<br><br><br><br>也希望台灣的另外一些車廠<br>也能夠端出牛肉<br>不要80萬的車子,只有4速<br><br>有些東西,不是靠口碑就可以歷久不衰<br>真正的進步才是進步<br>總有一天消費者會發現的<br><br>希望台灣整體提升,消費者更有福氣😀😀

搭~搭~搭~搭~MONDEO-4開箱

發文

#1322484 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從去年剛上市就有意購入此車
因為它LEXUS的6速變速箱,S80底盤,無縫車頂,柴油引擎,超低油耗,超安全車身等

無奈去年大住套房,只好將購車計畫往後延
本來又預計年底要購入,可惜一些原因又提前到八月購買
真是計畫趕不上變化

今天主角輛車是福特MONDEO第四代柴油2000西西
屬於入門款車型,成交價格很漂亮,空車價有七開頭

因為工作繁忙還有忙著開新車出去玩
到現在才開箱,真是不好意思

還有,保險不一定要給業務承保
原廠要價5萬元的保險,相同保險公司同險種
只要2萬出頭,因為保險係數的折扣
甚至可以打到4折喔,當然你要三年沒出險記錄
因為保險沒保
所以包了五千給業務,我省錢,他賺錢,三贏辣

廢話不多說
就讓我們來看看照片吧

雖然大家mk4一堆開箱了😆

疑?這是誰阿?好似我要購入的車色耶,雖然外表髒髒的

特別拍一張,買車以後就不可能再有的畫面
沒有太陽紋

業務將車子開去洗澡回來
終於有點像新車了

開了好多天,終於有機會拍他的照片
總是早出晚歸的"努力開車"

美麗的線條,厚實的車身

很棒的設計,大燈直接在車內就可以調整高低歐
若是有魚眼的豪華款,加裝HID就不必用手拿螺絲起子猛轉了

牽車以後的四天半時間,總共開了1094公里
這桶油已經跑了512公里
柴油大約還有半桶

這桶柴油
行車電腦油耗只有7.3公升/100KM
換算就是約13.7KM/公升

這桶柴油預計還可以跑460公里遠

最重要的平均時速
只有46KM/H
這就是跑市區的後果😌😌

疑~~不是一體成型的車頂
到底是誰??

原來是陪了我將近9年的MONDEO~2代
即將轉手繼續開了,只是保養都還是要我回去弄

清心跑來插花

總共跑了17萬公里左右

平均油耗市區永遠都在8公里/公升左右
高速加市區頂多10公里/公升左右

但是他的引擎卻從來沒讓我失望過,還是很會跑,160KM/H還很順
至於他的故障率,個人認為稍微偏高一點
但是僅限於幾種車內小零件

很高興網路上講的玻璃變速箱,在我操了近九年
依然完好如初,沒有故障
真不知道網路的真實性如何

在經過四天1000公里的相處
他的特性也大概了解如下

車內空間
後座空間很大,大概是比c系列大,比e系列小一點

動力
一二檔,尺比過疏
以他的大動力,根本不需要那麼疏的尺比
因為他實在很有力

高速公路100~150km/h
加速不太需要降檔,一下子就到了
比我的兩千汽油引擎好非常多

不管坡度,踩下去就一直衝
重點是,不太需要降檔喔

操控

不用說了,就是超級平穩
閃來閃去保證沒問題
外加esp,只要良好駕駛
應該是很不容易失控才對

煞車

不得不提,四輪碟煞
真的比較利喔
當然前後300mm的碟盤也有差

省油

市區跟高速平均大約還有13km/l
而且以這樣重的車體,非常不容易了
0~100加速又比2400的車子快
實在是,優等

加速比汽油快,油耗比汽油省
有要換車應該朝柴油方向去走

轉速

時速120轉速約2200轉
時速69轉速約1500轉
渦輪啟動約在1750轉
然後渦輪不啟動,油耗好似真的比較節省喔
但是動力差很多

溫度

我的2代m,水溫第二段開啟好似102度
這樣的溫度實在不適合在台灣,真的太熱了
這樣可能甚至導致冷氣比較不涼,熱衰竭等問題

第四代的m,冷卻水龜第二段好似87度開啟
這樣就跟一般日系車差不多,冷氣也更涼了說

座椅
前面坐椅很棒,包覆性超優
後座椅背很舒服的傾斜
大腿支撐又很長
重點是剩餘的腿部空間更大
這應該要拜VOLVO的s80底盤所賜

感謝收看,拍照技術不怎麼好
如有講錯還請見諒

急~~交車該注意什麼??

發文

#1305368 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真是抱歉,可能明天要交車了<br>想請教,交車該注意什麼??<br>懇請各位大大提供意見<br><br>並感謝阿福大,不知道可不可以提供您的交車要點<br><br>最終感謝各位先進連日來的祝福與資訊提供,謝謝您

請教,柴油MONDEO的機油

發文

#1276707 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可否提供符合<br>VW504或者507規範<br>或者是ACEA,C3認證<br>的機油<br><br><br>拜求<br>1.價格<br>2.哪裡買<br>3.品牌以及名稱<br><br><br>感謝感謝<br>🙂🙂

即將下訂,柴油MONDEO

發文

#1272751 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如無意外<br>預計今明兩天內簽約<br>感謝業務們颱風天的奔波<br>有些沒能成交的朋友,感謝你們<br><br>禮拜五試車試了100多公里遠<br>特別感謝<br>高速120km/h平均油耗約6.7l/100KM,轉速約2200轉<br>市區約40~60KM/H平均油耗約6.3L/100KM<br><br><br>菜單只有<br>隔熱紙+抬頭顯示器<br>車價大約折讓11萬<br><br>希望簽約順利🙂<br><br>希望大家颱風天平安<br><br><br><br><br>

比較深的問題~柴油mondeo

發文

#1259968 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
曾經看過mondeo的2代吧<br>插上電腦以後,可以選擇輪胎尺寸<br>選擇完以後,時速表可以做出適當調整<br>這樣換輪胎尺寸就不會影響時速表<br><br>我想請教,柴莽<br>它可以做這樣的設定嗎?<br><br>我想要改變此車的輪胎設定

想8/21前購入柴油mondeo,有業務缺單嗎?

發文

#1258967 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
遽聞競賽月開始到8/21為止
小弟不才
購買黑色柴油mondeo豪華版或者經典款
目前問到的價格至少11起跳
我使用現金空車+3M8803+前檔
其餘加錢另購

不知道有沒有偉大的業務願意犧牲
小弟信箱為
orangebear1007@yahoo.com.tw

感謝您🙂😀

請問,柴油mondeo的高壓共軌

發文

#1256565 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位先進<br>柴油mondeo的高壓共軌系統<br>他的燃油增壓馬達<br>是一顆供應四支噴油嘴<br>還是四支噴油嘴各有各的增壓馬達??<br><br><br>還請賜教,謝謝

偷偷發~請問柴油mondeo明年會有庫存車嗎???

發文

#1254631 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題(經典款)<br><br>加上<br>車價大概可以折多少?(全車隔熱紙)<br>其餘不用🙂🙂

拖車採用ABS+碟剎,合適嗎?

發文

#1229344 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看了幾款歐系400匹馬力以上的卡車頭<br><br>發覺他們不約而同的使用ESP,ABS,與碟剎,但仍提供鼓煞+ABS+ESP<br><br><br>1。這樣對於碟盤與來令片是否會耗損非常快速??<br>2。以往都是車子(車斗)煞車力道調整為很低,前輪也調很低,只剩下中軸來煞車<br>這樣是否也有避免橫著走的功效??<br>3。如問題2,這樣是否煞車效果會大幅打折?<br>4。假設問題2真的會讓煞車力道大打折,那到底該尊重生命,或者省錢就好??<br><br><br>對於重型車輛很害怕的駕駛提問。。。。

分離式冷氣一台只要7900元

發文

#1095619 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這幾天一直看到冷氣特賣
LG的分離式冷氣2000KCAL=8000BTU
一台只要7900元

算一算店面大約10坪(一坪需要1500-2000btu)
於是就下定了三台
這樣出風量分散,比較快冷,比較均勻

而且6000KCAL=24000BTU的機子
EER可能僅剩下2.1(越大效率越低)
會非常不經濟(小台的EER3.1)

這台一年整機保固,3年重要零件保固,5年壓縮機保固

冷氣安裝費用一台500元,自備A架(55公分大300元),冷媒管(日本30米2200元),電線

主要是裝給店老闆使用的
自己要用的,要選世界第一高EER6.77的日立變頻(幻想中...)
比這台LG省超過一倍以上

匯率隨處查的到,車商以為國人是瞎子?

發文

#1038930 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台幣兌日圓(今年)
從0.375上漲到0.345
台幣大漲約8%
怎麼沒看到台灣日系車降價8%???

台幣兌美元(今年)
從35上漲到33元
台幣大漲約6%
怎麼沒看到日系車商降價6%????

台幣兌韓元(今年)
從2007年高點0.356上漲到0.264
台幣宇宙無敵大漲約25%

怎麼沒看到韓國車打75折出售?
而且一年多了還不打75折?

資料來源:國泰世華銀行,鉅亨網,雅虎-中時電子報沈美幸/台北報導

匯差吃不消 日本進口車喊漲
更新日期:2009/05/20 03:40 沈美幸/台北報導
日圓兌新台幣匯率走揚,令國內與日本技術合作的汽車廠大呼吃不消,中華汽車(2204)基於日圓兌新台幣匯率升值逾16%,昨日調漲日本進口三菱3,200西西PAJERO及3,000西西OUTLANDER等2款運動休旅車售價3%至4%,裕隆日產(2227)及和泰(2207)等廠商亦有跟進調漲進口車售價計劃。

這波日圓、新台幣兌美元匯率雙雙走揚,中華、裕隆日產、國瑞及台灣本田等汽車廠大呼吃不消,業者原醞釀4、5月全面調漲車價,惟財政部關稅稅率委員會日前通過在今年底前,機動減半徵收3,000西西以上柴油車引擎汽缸、消音器、排氣管及懸吊避震器等23項汽車零組件,業者坦言,在政府道德勸說下,只好打消調漲國產車售價計劃,但日本進口車不在此限。

中華車主管指出,新台幣兌日圓匯率從去年5月的0.29元貶至0.3385元價位,升值幅度達16%多,中華汽車無力全數自行吸收,於是趁這次從日本引進馬力及扭力大幅提升及配備升級的2009年式三菱3,200西西PAJERO、3000西西OUTLANDER等2款運動休旅車,調漲3%至4%。

裕隆日產主管透露,裕隆日產今年1至4月從日本進口的整車、原材料及零件,是以當時日圓兌新台幣匯率升值幅度逾20%作為計價匯率,是造成裕隆日產4月本業虧損金額逾3億元的主因。裕隆日產剛與日本日產汽車達成協議而採取新計價匯率,裕隆日產5月起本業有機會轉虧為盈,但計劃調漲2009年式GT-R超級跑車售價至少2%。

和泰汽車主管指出,和泰汽車受制於道德壓力,暫無調漲國產車售價計畫,但從日本進口的LUXUS及TOYOTA車款售價會等新車上市時,再將日圓兌新台幣匯率升值部分反映在售價上。

姦殺罪,其情可憫?

發文

#1026850 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以下簡稱成年人為A
未成年人為B(假設滿14歲)
受害者C
倒楣警察D
B之監護人為E
受害者監護人為G

按照案件發生順序

1.假設A與B共同對C強制性交並且故意殺害
則可能犯了刑法第226條之一
強制性交猥褻等罪之殺人重傷害之結合
處死刑或無期徒刑

2.A駕車,B為乘客,坐在車內
由A衝撞警方臨檢站
並由D開槍過失擊傷B,因為警方主要制止對象為A,並非B
故B有可能為無辜受害者

而依據國家賠償法,第二條第二項
公務員於執行職務行使公權力時,因故意或過失不法侵害人民的
自由或權利者(即生命權等),國家應負賠償責任

故B有可能打贏國家賠償訴訟

3.而A滿18歲,B為未成年
故A的量刑程度為死刑或無期徒刑,兩種擇一

而B因為未滿18歲,依照刑法第63條,老幼處刑之限制
未滿18歲人或滿80歲人之犯罪者,不得處死刑或無期徒刑
本刑為死刑或無期徒刑者,減輕其刑

因此要看法官如何量刑了,不過不可能為無期徒刑或者死刑

4.賠錢?
這是當然的,除了上述的刑事責任
尚須有民事侵權的求償
而B因為未滿18歲,E必須要負連帶賠償責任
A也必須要負連帶賠償責任
假設法官裁定判賠500萬元
則G可以向A或者B或者E,追討總額500萬
並非由A,B,E平均分攤

結論:
撇開成年人A的罪有應得不談
未成年者也是會犯滔天大罪,是否真的有保護的必要?

但是目前的法律,B絕對不會被楚死刑或者無期徒刑
而且B也有可能拿到鉅額的國家賠償

對家屬以及受害者甚至眾人,公平嗎????
是否每次重大刑案,總是加害者輕微
受害者嚴重呢?
牙癢癢嗎?立法者應該要好好考慮了
因為社會是快速變遷的

但是,沒辦法,惡法亦法

建議:其實對G而言,目前國內有所謂的犯罪被害者補償
G可以申請補償,雖然無濟於事...

將法律素養向下扎根是很重要的,假如A與B知道他們犯下的是最輕本刑為死刑或者無期徒刑
他們應該不敢吧,也不致於天真的認為,大不了賠錢
以上如果有錯誤還請指正

如果不想這樣飛,請繫安全帶(真人)(無血腥)

發文

#986309 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
安全帶是很重要的
關乎於車體安全設計能發揮作用的關鍵

坐車開車請勿抱小孩
小孩最安全的旅行方式為兒童安全座椅"

https://www.youtube.com/watch?v=k94i2OOG7F0&NR=1

https://www.youtube.com/watch?v=2DWFQ73cevU&feature=related