1,370

rat(rat357)

發文

#295437 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
愛老婆

老婆又是初戀情人

又愛車

且相當顧車

想必大大一定是個相當有責任感的人🙂

寫的真好

車子就如同我們的家人一樣

當然要好好的保固照顧他😍😍😍

因此不該用喜新厭舊的心態來對待他

前往討論:陪伴我一起成長的小白

rat(rat357)

發文

#295432 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wx9950g (阿明) 所寫
有錢當然可以加阿😀

+1😀😀😀
前往討論:CAMRY 2.0 可以加98無鉛汽油嗎?

rat(rat357)

發文

#295396 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=june10 (june10)][quote=rat357 (只要有愛)][quote=june10 (june10)][quote=rat357 (只要有愛)]
回應 june10 (june10) 所寫
回應 rat357 (只要有愛) 所寫
回應 kevinchen0312 (kevin) 所寫
回應 ping18999 (戰國策) 所寫
看過那麼多反對使用ETC的理由, 真的是😰

閣下回文的水準實在也看不出閣下爸媽有沒有每天開車載閣下上下課
什麼叫車廠到底拿了什麼其他的好處?
講不出所以然顧左右而言他還點啥通哩
不知道閣下汽車相關行業待幾年啦這麼行
既然這麼了不起那在下就甘拜下風囉
哈哈哈哈哈

講到最後你也只是在哈哈哈哈哈
汽車行業呆幾年喔?
你就是覺得 懂汽車市場就一定要在汽車裡面混幾年
難怪不論怎麼講你都聽不懂😌
只是舉一反三都做不到嗎?
舉了ETC的例子原來你還是聽不懂

國產車給政府照,所以國產車要用最低價賣給政府做人情
政府就給國產車許多自由與權利,可以讓他胡搞瞎搞
他們胡搞瞎搞最多的就是你們這些消費者
安全性不夠也不管,價格不合理也不管,競爭也隨他們任意惡搞
政府把價格定這樣,你們就只能摸摸鼻子買國產車

買方市場根本是屁,因為很多人就是死都不碰進口車
而國產車又聯合壟斷數十年,長期趨勢下價格不斷往上爬
國產車價格已經非常不合理,大家還是只能拼命買
原因又是關稅又太高了,台灣人又不懂得顧車,就容易被騙錢

說沒錢就不要買車,我想很多人就不同意我的說法,當然他們也都是繼續買
政府就在這背後,開開心心的每賣一臺車越收越多錢
國產車已經賺很多,而為了照顧國產~所以提高的進口關稅收更多

而永遠政府在開的車子,都是最便宜,而且也是公家撥款

你門最敬愛以為最愛民的政府喔~~比你們都聰明多了😝

我喔?我就是那個天天都記得載爸媽上下班的人
你講也不敢講,那想必你只是一個用滑鼠開車的人吧

哈哈哈哈哈

從一開始發文就玩這種"哈哈哈哈哈"的遊戲

我好久沒玩了哩.....謝謝你喔😆😆

我笑的還真是開心
前往討論:ETC可以加開車到了

rat(rat357)

發文

#295340 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda1498dt (小米爹) 所寫
我36歲,董事以後對汽車業的認知裡面

這些國產汽車工業被政府保護的太好了。
既沒有能力開發、沒能力行銷。
代理品牌與組裝而已.....

要不是被政府保護的太好了...他老早就倒光光
這算不算勾結??

也就因為國產車沒有實力能夠獨自生存
一個阿斗照顧了二三十年還是一個樣子

台灣車的定價太過分,進口車的關稅太高

老實說我們台灣賣一台國產車真的太賺錢了....
定這麼高價錢竟然只有這種低劣品質
還有人在那邊青菜蘿蔔各有所好.....

其實就是台灣方面不重視汽車產業所致
雖然很花錢,要做的話就要傾全國之力來做
像馬來西亞就是這樣,國家很明白的就是在做車

可惜台灣人非常的會賺錢
可惜台灣人比較精打細算
所以我們都用國外產品在台代工

他們不做會賠錢的產業
他們當然選最快~又能賺最多錢的代工事業

政府對於國產車的定價無視

使得貧苦人家越來越貧苦了

因為你沒錢,所以你不應該買車

這句話講出去只是被人家修理一頓而已

雖然講的是事實

rat(rat357)

發文

#295325 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=june10 (june10)][quote=rat357 (只要有愛)][quote=june10 (june10)]
看過那麼多反對使用ETC的理由, 真的是😰

哈哈哈哈哈
請問車廠到底拿了什麼其他的好處?
可否大概講一下還有哪些?
還有賺翻?
在下實在感受不到近幾年能翻到哪
台灣汽車業近期的榮景大概在14~15年前就結束
可惜個人沒這個幸運這麼早參與這行當然年紀也不夠這麼大
請教閣下網大以上這些是從哪邊聽來還是自己在憑空想像?
還連我都看的出來啥東西?
看的出什麼意思??
唉~😌

唉😌

這樣點你還點不通喔?

政府是用來幹麻的?

政府自營本來就很難烏錢

所以烏錢要有管道要有辦法

像ETC案件就是這樣,政府乃藉由私人企業來大撈一筆

既合法,又沒責任、外加又可把責任外推

兩邊皆拿盡好處,政府只要適當的釋出權力、好處即可

你真是夠了....
你以為國產車榮景不在就是沒有勾結喔???
那請問你念書念不好,是不是因為你爸媽沒有繼續開車載你去上學阿??

哈哈哈哈哈

rat(rat357)

發文

#295055 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=june10 (june10)][quote=rat357 (只要有愛)]
看過那麼多反對使用ETC的理由, 真的是😰 + 😲 + 😌 + 😩...
哎呀.....看來
只要講幾句ETC是好物,馬上就會有壞評....
你看看這就是不能容下異己的台灣社會呢~~~
難怪這麼多人要從眾~~~真是可怕的族群行為😝😝😝

呵呵
看到閣下網友大的回文又笑了

@台灣的ETC好不好見仁見智
用不用遠通的東西看每個人喜好
不用叫觀念落伍跟不上時代這麼嚴重喔
呵呵呵呵

@看不懂什麼"""像三菱、T牌也都跟政府有勾結,他們都賣便宜的車子給政府,都有許多內部設定
可是大家也是買、而且是狂買,也從來沒有人在那邊哭天喊地的抱怨官商勾結"""

一台車的售價是包含
原廠利潤
貨物稅
營業稅
......等
便宜是因為沒有這些稅外加大批利潤削很薄
政府用納稅人的錢買貴給車廠賺翻這才叫"官商勾結"
😌

笑嗎?

你以為官商勾結就是花大錢買爛東西才叫勾結?

車商是便宜賣車給政府

但是車商拿的好處根本就不是錢的問題

拜託,對於賺翻的國產車~根本才不削那筆錢

而且這樣拿太明顯了~就連你都看的出來了

政府的功力讓你也太看的起他了😌

rat(rat357)

發文

#294953 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=ping18999 (戰國策)]
看過那麼多反對使用ETC的理由, 真的是😰 + 😲 + 😌 + 😩...

最後, 現在台灣的弊案已經多到浮濫, 搞到連總統選舉都快玩不下去了, 我們真的有本錢這樣內耗嗎? 很多人提到e通機不是最新產品不要用, 我真的想請這些人到德國親自去體驗一下Autobahn, 看看一流的高速公路是怎麼設計的, 也許這些人也會羞愧的不再使用台灣的二流高速公路, 這樣就不會再有ETC的問題了.

最後這一段大大大大推

我們要很清楚一件事.....

台灣是非常非常狹小的市場,在國際上也是相當邊緣的地帶

我們用的幾乎都是人家市場上的二流商品了

並不是只有現在的ETC

明明住台灣

卻一定要跟歐美、英法等國家比......

我覺得台灣人還是要先有點自覺會比較好

我們到底是住在什麼樣的地方😝

rat(rat357)

發文

#294949 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

像我這種一年要經過收費站500次以上的車主, 在還沒ETC之前就等著使用了, 就算之前媒體諸多負面報導及網路上一堆沒用過的人看了讓人搖頭的見解, 我還是很慶幸有這種便利又不須增加費用的東西可使用, 就算以後有新的系統我也會跟, 但我相信就我使用經驗來說我相信紅外線和微波應該沒有什麼差別. 去年我連老婆用的休旅車也裝上, 雖然這輛車並不常上高速公路, 但只要卡片和我的對調(E通機是認機不認卡), 不用三個月就可以退費了, 接下來我打算再幫我弟弟, 老爸申請, 這樣他們偶爾上高速公路也可以不用再羨慕別人可以走etc車道了. 至於還有人還再提"速限", "辨識率", "電池", "E通機太大", 甚至連"政治"及"道德正義"都扯上, 我只能假設這些人平常根本很少過收費站, 反正平常用不上, 沒用過的人嫌也跟著人云亦云, 多嫌一些也許還會ㄠ到更優惠的方案. 就算etc被嫌到停辦對他們也沒有什麼損失, 反正倒楣的只是常用的人. 也許有機會遠通或交通部可以針對安裝車主做意見調查及使用滿意度調查, 看看etc是否真如這些唱衰的人說的如此不堪. 至於那些難得使用又要求一堆的人, 坦白說照這些人的要求做下去, 得標的公司大概也做不下去, 更別談未來如何改善, 這些人未來就留一, 兩個回數票/現金車道給他們用就好了, 反正難得上嘛, 很多人也說多花一些時間也沒什麼關係不是嗎!

一年才過500次, 太少了吧, 我每天到中和上班, 家在南部, 一年少說要過個1000次
沒人說ETC不是未來的趨勢, 但真的就是有人因為看不慣這個官商勾結下的產品, 而不是ETC這個產品
遠通大概就是這個想法吧? 先花一點錢, 反正只要比回數票方便, 不乏一些歌功頌德的人
事實也如同他們預期的, 你們都用了, 家人也都用了, 你能奈我何?

但這個社會真的變成這樣嗎? 難道貪汙, 利益輸送都不該受到應有的譴責嗎?

上面那一篇請各位無視😰

所以我想,遠通會使用紅外線跟一個車道就是這個用意
如果多個車道+更好的辨識系統。
如果A車進A車道,是否會跟B車道的感應器起衝突? 或無故被扣款兩次?因為辨識率太高麻
所以採用剛剛好不會過敏的紅外線,想想也可以知道它使用此物的理由

而台灣一直都沒有辦過類似的收費系統,市場的接受度也不清楚
因為畢竟不能把車道一次都全部換成ETC,也不能永遠留擺爛台灣回數票收費站

所以最後就只改一個車道,算是過渡時期最適的解決辦法了🙂

政府官商勾結在台灣根本是常態
像三菱、T牌也都跟政府有勾結,他們都賣便宜的車子給政府,都有許多內部設定
可是大家也是買、而且是狂買,也從來沒有人在那邊哭天喊地的抱怨官商勾結😠😠😠

所以講實在的~~勾結講也講不完
與其想這麼多,還不如想想自己或家人就好~
因為觀念變一下,就能多帶給你家人一點方便

遠通這麼有錢,有錢到的確很討厭
但是我是買東西~不是在買遠通的商譽

台灣人就是常常都被品牌、商標這種東西綁住..不能自拔

何苦呢😩

哎呀.....看來
難怪這麼多人要從眾~~~真是可怕的族群行為😝😝😝

rat(rat357)

發文

#294946 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆

一年才過500次, 太少了吧, 我每天到中和上班, 家在南部, 一年少說要過個1000次
沒人說ETC不是未來的趨勢, 但真的就是有人因為看不慣這個官商勾結下的產品, 而不是ETC這個產品
遠通大概就是這個想法吧? 先花一點錢, 反正只要比回數票方便, 不乏一些歌功頌德的人
事實也如同他們預期的, 你們都用了, 家人也都用了, 你能奈我何?

但這個社會真的變成這樣嗎? 難道貪汙, 利益輸送都不該受到應有的譴責嗎?

如果A車進A車道,是否會跟B車道的感應器起衝突? 或無故被扣款兩次?因為辨識率太高麻
所以採用剛剛好不會過敏的紅外線,想想也可以知道它使用此物的理由

因為畢竟不能把車道一次都全部換成ETC,也不能永遠留擺爛台灣回數票收費站

所以最後就只改一個車道,算是過渡時期最適的解決辦法了

像三菱、T牌也都跟政府有勾結,他們都賣便宜的車子給政府,都有許多內部設定
可是大家也是買、而且是狂買,也從來沒有人在那邊哭天喊地的抱怨官商勾結

何苦呢

可是大家也是買、而且是狂買,也從來沒有人在那邊哭天喊地的抱怨官商勾結

何苦呢

何苦呢

哎呀.....看來

難怪這麼多人要從眾~~~真是可怕的族群行為😝

rat(rat357)

發文

#294718 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ETC我也用了兩年了, 對我這種高速公路通勤族來說, 它已經是我生活的一部份了. 我可以理解反對使用現行ETC的各種理由, 我也不打算多費口舌說服不常上高速公路的人使用(在商言商, 遠通可能私底下也對這些人興趣缺缺). 但板主提出北部最重要的兩個收費站(泰山及樹林), ETC車道常常是比一般車道還擁擠了. 我支持相關單位著手研究加開車道的可行性.

告訴我

這老兄為啥被丟壞評?

他分享自己的經驗罷了

也沒有像我這樣扣誰的帽子

也沒有歧視別人

也沒有使用暴力

他唯一做錯的,就是與眾不同

rat(rat357)

發文

#294716 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=sueshihwei (Fox)][quote=0083 (YuKiKaZe)][quote=rat357 (只要有愛)][quote=mk2 (MK2)]
回應 mk2 (MK2) 所寫

+1
不要亂扣別人帽子
難道「非我族類」就都是敵人嗎?

大多數的情況下,多數人的決定通常是比較正確,或比較安全的決定
天賦異稟者可以推翻某些多數決定,但~你是不是「天賦異稟」?
平凡人,趨向保守的一邊是常態
不然你會看到天天鬧革命~~~

鬧革命的人都是帶頭送死的人

已經很多人送死~大家發現路已經通暢了~才會敢跟著走

直到大家都已經在同一條船上了

要死,反正大家也是會陪你一起死

偷安全氣囊是台灣人民共同的決定

但是你可以判斷是否要愚忠於世人

rat(rat357)

發文

#294706 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=0083 (YuKiKaZe)][quote=rat357 (只要有愛)]
[quote=kevinchen0312 (kevin

不要任意隨便給人亂扣帽子

不要隨便認定別人就是你所認定的如此...

不是只有你自己比較特別

不是只有你自己有對錯的判斷能力

用都還沒用,大家就亂給ETC扣帽子

這跟你們強調扣帽子的鳥話有什麼不同?

拒用的人,也因為旁邊的人拒用才有小鳥敢一起罵

而真的走出第一步去用的人,都是大家眼中的白痴~白老鼠

"這些白癡的意見,說的跟大家想的不一樣就被丟壞評"

你說這算不算是判斷對錯的能力呢?

而真的要讓大家踏出第一步,就需要好多好多個白痴

然後你們這些人躲在背後偷笑,偷笑別人沒有跟你一樣天才

根本也還沒論及判斷對錯

你們根本只是用別人的眼光來判斷而已

真的是沒什麼特別

用過的人,在你們眼裡都冒貌似被做記號的白老鼠一樣,被人檢視

只要實驗結果與眾不同,殺之

rat(rat357)

發文

#294636 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

得不到的最美

現在一堆人把所有國外或是想像中的完美ETC都投注在沒得標的宇通身上

以為宇通就是那個完美女神

殊不知

一鳥在手勝過二鳥在林

對手上的鳥好好的使用跟監督

遠勝對於林中鳥的意淫

🙂😀

這樣仁兄想像力太豐富了, 誰跟你說大家都把希望都投射在宇通?

不管是哪一家, 只要是落後的系統, 只要是可能是官商勾結的結果, 換成誰我都不裝
反正現在用回數票還OK

跟我說這家比較不貪啦, 要我去使用還真的辦不到, 拒絕裝機也是我對他監督的另一種方式

真的是一個好系統還需要你們每天不持辛勞, 講一大堆理由去幫他辯解?
好好去使用你的ETC, 你自認進步, 高人一等的系統吧, 我年紀大了, 是非觀念比較老古板,
我寧願多花幾分鐘來捍衛我的價值,

有點離題了

你年紀大

思想倒是很幼稚

你這種的

剝奪你的選擇權你反而活的自在

又說不用落後的系統

又說回數票還ok

回數票就是落後的系統

我們整個國家都是官商勾結的結果

你不也活的挺樂?

沒有絕對的黑跟白

只有比例問題

年紀大卻連這個都搞不清楚不是很離譜?

不逐步把回數票拿掉

你這種的就是要等媒體一片歌功頌德才會相信自己的判斷

MK大說到重點了.....

的確有很多人很在乎要被大多數人認同

只要身邊很多人不認同,他就會拒絕去做

這就是典型的台灣小島老百姓

大家都在起鬨才甘跟著出手、確定大家都覺得對才肯做

引MK大的這段話

"你這種的就是要等媒體一片歌功頌德才會相信自己的判斷"

這句話講的帥到翻了.....也準到爆了😍

------
幹麻在乎自己的意見是不是最多人能認同?

一直都被人家影響、被大眾牽著鼻子走,為了被多數人認同

這頂多只能稱為多數人的暴力

要說是民主,意境還太遠了

如果做不到 只能說自己太脆弱了

++++++++

永遠都是等待的人比較多

大家都不願意自己來動手做

rat(rat357)

發文

#294283 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aypaula (小靜) 所寫
板大考慮這幾款雖然我最推薦狗夫~但還是怕您不能接受相關價格

因此退而求其次,大力推薦Swift

小巧可愛省油好停車,要玩要順要穩要酷都一應俱全

終究是國產車

剩下的通通都用愛來克服吧😀

我身邊真的還蠻多人買Golf(有3女1男買這輛車,不過都是我的上司)
連我大學的死黨也是買Golf plus😲
問他們為什麼?
他們說就是喜歡,似乎也沒有其他理由
實在很好奇,為什麼Golf有這麼大的魅力
我死黨5月買了Golf plus大概花了93萬
老實說!如果它真的這麼吸引我
我還是會願意再多花點錢買
只是我應該會蠻重視實用及維修方便
在安全及穩定性上如果沒有如價格上的差異之大
我就還是比較考慮便宜一點的車子😌
[/quote]

撇去成本的考量不談

其實我覺得買狗夫最大的收穫

其實在可以大幅的改變你的生活型態🙂

因為會選用福斯車的車主

通常都是身分地位不同的人 更或者是知識分子居多

你跟這些人多認識交朋友

我覺得是對我們人生來講收獲最大的事🙂

其中最大最大的好處

就是你能夠因此而看到更寬廣的世界

-------
事為屬實

如有虛構....純屬巧合😆

-------
前往討論:我想買車

rat(rat357)

發文

#294281 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=flycall (FlyCall)][quote=rat357 (只要有愛)][quote=orangebear1006 (大熊一百零六)][quote=flycall (FlyCall)][quote=donba (donba)]
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
回應 donba (donba) 所寫
而且,車商原本就該提供安全可靠的產品給消費者,台灣現在的國產車中,我找不到有把SRS當為選配的項目!
車商與消費者在汽車安全資訊上,原本就是不對等,照說車商應該提供汽車安全資訊來教育消費者,而非以消費者不喜歡就不提供選擇!
有時候真是羨慕歐美國家,他們的政府立法要求車廠生產的車子一定要有足夠的安全配備,如此一來,就可以保障許許多多人的生命安全,也不用推託消費者不喜歡或是車商不生產或無從選購!

那些安全配備在台灣又不是買不到,要買就去買,但不要想買又嫌它貴!
如果嫌它貴就代表有預算,既然有預算,把這些錢花在更值得改善安全的地方吧!

若連買車都還要用貸款,也代表有預算。
陽明山別墅很好啊!在台北市東區住別墅也不錯,但也要買得起吧!?

安全配備就等於是在買保險

沒有保險概念的人

1.是什麼都不害怕失去的人,通常是一無所有的年輕人

2.是沒有唸過書,不知道保險的重要性在哪的人

這些不是家裡要教就是自己要學的

不要說人家都在慫恿你花錢😝

這就跟你騎機車會戴安全帽一樣的道理

不是因為怕就不騎,怕還是要騎

只能你聰明才智唯一想到能夠做的,就只有戴安全帽罷了

前往討論:SRS氣囊歐美標配6顆台灣只有1.47顆!

rat(rat357)

發文

#294280 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=orangebear1006 (大熊一百零六)][quote=flycall (FlyCall)][quote=rat357 (只要有愛)][quote=orangebear1006 (大熊一百零六)][quote=flycall (FlyCall)]
而且,車商原本就該提供安全可靠的產品給消費者,台灣現在的國產車中,我找不到有把SRS當為選配的項目!
車商與消費者在汽車安全資訊上,原本就是不對等,照說車商應該提供汽車安全資訊來教育消費者,而非以消費者不喜歡就不提供選擇!
有時候真是羨慕歐美國家,他們的政府立法要求車廠生產的車子一定要有足夠的安全配備,如此一來,就可以保障許許多多人的生命安全,也不用推託消費者不喜歡或是車商不生產或無從選購!

路上被砍/被撞到也是意外,可以買套防彈背心,或防鯊衣😀
不開車在家裡睡覺也會有意外,可以買防盜器,煙霧警報器、滅火器,
在家裡洗澡也會有意外,地滑、瓦斯都要小心點,相關安全設備裝好沒?
騎車也只能戴安全帽而已,若這麼怕意外我看不用騎了!
工作時也可能發生意外! 環境就很難掌控安全,我看都不要去上班好了!

那些安全配備在台灣又不是買不到,要買就去買,但不要想買又嫌它貴!
如果嫌它貴就代表有預算,既然有預算,把這些錢花在更值得改善安全的地方吧!

若連買車都還要用貸款,也代表有預算。
陽明山別墅很好啊!在台北市東區住別墅也不錯,但也要買得起吧!?

該不會又要重新啟動之前的討論串
安全氣囊無用之類的話題吧
這位葛格好像之前滿不諒解氣球的

其實也因為很多人這樣

所以國產車才有今天這種局面

反正他們覺得自己會死的時候就會死......

汽球是有錢人才能有嗎?

剛剛不是有人說蝦密....39.9萬有雙安耶....

奇怪了~~~~自己不要命就算了,連坐你車的人命也不顧

聽起來真是個沒有責任感的人

貌似尚未長大

像我之前也蠻藐視安全帽的功能的

直到上一次路況不佳意外摔車....整個人帶車在地上磨...

要不是安全帽托住我的頭,我的臉部大概也要大美容了吧

事後老天保佑只有手腳受傷而已.....

真的碰到,才會讓你珍惜

問答無用😝

rat(rat357)

發文

#294056 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真是負評滿天飛😰.....

真是奇怪~~一堆人買了像國產車....
這種該進步卻常常偷料的東西~不會有人覺得很丟臉

可是買個ETC就會.....?

ETC並不會危害各位的生命安全

可是國產車的偷料嚴重會

各位會不會真的搞錯對象了~😝

大家也很愛說什麼.....蘿蔔什麼屎的各取所需
怎麼了?ETC難道就哪裡不一樣了嗎😵?
這句話怎麼就不見蹤影了?難道只有國產車才算蘿蔔~?
感覺真的是雙重標準啊~

大家可以不要命~拒用ETC,但是就是不能沒有回數票

怪哉!

rat(rat357)

發文

#294052 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 flycall (FlyCall) 所寫

怎麼會找不到SRS作為選配的車
除了一些小型車,商用車...大部分的熱門的車都可以選配啊
歐美的車根本不用花錢選配...是"標配"阿...😲

對不起,我沒說清楚,曾經看報導說目前汽車有三大重要安全配備 --
1. 電子車身穩定系統 -- 可以減少30%的車禍死亡
2. SRS,尤其是簾幕氣囊可以在側撞時有效保護頭部,所以最少要雙前、雙前側及雙側簾幕共6顆
3. ABS
這是車廠/車商因素還是消費者因素呢?

在歐洲,也要比國民所得比我們要多的國家,
才會有平價車款會配一堆電子安全設備做為標配吧?

在台灣,這些安全配備,只要你有錢難道配不到嗎?
但又要價格便宜,又要有一大堆安全配備

雖然媒體或廠方號稱電子車身穩定系統,可以減少30%的車禍死亡
但只要遵守交通規則,不要亂超速超車、保持安全距離,
一毛錢都不用多花,應該就可以減少60%(我猜的)的車禍死亡了吧!

意外就是出乎你意料之外
既然出乎你意料之外
就不是慢慢開可以避免低

只要有速度就會有危險

沒錯~~

安全配備就是在你"預料範圍之外"的時候使用的

況且車禍本身又不一定是你撞別人或你開快車

被人家A下去的可能性~~~可以用安全駕駛來避免嗎?

真的遇到乖乖走綠燈結果被闖紅燈的撞,別人酒價、自己精神恍惚更或者您的愛車失控

這都會讓"難道"一切都不只是難道

rat(rat357)

發文

#293630 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leoshueh (Leo) 所寫
要導正消費者的安全觀念,
如果要靠消費者的自覺,
那不知要等到哪一年才會有改善,
只有政府才有能力與公權力去作.

政府應該規定每車最少四氣囊或六氣囊,
VSC, TRC, ABS等都是必須的安全配備.
這樣一來成本必然增加,
最後必然要反映到車價上.
於是車廠就會想啦,
車價這麼高, 車要怎麼賣啊?
於是車廠就會把一堆電子花車的配備,
全部改成選配來壓低車價,
於是消費者只好被迫買了一堆安全配備,
至於是否要加裝一些諸如 DVD 等有的沒有的配備.
就看個別消費者的財力粗細去自行決定了,
這樣一來全國的車禍傷亡率還有相關的社會成本不大幅降低才怪,
而這一切還不用政府出一毛錢.

可是台灣的現況是政府完全放任車廠去搞,
於是竟然還有完全氣囊的車也能在台灣賣,
可是這種有關安全的事,
哪能用自由市場經濟的方式去無為而治?
當然是要政府用強制的方式來作啦,
大官們,
有聽到嗎?

結果政府官員早跟國產車商做長期利益交換了😝

互利的機制,使得政府也是睜隻眼閉隻眼

rat(rat357)

發文

#293535 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucino (盧心諾) 所寫
回應 liucc73 (小金) 所寫
請問有人試過把樟腦丸加入油箱嗎?
因有看過人加入....會比較省油? 會比較有爆發力?
還是怕蟑螂跑到油箱....😰
聽說8日晚上Discovery頻道的流言終結者有撥出誰有收看?
能否解答?...

提升辛烷值,就這樣

25年前有人這樣實際做過,引擎的確會比較有力
但那是在有鉛汽油的時代,現在加入會發生什麼事情
請自行負責 ....

哇....有鉛汽油.......

大大您不小心透漏年紀囉😆

前往討論:樟腦丸加入油箱???

rat(rat357)

發文

#293534 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 paohrj (牛杯杯) 所寫
回應 sun365 (閒人一枚) 所寫
回應 paohrj (牛杯杯) 所寫
討論事情,意見可以不同,青菜蘿蔔各取所需,頃聽別人的觀點,可能嗤之以鼻,但也可能受益緋淺。本人開題僅就提高ETC使用率來切入主題,而非討論系統之優劣,在此特別澄清,本系統我也很不以為然,討論區已說得很多,不再贅述,只是如果非得最好的才用,寧缺勿濫的話,那我們就得過原始生活,高速公路品質也很差呀、汽車商引進台灣大多非原廠最佳車款呀、....用不用在個人,用了以後覺得比人工收費方便,告訴大家拋棄成見快去裝,也提醒高公局加開車道鼓勵用路人申裝,就這樣,怎麼搞成如今這樣,意見不同就得廝殺慘烈,國家如何進步?開始懷念威權時代舉國歡、萬眾ㄧ心的感覺。

越看越模糊

既然不以為然
何以要加開車道??
你可以說個我們聽的懂的理由嗎

另外
大家舌戰炮火猛烈
基本上根本與你無關
大大您多想了
我的表達能力可能有問題,導致讓人看不懂,應該好好重修作文,為此感到很抱歉。
另外....我沒想太多,跟我有沒有關係,應該有吧,你沒看壞評加了不少。

哇....大大你好雖~~

幫你打打氣喔😇
前往討論:別動火

rat(rat357)

發文

#293528 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qjdjt (牆角的吉他) 所寫
什手車在左邊呢?😀

了,在右😰

我的車手煞車也在右邊啊

在右邊又怎麼了嗎😰
前往討論:Mazda3五門版...

rat(rat357)

發文

#293397 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
MPS???😍

看不到啦~~~

真的太少人買了😀

前往討論:Mazda3五門版...

rat(rat357)

發文

#293393 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bgen8989 (台北傑克) 所寫
國產車中,唯一有雙安及ABS及自動預縮安全帶為標準配備的車子,就是HONDA,結果大多數人不識貨,把貴的配備不要,硬要換些VCD,電動椅,衛星導航啦,所以台本的車子(除了CRV)都賣不好,如果國人在不重視安全性,我看連唯一堅持安全性的台本也要學很會銷售的頭又大改變車子的配備來行銷了,頭又大有進口的,也有國產的,價位差好多,原因就是把在進口車的安全性拆下,變成國產車的配備,(這樣價格壓低,又有比BMW還好的配備),會不賣嗎?不是一樣叫CAMRY?進口CAMRY跟國產CAMRY一對撞就知看誰傷重
還好我買台本的車,雖然貴,不過開的安心,命重要,請大家正視安全性問題,不要在去買沒用又不值錢的配備了,這樣各大車商才會針對消費者習慣而做出些安全的車

因為現在很多人把車子當房子啦😀

開個鐵皮屋上街,又有各項舒適配備
如果車子都撞壞了...需要氣球幹麻?

所謂的人車一體,....對他們來說也是"人屋一體"啊😆

人活著就是為了有個溫暖家~
既然車要毀~所以他們決定要跟自己的家一起共存亡😀

😰
前往討論:造型排第四 安全列第五 國人購車 只要漂亮不要命

rat(rat357)

發文

#293389 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 june10 (june10) 所寫
回應 rat357 (只要有愛~無所不能~) 所寫

SORRY
敝人認為前幾段您所寫的部分內容太過武斷
上段敝人回文想闡述的
是說車的構造製造工藝博大精深
每家車廠定位;旗下車款市場取向
是和其經營方針與追求利潤息息相關
造就什麼樣的牌子什麼樣的車款什麼樣的車價
所謂好車
應該是在符合你的預算;對車的喜好條件;正確駕駛按時保養更換而不會老在顧路
就叫好車
一台不管是歐系美系還是日系的勁車
買的人是純粹炫燿?收藏?崇尚品牌?夢想?或是很有技術可以享受操控極限?...
一台法拉藍寶基尼之流的歐系超跑
給您或給任何人都可以盡情展現發揮超跑操控極限的好的駕馭實力嗎?
相信每個買家想法和使用目的和滿足感都不盡相同
台灣用車環境;氣候和日本較雷同
所以日系車很少有水土不服的情況
比較適應台灣也不是三言兩語您說的車構造簡不簡單就算
車是上萬個零件組成
F1WRC等車手都從不怪車子而都會自我反省自己的技術是這樣子嗎?
既然這樣一般大眾第一時間怪車怪原廠也是情有可原
研發品質是不輸人
有些OEM廠商會創造自有品牌銷售自行研發的東西
但是賣價會親和非常多因沒有知名大牌的加持哄價
哎帕買氣很好因為趕流行趕時髦的原因也大有人在

所謂好車
應該是在符合你的預算;對車的喜好條件;正確駕駛按時保養更換而不會老在顧路
就叫好車

這點我很同意,只是在下我覺得現在台灣很多人買車還是做不到這點
是應該怪車廠,但是自己的駕駛習慣卻往往還是在開日系車國產車的階段~導致叫車車不靈
就因為駕駛員失誤導致汽車失靈的比例亦佔很重,所以我想我們最好先從駕駛員相關概念先開始教育起

先不說台灣,事實上日本先進的好東西都只有日本自己享有,韓國亦同

台灣都享受日本比較晚期的產品
或許台灣人都覺得因為晚期~所以品質穩定那也無訪
但如果區就這樣,那台灣汽車相關的常識與國際接軌度就永遠是落後的!

雖然不敢說我們台灣買到的車都是歐洲最先進的,但在配備上與車體安全性總總概括下來
敢說是比台灣接受日系車科技方面來的領先的
所以,新習慣也必須配合新科技才能使意外發生達到最小

大大您也提到,廠商作生意的角度不同~~對!
所以大家是選擇自己能接受的車來購買的~~

今天不是才出來一篇報導顯示,"國人對安全配備的偏好遠不如對享受性商品的偏好"嗎?
在下最agree的就是這個
連最基本的安全概念都沒有了,還妄想說是否最多數人使用外國車都有外國車的使用概念?

汽車易不易故障與科技成負相關

或許在大家看到的日系車當中並不很顯著
因為日系車主打的精緻工業品牌形象就是如此,把故障放順位第一的人就會選日系車
而日系車中性能車與實用車是分的相當清楚的~~尤其是T牌與L牌

L牌固然大家稱讚,商譽也越來越好
但是碰到操駕等情況結果就會劣於歐洲品牌車種

我要再強調一次
而舒適是較為廉價的,而直線加速只要引擎猛就做得到
但是過彎精確度與車體結構設計等系統呢? 卻是需要更多更多的科技、實驗與測試才能達到完美
F1故障率比比皆是,何嘗不是為了追求性能完美所致呢?

可是大大提到賽車手就不是這麼客觀了....那對我們一般人的世界是偏離常態的現象
大家是很少會像賽車手這樣精通汽車知識的~對他們來說,我絕對不敢說都是車主的問題

EVO與STI固然是好車一部,水平對臥雙增壓引擎更是令人讚不絕口的高科技
那試問.....這兩種車款有辦法完成大家低油耗~低故障率的期望嗎?

你與其期望這個...還不如放棄玩汽車~回去開Vios
反正只要慢慢開,順順開~~~都一樣很省油😌

何必勞心勞力去接受一些痛苦的事實呢?
前往討論:==轉貼:Landrover品質沒錢不要養

rat(rat357)

發文

#293380 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuanpy2003 (柯國隆) 所寫
😞
U-CAR 感覺和e-auto 越來越像,很多人只會打嘴砲,講風涼話,還有宣揚一些很不正確的觀念

版主花錢受氣,已經很不爽了,一堆人還搧陰風,點鬼火

為啥買貴的車就要忍受品質差?那買帝堡漏水加油漆水泥剝落,也是要摸摸鼻子忍下來,不然會被嫌窮酸嗎?

因為標題就寫了....沒錢不要養😰

如果自己又敢買,又缺乏相關知識,事後又抱怨連連.....

我只能說畢竟想買什麼車還是自己決定的😵

既然已經買了,除了勤做功課、多研究與暸解車子特性

不然就只能退一步海闊天空了

況且什麼是風涼話?
什麼屁股吃什麼瀉藥

事發後只能自己力求改善,抱怨之後也還是該做做正事

局外人除了好心安慰以外,也是好心要傳達正確的心態與處理方法

也沒有針對可憐的車主冷潮熱諷,何有風涼話之有呢?🙂

rat(rat357)

發文

#293373 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
會罵的人大多被框在自己的

事在"人為"
被動安全在最緊急的狀況可以救人一命
這是不能否認的
但是"必要性"不是用"可能發生"就算
保險業者對於這種是最敏感
越貴的車,越常出事的車,保險費就越高
大家可以查閱各大產險公司
同價格帶的車,越會跑的,平均事故率大於一般車輛
你可以說歐洲車普遍比較安全,但是,性能車款,"肇事率"大於一般車輛
無論有沒有主動/被動安全配備,使保險公司賠錢的比率較高,所以會收比較多的保費
你說那些"銅罐車"不安全,相對的保費還比較便宜(同保額)
!!!安全配備誰不喜歡,能一輩子用不上才是王道!!!

若提到事在人為...恐怕扯也扯不完..

況且,會落到如此田地,原因還是因為國人相關教育、與交通觀念並沒有很全面所致
就算性能車易出事,難道真的要全國交通大演練來根治嗎? 這樣效率高嗎?
宣導有用的話,幹麻要訂法律強迫人民遵守呢?

而現在情況就是政府並沒有規定汽車要裝幾顆氣球
也並沒有規定汽車要多少以上的安全係數

安全配備能不用就不用,但不怕一萬只怕萬一

畢竟一個人駕駛技術與交通觀念再好,意外發生一定是發生在駕駛員預料範圍之外

意思是意外發生,除了依賴車體結構跟氣球....就算神仙~恐怕也救不了你😵

rat(rat357)

發文

#293372 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 amao1903 (amao) 所寫
回應 aypaula (小靜) 所寫
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
每一款都去開一趟每天上下班的路程

就知道該選哪台了🙂

不過我住的地方離工作的地點只有5分鐘車程15分鐘路程
就像台北火車站到臺大醫院新大樓這樣的距離而已耶
買車是想說有時可以開車到處晃晃或是回家方便啦😆

推薦Swift, 便宜又好開. 市面上個性化配件也不少.

+1

板大考慮這幾款雖然我最推薦狗夫~但還是怕您不能接受相關價格

因此退而求其次,大力推薦Swift

小巧可愛省油好停車,要玩要順要穩要酷都一應俱全

終究是國產車

剩下的通通都用愛來克服吧😀

前往討論:我想買車

rat(rat357)

發文

#293371 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sueshihwei (Fox) 所寫
電腦不能不裝WINDOWS,因為我不會用LINUX,沒得選擇
但我可以選擇不裝ETC,因為我有回數票與現金可以使用,我有其他的選擇

週休假期才開車出門,有沒有ETC對我差別不大
不要說使用,光聽到多如毛的規定與注意事項我都懶得去嚐試了

在公司,系統使用者跟業務講話最大聲,我們領薪水寫程式的只能配合改到他們滿意
下了班,我是公路的使用者,我有權對一個不好的系統提出改進,直到我滿意為止,我是付錢給政府做系統的

先用的當然先爽,你們就享受一下快速通關的優越感吧
沒用的人也不必生氣,反正差不了兩分鐘,出去玩~該塞車的時候還是會塞車,該等你的人還是會等你

我說的沒錯吧

要恩威並濟

讓他沒得選他就認了

贊成增加車道

政府要堅定信心不要父子騎驢想討好每個人

哈哈.....真是酸勁十足😰

但倒是一針見血啊...

rat(rat357)

發文

#293366 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m1m2 (M1M2) 所寫
回應 Garysan3416 (小氣家族) 所寫
本人親身體驗過,原廠也是會坑人的😠

不是好像....

原廠原本就是坑錢坑最重的😌

還有會買Toyota車的人,也幾乎都是不懂車的,這點我大大的同意😰
不是因為不懂車所以買Toyota....
是他們以為只要買了toyota就可以不用懂車😌

而不懂車的人往往修車都會回原廠....
所以toyata才會這麼賺錢啊......😌

我並不同意這種說辭😝
1. 去年最賺錢的車廠(EPS),應該是 M牌 & N牌
2. 回原廠修車圖的是個"放心"與"舒適"而已,並不是不懂車的人才回去原廠修車;況且修不修&換不換全憑車主自己決定,他們並不會像部分不肖民營業者先動手才告訴車主"事情大條"強迫車主中獎的😩

即使修不修換不換是由消費者決定,重點是不懂車的怎麼知道要不要換呢?

原廠就是看車主什麼都不懂,就會把問題講的都很嚴重

結果當然是都換啦.....這跟強迫中獎有何不同?

回原廠既放心又舒適也是沒錯啦....只是車子丟給人家管~車主都麻舒服去了...

哪裡知道車子現況如何呢? 都麻是聽原廠跟你報告的不是嗎

題外話
M牌跟N牌維修費是出名的貴....
所以賺錢的速度想必也會在T牌之上囉
T牌不用打高價策略~他們只要回來修的人多就好了...況且T牌的東西也真的沒那麼貴啦...好比用料方面😲

前往討論:在高速公路上拋錨,修車修了32000!

rat(rat357)

發文

#293360 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會罵的人大多被框在自己的世界裡
為何不把安全配備放第一
用心理層面分析

1.感覺目前的車已經夠安全:如果大家把安全配備放第一,代表沒有額外配備的車已經嚴重影響生命安全
2.價格與效益:多了額外的安全配備的投資報酬率是否夠高,裝不裝安全氣囊,影響的死亡率足不足以到達顯著的改善。

商業行為就是商業行為,如果消費者覺得花這個錢值得,那絕對會買
今天政府要立法強制執行,必須有佐證資料,說這個動作是"必要的",不然一定會被冠上"圖利廠商"的帽子
例如:強制執行騎車要戴安全帽,已有佐證資料顯示可以顯著改善事故"死亡率",但執行前期仍會有"圖利廠商"之說

這麼說的話

1.那國外車體比國產車堅固,外加汽球比國產車多。不就是台灣人的教育不足~竟然認為自己的國產車比人家安全嗎?

2.投資邊際效用的問題,這篇報導就是研究臺灣人購買安全配備心態上的缺陷研究,研究結果台灣人就是覺得安全配備比其他享受性商品來的廉價

就是因為車子已經沒人家堅固
外加台灣人普遍覺得買安全配備浪費錢
才造就肇事死亡率高於其他國家的好多倍
畢竟人命這種東西不是說喜不喜歡或要不要的問題吧😇

rat(rat357)

發文

#293357 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說到政府

國產車車廠,跟政府之間還有勾結的關係勒
政府有好處拿,幹麻要管別人那麼多😝

要管,也要安全配備的問題真正影響到他們的選票才會管😝

rat(rat357)

發文

#293332 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
全部都只有亞洲車.....😰
前往討論:台灣人汽車購買意願研究調查,請各位大大們幫忙!

rat(rat357)

發文

#293325 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uakearcna (倫) 所寫
回應 00740612 (屁屁可樂) 所寫
其實都可以 兩台都是好車
不過我會選CAMRY因為TOYOTA保養場的服務跟技術真的很好
會讓我比較不擔心車子有什麼問題存在!!!畢竟車子買來是要開很久的~就這樣囉~😀

任何一家保養廠都會有技師參差步棋的現象..TOYOTA當然也不例外..我之前還聽過一個案例..因為火星塞的問題搞到技師說要換整顆引擎..不確實的檢查可疑點就有可能把小問題延伸至大問題..當然..倒楣的就是消費者..任憑宰割😞

原廠除了比較貴會A錢....
還是新技師的搖籃呢~~
意思是你雖一點,就會被新來的學徒修到車啦😰
希望他不要搞錯步驟就好囉
前往討論:Accord 2.0 vs Camry 2.0

rat(rat357)

發文

#293321 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=fortune888 (forward)][quote=rat357 (只要有愛)]
回應 cetera75 (我身騎白馬) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 coffeblock5328 (Scorpio) 所寫

莫名其妙又增加一個壞評價

唉...
其實我剛有壞評我蠻生氣的,因為即便我有批評其實也只是
陳述事實輕輕的帶過,但不管如何輕只要有到褔x就一定有
事,我也罵過本x 就沒事,我只能送給我三個壞評褔x死忠親衛隊
二個字腦殘如果你看到這一篇,
你承認自己腦殘就在多加幾個壞評...
之後我好評也給的很寬鬆,反正有人壞評都會這樣亂給了....
我在他版給五個批評本x各一個好評...而且他們講的也
都是事實,反正開開玩笑大家開心就好不是嗎?

是吧@@
個人是覺得可以在評分制度後面多加個評價制度~~~~
意思是你要給壞評沒關係~~~~"給壞評同時也會顯示你的帳號跟寫理由"
供大家參考~也同時成為討論文可查詢的內容
不然大家灌都灌了.....也看不到灌的人是什麼意見
稿的大家心理既不平又不明~沸沸揚揚的
結果很傷身體啊

收到〔壞評〕,表示您的貼文有能量,不是不痛不癢的平庸文章,
收到效果了,震撼了對方的心,讓他激動起來了.
不也是貼文的一種收獲嗎!

貼文的好壞,不是幾個好壞評來決定的,網上大大這麼多,自有自己的智慧來判斷,
有時候點閱率好幾百好幾千,就已經夠滿足了,何必在意1-2個壞評?

本人從不使用壞評;
好評則是平衡用的,看到某文章並無惡意,竟然遭受壞評,我〔見義勇為〕補上1-2個好評,還是用的很少!

上網來,一來求知,二來殺時間,三來鍛鍊自己的EQ,
在人家不認得你的地方,不生氣,不罵髒話,不出惡言,也算是自我修練的收穫!
(偶而也會情緒小激動,說了重話,還是自我訓練讓數量逐漸減少.)

感謝這大大的提醒~

我已經平衡很多囉~~謝謝你囉😀
前往討論:壞評價怎麼來滴呀~~~@@

rat(rat357)

發文

#293320 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jetlee (Jet Lee) 所寫
奈丸的辛烷值為115
這樣之到加的目的是要做甚麼了吧

至於堵塞噴油嘴 看汽油對奈丸的溶解度好不好

沒做過實驗 所以請自行DIY

原來加奈丸可以增加辛烷值啊

感謝這位大大的分享🙂

有沒有哪位車友真的試過的呢~一起分享一下經驗吧🙂
前往討論:樟腦丸加入油箱???

rat(rat357)

發文

#293319 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
電腦不能不裝WINDOWS,因為我不會用LINUX,沒得選擇
但我可以選擇不裝ETC,因為我有回數票與現金可以使用,我有其他的選擇

整體而言是沒錯啦.....

只是例子舉的不太好哦
畢竟不會用可以學啊.....😰
而不是不會用就要排斥他......

總而言之...
覺得有差的人就會用
覺得沒差的人就不用

有人時間比較寶貴...能多省一點時間就多省一點~

有些人時間多...時間成本較低...可以用時間換金錢...所以能省點錢就省點錢😲

大概就是這樣吧!

再來就是有人對遠通不服氣所以不用ETC,以及有人不介意所以用ETC....

rat(rat357)

發文

#293318 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cheepsu (cheep) 所寫
留一點給別人賺吧!
你想你真的能買到多便宜呢?
(除非有親友是sales,或是公司高層...)(自己有一個同事買TIDA,它的死黨在NISSNA做業務,真的比外面便宜很多)
買了就買了 何必去跟別人比價 別忘了你還賺了丙式升乙式的錢(約有1萬左右)

我說我買車的價格讓你舒服一點好了
在一月份也是去看了tierra 業務給我45.9(只少五萬)
後來太座嫌tierra太老氣,不好看,所以就選了focus
也才砍了4.5萬
乙式自己買
丟車賠車1萬5(其實這個部分讓我有一點埋怨福特的業務,因為在尚未十分了解這個險的內容,就簽約了,後來在網路上查一查,覺得太貴(有的就像夢寶寶所說的價格而已),想要退這個險,業務說已經簽約了,不太可能更改(當然知道如果非要改也是可以,只是想不必鬧的這麼不愉快)
40萬20期0率利
後來又沒車可交 又加7萬升等級才馬上有車可交(這時要砍一毛錢都沒有)

看來應該是比你買的還貴 不過自己還是覺得自己買的車有沒有這個價值就好了
留一點給別人賺吧! 再說也差不到一,二萬,
你覺得可以再便宜,為何不再砍,或是在去問別家呢?

對啦....同意這位大大的說法

就給車廠賺麻...
一直比便宜,心中會越來越鑽牛角尖喔~
因為爭這點錢....活者是很痛苦的
只要您真的覺得這台車值回票價就好啦🙂

況且...真的讓你殺到那麼多的話,也難免業代會不爽
他有可能把這個代價轉嫁到你的愛車上喔~😠
花錢消災了事~不是很好嗎?
越計較越傷身體優!
前往討論:請問有人最近剛買新車嗎? (TIERRA GT )

rat(rat357)

發文

#293316 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 Garysan3416 (小氣家族) 所寫
本人親身體驗過,原廠也是會坑人的😠

不是好像....

原廠原本就是坑錢坑最重的😌

還有會買Toyota車的人,也幾乎都是不懂車的,這點我大大的同意😰
不是因為不懂車所以買Toyota....
是他們以為只要買了toyota就可以不用懂車😌

而不懂車的人往往修車都會回原廠....
所以toyata才會這麼賺錢啊......😌

前往討論:在高速公路上拋錨,修車修了32000!

rat(rat357)

發文

#293247 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leon0220 (LEON) 所寫
😞
請問TOYOTA EXSIOR 2.0的油箱是幾公升的?
如果快要沒油時,儀表板的警示燈會亮嗎?
那如果亮起來的話,大概還可以跑幾公里呢?
我的EXSIOR 2.0是10年車,平均一公升跑10公里是正常的嗎?
油表準或不準要如何辨別?

我想,你可以自己做一次測試

等油燈亮在加油,記住這次總共加了幾公升
之後計算到下一次油燈亮總共跑多遠~再跟之前加的油做比較耗不耗油囉

覺得資料很奇怪也可以多做幾次~~
真的感覺有鬼就找車場研究一下吧😇

一般油燈亮,表示車內汽油已經不到10公升
一般而言,殘餘的汽油還可以足夠讓你找到一百公里以內的加油站
前往討論:TOYOTA的油表一問

rat(rat357)

發文

#293245 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=cetera75 (我身騎白馬)][quote=orangebear1006 (大熊一百零六)]
回應 coffeblock5328 (Scorpio) 所寫
😌😇😞😰😵😇😇😇
莫名其妙又增加一個壞評價!!😌
😭

唉...😌

其實我剛有壞評我蠻生氣的,因為即便我有批評其實也只是

陳述事實輕輕的帶過,但不管如何輕只要有到褔x就一定有

事,我也罵過本x 就沒事,我只能送給我三個壞評褔x死忠親衛隊

二個字腦殘如果你看到這一篇,

你承認自己腦殘就在多加幾個壞評...😆😆😆

之後我好評也給的很寬鬆,反正有人壞評都會這樣亂給了....

我在他版給五個批評本x各一個好評...😆而且他們講的也

都是事實,反正開開玩笑大家開心就好不是嗎?😆😆

是吧@@

個人是覺得可以在評分制度後面多加個評價制度~~~~
意思是你要給壞評沒關係~~~~"給壞評同時也會顯示你的帳號跟寫理由"
供大家參考~也同時成為討論文可查詢的內容

不然大家灌都灌了.....也看不到灌的人是什麼意見
稿的大家心理既不平又不明~沸沸揚揚的

結果很傷身體啊😠

前往討論:壞評價怎麼來滴呀~~~@@

rat(rat357)

發文

#293203 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我不認為台灣人不重視安全配備!

在台灣買車可以說是賣方市場,車廠只提供有限的車型車種讓消費者選購,你不要dvd、天窗而只要多一點的氣囊,對不起,似乎只有最頂級的車款才有,也就是說,台灣買國產車、甚至進口車,你只能先買足了舒適配備,車商才會配給你安全配備。消費者幾乎沒選擇權。消費者所能做的大概就只有『不買』的無奈選擇。😡😡
這是我看車看了一年而還無法換車的最大原因...😞

進口車有嗎? 只有國產車的汽球不能加也不能減吧😵

進口車氣囊多~且不只是標配喔~~幾乎都4氣囊以上....還能在再選配加裝

最少最便宜的車也至少都有兩氣囊以上.....

所以說....舒適這種東西是較為便宜的

真的安全比較貴~~也比較可貴

rat(rat357)

發文

#293132 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iamsychen (工程師) 所寫
有不少車主寧可買電子花車 也不願意支持安全配備相對較佳的車款

君不見某家把人體當安全氣囊 多數車款無配備安全氣囊之車商 業績一樣嚇嚇叫

推動安全配備的效果如何? 我說一句話 歡迎網友接下去

嗚啦嗚啦嗚啦嗚啦嗚啦嗚啦嗚啦嗚啦嗚啦嗚啦嗚啦嗚啦嗚啦嗚啦嗚啦嗚啦嗚啦嗚啦~~~~~~

推出氣囊的車子就會比較貴啊!

然後很多台灣消費者就會貪小便宜~去買沒氣囊又便宜的車子

😩

不過...到底什麼是烏拉烏拉?😰

rat(rat357)

發文

#293130 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (FireGL) 所寫
原來台灣不重視安全性並非車廠的因素,而是買家因素,價錢/動力/外觀才是重點😞

http://www.autonet.com.tw/cgi-bin/v1/file_view.cgi?qry=a708036808092007

"本調查結果顯示台灣車主對於安全性設備雖然重視,但汽車安全觀念則落後歐美國家,且雖有購買意願但實際擁有數量仍嫌不足,此現狀令人堪憂。在各車廠推出多項強調安全車款及服務的同時,更需加強消費者對於汽車安全的資訊認知以及風險意識,以便給車主與乘客更多安全保障。"

對啊~~

之前說過了

國內車款安全性低本來就是台灣消費者心態造成的😠

你看國產車車體結構已經這樣,既偷料,又少氣囊。接著又大幅度的推出DVD車用影音配備

就知道台灣到底發生什麼事了😠

rat(rat357)

發文

#293121 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stacy77777 (Phoenix) 所寫
要體驗貼背
搭捷運就好啦
列車起步加速時坐在椅子上時那種感覺就是啦

這樣說的話

那坐雲霄飛車就是貼背、側傾一次來了

🙂
前往討論:請問何謂側傾以及貼背?

rat(rat357)

發文

#293120 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tc2005 (TC) 所寫
台灣現在還有平坦的道路嗎?看啦這篇

我比較覺得台灣的路都是比爛的

應該比一下那邊最爛~主管單位""希望"" <<那天>>有機會看到

不要條條大路皆不平 (我們技術已經不夠好 車也買不高級 路至少好些)

那些路真的很爛~爛到暴
😰
(如果是小巷或正在做工程的那些地段就先跳過 不然可能這篇會寫不完 最好提供是大家常會走到遇到的)

礁溪....宜蘭這裡的路段真是爛到爆

有些地方沒在施工....可是地板看起來就是一附砂石一堆的工地樣😩

前往討論:台灣現在最不平坦的道路在那?????????

rat(rat357)

發文

#293117 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我又想到兩個問題,不太明白,也在這裏問下吧:
1、側傾大的車是不是更容易接近過彎的極限?
2、貼背是不是主要取決于扭力?
謝謝啦😆

1.是沒錯的,側傾表示車子在告訴你..........不要再彎了😵

2.貼背應該不難,只是貼大貼小的差別。主要是取決於低轉數(起步時)的扭力,並非車子的平均扭力

啊....我看錯了😵

剛剛只講的起步,平常油門一拜也是可以貼背的

2.是您大腳油門時,由該轉數之扭力來決定

如果你是3000轉左右大腳油門的話,那看的就是你車子3000轉時,其扭力大小來決定了

國內很多車設計都是約4000轉內時達到最高扭力

rat(rat357)

發文

#293114 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 61004 (汽車笨蛋) 所寫
回應 brown1111 (brown) 所寫
回應 tomeetkarl (阿升) 所寫
說車子掛歐盟車牌
可以增加10~15匹馬力😍

開玩笑吧....那如果貼個法拉利的貼紙是不是可以增加200匹馬力呀?🙂
黑阿~我贊成~如果是真ㄉ我貼波鷹747我是不是可以起飛ㄌㄋ???😀😍😲😆😌😰😞😊

那我要貼美國太空總署的貼紙...😆😆😆
前往討論:歐盟車牌

rat(rat357)

發文

#293111 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我又想到兩個問題,不太明白,也在這裏問下吧:
1、側傾大的車是不是更容易接近過彎的極限?
2、貼背是不是主要取決于扭力?
謝謝啦😆

1.是沒錯的,側傾表示車子在告訴你..........不要再彎了😵

2.貼背應該不難,只是貼大貼小的差別。主要是取決於低轉數(起步時)的扭力,並非車子的平均扭力

rat(rat357)

發文

#293069 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nancylee2007 (nancylee) 所寫
如果可以/ 我當然是想買新古車
但實在不知道哪裡有這種機會

什麼是新古車😰

買新車好啊

為了省這些小錢...還會有額外花大錢的風險呢🙂
前往討論:想問TIIDA的試乘車

rat(rat357)

發文

#293066 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 exceller (exceller) 所寫
真正的安全
是駕駛的好習慣
其餘都只是輔助

車子結構再差
在優良駕駛的操作下也是安全的
車子結構再好
在橫衝直撞的狀況下還是危險的

品牌都只是形象
反倒是該品牌是出自哪個國家
往往才是影響該品牌生產銷售的車輛特性的關鍵
(因為如果不符合其發源地的市場期望
那些品牌也根本不會存續下來)

日本車由於地狹人稠資源取得不易
無論是哪個品牌的車輛都會有省油和結構輕量化的特色
但是卻也缺少個性

美國車由於地大物博且能控制石油資源
所以美國品牌的車輛就是體積大和舒適以適合長距離駕駛的特性
但也因此帶來耗油的缺點

德國(或許包括東歐及北歐)由於對於機械的要求完美且求新求變的工程師性格
所以車輛多有結構佳、安全性高及採用許多新科技的特點
但省油程度當然會比不上日本且會因為新科技仍不穩定導致故障率高的缺點

義大利的人們天性浪漫且喜愛享受慢活的生活型態
也導致義大利的車有著別地車輛比不上的精緻、浪漫氣息
但其氣質也往往變成一般人不會輕易買下的原因(大部分人的心態還是保守的)

法國的丘陵地形及城市的街道設計(還停留在工業革命前的小路)與法國濃厚的藝術氣息
也讓法國車總有操控佳及小車當道的特色
不過大車沒特色小車又不見得會被其他國家的消費者接受卻也是問題

當然
還有其他國家的汽車(如英國的雍容華貴)...

所以
選車前不是只是看看暢銷的是哪幾台
重點是得看自己的個性適合那個牌子
這樣也才能把車子發揮到極致
也可以讓自己開心

省油、安全性都是商人們為了要賣車所提出的論點
說省油的 往往因為結構輕量化而犧牲安全性
但安全的 往往因為加強結構而犧牲省油性

TOYOTA是個將Cost Down發揮到極致的公司
能用一塊錢達到標準的事他絕對不會多花一毛錢來做
甚至會想盡辦法會更便宜的價格去做到接近但未超過標準
你能期待它會是性能、結構跟設備最好的嗎??
但它會是組裝品質最嚴謹的車(因為任何疏失都會導致成本提高)
這也是它立足於世界的關鍵

所以囉
要買什麼車
先去看看
賣得好的不見得是最適合自己的
但它會是適合大多數人的
看看自己的需求吧~~~

+1

說的真好

T牌車子的終極目標就是兩者>>少壞、省油

他走這條就勢必要犧牲其他別人都有的東西
前往討論:想買yaris,請問一下他的安全性好嗎?

rat(rat357)

發文

#293060 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 genesis (搪本缸) 所寫
回應 hsiaokuo0327 (Hsiao) 所寫

常常聽到有人說什麼側傾跟貼背...請問對這2個名詞的具體解釋是什麼?
謝謝~

如同上面2位所言

補充幾點,
一般會討論到側傾,便是在討論底盤軟或硬及懸吊調教適當與否..
而討論到貼背,則跟車子的瞬間加速性(ex:0~100或起步重拖或輕快)有關,大部分都是跟扭力大小扯上關係,

換言之,當論及側傾嚴重時,則可判斷車身過高且底盤懸吊偏軟
論及貼背感越明顯則車子扭力輸出(尤其是低轉速域)越大....當然也有媒體編輯喜歡拿"貼背感"調侃座椅過小不舒適..... 😆

不一定是車子問題

有時候轉彎時,方向盤打太大~也容易造成很大的側傾

當然....你也可以說這是車子避震太軟啦😰

我的意思是說....側傾很可能是人為造成

rat(rat357)

發文

#293058 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chchenl (Vincent) 所寫
回應 teddomain (小三) 所寫
😌看到回文...台灣人就是這樣....
只想爽現在...未來呢??管他的...反正老子今天活的夠爽就好
什麼公共議題...建設....
所以才選出了...我們偉大的陳總統...
第一次看到有總統為油價喊屈的...😩
完完全全是政治考量....台灣人民還傻傻的被唬的一愣一愣
政府的德政耶....😵
中油...可以不用賺那麼多...
但問題是在台灣的能源政策有很大的問題....
不管水電油都是....中油台電賠錢
就是拿國庫的錢出來貼....不然怎麼叫國營
就是你們的納稅錢啦....😞
有錢的會更有錢....(他們可以避稅)
沒錢的..就乖乖的交保護費
陳總統最後一任了沒差....
最後爽到的有錢的企業(台朔)..和努力用電用油的有錢人....

其實最該死的是台朔...私人公司成本最低(拼命cost down)....但油價就只會跟在中油後面..等收錢
吸光台灣的油水電....肥肥的再到他國做大型投資....
一點也沒有回饋...有種不要跟中油一起漲!!!!😠😠拿出一點社會良知....
但我知道...王先生不可能...🙂
台灣人快醒醒....

應該再多開放個一兩家 這樣才能真正的自由競爭

現在是寡佔 老大老二步伐一致 當然是消費者吃虧

理論是這樣沒錯

只是像這種能源產業1.進入障礙太大 2.成本太高 3.法律問題

所以恐怕只能政府自己多開一家加油站~~~跟自己搶生意

否則很難有第三所加油站了😵

更正....不是加油站= = 看的懂就好了
前往討論:石油工會:不排除走上街頭

rat(rat357)

發文

#293057 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 teddomain (小三) 所寫
😌看到回文...台灣人就是這樣....
只想爽現在...未來呢??管他的...反正老子今天活的夠爽就好
什麼公共議題...建設....
所以才選出了...我們偉大的陳總統...
第一次看到有總統為油價喊屈的...😩
完完全全是政治考量....台灣人民還傻傻的被唬的一愣一愣
政府的德政耶....😵
中油...可以不用賺那麼多...
但問題是在台灣的能源政策有很大的問題....
不管水電油都是....中油台電賠錢
就是拿國庫的錢出來貼....不然怎麼叫國營
就是你們的納稅錢啦....😞
有錢的會更有錢....(他們可以避稅)
沒錢的..就乖乖的交保護費
陳總統最後一任了沒差....
最後爽到的有錢的企業(台朔)..和努力用電用油的有錢人....

其實最該死的是台朔...私人公司成本最低(拼命cost down)....但油價就只會跟在中油後面..等收錢
吸光台灣的油水電....肥肥的再到他國做大型投資....
一點也沒有回饋...有種不要跟中油一起漲!!!!😠😠拿出一點社會良知....
但我知道...王先生不可能...🙂
台灣人快醒醒....

應該再多開放個一兩家 這樣才能真正的自由競爭

現在是寡佔 老大老二步伐一致 當然是消費者吃虧

理論是這樣沒錯

只是像這種能源產業1.進入障礙太大 2.成本太高 3.法律問題

所以恐怕只能政府自己多開一家加油站~~~跟自己搶生意

否則很難有第三所加油站了😵

rat(rat357)

發文

#292919 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=9254 (坤宇)]
回應 tim-civic (clio男) 所寫
🙂~個人在看完日本的1.8 CIVC DM後~很開心是在台灣買1.8 EX-S~
哇....

這玩意兒在開車的時候,要注意不要給小孩按到喔😇

此按鈕是有安全裝置的,行駛時按下不會熄火,未踩煞車按下不會發動

原來如此~~~

真是受教了😀

那在請問一下.....

如果是行逕間採煞車時......被人家按下按鈕會不會怎麼樣呢?😵
前往討論:CIVIC 8代~有裝定速的~來討論一下使用情況吧~

rat(rat357)

發文

#292917 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 capirex (騎驢找馬) 所寫
不會吧 氣囊不要被拔掉就不錯了😆

哈...

😀😀😀😀😀
前往討論:SX4國產後會不會出4WD??

rat(rat357)

發文

#292899 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jason6710 (騎山豬撞山壁) 所寫
各位大大小弟最近想換一台約60萬左右的車經過一番比較後想在Altis跟C8
這兩台車中選擇一台故想請這兩台車子的車主或了解的大大指點一下😆
我的平常用車狀況為上下班及偶爾到機場載客戶
平均一天約跑80-100KM 市區50% 高速公路20% 快速道路30%
車輛承載人數 1人20% 2人50% 3人20% 4人(含以上)10%
不知這樣的使用狀況使用哪台車會比較合適
及後續維修保養哪台車比較便宜(一次約為多少錢)

如果你只是純用車的話,那就買Altis吧

如果你有時候腳會很癢....不要買亦可夫...你應該買C8
前往討論:Altis與CIVIC8的比較

rat(rat357)

發文

#292889 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂~個人在看完日本的1.8 CIVC DM後~很開心是在台灣買1.8 EX-S~
因為F-1換檔撥片~日本是1.8全車系沒有~~~
定速~我自費裝啦~如果不是EX-S有F-1換檔撥片~我可能就直上2.0S的了吧~
下一步~就是下面這張圖啦~~~

哇....

這玩意兒在開車的時候,要注意不要給小孩按到喔😇
前往討論:CIVIC 8代~有裝定速的~來討論一下使用情況吧~

rat(rat357)

發文

#292887 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

ETC車道冷清?

有人瞎了眼了

不是排隊叫熱鬧

你以為你在夜市買水煎包?

ETC車道的通過車數遠大於其他車道

以通過車數來說恐怕人工收費車道冷清的很

ETC不是消費產品給消費者用的

這是政府的國道收費系統BOT給業者營運而已

是政府的一環

不是消費產品

正因不是消費產品所以有政治力的干擾

一堆人說東說西沒用過也能扯一堆543

別人用過的講他都不聽

有口碑還不用這真是台灣怪現象

這也證明這不是單純消費產品

而是有獨佔性質的公共系統

其實ETC不要這麼多人用比較好...

不然到時候我們過收費站真的快不了多少了😌

我真的是不知道為什麼650要計較那麼多

我用到現在也是0失敗率.....

平常我開車也都有習慣檢查東檢查西.....

應該說上車前,加減花點時間多檢查車子內外狀態~應該是基本的吧

....難怪不管什麼車子到台灣...怪現象就變這麼多😵

rat(rat357)

發文

#292836 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nancylee2007 (nancylee) 所寫
最近想換新車
朋友說目前有一批去年的TIIDA的試乘車正要出售
問我有沒有興趣
想請問各位
TIIDA的車性能如何? 有什麼小問題嗎?
還有, 買試乘車好嗎?
會不會有什麼風險?
朋友說原本是頂級的車(約68萬)大約可以用53萬左右買到
大家覺得這樣的價格合理嗎?
那看試乘車要注意什麼問題呢?

Tidda我試開....連我自己都會暈車😵我覺得太晃了😰

試乘車是大家都拿來操過的車......

所以相較於全新車....多多少少會有異音跟某些奇怪的現象😵

比如保桿或煞車皮.....
前往討論:想問TIIDA的試乘車

rat(rat357)

發文

#292822 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那順便請問一下喔~~

請問冷氣開大,對油耗的增加是正相關嗎?
🙂
前往討論:請教一下大龍同學.

rat(rat357)

發文

#292820 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 neight (耐特) 所寫
原本開板是問說加開ETC車道好不好!結果大家都離題了,既然這樣,不落人後
為何現金跟回數票不好?
大家經過非ETC車道一定會發現地上有一堆東西在飄!
那就是收據,而且~回數票,用過了只能回收!一天光是在高速公路上會用掉幾萬張的紙?
大家都高喊節能!喊油價貴!
塞在那邊耗掉多少的油錢?製造多少CO?浪費多少時間?
用ETC你真的損失了什麼嗎?每天耍個性,耍帥,這個不好那各不好!
是東西不好,還是你不好?

是.....

是大家脾氣都不好😰

rat(rat357)

發文

#292817 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰剛好碰到上帝想考驗你對汽車的愛....
前往討論:是不是所有車都無法避免受傷的命運?

rat(rat357)

發文

#292815 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀個人的第一台有定速的車~個人是覺得超好用!!!
請問各位車主~用的開心嗎~

裝定速好耶

可以避免腳抽筋

rat(rat357)

發文

#292654 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lllovecc (Life - 疾風版) 所寫
事情應該是回歸原點進行思考
是ETC的硬體不好,還是ETC的制度不好
我想大家應該都會選擇後者
今天如果ETC的制度是合理的,東西又好用,那大家豈有不用之理由
但是現行ETC讓人詬病的問題大概有下列幾點:
ETC售價太高...
使用ETC過收費站無折扣 (大批購買的回數票有38元的優惠)...
ETC無法與其他車子上使用...等等以上問題
東西好,自然人人搶著用,東西不好還要強迫大家是不合理的
政府和遠通如果真的有在做事,就應該聽聽人民的聲音把ETC做好
那ETC全面使用的日子也就不遠了

莫非回數票的制度好所以大家用?

莫非民主的制度不好所以中國不用?

都不要強迫幹嘛闖紅燈要罰錢?應該要鼓勵大家不要闖就好

都不要強迫幹嘛高速公路要過路費?應該用樂捐的就好

都不要強迫幹嘛不准在高速公路走路散步?應該用鼓勵的就好

醒醒吧

一個商品再怎麼好用也不會大家都用那個牌子

ETC再怎麼好用也不會大家都自願要花錢裝

賓士車一台賣80萬也不會大家都開賓士

有些事就是要恩威並濟才行的通

ETC儲值4000優惠200
並不是無折扣
現在人謠言跟真實都分不清楚

+1

這篇寫的好😍

rat(rat357)

發文

#292636 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jesty (哇哈哈) 所寫

國營事業掌控民生所需,真的不需負責嗎?
等哪天一碗陽春麵要一萬塊的時候你再來說國營企業不是用來穩定民生的.😠

到那個時候...就會有"新新台幣"了😰

拍謝..離題了...😀
前往討論:中油真乃神人也!!!!

rat(rat357)

發文

#292634 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 whitefox-ucar (whitefox) 所寫
回應 amao1903 (amao) 所寫
目前歐美國家用的是RFID(Radio Frequency Identification,無線射頻辨識系統)辨識條碼卡,
安裝上很容易只要將辨識條碼卡黏在擋風玻璃上就好了,
條碼卡也不大(跟OBU比起來), 位置也沒很硬性規定,最重要的是人家有通行費折扣!!!
國內RFID的使用例子:悠遊卡。
RFID系統可以讓車輛在200公里的時速下用少於0.5毫秒的時間被識別,並且正確率達99.95%。

如果我們的 ETC 也是這個樣子,
即使沒有特別的通行費折扣,維持 38~40 元,我也會馬上去申辦。😍
當然,不能有霸道的廠商,不然,奇摩子會不好。😞

只能說....政府不會做賠錢的生意😰

rat(rat357)

發文

#292625 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cbanks (小弟) 所寫
大大這麼一題
我才記得有積分這回事
也不清楚自己世幾分勒
po個文檢查一下囉

哇...😲

這個比值真是逆天啊.....😰
前往討論:請教一個留言數和積分的問題

rat(rat357)

發文

#292621 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 930103 (ken) 所寫
如果你每天上下班經過泰山收費站就會知道,etc車道是要排隊的,常常比收票找零的車道走的更慢(佔90%),目前我有使用回數票,例如昨天與今天收票找零的車道就不用排隊.我用收票找零的車道通過就比etc快很多.
可見越多人用etc,可疏解收票找零的車道的車輛.
高速公路收費應該是在高速公路砸道上就進行收費扣款動作,收費站是應該淘汰掉.可真正讓長途車輛使用,避免短途使用規避收費.
也可以真正有效減少短途車輛造成局部路段交通阻塞的問題.
這個構想很好確不會採用,交通部官員真的是頭殼裝大便.😰

😰

噗= =....

因為先天設計不良,如果現在要改的話成本就變很大...

而那些收費站收票員的工作機會也不見了😵

哀.....

泰山那裡剛好都是營業用車的必經之地阿...

話說ETC裝最多的好像是營業用車喔🙂

rat(rat357)

發文

#292615 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=june10 (june10)]什麼叫做真正的好車?
什麼叫做科技;品質穩定;可靠度高?
什麼叫做操控極限?
什麼叫做駕駛技術和經驗?
每個人觀念想法都不同
追求什麼跟受教程度真是八竿子打不著
車廠生存自有各自的一套
凡事不能偏蓋全而定
車也一樣

車本質的科技;性能;配備等因素幾乎都和錢畫上等號
若再加上"品牌";"代理經銷商"的加碼車價更可翻個幾下
所以說要買心目中的好車唯一的條件就是你要夠有錢
另外
沒買過歐系車
你就一輩子也感受不到,什麼叫做真正的好車
一台車是由上萬個零件組合而成
車故障就一定是使用人的錯嗎?
沒買過歐系車就一輩子也感受不到,什麼叫做真正的好車嗎?
呵~

[quote]

說真的不知道你想表達什麼😰

我也沒說全部都是人為因素造成

我只是深深的認為,車子壞了車主的自我反省是非常重要的

而不是第一時間就怪罪車子、怪罪車廠

就您是日系車愛用者

你應該看過頭文字D吧?

雖然是卡通,但你看那些人比較成功的~有哪些是怪車子不怪自己的

還有,我也常常看到人家怪車子不夠舒適

事實結果發現,原來是那個駕駛員開車習慣很差所致

是自己不會開車,說車子開起來很不舒服

結果只是換個人開......一切就不一樣了

或許是我的經驗有誤~~有錯請指正🙂

rat(rat357)

發文

#292608 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

進步的東西需要被鼓勵

落伍的東西需要被懲罰

贊成逐步廢除回數票車道

🙂

雖然遠通ETC做的很爛......

但是我認為ETC還是應該要做的🙂

台灣不能都只剩下落後的產品😰

雖然ETC只是學著國外的表面做而已...😩

國外電子收費是上交流道掃描一次,下交流道掃描一次

你跑多遠,花多少時間,都一清二楚~~~就好像我們現在用的悠遊卡一樣🙂

rat(rat357)

發文

#292596 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 powerto123 (小魚) 所寫
日vs歐?
誰好誰壞?
不能一與概括的

新的科技都需要時間歷練
適合的使用方法靠使用經驗而來,科技改進靠著研究故障而來,
完熟的穩定與創新的科技都能具備那是最好。

故障不是維修費跟維修麻煩的問
要是故障導致車禍怎麼辦?

NOKIA始終相信,科技來自人性
不符人性的科技是白玩一場...

最近相繼讀了很多篇文章....

我想我起初用"科技"來區分車種的高下真的不妥當,也很容易的引發爭議

因為不講日本歐洲,對於汽車銷售這塊大餅的市場區份真的越來越細密了

講日系車人家就會力挺說他精緻說他配備齊全

講歐系車就挺他本質好大塊頭且系統進步

但日系車就是實用車跟性能車分的很清楚~~也就是實用車很難會有什麼性能

而歐系車是非常注重車體結構本身,也就是重視"車子本身"

也因此產生>>日系車配備多,讓消費者可以把車子當成在家一樣在享受~

有高級音響~有數位電視~有高級空調~有高級電動的什麼碗糕

而歐系車強壯而沉穩,操控駕駛樂趣無法擋,對歐洲而言,車就是車

車不會是第二個家,而是扎扎實實的交通工具

所以市場區隔就這樣出現了~~~~

變成大腳一族跟錢多的人就會買歐洲車

而個性上老實或顧家的人就會買日系車

所以我想,原來

一個"家",是不允許漏水或故障的,他是平穩~健康的

一部"車",重要的是在於是否能夠提供Fun~也就是提供樂趣

所以不論是哪種車,都相當符合人性

只是每個人的人性不同而已

rat(rat357)

發文

#292463 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ftogt (ftogt) 所寫
日系車是腳踏車結構型

結構非常的簡單

科技也非的落後
-------------------------
這句話我也不能理解
指的是國產的日系車種嗎?(和泰.台本.中華.裕隆等等嗎)

還是進口的日系車種(Lexus.Infiniti等進口車)

國產的話品質當然是無法跟歐洲車相比(價格當然也不能比)

但其他一些日系的高等級車型的話,有不少車用的都是高科技
如EVO10的SST雙離合器變速箱.LS600h的油電渾合系統等等,這些技術應該不是腳踏車結構型結構吧!?
日本人可不是只會修腳踏車而已歐!😰

如果是比較日系高級車款的話

不知道大家還記不記得.....Lexus的行銷口號
......

他們是說>>>>他們要打造一台媲美雙B的車種......

意思就是不要輸雙B就是了....

表示雙B是他們的理想目標啊....😊

也表示這些歐洲車款在日本心目中還是一個標的物般的存在

不過個人覺得Lexus在日系車中是最好的車種

但是Infinity的話就.......😵

日系車只有到最高級車種才有水準

而100萬以下的車做的真的都乏善可陳.....只有結構簡單不易壞省油而已

但是仔細觀察發現,日系車的很多配備....似乎都是模仿自歐洲各大國

rat(rat357)

發文

#292461 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 freekite (Ren) 所寫
像Ipod....明明故障率也不小,那為什麼買的人就很多呢

發現我好像說很多都白說....你的情形應該不會買ipod吧???

你會買的應該是一隻不到600元的MP3

然後一輩子用的都是別人20年前過期的產品

iPod 故障率高 ?? 請問多少啊 ??

And 買 iPod 能代表什麼 ??

ipod容易壞啊

所以你買台600元有MP3能聽就夠了

反正都是聽MP3麻

也不會壞

rat(rat357)

發文

#292301 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引擎聲音會變大,轉速會拉高

然後會有引擎煞車的作用力

m....一般而言2檔3檔在8-90公里車子都還能補油

1檔可能就斷油了
前往討論:請問

rat(rat357)

發文

#292299 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=lkn5751 (能)]
回應 lkn5751 (能) 所寫

所以真的要找,就可能要找開日系車~又酒醉撞車的案例了
撞擊測試的測試時速在100公里,保證全世界沒一台車通過,連80公里都通不過,而且愈高級的車愈傮,因車愈重撞擊回匱自身力量愈強,車身變形愈嚴重.比安全性要有一個標準,幾百萬比幾十萬的車是不公平的

我其實沒有找這麼大的級距啊~~

找個同級的福斯車

比如1.4POLO或GOLF1.6以上就能夠做得到了

這系列車種80公里以上的車禍都是發生過的

車子也是不輕~GOLF1.9TDI也有1500公斤吧

既是重,也是安全

rat(rat357)

發文

#292193 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
講清楚一點

有些人是因為預算不足,所以買日本、國產車滿足最低需求

有些人士因為工作繁忙,沒有時間多花費心力在車子上

以上兩個理由,一個是能開就好,一個是不會壞就好

以上兩者交集的人,我不會說他什麼問題

因為他們汽車用途很明顯,也是基本最低需求

可是,如果你是愛車的人

如果你重視安全~想給你家人安全和照顧

如果你愛操控~喜歡隨心所欲

如果你願意坷護您的愛車~

那這些人,我的意思就是

日本車自助性行銷太豐富了

像是頭文字D也是一例

總會讓你覺得日本車所向無敵

相對而言台灣很少接觸歐洲車的行銷

以致於歐洲車隊台灣人就只有>>

有錢人買的、飆車族、暴發戶

而且還有容易壞的特徵

這些你們都要去想想,這些特徵背後的意義

很多人把車用壞,就說車子不好

我覺得很可恥,因為大家都是大人,我想大家都會不願意承認是自己的錯

這些資訊是提供給愛車人士

以實用性為主的,你們沒有錯

我這些文主要是針對那些愛車又自以為是的人

這些人寧願開日本車,即使有錢也不想開法拉利

我不知道我為什麼發瘋了,要跟人家講這種簡單到爆掉的道理....😌

rat(rat357)

發文

#292187 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackyad (jj) 所寫
歐系車本來就毛病多多,
在世界各地都一樣,
jd power 調查都是日系車比較優

那是因為日系車是腳踏車結構型

結構非常的簡單

科技也非的落後

換句話說

你沒買過歐系車

當然你要使用新科技,你要採用新的習慣

而不是買了車就開,壞就說是車子的錯

拜託自己想想,人家的車是"出口全球"的

會不知道台灣氣候問題來加以調整嗎?

車壞,就怪別人....我想這不是件好習慣😝

至於車壞修不好,是台灣技師能力水平的問題

這點上是台灣技師修不好,不要隨便怪東怪西的

講的好像台灣人心眼都很狹小,好像井底之蛙一樣😝

事情發生,並不會只有一樣可能的因素

有點憤世忌俗

因此口氣不大好

請見諒

給什麼負評

心虛嗎?

罵到你嗎?

我又沒說T牌的車都是爛車😠

rat(rat357)

發文

#292181 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lkn5751 (能) 所寫
http://www.iihs.org/ratings/summary.aspx?class=30全球中型房車安全第一名是日本車http://www.iihs.org/ratings/default.aspx

這項指標要看哦

因為撞擊測試的測試時速是只有在64公里左右撞擊的結果(好像是64吧)

但是100公里左右就不得而知了

而真的安全的車體結構,就是~即使在高速下~也能確保車主的安全性

而歐洲車雖然也沒有100公理的評測,但是有蠻多是"實車撞擊測試"

都能證明歐洲車在100公里以上仍有相當良好的成績

日系車可能比較難找

要馬都已經是改裝車

要碼買日系車的都是慢慢開

所以真的要找,就可能要找開日系車~又酒醉撞車的案例了

rat(rat357)

發文

#292168 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我前面只是講說..歐洲車汽車工藝與技術領先日系車

日系車結構簡單,因此不容易壞這一點我也沒有意見

然後有人問我,有嗎?技術領先在哪裡?

然後我有提出我的看法、提出解釋

我完全都沒有說,歐洲車是全世界最好的車😝

我也沒有說,日系車是全世界最爛的車😝

外加,我也沒有說買日系車的人都是白痴~買歐洲車都是天才😝

結果看到很多人覺得很礙眼....我在此道歉<(_ _)>

我之前跟現在提的,

全部就只有歐洲車造車工藝與日系車的不同而已

並無他意,也希望不要曲解,謝謝.....😩

rat(rat357)

發文

#292162 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 galehung (gale) 所寫
有部份大大說,歐系的車才是真正的好車。不過我覺得,好車不是只有歐系,日系美系也有好車,我認未真正的好車是不顧路,如果一台march,可讓你每天順暢的行駛,另一台賓士,三天兩頭要顧路,難道開賓士的不氣死嗎。
好車,就是不會讓你開的氣心魯命啦。

前面有人扯了一堆歐洲車多好多好 蠻好笑的

就好像買一台電腦 你還得附帶買一台示波器 還有其他
電路/元件檢修設備一樣 以便你可以在家裡隨時可以
在沒法開機下查找原因.--這樣的機器 即使說它有超級
電腦的 spec, 你要嗎?

車子的 reliability 如果有問題 那表示甚麼叫做產品 quality
他們都不知道, 或想賣到亞洲卻不想做一些調整(歐洲白種人
的傲慢?), 導致產品 2266, 這有啥好稱讚的?

在業界幹過應該就知道差異: RD第一次驗證概念可行到最後
可量產成品那可有一大段距離. 再怎麼好的車 常常抓包--
你是用車還是車在用你?? 再怎麼說車子多好不是笑話嗎?

就是因為台灣人這麼容易滿足啊....

所以你們愛的車子才會進步那麼慢

你覺得好笑我也不多說了....自己回去仔細看看

你說品質

試問,東西不容易壞---這是好東西的惟一標準嗎?

再問你,新的科技就是一種創新,而創新是否要有許多新習慣要大家適應呢?

而你這種論點就是,反正你怎麼用不會壞就好

反正你就是喜歡不會用壞的產品

可是你不知不覺間,用的全部都是別人過時很久的東西

我知道你很不介意,反正你的知識相當的有限

永遠窩在台灣這個小島,反正便宜好用不會壞就好

講明白點

你今天是沒錢,那你買爛東西我一點意見都沒,反正就是沒錢

但是你今天有錢,又把新科技斥之以鼻,說問題很多

然後又把舊科技跟爛東西當成寶.....

那我想是每個人受教育的程度不同了

人家追求好東西、追求新引的、新科技

你偏偏要爛的、簡單的、不會壞的

你真的以為好東西~~~就是不會壞的嗎?

只需要這麼簡單....白痴都能辨別的原則嗎?

就好像大家買東西都說買大廠牌...這點不用知識也能會

但是大廠還不是會騙人~賺越多錢的就是最會騙人的

像Ipod....明明故障率也不小,那為什麼買的人就很多呢

發現我好像說很多都白說....你的情形應該不會買ipod吧???

你會買的應該是一隻不到600元的MP3

然後一輩子用的都是別人20年前過期的產品

rat(rat357)

發文

#292023 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 490317 (小巴) 所寫

請您告訴我

peugeot, citroen,renault,
alfa, volvo, saab, fiat, mini
哪一台車 有為了小小的台灣市場,
改變了水龜和風扇開關的溫度設定??

國外出廠,依訂單送上船運
依台灣的氣候來調整??
想太多.....................
冷卻系統中連個便宜的風扇開關小零件都沒在換的!

對.....大大您說得對.....

原因就是台灣是個非常小小小小小的市場

但是台灣代理商沒處理,是代理商的問題

他們的無知,也造成了他們銷售量長綠的代價

這兩句話我的確是針對幾款歐洲車來說的

不能用來針對全部的進口車,這點我更正

rat(rat357)

發文

#292022 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vr002007 (20070083) 所寫
每個人對車子考慮的重點不同,歐系.日系車輛發展的方向有些許不同,但也各有強處,別小看一些原始結構的機械工程,以軍火為例,為何蘇聯60年前的AK槍系,至今仍相當廣泛的使用當中?因為他結構簡單.確實,即使在惡劣環境中使用,仍有相當好的可靠性,讓士兵的作戰.生存能力有良好的表現,雖然它不是很準,僅適用叢林.城市巷戰等短距離作戰,所以在AK槍系擅長的領域中,現在仍有許多特種部隊相當愛用這老而彌堅的步槍,因為它的可靠性即使與現代許多歐系兵器來比,仍有相當優良的表現,不像歐系兵器那般嬌生慣養,歐系兵器準度表現好是因為工藝水準要求高,一些機件也相當精密,但要是不小心被砂石跑進去,往往結果就是卡住動彈不得(歐系兵器,以德國為例,在二戰時期,德國不論是飛機.坦克.士兵所拿的各種輕兵器槍枝,在在的都表現出德國精細的工藝水準,以世界第一也當之無愧,但在惡劣環境的可靠性表現就沒那麼好,尤其與蘇聯作戰時,蘇聯走的武器方向就是大量低成本快速量產,最重要的就是故障率要低,即使犧牲了某程度的準確度,雖然被德國佬批評粗製濫造,但蘇聯兵器的高可靠性卻也讓德國人吃了不少鱉)所以呢,有人喜歡巨細靡遺的工藝表現,但也有人推崇簡單確實的實用主義,本來就有各的好,沒什麼好爭的

這位大大,其實您也說的很對

不過我的本意也不是說日系車不好😵

實用主義雖好

但是過於安分樂業....使得亞洲汽車技術不只沒有一日千里

而且還故步自封😵

比安全沒安全

比操控沒操控

比舒適還輸人家

比省油實用?最近的報導有一篇FOCUS每公升跑29.1公里啊😵....嗚呼哀哉

而且人家還是柴油車呢.....我們引以為傲的日系車省油技術呢?

通通都輸人家了.....有拉

維修上日系車會贏😲,因為距離很進,外加用料就是又便宜又簡單😵

可是如果除去進口關稅來看,維修保養價格這點就很難說了.....

加上歐洲車廠這麼大,規模經濟這麼驚人.....真要壓低價格也不一定會輸日本車

剩下的....就只有外觀可能贏人家了😵

就因為日系車走的是親近顧客的策略

也因為買日系車的消費者越來越滿意~~也越來越不求進步

使得日系車發展就是這麼的難看😩

難道日系車已經變成是老人產業了嗎😲

rat(rat357)

發文

#292019 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vr002007 (20070083) 所寫
每個人對車子考慮的重點不同,歐系.日系車輛發展的方向有些許不同,但也各有強處,別小看一些原始結構的機械工程,以軍火為例,為何蘇聯60年前的AK槍系,至今仍相當廣泛的使用當中?因為他結構簡單.確實,即使在惡劣環境中使用,仍有相當好的可靠性,讓士兵的作戰.生存能力有良好的表現,雖然它不是很準,僅適用叢林.城市巷戰等短距離作戰,所以在AK槍系擅長的領域中,現在仍有許多特種部隊相當愛用這老而彌堅的步槍,因為它的可靠性即使與現代許多歐系兵器來比,仍有相當優良的表現,不像歐系兵器那般嬌生慣養,歐系兵器準度表現好是因為工藝水準要求高,一些機件也相當精密,但要是不小心被砂石跑進去,往往結果就是卡住動彈不得(歐系兵器,以德國為例,在二戰時期,德國不論是飛機.坦克.士兵所拿的各種輕兵器槍枝,在在的都表現出德國精細的工藝水準,以世界第一也當之無愧,但在惡劣環境的可靠性表現就沒那麼好,尤其與蘇聯作戰時,蘇聯走的武器方向就是大量低成本快速量產,最重要的就是故障率要低,即使犧牲了某程度的準確度,雖然被德國佬批評粗製濫造,但蘇聯兵器的高可靠性卻也讓德國人吃了不少鱉)所以呢,有人喜歡巨細靡遺的工藝表現,但也有人推崇簡單確實的實用主義,本來就有各的好,沒什麼好爭的

如果是技術高超的士兵

外加上科技進步的兵器

會不會火上加油,越加越強呢?🙂

雖然我們都須備有野戰刀跟.45手槍來做緊急防身

但是主力武器還是區要靠高科境兵器來制勝啊

是否🙂

而越高科技的武器,使用上也是較為困難

保養上也要採用特殊的方式

rat(rat357)

發文

#292017 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歐系車本來就毛病多多,
在世界各地都一樣,

結構非常的簡單

科技也非的落後

換句話說

你沒買過歐系車

有點憤世忌俗

因此口氣不大好

請見諒

那是因為日系車是腳踏車結構型這句話蠻妤笑的..😆

結構非常的簡單簡單不代表不好有時反而比較可靠...

科技也非的落後...應該不會吧日系車科技會落後😵...

如果是大陸車我倒相信...😆

對啊~~結構簡單表示不管維修保養,照顧上都可以很簡便(隨便)

科技落後這點我就粗淺的舉例來說好了🙂

第一..

一般而言,比起舒適的懸吊,偏硬且操控性好的懸吊是需要較高的技術的

而日系車大多偏向舒適,歐系車則與大大們的常識一樣,非常的穩重

第二..

日系車操空極限偏低,有部份原因是因為亞洲地區限速較低,一般人正常使用下不允許超過120公里以上

而歐洲不僅有無限速高速公路,一般的公路限速也是遠遠在亞洲或台灣地區之上,德國印象中是250公里

因此車體結構上,需求上、操控與設計上,都有極大的區別

第三..

市場定位的不同,日系車強調貼近消費者的策略,來增強行銷,做一堆專案給你選~但是往往選不到最划算的

歐系車品牌特色明確,不同於日系車薄弱的品牌特性,配備都任君挑選。意思是,以很公開的方式做生意~

划不划算是由消費者來決定。不像日系車採用專案,使賺消費者的錢賺到最大

簡單的說,日系車強調噱頭,會大規模採用各種技巧,像是廣告~來使消費者認為產品是好的

而歐系車強調本質,也就是即使不藉由廣告,歐系車也有強大不摧的品牌形象

第四..

安全性問題,安全性需要更高的科技來支持,而歐系車在歐洲的行駛時速都很高,因此需要較高的耐撞擊能力

相對亞洲明顯的安全性低,且行使時速也低。這點在技術水平的需要程度就不相同

第五..

歐系車,請大家打開引擎蓋來檢視,其車體結構相當複雜~塞的滿滿的。我找個例子,比如說VW車種,是

以行車電腦"直接"監控整台車所有的行動,即使只是換條正時皮帶~都要做整台電腦的重新設定

否則汽車會進入安全模式無法啟動

日系車就相當簡單又方便,美麗又大方,引擎蓋打開引擎是普遍狹小。即使引擎室很大~剩餘空間也是很大

工具、內容一目瞭然,也沒有特別的行車電腦問題,也不會因為換什麼東西而進入安全模式

第六..

結構簡單,在下剛剛比喻到腳踏車結構是臨時的發明詞=.=......

太空梭結構複雜,飛機結構複雜。相對而言汽車結構簡單

是否汽車的科技,相較之下會比太空梭或飛機還要高呢

或許可能是我認知有錯誤~~

不過歐洲在汽車工藝與技術層次上遠遠領先日系車

在目前我個人的想法,尚未找的到理論能夠推翻他

也希望能跟大大們討論討論🙂

rat(rat357)

發文

#292007 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coco691126 (§盼盼§) 所寫
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
大大可以去PNCL看看,裡面有很多車主,可以一起分享心得

PNCL ?? 是什麼地方?? 有網址嗎???感謝!!

http://www.pncl.com.tw/smf/index.php

🙂
前往討論:寶騰蓮花 Proton Savvy 車主請進

rat(rat357)

發文

#292004 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子.梅子.酸酸的) 所寫
壁虎跑到車室內要怎麼辦,不要回答我抓起來就好了...😆

壁虎腳程很快找不到了,會咬什麼配線嗎??😵,車室內外有

相通的地方可讓它跑出去嗎??😵

有請各位大大回答囉...謝謝哦...🙂

壁虎很害羞的.
通常會躲起來.
令姊要是常常開車.
它要溜掉的機會少.
除非找個地方開窗放整夜.
不過不小的又會跑啥小...
動物進去.
不要理他啦.
不會亂咬甚麼東西啦.
壁虎是伸舌頭捲食物入口.
然後吞下去.
牙齒是打架用的.
不是咬東西用的.

😆
前往討論:幫我姐問一個鳥問題...

rat(rat357)

發文

#291921 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換自排,或手自排

不就變的較耗油了
前往討論:國產四門Focus TDCi省油賽 平均油耗29.01km/L

rat(rat357)

發文

#291918 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
依價錢分

福斯的Golf 1.6以上或TDI

Mazda 6系列

寶騰蓮花的Gen2

三菱的Colt+

前往討論:請給個購車建議

rat(rat357)

發文

#291870 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sac985210 (T.D.K.L) 所寫
請問~
為何很多改裝TURBO的車都要墊高引擎蓋呢??
有些甚至墊高到可以讓手掌伸進去...
這樣下雨引擎不會進水嗎😞

那是為了要進氣散熱用的

至於水進去是不要緊的

因為有做好排水措施

水直接碰到引擎也是會直接蒸發的😀
前往討論:為何很多改裝TURBO的車都要墊高引擎蓋呢??

rat(rat357)

發文

#291868 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jf (養樂多) 所寫
哇!好樣的,這個週末假期就這樣的窩在雪隧內避太陽,好不容易出關,一下羅東IC,簡直是慘字形容,下次要去的話,非得要請假避開車潮,否則充滿希望的假日,粉辛苦的.😩

對吧

就說塞的跟屎一樣😀
前往討論:宜蘭羅東一日遊建議

rat(rat357)

發文

#291865 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歐系車本來就毛病多多,
在世界各地都一樣,

結構非常的簡單

科技也非的落後

換句話說

你沒買過歐系車

有點憤世忌俗

因此口氣不大好

請見諒

rat(rat357)

發文

#291795 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mustangxxx (前驅車也能甩尾) 所寫
不需要太多配備的話
T車買VIOS就好啦 (G款)
進口車要考慮一下它的保養費喔
如果您不常開快車的話
日系車的好開好保養 , 應該算是領薪階級比較好的選擇
至於有人說 , 日系車的安全性有問題
這麼個比方吧
日系車講求的 , 是省油經濟實用....所以設計上會讓表皮薄一點 ( 以前俗稱的鈑金 )
但以安全性設計上的重點是強調 " 潰縮緩衝 "
當一輛日系車以70KM撞上硬物時 , 前方引擎室將會潰縮到接近車室前即停止
高鋼性吸震鋼材會吸收掉大部份的能量衝擊 ( 考慮到被撞的可能是行人 , 所以震動全由車體吸收 )
簡單的說就是保人不保車 ( 某些歐系名車也開始走這樣的理念 , 但用料上會比國產車更優 , 因為用路環境大不同...... )
一分錢一分貨
沒有側邊安全氣囊 , 管他是進口或是國產.....其實也都差不了多少啦
同價位的車真有那麼大差別?
別忘了進口車還有加關稅....
很多事不必要有迷思 , 親自去了解才知道各有利弊

日系車就是在賣配備啊

如果不需要配備,那試問還買日系車價值何在😰

如果潰縮系統的安全性非常高,可以取代進口車的車體安全性的話

日系車根本就不會只開這種價錢😰

你仔細想想,他們強調緩衝機能,根本只是權宜之計啊!!!!

聽好,國外也有緩衝,但是國外車種根本沒有膽子忽視車體安全結構....

所以這段話根本是日系車的騙局....

他們就是讓你覺得日系車夠安全了,所以把行銷重點放在配備上面,繼續騙😝

另外要談省油,那台1.2省油可不得了,又是手排、自手牌!

維修嚴格來說,跟T牌維修不相上下吧

除非原場維修特別想拐你錢

換言之,就是買這台車需要另外有點常識才行....小心被騙
前往討論:寶騰蓮花 SAVVY 和 頭又大 yaris 選那台好?

rat(rat357)

發文

#291043 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aisin (棉花糖) 所寫
這種情況真的很想用三秒膠...

還有那些把機車停在路旁停車格的也很沒品..😠
每次不是要把車子開出來很麻煩
就是好不容易找到的停車位也因為前後各插了一台機車變得很難停😝
機車...

既然他這麼喜歡停這裡

為了他安全起見.....

幫他後輪免費加裝一隻大鎖😆

哈哈.....

說說而已😰.....一般人沒事不要幫人家亂上大鎖啊😰
前往討論:為什麼小巷子裏一堆停車的都沒有被取締?

rat(rat357)

發文

#291028 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
多包了大包

就會減少你的荷包

再外帶不時的減少你的荷包

還外帶再減少你存款戶頭的paper😰

第一層花費是買大包的花費

第二層是大包不時的飛出去或損壞的花費

第三層是增加警察出單對您愛車的關注,以及偷車賊對你的光顧與愛護😲
前往討論:車子改大包有何影響?

rat(rat357)

發文

#291025 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jf (養樂多) 所寫
😊
雪隧開通了一段時間,熱潮似乎已經過去了,已經不大聽到塞塞塞的呻吟,想去宜蘭及羅東一日遊
大大們是否可以建議一下😊

基本上一點都燈沒什麼好玩的😲

是真的.....

只是你要去的話,最好還是避開週六週日

因為還是會塞的跟屎一樣
前往討論:宜蘭羅東一日遊建議

rat(rat357)

發文

#291023 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raytracy (ray) 所寫
回應 baladula (baladula) 所寫

Yaris被評為不安全竟然也有一項"容易失控"
這會不會是車子太小了,讓人太沒安全感了

這跟車子小沒有太大關係, 君不見, 雷諾 Modus, Opel Corsa, Mini Cooper, 都跟 Yaris 差不多小,
但是人家可是拿下 EuroNCAP 五顆星的頂級安全評價喔!! 連 Smart 都還可以有四顆星.....

Yaris 應該是主動和被動安全配備都不足, 加上採用舒適型的懸吊, 才會導致容易失控.

「安全」向來不是 T 牌造車理念的重點, 所以, 在這方面就別太苛責他了....

是拉....會買T牌車子的人

都早就有放棄安全性的覺悟了😰

原來買家他們都無視了.....我們也沒什麼好說了......

無視+1

不苛責+1
前往討論:yaris、馬3、Escape怎會被評為不安全車ㄋㄟ??

rat(rat357)

發文

#291021 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子.梅子.酸酸的) 所寫
回應 baladula (baladula) 所寫

昨天看到店在餐桌底下的蘋果日報,應該是一個多禮拜前的了
說到危險車排行榜,國內的Yaris、Escape、馬3都有入榜
看起來有點嚇人
Yaris被評為不安全竟然也有一項"容易失控"
這會不會是車子太小了,讓人太沒安全感了
Escape也是??個人滿意外的
福特是強調台灣的車款與美國不同,可是除了配備以外,蛋通常影響不大
感覺起來,國產車總是把安全配備通常部分捨棄,然後加了不少影音配備
Escape看起來頗粗壯的,沒想到也是~..😰

這篇我也有看過.
大部分是沒有側氣囊或是電子輔助穩定或是煞車系統.
唯獨'yaris'是
容易失控.
一部車身輕.板金薄的車.再被動安全上已經令人疑慮.
然後主動安全上--就操駕部分--還容易失控..........
真的令人很無言.

一般小車子怎麼會容易失控????😲

Yaris~~~~到底T牌是怎麼裝弄的.....

可以把它做的容易失控😰

如果是"高速容易失控"那就算了= =....但事實上似乎不是
前往討論:yaris、馬3、Escape怎會被評為不安全車ㄋㄟ??

rat(rat357)

發文

#291019 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tomeetkarl (阿升) 所寫
聴說車子掛歐盟車牌
可以增加10~15匹馬力😍

又不是每個人在追求馬力😵

不過你可以說他是某種的,"追求品味"

只是,在台灣幾乎都掛假牌😰

所以只能剩下"裝飾品"三個字來形容了

rat(rat357)

發文

#290813 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 sweetkenjan (kenjan) 所寫
今天透過德國萊因華爸爸的網站知道了一個很棒的測試駕車概念的小遊戲. 沒想到平時自認為開車技術還不錯的我竟然只答對了8題, 看來我需要好好加強我的駕車觀念啊!
有興趣的朋友趕快去玩一下吧!
http://www.driving.tuv.com/quez/quez.htm
http://tw.myblog.yahoo.com/tuvcpo88/article?mid=2602&prev=2&next=2592

剛才試了一下對了9題還需加強

我答對11題🙂

緊急煞車原來不能點放...😰

又上了一課了😇
前往討論:安全駕駛概念小測驗

rat(rat357)

發文

#290775 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qcarq (qcarq) 所寫
國營事業是要穩定油價及民生用品
為什麼會虧錢,而台塑卻是大賺?
人事費用是否有檢討過呢?
有無冗員過多的情形?
再比較國外油價
人家的年所得是多少
用油費用佔所得?%
我們要佔?%
相關的問題不檢討
問題還是存在的
總歸是選舉選敗了台灣經濟…

唉唉....

說不定中油就是打算開始裁員

所以那些小員工才會受不了要出來遊行

明明就是一堆冗員😞

那何必一開始就收這麼多人到中油上班呢?

想要養一堆人,到時候養不起~又把重擔轉嫁到油價上

變成全民用車人買單

拜託~~我才不想幫這個冗員政府擦屁股😠
前往討論:政府強壓油價,會有圍堵洪水的後果

rat(rat357)

發文

#290774 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allenyehtw (Allen Yeh) 所寫
只要不違規 不違法 車主要怎麼安裝 管的了這麼多嗎??

那貼貼紙的 換鋁圈的 加天線裝飾的....... 都需要出來討論一下車主的心態??

是不違法~也沒礙到別人

只是還蠻多人有興趣的啊~討論一下又無訪🙂

可能是目前會裝車牌的人還算是少數吧

雖然裝鋁圈~天線這些都是很常見的

不過,真的想要討論也是沒什麼關係的吧🙂

這些東西都很主觀 說真的討論沒啥意義

SOLIO 掛歐洲車牌很怪? 我歐洲的同事就開SUZUKI的小車上班 好像是NIPPY吧

還不是得乖乖掛歐洲車牌?

如果SOLIO在歐洲有賣 那我會認同

如果掛的是歐洲真牌 那倒也無訪

我真的不懂的

是很多車明明喜歡掛歐洲車牌

但是既沒掛對,也沒掛真

(就是掛錯國牌,以及掛到假牌)

其實我也只是想知道別人對這種事大多是什麼看法而已🙂
雖然發文的人不是我😀

rat(rat357)

發文

#290759 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sakura10 (哈利) 所寫
選票要緊
先想辦法看能爭取到多少選票再說
反正民生問題政府也不重視
政府的眼裡只有錢跟權力
民生?像個屁一樣

像個屁+1😠
前往討論:政府強壓油價,會有圍堵洪水的後果

rat(rat357)

發文

#290757 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只要不違規 不違法 車主要怎麼安裝 管的了這麼多嗎??

那貼貼紙的 換鋁圈的 加天線裝飾的....... 都需要出來討論一下車主的心態??

是不違法~也沒礙到別人

只是還蠻多人有興趣的啊~討論一下又無訪🙂

可能是目前會裝車牌的人還算是少數吧

雖然裝鋁圈~天線這些都是很常見的

不過,真的想要討論也是沒什麼關係的吧🙂

rat(rat357)

發文

#290752 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bob82917 (飄零無所) 所寫

基本上我尊重你的意見~但你有換個角度想想嗎?
大致上我們的生活所需都離不開原油~(許多日常用品製成)
我想說的是~穩定社會物價安定~避免過大波動~不是國家應有的政策嗎?又何所謂國營事業呢?
我想大多來這舒發自己情緒的大大們都不是因為它(中油)不能漲價~反應成本是對的~
而是大家都看不貫~不想想如何節流~而一昧的只會漲~只會加諸在社會一般老百姓身上~漲價而賺來的~又算上是積效~年終領一堆~ 健保不也如此嗎?? 😡😠

我真正想說的只是~那些決定政策的人~腦袋真的有問題~光會政黨惡鬥~該做的事不去做~因為反對而反對~深深覺得台灣小老百姓真無耐

😌

明明就是國家獨占事業

但卻沒辦法給人民較低的價格

中油這類的事已經不是第一次了,大大們說的中華電信一例也是如此

當然國營也要做一般企業不願做的事

不過!!!相較之下國外、日本為什麼國營提供的價格就可以這麼低?

如果不是政府貪污,那是不是就是主政者決策力沒有到達水準呢?😝

明明大家都愛加”中油直營店”的油,還可以賣到宣稱賠錢、還想上街頭

就像前面的文章說的!

這根本是既得利益者的說詞!😠

別人都不會怎樣,永遠就是只有台灣很特殊😠

這叫一個本國的國民如何來接受呢😝

rat(rat357)

發文

#290748 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucino (盧心諾) 所寫
回應 ptmx5 (教士) 所寫
其實中油真的很卑鄙
賺錢獲利最大的還是他們那些坐在辨公室領高薪的管理階層的
然後辛苦在幫牠們賺錢的通通都是工讀生
待遇最差薪水最少還要每天站火線吸毒氣聽一些不理性的低能加油民眾在訐譙
這些該死的…
真的敢上街去抗議?
那要不要他們自己去當工讀生先操過被人譙過之後在來"抗議"看看呀?
真是…
一群得了便宜還在賣乖的……
他們真敢上街抗議我們就聯合去對他們丟雞蛋算了

我前面有回應過,但是沒有人鳥我
我市很同意中油員工上街頭的
也很同意中油員工抗議她們的權益被大總統一兩句話就侵犯

但是,抗議的重點在哪裡?
重點有人說了,浮動油價的公式有問題,其實我之前在U-car也有說過這問題
但是中油員工似乎只是要針對陳水扁,只是要針對她們的權益受損
問題?不重要,抗議才是重點。

中油員工是不是得了便宜還賣乖,有一些主管是,有一些員工不是
甚至中油還有非常不合理的制度與規定,還有股東,這些都是問題

為什麼不罵台塑,因為台塑不會哇哇叫 ....
至於中油成本比較台塑高?別鬧了,採油也是有利潤的 ....

是啊

如果我是台朔

那我也會採取跟中油一樣的定價

如果我定價比較低?那我起豈不是會被政府修理😡

說我搶他的生意,會跟我游說、勸說。講不聽就用”立法”的方法來逼我

如果我定價比較高?那我一定是腦袋構造與正常人不同

根本沒有人會想加我台碩的油

做一樣的定價既可以安撫政府、又可以增加利潤

何樂而不為

rat(rat357)

發文

#290630 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也好想要買進口swift哦.....

可惜現在都只剩國產車了😇
前往討論:進口版SWIFT...運動版 SWIFT... 傻傻分不清楚~!!

rat(rat357)

發文

#290628 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜入手藍鳥😀

這台車真的蠻舒適的~~~不錯

就是價格貴了點😰
前往討論:8月1日中午交車-sylphy初體驗

rat(rat357)

發文

#290627 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
重點是裝的幾乎都是假牌或空牌😲

而且明明有些車款歐洲沒有賣,有些人還是大剌剌的掛歐洲牌😩

我覺得比如德國有福斯,那福斯掛德國牌我覺得ok

但是國民車solio掛德國牌感覺就有點瞎了😵

掛對了我是覺得都ok

但是歐盟並沒有日本車牌啦😵

還有看到字首是J的耶😵...賣鬧...

rat(rat357)

發文

#290572 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e49f38az (Reynold) 所寫
要上街抗議,我看日子過太爽😞

生活比他們痛苦的多的數不清

他們要是真的有小鳥敢走上街頭

我真難想像他們那天會在哪裡過夜😝

rat(rat357)

發文

#290553 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
回應 hero1hero2 (掀背時尚.兩人世界) 所寫
回應 glavine (glavine) 所寫
選polo是對的 雖然小毛病與所謂原廠保養超貴 但只要提早保養與預防 相信開過後真的是保中低價位的日本車是為糞土 因我也是開polo(之前開頭又大 嘿休)

說安全不夠安全

說操控太過軟腳

說舒適過之不及

只要換開歐洲車後,的確是這三種感覺

同意樓上無視+1

開過歐洲車,很難再開日本車...🙂

應該是部份歐洲車!!有些歐洲車真的與台灣氣候水土不服!

其實很多歐洲車貌似水土不服的現象

跟台灣使用者水土不服有關🙂

比如說產品不同、用法不同、保養方式不同、操作習慣上不同

但是台灣的使用者,並沒有相對滴採用新習慣、新知識所致

也就是說

對於國產日本車本來是

舊科技+舊習慣=可以預期的結果

換開歐洲車之後變成

新科技+舊習慣=無法預期的後果

這想個公式,是在某本全球暖化的雜誌中看到的🙂

我覺得非常有道理~也po出來跟各位分享🙂
前往討論:徘徊在polo 與 sx4 之間...,請給點意見吧

rat(rat357)

發文

#290439 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lapulas (潛水夫) 所寫
新科技也要生產廠商殺成一片紅海
這樣我們這些窮人家才能撿到便宜呀~

以液晶電視當例子是再明顯不過了~

只是貌似液晶電視多年下來品質越來越低了.........

聽做螢幕朋友說,以前的螢幕一台要破萬,但是可以用到5年以上呢

現在一台不到一萬,但是耐用年限卻只能有2-3年

好像國產車貌似也有這種現象
前往討論:省油新科技為何更貴呢?

rat(rat357)

發文

#290419 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackiechiu (Jackiechiu) 所寫
回應 tankccc (tankccc) 所寫
我在7月中 牽了Mitsubishi Savrin Inspire 2.4 尊貴型五人座
定價是79.9萬
我的成交價 不加保險和領牌費用 70萬成交

原廠隔熱紙(前檔,兩側,天窗) 和腳踏墊

不知道 是不是買在合理價錢
是現金價
謝謝大家

折九萬
好誇張的數字
真羨慕耶!!😇

車子的定價都可以殺掉10%業代還有賺

稱為10%法則

所以殺9萬剛好是79-80萬的10%

所以差不多囉🙂

奇怪

為什麼我分享我的經驗

這篇卻多一個負評啊😠

難道是在怪我,教人家殺10%嗎?

前往討論: Savrin Inspire 問題

rat(rat357)

發文

#290333 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
誰先上街頭就是太閒了,裁掉
就是過多的冗員造成公營單位沈重的人事成本
「經理」級的拔掉幾個,油價就回穩了啦

對了

之前中華電信員工抗議、走上街頭
就是因為他們要面臨民營化~~被裁員的風險

油價中政府抽稅又抽的兇

如果油價不再升高

政府稅賦不可能減,減的一定是中油員工的權益

而減少中油員工權益的程度,可能會面臨裁員或減資的局面吧

rat(rat357)

發文

#290329 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rat357 (VW熊) 所寫
其實貧富差拒太大

才是當今社會亂源的源頭

大家這樣恨那些犯罪者是恨不完的....

因為窮人就是越來越多了

他們為了生存,你覺得他們做什麼可以活下去?

十七歲,我想不出有任何活不下去的理由,
再怎麼不堪,也能做些勞力的工作

鞭刑啦,翻過來打正面
「雞」爆骰子樂

也對啦😲......

以這篇報導來看....這傢伙有手有腳做的卻是壞事

真是恐怖的社會亂源
前往討論:5少偷遍高高屏Mazda3 落網

rat(rat357)

發文

#290326 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中油員工喊盈虧?

民眾油價過高也喊窮~

然後問政府該要怎麼辦又支支烏烏...猶豫不決

到底錢都跑哪去了?

他們不是已經買中東的原油,然後以西德的原油價個來售出嗎?

而且大家開車不是最愛加"中油直營店"的油嗎?

錢呢? 台灣真的入不敷出了嗎???

rat(rat357)

發文

#290300 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jetlee (Jet lee) 所寫
Peugeot在台灣的 組裝廠 代理商
沒一個撐的久

應該是品牌認同 跟代理商行銷 保養....有關.

樓主說到一個重點.....

原廠原文維修手冊技師竟然還需要使用翻譯機....😲

表示台灣Peugeot原廠的技術與知識顯然都沒到水準😡

車子賣的出去,但是問題搞不定

最後就只能逃之夭夭.......

我想Peugeot的法國品牌形象應該沒有那麼嚴重吧

不過他代理商一直換來換去,倒是讓一堆台灣準車主聞之色變😩
前往討論:Peugeot這隻小瓢蟲..果然有它吸引人的地方

rat(rat357)

發文

#290296 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫
我在7月中 牽了Mitsubishi Savrin Inspire 2.4 尊貴型五人座
定價是79.9萬

是現金價
謝謝大家

從另一角度來看
車廠跟本是亂訂價
把價格訂得高高的
然後讓消費者殺價
結果消費者沒爽到
卻爽到車廠
為什麼會這樣
因為消費者想爽一下殺價的樂趣
然後車廠就把價格提高讓消費者殺價殺得爽就會買單
車廠也可以訂85萬70萬賣出ㄚ
像H牌就是不二價
結果很多消費者因為沒辦法殺價不爽而不買H牌

正確的

就因為國人就是愛殺價

變成不殺價的人吃了大虧、不殺價變成笨蛋😩

這樣也使得車廠越賣越貴,而且零件越偷越多😝

對車廠來說,偷零件也是預防被殺價的手段之ㄧ

因此萬惡的根源根本就是殺價😠

rat(rat357)

發文

#290262 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peugeot306max (貓仔哥) 所寫
小弟也算是Peugeot多年車主.看了今日一則報導後只能說"心動"但是沒被"感動"

先說如何心動吧!!
心動原因不外乎是"喜歡".在新樣貌.新配件.那顆直逼1.8升性能的心臟..Tiptronic手自排變速系統的樂趣
可能我是熱血過頭.只看這地方..但是擁有過Peugeot汽車的車主.都知道那份"操駕樂趣"
沒開過此車的朋友可能覺得沒什麼...老Peugeot車主因該能體會那種創新的種種..

在說如何沒被感動吧!!
沒被感動的原因很現實.小弟擁有過2部Peugeot汽車..
讓我無法感動的是"代理商"的擺爛行為..
多年來Peugeot據點一家一家關閉..導致車主要跑很遠地方去保養維修.保固期問題更不知道要去跟誰討.
更扯的是..回廠插電腦.技師竟然換2~3個.最後還要掏出"快譯通"來翻譯??
專業程度在哪?消費者看不到....光這點就有夠能抱怨一堆了!!

題外話不多說..希望寶嘉聯合這次能做的風光漂亮..

天啊......

看來Peugeot汽車真的是個大金礦呢😲

怎麼每個代理商賺完就跑啦.....😰

這些只炒短線的生意人真是沒品😠
前往討論:Peugeot這隻小瓢蟲..果然有它吸引人的地方

rat(rat357)

發文

#290255 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
定價是79.9萬

是現金價
謝謝大家

折九萬
好誇張的數字
真羨慕耶!!😇

車子的定價都可以殺掉10%業代還有賺

稱為10%法則

所以殺9萬剛好是79-80萬的10%

所以差不多囉🙂

rat(rat357)

發文

#290251 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看大大有電池損壞的問題

不知是否大大有使用電器的不良習慣

比如你熄火前沒有把冷氣音箱電器類物品關閉

這些好習慣都與你電池、電瓶使用壽命非常有關

但往往習慣的錯誤,反而最難讓自己察覺🙂

好習慣是指

熄火前,全部電器類物品的關閉

以及引擎啟動後,才能逐一打開音響、冷氣、DVD等各種配備

因為畢竟也跑廠修過了....我覺得應該有車子本身以外的因素

大大您參考看看是不是有類似的情形🙂
前往討論:給想買豐田wish的人-苦主親身建議

rat(rat357)

發文

#290247 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看大大有電池損壞的問題

不知是否大大有使用電器的不良習慣

比如你熄火前沒有把冷氣音箱電器類物品關閉

這些好習慣都與你電池、電瓶使用壽命非常有關

但往往習慣的錯誤,反而最難讓自己察覺🙂
前往討論:給想買豐田wish的人-苦主親身建議

rat(rat357)

發文

#290217 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 glavine (glavine) 所寫
選polo是對的 雖然小毛病與所謂原廠保養超貴 但只要提早保養與預防 相信開過後真的是保中低價位的日本車是為糞土 因我也是開polo(之前開頭又大 嘿休)

說安全不夠安全

說操控太過軟腳

說舒適過之不及

只要換開歐洲車後,的確是這三種感覺

同意樓上無視+1
前往討論:徘徊在polo 與 sx4 之間...,請給點意見吧

rat(rat357)

發文

#290113 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實網路上敢留真名字的人也不見得是真的啦😲

因為也可以留別人的資料~找別人當替死鬼😇

不過其他觀念我都蠻認同的哦

雖然反應不是那麼熱烈.....😞

加油🙂!!

支持"大眾殺價效應~~使市場商品品質降低"理論

大家愛亂殺~~~大家愛比價~~~~

賣家通通都不用賺~當然也讓消費者吃不完兜著走😝
前往討論:你希望網路成為個人【洩恨】與【報復】的工具嗎?我想,你我都不願意吧!

rat(rat357)

發文

#290079 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實貧富差拒太大

才是當今社會亂源的源頭

大家這樣恨那些犯罪者是恨不完的....

因為窮人就是越來越多了

他們為了生存,你覺得他們做什麼可以活下去?

rat(rat357)

發文

#290076 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫
回應 chengjil (C.J.) 所寫
對一台車喜歡、甚至到癡情的程度,那再容易壞也當作耗材更新、雜音再多也當作理所當然、操控再詭異也叫做有個性,老義系車是一例。

如果對一台車不喜歡,甚至到反感的地步,那麼就算不會壞、又好開、又省油也不見得人疼,如許多歐系車主對Lexus的態度。

所以選自己喜歡的車,遠比選爸爸喜歡的、媽媽喜歡的、哥哥喜歡的、老婆喜歡的還是朋友喜歡的都重要多了,除了兩個例外,
1.你根本對車冷感,選啥車對你都一樣。
2.意見多的,不管是老婆還是朋友,他要付錢幫你買。

出錢的是老大,誰出錢就聽誰的,自己出錢就聽自己的.

不....我覺得不管誰出錢都要以自己為主🙂

拜託...車又不是出資者要開...

不會有人比自己~更了解自己的情況與需要了

總不能要別人出錢,但買的是自己不喜歡的車子吧??

你這樣只是顧了別人面子,錢浪費了,興致也掃地了

一點都不划算

要是對汽車沒愛

以上論點無效
前往討論:買車要有自己的主見

rat(rat357)

發文

#289979 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以上兩者的合體......
前往討論:(圖)現代sonata概念車

rat(rat357)

發文

#289974 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skyliner40 (Timmy) 所寫
自排油可以不用換?車主手冊真的這麼寫啊?😰😩

補充一下🙂

toyota不是有標榜可以10000公里再保養一次嗎?又經濟又省錢?????

這一切都是騙術罷了😌

我可沒說T牌車子怎麼樣喔😲

假當時日,T牌忽然又宣佈,他們車子可以非常囂張~~20000公里換一次油~~~~~~

我真的要看看是不是這麼多天才都兩萬才換油😩
前往討論:wish的苦主之-含莘茹苦篇

rat(rat357)

發文

#289950 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevinchen1207 (Mary) 所寫
我是VIOS的車主
基本上這部車除了省油
還真的找不到其他的優點
如果重新選擇我不會選這部車
異音超多
組裝品質差
Cost down導致有些東西能省則省

國產車不是只有vios有這種現象吧....

我想有心臟買國產車的人,大多都是能克服此類缺點才是
前往討論:vios的駕駛心得....

rat(rat357)

發文

#289948 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fan0279 (KS) 所寫
回應 1223334444 (T-J) 所寫
回應 skywind (skywind) 所寫
回應 wb28 (鐵人28) 所寫
您是說國產車通通不值得買?

當然值得的啦~~~ 那些平常又用不到的氣囊... 呵呵~~ 換成VIP級 DVD, 電視... 真是超值得的啦 😆

呵呵~DVD,液晶螢幕裝在車側窗上,還有媲美側邊氣囊的功效哩😆
國產車的液晶螢幕可說是全世界最多的啦!撞擊測試~一律5顆星😀

大家不都很怕電磁波嗎?怎麼有很多人喜歡把後腦杓靠在LCD顯示器上呢?不懂!

因為某汽車廣告教我們,要在車上用液晶螢幕打電動

意思是體諒大家開車太辛苦,所以可藉由邊開車~~邊打電動來解悶

...難道真的那麼多人因此被深深吸引住了嗎
前往討論:Yaris側面撞擊測試【頭部防護】得到最差評價

rat(rat357)

發文

#289887 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要聽別人太多廢話

你開別克那麼久了,開很多車子都要去適應一下

就上2樓說的,去試開

我想國產車你可能不會習慣了,LZ可以從雪鐵龍~標誌~福斯先開始

只要呢~這車子你愛的地方"最多"就好了

如果什麼都要考慮...或許就真的買到toyota~~那也無訪

畢竟是你要開的

找出你愛這台車的靈魂在哪裡🙂

一台車你恨他,即使他再好,你開一陣子也會慢慢變爛車...

一台車你持續有愛,即使他很難顧,他永遠是你獨一無二的寶貝

貴不要緊!!反正油價貴,壞掉就不要開~等有錢修~~再開就好了🙂

重點是不要買台車讓你一直恨他
前往討論:求救~~!!急需購買新車指南~~!

rat(rat357)

發文

#289734 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aisin (棉花糖) 所寫
這個測試的YARIS是五門的美規車型吧
台灣應該不會上市吧
😵

台灣賣車的人真的很壞😞

進口人家的東西,最後消費者買到的都跟國外不太一樣....

而且價格又沒比較便宜😠

國產車越賣越好

也表示台灣M型社會後半部有增加的趨勢😞

這些車商不但不體諒這些人,反而繼續偷繼續賺

國產車...即使逼我我也不買了

rat(rat357)

發文

#289732 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲😲😲😲

這才叫做新科技麻......😌

台灣不是汽車工業國真的有些遺憾呢.....

前往討論:未來的拖車頭?

rat(rat357)

發文

#289730 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (收拾行囊) 所寫
蘋果日報新聞:http://1-apple.com.tw/apple/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=5&ShowDate=20070730&NewsType=twapple&Loc=TP&Art_ID=3685954
5少偷遍高高屏Mazda3 落網
17歲主嫌:好玩 開到沒油隨便丟

汽車防盜注意事項
.停車盡量避免停在昏暗巷弄或人煙稀少處。
.勿任意改裝車輛,以免破壞原廠防盜系統。
.加裝方向盤鎖、排擋鎖或暗鎖。
.維修、保養或買車,選擇信譽良好廠商。
.不輕易讓人泊車或借人使用,以免鑰匙遭複製。
資料來源:中華民國汽車全國聯合會副理事長陳豐進

MAZDA未來的車都應該增加晶片鎖。
MAZDA 3,5都沒有晶片所和防盜器。
真想問問馬自達車身安全工程師(不知道是不是六和的工程師),
磨平的T扳也算專門工具,使用T扳也算專門技術嗎?
小弟也有一隻磨平的T扳。找同事的馬三來試看看好了。😆

馬三和馬五的車主最近請多注意自己的愛車,我想竊車集團經由相關報導,都應該知道如何快速偷車了。

算什麼汽車防盜注意事項啊😩

國產車最怕的就是維持原廠配備好不好.....

原持原廠不動,明明就是竊賊最好下手的對象!!

哈哈......剩下那些話都是馬自達工作人員為了面子跟銷售額講的話啦

防盜每個人都要多用點心,不要把車停在暗巷倒是真的🙂

rat(rat357)

發文

#289729 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qaz90302 (京極楓) 所寫
小弟覺得加錢延長保固期有點像是提前付修車費ㄟ

各為大大覺得加錢延長保固期有它的價值在嗎?

有沒有必要?

也請各位大大分享一下自己的愛車都保固幾年?

(小弟沒有車也不是要買車,只想聽聽大家的意見而已)

就是讓你感覺在做保險,保固延長而繼續回原廠維修啊

因為你多付保固費用,因此會付的人平常不太會跑其他保養場了

意思就是他想綁住你....錢不想給人家賺

還有就是這年頭什麼都可以成為商品了😌
前往討論:各為大大覺得加錢延長保固期這樣好嗎?

rat(rat357)

發文

#289726 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈....真的精神可嘉😍

又不是只有好車才能飆車

就好像打籃球

又不一定必須要穿籃球鞋才能打的好

完全是看駕駛員啊😌
前往討論:vios的駕駛心得....

rat(rat357)

發文

#289722 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 41518 (ssd) 所寫

yaris:本來為我心目中首選,但因另一半反對而作罷。反對的理由是它的嘴巴很難看,真是想像力豐富

,很好笑,很感性,也很女人。所以t牌的省油、維修方便等優點終被淘汰,因為要開車的是另一半。

sax4:試乘後感覺,仍是日系車的底盤不夠堅實,其他還好。

polo:試乘後,感覺底盤硬,開過幾年車的女兒認同它的操控性。

終於下決定,polo中選,雖然我也瞭解歐系車維修及省油較日系車差,但畢竟是權衡後的選擇。

還好,開車的另一半,在使用過半年後,還沒發現什麼小毛病 。  

恭喜+1😍

不是維修體系較差.....是人家國家離我們非常遠😰

只要不要把歐洲車當日本車養,就不太會出怪問題

做的決定很正確哦😍~~這樣另一半開車出去才會安全多了

rat(rat357)

發文

#289719 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (收拾行囊) 所寫
回應 ouong (ouong) 所寫

可以參考車輛及機械科系的老師開甚麼車。

這不准吧。
小弟剛好念的是機械與車輛。
不過當初還在學校時,老師開的車...............
除了S70 Vking LEGACY和進口版的三門五代喜美之外。
其他都是國產車。
他們在乎的只是代步就好。例如小弟的指導教授只是開一台TERCEL。
小弟開的時候感覺整台車2266。不過就是省油而已。

而畢業同學,有的當老師或助教,開的還是TOYOTA、NISSAN、MITSUBISHI(國產車)。

小弟開的是PEUGEOT。^^😆
每個人的需求都不樣。😀

同意+1

畢竟每個人對車的的愛不同😀

假如一人年薪兩三百萬,但是如果車本身對他而言沒其他意義

那錢再多也只是買爛車代步而已

同上,不管一人年薪只有60幾萬

但他對汽車有愛

那他想必死也要買台進口車而滿足自己.........

因此買什麼車跟奢侈無關,跟他教什麼唸什麼都無關.......

全部都只跟他對汽車的愛有關

😝😝😝

rat(rat357)

發文

#289714 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
使用汽油引擎,需要不時拉拉轉速

不然引擎會容易壞

就這麼簡單🙂

這是機械結構的問題

不喜歡這樣,那LZ大可考慮柴油車
前往討論:過磨合期後需要特別操車子嗎?

rat(rat357)

發文

#289645 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0920665301 (KIMI加油) 所寫
Mazda 3 2.0S版 跟civic 1.8 比= = ?
要比性能當然是2.0跟2.0拉= =
就算真的拿1.8的..比省油 檔數高一定比較省
而且馬3...今天新聞才報= = ...3-5秒開鎖= =!
而且..進口的會只有4檔嗎....一些小地方真的只會讓人掘得他根本就是一樣
授權台灣製造嘛!
比省油! civic過了磨合期你就知道了!

不然就是等9月新的New lancer 新的lancer 變數箱也是很好的
馬利更不用說囉!剩油我就不支了 但也差不到哪裡去吧

T牌的免了吧!整天都在T牌就好啦 看都膩
叫計程車就事先聲明勒!

對啊~台灣馬自達不厚道很久了

買個屁股差到快20萬.....

全都是在考驗台灣車主對M3S的愛

4檔耶.....幾百年前的產品啊......

6顆饅頭相對於其他沒有改變~~騙錢的配件真的太突兀了....

沒關係....我想台灣人還是會有人接受的= =.....

台灣進步真的是太慢了.....

如果,台灣出騙錢貨還是一堆人繼續買

那麼台灣再過20年,仍然只能買到四速自排😩

外加最多兩顆安全氣囊😩😩

在台灣這種~~~不重安全、只注重DVD跟省油的市場下.....

國產車有夠ABS已經是奇蹟了......
前往討論:神啊!請給我一個指引吧?Mazda 3 2.0S版 VS Honda Civic 1.8-EX

rat(rat357)

發文

#289641 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黑壓

新科技的總總支出都尚未攤平

何有降低成本之實?
前往討論:省油新科技為何更貴呢?

rat(rat357)

發文

#289640 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 whitefox-ucar (whitefox) 所寫
看東西不能斷章取義,建議看完整的各車型比較,網頁如下
http://www.iihs.org/ratings/summary.aspx?class=90
從這個總表來看,
Yaris with optional side airbags 是第一名😍
Hoada Fit 2007 models with standard side airbags 是第二名😀
Yaris without optional side airbags 是第三或四名😌

從總表來看,不是 Yaris 車不好,只是沒有把 side airbags 列為標準配備而已,
對消費者而言,這樣是多一種選擇,沒什麼不好,青菜蘿蔔各有所好。
有的選擇,總比沒的選擇好。🙂

其實這些東西之後要加裝都相當容易啊

告訴我為什麼要混在車子裡一起賣呢🙂

另外,為什麼只能裝兩顆氣囊不能再選配加裝呢?

其實就是因為沒有安全概念的人佔最多數啊~

青菜蘿蔔各有所好?

意思是愛家人跟不愛家人的人買車考量不同嗎😩

回下面那篇~

小朋友坐後座無聊怎麼辦

買兩台PSP或掌上行給他們打也行啊

替代方案那麼多......

現在錢又變薄了~~~還不如讓他們睡覺= = 還比較經濟實惠又省能源

rat(rat357)

發文

#289639 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
越透明的隔熱紙好像越貴耶

深色一點的還比較便宜哦

怪怪的
前往討論:真的有透明的隔熱紙嗎??

rat(rat357)

發文

#289638 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國產車的話~差異其實並不太大

國人買車,只會考慮省油、維修、保養費.....

所以最後都會集中在T牌很符合邏輯啊= =

而且最多人開T牌

因此越來越多人開T牌也就是這樣來的= =

其實主要的差異還是一分錢一分貨🙂

你殺價殺太爽殺太多.....小心業代報復簽你一台瑕疵車

得不嘗失唷😩

rat(rat357)

發文

#289288 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
推polo

天生體質比較好

rat(rat357)

發文

#289287 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇...skoda在63萬以內嗎?

那我推skoda~
前往討論:請各為評論一下吧!!想買新車~~請幫忙!!

rat(rat357)

發文

#289285 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有個重點就是

開車夠不夠舒適~跟開車的人非常有關係🙂

大家一味追求好車的同時,希望也別忘了這點哦🙂
前往討論:new camry 暈車問題

rat(rat357)

發文

#278486 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dorwaykimo (出外人) 所寫
看來會上網討論的以熱血車主居多, 難怪T牌雖賣的最好, 在網路上卻最不受推薦.
我一個平民老百姓只需要一個可靠的移動工具, 不想傷腦筋去研究車子的構造, 只會定期去原廠交保護費, 於是乎我就成為T牌車主.
依照樓主簡單的描述看起來, 他的用車習性應該是跟我比較相近的. 買大眾車的好處包含了樓主的條件: 省油~耐開~ 若車子出問題須修理價格較便宜也容易購得.

其實這兩種車

都兼備省油~耐開~零件易尋且便宜的功能阿

如果是單身漢不急著結婚就買swift😊

如果要養家~家人沒你會死就買Altis😰

呵呵....熱血是還好拉

到覺得swift也莫非不是一項藝術品🙂

日式的MINI也😍

只是很多swift的車主也很日式😰
前往討論:請問Swift與Altis哪個比較好?

rat(rat357)

發文

#278395 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sonyboo (水果) 所寫
最近要買車子了
可是Swift與Altis不曉得該選擇哪個好
Swift是外觀好看
Altis是性能比Swift優(應該是吧@@)

我比較需要考慮到的是符合現實經濟狀況
省油~耐開~
若車子出問題須修理價格較便宜也容易購得的部份😞

請教有經驗的大大們說一下你們的看法吧~

好拉不鬧了😲

講正經的😵

說句老實話

Altis對我而言,是很沒價值的車種

他的沒價值在於,他太容易被取代了,而且價格太貴(買價太高)

意思是,Altis只是一台移動用車種

但是沒有一台車不是移動用車種...............😝

你用較高的代價,去買來一台很基本很基本的交通工具.....

如果是我,即使我錢太多硬逼我....我也做不出來😩

當然也因為它賣的很好

所以你覺得我上述的話沒有參考價值,那也罷

你還是願意砸一堆錢,還是買台"移動工具"那也罷

對我而言,swift可以不只是台代步工具

以上

rat(rat357)

發文

#278331 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sonyboo (水果) 所寫
最近要買車子了
可是Swift與Altis不曉得該選擇哪個好
Swift是外觀好看
Altis是性能比Swift優(應該是吧@@)

我比較需要考慮到的是符合現實經濟狀況
省油~耐開~
若車子出問題須修理價格較便宜也容易購得的部份😞

請教有經驗的大大們說一下你們的看法吧~

Altis是性能比Swift優(應該是吧@@)<<<<<<<<<<<

應該不可能是喔😆

rat(rat357)

發文

#274198 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kgy123 (kgy123) 所寫

國產車的廣告.一天到晚省油.魔術大空間.請客.抽獎.什麼尊爵.卵葩的.之前還後座可以打電動....拉機!
SAAB的廣告---兩車對撞給你看..沒了~
看看賓士的廣告---S350直接幹條子..沒了~
[url="https://www.youtube.com/watch?v=xf9oWRbg1EY&mode=related&search="]

k大大對國產廣告研究真深入😲

就跟樓上的說的一樣

國產車只是在設計出國人最能接受的產品

嚴格來說.....根本不是在賣車子.....而是在賣花樣

再者他們喜歡的這些花樣,用隨便一台車子再另外貼錢就能夠輕鬆擁有

原來台灣的市場是這樣...

難怪
前往討論:大家買了這麼久國產車.....還要買國產車嗎?

rat(rat357)

發文

#274184 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peugeot306max (貓仔哥) 所寫
😵我也來參一咖

😊每一樣東西多少會有它價值存在

😲各取所需....每個人心中都有一把尺..知道自己要什麼

原來如此

貓大的意思是....

因為有TW國產車

才能突顯出進口的好嗎?

然而選擇TW車,是因為物以類聚嗎?😰

rat(rat357)

發文

#274183 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

另外又不容易壞

其實您說到了上面幾個字的重點

也因為進口車太貴,加上維修不易,所以我選擇國產車囉!!

個人及經濟上可使用的,基本上就是好車

看個人選擇吧!!

不會壞是因為結構簡單

加上省東省西換來的省油

外加個人使用方便與經濟許可

看來腳踏車最省油又減肥外加不怕被拖吊,又最便宜

為什麼不選?

而既然買車了卻又怕花錢?

買車在台灣根本是消費品,也談不上投資

而且都已經花錢買了這種車還要天天計較東計較西?

謎團真的太多太多了....

rat(rat357)

發文

#274176 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
進口車也要看品牌跟產地吧

馬來西亞的車售價也跟國產相近,你要嗎?
花差不多的錢,結果買到更遜的....

買到更遜的?你說是組裝品質嗎?

其他你說遜...請問遜在哪裡呢?

看到一堆人一聽到馬來西亞就排斥...真令人不以為然

馬來80%經濟是掌握在華人手中,華人也! 華人是誰?

再說馬來車你真的買一台來開過嗎?其實根本沒有那樣懸殊~

還有一點就是,人家馬來西亞的國產車可以出口到別的國家去賣

阿台灣國產車勒? 還在那邊搞組裝,對現實低頭,把成本轉嫁到臺灣人身上

台灣人對自己國家的車車真的太有信心了.......

我們國產車的品質在國人心目中,在亞洲僅僅輸給日本也!

捧上天也不是這樣吧........
前往討論:價格差不多的國產車跟進口車你會怎樣選

rat(rat357)

發文

#274099 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dorwaykimo (出外人) 所寫
先天上來說國產車便宜的優勢本來就是跑不掉的. 會'偷'配備如安全氣囊也是在一個惡性循環下的產物. 氣囊給多了, 多數消費者不領情. 反應在價格上的劣勢, 往往讓車子銷售不佳. 要指望車廠犧牲利益來領導消費者的安全意識是不切實際的想法, 車廠都是營利事業, 不是公益團體.

每家車廠都有它的壓力在, 即使是最大的Toyota, 也背負著要幹掉GM做全球市場老大的使命. 車廠自然是儘力衝刺做業績. 至於做功德嘛,就偶爾捐一點錢意思一下而已囉.

能這樣想是很好......

可見台灣人真的是太善良了~

大家都在替別人著想

如果只是"捐錢",或許不必這樣大費周章

把錢捐給一個錢已經太多的商人....

而且今天,大部分的人都沒有那麼偉大,錢多到可以用自己的生命去照亮別人

也不只是安全氣囊的問題

天天都有人在幹樵車廠,天天都有人無辜被車商騙

但是天天都有人開開心心的購買國產車

每個人,都很會罵,罵說別人為什麼不這樣、不那樣

都在氣別人為什麼不對自己好?為什麼都不進步?

可是最根源的自己,卻是一直在原地踏步

首先是不充實知識,車壞了第一件事就是怪別人

再來是沒有自知之明,搞不清楚自己剛剛買了什麼車

最後就是沒有得到教訓,不知道自己的命重不重要

南方四賤客有一集有提到

他說,消費者就是普遍有被虐人格的傾向😝

講幾句實在的

你知道你今天買的是什麼貨色的東西,出了奇怪的問題就不要鬼叫

可是罵車商的文章天天都在暴增,是誰來告訴我這是什麼現象?

是樂在其中嗎?

還是因為後悔當初自己笨到捐錢給車商呢?

rat(rat357)

發文

#274025 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
推😀

為了好東西,只好多花點苦心了~🙂

給個個人的意見

修車貴也沒關係,也不用真的因為要修車、又要吃飯

使得昂貴的花費下只能吃泡麵~😌

其實花錢是很有彈性的麻~

修車~等到有錢了在修也不遲~~~😀

等前那段時間就把車放著,坐坐大眾工具上下班

相信又省油錢~也可以又省下停車費用與時間

額外的好處就是可以改變一下千篇一律的作息時間~🙂

等有錢再把車拿去修~~修完又是一條好漢嚕😍
前往討論:請問各位大大福斯的車 保養會很貴嗎 尤其是柴油車

rat(rat357)

發文

#273984 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯嗯~

各位大大的想法我都明白

因為我以前也跟大大們一樣這樣覺得~

因為國產車就是本地優勢,政府保護,低廉價格

但是很遺憾的是

國產車不斷的運用大家睜一隻眼閉一隻眼的態度

不斷的炸乾自己國人的錢錢~不顧國人的死活,拼命的偷工減料

大家這樣支持自己所愛的品牌,但換來的是國產廠牌的利用殆盡

使得在台灣汽車界,消耗品並不是汽車,而變成是本國人民的血汗錢

我雖然很少發文,但是我看著台灣汽車業的發展實在相當憂心~

大家屈就於價格,拼命的被國產車欺負~又不能還手

還手又怎樣?對於他們還是不痛不養

重點是什麼?因為還是有人會買!!

我國人民一直是價格的接受者!!

大部分人都很愛國我明白,都很期待國產車蒸蒸日上我明白

但是今天國產車不斷放大家鴿子,不管國人死活的態度實在令人不齒

大家不斷的抗議~又不斷的購買

告訴我,這樣能給國產車什麼樣的打擊嗎?一直罵他有關痛癢嗎?

我的眼睛告訴我,國產車在台灣這樣具有競爭力就是因為大家閉一隻眼的態度

我前文中不斷提到進口車好,很抱歉真的講的有些一廂情願

只是,大家若沒有給國產車銷售量一個打擊

哪怕是總統出來說話,都只是徒勞無功而已

rat(rat357)

發文

#273974 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這問題問的好~

進口車跟國產車相比,中間只有隔著價錢一條線而已

但我還是要明顯的區分一下...........

應該說亞洲車跟歐洲車

這樣形容會更加精確

因為亞洲的車車原則上都是一個樣.....

整體來說,以亞洲車而言~日本原裝車還是佼佼者

其他條件不考量只考量車

日本跟韓國好東西都不會給別人享用

但是對自己本國人都很好

但台灣很奇怪

對自己國家的人也是會偷工減料

所以........比較起來...開板大.....

你還是選用韓國貨吧!
前往討論:價格差不多的國產車跟進口車你會怎樣選

rat(rat357)

發文

#272451 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞

明明花個六十萬多一點,買一台最便宜的VW車polo

隨隨便便人家就有全車全零件12年防銹保固😡

買國產就是這樣~撿便宜換來的問題就是一直浮現讓你受不了

甚至要你的命

但是大家就是喜歡一直撿便宜我也沒辦法

今天我想大家都有一種共識吧?

我想說的就是,比起地攤貨200元球鞋,你寧願多存點去購買NIKE一雙快三千元的球鞋不是嗎

如果你拼命的購買200元球鞋,又拼命的跟他殺價。那是不是他也會拼命的跟你偷工減料呢?

與其助長爛鞋充斥市面,與其期待200元球鞋品質越來越好

我想大家根本都會願意多花點錢來避免這些問題吧!!

但是買車呢???

說台灣國產車都是200元地攤貨就是沒人相信啦!

你們說要給國產車機會??

那你們看到他們是繼續騙你們老百姓的錢呢~還是真的看到哪裡有進步呢?

都是屁😝

明明T牌N牌一堆車,賣的比進口車外加關稅貴更多~~~還不是一堆台灣人買?

國產車這種品質這種智商

就是台灣人買車智商所養出來的大腫瘤

今天是生鏽問題被爆出來

等著看吧!! 他們會繼續偷工減料

連帶偷走你的命😡

因為!!!

台灣人就是喜歡省油~喜歡撿便宜~喜歡殺價

喜歡被騙😝
前往討論:鏽?到底是.....

rat(rat357)

發文

#268342 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
我覺得台灣的ARTC應該要像國外有評分的標準讓消費者了解安全的程度,之前電視台有個節目有去ARTC拍攝,拿了一部車做撞擊測試,雖然座艙的結構還算完整車門也可以打開,但是儀表板整個往內擠壓的很嚴重,這樣也會造成乘員的傷害,結果ARTC的人員說只要車門可以不用機器破壞開啟就算是符合他們的安全標準,我認為這樣的標準應該要修改才對

😀+1
我也覺得應該加入像歐盟的評分標準...

而且不能由廠商提供車輛,要由測試單位隨機抽測市售車輛才有公信力...

如果可以確實做到公正獨立,台灣的汽車消費息慣才會被導正
對消費者會是一大褔音...ARTC加油了...😀

有點難唷....

台灣官商勾結可嚴重了😀

重點是政府有沒有補助ARTC足夠的錢阿.......

看不出政府很重視台灣汽車產業阿😌

廠商做好堅固的車給ARTC去撞,想必也是用很便宜的成本買進來的😀
前往討論:2008年車輛前方碰撞乘員保護測試,Swift率先送測

rat(rat357)

發文

#268341 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiardy (Chiardy) 所寫
Colt Plus應該算是世界戰略車吧,
有沒有米國和歐洲的碰撞測試報告呢?
(只有在歐洲找到Colt的0)

NCAP有colt plus的歐洲銷售車撞擊測試阿!

成績有4顆星,整體成績也不錯

但是......那是日本車的撞擊成績哦~

請注意台灣的是國產組裝車......

所以4顆星在台灣是假的
前往討論:colt plus採用的引擎

rat(rat357)

發文

#268293 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lisansu3 (3) 所寫
回應 power_of_dream (MPower) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊1006) 所寫
回應 william2619 (ㄚ緯) 所寫
在美國 toyota佔有率也是很高😰
honda在美國也不錯🙂

自己開的開心最重要🙂

那也是美規的頭又大車型
按照當地去設計的

如果把台灣的拿過去美國賣
撞擊測試就被刷掉了吧

大大其實不用對國產車如此悲觀....
國產組裝品質不如原裝進口是事實,但是說到"變更設計"個人認為國產車廠沒有能力!尤其是在最重要的車身結構及底盤設計方面!如果這二者沒有變動,那需不需要每一個國家都撞上一撞就植德討論了!

大大們,事實還不只是這樣

人家歐規的ncap撞擊測試,是"隨機"去車商購入一批車子拿去撞以測試結構安全性

但是台灣這裡呢,是特別為了撞擊測試而特別去生產幾台"特硬的車子"拿去做檢測

講到這裡你大概就知道台灣給的數據準確率大概有多高了....

在台灣還有其他更令人心酸的事實呢....還是別說的好

你完蛋了---

你把事實說出來了---

如果可以的話---大家都希望知道--事實---

可以多說一點嗎

像---板金-

材質-型號-厚度-表面處理方式-焊接點數量-彎曲度-結構方式------都影響強度-重量-耐用度

國產車廠不會變更設計?

但是選用---便宜型號的材料---每家都是

只是看哪加比較狠

結果是---型錄看月多--展示間看月多---試車試月多-----死的月快

J.D POWER--可以參考

汽車雜誌?網路汽車?有業績壓力

還有人要接著說嗎?

汽車工業?保護50年---扔然是拼裝車業

那我再補充一個😝

外國車體結構的"焊點"是一整條焊過去的

一到台灣的國產車,本來是應該整條焊的,變成可能只焊8個點

你想想看,這樣讓車體結構變的多軟弱.............
前往討論:德國車真的好嗎?

rat(rat357)

發文

#267717 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (March) 所寫
回應 ilpwu (阿毅) 所寫
目前家中有好幾台車車~~~去年買了福斯的GOLF~~
因為之前都是開日係車~~剛開始開德系車真的不大習慣
不過給我再選一次應該還是會買福斯的車車
車子好壞主要還是看在預算的
國產車~~怎麼做大概也都是這種水準
根本不用去比較日系車跟德國進口車更不用提國產車了~
不過好像不管日系或是德系車~~只要一國產化~~
那台車就注定一定會偷料
要怪就怪政府進口關稅不多降一點
這樣車價也不用那麼高~~
進口車貴~~錢都是代理商跟政府賺的業務只是他的工具
反正大家都是政府跟車商眼中的肥羊

其實 ... 也不必一竿子打翻所有「國產車」,把它們貼上次等品的標籤啦,我承認國產與進口兩者一定有差,
但這裡在討論「德國車」,應該是在討論廣義的德國車,而不是只有 Made in Germany 的車吧?
應該有包含我家「德國設計」,台灣組裝生產的「國產德國車」吧???
不然,西班牙製的 Polo 不就是西班牙車,英國製的 Audi A4 不就是英國車
比利時製的 VOLVO S60 不就從北歐瑞典國寶變成中歐坦克車了

在這我要為「國產德國車」說幾句話了 ...
個人對 某家持續引進歐系車,並將之國產化生產、上市的車廠相當肯定,
而這家車廠,比起國內其他幾間,算是比較不會偷料的了
歐洲車國產化,雖然可能成本考量或區域考量,喪失了部分配備與質感,這是國產化的缺點,
但國產零件比例提高的情況下,換來的是日後更快速的維修時效,與更便宜的維修零件,
不會要換個國產車幾百元的零件,卻要「原裝進口」變成幾仟元,缺料又要等料兩個禮拜 .. 更到不行
國產化的車價更是較原裝進口低廉許多,這是國產化的優點,

如果要兼顧歐洲車的紮實、操控、安全配備,也要日後維修保養的便利、省錢,
國產歐洲車會是想入主「德國車」一個很好的選擇!

哦哦.....

這是在說那個"不是每個人都是舒馬赫",這部廣告的車子嗎😀

rat(rat357)

發文

#267715 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 momo1211 (momo1211) 所寫
其實我覺得一輛車賣的好與壞.並不是只看新車售價與該車的本質.我個人認為.我會注意以上兩點在外加該車廠的保修廠維修技術人員的技術好壞.素質.專業知識.也都考慮進去喔.以上純屬於個人觀點.如有不對的地方.看看就好但別罵我唷😀

懂的顧車的人,要維修保養都會跑自己比較信任的車廠拉😀

原廠即使據點多,最後只是固定里程數保養會去吧~🙂

因為原廠的料真的都貴太多了~

而且技術還不見得真的那麼好勒........

順便一題~

修國產車的師傅,真的每個人都看的懂日本原廠日文的操作手冊嗎?

如果不是,那你放心交給他修嗎😌

因此很容易明白吧~

原廠維修據點不是那麼絕對,....這是只要車廠有錢就做的到的事.....
前往討論:HONDA Civic 8 既是好車為何買的人少

rat(rat357)

發文

#267709 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaede5032 (大白) 所寫
回應 jeff71117 (JEFF) 所寫
我想最主要的原因還是因為,大家不想花近百萬的錢去買台日本車吧!

c8最可取的還是講油耗表現比較實在

說運動性能與底盤......

同價位的golf1.6就好....去比比看吧!

個人認為c8側傾還是很大!

要這樣比
那我還是寧願買C8來+裝全車防傾 還比高爾夫便宜
再來日本車 確實省油
還有一點 日本車在台灣來說 改裝部品也較多

所以美國人 玩日本車的人 越來越多

再補充一點....拿熊大說的原廠Golf1.6跟Civic 1.8來做一些比較就好....
我們不要比較動力....因為引擎CC數就已經不一樣了
我們拿折舊....後勤維修....還有經濟省油
這樣比不過份吧....
Honda的二手車價....除非惡改惡操年代已久....二手價向來是很好看的
Golf則是有福斯品牌進口車的加持....價格也頗難降

但是維修上....進口車與國產車價格差異就大了
而且台灣地區氣候比較潮濕,平均溫度也偏高....電子零件的損壞率和較不耐熱零件的損壞率也會偏高
我相信光是這一點....Civic的優勢就高很多了
因為國產零件維修較為便宜....

Civic的省油是有目共睹的吧....但是Golf的高安全性犧牲掉了一些省油這點我認同

其實兩台都是好車不是....祇是消費者的取向不同而已
何必這麼斤斤計較....畢竟我們都挺自己喜愛的車
但是也沒有必要去否定其他廠牌的車子的存在吧....
每間車廠有每間車廠的經營策略....也許有一些人不認同
但是認同的人還是大有人在不是....

台灣人買車愛殺價的風氣其實真的很差....只是為了殺價而殺價
為了坳配備而坳配備....用不用的著又是另外一回事,只要有拿到就爽😩
何必呢....

風氣.......唉.......

會這樣都是台灣人喜歡撿便宜的個性所至.....😲

因為消費者喜歡撿便宜,所以廠商才用減料來應對麻😩

jeff大大說願意要買c8來改....改起來可是很貴的

如果重視改裝價格而買國產改裝品,...品質我倒是怕怕的😰

買c8我其實不反對,我也覺得c8本質不錯

如果有意收藏,有一款兩門的進口c8才是極品呢!不仿列入考慮~

若要買國產c8.....是我的話我寧可選擇天生體質較佳的進口車

因為車子對我來說,不只是代步工具.....它畢竟代表了我的氣質'教養等等

若你說這些都是預算的問題?

那我沒錢時大不了不開車,等到有錢了再開也不遲!放著就放著~

因為這都是一分錢一分貨~~~~~~~

我可不想因為想省這幾毛錢,換來的是偷工減料的下場~

重點是還可能跟自己的生命過不去!

不過談到省油的話.....Golf1.9 TDI表現可是很不得了哦....

跑同樣的里程數~我的車吃掉半桶油可是tdi只吃了四分之一.....

重點是tdi加的油又比我便宜每公升五塊多......

不過就是車價比較貴拉.....

rat(rat357)

發文

#267581 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想最主要的原因還是因為,大家不想花近百萬的錢去買台日本車吧!

c8最可取的還是講油耗表現比較實在

說運動性能與底盤......

同價位的golf1.6就好....去比比看吧!

個人認為c8側傾還是很大!

rat(rat357)

發文

#267578 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fan0279 (KS) 所寫
回應 feliza (1800CC) 所寫
回應 kaede5032 (大白) 所寫
那我倒很想知道....那些批評Honda車系的人們....開的又是什麼高級車咧

別光說我們嘛....說說看自己開的車有多麼好多麼高級嘛

我家都是開Audi A4 不知這有沒有算高級車?

老A4還是新A4?從A4換到Focus??

0.0"

如果我今天開噴射機,那我說HONDA不好你就會相信了嗎@@?

這根本沒什麼邏輯關係麻😩

HONDA算是日系車運動性能比較強的車了

但是也不是說今天你的改裝c8能跑的比高鐵快就表示他是最好的哦~😰

rat(rat357)

發文

#267570 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以簡單的說的話.....

歐系車隨便一台就是可以開上個十幾二十年,有好好養就會跟新的一樣有力

但是日系車款倒是恨不得你快點撞壞了再買一台.....因此安全性才會令人😩...

日系與美系車種其實都一樣,走的都是市場取向

總之不管用拐用騙,只要能把車賣掉就是好業代.....😝

只要最多人相信他是好的,那他就真的變好的了.....😞

rat(rat357)

發文

#267568 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 power_of_dream (MPower) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊1006) 所寫
回應 william2619 (ㄚ緯) 所寫
在美國 toyota佔有率也是很高😰
honda在美國也不錯🙂

自己開的開心最重要🙂

那也是美規的頭又大車型
按照當地去設計的

如果把台灣的拿過去美國賣
撞擊測試就被刷掉了吧

大大其實不用對國產車如此悲觀....
國產組裝品質不如原裝進口是事實,但是說到"變更設計"個人認為國產車廠沒有能力!尤其是在最重要的車身結構及底盤設計方面!如果這二者沒有變動,那需不需要每一個國家都撞上一撞就植德討論了!

大大們,事實還不只是這樣

人家歐規的ncap撞擊測試,是"隨機"去車商購入一批車子拿去撞以測試結構安全性

但是台灣這裡呢,是特別為了撞擊測試而特別去生產幾台"特硬的車子"拿去做檢測

講到這裡你大概就知道台灣給的數據準確率大概有多高了....

在台灣還有其他更令人心酸的事實呢....還是別說的好

rat(rat357)

發文

#267030 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
toyota之所以故障率低,是因為它的"結構簡單"

VW你說有很多小毛病,在台灣會這樣根本是車主的問題

為什這樣說呢?

因為各種類車子不同特性所致.....

台灣人拿養日本車的方式來養其他種車子,最好是會養不出什麼問題

今天,toyota並不是什麼很高技術性的車種

因此你想想,結構相較之下簡單的車,會比較難顧嗎? 當然隨便顧都很難壞

比如腳踏車與機車,告訴我你想把腳踏車弄出什麼問題嗎?

或許有人覺得這比喻不恰當...在這裡我就要告訴妳...我們的國產車相較於VW就已經是這種慘樣了

國產車不長進,不斷沿用舊技術,經過包裝經過市場賣出更多的價錢,但是台灣人就會買

人家國外進口車不斷創新科技,當然就會有新科技所產生新的技術問題,但是台灣人就覺得麻煩

德國人嚴謹的造車工藝與他悠久的文化,豈是三言兩語可以交代清楚?

但是今天卻有VW故障率比較高因此VW的車比較差這種說法,試想你要一個有腦袋的人如何去接受?

今天我們是讀過書的人,買什麼車都沒關係、買哪牌子的這都不重要

因為大家會挑什麼車根本都是預算問題

最重要的是你要能辨別是非!!而不是變成資本主義下被噱錢的犧牲品~

更慘的是都被噱錢還能夠津津樂道

不要覺得看著台灣的市場你就以為看到了一切

台灣這麼小塊的市場......唉......

我們很高興的被人家賺飽了多少錢你都不曉得