1,370

rat(rat357)

發文

#268341 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiardy (Chiardy) 所寫
Colt Plus應該算是世界戰略車吧,
有沒有米國和歐洲的碰撞測試報告呢?
(只有在歐洲找到Colt的0)

NCAP有colt plus的歐洲銷售車撞擊測試阿!

成績有4顆星,整體成績也不錯

但是......那是日本車的撞擊成績哦~

請注意台灣的是國產組裝車......

所以4顆星在台灣是假的
前往討論:colt plus採用的引擎

rat(rat357)

發文

#268293 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lisansu3 (3) 所寫
回應 rat357 (VW熊) 所寫
回應 power_of_dream (MPower) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊1006) 所寫
回應 william2619 (ㄚ緯) 所寫
在美國 toyota佔有率也是很高😰
honda在美國也不錯🙂

自己開的開心最重要🙂

那也是美規的頭又大車型
按照當地去設計的

如果把台灣的拿過去美國賣
撞擊測試就被刷掉了吧

大大其實不用對國產車如此悲觀....
國產組裝品質不如原裝進口是事實,但是說到"變更設計"個人認為國產車廠沒有能力!尤其是在最重要的車身結構及底盤設計方面!如果這二者沒有變動,那需不需要每一個國家都撞上一撞就植德討論了!

大大們,事實還不只是這樣

人家歐規的ncap撞擊測試,是"隨機"去車商購入一批車子拿去撞以測試結構安全性

但是台灣這裡呢,是特別為了撞擊測試而特別去生產幾台"特硬的車子"拿去做檢測

講到這裡你大概就知道台灣給的數據準確率大概有多高了....

在台灣還有其他更令人心酸的事實呢....還是別說的好

你完蛋了---

你把事實說出來了---

如果可以的話---大家都希望知道--事實---

可以多說一點嗎

像---板金-

材質-型號-厚度-表面處理方式-焊接點數量-彎曲度-結構方式------都影響強度-重量-耐用度

國產車廠不會變更設計?

但是選用---便宜型號的材料---每家都是

只是看哪加比較狠

結果是---型錄看月多--展示間看月多---試車試月多-----死的月快

J.D POWER--可以參考

汽車雜誌?網路汽車?有業績壓力

還有人要接著說嗎?

汽車工業?保護50年---扔然是拼裝車業

那我再補充一個😝

外國車體結構的"焊點"是一整條焊過去的

一到台灣的國產車,本來是應該整條焊的,變成可能只焊8個點

你想想看,這樣讓車體結構變的多軟弱.............
前往討論:德國車真的好嗎?

rat(rat357)

發文

#267717 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (March) 所寫
回應 ilpwu (阿毅) 所寫
目前家中有好幾台車車~~~去年買了福斯的GOLF~~
因為之前都是開日係車~~剛開始開德系車真的不大習慣
不過給我再選一次應該還是會買福斯的車車
車子好壞主要還是看在預算的
國產車~~怎麼做大概也都是這種水準
根本不用去比較日系車跟德國進口車更不用提國產車了~
不過好像不管日系或是德系車~~只要一國產化~~
那台車就注定一定會偷料
要怪就怪政府進口關稅不多降一點
這樣車價也不用那麼高~~
進口車貴~~錢都是代理商跟政府賺的業務只是他的工具
反正大家都是政府跟車商眼中的肥羊

其實 ... 也不必一竿子打翻所有「國產車」,把它們貼上次等品的標籤啦,我承認國產與進口兩者一定有差,
但這裡在討論「德國車」,應該是在討論廣義的德國車,而不是只有 Made in Germany 的車吧?
應該有包含我家「德國設計」,台灣組裝生產的「國產德國車」吧???
不然,西班牙製的 Polo 不就是西班牙車,英國製的 Audi A4 不就是英國車
比利時製的 VOLVO S60 不就從北歐瑞典國寶變成中歐坦克車了

在這我要為「國產德國車」說幾句話了 ...
個人對 某家持續引進歐系車,並將之國產化生產、上市的車廠相當肯定,
而這家車廠,比起國內其他幾間,算是比較不會偷料的了
歐洲車國產化,雖然可能成本考量或區域考量,喪失了部分配備與質感,這是國產化的缺點,
但國產零件比例提高的情況下,換來的是日後更快速的維修時效,與更便宜的維修零件,
不會要換個國產車幾百元的零件,卻要「原裝進口」變成幾仟元,缺料又要等料兩個禮拜 .. 更到不行
國產化的車價更是較原裝進口低廉許多,這是國產化的優點,

如果要兼顧歐洲車的紮實、操控、安全配備,也要日後維修保養的便利、省錢,
國產歐洲車會是想入主「德國車」一個很好的選擇!

哦哦.....

這是在說那個"不是每個人都是舒馬赫",這部廣告的車子嗎😀

rat(rat357)

發文

#267715 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 momo1211 (momo1211) 所寫
其實我覺得一輛車賣的好與壞.並不是只看新車售價與該車的本質.我個人認為.我會注意以上兩點在外加該車廠的保修廠維修技術人員的技術好壞.素質.專業知識.也都考慮進去喔.以上純屬於個人觀點.如有不對的地方.看看就好但別罵我唷😀

懂的顧車的人,要維修保養都會跑自己比較信任的車廠拉😀

原廠即使據點多,最後只是固定里程數保養會去吧~🙂

因為原廠的料真的都貴太多了~

而且技術還不見得真的那麼好勒........

順便一題~

修國產車的師傅,真的每個人都看的懂日本原廠日文的操作手冊嗎?

如果不是,那你放心交給他修嗎😌

因此很容易明白吧~

原廠維修據點不是那麼絕對,....這是只要車廠有錢就做的到的事.....
前往討論:HONDA Civic 8 既是好車為何買的人少

rat(rat357)

發文

#267709 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaede5032 (大白) 所寫
回應 jeff71117 (JEFF) 所寫
回應 rat357 (VW熊) 所寫
我想最主要的原因還是因為,大家不想花近百萬的錢去買台日本車吧!

c8最可取的還是講油耗表現比較實在

說運動性能與底盤......

同價位的golf1.6就好....去比比看吧!

個人認為c8側傾還是很大!

要這樣比
那我還是寧願買C8來+裝全車防傾 還比高爾夫便宜
再來日本車 確實省油
還有一點 日本車在台灣來說 改裝部品也較多

所以美國人 玩日本車的人 越來越多

再補充一點....拿熊大說的原廠Golf1.6跟Civic 1.8來做一些比較就好....
我們不要比較動力....因為引擎CC數就已經不一樣了
我們拿折舊....後勤維修....還有經濟省油
這樣比不過份吧....
Honda的二手車價....除非惡改惡操年代已久....二手價向來是很好看的
Golf則是有福斯品牌進口車的加持....價格也頗難降

但是維修上....進口車與國產車價格差異就大了
而且台灣地區氣候比較潮濕,平均溫度也偏高....電子零件的損壞率和較不耐熱零件的損壞率也會偏高
我相信光是這一點....Civic的優勢就高很多了
因為國產零件維修較為便宜....

Civic的省油是有目共睹的吧....但是Golf的高安全性犧牲掉了一些省油這點我認同

其實兩台都是好車不是....祇是消費者的取向不同而已
何必這麼斤斤計較....畢竟我們都挺自己喜愛的車
但是也沒有必要去否定其他廠牌的車子的存在吧....
每間車廠有每間車廠的經營策略....也許有一些人不認同
但是認同的人還是大有人在不是....

台灣人買車愛殺價的風氣其實真的很差....只是為了殺價而殺價
為了坳配備而坳配備....用不用的著又是另外一回事,只要有拿到就爽😩
何必呢....

風氣.......唉.......

會這樣都是台灣人喜歡撿便宜的個性所至.....😲

因為消費者喜歡撿便宜,所以廠商才用減料來應對麻😩

jeff大大說願意要買c8來改....改起來可是很貴的

如果重視改裝價格而買國產改裝品,...品質我倒是怕怕的😰

買c8我其實不反對,我也覺得c8本質不錯

如果有意收藏,有一款兩門的進口c8才是極品呢!不仿列入考慮~

若要買國產c8.....是我的話我寧可選擇天生體質較佳的進口車

因為車子對我來說,不只是代步工具.....它畢竟代表了我的氣質'教養等等

若你說這些都是預算的問題?

那我沒錢時大不了不開車,等到有錢了再開也不遲!放著就放著~

因為這都是一分錢一分貨~~~~~~~

我可不想因為想省這幾毛錢,換來的是偷工減料的下場~

重點是還可能跟自己的生命過不去!

不過談到省油的話.....Golf1.9 TDI表現可是很不得了哦....

跑同樣的里程數~我的車吃掉半桶油可是tdi只吃了四分之一.....

重點是tdi加的油又比我便宜每公升五塊多......

不過就是車價比較貴拉.....

rat(rat357)

發文

#267581 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想最主要的原因還是因為,大家不想花近百萬的錢去買台日本車吧!

c8最可取的還是講油耗表現比較實在

說運動性能與底盤......

同價位的golf1.6就好....去比比看吧!

個人認為c8側傾還是很大!

rat(rat357)

發文

#267578 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fan0279 (KS) 所寫
回應 feliza (1800CC) 所寫
回應 kaede5032 (大白) 所寫
那我倒很想知道....那些批評Honda車系的人們....開的又是什麼高級車咧

別光說我們嘛....說說看自己開的車有多麼好多麼高級嘛

我家都是開Audi A4 不知這有沒有算高級車?

老A4還是新A4?從A4換到Focus??

0.0"

如果我今天開噴射機,那我說HONDA不好你就會相信了嗎@@?

這根本沒什麼邏輯關係麻😩

HONDA算是日系車運動性能比較強的車了

但是也不是說今天你的改裝c8能跑的比高鐵快就表示他是最好的哦~😰

rat(rat357)

發文

#267570 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以簡單的說的話.....

歐系車隨便一台就是可以開上個十幾二十年,有好好養就會跟新的一樣有力

但是日系車款倒是恨不得你快點撞壞了再買一台.....因此安全性才會令人😩...

日系與美系車種其實都一樣,走的都是市場取向

總之不管用拐用騙,只要能把車賣掉就是好業代.....😝

只要最多人相信他是好的,那他就真的變好的了.....😞

rat(rat357)

發文

#267568 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 power_of_dream (MPower) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊1006) 所寫
回應 william2619 (ㄚ緯) 所寫
在美國 toyota佔有率也是很高😰
honda在美國也不錯🙂

自己開的開心最重要🙂

那也是美規的頭又大車型
按照當地去設計的

如果把台灣的拿過去美國賣
撞擊測試就被刷掉了吧

大大其實不用對國產車如此悲觀....
國產組裝品質不如原裝進口是事實,但是說到"變更設計"個人認為國產車廠沒有能力!尤其是在最重要的車身結構及底盤設計方面!如果這二者沒有變動,那需不需要每一個國家都撞上一撞就植德討論了!

大大們,事實還不只是這樣

人家歐規的ncap撞擊測試,是"隨機"去車商購入一批車子拿去撞以測試結構安全性

但是台灣這裡呢,是特別為了撞擊測試而特別去生產幾台"特硬的車子"拿去做檢測

講到這裡你大概就知道台灣給的數據準確率大概有多高了....

在台灣還有其他更令人心酸的事實呢....還是別說的好

rat(rat357)

發文

#267030 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
toyota之所以故障率低,是因為它的"結構簡單"

VW你說有很多小毛病,在台灣會這樣根本是車主的問題

為什這樣說呢?

因為各種類車子不同特性所致.....

台灣人拿養日本車的方式來養其他種車子,最好是會養不出什麼問題

今天,toyota並不是什麼很高技術性的車種

因此你想想,結構相較之下簡單的車,會比較難顧嗎? 當然隨便顧都很難壞

比如腳踏車與機車,告訴我你想把腳踏車弄出什麼問題嗎?

或許有人覺得這比喻不恰當...在這裡我就要告訴妳...我們的國產車相較於VW就已經是這種慘樣了

國產車不長進,不斷沿用舊技術,經過包裝經過市場賣出更多的價錢,但是台灣人就會買

人家國外進口車不斷創新科技,當然就會有新科技所產生新的技術問題,但是台灣人就覺得麻煩

德國人嚴謹的造車工藝與他悠久的文化,豈是三言兩語可以交代清楚?

但是今天卻有VW故障率比較高因此VW的車比較差這種說法,試想你要一個有腦袋的人如何去接受?

今天我們是讀過書的人,買什麼車都沒關係、買哪牌子的這都不重要

因為大家會挑什麼車根本都是預算問題

最重要的是你要能辨別是非!!而不是變成資本主義下被噱錢的犧牲品~

更慘的是都被噱錢還能夠津津樂道

不要覺得看著台灣的市場你就以為看到了一切

台灣這麼小塊的市場......唉......

我們很高興的被人家賺飽了多少錢你都不曉得