1,370

rat(rat357)

發文

#290251 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rat357 (VW熊) 所寫
看大大有電池損壞的問題

不知是否大大有使用電器的不良習慣

比如你熄火前沒有把冷氣音箱電器類物品關閉

這些好習慣都與你電池、電瓶使用壽命非常有關

但往往習慣的錯誤,反而最難讓自己察覺🙂

好習慣是指

熄火前,全部電器類物品的關閉

以及引擎啟動後,才能逐一打開音響、冷氣、DVD等各種配備

因為畢竟也跑廠修過了....我覺得應該有車子本身以外的因素

大大您參考看看是不是有類似的情形🙂
前往討論:給想買豐田wish的人-苦主親身建議

rat(rat357)

發文

#290247 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看大大有電池損壞的問題

不知是否大大有使用電器的不良習慣

比如你熄火前沒有把冷氣音箱電器類物品關閉

這些好習慣都與你電池、電瓶使用壽命非常有關

但往往習慣的錯誤,反而最難讓自己察覺🙂
前往討論:給想買豐田wish的人-苦主親身建議

rat(rat357)

發文

#290217 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 glavine (glavine) 所寫
選polo是對的 雖然小毛病與所謂原廠保養超貴 但只要提早保養與預防 相信開過後真的是保中低價位的日本車是為糞土 因我也是開polo(之前開頭又大 嘿休)

說安全不夠安全

說操控太過軟腳

說舒適過之不及

只要換開歐洲車後,的確是這三種感覺

同意樓上無視+1
前往討論:徘徊在polo 與 sx4 之間...,請給點意見吧

rat(rat357)

發文

#290113 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實網路上敢留真名字的人也不見得是真的啦😲

因為也可以留別人的資料~找別人當替死鬼😇

不過其他觀念我都蠻認同的哦

雖然反應不是那麼熱烈.....😞

加油🙂!!

支持"大眾殺價效應~~使市場商品品質降低"理論

大家愛亂殺~~~大家愛比價~~~~

賣家通通都不用賺~當然也讓消費者吃不完兜著走😝
前往討論:你希望網路成為個人【洩恨】與【報復】的工具嗎?我想,你我都不願意吧!

rat(rat357)

發文

#290079 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實貧富差拒太大

才是當今社會亂源的源頭

大家這樣恨那些犯罪者是恨不完的....

因為窮人就是越來越多了

他們為了生存,你覺得他們做什麼可以活下去?
前往討論:5少偷遍高高屏Mazda3 落網

rat(rat357)

發文

#290076 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫
回應 chengjil (C.J.) 所寫
對一台車喜歡、甚至到癡情的程度,那再容易壞也當作耗材更新、雜音再多也當作理所當然、操控再詭異也叫做有個性,老義系車是一例。

如果對一台車不喜歡,甚至到反感的地步,那麼就算不會壞、又好開、又省油也不見得人疼,如許多歐系車主對Lexus的態度。

所以選自己喜歡的車,遠比選爸爸喜歡的、媽媽喜歡的、哥哥喜歡的、老婆喜歡的還是朋友喜歡的都重要多了,除了兩個例外,
1.你根本對車冷感,選啥車對你都一樣。
2.意見多的,不管是老婆還是朋友,他要付錢幫你買。

出錢的是老大,誰出錢就聽誰的,自己出錢就聽自己的.

不....我覺得不管誰出錢都要以自己為主🙂

拜託...車又不是出資者要開...

不會有人比自己~更了解自己的情況與需要了

總不能要別人出錢,但買的是自己不喜歡的車子吧??

你這樣只是顧了別人面子,錢浪費了,興致也掃地了

一點都不划算

要是對汽車沒愛

以上論點無效
前往討論:買車要有自己的主見

rat(rat357)

發文

#289979 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以上兩者的合體......
前往討論:(圖)現代sonata概念車

rat(rat357)

發文

#289974 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skyliner40 (Timmy) 所寫
自排油可以不用換?車主手冊真的這麼寫啊?😰😩

補充一下🙂

toyota不是有標榜可以10000公里再保養一次嗎?又經濟又省錢?????

這一切都是騙術罷了😌

我可沒說T牌車子怎麼樣喔😲

假當時日,T牌忽然又宣佈,他們車子可以非常囂張~~20000公里換一次油~~~~~~

我真的要看看是不是這麼多天才都兩萬才換油😩
前往討論:wish的苦主之-含莘茹苦篇

rat(rat357)

發文

#289950 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevinchen1207 (Mary) 所寫
我是VIOS的車主
基本上這部車除了省油
還真的找不到其他的優點
如果重新選擇我不會選這部車
異音超多
組裝品質差
Cost down導致有些東西能省則省

國產車不是只有vios有這種現象吧....

我想有心臟買國產車的人,大多都是能克服此類缺點才是
前往討論:vios的駕駛心得....

rat(rat357)

發文

#289948 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fan0279 (KS) 所寫
回應 1223334444 (T-J) 所寫
回應 skywind (skywind) 所寫
回應 wb28 (鐵人28) 所寫
您是說國產車通通不值得買?

當然值得的啦~~~ 那些平常又用不到的氣囊... 呵呵~~ 換成VIP級 DVD, 電視... 真是超值得的啦 😆

呵呵~DVD,液晶螢幕裝在車側窗上,還有媲美側邊氣囊的功效哩😆
國產車的液晶螢幕可說是全世界最多的啦!撞擊測試~一律5顆星😀

大家不都很怕電磁波嗎?怎麼有很多人喜歡把後腦杓靠在LCD顯示器上呢?不懂!

因為某汽車廣告教我們,要在車上用液晶螢幕打電動

意思是體諒大家開車太辛苦,所以可藉由邊開車~~邊打電動來解悶

...難道真的那麼多人因此被深深吸引住了嗎
前往討論:Yaris側面撞擊測試【頭部防護】得到最差評價

rat(rat357)

發文

#289887 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要聽別人太多廢話

你開別克那麼久了,開很多車子都要去適應一下

就上2樓說的,去試開

我想國產車你可能不會習慣了,LZ可以從雪鐵龍~標誌~福斯先開始

只要呢~這車子你愛的地方"最多"就好了

如果什麼都要考慮...或許就真的買到toyota~~那也無訪

畢竟是你要開的

找出你愛這台車的靈魂在哪裡🙂

一台車你恨他,即使他再好,你開一陣子也會慢慢變爛車...

一台車你持續有愛,即使他很難顧,他永遠是你獨一無二的寶貝

貴不要緊!!反正油價貴,壞掉就不要開~等有錢修~~再開就好了🙂

重點是不要買台車讓你一直恨他
前往討論:求救~~!!急需購買新車指南~~!

rat(rat357)

發文

#289734 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aisin (棉花糖) 所寫
這個測試的YARIS是五門的美規車型吧
台灣應該不會上市吧
😵

台灣賣車的人真的很壞😞

進口人家的東西,最後消費者買到的都跟國外不太一樣....

而且價格又沒比較便宜😠

國產車越賣越好

也表示台灣M型社會後半部有增加的趨勢😞

這些車商不但不體諒這些人,反而繼續偷繼續賺

國產車...即使逼我我也不買了

rat(rat357)

發文

#289732 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲😲😲😲

這才叫做新科技麻......😌

台灣不是汽車工業國真的有些遺憾呢.....

前往討論:未來的拖車頭?

rat(rat357)

發文

#289730 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (收拾行囊) 所寫
蘋果日報新聞:http://1-apple.com.tw/apple/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=5&ShowDate=20070730&NewsType=twapple&Loc=TP&Art_ID=3685954
5少偷遍高高屏Mazda3 落網
17歲主嫌:好玩 開到沒油隨便丟

汽車防盜注意事項
.停車盡量避免停在昏暗巷弄或人煙稀少處。
.勿任意改裝車輛,以免破壞原廠防盜系統。
.加裝方向盤鎖、排擋鎖或暗鎖。
.維修、保養或買車,選擇信譽良好廠商。
.不輕易讓人泊車或借人使用,以免鑰匙遭複製。
資料來源:中華民國汽車全國聯合會副理事長陳豐進

MAZDA未來的車都應該增加晶片鎖。
MAZDA 3,5都沒有晶片所和防盜器。
真想問問馬自達車身安全工程師(不知道是不是六和的工程師),
磨平的T扳也算專門工具,使用T扳也算專門技術嗎?
小弟也有一隻磨平的T扳。找同事的馬三來試看看好了。😆

馬三和馬五的車主最近請多注意自己的愛車,我想竊車集團經由相關報導,都應該知道如何快速偷車了。

算什麼汽車防盜注意事項啊😩

國產車最怕的就是維持原廠配備好不好.....

原持原廠不動,明明就是竊賊最好下手的對象!!

哈哈......剩下那些話都是馬自達工作人員為了面子跟銷售額講的話啦

防盜每個人都要多用點心,不要把車停在暗巷倒是真的🙂
前往討論:5少偷遍高高屏Mazda3 落網

rat(rat357)

發文

#289729 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qaz90302 (京極楓) 所寫
小弟覺得加錢延長保固期有點像是提前付修車費ㄟ

各為大大覺得加錢延長保固期有它的價值在嗎?

有沒有必要?

也請各位大大分享一下自己的愛車都保固幾年?

(小弟沒有車也不是要買車,只想聽聽大家的意見而已)

就是讓你感覺在做保險,保固延長而繼續回原廠維修啊

因為你多付保固費用,因此會付的人平常不太會跑其他保養場了

意思就是他想綁住你....錢不想給人家賺

還有就是這年頭什麼都可以成為商品了😌
前往討論:各為大大覺得加錢延長保固期這樣好嗎?

rat(rat357)

發文

#289726 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈....真的精神可嘉😍

又不是只有好車才能飆車

就好像打籃球

又不一定必須要穿籃球鞋才能打的好

完全是看駕駛員啊😌
前往討論:vios的駕駛心得....

rat(rat357)

發文

#289722 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 41518 (ssd) 所寫

yaris:本來為我心目中首選,但因另一半反對而作罷。反對的理由是它的嘴巴很難看,真是想像力豐富

,很好笑,很感性,也很女人。所以t牌的省油、維修方便等優點終被淘汰,因為要開車的是另一半。

sax4:試乘後感覺,仍是日系車的底盤不夠堅實,其他還好。

polo:試乘後,感覺底盤硬,開過幾年車的女兒認同它的操控性。

終於下決定,polo中選,雖然我也瞭解歐系車維修及省油較日系車差,但畢竟是權衡後的選擇。

還好,開車的另一半,在使用過半年後,還沒發現什麼小毛病 。  

恭喜+1😍

不是維修體系較差.....是人家國家離我們非常遠😰

只要不要把歐洲車當日本車養,就不太會出怪問題

做的決定很正確哦😍~~這樣另一半開車出去才會安全多了

前往討論:徘徊在polo 與 sx4 之間...,請給點意見吧

rat(rat357)

發文

#289719 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (收拾行囊) 所寫
回應 ouong (ouong) 所寫

可以參考車輛及機械科系的老師開甚麼車。

這不准吧。
小弟剛好念的是機械與車輛。
不過當初還在學校時,老師開的車...............
除了S70 Vking LEGACY和進口版的三門五代喜美之外。
其他都是國產車。
他們在乎的只是代步就好。例如小弟的指導教授只是開一台TERCEL。
小弟開的時候感覺整台車2266。不過就是省油而已。

而畢業同學,有的當老師或助教,開的還是TOYOTA、NISSAN、MITSUBISHI(國產車)。

小弟開的是PEUGEOT。^^😆
每個人的需求都不樣。😀

同意+1

畢竟每個人對車的的愛不同😀

假如一人年薪兩三百萬,但是如果車本身對他而言沒其他意義

那錢再多也只是買爛車代步而已

同上,不管一人年薪只有60幾萬

但他對汽車有愛

那他想必死也要買台進口車而滿足自己.........

因此買什麼車跟奢侈無關,跟他教什麼唸什麼都無關.......

全部都只跟他對汽車的愛有關

😝😝😝

rat(rat357)

發文

#289714 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
使用汽油引擎,需要不時拉拉轉速

不然引擎會容易壞

就這麼簡單🙂

這是機械結構的問題

不喜歡這樣,那LZ大可考慮柴油車
前往討論:過磨合期後需要特別操車子嗎?

rat(rat357)

發文

#289645 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0920665301 (KIMI加油) 所寫
Mazda 3 2.0S版 跟civic 1.8 比= = ?
要比性能當然是2.0跟2.0拉= =
就算真的拿1.8的..比省油 檔數高一定比較省
而且馬3...今天新聞才報= = ...3-5秒開鎖= =!
而且..進口的會只有4檔嗎....一些小地方真的只會讓人掘得他根本就是一樣
授權台灣製造嘛!
比省油! civic過了磨合期你就知道了!

不然就是等9月新的New lancer 新的lancer 變數箱也是很好的
馬利更不用說囉!剩油我就不支了 但也差不到哪裡去吧

T牌的免了吧!整天都在T牌就好啦 看都膩
叫計程車就事先聲明勒!

對啊~台灣馬自達不厚道很久了

買個屁股差到快20萬.....

全都是在考驗台灣車主對M3S的愛

4檔耶.....幾百年前的產品啊......

6顆饅頭相對於其他沒有改變~~騙錢的配件真的太突兀了....

沒關係....我想台灣人還是會有人接受的= =.....

台灣進步真的是太慢了.....

如果,台灣出騙錢貨還是一堆人繼續買

那麼台灣再過20年,仍然只能買到四速自排😩

外加最多兩顆安全氣囊😩😩

在台灣這種~~~不重安全、只注重DVD跟省油的市場下.....

國產車有夠ABS已經是奇蹟了......
前往討論:神啊!請給我一個指引吧?Mazda 3 2.0S版 VS Honda Civic 1.8-EX

rat(rat357)

發文

#289641 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黑壓

新科技的總總支出都尚未攤平

何有降低成本之實?
前往討論:省油新科技為何更貴呢?

rat(rat357)

發文

#289640 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 whitefox-ucar (whitefox) 所寫
看東西不能斷章取義,建議看完整的各車型比較,網頁如下
http://www.iihs.org/ratings/summary.aspx?class=90
從這個總表來看,
Yaris with optional side airbags 是第一名😍
Hoada Fit 2007 models with standard side airbags 是第二名😀
Yaris without optional side airbags 是第三或四名😌

從總表來看,不是 Yaris 車不好,只是沒有把 side airbags 列為標準配備而已,
對消費者而言,這樣是多一種選擇,沒什麼不好,青菜蘿蔔各有所好。
有的選擇,總比沒的選擇好。🙂

其實這些東西之後要加裝都相當容易啊

告訴我為什麼要混在車子裡一起賣呢🙂

另外,為什麼只能裝兩顆氣囊不能再選配加裝呢?

其實就是因為沒有安全概念的人佔最多數啊~

青菜蘿蔔各有所好?

意思是愛家人跟不愛家人的人買車考量不同嗎😩

回下面那篇~

小朋友坐後座無聊怎麼辦

買兩台PSP或掌上行給他們打也行啊

替代方案那麼多......

現在錢又變薄了~~~還不如讓他們睡覺= = 還比較經濟實惠又省能源

rat(rat357)

發文

#289639 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
越透明的隔熱紙好像越貴耶

深色一點的還比較便宜哦

怪怪的
前往討論:真的有透明的隔熱紙嗎??

rat(rat357)

發文

#289638 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國產車的話~差異其實並不太大

國人買車,只會考慮省油、維修、保養費.....

所以最後都會集中在T牌很符合邏輯啊= =

而且最多人開T牌

因此越來越多人開T牌也就是這樣來的= =

其實主要的差異還是一分錢一分貨🙂

你殺價殺太爽殺太多.....小心業代報復簽你一台瑕疵車

得不嘗失唷😩

rat(rat357)

發文

#289288 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
推polo

天生體質比較好

rat(rat357)

發文

#289287 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇...skoda在63萬以內嗎?

那我推skoda~
前往討論:請各為評論一下吧!!想買新車~~請幫忙!!

rat(rat357)

發文

#289285 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有個重點就是

開車夠不夠舒適~跟開車的人非常有關係🙂

大家一味追求好車的同時,希望也別忘了這點哦🙂
前往討論:new camry 暈車問題

rat(rat357)

發文

#278486 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dorwaykimo (出外人) 所寫
看來會上網討論的以熱血車主居多, 難怪T牌雖賣的最好, 在網路上卻最不受推薦.
我一個平民老百姓只需要一個可靠的移動工具, 不想傷腦筋去研究車子的構造, 只會定期去原廠交保護費, 於是乎我就成為T牌車主.
依照樓主簡單的描述看起來, 他的用車習性應該是跟我比較相近的. 買大眾車的好處包含了樓主的條件: 省油~耐開~ 若車子出問題須修理價格較便宜也容易購得.

其實這兩種車

都兼備省油~耐開~零件易尋且便宜的功能阿

如果是單身漢不急著結婚就買swift😊

如果要養家~家人沒你會死就買Altis😰

呵呵....熱血是還好拉

到覺得swift也莫非不是一項藝術品🙂

日式的MINI也😍

只是很多swift的車主也很日式😰
前往討論:請問Swift與Altis哪個比較好?

rat(rat357)

發文

#278395 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sonyboo (水果) 所寫
最近要買車子了
可是Swift與Altis不曉得該選擇哪個好
Swift是外觀好看
Altis是性能比Swift優(應該是吧@@)

我比較需要考慮到的是符合現實經濟狀況
省油~耐開~
若車子出問題須修理價格較便宜也容易購得的部份😞

請教有經驗的大大們說一下你們的看法吧~

好拉不鬧了😲

講正經的😵

說句老實話

Altis對我而言,是很沒價值的車種

他的沒價值在於,他太容易被取代了,而且價格太貴(買價太高)

意思是,Altis只是一台移動用車種

但是沒有一台車不是移動用車種...............😝

你用較高的代價,去買來一台很基本很基本的交通工具.....

如果是我,即使我錢太多硬逼我....我也做不出來😩

當然也因為它賣的很好

所以你覺得我上述的話沒有參考價值,那也罷

你還是願意砸一堆錢,還是買台"移動工具"那也罷

對我而言,swift可以不只是台代步工具

以上

rat(rat357)

發文

#278331 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sonyboo (水果) 所寫
最近要買車子了
可是Swift與Altis不曉得該選擇哪個好
Swift是外觀好看
Altis是性能比Swift優(應該是吧@@)

我比較需要考慮到的是符合現實經濟狀況
省油~耐開~
若車子出問題須修理價格較便宜也容易購得的部份😞

請教有經驗的大大們說一下你們的看法吧~

Altis是性能比Swift優(應該是吧@@)<<<<<<<<<<<

應該不可能是喔😆

rat(rat357)

發文

#274198 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kgy123 (kgy123) 所寫

國產車的廣告.一天到晚省油.魔術大空間.請客.抽獎.什麼尊爵.卵葩的.之前還後座可以打電動....拉機!
SAAB的廣告---兩車對撞給你看..沒了~
看看賓士的廣告---S350直接幹條子..沒了~
[url="https://www.youtube.com/watch?v=xf9oWRbg1EY&mode=related&search="]

k大大對國產廣告研究真深入😲

就跟樓上的說的一樣

國產車只是在設計出國人最能接受的產品

嚴格來說.....根本不是在賣車子.....而是在賣花樣

再者他們喜歡的這些花樣,用隨便一台車子再另外貼錢就能夠輕鬆擁有

原來台灣的市場是這樣...

難怪
前往討論:大家買了這麼久國產車.....還要買國產車嗎?

rat(rat357)

發文

#274184 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peugeot306max (貓仔哥) 所寫
😵我也來參一咖

😊每一樣東西多少會有它價值存在

😲各取所需....每個人心中都有一把尺..知道自己要什麼

原來如此

貓大的意思是....

因為有TW國產車

才能突顯出進口的好嗎?

然而選擇TW車,是因為物以類聚嗎?😰

rat(rat357)

發文

#274183 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackiechiu (Jackiechiu) 所寫

另外又不容易壞

其實您說到了上面幾個字的重點

也因為進口車太貴,加上維修不易,所以我選擇國產車囉!!

個人及經濟上可使用的,基本上就是好車

看個人選擇吧!!

不會壞是因為結構簡單

加上省東省西換來的省油

外加個人使用方便與經濟許可

看來腳踏車最省油又減肥外加不怕被拖吊,又最便宜

為什麼不選?

而既然買車了卻又怕花錢?

買車在台灣根本是消費品,也談不上投資

而且都已經花錢買了這種車還要天天計較東計較西?

謎團真的太多太多了....

rat(rat357)

發文

#274176 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
進口車也要看品牌跟產地吧

馬來西亞的車售價也跟國產相近,你要嗎?
花差不多的錢,結果買到更遜的....

買到更遜的?你說是組裝品質嗎?

其他你說遜...請問遜在哪裡呢?

看到一堆人一聽到馬來西亞就排斥...真令人不以為然

馬來80%經濟是掌握在華人手中,華人也! 華人是誰?

再說馬來車你真的買一台來開過嗎?其實根本沒有那樣懸殊~

還有一點就是,人家馬來西亞的國產車可以出口到別的國家去賣

阿台灣國產車勒? 還在那邊搞組裝,對現實低頭,把成本轉嫁到臺灣人身上

台灣人對自己國家的車車真的太有信心了.......

我們國產車的品質在國人心目中,在亞洲僅僅輸給日本也!

捧上天也不是這樣吧........
前往討論:價格差不多的國產車跟進口車你會怎樣選

rat(rat357)

發文

#274099 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dorwaykimo (出外人) 所寫
先天上來說國產車便宜的優勢本來就是跑不掉的. 會'偷'配備如安全氣囊也是在一個惡性循環下的產物. 氣囊給多了, 多數消費者不領情. 反應在價格上的劣勢, 往往讓車子銷售不佳. 要指望車廠犧牲利益來領導消費者的安全意識是不切實際的想法, 車廠都是營利事業, 不是公益團體.

每家車廠都有它的壓力在, 即使是最大的Toyota, 也背負著要幹掉GM做全球市場老大的使命. 車廠自然是儘力衝刺做業績. 至於做功德嘛,就偶爾捐一點錢意思一下而已囉.

能這樣想是很好......

可見台灣人真的是太善良了~

大家都在替別人著想

如果只是"捐錢",或許不必這樣大費周章

把錢捐給一個錢已經太多的商人....

而且今天,大部分的人都沒有那麼偉大,錢多到可以用自己的生命去照亮別人

也不只是安全氣囊的問題

天天都有人在幹樵車廠,天天都有人無辜被車商騙

但是天天都有人開開心心的購買國產車

每個人,都很會罵,罵說別人為什麼不這樣、不那樣

都在氣別人為什麼不對自己好?為什麼都不進步?

可是最根源的自己,卻是一直在原地踏步

首先是不充實知識,車壞了第一件事就是怪別人

再來是沒有自知之明,搞不清楚自己剛剛買了什麼車

最後就是沒有得到教訓,不知道自己的命重不重要

南方四賤客有一集有提到

他說,消費者就是普遍有被虐人格的傾向😝

講幾句實在的

你知道你今天買的是什麼貨色的東西,出了奇怪的問題就不要鬼叫

可是罵車商的文章天天都在暴增,是誰來告訴我這是什麼現象?

是樂在其中嗎?

還是因為後悔當初自己笨到捐錢給車商呢?

rat(rat357)

發文

#274025 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
推😀

為了好東西,只好多花點苦心了~🙂

給個個人的意見

修車貴也沒關係,也不用真的因為要修車、又要吃飯

使得昂貴的花費下只能吃泡麵~😌

其實花錢是很有彈性的麻~

修車~等到有錢了在修也不遲~~~😀

等前那段時間就把車放著,坐坐大眾工具上下班

相信又省油錢~也可以又省下停車費用與時間

額外的好處就是可以改變一下千篇一律的作息時間~🙂

等有錢再把車拿去修~~修完又是一條好漢嚕😍
前往討論:請問各位大大福斯的車 保養會很貴嗎 尤其是柴油車

rat(rat357)

發文

#273984 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯嗯~

各位大大的想法我都明白

因為我以前也跟大大們一樣這樣覺得~

因為國產車就是本地優勢,政府保護,低廉價格

但是很遺憾的是

國產車不斷的運用大家睜一隻眼閉一隻眼的態度

不斷的炸乾自己國人的錢錢~不顧國人的死活,拼命的偷工減料

大家這樣支持自己所愛的品牌,但換來的是國產廠牌的利用殆盡

使得在台灣汽車界,消耗品並不是汽車,而變成是本國人民的血汗錢

我雖然很少發文,但是我看著台灣汽車業的發展實在相當憂心~

大家屈就於價格,拼命的被國產車欺負~又不能還手

還手又怎樣?對於他們還是不痛不養

重點是什麼?因為還是有人會買!!

我國人民一直是價格的接受者!!

大部分人都很愛國我明白,都很期待國產車蒸蒸日上我明白

但是今天國產車不斷放大家鴿子,不管國人死活的態度實在令人不齒

大家不斷的抗議~又不斷的購買

告訴我,這樣能給國產車什麼樣的打擊嗎?一直罵他有關痛癢嗎?

我的眼睛告訴我,國產車在台灣這樣具有競爭力就是因為大家閉一隻眼的態度

我前文中不斷提到進口車好,很抱歉真的講的有些一廂情願

只是,大家若沒有給國產車銷售量一個打擊

哪怕是總統出來說話,都只是徒勞無功而已

rat(rat357)

發文

#273974 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這問題問的好~

進口車跟國產車相比,中間只有隔著價錢一條線而已

但我還是要明顯的區分一下...........

應該說亞洲車跟歐洲車

這樣形容會更加精確

因為亞洲的車車原則上都是一個樣.....

整體來說,以亞洲車而言~日本原裝車還是佼佼者

其他條件不考量只考量車

日本跟韓國好東西都不會給別人享用

但是對自己本國人都很好

但台灣很奇怪

對自己國家的人也是會偷工減料

所以........比較起來...開板大.....

你還是選用韓國貨吧!
前往討論:價格差不多的國產車跟進口車你會怎樣選

rat(rat357)

發文

#272451 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞

明明花個六十萬多一點,買一台最便宜的VW車polo

隨隨便便人家就有全車全零件12年防銹保固😡

買國產就是這樣~撿便宜換來的問題就是一直浮現讓你受不了

甚至要你的命

但是大家就是喜歡一直撿便宜我也沒辦法

今天我想大家都有一種共識吧?

我想說的就是,比起地攤貨200元球鞋,你寧願多存點去購買NIKE一雙快三千元的球鞋不是嗎

如果你拼命的購買200元球鞋,又拼命的跟他殺價。那是不是他也會拼命的跟你偷工減料呢?

與其助長爛鞋充斥市面,與其期待200元球鞋品質越來越好

我想大家根本都會願意多花點錢來避免這些問題吧!!

但是買車呢???

說台灣國產車都是200元地攤貨就是沒人相信啦!

你們說要給國產車機會??

那你們看到他們是繼續騙你們老百姓的錢呢~還是真的看到哪裡有進步呢?

都是屁😝

明明T牌N牌一堆車,賣的比進口車外加關稅貴更多~~~還不是一堆台灣人買?

國產車這種品質這種智商

就是台灣人買車智商所養出來的大腫瘤

今天是生鏽問題被爆出來

等著看吧!! 他們會繼續偷工減料

連帶偷走你的命😡

因為!!!

台灣人就是喜歡省油~喜歡撿便宜~喜歡殺價

喜歡被騙😝
前往討論:鏽?到底是.....

rat(rat357)

發文

#268342 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cetera75 (我身騎白馬) 所寫
回應 9254 (坤宇) 所寫
我覺得台灣的ARTC應該要像國外有評分的標準讓消費者了解安全的程度,之前電視台有個節目有去ARTC拍攝,拿了一部車做撞擊測試,雖然座艙的結構還算完整車門也可以打開,但是儀表板整個往內擠壓的很嚴重,這樣也會造成乘員的傷害,結果ARTC的人員說只要車門可以不用機器破壞開啟就算是符合他們的安全標準,我認為這樣的標準應該要修改才對

😀+1
我也覺得應該加入像歐盟的評分標準...

而且不能由廠商提供車輛,要由測試單位隨機抽測市售車輛才有公信力...

如果可以確實做到公正獨立,台灣的汽車消費息慣才會被導正
對消費者會是一大褔音...ARTC加油了...😀

有點難唷....

台灣官商勾結可嚴重了😀

重點是政府有沒有補助ARTC足夠的錢阿.......

看不出政府很重視台灣汽車產業阿😌

廠商做好堅固的車給ARTC去撞,想必也是用很便宜的成本買進來的😀
前往討論:2008年車輛前方碰撞乘員保護測試,Swift率先送測

rat(rat357)

發文

#268341 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiardy (Chiardy) 所寫
Colt Plus應該算是世界戰略車吧,
有沒有米國和歐洲的碰撞測試報告呢?
(只有在歐洲找到Colt的0)

NCAP有colt plus的歐洲銷售車撞擊測試阿!

成績有4顆星,整體成績也不錯

但是......那是日本車的撞擊成績哦~

請注意台灣的是國產組裝車......

所以4顆星在台灣是假的
前往討論:colt plus採用的引擎

rat(rat357)

發文

#268293 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lisansu3 (3) 所寫
回應 power_of_dream (MPower) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊1006) 所寫
回應 william2619 (ㄚ緯) 所寫
在美國 toyota佔有率也是很高😰
honda在美國也不錯🙂

自己開的開心最重要🙂

那也是美規的頭又大車型
按照當地去設計的

如果把台灣的拿過去美國賣
撞擊測試就被刷掉了吧

大大其實不用對國產車如此悲觀....
國產組裝品質不如原裝進口是事實,但是說到"變更設計"個人認為國產車廠沒有能力!尤其是在最重要的車身結構及底盤設計方面!如果這二者沒有變動,那需不需要每一個國家都撞上一撞就植德討論了!

大大們,事實還不只是這樣

人家歐規的ncap撞擊測試,是"隨機"去車商購入一批車子拿去撞以測試結構安全性

但是台灣這裡呢,是特別為了撞擊測試而特別去生產幾台"特硬的車子"拿去做檢測

講到這裡你大概就知道台灣給的數據準確率大概有多高了....

在台灣還有其他更令人心酸的事實呢....還是別說的好

你完蛋了---

你把事實說出來了---

如果可以的話---大家都希望知道--事實---

可以多說一點嗎

像---板金-

材質-型號-厚度-表面處理方式-焊接點數量-彎曲度-結構方式------都影響強度-重量-耐用度

國產車廠不會變更設計?

但是選用---便宜型號的材料---每家都是

只是看哪加比較狠

結果是---型錄看月多--展示間看月多---試車試月多-----死的月快

J.D POWER--可以參考

汽車雜誌?網路汽車?有業績壓力

還有人要接著說嗎?

汽車工業?保護50年---扔然是拼裝車業

那我再補充一個😝

外國車體結構的"焊點"是一整條焊過去的

一到台灣的國產車,本來是應該整條焊的,變成可能只焊8個點

你想想看,這樣讓車體結構變的多軟弱.............
前往討論:德國車真的好嗎?

rat(rat357)

發文

#267717 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (March) 所寫
回應 ilpwu (阿毅) 所寫
目前家中有好幾台車車~~~去年買了福斯的GOLF~~
因為之前都是開日係車~~剛開始開德系車真的不大習慣
不過給我再選一次應該還是會買福斯的車車
車子好壞主要還是看在預算的
國產車~~怎麼做大概也都是這種水準
根本不用去比較日系車跟德國進口車更不用提國產車了~
不過好像不管日系或是德系車~~只要一國產化~~
那台車就注定一定會偷料
要怪就怪政府進口關稅不多降一點
這樣車價也不用那麼高~~
進口車貴~~錢都是代理商跟政府賺的業務只是他的工具
反正大家都是政府跟車商眼中的肥羊

其實 ... 也不必一竿子打翻所有「國產車」,把它們貼上次等品的標籤啦,我承認國產與進口兩者一定有差,
但這裡在討論「德國車」,應該是在討論廣義的德國車,而不是只有 Made in Germany 的車吧?
應該有包含我家「德國設計」,台灣組裝生產的「國產德國車」吧???
不然,西班牙製的 Polo 不就是西班牙車,英國製的 Audi A4 不就是英國車
比利時製的 VOLVO S60 不就從北歐瑞典國寶變成中歐坦克車了

在這我要為「國產德國車」說幾句話了 ...
個人對 某家持續引進歐系車,並將之國產化生產、上市的車廠相當肯定,
而這家車廠,比起國內其他幾間,算是比較不會偷料的了
歐洲車國產化,雖然可能成本考量或區域考量,喪失了部分配備與質感,這是國產化的缺點,
但國產零件比例提高的情況下,換來的是日後更快速的維修時效,與更便宜的維修零件,
不會要換個國產車幾百元的零件,卻要「原裝進口」變成幾仟元,缺料又要等料兩個禮拜 .. 更到不行
國產化的車價更是較原裝進口低廉許多,這是國產化的優點,

如果要兼顧歐洲車的紮實、操控、安全配備,也要日後維修保養的便利、省錢,
國產歐洲車會是想入主「德國車」一個很好的選擇!

哦哦.....

這是在說那個"不是每個人都是舒馬赫",這部廣告的車子嗎😀

rat(rat357)

發文

#267715 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 momo1211 (momo1211) 所寫
其實我覺得一輛車賣的好與壞.並不是只看新車售價與該車的本質.我個人認為.我會注意以上兩點在外加該車廠的保修廠維修技術人員的技術好壞.素質.專業知識.也都考慮進去喔.以上純屬於個人觀點.如有不對的地方.看看就好但別罵我唷😀

懂的顧車的人,要維修保養都會跑自己比較信任的車廠拉😀

原廠即使據點多,最後只是固定里程數保養會去吧~🙂

因為原廠的料真的都貴太多了~

而且技術還不見得真的那麼好勒........

順便一題~

修國產車的師傅,真的每個人都看的懂日本原廠日文的操作手冊嗎?

如果不是,那你放心交給他修嗎😌

因此很容易明白吧~

原廠維修據點不是那麼絕對,....這是只要車廠有錢就做的到的事.....
前往討論:HONDA Civic 8 既是好車為何買的人少

rat(rat357)

發文

#267709 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaede5032 (大白) 所寫
回應 jeff71117 (JEFF) 所寫
我想最主要的原因還是因為,大家不想花近百萬的錢去買台日本車吧!

c8最可取的還是講油耗表現比較實在

說運動性能與底盤......

同價位的golf1.6就好....去比比看吧!

個人認為c8側傾還是很大!

要這樣比
那我還是寧願買C8來+裝全車防傾 還比高爾夫便宜
再來日本車 確實省油
還有一點 日本車在台灣來說 改裝部品也較多

所以美國人 玩日本車的人 越來越多

再補充一點....拿熊大說的原廠Golf1.6跟Civic 1.8來做一些比較就好....
我們不要比較動力....因為引擎CC數就已經不一樣了
我們拿折舊....後勤維修....還有經濟省油
這樣比不過份吧....
Honda的二手車價....除非惡改惡操年代已久....二手價向來是很好看的
Golf則是有福斯品牌進口車的加持....價格也頗難降

但是維修上....進口車與國產車價格差異就大了
而且台灣地區氣候比較潮濕,平均溫度也偏高....電子零件的損壞率和較不耐熱零件的損壞率也會偏高
我相信光是這一點....Civic的優勢就高很多了
因為國產零件維修較為便宜....

Civic的省油是有目共睹的吧....但是Golf的高安全性犧牲掉了一些省油這點我認同

其實兩台都是好車不是....祇是消費者的取向不同而已
何必這麼斤斤計較....畢竟我們都挺自己喜愛的車
但是也沒有必要去否定其他廠牌的車子的存在吧....
每間車廠有每間車廠的經營策略....也許有一些人不認同
但是認同的人還是大有人在不是....

台灣人買車愛殺價的風氣其實真的很差....只是為了殺價而殺價
為了坳配備而坳配備....用不用的著又是另外一回事,只要有拿到就爽😩
何必呢....

風氣.......唉.......

會這樣都是台灣人喜歡撿便宜的個性所至.....😲

因為消費者喜歡撿便宜,所以廠商才用減料來應對麻😩

jeff大大說願意要買c8來改....改起來可是很貴的

如果重視改裝價格而買國產改裝品,...品質我倒是怕怕的😰

買c8我其實不反對,我也覺得c8本質不錯

如果有意收藏,有一款兩門的進口c8才是極品呢!不仿列入考慮~

若要買國產c8.....是我的話我寧可選擇天生體質較佳的進口車

因為車子對我來說,不只是代步工具.....它畢竟代表了我的氣質'教養等等

若你說這些都是預算的問題?

那我沒錢時大不了不開車,等到有錢了再開也不遲!放著就放著~

因為這都是一分錢一分貨~~~~~~~

我可不想因為想省這幾毛錢,換來的是偷工減料的下場~

重點是還可能跟自己的生命過不去!

不過談到省油的話.....Golf1.9 TDI表現可是很不得了哦....

跑同樣的里程數~我的車吃掉半桶油可是tdi只吃了四分之一.....

重點是tdi加的油又比我便宜每公升五塊多......

不過就是車價比較貴拉.....

rat(rat357)

發文

#267581 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想最主要的原因還是因為,大家不想花近百萬的錢去買台日本車吧!

c8最可取的還是講油耗表現比較實在

說運動性能與底盤......

同價位的golf1.6就好....去比比看吧!

個人認為c8側傾還是很大!

rat(rat357)

發文

#267578 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fan0279 (KS) 所寫
回應 feliza (1800CC) 所寫
回應 kaede5032 (大白) 所寫
那我倒很想知道....那些批評Honda車系的人們....開的又是什麼高級車咧

別光說我們嘛....說說看自己開的車有多麼好多麼高級嘛

我家都是開Audi A4 不知這有沒有算高級車?

老A4還是新A4?從A4換到Focus??

0.0"

如果我今天開噴射機,那我說HONDA不好你就會相信了嗎@@?

這根本沒什麼邏輯關係麻😩

HONDA算是日系車運動性能比較強的車了

但是也不是說今天你的改裝c8能跑的比高鐵快就表示他是最好的哦~😰

rat(rat357)

發文

#267570 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以簡單的說的話.....

歐系車隨便一台就是可以開上個十幾二十年,有好好養就會跟新的一樣有力

但是日系車款倒是恨不得你快點撞壞了再買一台.....因此安全性才會令人😩...

日系與美系車種其實都一樣,走的都是市場取向

總之不管用拐用騙,只要能把車賣掉就是好業代.....😝

只要最多人相信他是好的,那他就真的變好的了.....😞

rat(rat357)

發文

#267568 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 power_of_dream (MPower) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊1006) 所寫
回應 william2619 (ㄚ緯) 所寫
在美國 toyota佔有率也是很高😰
honda在美國也不錯🙂

自己開的開心最重要🙂

那也是美規的頭又大車型
按照當地去設計的

如果把台灣的拿過去美國賣
撞擊測試就被刷掉了吧

大大其實不用對國產車如此悲觀....
國產組裝品質不如原裝進口是事實,但是說到"變更設計"個人認為國產車廠沒有能力!尤其是在最重要的車身結構及底盤設計方面!如果這二者沒有變動,那需不需要每一個國家都撞上一撞就植德討論了!

大大們,事實還不只是這樣

人家歐規的ncap撞擊測試,是"隨機"去車商購入一批車子拿去撞以測試結構安全性

但是台灣這裡呢,是特別為了撞擊測試而特別去生產幾台"特硬的車子"拿去做檢測

講到這裡你大概就知道台灣給的數據準確率大概有多高了....

在台灣還有其他更令人心酸的事實呢....還是別說的好

rat(rat357)

發文

#267030 IP 12.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
toyota之所以故障率低,是因為它的"結構簡單"

VW你說有很多小毛病,在台灣會這樣根本是車主的問題

為什這樣說呢?

因為各種類車子不同特性所致.....

台灣人拿養日本車的方式來養其他種車子,最好是會養不出什麼問題

今天,toyota並不是什麼很高技術性的車種

因此你想想,結構相較之下簡單的車,會比較難顧嗎? 當然隨便顧都很難壞

比如腳踏車與機車,告訴我你想把腳踏車弄出什麼問題嗎?

或許有人覺得這比喻不恰當...在這裡我就要告訴妳...我們的國產車相較於VW就已經是這種慘樣了

國產車不長進,不斷沿用舊技術,經過包裝經過市場賣出更多的價錢,但是台灣人就會買

人家國外進口車不斷創新科技,當然就會有新科技所產生新的技術問題,但是台灣人就覺得麻煩

德國人嚴謹的造車工藝與他悠久的文化,豈是三言兩語可以交代清楚?

但是今天卻有VW故障率比較高因此VW的車比較差這種說法,試想你要一個有腦袋的人如何去接受?

今天我們是讀過書的人,買什麼車都沒關係、買哪牌子的這都不重要

因為大家會挑什麼車根本都是預算問題

最重要的是你要能辨別是非!!而不是變成資本主義下被噱錢的犧牲品~

更慘的是都被噱錢還能夠津津樂道

不要覺得看著台灣的市場你就以為看到了一切

台灣這麼小塊的市場......唉......

我們很高興的被人家賺飽了多少錢你都不曉得