1,370

rat(rat357)

發文

#4211887 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
實在是就甘心a!!
台中很多人都把高速當省道開....
終於有人可以伸張正義了😭
前往討論:慢車駛國道中線 罰5千

rat(rat357)

發文

#440914 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 levo (涼宮春日) 所寫
福大 Minhua大:
你們說的都很有道理
其實反對漲的人並不是真的反對漲
而是中油是不是真的再賠錢還是只是少賺而已
若是賠錢漲我到覺得無所謂但如果是少賺我就反對了
畢竟它是國家的產業本當因先為人民而不是利益
至於台塑他本是民營事業如今天他賠了不用全民買單
但中油要所以它漲不會惹太多閒話就是這樣
這類問題在板上也不少但重點在於哪裡?
在於中油今天說賠錢
但如果今年她們的年終又是三個月起跳
你作何感想?
舉個例子今天你借了一個人錢你去跟他要他說沒錢
隔天你在BMW經銷商看到他牽新車你又作何感想?
可能巴不得給他兩拳

涼宮大
謝謝您點出結論
好評+1

也為我的情緒激動感到抱歉...
前往討論:油價即將解凍,漲2.8塊!

rat(rat357)

發文

#440876 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hahahanick (hanick) 所寫
世上沒有白吃的午餐...........荷蘭萬萬歲稅😆

雖然稅收高

但早期荷蘭也是”全民持股”

外加”全民分紅”喔😊

但可惜....
前往討論:一切都是鄭成功的錯

rat(rat357)

發文

#440867 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=kuku (kuku)][quote=rat357 (福特野狗)][quote=minhua (minhua)][quote=rat357 (福特野狗)][quote=minhua (minhua)][quote=lcg778 (QQ糖)][quote=lcg778 (QQ糖)][quote=minhua (minhua)]
回應 rat357 (福特野狗) 所寫
回應 minhua (minhua) 所寫

雖然大大說的外資來設辦事處, 甚至來設廠都是很棒的情況, 但以總統選完外資的情況來看, 實在很難相信外資來台灣是來投資的, 根本上都是來炒作的而已, 彭淮南感受應該最深, 外資選完後積極匯入台灣好幾千億的大錢, 也把台幣一直拱升上去, 對以出口貿易為主的台灣是很大的影響(尤其是電子,金融,保險業), 但央行也說了, 這些錢根本是來炒匯而已, 大錢都擺銀行, 連進股市都是意思意思而已, 在央行積極干預後, 外資無利可圖, 一些外資開始將錢匯出台灣, 他寧願匯出台灣, 也不是像申報一樣去投資台灣股市, 加上之前有些大大講的, 和現在外資的作為, 我覺得外資來炒匯,炒樓,炒股比可能性比起真正的投資高太多了, 用炒的方式是賺了價差就跑, 用投資的才真的對我們有幫助, 就像當年各大公司在台灣加工出口區設廠一樣

小弟是認同kuku大的說法
不過彭淮南我對他的央行政策感到疑惑

台幣必須升值,但是為何不一直升完
雖然升值導致一些進出口產業的不良影響

但是就依現況而言,每天漲幾角漲幾角....
這根本就在暗示外國投機客 "我們台幣這裡可以炒短線喔"

不曉得
小弟認為如果台幣一次漲足,之後再維持固定
應該對國情會比較有幫助
漲也漲到了,也能避免一些不必要的麻煩

小弟是偏向認為一次漲足,可以除去很多投機客的麻煩...

比如現在油價也是相同的情況

油價如果還是浮動,一點一點的偷漲
那商人對物價也會產生很大的操作空間

以上小弟愚見

rat(rat357)

發文

#440861 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=minhua (minhua)][quote=rat357 (福特野狗)][quote=minhua (minhua)][quote=rat357 (福特野狗)][quote=minhua (minhua)][quote=lcg778 (QQ糖)][quote=lcg778 (QQ糖)]

其實說實在話
我已經懶得再跟你繼續討論了

您滿嘴經濟學的大理論
看似唬得了人
其實卻漏洞百出,似是而非
真要您提出方法,卻左右而言它,你也沒提出什麼方法對吧?
連“台股是各國資金的避險處”這種目前最一般的論調都不知道
一點都完全不像關心經濟的人
還奢談東一塊、西一塊抓來的理論

最扯的是
你連“各國都爭相來台設辦事處,這些人都用國家的錢來台灣購屋”這種虛構的鬼話都扯的出來
真有這回事嗎?
各國?是哪些國?辦事處?是哪些辦事處?
依媒體現在拍馬屁的功力
要真有這回事,早就大書特書了
搞不好明天就重返聯合國了

你愛跟隨造神,就隨你去吧
你的專業人士,是不是也是政客
只有你最清楚

漏洞百出您一出口,就已經清楚表達您自己的格調,明知理虧還不放下身段

算了....小弟也沒逼你放下身段😌

我哪裡沒用到方法論? 是你看不懂經濟學的方法論吧大叔😩

我完全不用數學,因為這裡不是經濟論壇我講了你也聽不懂

而我講預期理論就不是方法論?我說市場機制也不算方法論?

文章中參差多少方法論.....懂的人懂....我不需要多說😌

你沒半點經濟思維從你的言論早就一清二楚,但這是很正常的事情,根本沒必要揭穿你

就是怕你聽不懂,講一般世俗語言給您聽還得了便宜賣乖

真的是很好笑耶😌

文章都挑自己喜歡的看,還說人家講不明白

連人家沒有來筆戰的,都看的懂,你看不懂????

我問你,就中國好了,今年年底可望直接兌換人民幣

是不是就表示大陸資本與辦事處要進駐台灣?

我隨便講,每個中國各個省份都在台灣設立一個據點,這樣會有多少據點?多少工作機會?

另外"台股是各國資金的避險處"我不知道你要提這個來解釋三小

要解釋什麼? 台灣很差沒人要投資??? 你想解釋三小? 根本沒有意義的資訊

這跟我們要討論的何關?你不是想跟綠營打法一樣吧? 只要打贏不要真理喔

真是服了你😌

從頭到尾你的言論來源都看自""大話新聞""

你別再扯了😩你早就被洗腦了

看看別的節目吧大叔....起碼"全部看過"

TVBS我看,大話我也看

難道都看過了還不能分辨是非善惡?那我只能說你天才😝

不用跟我辯

你就給我這幾個月盯著新聞看

最好就不要給我氣到吐血

投資人信心回溫,322以後沒聽過什麼人自殺

希望不會第一個聽到的那個人會是你

....😌好心被雷金....真的是其有此理....

你只要好好的回答你自己的言論:

“馬當選以後,國際情勢大好
各國都爭相來台設辦事處,這些人都用國家的錢來台灣購屋
所以基本上都以搶地段為主,不會在乎地價是很貴還是便宜”

國際情勢是哪些個大好?
爭相來台的是哪些各國?是哪些辦事處?
說清楚,講明白
就可以知道你的言論到底有沒有可信度

說不過了,就開始給人貼標籤
說人家都聽不懂,說人家都被洗腦?
是,最好全世界就只有你最懂
雖然我很不想因為你是個學生而看不起你
不過你真的是個幼稚的學生

中國各省份都要來台灣設據點?
世界上哪一個國家是中國各省份都去設據點的嗎?香港有嗎?

322之後全台灣真的沒有人自殺嗎?
是沒有?還是新聞自動不報?自己分辨清楚吧!

真的,你愛造神,你愛歌功頌德,你儘管去,沒有人會攔你
只可惜了,可塑性最高的學生這麼早就失去了判斷力

你厚

每天就盯著新聞看就好

發生什麼事拜託你都不要管

店店著看就好

也說過了,如果政府一樣爛

如果內閣都像大叔你這樣,那台灣再不久就真的要被外國人光復了

你說我講不過人家就貼標籤,全世界就我最懂?

那你要不要解釋你為什麼那麼笨

那麼簡單的東西都不懂還能活到現在?

其實台灣最多的不是我這種人,是大叔你

你自己自圓其說吧....你爽就好

台灣好不好? 我沒有唱衰他

但是也要政府有能?懂嗎

我懶的跟你玩民進黨式的批評

一講到政治就整個就超不爽

不想再發言

rat(rat357)

發文

#440850 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
荷蘭人是很特殊的民族🙂

整個國家以"交易"為主要導向

國家沒有軍隊,銀行是他最出名的產物

(連他們的貿易船都不裝大炮的)

鄭成功老大..照歷史記載,他們全家都是海盜😰

幹掉了沒有軍事力量的荷蘭人....佔領了台灣....

後人尊稱他敢走異族光復台灣

算他運氣好碰到荷蘭人😲
前往討論:一切都是鄭成功的錯

rat(rat357)

發文

#440833 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=jako543 (kan)]
回應 morinsho (Carlube.TW) 所寫
回應 darren00 (darren) 所寫

試一下這一個
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=77320
我覺得非常有效
有外銷至日本應該沒啥問題的~

這東西我用過了,答案是......心理作用

這個我有去買耶😊

如果不開室外循環

過一陣子我就會覺得貌似呼吸有點困難😲

臉會變的有點紅紅脹脹的降
前往討論:請問..車用的空氣清淨機好用嗎...有效嗎...??

rat(rat357)

發文

#440829 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=kuku (kuku)][quote=lcg778 (QQ糖)][quote=lcg778 (QQ糖)]

外資來台灣買房地產,錢只是暫時留在台灣, 把房價炒高了他就跑了, 留給在地人的是高高買不起的價格, 你以為外資是買來住的嗎? 地商賺了錢當然會再花錢, 但花在哪裡? 是台灣還是國外?

雖然我也是期待馬上的30000美金GDP, 但依大大的論點, 我開始擔心這30000美金的數據是不是大部分都是來自大M那邊, 小M還是沒太多起色.. 而不是將現在的M變成A

說真的,如果政府真的還是很笨,那事情最慘就是像大大你說的這樣了

一件事情不可能就如此簡單的改變台灣現狀

時代一步一步走,就要""應時、應地、制其宜""

意思就是一定要步步為營

某些言論我實在不敢說出口,雖然是事實但是必定會得罪人

比如....我們是不是應該變大A....

而M型是不是只有壞處沒有好處....

不敢說了...留給看倌來研究好了😰

rat(rat357)

發文

#440816 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=minhua (minhua)][quote=rat357 (福特野狗)][quote=minhua (minhua)][quote=lcg778 (QQ糖)][quote=lcg778 (QQ糖)][quote=minhua (minhua)][quote=rat357 (福特野狗)]

其實說實在話
我已經懶得再跟你繼續討論了

您滿嘴經濟學的大理論
看似唬得了人
其實卻漏洞百出,似是而非
真要您提出方法,卻左右而言它,你也沒提出什麼方法對吧?
連“台股是各國資金的避險處”這種目前最一般的論調都不知道
一點都完全不像關心經濟的人
還奢談東一塊、西一塊抓來的理論

最扯的是
你連“各國都爭相來台設辦事處,這些人都用國家的錢來台灣購屋”這種虛構的鬼話都扯的出來
真有這回事嗎?
各國?是哪些國?辦事處?是哪些辦事處?
依媒體現在拍馬屁的功力
要真有這回事,早就大書特書了
搞不好明天就重返聯合國了

你愛跟隨造神,就隨你去吧
你的專業人士,是不是也是政客
只有你最清楚

漏洞百出您一出口,就已經清楚表達您自己的格調,明知理虧還不放下身段

算了....小弟也沒逼你放下身段😌

我哪裡沒用到方法論? 是你看不懂經濟學的方法論吧大叔😩

我完全不用數學,因為這裡不是經濟論壇我講了你也聽不懂

而我講預期理論就不是方法論?我說市場機制也不算方法論?

文章中參差多少方法論.....懂的人懂....我不需要多說😌

你沒半點經濟思維從你的言論早就一清二楚,但這是很正常的事情,根本沒必要揭穿你

就是怕你聽不懂,講一般世俗語言給您聽還得了便宜賣乖

真的是很好笑耶😌

文章都挑自己喜歡的看,還說人家講不明白

連人家沒有來筆戰的,都看的懂,你看不懂????

我問你,就中國好了,今年年底可望直接兌換人民幣

是不是就表示大陸資本與辦事處要進駐台灣?

我隨便講,每個中國各個省份都在台灣設立一個據點,這樣會有多少據點?多少工作機會?

另外"台股是各國資金的避險處"我不知道你要提這個來解釋三小

要解釋什麼? 台灣很差沒人要投資??? 你想解釋三小? 根本沒有意義的資訊

這跟我們要討論的何關?你不是想跟綠營打法一樣吧? 只要打贏不要真理喔

真是服了你😌

從頭到尾你的言論來源都看自""大話新聞""

你別再扯了😩你早就被洗腦了

看看別的節目吧大叔....起碼"全部看過"

TVBS我看,大話我也看

難道都看過了還不能分辨是非善惡?那我只能說你天才😝

不用跟我辯

你就給我這幾個月盯著新聞看

最好就不要給我氣到吐血

投資人信心回溫,322以後沒聽過什麼人自殺

希望不會第一個聽到的那個人會是你

....😌好心被雷金....真的是其有此理....

rat(rat357)

發文

#440801 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是喔!!

反而是我在你的言論中,看不到"公正"這兩個字,我看到的是"偏頗"

感覺我真的在你身上浪費很多時間😌

謝謝你喔

這八年來,我真的漲了很多見識,

尤其是看到不少像你這樣的人

也幸好,台灣並不是吹往你在的那個方向😌

rat(rat357)

發文

#440581 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 manyarea (四年薪水加一倍) 所寫
聽福大一席:
馬仔上台,將捨去照顧比較沒有錢的,
先幫有錢的人(集團.財團)賺錢,等有錢的人(集團.財團)賺錢賺足賺夠了,
再回頭回來照顧比較沒有錢的人?

😰...純粹舉例...

rat(rat357)

發文

#440573 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lcg778 (QQ糖) 所寫
40??我用自由式隨便划都超過40😀

😰😰😰
前往討論:白癡官員隧道速限設40

rat(rat357)

發文

#440569 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alonso1 (alonso1) 所寫
有夢是最美的,青菜蘿菠各有所好,時間會正明一切,口舌之爭沒意義,我關心的事啥時我們GDP有三萬美元
😍

嗯🙂
說的沒錯..小弟也該由此板退散了😊

其實這裡最陰魂不散的人是我..(倒)

rat(rat357)

發文

#440565 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 morinsho (Carlube.TW) 所寫
回應 lcg778 (QQ糖) 所寫
請問空氣清靜機有用

還是車內放置備常碳比較有用呢🙂

小弟也蠻有興趣的

空氣清靜機的效果較好, 如果它是一個正常運作的清靜機. 🙂

常備碳是 沒事就放著

空氣清靜機是 發動才能使用

讓他相輔相成吧🙂
前往討論:請問..車用的空氣清淨機好用嗎...有效嗎...??

rat(rat357)

發文

#440562 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
法定有法定的好......自由有自由的美.....

我認為是因為人民出自於對道德的不信任

導致對法治社會的過度依賴😞

比起所有的"不小心"

我認為"發自內心"與"深根教育"來得更是重要...

比如德國人不需干涉,做事就能嚴謹

為何我們不能警惕自己做到? 要靠重罰?

因為中國人(台灣人)比較有奴性??

說到這...又是另一種議題了😌
前往討論:又一件白癡官員規定,喝水開1500元罰單

rat(rat357)

發文

#440557 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=rat357 (福特野狗)][quote=lcg778 (QQ糖)][quote=lcg778 (QQ糖)]

事實上不只如此
這些外資的錢進台灣,除了錢進來以外
馬當選以後,國際情勢大好
所以基本上都以搶地段為主,不會在乎地價是很貴還是便宜

而這些外商大使來台設辦事處,當然也要請員工
就間接的增加非常多的就業機會

這些人不僅來花錢,又來拯救台灣失業率
你說厲害不厲害🙂

地價問題就是那樣了,漲價是必然的結果
但又不是全台灣都這樣,房地產是區域性的
現在也只有這樣才能有效活絡台灣經濟,不然就像QQ糖大說的

維持現狀...
😩
已經維持8年了,不小心還會往後退

我講明白一點好了
政府官員的智商,跟一般老百姓沒兩樣
那我找他們治國幹麻???我自己就能治國啦
要治國當然需要一些"專業人士"

搞政治的當然也很專業啦...不過他們想必不太適合搞經濟層面..尤其那個物理學得主😌

各司其職麻~~
學術有專精,術業有專攻
誰強誰弱大家應該一目暸然

請稍為參考本篇

此時有用 未必 未來能用

掌握時機對症下藥

政府得要有餘力 才能顧及民生!!

不然這麼丁點大的土地,這麼稀少的人們 這麼狹小的市場...

不然外國人誰削愛台灣?

台灣要強,誰都愛台灣

就像大家愛美國一樣(希望不要又不小心影射到無關的事物😰)

rat(rat357)

發文

#440551 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=minhua (minhua)][quote=lcg778 (QQ糖)][quote=lcg778 (QQ糖)][quote=minhua (minhua)][quote=rat357 (福特野狗)]

你可以繼續沉醉在馬神話中
反正在馬神話的光環下
這世界是安和樂利,國泰民安,風調雨順的!

扁政府被國民黨K的地方
有一點就是貧富差距越拉越大

但以你與另一位福特野馬兄的觀念
外資進入台灣的熱錢首先就是炒熱房地產
然後人民就會賺大錢??

炒房地產,肥的是少數地主與建商
貧富差距就會越拉越大
如果這樣,馬政府又與扁政府有什麼兩樣?

再者,房地產被炒高
一般的市井小民就更買不起房子
然後就沒有安居樂業的日子

然後,因為市場供需失衡,房地產價格高,買得起的人少,加上少子化
房市就會泡沫化
建商沒能力的倒,有能力的就學王又曾
然後又是一波經濟危機

所以,以外資來炒房地產無疑是飲鴆止渴
外資是需要被導引入建設的軌道
才能發揮錢賺錢的功效
如我之前的舉例
投資台積電
是讓幾千個家庭有錢,幾千個家庭花錢
投資房地產
只是讓幾個地主建商有錢,幾個地主建商花錢
哪個優?哪個劣?高下立判!

嗯....好吧既然大大您要這樣說😵
小弟還是稍微建議您看一下我冗長的文章....裡面其實有提到了

後來小弟也想不通,為何您們堅持要抱著這種想法陰魂不散

卻又沒有半點主張來解救台灣經濟目前的現況?

不好意思希望不要因此影射到太多無關的事物

小弟最後還是想說幾句話

首先,小弟提到的這些現象,並不是""隨時都有用""

就像大大們說的,平白無故油價就給它漲,那當然是百害無一利

所以小弟一直在苦口婆心的說 "時機、時機、時機"(timing)

總體經濟不僅是蹺蹺板,更是一種藥劑

吃藥是必然會傷身體的

下猛藥更是會有劇烈的副作用

*今天國家病了,我們都知道吃藥會傷身體

*不吃死定了,吃了搞不好還有活命的機會

所謂的經濟問題,何謂經濟問題?

就是一門研究"如何做取捨"的學問

今天照顧中低層的收入戶,導致集團流失,對政府可能影響很大之時,我們就會顧全大局捨棄小眾!!

而目的達成以後,有盈餘,有餘力,受惠的會是全國國民

這當然是理想

我的重點是,如果是你....你想怎麼治國?

治國一定要取捨

就好像你每個月的預算要做取捨一樣

會有機會成本的存在

很多選擇是會互相牴觸的,做了這個 那個就沒機會做

我們當然是挑對國家幫助最大的來做

但是看到目前執政黨,他們不是""為國而治國""

他們是為了"顧全面子"而做,並且他們""假借照顧之名 行姑息之實""

擺明了無能,一切堅持維持原樣

說了很多大大很難聽進去吧?

希望您能稍微看一下我回QQ糖大大的那一篇文章

我有談到外資入主台灣的情形

事情發展不像您所說,反而跟你想的"完全相反"

現在外資對台灣信心十足,認為台灣還有10年甚至15年的強勢商機可以運作

即使您不相信小弟,認為小弟一直在放屁

那您應該聽聽比我專業人士的說法吧??!! 而不是一未聽信"政客"所言

rat(rat357)

發文

#440297 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 levo (涼宮春日) 所寫
其實你們都錯了 不是做官的白痴 他是為了我們的安全著想
因為高速公路上都有坑洞了 難保隧道裡會沒有
再說隧道裡視線不好 怕你出車禍😀😀😀

大大你....真狠😊
前往討論:白癡官員隧道速限設40

rat(rat357)

發文

#440288 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=minhua (minhua)]
看大家的回應....真的沒什麼好說的😌

1.台灣是不是外資避險的地方?
這不用我提出任何理論
這是個財經雜誌都有報告的結論
簡單來說
台灣因為政治紛擾
比較起歐美及亞洲各國
股市上拉的幅度並不很大
香港大陸股市的暴起,會暴落的風險可大的多
所以當一有風吹草動,資金轉進相對穩定的台股避險就是他們的操作策略

2.房地產的崛起是利到誰?
簡單來說
假設外資投資台積電
台積電底下可是幾千個員工
外資讓台積電賺錢可是同時讓幾千個家庭賺錢
這才是藏富於民
如果只是炒地皮
得利的就只是那幾個地主建商
但卻會讓廣大的市井小民買不起房子而苦哈哈
如果你是政府,你是要哪種外資?
炒地皮,還是真正的建設?

3.我非常不能茍同的是
“花越多才能賺越多”,“消費能力強,經濟才會強”這種觀念
一來
過度消費就變成浪費
浪費就是物資缺乏的元兇
物資缺乏就變貴
變貴就造成通貨膨脹
然後人民就開始過苦日子
試想
假設10年前世界上就只能使用節能小車,石油還能不能再供應人類100年?
然後就不用去開發生質燃油
世界上的所有人類就還能有充足且便宜的糧食
反觀現在實況,哪個比較好,哪個比較壞,不言而喻!

二來不用看任何的歷史教訓
現在美國的經濟不景氣是怎麼來的?
次級房貸風暴是怎麼來的?
就正是過度消費來的!
消費者拼命借錢花用
花到還不出來了,就推給政府推給銀行
一群人過度消費的結果,甚至差點可以弄垮一間極佳的銀行!(瑞士某銀行)

4.沒有人願意消費的確是個問題
但在台灣這卻是個政治問題
新聞也有說,台灣人的儲蓄率達到最高點
這表示,台灣人並不是沒有錢
而是不敢花錢
為什麼不敢花錢?
就是每天政治上的紛紛擾擾讓民眾的信心潰散
不論是唱衰、小題大作、沒事找事作
政治人物跟媒體均要負最大的責任

大大您好
不管是這個世上的任何事,"過量"都是有害的
您說的對,但並不符合現在台灣的狀況

現在台灣是最缺資金的時候,外資正是短時間內活絡經濟的救星

至於第三點後面大大所陳述,實在是多心了
因為有"市場機制"這種東西存在,您說的資源分配問題事實上會自動化最適的調整

其實也沒什麼好說的🙂沒有油那油就會貴,那付不起就不會開車
但是一定會有人開發替代能源,所以整個經濟環境又會回覆到均衡
或許會有更創新的科技與能源取代石油

但....這都跟台灣現況無關😰

既然全球都在反映市場機制...
我們的議題又繞一圈回到原點:國外現在都沒有人凍漲...那我們憑什麼凍漲

他們不凍漲的很白痴嗎?他們不凍漲就不顧民生不顧百姓嗎?

大大是不是應該試著思考這個問題🙂
這個答案非常容易
但是台灣某些人會把他解釋成"照顧老百姓"

小弟在陳述一次,是"現在時機不對,並不適合凍漲"

與政黨無關,因為誰也沒想到油價會一路飆漲

該放手的時候就要放手,這樣對大家才好

rat(rat357)

發文

#440285 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=lcg778 (QQ糖)][quote=lcg778 (QQ糖)]

2.房地產的崛起是利到誰?
簡單來說
假設外資投資台積電
台積電底下可是幾千個員工
外資讓台積電賺錢可是同時讓幾千個家庭賺錢
這才是藏富於民
如果只是炒地皮
得利的就只是那幾個地主建商
但卻會讓廣大的市井小民買不起房子而苦哈哈
如果你是政府,你是要哪種外資?
炒地皮,還是真正的建設?

第二點應該不是這樣推演吧,畢竟外國人來台灣買房地產,錢也是留在台灣有什麼不好,而且是留行情價的好幾倍的錢,另外您說錢給這些地商賺走了??他賺了錢當然也會花錢阿~阿呆🙂,這不就是綠營主張的外資恐怖論嗎?才沒那麼恐怖呢~你看著好了,台灣經濟要起飛了,並不像你說的台灣要淪陷了🙂

QQ糖大說的沒錯😊

事實上不只如此
這些外資的錢進台灣,除了錢進來以外
馬當選以後,國際情勢大好
所以基本上都以搶地段為主,不會在乎地價是很貴還是便宜

而這些外商大使來台設辦事處,當然也要請員工
就間接的增加非常多的就業機會

這些人不僅來花錢,又來拯救台灣失業率
你說厲害不厲害🙂

地價問題就是那樣了,漲價是必然的結果
但又不是全台灣都這樣,房地產是區域性的
現在也只有這樣才能有效活絡台灣經濟,不然就像QQ糖大說的

維持現狀...
😩
已經維持8年了,不小心還會往後退

我講明白一點好了
政府官員的智商,跟一般老百姓沒兩樣
那我找他們治國幹麻???我自己就能治國啦
要治國當然需要一些"專業人士"

搞政治的當然也很專業啦...不過他們想必不太適合搞經濟層面..尤其那個物理學得主😌

各司其職麻~~
學術有專精,術業有專攻
誰強誰弱大家應該一目暸然