E66(ericxiao888)

發文

#273492 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 kellyrokimo (FORD) 所寫
如果有買海鮮物品一定要把它封好不要讓血水滴到地毯,萬一不小心滴到回家後一定要趕緊清洗,我的車內除臭方式都是使用放置一些茶葉(便宜貨即可)來除臭

看來網路流傳的茶葉除臭!是果真有其事了!記得好像使用泡過茶葉曬乾後至於容器後放在車內即可!

小弟聽過只是遲遲不敢使用!因為怕茶葉味道跟腥味融合!看來這兩天可以把泡茶後的茶葉曬乾使用了!

我都是使用未泡過的茶葉,至於泡過的是否有效就不知道了,腥味如果很重的話茶葉要一週換一次比較有效

使用未泡過的茶葉😲

那這茶葉泡起來會是甚麼味道😆😀新車味😀😆
前往討論:討論一下車內魚腥味或不明臭味消除法

發文

#273488 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lisansu3 (3) 所寫
回應 ericxiao888 (760) 所寫
回應 jr100 (永豐哥) 所寫
呃...怎麼都是簡體字?

大陸仔做的網站嗎?

不知會不會有病毒

不敢點進去...

免費的防毒軟件😍是卡巴的兄弟;專門對付中國獨門病毒😍好用😍

吃好道相報😍😍發mail給這網站會回復註冊碼😍

http://www.activevirusshield.com/antivirus/freeav/get_started.adp

比"X鈍"要好用多了😍注意:下載後安裝前要先拔掉網路線再安裝🙂

收不到那個馬

Please make sure that the email address is active and you can receive emails at this address😍
前往討論:不錯的電瓶專業網站。

發文

#273484 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
打錯字😊

是"一些程序"
前往討論:那些新瑕疵車後來到哪裡去了

發文

#273480 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
但應該還是走完車廠內部一些程度吧😆

我的意思是說:從車子出問題--檢查--維修--

再出問題--檢查--維修--...........到底要幾輪回才能同意退車😵

還是只要"如"了😌就同意退?????😵

發文

#273455 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
五人座和七人座價差10萬勒😞

差一排座椅差這麼多😵是為什麼😵

是甚麼"皮"做的椅子😵

還是其他規格有改動嗎😵
前往討論:SAVRIN何時改款

發文

#273447 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那既然能包修到好;為何車商還會同意退車😵

是"如"不過消費者還是其他原因😵

發文

#273443 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

給管理員敬禮😍🙂真辛苦🙂

前往討論:禁止以轉載圖文發表負面發言

發文

#273393 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 amao1903 (amao) 所寫
回應 qwaziop (qwaz的小白) 所寫
為什麼你的promio2.0g 那麼省油ㄚ
我的premio1.6e 市區才快11kg/L
高速差不多17KG/L ㄚ
請有PREMIO的人告訴我 謝謝

秘訣在於黃金右腳,
若您想知道premio1.6e市區極限可以跑多少,
請遵循以下方式駕駛一桶油:
1.不急起步,不急煞車,溫和開車.
2.除緊急情況下,開車轉速不超過2000轉!
3.不開冷氣!
4.提早30分鐘出門!

開完一桶之後你會發現真的省!不比2.0差.

不開窗戶也可以省不少油😀
前往討論:台塑石油與中油之油耗

發文

#273391 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
DIY😍🙂
前往討論:上次看到有大大討論隱形車牌的實測感想

發文

#273382 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車是修車廠放出去的;也應該承擔罪責吧
前往討論:車廠將客戶的車私下借人

發文

#273376 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fortune888 (forward) 所寫
回應 patrickhs (隨便扯扯) 所寫
台灣為什麼不開放國外知名油商進入市場競爭😵

這樣一來或許在價格及品質上對消費者較有利😀

ESSO做到做不下去,不知道是為什麼

台塑+台灣中油,兩大勢力夾擊之下,恐難有人招架得住?

很懷念 ESSO 在台灣的那段日子!

那現在中國也早開放😆

SHELL和 ESSO應該也ㄘㄚ ㄌㄟ 等😀😵
前往討論:降少漲多,中油別再拿法定盈餘來擋!

發文

#273370 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jr100 (永豐哥) 所寫
呃...怎麼都是簡體字?

大陸仔做的網站嗎?

不知會不會有病毒

不敢點進去...

免費的防毒軟件😍是卡巴的兄弟;專門對付中國獨門病毒😍好用😍

吃好道相報😍😍發mail給這網站會回復註冊碼😍

http://www.activevirusshield.com/antivirus/freeav/get_started.adp

比"X鈍"要好用多了😍注意:下載後安裝前要先拔掉網路線再安裝🙂

前往討論:不錯的電瓶專業網站。

發文

#273365 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eaber (ee) 所寫
回應 z06z06 (Z06阿斯拉) 所寫

把那各臭手從我女友肩上移開!
😞

移到大腿上好了~~~
😀😀😍

太好笑啦😀😀😀幽默😀😀😀
前往討論:寄望促銷旺季,Toyota力邀Jolin代言全車系零利率促銷

發文

#273364 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 patrickhs (隨便扯扯) 所寫

ESSO做到做不下去,不知道是為什麼

做生意拼不過台灣人😍😀😆😵

發文

#273362 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cdkuo (迪迪) 所寫
回應 daiki (dai) 所寫
一般都是便宜賣給廠內員工吧

員工搶著要
1,因為員工自己會修
2,都還在保固期內都可以跟國外原廠保固
3,員工有的是時間可以慢慢查問題,順便提昇自己的修護技術
4,一台差好幾十萬,肥水不落外人田

那萬一真修不好😌無解呢😵

還是不會有這樣子的情況出現😆

發文

#273359 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#273355 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ding66 (ding66) 所寫
這陣子看了Jeff大大的「你不可不知道的BMW汎德」一文,很高興有了一個很好的結局,
車商退回購車款,把車子收回。

但,這邊小弟很好奇的一件事,這種新車發現瑕疵,原廠收回後,總不會擺著吧?
我能想到的是:
1. 問題仍在,讓業務賣給不知情的客戶。
2. 把問題處理到OK,再賣出。
3. 直接批給中古車商。

會是哪一種作法呢?還是有其他處理方式?

因為想買年份近一點的中古車,但有點怕怕買到這種車車,還望版上各位大哥解惑,感激!

通常這些車輛都是低價賣給員工,如果我是員工有錢的話一定會買,因為有瑕疵的地方原廠都會更換

然後員工再轉手到中古車商吧😆

好像有專門中古車商專收新瑕疵車;😵

不知坤宇大大是否有耳聞😵

發文

#273351 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h8633407 (小西) 所寫
怎麼辦?今日晚上約八點時開著我的七代corolla去桃園縣政府附近的中國石油直營店加油,到那遇到白目的加油工,都說了92加滿,然後就聽他一直跟同事聊天加油直到加滿油後發現加錯油加到九五去了,請問各位大大這樣會傷到車子引擎嗎謝謝~~
p.s.真的不要去桃園縣政府附近的中國石油直營店加油真的很差~~

常喝啤酒偶爾改喝威士忌也不錯😍

可以預防心臟病還有痛風😀

不過就是貴了點😆
前往討論:怎麼辦今天白目加油工把92錯加成95?

發文

#273343 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jspon112211 (風間徹-研發工程師) 所寫
先說明 我是在桃園龜山工業區 從事手機零組件設計的研發工程師🙂

我沒有品牌情結 也不是任何品牌的網路部隊

我想說說我個人的淺見...還請各位大大傾聽

最近發現U-CAR有很多 品牌網路部隊 但也有可能是相關車主網友的一時情緒發洩等

(當然一定也有各廠牌的業代) 相互攻擊

相信已造成造把這個地方弄得烏煙瘴氣 本來U-CAR是一個很好的討論區 我每天都上來看
(奇X的汽車討論區 我已經放棄了)
我從一個不懂車的人 到對車已經算是有基本了了解 都要感謝這些U-CAR 真誠忠實的大大

在此我跟各位曾經給我很好建議的網路大大 再次說聲"謝謝你們"...讓我知道網路也有可信的汽車網站

但可不可以請"有心人士"的大大 放了U-CAR一馬 看著我信任的網站一天天的被污染 我心裡的確很難過

我幾乎分辨不出 什麼是對的 什麼是錯的訊息 我很慶幸 當我愛上U-CAR的時候 這裏充滿熱情 充滿鼓勵與祝福

我們都不認識 一堆我不知道的網友 在沒有任何利益關係下 給我許多寶貴的意見 因此 我幾乎天天上來

現在U-CAR的討論區 已經變質了 這裏充滿利益與鬥爭 一直污染這裡的環境 身為單純而有熱情的U-CAR人

我風間徹(網名)一定會跳出來 但我不會攻擊任何人 也不會跟任何人打口水戰 我選擇安靜面對這場汙染戰爭

我只是熱愛汽車的狂熱份子 我也只希望各位"有心人士" 留給U-CAR網路一點藍天 讓這裡別再有任何的汙染

我請求自認單純愛車 有熱情的U-CAR人 支持這項"網路靜音"活動

對於有任何攻擊 有任何挑釁 有任何有品牌支持(與反對)的網路話題 及內容 一起來"靜音"

我們不要回應 也不要另外開板反擊 一切以安靜的力量 來驅逐這些不屬於U-CAR天地的人

我相信無風不起浪 我相信一個巴掌打不響 所以我們正面以對

U-CAR人只會回應正面的訊息 所以負面的版與內容 一切隔絕不理

阿徹我以身為U-CAR人為榮

並感謝支持這次安靜活動的大大

謝謝

風間徹懇請

套用風大的話😊

我請求自認單純愛車 有熱情的U-CAR人 支持這項"網路靜音"活動

對於有任何攻擊 有任何挑釁 有任何有品牌支持(與反對)的網路話題 及內容 一起來"靜音"
[color="#FF0000"]我們不要回應 也不要另外開板反擊 一切以安靜的力量 來驅逐這些不屬於U-CAR天地的人/color]

休息一下😍

前往討論:發動安靜網路蟑螂 別再把U-CAR弄得烏煙瘴氣了

發文

#273328 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

若將汽車產業架構特性比喻為一座金字塔來看,

在架構最上端為汽車中心廠,往下一層則是汽車零組件供應商負責與汽車廠接洽零組件業務後,

再由更下層的一級、二級汽車衛星廠(協力廠)負責研發設計及生產製相關零組件,

進而逐漸形成一個關係緊密的汽車供應鏈體系。
前往討論:裕隆砸百億 自創品牌車

發文

#273325 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本文專訪裕隆汽車製造處姚振祥副總經理就汽車特殊生產製造過程,並以台灣本土汽車廠的角度來分析汽車零組件產業特色、發展趨勢、市場需求,以及裕隆在汽車零組件中心車廠中所扮演的角色。

針對供應鏈複雜度較高的汽車產業,由於裕隆汽車導入創新的應用策略,使汽車廠能有效降低庫存銷售所造成的削價利息及損失,另一方面又能提升消費者滿意度,購買到最符合消費者需求的汽車,確保銷售、利潤與消費者滿意度的三贏策略。(資料來源:裕隆汽車提供)

全球化策略佈局已是趨勢 國際一級汽車廠紛紛效尤

針對汽車零組件產業整體發展趨勢,全球化發展已經很明顯的影響到產業價值,或與其它產業有不同的執行方式,包括:產品設計分工特性及零組件再組合,使得地域性的分工態勢將活動日益增加,使得汽車本身及零組件在設計生產、製造及銷售過程中出現巨大變化。因此,汽車零組件廠商必須重新思考內部資源配置及運用機制,另外也必須督促廠商以全球化觀點整合出不同地域的競爭優勢,這也是因為汽車產業結構不斷地調整與持續升級下,使汽車產業集成度必須要有所提高。若換個角度來看,在各產業邁入高度全球化之餘,國際汽車大廠已經陸續建構出全球化策略格局,使汽車產業中的價值鏈活動中的生產、製造及配置方式,從過去的在地生產、全球銷售的發展模式,改變為全球分工、區域生產、近地供應的發展態勢。

另一個必須要關注的重點在於,新興地域的汽車市場崛起,例如:印度、中國大陸等龐大汽車需求市場呈現熱絡狀況,造成汽車產業在全球各區域產業群聚形式越來越趨於明顯。在此趨勢使然之下,使得過去深具「單打」特性的台灣汽車零組件廠商,在要跨入全球汽車大廠供應體系之前,就必須要對全球性國際汽車大廠的策略佈局,以及注意海外投資環境法規限制等,必須要深入且全盤了解,摒棄掉過去「獨鬥」外銷出口的方式,才會有較強的競爭能力。另外包括:設廠地點選擇、海外進入方式、合資對象選擇,甚至在股權比例限制…等,全都是目前汽車產業全球化之後,應該要注意的重點。

===================================================

節錄自http://tech.digitimes.com.tw/ShowNews.aspx?zCatId=335&zNotesDocId=0000032400_B451GG5G9MLJJDJ1G6I28

作者:羅清岳

發文

#273245 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前往討論:寄望促銷旺季,Toyota力邀Jolin代言全車系零利率促銷

發文

#273060 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中國06年汽車投訴增15.9% 新車品質"先天不足"

據中消協近日發佈的投訴情況統計分析顯示,2006年汽車投訴同比增長15.9%,其中關於新車品質問題的投訴佔汽車投訴總量的68%。

反映的情況表現為相關品質問題在指定維修點得不到有效解決,效率較低,同一問題多次維修卻修不好,二次投訴甚至多次投訴比例較高。

統計認為,品質服務問題投訴上升的原因有二:一是售後服務實際情況與宣傳承諾的不相符,二是汽車維修方面有一些法律、法規界定模糊,廠家鑽法律的空子,用戶維權困難。

報告認為,新車品質問題表現主要有發動機怠速不穩、抖動、凸輪軸沒封漏油、變速箱異響、剎車跑偏、轉向不能自動回正、行駛中突然自動熄火、組合儀錶不正常等。

汽車分析師賈新光認為,新車之所以會“先天不足”,其主要是因為那些號稱全球同步的車型,到了中國以後便“偷工減料”,少了許多關鍵配置,有的廠商為了節約成本,提高市場競爭力,還換上低性能的發動機。

==================================

跟在台灣用的招數差不多😌😩

前往討論:汽車召回事件層出不窮

發文

#273059 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊1006) 所寫
招回
這種事情有可能會發生

因此單一車款出問題
可能就單一車款招回
數量就不會太大

但是
現行車款因為零件共用
甚至底盤共用

這些共用的東西
如果出問題
就會造成大量招回

福特吃JAGUAR VOLVO LAND ROVER MAZDA
MB與克萊斯勒合併
福斯,AUDI.....
都是同集團,旗下很多零件都共用
例如s80底盤與MONDEO相同
若出問題,就是很多款車一起招回

瞭解😍謝謝😍

發文

#273056 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 giobal (giobal) 所寫
這提議也可以總比那些不敢出聲只會給我壞評的縮頭烏龜好
一開個主題就馬上多個壞評
請問我壞評多有差嗎請給我多一點壞評拜託!

大大在U -CAR也算老一輩啦🙂還沒有免疫力喔😆

給你壞評又不痛不癢😀少跟自己身體細胞過不去啦😀
前往討論:國產車那個牌子爛的部份最多?

發文

#273055 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再補充😊

SX4手剎失靈存在隱患 鈴木召回4萬輛

據消息指出,因為發現手剎車有失靈的隱患,目前鈴木在歐洲對四萬多輛SX4進行召回,涉及匈牙利近6300輛,暫不涉及中國國內用戶。鈴木在問題出現之後,已經針對生產環節出現的問題作做出調整,避免相同的問題再度出現。
  鈴木要歐洲的消費者放心,並表示會全面負責此事。並強調所有在2006年12月8日以前生產的SX系列車型,都會被免費的進行詳細的檢測,以排除隱患

========================================================================================
發動機冷卻風扇不符要求 雪鐵龍兩款轎車召回

(4月1日),質檢總局宣佈,PSA標致雪鐵龍集團向國家質檢總局遞交了召回報告。決定從今天起在中國大陸召回自去年2月至8月期間生產的發動機排量為3.0升的雪鐵龍C5R和C6轎車,共計14台。
  本次召回範圍內的車輛因發動機冷卻風扇不符合要求,在特殊情況下,可能導致發動機冷卻風扇停止工作。目前國內沒有收到涉及此次召回的故障報告

=======================================================================================
日產汽車公司將在日本召回超過100萬輛問題車

新華網北京3月30日專電 彭博新聞社30日報道說,日本日產汽車公司將從31日開始在日本召回101萬輛汽車,成為該公司在日本的第二大汽車召回行動。

報道援引日本國土交通省的話說,日產召回的汽車涉及1991年12月至2000年8月生產的Cube和March兩款車,召回後主要是修理油箱。

業內分析人士指出,目前汽車廠商越來越多地採取部分車型共同零部件的做法,這是導致大量召回事件發生的重要原因。今年3月,日本另外兩大汽車公司——豐田和本田也曾宣佈大量召回汽車。

日產公司在日本最大的一次汽車召回行動發生在2003年10月。當時日產共召回102.5萬輛車,涉及旗下23款汽車。

===============================================================================

是否有大大可以說明:😊

"目前汽車廠商越來越多地採取部分車型共同零部件的做法,這是導致大量召回事件發生的重要原因。"

????????????😵

發文

#272812 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這麼多首創發明但是卻不暢銷😵😌

SAAB也無法國產😌

會研發生產但是卻賣不好😌

是孤芳自賞還是孤掌難鳴😵
前往討論:三年後買車 三成花費在預防車禍

發文

#272731 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 monotro (滷蛋) 所寫
回應 desmond (Desmond) 所寫
誰說只有台灣管Mercedes Benz 叫Benz

香港人叫平治叫假的?

也有認識的歐洲人叫Benz

美國人大部分說Mercedes
但是還是有人說Benz

說了大家都懂

台灣人大多不懂Mercedes倒是真的
因為以前車上只有掛中華賓士,沒有任何MB的字眼
現在有了

大陸有人較大奔

大陸叫奔馳.不叫賓士😆

難怪有人稱大奔😰

大奔一般是指S級的奔馳;C ;E級不叫大奔😆可是就也沒聽人叫"中奔""小奔"😀😵
前往討論:雙B? 只有臺灣叫Mercedes做 B

發文

#272727 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
誰說只有台灣管Mercedes Benz 叫Benz

香港人叫平治叫假的?

也有認識的歐洲人叫Benz

美國人大部分說Mercedes
但是還是有人說Benz

說了大家都懂

台灣人大多不懂Mercedes倒是真的
因為以前車上只有掛中華賓士,沒有任何MB的字眼
現在有了

大陸有人較大奔

大陸叫奔馳.不叫賓士😆
前往討論:雙B? 只有臺灣叫Mercedes做 B

發文

#272725 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bonds989 (東北小霸王) 所寫
回應 p0918143092 (百年孤寂) 所寫
😀看了這種問題,讓我覺得很好笑,這個問題讓我想到了電腦,電腦應該也是愈賣愈便宜吧,

其實以電子類用品,隨著科技的進步,我似乎沒有看到賣的更貴的,車子如此、電腦如此、電視也

是如此,手機更是如此,當初的黑金剛一隻上萬元,如今彩色照相配門號只要0元,東西變普級變便

宜產出到一種規模經濟,變便宜,是正常的吧~~~

我同意百年孤寂大大說的話
所以就知道HONDA跟TOYOTA
這兩家沒啥議價空間的車廠
賺了多少錢了😝

當你採買的原料到一定的數量時
一定會要求廠商COST DOWN
這些也就可以回饋給客戶啊
重點是車商的客戶多是散戶所以也沒有集中的壓力可以給車商
一些瑣碎零星的力量哪是那些財團的對手相較之下
相較之下
消費者還是處在弱勢的情況下

所以要嘛就抵制全部不要買.等降價😆要不然就是只能說政府無能😌
前往討論:《錢進未來》汽車愈賣愈便宜

發文

#272657 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuku (kuku) 所寫
回應 alvinchou (想念駕駛的感覺!) 所寫
今年某國產車型將創下標配最多氣囊的紀錄。
但是價格比同級車水準略高,但仍不是最高。

希望消費者到時能捧場。給重視被動安全的車廠多一些鼓勵。
這樣各車廠才會提高增加被動安全配備意願。

😍

現在來看最有可能的應該是ford new mondeo

嗯🙂是該有所作為的時候;尤其在歷經最慘痛的教訓後😌

否則真對不起"亨利-福特"創立FORD🙂

發文

#272650 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看完以上各位大大文章;突然想到這論壇管理員是叫"共和國管理員"😀

有意思!!

不過這裡也有點"老莊思想"味道😆:無為而治!!!無所為即是有所為!!🙂

不是不治喔!!😆

前往討論:可以還我們一個乾淨的版面嗎

發文

#272633 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
依台灣目前的消費環境只要
一省油
二便宜
三少維修
就會有廣大的市場,人命安全反而不是考慮重點(會買進口車的另當別論)
因為這三點都跟安全原則有些背離,我不相信物理定律原則會改變,我倒相信廣告及行銷語術能改變消費者的思考能力.

嗯🙂廣告包裝對台灣消費者似乎魔力無限😆
那台灣消費者對車的平均認知程度真的不高嗎😵

發文

#272295 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ufo191 (UFO) 所寫

大大您是否人在大陸? 嘗試回覆了幾次都發生亂碼問題,故已改用PDF夾檔傳送,若大大您無法開啟PDF檔案,則可回信給我,或是下載PDF讀取程式即可讀取 🙂

http://www.adobe.com/tw/products/acrobat/readstep2.html

我是在大陸🙂
不過沒收到你的回復😵你可能再試看看🙂
因為今天又收了好幾封信都有夾檔照片;應該沒問題🙂

如果各位應徵大大於發信後36小時沒有收到本人回復
可能是信寄丟了或其他因素被擋掉了
在多加附一個信箱給各位發信用😍

xlq888@pchome.com.tw.....

再次謝謝各位應徵大大的踴躍來信!!😍

sorry!!😊

帳號是 xlq888@pchome.com.tw 後面沒有 {.....} 😊
前往討論:借個版面!!徵婚!

發文

#272294 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

大大您是否人在大陸? 嘗試回覆了幾次都發生亂碼問題,故已改用PDF夾檔傳送,若大大您無法開啟PDF檔案,則可回信給我,或是下載PDF讀取程式即可讀取 🙂

http://www.adobe.com/tw/products/acrobat/readstep2.html

我是在大陸🙂

如果各位應徵大大於發信後36小時沒有收到本人回復
可能是信寄丟了或其他因素被擋掉了
在多加附一個信箱給各位發信用😍

xlq888@pchome.com.tw.....

再次謝謝各位應徵大大的踴躍來信!!😍

發文

#272289 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我是在大陸🙂

發文

#272183 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 crazegod (自然進氣) 所寫
幫朋友報名

請收信

😀

謝謝!!

已經回復給你!!請查收😀

發文

#272165 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (March) 所寫
一個是大March大大
一個是march大大
到底誰是誰呢???

我也報到~
我是 March,M是大寫的,但我相信我跟小寫m的 march 都不是「大大」,
因為
那位「大大」是一隻已經被停權的蟑螂,現在還有很多人喜歡回應他的文,大概是投胎又來了吧

大熊ㄍㄍ,我好傷心
發表了一百多篇之後,我的第一個負評出現了,這兩天找翻了我發表過的文,都還沒看到是哪一篇
哎哎哎哎
凡是總有第一次 ... 有了負評,感覺很像是人生有污點似的 .... 哎哎

說到生鏽
這兩天在 mobile01 也看到一堆人在鼓吹「受害的TIERRA車主」好好檢查生鏽
看了老半天
那看起來都是金屬氧化的「鏽斑」,在金屬表面「薄薄的一層」而已,只有不好看罷了
並不是會影響強度、破破爛爛的「鏽蝕」,兩者可是天差地遠呢

要車子不生鏽 ... 用塑膠做吧

我之前發文統計一個福特故障率
結果瞬間爆增100多個
翻文章??? 我不用翻辣
只要我回過的通通都負評
你一個算好了辣

只要是支持福特
你就與這邊一些人為敵

所以我第一 看開
第二 抓到時機就猛K
積怨已久 W車也會生銹阿

哈哈哈哈

哈哈哈哈😀😍117個負評😀😍

果然活ㄉ愈久🙂領的愈多😍😍

給你鼓勵鼓厲!!!順便問:結婚沒有??有愛人嗎😊

前往討論:鏽?到底是.....

發文

#272159 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我來應徵囉,不過不知道是否會被打回票,760大大,Mail資料給您了喔 😊

謝謝!!

已經回復給你!!😀😍

發文

#272142 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫

女兒應該有比這位漂亮吧!?

女主角長得相當精緻;就是有點苗條;但身材凹凸玲瓏有緻🙂

標準蘇州美女😍

發文

#272134 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問我30歲身高183cm可以報名嗎?

不過我兒子4歲了😀😭😩

拍謝啦😌

要人家黃花閨女當"後媽"😩她可一點經驗都沒有🙂

發文

#272128 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ben520 (忍不住來亂一下) 所寫

760大大
看了你的發言有好幾個月了
沒想到你的事業搞得這麼大
感佩ㄚ
😭

真的是"忍不住來亂一下"😆😀
結婚是人生大事;這還是我第一次當媒人😊
希望能成功😍😆

發文

#271661 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mini8796 (傻妹妹) 所寫
😡
這是一個汽車討論區
你貼錯地方了
你應該貼在 新聞網站 的社會版 裡的奇人異事
記的喔
別貼錯了

🙂

是嗎?妳確定我貼錯了嗎😆

為什麼要貼在"新聞網站 的社會版 裡的奇人異事"??

可否解釋一下😵😆

發文

#271609 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是覺得U-CAR有他自己公司管理討論區策略方針及作法

外人(非U-CAR決策層)不宜介入太深(該公司的開版理念及管理法則)

當然許多大大基於"愛屋及屋"心態會給予許多建議亦非壞事

經營一個公司不易;要符合每個人想法需求更難;不喜就略過吧!!

前往討論:管理員~請注意一下!

發文

#271548 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘了補充.......😊

1.已經來信者絕對保密;決不外洩你的個人隱私

2.有意願想長期在中國生活工作者;若目前因工作關係需留在台灣..
則煩請附上個人工作簡歷,我這邊或許可以引薦中國工作機會...但不保證😊

發文

#271229 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cetera75 (我身騎白馬) 所寫

原來大大是怕被當馬伕...😆😊

已婚的可以報名嗎???😊😊

離婚沒小朋友的可以考慮🙂

有未亡人或離異的再通知你這個"白馬王子"😆

發文

#271227 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子.梅子.酸酸的) 所寫

嗯嗯.
人在異鄉得確需要有不同的改變.

我北京的叔叔一直要介紹他那邊的對象.
我一直回拒.
說真的.光靠介紹的婚姻我並不贊成.
就算後來相處融洽.總感到勉強.
不好意思.我不是消遣來著.
我還是想在台灣找對象.

其實對岸的女性現在素質並不差.
只是相隔太遠.周遭不乏取外籍新娘的.
會有困擾.
一段時間必須被法令強迫分離.
我受不了.

還是要先友後婚的🙂小倆口若交往就合不來...那哪來婚姻
婚姻真諦就是"同忍同修"沒有容忍就危險啦......
其實我上面寫的條件已經考慮很遠
也用過來人角度來看許多未來會發生的"問題"
所以真不好找😌
希望各位大大有適合人選廣為告之😍
梅子大也年齡不小;加油,祝你早日成家美滿😍

發文

#271223 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
760大
您沒有被盜帳號吧
哈哈哈

您之前是開S600是吧?
然後大頭貼放的是水果是吧?

被盜帳號??沒有ㄚ
不要考我啦😀😀這是"笨方法"不過也算好事一樁😀看緣份啦😀

驗明正身😍

😀那你要証明一下你是760大呀!

你說我就信哦...你的美女大頭貼奶...

証明一下証明一下...你只要拿的出來偶

就相信你...😆

這拍手好貼圖.
拿的出來還真看人.
你還不信?
分明是要760大再貼些養眼的冰淇淋.
以饕眼睛之慾.
呵呵.

知我者梅子大...😆😆😆😆😊😊😊

這個版面不適合...你沒看我大頭貼都改水果啦

老是要害我😵""嚴肅點""😀

發文

#271207 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

希望男方條件:
1.28~38歲台灣男性,身高約170cm以上,體重適中,面貌端正,大學以上程度,無不良嗜好
誠信負責,有正常工作(在蘇州或上海任職佳),健康情況良好

2.家庭背景單純,無偏激政治意識,小康以上家庭,家長同意兩岸婚姻以及婚後長住中國

大了二歲.
體重不適中.(180公分.體重剛過百)
大學沒上到.(因為去讀士官學校.高工而已)
抽菸.偶爾吃檳榔.
在台灣任職.老媽反對去北京.
😭😭😭

漢草讚喔😀就是年齡大點😆
以前我也吃檳榔(下港習慣😊)不過已經戒掉了........🙂
我身邊有好幾個朋友已經因為"吃檳榔"走了😭所以為家庭親人就不吃了

以前我母親也不喜中國;我帶她來中國遊山玩水後每年都愛來,
自然觀念也改變了....事在人為🙂
就是這裡冬天太冷沒有高雄舒服.......
沒關係;沒緣份就不強求;.......🙂

發文

#271196 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😭

我好想.
可惜條件都不符.

說來聽聽🙂或發mail給我🙂

發文

#271190 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eaber (ee) 所寫

有個個人的小疑問...
大陸人那麼多...
為何想找台灣人?

在我的這個社交圈中,台灣男人(娶中國老婆)都是中國朋友眼中的好男人😊
有事業心,顧家,家教好,世面廣
所以他老爸相信我的眼光...😀
至於她女兒真的太乖巧,除了工作就在家中,社交圈不大,
父母又管的嚴有些門第觀念,一般的中國男性追求者他們看不上眼...

發文

#271182 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中國車輛一直在降價促銷..而且都一,兩萬人民幣在降

台灣福特也已經先動啦....😍

比較車價看看,還漲價...應該說何時要降價促銷😍😆
前往討論:狼來了~狼來了~~車商又喊要漲價了!!!

發文

#271177 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
徵求台灣男性長住大陸??

不知道國人接受度高不高

暫訂如此🙂所以現在任職在蘇州或華東地區的希望較大
至於婚後或有環境因素而改變那就看他們小倆口自己決定😍

發文

#271157 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我以為是你家人😰
電話拿起一半才發現不是

你是要打那裡號碼😵有合適要介紹嗎??
這個女孩子她老爸跟我私交不錯🙂
誰娶到她女兒真是福氣😍又漂亮又文靜;家世又好
況且還有我這大媒人撐腰😍

發文

#271145 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
760大
您沒有被盜帳號吧
哈哈哈

您之前是開S600是吧?
然後大頭貼放的是水果是吧?

被盜帳號??沒有ㄚ
不要考我啦😀😀這是"笨方法"不過也算好事一樁😀看緣份啦😀

驗明正身😍

發文

#271127 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jfl2610 (Jeff) 所寫
回應 kelly-1958 (kelly) 所寫

dear.大大
我也一直在想究竟我的車事件會如何落幕,今天剛又跟車廠通了電話,告訴他又發生異常的情形,並且再次申請代步車準備入廠.
心底一直覺得很嘔,可我的車的情形又尚未達您那般嚴重(起碼未曾熄火,只有失速,過幾秒又回覆),加上工作繁忙,所以可以靜下來處理的時間少之又少,我覺得車廠方面更是閃漏洞,工單上根本避重就輕,買車到現在已經5個月,而發現故障異常也已經近2個月,未修復也未有修復之眉目,真是............
~~520d的落寞~~

其實我覺得不是說你的車有沒有像我這麼嚴重的問題
車子有瑕疵有故障本來車廠就應該負責,只是說問題越嚴重車廠應該處理的越迅速,因為對車主的潛在危害越大

法律有規定如果廠商交付的產品有瑕疵,消費者可以要求解除買賣契約亦或要求減少價金
感覺上你的故障已經發生很多次了,保養廠又一直修不好
其實你已經可以跟你的業代講,要求換車了
保養廠的立場只有---> 修---> 繼續修---> 一直修
所以你跟保養廠反應是沒啥用的
加上你的情形已經很明顯了,保養廠就是修不好
你何必浪費你的時間精神還有最重要的"你的生命安全"去讓保養廠換維修經驗呢???

現在沒有發生重大安全問題,不表示以後不會發生
車子修不好,汎德可以繼續修下去,但是請它換一台沒問題的給你開
消費者花錢買的產品不是給他們當作白老鼠拆來拆去拆好玩的~
汎德應該把問題車收回去,它想修多久就修多久,而不是拿消費者的車來當試驗品

所以建議你馬上向業代反應要求換一台新車給你(而且不能要求你貼錢喔!!!)
若汎德有從我的事件中學到教訓,他們應該會正視你的問題並馬上處理的~

+1

天助自助者😍你不積極別人更高興!!!
前往討論:你不可不知道的BMW汎德 (圖片第二次更新連結)

發文

#270424 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jfl2610 (Jeff) 所寫
結果就是...跟我要求的一樣...退車還錢!!!

==========================================
😍恭喜啦
是全額嗎??還是有折價?
有沒有統計看看:額外花的時間及金錢精力是否可能"量化"分析一下😊
過程應該沒這麼簡單吧??有點意猶未盡ㄉ感覺😆

全額囉~

如果今天是走上法院,勢必賠償的金額就當然不會只是原價買回這麼簡單了
當然會要求包括所有的損害賠償以及就像你說的時間金錢等等的耗費

還好,汎德最後這位吳副總很有誠意,我們花了一些時間溝通過整個事件的所有細節
他也很信守承諾的快速的處理了這件之前下屬一直處理不好的問題
也沒有讓這個事件繼續擴大進而影響BMW以及汎德的商譽以及消費者的權益

過程其實沒有很複雜,如果遇到是講裡的人,其實就是根據事實在陳述以及溝通而已
完全不需要任何的爭執以及情緒化的言論
一顆清楚的腦袋+一個理性的表達方式...就可以處理了~

說的是😍所以還是可以拍板的出面有用😆

再給你鼓勵😊

發文

#270189 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
結果就是...跟我要求的一樣...退車還錢!!!

==========================================
😍恭喜啦
是全額嗎??還是有折價?
有沒有統計看看:額外花的時間及金錢精力是否可能"量化"分析一下😊
過程應該沒這麼簡單吧??有點意猶未盡ㄉ感覺😆

發文

#269624 IP 186.209.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在這裡我只看到某某公司業代如何欺瞞客戶,如何.....又如何的負面印象,至目前為止還未聽聞有好業代,就算有也會被同行同業妒死,然後極盡所能,用盡任何惡毒的言語手法將他批評的體無完膚,這這裡還可以看到各家業代自相殘殺,各位是否有同感!

嗯!!😍都年輕😆沒有好好想如何規劃經營自己事業😌
拼勁是有;方法....手段.....不是太好😌

前往討論:當汽車業代社會地位高嗎?形象好嗎?

發文

#269462 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😍😵
麥勾猜了....我需要救火車...😇

請她幫你救火😆😍不知道是否熟了點😵

前往討論:最屌的塗裝車

發文

#269461 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是不是娶個北京姑娘.
家裡比較放心?
呵呵.

參考看看😊

中國九个地區娶老婆的成本.....😆😇

http://bbs.pcauto.com.cn/topic.jsp?tid=539981

前往討論:很抱歉.這議題只對760大.可可亞大.跟最近新加入的塌塌米大.

發文

#269289 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lisansu3 (3) 所寫
回應 tmwu2005 (風ㄉ惡作劇) 所寫
眼前現有的問題先改善ㄅ~
能改善了~~再來談未來

當前的問題已經那麼多年了
(從SIERRA開始算....)
都解決不了
把希望都寄託在"不確定的未來"
就算真的導入國產了
真的有能力把它作好嗎?😵

打個比方
現在大學一堆...
小朋友聯考沒幾分就上的了
但是因為基礎不紮實
變成大學的退學率年年創新高
.........只是比喻

還是希望台灣福特爭氣些

說的好

現在的客戶都不照顧了

期待什麼?

福特現在應該做的是-----品管人員全部更換😍

有權決定採購項目的---那個人---槍斃他😍

福特名聲能夠搞成那麼糟---😠

對下游零件供應商的心態----可議😌

😀😍😵😲😆
前往討論:福特拼啦!救世主:FORD New Mondeo

發文

#269287 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=c137 (可可亞
[/quote]

我對圖ㄉ理解:😊
公安都跑去炒股;沒空抓賊😝

賊都跑去炒股,沒空搶劫😆"社會治安良好"

這圖是合成的.否則該區豬頭公安局長肯定下台😀

中國股市上市公司財報不透明😌做股票好像簽明牌😩
心中不踏實😞這波應該差不多了😆
再來就等房價再漲一波.........然後😰😰""通貨膨脹""😩

前往討論:什麼都漲,就是薪水沒漲‥唉

發文

#269093 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人比較不覺得 原廠油會被原廠賺去天大的暴利...
原廠油就是中規中矩,品質有一定水準,若被反應不好用也會自然淘汰。
現在來談談網路上賣的「超低價真品原廠油」
為什麼可以比原廠賣得便宜這樣多?有人這麼告訴我 ....

1.幫你保養的師傅,趁你在休息喝咖啡,把油拿去藏起來,你的車換了其他爛油或根本沒換油 ....
2.你很忙,幫你開去保養的業代,把油幹起來沒幫你換,自己拿去賣 ....

這些「原廠油」... 於是就被這些敗類拿上來網拍便宜銷贓,買家也爽得給予了超高評價 ....
想想看有沒有可能。

😲😲爆內幕!!!😲

難怪前面還有網友在網拍買後.....
帶著原廠機油回原廠加😵😆暈倒😩

前往討論:請問馬六2.3的機油?

發文

#269089 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車門有兩種開啟模式
很特別喔😀

右邊那扇車門可以遮避😀雨淋日曬😍

把妹也好用😀

喔[頭暈
]跟把妹也有關係??😆
如何好用😵???
前往討論:BMW Z9

發文

#269085 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣消費者對於中大型房車所營造的「豪華」已經看膩,並開始著重在「個性化」、「操控本質」與「經濟性」,因此這回選擇走Titanium路線的新Mondeo,或許能在中大型房車市場裡交出漂亮的成績單!

福特還是有備而來🙂看這次對抗("中大型房車所營造的「豪華」")的策略是否奏效😆

發文

#269073 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
汽車工業沒有政府"鼎力支持"會做得很辛苦........😌

一步一腳印.既然大手筆做下去;大家還是多支持😍

希望裕隆加油😍

發文

#269070 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
外型還沒改好吧😵測試車😆
前往討論:BMW 120 Coupe

發文

#269068 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
六和在台灣已經讓消費者"失去信心"嗎😵
如果不會"痛定思痛"還是一直品質有問題😌.......

加油吧😆台灣福特六和!!

發文

#269066 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車門有兩種開啟模式
很特別喔😀

右邊那扇車門可以遮避😀雨淋日曬😍

發文

#269058 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://big5.ce.cn/cysc/auto/hytx/hyxw/200704/05/t20070405_10943444.shtml

寶馬全新Z9將採用嚴格的雙座式座椅設計,並擁有引擎前置的後輪驅動構造,同時還配備有一副可隨意折疊的硬頂車篷。其高強度且被真皮包裹的操縱桿,不僅靈活精確而且設計優雅。而且寶馬Z9的雙門可以採取常規與非常規的兩種打開方式,那種對掀式的設計讓人多少聯想到了賓士鷗翼那款經典車型。

在引擎配置方面,寶馬全新Z9會從M5/M6所搭載的500hp 5.0L引擎系列中選擇一款。該車將明顯超越其前輩車係。另外,從該概念版上還可以看出這款未來被冠以“Z9”稱謂的全新量產跑車的面貌來。

未來,寶馬全新Z9無疑將會與梅塞德斯-賓士SL和奧迪R8這樣的高端跑車一決高下。從寶馬傳來的消息稱,公司希望該車的年銷量能夠達到15,000輛,在Z8原有的5,703輛年銷量的基礎上有一個重大的突破,而這正也是寶馬對銷售高價位跑車的最新嘗試。寶馬全新Z9概念版車型將會以怎樣的形式展現在我們面前呢?答案即將揭曉。

M5 V8 ENGINE😍

發文

#269057 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
漂亮ㄉ心臟😍

敞篷車😍

新概念內部😍

發文

#269040 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alangoodman (alangood) 所寫
回應 mk2 (MK2) 所寫

760不是靠不動產發財的嗎?
🙂

聽起來有點酸😌
我又不是土財主😆田樵仔😆如何靠不動產發財😵
老一輩也沒有甚麼家產留下來🙂
股票跟不動產是投資理財不是本業😆
本業是做工程和運輸;在中國的不動產倒是升值幾倍😍

要記得把在中國賺到的錢匯一些回臺灣,大家都靠您了!🙂

😊😊

是阿😀等人民幣升值升ㄉ差不多就多轉些回台灣😊

還是要在台灣養老😍落葉歸根嘛🙂

發文

#269012 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉載:後續報導:http://www.autonet.com.tw/cgi-bin/v1/file_view.cgi?qry=a7050851

根據福特六和營銷處副總張偉昌表示,導入國產化的新Mondeo,利用全新的「Kinetic Design」美學概念,但為了能迎合亞太消費者口味,外觀造型與歐規版有些許差異,如水箱護罩改為三輻橫式鍍鉻設計,葉子板上的方向燈取消改以後視鏡晶鑽指示燈取代,同時車頂天線改採後窗印刷式,再者後尾燈組亦增加圓形元件,因此在強烈的跑車化設定下更散發些許氣派度。

再者內裝配備上,將選擇富有未來感的Titanium等級,也就是金屬飾板和黑色的搭配組合,同時更多先進科技和舒適配備都一併成為新Mondeo的標準行頭,因為新車型的尺碼加大,軸距變長,在空間上絕對能提供更舒適的乘坐性,這也提升新Mondeo和TOYOTA Camry、MITSUBISHI Grunder、NISSAN Teana、HONDA Accord的競爭力。而動力上則有2.0升柴油與2.3升汽油兩種引擎,兩者都和六速手自排變速系統做組合,這也是國產車首度出現的多檔位變速系統。

至於最受消費者關切的售價問題,張偉昌不諱言地表示,在國際原物料都上漲的情況下,新Mondeo的價格自然會受到影響,尤其在因應四期環保柴油車所必須加裝碳粒子過濾器,成本至少要價八萬元起跳,但福特六和仍和原廠進行許久協商,終於得到母廠的支援,因此價格帶將落在80-100萬元之間,而品質部分也會更嚴加控管,讓消費者能買得安心。

其實就新Mondeo的戰力,絕對不輸給其他品牌對手,且又有Quality服務體系做後盾,再加上台灣消費者對於中大型房車所營造的「豪華」已經看膩,並開始著重在「個性化」、「操控本質」與「經濟性」,因此這回選擇走Titanium路線的新Mondeo,或許能在中大型房車市場裡交出漂亮的成績單!

發文

#269010 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
長線投資IC 設計 高毛利族群十檔潛力股出列
撰文/林哲良

現在想以毛利率三○%以上為準,找出價位合理又具競爭力的個股,最值得留意的當屬IC設計族群。IC設計因籌碼面占有極大優勢,今年年初以來幾乎已成為飆股的溫床,漲幅超過五○%以上的,比比皆是。

長期投資能持續維持三○%以上高毛利率的族群,失敗的機會固然較小,但投資人仍然不能忽視股價的合理性,如此方能獲得較高的投資報酬率。若能以合理價位投資具競爭力的公司,要達成三○%投資報酬率並不難。

投資人想從毛利率三○%以上的高毛利率族群當中,找出具股價上漲潛力的股票,第一個可以留意的次族群肯定是IC設計股,事實上,這個族群因為在籌碼面上占有極大的優勢,今年年初以來幾乎已成為飆股的溫床,漲幅超過五○%以上的,比比皆是。

集團為後盾 營運續航力強

就長線投資的角度來看,IC設計族群中值得留意的個股,應屬具有集團色彩的個股,因為資源較豐富,它們較容易在長期競爭之中脫穎而出,包括聯電集團的聯陽、智原,以及聯發科集團旗下的聯發科、揚智等,都是投資人可以留意的投資標的,其中聯發科及智原特別值得留意。

從近期高盛、德意志、巴黎證券、摩根大通、摩根士丹利、瑞銀等外資,陸續調高聯發科評等的情況顯示,今年聯發科營運狀況有很明顯的改變,其手機晶片、LCD TV與DTV晶片的布局,均有一定程度的斬獲,營運也再度開啟其高度成長的契機。

聯發科、智原 長線仍大有可為

就歷史軌跡來看,一旦聯發科順利攻占某產品的灘頭堡之後,市占率通常能夠持續在市場上進行擴張,並且逐步攀升至領導者的地位,因為聯發科目前在手機及電視相關晶片的全球市占率仍低於一五%及二五%,且開拓一線客戶已有初步成果(聯發科DTV打入飛利浦及三星供應鏈),所以其營收、獲利長線成長機會仍然很大,逢低、長線持有聯發科,應是投資人不錯的選擇之一。

值得注意的是,聯發科今年將在美國發行ADR(美國存託憑證),員工分紅將完全費用化,使其財報與其他國際IC設計大廠放在同一個天平上做比較,有助於提高外資對聯發科的評價,未來本益比應該還有向上調整的空間。

法人預估,在不考慮員工分紅費用化的情況下,聯發科今年每股稅後純益(EPS)大概是三十二元至三十五元之間,而若考慮員工分紅費用化的影響,則EPS將調整為二十五元至二十七元之間,與國內及國外的IC設計同業做一比較,其本益比並不算太高,投資價位還算合理。

不過,有鑑於其在短短不到三個月內(三月五日到五月二十五日),股價漲幅就高達六二%,技術指標均來到高檔,獲利了結的賣壓恐將陸續浮現,建議投資人仍以拉回承接為宜,月線或季線附近是較佳的長線買點。

聯發科之外,聯電集團旗下的智原也值得留意。就營收及本業獲利表現來看,智原並不如聯發科突出。不過,聯電集團全力扶持智原的現象,卻讓人不敢輕忽這檔個股股價的表現,回顧過去幾年,包括聯發科、聯詠及原相等在內,正是在聯電集團的加持下,股價表現才一鳴驚人。

從去年智原跨足多媒體領域開發時序控制晶片(Tcon)企圖打破該市場由日商Kawasaki壟斷的局面,以及宣布將針對全球前二十大IC設計業者及國際級IDM廠提供客製化IP服務,並與OKI、ARM等國際大廠進行技術合作,還有聯電將集團旗下的業務大將宣明智調到智原當董事長等狀況來看,聯電集團作多智原的企圖相當明顯,顯示該公司營運應是長線看好。

事實上,智原總經理林孝平也曾對外表示,希望智原二○一○年EPS能夠挑戰十元目標,充分展現其高度的企圖心。話雖如此,但依今年EPS六元計算,智原本益比並不算太低,而且該股波段震盪幅度較大,投資操作上仍以拉回承接為宜。就K線來看,半年線附近支撐相當強,長期投資或可以此為依據。

鑽全、永信 獲利穩中求

毛利率長期維持在三○%以上的個股之中,其實不乏許多長期獲利穩健的標的,而且個股的本益比還處於低檔水準,股價也位於歷史相對低檔區,氣動打釘機廠商鑽全,便是其中一個例子。

過去十年鑽全的毛利率幾乎至少都能維持在三七%左右的水準,而EPS多數也能維持在四元以上,顯示其在產業擁有極佳的競爭力,在本益比僅約十二倍的狀況下,五十元以下的價位投資鑽全,受傷的機會並不大。

相同條件的還有製藥業的永信,目前三十一元左右價位,長期投資風險並不大,而若能以二十七元以下價位買進,不但長期投資失敗機率很小,一年投資報酬率還有機會達到一○%。

除毛利率長期維持在三○%以上的個股,毛利率持續改善,且成功突破三○%關卡,第一季稅後純益較去年同期成長者,也值得注意,代表性標的如乾坤。(本文選錄自《今周刊》545期)

==================================================================
錢難賺嗎??參考上文🙂具參考價值😍

發文

#268968 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

明明是幫東風代工

怎麼說是自創品牌?

聯合報的準真是低落

即使是幫東風代工也是好事

用不著造假來塗脂抹粉

但是我懷疑有可能在台灣生產嗎?

這成本怎麼算的?

觀察看看

車零部件作為汽車工業的基礎,是支撐汽車工業持續健康發展的必要因素。特別是當前汽車行業正在開展的自主開發與創新,更需要一個強大的零部件體系作支撐。整車自主品牌與技朮創新需要零部件作基礎,零部件的自主創新又對整車產業的發展產生強大推動力,他們是相互影響、相互作用的,沒有整車的自主品牌,強大零部件體系的研發創新能力難以迸發,沒有強大零部件體系的支撐,自主品牌的做大作強將難以為繼。
==========================================================================

2005年中國國內汽車零部件市場規模約為5800億元,其中國內整車配套市場約為3650億元,售后市場950億元,出口額為1200億元。2005年,汽車零部件行業實現工業總產值4157億元,占汽車工業總產值的34.8%﹔實現銷售收入4035億元,占汽車工業總銷售收入(11896億元)的33.9%﹔利潤總額236億元,占汽車工業利潤總額(526.2億元)的44.9%。從2000-2005年,汽車全行業實現的利稅總額每年平均增長26.25%﹔汽車整車企業實現的利稅總額每年平均增長13.05%,而汽車零部件企業實現的利稅總額每年平均增長20.55%。

2006年前三季度,零部件制造業統計內生產企業累計資產總計4056億元,同比增長17.99%﹔固定資產淨值平均余額1106.64億元,同比增長22.25%﹔流動資產平均余額2188.15億元,同比增長21.12%﹔應收賬款淨額781.18億元,同比增長26.27%﹔負債總計2225.97億元,同比增長20.64%。

中國零部件市場仍然處于快速發展階段,預計2007年零部件工業總產值將達到6700億元左右,產銷率保持現有水平的基礎上,銷售產值將能夠達到6500億元甚至更多。2007年進出口方面,還將維持零部件出口高速增長、進口產品集中于高技朮含量產品的態勢。2007年國內零部件行業走向國際市場的步伐將更大,預計2007年出口額增長將超過30%,達到150億美元。

資料來源:2007年中國汽車零部件行業分析及投資咨詢報告

發文

#268961 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dsp6860 (dsp6860) 所寫

中國買的起一部車的人口有多少?
不要說車啦,摩托車都很困難
眼光不要光是放在東南沿岸大城市
那裡祇佔了中國人口幾%而已
在文盲佔9成的國家賣車?
死路一條

■中國進口汽車貿易中心總經理 丁宏祥

今年進口車銷量將增長一成

去年國內進口車銷量為22.9萬輛,比2005年增長了41%。2006年的進口車依然佔到國內汽車總銷量的3%左右。

受新消費稅和進口關稅政策的影響,2006年進口汽車的價格出現了較大波動,主要表現在4月1日新消費稅實施前後的一段時間,大排量進口車價格上漲特別厲害,去年1月1日、7月1日關稅下調時,進口車的價格又出現了下降。

丁宏祥認為,2007年進口汽車市場仍有一定的增長空間,高檔車需求持續增長。正常情況下,2007年的進口車銷量將比2006年增長10%,仍保持佔國內汽車市場總銷量3%左右,銷售收入金額比例在10%左右。由於國產新車越來越多,2007年的進口車市場將呈現出高檔化、個性化、差異化、互補性的趨勢,特別是高端豪華汽車、個性化汽車以及越野車的進口量將進一步加大。

同時丁宏祥認為,雖然進口汽車市場保持了較快發展,但中國汽車市場還是一個不成熟的市場,發展很快,變化很大。特別是近兩年進口汽車市場發展較快,各跨國汽車公司很可能會加大訂貨量。供應量增加的同時,一旦需求不旺就會對銷售構成壓力,價格戰就難以避免。丁宏祥建議進口車商要理性訂貨。

■汽車工業協會行業資訊部主任  朱一平

今年轎車銷量預計達480萬輛

2006年國內轎車銷售383萬輛,同比增長了37%。在轎車的主要品種中,排量大於1.0L小于1.6L的轎車銷量為208萬輛,佔整個轎車銷量的54%。排量大於1.6L小于2.0L的中級車銷量達99萬輛,佔轎車銷售總量的26%。

汽車工業協會預測,2007年汽車生產有望達到850萬輛,增長率可達15%。其中,乘用車生產630萬輛左右,預計增長率為20%左右;商用車預計銷量220萬輛左右,同比增長7.5%。在乘用車品種中,轎車預計銷售480萬輛,預計增長25%左右。

發文

#268960 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dhsu36 (阿耀) 所寫
自創品牌很好 但是銷向中國的決定就很愚蠢(要廉價絕對比不過 台商們就像蚊子往大便上飛 結果的到了什麼)
全世界不是只有中國一個地方 試試看往歐美銷吧

中國國家資訊中心經濟諮詢中心主任 徐長明

今年中國汽車銷量將達到美國市場的一半

徐長明分析透露,2006年國內汽車銷量佔到全球總消費量的11%,即全球每銷售100輛車,就有11輛在中國市場售出。這表明去年國內汽車銷售已經恢復了高增長態勢,去年全年國內銷售汽車721.6萬輛,躍居全球銷量第二名,僅次於汽車銷量大國美國市場。

去年國內汽車銷售不光實現了高速增長,而且表現出了良好的發展狀態。2004年到2005年兩年,國內汽車銷量雖然一直實現增長,但是呈現出來的形勢是乘用車和商用車交替增長,而2006年國內汽車銷售實現了商用車和乘用車的同步增長。另外,2006年汽車的銷售利潤增長率大於銷售收入增長率,銷售收入增長率大於銷量增長率,這一改2004年和2005年銷售利潤低的態勢,表明瞭2006年的中國車市已經進入了良性的發展態勢。

徐長明認為,今年的汽車市場將保持快速增長,初步預計2007年國內汽車總銷量為800萬輛左右,有望達到美國汽車銷量的一半。另外,徐長明強調,2007年汽車出口增長將非常強勢,預計全年出口汽車48萬輛,將首次超過進口車輛。

發文

#268955 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://hk.biz.yahoo.com/p/hk/review/index.html?s=0489

東風汽車集團的主要產品包括商用車(卡車和客車和發動機及其他汽車零部件)和乘用車(基本型乘用車、MPV 和 SUV 和發動機及其他汽車零部件)。其中卡車分為重型卡車、中型卡車和輕型卡車。東風汽車集團還從事其他與汽車相關的業務,如汽車及裝備進出口業務、汽車融資業務、保險經紀業務和二手車買賣業務。

東風汽車集團的商用車業務創立於一九六九年,多年來處於中國商用車行業的領先地位。目前,東風汽車集團的商用車整車及發動機和汽車零部件業務主要集中於本公司與日產自動車株式會社(通過日產(中國)投資有限公司)本田汽車有限公司的全資附屬公司合資成立的東風汽車有限公司開展。
東風汽車集團的乘用車業務目前在以下東風合資公司開展:東風汽車有限公司、本公司、標緻雪鐵龍汽車公司、雪鐵龍汽車公司和標緻汽車公司合資成立的神龍汽車有限公司、本公司與本田技研工業株式會社(部分通過本田技研工業(中國)投資有限公司— 本田汽車有限公司的全資附屬公司)合資成立的東風本田汽車有限公司。東風汽車集團的乘用車發動機和汽車零部件業務目前主要在東風汽車有限公司、神龍汽車有限公司、東風本田發動機有限公司、東風本田汽車零部件有限公司、東風本田汽車有限公司開展。

東風汽車集團的裝備製造業務目前主要在東風汽車有限公司開展。

1、商用車

截至二零零六年十二月三十一日,東風汽車集團成員生產33種主要的商用車整車基本系列,包括27種主要的卡車基本系列和6種主要的客車基本系列。東風汽車集團生產的大部分商用車整車由東風汽車有限公司生產。東風汽車集團生產的商用車整車目前主要通過三大銷售和銷售服務網絡進行銷售和服務,該銷售和銷售服務網絡專為東風汽車集團生產的商用車提供銷售和售後服務,構成了中國最廣泛的商用車銷售和銷售服務網絡之一。

東風汽車集團成員所生產的商用車發動機除主要供集團內部裝車外也對外銷售。製造商用車發動機的東風汽車集團成員為東風汽車有限公司,其主要生產東風系列和康明斯系列柴油和汽油商用車發動機。

東風汽車集團成員除生產發動機外,還為商用車生產系列汽車零部件,包括傳動系統(主要包括變速箱、離合器和傳動軸等)、車身(主要包括所有衝壓件)和底盤(主要包括車橋、車架和底盤零件)、電子零部件和其他零部件。

2、乘用車

截至二零零六年十二月三十一日,東風汽車集團成員生產的乘用車整車共有18個系列,其中包括14個轎車系列、2個 MPV 車型系列和2個 SUV 車型系列。東風汽車集團生產的乘用車目前通過遍布全國的五個獨立管理的銷售和銷售服務網絡進行銷售和服務,該五大銷售和銷售服務網絡分別為一種品牌的乘用車提供銷售和售後服務,並由有關的東風合資公司和東風汽車集團管理。

東風汽車集團成員所生產的乘用車發動機除主要供集團內部裝車外也對外銷售。製造發動機的東風汽車集團成員為東風汽車有限公司、神龍汽車有限公司、東風本田發動機有限公司和東風本田汽車有限公司。東風汽車有限公司主要生產日產系列乘用車發動機;東風本田發動機有限公司和東風本田汽車有限公司生產本田系列乘用車發動機;神龍汽車有限公司生產雪鐵龍系列和標致系列轎車發動機。

東風汽車集團成員除生產發動機外,還為乘用車生產系列汽車零部件,包括傳動系統(主要包括變速箱、離合器和傳動軸等)、車身(主要包括所有衝壓件)和底盤(主要包括車橋、車架和底盤零件)、電子零部件和其他零部件。

3、其他業務

東風汽車集團也通過東風汽車有限公司從事汽車製造裝備的生產。東風汽車有限公司生產的裝備包括機床、塗裝設備、衝壓和鍛造模具以及量具和刃具。此外,東風汽車有限公司提供各種裝備的維修業務。

除上述產品外,東風汽車集團還從事多種與汽車相關的其他業務,包括汽車及裝備進出口業務、汽車融資業務、汽車經紀保險業務和二手車銷售業務。

資料來源: 東風集團股份 (0489) 全年業績公告

發文

#268810 IP 186.208.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是1992年到中國😆算算15年了,其中酸甜苦辣沒親身經歷是無法用文字表達😝
當時環境跟現在是天和地完全不同了😲我是起初沉浮五年才有今天小小局面😊
相信再多的建議對你而言只是文字上ㄉ敘述,因為只有"遇到"才知"水有多深"😆

不過有幾點還是要提醒你:

中國是社會共產主義;不要以台灣眼光或自己經驗而"想當然爾"來待人接物

"人不自私;天誅地滅"....只是程度問題😆但在中國特別明顯😌

北京就是"官"最多,交朋友或處理事務多注意他們身後的背景及實力

北方溫差大,生活環境空氣品質沒有華東華南舒適,要注意保重龍體😍沒有健康則全部是空

如果決定:則"既來之,則安之"為自己,家庭,公司成就一番局面😍

大家都是炎黃子孫,你如何看別人...相對的:他們也是這樣看你😀

引述篇文章與你共勉:

心念,決定命運 ."正念就是我們生命中最大的的貴人

心念,決定命運

每個人都希望自己的命好,不但要好命,而且要長命。無奈事與願違,生命中不如意之事偏多,在諸事不順、災厄不斷的遭遇下,很多人會開始嘗試「算命」,希望藉由相命來尋求「改運」。因此,求神問卦、問乩童、問籤詩、問簽杯、貼咒語、喝符水、改風水、改名……等等方法無所不用其極。此時,外道以神通、感應等迷信的民間信仰來為人消災解厄,自然而然就有那些喜歡談玄說妙、知見不正的人去附和。
學佛者不講命運,講業力。善業多則福報大,福報大則諸事順利,趨吉避凶。惡業多則福報淺,福報不足則諸事不順,災厄偏多。命的好壞是決定於自己的行為造作,是操縱在自己手中,不是讓別人算,別人也沒辦法幫我們改運,而是靠自己行善造福,累積善業。這是以福轉業,讓重業輕報,輕報化無,而得順遂的人生。

命運的好壞除了與「福報」有關之外,一個人的心念也往往在無形中決定了一生的命運。幸福快樂與否,不是擁有多少或擁有什麼,而是在於我們內心想的是什麼,此即「心念」與「心態」。什麼樣的心念決定什麼樣的命運,什麼樣的心態則決定什麼樣的遭遇。

例如,一個愛抱怨的人,因為常存抱怨的心態,久而久之,「抱怨」便成為他日常生活中慣用的語言,日積月累終成為他的專長,而此專長無形中決定了哀聲歎氣、怨天尤人的個性,以致他的遭遇充滿乖戾與頹喪。

一個愛批評的人,因為常存批判的心態,久而久之會培養出「看人不順眼」的習性,形成言談愛說負面,做事偏愛挑剔,做人愛看缺點的個性,如此則造成一個不懂得包容與善解的苦悶人生。一個愛說是非的人,因為常存說長論短的心態,以致「說是非」成為他的專長,搬弄是非也成為生活中的習慣,久而久之,「愛說是非」、「愛聽是非」與兩舌惡口相呼應,造成生活週遭佈滿「道聽塗說」與「危言聳聽」的論調。如此,讓自己的生活得不到輕安,生活不輕安也是一種苦,而是非纏身、煩惱攻心更是不幸與悲哀的人生。

個性、習慣、心態等均與「心念」有關,心念若不改,而風水、行業、名字等再怎麼改,也改不了命運。此即所謂:「環境不能改,但心境可以改」。同理,「人生不能改,但人生觀可以改」。因此,一個觀念可以改變一個想法,想法改變則心態改變,心態改變則態度改變,態度改變則習慣改變,習慣改變則表現改變,表現改變則一生改變,一生改變就是命運改變。所以說,「命」不用給別人算,「運」也沒有人可以幫我們改,要好命就得學會「運命」,用正信與智信的人生觀來破除迷信與邪信的邪知邪見。

佛法告訴我們:「起心動念、開口動舌、舉手投足均無不是業。」業力牽引向善,則人生光明燦爛,業力牽引向惡,則人生哀愁黯淡。善業要靠善念來啟發,惡業更要藉善念來戒除。生命過程中,心念時時刻刻與我們長相左右,好的心念就如一粒善的種子,會開出芬芳美麗的花朵,讓我們有一個幸福快樂的人生。不好的心念就如一粒惡的種子,會開出厄運的果實,讓我們嘗盡哀怨辛酸的人生。所以我們說:「心念可以決定每一個人不同的命運。」

「凡夫被命運操縱,而智者卻操縱命運。」又言:「人要運命,不要命運。」亦即告訴我們,命運雖有,但仍操之在我。好命不是靠拜靠求,也不是靠人加持灌頂。「一念心轉」則心開意解福就來,「一念清靜」則心誠意正運就通,「一心正向」則心正氣盛邪不侵,「一心向善」則一念善心破千災。扭轉命運的貴人不在遠方,「正念」就是我們生命中最大的的貴人。

前往討論:很抱歉.這議題只對760大.可可亞大.跟最近新加入的塌塌米大.

發文

#268737 IP 186.208.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c137 (可可亞) 所寫

3.文化上的不同,包括商場上官場上與大陸員工的互動上必須有一段時間才能洞悉與體認的
 因此如果公司若是急於求成,你就要多考慮,特別是回台後如果重新發展有困難的話😍

大陸與台灣只有語言相同,其他差異頗大,一不小心就....😵😵😵

去做台幹要下相當的決心🙂
我還是認為工作心態問題已經決定你是否能獨當一面勝任工作
站在公司及老闆的立場肯定是focus在你的工作表現😆
而指派你去中國的真正原因及動機應該你自己最清楚😵

發文

#268612 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tonylin63 (tony) 所寫
小弟提供給消保會書面的訴求如下:
A.華禕汽車及VOLVO台灣分公司必須提供相關機(組)件產品說明書、測試數據、參數等報告給公正之第三方鑑定單位判定。
B.華禕汽車及VOLVO台灣分公司必須主動將該車作實地測試及鑑定(依消費者保護法第七條第一款規定),如果確認該機件之異音及不正常作動非屬正常,VOLVO必須針對該款(該批)車輛全面召回並更換機組件總成,並提供對車輛修復的保證以及日後若發生類似問題而造成之任何損失負完全責任之書面文件承諾。
C.倘若華禕汽車及VOLVO台灣分公司無法配合以上兩點,本人將要求退車及全額退款,並要求華禕汽車及VOLVO台灣分公司負責賠償本人因該車品質瑕疵屢次送修所造成所有不便之有形及無形損失。

經過兩個多小時的冗長協調,消保會對於車商有關”倒車異音”的解釋是”正常的機件特性”不表認同,對於DSTC連續三次異常自動關閉也認為嚴重影響行車安全,另對於消費者的車輛尚屬新車狀況(只開了1,963公里)基於以上理由要求退車之主張表示可以理解。😡

本週二(5/29)一早,VCT來電告知,1.要換車要等到整個法律程序走完才有可能!
2.車輛鑑定部分請消費者自行找第三公正單位鑑定、費用自理!3.延長保固可以先作!(第二點恐有違反消保法之嫌,但第三點應該對全體VOLVO車主是件好事,套句車商代表說過的話,他們會一視同仁不會厚此薄彼)
上週五花了大半天時間,回來又等了好幾天,總算等到VCT對延長保固這部份有點誠意,雖然這件事還要繼續努力,但該為XC一族爭取的權益我會繼續走下去!

繼續加油囉!
😞

2.""車輛鑑定部分請消費者自行找第三公正單位鑑定、費用自理""😵😌😩

加油😍
前往討論:買錯休旅車 輸在起跑點?

發文

#268473 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
公司一直要我去大陸.
我是從事二岸快遞的業務.
呵呵.是福特前業務.
老大一直叫我去北京分公司扶盤.
我是外碼.北京有父輩親人.
我心躍躍欲試.
可是沒做好.一年半載就會被提頭晉見.
問題是我在台灣當業務好好的.
給個意見吧?

建議你先跟主管or老板溝通:

要你過去是要達到甚麼業務績效?或營運目標??

若屆時無法達到是否能返台再敘舊職(估計困難)😵

若決定不去是否目前工作或晉陞有影響??😵

發文

#268471 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
760大.
我還是猜救護車.
呵呵.閣下醉翁之意不在酒.

😊😆😀😍

發文

#268467 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前檔東西愈來愈多😵😲
會不會妨礙行駛安全😵
前往討論:明年起 汽機車牌全面換新

發文

#268465 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
As a challenge for you.

是阿.
我是不怕到陌生地方.
但是這是台灣經驗.
到對面去行不行很令人..........
若是我先去對面一年半載.然後再擔責任.
我認為我行.
可是最多短短180天.
天才業務也可能煞羽而歸.
一旦下課.就算老大還留我.
我也對自己沒信心.
無顏面對江東父老.

我不知道你們公司規模到何種程度??
是要你去開辦公司開拓市場還是已經在當地有註冊公司??

發文

#268463 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
快遞業務我不是太熟😊而且好像細分許多類....
如1類似台灣市區公司間樣品文件收受
2或是兩岸間物流運送服務
3或是省對省間快遞物流運送服務
4其他物流運送服務😵........ 不知道是那一種??😵

像我公司也常用郵局EMS或是私人快遞公司往來華東江,浙,滬.....這業務量應該蠻大😍

如果是以個人發展角度來看..........
我的看法是建議你去拼看看🙂男兒志在四方😀

但是你自己要先給自己有心理準備....要真下定決心辦好(扶好盤)公司才去
也就是說要先問自己"準備好了嗎"
不論多大困難都必須克服......包括私人或是公務上的😆

我帶過的台幹也不少....撐不下去返台都"另謀高就"或"不知去向"😌
總結以下主要幾ㄍ原因:
1適應不良:包括飲食,氣候.本身心生理問題,休息閒暇時間安排
2家庭因素:無法合理合情安排家人及與家人溝通
3工作能力因私人感情因素,或與當地員工溝通格格不入而萎靡不振
4薪資福利問題及工作時間不穩定(加班或返台休假不定)

北京有親戚肯定是有加分作用,,但關係跟你好嗎😆

如果要去:另外就是中國法律法規問題一定要多涉獵;
既然管理公司尤其是工商,稅務,財務一定要懂,否則會吃大虧😲要小心😍

如果還有問題再問好了😀知無不答😀

發文

#268372 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 danny19760619 (M@N) 所寫
應該是LAMBORGHINI GALLARDO 🙂

準!!😍再猜😊猜猜這台是甚麼車😵

再補一張😊答案應該粉明顯😀

發文

#268367 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

準!!😍再猜😊猜猜這台是甚麼車😵

發文

#268365 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

還是救護車一部......😀

😀😀賣安ㄋㄟ啦😊

發文

#268356 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
猜猜這台是甚麼車😵😊

發文

#268325 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

沒有酸

我是指蓋房子不是說田僑

sorry!!😊會錯意啦😊拍謝拍謝😊

發文

#268323 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
柴油不易揮發,著火點較高,不易因偶然情況被點燃或發生爆炸
----------------------------------------------------------
重說紛紜
粉亂😵

當可燃性液體或昇華性可燃固體受熱時在表面將揮發少量蒸氣,並與空氣混合,此時若有微小火源接近時將引燃表面附近之蒸氣而形成一閃即逝之火花,能產生此種現象之最低溫度稱為閃火點或閃點,亦可稱為下閃點。在該一溫度下,液體表面揮發產生之蒸氣濃度恰為爆炸下限,火焰引燃後表面附近之可燃蒸氣即因燃燒之化學反應而消耗,濃度降低至爆炸下限以下,無法繼續發生閃火現象。若溫度升高至一定程度使揮發之蒸氣濃度恰為爆炸上限時,該一溫度則稱為上閃點。
各種可燃性液體之閃火點可由儀器測量得知,但因所使用儀器之不同,所得到之結果可能稍有差異,有時差異可達10℃。以密閉系統測試(閉杯法)所得之結果一般較開放式系統(開杯法)所測得之閃火點低。

當環境溫度使液體表面蒸氣濃度可持續燃燒時,該一溫度稱為燃點,此溫度約較該物質之閃點高約5~20℃。閃點在100℃以下之物質,其燃點常與閃點相當接近甚至相同,故在評估或表示某一物質之危險程度時,常用閃火點而較少用燃點。
============================================
柴油的自燃溫度(中油之高級柴油177度c)較汽油低(約280度c-不確定)

柴油的引火點比汽油高,著火點(自燃溫度)卻又低於汽油😵
這跟壓力(常壓或加壓)及溫度有關🙂

===============================================
閃點(Flashing point) 閃點又稱燃閃點,表示可燃性液體性質的指標之一。是指可燃性液體加熱到其液體表面上的蒸氣壓和空氣的混合物與火燄接觸發生閃火時的最低溫度。閃燃通常為淡藍色火花,一閃即滅,不能繼續燃燒。閃燃往往是發生火災的先兆。測定閃點有開口杯法和閉口杯法,一般前者用於測定高閃點液體,後者用於測定低閃點液體。

燃點(Ignition point) 燃點又稱著火點,表示可燃性液體性質的指標之一。是指可燃性液體加熱到其表面上的蒸氣與空氣混合物與火燄接觸立即著火仍能繼續燃燒的最低溫度。易燃液體的燃點高於閃點1~5℃。閃點愈低,燃點與閃點之間差別愈小。

自燃點(Spontaneous ignition point) 可燃性物質在沒有接觸明火就能引起著火的最低溫度,稱為自燃點。自燃點越低,著火的危險性越大。同一物質的自燃點隨壓力、濃度、散熱不同而有差異
=======================================================================================
柴油 生物柴油化工論壇

沸點範圍有180~370℃和350~410℃兩類。對石油及其加工產品,習慣上對沸點或沸點範圍低的稱為輕,相反成為重。故上述前者稱為輕柴油,後者稱為重柴油。商品柴油按凝固點分級,如10、-20等,表示低使用溫度,柴油廣泛用於大型車輛、船艦。由於高速柴油機(汽車用)比汽油機省油,柴油需求量增長速度大於汽油,一些小型汽車也改用柴油。對柴油質量要求是燃燒性能和流動性好。燃燒性能用十六烷值表示愈高愈好
========================================================================================

前往討論:柴油引擎與汽油引擎的構造?

發文

#268300 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

猜猜後面那台是甚麼車😀😆

😀😍😊😇😆😲😵

760大好樣的...😊

""朦朧美""😊😍有得獎的攝影作品

發文

#268298 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

760不是靠不動產發財的嗎?
🙂

聽起來有點酸😌
我又不是土財主😆田樵仔😆如何靠不動產發財😵
老一輩也沒有甚麼家產留下來🙂
股票跟不動產是投資理財不是本業😆
本業是做工程和運輸;在中國的不動產倒是升值幾倍😍

發文

#268148 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果基本工資提升也只會讓物價再上漲
不只台灣
全世界除了大陸之外經濟都不好
所以影響才那麼大😌

甘安ㄋㄟ😵
多注意台灣股市喔😆😍

報一之來聽聽😵

http://pchome.syspower.com.tw/news/?newsid=1197757&cat=1

我418進的😊還沒出

多少出😵

看短就588-598出

敢看長就658-666之間;大盤若不好就見勢殺出😆

以上僅供參考😀😍

發文

#267918 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
760跟可可亞我發現你們該用MSN好好的跟彼此聊聊才不會對不起對方那樣的喜歡上你

大陸名言
老鄉遇老鄉兩眼淚汪汪😆

在茫茫網海中,能遇到和拍的兄弟,著實不易阿😍

遇到被圍毆也能互相照應阿😀

圍毆?????我在廣東跟司機兩人因為對方逆道行駛撞到我家車子還比我們兇

還真跟當地小混混打過架😊😀不但幹贏啦還通知當地公安局來善後😀

真爽快😀只是隔天全身酸痛多處瘀血還配幾服內傷藥😊

😀老鄉遇老鄉😀兩眼淚汪汪😭

沒那麼嚴重啦😀高雄人都卡阿莎力😀不玩心機ㄉ啦😀

前往討論:百年歷史變速器今朝還看CVT

發文

#267900 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那ㄍ"萊X"的要價3000檢測費.....生意不錯
可能沒有這項服務.............你多加服務收比他低😍😀

大賺錢喔
前往討論:你會擔心買到贓車或變造車嗎?

發文

#267895 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 power_of_dream (MPower) 所寫
Ford在歐洲開出的菜單不錯,接下來就看6和會端出什麼樣的菜色了.....

講這樣:有公道啦😍+1

看6和是要做皇帝還是要做乞丐!!😊還是不上不下,車海浮沈😆

發文

#267894 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 idmeow (喵) 所寫

這台粉"裝嚴"有點像............."出山"用ㄉ😊

阿彌陀佛🙂

發文

#267891 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我愛車的後繼新車.
SEAT.
😍

說🙂
;
;
是..............

...........看到美女流鼻血

所以是...........

😊

發文

#267879 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wx9950g (阿明) 所寫

自手排系統TOYOTA也有研發
叫做SMT
MR2有裝置這款變速系統

不過沒有廣泛的應用在旗下車款...

請問也是雙離合器系統嗎😵是否跟零件商 BorgWarner 有產品授權問題??

發文

#267870 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
760跟可可亞我發現你們該用MSN好好的跟彼此聊聊才不會對不起對方那樣的喜歡上你

才不會對不起對方那樣的喜歡上你😵😵

有點繞口令😆這句話是???意思??😵粉深😀

發文

#267868 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
7速DSG在技術上最大變革,在於將6速DSG變速箱採用的濕式離合器改為乾式離合器設計,以求取更高的運作效率。而在原廠的規劃下,全新的7速DSG變速箱,將同樣涵蓋Polo至Passat的中小型級距車款,設定工作扭力範圍最大為25.5公斤米。至於最小動能的TSI與7速DSG結合後的效果如何?原廠以Golf結合上述引擎與變速箱設定,平均油耗數據為17.0km/L。
====================================

改為乾式就是不用泡在潤滑油中嗎😵那應該有聲音吧

發文

#267837 IP 186.209.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=k1416 (落鏈)]原本停播現在又開播希望節目主持人的功力須要再加強,老是讓人覺得像是在主持兒童節目,類似幼幼台的節目...,這"汽車情報王"應該屬於較專業的報導,而觀眾也是已入社會有經濟能力為主,這樣的表現真是替他捏一把冷汗...

如果你買車時接待的業務頂著爆炸頭穿著醫師服跟你嘻嘻哈哈,你會跟他買嗎?[/quote]

😀😀真ㄉ叫""落鏈""😀😀
前往討論:電視資訊【汽車情報王】is Back~本週日5/27 晚間10:00 【MTV台】首播!

發文

#267835 IP 186.209.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#267834 IP 186.209.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前FORD集團的研發單位,已經與位於瑞典的VOLVO汽車研發團隊,積極開發自家的DSG自手排兩用變速系統,並且將率先於集團內的FORD與VOLVO品牌新車上搭載(Direct Shift Gearbox)自手排變速系統😍
,不久之後也將擴及集團內的其他品牌,這套系統的做動原理也與VW的DSG相似,具備由兩組電腦控制的離合器,而且據說BMW也在研發類似的系統,以取代現行在M3等性能車款上使用的SMG序列式變速系統。😍

看來VW,BMW,fORD
大家有志一同😍

日韓車怎麼都沒開始用😵是甚麼原因??😆

發文

#267833 IP 186.209.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
孔雀開屏😀

彩繪車...........................................模特兒😊

發文

#267822 IP 186.209.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
正港ㄟ"玩擦邊球"😀😀

到底是抄襲還是借鑒創新,目前沒有明確說法。不過,雙環方面曾公開表示,只要車身線條不同,就不存在抄襲說,也許長城也有同感。(
前往討論:各國Yaris面面觀

發文

#267799 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前FORD集團的研發單位,已經與位於瑞典的VOLVO汽車研發團隊,積極開發自家的DSG自手排兩用變速系統,並且將率先於集團內的FORD與VOLVO品牌新車上搭載(Direct Shift Gearbox)自手排變速系統😍
,不久之後也將擴及集團內的其他品牌,這套系統的做動原理也與VW的DSG相似,具備由兩組電腦控制的離合器,而且據說BMW也在研發類似的系統,以取代現行在M3等性能車款上使用的SMG序列式變速系統。😍

發文

#267672 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😊😊

😴😴

😆😆Have a good dream!!😍

發文

#267671 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#267669 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
DSG變速器還具有學習功能。電子設備通過監測駕駛員的換檔習慣,從而形成對應的數據庫,以此來計算哪對齒輪是需要預先選擇的,並且通過相應的定位輪缸和換檔撥叉進行操作。同時,它還通過6個壓力調節閥和5個通斷閥管理所有的驅動器和油冷循環系統。

控制邏輯整合在變速裝置內,實現了最佳換檔策略。從而使得換檔動作非常迅速、順滑,並且幾乎沒有震動。駕駛者也可以隨時介入換檔過程,他可以將換檔桿切換到手動模式,或者像賽車手一樣撥動轉向盤上的換檔撥片進行換檔[2]。

將線控換檔的理念引入到了DSG變速器上,線控換檔是指在排檔桿和變速器之間採用電子連接,這與最新的發動機管理系統中採用的線控駕駛有幾分相似,駕駛員操縱排檔桿只是發出一個電信號,而不是直接操縱變速器,具體的換檔過程則由變速器控制模塊來完成, 這樣能準確快速地執行操作,減少了不必要的機械磨損

😍😍這就是我上次在另篇問到的線控自排變速😍😍
你實在"好賽雷""跟教授一樣😍給你鼓鼓掌😍

發文

#267661 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

DSG變速器在1檔時的動力傳遞路線圖

DSG變速器在2檔時的動力傳遞路線圖

發文

#267660 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
DSG變速器在降檔時,同樣有2個檔位是結合的,如果4檔正在工作,則3檔作為預選檔位而結合。DSG變速器的升檔或降檔是由ECU進行判斷的,踩油門踏板時,ECU判定為升檔過程,作好升檔準備;踩制動踏板時,ECU判定為降檔過程,作好降檔準備。

一般變速器升檔總是一檔一檔地進行的,而降檔經常會跳躍地降檔,DSG變速器在手動控制模式下也可以進行跳躍降檔,例如,從6檔降到3檔,連續按3下降檔按鈕,變速器就會從6檔直接降到3檔,但是如果從6檔降到2檔時,變速器會降到5檔,再從5檔直接降到2檔。在跳躍降檔時,如果起始檔位和最終檔位屬於同一個離合器控制的,則會通過另一離合器控制的檔位轉換一下,如果起始檔位和最終檔位不屬於同一個離合器控制的,則可以直接跳躍降至所定檔位。

發文

#267659 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲還沒😴

=========================
第三代SMG Drivelogic七速序列式手排變速箱是否比DSG強😵

第三代SMG Drivelogic七速序列式變速箱+DSG的雙離合器=天下無敵

有出這種配備的車嗎😵😆

發文

#267656 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈🙂哈😀
目前DSG變速器的缺點就是不能應用在大馬力的引擎上!!對不對😵

發文

#267655 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲還沒😴

早早喝掛啦!!😭剛睡醒😊

全新BMW M5搭載的第三代SMG Drivelogic七速序列式手排變速箱,是將全新BMW M5驚人的507匹馬力轉換成無窮駕乘樂趣的最大秘密。此具變速箱能在駕駛尚無法察覺的0.05秒內瞬間完成換檔以精確地傳輸動力,比前一代M5加快了20%之譜!不僅如此,第三代的SMG系統更扮演全方位的安全防護,當系統偵測到車輛駛入濕滑路面時,離合器將自動修正以避免車身失控;新增的坡道辨認功能在自排模式下,會在上坡時主動降低檔位元切換的頻率;下坡時則延遲換文件時間,以增加引擎煞車效能。另外,全新BMW M5為了滿足多元化的個人駕駛風格,SMG Drivelogic序列式手排變速系統提供了從平穩加速到全力衝刺共十一種不同的換文件模式,包含六種手排模式及五種自排模式。

=========================
第三代SMG Drivelogic七速序列式手排變速箱是否比DSG強😵

發文

#267649 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
DSG變速器的技術創新

這款變速器與傳統自動變速器有著明顯的區別,DSG從一開始就沒有採用扭矩變換器。這款變速器不是在傳統概念的自動變速器基礎上生產出來的,設計DSG的工程師們走了一條具有革新性的全新技術之路,巧妙地把手動變速器的靈活性和傳統自動變速器的方便性結合在一起。

這款橫置變速器設計的突出特點就是由液壓控制的濕式雙離合器系統。其中的離合器1負責控制奇數齒輪和倒檔齒輪,離合器2負責控制偶數齒輪。實際上可以說這是由兩個平行的變速器配合組成的一個變速器。精密的離合器動作帶來的結果,就是換檔時對牽引力幾乎沒有影響。因此能夠產生無與倫比的動力轉換,同時感覺順暢並且非常舒適。

DSG有一個由兩組離合器片集合而成的雙離合器裝置,同時有一個由實心軸及其外部套筒組合而成的雙傳動軸機構,並由Mechatronic電子控制及液壓裝置同時控制兩組離合器及齒輪組的動作。在某一檔位時,離合器1結合,一組齒輪咬合輸出動力,在接近換擋時,下一組擋段的齒輪已被預選,而與之相聯的離合器2仍處於分離狀態;在換入下一擋位時,處於工作狀態的離合器1分離,將使用中的齒輪脫離動力,同時離合器2咬合已被預選的齒輪,進入下一檔。在整個換擋期間能確保最少有一組齒輪在輸出動力,令動力沒有出現間斷的狀況。

舉個簡單的例子,當汽車在3檔行使時,4檔齒輪就處於預備狀態,但是尚未啟用。一旦達到完美轉換點,其他檔位的齒輪閉合,第3檔齒輪的離合器打開,同時激活第4檔。離合器的開關在此過程中同時進行,產生上述所說的平穩轉換。這個轉換過程只需要在極短的幾毫秒中完成。熱衷運動感受的駕駛員還會體驗到觸摸按鈕就進行齒輪轉換的感覺。在S檔運動模式下,發動機和變速器配合可以帶來更高的轉速和更順暢的自動換檔,從而帶來更高的轉換動力。

=======================================
轉換過程只需要在極短的幾毫秒中完成😲跟F1粉像喔😍

發文

#267624 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
3.無級變速器
無級變速傳動簡稱CVT。CVT變速器採用傳動帶和可變槽寬的錐輪進行動力傳遞,即當錐輪變化槽寬時,相應改變驅動輪與從動輪上傳動帶的接觸半徑進行變速。傳動帶一般用橡膠帶、金屬帶和金屬鏈等。CVT是真正無級化了,與AT比較具有較高的運行效率,油耗較低。奧迪multitronic無極/手動一體變速器如圖2所示。

4.直接換擋變速器

直接換擋變速器簡稱DSG。DSG變速器的特點如下:
⑴ 新一代DSG變速器採用了2個離合器和6個前進擋的傳統齒輪變速器作為動力的傳送部件,這是目前世界上較先進的、具有革命性的自動變速器。
⑵ DSG變速器沒有變矩器,也沒有離合器踏板。
⑶ DSG變速器在傳動過程中的能耗損失非常有限,大大提高了車輛的燃油經濟性。
⑷ DSG變速器的反應非常靈敏,具有很好的駕駛樂趣。
⑸ 車輛在加速過程中不會有動力中斷的感覺,使車輛的加速更加強勁、圓滑。百km加速時間比傳統手動變速器還短。
⑹ DSG變速器的動力傳送部件是一台三軸式6前進擋的傳統齒輪變速器,增加了傳動比的分配。
⑺ DSG變速器的多片濕式雙離合器是由電子液壓控制系統來操控的。
⑻ 雙離合器的使用,可以使變速器同時有兩個擋位嚙合,使換擋操作更加快捷。
⑼ DSG變速器也有手動和自動2種控制模式,除了排擋桿可以控制外,方向盤上還配備有手動控制的換擋按鈕,在行駛中2種控制模式之間可以隨時切換。
⑽ 選用手動模式時,如果不做升擋操作,即使將油門踩到底,DSG變速器也不會升擋。
⑾ 換擋邏輯控制可以根據司機的意願進行換擋控制。
⑿ 在手動控制模式下,可以跳躍降擋。

===================================================================================================
請問現今CVT and DSG變速器除了構造複雜維修不易的缺點以外....
是否還有發現比較大的設計缺陷????????😵例如有哪些零組件較易磨損......等等
謝謝啦😍

發文

#267613 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你這是第三篇po同主題🙂

可見大家都蠻關心TOYOTA的😍但是TOYOTA關心台灣顧客嗎😵

等等看是否有發表"樣板"說明吧😝😇
前往討論:氣囊不作動,頭枕會脫落….Yaris英國召回二萬輛!

發文

#267609 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
MONDEO MK4
這台車我已經注意它很久很久了 ... 每一次有新的消息都很讓人興奮!
看站內的平面圖文介紹想必是不夠的,請大家看看國內「買車王」節目的影片介紹:
看完會更想買的啦!!!!!!!!!
http://tw.video.yahoo.com/video/play?vid=528180&fr=yfp

VOLVO S80的底盤 ... 2.3L汽油引擎 及 2.0 TDCi 柴油引擎 ... 6速手自排變速箱...
四米八的車格 及超大軸距及室內空間....

據說這車若開出紅盤的話,很有機會引進 WAGON 車型,搭載 VOLVO 2.5T 渦輪增壓引擎 ... 歐買尬
250HP .....相信者,請趕快存錢... 小綠綠跟我說 150 萬我買不起,所以我還可以繼續擁有它

若說這車要成為福特六和的「救世主」有點言過其實,不過,這兩年還會有歐洲風雲車 S-MAX的上市(歐洲進口),
以及 Focus TDCi 的國產化(不希望國內只有韓車生產柴油國產車了!)

應該可以 好好期待這些好貨的上市吧!!! 福特加油!

若說這車要成為福特六和的「救世主」有點言過其實,
===================================================

標題是我故意說""「救世主」""😀😊看那些反福特的xx是如何反應😀

因為前陣子版面太枯燥沒熱度😊....

其實應該寫"'生力軍""卡妥當😍

發文

#267411 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉載:整合全球柴油規範標準

作者:宋惠榮

當柴油規範對含硫量的要求越來越嚴苛時,全球各地的煉油廠必須要對柴油的煉製過程與處理進一步檢視,以確保所生產的柴油除了能符合最嚴苛的規範外,且也能滿足含硫量的要求。

廢氣排放的立法規定、引擎的性能要求、廢氣後處理器保護的必要性,這些因素可以說是造成燃油規範改變的主要驅動力。雖然這些因素都會促使柴油的組成結構有所改動,但是促使柴油品質需進一步改善的真正原因,應該是消費者漸漸能接受使用柴油引擎的小客車了。主要的汽車製造廠正不斷地改善他們的柴油引擎,希望消費者能更容易接受它。為了要達到這個目的,他們必須要降低廢氣排放量,增加燃油效率,而且要比汽油引擎要有更多的駕駛操控性,明日的燃油除了必須要能適用於未來引擎外,也需要能加強駕駛的操控性能。

減低含硫量

過去十年降低含硫量一直是柴油的主要改變方向之一。柴油含硫量,從一些國家高達幾千個ppm下降到某些歐洲國家低於10ppm。這樣的改變,除了對於降低二氧化硫的排放量有很重要的貢獻外,也促成廢氣後處理器技術的發展。但去除硫份的結果,對於柴油的潤滑效能也有反效果,使得柴油噴射幫浦的磨耗超出了容許的範圍。當硫份降低後,加上添加劑的使用,潤滑性測試與規範就變得更重要了。最新的規範要求,以高頻往復式機台(High Frequency Reciprocating Rig - HFRR)測試後,磨耗的疤痕應低於460微米,但全球燃油憲章最新的推薦最高值則只有400微米。

煉油廠的作業

在世界各地,燃油的組成結構也正在改變。為了達成目前須求,同時設定未來的燃油規範,煉油廠使用一些新的煉製過程,包括氫化除硫處理與氫化裂解過程,使柴油的十六烷值提高。這也是改善點火、提高燃燒效率、減低燃燒噪音、降低車輛廢氣排放量的一種方法。氫化除硫處理也可以使蒸餾分割點降低。在氫化除硫處理容量有限的煉油廠,這樣的要求也更強烈。這些煉油廠需要先降低原油蒸餾槽的蒸餾分割點,以使除硫組件進料的硫份降到最低,這樣也就可生產出含硫量很低的油來。一般,較低的蒸餾分割點有助於減少煙霧、燃燒殘留物及排放顆粒的產生。

煉油廠的煉製過程可以生產符合目前最嚴苛規範的柴油,但與過去的柴油規範比較,新類型的柴油其實含有不同的化學組成。這些新類型的柴油仍然需含有各種不同的添加劑,以確保能符合新的規範並滿足新的須求。但是組成結構的改變,也需要有新型的添加劑配方(特別是潤滑性與低溫流動性),才能確保除了滿足法令的規定與消費者的需求外,也能顧及煉油廠的生產成本。

未來的挑戰

整個歐盟與北美地區都有共同的決心,要積極的降低廢氣排放量,採用使環境改善的措施,提高能源供應的安全,並推廣再生能源的使用,與開發加氫氣技術等。在未來廢氣排放的法規要求越來越嚴苛時,會驅使燃油、潤滑油、添加劑的業者,開發更新穎的解決方案。很多國家由於廢氣排放法規的實施,已使傳統燃油有了很大的改變,燃油從高含硫量降到超低的水準。

目前的重點是放在開發替代能源上。從2005年到2010年,柴油方面的主要挑戰,是如何誘導業界能夠開發生物柴油,並鼓勵他們將它引入市場並與燃油混合使用。這在歐洲已經開始進行了。歐盟在2003年三月已實施一項指令,鼓勵使用生物燃油與其他再生燃油,來替代目前運輸上使用的柴油與汽油。這項指令主要的目的是要使運輸工具排放的二氧化碳,在歐洲地區能夠降低,並能減低未來歐盟對外來能源的仰賴。它也鼓勵歐盟會員國能設立目標,並確定在2005年結束前,能使生物燃油與其他再生燃油的消耗量,佔運輸上使用的汽油與柴油銷售總量的2%,並且於2010年底時提高到5.75%。其他地區當法令要求使用生物燃油時,也會緊跟著訂出相同的目標。

這也將進一步使提煉柴油與調配添加劑,在各種變動的方法上,更趨複雜。而且它將對引擎技術產生何種影響,也還有待觀察。燃油添加劑的主要廠商也正致力於研發新產品,希望能有助於環保型燃油的發展與滿足引擎的新技術。

================================================================================================
希望中油及台塑真的要""加加油"""😍

發文

#267388 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 formosa5 (福爾摩沙) 所寫
車子都還沒開始賣,怎麼會知道這台車好不好?更何況新車上是還會有許多問題,等待解決處理
最好還是等到上市1-2年之後,看風評如何再做定奪
就像是metrostar,在2001年上市的時候,也是佳評如潮,結果賣不到2年,就出現一大堆問題
賣到現在,更是慘到不行

不過這台車,要成為福特救世主,是不可能的......
國產車的主力,大多是在1800c.c.以下的小房車市場
福特的救世主,應該是focus才對,不過現在看來,倒是很讓人發噱就是了

發文

#267198 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
回應 ericars (ericars) 所寫
進口每批量的原油本來就有成份差異
然後提煉後油質成份還是有差異
再不達FQC標準再加添加劑.....
出廠後運輸到加油站的人為因素........
最終到駕駛人的"黃金大腳"還有車況......😇

台塑是重組油, 中油是裂解油
同樣一桶原油, 台塑的汽油產出會比中油多
但是台塑的油質輕, 不耐燒...
中油的油則較容易積碳, 台塑的油提供汽機車較好的加速性

小弟汽車從沒加過台塑, 沒辦法提供這方面的數據
但是我的機車KYMCO GP125, 加台塑100塊92汽油跑不到100公里(約95KM上下)
如果換加中油, 竟然可以跑到110KM...
所以我是中油的愛好者~
🙂
不說還好,轉貼~~~
中油油品是屬於重組油,台塑油品屬裂解油,但都符合國家訂定的品質標準。
汽油是由多種原料摻配而成,重組油與裂解油都只是其中的原料,一般煉油廠會依市場與國家法規需求而調整其摻配比例。重組油屬高辛烷值汽油,抗暴震性比較好,但因含較多的芳香烴結構,因此不易完全燃燒且易產生毒性排放物質-苯。而裂解油是屬烷烴類化合物,具容易燃燒的優點,雖然含有部份的烯烴,但是加入清淨添加劑可完全克服噴油嘴及入料閥的積污。
一般來說,汽油的製程有二種:一種是以「重組油」為主,也就是利用石油腦為原料,進行重組反應製成,這種汽油的環狀化合物比較多。另一種是以「裂解油」為主,也就是利用裂解方式將分子比較多的重質油料,裂解成分子量較低化合物所製成,這種汽油長鏈分子比較多。中油煉油廠屬重組油製程,而台塑煉油廠則屬裂解油製程。這兩種製程都能生產出符合現代引擎需求的油料。

由上可知,事實上汽油就是由多種原料所混合而成,而且台塑石油或是中國石油的油品品質都是符合國家標準,因此雙方的品質規格是沒有太大的差異,理論上:消費者也不太會感覺到誰的油比較好。所以就是台塑汽油混著中油汽油使用,對一般的車子是不會有影響的。

不過目前新的車種都會有電腦自動校調以適應不同油品的電腦控制系統,這類汽車隨時會偵測引擎燃燒狀況,以使引擎保持於最佳狀態,因此若改變油品,此類電腦控制的汽車,會有一段適應調整期,需要開上幾公里後,車子才會自動調整到最佳狀況,因此這類車子就不要常常換不同的油,最好是您已習慣某加油站就固定下來比較好。
台塑麥寮煉油廠是世界最大的單一煉油廠,所以台塑油品的品質均一性較佳;中油油品則來自桃園、高雄及大林三個煉油廠,各地油品品質均一性會有些差異。

想像的出來......高級柴油亦是如此😩😌

發文

#267197 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f90845 (浮雲) 所寫
”一部尚未上市的新車,真正表現都還沒見真章,就有人”說它會是”救世主”??
”等上市真正有人使用之後,再來評價好壞,也還來得及啊!”

還記得05年Focus要上市,有位業代說這是”一款讓福特重登龍頭寶座的車”
結果呢??
05年以17022,還不到Altis 36599的一半(46.51%)
06年更不到Altis的1/3(約莫只有31%)

我說的”救世主"不見得是說台灣的車市喔😆

這是福特挽救自身虧損的"戰略車種"🙂不喜歡就參考就好啦😇

不用火氣那麼大😀台灣已經很熱啦😀

多吃水果消消火😀😀

發文

#267195 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒錯阿
柴油燃點低,所以直接"壓燃"便可爆炸
汽油燃點高必須由火星塞幫忙點火爆炸
============================================
柴油機採用壓縮空氣的辦法提高空氣溫度,使空氣溫度超過柴油的自燃燃點,這時再噴入柴油、柴油噴霧和空氣混合的同時自己點火燃燒。

http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=12705

柴油燃點很高;不信用火柴點看看😊

沒有噴嘴霧化和高壓縮是沒辦法"壓燃"😆所以柴油引擎壓縮比較汽油引擎壓縮比高

主要是靠壓縮而非靠燃點爆炸

發文

#267170 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vannie (vannie) 所寫
我是59年生, 應該會買這台New M ...😊

好😍給你加油😍

那應該是3.4年級ㄉ歐巴桑不會買😀😀

發文

#267168 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 520louis99 (永遠的夢,麥拉崙F1) 所寫

它是利用高溫來"自燃"爆炸產生動力
因為柴油的燃點比汽油高

進而~~😍😊

爆發了~~😍😊

恩😀"豺油"特性😀😍

發文

#267165 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
(法新社倫敦電)
中國引人注目地對全世界開放經濟,
但國際特赦組織今天表示,
這個共產國家在國內仍對異議人士以鐵腕相向。

設在倫敦的這個人權組織在其年報中指出,
中國政府加緊逮捕或騷擾異議人士、擁護宗教人士、以及不少種族團體,
同時也對媒體,與網際網路的限制愈來愈嚴格。

年報指出:「中國政府加強壓制律師和居住權活動人士,
許多捍衛人權人士未經起訴,遭到任意拘禁的時間延長,
也遭到公安或顯然為公安所容許的地方幫派的騷擾」。

國際特赦組織並指出,中國管制不少報紙雜誌,
關閉數千網站,並拘禁報導敏感內容的記者。

-----------The other News------------
承包北京奧運主場館不順 德公司申請破產  法新社
(法新社法蘭克福日電)
承包北京奧運主要場館「國家體育場」(綽號鳥巢)屋頂興建工程的
德國〔柯沃泰〕公司(COVERTEX)的經理瑞特表示,
該公司已申請破產。
造成〔柯沃泰〕財務困難的原因,
是建造費用較預期為高,
以及此前承建的幾項工程款項遭到延遲付款。

承建公司還有可能“重生”

特勞恩斯坦市法庭的負責人卡赫恩博士告訴記者,根據德國破產法,柯沃泰公司選擇了“破產重整”。也就是說,公司既可以通過企業全部或部分“過渡”來實現,也可以通過使企業繼續存在而用將來的收益償債後實現。

現在,法庭已經任命管理人克勞斯—馬丁·盧茨為柯沃泰公司的破產管理人,接管公司的運營。盧茨正在負責審查柯沃泰公司的經營狀況以及是否有重整的可能性,寫成材料向法院匯報。據報道,盧茨也開始尋找新的投資者,並已與一些對接管該公司感興趣的有關方面進行了接觸。法庭認為,該公司目前在賬上有1700萬歐元的訂單,應該說還是可以扭轉目前狀況的。這個公司過去3年的流水賬是1400萬歐元。

據悉,目前公司150名員工照常上班,公司運營也“一切正常”。法庭將在“過渡期”觀察情況,如果沒人願意投資,在柯沃泰公司盡力償付債權人的前提下,剩餘債務即被免除。那時,公司也將不復存在。柯沃泰公司的破產,也引起德國媒體的關注。德國《世界報》認為,這給德國高新技術產業敲響了警鐘,破產的背後是對本身能力估計得不足和管理混亂。

柯沃泰公司簡介:承建“鳥巢”成當地人驕傲

柯沃泰公司創立於1999年,開發和使用新材料進行建築創新是該公司的特色。全球很多著名建築物是他們的“客戶”,如2006年德國世界盃開幕式的體育場———慕尼黑安聯球場。同時,該公司還承接了南京長江三橋、慕尼黑地鐵站、東京女子醫大醫院、維也納機場和英國火車站等300多個項目,應該說該公司在建設體育場館設施方面經驗還是相當豐富的。《環球時報》記者發現,在該公司的網站首頁,“鳥巢”的美麗圖片赫然在目,看來這是該公司宣傳自己的主打項目。該公司在英國、香港和上海有3個子公司。

柯沃泰上海公司的一位工作人員表示,柯沃泰公司與“鳥巢”的設計單位———瑞士赫爾佐格和德梅隆設計事務所有過多次合作。“鳥巢”的建設面積比安聯球場小約2萬平方米,從建築難度上也比安聯球場容易。柯沃泰公司當初獲得“鳥巢”工程合同時,曾經被德國媒體廣為宣傳。柯沃泰公司從慕尼黑的安聯走向北京的“鳥巢”,合同金額達650萬歐元,這幾乎成了當地的一件大事。現在該公司的僱員已經由當時的40人增加到150人左右,而且在“鳥巢”之後,公司還承接到不少項目。德國《圖片報》還曾以“德國製造閃耀北京奧運”為題對其進行過報道,稱其為德國帶來幾億歐元的“無形收入”。

前往討論:一句话点评大陆4月份销量___看看台湾的东南汽车

發文

#267162 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ie815131 (新手狗) 所寫
只要有機會, 馬上會有新(心?)朋友出現, 這種毅力也算是難得.

這次新的Mondeo外型是不錯, 但年紀稍長的人是否會欣賞呢?
另外福特六和到時候會用哪些手法讓Mondeo在台灣起死回生, 這倒是我比較期待的事.

估計4.5年級不會喜歡😵

發文

#267161 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (小魚兒) 所寫
回應 gogohappy0825 (小黑皮) 所寫
柴油引擎跟汽油引擎的構造是如何的不一樣?😵
常聽到福斯跟現代的柴油引擎會有喇喇聲,😩
這是柴油引擎特有的聲音嗎?😞

答答答的聲音是柴油引擎才會有的是無法去避免的

目前的共軌引擎其供油閥門乃是採用機械式的
所以在低轉速時一直開開關關所以會有搭搭搭聲響
但是目前更新一代的柴油引擎
乃是採用壓電壓電技術(piezo)
目前VW&AUDI的4.2 V8 TDI與BENZ3.5V6(汽油)
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=3903
乃改採用壓電式
利用電壓的不同而造成管線的孔徑不同
所以不再會有搭搭響了
EPSON的printer也是使用壓電技術

使用壓電式的還是一樣會有答答答的聲音只是變得比較小聲而已,還是無法像汽油引擎那般的寧靜

柴油引擎進氣衝程時僅吸入空氣,壓縮之後再把燃料噴入汽缸內壓縮空氣中,以致過程中出現答答聲,雖然高級車款試圖改善這個現象,但多少還是有聲音
柴油引擎無火星塞及分電盤
柴油引擎不靠火星塞來點火使油氣爆炸產生動力
因為柴油的燃點比汽油高

柴油的燃點應該是比汽油高,怎麼會比汽油低呢?

sorry😊更正😊寫相反啦😊

發文

#267156 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericars (ericars) 所寫

台塑是重組油, 中油是裂解油
同樣一桶原油, 台塑的汽油產出會比中油多
但是台塑的油質輕, 不耐燒...
中油的油則較容易積碳, 台塑的油提供汽機車較好的加速性

小弟汽車從沒加過台塑, 沒辦法提供這方面的數據
但是我的機車KYMCO GP125, 加台塑100塊92汽油跑不到100公里(約95KM上下)
如果換加中油, 竟然可以跑到110KM...
所以我是中油的愛好者~

內行😍
正要補充你就po上來

發文

#267154 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (小魚兒) 所寫
回應 gogohappy0825 (小黑皮) 所寫
柴油引擎跟汽油引擎的構造是如何的不一樣?😵
常聽到福斯跟現代的柴油引擎會有喇喇聲,😩
這是柴油引擎特有的聲音嗎?😞

答答答的聲音是柴油引擎才會有的是無法去避免的

目前的共軌引擎其供油閥門乃是採用機械式的
所以在低轉速時一直開開關關所以會有搭搭搭聲響
但是目前更新一代的柴油引擎
乃是採用壓電壓電技術(piezo)
目前VW&AUDI的4.2 V8 TDI與BENZ3.5V6(汽油)
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=3903
乃改採用壓電式
利用電壓的不同而造成管線的孔徑不同
所以不再會有搭搭響了
EPSON的printer也是使用壓電技術

使用壓電式的還是一樣會有答答答的聲音只是變得比較小聲而已,還是無法像汽油引擎那般的寧靜

柴油引擎進氣衝程時僅吸入空氣,壓縮之後再把燃料噴入汽缸內壓縮空氣中,以致過程中出現答答聲,雖然高級車款試圖改善這個現象,但多少還是有聲音
柴油引擎無火星塞及分電盤
柴油引擎不靠火星塞來點火使油氣爆炸產生動力
因為柴油的燃點比汽油低

發文

#267141 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
BMW,2001/11,520I,里程142000公里,銀色,車況正常良好,90萬值得買嗎?

有天窗嗎?

有無天窗差多少

價格上差4萬左右,不過最大的差異是沒有天窗的雙B車比較沒有人要,另外你所看的這部520是2.0還是2.2的引擎?

是2.2的引擎

01年2.2的開價90萬是有點高,但是不可否認的車況可能真的是有比較好才會開出此價格,合理的買價約82-85萬

坤宇大大:
過了三年的bmw,以後每年平均是折舊多少%??😵
前往討論:中古車行情

發文

#267138 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 crazegod (自然進氣) 所寫
任何車廠推新車要給點鼓勵

等到實車有問題再加以評論

車都還沒出就先判死刑

這說不過去吧!!!

+1😍任何車廠推新車要給點鼓勵

發文

#267137 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#267126 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
希望各位大大來討論新出的車款🙂

不要再討論車廠是是非非啦😇

該告該賠償都是過去啦🙂那個車廠產品沒出現問題😵

更何況車子還是人開的😇先謝謝各位啦😍

發文

#267119 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ms1276 (ms1276) 所寫
希望福特先把變速箱的問題弄好再來說
同時品質也先提升一下
不要以為弄了一台新車
又可以繼續欺騙消費者
否則只會把名聲越弄越臭而已
一位看不下去的車主

聽說MONDEO會搭配Aisin的六速自排變速箱
還有那一顆Getrag的雙離合器六速自手排變速箱😍
同集團內的技術作了更進一步的整合,比方說導入VOLVO的安全科技、Aston Martin的設計風格、Jaguar的細部質感,在輔以原本Ford引以為傲的底盤功力,
更者針對過往車型消費者頗有微詞的自排變速系統做徹底的改變,
導入與TOYOTA相同供應商的全新自排變速系統!這一次MONDEO是玩真的!

不過個人覺得福特的車只有進口車能買😆
真ㄉ沒人欣賞😵😲還是認為是平民車😆

發文

#267107 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tings (tings) 所寫
只怕到台灣來,又是一大堆偷工減料,對福特不報任何希望
更別說是救世主,當初福特的名聲,就是被這款車搞砸,至今都無法翻身

這為仁兄似乎對福特車特別有意見😵😲

是否有甚麼"慘痛經驗"??要不要說出來跟大家分享😊😆

發文

#267034 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問😊
線性ㄉ手自排變速系統和傳統ㄉ手自排變速系統兩者間的差異性及優劣點?

自手排變速系統再操作上是否有需要注意ㄉ地方?

現在共軌柴油引擎是配合自手排還是手自排變速系統較優??

感謝😍
前往討論:想問一下大大引擎的問題

發文

#266822 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前往討論:自排車使用常識 [微笑]

發文

#266821 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:自排車使用常識 [微笑]

發文

#266761 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://used.carnews.com.tw/car_f_11.asp?pValue=||||4/5|BMW@*5╰@520i/2001@2002
幫你在網上搜查好像有點貴😊從75~93都有😵
貿易商跟總代理又有價差😆
你是專業ㄟ;喜歡砍價就買囉😆

發文

#266747 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yen180100 (mike) 所寫
BMW,2001/11,520I,里程142000公里,銀色,車況正常良好,90萬值得買嗎?

價錢差不多!砍個5萬元!看對方願不願意?😀

看當初新車空車加購多少配備??有改裝嗎?

01年車是否是改款後還是沒改款末代車::?

問坤宇大較準....

發文

#266628 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 520louis99 (永遠的夢,麥拉崙F1) 所寫
剛剛看了Mondeo TDCI介紹;可以大腳油門😍
但是到扭力高原還是要頻換檔後才可以再提轉速😇
這樣開車比較不會打瞌睡😀卡無閒😀😀

這也是柴油引擎的缺點~扭力高峰雖很早出現~但卻無法延續~
目前知道的也是很多車廠慣用的就是輔已渦輪增壓~
其主要目的也是為了延長扭力高原!並提高馬力數值!
這已不是未來式~因為馬力達到650匹的Audi R10 TDI已經實現,
成功為Audi奪下第74屆Le Mans 24小時耐久賽冠軍,讓Audi在柴油引擎發展名留青史!

但~我提一各不同的見解~何不從變速系統下手!
目前大多做法就是配多段變數系統~效果雖有~但頻頻的換檔也是徒增疲勞!!
近期看到~Nissan Bluebird Sylphy和Nissan Murano所配的大扭力用CVT無段變速箱系統~
讓我有一線生機的想法~因為這不正是最適合柴油引擎特性的變速箱嗎!
但是耐用性還值得觀察考驗!!如果耐用性過關~那柴油引擎的最佳女主角就到位了~
一場好戲就上場了!!
但在這之前~最好的最適合柴油引擎的變速系統就推Volkswagen擁有專利的DSG變速系統!
換檔速度真的是職業水準~檔位也到6檔~用起來真的很爽!
難怪之前Volkswagen會說這是他們反攻的利器!

馬力達到650匹的Audi R10 TDI

前往討論:轉載:柴油車秘辛

發文

#266511 IP 186.208.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 helmut527 (哈密瓜) 所寫
看到前面幾位大大討論柴油和柴油引擎相互關係問題😆;
參考了些資料:我本人也對此問題發表些看法..........如有錯誤歡迎指證😊
以下是對一些問題釐清:主要是針對目前高級(低硫)柴油和柴油引擎的互動

Q.(低硫)柴油是否對柴油引擎有傷害?
A:首先需瞭解;我們就要比較柴油諸多特性:
1 柴油密度與熱值
油品的密度與熱值是呈正比,所以密度低則引擎輸出功率降低而耗油率增加;重點是在許多柴油引擎的污染控制元件設計是以柴油標準密度(熱值)為基礎條件,再根據噴油容積率做為控制變因;所以柴油密度變化是會影響柴汽控制元件性能!那好!問題來了...哪家柴油引擎製造商是依據我國柴油標準密度(熱值)來設計引擎??

2動力黏度
黏度關係到在引擎室的噴霧效果及噴油系統潤滑性能;黏度大,分子親和力強,噴霧貫穿距離長,噴霧粒徑大則著火延遲長;黏度如果太低則無法潤滑高壓噴油系統零件如噴油泵柱塞及高壓噴射泵;潤滑差則造成磨擦磨損機件.減少使用壽命及柴油漏損;目前高級柴油規範黏度範圍 1.9~4.1 cSt@40度C...請問各位這個範圍如何??😵

3十六烷值
十六烷值代表著火性即著火溫度高低.表示燃料噴入引擎室著火延遲時間長短,對高速引擎而言是項重要指標.其測試方式請參考之前討論................

如果有回應😀😊明日待續.....😆

原來光光柴油學問也這麼大......請問現在的共軌設計柴油引擎也是要依柴油特性來設計嗎😵

應該都是的🙂
主要還是在強調噴油系統的霧化效率及加大噴射柴油壓力;加強引擎室的完全燃燒的完成
這樣才有達到環保要求的機械設計條件🙂
前往討論:汽油車與柴油車的迷恩~~~~?

發文

#266504 IP 186.208.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛看了Mondeo TDCI介紹;可以大腳油門😍
但是到扭力高原還是要頻換檔後才可以再提轉速😇
這樣開車比較不會打瞌睡😀卡無閒😀😀

發文

#266497 IP 186.208.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不只台灣
所以影響才那麼大😌

甘安ㄋㄟ😵
多注意台灣股市喔😆😍

報一之來聽聽😵

http://pchome.syspower.com.tw/news/?newsid=1197757&cat=1

我418進的😊還沒出

發文

#266215 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 power_of_dream (MPower) 所寫
http://tw.carnews.com.cn/detail/2006-8/16/article_view_2033.htm

怎麼開?維持最大扭力轉速域內之行駛

怎麼省?省油小秘方TOP 10

怎麼保養?正確添加機油

加什麼油?含硫量愈低愈好

針對不良油品或是高含硫量燃油的疑慮,中油表示並無法保證除直營站之外的加盟站油品品質,且南部地區直營據點不如中北部密集,也請各位柴油車主當心。

==============================================
雖然是刊登日期:2006-8-16 16:30:25
但還是推薦給沒看到網友🙂值得一看;尤其是有柴油車的車主😍

請問大大....
會不會有"聽說的"...要超車時反而要升一檔比較好超車的情況發生??

應該是車主要看超車當時轉速及瞭解扭馬力高原區在多少轉吧

發文

#266186 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不只台灣
所以影響才那麼大😌

甘安ㄋㄟ😵
多注意台灣股市喔😆😍

發文

#266185 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到前面幾位大大討論柴油和柴油引擎相互關係問題😆;
參考了些資料:我本人也對此問題發表些看法..........如有錯誤歡迎指證😊
以下是對一些問題釐清:主要是針對目前高級(低硫)柴油和柴油引擎的互動

Q.(低硫)柴油是否對柴油引擎有傷害?
A:首先需瞭解;我們就要比較柴油諸多特性:
1 柴油密度與熱值
油品的密度與熱值是呈正比,所以密度低則引擎輸出功率降低而耗油率增加;重點是在許多柴油引擎的污染控制元件設計是以柴油標準密度(熱值)為基礎條件,再根據噴油容積率做為控制變因;所以柴油密度變化是會影響柴汽控制元件性能!那好!問題來了...哪家柴油引擎製造商是依據我國柴油標準密度(熱值)來設計引擎??

2動力黏度
黏度關係到在引擎室的噴霧效果及噴油系統潤滑性能;黏度大,分子親和力強,噴霧貫穿距離長,噴霧粒徑大則著火延遲長;黏度如果太低則無法潤滑高壓噴油系統零件如噴油泵柱塞及高壓噴射泵;潤滑差則造成磨擦磨損機件.減少使用壽命及柴油漏損;目前高級柴油規範黏度範圍 1.9~4.1 cSt@40度C...請問各位這個範圍如何??😵

3十六烷值
十六烷值代表著火性即著火溫度高低.表示燃料噴入引擎室著火延遲時間長短,對高速引擎而言是項重要指標.其測試方式請參考之前討論................

如果有回應😀😊明日待續.....😆

發文

#266095 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raytracy (ray) 所寫
十六烷值高﹐表示輕柴油的發火性好﹐柴油機工作平穩﹑柔和﹐低溫起動性好﹔十六烷值太低﹐則發火遲緩﹐氣缸內積累的可燃混合氣多﹐發火後壓力和溫度猛烈上升﹐柴油機工作粗暴﹐運轉不平穩﹐噪聲大﹐並可能損傷軸瓦。如果十六烷值過高(超過65~70)﹐則輕柴油發火過快﹐與空氣來不及充分混合即燃燒﹐會造成後燃期長﹐燃燒不完全﹐油耗增多。汽車用輕柴油的十六烷值一般以40~50為宜。
資訊來源:http://210.240.193.70/xency/Content.asp?ID=34435&Query=1

嗯, 這是証實「小客車用柴油引擎設計, 只要 CN>40 即可」的第三份文件......

到目前為止, 還是沒有看到, 任何一份文件, 可以證實前述網友所提的:「歐洲引擎必須使用 CN>55 」的設計?

根據EPEFE. (European Programmes on Emissions, Fuels and Engine Technologies). 之實驗研究結論

十六烷值由50提升至58時,可以降低引擎的噪音、縮短引擎啟動時間!而對引擎之排氣污染,則有降低HC30%、CO20%的污染排放量減少.......

用google找EPEFE即可找到🙂

發文

#265816 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
由石油煉製成的供高速(1000轉/分以上)柴油機使用的燃料。輕柴油由石油直餾餾分﹑催化裂化餾分和精製熱裂化餾分調制而成。以輕柴油作為燃料的高速柴油機熱效率高﹑比油耗(每千瓦小時的耗油量)低﹐因此廣泛應用於重型和部分中型載貨汽車上﹐以及輕型汽車和轎車上。柴油應具備良好的發火性和低溫流動性﹐還要有適當的蒸發性﹑黏度和安定性。

發火性 輕柴油噴入氣缸內遇到高溫高壓空氣而自燃發火的性能﹐以十六烷值表示。十六烷值高﹐表示輕柴油的發火性好﹐柴油機工作平穩﹑柔和﹐低溫起動性好﹔十六烷值太低﹐則發火遲緩﹐氣缸內積累的可燃混合氣多﹐發火後壓力和溫度猛烈上升﹐柴油機工作粗暴﹐運轉不平穩﹐噪聲大﹐並可能損傷軸瓦。如果十六烷值過高(超過65~70)﹐則輕柴油發火過快﹐與空氣來不及充分混合即燃燒﹐會造成後燃期長﹐燃燒不完全﹐油耗增多。汽車用輕柴油的十六烷值一般以40~50為宜。

低溫流動性 柴油機的工作環境溫度降低時﹐輕柴油具有的流動性能。良好的低溫流動性可保證輕柴油在燃料供給系統中正常的過濾和輸送。低溫流動性可用濁點﹑凝點或冷濾堵塞點等指標評價。濁點是輕柴油冷卻時開始析出石蠟結晶體因而呈現混濁的最高溫度﹔凝點是輕柴油繼續冷卻失去流動性的最高溫度﹔冷濾點是輕柴油析出的石蠟晶體能夠堵塞規定的低溫過濾裝置的最高溫度。大多數商品輕柴油係石蠟基原油煉製﹐以濁點控制其最低溫度失之過嚴﹐以凝點控制則失之過寬。70年代後期傾向於採用冷濾點作為低溫流動性指標。中國輕柴油按凝點分為0﹑-10﹑-20和-35等四個牌號。凝點低﹐餾分相應較輕。汽車用輕柴油的凝點至少應比最低使用環境溫度低5℃。

蒸發性 輕柴油在一定的溫度﹑壓力下﹐由液態轉變為氣態的能力。它影響柴油機的起動性﹑工作可靠性﹑燃料經濟性和機件磨損。輕柴油的蒸發性用50%﹑90%或95%的餾出溫度控制。如果餾分太重﹐蒸發緩慢﹐則低溫起動困難﹐後燃期長﹐燃燒不完全﹐且易引起機油稀釋﹐加劇發動機磨損﹔餾分太輕(低沸點化合物多)﹐則十六烷值低﹐不易發火﹐加以蒸發快﹐更易使柴油機工作粗暴。

黏度 液體流動時﹐分子間產生內摩擦阻力的性質。輕柴油的黏度是保證噴油霧化﹑噴油距離﹐以及高壓油泵與噴嘴柱塞副潤滑要求的指標。高速柴油機用的柴油黏度是20℃時2.5~8.0厘斯。

安定性 含有裂化餾分的輕柴油安定性差﹐在貯存期易產生膠質和有機酸。膠質和有機酸易使噴嘴結焦﹐燃燒室內積炭增多。在輕柴油中加入適量抗氧防膠劑能提高其安定性。

此外﹐輕柴油含硫量也是一個重要使用性能指標﹐它影響氣缸的磨損。為防止輕柴油的酸性燃燒產物的腐蝕作用﹐柴油機須用有鹼性的潤滑油潤滑。

================================================
資訊來源:http://210.240.193.70/xency/Content.asp?ID=34435&Query=1

發文

#265810 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allenyehtw (Allen Yeh) 所寫
個人認為十六烷值在熱帶的台灣實際上的參考價值不高

以大部分的柴油車 當電門啟動 本身就會有預熱的動作

但以我實際駕駛的情形來說 在台灣的冬天 幾乎不需要預熱也可以很順利的啟動引擎

評價柴油在柴油機中燃燒質量的指標。測定十六烷值的標準物質原為十六烷和 -甲基﹐其十六烷值分別規定為100和0。柴油在單缸柴油機中﹐在規定的工作條件下的燃燒質量如相當於某一組成的十六烷- -甲基混合物﹐則柴油的十六烷值等於標準燃料中十六烷的體積百分數。近年來改用易於合成的2﹐2﹐4﹐4﹐6﹐8﹐8-七甲基壬烷(HMN)代替-甲基作標準物質﹐規定其十六烷值為15。標準燃料的十六烷值用下式計算﹕
十六烷值=100×(%十六烷)+15×(%HMN)
例如含35%十六烷和 65%HMN的混合物﹐其十六烷值為﹕100×0.35+15×0.65=45﹐十六烷值高的燃料在柴油機中發火快﹐升壓均勻﹐柴油機工作平穩。現代柴油機燃料的十六烷值在40~55之間。加入少量的添加劑(如硝酸戊酯)﹐可提高柴油的十六烷值。
烴的十六烷值的大小與其結構有關﹐其次序為﹕直鏈烷烴〉烯烴〉環烷烴〉支鏈烷烴〉芳烴﹐正好與辛烷值的大小次序相反﹐因為柴油機的工作方式與汽油發動機不同。在柴油機中﹐空氣在汽缸中壓縮到一定程度後噴入柴油﹐利用壓縮產生的熱使油著火燃燒﹐而在汽油發動機中則是將汽油蒸氣與空氣的混合物在汽缸中壓縮到一定程度後﹐用火花塞點火燃燒。

===============================================================
柴油是一種輕質石油產品﹐為壓燃式發動機(即柴油機)燃料﹐是複雜的烴類(碳原子數約10~22)混合物。主要由原油蒸餾﹑催化裂化﹑熱裂化﹑加氫裂化﹑石油焦化等過程生產的柴油餾分調配而成(必要時還經精製和加入添加劑)﹔也可以由頁岩油加工和煤液化製取。分為輕柴油(沸點範圍約180~370℃)和重柴油(沸點範圍約 350~410℃)兩大類。由於高速柴油機燃料耗量(50~75g/MJ)低於汽油機(75~100g/MJ)﹐使用柴油機的大型運載工具日益增多。柴油廣泛用於大型車輛﹑鐵路機車﹑船艦。全世界柴油耗量的增長速度大於汽油﹐1985年中國柴油產量與汽油之比約為 1.3。對柴油的性能要求中最重要的是著火性和流動性。

著火性 高速柴油機要求柴油噴入燃燒室後迅速與空氣形成均勻的混合氣﹐並立即自動著火燃燒﹐因此要求燃料易於自燃。從燃料開始噴入氣缸到開始著火的間隔時間稱為滯燃期或著火落後期。燃料的自燃點(在空氣存在下能自動著火的溫度)低﹐則滯燃期短﹐即著火性能好。一般以十六烷值作為評價柴油自燃性的指標。
十六烷值是指與所測柴油自燃性相當的標準燃料中所含正構十六烷烴的體積百分數。標準燃料是用正十六烷與 -甲基按不同體積百分數配成的混合物﹐其中正十六烷自燃性好﹐規定其十六烷值為 100﹐-甲基自燃性差﹐規定其十六烷值為0。十六烷值的測定是在實驗室標準的單缸柴油機上按規定條件進行的。十六烷值高的柴油﹐容易起動﹐燃燒均勻﹐輸出功率大﹔十六烷值低﹐則著火慢﹑工作不穩定﹐容易發生爆震﹐一般用於高速柴油機的輕柴油﹐其十六烷值以40~55為宜﹔中﹑低速柴油機用的重柴油的十六烷值可低到35以下。柴油十六烷值的高低與其化學組成有關﹕正構烷烴的十六烷值最高﹔芳烴的十六烷值最低﹔異構烴和環烷烴居中。中國的柴油多數來自石蠟基原油(如大慶原油)﹐柴油中烷烴含量較多﹐因而十六烷值高﹔大慶直餾柴油的十六烷值高達68﹐但經催化裂化加工得到的柴油餾分十六烷值在40以下。柴油的十六烷值可以通過加添加劑來提高﹐常用的添加劑有硝酸戊酯或己酯(見石油產品添加劑)。柴油的著火性也可以用柴油指數來表示﹐它由柴油的苯胺點和相對密度按公式算得。表徵柴油著火性的另一方法是十六烷指數﹐它由相對密度和50%餾出溫度按規定公式算得。
流動性 凝點是評定柴油流動性的重要指標﹐它表示燃料不經加熱而能輸送的最低溫度。柴油的凝點是指油品在規定條件下冷卻至喪失流動性時的最高溫度。
柴油中正構烷烴含量多且沸點高時﹐凝點也高。一般選用柴油要求凝點低於環境溫度3~5℃。因此﹐隨季節和地區的變化﹐可使用不同牌號(不同凝點)的商品柴油。在實際使用中﹐柴油在低溫下會析出結晶體﹐晶體長大到一定程度就會堵塞濾網﹐這時的溫度稱作冷濾點。與凝點相比﹐它更能反映實際使用性能。對同一油品﹐一般冷濾點比凝點高1~3℃。採用脫蠟的方法﹐可得到低凝柴油(見石油產品精製)。
中國柴油按凝點分級﹐輕柴油有10﹑0﹑-10﹑-20﹑-35五個牌號﹔重柴油有10﹑20﹑30三個牌號。

==================================================================================
資料來源http://210.240.193.70/xency/Content.asp?ID=24726

發文

#265732 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fake802 (fake) 所寫
以部分高壓縮比、性能稍好的汽油車來講,使用92或95無鉛是不是會造成引擎問題?
還是說有人敢建議高性能車使用95,然後出了問題有人要承擔?
這個應該沒人有意見吧?

台灣的高級柴油,十六烷值(一個類似,但不同於辛烷值的指標)偏低,會造成高級柴油車的引擎損壞
首先, 十六烷值雖然跟引擎點火時間有關, 但對於引擎的運作並沒有太大影響, 只要維持一個恆定範圍即可, 也因為如此, 市面上, 「沒有人像汽油辛烷值那樣在標示柴油的十六烷值」.

如果十六烷值重要到對引擎運轉有重大影響, 也應該按照引擎噴嘴的壓縮比, 採用不同的十六烷值柴油才對, 但實際狀況並非如此. 有人加油的時候說: 「我要加 60柴油」「我要加45柴油」嗎? 沒有嘛!!

依照汽油辛烷值的理論, 92 引擎加成 98 的, 可能會死人; 98 引擎加成 92 的, 可能更沒力.
為何一個「超級柴油」的版本, 就可以加遍所有的柴油引擎?
兩者的不同, 請參考:
http://en.wikipedia.org/wiki/Cetane_number#Comparison_to_Octane_Rating

小弟的知識也許不精準, 但依據 ASTM D975規範,柴油引擎燃油之十六烷值至少 40 以上, 即可使用.
十六烷值超過 55 以上, 對於廢氣改善並不會提升, 引擎動力也已達高原峰, 故超過 55 以上無經濟價值.

那台灣的超級柴油, 十六烷值是多少? 台塑是 50~55:
http://www.fpcc.com.tw/product/product.asp#%AE%E3%AAo

中油我尚未查到, 但應不會低於 50 以下.

而歐盟是多少? 我記得也是 50 吧? 有錯誤請指正.

何謂十六烷指數?在油品中它的含量高低有何影響?
類別 柴油類
日期 2002/5/2 下午 01:58:48
問題 (總序號:90) 何謂十六烷指數?在油品中它的含量高低有何影響?
說明 十六烷指數(Cetane Index):柴油著火性能表示方法之一種,著火性能即是指其自動著火溫度之高低而言,較高較好;由密度及百分之五十蒸餾溫度計算而得,計算方法依美國材料試驗協會(ASTM)D976號規定。較高十六烷指數柴油,較易發揮引擎馬力節省能源,霧化效果更佳燒燃較完全,排煙透視度佳,可減少排煙惡臭。
=======================================================
柴油有沒有加添加劑?
類別 柴油類
日期 2000/2/8 下午 04:29:30
問題 (總序號:11) 柴油有沒有加添加劑?
說明 高級柴油因為硫含量很低,中油之高柴特別加入潤滑性添加劑以避免機件之磨損。   其他柴油則未加添加劑。
===========================================================
潤滑性添加劑😵😵😲

以上資料來源.........

http://www.cpc.com.tw/big5_BD/tmtd/content/index01.asp?sno=239&pno=29

================================================================
再來談到嚴格的廢氣排放控制對發動機的性能會造成甚麼影響 ?

降低發動機廢氣排放的方之一是延遲發動機噴油定時. 通過延遲發動機噴油定時可以降低燃燒的溫度,從而減少氮氧化物 (NOx) 的產生和排放. 但是這會大大增加曲軸廂中的煙灰含量. 煙灰含量的增加不僅會降低發動機的性能, 而且也必然使潤滑油的換油週期大大縮短, 燃料的經濟性能也會明顯地降低

現今, 在設計柴油發動機時就得考慮到要最大限度地减少排氣中的碳黑。爲了達到這一目的,發動機噴油嘴的噴油孔設計得特別細,噴油壓力非常高,由噴嘴噴射出來的燃料分子顆粒的尺寸大大减小。燃料顆粒尺寸越小,升溫就越快,蒸發和燃燒也就越快,當然燃燒也就越完全,不易形成碳黑。

但是,在燃燒室溫度較低的部位(如在氣缸壁附近和氣缸壁與活塞頂間隙處),燃料很難形成快速完全燃燒,因而在這些部位會不可避免地出現碳黑。此外,爲了减少氮氧化物的産生,與以前的發動機相比,現在發動機的噴油定時提前角都比較小,增大了燃燒氣體與氣缸壁間的接觸面積,低溫燃燒區增加,碳黑問題也變得更加嚴重。在做功和排氣衝程中,碳黑會被氣缸襯套上的潤滑液膜吸附下來,這些吸附在潤滑液膜中的碳黑會在吸氣衝程中由活塞環(刮油環) 隨潤滑油一同被刮入曲軸箱。

碳黑的特點之一是它的多孔性,也就是它具有非常大的表面積。這是因爲,從燃燒著的燃料液滴逃逸出來的氣體最終都會變成碳粒,形成無數的細微的通道,從而使碳粒具有非常大的內部容積和表面積。

特別地,進入潤滑油的未燃燃料成份,再加上潤滑油自身的變質,會産生一種部分可溶的"膠體狀的"分解産物。由於碳黑的內、外表面積都非常大,所以它的吸附能力特別强,能够將這些分解産物牢牢地吸附起來,形成一種"膠",把小的顆粒粘結在一起,形成大顆粒。

這些大碳黑顆粒會産生許多負面作用。首先,會使潤滑油變稠,使潤滑油的流動性變差,嚴重時甚至會使潤滑油變成半固體狀漿糊;其次,這些大的碳黑顆粒容易從潤滑油中析出,沉澱出來,在發動機表面上形成油垢,堵塞潤滑油過濾器;最後,這些大的碳黑顆粒具有很强的磨蝕性。閥門機構的零部件尤其容易受到這種磨蝕性顆粒的損壞。在高表面負荷條件下,潤滑油幾乎從運動部件之間全部被擠壓出來,只留下這些大碳黑顆粒,造成運動零部件的磨蝕性磨損。

發文

#265727 IP 249.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

所以, 小弟乾脆把「超級柴油規範」裡面, 所有被管制的物質, 通通列出來好了,
請先前提出「台灣柴油品質不佳, 造成柴油引擎耗損率高」的朋友, 明確指出:
到底是哪一個項目會造成引擎的問題? 省得我們大家在這繞圈子.....

十六烷指數(Cetane Index)
銅片腐蝕性(Copper strip corrosion,50℃,3hr)
閃點(Flash point)
流動點(Pour point)
動力黏度(Kinematic Viscosity,40℃)
藍氏殘碳量(Ramsbottom carbon residue on 10% distillation residue)
水份及沉澱物(Water and sediment)
蒸餾性質(Distillation)
90 vol%餾出溫度(90 vol% Recovered)
終沸點(End boiling point)
硫含量(Sulfur content)
灰份(Ash content)
芳香烴含量(Aromatics content)

柴油的品質影響到柴油引擎的運轉效能,其主要品質,是否有高手可以分以下各點加以討論: 😵
1.著火性(Ignition Quility)
著火性是指柴油在汽缸中能夠使自己著火的能力.著火性良好的柴油,能在較低溫度下著火,使著火延遲減少,引擎也容易發動.以丁十六烷來代表.
2.揮發性(Volatility)
柴油的揮發性,確定噴入汽缸的柴油,再著火之前,揮發成氣體的程度.
3.含熱量(Heating Valve)
柴油引擎是將柴油裡面含的熱量,轉變成可以用的機械動力,顯然使用含熱量高的柴油,作同樣的工作,可以用要少的油量,比較省油.
4.比重(Specific Gravity)
5.黏度(Viscosity)
黏度是用來區別柴油的厚薄,黏度較大的柴油,在柴油濾清器中的阻力較大.
6.含硫量(Sulphur Content)
7.含水和雜質量
8.含灰量(Ash content)
柴油中含有磨耗性固體,或者溶解性的金屬皂質,他們都是造成灰渣的原因.
9.含蠟量(Wax Content)
在天氣寒冷,例如零下度數,柴油中所含蠟量,會沉澱排出,引起柴油濾清器的阻塞.
10.碳渣量(Carbon content)
11.閃火點(Flash point)
閃火點是指引火燃燒最低的溫度.
12.流動量(Pour Point)
降低柴油的溫度,使柴油凍結,最後不能以自己重量流動,這時的溫度叫做流動點.

我個人是認為討論柴油是否在引擎室內能"完全燃燒"比較有意義........
不良柴油也許對柴油引擎不會造成致命損傷....但是否會影響柴油引擎性能呢😵如抖動;熄火等等...
說實話😊我也不清楚........
===============================
引述:
油品的品質,這真的是一個大問題並不是原廠的推託理由.中油和台塑的油品雖然對外宣稱是超級柴油含硫量在50PPM以下,但是其中和爆發力有關的丁十六烷是不足的,可以加入柴油添加劑改善.

以一個實例解釋:柴油車輛在進口要取得販賣許可,需要在ARTC(財團法人車輛測試中心)驗車通過,再驗車時所用的柴油是由煉油廠提領購買的測試專用油並非市售柴油,他們的單價有差到四倍之多(一公升),所以實際表現的馬力,扭力一定比公告值小,這事業界公認正常的現象..............
========================================================

我只是就現實面抱存疑ㄉ態度看台灣生產的柴油.....😊沒有其他意思........

發文

#265537 IP 186.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actionsmile (ㄚ慎) 所寫
那柴油的十六烷值的高低是否跟無鉛汽油的辛烷值類似勒?
如果只是影響燃燒效率或是產生爆震,那對柴油引擎的傷害很大嗎?
柴油引擎的空燃比大部分比汽油稀,也會容易造成上述問題嗎?

是類似辛烷值

對柴油引擎的傷害:傷害是否大??........不知道=我上面poㄉ問題(添加劑)
我個人認為抖動或熄火是會有的😊

不過在中國98汽油ㄉ辛烷添加物的確造成許多汽油引擎掛掉😌