對岸的Brian(brian1030)

發文

#566988 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=novie2 (打字狗)]
回應 brian1030 (對岸的Brian) 所寫
回應 kukoc1685230888 (kukoc168) 所寫

大家說兩車的頭燈像不像??🙂
個人覺得不像ㄝ.大燈變型的方向不一樣邊..

所謂的“像”,當時不可能是100%相似,我說的是“神似”。不然生產台灣Lancer的公司也可能會被BMW告的。
前往討論:奧運開幕式 機密外洩

發文

#566986 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k8420247 (言多必有誤) 所寫
有人把Lancer 改成5系列了....

Lancer的車體比3系還小一點,那改出來的感覺不是很奇怪??

大陸早有個狂人,把大陸國產的中華尊馳轎車改裝成5系,效果真的是很好啊!

原車

🙂🙂

發文

#566973 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=smiletiger1220 (笑面虎)][quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=michaeltu0602 (miketu)][quote=brian1030 (對岸的Brian)]
回應 ipoo (道.地) 所寫

中國留學生確實是特別愛站在老美的土地上罵美國,

嫌美國無聊,人肥,人種太雜(老黑老墨老俄還有港仔越南仔與泡菜犬)

結論就是:"還是阿~咱們兒中國好兒"

還天天要大家一起說"中國第一,中國加油~"

我都不知道第一在哪...空氣品質嗎?人文素養嗎?教育水平嗎?人民幸福指數嗎?政治開放程度嗎?

加什麼油~~汽油都被你搶光了我現在一加崙要花四塊半美金阿(四年前的四倍半)!!!!

但是畢業之後還是會發現中國物價和美國物價其實差不多但是收入卻高很多,

而留在美國繼續嫌美國 😩

總之你幾乎不可能可以親自聽到一個中國人說"美國很多地方比中國好阿~"

台灣學生因為很多都是綠卡逃兵居民或是跳機公民,根本就沒什麼好嫌美國的(頂多是抱怨沒有夜市小吃)~

而且台灣的留學子弟其實歸國機率比較高,

你看我們學術和工商產業的人才有多少是國外回來的?

中國人普遍透過留學去移民的頃向是很重的,這點問美國移民管理局就知道了~

而留學生如果經濟能力與學術能力不夠確實會去打黑工(洗碗是很典型的例子之一啦,但是服務生也很多)

(學術能力夠的話在學校當Tutor就好了)

還有,上面的人沒有說畢業了還要洗碗啦 = =a

嗯...總之還是不要離題~~~

韓國人真他媽的吃狗肉吃到被狗養,

奧運辦那麼多年就他們就認為只有自己才有這種破天荒的世紀搶鮮開幕預演光明正大偷拍鏡頭.

真是可惡的韓國狗~(反正他們不懂中文字可以儘管罵)

為什麽站在老美的土地上就不能罵美國呢?你沒有看到很多台灣人站在中華民國土地上也罵中華民國的嗎?這就是民主啊!選擇留在美國,不代表自己就很喜歡美國,只是美國更利於個人職業前途的發展而已。一個愛國的人,無論去到哪裡,愛國心都不應該改變。是否在美國的台灣人就不應該愛台灣了?很多大陸人留在美國,是因為對大陸現狀不滿,并不是不愛大陸。

請問台灣的空氣品質是第一嗎?人文素質?教育水平?人民幸福程度?還是政治開放程度是第一?好像都不是哦!但是你們不也一樣會喊台灣加油,台灣No.1。連這種東西都可以被你拿來攻擊大陸,真是服了你們這些人了....

汽油漲價不能怪大陸哦!大陸13億人口有絕對的權利消費石油,那個不叫“搶”,叫貿易上的公平競爭,一個愿買,一個愿賣,何來搶之說?再說,大陸的人均汽油消耗量比美國,甚至台灣還低,要怨,也應該先怨這兩個地方吧? 不過現在汽油降了,今天早上加油是$3.67/gal,還是BP油站的,呵呵!

台灣才兩千多萬人口,但在美國東西兩岸的華人區,台灣人可不少啊,有好多俗稱“小台北”的地方!如果要按照留在美國的台灣人數跟台灣人口比例算的話,你會發現比例會比大陸還高。當然,你要算絕對數量的話,大陸那13億人口.....

拜托你就別拿台灣和大陸在美國留學的學生做比較啦,那只是五十步笑百步(其實我覺得是九十步笑百步)而已。你硬要說台灣人那么不削到美國,來美國只是爲了逃兵役等客觀原因而已,那就看看台灣的新兵役法實施后,不用强制當兵了,會不會還是那么多人到美國吧。我個人都推測,到時人數一定不會少。不信,我們就打個賭咯

如果你現在再來美國讀書的話,你會發現大學裡面廣東或者浙江、江蘇、北京一帶來的大陸留學生(這一帶的人口要比台灣多幾倍),消費能力高得驚人。今年暑假我們學校入學的中國新生有200多人,90%左右是讀under的,自己全額支付學費及生活費,很多學生來到后立刻就買新車。連本地新聞都在報道說中國留學生帶動了當地的消費和經濟,并呼籲學校開放更多中國留學生前來就讀。

大陸變了,不再是你們陳舊思想中的十幾年前的大陸了。

發文

#566970 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (sun365) 所寫
[

PS:台灣版的新Lancer頭等真的好像BMW 1系和3系的頭等啊!

腳再大一號
感覺就更對了...😍[/quote]

哈哈~~如果你再仔細看,會發現兩車的引擎蓋線條都很相似!

台灣版Lancer想給車主開BMW的feeling?

發文

#566967 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
依據路透社(Reuters)的報導,似乎FIAT在中國的專利訴訟被駁回,節錄如下:

Mon Jul 28, 2008 10:05am BST

A Fiat lawsuit in China alleging infringement of its patent on the Panda was dismissed by a Chinese court in the northern city of Shijiazhuang(編按,石家莊), Great Wall said in a statement over the weekend.

我聽說好像這種汽車專利官司能否打贏,不但要看造型上是否相似,還要看模仿者對被模仿者有無造成實際傷害。Fiat的Panda由於沒在大陸銷售,所以長城的精靈并沒有給Fiat造成任何實際上的經濟利益損害,Fiat因此敗訴。

而長城精靈之前想在歐洲銷售這車,但Fiat想意大利都靈法院申請禁售令或批准,理由是,精靈與Panda外形相似,容易讓消費者混淆,有可能損害到Fiat的市場利益。
前往討論:FIAT控告長城汽車仿冒

發文

#566960 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kukoc1685230888 (kukoc168) 所寫

大家說兩車的頭燈像不像??🙂

發文

#566956 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
照合約簽的協議內容辦就好了啊

如果法院判賠錢就賠錢 判取消轉播權就取消(可能還要賠一堆廣告費)

雙方都是大公司 又不是私人偷拍 韓國電視台拍得到我就不相信其他國家拍不到

既然他們違約先播 那就取消他們的轉播權 不然對其他偷拍到沒先播的電視台不就不公平

讓不尊重合約的人付出代價應該是現在社會應該有的公平正義吧!!!

至於其他甚麼民族性啦 哪國人比較好啦 就先放一邊吧 畢竟奧運精神是we are the world

這是北京奧委會 VS 韓國SBS的事情 再縮小一點 是他們兩家公司律師團的事情

這位大大的評論非常準確!

北京奧組委已經在和律師商量是否按照條約制裁SBS的事宜了。根據國際奧委會的相關法規,SBS的偷拍者將會面臨數年的牢獄之災。

PS:台灣版的新Lancer頭等真的好像BMW 1系和3系的頭等啊!

發文

#566954 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=home7650 (鰻魚飯)][quote=brian1030 (對岸的Brian)]
回應 home7650 (鰻魚飯) 所寫
回應 wuminahu (codei) 所寫

反共歸反共,沒問題,我支持你!因為我也不喜歡共產黨,我爺爺在文化大革命期間就被中共折磨過。但是,你們反共,跟大陸民眾有什麽關係?難道在台灣這個民主社會還有“株連九族”這回事??

Brian大請跟codei大講吧~codei大說:大陸人很多都是反日的,因為我們都有親人被日本人殺害,所以沒辦法,我們恨日本人,但是這是人之常情. 可是想一想也對啦,因為民主社會不可以株連九族,你們不是民主社會所以可以理所當然的株連九族!

對於那些家裡有先人被日本軍隊殺害的,他們絕對有理由去憎恨日本,特別是當日本對當年的侵略躲躲閃閃,不肯真心道歉時。這個與民不民主無關,君不見同是民主社會的韓國,也有同樣的現象嗎?韓國的反日情緒,絕對不比大陸的低哦!不過,我覺得大部分人憎恨的是“日本”,而不是“日本人”,憎恨日本人的只是少數極端者。而我發現台灣很多獨派的人憎恨的確實大陸與大陸人,就像你上面的語言,充滿了尖酸刻薄之味。

大陸大部分人都是和我一樣,對日本有著一種複雜的感情:討厭它,因為它曾經殺害了上千萬中華兒女,寶島台灣也因此被殖民(別告訴我你們喜歡被日本殖民啊?!);喜歡它,因為它的極具吸引力的各種商品。一般來說,大部分的民眾會把經濟放在政治的前面,照樣買日貨,看日劇,但是當日本做出一些出位的行為刺激亞洲各個受害國時,我們也會站出來喊兩句。

別扯遠了,我們是在談兩岸人民如何互相看待對方,與日本無關。反正我是沒見過有因為討厭民進黨而罵台灣人的,單就這一點而論,我認為大陸人做得比台灣人好。
前往討論:關於大陸汽車

發文

#566854 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
全新一代的Santa Fe在美國被Consumer Report評為Mid-sided SUV中的Top Pick。除了“質量”被評為Average之外,“操控”、“舒適度”和“安全性能”都獲得紅色實心圓的最高評價。還有一個很重要的因素,就是價格便宜,售價從$22,000~$31,000美金。

在台灣售價那么高,值不值得就又是另一回事了。
前往討論:路上見到Hyundai Santa Fe 2.7

發文

#566850 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e123843357 (ABS off) 所寫
也請拿出中國民眾公開批評政府沒被合諧的證據吧。😆

這么累人的工作,就麻煩你自己去做吧。到大陸一些人氣高的論壇,例如,天涯、Sina,網易等等。

大陸雖然政治自由度比台灣低,但是還不至於低到跟你想象的那樣(或許你的思想確實是在過去8年里受到太多惡意摸黑大陸信息的影響吧)。我們一樣可以在網路上公開批評政府不好的政策,罵xx官員腐敗。只是,我們不能大叫“共產黨滾蛋”、“胡錦濤下臺”等等的話。這是我們的不足,我們也正在爭取。但是13億人的大國,要變,可不是像台灣這個只有兩千多萬人口的小島那么輕鬆啊!再加上共產黨里很多老一輩的人基本上都是一些當年參與推翻國民黨政權的農民,跟他們講民主?他們會叫你回家去種田😀

發文

#566847 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣就是有這好處、容的下不同意見的討論,不會被抓去勞改。😆

看來這位大大是從來都沒有去過大陸的論壇。我就是厭煩了大陸論壇整天在討論政治,罵來罵去的,猜想到台灣論壇躲躲。沒想到這裡更嚴重!😩

有偏見不是你的錯,有別人指出你有偏見了你還不去重新認識,就是你不對了😀

你敢說你們國家沒政治犯?沒有顛覆國家政權這種荒唐的罪名?😆

每個國家都有政治犯,包括美國的中華民國。不過大陸的政治犯確實是比較多。我也從來沒想要去掩飾,因為幫中共掩飾,完全無助於大陸民主的進步。至於顛覆國家罪嗎,大陸有,美國也有。但美國的叫法跟大陸不同,他們好像叫“危害國家安全/利益罪”。只不過,大陸的顛覆國家罪被中共擅自用來保護他們的私人利益罷了。

重申一下哈,雖然大陸經濟現在是蒸蒸日上,沿海民眾的生活水平也已經很不錯,但是我不認為大陸的政治生態方面做得很好,大陸的政治自由還是很低的,比台灣差。

發文

#566833 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣就是有這好處、容的下不同意見的討論,不會被抓去勞改。😆

看來這位大大是從來都沒有去過大陸的論壇。我就是厭煩了大陸論壇整天在討論政治,罵來罵去的,猜想到台灣論壇躲躲。沒想到這裡更嚴重!😩

有偏見不是你的錯,有別人指出你有偏見了你還不去重新認識,就是你不對了😀

發文

#566832 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=smiletiger1220 (笑面虎)][quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=michaeltu0602 (miketu)][quote=brian1030 (對岸的Brian)]

為什麽站在老美的土地上就不能罵美國呢?你沒有看到很多台灣人站在中華民國土地上也罵中華民國的嗎?這就是民主啊!選擇留在美國,不代表自己就很喜歡美國,只是美國更利於個人職業前途的發展而已。一個愛國的人,無論去到哪裡,愛國心都不應該改變。是否在美國的台灣人就不應該愛台灣了?很多大陸人留在美國,是因為對大陸現狀不滿,并不是不愛大陸。

請問台灣的空氣品質是第一嗎?人文素質?教育水平?人民幸福程度?還是政治開放程度是第一?好像都不是哦!但是你們不也一樣會喊台灣加油,台灣No.1。連這種東西都可以被你拿來攻擊大陸,真是服了你們這些人了....😰

汽油漲價不能怪大陸哦!大陸13億人口有絕對的權利消費石油,那個不叫“搶”,叫貿易上的公平競爭,一個愿買,一個愿賣,何來搶之說?再說,大陸的人均汽油消耗量比美國,甚至台灣還低,要怨,也應該先怨這兩個地方吧?🙂 不過現在汽油降了,今天早上加油是$3.67/gal,還是BP油站的,呵呵!

台灣才兩千多萬人口,但在美國東西兩岸的華人區,台灣人可不少啊,有好多俗稱“小台北”的地方!如果要按照留在美國的台灣人數跟台灣人口比例算的話,你會發現比例會比大陸還高。當然,你要算絕對數量的話,大陸那13億人口.....

拜托你就別拿台灣和大陸在美國留學的學生做比較啦,那只是五十步笑百步(其實我覺得是九十步笑百步)而已。你硬要說台灣人那么不削到美國,來美國只是爲了逃兵役等客觀原因而已,那就看看台灣的新兵役法實施后,不用强制當兵了,會不會還是那么多人到美國吧。我個人都推測,到時人數一定不會少。不信,我們就打個賭咯😀

如果你現在再來美國讀書的話,你會發現大學裡面廣東或者浙江、江蘇、北京一帶來的大陸留學生(這一帶的人口要比台灣多幾倍),消費能力高得驚人。今年暑假我們學校入學的中國新生有200多人,90%左右是讀under的,自己全額支付學費及生活費,很多學生來到后立刻就買新車。連本地新聞都在報道說中國留學生帶動了當地的消費和經濟,并呼籲學校開放更多中國留學生前來就讀。

大陸變了,不再是你們陳舊思想中的十幾年前的大陸了。

中國留學生確實是特別愛站在老美的土地上罵美國,

嫌美國無聊,人肥,人種太雜(老黑老墨老俄還有港仔越南仔與泡菜犬)

結論就是:"還是阿~咱們兒中國好兒"

還天天要大家一起說"中國第一,中國加油~"

我都不知道第一在哪...空氣品質嗎?人文素養嗎?教育水平嗎?人民幸福指數嗎?政治開放程度嗎?

加什麼油~~汽油都被你搶光了我現在一加崙要花四塊半美金阿(四年前的四倍半)!!!!

但是畢業之後還是會發現中國物價和美國物價其實差不多但是收入卻高很多,

而留在美國繼續嫌美國 😩

總之你幾乎不可能可以親自聽到一個中國人說"美國很多地方比中國好阿~"

台灣學生因為很多都是綠卡逃兵居民或是跳機公民,根本就沒什麼好嫌美國的(頂多是抱怨沒有夜市小吃)~

而且台灣的留學子弟其實歸國機率比較高,

你看我們學術和工商產業的人才有多少是國外回來的?

中國人普遍透過留學去移民的頃向是很重的,這點問美國移民管理局就知道了~

而留學生如果經濟能力與學術能力不夠確實會去打黑工(洗碗是很典型的例子之一啦,但是服務生也很多)

(學術能力夠的話在學校當Tutor就好了)

還有,上面的人沒有說畢業了還要洗碗啦 = =a

嗯...總之還是不要離題~~~

韓國人真他媽的吃狗肉吃到被狗養,

奧運辦那麼多年就他們就認為只有自己才有這種破天荒的世紀搶鮮開幕預演光明正大偷拍鏡頭.

真是可惡的韓國狗~(反正他們不懂中文字可以儘管罵)

發文

#566821 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

韓國SBS自己已經派人到北京說明情況了,當時是他們自己進場拍攝的,理由是因為他們被同意進場,所以就以為可以拍攝。第一手的新聞已經出來了,自己去查找吧。

對一些已經澄清了的事情,就沒有必要在作“合理懷疑”了吧?

我不認為電視台可以任意播放人家列為重大機密的事務,
就像我也不認同,媒體狗仔跟拍,侵犯個人隱私,在灰色地帶游走.
可是,媒體爆炸的時代,我們經常看到的都是狗仔鏡頭,我們也看的津津有味.

只是對於洩露影片的過程感到奇怪,有所懷疑,
例如,張藝謀導演一再強調,開幕演出將給各國貴賓新鮮感,
而將預演是極機密,中國安全單位也配合現場,作了萬全的安全維護工作.

到這裡應該沒有問題吧!

好,再來合理懷疑,
既然預演是極機密,預演過程也沒有義務讓各家媒體播出的準備計劃,
為何,讓一家名不見經傳的媒體人扛著大攝影機進場,
根本毫無理由,讓這個媒體人進場,
有什麼特殊的原因可以進場?

另外一個懷疑,
是不是主辦單位,只是藉此手法炒熱奧運前夕的宣傳,
張導演來自電影圈,而這個圈子,經常以這個反方向手法作免費宣傳,
看了一下,外電報導,幾乎全世界的國際級媒體都發了這則新聞,
奧運前夕,作了一次免費又是極大效果的宣傳?!

好了!

你這個推測確實比較大膽新穎。但是,我從所有的媒體得到的信息都是說“經過北京奧組委同意的媒體,可以在彩排時進入現場設置器材”,而韓國SBS是少數幾間獲得批准的轉播媒體之一,他們當有可以光明正大的進入會場,沒有人可以阻止他。但讓他進場設置器材并不代表可以讓他拍攝彩排內容并把內容泄露出去,因為這是違反了之前各間媒體與北京奧組委簽下的保密協議,也把進場時工作人員的口頭警告置之不理,更加違反了一個行業的大家共同遵守了幾十年的職業操守。

北京是對奧運開幕式的保密做了很多工作,有很多“防小人”的措施,但是誰也不會意料到韓國三大電視臺之一的SBS會貿然違反條約和職業操守,做起了狗仔隊。北京不可能把SBS電視臺的人當成是普通雜志狗仔隊那樣子對待吧?

發文

#566802 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
頂上去
前往討論:今年在大陸新樣LANCER

發文

#566795 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wanger (wanger) 所寫
但是,你們反共,跟大陸民眾有什麽關係???

是啊!
台灣是台灣,中國是中國!
但為什麼在我們車上的地陪卻一直向我們說:台灣是我們的!
要不是台灣導遊阻擋,那地陪早就被我們全車人蓋布袋了!

你們這樣就要綁架人,這種做法也太不民主了吧?這不是言論自由嗎?

那個導遊說台灣是中國的,有錯嗎?難道台灣目前不是中華民國的領土嗎?只是“中國”這個詞在兩岸有不同的解讀罷了。但是台灣從來都不是一個國家,沒有“台灣國”這個國家存在過,台灣國只是你們的夢想,在還沒實現之前,它都是中國的一部分。

但我說的“株連九族”是指,很多台灣人因為恨中共,所以就順帶把大陸的普通老百姓都恨了,這種做法非常的不民主。我很少聽到大陸人說因為恨民進黨而順便把台灣老百姓也恨了這種事。

政治歸政治,百姓歸百姓吧!

發文

#566785 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=ipoo (道.地)][quote=cellini (Cellini)][quote=ipoo (道.地)][quote=balelin.tw (天天放假)]
[quote=ipoo (道.地

道. 地 大大,對你們討論的政治不感興趣,
但以法律上證據原則來說,沒有證據的事情就別扯了,
硬要說是 "自己人洩漏影片",要有證據才能說服人;世界上的事不是你說有就有,要有客觀事實才是有效的。
😵

那你有什麼證據是那家電視台自己進去拍的呢?有什麼證據證明不是內部人員洩露出去的?
你有第一手證據嗎?
是不是攤出來,大家看看!

大家的資訊都是來自媒體的二手傳播,只能從多家不同報導中相互印證,作出合理懷疑,

要是要有第一手證據,才可以發言,貼文,報導,評論...
我看世界上絕大部份的網上討論版,通通要關門了,
包括媒體也要關門了!

韓國SBS自己已經派人到北京說明情況了,當時是他們自己進場拍攝的,理由是因為他們被同意進場,所以就以為可以拍攝。第一手的新聞已經出來了,自己去查找吧。

對一些已經澄清了的事情,就沒有必要在作“合理懷疑”了吧?

發文

#566782 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=michaeltu0602 (miketu)]

沒錯,討論這種政治議題是非常傷和氣,我們沒有必要成為國家間政治利益的犧牲品,老百姓追求的只是要個好生活而已。我在大陸追求不到,就到美國來咯。身邊很多台灣朋友也是厭倦了台灣社會的各種弊端,自覺無力改變現狀,所以出國留學生活。

我在美中,Kansas州。我很喜歡這個地方,雖然這裡很民主自由,大家隨時都可以談政治,但是人們交往一般不談政治,大家只想追求簡單愉快的生活。

------------------------------------------------------------------------------------
難怪一直到現在, 台灣還有那麼多大陸偷渡客!! 我一直覺得奇怪, 大陸那麼好, 跑來臺灣這幹嘛!! 以前我那一些大陸同學, 整天罵美國, 奇怪躲到餐廳洗碗. 都畢業了, 也不趕快回家去. 我大概是太習慣台灣弊端, 跑著跑著有跑回台灣.
kansas, 我去過, kansas city 沒甚麼好多談了, 不過, 你該不會在wichita 吧??????????

哈哈~~大陸那么大,發展又那么不均衡,窮的地方一大堆,你以為大陸像台灣那個小島一樣哦?只要有5%的人口還貧窮,就是6千500萬人,夠把台灣撐爆😀 正所謂人窮志短,窮人爲了謀生存,愿意到任何地方去發展,包括台灣。你什麽時候見過有廣東人偷渡到台灣的(或許真的有吧,因為廣東也還是有些窮的地方)?什麽時候見過有上海或浙江一帶人偷渡台灣的?(之前台灣對大陸一直都有歧視性政策,導致大陸老公無法通過正常渠道進入台灣,因此有些人選擇了偷渡。

我不知道你是什麽年代在美國讀書,還會有中國人在餐廳洗碗,我現在見到的大部分都是做侍應生,廚房洗碗的都是墨西哥人。有時候偏見嗎,真的是很難改掉的。我在Kansas的Lawrence city,因為KU在這裡。這邊的兩間最出名的中餐館(Panda Gardern和PlumTree),裡面打工的侍應生既有台灣人,也有大陸人,馬來西亞也有,甚至還有白人。

你說有大陸學生畢業了也不回去,躲在餐館洗碗?這個牛也吹得太大了吧?在美國只要拿到Under或Master degree,需要淪落到去洗碗嗎?太沒邏輯了。回不回國,是個人的選擇,如果在美國能夠得到更好的發展,留下無可厚非?難道在美國留學的所有台灣學生學成后都歸國嗎?不見得吧?我身邊就一大堆在美國定居下來了的台灣人。我相信,你當年的很多台灣朋友里,肯定有留在美國的。台灣經濟目前是要比大陸好一點,但比美國還是差遠了。

發文

#566756 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=ipoo (道.地)]
難道,兩個人不能稱作〔我們〕嗎?
對岸大另有解釋,那不是我所能掌握的!

不談也罷,談這些是有點硬.只要不提就不提!

請教,對岸大居住在美國那個城市?

沒錯,討論這種政治議題是非常傷和氣,我們沒有必要成為國家間政治利益的犧牲品,老百姓追求的只是要個好生活而已。我在大陸追求不到,就到美國來咯。身邊很多台灣朋友也是厭倦了台灣社會的各種弊端,自覺無力改變現狀,所以出國留學生活。

我在美中,Kansas州。我很喜歡這個地方,雖然這裡很民主自由,大家隨時都可以談政治,但是人們交往一般不談政治,大家只想追求簡單愉快的生活。

祝福你在美生活愉快.

謝謝!!

發文

#566752 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 balelin.tw (天天放假) 所寫
根據新聞的推測,奧會開幕預演,安全工作是水洩不通,

就是搶任工作人員的中國人私下把影片賣給外國電視台.

是中國內賊所為.

韓國SBS已經承認是他們的工作人員拍攝的,你這種毫無根據的猜測,能免則免吧!

根據相關條約規定,負責轉播的電視臺可以把攝影器材帶進場,也可以試拍,但是影片絕對不能在開模式前公開。這完全是要靠電視臺的人員用職業操守去控制的,沒有人會24小時的跟著他們。SBS爲了製造頭條新聞而違反規定,很有可能會被取消奧運轉播權,因為這是奧運史上首發。

笑話!
請問這家韓國電視台有負責奧會開幕的轉播權嗎?

你才是笑話

各國各電視台都已簽保密條款,看得懂這句話說什麼嗎?

預演會場,任何外國媒體都進不去了,圍的滴水不漏,

中國不怪自己安全把關不夠嚴謹,不怪自己人洩漏影片,怪媒體!

沒想到你居然還要不顧事實胡亂猜測。那天的彩排是允許外國媒體進入的,韓國SBS也是被批准進入的外國媒體之一。但是在所有媒體進場之時,奧組委都已經跟他們說明了,他們不允許拍攝任何彩排的場面,國際奧委會的規章制度里也有這一條款。就算是按照媒體的職業道德,SBS也不應該把片段泄露出去。

請問,你家門沒鎖,小偷開門進去偷東西了,你應該怪誰?按你的邏輯,你只能自認倒霉咯?因為是你自己沒鎖門啊!

發文

#566734 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上面的道地兄,還要一直跟我咬文嚼字,硬掰“我們”只是指你們幾位獨派,但我feel到你們之前的語氣可都是指“全台灣人民”啊!好啦,不要辯了,我們都是讀過點書的成年人,大家明白就好了🙂

好了,好了,我們真的不要在這個帖子中爭吵這些無意義的事了,你們追求你們的台灣國,那個關我屁事,反正未來五十年都看不到成功的希望,我也沒必要去擔憂它。我們還是回到這個帖子的議題來討論吧,或者,討論些汽車的事情,好不好??🙂

難道,兩個人不能稱作〔我們〕嗎?
對岸大另有解釋,那不是我所能掌握的!

不談也罷,談這些是有點硬.只要不提就不提!

請教,對岸大居住在美國那個城市?

發文

#566725 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 home7650 (鰻魚飯) 所寫

前刪~
大陸的產品都是黑心貨?我不否認大陸有黑心貨,但是如果說都是黑心貨,那就不敢認同了.在大陸,只要你是在正規的商場買東西,我不敢說保證,但是買到的概率接近0.而且大陸是世界工廠,台灣人用的哪樣東西里沒有made in china,要想沒有應當很難.
大陸的民族意識很重,反日?
對,大陸人很多都是反日的,因為我們都有親人被日本人殺害,所以沒辦法,我們恨日本人,但是這是人之常情,試問台灣人,如果今天有人殺害了你的親人,你會不恨那個人嗎?我想辦不到吧,所以當我們看李**參拜靖國神社,說實話,如果他不是老人,我真想踹他幾腳.

當然還有很多台灣同胞對大陸的奇怪"見解",我就不一一羅列了.

我只想說大陸還很窮,還很落後,但是我們知道自己落後,而且從小父母和老師就給我們灌輸"落後就要挨打"的理論,所以我們只能進步,而且我們現在也是一直在進步,只是希望台灣同胞能夠以實事求是的眼光來看大陸.

日本人殺中國人所以恨日本人,國共內戰中國人殺中國人卻不恨國民黨也不恨共產黨!
中國的歷史就是這樣,只要你是中國人殺中國人就沒關係,你不是中國人卻殺中國人就會被恨!

台灣人很多都是反共的,或許是他們都有親人被共產黨殺害,所以沒辦法,他們恨共產黨,但是這是人之常情,試問大陸人,如果今天有人殺害了你的親人,你會不恨那個人嗎?我想辦不到吧,所以當我們看對岸用飛彈瞄準台灣說是打台獨人士,說實話,如果他不是老人,我真想踹他幾腳.
當然還有很多大陸同胞對台灣的奇怪"見解",我就不一一羅列了.
(因為無聊所以借用了幾句話順便無聊改了一下)

反共歸反共,沒問題,我支持你!因為我也不喜歡共產黨,我爺爺在文化大革命期間就被中共折磨過。但是,你們反共,跟大陸民眾有什麽關係?難道在台灣這個民主社會還有“株連九族”這回事??

發文

#566721 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫
上面的道地兄,還要一直跟我咬文嚼字,硬掰“我們”只是指你們幾位獨派,但我feel到你們之前的語氣可都是指“全台灣人民”啊!好啦,不要辯了,我們都是讀過點書的成年人,大家明白就好了🙂

好了,好了,我們真的不要在這個帖子中爭吵這些無意義的事了,你們追求你們的台灣國,那個關我屁事,反正未來五十年都看不到成功的希望,我也沒必要去擔憂它。我們還是回到這個帖子的議題來討論吧,或者,討論些汽車的事情,好不好??🙂

這位大哥
請問您開什麼車呀🙂

嗯,討論汽車了?請問你問這個問題與本帖議題有何關係?

發文

#566720 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
連香港都比你們民主、還想推銷中國式民主嗎?😆

請問這位兄台,何以見得我在推銷中國式民主?我一直都在說大陸正在向香港、新加坡和日本學習民主經驗啊!當然台灣的也值得參考。 我說了這么多次你都看不到?你不會是“有選擇性的失明吧”?😀

發文

#566716 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#566707 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你們可以侮辱國家元首嗎?不行嘛!😆
元首告贏你最多是公然侮辱、登報道歉。😀
你們可以踢卸任國家元首嗎?不行嘛!😆
我們這邊踢了可能也只會判傷害罪?連個牢都不用坐。😀
這就是我們民主最好的見證。

你說的這些,跟我們之前討論的內容有什麽關係?真是汗.....😰

我一直都說,台灣的民主比大陸先進,台灣發展的民主的經驗值得大陸學習。不過,台灣民主弊端很多,還有點混亂,日本和香港的民主制度更加值得大陸借鑒。

不過別忘了,你們的民主也只是上個世紀90年代才開始的,還嫩得很,千萬不要賺了幾分錢就像裝富豪。驕傲使人落後,虛心使人進步,記住啦!😀

民主的程度與經過的時間無關、我們只用了一任總統的時間就走完民主化,你們的同胞還在為言論與宗教自由犧牲生命與自由、連基本人權都沒有,還敢跟我們講民主?

基本人權就是人的生存權,這一點大陸還是有的,你作為一個民主社會的公民,但是對民主的定義還是很模糊啊!而且我從來沒想跟你談民主這件事,是你們自己扯進來的,不是嗎?現在又想推卸責任哦??真不厚道啊!台灣的民主暫時還不值得一談,等它成熟點了,或許會感興趣吧。相比之下,我們還是更喜歡研究香港或新加坡那套民主制度。

發文

#566677 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你們可以侮辱國家元首嗎?不行嘛!😆
元首告贏你最多是公然侮辱、登報道歉。😀
你們可以踢卸任國家元首嗎?不行嘛!😆
我們這邊踢了可能也只會判傷害罪?連個牢都不用坐。😀
這就是我們民主最好的見證。

你說的這些,跟我們之前討論的內容有什麽關係?真是汗.....😰

我一直都說,台灣的民主比大陸先進,台灣發展的民主的經驗值得大陸學習。不過,台灣民主弊端很多,還有點混亂,日本和香港的民主制度更加值得大陸借鑒。

不過別忘了,你們的民主也只是上個世紀90年代才開始的,還嫩得很,千萬不要賺了幾分錢就像裝富豪。驕傲使人落後,虛心使人進步,記住啦!😀

發文

#566665 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這裡有幾個獨派的人居然想代表整個台灣兩千多萬人的民意了,哈哈!!好一個民主社會啊!

那是我們自己的意志、我們的發言只代表我們個人,請不要擴大解釋。

但是你們可是口口聲聲的說“我們台灣人如何如何”、“我們台灣怎樣怎樣”,你真的以為整個台灣兩千多萬人都跟你們一個想法??

我可是非常注意這一點的,在我的發言里,不會出現“我們中國人xxx”諸如此類的詞語,因為我知道我不代表13億中國人。不信你自己慢慢翻查我前面的發言。

發文

#566659 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
這裡有幾個獨派的人居然想代表整個台灣兩千多萬人的民意了,哈哈!!好一個民主社會啊!

-----------------------------------
這民調比較新, 給統派蟑螂看. 臺灣智庫明天將公布一份入聯公投的民意調查結果﹐結果顯示高達七成六的民眾認為臺灣是個主權獨立國家﹐且不同意中國宣稱臺灣是中華人民共和國的一部分. 我是不知道台灣是中國一部分有多少比例?? 20%? 15%? 10%? 還是5%??

我從來沒說台灣不是一個獨立的國家,但這個國家叫“中華民國”,而不是“台灣國”。你點你們這些獨派可要搞清楚了哦!

所謂的“入聯的公投”在綁大選時已經失敗,難道綠營的人還想再丟一次臉?

如果台灣大部分人都跟你們這些獨派觀點一致的話,國民黨這次大選就不會贏你們那么多票啦~~真是死了嘴巴還要硬。

發文

#566047 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#566043 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=ipoo (道.地)][quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=ipoo (道.地)][quote=brian1030 (對岸的Brian)]
請問這家韓國電視台有負責奧會開幕的現場拍攝轉播工作嗎?
〔現場拍攝轉播〕跟〔轉播權〕跟〔採訪工作〕是不同的工作.

不會像你,電視台說什麼就相信了.

中國也不是什麼,不能作出合理懷疑?這麼封建?
中國可能管控各國網站,管的太如意了,習慣洗腦中國愚民,也以為也可以堵塞所有的人的嘴?

很簡單,以種種狀況而言,
可以推測出中國內賊將奧會預演影片賣給外國媒體.

假以時日,必再有令中國難堪的爆料,拭目以待!

你已經把話說道這個份上,我覺得已經沒有再跟你討論的必要性了。好了,在這個貼中,你我都別回覆對方的留言了。我不想讓這個帖子的性質改變。

發文

#566040 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 joeline (C8Utility) 所寫
SBS:沒人阻擋 不是偷拍
更新日期:2008/08/01 04:33 徐尚禮/綜合報導
😰😰😰😰😰
好奇怪的邏輯,意思是說,到百貨公司順手牽羊,如果沒人阻擋,就不算偷東西?
韓國人真是令人驚奇的少有民族阿,連國父孫中山都是他發明的

就是!居然說國父是韓國血統,孔子也是韓國人;還說端午節是韓國的節日,真是無語....
一個沒有自己歷史及文明的民族,才會做出這種齷齪的事情😰

今天的歷史,也是幾千個幾萬個昨天累積起來的,有句話說謊言講一百次就變成真的,不可不重視。

就是,絕對不能對韓國這種行為不聞不問。搞不好哪天他們說台灣和大陸都曾經是韓國的領土了😰

--------------------------------------------------
真是關你屁事.

但是我非得說,台灣就是中國不可分割的領土,無論是共產黨的中國,還是國民黨的中國,或者其它政黨的中國,這是底線!

這裡有幾隻“獨派蒼蠅”在飛,小心點!!

發文

#566005 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
更新日期:2008/08/01 04:33 徐尚禮/綜合報導
😰😰😰😰😰
好奇怪的邏輯,意思是說,到百貨公司順手牽羊,如果沒人阻擋,就不算偷東西?

就是!居然說國父是韓國血統,孔子也是韓國人;還說端午節是韓國的節日,真是無語....

今天的歷史,也是幾千個幾萬個昨天累積起來的,有句話說謊言講一百次就變成真的,不可不重視。

就是,絕對不能對韓國這種行為不聞不問。搞不好哪天他們說台灣和大陸都曾經是韓國的領土了😰

發文

#566004 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

中國安全單位配合主辦單位將奧會開幕預演,列為〔最高樹密〕
一個外國記者可以扛著攝影機,大刺刺的在現場隨意拍攝?
那中國的安全工作是令人擔心了,
要是奧運期間有人惡意惡整,那還得了!

道歉是一回事,
如何取得影片之途徑是一回事.

看幾家新聞要多看幾家,會比較清楚.
(在美國的中國人也可以即時看到台灣的TVBS,厲害!)

再說一遍,韓國SBS電視臺有轉播奧運和開幕式的權利,簡單點說,SBS是被允許拍攝奧運開幕式的少數幾件電視公司之一。不論哪國的記者,只要是有相符采訪證的,都可以進入會場。我真的建議你去了解一下這件事情的始末后再來發言吧,這樣會比較恰當。

如果你一直要用敵意的政治思維去看這件事情,那你自然可以找到一大堆接口批評大陸。但希望你不要這樣做。

我能在美國看到台灣的新聞,也是托大陸的網絡電視軟件“PPMate”之福,這個軟件可以看到大陸和台灣、香港的很多電視臺,建議你下載來用,以拓寬自己獲得咨詢的途徑。如果你長期只從少數幾個有明顯政治傾向的電視臺獲取咨詢的話,容易導致自己咨詢閉塞。另外,你也可以多看美國CNN、Fox和英國的BBC。

我取得資訊管道極多樣,但不會相信一兩家電視台講的話.

只是你也滿閒的.

既然渠道極其多樣,怎么之前會說出如此無根據的猜測之話?沒有任何證據前,可不能隨便說是奧運場館工作人員泄密的哦!

我上面已經給你提供了其中一個證據,如果你還要其它的話,我可以繼續找給你,反正我正在放暑假,最不缺的就是時間,哈哈~~🙂

發文

#565990 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

道歉是一回事,

算了,我還是把相關的文章引用給你吧(引用自:http://2008.163.com/08/0801/00/4I7J953F00742RDC.html)

据美国《国际先驱论坛版》31日报道,韩国SBS电视台一位要求不透露姓名的官员说:“当我们周一进入奥运主体育场时,没人阻拦我们,中方人员在检查了我们的身份证件之后就让我们进去了,随后我们就拍摄了彩排内容。”报道称,韩国SBS电视台发言人朴在满(音)说:“如果北京奥运组织方对该报道感到不快,我们对此表示遗憾。”在表达歉意之后,朴在满却拒绝承认SBS电视台是偷拍。韩国驻中国大使馆的新闻官也表示,SBS电视台应该是被获准进入彩排现场拍摄的,不是偷拍。然而英国路透社报道称,事实上进入体育场的记者已经被告知不要拍摄彩排内容。国际奥委会新闻委员会主席高斯帕表示,开幕式彩排尽管允许转播商携带器材进行测试,但惯例从来都是不得提前泄露开幕式的内容,SBS的行为在奥运历史上是第一次出现,他们不但破坏了默契,也“夺走”了人们期待惊喜的乐趣。

現在,你應該清楚了吧?

發文

#565981 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

道歉是一回事,

再說一遍,韓國SBS電視臺有轉播奧運和開幕式的權利,簡單點說,SBS是被允許拍攝奧運開幕式的少數幾件電視公司之一。不論哪國的記者,只要是有相符采訪證的,都可以進入會場。我真的建議你去了解一下這件事情的始末后再來發言吧,這樣會比較恰當。

如果你一直要用敵意的政治思維去看這件事情,那你自然可以找到一大堆接口批評大陸。但希望你不要這樣做。

我能在美國看到台灣的新聞,也是托大陸的網絡電視軟件“PPMate”之福,這個軟件可以看到大陸和台灣、香港的很多電視臺,建議你下載來用,以拓寬自己獲得咨詢的途徑。如果你長期只從少數幾個有明顯政治傾向的電視臺獲取咨詢的話,容易導致自己咨詢閉塞。另外,你也可以多看美國CNN、Fox和英國的BBC。

發文

#565956 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

是中國內賊所為.

韓國SBS已經承認是他們的工作人員拍攝的,你這種毫無根據的猜測,能免則免吧!

根據相關條約規定,負責轉播的電視臺可以把攝影器材帶進場,也可以試拍,但是影片絕對不能在開模式前公開。這完全是要靠電視臺的人員用職業操守去控制的,沒有人會24小時的跟著他們。SBS爲了製造頭條新聞而違反規定,很有可能會被取消奧運轉播權,因為這是奧運史上首發。

笑話!

再告訴你一個前提,奧會開幕預演,沒有任何一家外國媒體可以進入到預演會場.

你知道嗎?

很顯然,你完全沒有去了解這件事情的始末。奧運開幕式的彩排,各轉播商就可以進場設置器材及測試器材了。但是奧委會有要求轉播商要嚴格遵守不能在開幕式前公開彩排片段的規則。 這是事實,如果不信,你可以自行到你信得過的地方查證。

發文

#565953 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

是中國內賊所為.

笑話!

你可能還沒有開電視看新聞吧?趕緊開電視看看TVBS新聞頻道,十分鐘前才播過這個新聞。新聞說韓國SBS有奧運的轉播權,而且因為這側泄密事件,北京奧組委已經正在考慮是否取消它的奧運采訪權了。韓國SBS也已經正式的跟中國道歉了,并愿意接受懲罰。

如果大家看得懂簡體字的話,可以到這個網頁看正確的信息:

http://2008.163.com/08/0731/19/4I71FT4C00742437.html

發文

#565934 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

是中國內賊所為.

發文

#565926 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=ipoo (道.地)][quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=yen180100 (Michael)][quote=michaeltu0602 (miketu)]
〔鎖國政策〕?
--------------------------------------------------------------------------------------

終於露出馬腳,
中國的統戰技倆,老是弄這些小動作.呸!

還支持中華民國?毛匪澤東還後悔把中華民國趕落台灣海峽,共產黨把國民黨凌辱的還不夠啊?
中國的仿冒工業包括仿冒汽車,做得似乎理直氣壯....不要臉!

真是,一派胡言,
難道中國人的智商只是這個樣子嗎?

過去兩百年來遭受日本的蹂躪和侵襲,中國一點辨法也沒有,除了割地跪地求饒外,就是賠關銀賠不是,
如今還是靠日本的資金技術重建中國,
賺點錢了,卻也洋洋得意?

除了罵罵日本人,還能怎麼辦?
日本車卻是中國的搶手貨,中國家庭大都渴望使用日本家電.....

中國人還能怎麼樣?

還以為你是個能就事論事的理智之人,卻想不到你也是..... 你們除了會出言攻擊人外,能做點有建設性意義的事嗎?

你要給我扣帽子,說我是在統戰,我也沒辦法,我只能感嘆台灣這個民主社會也會有你這種這么不允許言論自由的人,動不動就要給人扣帽。我個人的信仰與追求,跟毛澤東和中共有什麽關係呢?跟中共欺負國民黨就更聯繫不上了。你生活在中華民國國土上,但你愛中華民國嗎??難道你的習慣就是“株連九族”? 這種智商,我也不太敢認同。

過去的中國是弱,所以才會有今天強大的中國。現在還有哪個國家敢“蹂躪”中國的?還有,今天中國的發展,靠的不止是日本的技術,而是世界各國所有先進的技術。日本車在大陸也不是銷量最高的,銷量最高的是德國的VW。實事求是的聰明消費者只會買對的商品,而不會去看商品背後的政治因素。看來你真的是不了解大陸,這不怪你,只能怪兩岸政治上的對立導致了這種局面。老百姓都是無辜的。

你問中國人還能怎么樣?中國人沒想怎么樣,我們只想讓自己的生活水準高起來,買得起喜歡的房子、汽車,有時間時能出國旅遊,僅此而已。或許更有野心的中國人可能會想國家能恢復到像唐朝時的國力,讓中華文化影響全世界吧。呵呵~~🙂

發文

#565909 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這有那麼嚴重嗎????

事情是不嚴重,讓人賭爛的是打死不認錯的態度

----------------------------------------------------------------------------
跟你有關嗎???? 別人吃麵, 你在那裡喊燒. 不想看的話, 新聞撥出時麻煩把眼睛閉上就好了. 這東西跟A片一樣.
大家都想看, 其實看了又不怎樣. 但自己談起反色情道德來, 反倒是頭頭是道..................

C8兄只是找件事情給大家作為茶余飯後的說資而已,大家聊聊,娛樂娛樂就好了,你何必那么認真呢?更沒必要挖苦人家吧?

和氣生財,和氣生財,和氣生財.....

發文

#565905 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kent_kiko (周董) 所寫

😰😰😰😰😰

呵呵~搞不好 您的大頭貼也是韓國人喔!!

叮鐺貓的卡通全亞洲人都應該知道是哪裡的吧?韓國人連這個都要爭的話,就送給他好了😀

韓國這些高麗棒子,經濟發達之後猛然發現自己在文化和歷史方面極其欠缺,心理非常的自卑,覺得自己經濟發達了,文化和歷史方面也要配合上才行。但又苦於自己真的沒有什麽可以拿出來show off的東西,所以只能厚著臉皮在他們的“根”--“中華文化”里順手牽羊偷點過去了。😀

發文

#565899 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=tkk (凱哥)]
回應 yen180100 (Michael) 所寫
〔鎖國政策〕?
--------------------------------------------------------------------------------------
大哥, 你還真認真啊............. 對牛彈琴有甚麼用?????

好笑,說的好!他們被愚民,還笑我们被愚民,民主自由程度差太多了!😰

我住在美國,也就是你們的“老爸”家裡,自由程度不見得比台灣低,得到的資信也比你在台灣能得到的多。所以,你們自己被阿扁賣了,還傻傻的幫人家數錢,唉~~可憐啊!😰

嘿嘿,不過被輕輕地撩撥個兩三下,瞧您馬上露出那副張牙舞爪'尖酸刻薄的囂張模樣,說啥自個ㄦ是中國的"異見人士",其實程度不過就是爾爾...
耐著性子看完了幾篇自以為是高論,更加確認我們是完全不同國度的人民,也許幹了幾票響馬就穿起長袍稱員外,但是對於民主與自由的的真諦,你們還很有的學...

呵呵~~你可真是五十步笑百步哦!台灣是什麽時候才進入民主社會?Officially,應該是上世紀90年代吧?這個只有不到二十年民主歷史的社會,居然有資格去取笑人家??還太嫩了點吧?我看你才是典型的“幹了幾票響馬就穿起長袍稱員外”。民主不一定是生活在民主社會下的人才懂的,更何況台灣又不是一個先進的民主地區。亞洲的民主還是要看日本。香港則是除了不能直選特首外(以前英國統治時期也是不能選港督),其它方面的民主都很先進,政府也很透明。

算啦,反正你們對大陸的偏見是不可能改變的,所以跟你們說多了也是浪費口水,還是留兩口氣來暖肚好過!不要在這裡爭論政治問題啦~~無聊,這裡是討論汽車的論壇。就此打住,OK??

發文

#565888 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😰😰😰😰😰

發文

#565683 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=yen180100 (Michael)]
〔鎖國政策〕?
大哥, 你還真認真啊............. 對牛彈琴有甚麼用?????

好笑,說的好!他們被愚民,還笑我们被愚民,民主自由程度差太多了!😰

我住在美國,也就是你們的“老爸”家裡,自由程度不見得比台灣低,得到的資信也比你在台灣能得到的多。所以,你們自己被阿扁賣了,還傻傻的幫人家數錢,唉~~可憐啊!😰

發文

#565682 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=yen180100 (Michael)][quote=brian1030 (對岸的Brian)]
請問道地兄,你們國家到底是叫“中華民國”還是“台灣國”??我真的是很confused啊!我台灣朋友的護照上寫的是“中華民國”,但你又說是“台灣”.....

我只是奇怪,“中華民國”是一個如此華人驕傲的名字,在台灣卻給自己人唾棄(聲明一下,我是支持中華民國的,在大陸我也算是“異見份子”吧,哈哈!),甚至不敢承認這個名字。要知道,如果要讓台灣真正成為一個正常國家,在我看來,只能靠“中華民國”這個國號,“台灣國”是肯定死路一條。其中原因你也應該略懂一二。

毛澤東當時改國號,是個很愚蠢的行為,原來中共奪權可以只解讀成“國家政黨輪替”,但改了國號后卻成了“國與國之間的爭論”了。據說老毛後來為此後悔了很久。😀

時間會解決一切的,我們無須為這些政治問題爭吵啦!來台灣的論壇就是想“少點政治,多點娛樂”的。

只希望你們可以很驕傲的跟外國人說“我們國家叫‘中華民國’,跟‘中華人民共和國’是不一樣的!”連中共都承認并支持國父的“三民主義”了,所以你們可不能把這個立國之本給忘了。

孫中山是你们的國父,不是台灣的國父,中華民國成立時不含台灣,那時台灣是屬於日本的

那你們是日本仔咯??哦~~原來台灣還真的有這么多人喜歡做日本的狗啊!唉,有些台灣人就是xx,有奶便是娘,誰有錢就想往誰身上靠😆

還好,大部分台灣人還是正常的。

發文

#565633 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=smiletiger1220 (笑面虎)][quote=brian1030 (對岸的Brian)]
回應 smiletiger1220 (笑面虎) 所寫
總之~~如果要安全,那就不要買後驅車嘛~

買後驅車不就是為了那份車頭輕快的指向+後輪的潛伏的野獸嗎?

大陸有國產豐田的Mark X後驅車(大陸叫“銳志”),Lexus GS的後驅平臺,V6 2500cc/3000cc雙VVT-i引擎+6前速手/自動一體波箱,售價最低19萬人民幣起。這種車子夠讓人興奮吧?但是在大陸,除了20~30歲年齡段的人喜歡它之外,還有很大一部分買主是40歲左右的。這些人買這車可不是用來飆車的,而且豐田對這款車的市場定位也不是運動型行政房車。可見,後驅車不一定要拿來飆....
前往討論:大陸媒體對於BMW330和InfinityG35的視頻對比(主持人很搞笑)

發文

#565632 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
兩個人都開著TCS再討論駕車樂趣...

Funny~~~

安全,是高於一切的,我覺得他們傳遞的這種信息很正確,特別是在山路上飆車。他們畢竟不是職業車手,不需要拿命去拼吧?🙂

少耍可愛了~

在close circuit裡面測操控和加速,

還開TCS?

這就像是要兩個人在操場上比誰100公尺衝刺快但是卻規定他們要把腳綁在一起一樣莫名其妙~~

要宣導安全只要播一播美國NHTSA撞擊測試的影片和測試結果就好,

既然到了山道就要用力的開,

結果跑去那邊順順開+TCS~

那幹嘛去山道阿??

取景嗎???

總之~~如果要安全,那就不要買後驅車嘛~

買後驅車不就是為了那份車頭輕快的指向+後輪的潛伏的野獸嗎?

結果後來跑出個ES350(豪華Camry)...簡直是在羞辱G35和330嘛~~~

我們在安全方面的觀念相差甚遠,很難在這方面討論哦。這種豪華後驅房車只是給有錢又想偶爾玩玩的人開的,所以我覺得安全還應是第一位。這個Video本來就不是只評測車子操控性能,而是全面的評測車子的各方面性能,所以他們沒在山路上“用力的開”,完全可以理解。

最後跑出來輛ES350,是因為它的售價在大陸跟其它兩車相差無幾,對於大陸一些不太懂車的四、五十歲的買主來說,很有可能會被放在一起比較。
前往討論:大陸媒體對於BMW330和InfinityG35的視頻對比(主持人很搞笑)

發文

#565627 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

對憧憬由中國解放台灣的人而言,以上的顧慮都是不存在的了

所以,對在台灣的中國人,我們著實不放心,

請問台灣什麽時候曾經是一個國家??我印象中這個島嶼一直都是其它國家的領土,包括荷蘭、西班牙(?)、日本和中國。只是中國對台灣的統治時間最長,那台灣自然就是中華民國的國土啦。

是否台灣人就是因為一直都被不同國家統治,所以才會對自己的身份有迷失感,感覺自己像一個沒人要的孤兒?

我是真心想知道,并不是在玩“統戰的伎倆”,希望地道兄的詳細解答一下。

發文

#565626 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=ipoo (道.地)][quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=ipoo (道.地)][quote=michaeltu0602 (miketu)]
〔鎖國政策〕?
一個國家經濟發展.是可以仿冒別人先進產品而成長?
中國不但仿製人家的汽車,其他仿冒品滿街滿坑滿谷都是,其情況甚為嚴重,
不過,由大大的觀點中看來,大大說不同意這些行為,
卻默許這是一種〔必然〕?
這也正是中國人的普遍的觀點,我是不可以做,但不得不做,
令人毛骨悚然!

外國產品遭到中國商業仿冒,商業利益受損,
在中國打官司,打仿冒產品官司,幾乎是沒有勝算,外國公司蒙受巨大損失,
大大說:〔這叫做“產業保護政策”,政府應該這樣做的
那人家遭受的利益損失,由誰來補償,
還是只能任人宰割,徒呼負負?
大大又說:〔不過政府不應該鼓勵這種模仿行為就是了
這叫做放任仿冒,跟鼓勵仿冒不過是五十步百步之差.

這是那門子的智慧財產權的觀念?
何況,大大說是在美國唸書,更是令人震驚,是美國教育培育出這種想法,
還是本位主義,根深蒂固的緣故?

這就是大陸的悲哀!默許模仿,是因為這種做法確實有迅速提高低水平企業技術能力的作用(別忘了過去台灣有很多商品也一樣是模仿歐美日產品哦),但這種做法在全球經濟一體化的今天,負面作用非常突出,跟上世紀七、八十年代時差很遠。所以政府又很想阻止,但由於法規不完善和腐敗的存在,大陸政府想要改變這種狀況真的不是一般的困難。因為大陸有13億人要吃飯,如果一下子把這些靠模仿生存的小型企業關閉,那將會有大量的產業工人失業,國家政局必將動蕩。

管理一個面積全球第三,人口第一國家,難度遠遠比管理一個兩千多萬人口的小島來的艱難,希望你能多點從對方的立場出發思考問題,就不會有這種無情的指責了。

而且,也就是因為我在美國讀書,我才知道美國的企業過去黑暗的發展史,及它們現在是如何靠壓迫中國勞工,獲取暴利來維持他們奢侈的生活習慣。美國如果沒有之前積累起來的財富,現在跟大陸站在同一起跑線上開始發展的話,它會死的很難看。他們太懶了,比起華人來說,他們真的是懶得像頭豬(很抱歉用這個比喻)。但,我們的生活方式也太辛苦了,哈哈😌

發文

#565625 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問道地兄,你們國家到底是叫“中華民國”還是“台灣國”??我真的是很confused啊!我台灣朋友的護照上寫的是“中華民國”,但你又說是“台灣”.....

如果真的是叫“中華民國”就應該大聲的叫出來啊!幹嗎要改掉它呢?是“中華民國”這個國名讓你們感到丟臉嗎?

毛澤東周恩來也都曾經在中華民國底下做事,理應也是拿中華民國身分證,

後來幾乎把中華民國趕盡殺絕,再造一個新國家,

更是不承認那個曾經是他們身分證上的國家的國家.

OK?

就像中國台北,中華台北,台中兩國都是自欺欺人,因各有解讀!

明白人,不用再套那些幼稚園大班樣板話兒,中國人老愛問這些,
等一下又問從那裡來的,為什麼用中文.....
中國官方統戰技倆老搞造一套?

我只是奇怪,“中華民國”是一個如此華人驕傲的名字,在台灣卻給自己人唾棄(聲明一下,我是支持中華民國的,在大陸我也算是“異見份子”吧,哈哈!),甚至不敢承認這個名字。要知道,如果要讓台灣真正成為一個正常國家,在我看來,只能靠“中華民國”這個國號,“台灣國”是肯定死路一條。其中原因你也應該略懂一二。

毛澤東當時改國號,是個很愚蠢的行為,原來中共奪權可以只解讀成“國家政黨輪替”,但改了國號后卻成了“國與國之間的爭論”了。據說老毛後來為此後悔了很久。😀

時間會解決一切的,我們無須為這些政治問題爭吵啦!來台灣的論壇就是想“少點政治,多點娛樂”的。

只希望你們可以很驕傲的跟外國人說“我們國家叫‘中華民國’,跟‘中華人民共和國’是不一樣的!”連中共都承認并支持國父的“三民主義”了,所以你們可不能把這個立國之本給忘了。

發文

#565621 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如果真的是叫“中華民國”就應該大聲的叫出來啊!幹嗎要改掉它呢?是“中華民國”這個國名讓你們感到丟臉嗎?

發文

#565620 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
欧美国家对大陆的投资比台湾少,并不代表他们锁国,而是因为欧美企业到大陆投资设厂的迫切性与所能得到的收益没有台湾或香港企业大。大陆开始开放式,正值台湾与香港产业开始升级的时候,大量劳动密集型、低附加值的产业需要找一个更合适的地方搬迁,大陆由于和台湾有文化及语言上的共同点,再加上当时的众多优惠政策,自然就吸引了大量的台资往大陆。相比之下,当时的欧美日各国早已完成了产业升级,并没有很多的产业急需要搬到大陆来。这就是原因啦。

但是台企对大陆的投资多是中小企业的小型投资,而欧美日对大陆的投资则是几亿甚至数十亿美元的大投资(例如汽车行业和化工行业)。没办法,这是各国产业结构不同导致。

任何政府对企业的对外投资都要有控管,问题是之前的台湾政府对往大陆的投资却有“特别照顾”,马英九只是让大陆台湾关系正常化而已。请问,除了对大陆游客来台限制之外,台湾有对印度、印尼、越南、菲律宾等比中国还落后的国家游客有任何限制吗?没有吧??这就叫“歧视政策”了!明显的把政治跟经济绑在一起,这可不是一个“正常国家”会做的事情哦!在说一遍哈,马英九不是“只对”大陆松绑,而是过去台湾政府“只对”大陆封锁,他现在只是把这唯一的一把锁解开而已。

你担心的开放大陆游客或资金后对台湾的负面影响,香港、澳门之前也担心过,现在事实说明,这中担心是多余的。香港的人均GDP已比台湾高近一倍,台湾不能再等了。

其实我说的那两句话没有任何的矛盾,我再解释一下吧:
1.:〔 說不定哪一天台灣人突然回過神來后,卻發現大陸已經超越台灣了,那時就真是太遲了〕意思是,不要因为对大陆有政治上的敌意而不去了解大陆的真实现状,以为大陆很落后,不可能影响台湾经济。这种思想很危险,因为会导致台湾不积极推进产业升级,那样大陆真的就可能会取代台湾在国际上的经济地位了。但,那时已经太迟。

2. :〔大陸經濟是否超過台灣,對台灣自身的經濟發展沒有任何關係〕,大陆经济超过台湾,确实是对台湾没有任何影响。只要台湾积极进行产业升级,对大陆进行错位竞争,在科技上领先大陆,就不会对台湾有任何负面影响了。就像香港虽然在人均GDP上超越了台湾,但是台湾和香港是在靠不同的行业赚钱的(金融服务业与高科技工业),所以这两个经济体完全可以互惠互利、共存荣。

發文

#565611 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
〔鎖國政策〕?

看他對中國汽車的仿冒工業,沾沾自喜的樣子,
試試有沒有貨?

我很欣賞道地兄就事論事的態度,希望你不要受到其它雜音的影響啦。事情總是越辯越明的,只要大家都保持平和平等的心態,不要用過激的語言就行了。

對於大陸汽車工業中的一些冒仿現象,我并沒有說它是對的,或應該鼓勵的。我只是把它看成是一個後進國家汽車工業發展的必經階段,因為通過冒仿來發展自主汽車工業,總比只做純代工好。但是“冒仿”又分為很多種,韓國與日本的汽車工業也都經過了冒仿的階段,但他們做得比較高明,并沒有很粗暴的連外觀也模仿(其實韓國現代早期很多車還是比較粗暴的模仿了日本三菱)。大陸的很多小型汽車公司爲了在激烈的市場競爭中生存下來,則選擇了比較笨的粗暴模仿方式。但是這種方式從來都沒有得到大陸媒體、官方或民眾的肯定,相反是被大家唾罵。因此,在近期出產的大陸自主車型上,模仿的痕跡已經很小,只是台灣的大大們都沒有經常留意大陸的汽車咨詢而已。

我會儘快在這裡貼出一個介紹大陸最近新出自主車型的帖子,讓大家多點了解大陸的汽車工業。我到底有沒有貨?到時看帖子就知道啦😊

發文

#565610 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=michaeltu0602 (miketu)][quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=michaeltu0602 (miketu)][quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=wuminahu (codei)][quote=triton (triton)]
回應 yami00222 (多啦) 所寫
想請教

------------------------------------------------------------------------
奇怪, 大陸人很有錢啊. 臺灣人都知道啊. 大陸很進步啊, 臺灣很退步啊. 當年我那個在飯館打工的大陸同學還跟我說, 美國這裡比大陸不如. 現在大陸科技都上月球了, 誰說大陸科技不進步?? 也對啦, 當年我還是開著我的車, 去飯館吃飯要緊. 到現在還是過著生不如死的窮日子.

補充一句,我也正在美國念書。據我自己的觀察,美國的很多城市,跟大陸的一些大城市比較起來,硬體設施上面確實是沒那么先進,但是生活質量有時跟硬體設施先進與否沒多大的關係。

給你一個建議,希望你多點了解大陸,不要把它當成是敵人看待,就把它當成一個正常的地方看待,那樣,你會發現很多你之前不知道的東西。我對台灣的了解也是從這一步開始的。

發文

#565609 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=michaeltu0602 (miketu)][quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=michaeltu0602 (miketu)][quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=wuminahu (codei)]
回應 triton (triton) 所寫
想請教

真的有這種說法??在30年前可能大陸人會這樣想吧。據我父母說,他們當時接受的教育也是“台灣同胞正生活在水深火熱之中,我們一定要解放台灣”,哈哈~~~真是笑死人了😀

我覺得現在大陸其中一個很好的風氣就是--大家都已經很勇敢的承認自己的缺點,並且努力的去改進。

雖然大陸的整體經濟實力已經排名全球第四,國外媒體也經常說“大陸將會在20年內超越美國”,但是生活在大陸的民眾知道,他們的人均生活水平還是很低的。

落後并不可怕,可怕的是落後了自己卻不知道....

------------------------------------------------------------------------
奇怪, 大陸人很有錢啊. 臺灣人都知道啊. 大陸很進步啊, 臺灣很退步啊. 當年我那個在飯館打工的大陸同學還跟我說, 美國這裡比大陸不如. 現在大陸科技都上月球了, 誰說大陸科技不進步?? 也對啦, 當年我還是開著我的車, 去飯館吃飯要緊. 到現在還是過著生不如死的窮日子.

大陸人中也有很多弱智的“腦殘族”,正如台灣也有很多這類人一樣,哈哈~~ 我不覺得吃驚。他們往往對自己國家的形勢判斷過度樂觀,而且會因為自己一點的發展而沾沾自喜。

不過,看來大哥你對大陸的偏見不是一點半點的多,我也不打算試圖去改變你對大陸的觀念。我只是為你無法得到全面準確的大陸咨詢而感到悲哀而已.....

發文

#565608 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
〔鎖國政策〕?
台灣對中國的投資總額是中國的外資總額的一半以上,
換言之,
世界各國包括美,日,俄,韓,等大國的對中國投資總數加起來,
還沒有台灣對中國的投資總數,還要少一些,
這叫做〔鎖國政策〕嗎?

阿九鬆綁台灣對中國投資的上限,幾乎接近沒有限制的資金技術外移中國,
台灣有這麼大的能耐,繼續掏空台灣的經濟嗎?
台灣不會因而投資率下降,失業率上升嗎?

要是大鬆綁對中國的經濟政策,假設是〔利多〕,
當政策成形,當政策宣佈,為什麼所謂〔中國概念股〕不漲反跌呢?
開放中國資金來台,中國觀光客來台,是有些許好處,但也不要想有太多的利潤,
要不然〔觀光旅客飯店建築類股〕也是不漲而大跌呢?
股市是未來經濟的徵兆,又表現了什麼訊息呢?
還不覺察到前景依然不明嗎?

對於阿九政府把台灣的經濟發展,全押在中國的市場上,是屬不智,
就算中國經濟超越台灣,那又如何?
台灣經濟也因資金失血,人才技術外流而空洞化,
未蒙其利先受其害.

台灣對大陸的投資沒有那么多吧?好像香港的投資額比台灣高... 沒所謂啦,反正台灣對大陸的投資額確實很高就是了。但你要知道,台灣的很多資金并不是通過官方正式突進進入大陸的,有很多大額投資,爲了繞過“鎖國政策”,是用台灣企業在新加坡或其它國家注冊公司的名義進入大陸的。而且,這種投資不被台灣政府承認,所以利潤想要迴流台灣時會很困難,最後只好留在大陸繼續投資了。

馬英九的對大陸政策,只是讓台灣對大陸的經濟關係回覆到正常水平而已,并沒有特別“親中”或“把台灣經濟全押在大陸市場“之說。 我認為,台灣的很多中國概念股之所以會不升反跌,是因為之前這些股被炒得過熱了,超出了它們應有的價值,現在跌,只是價值回歸。股票并不是未來經濟的徵兆,反而,股票只能反應過去和現時的經濟狀況,因為大多數人買它只是一種短期投資行為。好的政策所帶來的長期經濟利益,短期內是看不出來的。

香港、澳門已經開放大陸遊客自由行很多年,到目前為止,沒有任何大問題,而且遊客的消費給香港和澳門都帶來了大量的就業與現金收益(問問你的港澳朋友就知道)。

大陸經濟是否超過台灣,對台灣自身的經濟發展沒有任何關係。世界上大多數的經濟體之間,只要協調的好,都可以形成互惠互利,并不是“你存我亡”的關係。台灣自身要不斷革新,升級自己的產業,保持在經濟競爭中不落敗。如果能做到這些,大陸的經濟發展強大只會是台灣企業的機遇,因為到時大陸民眾將有更多的錢來買台灣的高科技產品。雙贏!!

發文

#565607 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lin8810 (unknow) 所寫
Tata連低級貨都還做不好,誰敢買它的高級貨??!!!😵

這句話不完全對...Nissan老闆變成法國雷諾, SAAB, Volvo都是美國老闆, Benz是載姆勒克萊斯勒, 也是有美國人參一腳...那請問這些車廠的車子, 都有漸漸變質的傾向?

換金主無所謂, 只要設計, 生產團隊還是原來的人, 品質應該跟原來相去無比才是. 當然啦, 初期不會, 但上軌道後, 金主當然是會要開始插手的~~

別忘了,你提到的那幾間歐美金主可個個都是在汽車業經驗豐富的“老手”了,他們在操作起其它品牌上,當然沒什麽問題。

我覺得Tata現在不應該一直強調路虎、積架與自己的關係,不然會讓這兩個英國品牌掉價。而且印度的基礎工業這么差,萬一以後路虎或積架開始使用印度Tata的零件,那就麻煩了(這兩個品牌現在的質量口碑都已經很差了,特別是Land Rover)。

大陸的南京汽車集團也收購了英國的MG,上海汽車集團則收購了韓國的雙龍汽車。但他們都一直保持這兩個品牌的獨立性,不強調它們與中國的關係。這種做法比較聰明。
前往討論:Tata也要賣高級貨

發文

#565533 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=michaeltu0602 (miketu)][quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=wuminahu (codei)]
回應 triton (triton) 所寫
想請教

之前阿扁政府對台灣進行了長達8年的“閉關鎖國”和愚民政策,導致台灣人對大陸的了解少之又少,而且泛綠政黨還常常會捏造一些可笑的謊言來摸黑大陸,想刻意疏遠大陸與台灣的聯繫。所以,最後導致很多台灣人常常會討論一些大陸人聽起來很可笑、匪夷所思的事情。刻意說,大部分台灣人對與大陸的認識,可能還停留在10年前。就像中國民國總統選舉前,民進黨的電視宣傳片把馬英九打算開放來臺的大陸遊客說成是“大陸盲流”,來到台灣后會破壞台灣的治安,到時滿街都會是大陸乞丐。我看到這個Video后立即笑到噴飯😀 不過,大選一過,現在台灣南部的縣市都很積極的在招攬大陸遊客和投資哦!就像台南的陳菊市長,大選前把大陸和大陸遊客罵得一文不值,現在卻在跟中央爭取大陸遊客“南近南出”,以帶動台南經濟。呵呵~~民進黨的人真是爲了選舉什麽醜事都做得出來哦!

正所謂“知己知彼,百戰不殆”,在商業競爭上也是這樣。台灣正處在經濟轉型期,大陸這個這么廣闊的市場和平臺對台灣企業來說是個很好的機遇。台灣想要保持競爭優勢,就必須清楚正確的認識大陸,不要老以為大陸還像以前老蔣或阿扁說的那樣“正處於水深火熱之中”,說不定哪一天台灣人突然回過神來后,卻發現大陸已經超越台灣了,那時就真是太遲了。

---------------------------------------------------------------------------
奇怪, 大陸不是樣樣贏台灣嗎??? 這樣應該比較正確吧!

真的有這種說法??在30年前可能大陸人會這樣想吧。據我父母說,他們當時接受的教育也是“台灣同胞正生活在水深火熱之中,我們一定要解放台灣”,哈哈~~~真是笑死人了😀

我覺得現在大陸其中一個很好的風氣就是--大家都已經很勇敢的承認自己的缺點,並且努力的去改進。

雖然大陸的整體經濟實力已經排名全球第四,國外媒體也經常說“大陸將會在20年內超越美國”,但是生活在大陸的民眾知道,他們的人均生活水平還是很低的。

落後并不可怕,可怕的是落後了自己卻不知道....

發文

#565530 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0955625427 (阿忠) 所寫
內地的MONDEO跟camry兩台車比較

http://v.pcauto.com.cn/video.jsp?id=1073

謝謝提供的連接!

不過Mondeo在大陸的銷量與Camry比較真是差天離地哦!Camry在大陸的銷量每月都超過1萬3千臺,而Mondeo只是數千臺而已。

而且Mondeo的定位與Camry有蠻大差別的(一個運動,一個商務),不知道他們為何要這樣比較??

發文

#565528 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cellini (Cellini) 所寫
回應 bally168 (bally) 所寫
太多了....😞

這位轉帖大大,你被騙了,
這張是做圖出來的,網路上很多東西不能相信。。。

難怪~~ 我還在驚訝怎么吉利可以把BMW模仿的如此的好,而且鈑金都做得如此完美,哈哈!原來是假的😆

發文

#565486 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=wuminahu (codei)][quote=triton (triton)]
想請教

🙂 首先聲明,我的專業不是搞汽車的,只是有一次和一個台灣朋友聊天才上這個網站,但是對於汽車也不是一點不懂,而且在某些市場技術性的問題上,也不差哦
1.是華晨的中華駿捷,放假前我們教授在給我們上課的時候還說到這件事
2.是Polo,還是Golf,我記得不是很清楚了,因為那個照片還是前些年看到的
我發現台灣的網友很喜歡動不動給人家扣帽子,另外很喜歡和別人爭一些讓我們大陸人本身聽起來是匪夷所思的事情,一些對於我們大陸人是常識性的東西也給你們用懷疑加蔑視的眼光看.台灣人的包容性看來還需多多學習.

之前阿扁政府對台灣進行了長達8年的“閉關鎖國”和愚民政策,導致台灣人對大陸的了解少之又少,而且泛綠政黨還常常會捏造一些可笑的謊言來摸黑大陸,想刻意疏遠大陸與台灣的聯繫。所以,最後導致很多台灣人常常會討論一些大陸人聽起來很可笑、匪夷所思的事情。刻意說,大部分台灣人對與大陸的認識,可能還停留在10年前。就像中國民國總統選舉前,民進黨的電視宣傳片把馬英九打算開放來臺的大陸遊客說成是“大陸盲流”,來到台灣后會破壞台灣的治安,到時滿街都會是大陸乞丐。我看到這個Video后立即笑到噴飯😀 不過,大選一過,現在台灣南部的縣市都很積極的在招攬大陸遊客和投資哦!就像台南的陳菊市長,大選前把大陸和大陸遊客罵得一文不值,現在卻在跟中央爭取大陸遊客“南近南出”,以帶動台南經濟。呵呵~~民進黨的人真是爲了選舉什麽醜事都做得出來哦!

正所謂“知己知彼,百戰不殆”,在商業競爭上也是這樣。台灣正處在經濟轉型期,大陸這個這么廣闊的市場和平臺對台灣企業來說是個很好的機遇。台灣想要保持競爭優勢,就必須清楚正確的認識大陸,不要老以為大陸還像以前老蔣或阿扁說的那樣“正處於水深火熱之中”,說不定哪一天台灣人突然回過神來后,卻發現大陸已經超越台灣了,那時就真是太遲了。

發文

#565470 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要以為我們覺得共產是邪惡的東西。
我們覺得可惡的是共產黨,拿著共產的旗子、實際上實施美帝的資本主義。
中國已經不在共產了、中國政府已經背離了共產主義的平等價值觀了。

哈哈~~你說得太對了!中國已經不再是一個社會主義國家。

前兩周美國的Discovery頻道才剛剛播出一連四集介紹中國的專輯,叫做“The People's Republic Of Capitalism",就是說,大陸已經完全資本主義化了。其實共產黨也已經漸漸的向國父的“三民主義”在靠攏,而且還明確的說共產黨是國父孫中山的“堅定擁護者”。只是老一輩的共產黨員還沒去世,他們還不敢大刀闊斧的對黨綱和憲法進行改革而已。

希望現在的“國共合作”可以把台灣的民主經驗帶到大陸去,讓大陸在民主進程上走得更快一些吧。

發文

#565462 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Tata連低級貨都還做不好,誰敢買它的高級貨??!!!😵
前往討論:Tata也要賣高級貨

發文

#565451 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=jump1311 (Lacoste)][quote=brian1030 (對岸的Brian)][quote=jump1311 (Lacoste)][quote=brian1030 (對岸的Brian)]
回應 jump1311 (Lacoste) 所寫
大陸的AutoV.com.cn網站對於BMW330和InfinityG35的詳細對比,主持人很搞怪😀

國產了又有什麽問題?BMW一樣要確保國產后的品質,他們可不想自己砸掉自己的牌子吧?沒想到台灣人這么盲目迷信進口貨哦!😵

當然,國產后在組裝質量上會於德國原產的有輕微差別,但如果算上價格上的差異,還是無超所致(人民幣30多萬就可以買到BMW3系列哦!)Benz在大陸也有國產版本的,跟BMW一樣都是跟大陸廠商合作生產,到目前為止還沒看到有任何質量上的投訴。

那真是抱歉
並不是台灣人很盲目進口貨
小弟的刻板印象就是 大陸品質還有很大的加強空間
買過很多大陸貨 品質真的只撐個1~2星期
如果有跟進口一樣的品質
小弟非常羨慕你們 因為花同樣的價錢 卻能享受更好的品質

哈哈~~我也知道過去大陸的產品一直給人的印象都不太好,再加上阿扁政府過去8年對大陸的負面宣傳,所以....

其實大陸不同產品和品牌的品質差異就跟大陸不同地區間生活水平差異一樣那么大。好公司出的產品,雖說質量沒有歐日產品好,但是也已經非常對得起它的價格。但是現在的大陸可能就像七八十年代的台灣,好的壞的公司魚龍混雜在一起,法規又不夠完善,所以就有一些不負責任的公司爲了暴利而不顧品質的監管。

說回大陸的汽車行業,除了VW的國產車品質控制不是非常好之外,各大日系廠商與BMW和Benz對大陸代工廠的品質監管還是非常嚴格的,所以出產的汽車質量還是蠻穩定。

如果以後大陸和台灣可以建立起自由貿易區的話,那你們也可以享受到低價高質的雙B了。不過,你們敢不敢買就又是另外一回事咯,哈哈😀

發文

#565412 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 monkey1992007 (西瓜~~) 所寫
回應 xxo802 (關心妳) 所寫
看清楚對岸的規格&售價!!🙂
台本你不要再讓我們失望了!!😡
這台車看上面照片,應該沒啥東西可讓妳精簡了!!😞
不過人家是手排耶!!引擎居然畫到8000轉!厲害小車而已!!😲
台灣的不知會變成怎樣??拭目以待...

大陸版1.5升自動擋運動版的還配置有七速手動換擋撥片(位於方向盤後方)

7速😲

真的假的阿??

我都不知道了...

請問brian大也是在大陸工作的嗎😇

對不起,是我搞錯了,大陸版的是5AT帶方向盤換擋撥片的,只有日本版的CVT版本才能“模擬”出7速。不過,在加速性能方面,傳動的AT應該會比CVT好,但是會沒那么省油。

我不是在大陸工作的,我本身就是廣東人,在美國讀書🙂
前往討論:(開箱)NEW HONDA FIT

發文

#565396 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a4892381 (我愛VW GTI) 所寫
別吵ㄌ!!拿來撞撞看就知道一不一樣ㄌ🙂
西吧爛(中國黑心車)😰
前頭全毀++因該是吧(義大利)win😲

偏見。無語.....
前往討論:義大利熊貓槓上中國精靈!Fiat控告長城精靈抄襲Panda

發文

#565385 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (鬥雞!要不要) 所寫

Funny~~~

330i沒關掉DSC,G35沒關掉VDC!!😆

可以說這是甚麼嗎DSC VDC??

DSC就是Dynamic Stability Control的縮寫,而VDC則是Vechicle Dynamic Control的縮寫。他們都是一樣的東西,通過控制引擎輸出和制動系統來預防車輛失控。Toyota相同的系統叫VSC--Vechicle Stability Control,歐洲很多公司(例如VW)則叫ESP--Electronic Stability Program.

TCS--Traction Control System只是以上各種系統里的其中一個組成部分而已。

發文

#565364 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=woowoo2 (鬥雞!要不要)]
大陸的AutoV.com.cn網站對於BMW330和InfinityG35的詳細對比,主持人很搞怪😀

大陸人發音實在太標準了
整段下來聽得有點吃力😞
不過這樣說下來 她是不是說330i比g35操控還要好
可是 直線加速 我看330i輸g35兩個車身那邊
最經典的就是...神與凡人的差別😀

哈哈~~這間媒體是似乎是北京的,所以主持人發音比較標準,如果換成是廣東的話,就......

我覺得他們的結論是:G35只比BMW330在操控上差一點點而已,但是如果算上價格的差異的話,很可能就是G35勝出了。

但是BMW325大陸有國產,價格比G35便宜。所以,大陸的消費者在選擇這個級數的汽車時,就真的是很痛苦了

325國產...這樣有人敢開嘛😰

阿陸仔敢阿!!😆

Camry和Accord在台灣一樣是由台灣廠商代工生產,但你們不還是一樣敢開?只要品質控制得好,在哪裡生產都不會有太大的差別😀

發文

#565344 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=jump1311 (Lacoste)]

大陸人發音實在太標準了
整段下來聽得有點吃力😞

哈哈~~這間媒體是似乎是北京的,所以主持人發音比較標準,如果換成是廣東的話,就......

我覺得他們的結論是:G35只比BMW330在操控上差一點點而已,但是如果算上價格的差異的話,很可能就是G35勝出了。

但是BMW325大陸有國產,價格比G35便宜。所以,大陸的消費者在選擇這個級數的汽車時,就真的是很痛苦了

325國產...這樣有人敢開嘛😰

國產了又有什麽問題?BMW一樣要確保國產后的品質,他們可不想自己砸掉自己的牌子吧?沒想到台灣人這么盲目迷信進口貨哦!😵

當然,國產后在組裝質量上會於德國原產的有輕微差別,但如果算上價格上的差異,還是無超所致(人民幣30多萬就可以買到BMW3系列哦!)Benz在大陸也有國產版本的,跟BMW一樣都是跟大陸廠商合作生產,到目前為止還沒看到有任何質量上的投訴。

發文

#565325 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Funny~~~

安全,是高於一切的,我覺得他們傳遞的這種信息很正確,特別是在山路上飆車。他們畢竟不是職業車手,不需要拿命去拼吧?🙂

發文

#564558 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=jump1311 (Lacoste)]

大陸人發音實在太標準了
整段下來聽得有點吃力😞

發文

#564552 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大陸的“吉利”和“雙環”是以模仿聞名,連大陸人都笑話它。不過在一個企業沒錢又沒技術,但又想要有產品可以賣,就只能靠模仿啦,這是最快的辦法。
不過只要不一直停留在模仿階段,以後懂得吸收技術然後再轉化為自己的東西,就OK啦。韓國現代也是走這條路的,現在是全球第四大車廠。

感謝來自對岸朋友的說法,其實日系車廠也是從模仿(歐美)起家的,重要的還是如同您所言,模仿只是一個階段,總有一天還是得走自己的路。🙂

有很多大陸的小車廠,爲了能在激烈的競爭中生存,真的是很粗暴的去模仿一些著名車型。吉利也是靠模仿出身,現在已經初成規模,所以最近兩年它所出的新車,都已經擺脫了模仿的痕跡。這是個不錯的進步。希望其它小廠也可以學習🙂

發文

#564545 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 derek6196 (DK666) 所寫
絕對告不贏的啦~

像之前北京車產本田就告雙環

仿冒CRV,有眼睛的人一看車頭,車尾就知道是仿的~

但大會說,"材質不同,不算仿冒~" 😲

現代也有告過,

結果也是~"也只有車頭有點像貝~" 😀

完全告不贏~更不用說Matiz跟QQ的例子囉~

大陸民眾都覺得Matiz是仿QQ的~😩

這叫做“產業保護政策”,政府應該這樣做的。不過政府不應該鼓勵這種模仿行為就是了。但大陸自主汽車工業還處於發展階段,必要的模仿和學習是必要的,只是有些小車廠模仿得太低級、太粗暴了.....

發文

#564541 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大陸的“吉利”和“雙環”是以模仿聞名,連大陸人都笑話它。不過在一個企業沒錢又沒技術,但又想要有產品可以賣,就只能靠模仿啦,這是最快的辦法。

不過只要不一直停留在模仿階段,以後懂得吸收技術然後再轉化為自己的東西,就OK啦。韓國現代也是走這條路的,現在是全球第四大車廠。

發文

#564532 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可能台灣的市場也有關係,例如日本有那個本錢好貨不外銷,但是還能養活自己,在這個案例中,即使國內認證通過了,在下也不看好後續的銷售,原因是使用習慣(包括價值觀)還沒有建立起來。🙂

就算使用習慣建立起來了,但面對台灣這么小的消費市場,企業也很難生存。汽車可是一個要靠銷量來支撐和發展的產業,但台灣的市場容量太小了。
前往討論:台灣出產的驕傲與迷思?

發文

#564524 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xxo802 (關心妳) 所寫
看清楚對岸的規格&售價!!🙂
台本你不要再讓我們失望了!!😡
這台車看上面照片,應該沒啥東西可讓妳精簡了!!😞
不過人家是手排耶!!引擎居然畫到8000轉!厲害小車而已!!😲
台灣的不知會變成怎樣??拭目以待...

大陸版1.5升自動擋運動版的還配置有七速手動換擋撥片(位於方向盤後方)

發文

#564521 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (2008齊心大會) 所寫
回應 infotalk (跑馬地) 所寫

這應該是調整後試鏡角度的吧 😇

嗯,沒自動收折後視鏡😇

大陸版飛度要1.5升引擎運動版的才有配備自動折叠后視鏡功能。不過這種東西日後可以輕鬆的買原廠件自行安裝啦!

發文

#564501 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
更正一下,這款車是第一汽車集團的奔騰B50,不是中華駿捷

一汽奔騰 B50

[/quote]

這才是中華駿捷FRV

發文

#564496 IP 203.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
東南品牌的車子在大陸算是賣得最差的品牌之一了,整個家族才4、5款車,賣的動的只有這款菱帥(過去得利卡賣的蠻不錯的,但現在已經快退市了),但是銷量還是比同級數的其它車子低好多。而東南的另外一款所謂“主打車”--Galant就更為悲慘。當豐田Camry和本田Accord每月銷量都在1萬3千臺以上時,它只有4千臺左右的月銷量,剛夠人家的位數....

為什麽會那么差?原因有很多啦,但我個人覺得有一下幾點:

1. 車型老舊。東南汽車在大陸上市的每一款車,都比台灣慢一代(甚至兩代),在大陸這個競爭如此激烈的地方,全球各大名廠商都已經把同級中的最新車款帶到大陸,東南汽車這種做法簡直就是找死。台灣合作方中華汽車可能想靠賣台灣的淘汰車型來謀取暴利(中國Volkswagon就是這樣做的),但是顯然中華太過高估自己的實力,Volkswagon能做到的,中華不一定做得到。

2. 品牌知名度。無論是東南汽車還是中華汽車,在10年前,知名度都是“零”。東南汽車想以合資品牌的身份來賣車子,卻沒有其它合資品牌的知名度與實力,所以大陸消費者根本就不買賬。

3. 價格定位。一款老舊的車子,加上弱勢的品牌,卻想把車子買到高價,結果大家可想而至----銷量慘淡。如果東南汽車愿意老實點,把車子定位成與大陸國產車一樣的價格,或許還有的一拼。

這裡有兩款大陸國產品牌同級數的車,相比之下,大家就可以知道為什麽東南的車子不好賣了。

奇瑞 A3

Hatchback版本

中華駿捷FRV