48,776

自由的我(yur)

發文

#903646 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
漲價是正常的 不漲就不叫小改款了😰
前往討論:最近Camry 改款,小改款也要漲價?

自由的我(yur)

發文

#903636 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣買車都看Mark的 有些人看到Ford就會覺得很醜很爛...
我是覺得福特六和動作要快 每次出新車都慢一大拍
有些人等到沒耐心了都買別牌了 1.6柴油自排快出啊😍
前往討論:小車展現銷售佳績!Fiesta與Ka歐洲正夯

自由的我(yur)

發文

#903627 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
宜蘭的治安似乎變壞了😰我也是宜蘭人...以後要少按喇叭了😇
前往討論:不爽被叭 男竟下車開槍

自由的我(yur)

發文

#903000 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我很好奇有百萬預算為何不選Mondeo tdci? 或者進口的308 1.6Hdi
當然也有其他優質的選擇 個人淺見 現在買新車一定要買省油車
不考慮其他牌的話 同是T牌的Prius再加一點錢就有了
(PS.Camry是少數頭又大"不省油"的車之一)
前往討論:新款camry2.4G尊貴型詢價結果

自由的我(yur)

發文

#902986 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好評+1😀
只是我覺得原廠昏暗的小黃燈也夠用了
行李箱的就一定要換LED了
前往討論:Civic8 安裝室內燈分享

自由的我(yur)

發文

#902861 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新電腦真不錯😍圖也畫得不錯看,好評+1
前往討論:[開箱]我的新電腦...

自由的我(yur)

發文

#902855 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也想加薪😇 可惜偶考不上公務員😵
前往討論:百姓苦哈哈 5000公務員升官加薪

自由的我(yur)

發文

#902853 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的太酷了😀不過有跑道讓他起飛嗎? 駕照是要用汽車的還是飛機的?😆
前往討論:[轉貼]全球首輛飛行汽車下月試飛 

自由的我(yur)

發文

#902849 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bob82917 (飄零無所) 所寫

不妨考慮柴油的.目前我的"平均油耗"約17.每桶油都能跑800公里以上.

沒特地做資料去仔細算它.我可不是刻意溫柔的開法.常常踩到紅線的(應該買不到了.我是手排的😍)

柴油車真的好強喔😍不刻意去省油都有17的油耗

害我又開始心動了😊不過現在沒那麼多錢😰
前往討論:油耗問題..

自由的我(yur)

發文

#901985 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還好我考慮的是Honda的車已經漲過了😇 今年應該不能再漲一次吧😴

前往討論:不爽車商聯合漲價的~~一起向有關單位反應吧

自由的我(yur)

發文

#901979 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
才星期三就先放風聲說要漲?😰
前往討論:台幣匯率眨 油價可能上漲0.5元

自由的我(yur)

發文

#901977 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這兩台都很省油 如果要二選一 考量的就不是油耗了🙂

看你注重什麼 外型、空間、配備....等 兩台都很不錯
前往討論:油耗問題..

自由的我(yur)

發文

#901938 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
RAV4一個月可以賣1000多台,顯見車市景氣還未到底😀

但也有一種解讀:景氣差、買車更為謹慎,所以"西瓜偎大邊"都集中買某一牌

因此有些車廠被邊緣化了,大家可去看看現代、別克的車賣多少台...慘啊😰
前往討論:二月份車市持續探底 orz

自由的我(yur)

發文

#900601 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該鼓勵研發電動車 而且是能量產真的能開的電動車

期待有一天台灣聞不到汽機車的燃燒廢氣😇
前往討論:現在可以做的事

自由的我(yur)

發文

#900594 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嘆為觀止😍好評奉上!🙂
前往討論:[開箱]大改款X-TRAIL:1/18車模

自由的我(yur)

發文

#900581 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老師有教過:數大便是美,很符合台灣人輸人不輸陣的文化😆
前往討論:17吋鋁圈比16吋好在哪裡?

自由的我(yur)

發文

#900579 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍😍😍我無言了😊😊😊
前往討論:汽車玻璃髒了 跑大找人幫忙洗

自由的我(yur)

發文

#900577 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黑鈦銀+1 沒車庫要選低調又好顧的顏色😀
前往討論:黑鈦銀v.s雲朵白 好難抉擇..

自由的我(yur)

發文

#900574 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道有沒有大大打一把沒有晶片的備份鑰匙

然後在路邊暫停時(例如去買東西不想熄火) 用沒晶片的鑰匙去鎖門

因為車沒熄火又沒鎖門是很好偷的😴相反地 沒熄火但有鎖門不好偷吧!😇
前往討論:CIVIC 8 晶片鑰匙測試與問題

自由的我(yur)

發文

#899940 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣的定價剛好而已吧 Civic2.0都能賣超過80萬了

只是我不清楚Camry2.0的配備跟Civic2.0差多少

等下應該會有魔人計算哪台2.0 C/P值最高😆
前往討論:看到CAMRY2.0E入門款(3/3)報價衝過80萬

自由的我(yur)

發文

#899928 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在都會區這種機車亂鑽的現象非常嚴重、混亂

特別是台北市(南港、松山、台北車站都讓我印象深刻)、中和景平路...等

不知大家有無看過機車騎士在兩輛公車之間的狹小空間衝過去....😞

不知道他們是真的技術好還是神經大條不怕死?😵

我的原則是騎到"禁行機車"且鑽到我前面吃到我的線我就叭 因為太危險了😡
前往討論:現在機車族~~一定要那麼機車嗎?

自由的我(yur)

發文

#899898 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
凱燕不是我這種小老百姓高攀的起的車😇

以小老百姓的角度而言 新出的Rouge算是吧😍

1.有點貴又不會太貴 2.稀少性及新鮮感 3.配備確實夠水準 4.外型前衛大膽
前往討論:各位心目中第一名的豪華休旅車是哪台??

自由的我(yur)

發文

#899501 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 onetwolo (大明) 所寫
回應 yur (我要自由) 所寫

車市龍頭業者和泰汽車指出,依目前大環境情勢,本公司躺著賣都能大賺錢,
車價還沒漲價真的是佛心來的。😀

當您要講這句話的時候,是否想過先向漲價的車商表示意見呢?
我不覺得這些話很好笑耶 !
(原來賣的多一點點也有事,這裏果然明理的人很多).
🙂

好吧,不能只說TOYOTA😌

台灣本甜汽車公司指出,依目前大環境情勢,日幣持續高漲,
本公司生產之汽車零件大部分為日本進口,為感謝廣大本甜愛好者的支持,
本公司車價僅微調1~2萬。🙂

還有哪一家要說呢?😇會不會收到壞評?😰
前往討論:今年1至2月車市3.7萬台 年減25.9%

自由的我(yur)

發文

#899481 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車款 FIT 1.5 VTi-S
1. 送竊盜(10%自負)+送免折舊+送零件險+強制>>>>應該有另一個方案可選10000元配件吧
配備
1. 全車側窗+三角窗+後擋風玻璃3M8803MT隔熱紙(附原廠保證書)>>>>>這是公司都會送的吧
前擋3M8702(附原廠保證書)>>>>算3000元好了
2. 晶鑽前霧燈組(副廠)>>>>>大約2000元
3. 送原廠後方倒車雷達 x4>>>>>>這也是公司都會送的
4. 晴雨窗 x4(副廠)>>>>>算500元
5.海馬單層蜂巢式腳踏墊(黑色、全車)>>>>算800元
6.室內氣氛燈(副廠)>>>>>算2000元
7.真皮排檔桿頭(紅)(原廠)>>>>原廠價3300
車價61.9萬
折扣3.5萬
貨物稅折3.15萬=55.25 外加約1.1萬領牌共約56.35辦到好(保險自理)

所以35000+3000+2000+500+800+2000+3300+31500=46600+31500=78100😲
不含補助,算一算現金折扣約有7.5%,不知道我有沒有算錯,條件真的不錯😍
請問是哪裡的單?很心動ㄋㄟ😍
前往討論:FIT 1.5 VTi-S這份菜單是最近和業務談過後開出來的菜單,不知是否還有空間呢?

自由的我(yur)

發文

#899455 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
☆☆☆獨家捕獲109辣妹😍

★★★免費附贈101辣妹😊

***破案地點:宜蘭火車站😀
前往討論:發現109辣妹

自由的我(yur)

發文

#899011 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該可以裝太陽能的路燈吧...真懷疑過路費收的錢都用到哪了😵
前往討論:高速公路晚上黑漆漆為了安全可以加裝路燈或是白天開車

自由的我(yur)

發文

#899009 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我該睡了😴😴😴希望能做發財的夢😆😆😆
前往討論:沒看過,看看...

自由的我(yur)

發文

#899008 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟在大車後面最好保持距離,至少20公尺以上,可以的話不要跟在大車後面

1.大車體積大遮蔽視線 2.大車尾燈通常是壞掉或是不清楚 3.雨天大車後輪濺起的水霧很恐怖

4.無法預知大車上面的東西會不會掉下來 5.大車用再生胎比率多易爆胎 6.部分大車駕駛疲勞駕駛...

至於本主題的車禍原因就不便討論了,因為只有一張照片資訊不完整,希望Lancer車上人平安😇
前往討論:剛剛路上遇到的車禍。

自由的我(yur)

發文

#899003 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

車市龍頭業者和泰汽車指出,依目前大環境情勢,本公司躺著賣都能大賺錢,
車價還沒漲價真的是佛心來的。😀
前往討論:今年1至2月車市3.7萬台 年減25.9%

自由的我(yur)

發文

#899001 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我曾看過Matiz還有yaris一台車擠6~8個人以上(小孩坐大人腿上)😆

擠一點是不太舒服啦....但是如果一家人感情好是不會計較擠一點吧😆
前往討論:請問 Altis, TIIDA 5D, TIIDA 4D, CIVIC8 的車室空間大小?

自由的我(yur)

發文

#899000 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你該慶幸他沒落跑....我有被BENZ撞破後保對方賴帳的經驗😰
前往討論:燈罩磨損用粗蠟推??[三條線]

自由的我(yur)

發文

#898999 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=65201 (神奇小小仙)]
回應 significative (小RV) 所寫
回應 andy18672002 (超級奶爸) 所寫

他說"因為省油~而且1.5稅金低啊"
TOYOTA神話果然不滅.....

因為VIOS最便宜啊

台灣人真的太鐵齒了...總認為自己不會遇到😇
一台沒氣囊沒ABS的車...(要的話另加錢)
而且路上常看到亂鑽又開很快的Vios...
"Safety First"在台灣好像說不通😰
TOYOTA in Taiwan的車我對Vios最有意見😵
前往討論:車市蠻冷的 只有前六名!!

自由的我(yur)

發文

#898996 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道有沒有IO車主交車後馬上把原廠18吋估給輪胎行然後換16吋圈胎?

18吋輪胎真的太貴了...一般重操控的用17吋的也夠玩吧😆

因為IO底盤已經強化過了 就算降級換16吋我想操控性還是很好的😇
前往討論:fortis io破胎 大失血

自由的我(yur)

發文

#898992 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一成不變的銷售報告:T牌又再度包辦國產+進口的雙冠王

只有Honda因為賣太好賣到缺車所以二月掉到第六😰

但是三月Civic交車後應該會再重回第四吧...我大概會貢獻一台吧(30%機率)
前往討論:2009年2月份臺灣汽車市場銷售報告(速報版)

自由的我(yur)

發文

#898990 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
不含政府補助小弟都覺得不行!!
車價先折7萬起跳再說(不含政府補助)~
保險最低要打8折(打8折業代還是有賺)~

給您參考~順心!

我也是覺得30應該都能折7萬以上😆
可是前幾天陪人去看車順便去問fortis1.8 豪華版72.9萬
業代說乙式全險沒打折....因為有送2~5年竊盜險😞
現金價只折4萬...加補助折7萬....😰
整個辦到好73萬😩跟我預想的68~69.x萬差太多了😇
今天又打電話過來我跟他說再考慮...對...我是考慮買Fit😆
前往討論:今日問到的菜單Lancer Fortis 1.8 經典款66.9萬

自由的我(yur)

發文

#898987 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車!!!中央置物盒很明顯是附廠的😆
前往討論:重新開箱喔CRV3白色的

自由的我(yur)

發文

#897778 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最好是收費站全都廢除 台灣才多大那麼多收費站😩

尤其是台南為何有2個收費站?😞

前往討論:不堪虧損 中山高月眉收費站將廢除

自由的我(yur)

發文

#897770 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我已經習慣到快變反射動作了 看到黃燈就煞車了🙂

如果已經逼近停止線突然亮黃燈我速度又很快煞不住才會直接開過去

如果前面有一台車最好也是煞車 因為不知道他要衝還是要停

如果是一閃一閃的閃黃燈會停下來觀察一下再過去

如果我要停但是後面有一台車我會緩緩煞車 停住後再往前慢慢滑一些怕被撞😰
前往討論:您習慣搶黃燈嗎??

自由的我(yur)

發文

#896066 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
借此討論請問:Tiida的標準配備有HUD,是整合在中控台上的嗎?

因為大部分的HUD都是一個小盒子還有電線牽出來感覺不好看😰

Tiida的HUD機器本體是崁入在中控台上的嗎? 過幾天要去看看先問一下😆

還有一問,裝了HUD貼前檔隔熱紙有影響嗎?
前往討論:抬頭顯示器一問

自由的我(yur)

發文

#896030 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你的條件很不錯耶😍雖然配備只有倒車雷達😰
前往討論:CIVIC1.8 VTi 2/27日下訂,請大家參考

自由的我(yur)

發文

#896027 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享!!好評奉上!!
順便問...台北哪裡裝定速及音響快撥較好(Civic或Fit)🙂
如果我買了Civic或Fit應該會去裝 因為原廠說不會幫客人裝😰
前往討論:我的c8從新開箱+定速開箱囉

自由的我(yur)

發文

#896024 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享!!!😍😍😍我也在考慮中。。。。。🙂
前往討論:civic 8 vti 竹北下訂了!

自由的我(yur)

發文

#896020 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
保險不給他賺 還要折扣是有點難度😆
前往討論:2/28今天去問的civic vti-s菜單?

自由的我(yur)

發文

#894546 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問Civic三月方案?可分享嗎?😇
前往討論:civic8 vti-s

自由的我(yur)

發文

#894476 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
外型都很醜😰其他未知 我還是喜歡國產的😆
前往討論:小車熱! i10/QQ/貓熊 你選哪台?

自由的我(yur)

發文

#893234 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
外型OK😍 希望能快點引進台灣
前往討論:Hyundai i30 動感影片

自由的我(yur)

發文

#893232 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要是有出柴油自排的 我可以接受韓國車(至少比大陸車好😇)
前往討論:新車預告/Hyundai搭載1.1升引擎i10 讓上班族都買得起

自由的我(yur)

發文

#893231 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人覺得會嚴重影響他人的改裝應該重罰

1.無法通過驗車的HID 2.超出車寬的金屬尾翼 3.製造噪音、廢氣的排氣管
前往討論:汽車什麼不能改裝?

自由的我(yur)

發文

#891933 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
曾幾何時 Altis本來就比較省油的優勢竟然慢慢被追趕過去😆
2005年我買車時當年同級車:Altis,Lancer,Mazda3,Sentra,Focus,tierra
當年的Altis的確是最省油的
可是近幾年多了:Tiida,Livina,Sylphy,Civic,Fortis,Focus tdci
一堆省油車相繼出現 雖然Altis還是省油 但不是最省油的😴
前往討論:Altis 是不是目前1.8等級中國產車最耗油的?

自由的我(yur)

發文

#891926 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一連串都看完😵我感受到戰意了😆
而且我學到教訓了:在優卡批評TOYOTA會收到壞評😇
所以我要說:這兩台車是不同取向的車,沒什麼好比、也沒得比🙂
要簡單、舒適、中規中矩>>>Altis
要個性、操控、精緻>>>Civic
雖說我換車可能也會考慮Altis😰不過我想等我4、50歲以後再考慮吧
前往討論:Civic 8 代與 ALTIS 之比較

自由的我(yur)

發文

#891916 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
政府做事總是令人摸不著頭緒 搞什麼啊? 我真的搞不懂😵
要增加財源不如減少支出吧 我贊成政務官及民意代表減薪50%😆
買台車課那麼多稅 神經病😡
前往討論:[新聞]買高價品 擬課徵奢侈稅

自由的我(yur)

發文

#891909 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不喜歡大陸製的 黑心貨一堆 誰知有無問題?😵
前往討論:熊貓車六月上市

自由的我(yur)

發文

#891906 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
路上看過 覺得Funny 就這樣 畢竟不搭😵

有時候覺得車還是原汁原味最好 外觀保持原廠樣子最順眼😴
前往討論:CRV3 三代仿BMW 豬鼻頭水箱罩

自由的我(yur)

發文

#891903 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
領牌費要15000嗎?好像太多了吧😰
1.8稅金 (7120+4800)×10/12=9933(如3月領牌)
領牌除了稅金還有什麼費用?不需要到15000吧 加選牌也沒那麼多吧??!!
前往討論:剛剛談的單 CIVCI 1.8 VTI-S

自由的我(yur)

發文

#891894 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享😍紅色的真漂亮🙂
前往討論:Lancer iO 遲來的開箱+尾翼開箱+出遊分享

自由的我(yur)

發文

#890095 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人覺得不會吵到鄰居的最好😆又要自己使用方便
所以用力巨人吧 機械式的比較不會壞掉也不會吵
前往討論:力巨人鎖 vs 微波感應防盜鎖

自由的我(yur)

發文

#890087 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
隨便講幾個

Colt plus
Good>>>CVT省油、安全性夠、有防蹣抗菌車室、置物空間豐富、配備好價錢低
Bad>>>>1.6引擎世代舊、噪音大、操控性較差一些、內裝是有點娘😊

Livina
Good>>>省油、便宜、大台一些、其他略(其實是想不到😆)
Bad>>>>陽春、外型普普、內裝質感不佳

其實都還不錯啦,都是國產銷售前10的車型
前往討論:30 colt plus 和日產 livina 優缺點?

自由的我(yur)

發文

#890077 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
改那麼低開起來應該很不蘇湖😆 猜想是換了小尺寸的輪胎+改避震器降車身
前往討論:有誰比我低

自由的我(yur)

發文

#890074 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
油耗還不錯🙂 都老車一台了還那麼猛😆
前往討論:老老老車開箱

自由的我(yur)

發文

#890069 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然我不太會估 但是看這菜單也沒有特別值錢的配備就隔熱紙貴

所以別急著下訂 😇
前往討論:Civic 8 VTI-S今天去談的菜單

自由的我(yur)

發文

#890064 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享😀美規Civic尾燈好醜😆
前往討論:美國車...

自由的我(yur)

發文

#890063 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幾歲了還這麼白癡😰竟然笨到把犯罪證據PO上網跟國中生一樣無腦😩
前往討論:肚子餓;飆速210,阿彬被抓了 !

自由的我(yur)

發文

#889010 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子沒那麼不耐操 現在是21世紀了耶
前1000公里轉速控制在最多3000(上坡、超車)
1000公里換完機油後 對於車子的性能、操控也漸漸熟悉了
要開快一些些就比較不必顧慮車子會傷到 因為換了機油裡面的鐵屑也清掉了
但是慢慢開還是比較好 安全第一🙂
前往討論:新車開太快傷車?

自由的我(yur)

發文

#888995 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有些人就是白目😠到了市區就應該慢下來 可是偏不要 偏要一路衝衝衝
人車稀少的路上要多快看個人技術及膽量 到了壅塞的市區還不減速真是害人精😡
前往討論:過馬路遇重機 妻兒面前被撞飛

自由的我(yur)

發文

#888983 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 significative (小RV) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
有一台箱型車
配備2.7引擎大扭力
而且油耗等於1.6喔
說不定有手排
定價最低54萬嗎?
不買可惜

那一台?

大大都沒看廣告嗎? "TOYOTA本來就比較省油啊"😆
前往討論:老爸想換車~聽聽大家建議

自由的我(yur)

發文

#888976 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fireboll (企鵝) 所寫
恭喜牽新車🙂 想必現在的心情是SONG=非常爽😆

yur 大大,你下一部車Focus Power Powershift 2.0仍是你的選項之ㄧ嗎?
😍
當然是選項 😍柴油版的操控性往上升級(運動化懸吊+ESP) 動力又比1.8強一截
最重要的是油耗太吸引人了😀 可是沒錢我就不會買 業代誠意不夠也不會買😇
前往討論:FOCUS Powershift 2.0 5D 白 汽油款終於交車了(第一次貼圖...)

自由的我(yur)

發文

#888550 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就外型來看 i-Max比較好看 Livina側面像貨車不好看
就配備來說 i-Max也比較好 原廠就有HID省得改裝的麻煩
就油耗來說 i-Max會差一些 加上稅金也貴一級...
總之,我會覺得i-Max比較好 如果不是開個3~5年就換車i-Max比較值得
前往討論:livian 1.8 與 i-MAX

自由的我(yur)

發文

#888547 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
既然是T牌忠實粉斯 Wish 或 RAV4都可考慮
但綜合油耗、空間、機能 個人認為Wish較好
若能考慮別牌 Mazda5的側滑門、座椅變化又比Wish好
前往討論:老爸想換車~聽聽大家建議

自由的我(yur)

發文

#888543 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好車真水 不給好評我會睡不著😴
前往討論:我的OUTLANDER 2WD (白色棄天帝) 開箱文 1

自由的我(yur)

發文

#888539 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 700125aa (新小胖-冒泡連連) 所寫

我很低調的老闆買大說
VTI-S
78.1以內
不含貨物稅

3Q~~3Q~~🙂我自己是估vti 69~70可買 vti-s 75~76 vti-s改保丙式74以內
前往討論:請幫我估一下這張單Civic-VTi

自由的我(yur)

發文

#888536 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上個月的佳績看來只是曇花一現 而且有些是去年的單拖到1月領牌

2月車市冷 3月也不會好到哪 還漲價?瘋了嗎?

新聞一直在報麥當勞降價肯德雞跟進,麵包、衛生紙...都在降價了

車子要漲????? 漲得太過火了 舊車繼續開不買新車看誰損失大😆
前往討論:二月1~15日 掛牌數

自由的我(yur)

發文

#888530 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車🙂 想必現在的心情是SONG=非常爽😆
前往討論:FOCUS Powershift 2.0 5D 白 汽油款終於交車了(第一次貼圖...)

自由的我(yur)

發文

#888525 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也不是說T不好啦 只是T真的比較平凡一些 路上一大堆都是T
如果希望車子省油性還不錯 車子簡單好上手 外表不要太像飆車族的車
不太需要常跑保養廠 也希望中古價優 車子只要能開性能操控就不太在意 T是首選

如果想追求其他的東西 不希望車子只是能開能遮風避雨而已 除了T選擇真的還很多
為何一定要T? 其他車廠都在進步 就連以前不太省油的30 現在出的車都好省油

至於品牌迷思,這真的無解啦!我們沒辦法影響別人的喜好
東西好不好,大家都心知肚明,一分錢是不是一分貨開過就知道,以上😝
前往討論:買車首重品牌??

自由的我(yur)

發文

#888522 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以我堅持買車不貸款...利息真的太恐怖了😰
前往討論:利率問題

自由的我(yur)

發文

#888518 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vancen (無敵松松) 所寫
😭你們是從火星來的嗎??😝
小弟的02年SAVRIN 市區6~6.5 高速公路12~13
所以說 在我眼中 你們都像油電混合車
你們的車都是省油車😠

無敵大
你的車改那麼多油耗差應該可理解 且SAVRIN本就不以省油見長
我的車平均12上下 上高速也只是12.5上下 沒有很好但也沒很爛😆
前往討論:LANCER 油耗(無圖)~~

自由的我(yur)

發文

#888516 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家都說Toyota品質超好 都開不壞的...Ford則是被批得一無是處

確實我這台福特汽車是保固過很多東西 但是目前11萬公里沒換過怠速馬達
前往討論:Toyota Altis的怠速馬達

自由的我(yur)

發文

#888513 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以...老話一句:請慎選停車地點😆
前往討論: [轉貼] "穿制服的人"別太超過 ...有人在看了..

自由的我(yur)

發文

#887613 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除了T牌,其他車廠都賣不好

意思是這一兩個月買車優惠都不怎麼樣嗎?看來要繼續"拒買新車"😆
前往討論:二月1~15日 掛牌數

自由的我(yur)

發文

#887145 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這會影響散熱吧😇 不過看起來是蠻好看的😴
前往討論:活塞卡鉗視覺改裝

自由的我(yur)

發文

#887143 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要是我要坐計程車我會挑看起來乾淨、比較新、空間比較大的車

可以的話希望能坐到豪華的車例如Teana 很想坐一次看看 可是很難遇到😆
前往討論:打算從事開小黃, 那台最適合?

自由的我(yur)

發文

#887140 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實南迴公路就夠用了 從壽卡到楓港的山路段記得約33公里

開50~60大約也是30~40分就開完了 慢慢開也OK的

開通台26雖然有助於交通 但是海岸會不會被破壞值得深思
前往討論:打通交通任督二脈 東縣長盼盡速趕工

自由的我(yur)

發文

#887137 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享🙂你的故事真精彩....怎麼會發生那麼多衰事呢😰

話說我很幹的一次是在蘇花公路被看起來蠻新的賓士撞破後保桿一小部分 當時沒報案(最大敗筆)只留電話

後來打電話給他兩三次都一直裝傻不給錢就是了😠 不過他引擎蓋翹起來水箱大概也...😆😆😆

我只換後保桿 不過加上工錢也花了12000😲Ford零件也不便宜啊😵
前往討論:一部車的價值與歷程

自由的我(yur)

發文

#887134 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
冷氣該保養了(清洗管路+重灌冷媒及冷凍油)

保養的同時請技師順便看看...也許有東西要修$$$$$$$😆

PS.開老車的應該不會再去原廠了吧 民間很多技術好的可打聽一下🙂
前往討論:冷氣怎麼都不冷ㄚ??

自由的我(yur)

發文

#887129 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可不可以也幫我估 我不用太多配備夠用就好🙂
Civic 1.8 VTi
乙式全險男30打8折
所需要的配件(包含贈送或自行加購)
1. 原廠 Data Dot(本來就有的)
2. 原廠 晶片鎖鑰匙二支(本來就是晶片鑰匙吧)
3. 原廠 倒車雷達
4. 原廠 行李箱防水托盤
5. 3M-8803MT(4門+後擋+三角窗)
6. 遙控開啟後車廂
7. 海馬第三代單層防水腳踏墊
8.原廠定速+音響快撥
全部要多少? 以上條件改為Vti-s又是多少?感謝!!😍

前往討論:請幫我估一下這張單Civic-VTi

自由的我(yur)

發文

#887123 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還好啦~~OFF ROAD的車都不只這樣了😆
前往討論:活逮破壞烤漆的兇手(有照片,還面帶微笑~!!!)

自由的我(yur)

發文

#887117 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果下雨天.....豆腐變豆花😵
如果大太陽.....豆腐變豆乾😀
如果上橋....還有辦法送嗎?😝
前往討論:藤原拓海給我出來.....

自由的我(yur)

發文

#887113 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對啊 每次下雨天後檔都是水珠😵

雖然因為有上撥水劑雨珠都很小顆排列得很整齊 可是視線還是有影響

但是四門的裝後雨刷看起來很怪😌
前往討論:有個問題我想不通!!

自由的我(yur)

發文

#887109 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太好了 這樣從草屯到埔里就不必開台14跟砂石車、遊覽車、慢速車一起慢慢開看風景😆

應該可以省下20分左右吧🙂
前往討論:國道6號高速公路下月21通車 台中埔里30分

自由的我(yur)

發文

#885762 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也一直在想這個問題😆

如果要買小車三選一:SX4😍 Fit😍 Mazda2
(這個選項出現過Colt plus )
如果要買中型房車三選一:Civic😍 Fortis Focus柴油版😍
(這個選項曾經出現過Altis😰我是怎麼了😵)

想到現在,我覺得只要條件吸引我就會買,反正都是喜歡的車所以才會出現在三選一的選項中
前往討論:最近想買車的人,都想買哪台車呢?

自由的我(yur)

發文

#885754 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用科技海綿沾水擦一擦就會亮了 哪需要用清潔劑或打蠟😝

科技海綿不到100就一大條可以用很多次 擦完鍍鉻還可以順便擦玻璃、膠條、塑件、牌照、鋁圈

C/P值超高,可以試看看喔🙂
前往討論:請問車子前面的金屬飾條 和金屬的標誌 該如何保養呢?

自由的我(yur)

發文

#885750 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以台灣買車用車就只有兩個族群:Toyota忠實fans VS Anti-Toyota

不過我一直有疑問 大家說T牌開起來坐起來都很舒適 可是又說開山路晃來晃去會暈車像開船😵

會暈車😵怎麼會舒適? 舒適性應該是全面性的吧 不管什麼路況都要舒適才對😇
前往討論:買車首重品牌??

自由的我(yur)

發文

#885733 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒什麼大不了的😇

我家巷子裡有一個開賓士的歐吉桑我也常看他騎機車還戴工地的那種安全帽😰

有錢不一定要買賓士 買了賓士也不一定要開 賓士或機車都是交通工具😆
前往討論:我在這的買車風波~

自由的我(yur)

發文

#885728 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
漲了??!!看來我預備買新車的口袋名單要劃掉一台了😰
前往討論:請幫我看看SX4的菜單

自由的我(yur)

發文

#885721 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我用手持式的Mio 有時候(很久很久才會發生一次)會當機

整個畫面都不動了😰 但是可以RESET然後就恢復正常😆

車機的導航我覺得貴就算了 如果不好用那就😞😵😩
前往討論:唉唉唉~honda品質

自由的我(yur)

發文

#885714 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太屌了~~😲03的Altis跟09的Altis優缺點還是一樣😴

一路走來始終如一>>>>>以前開起來像船,現在還是一樣😵會暈船😵

↑這是綜合網路言論的結論,我沒開過,嘿嘿😆
前往討論:談談你覺得ALTIS有那些優缺點?(最好是有實際開過)

自由的我(yur)

發文

#885702 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享🙂不過我想在負擔得起的前提下爽度是最重要的
前往討論:開車要花多少錢?

自由的我(yur)

發文

#884413 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我第一次聽說機油有分日系、美系、歐系😰不都是油😆

我的車算歐台混血系 不過我過保固後都用日系的速馬力機油

前陣子都用5-30 這次改用10-40 不為什麼,只因為比較便宜😴

至於機油衰退的感覺我是感覺不出來吧 可能是我2個月保養一次所以機油沒衰退太多

PS.大約2個月可開5000km,所以2個月換一次機油
前往討論:機油, 是歐系, 日系, 美系 較優呢?

自由的我(yur)

發文

#884409 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我車上都會準備濕紙巾 有XX大便時馬上可以用濕紙巾擦掉
前往討論:這種東西要怎麼清掉勒?

自由的我(yur)

發文

#884407 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
考S型我覺得是OK的 只是現實中哪有哪麼窄的S型道路 幾乎沒有吧

我覺得有些鄉間小路的確有S型 巷弄裡車到處亂停也會變成S型

所以若在駕訓班有練習過 遇到就能學以致用=不要A到別人的車😆
前往討論:[可能]駕照新變革 路考定生死

自由的我(yur)

發文

#884403 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不違規哪怕警察😆 可是到了都會區要小心陷阱.路不熟要特別注意
前往討論:最近怎麼那麼多站路邊的警察啊

自由的我(yur)

發文

#884399 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
烤漆顧得那麼亮被A的確很令人生氣 不過還是看開一點吧

保險桿被A是遲早的事😰我都不知被A幾次了😠
前往討論:怒阿..............................

自由的我(yur)

發文

#884394 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是下個月想買 但是現在Honda沒有Civic的展示車只有試乘車

所以想等3月6日後去看Civic順便也看看Fit

在這之前先在優卡吸收相關資訊😆
前往討論:最近要買Honda 的civic 8和fit(朋友要的)

自由的我(yur)

發文

#884392 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然中油很OOXX 可是我都加中油的😰

直營站營業時間不一定 有的有24H有的沒有

總之,看"股份有限公司"判斷是否直營
前往討論:台糖(國營)和中油直營的油…還是有差哦

自由的我(yur)

發文

#884387 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
預料中,不意外😴😴😴不過我週四就加滿了😵😵😵
前往討論:中油調降油價 汽油0.2元 柴油0.3元

自由的我(yur)

發文

#884385 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯~~養車真的超花錢的 常會有意外的支出😇

要省錢就是開少一點 少去保養廠自然不用花太多錢保養😆

沒必要的配備及改裝不要裝 只要維持車子可以開就好了

基本上 我不會算😊 因為我沒在記帳的 車子用得順心愉快就夠了🙂
前往討論:養車成本大公開---再放無薪假我就要賣車了

自由的我(yur)

發文

#884382 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以前就看過了 只是為什麼這座橋沒有護欄😵
前往討論:誰比他強

自由的我(yur)

發文

#884378 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有錢開車沒錢還債😰要老實說豬哥亮現在的髮型好看多了😆
前往討論:豬哥亮的愛車

自由的我(yur)

發文

#884374 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你的思想很成熟 可是感覺就是想太多😇

但是因為你打很多字很辛苦 也相信是深思熟慮後對自己的反省 所以給個好評🙂

但是我要承認我沒有全部看完 晚上想睡覺了😴

沒什麼大不了的 真的 不過就是一台車而已 別放心上了
前往討論:豐田汽車的購買心得

自由的我(yur)

發文

#884168 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車牌都擋住了😰 這種車看到要閃遠一點
前往討論:操!屌車架 閃遠點

自由的我(yur)

發文

#882945 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車麗屋很久沒去了

機油部分 安托華貴一點點 統一黃帽、麗車坊比較便宜

輪胎呢 安托華、統一黃帽較便宜 麗車坊小貴一些

以上講的是台北內湖舊宗路一帶的汽車百貨
前往討論:統一皇X / 車麗X / 安托X: 各位建議在哪一家買機油?

自由的我(yur)

發文

#882943 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也順便放幾張,雖然是不同牌的...😆

車頂

側面

後方

底盤
都還沒拆掉塑膠袋,所以不算開箱😴
前往討論:YARIS 開箱...

自由的我(yur)

發文

#882933 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你的文章好長 我大概瞭解意思

既然都買了就不要氣了 這次他們多賺了你好幾萬 可是下一次呢

下一次購車你也許買別家Toyota 或許買其他牌

如果你這台車要開好幾年 中間要保養你也可以到別家Toyota保養

總之,他們沒辦法再從你身上賺到錢了,而且商譽也受損了

你也學到了一個經驗,以後買車想清楚再買不要急
前往討論:豐田南都購車經驗分享

自由的我(yur)

發文

#882928 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有興趣的自己去官網看一看吧http://www.buycartv.com.tw/

這次測Focus 柴油5D遇到大雨 多少影響油耗 且為了模擬市區塞車故意停40分不熄火

上次測4D是用基本款去測(16吋) 這次測5D用頂級款(17吋) 但是測出來都差不多

不論怎樣 測試僅供參考 但是省道、山路、高速、模擬塞車加起來有15以上的油耗 很不錯耶
前往討論:Go車誌 油耗實測排行榜

自由的我(yur)

發文

#882924 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
突然覺得自己停車技術還不錯😴😴😴至少我不會開到翻車😰😰
前往討論:恐怖又好笑的女駕駛

自由的我(yur)

發文

#882921 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這星期台幣一直貶讓我覺得不太妙

因為中油油價計算有考慮匯差

所以...有得降就不錯了😰
前往討論: 預測中油這次的理由

自由的我(yur)

發文

#882917 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
趕時間就是+10km/H的人工定速

不趕時間就是90~100慢慢開

不過我不常上高速
前往討論:請問大家國道都開多快?

自由的我(yur)

發文

#881789 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新車真漂亮耶😍看得我也很心動😊
前往討論:lancer fortis開箱

自由的我(yur)

發文

#881783 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛去福特保養 裡面只有一位收錢的歐巴桑 怎會差那麼多😴😴😴
介紹一下吧 以後我要去那保養😀
前往討論:大家安 測試貼圖

自由的我(yur)

發文

#881778 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 calvin0730 (小蛙0730) 所寫

Hi...
cash折4萬(不含政府貨物稅3萬),不含保險折讓(8折)..夠嗎?
有興趣請發mail calvin_730@yahoo.com.tw
P.S:我不是sales,只是原本要買Civiv 8的客人....
因先前已買CRV3 2.4,想再加購Civic 8失敗(家人要Altis..)[/quote]
這樣就是折7萬了😍請問還有送東西嗎 基本一定要的:隔熱紙、倒車雷達
前往討論:civic 1.8 vti+ 乙式險=720000

自由的我(yur)

發文

#881770 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本人的四速自排汽油車剛發動轉速1200 引擎聲也比較吵一些
熱完車怠速轉速降至800 引擎聲也變安靜
CVT剛發動轉速1500 應是正常現象😆
前往討論:FORTIS剛啟動時聲音很大轉速很高

自由的我(yur)

發文

#881755 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
SX4的輪胎也是205/60/R16😆這種規格蠻奇怪的😴
前往討論:要換什麼輪胎比較好呢?

自由的我(yur)

發文

#881386 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 8015438 (我愛好車) 所寫

莫非因為台灣有的沒的媒體一堆, 記者的素質也跟著.......😌

在台灣要當記者好像很容易.......所以素質當然....😩😌😰
還好當初沒買馬三 我的Focus早就沒在鎖方向盤鎖了 可是都沒被偷只有被刮😰
前往討論:同儕尬車 少年?狂偷馬自達

自由的我(yur)

發文

#881384 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國產車都要大車才會用像樣一點的喇叭 真是莫名其妙😩
所以
Focus要裝Metrostar的喇叭(我就有裝)
Civic要裝Accord的喇叭
以此類推....
Fortis的原廠配件還列出"高低音喇叭"😰
"嗶嗶聲"真的太機車了 連機車都不會理😰
前往討論:喇叭...

自由的我(yur)

發文

#881380 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雪隧只有12公里吧

昨天開了一次 一路都開90 後來開了一半遇到阿龜😰剩75~80

不過時間沒有耽誤很多 而且這種龜龜的速度是省油的速度😆

所以往好處想被龜車檔路是耽誤了2、3分鐘沒錯 但是可以省油一桶油因此能多跑幾公里還蠻划算的🙂

要檢討的是八卦山隧道 那裡龜的比雪隧嚴重 速限好像70而已😰所以龜車都開60😩
前往討論:你讚成嗎?? 雪隧速限 宜縣建議逐步放寬至100公里

自由的我(yur)

發文

#881378 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只有政府補助的31500 這樣真的太超過了😰
前往討論:civic 1.8 vti+ 乙式險=720000

自由的我(yur)

發文

#881374 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很懷疑福特牌的1.4進口車要賣六十幾萬誰要買?😆

大家都會比價 馬二1.5也這個價位 定價過高只是拿石頭砸自己😰
前往討論:Ford New Fiesta Q3上市

自由的我(yur)

發文

#879857 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不錯喔😍😍😍感謝分享🙂🙂🙂

Outlander的方向盤看起來跟fortis是一樣的吧

不知道fortis1.8能不能加裝定速及快撥呢?

因為有考慮買fortis1.8😆可是1.8的方向盤空空的😵
前往討論:敗下去了 - 小凹的定速裝置開箱

自由的我(yur)

發文

#879564 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Honda或Toyota的車都不錯,只是台灣的車市太畸形了,T牌一家獨大😰

最奇妙的是,同年份的車T牌的配備較爛可能也沒氣囊,可是T牌的中古價就是比較高😵很怪異
前往討論:我倒是希望C8越少人買越好~

自由的我(yur)

發文

#879544 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近都會看到Ford的廣告 都快被笑死了😀

"我們升值了,不好意思車價要漲ㄋㄟ"😆😆😆

Honda 中槍,被福特廣告酸了
前往討論:如果各車商都像福特這樣就好了

自由的我(yur)

發文

#879536 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車頭有比較好看一些了🙂
前往討論:剛出爐的圖片 09小改款New Camry

自由的我(yur)

發文

#879502 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該是不想被A到才裝的吧 但是裝了就不會被A嗎?😰
前往討論:這東西太可怕了~!

自由的我(yur)

發文

#879498 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇哩勒~~還有業代退訂的喔😰

順便請問Honda可以跨縣市購車嗎?
前往討論:HONDA新車訂購問題一問

自由的我(yur)

發文

#877208 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看來大家都愈來愈理智了😴 沒有最佳優惠絕不買車😆
那大家就團結一點吧....一起撐到年底再買車😇
PS.12/31前領牌都還有補助的 還有10個月的時間可以跟車商慢慢玩😝
前往討論:2月前十天銷售表現!3萬元補貼熱度開始減衰

自由的我(yur)

發文

#877203 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 noonlight (夜猫子) 所寫

車頭像賓士 車尾像BMW
若在台灣有賣大概120~160萬吧(我猜的),懷疑誰會花那麼多錢買韓國車😰
前往討論:hyundai-Genesis Coupe 豪華房車!!

自由的我(yur)

發文

#877197 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wertyuyuio (楓小翔) 所寫
回應 hijidealuna (小灰鴨) 所寫
A跟M不是生不逢時,應該是生錯品牌投錯胎...😀

如果A+M+G會更棒😵
我來亂的~~酸

A Accord車賣太貴、車長太長,失敗,不過安全配備很不錯
M Mondeo福特車定價超過百萬,失敗,不過省油操控空間都很好
G Grunder改款的車頭前後不搭,失敗,不過內裝的質感還不賴
我也來亂的~~酸😝😝😝
前往討論:好車要出頭 短評Accord / Camry / Mondeo

自由的我(yur)

發文

#877192 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mocar123 (mocar123) 所寫

去年12月,某區的業代給我開的直接折5~6萬。
另一區的最多折1萬8,還算了半天…跟我說折5~6萬不可能。
反正舊車還能開。
「早買早享受,晚買享折扣」,不是嗎?
可能可以省下一個月的薪水。😀

以前我覺得差2、3萬沒差 給業代賺一點車比較不會被搞鬼
但是現在景氣那麼插物價那麼高 2、3萬要存多久啊😵
所以...價格合理再訂 不合理那就謝謝再聯絡 2、3萬真的還蠻多的😇
前往討論:昨天去問的2009 honda civic vti菜單

自由的我(yur)

發文

#876348 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
宜蘭都沒自助洗車場😞 而且又下雨了 又要等幾天才能洗了

上一波好天氣我太懶結果都沒洗到車😰
前往討論:U-CAR 有洗車團嘛?

自由的我(yur)

發文

#876338 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯~~😴國產組裝車選擇還蠻多的 不一定要買某一牌的🙂
前往討論:C8優惠又縮水了

自由的我(yur)

發文

#876326 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
碟盤應該會跟著輪胎一起轉吧😇不然劃線碟何需強調安裝的方向性

碟盤和鋁圈都一樣有孔 通常是5孔或4孔

5孔就有5個棒子(不知專業名詞😰)先套入碟盤再套上鋁圈然後鎖螺絲

不會轉的是卡鉗吧😰因為碟盤會轉 所以出廠時也要做平衡不然會抖
前往討論:想升級小Y的煞車性能,懇請幫忙推薦~

自由的我(yur)

發文

#876093 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鄰居的Tiida不知道裝了什麼防盜器 一點風吹草動就叫個不停😵

會叫來叫去的防盜器是超音波+不斷電喇叭嗎
前往討論:NISSAN TIIDA 5D B規

自由的我(yur)

發文

#876092 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"聽說"這兩個字殺傷力很大😵 我也是聽說的😆
前往討論:關於GOLF 1.6!!

自由的我(yur)

發文

#876091 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TOYOTA 是賣品牌不是賣性能 😰😰😰

要賣贏Altis啊 記得某年某月好像是Tiida有贏過Altis一次😵only once
前往討論:網友自己做的試車報告

自由的我(yur)

發文

#876089 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有機會開上爛山路就知道該不該裝了😴
前往討論:Outlander 2.4 原廠引擎下護板 是否要購買

自由的我(yur)

發文

#876064 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

慈恩塔下有停車場大概能停10台車 然後要走階梯爬上去 還蠻累的
但是上面風景很優😍
前往討論:2/13日月潭重機遊

自由的我(yur)

發文

#876054 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想買車的看看這篇 應該有幫助 好評奉上😀
前往討論:買車最划算的方法 是實例喔!!---業代請勿看

自由的我(yur)

發文

#876047 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
後輪改碟煞應該也可以吧

不想改就是換好一點的煞車油或好一點的來另片

容易忽略的一點 快磨完的輪胎煞車距離會變長

有換新胎可考慮抓地力好一些的胎或許能改善煞車
前往討論:想升級小Y的煞車性能,懇請幫忙推薦~

自由的我(yur)

發文

#876035 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開車到台北以及西半部地區廣播雜訊超多的 很少找到訊號清楚的

清楚的有時候是講台語的 有時候講客家語的 火大了就不聽了😆

平常在宜蘭廣播訊號還算不錯 不過也很少聽啦
前往討論:大家在車上都聽什麼廣播?

自由的我(yur)

發文

#876016 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要是有時間 我也想騎機車環島 但是我騎車很慢😊

我也沒騎過那麼遠的里程 實在不知道騎機車環島有多累

比較關鍵的是如果不會騎到三橫去 屏東到台東必經南迴 花蓮到宜蘭必經蘇花

南迴和蘇花都是危險的山路對機車來說 要騎車去建議先研究好路線 準備好再去
前往討論:請大家給建議! 騎車環島

自由的我(yur)

發文

#876007 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
92 95 才差一點錢 都可以加吧 😇
前往討論:Civic8大家都加什麼油

自由的我(yur)

發文

#876002 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要掌握主動權才有好價格吧 一副就是要買的感覺業代就會覺得是肥羊

如果可以讓業代感覺你有可能買別牌的 這樣應該有可能談到更好的條件

談好了要記得分享談判心得唷 我預計下個月也要去視探視探😆

聽說七月買優惠較多.....
前往討論:昨天去問的2009 honda civic vti菜單

自由的我(yur)

發文

#875994 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該要他一邊罰站一邊拿測速槍抓超速 光站在那發呆有用嗎

我每次去花東經過池上派出所前幾乎都會看到警察拿著測速槍掃射😆
前往討論:1個月未開紅單 員警被罰站

自由的我(yur)

發文

#875015 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太強了....我都吊不到😰😰😰
前往討論:很誇張的娃娃車

自由的我(yur)

發文

#875006 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這麼高檔的車 我連廠牌型號都叫不出來😊

看來我很貧窮😰
前往討論:女王拍到的車

自由的我(yur)

發文

#875000 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖說是國產車 可是能代表我們的國家嗎?😵

舉例 講到Nissan 大家會想到是日本車

可是台灣的Nissan 能代表台灣嗎?😌

以我們台灣的汽車工業實力 做零件、組裝、改裝、維修保養還可以

要做出整台車100%都是台灣製造 我看這世紀還不可能 下世紀也許

所以...現實層面來說 我只希望我們的"國產車"能夠便宜一些就好了😆
前往討論:國產車會不會被迫終止生產?

自由的我(yur)

發文

#874992 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個問題見仁見智 我的話過5000後就可以亮綠燈了😆

不過第一台車因為剛開車還不太會開 所以到了10000後才亮綠燈😊
前往討論:這問題 我深思很久說

自由的我(yur)

發文

#874990 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忍一下根本什麼事都不會發生 那麼衝動不適合開車😝
前往討論:運鈔車龜速 男子下車理論被當匪

自由的我(yur)

發文

#874989 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alanferrari1115 (逆境中成長) 所寫

感謝分享 !!!
也很羨慕大大常常可以環遊台灣 , 小弟工作至今還不曉的什麼是連假 ...
希望有昭一日亦可換小弟來開個 "環島開箱文" 😀😀😀

其實我不是常常有機會出去玩 一個月頂多一兩天能開車出去玩
過年那幾天連假 我只有放了除夕初一初二 很羨慕別人能攜家帶眷一同出遊
正因為沒時間才會貪心 想要一次去遍所有想去的地方
要是有時間 我還蠻想隨心所欲地走走停停 而不是走馬看花
所以...結論是....
我希望能中大樂透😴 這樣就可以不必為了趕時間走馬看花😆
前往討論:賣不出去的舊車也來開箱~~Focus

自由的我(yur)

發文

#874718 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
33是西德州的原油價 偉大的中油公式是用北海布蘭特還有杜拜的油價計算

目前的國際油價:http://www.moeaboe.gov.tw/oil102/cpknew/index.html
▽最新國際原油價格 | more.. ▽新台幣兌美元匯率
西 德 州 33.98 美元/桶 34.025元
北海布蘭特 43.54 美元/桶
杜   拜 44.53 美元/桶
原油現貨價格資料日期:2009/2/12

奇怪的是上週也大概42~44左右 為什麼漲?😠😠😠

前往討論:如圖所示,見鬼了,誰能指導大家,油價為何漲?

自由的我(yur)

發文

#874452 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在汽車百貨摸過CPC2的胎壁很軟 再摸ES501是硬的 😇
前往討論:請益 橫濱ES501及馬牌Cpc2

自由的我(yur)

發文

#873505 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好逼真的夢😴 想必一定是日有所思夜有所夢 😆記得要開箱😝
前往討論:昨晚做了個奢侈的夢..

自由的我(yur)

發文

#873498 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有牛肉湯就該感恩了 要牛肉? 過期的牛肉才會給😰

今年景氣似乎也還沒好轉 沒牛肉怎麼買得下去? 何況一堆人沒工作😌
前往討論:看樣子車市真的回溫了~車商的牛肉不見了

自由的我(yur)

發文

#873495 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種情況技術好的都不一定能全身而退了 😆 急著用車就麻煩了😵
前往討論:請機車停車時不要和我的車子太親密

自由的我(yur)

發文

#873493 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有14以上在GO車誌油耗測試裡有前段班的實力😀
前往討論:LANCER 油耗(無圖)~~

自由的我(yur)

發文

#873487 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享😀 有這玩意兒洗車方便多了😍
前往討論:真是受不了勸敗魔人肯尼大大.....

自由的我(yur)

發文

#873484 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得TOYOTA的車還是中規中矩比較適合😆
前往討論:有夠屌的車

自由的我(yur)

發文

#873481 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
影響油耗的因素太多了 保養狀況、胎壓、載重、油門煞車踩法.....

正常狀況下 Civic應該是蠻省油的🙂
前往討論:civic 1.8好像也沒很省油耶

自由的我(yur)

發文

#873479 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真是太誇張了 這個新聞每隔一段時間就會出現 陰魂不散😵

但是政府搶錢是真的 很多路段都有警察拿DV偷拍 他也不攔了直接拍😰
前往討論:政府搶錢囉!開車族請小心啊!

自由的我(yur)

發文

#873477 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"一般車子開上兩三年,也會因為一些小擦撞而需要重新噴漆。噴漆一次最少要十萬台幣。"

一般的車不就是國產車嗎? 全車重烤哪需要10萬 又不是一年烤一次😵
前往討論:新聞-烤漆太貴 換張保護層

自由的我(yur)

發文

#873473 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這不可能吧 😵 就算是剛性最差的鋼板也有一定強度

車門內也有飾板可以擋住 我懷疑是造假新聞😰

如果是真的 那應該是被流彈打到吧😆
前往討論:黑心的大陸製SX4

自由的我(yur)

發文

#873467 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的是太誇張了 用個車為什麼要這麼提心吊膽😵
前往討論:請各位civic 8車主同學小心你的"方向盤"

自由的我(yur)

發文

#873464 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
經濟不景氣 當然是裝最便宜的😆
前往討論:我朋友的喜美八代尾翼

自由的我(yur)

發文

#871953 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都沒人提到.........你有保險嗎?😆

防禦性駕駛是一定要的 這很重要

但是如果還是遇上了 千萬就是要鎮靜 不要慌張害怕

所謂"危機"定義還蠻廣的 車輛故障、身體不適、爆胎、追撞、火燒車.....等

但有句話說:預防勝於治療 早知如此何必當初

啊..我在講什麼...大概是想睡了😴😵😩

直接結論吧 1.要買保險 2.平日要多燒香 3.開車時提高警覺🙂
前往討論:各位對自己的高速公路危機處理有信心ㄇ??

自由的我(yur)

發文

#871941 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TOYOTA真的很會賣車😲 景氣再怎麼差他就是賣最好😵
前往討論:2月01~10日國產乘用車銷售排行

自由的我(yur)

發文

#871937 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
法案當初本來就有瑕疵 記得有提到要財政部要求車商確實反應車價

可是如果車商沒照辦 法案裡並沒有提到處理方式 所以車商要甩賴也行😞

所以預算如果很有限不用急著買車 賣不出去還不是要降價😆
前往討論:貨物稅優惠實同虛設

自由的我(yur)

發文

#871931 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享!!! 看起來很不錯!!!😍
前往討論:完整的方向盤^^

自由的我(yur)

發文

#871927 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享😍 我覺得Focus最好的一點就是買回來也不用東改西改就很好了

像是引擎下護板 我最近在研究新車 別牌的幾乎都要再花錢裝😌

AUX-IN 現在比較普遍了 但能和i-pod整合只有Focus😍

後座出風口更是獨家配備 加上原本就很出色的操控性及安全性

我相信版大的選擇是正確的🙂 Focus並沒那麼差 恭喜牽新車😍😍😍
前往討論:終於2/13(五)要牽車了 FORD powershift 2.0 5D 白

自由的我(yur)

發文

#871919 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可是小偷偷的不是車是偷錢啊😰😰😰

錢不要放車上不就好了😵😴😆
前往討論:宇宙無敵汽車防盜器

自由的我(yur)

發文

#871917 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三菱不是都可以折10%左右嗎? 72.5萬的車空車折7萬應該有吧?😇
前往討論:為什麼那麼不好談啊?

自由的我(yur)

發文

#871914 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然是陽春麵😇 可是看起來很不錯耶

沒有核桃木的黑內裝看起來很順眼😍
前往討論:COROLLA ATLIS 開箱~ 人生第一部 新車 --圖多

自由的我(yur)

發文

#871733 IP 189.58.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 189.58.*.*

接著是油耗分享 [IMG]http://img5.imageshack.us/img5/5748/200902090038ld9.jpg[/IMG] 第一桶油 路線:宜蘭>高速公路>蘇澳>蘇花公路>新城>193縣道>七星潭 >台9>花蓮>東華大學>台11丙>鳳林>台9>玉里>玉長公路 >長濱>台11>台東市>台9南迴公路>19縣道>車城>屏153 >台26>中油楓港加油站 冷氣七成時間開啟 平均油耗=478.4公里÷38.29公升=12.49公里/公升 [IMG]http://img26.imageshack.us/img26/9083/200902090039pz5.jpg[/IMG] 第二桶油 路線:中油楓港加油站>台1>水底寮>台17>林邊>二高>新店家樂福 >二高>環東大道>舊宗路>汽車百貨>環東大道>雪隧>宜蘭 快5點上林邊交流道,快9點到達新店,中間沒停4小時就到台北了 土城以南都開110~120,進入大台北地區就愈來愈慢了 冷氣九成以上時間開啟,收費站前後2公里關冷氣 平均油耗=509.8公里÷40.43公升=12.60公里/公升 對照:之前做過實驗,林邊到頭城開80~90不開冷氣,平均油耗15.0 [IMG]http://img99.imageshack.us/img99/5555/200902090040qm8.jpg[/IMG] 總計環島一圈平均油耗=988.2公里÷78.72公升=12.55公里/公升

發文IP 83.76.*.*

[無辜]
😇
前往討論:一日環島旅遊及環島油耗分享

自由的我(yur)

發文

#871730 IP 189.58.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[IMG]http://img26.imageshack.us/img26/1843/200902090033ux5.jpg[/IMG] 在楓港加完油後,就開上林邊交流道回程,不過似乎上南州比較快 GPS測的時速113,表速也在110多一些,還蠻準的! 在土城之前都開110~120,有點趕了,不然我想開100就好 大約下午4點40幾分開上了林邊交流道走二高回...宜蘭,很遠很遠 [IMG]http://img26.imageshack.us/img26/9064/200902090034ee6.jpg[/IMG] 雄偉的建築--斜張橋 [IMG]http://img26.imageshack.us/img26/1504/200902090035cn7.jpg[/IMG] 一直ㄍㄧㄥ到新店肚子餓得受不了,到家樂福吃東西 [IMG]http://img99.imageshack.us/img99/5066/200902090036sn1.jpg[/IMG] 停車格很小,不太好停 [IMG]http://img26.imageshack.us/img26/5750/200902090037fr5.jpg[/IMG] 吃飽後又再上二高接環東去逛汽車百貨,然後就走雪隧回家了 回到家已經晚上10點40了,歷時16小時完成一日環島

[無辜]
😇

自由的我(yur)

發文

#871728 IP 189.58.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[IMG]http://img5.imageshack.us/img5/3131/200902090030yc7.jpg[/IMG] 因為時間真的不夠了,就沒去墾丁,直接在恆春折返走墾丁盃... 不是啦,是走台26北上,看看哪台開最快 [IMG]http://img5.imageshack.us/img5/7539/200902090031sn9.jpg[/IMG] 這台什麼怪車,看起來像賓士 [IMG]http://img5.imageshack.us/img5/9883/200902090032tb9.jpg[/IMG] 答案要揭曉了,Altis開最快,短短一段路我被好幾台Altis超車

[無辜]
😇

自由的我(yur)

發文

#871725 IP 189.58.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[IMG]http://img99.imageshack.us/img99/492/200902090026xm9.jpg 到了車城後,開上了知名度較低的屏153(私房路線 強力推薦!) [IMG]http://img99.imageshack.us/img99/4995/200902090027tf6.jpg[/IMG] 和車車合照再一張,自拍是需要技巧的 [IMG]http://img5.imageshack.us/img5/254/200902090028ms1.jpg[/IMG] 這個角度還不錯,雖然車上已經一層厚厚的灰塵,不過看起來還是很

[無辜]
😇

自由的我(yur)

發文

#871724 IP 189.58.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[IMG]http://img5.imageshack.us/img5/5511/200902090022sw7.jpg[/IMG] 吃完後又沿著台11南下,到了知本後接上台9南迴公路,遇到了大塞車 [IMG]http://img99.imageshack.us/img99/5384/200902090023yb0.jpg[/IMG] 雙向車流都停下來了,原來是八家將出巡 [IMG]http://img5.imageshack.us/img5/8876/200902090024ya9.jpg[/IMG] 開上南迴公路山路的前段,路況真的很差,崎嶇不平還有修路 [IMG]http://img5.imageshack.us/img5/6364/200902090025zh3.jpg[/IMG] 所以改走199線道,路是不寬,但是難不倒我啦

[無辜]
😇

自由的我(yur)

發文

#871723 IP 189.58.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[IMG]http://img99.imageshack.us/img99/8438/200902090017hk0.jpg[/IMG] 突然殺出一台機車,騎好快唷 [IMG]http://img99.imageshack.us/img99/7769/200902090018pq0.jpg[/IMG] 原來是原住民女戰士,難怪這麼勇猛,連安全帽都不戴還騎那麼快 [IMG]http://img26.imageshack.us/img26/9264/200902090019rp6.jpg[/IMG] 殺進台東市覓食,發現路好寬啊 [IMG]http://img99.imageshack.us/img99/4433/200902090020ru1.jpg[/IMG] 隨便吃點東西 [IMG]http://img5.imageshack.us/img5/525/200902090021ix0.jpg[/IMG] 因為剛好是元宵節,好像在辦什麼活動,好熱鬧喔

[無辜]
😇

自由的我(yur)

發文

#871721 IP 189.58.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[IMG]http://img26.imageshack.us/img26/2696/200902090013bv7.jpg[/IMG] 沿著台11線往台東南下,左邊可以看到遼闊的太平洋 [IMG]http://img99.imageshack.us/img99/1619/200902090014fj3.jpg[/IMG] 右邊偶而也能看到花海 [IMG]http://img26.imageshack.us/img26/2312/200902090015hz3.jpg[/IMG] 金樽遊憩區 [IMG]http://img5.imageshack.us/img5/2834/200902090016cg3.jpg[/IMG] 遇到一台慢慢開的賓士,後面放警帽真有趣

[無辜]
😇

自由的我(yur)

發文

#871720 IP 189.58.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[IMG]http://img5.imageshack.us/img5/1442/200902090008aw7.jpg[/IMG] 到了玉里後,開上了僅有19km長的台30玉長公路,隧道內有測速要注意 [IMG]http://img5.imageshack.us/img5/6662/200902090009ni7.jpg[/IMG] 出隧道後馬上有空間可停車,可以在這看看風景 [IMG]http://img99.imageshack.us/img99/5894/200902090010ax4.jpg[/IMG] 之後就是下坡路段,可以看到海了 [IMG]http://img99.imageshack.us/img99/3131/200902090011pd8.jpg[/IMG] 到了長濱的烏石鼻社區,天氣好的話更漂亮 [IMG]http://img5.imageshack.us/img5/9721/200902090012uz6.jpg[/IMG] 風景真的太閃亮了,我不得不戴墨鏡

[無辜]
😇

自由的我(yur)

發文

#871717 IP 189.58.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

因為沒時間觀光,所以沒買名產就直接沿著台9線南下,到了東華大學後 [IMG]http://img99.imageshack.us/img99/930/200902090003tu9.jpg[/IMG] 取道台11丙,這是花蓮到鳳林的捷徑,沿途風景不錯 [IMG]http://img5.imageshack.us/img5/9215/200902090004la0.jpg[/IMG] 沿路上都是花海,路也很寬,可以節省一些時間 [IMG]http://img26.imageshack.us/img26/8137/200902090005lq8.jpg[/IMG] 到了鳳林再度接上台9線,砂石車還是很多,好不容易才有機會超車 [IMG]http://img5.imageshack.us/img5/8052/200902090006wy4.jpg[/IMG] 台9線旁邊的農田休耕時都變成花海,有油菜花、波斯菊也有 [IMG]http://img5.imageshack.us/img5/7664/200902090007rk5.jpg[/IMG] 光復快到瑞穗有向日葵,真的很漂亮

[無辜]

發文IP 250.100.*.*

[url="http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=227796&page=1"]http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=227796&page=1[/url] 環島油耗測試請參考這篇 [img]http://img213.imageshack.us/img213/415/201209060230.jpg[/img] 總計花了1.5桶汽油完成環島,最後的總平均油耗如下: (827.0 + 449.9)km / (48.23 + 25.95)L = 1276.9 km / 74.18 L = 17.21 km/L 油錢總計 1833 + 986 = 2819 元
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=227796&page=1
環島油耗測試請參考這篇

總計花了1.5桶汽油完成環島,最後的總平均油耗如下:
(827.0 + 449.9)km / (48.23 + 25.95)L = 1276.9 km / 74.18 L = 17.21 km/L
油錢總計 1833 + 986 = 2819 元

自由的我(yur)

發文

#870297 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰有沒有搞錯?敢漲就要承擔後果,今年的景氣應該還是不好,買車沒有最划算是不可能買的,不過是真的沒差,Nissan的車我還真的沒什麼興趣😆
前往討論:聽說NISSAN 2/10日也要漲價了!怎麼辦?

自由的我(yur)

發文

#870269 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車頭大燈、小燈、方向燈要自我檢查很容易

車尾的方向燈、後霧燈也容易看

倒車燈,可以打開電門切到R檔,燈會亮而且倒車雷達也會叫可以順便檢查

煞車燈,平常等紅燈可以從鏡子看看後檔有沒有紅色燈光

也可以打開電門用磚塊壓煞車踏板看有沒有亮煞車燈

但是我想,很多人都是在保養時被告知要換燈泡😰
前往討論:煞車燈壞了也不修~~~

自由的我(yur)

發文

#870242 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我如果開在狹小的路面時,右輪會一直保持靠近路面邊緣,有白線更好比較好抓

這樣開如果遇到有會車也能輕鬆面對,大大降低相撞機會

也要注意的一點是,如果路已經很窄,又修路或塌了一邊遇到會車

這時也要考量對面的車過不過得去,先留一點空間讓給對面過,不要僵在那裡
前往討論:山路會車時... ...

自由的我(yur)

發文

#870221 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只是差一點點而已吧,只是快沒用,整體的平衡性比較重要😴
前往討論:altisZ加速比iO快??? yahoo測的!

自由的我(yur)

發文

#870215 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嚇死人了😲,狗是餓昏了還是跟車主結怨😰
前往討論:[轉貼友站] 好瞎阿 竟然有車子被狗咬

自由的我(yur)

發文

#870209 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰字寫的還可以,不過這樣很沒公德心😌
前往討論:在高雄玩時看到的...

自由的我(yur)

發文

#870205 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
佛心來的業代😍,好心會有好報的,也祝你用車愉快!🙂
前往討論:不敢相信我的眼睛 貨物稅3萬 洗金A

自由的我(yur)

發文

#870198 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本以為這篇已經沉了 沒想到又浮出來了😆

在此感謝各位大大的意見 令我茅塞頓開 豁然開朗🙂

目前小弟我也是有許多想法 只是我一直反反覆覆 舉棋不定 (一定要用成語就是了😊)

A.賣給網友,價格比車行收購價高就差不多可以
(昨天有網友說要看車,結果就沒再打來了,😰假設他沒意思買了)

B.網路拍賣賣不出去就在三月前賣給車行
(雖然價低,但是能賣出去就好😌)

C.年底約十一月賣給車行
(要再多花一年稅金、保險,輪胎、煞車皮約在七月要換一組😵)

D.不賣了再開三年,三年後賤價賣給車行
(C選項的錢之外,再多花一些裝DVD換避震器...作小升級爽三年😊)

為什麼是三月跟十一月還有三年的時間點?

今年三月>>保險四月到期,我最近會做11萬保養,機油都買好了(速馬力10-40),
最重要的是,三月後我就是30歲的小老頭了😵,要買車慶祝一下啊!😊

今年十一月>>雖然屆時車行收購價會再少5、6萬吧😰,但是估計到時候
我的存款加上賣車的錢可以買到比較好的車😍,預算比較多😀
而且年底買車的優惠一定比較多,三萬的補貼也只到年底

三年>>都裝了DVD、換加大碟、換避震器、霧燈魚眼HID...,不自己用三年多可惜啊😆

目前傾向C選項,我還是想買新車,但是等一等也好。
因為我想買的Focus tdci、civic vti-s價格都太高,現在錢是不夠的😰
但是本人又十分善變,搞不好年底想法又不一樣了😊

不論如何,目前的想法都還只是想法,沒有付諸實行,所以還沒決定前都還可以想😆
感謝各位的意見,還有前幾樓大大提的,賣車前去玩一趟...
老實說,我昨天才開著我的Focus玩了一趟[預計封箱之旅]--"一日環島"😆
很瘋狂吧,但這種瘋狂行徑我已經幹過至少三、四次以上😆,所以開11萬是這麼來的😆
本來是要PO成封箱文的,看來改成[旅遊]的分享比較好,照片還在整理,敬請期待。😇

自由的我(yur)

發文

#869548 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
煞車輕輕含著 ( 煞車燈會一直亮著 但是速度不會影響很多 )看他會不會閃開

他不閃那只好忍到出隧道了

要不然丟一張衛生紙出去以表示: 你很強!你很厲害!拜託放過我吧!我投降了! 😆
前往討論:隧道開車時不要貼這麼近ㄚ~

自由的我(yur)

發文

#869538 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以...黑色皮椅要變米色皮椅可以用 米色皮椅要變白色皮椅可以用😆

我只用科技海綿擦玻璃、洗牌照、洗輪圈、洗膠條、擦黑色塑件(同時用水沖)

皮椅能不能用....真的需要實驗的精神...我不想實驗😇
前往討論:關於米色皮椅的清潔與保養!

自由的我(yur)

發文

#869078 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
科技海綿擦過都會掉屑屑 而且如果皮椅有染劑 用科技海綿擦過會不會褪色?😆
前往討論:關於米色皮椅的清潔與保養!

自由的我(yur)

發文

#869075 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個月分案是什麼?😇 定車的話3月就能交車嗎?😇
前往討論:CIVIC8 VTi-S 菜單

自由的我(yur)

發文

#869070 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會開山路但是一段時間沒開也是會綁手綁腳開不順😆 (每次開蘇花都要花幾分鐘才能進入狀況)

如果非常確定對向沒車要吃線好像沒差 但如果吃了一半突然發現對面有車那就...😲

所以 應該不管對向有無來車都要保持在自己的線內 尤其是路很小條的更不能吃(例199縣道)

濃霧的問題...遇到了就最好開慢一點 燈光要開 注意有無對向來車聲音(輪胎、喇叭)

當然 在濃霧之下更應絕對避免吃對向的行為 只要一撞可能就是連環撞 甚至就下山了😲
前往討論:山區行車遇濃霧時..........

自由的我(yur)

發文

#869053 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享😍 不過不是很好操作的樣子 我比較喜歡音量調整用旋紐

而且這個機子能支援音響快撥嗎 有AUX-IN嗎
前往討論:HONDA 竟有便宜又大碗的DVD?

自由的我(yur)

發文

#867545 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享 安全是最重要的🙂
前往討論:TIIDA 4D 1.6 新莊到林口試乘感想..

自由的我(yur)

發文

#867538 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真羨慕可以把車洗得亮晶晶😍 宜蘭還在下雨暫時還不能洗車😩
前往討論:洗車車嚕~

自由的我(yur)

發文

#867529 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太貴了 沒別的感想了😆 再喬看看 假裝要買別牌看他會不會降價
前往討論:Civic 2.0 鐵灰色

自由的我(yur)

發文

#867518 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真令人羨慕的新車 有錢我也要買一台😍
前往討論:補開箱~OUTLANDER2.4豪華版鐵灰色

自由的我(yur)

發文

#867507 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜恭喜~~!!!祝你早生牛子😆
前往討論:若小弟昨天在路上有阻礙到您請原諒!~~

自由的我(yur)

發文

#867503 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享 真的很詳細的開箱照 好車一台 恭喜恭喜😍
前往討論:2009 TIIDA 5D L 開箱

自由的我(yur)

發文

#867493 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
令人羨慕的洗車時光😍 我都沒時間好好洗車打蠟 只能隨便洗一洗😌
前往討論:假日洗車.....(不專業的洗車)

自由的我(yur)

發文

#867478 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰😰😰不是元月嗎?那些圖片應該是鬼月才會有的吧😆😆😆

前往討論:這車停得真是好[3P]

自由的我(yur)

發文

#867470 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰😰😰今天元宵節耶 這種影片七月再貼好嗎😆😆😆
前往討論:惡有惡報

自由的我(yur)

發文

#867462 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享 🙂 期待開箱照+1😍
前往討論:再見了~ corona 老車 開箱 (圖多)

自由的我(yur)

發文

#867458 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好帥的車~~😍😍有錢我也要買一台😴😴
前往討論:FF動漫展 當天最高貴的痛車

自由的我(yur)

發文

#866038 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的很特別 沒見過這種設計 感謝分享😍
前往討論:不知道米國人在想啥?耍酷嗎?

自由的我(yur)

發文

#866034 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太相信機器會變笨 偶而動一下腦筋才不會癡呆

機器只是建議你走什麼路 但是方向盤是你在轉的 覺得怪怪就不要照走
前往討論:轉載:GPS帶路 駕駛困山區車開到沒油

自由的我(yur)

發文

#866029 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我上次說Fit尾燈跟∕—∕牌Getz有點像就收到壞評😰
前往討論:壞評的存在意義

自由的我(yur)

發文

#866019 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我什麼都沒做因為車沒異味😆 聽說放個備常炭也不錯

過期的茶葉包放在車內也是香香的 汽車百貨的香水我是不用的都是化學的不太好
前往討論:去除車內異味

自由的我(yur)

發文

#866017 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人經驗 早上從宜蘭出發到中部 大約在樹林收費站以北的路段可以說是車非常多非常塞😞

很多車都等著下交流道 外線、中線甚至內線都會塞都很慢 尤其木柵、新店、中和有夠塞的😩

所以為了不被塞在等待下交流道的車潮中 大概會一直待在內線 這算特例吧 因為上下班車潮太多了😆

過了樹林後 路況漸漸正常 如果我在內線發現後面有快車 也是跟大家一樣 加快速度完成超車讓他過

正常路況在不超車的情形下 我最喜歡開中線 但是有時也會利用外線道超車😰

PS.超車一定要打方向燈
前往討論:超車的問題

自由的我(yur)

發文

#865197 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
漲價可以不要買呀 😆 消費者應該要團結😇
前往討論:車廠暫緩漲價 (買氣回溫 )

自由的我(yur)

發文

#865196 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實我現在的現金都夠買不怎麼樣的Vios了(沒ABS 沒SRS😰)

只是一直堅持舊車要處理掉才會買新車

車子給中古車商估 2家都估21萬 算來算去還是繼續開比較划算吧

自由的我(yur)

發文

#864914 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好像要改成2.5的引擎 如果真的是2.5是否還會是暢銷車款?

TEANA也是要改2.5的樣子 當然,售價會"合理"地略漲一些😰
前往討論:台灣CAMRY 3月份要小改款,有人有圖可以參考嗎??

自由的我(yur)

發文

#864913 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只覺得福特很不會做生意 看看網站就知道了

看看TOYOTA網站做得多精緻 雖然車不見得比較好 可是包裝的好就有加分作用

降價求售只會惡性循環 這樣誰還敢買福特第一批的新車? 當初我就是不信邪😰
前往討論:福特最近的車市.....

自由的我(yur)

發文

#864911 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這車太牛B了吧 打死不退 😆

這尺寸好像比Vios還小2號
前往討論:過年回家在路邊看到的老CIVIC

自由的我(yur)

發文

#864909 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯 看看就好😆 看多了會變窄男😴 我比較想看隋堂的😊
前往討論:車展模特兒---超辣

自由的我(yur)

發文

#864907 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車🙂 柴油車很省油很好開 這是最重要的😍其他的小缺點就多包涵啦

後座後方的置物板我的舊款車型是平的 不過我不會放東西在那上面

我看有些人在那放了娃娃、衛生紙、衣服、雨傘....一堆雜物看了就很不舒服
前往討論:[開箱文]2009 FORD POWERSHIFT 柴油 2.0

自由的我(yur)

發文

#864903 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
N到D D到N不用按鈕

因為有時候以為已經切到手排模式就往前推要降檔 結果聲音是很大沒錯可是速度沒增加😰
前往討論:請解惑...

自由的我(yur)

發文

#864900 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在網路😭沒什麼用吧 各行各業都很競爭努力提昇自己才是王道

前往討論:無奈

自由的我(yur)

發文

#864895 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TOYOTA的經銷商怎麼老是要人買特仕車 到底是多了什麼好料 要多3萬?😰
前往討論:幫朋友代問~ALTIS條件這樣可以嗎?

自由的我(yur)

發文

#864894 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
遇到這種狀況 我會先跟在後面一陣子

如果他發現我越來越靠近應該會加速或換道

如果他不理我 我應該也會閃燈一下 再不行就喇叭叭幾聲

至於更激烈的手段真的不推
前往討論:箱型車司機大哥,對不起!我錯了~

自由的我(yur)

發文

#864890 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
遇到這種鳥事只能自認倒楣了😆 所以KEY要保管好 不然會很麻煩
前往討論:CIVIC 8 的晶片車鑰價格?

自由的我(yur)

發文

#864888 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
隔熱紙那麼黑已經說明了一切😊
前往討論:遇到恐怖colt plus in 88快速道路(無圖)

自由的我(yur)

發文

#864887 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忍一時風平浪靜,忍不住在車內罵一罵就過去了

其實,真的沒那麼嚴重,不要放在心上。🙂
前往討論:遇到白目龜車...

自由的我(yur)

發文

#864883 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
油耗多少完全看你怎麼踩油門

測試約15km/L的fit 給媒體開可以有20以上的油耗😲

Civic[省油本質]還不錯=[五速自排] 開不到10真的要檢討一下啦😴
前往討論:關於 Civic 1.8油耗方面有幾個疑問?

自由的我(yur)

發文

#864876 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不錯 不錯 國產小車有更多的選擇了😍

以前就只有March 多無聊啊 有競爭車廠才會進步🙂
前往討論:Hyundai第二季進口i10,隨後國產i30

自由的我(yur)

發文

#864873 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大概不會賣了除非價格我能接受 要是賣給人家出問題我也會良心不安😆

自由的我(yur)

發文

#864865 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯 應該是塑膠皮吧😆

我都是乾淨的布沾一些水擦一擦而已....而且是幾個月才擦一次 因為我懶😰
前往討論:請問大家車內的坐墊皮革都如何保養地呀?

自由的我(yur)

發文

#864864 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不錯耶 車上有DVD爽度+100000分😍😍😍我也想裝....😆
前往討論:開箱!!

自由的我(yur)

發文

#864861 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
9T是宜蘭的車牌耶😆

時速多少撞的啊?太誇張😲
前往討論:Vios VS 腳踏車

自由的我(yur)

發文

#863661 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
奇怪?怎麼有幾張照片那麼大😰如有傷眼請多包涵😊

自由的我(yur)

發文

#863655 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

46.台東烏石鼻。

47.又是台東太麻里。

48.還是太麻里,南迴公路太麻里段。

49.又是屏東墾丁風吹沙。

50.台東關山花海展區。

THE END 謝謝收看!

PS.整理四年的照片、上傳50張照片、文字說明加上修改花了好多時間。😆

自由的我(yur)

發文

#863654 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

41.南投集集綠色隧道,旁邊有放戰車的龍泉公園。。

42.苗栗後龍好望角,看得出來我用什麼胎嗎?😆

43.屏東墾丁風吹沙,我很喜歡這個角度,風景當然也很不錯。😍

44.台中后里鐵道文化園區。

45.花蓮七星潭。

自由的我(yur)

發文

#863653 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以下分享幾張我覺得比較好看的照片,證明我的車全台灣跑透透🙂

36.車子修好後又開了三年多近10萬公里,沒有後遺症。
所以,後來才能到處趴趴造,😀這是台東太麻里海邊。

37.宜蘭運動公園。這個草坪是2009台灣燈會主燈設置的位置。

38.花蓮海邊。

39.花蓮北迴歸線。

40.南投埔里鯉魚潭。

自由的我(yur)

發文

#863651 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

32.車子修復情形,烤漆前已將車頭修好了

33.車頭修得很漂亮,換了很多新的零件。

34.左後方鈑烤情形。

35.因為是保丙式險,所以修車費自己買單。😵
加上拖車費、二手方向盤含氣囊、兩條PP1,花了約23萬搞定。😞

自由的我(yur)

發文

#863650 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

29.當年龍王颱風重創東台灣,我的車幸運地毫髮無傷。😲

30.可是只高興了兩個禮拜。 😌
晚上開出去兜風,也不知是先爆胎還是先打滑?
在一個下坡的右彎失控撞上旁邊修路的水泥護欄,😵
車頭都撞爛了,但A、B、C柱都沒變形,車門亦可正常開啟。
安全氣囊也爆了,人倒是什麼事也沒有,只是嚇呆了。😇

31.左後門小凹,原廠說左後門要換掉。😩

自由的我(yur)

發文

#863649 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

26.後座冷氣出風口,真的是好東西😍。

27.前座調到最前的狀態,後座空間很大,可以翹二郎腿喔。😆

28.前座調到適中位置,後座空間也還不錯。🙂

自由的我(yur)

發文

#863648 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

21.原廠眼鏡盒,原本是沒有的,是跟福特定料加裝的。😍

22.中控台:木紋飾板、六片CD音響、恆溫空調、後檔除霧開關。
沒什麼特別,還好不是TOYOTA式的核桃木紋。😌

23.雙域恆溫,可設定左右相差4℃。
都要設20~22℃才會覺得冷,左右相差4℃這功能沒什麼用。😆

24.四速手自排,前降(-)後升(+),超車很好用。😍

25.手套箱,右上角有AUX-IN插座可連接i-pod或MP3 player。😍

自由的我(yur)

發文

#863646 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

16.折疊鑰匙,可遙控車窗全開或全關(特異功能 酷耶🙂)。
想當年國產車用折疊鑰匙好像是Focus首開風氣吧。

17.儀表板造型,蠻傳統的造型,時速表的辨視度很不錯。😀

18.目前超過10萬8千公里,平均2個月開5千公里。
跟上一張比較就知道我一年開3萬公里。😊
附帶一提,左方可看到紅線區,我大概都只玩到5、6千轉就換檔了😆

19.旅程電腦可顯示平均油耗、瞬間油耗、平均車速、車外溫度等資訊。😍
瞬間油耗是最好用的,開車都會看瞬間油耗調整踩油門方式🙂

20.開4年的車內裝算是很乾淨了,因為我大都一個人開車。😆
雖然是米色系的,不要弄髒自然也不需常保養了。

自由的我(yur)

發文

#863644 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

11.205/55/R16 RE001日製,鋁圈是買二手的因為原本的有刮傷。😰
鋁圈的造型是沒17吋那麼殺,但是看久了覺得也蠻有味道的😆
而且最重要的是16吋輪胎比較便宜一些。

12.我的天窗不會漏水喔。🙂

13.引擎蓋用鑰匙才能開啟,很特別的設計。🙂

14.引擎室,看起來只有裝了引擎室拉桿而已,其實還裝了低調的好東西:
第六元素電擊棒(鎖在電瓶)、動力晶片(一顆球狀的東西)、
VARTA 70A電瓶、奈米馬力強,現在我的排氣管會滴水喔😊

15.行李箱對我來說太大了,總是裝不滿。😆

自由的我(yur)

發文

#863642 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

06.保桿有些破損,貼個鋁網應該可以遮醜吧。😊

07.右邊車身被刮傷,不知道惹到誰了。😠😠😠

08.車門也有,而且被刮了兩次在同一位置。😠😠😠

09.刮痕不明顯所以沒送去烤漆,用粗蠟推過了沒用。😵😵😵

10.後保桿,被偷A到很多次,多處小掉漆但不明顯。
真的是拜託,技術不好就不要勉強嘛,A到還敢落跑😡😡😡

自由的我(yur)

發文

#863639 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

01.車頭照一,前檔用V-kool j60很透明,背景是水水的日月潭。
正義魔人不要鞭我停逆向,大家都這樣停😇

02.車頭照二,優卡也要疊疊樂,旁邊剛好也一台Focus🙂

03.車側流線的造型,非常耐看。🙂

04.後方45度,背景是台東東河的海邊,風景比車好看。😆

05.正後方,F廠給3顆倒車雷達,H廠給0顆、T廠給2顆。😝

自由的我(yur)

發文

#863478 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也看不到耶 該不會是貼了不該貼的照片被攔截了😊😆😝
前往討論:【請問】你們的頭貼,有怪怪的嗎?

自由的我(yur)

發文

#863116 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
civic有辦過環島不加油比賽,參賽者動輒20以上的平均油耗...😲

路途包含蘇花、南迴這些耗油的山路,所以要跑到官方數據(大約15)應該不難吧😆
前往討論:請問CIVIC 耗油量~~~~~

自由的我(yur)

發文

#861874 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
進隧道前我都先看看遠方有無疑似龜車再決定開哪一邊

但是有時龜車在最最前面當隊長😰被擋到只好認命地把音響開大聲一點😆

奇怪的是一出隧道龜龜隊長又猛得很😩隧道裡有東西可以觀光嗎?我可什麼都看不到啊😇
前往討論:你讚成嗎?? 雪隧速限 宜縣建議逐步放寬至100公里

自由的我(yur)

發文

#861864 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

操控性感覺不出差別,倒是換電瓶很麻煩會卡到。😆
前往討論:[討論]引擎室拉桿

自由的我(yur)

發文

#861832 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我架子吸在儀表版上 時速表擋到一些 不過我沒開那麼快沒差😆
前檔用J60不會擋訊號
前往討論:請問前檔有貼隔熱紙的朋友 你們的GPS放哪裡?

自由的我(yur)

發文

#861627 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實速限80我覺得還OK 重點是龜車要如何處罰

我覺得隧道可以每1公里設一處"變換車道區" 讓受不了前車龜行的可以變換車道

前天剛好開過八卦山隧道 限速70 前面的隊長開50~60😰 這條才是最需要提高速限

自由的我(yur)

發文

#861620 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實不一定要裝定速吧 除非常上高速公路😆
空力套件當然也是不一定要裝...除非就是想與眾不同😴
前往討論:civic 8 定速

自由的我(yur)

發文

#861619 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我感覺差不多了 留一點給業務賺吧😆
前往討論:請各位大大鑑定一下CIVIC 1.8VTIS 菜單!

自由的我(yur)

發文

#861615 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
colt plus不是有共用smart for four的底盤嗎?
操控性應該還稱不上爛吧 應該是舒適取向🙂
前往討論:依操控性來講 國產小車誰優?

自由的我(yur)

發文

#860256 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我昨天從中部北上走二高要到汐止大同路

結果...叫我下安坑交流道😰 我想說試試看沒差 多認識新的走法也不錯😆

當然我知道直接開到汐止交流道下去最快

後來記得經過水源快 敦化北 市民 八德 南港(這段最塞)....

有時候還是相信自己比較好吧 GPS有時自作主張亂帶路反而更耗時
前往討論:GPS帶錯路?

自由的我(yur)

發文

#860250 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
外型真的很漂亮 希望六和不要再搞砸了

好車給六和賣都賣不好😌乾脆請和泰幫忙賣好了😆
前往討論:今天一大早看到的偽裝車

自由的我(yur)

發文

#860247 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再鑲個鑽 弄一些水晶、寶石 就更囂張了😆
前往討論:這個實在是 太超過了 !

自由的我(yur)

發文

#860246 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想買新車....可是舊車去估價錢不滿意😰
剛好可以趁機響應拒買新車9個月😆

我要更正 拒買新車36個月😆
因為最近舊車去估價錢極不滿意
所以 舊的不去新的不來😆
PS.再也不想跟中古車商接觸了 一群吸血鬼😝
前往討論:政府挺這種車商

自由的我(yur)

發文

#860241 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
正廠副廠價格差很多 保桿烤漆大概都會算拆裝工錢500~1000 烤漆再加1000~1500

ps.Focus的保桿很貴 貴到爆了😠我前後都換過😵
前往討論:請問保險桿

自由的我(yur)

發文

#860239 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的F牌舊車現在根本懶得鎖了 偷掉更好 這樣就能換新車了😆

我有買保險😇
前往討論:有關汽車超音波或氣壓防盜鎖可以推薦嗎??

自由的我(yur)

發文

#860238 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=colombo5566 (Colombo556)]
回應 alf3922 (家有ㄚ福) 所寫
回應 freestyle (阿建) 所寫
[quote=ducati1127 光頭胎還硬撐不換的也是....害人害己!😞

i'can't agree more... 害死人的開車行為 真的很討厭

開X牌是不是也是害人害己的行為 開戰吧😇😇😇
特別是沒ABS沒氣囊板金又2266的車 我猜會收到壞評😆

話說除了光頭胎 有些人的老車已經2266 有些鈑件要掉不掉的也很危險
還有大車 根本就是公路殺手 車有沒有定時保養 誰知道? 裝東西又不綁好😠
酒駕、闖紅燈也是很可惡😡
前往討論:十大惡劣開車行徑

自由的我(yur)

發文

#860232 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不錯耶 感謝分享😍 Altis的油耗很好 第一二桶還不準以後會更省
前往討論:Altis第一桶油分享

自由的我(yur)

發文

#860229 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜買新車 😍😍 好殺唷 😆隔熱紙夠黑😆
前往討論:遲來的開箱FORTIS 1.8空勁版

自由的我(yur)

發文

#860228 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太閃亮了 我眼睛睜不開了😆
前往討論:[開箱]C8 大燈+霧燈+LED燈!!

自由的我(yur)

發文

#858495 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要是有1.8CVT 二話不說我一定買一台😍 不過似乎不太可能😰
前往討論:台灣車迷注意啦!Toyota新Wish出現囉

自由的我(yur)

發文

#858490 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新車好亮啊 羨慕死我了😆
前往討論:超不專業開箱文-ACCORD 8 2.4 VTi-S (已補圖)

自由的我(yur)

發文

#858480 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車😍 我肚子餓了剛好可吃肉包😆
前往討論:[超不專業的開箱]ACCORD 8代

自由的我(yur)

發文

#858471 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想買新車....可是舊車去估價錢不滿意😰
剛好可以趁機響應拒買新車9個月😆
前往討論:政府挺這種車商

自由的我(yur)

發文

#858457 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對不起 今年元旦我幹過這種事一次😰
開雪隧到頭城收費站前 回數票都拿出來了 結果沒收費員.........
我愣住了 我慌了 再看清楚也想清楚 趕緊酸😆
前往討論:免通行費之收費站智障車主

自由的我(yur)

發文

#858450 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我感覺是有點貴 不過已經訂了就沒差
前往討論:訂CIVIC 1.8VTIS 請問會太貴嗎?

自由的我(yur)

發文

#858443 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車😍 省油就是王道😀何況此車操控本來就很不錯 😍
有錢我也要買一台(我沒圖)😆
前往討論:遲來的開箱文 Focus PowerShift 5D(黑)

自由的我(yur)

發文

#858435 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Vios沒氣囊沒ABS為何能賣那麼好😆
前往討論:2009年1月份臺灣汽車市場銷售報告(速報版)

自由的我(yur)

發文

#858432 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
明明就是脫鞋兒😰
前往討論:桃園縣一遊------靚車篇

自由的我(yur)

發文

#858426 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對不起 眼力不好 看不出差別😆
前往討論:2009camry改款

自由的我(yur)

發文

#858422 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我最討厭不照線走印要剪我線衝到我前面的車😠

這種車通常都不打方向燈😡 然後直接由外車道切到內車道也不看內車道有沒有車😰

心情好的話我會讓 心情不好的話我喇叭會叭死牠😠
前往討論:十大惡劣開車行徑

自由的我(yur)

發文

#856793 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
超過一點沒差啦 車沒那麼不堪
前往討論:新車1000KM 換油 如果1000KM 發生在高速公路

自由的我(yur)

發文

#856791 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我後面有載人也是會覺得煞車不太有力 所以要提前煞車

ps.2個大人加起來大概也才110kg 影響就很大了 所以載到胖子要小心😆
前往討論:該從哪方面加強煞車力道?

自由的我(yur)

發文

#856788 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對呀 能不能自己決定要貸10萬或20萬30萬

不過應該可以自己跟銀行辦小額信貸吧 透過車廠業代辦貸款感覺就是被剝了好幾層皮
前往討論:關於車貸以及分的期數

自由的我(yur)

發文

#856786 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那我要請問 賣我車的業代我已經很久沒遇過他了😰

如果我要買同廠牌的新車跟同廠其他業代買......是不是...剛好而已呢😆
前往討論:同間營業所不同業代....

自由的我(yur)

發文

#856777 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣的判決似乎都是撞到就一定有責任 可是有時候根本閃不掉

所以平常還是多燒香吧😆
前往討論:這個駕駛好倒楣喔

自由的我(yur)

發文

#856775 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議順便去看看福特Focus tdci 4D基本款也是75.9萬

辦到好比柴油車還貴的話應該就要清醒了😆 不過兩台我都很喜歡😊
前往討論:CIVIC8 VTi-S 菜單是否OK?

自由的我(yur)

發文

#856772 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新竹我不熟 有去都是去新竹市

城隍廟 玻璃博物館 17公里看海各景點 護城河 舊城門

新竹縣好玩的大都在山上 可是老爸老媽超不喜山路 所以山上的沒去過

要殺時間的話 去新竹海邊騎腳踏車應該就耗半天了
前往討論:新竹兩日遊 必去景點?

自由的我(yur)

發文

#856766 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
木紋飾板不是很好看 這是唯一要挑的毛病😆

恭喜牽新車!!🙂
前往討論:開箱照-lancer fortis經典型

自由的我(yur)

發文

#856763 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
笑ㄟ~~有那麼窮嗎? 開車一趟油錢都花得起了 省40元...😵😵😵
我才不會做這種事 時間就是金錢😆
前往討論:真有必要為了 40元 冒險ㄇ??

自由的我(yur)

發文

#856759 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很好看耶😍有沒有內裝照片呢?
前往討論:Accord 8th 2.0 開箱...........

自由的我(yur)

發文

#856754 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只有初一那天開車從宜蘭到台北再回宜蘭有走雪隧

初一的雪隧跟平常比只是車較多 還稱不上塞車

根據往年的經驗初一的台北空蕩蕩的非常適合開車去遊玩😆

初一的台北只有北海岸或陽明山車較多吧
前往討論:春節路況 高公局長自評99分

自由的我(yur)

發文

#856749 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我常被改管的機車噴到臉😠所以噴仔指的應該是改裝機車吧😆
前往討論:新年大家快樂, 請問新噴仔最愛是???

自由的我(yur)

發文

#856746 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
未成年沒駕照就(偷偷? 父母知情默許?)開車出去

被載的明知駕駛沒駕照也敢上車?

現在好了 留下一堆爛攤子給父母處理 何必呢
前往討論:飆車過彎撞桿!甩飛2慘死!

自由的我(yur)

發文

#855327 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
經濟許可的話當然是買新車啊😍 車子出問題的機率比中古車少很多

而且中古車有什麼問題很難發現 發現了已經來不及 有問題就是要花錢去修

最重要的是開新車比較爽😊
前往討論:新車好還是中古車好呢

自由的我(yur)

發文

#855323 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟在大車後面有時候會被連發掃射😵但通常的情形是防不勝防

根本不知道小石子會在什麼時候什麼角度飛過來 也無法預計會打到車子哪個部位

但是.....如果不是新車根本不會在意小石子飛過來 只要玻璃沒被射破都沒差😆
前往討論:飛來的小石子難道都沒法好好管管

自由的我(yur)

發文

#855311 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TOYOTA也會有庫存喔 很少見吧
前往討論:TOYOTA的庫存車

自由的我(yur)

發文

#855310 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
側裙很好看😍 不過...CV8的顏色真的太少了 大部分都是黑灰...好憂鬱的顏色😆
前往討論:civic8黑鈦銀..遲來的開箱

自由的我(yur)

發文

#855306 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果是掉到馬桶裡 那支KEY還敢用嗎?😀
前往討論:天啊,我怎會幹這樣的蠢事

自由的我(yur)

發文

#855304 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
配備好多啊 真的是便宜又大碗 難怪賣那麼好😆
前往討論:新年快樂 老婆終於牽新車了 altis 1.8e 基本款 雲灰色/黑色內裝

自由的我(yur)

發文

#855300 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
MP3大多是USB接頭吧 有的要接線 有的有附接頭
應該可以買12V電源擴充座附USB的 汽車百貨很多啊
前往討論:請教一個笨問題

自由的我(yur)

發文

#855296 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那請問有人知道Focus Powershift Tdci(名字好長😰)
多久保養一次 一萬保養一次可以嗎
換機油要幾罐 一罐多少錢
多久要換變速箱油 Powershift專用的變速箱油一罐多少錢 要換幾罐
我對柴油車也是有點興趣 目前存錢中😇
前往討論:柴油車地保養貴嗎??????

自由的我(yur)

發文

#855289 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是東山吧 冬山在宜蘭
雖然ETC的機器質感不佳看起來像香菸盒 但是真的很方便🙂
前往討論:[開箱]ETC上身

自由的我(yur)

發文

#854753 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
羊毛出在羊身上 不變的定律🙂
前往討論:要買車的人要注意~~不要當羔羊了!!

自由的我(yur)

發文

#854748 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
誇張😲美國是基本配備 台灣是連選都不能選 車商在想什麼啊😝
前往討論:美規corolla全車系將標配VSC與TRC耶!

自由的我(yur)

發文

#854739 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你是好野人 配件就裝了十幾萬 有些不太需要吧
前往討論:請各位大大幫看一下 C8的菜單 ^^ 謝謝

自由的我(yur)

發文

#854734 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
蠻復古的😆 我姊夫以前也有一台 好像也是墨綠色的 後來好像1萬多賣掉
老車還能開的話加減開也不錯🙂
前往討論:civic開箱ㄌ~~

自由的我(yur)

發文

#854727 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好車一台😍 好評想給你但是目前沒資格😆
前往討論:Mondeo TDCi開箱,有興趣的人請參考

自由的我(yur)

發文

#854716 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我還沒辦法給好評 真抱歉
老車顧得比某些懶惰鬼的新車好😆
前往討論:我也來老車開箱_sentra331,exsior2.0

自由的我(yur)

發文

#854711 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞我大約2月3月才要買車 竟然優惠較差😠
那請問1.8VTi 現金價大約可折多少? 能折3萬嗎?
前往討論:小改款CIVIC 1.8 VTi-S售價75.9萬 第4次的討論

自由的我(yur)

發文

#854703 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
【說明】:
4. 由於有些日期是看在油價的漲跌來決定公升數,故某些平均油耗的統計會因此而失真。

計算油耗應該都是先加滿油 (一定要加滿才能計算)
開一段時間後總共開了X公里去加油加滿Y公升的油 平均油耗就是X÷Y
如果因為油比較貴就沒加滿油這樣算出來的油耗就不準了吧
(沒加滿 分子較小 所以平均油耗數字比較大 這樣怎麼準😰 )
還有我要強調 公式錯了 錯得離譜 那個是分母那個是分子該分清楚😰
因為原波有時候沒加滿油? 有些油耗...僅供參考....就這樣不回應了😇
ps.yaris真的很省油我沒否認 只是真的 算法有問題😵
前往討論:數字會說話~小Y兩年來的油耗表現整理試算表

自由的我(yur)

發文

#854461 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再仔細看看
第9次 120km÷28.06L=4.2765km/L😲 合理的懷疑 在車上睡覺??? 塞車也沒那麼慘吧
第18次 619km÷20L=30.95km/L😍 合理的懷疑 全高速公路?? 跟308 1.6Hdi差不多的油耗
如果原波再重新套入正確的公式 得到的總平均油耗應該還是很不錯的
只是平均油耗好像都大起大落 4.27 vs 30.95 真的差太多了 😆
挑點毛病別見怪 我只是對數字有興趣😇

自由的我(yur)

發文

#854443 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
【提要】:小Y油箱總容量為42公升整。

油耗是真的很好 只是好像算錯了喔😰
第一次的32.08公升是剛交車時油箱還沒滿去加的油吧
拿32.08去除第一桶油開的里程數500不太對吧
也就是說如果剛交車時油箱有八分滿 去加油可能只加了10公升
再拿這10公升套入公式 得到的平均油耗500÷10=50😰 不是這樣吧
大大計算油耗的精神值得鼓勵🙂 以後我換新車也會這樣算 不過算錯就會有誤差😆

自由的我(yur)

發文

#853820 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有用過二世力的軟骨雨刷 我的感覺就是2266好像雨刷隨時會飛出去😰不是很貼有點鬆
前往討論:二世力好用嗎?

自由的我(yur)

發文

#852783 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
塞死了😩😩😩
不小心開上蘇澳交流道剛過暫停收費的收費站後就開始塞住
原來是有匝道儀控 算一下紅燈5秒綠燈5秒有夠瞎的
我只是開車出來散散心 所以到羅東就趕緊下去
後來看到宜蘭交流道也是一片紅海好像很塞
開替代道路可能還比較快(宜蘭到頭城可以開191 比台9好開 )
前往討論:哇靠~國道五號塞爆啦...(圖)

自由的我(yur)

發文

#852777 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去年4月的庫存車
我想應該先砍10萬再說 加上貨物稅補貼 至少也要折價11~15萬才有誠意
畢竟車子放那麼久了 而且跨了一年 以後中古價就多算一年了
前往討論:Lancer Fortis菜單--各位懂車的人幫幫忙

自由的我(yur)

發文

#852769 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=agao (Di Di)]
回應 tns (TNSoong) 所寫

單就省油的部分,頭又大早已經不是最省的了...

要隨時更新資訊啦,別再停留在頭又大最省油的觀念了...😩😩😌😩😩

😵😵😵😵😵😵
國產小車最省油>>>>colt plus but fit也很省
國產房車最省油>>>>Focus tdci 汽油的 civic fortis livina ....很多車都很省油
國產休旅車最省油>>Outlander CR-V應該都比WISH省油
國產大車最省油>>>>Mondeo tdci 汽油的 Grunder Accord都比Camry省油

各家車廠都在進步 誰說只有TOYOTA才省油呢?
前往討論:操駕評比:Civic、Lancer iO與Focus TDCi

自由的我(yur)

發文

#852749 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=p44444kimo (別再都是TOYOTA)][quote=ting-chuang (TING)]
回應 spitz13 (小麥) 所寫
[quote=chenguanfu

70???太貴了,還不如去買io,辦到好可能也才70呢!!

嗯~~其實扣除一些沒什麼用的配備辦到好也不需70萬吧
但也不得不佩服台本很會做生意 原本應該就要有的東西竟然有辦法讓消費者心甘情願自掏腰包去買
前往討論:HONDA FIT VTI-S 開菜單(1/27)

自由的我(yur)

發文

#852738 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 taiwan81228 (jhen-en) 所寫
回應 sjojo (黑豹) 所寫
他問的是汽油版的Focus 所以沒有六速自手排 只有四速手自排~~
現在汽油版也不是有6速媽?

FOCUS 汽油 1.8 及 2.0 都只有四速 .... 😇 而且都沒有 ESP 動態穩定系統
唯一的優勢只有售價便宜
但個人覺得產品力並不優

Focus汽油版確實在配備有點退步了
以前1.8剛出3個等級都有天窗 後來小改款也加入了AFS主動轉向頭燈
現在很多配備都要頂級款才有或是柴油車獨有
不過還是蠻不錯的
我目前開的05年Focus也沒改裝可是開得蠻爽的 60萬等級的車有良好的操控表現 值得啦
Fortis沒開過不知道 不過Fortis的配備真的還不錯 又比較省油
前往討論:Focus Powershift Comfort 1.8 四門汽油 vs FORTIS 1.8 雅緻型..

自由的我(yur)

發文

#852718 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 drped (DANIEL) 所寫
感謝分享
focus的成績有點令人意外

不意外
用汽油車的方式開柴油車,不輸也難

+1
柴油車的低轉速高扭力跟汽油車不一樣 開柴油車猛踩油門不見得比較快吧
前往討論:操駕評比:Civic、Lancer iO與Focus TDCi

自由的我(yur)

發文

#852716 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
蠻好看的😍 不過真的好少見喔😇
前往討論:Accord 2.4 VTIS 開箱開箱...謝謝大家之前提供購車資訊給我

自由的我(yur)

發文

#851743 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
他可能是搜尋"開箱" 然後一個一個回文增加文章數😰 還蠻有耐心的咧😆
前往討論:今天上U-CAR發覺怪怪

自由的我(yur)

發文

#851739 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽說要漲價了 而且是漲6萬😰😰😰
前往討論:馬2開箱嚕.....

自由的我(yur)

發文

#851462 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好貴的零件 引擎蓋就要十幾萬了😰
前往討論:Lexus GS430 3年使用心得------Part-1 不會有第四年了

自由的我(yur)

發文

#851457 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jean8899 (Ascendent) 所寫
輪胎七年沒換😵

我都是一年換一組 因為我一年大約開3萬

平常沒事也常常低頭看看輪胎磨耗情形 輪胎錢真的省不得呀😇
前往討論:返鄉爆胎翻車

自由的我(yur)

發文

#851009 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國產品牌中小型車排行
2 Mitsubishi ColtPlus 1.6 成績15.937km/1L
3 Honda Fit 1.5 成績15.440km/1L
5 Ford Focus TDCi 2.0 成績15.231km/1L
↑15以上
8 Toyota Yaris 1.5 成績14.513km/1L
9 Mitsubishi Lancer 1.8 成績14.222km/1L
↑14以上
11 Honda Civic 1.8 成績13.373km/1L
13 Mazda 2 1.5 成績13.062km/1L
↑13以上
16 Mazda Mazda3 2.0極 成績12.792km/1L
17 Nissan Tiida 1.8 5D 成績12.702km/1L
18 Nissan Bluebird 2.0 成績12.473km/1L
↑12以上
省油車賣得最差的>>>>>>Ford Focus TDCi 2.0>>>>>因為太貴加上是福特😌
沒有預期省油的>>>>>>>>Toyota Yaris 1.5 & Mazda 2 1.5>>>>可能是跑山路太耗油
應該很省油測出卻是普普通通的>>>>>Nissan Tiida & Nissan Bluebird 2.0>>>不知道為何這樣
會跑而且油耗也還可以的>>>>>>Mazda Mazda3 2.0極

前往討論:環島油耗實測排行榜!!!

自由的我(yur)

發文

#851005 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sgl1732 (ㄚ良) 所寫

PS:國產車真的越來越誇張..賣到100多萬..是怎樣??😠有防彈嗎??還是能作戰??😠😠😠

😆嫌貴就不要買呀 國產的還有一台CP值超高的Grunder 不用到百萬 😀
前往討論:給點意見!!我想買車~~

自由的我(yur)

發文

#851002 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲真的很無言耶😰😰😰 撞倒一次就算了 竟然連續撞3次😲😲

這停車場算是很大的了 要是讓他停到台中豐原廟東的平面停車場恐怕有幾十台車都會遭殃😵
前往討論:苦主看到這個監視器影像,不知作何感想?

自由的我(yur)

發文

#850996 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真愛玩😲 我在高速公路上最多也只有"不小心的"130而已 😌 人老了還是保守一點吧😊
前往討論:[影片]HONDA FIT VS 307 VS SWIFT

自由的我(yur)

發文

#850991 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現金折價只有2~3萬喔 有點少
前往討論:小改款CIVIC 1.8 VTi-S售價75.9萬 第3次的討論

自由的我(yur)

發文

#850990 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=vincentjou (VINCENT)]
回應 tmwu2005 (風ㄉ惡作劇) 所寫
前些日子網路上風靡bs的re001
還是要看您的需求囉!
如果您要的是很經濟, 很耐磨的, RE001 就不適合了~~

我目前用RE001日製

同樣規格同樣開法上組胎用同樣日製的PP2 用了2萬而已 剩下約2mm胎紋換掉的

RE001用到現在已經22xxxKM了 胎紋還有約4~5mm 感覺蠻神奇的😆
前往討論:馬牌輪胎真的好嗎?

自由的我(yur)

發文

#850986 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
眾所關心預估售價方面,汽油款預計會壓低於65元內,而柴油車款則可能壓低於75萬元。

賣65元我就買1000台😀
前往討論:小車買氣持續加溫!Fiesta/iQ今年將陸續登場

自由的我(yur)

發文

#850441 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
過完年可能又要漲了 OPEC又再減產了 😠😠😠
前往討論:中油是不是這個星期降價......

自由的我(yur)

發文

#850439 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我前一陣子還在研究小車 想說小車省油、空間變化也好 結果咧

Fit率先漲價 只象徵性地歸還一些基本零件 不過fit還是很優

colt plus 還沒漲 但是想到30的品質 還有此車噪音 操控性等...不是我的菜 不過真的蠻超值的

Mazda2 很喜歡馬2的型 空間小沒把手我都能接受 可是在01看到說要漲6萬 所以...當然淘汰

SX4 各方面都很好 油耗不是很強但也不錯 可是也漲3萬

每家都漲...真是太有默契了😠😠😠
前往討論:政府降貨物稅而國產車廠居然蘊釀年後聯合漲價這樣合理嗎?

自由的我(yur)

發文

#850430 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是看"股份有限公司" 這是最簡單的辨識方法🙂

不過上次從台東開往花蓮走台11線 本來算好開到花蓮市range(剩餘可行駛里程)還有10km

想說到花蓮市再到直營站加油 最近的是南埔站 因為台11沿線加油站.........真的很少 又不想加加盟的

沒想到水漣一帶的山路害我車子大耗油 開到海洋公園前range顯示0😰😩😭😞😵

害我只好一路龜龜開油門不敢踩太大力怕傷到汽油幫浦 遇上坡也很膽戰心驚

最後在台11/台11丙/193線交叉路口的統一精工加油 沒辦法油箱快到底了 不過統一有掛中油圖案 所以還好啦
前往討論:辨識中油直營加油站

自由的我(yur)

發文

#850426 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下 如果2月底定車 要多久才能交車?

還有小改款的Civic已經開始組裝或是已經組好一批了? 組裝一批大約幾輛呢?

一月、二月的Civic訂單會不會讓三月後的交車大塞車呢?

如果要等很久.....我想我會等年底再買新車😀
前往討論:CIVIC 1.8 VTi-S售價75.9萬 白色

自由的我(yur)

發文

#850420 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimyking (jimyking) 所寫
可以試用嗎?😊
不知道有沒有7天鑑賞期😇

有整修過了嗎? 畢竟是在做整型的😇😇😇
前往討論:單身男性請進

自由的我(yur)

發文

#850416 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我一直覺得裝DVD使用率太低 不如換成其他實用的配備 😝
前往討論:熱呼呼 VTI-S

自由的我(yur)

發文

#850414 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
蠻好看的😍 不過前檔隔熱紙好像很黑😆
前往討論:鼠年最後一天~CIVIC 8 分享~

自由的我(yur)

發文

#850411 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車頭看起來很怪 😆

當年馬三剛出時看到馬三車尾也是覺得怪😰
前往討論:看到新款馬自達三???????

自由的我(yur)

發文

#849794 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TOYOTA真的太強大了 光是一台進口的RAV4就贏過一堆國產車😰😰😰

說真的 我換車也會考慮頭又大的 我是不是也中了頭又大的毒了 請播放張學友:你好毒 謝謝😆
前往討論:2008台灣汽車市場銷售報告-國產乘用車Top10

自由的我(yur)

發文

#849789 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆😆😆太爆笑了 是真的故事嗎?😀😀😀
前往討論:我要草莓牛奶 !!!! (轉)

自由的我(yur)

發文

#849787 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
祝大家裁員滾滾 薪餉四成←會被打槍吧😰😰😰

還是扭轉乾坤比較順耳😆
前往討論: 拜年囉!!

自由的我(yur)

發文

#849784 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
假的吧 哪有可能展示車插著鑰匙讓你玩😀
前往討論:買車時別帶馬子去

自由的我(yur)

發文

#849748 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得還不錯耶

方向盤沒有核桃木 核桃木都在不顯眼的地方 內裝都是黑灰色系 看起來真的比較舒服

唯一要挑剔的 裝蕾絲椅套看起來....嗯 各人喜好不同 我是不會裝椅套啦 都已經是皮椅了 我覺得不需要裝椅套

1.8E的配備也很齊全 不過您有沒有加裝原廠引擎下護板、TRD下拉桿? 要是我買此車一定會裝 開山路會較安心
前往討論:【開箱文】09 Altis 1.8 E 經典版

自由的我(yur)

發文

#849741 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就我所知

宜蘭有 IQ IN IW Q3 U2 U5 FM KN PH MU TN VP(最新的)

花蓮有 GY KJ U8 NZ TP(應該是最新的,上次去花蓮看到的)

台東 上次有看到UP
前往討論:XXXX-UW是哪個區域的車牌呢???

自由的我(yur)

發文

#839276 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很棒的經驗分享 買車的確要做功課也要有耐心 🙂
前往討論:下訂小車 經驗分享

自由的我(yur)

發文

#839273 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣不就是折10萬?(含補貼3萬)😍

加配備算2萬 領牌1萬 乙式全險4萬

所以70-10+2+1+4=67萬 蠻划算的
前往討論:請問這樣買馬3 2.0極可嗎?

自由的我(yur)

發文

#839268 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我猜啦

不看氣囊數的話 車體剛性Civic=Bluebird>Fortis>Altis

加上主被動安全配備後安全性Fortis>Civic>Bluebird>Altis

以上都是講頂級款 隨便講講沒有特別意思

個人覺得安全性=操控良好(閃避危險)+車身剛性+主被動安全配備(ABS SRS TCS 安全帶等)
前往討論:Altis / Fortis / Civic / Bluebird 安全性比較

自由的我(yur)

發文

#839260 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
佛心來的中油 目前油價竟比我05年買車時還便宜

不過該降的不能暗槓😡😡😡😡😡😡😡😡😡
前往討論:本週汽油價格持平 僅柴油降2毛

自由的我(yur)

發文

#839256 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前近4年累計3張 累計金額$4100

1.蘇花公路雙黃線超車$1200 在南澳市區當場被攔下 當時太嫩了中招😰
2.蘇花公路雙黃線超車$1200 在和平出隧道後跟著前車一起超車 又當場被有酒味的原住民警察攔下😩
3.台9線蘇澳武荖坑超速$1700 限速60開72中招 當時家裡有事心情不好 開車不專心中招😵

目前超過2年以上沒收到單子了 不過很怕收到遲到的紅單😇
前往討論:【罰單】你多久沒被開罰單了?

自由的我(yur)

發文

#839246 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
漲就漲 沒差啊~~ 反正 泥上 30 的車我不是很有興趣😝
前往討論:漲聲響起:中華、日產年後也要漲囉!!!

自由的我(yur)

發文

#839241 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好像有規定的感覺~~~不太清楚~~~

看看最近的新車發表~~
有誠意的拉線裝後霧燈~~
沒誠意的黏個小紅框框在屁股~~~
[/quote]
請問一下 哪台車是沒誠意的 想知道😀
話說我這台Focus 在04年推出就有後霧燈了
還有 Civic是不是一邊是後霧燈一邊是倒車燈
前往討論:看不懂CIVIC 8的小改款

自由的我(yur)

發文

#839234 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccchane (小張) 所寫
FIT大家都說好看,我的印象中她外型ㄧ定很美,今天再陸上前面就有一台我不熟的車子掛的是H牌,仔細ㄧ看竟然是FIT,後面看起來真的很醜,確實很醜,這部車要賣60幾萬,我不知道大家的錢就那麼不值錢嗎?😠

坦白說 我覺得Fit的後面看起來很像斜H牌的Getz Fit外型還是車頭最好看😇
前往討論:GO車誌 FIT油耗測試出爐

自由的我(yur)

發文

#839232 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還是舊的水箱罩好看 🙂
前往討論:小改款前的CIVIC 8開箱文~~以後可能看不到囉!!

自由的我(yur)

發文

#839227 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=gama538919 (爾希特)]
回應 mgokuku (兔兔卡到陰) 所寫
隔壁數字站的資訊

2009年 1/1~1/15小車掛牌

YARIS 154輛
FIT 427輛
SWIFT 38輛
VIOS 93輛
COLT+ 60輛

FIT 427輛
這數字有沒有灌水阿.....😲

會不會是補貼政策三讀通過後 已經定車等交車的都一起領牌 因為本田好像有說一月初買也會再退3萬
然後也有一些人怕買晚了被漲價.....😆
前往討論:1月1日-1月10日 掛牌數

自由的我(yur)

發文

#837235 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每過一年就漲1~2萬 真難想像三年後1.8會不會破80萬 (PS:Altis 1.8V 85萬 不過現在沒賣了)

記者會的意思是Civic庫存車都賣完了? 那試乘車及展示車呢? 一台算我55萬可以嗎?😇
前往討論:全車系69.9萬起跳,Honda Civic小改款提前上市搶單

自由的我(yur)

發文

#837197 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
希望可以做SX4的測試

考慮買的小車:Fit Mazda2 Colt plus SX4 就剩SX4還沒測

Tiida 5D測過了 Livina好像還沒測 Vios還沒測

希望都能測完 這樣就能抽出來做小車的油耗排名😆
前往討論:環島油耗實測排行榜!!!

自由的我(yur)

發文

#837179 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
偉哥有提到拍攝時都不熄火 大約有30分的怠速 全程冷氣都有開

用D檔開濱海及北宜公路加上大約一半里程的高速 這樣還有15的油耗真的很不錯

換句話說 如果拍攝時有熄火 油耗至少有16以上

所以 結論是Fit真的很省油😆
前往討論:GO車誌 FIT油耗測試出爐

自由的我(yur)

發文

#835988 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
仰德大道下山方向跟著車流走被拍的機率不大 因為大家都怕被拍都開40

下山方向快到竹子湖之前的那支我覺得最叼 因為連續下坡大都會到5~60 這段車少也會開快一些些

突然出現照相機 真的嚇死了 😲😲😲
前往討論:仰德大道測速照相 3年賺2.2億

自由的我(yur)

發文

#835967 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大陸的牛肉麵果然比較大碗 聞到牛肉的味道了😍 台灣版期待中.....
前往討論:全國首發 新嘉年華到店實拍

自由的我(yur)

發文

#835962 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車不分季節平均油耗大約都在12km/L上下 感覺冬天應該較省油吧 因為不用開冷氣

而且寒流時空調開熱風引擎室的熱氣被抽去一大半做暖氣 引擎散熱變好應該也會較省油😆
前往討論:油耗變差了, 是因為天氣變冷了嗎 ??

自由的我(yur)

發文

#835952 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼可能? 😵😵😵😵😵
前往討論:2.0 IO 現金可以少現金14萬加上少三萬稅,可以少十七萬嗎,如可通知一下喔.

自由的我(yur)

發文

#823682 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有新車的味道耶😆 真羨慕有新車😇
前往討論:^^CIVIC 8 開箱~~~

自由的我(yur)

發文

#816806 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看了那麼多 終於知道

「本質」=對台灣「本」田定價、銷售策略的「質」疑😀

又不是不知道景氣差 還敢漲價 之前的「律師信」我可還沒忘勒😆
前往討論:honda 大總公司確定 FIT漲2萬

自由的我(yur)

發文

#816789 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想也是怕撞到人....賠不起呀😰

花蓮新城到花蓮市的台9線都有告示牌要大車走外線

但是實際上大車都走內線 路不夠寬怕撞到路邊的人車是主因
前往討論:大型車在兩線道都行駛內車道原因

自由的我(yur)

發文

#815569 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看來無緣買FIT了 清倉大拍賣的Civic倒可考慮😆
前往討論:honda 大總公司確定 FIT漲2萬

自由的我(yur)

發文

#815544 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福特和現代就不敢漲 因為不是日本車

聽說賣不出去的土桑還降價20萬😲
前往討論:漲價風波!!??

自由的我(yur)

發文

#815520 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該是看交車日期

以1800cc以下級距來說

如果是12月30日領牌 稅金就是(4800+7120)× 2/365 繳2天的稅

如果是1月5日領牌 稅金就是(4800+7120)× 361/365 繳361天的稅

稅金以年度+使用天數計算 應該沒錯吧😆
前往討論:購買CIVIC 8問題

自由的我(yur)

發文

#815501 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每跨個年就漲一萬 小改款再漲個一兩萬😠

真的有那個價值嗎?😡😵😆😩😰
前往討論:Honda-09年accord全車系漲一萬元

自由的我(yur)

發文

#811158 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是裝RE001 大概是8個月前裝的吧

205/55/R16規格 Made In Japan 1輪4300含安裝定位

胎壁上有印Outside 之前調胎也有交叉換過 用了2萬公里了 胎紋大約還有0.4cm😲

算蠻耐磨的??!! 抓地力又好 之前用過PP1 PP2 Lm703 大約2~2.5萬就要換胎了
前往討論:BS RE001 的問題

自由的我(yur)

發文

#810896 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
借我聞一下新車的味道 😆 我也想買新車😍 不過先把舊車賣掉再說😰
前往討論:年關將近,車價可以折比較多嗎?

自由的我(yur)

發文

#810893 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
限量是殘酷的 150台賣完就沒了 快去搶喔😵

不過,看起來好像沒什麼差別😆
前往討論:馬自達3極

自由的我(yur)

發文

#810892 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇喔~~就甘心捏~~~福特都沒有😭
前往討論:civic的車主們,有收到這個台灣本田的小禮物嗎?

自由的我(yur)

發文

#810891 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
過時的四速自排還有十四‧四的油耗 真的太神了😆
前往討論:油耗發表NEW ALTIS 2.0雙VVT-i沒想像中省油

自由的我(yur)

發文

#810885 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
改叫3M好了 這樣就不會搞混了😝
前往討論:M3 SPORT

自由的我(yur)

發文

#810883 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我還以為我家cable又斷線勒😩
前往討論:今天UCAR好慢 今天UCAR好慢