狂牛部隊(q13579)

發文

#1668316 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 byybos (新手) 所寫
行駛中汽車暖氣是不耗油的,暖氣是引擎的廢熱,所以不用錢。
汽車開冷氣是會增加油耗,冷氣是用引擎的動力去起動冷氣壓縮機所產生的。
天氣過冷的話,空調開對外做對流,衣服多穿點、不開窗、不開冷氣、不開暖氣,因只開暖氣會起霧,這樣做應該會較省油。

問題是現在車都是恆溫空調,如何介定設定幾度以下是啟動壓縮機(冷氣),幾度以上是暖氣?
前往討論:請問一下下,開高速公路若要省油,窗戶(含天窗)要怎麼開

發文

#1658387 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (這輛就是G8) 所寫
哪有那麼巧的?😲三萬補助取消...馬上就漲三萬😰
車商是當消費者白痴好欺負嗎?😞準備買車的大大請抵制購買漲價車款😇

事實真相是:補助3萬後,先漲3萬,補助取消後再漲3萬,一頭牛剝二層皮..有種就不要買啊!
你不買多的是人搶著要買~~😠
前往討論:雙利空 明年買車要多花6萬

發文

#1649431 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
漲吧,漲吧,漲吧~~~

連3萬元護身符都沒了,你們還敢漲~~~😝
前往討論:日元升值、加裝ABS 明年進口車、國產車都要漲價

發文

#1640728 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zimax (angus) 所寫
小弟於12/12日詢價

空車價88.8萬,現金折價8萬,全現金不貸款~業代說若要貸可貸27萬24期~0率利
配備如下:
1、原廠抬頭顯示器
2、力巨人排檔鎖
3、原廠防盜警報器
4、鋼甲武士方向盤鎖
5、車身FSK350防爆隔熱紙 + FSK635前檔玻璃隔熱紙
6、避光墊
7、原廠晴雨窗*4
8、原廠Teana專用防水蜂巢腳踏墊 + 原廠腳踏墊(附垃圾桶)
9、加大廣角後視鏡
10、後車箱置物網 + 行李箱防水托盤
11、1,000km + 5,000km (機油、油芯、保養費全免)

領牌5000多退少補,保險強制+意外3500,延長保固8000

懇請各位大大估價~還有議價空間嗎?
感謝

延長保固部份,你仔細想一想,等於第四年申請保固的金額要大於你的保費(也就是8000),比如引擎、變速箱...等少數花起來比較大條的,購買延長保固才划算,個人的經驗是機會很低,建議把錢省下來,就算有小維修也都比出保固還省~~
前往討論:2010式 all new teana 2.0 TB 有請估價天團

發文

#1629580 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkt2 (KK2勢力黨) 所寫
回應 tc2841 (阿福) 所寫
自己真的要好好檢討

為甚麼當初沒有做好功課

後來想想在原廠保養有比較好嗎

等三年過後就要去外面保養了

謝謝各位大大的指教

🙂

不用等三年過後,很快你就會在各修理廠穿梭了

不用等三個月後,很快就在U-Car上看不到你了...😀
前往討論:對福特服務很灰心

發文

#1629576 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
來說說小弟的頭又大故障經驗好了,半年前(當時車子剛好二年半)我爸的頭又大Camry,駕駛座開關窗戶時會有嘎~~嘎~~嘎~~的異音,我的經驗告訴我升降機"快"壞了,趕緊趁3年保固到期前進原廠去更換,技師潤滑了一下沒效,我就請接待出來處理,他本來想用"駕駛座使用頻率高,有異音正常"來搪塞我,我就說"可是我自己的Metrostar開了8年,到現在順的很,要怎麼解釋?"

後來他幫我安排維修組的師傅出來檢查,結果證實是馬達壞了,馬上索賠一組新的...

我想表達的是,頭又大的品質已經沒那麼好了,否則不會2年半的車就壞駕駛座升降機,但他們後續處理真的沒話說,因為即使保固快到了,他們還是二話不說幫我索賠,換成別的車廠一定會說"輕微異音屬個人觀感,不影響功能",但事實上有異音情況下要不了3個月,升降機一定掛~~
前往討論:你問我為何推薦TOYOTA?

發文

#1623338 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有最低價...或人人都是最低價

一切都是幻覺,騙不了我的啦!
前往討論:12/21前要買TOYATA CAMRY(高雄或台南市),找最低價

發文

#1620095 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uakearcna (倫) 所寫

好難取捨喔!
是4速老古董耐用型變速箱好,還是超多速科技型玻璃變速箱好呢?

當福特2.0車款已經用到6速雙離合器時..這些可悲又可笑的護T禁衛軍還在沉迷在4速自排..是"好"在不會進步嗎?

我只記得那超級花錢的玻璃變速箱,油門大腳幾下、變速箱就得要準備換新的了。

敢問你開壞過F牌的變速箱嗎?沒有就請少在那裡打嘴炮,有的話也請拿出維修單/報價單...
前往討論:4速變速箱+舊引擎=油耗差 破除toyota=省油錯誤觀念 台灣人才能擁有更好的產品

發文

#1618434 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluelyindas (Arcadia) 所寫
回應 q13579 (狂牛部隊) 所寫

懂車的意思當然是用最低的價格買到最高C/P值的車,顯然T牌在這一點是輸人了,偏偏台灣"不懂車"的人居多,就吃頭又大這套~~

怕是用配備來界定懂不懂車就更好笑了~~😝

笑話 😆😆

那些跑車C/P值完全不高

還要用很高的價格才能買哩

買的人就不"懂車"???

好爛的定義😌

請不要拿XX比雞腿,人家拿國產同級車在比,你硬要扯個跑車C/P值出來,看來你是屬於懂車還不懂車的人高下立見~~😌
前往討論:美國toyota用4AT價格實惠還送安全,台灣和泰呢

發文

#1617541 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluelyindas (Arcadia) 所寫
不喜歡Toyota不要買就好了,況且有其他產牌可選。
Toyota定的價格和配備都是消費者自願買的,錯應不在車商。
消費者自願買單,就沒有理由怪罪車商。

懂車的當然可以不買,但不懂車的老一輩或女性車主呢?我們若不在這裡討論出真相,不懂車的車主還是一樣被頭又大吃乾抹淨的,當然願者上鈎,但你確定不懂車的車主在了解真相後,還願意上鈎嗎?

其實有時候買他牌的

也沒有什麼高深的原因啦

很多純粹是因為"外觀炫"而已

再說到底買哪種車才叫"懂車"??

如果只看配備優劣來買車

那買國產車的應該都不能稱做"懂車"了

因為外國永遠可以找到更好的

俺是認為,能在自己的預算內找到最適合自己的車,就是懂車

有些人很喜歡用品牌來界定懂不懂車

真的很好笑😆

懂車的意思當然是用最低的價格買到最高C/P值的車,顯然T牌在這一點是輸人了,偏偏台灣"不懂車"的人居多,就吃頭又大這套~~

怕是用配備來界定懂不懂車就更好笑了~~😝
前往討論:美國toyota用4AT價格實惠還送安全,台灣和泰呢

發文

#1617203 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minidoggy (minido) 所寫
台灣的Toyota品質較好... 妥善率高
永遠不會壞耶!!
哪是美國的 Toyota 能比得

再加一個,美國Toyota車子出現瑕疵==>全面召回 台灣Toyota車子出現瑕疵==>使用不當,一切都是車主的錯!

發文

#1617196 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不喜歡Toyota不要買就好了,況且有其他產牌可選。
Toyota定的價格和配備都是消費者自願買的,錯應不在車商。
消費者自願買單,就沒有理由怪罪車商。

懂車的當然可以不買,但不懂車的老一輩或女性車主呢?我們若不在這裡討論出真相,不懂車的車主還是一樣被頭又大吃乾抹淨的,當然願者上鈎,但你確定不懂車的車主在了解真相後,還願意上鈎嗎?

發文

#1614397 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前天去電瓶專賣店,VARTA 55D23L的2200換到好,給大家參考參考~~
前往討論:CV8剛剛換電池

發文

#1611073 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kidd6251 (車不是這樣開低) 所寫
隨油增收,可能造成物價上漲,
如果改為小客車(計程車除外)隨油增收,
影響層面應該會比較小..

憑什麼小黃就不用隨油徵收呢?敢嗆聲要漲價就去漲啊!自由市場機制本來就是願者上鈎,有需求的自然會
去搭,載不到人也是你的事了,憑什麼要全民替小黃買單?
前往討論:強迫節能新手段?燃料稅隨油徵收可望明年推行

發文

#1610646 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 edwardeh (浪漫、微笑) 所寫
人沒事就好了,看起來像是要轉外側時,碰到連結車後面的保桿吧!
以小博大!😌

不是一直在吹噓操控一流~~~
一流的操控環境、這種事怎麼可能會發生?

應該慶幸好在是操控一流,否則若是T牌車的話恐怕照片上是連辣妹看不到的了~~😀
前往討論:Ford Fiesta 1.4 車禍現場

發文

#1603675 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sooxies (電視兒童) 所寫
"聽說"和"刻板印象"真的很可怕~

直到現在還有很多人認為賓士車根本不會故障而且操控一流😲😲

賓士不但會故障,而且一故障都是10張小朋友起跳的~~😀
前往討論:從顧客群/業代的利潤看"T牌恆大"這件事

發文

#1581152 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 a89416503 (千萬不要愛上哥) 所寫
平平都是大聯盟回來的~
為什麼鋒仔可以
小曹卻不能~

鋒哥有老婆看管著呢 😊

"Tsao操"也有主播女友管著呀~~只不過管到酒店去了😀
前往討論:〈CPBL〉許文雄、黃小偉、蔣智聰 8萬元交保

發文

#1581149 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (千萬不要愛上哥) 所寫
回應 pigwei0603 (Mr Song) 所寫
回應 bally168 (bally) 所寫
回應 woowoowoo (這輛才是C8) 所寫
雖然象、熊兩隊涉案人數不少,但檢調偵辦過程中,從各方供詞發現,象、熊兩隊的精神領袖「恰恰」彭政閔及「鋒砲」陳金鋒非常潔身自愛,恰恰發現餐敘場合有不該互動的人,當場翻臉走人,陳金鋒則是「連約都約不動」。檢調人員說:「雖然職棒陷入假球陰霾,但他們就是希望之光!」

我看了很感動!!

恩........一整個酷
+1~真的很感動~
回頭再想想
平平都是大聯盟回來的~
為什麼鋒仔可以
小曹卻不能~😞

很簡單啊,因為一個年薪千萬,一個月薪"只有"35萬...😰
前往討論:〈CPBL〉許文雄、黃小偉、蔣智聰 8萬元交保

發文

#1580551 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有沒有5秒喇叭伺候~~😇
前往討論:王X蛋的 Camry 計程車

發文

#1578412 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"DVD+衛星導航+CCD這個 <==他開四萬六" <=== 這個,你去外面裝,連一半的價錢都不用~~😩
前往討論:購入 Camry 2.4G 價錢參考!

發文

#1571030 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我要徐旭東跪著求我裝~~😆
前往討論:明年六月ETC使用若未達45% 日罰遠通50萬

發文

#1560602 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那就請他先漲了,再來看有沒有用嘛~~😝

今天算鋒哥好運,當年回台灣時沒有被香蕉給選走,否則年薪千萬可能看剩年薪400萬有沒有~~😆
前往討論:洪瑞河:擋不住誘惑,薪水漲了也沒用

發文

#1548428 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2001年的Metrostar,13萬公里了,停車打N檔,變速箱好的很,給各位參考~~~😝
前往討論:變速箱保養

發文

#1542825 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這部車的最大罩門是非常耗油,實驗數據平均油耗每公升竟然只有9.5公里(很多3.5的房車油耗都超過10km/L),想當然爾上路後會是什麼樣的情況~~要是未來原油一路上漲,買了它可能會哭都哭不出來~~
前往討論:luxgen 賞車心得分享

發文

#1538625 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 imprezafrank (鯊很大) 所寫
要不要打賭
即使是不再征收貨物稅

機車,汽車還是漲得半天高

反對,少收的貨物稅還不是要從別的地方課回來?結果還不是肥了那些車商,仔細觀察一下自從今年2月底起所有的車,均進行"小改款"和"新年式"車型的推出,偏偏車價漲幅不多不少就是3萬,最好是有那麼巧的事;還以為消費者看不出來嗎?

支持減徵的人有沒有想過,政府少收的財源要從那裡來?我寧可不要那3萬補助,也不要爽到那些車商,要賺也給政府賺...

補助油價比較實在....😞
前往討論:減徵汽機車貨物稅 立委提案延長1年

發文

#1538619 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 imprezafrank (鯊很大) 所寫
要不要打賭
即使是不再征收貨物稅

機車,汽車還是漲得半天高

反對,少收的貨物稅還不是要從別的地方課回來?結果還不是肥了那些車商,仔細觀察一下自從今年2月底起所有的車,均進行"小改款"和"新年式"車型的推出,偏偏車價漲幅不多不少就是3萬,最好是有那麼巧的事;還以為消費者看不出來嗎?

支持減徵的人有沒有想過,政府少收的財源要從那裡來?我寧可不要那3萬補助,也不要爽到那些車商,要賺也給政府賺...
前往討論:減徵汽機車貨物稅 立委提案延長1年

發文

#1529051 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 700125aa (新小胖-冒泡連連) 所寫
G6這場疑點太多了
9下許聖杰可以靠強迫取分回本壘.只因楊松弦"看錯暗號"......................騙肖耶
2隊延長賽數度有攻勢.卻無功而返

直到簽賭放水球爆發
覺得自己好蠢.還看直播😌

你應該慶幸你不是花400元門票進場去看球的球迷,要不然應該會覺得自己更蠢~~~😀
前往討論:萬一二隊同時被組頭收買會怎樣?

發文

#1495546 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
根據我的觀察,發現歐系車加油孔都在右邊(包括歐系國產車在內,像Focus、大莽等等);日系及美系"絕大多數"在左邊(當然也是有例外,像米字必須連舌),據說是車體、油箱安全結構的理念歐洲工程師和美、日工程師不同造成的
前往討論:30的車是不是加油孔都在右側丫?

發文

#1438349 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=q13579 (狂牛部隊)]
回應 23551972563232 (兩位小美女的爸) 所寫
回應 michale8888 (michale) 所寫
漢神巨蛋對面的源豐加油站,以漢神卡加上自助加油,每公升可少3元!
這好像是我看到省最多錢/每公升的加油站了,不過好像只到明年一月,
手中有卡漢神卡的可利用,沒卡的也不用辦啦!

高雄還有沒有再低的油價??若有請大大告訴大家,能省就省!!!

加越多省越多!!

可惜我的油箱只有65公升😌

更正:一分錢一分貨,貴的東西不一定好,但便宜一定沒好貨~~小心點...😆
前往討論:北高雄最低的油價吧!!!

發文

#1438347 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 23551972563232 (兩位小美女的爸) 所寫
漢神巨蛋對面的源豐加油站,以漢神卡加上自助加油,每公升可少3元!
這好像是我看到省最多錢/每公升的加油站了,不過好像只到明年一月,
手中有卡漢神卡的可利用,沒卡的也不用辦啦!

高雄還有沒有再低的油價??若有請大大告訴大家,能省就省!!!

加越多省越多!!

可惜我的油箱只有65公升😌

一分錢一分貨,貴的東西一定好,但便宜一定沒好貨~~小心點...😆
前往討論:北高雄最低的油價吧!!!

發文

#1434201 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 my921000 (管訓流氓) 所寫
漲多降少有什麼屁用咧😠

降五毛,漲一塊,你說急歪不急不歪~~@@
前往討論:10/3 油價將降價 需要加油可緩緩~~

發文

#1433784 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 way670909 (偉仔天地) 所寫
如題~~

因為現在很多車款都改用鏈條,且鍊條的材質是用合金鋼製造,在使用壽命上可以確定不用更換,鬆了只要調整就可以了

有看到有人說:汽車使用鏈條設計不論在起步和衝程都比使用正時皮帶還要快

那原本用正時皮帶的車款可以改用鏈條嗎?

😆

你說的優勢通通都沒有,唯一的好處大概只有省掉換皮帶的時間和金錢,但估且不論能不能改裝,光換的錢就夠你皮帶換到車子開到報廢了~~
前往討論:[討論]正時皮帶的車款可以改用鏈條嗎?

發文

#1432803 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
等徐旭東跟我下跪我再買來用~~~😀
前往討論:有ETC卡=賺好康 (免費專用支架、免費道路救援)

發文

#1432206 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 benedict (benedict) 所寫
一分錢一分貨啦!

福特的進口品質有比較好嗎?

先去看看上一代FIESTA的品質再說

變速箱,發電機,冷氣,問題不斷

再來說最新一代的FIESTAR,在歐洲的妥善率,也不是很好

問題也是一堆,去找找前一陣子,德國的調查報告吧!

消費者注重的是品質問題,福特一直以來,只會打價格戰

試問,國產車福特賣的價格最便宜,銷售有最好嗎?

進口車,最算福特賣最便宜又怎樣???

品質還是不如人!

賠錢生意沒人做,福特要賣便宜,該怎麼賺錢???

一定就是把品質降低啦!不然你以為福特是慈濟嗎?

FIESTA的價格,不會讓對手挫勒等

只是會讓FIESTA的準車主,以後挫勒等

你以為進口的上一代品質差是因為福特的關係嗎?你要不要去問問近幾年的賓士、BMW的品質如何?
只是會買那種等級車的車主,人家錢砸下去就對了...誰會來這裡跟你嘴炮啊?
我看你應該就是傳說中的T牌的業代吧!
前往討論:fiesta的價格讓yaris fit swift挫勒等mazda2 golf mini cooper POLO等進口小車也要調整價格嗎?

發文

#1426559 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ETC剛開通時我和同事的對話:

我:你怎麼不去裝ETC啊?感覺很好用耶
同事:等徐旭東跟我下跪時我就裝

後來遠通推出2年內通過100次,OBU免費:

我:優惠推出來了耶!趕快去裝啊,免費唷!
同事:可是徐旭東還沒跟我下跪,所以還是不裝
我:..............
前往討論:又來了!ETC/遠通ETC快賠光 求償7000萬

發文

#1421978 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yison (平凡的生活) 所寫
上週六回原廠進行一萬公里保養
順便帶了日本原廠ATF-Z1鐵罐四公升裝想一起把變速箱油換掉
一進廠,接待例行性的清單跟資料詢問確認後,
問我自備的油品在哪?!

當他看到我帶的那瓶變速箱油,面露難色!!
跟我說,這瓶他們不換!!
我馬上問說,為什麼不換?
這也是原廠的油阿!只是他是日本原廠的而非台本的!!
他回我說,因為之前有客人自備變速箱油(他沒說哪種)
後來變速箱有問題,
因此他們未了要避免這種狀況再發生,所以變速箱油一律都只用原廠的(台本)
我心裡的OS:日本原廠會比台本差嗎???

這時我進去找了我的業帶出來,他幫我說了一下,接待答應可以換了!!
但是要在紀錄上註明一下!!之後就順利進行保養囉

保養過程中~我順便詢問技師,有無幫客人或是客人帶這瓶變速箱油來給他們換~
他回答我說,沒有~他也沒幫客人換過這瓶~
但是我看他到變速箱油的時候,容量拿捏的狠準~
第一次到完後就幾乎差不多了~油呎量一下後~再補一點進去就OK了!!
心裡想說:真的沒換過嗎??

另外,現在帶原廠機油回去接待真的都會問機油買多少來源是???
我給的回答是,朋友的車出險,跟業代拿一箱一起share!!

順帶一提~
這瓶變速箱油真的不錯用,
換擋的頓挫感真的小很多!!😀

日本原廠也不一定是真油,萬一你用到假油害變速箱掛點,原廠還要負保固責任豈不冤枉?這樣註明也是有他們考量的啦~~
前往討論:CIVIC 一萬公里保養隨便談

發文

#1413171 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個比喻很好,不過以下這句話不太對喔~~

『成本比T貴兩成以上 但價格只比T貴一成』應該改成『成本比T貴兩成以上 但價格比T便宜一成到二成』才對吧~~~

別忘了把F的促銷和老闆抬面下給的折扣算進去喔~~😝
前往討論:toyota yaris小改款價格配備油耗國外同步訊息

發文

#1410691 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
油價漲跌幅看這吧~~~還蠻準的

http://gas.goodlife.tw/
前往討論:本周的汽油油價

發文

#1400378 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不是省油就有用的~~製造一部汽車要消耗多少能源,大家有想過嗎?要把鋼鐵加熱到可灌入模版,要消耗多少能源?

烤漆又製造多少汙染?一台車四個輪胎,未來還會換胎,又要消耗多少石油?還有車內的塑料...

說不完了,不是省油少排碳而已,最好是連車子都不要製造
前往討論:[地球可以鬆口氣囉] 幾年後...汽車1公升跑72公里!

發文

#1360222 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
氣囊多不一定安全,但氣囊少一定不安全!🙂
前往討論:氣囊多一定安全嗎?

發文

#1342030 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raytracy (ray) 所寫
反正賣一輛也是賣, 賣兩輛也是賣, 誰說一定要賣到上百輛才叫 /賣\?.....

人家都說是 /接單引進\ 了, 就表明反正不會有庫存, 車商也沒壓力.....

真的沒人買嗎? 前面不是已經賣掉一輛了?......還有, 當年雙龍的 Chairman 不也賣掉不少台?

要說 /完全沒人買\ 恐怕會破功....賣出個幾輛應該沒問題.....

還有, 這車是給 /後座買家\ 選的, 前面幾位網友拿 /自駕車款\ 來比, 恐怕不太了解老闆級的心態了....

是啊,老闆級的心態可不是會把斜H牌的車來當後座買家的車子用~~😀
前往討論:Hyundai Genesis接單引進,....外型 仿很大

發文

#1316879 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkt (kk黨) 所寫
回應 tiger1025 (tiger1025) 所寫
給 KK 大大

你不應該用如此的態度🙂
每一個人都有喜歡的東西, 有問題,提出來, 請大家提供意見!!!
你怎麼管那麼多? 修東東又不要你出錢 !!!

我才懶得管你的,我只是講事實真相而已。
事實真相就是要公開,讓不知道的人了解。

這種車一遇上溫度這層次的問題後,往後只可以叫做平庸的普通代步車了。
馬力、操控、舒適、安靜 ~~~ bye bye

別誇耀甚麼底盤如何,以40公里跑山路、連matiz都可以號稱操控一流。
人家40公里跑山路要讓你超車,油摧了老半天、還只有平行而已。
馬力扭力都沒了,那裡會有操控、舒適、安靜.....
哇~~~哈~~~哈~~~哈~~~

KK大大,我也是開Metrostar 2.0的,車子12月滿8年,目前12萬3千公里,變速箱、水龜什麼一點問題都沒有,這你要怎麼說?

你可以說我運氣好,不過既然板大有問題大家來討論,不過不必要一副幸災樂禍看好戲的態度好嗎?
前往討論:Metrostar 節溫器(水龜)

發文

#1314410 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
我比較好奇的是
台塑會不會也跟進

台塑:善事送給中油做,錢我們賺就好~~😝
前往討論:油價 明起一國三制~~~

發文

#1310957 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qdd (萍無根) 所寫
回應 djay (jay) 所寫
😠
中油今年1-6月份財報賺170億!,那裡虧錢?官方說法聽聽就好。

人家只是說"未來如果虧損" ,現在賺170億來彌補未來的虧損有什麼不合理?

就很奇怪有些人漲價就唉唉叫說中油暴利,跌價就說還不夠…

最好油價不用錢還補貼你們最好啦~

"未來如果虧損"那請問虧損了沒?那我們來跟中油簽約,如果沒虧加倍反應到油價如何?莫名其妙~~~
前往討論:中油周六調漲 災區優惠降價

發文

#1310476 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
什麼爛機制~~去年國際油價70美金時,台灣油價是多少?大概比現在少個2.5元,一年後同樣的原油價格,一公升要29.5元?什麼爛東西,我都已經投訴蘋果日報了,怎麼還不報啊?
前往討論:油價本周續凍漲?非災區應恢復浮動油價機制.....

發文

#1310465 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yamato0828 (小白鯨) 所寫
前幾天我開滿了一千多km然後跑去原廠換油,
我自備了出光5W50的機油四瓶
然後原廠的人跟我說不夠,
說因為有換機油濾心所以要加到4.3~4.5瓶
這樣算正常嗎@@?

原廠告訴你不夠可能是達到油尺上限高度的機油量,事實上是沒必要的,只要機油加下去油在油尺上下限一半以上即可(最理想的量是一半,既不重拖也不怕油量不足),所以幾瓶不是重點,油尺刻度才是重點,4瓶應該可以達到油尺上下限一半的量了,油尺拉起來看一下吧~~
前往討論:CIVIC2.0的機油一次要加多少呢?

發文

#1274702 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
板大,那萬一那天Porsche或Ferrari邀你去面試,你要開那台車啊~~😝
前往討論:開Cefiro回三義面試~爽!!!

發文

#1259034 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
億邦好像真的要倒了,最近在PCHome買的貨都是庫存的,官網也不見了~~
前往討論:歐洲原瓶原裝Q8機油開箱

發文

#1250579 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 observer (藏雲) 所寫
給今晚尾燈壞掉在文昌橋上被我閃燈的銀色 Sentra

不好意思,我不是故意要閃你燈
我只是以為你夜間沒開大燈行駛

閃你只是希望你發現你沒開燈,沒有惡意

雖然你很有禮貌地讓到旁邊車道
不過我不是要超你車才閃的啊

超過之後才發現你頭燈其實有亮
(原來你只是尾燈壞掉)

不好意思,希望你不要放在心上

左右二個尾燈都壞掉還不換,這Sentra車主也太不用心了吧?
前往討論:給尾燈壞掉在文昌橋上被我閃燈的銀色 Sentra

發文

#1228244 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yayi0822 (軒先生) 所寫
折1塊5???聽他在撇風,前陣子陪朋友詢過價格,

我的習慣是會替朋友做功課,替他算最好的菜單,

所以i10的價位我還蠻熟的,版大聽我的,這業務別談了,

不老實又想槓凱子,如果找不到好業代在告訴我,

我幫你介紹,基本折價沒5塊以上我貼給你,路見不平,氣死路人壓......😞

多謝啦~~一開始還對那業務的"誠懇"印象很好,跟他談的也很愉快,好在我只是先看看,沒打算開始談條件~~

我會拿您的參考價開給業代,同時觀察他們的反應的~~不過5萬是含政府補助還是不含啊?
前往討論:i10折價15K !?

發文

#1227149 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jerrywone (傑瑞) 所寫
包含政府補助,已訂車但是又後悔了(退訂)

看來這業代不老實,因為他跟我說公司給他的額度就是1萬5,再含政府補助只有4萬5啊~~這種存心欺騙的業代,沒有第二次機會了!😀
前往討論:i10折價15K !?

發文

#1227082 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spitz13 (小麥) 所寫
回應 a0203 (MONEY) 所寫
保險就是怕意外嘛

保個心安 萬一出事有人幫你賠
跟壽險意外險是一樣的

嗯...保一下比較好~
人在衰的時候什麼事都有可能發生...😇
車子停路邊有可能被無聊的人惡搞!
中規中矩開車還是有白目的會撞到你!

這道理當然是成立的,只是一年2~4萬,大部份撞擊都是小擦撞居多,所以我的意思是在不保==>小擦撞的維修金額必定小於4萬的情況下,那為什麼大家還是選擇保險呢?更何況出險後保費還要再提升~~
前往討論:買車為什麼要保車體險?

發文

#1227004 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可是很多人好像想法不是這樣,他們覺得新車就是要買甲乙丙式,差別在那裡也不清楚,而且在U-CAR上看到很多即使開車多年,在貼購車條件時9成以上都有含車體險,這塊真是可以省下來的大餅耶~~
前往討論:買車為什麼要保車體險?

發文

#1200607 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shymimg16 (吃七星喝清心) 所寫
Grunder真的賣這麼差唷
折這麼多。。。😲

多謝分享   期待你開箱

可見三菱賺很大~~~😠
前往討論:09 Grunder 2.4 7/15 菜單

發文

#1158697 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本的安全配備都拿掉了,駕駛座氣囊和ABS都拿掉了~~本來有考慮買,看了就沒興趣了~~
前往討論:最近想買getz看車後的心得

發文

#1154434 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只是看不慣台本用這種低劣的新聞稿,欺騙不懂車的準車主...裝的好像自己多貼心,多替消費者著想一樣,懂車的人當然可以不買,但不懂車的人呢?不就被騙了嗎?
前往討論:Honda的偽善

發文

#1152054 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
竹東工研院這裡的全國加油站,每週二降2.5元哦~~
前往討論:七月刷卡加油優惠 多家變「天天」降價

發文

#1049487 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
翁家明情婦的名言:寧可在Audi上哭泣,也不要在Toyota上放空~~😝
前往討論:TOYOTA 當真是女人的最愛 ?

發文

#1039411 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drped (DANIEL) 所寫
工研院的測法和實際用路有很大的差別

只能做比較

而非絕對值

🙂

大家都是同樣的理想標準測,怎能說不合理呢?
前往討論:油耗數字不老實??

發文

#939688 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真好笑耶,沒攔下來前誰知道他是只闖紅燈還是通緝要犯?警察執行公權力,這家屬也太扯了吧?
前往討論:闖紅燈沒帶安全帽遭攔 老翁嚇死

發文

#939267 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
但試乘時請注意駕駛座中控台下方,是否會卡到膝蓋~~小弟185公分,右膝受中控台造型影響會受壓迫,需將駕駛座位調到最後才勉強可坐,但此時後座空間幾乎沒有了,一旦發生車禍駕駛的膝蓋不堪設想~~
前往討論:30光得新的車款,划算嗎?

發文

#926699 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道是不是板大打錯,還是又是業代老套的文字遊戲,是V-Kool才是真的,V-cool是仿冒的哦!千萬別被騙了,到時貼仿冒的上去給你,就悶了~~而且V-kool建議拗最頂級的V40~~
前往討論:ACCORD 2.0 菜單 這樣可以嗎?

發文

#907138 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好在這次經典賽是大聯盟出的錢,浪費的不是公帑~~不但吃好住好,搭的是經濟艙,就算2場就game over還有1千萬大家來分~~又能去東京1週遊...值得了啦!!
前往討論:生魚片把泡菜電的慘兮兮.....中華你還在檢討嗎

發文

#902556 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天經過楊梅那個紅綠燈,已經修好了~~

P.S.只是倒數的比較快,那裡搞笑了??
前往討論:搞笑紅綠燈~超快速的讀秒~

發文

#902297 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
合理的價位約105萬,先砍他個十萬,從100萬開始談!!
前往討論:新款camry2.4G尊貴型詢價結果

發文

#897823 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我曾經用自己到安托華買的濾芯,沒想到濾芯上的橡膠環比原廠的還細,密合度不夠導致機油漏油,漏到連油尺都量不到了,好險沒縮缸...可以的話還是用原廠的吧!!
前往討論:大家都用原廠的機油濾沁嗎??

發文

#875415 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請大家注意報導中的一句話"怕得罪親友",這句話暗藏玄機哦!表示親友有違規而他不去抓,這很明顯就是這個員警的問題了,我一點也不會同情他~~😝
前往討論:1個月未開紅單 員警被罰站

發文

#863805 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果拗不到其他的,就拗業務交車時把油加滿吧~這大概也值個1200~1400元吧!我那時的理由是這麼說的"業務大大,新車交車是吉利的事,油幫我加個滿總ok吧?" 這比較實惠~~
前往討論:new mondeo tdci 菜單 09年 的車

發文

#858209 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三個壞評~看來被我影射的車主不少哦~~😝
前往討論:免通行費之收費站智障車主

發文

#853135 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開玩笑,合理的價位是4萬,開4萬給他抬價吧~外頭二手車商收的價位頂多2萬5(我去年12月賣一部1997年,車齡11年還少這部車一年的Accord,車商估2萬1,新車sales勉強收2萬9,後來還是在Y拍裡找到買家,最後賣了4萬9)
前往討論:1996 Toyota Corona Premio 二手車價查詢(各大大請進)

發文

#851290 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
等徐旭東跟我下跪那天,我就去裝~~~😝
前往討論:要裝ETC的~最近便宜499哦

發文

#822530 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最好的方法就是像美國,憑行照和發票直接向政府領錢;至少錢不會落入那些奸商的口袋裡~~
前往討論:想買車就買吧!三萬元的補助是給車商的!>_<

發文

#818012 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又想來這套~~想用這招騙消費者,來衝年前買氣嗎?終將自食惡果~
前往討論:日系車廠 春節後喊漲

發文

#602902 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 suekunmin (李梅梅) 所寫
回應 k7vsp3 (放乎自然) 所寫
如題...
我的車是Altis
如果使用Honda的機油...對引擎有差嗎?
其實就是想問這樣會傷引擎嗎?😞
完全不會,但是你要看以前是用何種等級的機油,約分為SL SJ SM三種SL最差SM最好

錯了吧?SM > SL > SJ,最差的是SJ,別誤導人家~😵
前往討論:Toyota的車加Honda的機油

發文

#547023 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hyyeh (油價上看300美金) 所寫
公平!正義!
不滿大貨車等業者會吵就有糖吃
我們小自客也要永久免徵燃料稅!
最低極限也要隨油徵收!

強烈懷疑是立委和財團,黑道等利益團體掛勾..仔細看看那份公文,上面有那些立委的名字,下次投票千萬別投他~~~
前往討論:自小客也要永久免徵燃料稅啦!

發文

#545965 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 740318 (魚兒) 所寫
😞
我的車是福特Metrostar 2.0,這個問題已經約2個月了,始終找不出問題,所有發生現象如下
1.車子停一晚早上發動約10~20秒會輕微連續抖動,溫度稍為上來後就好了
2.溫度尚未到工作溫度入D檔開冷氣路口停車(未打回N檔),會有偶發性頓抖約1~2次,不是每次發生
3.高速行駛90KM以上有連續性抖動(輕微但感覺的出來),爬坡時更明顯
4.長時間堵車走走停停怠速偶而會下降好像要熄火
換過:
火星塞,導線,高壓線圈,空氣濾網,怠速馬達,油壓正常,(電腦無顯示任何故障碼)
請高手或有相同經驗的車有幫忙,感激不盡

我也是Metrostar 2.0的車主
你的問題很可能是進氣歧管旁一個叫IMRC的控制閥摩損,若回原廠要連進氣歧管換掉(10K以上),我之前也發生這問題,Mondeo車友會裡有買到這顆零件,你可以入會,然後問問看,單換這零件只要1750元~~~現象很雷同,應該是這問題沒錯~~
前往討論:Metrostar冷車發動會抖動,高速,怠速也會

發文

#530599 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 davidlsy2 (愛車人士) 所寫
我的mondeo在車速緩慢時 變速箱從二檔跳回一檔 偶而會明顯感受到 雖不是很大的跳動 但是會有感覺跳動(車速較快回到靜止時不會有感覺) 不知還在磨合期 還是只有我的車會如此 請問各位MONDEO車主你們是否有此情形

六速自排由於檔位多,檔位變換也會較繁,換句話說原本四速自排在60公里可能只會在1~3檔間互換,但六速自排最高可能切到5檔,我想這是正常現象~~
前往討論:mondeo變速箱二檔跳回一檔

發文

#529755 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s79308 (爭咖郎) 所寫
來到ucar一段時間看到很多有關車子大大小小的事,讓我深刻感受網路的現實面,其實網路報價,每個業代報價都報(噢罵),我也不例外,為了飾什麼,業績阿,有時候賠銭賣也要看人阿,如公司行號,地方知民人士,這種才有投資價值阿,如果消費者都要最底,我看乾脆買車找會計小姐登記比較快,讓業代賺一點是會死喔,看到買車的人例23十樣的配件,我都懶的報價,羊毛出在羊身上。寫到這裡相信很多人不爽,保險20啪,車價折十啪,你覺得業代賺什麼,好壞評也沒什麼,線上的業代應該都能體會吧,

有次去三菱竹東展示間,想看Fortis,那業代竟然跟我說"那種介紹時一直打我槍的客人,我也懶的跟他多講,因為喜歡的就是喜歡,不喜歡的再怎麼多費唇舌也沒用..."當場聽了傻眼,這種話是實話,但不是能對客人說的實話..就憑這句話,我敢說那個業代的業績一定很差...

好的業代是能把原本不想買的客人變成想買,畢竟"嫌貨才是買貨人",順水推舟誰不會呢?能逆流而上才能出人頭地..用嘴巴說是很容易,做起來才最難,否則也不會有那麼多業代陣亡了..
前往討論:業代的辛酸

發文

#524596 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家都沒考慮到,也許這台是2.0的呢~~~那這樣就沒那麼貴了~~~
前往討論:跑了3.2萬公里車主又開價60萬的頂級八代civic可以考慮嗎??

發文

#497778 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 moolades (moolade) 所寫
這是個弱肉強食的世界

沒能力的 很可憐

台灣自己沒有競爭力

怪不了任何人

考不上普考是你

錄取率又不是0 那是你自己的問題😠

照你這麼說,政府貪官A錢,也是自己衰,沒本事和管道去當官,A錢囉~~~謬論~~😩
前往討論:看完這篇新聞-中油:漲後還是亞洲最低

發文

#469424 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 summit1979 (summit) 所寫
應該只有換油線沒清潔
但是油門卡住的問題的確是發生再有一次清潔節氣門之後的事
哪假如用錯清潔劑變澀還有救嗎
謝謝以上諸位高手指教

清洗節氣門切忌用含有石油成份的清潔劑(市面上泡沫式,噴入歧管內那種全都是),因為那會使進氣歧管的塑膠部份硬化導致氣密性不足而漏氣;建議使用電子節點清潔劑,或錄影帶錄音帶的磁頭清潔劑,噴在進氣閥門上,同時用布用力擦拭,就可以把積碳清掉了~
前往討論:油門綠燈再起步會卡住?

發文

#452977 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hwc3341 (阿皮小志) 所寫
我現在開的是福特metrostar已經五年了,其實沒什麼毛病,但面對一再調高的油價,可就覺得有種危機感,每天上班大部分都走郊區,依行車電腦顯示數據,都在9.7L/km,換算一般概念即1公升跑10公里而已,但這台ms當初福特廣告可是有12km/L,未來若要換車大概都不考慮ACCORD,MONDEO了‧😲

福特的車子從來不強調省油的...
前往討論:FORD的MONDEO2.3油耗數據出來,有點失望

發文

#452826 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-冒泡連連) 所寫
回應 msvcpp (買定離手) 所寫

我記得他上次說等傷好了要繼續表演.... 😞

別嚇我.小弟在宜蘭.很怕遇到這種不怕死的😇

可是看到她那張照片,我就很想去死耶~~~😀
前往討論:面膜女車神被起訴~

發文

#448902 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-冒泡連連) 所寫
大大要表達什麼意思😰😰

紅線停車呀!!😀
前往討論:牙ㄍ2.4試乘車

發文

#446231 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 camrycamry (小光光) 所寫
請問各位大大有遇過嗎?

就是晚上開大燈時,只有一邊亮起,一邊沒有亮!!

在關起來,重開~就又恢復了,兩邊都有亮!!

真是怕過了保固,在變成一直不亮,就要花大錢了!!

不知是哪裡出問題?有空要開去檢查,不知會怎麼處裡??會換給我嗎??

不然留個紀錄也好,消基會規定:3次故障紀錄,就必須換新給客人!!

小問題啦,不是穩壓器就是繼電器壞了,換一組就行了~~~🙂
前往討論:急~CAMRY的大燈故障

發文

#446155 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chebest (素月) 所寫
等你考上中油還願出來嗆,我就佩服你.

現在中油的人不就在幹這件事嗎?😀
前往討論:中油喊虧 員工福利金九億!

發文

#446152 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alla (alla) 所寫
有些人就是希望馬兒好又希望馬兒不吃草,根本看不到問題的癥結在哪
中油是國營的事業,本來就有穩定物價的功能在,所以他不能像台塑說漲就漲
在這種情形下,你要員工去擔負這個原罪,這叫公平嗎
最好是他X的中油倒掉,然後油品自由化,然後大家來加一公升50元的汽油
這樣就爽了吧😠

那請問這位大大,他們喊虧損是叫心酸的嗎?薪水獎金一毛也沒少,又在那裡靠北靠木的,要嘛你就不要叫,虧損不關你的事,要嘛減你薪水或獎金你再來叫,不要得了便宜還賣乖~~~😞
前往討論:中油喊虧 員工福利金九億!

發文

#444253 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kieran (k.j) 所寫

😡

4/3在國三開往台中路段

離前面ㄉFORD ESCAPE 50~60公尺

忽然ㄊㄉ後擋風玻璃碎掉

就像沙漏一樣整ㄍ碎掉

我還在納悶怎ㄇ會破掉😵

碎玻璃整ㄍ經過地板彈跳衝擊到我ㄉ車上

xㄊ娘ㄉ趕快看照後鏡有沒有車

閃ㄑ右邊

當我想ㄑ欄ㄊ下來ㄉ時候

ㄊ卻已經下交流道ㄌ😠

停車查看我車前擋風玻璃兩ㄍ裂痕

前保桿數ㄍ小點...😞

有什麼辦法可以只靠車牌找ㄉ到人ㄇ

各位大大有辦法ㄉ話希望能告訴小弟

😞

小弟弟~~~中文字你會打嗎?還是你只會打注音文啊?😌
前往討論:高速公路驚魂+1

發文

#439193 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tgoodpig (goodpig) 所寫
小弟第一次發言,油價該漲得還是要漲,覺得大家該有使用者付費的觀念,既難大家都買得起車了,請不要把自已的油錢分攤給沒錢買車或沒使用油的人,個人一直覺得愈是富有的人該是愈有道德心,不是在貪這種小利。
中油也已經是所謂民營化的公司了,賺錢本就是一個公司的目得,如果你是中油的股分原有者也會想賺愈多愈好,管他人死活,如果中油還是百分百國家持有又是獨家,也才不會讓台塑2邊賺了,既然已經民營化了,就該承擔起民營化的後果,而不是一切只是為討好民眾而壞了全民福利。

誰跟你說中油民營化了?若真的民營化了,請問中油的大股東除了政府還有誰?
前往討論:油價即將解凍,漲2.8塊!

發文

#439158 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
既然中油是國家的,虧損要全民買單,那同理,全民是否有權利要求中油公佈財報,看看到底為什麼虧,所有現金流入和支出花到那裡去了呢?台灣每一個納稅人,就像是中油的股東一樣,那有一家企業連財報都不給股東看的,這算什麼東西啊?😠
前往討論:油價即將解凍,漲2.8塊!

發文

#438376 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫

那到底有沒有 2000cc altis ??

雜誌寫有 ..

不過

我比較關係心的是 wish 會不會 一起換上 camry 2.4
這樣 wish 七人 就夠力了

有是有,不過不是你那連結上照片上的那台,而且不可能是小黃~~~因為連測試車都還沒被拍到..若是有2.0款,最有可能就是把Wish和看沒力上的那具引擎拿來用,至於Wish不太可能用2.4的,因為車型定位的關係..它是跟馬5和i-Max同等級的,都是2000C.C.排氣量和小型休旅車,中型休旅車像是Savrin才有可能和必要配置2.4的引擎~~
前往討論:altis 2.0

發文

#438369 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
mobile01
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=569866&last=5520446

真的是 2.0 altis 嗎 ?

雜誌本來寫 2008/5 月 出現
怎麼現在就有 ?

想也知道是用貼的,還是前一代的阿踢死~~~你爽的話貼4.0、V6、Twin Turbo都行,多做點功課吧~~
前往討論:altis 2.0

發文

#438238 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 huijen86 (小任子) 所寫
回應 firegl (FireGL) 所寫
四速手自排是罩門/死穴,就跟Teana一樣😴

+1
確實很難相信,一台2.4的Grunder跟一台2.3的Teana還在用四速手自排
這樣的變速箱要怎麼跟Camry的2.4加5速手自排拼呢???
老實說,真有點讓人搞不懂嚴老大在想什麼
汽車的本質(引擎.變速箱.底盤.懸吊.操控.安全配備..等等)不好好提升
光想著一些豪華的配備,這樣在汽車知識越來越普及,汽車相關討論區越來越多的情況下
難道不會讓人感到想哭泣嗎???😭

是啊~~~~三菱引以為傲的CVT從上一代的連舌用到現在的扣普拉斯和Fortis乃至Outlander,就是死都不用在光德上...我想若是光德配了這個祕密武器,銷售量應該會有很大的改善吧!
前往討論:GRUNDER 新車頭很少見?!

發文

#437633 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (March Chen) 所寫
就用Q8-F1吧!記得千萬不要到大賣場買,那裡賣的都是仿冒的~~要買億邦公司貨的才不會傷車子~~這裡有億邦直營的店鋪和機油的規格,應該符合你的需求~~
http://store.pchome.com.tw/q8/M00015887.htm

請問Q8哪裡好?成分是哪一種?不好意思,小弟無意冒犯,
因為Q8給我的感覺跟國光牌、Mobil 1、BP、Shell、EXXON(Esso)、ARAL、Castrol 等石油大廠的油差不多
而且看到啥帆船瓶、鈦系列、、眼睛都花了 ... 再請介紹囉?

Q8帆船瓶是半合成的,配方比較舊,不建議使用,而鈦系統是最新配方,但一瓶幾乎是五角瓶的的一倍,除非你的車是超高性能,否則用五角瓶的就很好了...它的型號就不必太在意了,因為型號是取決於黏度的,例如Q8-EXCEL就一律是5W-40,比較不黏,適用小排氣量或新車,但相對的高溫的衰退性就比較明顯了點..Q8-F1是屬於高性能的,高轉速及高引擎工作溫度,或是大排氣量的車比較適合用~~至於使用經驗的話,我用Q8-F1的油已經用了8年左右了,家中二台車都是2.0的,因此用較黏的並不會重拖,引擎感覺比較順,也就是聲浪較小,重點是轉速蠻好拉的,再之前是用福特原廠的(我也不知道那是什麼牌子的),感覺就差了,而且等級只有10W-40,而價錢是450,幾乎是Q8-F1的一倍~~~

其實用這瓶油,只要不要買到假油,不會讓你失望的~~
前往討論:全合成機油選購建議(歡迎專家指教,勿喇叭,有擋到人財路者抱歉)

發文

#435980 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lili8246 (lili) 所寫
星期二25日到原廠保養.04年10底購入行駛19992公里.因為我是女生對車子狀況不是很熟悉

所以想請各位大大幫我看一下

T26定保(75項檢查.前輪平衡.更換機油及零件)

1.機油濾清器 $175

2.放油塞墊片 $12

3.豐田全合成機油*4 $1592

4.燃油系清淨劑 $260

5.空氣濾清器濾芯 $399

6.冷媒強化劑 $400

7.A/C濾網 $520

以上4.5.6.7項都是建議更換.

有疑問的是想請問第4.6項需要添加嗎?有差嗎?🙂

第5項是2萬就要換的嗎?

第7項是建議我換.拆卸下來是一堆灰塵.只是那個一定要做更換嗎?可以用吸塵器做清潔嗎?因為1個要520😩

再來是輪胎跟電瓶的問題

原廠建議我兩樣都需更換.電瓶報價3500左右.橫濱輪胎不知道型號.一條3800可打9折.因為想原廠應該都較貴

因此想比較以及聽聽大家的意見.在做決定.行駛里程雖少.但一個禮拜最少也開5次.只是路程短

電瓶檢測還在正常值範圍內.所以先不考量.也打算自行更換.應該不難吧.之前有自行更換過嘉年華電瓶😀

輪胎方面還真頭大.真的是有看沒有很懂.輪胎尺寸:205/65/15

目前考慮的有

1.橫濱ES501 $2800 (奇摩拍賣)

2.普利司通GR80 $2760 (金鈴鹿)

登錄普的好嗎?有建議款嗎?可以幫我做個比較嗎?比較急需更換輪胎.大家會比較考慮哪款就這3款

胎壁厚薄.除了跟過彎容易軟胎跟里程有影響怎說?

況且車子都停在露天停車場.風吹日曬的😰

多謝大家的幫忙

汽車的添加劑沒事別亂加,除了白花錢,這玩意兒像吸毒一樣,越用會越上癮,老車也就算了,新車車況還很好情況下你用了以後那天不想用,車子會超沒力且耗油~~~至於電瓶我建議你直接去路邊那種電池行去換,那裡是最便宜的,其次便宜的是汽車百貨,再來是坊間保養廠,最貴的是原廠~~~以原廠報3500的電瓶來說,你去電池行換可能只要2000塊,輪胎也是一樣的情況~~~建設你用橫濱的等級高多了,但先確認是日本原裝進口的就是了~~
前往討論:CAMRY兩萬保養.輪胎更換

發文

#435092 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bilipaul (bp) 所寫
😠因為大車耗油。過度耗油使油價斗升。美國人是罪魁禍首。學美國人都會變成造惡之人。有錢也不應該開大車。

嗯~~~記得前陣子有個經濟部長說3000西西的車叫做小車~~~看來他的3000西西車子一公升可以跑20公里才是
前往討論:賣大車、買大車、開大車都是罪惡之源

發文

#434632 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 basejalin (basel) 所寫
http://news.sina.com/tw/bcc/101-102-101-101/2007-10-29/21482422654.html

凍漲有說要凍到中油倒閉嗎?請問當時提案凍漲時,中油盈餘是多少?3,4百億吧!賺那麼多當然要顧及民生,那麼現在呢?虧了快二百億,再凍你是要他倒嗎?
前往討論:最新消息!油價不漲了!!!

發文

#432634 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ukey783 (NCVT) 所寫
之前不是有人一直說即將下臺的看守政府不宜有太多動作嗎?
油電漲價如此悠關民生的大事當然必須留給新政府做決策,
為什麼大家一廂情願的認為油電價格一定會往上調?
說不定擅長拼經濟的新政府不但不漲價而且還大幅降價咧.

老蕭已經說了,該漲就要漲,520後一切照機制來~~~~
新的機制聽說已經加入匯率考量了~~

發文

#432425 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a_shao35 (一起上) 所寫
回應 meisz (vzvz) 所寫
壞人走ㄌ ㄏㄏ國x黨520後要開始拿黨慘還債ㄌ....支持ㄚ 選有錢ㄉ還債也不錯..😆

沒錯啊 反正以後討黨產是不可能了啦
就給他當做善事一樣也好 😀

出來混總是要還的,誰宣布凍漲的,"個人造業個人擔",那這段期間的虧損就他來賠如何?😝

發文

#432415 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ray18993036 (ray1899) 所寫
回應 jackyad (jj) 所寫
留給老馬去漲吧!

這招真的聰明!爛攤子留給接任者,俗語說的好"留一點給人探聽"

若馬上任後,還是持續凍漲,您怎麼說?🙂

如果持續凍漲,那中油大概年底就再見了~~~現在就該漲了,現在是想把資本額1600億的國營事業玩掉嗎?今天如果民進黨是中油大股東,你看他漲是不漲~~~不是自己的錢,怎麼玩都無所謂吧~~

發文

#432338 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人認為油價在80米金以上都是炒上去的,也就是米國通貨膨脹導致熱錢湧入的,真正供需而產生石油上漲的價值,上限應該就在80~85美元,什麼原油庫存拉警報啦,幾年內原油會用完,不過是投資客用來炒作的理由罷了~~

發文

#432289 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最好的做法應該部份反應,也許漲4元中油賺100億,漲2元中油不賺不賠,不漲中油賠100億,應該可以選則漲2元中油不賺不賠,要中油這樣賠下去也不是辦法~~~

發文

#432280 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中油撐得了多久呢?好在台幣一直升值,原油報價又有下降的趨勢,購油成本可以稍稍抒緩了~~~

發文

#426351 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maotsung (maotsung) 所寫
😇
請要我po修車單的朋友看清楚一些
我是過年前一個月去保養的
當時並不知機油只加了2.5罐
所以單據沒多久就不知扔哪去了
是事後去朋友修車廠檢查
才知機油只有2.5罐
難道大家保養不是更換4罐機油嗎
這不是一般保養的基本嗎
還需要我po單嗎

我不在乎大家信不信
也無需替我討公道
我只是想告知大家有這件事
希望也去那邊保養的車主能檢查一下自己的車
看是不是也如我一樣吃了暗虧

至於向福特投訴
早就投訴過了
這點消費者的保護常識我還有
不過沒得到任何好的回應
只推說測機油的量尺可能有問題
沒有任何道歉與補救

至於磨平的兩個輪胎
我事後找了開輪胎行的朋友換了兩個固特異的
一個3100 連工帶料
所以真的不是來上網要求大家替我撐腰討公道
只是覺得這麼惡劣的保養廠
應該讓大家知道

我也不敢要朋友別去福特花蓮保養廠
只是希望小心一點
別像我吃了大暗虧
至於我自己
絕對不會再去那裡保養了

不用太驚訝,輪胎這種東西本來就不要在原廠換,我的Metrostar原廠配胎Maxxis MA-551 205/55 R16尺寸,原廠報價一顆4500,我去安托華換Dunlop日本原裝的LM-702一顆也才3500連工資;還有我家另一台頭又大Camry的普利司通ER-33 215/60 R16尺寸的,原廠報價一顆要價6200,我一樣去安托華問,一模一樣的一顆才4200,輪胎這種消耗品,別讓原廠"貢潘那"啊!!😝
前往討論:可惡的福特原廠保養廠

發文

#426348 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maotsung (maotsung) 所寫
😡😠

過年前約一個月
去福特保養去年五月底才買的Focus 2.0
才開了14000公里左右

技師搞了一個多小時
把輪胎也拆下來
然後就
怪說我們不知如何開的車
車胎都磨平了
然後一直要我們換輪胎

我一聽就生氣了
因為車才開14000
這是什麼爛胎
那麼快就磨平

技師就指著拆下的輪胎說磨平的是後胎
可見我們開車技術很爛
可是那明明是原本的前胎不是後胎
技師是為了掩飾上次保養時沒幫我們調整輪胎
所以搞了個障眼法

他一直推銷福特的輪胎
是個爛牌子(我不說品牌了)
一個要3480
我們當然不可能換
所以只做了該做的保養
換了四罐機油
然後一肚子氣回家了

更氣的在後來
因為除夕前要開車去屏東
我們的習慣是不管是不是新車
或剛做過保養
出遠門一定先去檢查
所以就找了很熟的一位老朋友的保養廠檢查

沒想到一檢查機油
竟然發現只裝了2.5罐
1.5罐的機油平空消失了
只好再補足1.5罐

事後打電話去福特保養廠抗議
廠長敷衍了事
完全沒有道歉或做任何彌補
只說可能是測機油的量尺有錯
這是什麼理由啊
難道我們就該被騙1.5罐機油600元嗎

所以以後絕對不會再去原廠保養
也不會再推薦任何人買福特的汽車
福特在台灣名聲已經不是很好了
沒想到他們還不珍惜已有的客戶
用這種欺騙的手段

本來不想說保養廠是哪一家
但是一直到現在他們都沒做出一個合理的交待
就當沒這回事了
所以不公布這麼惡劣的行徑
我怕還會有人繼續受騙
傷害愛車

這家惡劣的保養廠就是福特汽車花蓮保養廠
有在這家保養廠保養愛車的朋友
快點去找別的保養廠檢查一下機油是否被偷了

以上言詞完全屬實
若有不實
福特可以來告我

😠😡😠

有圖有真相,您又是當天註冊當天發批評文的,實在很難令人相信您的遭遇~~~不如把"過年前約一個月"的那張保養單貼來給大家看看吧?
前往討論:可惡的福特原廠保養廠

發文

#422149 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sevenpower (2468) 所寫
喜美8代與ALTIS 誰較耐撞?

😰😩😰😠😍😀🙂😆

本草綱目有云:『腦殘白目沒藥醫』,版大,你沒救了~~~😌
前往討論:喜美8代與ALTIS 誰較耐撞?

發文

#421556 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 edccvb (lichen) 所寫
業代說的未來會推出

業代說的話能信,"什麼東西"就可以吃了~~😀
前往討論:大喜美2.4升馬力185p賣NT95萬

發文

#421543 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆

太令人失望了!!!

沒什麼好笑的啊~~~Accord大概是該級距中唯一沒有配備HID的車了吧!😝
前往討論:新款Honda Accord竟然沒有定速系統!真好笑!

發文

#420251 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wycaaa (玉山) 所寫
我的車天棚爛掉了

車會爛成這樣真的不是我的錯!
SPACE GEAR
這是三菱製造過程在天棚外皮與內骨接合處上膠部份所使用的膠應該使用中性的膠.卻用

了酸性的膠.

使得鐵皮在若干年後由內而外腐蝕進而穿孔.現在車已進廠維修.
維修方式是把整個鏽蝕的車頂切掉再換上新的車頂......我心痛啊!
2008.02.16給我的回覆是-材料由公司無償提供但更換工資與烤漆費用一共15000元要我自

付.
2008.02.17再次交涉將費用降為10000元
2008.03.07匯豐汽車台南永康廠技師長約我協商.還是堅持我要自付一萬元整
各位客倌:大家幫我評評理.既然是製造瑕疵為何還要消費者自付工資?會爛掉是我的錯嗎?

我很喜歡這樣嗎?大公司就可以這樣只負一半責任嗎?我買車也是付整輛車的錢又不是半價

買的!我買的是整輛車不是買半輛耶!三菱就這樣吃定消費者嗎?買三菱的車就該死嗎?我的

情形也有可能發生在你的身上.趕快回廠要求拆內裝檢查吧!詳細照片在我的部落

格;http://tw.myblog.yahoo.com/wycaaa-atv/article?mid=466&prev=-1&next=436
會鏽蝕的車種不只SPACE GEAR.LANCER.LANCER VIRAGE也會.也且更嚴重.都是整排的.
有和我一樣情形的車友們趕快申訴吧!別讓自己的權益睡著了!
以下是中華汽車的顧客服務中心的電話與申訴信箱
顧客服務中心:0800-030-580
http://www.mitsubishi-motors.com.tw/wps/portal/!ut/p/_s.7_0_A/7_0_2K4

😞

又是個當天註冊就發批評文的傢伙~~~版大,省省吧!!U-CAR版上夠多這種人了,不差你一個啦!!😌
前往討論:三菱 Mitsubishi汽車的車頂會爛掉

發文

#419708 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 660907 (660907) 所寫
剛剛Ford通知我去把車車拿回來了😲
結果告訴我沒發現問題ㄚ😩
所以直接把我的行控電腦的韌體升級
並且將所有接頭都拆下來確認
說真的蠻感謝那位維修技師的
但是卻也對Ford的產品投下多個問號
問號1:車子行駛中會忽然熄火?
問號2:車子有新的且較好的韌體應主動在之前保養時就應主動幫客戶更換,而非有問題時在進行更換?
問題3:更換韌體只是在安慰客戶的話?
問題4:因其產品有問題時竟然不會自動免費延長保固?
問題5:如果有韌體上的問題的話都不會主動招回顧客車輛進行修護,難道台灣人民已經淪落到連次等公民都不如的賤民了嗎?
加油點吧Ford
不要以為大頭牌的品質水準下降你就跟著他齊頭下降😰
無言!!!!!!

版大有所不知,並非最新的軟體一定是最好,最適合你的,通常是遇到問題了,才更換軟體..除非是整批性的問題..懂嗎?
前往討論:今天發生了一件很糗的事情!!~~Ford Focus 熄火

發文

#418081 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問版大,你開車時右膝會卡到中控台下方嗎?我當時就是因為這點才捨"光德"而選擇"看沒力"的,因為車禍時實在很危險~~😞
前往討論:2008改款GRUNDER2.4入手^^

發文

#415448 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忽略一個重點了..200張罰單是怎麼被開的?駕駛人都沒有錯嗎?以我自己來說,開車9年一張罰單都沒被開過,偶爾不小心也會闖紅燈....1張罰單,2張罰單可能是被誤開,累計被開到200張,我就不信真的都是警察的錯..只是剛好警方設備也有問題,運氣好被他申訴成功了..這種人的行為自己也要檢討...😌
前往討論:申訴達人 200罰單只繳過1張!

發文

#414295 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種跑車需要違規停車嗎?停車費對他來講應該已經不是問題了吧~~😵
前往討論:中市警察 拖吊 法拉利 F-430

發文

#414293 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然沒拖成,但也一定會照相開單吧!違規停車的罰單還是要繳,只是車主省了拖吊費和保管費~~
前往討論:中市警察 拖吊 法拉利 F-430

發文

#411684 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sevenpower (愛台灣) 所寫
FORTIS 與 GRUNDER 那一台較耐撞 ?

😰😇😍😞

車子是買來開的,不是買來撞的,別整天問耐不耐撞的...想知道的話去買一台然後對準牆壁撞下去就對了~~😀
前往討論:FORTIS 與 GRUNDER 那一台較耐撞 ?

發文

#404588 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (阿陸仔滾回去啦) 所寫
回應 zoobook (青草湖國小) 所寫
2.3休旅車高車身才4速可跑12.6

2.4驕車5速才跑10.9😰

2.3休旅車高車身4速平均可跑12.6是哪一部車??

應該是福特的"矮斯卡普"吧?😆
前往討論:新雅歌2.4的油耗_等於耗油

發文

#399625 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tomcats (Peter) 所寫
這幾天都陰雨綿綿, 好不容易等到晚上雨小了點, 想說把連日來髒兮兮的車稍微洗一下, 至少不會灰頭土臉, 到了土城裕民路跟中央路交叉口(白甘蔗涮涮鍋正對面)的風x洗車店, 我們車型是CR-V3, 洗完時跟我們收了$300(只有光洗而已喔, 還沒有整理車內), 覺得有點奇怪, 後來忍不住再折返回去, 想問仔細裡面剛收錢的人, 幾位洗車人員態度還很不屑地說他們收費這時(小年夜)是double, 又說CR-V本來是價目上收$250(算大型車... 這點有點質疑... 因為以前好像記得不是這個價...) 我心想, 如果是他講的這樣, 那為什麼收我們$300不是$250x2 ?? (心想...明明就是騙人不打草稿) 😠
我還很有耐心的繼續問, 那為什麼你們收$300呢? 結果跟我說, 因為加價, 我說, 加價為什麼沒事先告知客戶或有張貼出來呢? 他說, 你沒問ㄚ???? 😠 我心裡滿是圈圈叉叉, 哇塞, 你們還真屌ㄟ...這就是你們待客之道是吧?!!! 如果這樣, 洗完車你也可以跟我說收$1,000再跟我說我沒事先問ㄚ.... 不過我沒跟他們吵, 只是心裡很x, 打死下次不會再來這洗車了

其實, 我很能體諒他們年節前加價收費, 但我不能接受他們這樣不事先通知客戶隨便漫天開價, 跟一付自以為是的態度... 更不高興的就是, 洗的品質是我過去洗過車經驗最差的一次 !!!!! 所以就覺得更不值得了...

只能說, 用$300塊讓我認識一家店就是了...😡

又是個當天註冊就發批評文的傢伙....再假一點沒關係呀!哈哈~~~😝
前往討論:土城中央路[風X]洗車黑店

發文

#399295 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s621029 (12少) 所寫

告訴各位大大

小弟在2/4去愛買桃園店看到Agip 5/40W 一罐特價239元
真是便宜 網路價10/40W也要269元

但為求安心看一下保存期限 和製造日期 和代理商

是2006 9月製造 6年期限 慶成實業

一口氣小弟買了12罐 用的如何在向大家報告

在此祝大家新年快樂 行車平安

慶城之前早已惡名昭彰了,去年因為仿冒Q8機油的事件,惹惱了Q8台灣總代理億邦國際,這種公司出的油您還敢用嗎?不要比較好吧~~~😌
前往討論:2/6 前到大賣場可以買到便宜低Agip

發文

#399130 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stupidman (如如) 所寫
原則上是支持開放重機上快速道路;
不過,
道路的開闢是為了方便交通,若是成為〔遊樂〕的場地,則失去了道路的原本意義.

本草剛目有云:腦殘白目沒藥醫,那些愛把重機當法拉利騎的傢伙,沒救了~~
前往討論:國道開放重機了嗎 ?

發文

#394003 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天才註冊,一上來第一篇文章馬上就是推薦文?😝
前往討論:還不錯的機油(分享)

發文

#392867 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alantw80 (alantw80) 所寫
因為工作的關係,我的生活裡累積了為數頗多的汽車資訊。

不過別誤會,老哈不是賣車的。

身邊的同學朋友叔叔伯伯姊姊妹妹們在要買車時,或多或少的都會來跟小弟交換一些意見。
也因此讓我有許多機會看到不同人的買車邏輯。

禮拜二晚上,酷愛玩Grand Tourismo 4的學弟土司打電話來邀我。
土司愛車,尤其是愛看超跑,越是買不起的越喜歡研究。法拉利、保時捷等等車種的規格、性能數據幾乎已經到達人型電腦的境界,稍微描述一下外型就他可以源源不絕的背出該車的所有數據。沒去汽車雜誌工作還真是可惜了。

「學長,告訴你,我買車了,你一定要來看!不來絕對會後悔!」
不看我會後悔?

晚上的美術館旁停車場一片空曠。場內的路燈不算光亮,不過倒是已經足夠看清楚車身的造型。
一進場見到土司,我識相的把車就近停在最近的格子裡,走路過去。

他帥氣的把手弓起放在車頂,擺出一副西部牛仔的得意姿態。

離車20公尺。

法拉利般火紅色車身引起我的注意,昏暗燈光下車身透露出一種不協調的光芒,說是保時捷嘛,線條太鈍了一些;說是法拉利嘛...法拉利應該只有它的一半高吧?

離車10公尺。

我應該把我的散光眼鏡戴出來,昏暗的燈光下看車果然就像初次在電影院中的約會一樣,
充滿著未知而帶點危險的朦朧美。

離車5公尺。

不會吧?我特地出來就是為了這個啊?

「學長!隆重為你介紹2007年最後一批的TOYOTA Altis 1.8 Z!大紅色!帥吧」

2007年最後一罐牛頭牌阿提司1.8大罐裝,紅色紀念瓶?

「嘿~~不錯耶~」雖然說土司不是很有我的緣,不過還是得給點面子。
「你就是特地叫我繳了20塊停車費來看你的頭又大啊?」
「對啊。」
「嗯...帥。那麼再見。」面子做到這裡就好了~

「學長~!賣安捏啦~~」
「沒啦,我開玩笑的啦~」

興奮的土司開始為我介紹這部全台灣男人都為之瘋狂的絕世好車...至少他是這麼認為的。

「學長,雖然說你對車子頗有研究,但是我還是得吐你的槽,你買那部車貴的太沒天理了,一樣的錢還不如來買這台車!樣樣都有啊!」

這種話我又不是第一次聽,說點新鮮的。

「你看,只要加價1萬塊就可以買到價值6萬的超值配備~DVD、數位電視、倒車攝影機...嘔了吧~來看這裡...」要我坐上他的駕駛座。
「你看看,運動風的儀表板設計,是不是比普通版的殺多了?」
「是啊,好殺(?)」
「整個中控台都有類鈦金屬飾板,我特地跟業務ㄠ的,屌吧!看看這全車的黑色皮椅,有沒有很心動?」
「啊~心動心動,我的米色內裝超難整理的。」這是實話,我一個禮拜都得擦一次。
「還有四門冷光踏板,晚上看最炫了」難怪你要約我晚上來看。

「太超值了,70萬不到耶,連恆溫空調都有,還有ABS+EBD,安全也有保障,對吧!」
「有SRS嗎?」
「不用啦,業務說要是撞到氣球爆出來,我這種戴眼鏡的反而眼睛會受傷。」

我比較擔心我要是撞到後還有沒有命看眼睛受傷。

「然後來看看整車的外觀,」我又被拉出來了。
「全車Sportimo空力套件,太他媽屌了~!」

這小子應該有嗑藥,自High個不停。

「你看看,從45度角這邊看過去....整部車的重心都降低了,加上這支尾翼啊,穩定性一拜啦!」
「嗯嗯,所以這是性能版的就是了?」
「沒錯!這套空力套件可以增加下壓力跟擾流、整流的能力,可以把這部車的馬力做完全的發揮!超讚!」

「我想打擾一下喔,你這Z版是用跟其他阿提司不一樣的引擎嗎?」
「啊知,應該都一樣吧?」

以不到70萬的價格買到這樣的車,的確是可以令人感動萬分。對於台灣車市這個慣以配備決定車的價值的畸形市場來說,還有哪部車這麼值得買的?只要幾個閃亮的塑膠板、幾個冷光燈泡就可以為消費者創造出百萬名車的自淫夢想,我想本田宗一郎大概一輩子也從來沒想過在地球的某一個角落,有個小島上的島民正為了電視、 DVD、冷光燈泡、飾板、可播放MP3的音響這些與車的本質似乎無關的東西,而瘋狂的迷戀一部車;甚至是一個品牌。

閒嗑牙了10分鐘後,我要回家了。
老是說牛頭幫的車多好多好的垃圾聽多了,對一個人的腸胃跟大腦都有不好的影響。就跟看太多新聞一樣。

「學長你也開車來啊?」
廢話,要不然停在那邊的是船啊?

「啊...是啊,想說爛車停遠一點。」
「別這麼說嘛~借我參觀一下如何?我沒有看過這車的內裝耶~」
「不嫌棄的話就請隨便看看吧。」

等他坐上駕駛座,我順勢把鑰匙插入,轉開電門。

「靠咧~!開飛機喔?!這個超炫的!這個是怎樣?兩層原來是這樣兩層喔~~」
「啊...是啊...」
「這中控台超像開飛機的。你沒有裝電視喔?」
「沒有耶,我看電視會分心。」

其實是我沒錢,而且我也沒有個有錢的老爸。更不幸的是還有兩個超愛花錢的女人。

「哎呀,裝了至少也比較帥嘛...儀表板的燈是固定亮度的吧!」
「12還是15段可調。」
「是喔...也沒有冷光踏板喔?」
「沒有,我只有Mugen的踏板。」
「那是什麼雜牌?為什麼不用HONDA的?」

我已經懶得解釋了。

「這車的質感是有進口車的質感啦,不過是貴在什麼地方啊?一點都看不出來,我看你是被坑了。」
「引擎跟底盤吧,這車的調性跟TOYOTA的車不一樣。」
「這我瞭。不過你們的i-VTEC跟我們的VVT-i不就一樣的東西?有什麼好強調的?」

「你們的」跟「我們的」?這麼壁壘分明?
那就開打吧。

「i-VTEC是“連續可變氣門正時與揚程系統“,VVT-i是可變氣門正時...10年前本田就已經有你們正在用的這個技術了。」
「是喔?四速自排是一樣的吧,國產車都一樣啦~」很好,非常有自信,不過...

「五速序列式手自排,換檔撥片在你的手指後面。」

「靠.....不過人家Lancer已經是六速了,也沒贏嘛...」就是說嘛~
「Lancer用的是CVT變速箱模擬6速,理論上無段變速箱要模擬到10速也行。」

「至少懸吊也是麥花臣+拖曳臂吧~這國產車都愛用的是吧~」聽起來有道理,如果說國產車指的都是牛頭牌的話...
「麥花臣+雙A臂+簧圈分離,本田的車是操控取勝的。」

「那至少我的引擎就比本田猛多了吧,我的業務說Altis 1.8Z的性能可是國產1.8最猛的!」你的業務是瞎子喔~要小心~
「你那顆1ZZ-FE的最大出力是136,3000~5500rpom的輸出會出現平原式的動力斷層。」

「啥米是平原式的動力斷層?」
「就是說高速再加速會無力啦」
「那你這部呢?有比較猛?」
「沒有,最大輸出只有140,中高轉速的表現會更好。」
「140...中高轉速的表現會更好是?」
「超車、高速再加速的能力會更好。就是說巴掉你的車的能力會更好。」

「不管,我的車有空力套件,至少會比你穩!來尬一下怎樣?我的借你開!」

「不要。」我不要開牛頭牌的娘砲搖搖車。

「厚.....不必介意它是新車啦!狠狠給它操下去啦!
這樣你就知道它猛在哪裡了!」

我知道,猛在所有牛頭幫的嘴裡、眼裡、腦海裡。
牛頭幫的精神戰力不是我們平凡人能用庸俗的雙眼及判斷所能估計的。

「土司,那是一部好車,你要珍惜它。不要拿它去飆車,愛它就要保護它。
要飆之前,至少先去查一下什麼叫做白努利定律(*1),
懂了之後再想想那些加裝的東西是不是真的有用。不要以為一部車加了這些玩具就會有什麼戲劇性的轉變,
這只是要車變得更好賣的手段。你應該知道我是學什麼的吧?」

「工業設計啊。」
「嗯,那就代表我不會唬爛你,懂嗎?」
「懂。」

我期待土司能真的聽進去,
開它去飆車根本就是要命。

車的本質啊....才是我們用車的人應該注視的焦點吧....

*1:伯努利定律是流體力學裡的一個重要的定律,飛機能起飛就是靠它。請參考 http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=...3;variant=zh-tw
簡單的說,尾翼的角度不對、面積不夠、速度又低於120km/h以下,任何的空力套件都無法發揮作用,只是徒增車重。
當然如果閣下最主要是為了外觀更好看的話不在此限。

可能是因為這個因素所以老哈我一直不是很有意願裝尾翼,為了讓外觀更殺而花錢並不是我的嗜好之一。

轉載至飯糰

哈雅西原註

唷唷唷~~~有人給開版大壞評囉!看來頭又大親衛隊又要出籠了~~
前往討論:令我懾服!大罐阿提私的震撼教育!, 車的價值,應該來自車的本質才對....

發文

#392462 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluesky168 (眾人皆醉 唯我獨醒) 所寫
Tucson的行銷有問題啦..都不會聽聽消費者的心聲..不過如果會聽的話..就不會漲價囉..可惡的雙田...tucson汽油版就不必出了..作越多庫存越多, 應該要賣70~80萬間的柴油tucson為主..新的santa fa出個汽油版幹嘛??腦殘了~~就只要出2.2柴油分個三級就夠賣了...就像嚴凱泰人老了腦袋也殘了..tidda四門那麼醜沒人買.五門出個1.6價錢壓在49.9怎麼可能不多賣幾台ㄋ??..多賣多賺..別像toyota哪麼貪心..就是吃定人..三菱破梯子也是..出2.0幹嘛..號稱一個月賣四五百台..庫存就是一個月兩三百台...就直接出1.8就好..何必自討苦吃ㄋ..腦袋不知道在裝啥的...😰

你那麼行,為什麼不去當中華三菱兼裕隆兼現代汽車的CEO?最好也去組個CEO內閣,大大的整頓一下車市?
前往討論:現代, 裕隆, 三菱, 行銷大大的錯誤~~

發文

#388326 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 josephchu87 (Joe) 所寫
😠台灣就是有一堆愛耍帥愛闖紅燈拿別人生命開玩笑的白痴~~~

😞開車的時候一直狂換道...

😡是怎樣..趕投胎嗎?!

😝台灣開車不守法的人都死光光!!!!!

影片在這裡↓
http://icar.yam.com/article/mkarticle.php?article=20080123001093

要想違規也要有本事不會出車禍或被開罰單~~~不要自己想違規,技術又差,還撞到人...遜斃了~~😠
前往討論:台灣真實的汽車與機車對撞影片...闖紅燈的駕駛真的很幹!!!

發文

#388139 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin1693 (阿桂) 所寫
今天開著自己的GLOBAL LANCER去幼獅廠
仔細看著門口那台白色的FORTIS
感覺跟自己LANCER車格一樣

還是覺得這樣的中小型車格. 美規車頭比較好看
不然感覺前面要穩重不穩重. 後面又走前衛風
好像前面穿旗袍. 後面穿小可愛一般
我的感覺實在不好

不然就還是例如GRUNDER那樣的大車款才氣派
不過想到GRUNDER跟BENZ S350幾乎一樣寬
對於總是開車代步的我. 想到市區停車就悶 😞

希望完全美規版趕快上市. 中華三菱不要再撐了😡

我覺得米字必須光德的頂級款,應該像看沒力一樣,推出Outlander那具3.0 V6引擎,並將售價壓在100萬內(99.9萬是不錯的數字),不然光德總感覺少了點氣派及豪華的感覺~~
前往討論:終於有人發出正義之聲了~

發文

#387385 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就用Q8-F1吧!記得千萬不要到大賣場買,那裡賣的都是仿冒的~~要買億邦公司貨的才不會傷車子~~這裡有億邦直營的店鋪和機油的規格,應該符合你的需求~~
http://store.pchome.com.tw/q8/M00015887.htm
前往討論:全合成機油選購建議(歡迎專家指教,勿喇叭,有擋到人財路者抱歉)

發文

#386490 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flycall (FlyCall) 所寫
1.8和2.0因稅金不一樣,是不同的市場,拿來比較實在有點....

Foucs 1.8 56.9萬起跳,Tiida 1.8 5d 59.9萬起跳,怎麼不拿來比一比?

若不能拿來比,那麼Civic,Focus和Altis(未來)也不必推出2.0引擎了~~🙂
前往討論:終於有人發出正義之聲了~

發文

#386419 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ivor1203 (ivor) 所寫
😠

😠
技師為優技術品質與異常判定能力不佳
案例一.小弟我去年3月換壓縮機皮帶過沒兩天沒冷氣
-->回原廠看技師回應是我底盤有ㄑ撞到....
但是我底盤沒有撞到的橫機居然說我ㄑ撞到
最後發現為福特技師更換皮帶時ㄑ撞到我的冷氣管
案例二.去年9.10月份回原廠保養,回饋說我的發電機旁有異音
結果幫我跟換壓縮機盤,結果過沒多久異音又出現
直到最近回原廠榜養請技師幫我看看有蛇問題
結果壓縮機與發電機皮帶皆損毀,又要我支付皮帶損壞皮帶費用
結論:1.福特技師真差 2.福特車子真差 3.尤其八德廠技師主任態度ˋ更差

奉勸各位不要在買福特的車了!!!
部要買了才後悔!!!!!

這種文不需要跟他廢話那麼多,讓他沉下去就對了~~~😀
前往討論:福特汽車八德廠 服務與維修技術+態度不佳

發文

#383409 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c50629888 (小揚) 所寫
小弟前幾天去金弘X汽車百貨看東西,結果看到有在賣TOYOTA的自排油,與是小弟問了賣場的工作人員,他表示此款自排油(俗稱4號),只要是TOYOTA 01年以後的任何一款車種都可適用,當時心想反正家中有二台TOYOTA的車子,與是就購買了一箱自排油,但今天回原廠保養時,原廠的技師卻說這款自排油,只適用05年的CAMRY,與我07年CAMRY的不同(因為他說07年的有一隻專用油),那我又打出金弘X問,他們表示這款油絕對可以適用在我07年CAMRY的車上(因為他們說國外TOYOTA 01年以後的任一款車種都可以用了,為何我們不行),請問我該相信誰呢?05年與07年的CAMRY變速箱有一樣嗎?

一樣的吧!之前看沒力一出來被詌譙到不行的,除了引擎外就是變速箱和前款一模一樣了~~
前往討論:07年CAMRY的自排油?

發文

#382189 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jack_9288 (^_^) 所寫
喜歡就好~~~管他稅金差異
如果這樣,那乾脆買2.4,陽春等級的70萬搞定!

這篇挑明了就在說Altis賣的太貴了..看來不只U-car的頭又大擁戴者,連記者都這麼說..(別說什麼記者都收了各車廠的錢,有證據再說!)
前往討論:70萬元 買1.8或2.0?

發文

#382009 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wx9950g (阿明) 所寫
應該是用一片薄膜覆蓋住吧...

實在找不到薄膜和縫細耶~~~@@
前往討論:副手席安全氣囊是怎麼爆出來的?

發文

#380244 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到這幾張圖的第一反應是:這是變型金剛嗎?😝
前往討論:誰說南港沒好胎?

發文

#377067 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
原本國產車第一部有六氣囊(有氣簾喔)的車竟然是METROSTAR 2.5 V6車款!!福特六和!真是失敬失敬!!😊

錯了,第一部有六氣囊的是2001年7月Metrostar 2.0頂級車款Ghia-X limited,2.5 V6版大約半年後才推出~~
前往討論:分享我的METROSTAR

發文

#375958 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
賣了Camry 3.5的折價損失,可能就夠補你五年的耗油量價差了!!
前往討論:二選一,請有經驗的駕駛給點建議吧

發文

#375872 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怪怪的~~~小心有詐~~~😇
前往討論:我想賣CV8頂級版...全新71萬..

發文

#375367 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在凍漲不見得全然是好事,等到選後看著好了,一次一公升給你漲三元,痛死你~~~台灣做什麼事都是政治考量..
前往討論:油價沒凍漲的話現在應該是多少?

發文

#374480 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要看MM還要花$250到車展去看唷~~剛結束的資訊展就可以看不少了吧!!😆
前往討論:車展過後的感想.......

發文

#372297 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chenss (黑翼) 所寫
不過對於福特原廠有一點不喜歡的就是 剛開始沒注意到有機油添加劑跟汽油添加劑
要加機油添加劑還不如用好一點的機油 機油百百種 天曉得加進去起的化學反應是好是壞阿(我機油都自備)
汽油添加劑更是多餘 要加汽油添加劑的錢 我寧願拿去加98
原廠是說4萬公里換一次變速箱油 我兩萬就換了 因為開始變色了
輪胎保固3萬公里 我兩萬就快磨平了說 現在最深的溝只剩3mm 這真的是耐磨度420的胎嗎😰
現在猶豫要換安靜的胎FD2還是吵得要死的性能胎595(我只買國產的便宜胎)
進口胎一咖動輒五六千塊 還真是買不下手阿

這倒是真的~~~我家另一部車看沒力,回頭又大原廠保養3次了,工單上完全沒有任何添加劑,福特是每次必加,我都跟他說不要,看來添加劑這項福特原廠賺不少~~
前往討論:現在保養場只知道要坑客人的錢

發文

#372045 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 amao1903 (amao) 所寫
預售的為頂級車款100.9萬,
搭載
1.日本原裝進口六速手自排變速箱
2.配備雙安全氣囊、
3.AFS主動式轉向頭燈、
4.雙區恆溫空調、
5.B柱後座出風口、
6.keyless引擎啟動按鈕、
7.Easy Fuel免開蓋式加油系統、
8.八向電動真皮座椅、
9.17吋鋁圈等多項配備。
10.Ford Conver+HMI人因介面系統、
11.鍍膜式碳微粒過濾器 (cDPF) 、
12.「Sportiche」全調強化套件、
13.真皮運動座椅
14.ESP車身動態穩定輔助系統等。

百萬車怎只配二顆氣囊??
不知其他配備尚有什麼...本來準備下手買的...
看到百萬頂級車才只有降子的配備就打消念頭了...
這樣真的很難打的過其他進口車同級對手...

福特, 庵服了u

那請問頭又大看沒力126萬那款都只有雙安,那要怎麼說??😝
前往討論:關於New Mondeo柴油版頂級售價

發文

#368468 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近批評名車業代的,像Audi啦,Mini什麼的,都是當天註冊,就批哩扒啦罵一堆,最後再加一句"想買的人三思",或"千萬不要買啊",而且內容都超乎一般人想像的,不知道是不是別有用意~~😝
前往討論:Audi業務真是好樣的,罵髒話給我聽!!

發文

#366112 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 autumn1205 (阿盛) 所寫
算是一台便宜又大碗的車,
不知福特下一步要拿什麼車補這個缺口

拿馬3 1.6的引擎掛上去就行了,但不知道福特為什麼至今沒有相關的動作~~
前往討論:Tierra停產倒數計時