6,725

小鋼(m2t126)

發文

#4536927 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我個人前幾年買國際的,每天幾乎吹6個小時以上
電費比以前定頻冷氣比,差不多
但是以前的定頻冷氣我只敢開一個小時,一整天
現在換變頻的,最少開6個小時
然而這幾年下來,電費不增反減......划得來而且很安靜
只不過變頻冷氣好像都會有高頻音,晚上安靜的時候聽到到冷媒再流動的聲音
我是建議買變頻,最好選一級的
至於品牌看人,大金日立我都不喜歡,其實真的沒有比較好,又貴重點也不見的比較耐命
反倒是國產品牌聲寶東元那些,很耐用缺點可能沒有日系品牌那樣安靜
聲寶今年不是打全都一級變頻,而且又有特殊防鏽,我是覺得可以考慮看看
前往討論:冷氣~~直流變頻與定頻~~哪一個較省電?

小鋼(m2t126)

發文

#4531760 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說真的外觀因人而異,但是我覺得並不耐看
也不穩重,一看就感覺非常輕浮
而且含狗車,真的都很不耐看
前往討論:HYUNDAI Elantra風動版 真的是帥氣度滿點!

小鋼(m2t126)

發文

#4529078 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xxxchange (Bruce) 所寫
最近在看車,試乘過二台,一台是tidda,蠻安靜的,而且很穩,美中不足的是1.6缺少ABS
另一台是VIOS,沒有tidda安靜,高速不穩,那時業代還開頂級版的來,不過有ABS等......
看了許多討論,VIOS都只有小改款,鋼性等都不佳,但因為小改款的關係,有受到後來政府
規範的強制雙安全性,所以有漲價,但這些被動安全該有的都有!!

想問的是,這些被動安全,像沒有ABS等會差很多嗎? 因為tidda 1.6有些沒有!!

另外,怎麼跟業務殺價啊,像詢價tidda時,業務就開芭樂價,明明1.6B空車也才52.9,
居然加一些要送的小東西和本月原本就送的導航,開59.5,還不加保險喔,想要開高價
來殺也不是這樣的!! 觀感不好!!

還請各位解惑一下被動安全規格的差異性!! 謝謝!!

要買TIIDA尤其是4門款,強烈建議買1.8的
差不到幾萬,配備馬力等等差數倍
前往討論:新車購買求問,關於被動安全與主動安全

小鋼(m2t126)

發文

#4522650 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jack553115 (阿強強) 所寫
回應 kidd6251 (大修沒錢歡迎追尾) 所寫
還是這兩款車,後霧燈開後,若沒關掉,
下次開燈,後霧燈就會亮著,
但應該不會如此設計,
下面兩種可能性比較大:
1.故意開的.
2.無知!不知霧燈的使用時機.

發現:不止機車紅燈右轉情況嚴重,就連汽車也都如此,
都沒在看綠燈方主幹道的車流,
直接就掃出來,
害得綠燈方車輛必須緊急煞車或變換車道,
個人真的認為,台灣人的駕駛水平,
並不會比大陸人好太多.....

New wish 大燈關閉後 後霧燈 會復歸 所以有可能是開前霧燈時 不小心多切了一格

你這種說法我不能接受
我就看過希望號,車子發動大燈打開,聯帶的霧燈後霧燈也一起打開
所以他們是知道,他們有刻意開啟後霧燈的
前往討論:請神車告訴神車,不要亂開後霧燈好嗎,你們是眼殘還是腦殘

小鋼(m2t126)

發文

#4521047 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
而且很奇怪,就是只有新款的WISH
跟RAV4
會經常性得這樣作,反到是VIOS跟ALTIS比較少
幹沒力到是一半一半,那到底是業務的問題
還是人的問題
前往討論:請神車告訴神車,不要亂開後霧燈好嗎,你們是眼殘還是腦殘

小鋼(m2t126)

發文

#4521042 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (隨意就好) 所寫
亂開後霧燈最常見的就這兩車款

我之前也常看到彰化市跟和美的警察
開希望號開後霧燈,不過礙於我開公司車
行車紀錄器沒辦法拔,不然我也PO上來

小鋼(m2t126)

發文

#4521039 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tjpb17487 (F) 所寫
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
回應 drkkjr (KK真的跑路了...) 所寫
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫
回應 younn (游NN) 所寫
像這種亂開後霧燈的,

不知可罰多少錢???

$1,200~$3,600

條子不抓 😌

應該可以檢舉吧😇

怎檢舉?

偶趕快回去找檔去檢舉 偶存了不少😆

寄去交通隊
01有很多人都這樣作

小鋼(m2t126)

發文

#4512953 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0928448426 (阿達) 所寫
ALTIS 1.8E無天窗,請桃園業代報價 頭期預算20W
其餘貸款 空車 辦到好的價格 謝謝~~~wsx57@yahoo.com.tw😇

確定要買😞😞😞😞

空間表現很差,窗戶小車頂低座椅也不大,開車視線很差😰😰😰😰
前往討論:ALTIS 1.8E無天窗,請桃園縣業代報價

小鋼(m2t126)

發文

#4499513 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
八受的車最近好像有異軍凸起的感覺
不過他的配色我很不喜歡
朋友說好像還不錯騎,車架設計不錯
前往討論:客製化公路車BASS0-Astra

小鋼(m2t126)

發文

#4489054 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是有的時候用IE沒辦法上
要用GOOGLE的瀏覽器😌😌😌😌😌
前往討論:會員進不來..

小鋼(m2t126)

發文

#4489041 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (B咖Club--周爸) 所寫
回應 mychenr (犬神大爺) 所寫

小鋼大大,這影片中就你一台車在惡夜裡狂飈, 還說什麼不死守內線要讓大家學習.
就這個車況,我敢說就算你拿著雨傘在內車道上拉完屎,也沒人說你因為拉個屎佔用內車道.😆😆😆

普通流浪犬只會在一班道路拉屎

能在國道上拉屎...沒碰上什麼車況的肯定是..神級的流浪犬

前往討論:Luxgen7 SUV賽咧滾?

小鋼(m2t126)

發文

#4489029 IP 91.86.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 91.86.*.*

[quote=mychenr (犬神大爺)]賽咧滾? [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0qEt-56BBmE&feature=youtu.be[/youtube][/quote] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=631O4CvkG_Q[/youtube]

[quote=mychenr (犬神大爺)]賽咧滾? [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0qEt-56BBmE&feature=youtu.be[/youtube][/quote] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=631O4CvkG_Q[/youtube] 奇怪我影片中車流量不算小,可視我還是可以定速120 真奇怪,是人有問題,還是車有問題 [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-TXiNMoUSyY&feature=plcp[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZfgZoSoo3wE&feature=plcp[/youtube]
賽咧滾?

奇怪我影片中車流量不算小,可視我還是可以定速120
真奇怪,是人有問題,還是車有問題

小鋼(m2t126)

發文

#4488994 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前檔貼F70上緣再貼一層,深色的就好
我原本沒貼上緣,後來夏天實在是太亮
最近剛去補一塊跟車身同色的
差很大,至於隱密性是有的,但是特定某一些角度
但是隔熱效果很好
車身FSK系列的都作的很棒
要黑色750SB選要鏡面選350SB
至於前檔用F30跟20我只能說他們眼睛都很強,都配備星光夜視鏡
前往討論:請問隔熱紙如何選擇?業代建議FSK的F70&F30

小鋼(m2t126)

發文

#4488954 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
大家好,其實我與前車是保持一定距離的,但不是緊貼的而已,會留2~3車身以防萬一,個人開內線都開到123公里(因Camry要自動淢3,123-3=120公里合法內。後車比我快,我是會讓的. 但昨天車多,時速不到105, 而我能開123公里,還沒到我的上限. 情況上我個人認為是不須要到中線. 還有這個行車記錄器是新裝的,感覺上會把實際的車距拉遠,才花1800不能再啥求了.
請問大家要貼前車多近,才不會被認為是龜車?

123KM是你自認為,還是GPS的時速
再者你被超車的時候是定在表速123KM嗎?
我在高速公路也常超車
超龜車,定速120沿路鑽,沒辦法有人看到照像就怕得要死
明明沒超速,還有想說大家龜我也跟著龜,所以造就了一堆龜車
還會物以類聚,再者最近油價上揚,很多人開車都變得很慢很龜
想省一些油,那請不要開車出門

PS:我開高速公路定速在GPS時速120,看到有車要超,我也是會讓
不會死守

早在5年前買車時就用GPS來測速度了,差了3公里..
內車道前面沒車的話,定在123公里很少被超車的,看到後車比你快都會讓.除了遇到一些BMW,保時捷之頖的,開到150以上讓我沒法反應。
前面有車時被超車都是在中線或是在內線別人硬插入我的安全距離.
看到照像會開到120,以防它有誤差。

5年前😌😌😌😌
輪胎規格沒換阿
還有GPS是會準阿,你有長時間定速,在平坦的路面上行駛超過2KM嗎
龜車占用內車道,就是占用沒有啥理由

講的你很神似的?ucar名言沒圖沒真像?請po出你在上班尖峰時間以時速123 公里不掉速從隧道前衝道隧口後?沒然你就是鍵盤車手?
鍵盤車手人人會。話說犬神大爺在上班尖峰時間以時速123公里不掉速從擁擠的車陣一馬當先,以拓海的排水溝跑法衝過隧道。揚長而去(雖然那沒那一種排水溝,鍵盤車手沒差)😝

我是沒多厲害啦,你自己看看啦
至少我不會死守內線
這是我自己的行車紀錄器

小鋼大大,這影片中就你一台車在惡夜裡狂飈, 還說什麼不死守內線要讓大家學習.
就這個車況,我敢說就算你拿著雨傘在內車道上拉完屎,也沒人說你因為拉個屎佔用內車道.😆😆😆

我只能說,你很淺拉
有本是開在最內線,就要有本事保持最高限速,不讓右車道的車超車
不然就乖乖滾回外線去,其他車輛比你自認為開最快內車道大型障礙物檔著,你就是滾邊去
不要防礙他人行駛
今天剛好去一趟台中,全程定在表速120
等等PO給你看啥叫高速公路,高速公路不是給你們這些烏龜用的
要龜去鄉道,產業道路龜

小鋼(m2t126)

發文

#4485413 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本周油價漲或跌,到現在都沒看到😌😌😌😌
前往討論:油太貴!不敢開車 國道車次連降4月 捷運台鐵運量創高

小鋼(m2t126)

發文

#4485083 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒圖沒真像,4分鐘前的影像.
當天沒看到有那一台車是比我快的?
因為大溪交流道前常發生車禍,所以在那邊安全距離才會多一些?重點是要大家看它如何連續便換車道,且逼近前面的camry?
開快車可以,但不要沒品?

周爸算一下我進隧道前時速是多少呀?
還有第一章的標題是[Luxgen7 SUV賽咧滾?],沒有內文, 那幾個字有取暖的意思?
Luxgen很外側換內側,再換外側,之後再換內側,超了5,6台車,難道不符合賽咧滾?
你年紀大應該有更好的標題? 如果我要取暖的話,放上去的影片不需那麼長?

還有小鋼大大,說得你好像開車很厲似的,隧道前暏一堆車了,
你有辨法進去隧道再出來用120時速嗎?如果可以的話?賽咧滾都做不到了.
如果你能做得的話,我只能說你比賽咧滾便沒品而已?

大家可以開快車,但不要沒品

沒你厲害啦
開車被超還叭幫人家
也不想想自己開多快
對我是鍵盤車手,這樣你滿意了嗎?
還有我是反t的,看到T牌車上來取暖我就眼紅
我有紅眼症,這樣你滿意了嗎

即周爸之後鍵盤車手2號確定了.

對阿
至少現在局勢是一面倒
來回文得沒有一個說你對
你慢慢自憐自艾😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆

小鋼(m2t126)

發文

#4485079 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前後都裝一部DS2好了,後面的解析度可以差點DS1或ME868
前往討論:請推薦 幫忙-行車紀錄器

小鋼(m2t126)

發文

#4484656 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好,其實我與前車是保持一定距離的,但不是緊貼的而已,會留2~3車身以防萬一,個人開內線都開到123公里(因Camry要自動淢3,123-3=120公里合法內。後車比我快,我是會讓的. 但昨天車多,時速不到105, 而我能開123公里,還沒到我的上限. 情況上我個人認為是不須要到中線. 還有這個行車記錄器是新裝的,感覺上會把實際的車距拉遠,才花1800不能再啥求了.

我在高速公路也常超車

PS:我開高速公路定速在GPS時速120,看到有車要超,我也是會讓
不會死守

內車道前面沒車的話,定在123公里很少被超車的,看到後車比你快都會讓.除了遇到一些BMW,保時捷之頖的,開到150以上讓我沒法反應。
前面有車時被超車都是在中線或是在內線別人硬插入我的安全距離.

5年前😌😌😌😌
輪胎規格沒換阿
還有GPS是會準阿,你有長時間定速,在平坦的路面上行駛超過2KM嗎

講的你很神似的?ucar名言沒圖沒真像?請po出你在上班尖峰時間以時速123 公里不掉速從隧道前衝道隧口後?沒然你就是鍵盤車手?
鍵盤車手人人會。話說犬神大爺在上班尖峰時間以時速123公里不掉速從擁擠的車陣一馬當先,以拓海的排水溝跑法衝過隧道。揚長而去(雖然那沒那一種排水溝,鍵盤車手沒差)😝

我是沒多厲害啦,你自己看看啦
至少我不會死守內線
這是我自己的行車紀錄器

小鋼(m2t126)

發文

#4484651 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒圖沒真像,4分鐘前的影像.
當天沒看到有那一台車是比我快的?
因為大溪交流道前常發生車禍,所以在那邊安全距離才會多一些?重點是要大家看它如何連續便換車道,且逼近前面的camry?
開快車可以,但不要沒品?

周爸算一下我進隧道前時速是多少呀?
還有第一章的標題是[Luxgen7 SUV賽咧滾?],沒有內文, 那幾個字有取暖的意思?
Luxgen很外側換內側,再換外側,之後再換內側,超了5,6台車,難道不符合賽咧滾?
你年紀大應該有更好的標題? 如果我要取暖的話,放上去的影片不需那麼長?

還有小鋼大大,說得你好像開車很厲似的,隧道前暏一堆車了,
你有辨法進去隧道再出來用120時速嗎?如果可以的話?賽咧滾都做不到了.
如果你能做得的話,我只能說你比賽咧滾便沒品而已?

大家可以開快車,但不要沒品

沒你厲害啦
開車被超還叭幫人家
也不想想自己開多快
對我是鍵盤車手,這樣你滿意了嗎?
還有我是反t的,看到T牌車上來取暖我就眼紅
我有紅眼症,這樣你滿意了嗎

小鋼(m2t126)

發文

#4484179 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我在高速公路也常超車

不會死守

5年前😌😌😌😌
輪胎規格沒換阿

小鋼(m2t126)

發文

#4484023 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我在高速公路也常超車

不會死守

小鋼(m2t126)

發文

#4484013 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ysuem2004 (未來劍客) 所寫
我就有裝PC版Line(原本用網頁網,不過即將停用),
如果你的手機也有裝Line,相同的帳號,密碼登入,
就可同步使用!🙂
忘了說,free!

我的手機並沒有,我的是HD2,作業系統是WINDOS6.5的
前往討論:關於桌上型電腦安裝LINE

小鋼(m2t126)

發文

#4482927 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
賽咧滾?

我怎麼覺得切拍攝者,很正常距離也夠
反倒是拍攝者不知道在緊張啥
真的要說危險,切前方那一部幹沒力香檳色的,距離就有一點少

小鋼(m2t126)

發文

#4481962 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shin810647 (新一點靈B12) 所寫
回應 nowfoods (我不賣保健食品) 所寫
😀

2007年lancer fortis
2000cc

想請教如果我需要以下保險,費用多少

丙式
免追償
第三人傷害險-每人200萬和每事故2400萬
第三人財損險-每人50萬
乘客體傷-300萬
第三人附加傷害險-住院日額2000元

我第一年後就換家了,新安東京

怎麼說?

換了哪家呢?🙂

停在路邊停車格被撞,拒絕理賠原因不能確定是車輛撞的,還是我自撞的
幹,地上都有燈殼,車身都有對方的車漆跟輪胎痕,還是死不賠
後來我監視器,確定是車子撞的,也不賠原因看不到車牌
後續還有很多
後來我換泰安,公司同事有保,風評蠻不錯的
前往討論:詢問安東京海上保險費用(請業務進來)

小鋼(m2t126)

發文

#4481896 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀

2000cc

丙式
免追償
乘客體傷-300萬

我第一年後就換家了,新安東京

小鋼(m2t126)

發文

#4481893 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 august628 (漢克) 所寫
😀

2000cc

丙式
免追償
乘客體傷-300萬

我前2年保新安較便宜
今年試算發現富邦車體險保額大概多80%..費用卻差只多大概20%
建議車體險可去富邦算算
目前我有打算分開保
將車體&第3責任+強制分開保
你參考依下

好像要強制搭配,不能這樣保

小鋼(m2t126)

發文

#4481891 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 msn001 (友川酷子) 所寫
我的30一直都會味道
但不是霉味
好像是類似皮革的味道
都無法除去
😞😞

我的也是,開送風也沒用,等保養在去處理
前往討論:2012 入手的Alits

小鋼(m2t126)

發文

#4481876 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
牛頭牌不意外
L8買不到一個月得新車
可能貸款也還沒有繳清
這樣也好,就不用在繳了
前往討論:【轉貼】新聞--交通事故

小鋼(m2t126)

發文

#4476291 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wolfz (Hiroshi) 所寫
小鋼大,常走漢草快速道路,林厝交流道往員林山腳路喔~~😀

恩我住這附近🙂🙂🙂🙂
前往討論:這幾天遇到的,還是神車為大宗,而且最誇張

小鋼(m2t126)

發文

#4475877 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 linanyu2000 (這樣也行) 所寫

那個燈應該是ABS感知線故障,現在好像2000以內換到好
至於天窗有召回回去凹看看

可是昨天、今天都沒顯示了耶~ 有時不太相信原廠哩!!
(總是誘導我換這換那,真的出問題時卻又是這正常、那沒關係)

而且 asc 也同時故障嗎??還是因 abs所牽連的?

網路上說asc 要6000多哩~

我朋友前幾個禮拜剛過保,也壞了
還好廠長幫她處理,免費所以我說回去凹看看
至於這兩天好,可能過幾天又會出現了
前往討論:outlander 4WD問題

小鋼(m2t126)

發文

#4475798 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 linanyu2000 (這樣也行) 所寫
前天走雪遂,在頭城出口大轉彎後,連續出現下列問題!
當下打了電話話給匯豐,結果是如預期的~~"請回廠檢查"
版上有人發生過這個"症頭"嗎??

車子剛過保固~😵😭....是否只有""自行付錢""一途?

熄火之後重啟動數次,也是一樣......😰
隔天星期日,再啟動後就正常了,到今天都沒再顯示!!

以前反應過天窗漏水,可是原廠都是"這是正常的,沒關係"來回應!!😩
前天下大雨,後座兒子竟然說車內下小雨(平時一個人用車比較多,後座沒人坐)..這樣算沒關係嗎??
回到家看..是這樣~~~

過保固了..😭怎麼辦?!😵

那個燈應該是ABS感知線故障,現在好像2000以內換到好
至於天窗有召回回去凹看看
前往討論:outlander 4WD問題

小鋼(m2t126)

發文

#4472825 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 viva81221 (IBERA) 所寫
台灣品牌IBERA 和 Massload部品配件

聽車友說這两家品質不錯,但要購買不知到那可買得到,請各位大大告知,尤其是側包旅行袋

工廠在伸港工業區🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂
前往討論:台灣IBERA 和 Massload部品配件

小鋼(m2t126)

發文

#4472473 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天剛定兩箱AGIP 10W/40的
可是說要禮拜二才能寄
說實在的有點不滿拉😌😌😌😌😌😌
前往討論:好料的來了

小鋼(m2t126)

發文

#4472373 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
明天來去加到吐好了,雖然大概只有10公升😰😰😰😰😰
前往討論:颱風應該還好,關心一下油價巴

小鋼(m2t126)

發文

#4471004 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人是無神論,要是七月份不能把衣服晾在外面
那要晾在哪裡,我都跟我媽講你不要迷信
有些事情看看聽聽就好
我不相信事上有神鬼,但是相信有外星人
前往討論:請問農曆七月份晚上晾衣服問題

小鋼(m2t126)

發文

#4457982 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有魚眼可以改,但是也要看車,沒有三向發電電力一下子就被吃光
不過改魚眼會有轉彎死角的問題,下雨天騎慢一點
前往討論:視線不佳,HID近燈與一般燈泡(遠燈)如何選咧?

小鋼(m2t126)

發文

#4457977 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
功夫真差,不過我最近老是看到馬自達三五門撞掉,停在路邊😌😌😌😌😌😌
前往討論:就算你改了多活塞 開在快 不及時煞車 還是會撞車的

小鋼(m2t126)

發文

#4457522 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天就沒有在打過來了,不過也真奇怪這個門號我剛辦不到3個月,已經接到無數促銷借款等等的來電
而這一隻電話,只有不超過五個人知道,也打電話去幹橋過了,完全沒用
前往討論:手機節費促銷

小鋼(m2t126)

發文

#4457519 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道這個消息,不然我一定報名😌😌😌😌😌

我也想要免費機油
前往討論:收到試用機油了

小鋼(m2t126)

發文

#4449517 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (泰瑞咧) 所寫
一般家用逆滲透是5道濾芯
其中2.3.5都一樣是活性碳濾芯
請問第5道是必要的嗎?
因為老家那一台業務說可以不用裝所以拿掉了(替我省錢?)

另外若想要追加麥飯石或竹炭等濾吸引增加礦物質及口感
除了正常接在第6道的位置外
可否直接替換成第5道濾芯?

以上

其實過濾的越多越好,至於增加口感麥飯石真的不錯
至於要加裝不如在換一部新的

麥飯石的濾心也是做成濾芯的規格
直接接上去就好
換新的?小弟口袋不夠深..😭

我在網拍買的,2000左右好像七八道
麥飯石,椰殼等等都有
前往討論:【家用濾水器】DIY換逆滲透濾芯的疑問(請幫忙)

小鋼(m2t126)

發文

#4449509 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 timmy5471 (我是老人) 所寫
看看正時皮帶有沒有龜裂.....火星塞....煞車皮.....

正時皮帶............😰😰😰😰😰😰
WISH有這個東西嗎😲😲😲😲😲😲😲
前往討論:WISH 5萬公里保養的建議!

小鋼(m2t126)

發文

#4442634 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuotse (電腦我不會) 所寫
最近也想換,但是發覺沒有內建GPS
我有導航的需求

小剛大 DHD 可以換了.

沒錢阿😌😌😌😌😌
前往討論:SONY Xperia P 一體成型鋁鎂合金手機

小鋼(m2t126)

發文

#4442633 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般家用逆滲透是5道濾芯
其中2.3.5都一樣是活性碳濾芯
請問第5道是必要的嗎?
因為老家那一台業務說可以不用裝所以拿掉了(替我省錢?)

另外若想要追加麥飯石或竹炭等濾吸引增加礦物質及口感
除了正常接在第6道的位置外
可否直接替換成第5道濾芯?

以上

其實過濾的越多越好,至於增加口感麥飯石真的不錯
至於要加裝不如在換一部新的
前往討論:【家用濾水器】DIY換逆滲透濾芯的疑問(請幫忙)

小鋼(m2t126)

發文

#4440898 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近也想換,但是發覺沒有內建GPS
我有導航的需求
前往討論:SONY Xperia P 一體成型鋁鎂合金手機

小鋼(m2t126)

發文

#4440889 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nomar5 (喜歡就好) 所寫
😇😇

希望單車的鍊條跟齒輪不要消耗的太快......只是假日還是會開到車子...........😭

其實鏈條有保養用個2~3萬不是問題
齒輪也是一樣,硬度都有夠,不是以前上學通勤用的那種都很耐用
前往討論:油價下周估漲七角 95恐再破35元

小鋼(m2t126)

發文

#4440740 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vic0417 (小米) 所寫
蝦密!! 😲 😩

蝦米發音起來很像小米😰😰😰😰😰😰

的確,有很多朋友這樣叫偶😀

朋友😍😍😍😍😍😍😍😍

有機會來辦個聯誼好了😆😆😆😆😆😆

小鋼(m2t126)

發文

#4440724 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
蝦密!! 😲 😩

蝦米發音起來很像小米😰😰😰😰😰😰

小鋼(m2t126)

發文

#4440720 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 linlin19781213 (大支) 所寫
以版主你和另一半的身高,小弟偶建議你可以考慮Tiida看看,本人身高182當初就是考量要開起來舒服坐起來舒適所以才會購買它的,以你的身高Tiida無論是前後座都能夠讓你滿意,車室空間夠高讓我們這樣身高的人開起車來不會有壓迫感,椅座高度設介於轎車和休旅車之間,上下車輕鬆方便【就180身高而言】,至於其它的部份就一部都會代步車已經足夠了,如果要載貨多多就買四門,如果沒有的話個人建議五門比較好看也比較動感些…。當然以上都只是建議,一切的決定還是在於你自己,不過強烈建議你買車一定要試乘,不要只是聽或看,以上﹏

TIIDA5門空間確實很不錯,我阿姨這兩天剛交車一部,買白色的好像是最頂級款,7X萬多
但是TIIDA4門款就不用想說內部空間有多大了,五門是犧牲後行裡箱空間,4門就跟一般轎車沒想樣
而且又比較窄,體型稍微寬一點的,幾乎是肩並肩在開車,不過4門的TIIDA當初也是我的口袋名單之一
前往討論:新手發問 60-80萬推薦車款

小鋼(m2t126)

發文

#4440698 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一公升漲到200,那中油鐵定會倒,因為大家都改騎機車或腳踏車,物價也會貴到買不起
所以他就是要讓你痛,但是又不會痛到買不下手

小鋼(m2t126)

發文

#4440310 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以我不考慮正時皮帶的車,鏈條要斷很難
前往討論:正時皮帶斷裂

小鋼(m2t126)

發文

#4440267 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FORTIS,以\65~80萬之間的區隔,配備算好,而且冷氣非常的涼
缺點壓縮機起動會有搭一聲,但事在車內聽不到
前往討論:新手發問 60-80萬推薦車款

小鋼(m2t126)

發文

#4424818 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在是流行嗎???

怎麼都拍到同款車
前往討論:亂丟垃圾的廢物

小鋼(m2t126)

發文

#4424816 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 linwe (率性自在) 所寫
很想檢舉,但是彰化縣環保局的網頁都掛了,進不去

可是我進得去耶
http://www.chepb.gov.tw/ch/00home/home.asp

用IE進不去,用GOOGLE要等好久
前往討論:6Q-5389的駕駛人,請有公德心一點好嗎,丟了兩次垃圾

小鋼(m2t126)

發文

#4424790 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
彰化目前雨稍大,風也還好
剛剛騎車出去加油,沒有感覺到很難騎的情況
昨天風很大倒是真的
前往討論:蘇拉風雨狀況

小鋼(m2t126)

發文

#4424785 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很想檢舉,但是彰化縣環保局的網頁都掛了,進不去
前往討論:6Q-5389的駕駛人,請有公德心一點好嗎,丟了兩次垃圾

小鋼(m2t126)

發文

#4424277 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒必要,也不需要的東西
公司車每部都破10萬公里
我開的那一部破30萬,每次保養都是自備殼牌10W/40機油,8000保養一次
從來沒有加過啥汽油精,跟機油精,部也活得好好的
我家的車也是都沒加過,開15萬應該有了,野活得好好的也沒吃機油
前往討論:想請問關於汽車油精(添加機油處的東西)

小鋼(m2t126)

發文

#4415517 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (B咖Club--周爸) 所寫
請推薦隔熱紙--
前檔不含金屬成分--
不檔eTag扣款
外面看過來...要隱密性高
裡面看出去......要透視效果好
【因為此車有老人在開】
要內反光低...
要隔熱效果好.
要價錢便宜
深鐵灰色車身用

我以為這是矛盾的😇

確實是很難................
前往討論:隔熱紙

小鋼(m2t126)

發文

#4415511 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 observer (藏雲) 所寫
回應 pimay (皮妹) 所寫

回不去了~ 😭

已經變成精舍了~

有這回事?😲😲
所以搬家了?

921 之後
接受慈濟捐助的學校
都蓋成灰色調、精舍的風格

我無法接受...

認同
前往討論:有夠隨性的武陵半日遊

小鋼(m2t126)

發文

#4415510 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

南投市我知道,草屯我不瞭

南投去三和
草屯去活水
但是三和的池對我來說太深了
最旁邊(最矮)的高度就有140公分
對我的身高還有點怕水的我來說
還是活水的高度適合我!

那可以去尋覓皮妹了
我家離這兩間都很近

小鋼(m2t126)

發文

#4415508 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有考慮二手的嗎?,朋友有一部04年的一手車4WD的
前往討論:月入38K的窮忙族想買CR-V養車會很難嗎?......

小鋼(m2t126)

發文

#4412655 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a8140552002 (Ricky) 所寫
小弟的teana原廠前檔就有撥水功能
不知怎麼的今天去了台北一趟下了超大豪雨
結果我就用最快速的雨刷去刷
後來回到桃園雨比較小了結果發現前檔的撥水性變很差
有可能會是雨刷刷壞玻璃嗎?😩😩😩

有油墨巴
前往討論:求救~前檔失去撥水功能@@

小鋼(m2t126)

發文

#4412652 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tw000946000 (努力賺錢) 所寫

女王一直吵著不想只考到一張"紙"...

想不到一上車就脫鞋子了....😰

聽說光腳開車是高手要確實掌握油門與煞車回饋才會脫鞋

想不到女王已經到達如此境界...

難怪整路小弟都一直閃尿😰😰

我沒穿鞋不會開,最少要穿拖鞋
前往討論:想不到我女王已經到達光腳開車的境界了...

小鋼(m2t126)

發文

#4412650 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我只是把他心中沒有說出口的那個字補上而已 XD

😞😞

對了~記得很久以前您問過我是不是炎峰國小的? --不是耶🙂

炎峰國小,草屯最大間的.........

小鋼(m2t126)

發文

#4412649 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ffkm (阿土伯) 所寫
一早七點就上了國道出發
大概8點就到青青草原囉

但這不是我今天的目的 所以拍張照就走囉

就一路一直往上開 大概不用一個小時就到這裡

好棒的正妹,要不是我還沒娶老婆,我一定追

有語病
要不是 我還沒娶老婆....
您是想娶了老婆再劈腿的意思嗎?😆

我真的尚未娶妻阿,以前到現在

小鋼(m2t126)

發文

#4412648 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哪家游泳池,可以開團跟嗎?😆😆😆😆😆

我們有兩個地方選擇
想去哪一間就去哪一間😆

南投市我知道,草屯我不瞭

小鋼(m2t126)

發文

#4411246 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三國真的不錯看,比其他連續劇,有水準多了
前往討論:我媽為了看三國,太瘋狂了

小鋼(m2t126)

發文

#4411240 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cmv937a (不想當宅男) 所寫

學會就可以參加鐵人三項

喜歡大大可以考慮一下😆😆😆

😇😇

跑步太累了-壓根不會游泳-偶放棄

還是騎騎單車就好了......😆

恩期腳踏車比較好,可以看風景,游泳N年前有去游
老是在池子裡說實在的蠻無聊的

小鋼(m2t126)

發文

#4411238 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😇😇

年輕真好...

是可以這麼說啦😆

等等又要出門去學游泳了

今天真忙碌😆

哪家游泳池,可以開團跟嗎?😆😆😆😆😆

小鋼(m2t126)

發文

#4411234 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好評呀~~~請問是從哪邊出發的阿......我也想這樣一日遊😇

我從國道三號的草屯交流道北上接國六到埔里
一日遊的話還可以去青青草原走走喔😀

草屯人????

小鋼(m2t126)

發文

#4411233 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 6300 (㊣愛錢碧㊣) 所寫
看標題以為是去武陵農場半日遊,想說那麼遠只待半天很可惜,看照片原來是到武嶺而沒有殺到武陵農場😆
不過女孩子自己一人開車到武嶺,很厲害的ㄟ😲

武嶺騎機車約3個小時😰😰😰😰😰我幹過

小鋼(m2t126)

發文

#4411232 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一早七點就上了國道出發
大概8點就到青青草原囉

但這不是我今天的目的 所以拍張照就走囉

就一路一直往上開 大概不用一個小時就到這裡

好棒的正妹,要不是我還沒娶老婆,我一定追

小鋼(m2t126)

發文

#4411229 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tc2841 (Macgyver) 所寫
從員林到武陵農場路程要多久??
(走台7經梨山與大禹嶺)

我也想試試一天來回武陵農場的感覺

6個小時左右,不太能休息

小鋼(m2t126)

發文

#4406706 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackie5438 (杜蘭妮) 所寫
感謝杯蓋大的建議
最近天氣這麼熱,5W30真的沒問題嗎?
我心中一直存在的疑惑😵

我自己是用AGIP 7008 5W/30
現在的氣溫沒有任何問題,而且不貴一瓶200~230
好用我也開同款車
前往討論:Fortis保養---機油選擇一問

小鋼(m2t126)

發文

#4406702 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前往討論:這樣開車非常危險..

小鋼(m2t126)

發文

#4406689 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
習慣就好啦,天天都遇的到

前往討論:這樣開車非常危險..

小鋼(m2t126)

發文

#4401523 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 j0915790320 (小銜) 所寫
朋友有一部CRV想賣(自售)
8年車,4WD最頂級的,有定速雙安ABS等等
隔熱紙前檔V60吧車身我忘了,跑9萬多,全車原漆沒有烤過也無啥刮傷受損
有定期每個月去做美容
還有有原廠那一部國際牌DVD要價好像5~6萬
黑色

請問自售的合理價格是多少

4wd的crv 04年車商在報差不多32~33😇
自售的話合理範圍是35左右

謝謝
前往討論:坤宇大請進來一下

小鋼(m2t126)

發文

#4401520 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說實在的作木地板這一途技術門檻蠻低的,只要記得幾個訣竅,要留通風孔,每隔幾排要留縫熱漲冷縮空間,防水布要鋪好,直紋橫紋要抓好
每一箱幾坪要記得(沒寄錯的話是0.5坪)在來就是要算損料,4吋3吋等等來做哪個最省料,哪種木頭是和作在哪裡
還要記得去買濕度劑,還有水平儀,防潮包也要不過有作通風跟防潮布有貼好是可以減少
前往討論:木地板裝潢

小鋼(m2t126)

發文

#4401512 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我之前也有發表過,在山路上包含盲彎逆向超車
有人認同我的做法不讓他切入,有人說我害人不淺
到底誰對誰錯,沒出事沒有對錯,但是要出事我相信我會全身而退
前往討論:養工處工程車 狂飆山路害人摔車

小鋼(m2t126)

發文

#4401511 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yytotalk (三三兩兩) 所寫
還是別玩這招.

或者, 改用檔煞

我是都拉手煞車,反正磨一下煞車皮也不錯,而且煞車燈絕對不會亮
絕對會讓他褲底一包😆😆😆😆😆😆😆😆
前往討論:今天改當惡意切車逼車的壞人

小鋼(m2t126)

發文

#4401507 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幹得好
前往討論:今天改當惡意切車逼車的壞人

小鋼(m2t126)

發文

#4398633 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
朋友有一部CRV想賣(自售)
8年車,4WD最頂級的,有定速雙安ABS等等
隔熱紙前檔V60吧車身我忘了,跑9萬多,全車原漆沒有烤過也無啥刮傷受損
有定期每個月去做美容
還有有原廠那一部國際牌DVD要價好像5~6萬
黑色

請問自售的合理價格是多少

04年車行收購約34萬上下,自己賣可多賣個1-2萬左右

好的謝謝
前往討論:坤宇大請進來一下

小鋼(m2t126)

發文

#4398632 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
習慣就好,到時候又會說汽車也一樣
前往討論:一群惡劣的重機車隊

小鋼(m2t126)

發文

#4387014 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hijidealuna (小灰鴨) 所寫
這禮拜二去換了前檔玻璃(原廠)跟隔熱紙(FSK F70),共計11張多小朋友,宣告結案!

換了以後就會很明顯感覺到,車內熱源降低很多
前往討論:請幫忙推薦前檔隔熱紙~(尤其是Woo大大)

小鋼(m2t126)

發文

#4387009 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s55665569 (小凹玩具車) 所寫
好車一部
版大沒給它加裝DVD有點可惜了
可以看到倒車顯像這樣比較安全
新版車子有ESS+BOS安全性也增加
30在安全性提供同級車較多安全配備算是佛心來著
😍😍
能不能請教大大
每次開車門進入車子會不會有像皮隔的味道
蠻受不了的,常常要開窗空氣對流一下
😞😞
不管如何牽新車要恭喜一下
丟了🙂🙂

在車內吃鹽酥雞,開冷氣塑膠味一下子就沒有了

原來還可以這樣😲

偶之前在車裡吃麥噹噹炸雞還吹冷氣都沒啥用😭

賣噹噹味道,味道不夠重
前往討論:補Fortis豪華版開箱及乘用心得

小鋼(m2t126)

發文

#4385816 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好車一部
版大沒給它加裝DVD有點可惜了
可以看到倒車顯像這樣比較安全
新版車子有ESS+BOS安全性也增加
30在安全性提供同級車較多安全配備算是佛心來著
😍😍
能不能請教大大
每次開車門進入車子會不會有像皮隔的味道
蠻受不了的,常常要開窗空氣對流一下
😞😞
不管如何牽新車要恭喜一下
丟了🙂🙂

在車內吃鹽酥雞,開冷氣塑膠味一下子就沒有了

小鋼(m2t126)

發文

#4385814 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不只是送報,送羊奶的也都這樣,看到不想看了
前往討論:(轉貼)送報生逆向撞死人 辯:每天都這樣騎

小鋼(m2t126)

發文

#4385628 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 visitor (家有出包女王) 所寫

下禮拜大概要做新車1000公里保養了
目前油耗高速大約15 市區大約8 平均在10左右 並不省油ㄚ
開到現在為止fortis給我的感覺是各方面都不突出,但也不是最差的實用國產車

恭喜牽新車,好評+1😍
可能是磨合期(+不習慣CVT)的關係吧?(我以前iO 2.0的油耗表現都沒那麼「糟」😇)

磨和期油耗很差,過5000以後好一點
一萬換用5W30就好更多,一萬以前用5W40

小鋼(m2t126)

發文

#4385623 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實hud不會很刺眼的

另外fortis有自發光儀表版??🙂

fortis說市區真的不會很省油

除了高速我最高可以開到16km/1L

市區大概都8-10km/1L

普普通通而已

恩市區油耗差不多是這樣,但是換用5W/30的機油以後,油耗進步1.3K以上
可以考慮改用

小鋼(m2t126)

發文

#4385209 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
定速很好用😆😆😆😆😆😆
前往討論:又收到罰單了

小鋼(m2t126)

發文

#4385203 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車,女王好像丁噹.................
至於冷氣噓噓聲,我是沒聽過,到是繼電器的聲音很大聲
倒車有聲音,那是煞車皮,冷車的時候才有,車子發動約1分鐘,就沒有了
是材質的關係,換掉就好

小鋼(m2t126)

發文

#4381703 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 okfat (okfat) 所寫
😆好喇叭😇

怕對方有藉口,說車子隔音太好,聽不到喇叭聲😞😞😞😞😞
前往討論:拜託一下,可以不要這樣開車嗎

小鋼(m2t126)

發文

#4381009 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bsw11111 (Richard) 所寫
看下左後視鏡可以嗎?不是裝好看的😌

開BMW得沒在怕,鋼板厚嗎😌😌😌😌

小鋼(m2t126)

發文

#4380962 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FORTIS??

喇叭有改??😇

小鋼(m2t126)

發文

#4378671 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我貼F70沒有後悔過保證不擋GPS,ETC打死不用所以不知道
這幾天正中午,太陽很毒辣,前檔摸下去是燙人的,但是照近車內卻是溫溫的
以這樣透明又不含金屬的隔熱紙效果很棒了,唯一的缺點就是太透明,
害的我前檔上緣都想再貼一塊深色的😰😰😰😰😰
前往討論:V-KOOL XF68與FSK F70的意見

小鋼(m2t126)

發文

#4372316 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要是我我會買舊款的,至少品質穩定,價格又好
新款的難免沒有一些小問題,而且同樣是新車
改款的前的二手價格,在同一年份的二手行情來講,不會差太多
但是新車折扣很大
前往討論:現在買CRV划算嗎?

小鋼(m2t126)

發文

#4370163 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
考量一些因素,要是我我會買escape有VVT那一款
前往討論:2006年款哪一台2400CC以下4wd二手價最便宜?

小鋼(m2t126)

發文

#4370123 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 231cgs (白色閃電) 所寫
回應 asperger88 (as88) 所寫
磁瓶內的酒很容易揮發的, 這裡面還有酒嗎?

我三舅舅在金門當兵時也帶了一瓶坦克高粱回來,
經過10年後,
舅舅帶了朋友回家,
想開來喝才發現酒瓶變得好輕,
裡面剩不到一半,
怪的是這10年間沒人動過,
還是原封狀態,
是因為瓷瓶的氣孔揮發還是包裝不當呢?😇

瓶口要用蠟封著
前往討論:一瓶三萬八的金門高粱老酒

小鋼(m2t126)

發文

#4369259 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛也去原廠處理一些小問題,然後也凹了定速鍵保固,也不算凹因為本來就掉漆了
技師還問我說你有很常用定速嗎?我說開高速快速都會用阿
不然買有定速的車幹嗎😰😰😰😰😰😰
前往討論:foris 相關保固

小鋼(m2t126)

發文

#4368456 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oneman8713 (鋼鐵人) 所寫
回應 ccchane (老張) 所寫
回應 mmppeegg (帥竣(168車手)) 所寫
回應 ultimate (deerhunter) 所寫
1.在另篇報導記者有問車主有無繫安全帶
車主答撞擊後昏迷所以忘了
有沒繫是看平時習慣
這樣閃避問題應該可以肯定沒繫
2.沒繫安全帶才傷這樣
有繫的話大概毫髮無傷吧
那氣囊爆了不就多餘的?
3.保險桿沒怎樣怎麼可能爆氣囊
就像落石砸車頂
駕駛就算被壓成肉泥也不會爆吧

看到關鍵了😀
基本上這樣回答...肯定是沒繫😴
還好意思出來開記者會?

標準的現代台灣人,都是別人的錯,自己絕對不會錯。😞😰

自己是否有繫一定會知道怎麼可能忘了,這表示平時就沒有繫安全帶的習慣

你應該沒發生過車禍巴
人在過度驚嚇時會忘了當時的情況..

車禍任誰都不想發生,自己也被撞過(被遊覽車撞),驚嚇是一定會有但不可能連自己是否有繫安全帶都忘了

好想拔他的魚眼😆😆😆😆😆😆😆
前往討論:哪呢!! 車頭撞成安全氣囊竟然沒作動

小鋼(m2t126)

發文

#4368452 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FORTIS沒繫安全帶,會一直當當叫,吵死了

所以只好繫😰😰😰😰😰😰
前往討論:哪呢!! 車頭撞成安全氣囊竟然沒作動

小鋼(m2t126)

發文

#4368099 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eric5428 (我愛三菱) 所寫
由於小弟年底即將與交往九年的女友步入婚禮
考量未來家庭 安全性與經濟性 於是想將LANCER SPIRIT 1.6
升級成LANCER iO 1.8
菜單如下 請各位大大幫忙評鑑一下

LANCER iO 1.8 躍動版 售價70.9萬
頭款26萬(舊車處理的開價) 07年一手車 里程44,XXX km
貸款43萬60期 利率 3.75% 月付額7870元
實際69萬辦到好

配備與菜單:
1.全車V-KOOL 隔熱紙(含前檔)
2.短毛避光墊
3.行李箱托盤
4.蜂巢式腳踏墊(紅邊)
5.HUD抬頭顯示器
6.原廠引擎拉桿
7.加大鏡
8.美規尾翼
9.三件式金屬踏板
10.前座LED氣氛燈
11.迎賓踏板LED
12.九五汽油500元
13.USB連接器(撥放音樂)
14.選號
15.丙式30歲男全險 領牌費 動保設定費
16.舊車101年全期燃料費4800元
以上
請各位大大幫忙看一下 這單是否還可以簽下去呢 謝謝

01有一篇比我去年買還要神的神單,趕快去問問
前往討論:LANCER iO 1.8 躍動版訂單 7/5單

小鋼(m2t126)

發文

#4367726 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
左腳煞車,我前幾天才看到一個神人加神車
奇怪那部車怎麼第三煞車燈一直亮著,後來停路邊也一樣
才想到,後來才想到他是左腳踩著煞車開😌😌😌😌😌😌😌😌
前往討論:最近熱門新聞左腳煞車我早就被圍剿過

小鋼(m2t126)

發文

#4363745 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我沒遇過,但是好像是特定年分的才會遇到
前往討論:FPRTIS儀表版 ABS故障燈 引擎警告燈 一直亮

小鋼(m2t126)

發文

#4360318 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 advan (9527) 所寫

😲光哥的銷售數字比我想像的好很多耶😇

警車吧?

警車現在改用I-MAX WISH 跟FORTIS比較多
光哥很少,但是銷售不差的原因是

折價空間非常的大
前往討論:『轉貼』GO車誌-國產車型掛牌數據

小鋼(m2t126)

發文

#4352872 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apachi64d (平安就是福) 所寫

en大開這版讓我想到拓海在挑戰開著s13的女子雙人組佐藤真子 & 沙雪😊

雪爾80
前往討論:尊敬的康康與親愛的家姊阿罵,請進。20120629

小鋼(m2t126)

發文

#4352580 IP 91.86.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=takamura (達克特.無責任)][quote=ct720d (ct720d)][quote=za123321123321 (田庄人)][quote=ct720d (ct720d)][quote=za123321123321 (田庄人)]硬碟只有120G的路過[無辜][無辜][/quote] 硬碟只有40G的路過[無辜][害羞][傻笑] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_560742.jpg[/img] [/quote] 要比是吧....小弟我還在用128M記億卡[無辜][無辜] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_560746.jpg[/img] [/quote] [嘆氣]不好意思8MB的在此路過[傻笑] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_560751.jpg[/img] [/quote] 那個128m跟8m的最好是還可以用啦[吐舌頭][/quote] 我還有SM記憶卡,暫時找不到還能用 另外附上兩個還健在的硬碟

[quote=takamura (達克特.無責任)][quote=ct720d (ct720d)][quote=za123321123321 (田庄人)][quote=ct720d (ct720d)][quote=za123321123321 (田庄人)]硬碟只有120G的路過[無辜][無辜][/quote] 硬碟只有40G的路過[無辜][害羞][傻笑] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_560742.jpg[/img] [/quote] 要比是吧....小弟我還在用128M記億卡[無辜][無辜] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_560746.jpg[/img] [/quote] [嘆氣]不好意思8MB的在此路過[傻笑] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_560751.jpg[/img] [/quote] 那個128m跟8m的最好是還可以用啦[吐舌頭][/quote] 我還有SM記憶卡,暫時找不到還能用 另外附上兩個還健在的硬碟 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_561531.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_561532.jpg[/img] 我還有一顆5.25吋的硬碟昆騰的不知道丟哪去容量500MB也是還能用
回應 takamura (達克特.無責任) 所寫
回應 ct720d (ct720d) 所寫
回應 za123321123321 (田庄人) 所寫
回應 za123321123321 (田庄人) 所寫
硬碟只有120G的路過😇😇

硬碟只有40G的路過😇😊😆

要比是吧....小弟我還在用128M記億卡😇😇

😌不好意思8MB的在此路過😆

那個128m跟8m的最好是還可以用啦😝

我還有SM記憶卡,暫時找不到還能用
另外附上兩個還健在的硬碟

我還有一顆5.25吋的硬碟昆騰的不知道丟哪去容量500MB也是還能用
前往討論:為了硬碟 我該換主機板嗎?

小鋼(m2t126)

發文

#4342904 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用銅油擦
前往討論:小白(Tini)生鏽了!

小鋼(m2t126)

發文

#4339750 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車沒天窗完全不用煩惱😆😆😆😆😆😆
前往討論:三菱Fortis車主請注意天窗膠條裂化情形

小鋼(m2t126)

發文

#4339733 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大白天的看起來一定沒有差,請貼夜晚或下大雨
例如夜晚道路無路燈,只靠車燈照明的透視度
以及夜晚下大雨的透視度
前往討論:當新車FORD 遇上 V30~~

小鋼(m2t126)

發文

#4333447 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s55665569 (小凹玩具車) 所寫

啊 偶要問你一個問題😇

你變速箱的油是自己換還是回去換呀😇

你建議幾萬喚咧😇

要用哪一種油 用他車主手冊寫的嘛😇😇

30的CVT油手冊是寫4萬換,要用原廠油不可以亂用
這點錢我會給原廠賺,免的囉嗦
前往討論:Nissan New Sylphy 1.8 CVT

小鋼(m2t126)

發文

#4330964 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買大品牌保固長得最好
我也在等C曹掛掉後要來入手
前往討論:請問 SSD

小鋼(m2t126)

發文

#4329598 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enhance (enhance) 所寫
sorry, Pentax K-r.😊

賓德士真的不錯,可是鏡頭群太少
前往討論:NIKON D3200跟CANON 600D 比較

小鋼(m2t126)

發文

#4329590 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenji_46_k7 (A`s) 所寫
白目的小黃都很自以為是

沒遇過比他更會跑 開車更不要命的

靠勢他每天都在開車,自認為技術好
我也每天都開車,幾乎天天都開12個小時左右,我開車也不會靠勢
前往討論:就是有這種人存在..惡劣計程車

小鋼(m2t126)

發文

#4329039 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mycarbaby (mycarbaby) 所寫
moto xt550可以 30個小時連續播放音樂?
這支的電力真的有這麼強喔?!
最近在找一支體積小巧價格不貴的手機
就發現到XT550的價格以及規格看起來好像很不錯
聽說是音樂專用機~有獨立音效晶片聲音很威😇

我也有一點想買,但是又不想當雙槍俠
猶豫中
前往討論:moto xt550可以 30個小時連續播放音樂?

小鋼(m2t126)

發文

#4329029 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種東西真不知道是哪一個白癡發明的,只會造就越來越多人不會開車停車
前往討論:自動停車比一比

小鋼(m2t126)

發文

#4329019 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leeushuan (Patrick Li) 所寫

1:20秒開始看

還泛亞的..

自己愛插隊 又愛挑臖事主還蛇行

泛亞應該管管這位司機

給他上蘋果😆😆😆😆😆😆
前往討論:就是有這種人存在..惡劣計程車

小鋼(m2t126)

發文

#4328697 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rainbow22 (free) 所寫
目前已經訂車,不知道配件再這樣跟業務改來改去會不會很白木?

請業務裝DVD四合一 說是公司原廠的 26000 ,今天會跟他確定廠牌及型號
我在想要不要自己去外面裝? freeway裝到好似乎才2萬左右,不過好像都沒ccd倒車顯示

想多加裝 金屬踏板、LED門檻踏板和氣氛燈 原廠的要價多少? 還是到時候再裝???

自己去外面裝,倒車攝影2000元以內打死
前往討論:lancer fortis io悍動 配件

小鋼(m2t126)

發文

#4328691 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rainbow22 (free) 所寫
目前已經訂車,不知道配件再這樣跟業務改來改去會不會很白木?

請業務裝DVD四合一 說是公司原廠的 26000 ,今天會跟他確定廠牌及型號
我在想要不要自己去外面裝? freeway裝到好似乎才2萬左右,不過好像都沒ccd倒車顯示

想多加裝 金屬踏板、LED門檻踏板和氣氛燈 原廠的要價多少? 還是到時候再裝???

自己去外面裝,倒車攝影2000元以內打死
前往討論:lancer fortis io悍動 配件

小鋼(m2t126)

發文

#4328675 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kennikki (ken) 所寫
😰😰😰 早上遇到的情況 上高速公路連續快速變換車道............

很明顯開到睡著了
後來壓到貓眼石,才又驚醒過來
前往討論:高速公路隨性開車 惹的禍..............

小鋼(m2t126)

發文

#4327946 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 markwangs (mark) 所寫
智慧型的最優,安卓系統.可以兩個門號同時待機,一個遠傳一個7-11
4吋以上螢幕,電池要大,重點妥善率要高

請幫忙推薦

此規格,我只想到HTC 新渴望V.....

跟我的HD2比只差螢幕大小跟作業系統
前往討論:請幫忙推薦雙卡雙待手機

小鋼(m2t126)

發文

#4327942 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 umember0000 (lee) 所寫
好像 有支VOVO VS100
就是安卓 2.3 系統的
觸控螢幕 也可以 雙卡
3.8 吋螢幕
800 萬畫素

網拍 好像5000~6000 不等

可以找一下

長江的好像也不錯
前往討論:請幫忙推薦雙卡雙待手機

小鋼(m2t126)

發文

#4327066 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dog099 (注意底盤) 所寫
不知道FX35現在可以出多少錢? 🙂

二手嗎?80左右八不過要看年分
油耗兇,隨便大腳油門超個車,50元就飛了
前往討論:請教FX35價格

小鋼(m2t126)

發文

#4325006 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vincentjou (VinCEnT) 所寫
根據大大們推薦的品牌,依公式算出的總隔熱率如下:

隔紅外線率 隔紫外線率 透光率 可見光 內玻璃反光率 外觀反率 建議售價 總隔熱率
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3M M70       97.00% 99.00% 70.00%  30.00%  8% 8% 12,000 67.58%
FSK F70       95.00% 99.80% 70.00%  30.00%  7% 6% 12,000 66.54%
DENO SUPER V-65II  95.90% 99.00% 73.60%  26.40%  8% 8% 11,000 65.41%
V-KOOL 70      94.00% 99.00%  73.20%  26.80%  9% 9% 10,000 64.58%

但由於考量到不擋GPS&ETC訊號以及反光率,這次我想我會選擇FSK F70~

供參!

怎麼不出 F50?
F30 太黑, F70 太透明....

FSK有出一張好像是V60的,透光率60%

有找到一張 K60, 也是冰鑽系列的, 也號稱不檔 GPS / ETC / e-Tag.
不知道冰鑽的 F series 跟 K series 差在哪裡?

有人說k系列比f系列好,尤其是內反光

小鋼(m2t126)

發文

#4325005 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

隔紅外線率 隔紫外線率 透光率 可見光 內玻璃反光率 外觀反率 建議售價 總隔熱率
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3M M70       97.00% 99.00% 70.00%  30.00%  8% 8% 12,000 67.58%
FSK F70       95.00% 99.80% 70.00%  30.00%  7% 6% 12,000 66.54%
DENO SUPER V-65II  95.90% 99.00% 73.60%  26.40%  8% 8% 11,000 65.41%
V-KOOL 70      94.00% 99.00%  73.20%  26.80%  9% 9% 10,000 64.58%

但由於考量到不擋GPS&ETC訊號以及反光率,這次我想我會選擇FSK F70~

供參!

怎麼不出 F50?

有60%的但是好像沒F系列出名

小鋼(m2t126)

發文

#4325000 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (正牌小魚兒) 所寫
位啥他們的機油是吃5W-20的
🙂🙂🙂🙂🙂

我的也可以吃阿
應該是用到引擎的時間少,轉速也低所以雞油可以稀一點
前往討論:hybrid 機油

小鋼(m2t126)

發文

#4324921 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 4285qs (口肯女乃豆頁) 所寫
這工作一定很累吧!!!!!!!!
但一個月30K~34K
薪水好誘人喔.....
希望能成功

一天12個小時起跳,早上送貨,下午收貨,一個月休好像6天,輪休
過年過節一樣要做,有業績壓力,要自己去開發客戶
前往討論:明天要去黑貓宅急便面試!!!!

小鋼(m2t126)

發文

#4320369 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位,我明後天有空,要去找他一下,不過颱風天................
前往討論:請幫忙一下找尋目擊證人

小鋼(m2t126)

發文

#4320362 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chyeh (chnshang) 所寫
我與樓主有相同的感覺,我對新安東京海上的評價真的很低…對他們的處理感到一肚子火…😠
新安的產物保險在2011年的被申訴率是前兩名的,歷年來也是前幾名,在金管會保險局的網站有資料可查
它們的案件量是人家富邦的三分之一,而被申訴率是富邦的三倍
以本人在這一次擦撞出險(丙式全險)的經驗來說,見識到該公司如此高的被申訴率真非浪得虛名

他們可以不經過我的同意,也不協商竟擅改維修單將車送修,我要領車時當場傻眼
他們可以將車損理賠的範圍最小化,其他的地方(也在車損範圍內唷)則百般刁難
他們「認為」對的事就會與客戶「據理力爭」,我感受不到好的服務態度及服務熱誠
以上客訴到他們的公司都沒用,真的只有「快速抵達」這項還算可以,其他服務,0分

因為它是裕隆集團的子公司,所以買nissan的車都預設保這間
這也難怪我的維修單被改,車廠(nissan原廠維修)也沒坑一聲,強迫我買單的意味明顯
一個不到五萬元理賠的小小擦撞,對客戶十分苛刻,我對他們的企業文化很失望,以後不可能再保這間了
我剛過一年的新車在續保不到一個月就出險,我想要辦理停保不知道能退多少成數的保費,有人有經驗嗎?

按比例
不過你比我好很多,你至少還有看到理賠人員
我連看都沒看過,打電話找他也找不到人都要隔天才會回電
而且就像你說的,修理東西還要百般刁難,我是還好靠自己找到撞我的人,對方全部理賠
但是由於沒拆開看,後續又多5~6千的費用,新安只好認賠,聽說後還是跟撞我的事主牽完和解書以後又在去找對方要
服務廠的人跟我講,所以印像真的非常的差
前往討論:關於產險

小鋼(m2t126)

發文

#4320351 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xspy0209 (Eason) 所寫
請問各位大大TIIDA最低頭款多少可以牽回家? (以後續月付不超過1萬5的情況)

另外請問比較推薦哪一版? L規嗎?

最近要牽會比年底牽划算嗎

還是有大大可以提供餐單參考一下,朋友家裡最近有換車需求

感激不盡

抱歉剛剛已發過類似文...因朋友爸爸說家裡5人小可好像太小台了😇

還請各位大大幫忙一下😀

TIIDA坐4人很OK 5人就.............不夠寬
FORTIS可以考慮看看,70萬以內,有有1.8空間不錯,我載過5人每個人都睡得跟死豬一樣,代表空間舒適度還不錯
不然三菱有一款ZINGER,雖然是2.4不過可以領貨車牌,算下來稅金也跟1.8差不多,空間更大又耐超,重點寧靜度媲美百萬名車
缺點油耗稍兇,體積龐大停車不易,配件較少,領貨車每年要驗車
前往討論:買車相關事項請教 TIIDA

小鋼(m2t126)

發文

#4320343 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qwert12345 (AS) 所寫
回應 dennischiu1970 (CCW) 所寫
你還是問錯車了😇

因為朋友家預算是70以下的車款...

還有最好不要太耗油

CC數不要超過1800😇

不知大大有更推薦的車嗎?

不要太耗油~又要能坐的下5個人~cc數又不要超過1800

那麼日產的grund livina 可能可以符合囉

比起自家的TIIDA比較推LIVINA嗎?😇

會重拖,不建議
前往討論:買車相關事項請教 TIIDA

小鋼(m2t126)

發文

#4318427 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yami00222 (哆哆哆哆) 所寫
那積水.....開車還是開船😰😰

我看到都是船撞在一起
前往討論:中山高大林嘉義段南下連環大車禍

小鋼(m2t126)

發文

#4311533 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開車的真沒用,是不是男人阿
遇到這一種撞下去再說了,對方都拿球棒出來了
還在擔心啥😌😌😌😌😌
前往討論:在四季精品太平店前遇到兇神惡煞把車砸壞了,頭部受傷

小鋼(m2t126)

發文

#4311515 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qwert12345 (AS) 所寫
我朋友於2012/6/11日下午17:51分,於台中市忠明南路及南陽路口
我朋友騎機車,被一部闖紅燈的汽車撞
人目前是出院了,但是對方一直死不認帳
機車維修近兩萬元,還好自己有保醫療險,所以醫藥費暫時是沒關係
但是對方一直死不認錯,一直推脫是我朋友的錯,因為該路口監視器只有拍到我朋友被對方闖紅燈撞
但是沒有拍到號誌,所以想請各位當天有經過的人提供一下行車紀錄器影片
他現在是在家,因為要帶小孩,家境也不是說很不好,但是這樣白白被撞,對方又是這一種態度,實在是非常惡劣,懇請各位幫幫忙,在此先謝🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂

既然有拍到對方闖紅燈撞你朋友~

有看過兩方號誌都是紅燈的嗎?

既然你朋友有受傷~對對方提過失傷害告訴附帶民事賠償吧

(向製作筆錄的派出所說你要提告即可)

既然兩造都覺得自己沒過失~就交由法官判吧

不過這段期間~在交通事故過了大概一個月後~可以到事故發生地所屬的縣市政府附屬交通隊

去申請一份交通事故初步分析表(印象中沒記錯應該是這樣叫)

這份不俱有任何法律效力~但可以判斷交通事故對你方較有利或對他方較有利

而也可以去你朋友比較方便到的調解處申請調解~

去調解時記得叫你朋友準備各種付費收據~如請假證明及醫院的診斷書

可以的話~叫醫生寫明~可能造成之後遺症~這樣在要求賠償上也可提高一些

祝你朋友調解順利

遇到這種爛人~如果是我~我也不怕麻煩

要不到就算了~一定要他去關一陣子~或罰些錢我也爽

我朋友是女生,這種事情他會嫌麻煩,所以對方也是看他好欺負
就一直耍賴,反正就咬定我朋友到時候會自己認賠
我就是看不過去,才要請大家幫忙
他要是遇到我,我絕對上法院跟他見面的

小鋼(m2t126)

發文

#4311511 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 richtiger66 (TIGER) 所寫
那邊是建康派出所在管的,在派出所就可以調到當天的鏡頭了,有心的話就自己去那裡請警察調給你看!
現在為了抓贓車,所以,很多鏡頭都是拍車道及車牌,
很少有鏡頭是拍紅綠燈的,只能靠自己裝行車記錄器了!

當天就有調監視器了,所以才知道只拍到車牌車型,沒拍到號誌

小鋼(m2t126)

發文

#4310111 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gmtmax (麥斯) 所寫
報警再告傷害,刑事案件警察會幫你調監視器

有調問題沒拍號誌所以對方一直說他沒錯

小鋼(m2t126)

發文

#4298771 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我會買賓士,妥善率好很多
而且現行C.E系列好看得要死
前往討論:賓士跟寶馬哪台優秀呢?

小鋼(m2t126)

發文

#4290947 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫

勞斯萊斯
前往討論:去嘉義看爺爺遇到的經典好車

小鋼(m2t126)

發文

#4290903 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h5283832 (Taiwan) 所寫
車子的保險要到期了
部想再保新安東京了,只有一個字爛
國泰產險如何?

小弟我推薦泰安產物,但老實說不管哪一家產險替你承保的業務很重要。

我已經投保泰安了,感覺不錯而且有打折
泰安公司也在我公司隔壁而已很方便
刷卡不加價,還說可以延到8月份在幫我刷🙂🙂🙂🙂🙂

若車只有自己和配偶在開,投保限定駕駛可以再省一些 🙂

差異不多

小鋼(m2t126)

發文

#4290889 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (柴油車20K) 所寫
真的想DIY的話, 不必侷限這種接頭 .... 去電子材料行找一般的空中接頭(一公一母, 2-pin的都行), 只要記得 .... 不是練家子的話, 還是買根端子鉗跟鑷子比較保險 ..... 😆

http://www.100y.com.tw/htm1/23171234.htm
這是我上次買來自己DIY的, 失敗好幾次..... 😰😰😭 我的做法是把原先太短的電源線 CUT 來自己重新接 ....

我知道電源線接頭要種作,很簡單而且我有很多接頭,問題是卡在三年保固
不然我早就給他剪下去😰😰😰😰
前往討論:請問這是哪一種接頭

小鋼(m2t126)

發文

#4290168 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

供參!

怎麼不出 F50?

FSK有出一張好像是V60的,透光率60%

小鋼(m2t126)

發文

#4290163 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子的保險要到期了
部想再保新安東京了,只有一個字爛
國泰產險如何?

小弟我推薦泰安產物,但老實說不管哪一家產險替你承保的業務很重要。

我已經投保泰安了,感覺不錯而且有打折
泰安公司也在我公司隔壁而已很方便
刷卡不加價,還說可以延到8月份在幫我刷🙂🙂🙂🙂🙂

小鋼(m2t126)

發文

#4290158 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lsving2001 (小寶) 所寫
我的新光產險

保險種類 保險種類 保額 自負額 保費
強制責任險 每一人傷害醫療最高20萬元整
每一人殘廢最高200萬元整
每一人死亡200萬元整 無 $1,019 -->20萬/160萬 889元
丙式 45.6萬 無 $5,049 -->30萬 3354元
車體許可免追償 同車體損失險 同車體損失險 $76 -->免追償+代步 163+206=369元
竊盜損失險 45.6萬 10% $1,718 --> 30萬 10% 1093元
第三人責任險 每一個人傷害300萬元整
每一意外事故之傷害3600萬元整
每一意外事故之財損60萬元整 無 $2,220 -->300萬/3000萬/60萬 1012+1155=2167元
保費總額 $10,082
強制折減 $100
合計總額 $9,982 --> 8301元

下次保就要將以後"竊盜"拿掉...要多保 "乘客險"#FFFF00車體損失險就要看下次費用再看是否要保-

新光的有這樣便宜喔
那我要去問看看,在我公司樓下而已

如果要便宜,我想台灣產物保險最便宜🙂

台灣產險弄到好13XXX

小鋼(m2t126)

發文

#4290152 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 icqcopkimo (舒爽就好) 所寫
用在電視裡的光籤頭? 傳輸聲音用的?

應該只是電源線,傳送影像的是AV的頭
這是我的行車紀錄器,因為要把這一部拿來拍車後,但是主機啥都已經固定好,而且要拆要拆掉整個中控台
所以我想說直接買接頭給他延長就好
前往討論:請問這是哪一種接頭

小鋼(m2t126)

發文

#4275956 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
丙式可以出險喔,但是要確並是撞到有掛牌的
去找警察量一量,然後聯絡保險公司,就可以辦出險了
前往討論:我的小凹有小凹

小鋼(m2t126)

發文

#4274947 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 advan (☀) 所寫
建大KR23,靜音軟胎壁,16吋四顆一萬元上下

建大胎不考慮
MS800也是我的名單之一
最斤家裡的仙草也換啥MAXXIS MAP1沒記錯的話
也很棒老爸讚不絕口,比之前換的建大南港飛達好很多
前往討論:有勞各位達人推薦輪胎

小鋼(m2t126)

發文

#4274946 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人知道 FSK F30 及 F70 價位各為多少嗎?

6500~7000

小鋼(m2t126)

發文

#4274945 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
既然要買4門的,就要買1.8的
買1.6會後悔,而且差不到幾萬
配備可是天差地遠
前往討論:NISSAN TIDDA 1.6 四門 B規

小鋼(m2t126)

發文

#4274614 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我貼F70棒

小鋼大,那請問F70會不會擋GPS與eTag訊號,以及價位大約是多少?

你看我的影片,就知道了
我沒裝那些,我還是使用回數票😆😆😆😆😆😆😆

小鋼(m2t126)

發文

#4273354 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我貼F70棒

小鋼(m2t126)

發文

#4258165 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王賣瓜) 所寫
不讓不讓最好都不要讓
每天開高速公路,最討厭就是看到龜車霸占內車道
前面最少100公尺以上都沒車,你們在堅持啥

這個

規定:「內側車道為超車道,但小型車於不堵塞行車之狀況下,
得以該路段容許之最高速限行駛於內側車道。」

最高速限每個人的定義不一樣
有人是110有人是119
我要是開119的那種人,怎麼辦
害我每天都在高速公路上面蛇行,閃龜車
前往討論:[轉貼] 堅持合法速限不讓路的請進

小鋼(m2t126)

發文

#4258137 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不讓不讓最好都不要讓
每天開高速公路,最討厭就是看到龜車霸占內車道
前面最少100公尺以上都沒車,你們在堅持啥
前往討論:[轉貼] 堅持合法速限不讓路的請進

小鋼(m2t126)

發文

#4248284 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wolfz (Hiroshi) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫
我都幾年了還卡在3顆星八
沒啥好計較的

大哥,您四顆星了 😆

天王駕到~
小的有眼不是泰山,還請南天王恕罪。

我有看過好像2002註冊的
我忘記是誰,我還算資淺😞😞😞😞
前往討論:在這發言好像在打等級

小鋼(m2t126)

發文

#4248277 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
沒啥好計較的

大哥,您四顆星了 😆

啥變4顆😰😰😰😰

小鋼(m2t126)

發文

#4247970 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒啥好計較的

小鋼(m2t126)

發文

#4244044 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 59660817 (John Cena) 所寫
就是買網路夜視攝影機外加網路連線包月一些設備等等.

我看監視器的夜視高畫質相當漂亮 如果車子開動不知道可以嗎?

如果可行車子停在地下室一樓家住2樓這樣是否有訊號

真的可以買來當防盜也滿好用只要有人動到車子訊號畫面馬上得知.

如果要照車子,還是建議買一組監視器八
現在連線材都有懶人線了
主機3000就有監視器兩支3000線材算1000
也才7000出門在外買個3000左右的行車紀錄器就好
前往討論:請問網路攝影可架設在車內當紀錄機嗎?

小鋼(m2t126)

發文

#4243800 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rty6985 (港邊男尼) 所寫
看到這篇撇開品牌的比較
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=2732848&r=2&last=35854942
才發現原來Colt plus那麼超值,居然這麼多網友推A
一樣被拿來比較的HONDA FIT這樣一比果然完全被比下去了
不過中肯的說,假如不考慮價格(但怎麼可能不考慮價格,差10萬元那麼多,假如是買200萬的進口車可能就覺得沒差)
同級五門小車以產品力惟一有機會和colt plus一較高下的就只有honda fit了
但colt plus也就只有動力和沒有定速輸honda fit
空間、油耗、迴轉半徑都比honda fit好
我個人最滿意的是大空間(後座大、行李箱也大),彈性變化的設計也很方便…
不像其他小車行李箱空間都超小(honda fit也不大)
都一直強調後座放倒載物空間就夠大(是都不用載人只載貨嗎?)
最重要的是價格便宜了10萬元
這樣看來單以產品力來看,colt plus在60萬以下的價格應該是沒有對手了

另外看到比較表中跟mazda3也讓我想到
上次開Colt plus跟開Mazda 3朋友從大溪上到小烏來時,
朋友說我開很快,他在後面跟得很累一直大腳才害他油耗這麼慘,
差不多的路線開下來Colt plus平均12Km/L,Mazda 3平均才8 Km/L
我很直接的認為是Mazda 3車比較重,所以加速比較遲緩才追不上

原來Mazda 3的馬力比Colt plus還小
我一直以為有個錯覺Mazda 3是因為很會跑,所以油耗才會這麼差
沒想到Mazda 3居然是既不會跑,油耗又不好
所以事實證明那天其實不是我開很快,是Mazda 3不給力…..

最大的缺點,懸吊太軟
前往討論:原來Colt plus那麼超值?

小鋼(m2t126)

發文

#4237911 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 paul91029 (Paul) 所寫
回應 oneman8713 (母親節快樂) 所寫
回應 300250 (sam) 所寫
譴責那位車主就好,關開t牌車啥事?
大大開此版用意 ? ?????😇

你可以看看他過去的發言...就知道是何用意了

那如果有人回去改文又是什麼用意呢?😇

無恥
孬種
敗類

這位板大你已涉及公然侮辱罪

是對誰公然汙辱
前往討論:開t牌車的駕駛,會有這樣的舉動不意外

小鋼(m2t126)

發文

#4237809 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oneman8713 (母親節快樂) 所寫

你可以看看他過去的發言...就知道是何用意了

那如果有人回去改文又是什麼用意呢?😇

無恥
孬種
敗類

小鋼(m2t126)

發文

#4237808 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我肚濫開t牌的,可以嗎?

小鋼(m2t126)

發文

#4236392 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就像我說的,他們事開門做生意的,很怕去得罪人
要是我早就給他好看

小鋼(m2t126)

發文

#4236058 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 finrice (kid) 所寫
我自己做保經的,其實泰安 富邦跟蘇黎士都滿不錯的~我們都有合作過

之前保新安下班時間出險...還不是從頭到尾自己處理。連補文件都自己跑....

我都不知道產險公司的人那麼好作,我們人壽險的都親力親為

總之保了車險~撞到第一時間就是叫警察管它誰對誰錯

如果可以的話~在車後放三角立牌警示或標記好車子的位置後開到路邊

然後到安全的地方等警察

後來買新車就保泰安了~新安~out

補充~我在台中工作

所以有可能是台中的新安或我是個案吧~

沒錯保新安一點都不心安
啥文件警局等等都要自己跑

小鋼(m2t126)

發文

#4235304 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lsving2001 (小寶) 所寫
我的新光產險

每一人死亡200萬元整 無 $1,019 -->20萬/160萬 889元
丙式 45.6萬 無 $5,049 -->30萬 3354元
車體許可免追償 同車體損失險 同車體損失險 $76 -->免追償+代步 163+206=369元
竊盜損失險 45.6萬 10% $1,718 --> 30萬 10% 1093元
每一意外事故之財損60萬元整 無 $2,220 -->300萬/3000萬/60萬 1012+1155=2167元
強制折減 $100
合計總額 $9,982 --> 8301元

下次保就要將以後"竊盜"拿掉...要多保 "乘客險"#FFFF00車體損失險就要看下次費用再看是否要保-

新光的有這樣便宜喔
那我要去問看看,在我公司樓下而已

小鋼(m2t126)

發文

#4235292 IP 91.86.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_544516.jpg[/img]

[img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_544516.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_544517.jpg[/img]

小鋼(m2t126)

發文

#4235282 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新安東京,
有保的話是

每一人死亡200萬元整 無 $1,019
車體損失險-丙式 45.6萬 無 $5,049
車體許可免追償 同車體損失險 同車體損失險 $76
竊盜損失險 45.6萬 10% $1,718
每一意外事故之財損60萬元整 無 $2,220
強制折減 $100
合計總額 $9,982

沒有保車體險
每一人死亡200萬元整 無 $1,019
竊盜損失險 45.6萬 10% $1,718
每一意外事故之財損60萬元整 無 $2,220
保費總額 $4,957
強制折減 $100
合計總額 $4,857

為保障消費者權益,當客戶未透過業務員或代辦機構(如車商保代、保險經紀人或機車行)投保,直接透過本公司官網購買保險時,在節省行銷通路成本下,強制險保費可折減$100元,而任意險保費立即享有直接投保18%優惠。

小鋼(m2t126)

發文

#4235271 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
評價不錯的就 富邦和蘇黎世.

我都是保富邦的,理賠比較不囉嗦.🙂

好貴
富邦要13XXX
原本新安東京只剩10XXX

一分錢一分貨, 用到的時候就很重要了, 富邦來店客好像是保費打 9 折, 我是有認識的保費打 8折.

建議可到附近富邦產險據點試算, 都會給來店價.🙂

9折有比線上投保划算嗎???
如果有我家附近就有我可以跑一趟

PS: 產險真的很重要,最好選夠大間夠有錢的公司,選一些B咖C咖公司,一樣繳保費,出險又要被刁有用嗎?
目前產險龍頭應是富邦.🙂

小鋼(m2t126)

發文

#4235053 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
越出越醜😰😰😰😰
前往討論:應為歐規新altis

小鋼(m2t126)

發文

#4234967 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 samsung91 (甘鹿) 所寫
回應 yaris52 (吃飽閑閑) 所寫

有用我也是有抽菸
但是我是買太陽能的
放在前檔,上班時間開公司車,車子停在停車場
車子買一年了裡面一點煙味都沒有,但是菸灰會亂飛
1~2個禮拜我都會用吸塵器吸一吸

這是癮君子共通的錯覺。

我戒了一天四包煙之後才發現,抽煙的人不只聞不到煙味,
有時連屁的味道都聞不出來....嘿嘿....
😩😩😩

沒抽菸的女性友人,也都聞不出來
前往討論:請問抽菸的大大車子裡有裝這小東西嗎?

小鋼(m2t126)

發文

#4234964 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kompressor (亂髮) 所寫
3m : m70 + m40
fsk : f70+f30
不會輸v-kool 的~~~

前檔 fsk f30 要多少錢呀?

6500~7000聽說有調漲
前往討論:隔熱紙

小鋼(m2t126)

發文

#4234851 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還是說有哪一家有限額車體險,3~5萬保費1~2千的

小鋼(m2t126)

發文

#4234850 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
評價不錯的就 富邦和蘇黎世.

我都是保富邦的,理賠比較不囉嗦.🙂

好貴
富邦要13XXX
原本新安東京只剩10XXX
其實我開車很少出事,有防禦駕駛觀念
所以打算只保竊盜,第三責任,強制險就好
車損險部分就不保了,反正萬一撞到,我賠他他賠我,(有人給我的建議)
不然一年快一萬的車損險,保兩年都可以全車鈑烤了

小鋼(m2t126)

發文

#4234849 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yaris52 (吃飽閑閑) 所寫
因為個人有不良的抽菸習慣
車子難免有菸味
網路上看到這款小東西-車用負離子空氣清淨器
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DEAD07-A61442544&SR_NO=DEAD07&ROWNO=1
不知道有沒有大大用過
效果如何? 插滿四個前座出風口會有效些嗎?
一年後還有效嗎?

另外有插點煙器的-車專用空氣清淨機
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DEAD07-A59839011&SR_NO=DEAD07&ROWNO=2
內頁廣告寫得蠻神的
不知道和上面免插電的比,哪一種比較有效?
請有用過類似產品的大大解惑一下,感恩~

有用我也是有抽菸
但是我是買太陽能的
放在前檔,上班時間開公司車,車子停在停車場
車子買一年了裡面一點菸味都沒有,但是菸灰會亂飛
1~2個禮拜我都會用吸塵器吸一吸
前往討論:請問抽菸的大大車子裡有裝這小東西嗎?

小鋼(m2t126)

發文

#4234545 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s55665569 (手排小march) 所寫
回應 yytotalk (三人成虎) 所寫
這款BMW是後驅車嗎?

我只知道開前驅車開習慣的人, 改開後驅車得花時間適應.

不會呀

我家剛好1台前驅、1台後驅、1台四驅

都很習慣耶😇

😆😆😆

開後驅最大的差別就在在山路高速過彎,就可以很明顯感覺到跟前驅的差異
至於4驅車,那種可以切換得不算,要是那種全時4驅像軟皮鯊那一種
開起來真的非常不同,尤其是山路
前往討論:(轉)暴衝?~這次換BMW

小鋼(m2t126)

發文

#4226999 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nn (Dr. N) 所寫
跟我一樣停在路邊被撞,放心八我也是用出險報的
保費沒增加,要是在增加新安東京我會讓他上新聞
爛保險公司,今年保險要到期有去試算一下
沒有比較貴,去年保險約15000今年約10000
不想保車體險了,保個第三責任跟強制險就好

感謝大大的告知😀,再煩請問您維修的部份是給原廠做估價及處理的嗎,謝謝您。

是回原廠去沒錯,不過我確你一定要請原廠仔仔細看過
我當初原廠看只以為傷到保險桿而已,變估換新含烤漆
結果保桿烤好了,要去換時內部版金也傷到,天線也斷等等
原本7000多的維修費,變15XXX後來保養廠與保險公司橋
處理好,我不用多付半毛
前往討論:昨天停路邊被來車A到,懇請問各位大大我該如何處理。

小鋼(m2t126)

發文

#4225351 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nn (Dr. N) 所寫
回應 wesley_huang (小胖仔) 所寫
個人去年也被A到. 當時車廠處理人員給我的概念

開車去車廠估價. 並約對方到車廠. 討論賠償事宜.

如果對方不願意付或有爭議.

那就辦出險.

保險公司會先自付將你的車修好, 並再向對方索賠對等金額.

若對方不買單. 保險公司也會以司法途境來解決.

但不管如何你明年保費不會增加. 放心.

感謝大大的建言,比較麻煩的一點是對方住在台中,事故地點在我居住的桃園…不然照您說的處理方式真的很不錯。

交給保險公司去搞就好
前往討論:昨天停路邊被來車A到,懇請問各位大大我該如何處理。

小鋼(m2t126)

發文

#4225237 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟我一樣停在路邊被撞,放心八我也是用出險報的
保費沒增加,要是在增加新安東京我會讓他上新聞
爛保險公司,今年保險要到期有去試算一下
沒有比較貴,去年保險約15000今年約10000
不想保車體險了,保個第三責任跟強制險就好

小鋼(m2t126)

發文

#4222331 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該不是停紅線
我猜是無時無刻開著遠燈😌😌😌😌😌😌
前往討論:***請教一下 這兩張照片可以舉發嗎?***

小鋼(m2t126)

發文

#4220259 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lincc1005 (西拉雅大道) 所寫
網路投保便宜多了~~也不用讓業務抽成😇

我也想可是看到霧殺殺😰😰😰😰

小鋼(m2t126)

發文

#4220256 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 big-mason (板凳球員) 所寫
通常跳槽(第一次投保)別家產險保費會高一點喔~
目前產險市佔率富邦產險為第一名,
國泰世紀產險是國泰與富邦分家後,
另行成立的產險公司。

以我自己投保國泰世紀的經驗~
理賠服務還不錯,會出面幫您談和解。
但是沒有新安那麼好~事故30分內到現場

30分鐘到現場
是他媽的狗屁
我當初發生事故從頭到尾都是我自己在處理,包含跑警局跑修理廠,找對方
他只有一通電話給對方,要跟他拿維修費用而已

小鋼(m2t126)

發文

#4219932 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
書桌顏色為山毛櫸,楓木.赤楊.檜木
大多是那一種色系
松木非常不建議,新的時候很漂亮,過個2~3年會黃到很可怕
前往討論:小資女台北一日遊

小鋼(m2t126)

發文

#4219923 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 willyueng (小瑋) 所寫
回應 willyueng (小瑋) 所寫
家裡目前有JETKTV與金嗓兩套系統,皆外接螢幕點歌(JETKTV用觸控),用PC當點歌機相當花費心力,光整理歌曲就會讓你半途而廢(我還買傳統換片機的片子回來轉檔,目前約兩萬餘首,老歌難找),最後還要匯入歌曲與印出歌單等等(印歌本就很貴),聲音出來長輩還不一定喜歡,且沒傳統MIDI導音也不好唱,音質也因檔案品質關係容易忽大忽小,這也是我為何又購買金嗓超人機的原因...不過假如你很有興趣,有問題可以問我哦~
😀

我家有一部舊的音圓,因為也買快10年
要用3.5吋磁片灌MIDI檔進去,可是現在已經沒有在出MIDI檔了
所以才想說要用電腦當點歌機
至於舊歌我不煩惱,因為我家人對舊歌沒興趣
而且就算要唱,也還有舊的那一部

加歌請用加歌霸,好用!
不過怎會沒有MIDI呢?所有非原聲援影的應皆是MIDI,只是每家格式不太一樣

不清楚
前往討論:關於電腦改成點歌機