6,725

小鋼(m2t126)

發文

#4931699 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b89350055 (釋) 所寫
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
回應 ken299629 (KEN凱) 所寫
得利塗掉的防水OK啦 !

建議再加一層耐候面漆會更好
😍

對了!!
提醒你一點
第二層防水層刷塗的方向要和第一層垂直

不過你第一層應該是亂刷塗的
所以沒差了

第一層防水層滾輪/油漆刷刷塗時
要以一個水平方向的方式
也就是
-------------------

第二層要用垂直的方向
有就是
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

第三層再用水平的方向
也就是

這樣子的塗刷方式
防水有加乘的效果

這個我知道,因為第一成我要掩蓋掉,所有的小洞
第二層就會有順序的塗
不過漆只剩3/1
可能不太夠

既然板大有心要做的話
建議板大
再去買一桶
防水漆
將不夠的地方在加強一下
另外水塔與水管未塗的部分順便塗刷一下
再用耐候漆塗過一遍當面漆
應該就可以撐5~10年沒問題唄😇

已經確定要再買一桶,因為店家說這個不能加水,用的蠻兇的
不知道有沒有賣兩加侖或3加侖的,應為這樣已經夠用了
我塗得很厚

建議買五加侖的
越大桶越便宜
且試完水後還有漏還可以拿來補強
若沒漏水
剩餘的部份
可以加強樓板與女兒牆接縫處😇

原本五加侖的還剩3/1再買一個小桶,應該夠在漆全部一次
前往討論:屋頂漏水,解決方法

小鋼(m2t126)

發文

#4929245 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😍

對了!!
提醒你一點

所以沒差了

要以一個水平方向的方式
也就是

第二層要用垂直的方向
有就是

第三層再用水平的方向
也就是

這樣子的塗刷方式
防水有加乘的效果

第二層就會有順序的塗
不過漆只剩3/1
可能不太夠

既然板大有心要做的話
建議板大
再去買一桶
防水漆
將不夠的地方在加強一下
另外水塔與水管未塗的部分順便塗刷一下
再用耐候漆塗過一遍當面漆
應該就可以撐5~10年沒問題唄😇

已經確定要再買一桶,因為店家說這個不能加水,用的蠻兇的
不知道有沒有賣兩加侖或3加侖的,應為這樣已經夠用了
我塗得很厚

小鋼(m2t126)

發文

#4928350 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😍

對了!!
提醒你一點

所以沒差了

要以一個水平方向的方式
也就是

第二層要用垂直的方向
有就是

第三層再用水平的方向
也就是

這樣子的塗刷方式
防水有加乘的效果

第二層就會有順序的塗
不過漆只剩3/1
可能不太夠

小鋼(m2t126)

發文

#4928142 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以經上一次防水漆,除了水塔下,因為忘記買小隻的油漆刷,刷完以後地板在刷一次,應該就可以撐很久,想在上面畫圖

小鋼(m2t126)

發文

#4927228 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小鋼(m2t126)

發文

#4927211 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gerry217 (油漆工) 所寫
拍個照 小的幫你診一下 😆

你兔下來那個應該是就防水膠粉化或起泡的吧? 還是水泥塊? 😰

我如果是你: 1. 應量掃乾淨 2. 把 能兔的吐掉 3.補底漆 4. 把有凹的先用防水膠塗一次 塗兩二

5.全面塗防水膠 對了 胸牆也塗個2~30公分 🙂

希望對你有幫助 😆

我吐起來的,是我爸原本用的瀝青,跟久了以後再自行上一成薄薄的水泥,做防水的
可是沒用,因為原本的都起泡了,所以我把它能用人力吐的,全都吐起來
防水加是用得利倍克漏,全部都上加上女兒牆約上20CM左右,一桶有一點不夠用,是我塗太厚嗎???
掃已經少掃了很乾淨了,赤腳踩上去不感覺有沙,
綠色的防水膠,我打算做個兩次,反正就是把那一桶漆用完,能做幾次就做幾次
另外昨晚有下一陣大雨,我已經累到睡死了,不曉得下多久
原本上底漆的那一層會有影響嗎?

小鋼(m2t126)

發文

#4925891 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拍個照 小的幫你診一下 😆

你頂樓是啥材質? 混泥土混光? 磁磚? pu?...

如果是rc , 我建議最簡單的又有效的作法:

1. 下雨天時 拿個豬八戒的刷子去把地刷乾淨 (省水)

2.雨停了後 看看哪裡積水 用粉筆圈起來作記號

3.去bq或油漆行 買水性防水膠 可以買底漆(油性的) 不用亦可

外加5"滾輪一支 顏色的話: 白色/灰 /綠 均可

4.艷陽高照時, 先把地少一少,如果有買底漆,將底漆先滾塗
如果沒買底漆 把防水膠先取出部分 稀釋 越稀愈好 當底漆使用
其目的讓他滲入水泥面 塞毛細孔用

5.還記得粉筆的圈嗎? 先用面漆刷個幾次增加厚度

6.全面塗裝 😇 好累ㄡ 😵

是是看囉 😆

大大麻煩看一下,我目前底部起泡的全部,弄起來
然後有去油漆行,老闆推薦一桶得利的底漆一般塑膠小桶的那種應該是2公升八
漆是乳白色,擦下去乾掉以後會變得很透明,而且非常的黏
另外一桶是防水漆,品牌我忘了5加侖2000元得利那一桶好像400多

小鋼(m2t126)

發文

#4923125 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有想要加蓋,不過不會是現在,因為要就一次搞定,百萬以上跑不掉1.2.3F都可以再加蓋,建坪增加50坪左右,有算過了
錢還沒有賺到那裏‵所以打算先做油漆撐個幾年

小鋼(m2t126)

發文

#4921826 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
既然都可以看到裂縫了
就應該在裂縫上鋪設防裂網
然後施做底漆*1道 + 中塗*3道 + 耐候型面漆*1道

底漆:黏性十足 , 將防水層緊緊黏在地面 , 否則一撕 , 整片防水層就脫落
中塗:施做三道中途 , 防水效果較佳
耐候型面漆:紫外線&酸雨對防水層傷害極大 , 面漆為保護作用

通常1加侖的防水材約施做3~5坪
施做時最好女兒牆角10CM~15CM一起施做

裂縫是在屋內,很細小寬度可能不到1MM

小鋼(m2t126)

發文

#4921825 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e0917123551 (Koala) 所寫
排水先弄好.......

之前偶家頂樓有做過~

但是排水沒做好~一樣漏......

防水膠~特力屋有賣~

排水是完全沒問題,前一陣下大雨,我有上去看過

小鋼(m2t126)

發文

#4921769 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會不會拆下來,拿去重包會比較好
前往討論:訂價 188 萬 Subaru 的品質

小鋼(m2t126)

發文

#4921509 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只要不要加到假油都好😇
另外機車轉速較高
最好用機車專用
盡量別用汽車用的機油😇

都一樣,只差有沒有打檔用的差異
前往討論:PGO彪琥150機油

小鋼(m2t126)

發文

#4912284 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (給我最低消費就好) 所寫
回應 2b1l2v (不來的彼特) 所寫
我被電過一次,1800元😭

怎樣電的

在隧道口埋伏😝

我還以為打到車壞掉
前往討論:開車遇到閃電

小鋼(m2t126)

發文

#4911149 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
家裡買3部VIZIO 42吋最早買,也看了2年多了
其中兩部32吋,今年過年才買的
這部品牌的電視真的不錯
前往討論:42吋~50吋電視推薦!!!

小鋼(m2t126)

發文

#4911139 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我被電過一次,1800元😭

怎樣電的

小鋼(m2t126)

發文

#4911138 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e0917123551 (Koala) 所寫
好......粗阿~😲

說真的我真的沒有看到閃電,只有忽然強光一閃
我真的以為是測速照相,後來隔約2秒不到,聽到雷聲才知道

小鋼(m2t126)

發文

#4908780 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說真的要是女友來了,就專心玩他八
不要讓他有空閒去玩你的電腦
年輕人嗎
想當初我都讓他沒空到去上廁所😆😆😆😆😆
前往討論:女朋友超愛砍我遊戲,求高速大容量隨身碟

小鋼(m2t126)

發文

#4895675 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天才看到幾部,一整個無言
還有Z版大包裝上去就自認為天下無敵😌😌😌😌😌
前往討論:甚麼人會這樣改車!?

小鋼(m2t126)

發文

#4895414 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買不到,要再多一點
買回來以後花個幾萬,就可以改的跟IO一樣了
前往討論:07年 佛提斯 2.0

小鋼(m2t126)

發文

#4890486 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
切不進去,乾脆停這樣,而且這樣有個好處,後方車輛會以為他要切進去或出來
閃他遠遠的
前往討論:停ㄗㄟ西蝦米碗擱?

小鋼(m2t126)

發文

#4884024 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a80607 (80607) 所寫
~請問一下家庭版的前霧燈可直上運動版的嗎?還是2種型號不一樣

不一樣型號,除非硬上,不過要重挖孔等等
所以改空力板前保桿,會是最快的選擇,改到好含霧燈一萬多巴

我的意思是我前面換空立版保桿.再把家庭版的霧燈拆下來裝在空立版霧燈上面.這樣裝的上去嗎?

裝不上
前往討論:請問一下fortis霧燈

小鋼(m2t126)

發文

#4884014 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bigichong (小柴) 所寫
今天已經確定保險公司不會出面了,對方是個人,不是公司.
只是很討厭他一直在推卸責任.
不過還好,起訴書我都打好了,證據也都收集齊了,只差再去看個精神科醫生.
等走完調解程序就會直接提告了.
本來只是想跟他要修車費而已.
既然如此.交通費.精神賠償.他一樣都跑不掉.

放心吧我最近也在跑,對方一直不出面,調解兩次也都不出來
就告他了,訴狀寫一寫,1000元的費用
到時候沒跟他要個交通費,跟時間損失
我是不會罷休的
前往討論:這樣我有肇事責任嗎?

小鋼(m2t126)

發文

#4884013 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有什麼作用呢?😇

不會感覺車側空空的,而且FORTIS底盤蠻高的,離車約5M都看的到車底的螺絲跟鉚釘
主要是遮醜,還有裝了車門下面靠近踏板,灰塵跟泥水也比較不會噴進來
前往討論:FORTIS裝側裙

小鋼(m2t126)

發文

#4884011 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 garu0821 (Garu) 所寫
回應 tm20 (周爸) 所寫
省下這筆錢~換避震比較實在

+1
輪圈、避震、多活塞
三大高c/p值改裝品

鋁圈有想換17的,不過要等我車上現在這組原廠的磨完再說,時機歹歹
一年賺50出頭萬而已,不是很有錢可以亂買東西
改多活塞,那是不是換來令跟加大碟比較便宜

小鋼(m2t126)

發文

#4884008 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
省下這筆錢~換避震比較實在

我目前是覺得避震很夠用呢😰😰😰😰😰

小鋼(m2t126)

發文

#4884007 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0921823107 (提米蘇) 所寫
鯊魚板側裙4000元
IO空力版側裙3600元
已上含安裝
(我不是廠商)😊

3600含裝含烤嗎?
那好便宜,在哪???

小鋼(m2t126)

發文

#4884005 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
~請問一下家庭版的前霧燈可直上運動版的嗎?還是2種型號不一樣

不一樣型號,除非硬上,不過要重挖孔等等
所以改空力板前保桿,會是最快的選擇,改到好含霧燈一萬多巴
前往討論:請問一下fortis霧燈

小鋼(m2t126)

發文

#4882890 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新車會比較貴,但是過個2~3年就很便宜
就算不保全額,也要保個限額,萬一的時候很好用
我是打算一直保下去,等5年以後再改限額
前往討論:請問一般車體險會保幾年

小鋼(m2t126)

發文

#4871844 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lovebubu (BU喜歡~) 所寫
眼睛不要亂飄

不管旁邊有多大的乳溝

不管有多正的妹

不管有多辣的妞

千萬不要亂飄眼睛!!!😆😆😆

這個讓我想到一個笑話,一位父親要試探他的女婿叫小姨子誘惑他
後來女婿準備到車上拿保險套,對方的父親擁抱他
前往討論:下禮拜要去拜訪對方父母

小鋼(m2t126)

發文

#4871838 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個我是不懂啦,不過帶個伴手禮依定要的
不用貴但是一定要大扮
當季水果很不錯,像西瓜鳳梨那些就免了
梨子,水蜜桃不錯,頻果看人吃
或者先問問未來嫂夫人,長輩喜歡吃啥
或者在女方家中做完客以後,帶對方家長出門吃飯也不錯
男人一定要懂一些不良嗜好,菸酒等等,不一定要學,要做
但是要懂,如果對方家長喜歡喝酒,帶瓶5公升的金門高粱也不錯
或者春節紀念酒,威士忌也不錯麥卡倫蘇格登(15年左右),皇家禮炮
前往討論:下禮拜要去拜訪對方父母

小鋼(m2t126)

發文

#4871824 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車體險一年沒多少錢,保個幾萬元的也好
萬一有問題保險公司會幫你處理
所以該省的不要省,會省掉很多麻煩
我的車今年要第三年了,還是打算保車體險
反正一年幾千元,可以萬一有事光是請假,跑調解法院
就夠你受的
前往討論:這樣我有肇事責任嗎?

小鋼(m2t126)

發文

#4871012 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smwatermark (文心雕龍) 所寫
也就是說現在1.8以上的車冷氣都不是問題了! 🙂

現在的車只要不是老車,應該沒有冷氣不冷的問題
我家的老仙草,10年了冷氣還是冷到嚇嚇叫,吹22度風速2
隔熱紙也用了10年,已經完全無隔熱效果,還是很冷阿
前往討論:請問Altis 和Civic 9代1.8國產車的冷氣規格那個好?

小鋼(m2t126)

發文

#4870754 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leeushuan (meatball) 所寫
https://www.youtube.com/watch?v=X6lH_SZSNYo&feature=youtube_gdata_player

這樣都沒發現。。

不會覺得尾錐涼涼的嗎??😲😆

可能車內有異味,或蟲子😰😰😰😰
前往討論:透清涼~~你尾椎涼涼的

小鋼(m2t126)

發文

#4870747 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
隔熱紙比較重要,至於冷氣
我媽都嫌我的FORTIS開恆溫24度(風速AUTO)
冷得要死,都要我再轉熱一點,外頭室溫最少36度😰😰😰😰😰😰
前往討論:請問Altis 和Civic 9代1.8國產車的冷氣規格那個好?

小鋼(m2t126)

發文

#4870744 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 heavyaton (HeavyAt0n) 所寫
Elantra. 的缺點問題好像有很大的問題在車身搖晃,是不
舒服的搖晃還是會有危險的搖晃? 還有內裝的材質 容易變形脫
落 車內異音等問題 . 這品質和操控性真是這樣嗎?
最近有在想買 Mazda 3 4d 2.0 ,可是我真覺得馬三出生也久了,
內裝外觀有點小老了(個人觀點),雖然他是好看的,可是總覺
得缺少了什麼,Elantra 他的外型內裝真的比較吸引我 .
我是覺得我現在要入手馬三會不會太遲了些,elantra 比他年
輕現代,可是就怕品質...真的是難已取捨

要是只有這兩部我會買Mazda 3不在意空間的話
前往討論:Elantra. 的缺點問題比較

小鋼(m2t126)

發文

#4870743 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fragile0629 (波妞) 所寫
你好..想請問一下家庭的前輩這張菜單是否OK P.S.小弟第一次購車..所以有很多不懂的地方..
經朋友介紹而今天跑了高雄2家營業所..其中一家較佳的菜單..謝謝前輩們的批評和指教
2.0TA 白色TEANA領牌車 2013 2月出廠掛牌車

1.全車+前檔隔熱紙 V-Kool
2.原廠避光墊
3.原廠防盜器
4.防水海馬腳踏墊
5.抬頭顯示器
6.行車紀錄器
7.力巨人排檔鎖
8.室內廣角鏡
9.行李箱防水墊
10.方向盤鎖
11.6615延長保固
12.領牌+乙式全險(免自負額、失竊10%)+動保+40萬36期0利率

業務直接折扣7.5萬

所以全部總值838500$

領牌車直接從10萬開始談(不要懷疑)
還有這一部車算是不暢銷,應該有更大的空間
前往討論:2.0TA 白色TEANA領牌車 2013 2月出廠 菜單 cp直是否ok?

小鋼(m2t126)

發文

#4862330 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chelsea2010 (Chelsea) 所寫
要是把io 2.0那組避震器下放到1.8車款,競爭力會更好😆

不一定適合每個人
也不是每個人開車就像拼命
有的時候底盤穩定度夠好的話
避震也不一定要那樣硬
開車不外乎開得舒服能夠安全到目的地,為最高宗旨

不是改裝的避震器就一定硬,像我安裝MODULO避震日本SHOWA代工的,細小的碎震處理的反而比原廠國內代工的棒

而且過彎時後重心轉移的支撐性強

支撐性先由輪胎和懸吊承受..接著才補強防傾
我反而最後才裝下防傾桿

說真的我倒是覺得避震還好😰😰😰😰
有的話頂多換個桶身八,不過這一件事情,等過保再說
兩萬來換個桶身,應該可以換到不錯的
前往討論:FORTIS加裝後防傾桿

小鋼(m2t126)

發文

#4862319 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說真的不好看😰😰😰😰😰
前往討論:殺魚頭的五門Lancer Sportback??

小鋼(m2t126)

發文

#4857422 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buycar520 (秋天) 所寫
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
回應 owyn (killer) 所寫
推!車友評價+1

家裡的FORTIS 經典版去裝後山路過彎就真的有差異(市區和高速公路沒差)! 這花的有代價! 難怪全車系只有經典版沒有!
開一趟北宜後面一台BMW咬我的屁股 我高速過彎更有信心(引擎室本來就有裝 拉桿 增加剛性)...
最後我讓後面BMW通過是因為我要去北宜那家7-11....
原廠引擎室拉桿連工帶料印象只要1000出頭,若想要美觀就裝拉力版,但建議 原廠 就好了

再次感謝!

回應 owyn (killer) 所寫
小剛大大:
後防傾桿3700連安裝嗎?
可以告訴我在哪一家原廠?我有在考慮

昨天裝好了,其實防傾桿早就來了,我在等特式車的行車紀錄器新品
他怪怪的,就跑一趟就好,不想跑兩次

我也想裝IO版的就好,拉力板的根本感覺沒差
因為裝在引擎室內,只有自己跟技師看得到而已
下一部要來升級音響,前喇叭加重低音
彰化有好的店家嗎?一萬以內要改到好

上一顆椅下重低音

有考慮,怕效果不是很好

一萬內改到感覺不會太好(不知道你的主機)~
畢竟你要買的東西是前喇叭+擴大機+重低音+線材~
扣掉工錢你每樣零件的均價只有2千塊左右~
那倒不如花7~8千買高等一點的前喇叭,重低音捨棄這樣在音質提升上比較有躍進....
當然只是建議你也可以照大大您的想法去做...

主機代宇的6.5吋DVD主機
有看了椅下重低音,有3XXX~9XXX左右的
原本想裝放在後車廂那一種,但是看了覺得很占空間
而且我很少聽電音,大部分都是唱歌
抒情輕快的而已
前往討論:FORTIS加裝後防傾桿

小鋼(m2t126)

發文

#4857418 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
朋友去年買的幹沒力2.4新車
新車1000檢查,等到一萬才需要換油
沒記ˇ錯的話
前往討論:新車保養換油問題