Mazda6好車(like041)

發文

#852759 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恩 苗栗真是不錯玩
大大今天去的地方也不賴 只是地方有點小 人多時 車還真不好停
不過那附近景點就可以玩一天囉
上個禮拜才剛跟朋友去
我們是先去 三義--勝興--龍騰斷橋--大湖草莓館--清安豆腐街
大約這樣就剛好玩一天 還不賴
沒去過的 大大可以去逛逛囉
前往討論:苗栗 洗水坑

發文

#852454 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵 看完這篇文章
終於讓我看清 那位頭腦怪怪的 鍵盤大大真的是位 不可理喻的怪人
謊言連篇
被一一搓破

只是小弟我比較佩服 頭像有露咪咪的大大
很仔細的道出 任何破綻

要是小弟我就沒那個能力了

因為網路上 虎爛自己家中 有多部高級汽車的人應該很多吧
前往討論:有沒有人買了米色內裝,覺得後悔的~~

發文

#852445 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
回應 iiyama (飯山 IIYAMA) 所寫
回應 paohrj (你討厭) 所寫
大哥你誤會了,我沒有影射你是騙人的意思,我相信而你不相信,完全是個人選擇和判斷,無關騙不騙人。就像猜燈謎一樣,猜對了就是猜對,猜錯了不能說成是在騙人吧,其道理不曉得你暸嗎?

剛剛誤解您了!
對不起

總之,鍵盤車手這個匿稱真是不錯啦!😆
好聽/好記/虛虛實實🙂

=.=
哪天才能停止 這種 強迫記憶 的 發文

其實大家也都知道 氣曩的重要 問題 當台灣人都是有錢人嗎

一台要有6氣囊的國產車真的不多呀 可選超少的

要選進口的 買不起

所以不是大家不知道氣囊及ESP的重要 而是沒錢買

你一天到晚 一直複製貼上複製貼上 強迫行銷的手法 個人不是很認同

畢竟 還是很多人想買安全性高 迫於沒錢買 偏偏你又一直強迫行銷的手法 一直發文

有何意義呢 凡事都剛好就好了

共勉之
前往討論:Dear Honda!您無法排列出勝利方程式了嗎

發文

#852434 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
暱稱: 100%迷戀白色~彬老爺
生日: 7月/23日 獅子座
血型: B
身高: 172
體重: 75
職業: 經商

體重謊報吧!!!!哈哈哈
標準獅子座個性喔
臭屁喔~~~

真夠濃的屁~~~~~~~

還有這樣的文筆我個人覺得滿普通的
不就國中學歷就寫得出來了

個人檔案
出自他的無名 名片
貼上來應該沒差吧...
前往討論:餓壞了? 快速道狂飆210!

發文

#852431 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 like041 (Mazda6好車) 所寫
恩恩...我就來公佈她的車牌吧.......

8989-ub 這位陳志彬車主.....你太白幕了......

發文

#852428 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恩恩...我就來公佈她的車牌吧.......

8989-ub 這位陳志彬車主.....你太白幕了......

發文

#852423 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵
買車如果沒有娶老婆或是沒家庭的 建議真的買自己喜歡的就好
女友的話 聽聽就好 不用理會 但是也不能很明顯的讓他感覺妳不想鳥他
如果有老婆小孩家庭的 就真的要考慮一下家中成員的感受 畢竟 你開車比較沒差
但是有些車 乘坐的人會不舒服 但是開車者往往沒感覺不舒服感
所以這時候 老婆的意見就要考慮進去了

另外 樓上提到的馬3 老實說 一些年輕女大學生真的是很喜歡馬3的外型
幾乎現在的女大學生 認識馬3的很多 也不知道為什麼

昨天去大甲拜拜的時候 再等進去停車場停車
剛好一群看起來是女大生地女生在等 釣鐘燒
而我跟朋友在等車位 聽到那群女的再說
那台馬3的顏色怎麼沒看過 其中有一位好像比較懂車 就說那是新馬六2.5
其他的就說 難怪看起來跟馬3好像有點不一樣 造型比較好看

我才發現 原來馬自達的車 這麼受女大生的喜愛 但是為什麼 我都虧不到女大生呢😭😭😭
前往討論:『買車時別帶馬子去』有感而發

發文

#851220 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jr100 (渴望無限+) 所寫
回應 imprezafrank (豆豆鯊) 所寫
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
回應 5n8873 (jis777) 所寫
打死都不裝😠

+1😠

+1😠
討厭遠東集團
也不去SOGO了

討厭遠東集團+1
遠傳打市話夭壽貴😠

+1
小弟我也是拒裝 這種過時又號稱 最新科技的東西
前往討論:要裝ETC的~最近便宜499哦

發文

#851150 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 boing372000 (漢堡) 所寫
看到很多人都有回應我很高興,我還未婚目前有一位女友,預估五年後結婚,年齡23歲,家裡的人覺得買哪台都好,要我自己喜歡就好,我父親是開凌志的車款,我覺得車型好大,開起來有點卡卡的,所以carmy2.4我怕我剛開始開會開的很不好,不過跟各位朋友講一下accord 2.4真的是好車一部,不過有礙價錢問題所以沒有作為考量,那天去honda那邊價格蠻硬的不太好殺價,而豐田是有議價空間所以我才有列入考量喔,很感激大家的回應,謝謝

看完你的狀況 我比較建議你 幾款車 本田的C8 30的佛替絲
因為你老爸開 凌志 表示你家中經濟充裕 你的車頂多2個人坐而已
建議你也可以問一下女友 這2部車 你女友喜歡哪一部就買哪一部
畢竟你才23歲 5年後結婚不一定是這一個女友(抱歉不是故意詛咒你 但是還是很中肯的告知你)
到時候 你應該會有太多回憶在這部車上面 應該你要結婚就會換車了
因為真的回憶太多 加上女友換人 要結婚的對象不是以前陪你一起上山下海在這部車的女主人
所以 應該換車的機率高達9成
因此 你的年紀加上你現在的狀況
本田的C8
30的佛替絲
是比較適合你的喔
可以考慮看看 記得帶女友去看 因為女友喜歡哪一部 你應該就會買了
這樣比較不會傷腦筋 皆大歡喜 😀
前往討論:請各位朋友幫幫我比較civic 8跟carmy 2.4這兩台感恩

發文

#851144 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roybear ("灰熊"認真) 所寫
如果你朋友3年內有可能結婚
或是你朋友有27-8歲
我比較建議直接買冠美麗
畢竟C8真的比較適合 沒老婆小孩的單身(有女友的)開
台灣這個小島 國產車2.0左右的安全性 都差不多 是能開多快 要尬車也沒用
順順開就好了
不過你朋友如果真的想比較帥氣的話
我更建議跟我一樣 買馬六2.5 有年輕的外型 能見度又低(可以說低到不行,北部可能會多一點,但是還是好低)

就像過年這幾天 我跟朋友出去 一樣再7-11買東西
旁邊一台 IS250 及 520D
但是還是一堆人再看我的 馬六 畢竟 馬六在台灣的能見度真的蠻低的
賣的比那2台還要慘 車價比差超多的 數量也是比那2台賣的還要稀少

PS:所以 如果真的只是純粹自己開 偶而載一下爸媽 也沒打算5年內結婚的話
錢很充足 我強烈建議你跟你朋友說 買馬六2.5 晶燦紫
呵呵 因為我也是買這個顏色的😀

還好啦,桃園這邊有好幾台小黃是馬6 2.5

新車當然比較引人注目,如果買車只爽在稀有度

那保養維修繳交稅金時,你也會痛得很爽

大大我只是純推薦 不必太認真喔
還有呀 看一下喔 我有說到 錢充足 沒有要短期內結婚 家中不差你一部車 當然就是偶而載一下爸媽
純粹喜歡車才買車 才建議你買馬六2.5
所以 不必這樣酸我呀 共勉之
前往討論:請各位朋友幫幫我比較civic 8跟carmy 2.4這兩台感恩

發文

#851136 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

每次看到 休旅車後方有改這個 都讓我想起
北港朝天宮 那邊有一棟 媽祖大樓
超級像媽祖娘娘 頭頂戴的那頂帽子的帽緣

真的是 到靠北
前往討論:分享一台我家門口的WISH...好看!!

發文

#851129 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果你朋友3年內有可能結婚
或是你朋友有27-8歲
我比較建議直接買冠美麗
畢竟C8真的比較適合 沒老婆小孩的單身(有女友的)開
台灣這個小島 國產車2.0左右的安全性 都差不多 是能開多快 要尬車也沒用
順順開就好了
不過你朋友如果真的想比較帥氣的話
我更建議跟我一樣 買馬六2.5 有年輕的外型 能見度又低(可以說低到不行,北部可能會多一點,但是還是好低)

就像過年這幾天 我跟朋友出去 一樣再7-11買東西
旁邊一台 IS250 及 520D
但是還是一堆人再看我的 馬六 畢竟 馬六在台灣的能見度真的蠻低的
賣的比那2台還要慘 車價比差超多的 數量也是比那2台賣的還要稀少

PS:所以 如果真的只是純粹自己開 偶而載一下爸媽 也沒打算5年內結婚的話
錢很充足 我強烈建議你跟你朋友說 買馬六2.5 晶燦紫
呵呵 因為我也是買這個顏色的😀

發文

#851123 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 webcan20 (跌倒在路邊) 所寫

車主是個女的~

這就合乎常理了~😰

老大你的理論不對喔
今天會開車很爛的不一定全部都是女生喔
男的也是有一堆腦殘+智障的喔
你一開頭就直說女的車主很合理
難不成你大男人主義作祟
沒有性別歧視 只有不會開車的車主
沒有男生女生誰比較會開車的道理

共勉之
前往討論:苦主看到這個監視器影像,不知作何感想?

發文

#844269 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵
其實小弟我當初牽新車時 也是都只加中油自助98無鉛 降0.8元
不過那時候買車時 98無鉛一公升高達37.X元
後來就去辦了張 富邦A-POWER卡 會員日禮拜2都降3.0元
想說98無鉛少人加 如果加油站要偷添加怪東西應該也會被抓到
要偷加怪東西應該也是會加再95無鉛 因為95無鉛流通太快了
一天一間加油站要進95無鉛可能要好幾台 反觀98無鉛我看要好幾天才會來一台
因為一公升差了2.2元一桶油差距最少132元 後來就放棄加中油囉

加了1年的全國98無鉛 感覺跟剛牽車前幾個月加中油98無鉛一樣的感覺

所以應該是沒問題才對 以上分享心得
前往討論:持中信VISA金融卡汽油每公升降3.1元、柴油每公升降0.5元

發文

#841218 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 msvcpp (買定離手) 所寫
回應 r123356617 (源仔) 所寫

買大
我有疑問
我一般看到原廠的按鈕開關
也是有像我那種圖示的..拍賣很多
還有我跟業代表明前導使用有問題(還沒說明可能是副廠的)
業代也表明說要再拿一組給我去原廠請技工換(一點都不擔心副廠貨被驗明..蠻有誠意的)
除了按鈕開關還有哪裡可以辨別(跟後導一樣清楚的)

你業代是哪位可以偷偷告訴我嗎?
msvisualcpp@yahoo.com.tw
搞不好他有上優卡已經發現他自己出包了... 😆

除了按鈕以外要分辨大概就只能對照雷達外觀和全部拆下來看了..
你就直接叫他換, 最好看著他領料出來當廠換~
前後雷達都有原廠說明書, 叫他留下來...

一般來說 應該都會有消費工單吧
馬自達廠 只要你是安裝原廠配件絕對都會有 消費工單 發票
而且你可以去任何一經銷點輸入你車牌 即可看到你車子在原廠的全部消費
應該本田也都一樣吧 要確認業代會不會黑心到 真消費裝副廠貨
那我是覺得不要去你買車的那一個據點
最好跨縣市 去其他點確認會比較好一點
前往討論:開箱補照片

發文

#841040 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

大大你的倒車顯影 我是覺得裝嵌保桿內位置真的是不太好

一般我都比較建議裝再牌照小燈的左右兩側皆可以

那種從45度角切下來的角度會有更好的質感

因不是原廠原始配備 再裝的時候還要跟原廠技師說 你要把顯影鏡頭躲進去牌照小燈左右兩側的保桿裡面

我附上網路抓的照片給你看

希望這邊以後有要裝到車顯眼的大大 絕對要要求一定要裝我上面那種方式的

因為真的比嵌再保險桿裡面好用太多了

小弟我的馬6也是有去加裝倒車險影 當初業代也是要給我裝保險桿

後來我也是在訂車單附註 裝在跟馬五原廠倒車險影一樣的位置
前往討論:開箱補照片

發文

#818371 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
冷車剛發動 大約都再1500轉左右 約莫1分鐘後會降到1000轉左右 再過1分鐘應該就會掉到800轉上下

這是照小弟經驗來看 2000CC 2500CC 3500CC 4300CC 我碰到都是如此的情狀

其他的不太清楚

以上分享給大家
前往討論:喜美8轉速發問

發文

#818362 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實這張名單 出來後
原本的球隊球員一定又要被殺頭了

中職真的是應該 4隊伍都快建立起2軍體系
有個2軍聯賽可以打 4隊2軍每年也打個70場左右的聯賽
二軍總冠軍也是七戰四勝制
全部二軍採收費看球制 全票賣50元 學生半票25元

球員簽約 簽一軍約但是被下放二軍的話 薪水只能領一軍的4成
二軍保障月薪4萬元 一軍保障月薪8萬元 自由球員需登錄一軍天數滿1500天(約7年半)
旅外球員回國一率視為FA球員

一軍球員登錄總數30人 二軍球員登錄總數40人

聯盟先建立球探部門 提供旅外球員 役男及國中以上球員資料 及國際賽情資蒐集

另外政府我是覺得應該免費開放球場給各球隊認養 不必收權利金 一次認養10年為一期(未滿10年需補繳稅款)
但是必須有機制監督球隊需確實 負起球場的維修維護責任(沒做到需補繳稅款)
國家有需要用到場地時 需能提供給國家優先使用

以上這些是我覺得中職一定要再2010年一定要有且實行的制度

不然像今年小曹一樣 情況不明大家都用賭的 猴子也是可憐到第9輪 徐總看不下去才選的

建立一、二軍制度 不僅可以提升球員競爭力 更可以把餅坐大

這是小弟我希望中職這2年內需建立實行的制度

前往討論:新聞 中華職棒特別選秀及年度選秀名單

發文

#818261 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a665433 (彬彬) 所寫
回應 wish0611 (希望) 所寫
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫

😍小弟是 2.4 改 3.5 所以........................😆
大大住彰化呦

3.5再貼個V會比較好
不容易看出2.4改3.5
貼個Q就穿幫了

😍真厲害....彰化也看的出來..,,,都己經沒有在彰化領牌了...😲

第一張照片有線索

😲大大真眼睛真厲害.............連小小的車庫帆布也能看的出來真是佩服.佩服.....😲

我也去看了一下
呵呵 那家 嘉新帆布 好像在員林鎮 大潤發那條路上往市區的方向走 再有岔路的路口轉彎處左邊
而且我看一下第一張圖 拍照地點好像是 下林厝交流道那附近的地方 那一個有排水溝跟八卦山隧道是垂直方向
不然就是 出愛買 對面那邊一整排那邊的地方

我猜的啦 因為小弟我住台中市工作再彰化縣 員林也算有點常去
前往討論:TOYOTA CAMRY L4 V.S V6 開箱了................

發文

#818241 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roybear (允賢) 所寫
該不會才交車還沒開到就已經87公里了吧😆

我的馬6 年初交車時 公里數也是40多公里
後來想想 應該是有被偷開 不過那時候笨都沒再注意那個也就算了
前往討論:civic 8開箱文

發文

#817981 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
後座車頂扶手、前座車室燈與行李箱燈三項配備
這3樣東西要漲1-2萬?😆😆

那3樣超級基本配備 一台40萬的車都有
台本竟然 偷那配備
今天沒這則新聞 我還真不知道 FIT竟然偷成這樣

40萬的車都有的東西 60萬的車竟然被偷掉了

看來難怪 頭又大的車 賣的那麼好

前往討論:新舊Fit均獲追加三配備

發文

#810389 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roadeat (油尖旺不熟) 所寫
回應 balelin_tw (變調的探戈) 所寫
[
很懷疑你開過的車是否開上過80,

vios時速130後的再加速能力能如你說,

還盤夠硬車體鋼性十足,鍵盤開車誰都會.

上面網友在質疑你的認知啦,懂嘛.

應該要先問馬六好車大說的是真心話嗎
搞不好是...YOU KNOW??
😆

哀 果然只有你懂我的意思

小弟我雖然家境不好 但是自己也是很爭氣的

公司那些車 我能開 只因我是代表公司 類似發言人及公關的位置(原本再法制室 後來努力爬上來的)

公司規模雖然不大 好得在中部地區 員工數也是有破500人

看不懂我發內容的真意 也不必一個接一個酸真大

鍵盤車手 😭😭😭

我剛滿18歲接手老爸的 霹靂馬開差不多10年 今年初開買自己喜歡的馬6

😭😭😭

這樣也是鍵盤開車 😭😭😭

或許真的是鍵盤開車 才會在國3 開130的時速 被Z版的 vios請吃屁

😭😭😭
前往討論:各位前輩,我想買VIOS你們覺得怎么樣?

發文

#799459 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fat_1105 (胖子) 所寫
每次看到這種新聞都會覺得真的是家屬說的執法不當嗎?😞我不認為!

[雖然是父親報警說明兒子因為鬧脾氣而{無照駕駛]偷開車子出去,要求警方幫忙協助,

之後開車少年路上遇見父親後先追撞父親,之後又接連衝撞兩名員警,到遇見第三名員警

之後並未有停止之意,此員警發現情勢不對後一定會想辦法要車子停下,至於朝哪裡開槍

或許當時已沒時間判斷和瞄準輪胎了!在此小弟做個小小的猜測,那名開車少年已連續撞倒父親和兩名

員警了而且還沒有停車的跡象,你們覺得它當時的精神狀況還正常嗎?就算第三名員警是射中輪胎

好了,那誰能確保那員警不會不撞倒加輾過?所以有無執法過當,就看各位如何看待這整件事了!

題外話:記得警察和消防隊員都有一句話[寧願失去一位名眾,也不願失去一位弟兄]

原因在於失去一位弟兄的話,就少了一雙救人的手!

=.=

[寧願失去一位名眾,也不願失去一位弟兄] 😭😭😭

人沒有分利益及不利益的問題
更不能以為了救多數人就去犧牲少數人的生命

前往討論:家屬不知反省自己子弟的行為 -- 拒檢!警方開槍制止 14歲少年恐癱瘓

發文

#799439 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gl0113 (輝小開) 所寫
沒看到照片,沒有影片參考,警員距離多遠,由那方向射擊全不知道,

居然就吵成一團.

單看先衝撞父親,再衝撞兩警員,警方開槍制止這點就沒錯,
即使只衝撞父親,警方就該拔槍制止.
至於其車上所有人員,雖非直接的現行犯,也將以從犯處理.

那如果在銀行領錢卻被銀行搶匪當人質給留在銀行裏,是不是也該以從犯處理😝人質被警察開槍給打死也要自認倒楣是嗎?

小開大大你舉的例子 跟上面那位大大的敘述 沒有吻合喔
被當人質得民眾當然不是共犯亦當然不是正犯
人質被警察打死還是要依實際狀況論處為適

至於探戈大大直接把坐駕駛座的人當共犯論 也有欠妥當
因開車衝撞其父及其他警察 是個人行為 (姑且先不論衝撞之前的一切行為)
除非今天坐副駕駛座的朋友 有教唆或幫助或既教唆又幫助或是以強暴脅迫的手段逼使行為人做出衝撞的舉動
副駕駛座的才會有觸法的可能

一切還是要以實際狀況論處為適

抱歉,我只是看不慣事情的真相還沒弄清楚,卻有人已經幫他給定罪了,而你說的是最正確的,至於這位員警有沒有失誤就要看他當時的距離,射擊的彈道下去做憑論,或許他是在驚慌失措的狀況下隨便開一槍,剛好好死不死打在乘客身上,還是說他根本不曉得有乘客,只知到有兄弟受傷了,要開槍攔下駕駛人,乘客卻成了無辜的受害者,這些罪則都要由警方去擔當

🙂🙂🙂
恩 大家一起討論法律是不錯 共勉囉
前往討論:家屬不知反省自己子弟的行為 -- 拒檢!警方開槍制止 14歲少年恐癱瘓

發文

#799408 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sooxies (玩畢知深) 所寫

也跑的快又配備齊全又安全性十足 省油
不然ATILS 2.0Z不是也推出了 買那台更殺 你看廣告就知道跑山路一定不賴

😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩

大大 所以你才會知道 小弟我的痛苦
我的馬6 年初牽的 到今天約過了10個月
這當中被嫌過的不下20次了
唯一被稱讚的是 車頭很漂亮 車色很好看(我挑紫色的) 跟我搭配不錯有型

不過坐在車子裡頭就聽到 被我載的人一路一直說其他車比馬6好很多
特別是 一堆人說幹麻不買冠美麗

PS: 下次真的很想叫他們下車看車頭就好😀😀😀
前往討論:哈!蘋果記者真是嘴賤 但是又很實在

發文

#799386 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒看到照片,沒有影片參考,警員距離多遠,由那方向射擊全不知道,

居然就吵成一團.

單看先衝撞父親,再衝撞兩警員,警方開槍制止這點就沒錯,
即使只衝撞父親,警方就該拔槍制止.
至於其車上所有人員,雖非直接的現行犯,也將以從犯處理.

那如果在銀行領錢卻被銀行搶匪當人質給留在銀行裏,是不是也該以從犯處理😝人質被警察開槍給打死也要自認倒楣是嗎?

小開大大你舉的例子 跟上面那位大大的敘述 沒有吻合喔
被當人質得民眾當然不是共犯亦當然不是正犯
人質被警察打死還是要依實際狀況論處為適

至於探戈大大直接把坐駕駛座的人當共犯論 也有欠妥當
因開車衝撞其父及其他警察 是個人行為 (姑且先不論衝撞之前的一切行為)
除非今天坐副駕駛座的朋友 有教唆或幫助或既教唆又幫助或是以強暴脅迫的手段逼使行為人做出衝撞的舉動
副駕駛座的才會有觸法的可能

一切還是要以實際狀況論處為適

發文

#799354 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy18672002 (超級奶爸) 所寫
回應 james123 (詹姆斯) 所寫
回應 infotalk (媽媽烤雞) 所寫
回應 snower (小硯) 所寫

恭喜簽新車....這個鎖法怪怪的 😲

還好不是只有我覺得怪..😰

恭喜牽新車!!😍

是蠻怪的...😀
而且要鎖上手勢也會卡卡的!!

換個鎖法吧 如果用愛鎖純粹只是怕DVD被拔
建議就直接把鎖丟椅子上即可 或是丟駕駛座腳底也可以
被敲窗還是感應的到
前往討論:小白凹(80.9)開箱

發文

#799312 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k2892093 (小胖) 所寫
回應 idiotlee (隱夢) 所寫
我不認為警察有任何失當 在自己生命都有危險的情況 本來就應該用槍

但是這次的事件 最大的問題就是 沒有打到那該死的駕駛 反而打到副駕的人

反正現在社會年輕人會有這種情況 家庭要負很大的責任 永遠只會認為是別人的錯

不會思考自己的小孩犯了什麼程度的錯

如果依大大的說法,那前些日子蘆洲分局員警在颱風夜打死坐在贓車乘客的這位員警,應該要表揚才是了,而不會造成今日尚為了數百萬元的民事和解費而到處奔走。這位大大,我知道你很有正義感,但是警方執法後如有造成民眾的損失,就要以法律層面來說。以上述我所說的蘆洲案例,依國家賠償法規定最高可領到250萬元,還被檢方以業務過失致死罪偵辦。為何?警察執法使用警械一切要合乎比例原則。何謂比例原則:一、適當性原則:國家所採取者必須是有助於達成目的的措施,又稱「合目的性原則」。 二、必要性原則:如果有多種措施均可達成目的,國家應採取對人民侵害最小者,又稱「侵害最小原則」或「最小侵害原則」。三、狹義比例原則:國家所採取的行政措施和欲達成的目的之間應該有相當的平衡,不能為了達成很小的目的使人民蒙受過大的損失。亦即,合法的手段和合法的目的之間存在的損害比例必須相當。請問衝撞員警有必要開槍嗎?不能用警車包超嗎?不能攔截圍捕嗎?之後不能用妨礙公務偵辦嗎?就算不是第一線執法人員不是存心要射擊該人,但只有有如此重大過失,就不可能不依法律層面來被一一檢討。

小胖大大 你當真是唸法律系嗎 殊不知 在德國大陸法律體系當中
最讓德國法學學者詬病的就是這個號稱公法帝王條款的 比例原則
(拜託真的不要只看法條就出來糾正其他網友,請真正去了解整個法學淵源及修法歷史再來談論,特別是國內修法的理由,一堆怪怪理論不看也罷)
請不要隨便去網路抓個 行程法&7 的條文就要出來騙一堆不懂法律的網友
上面那些文字敘述 看在真正留德的法學博碩士眼中 真的是很可笑的

PS:雖然小弟我的法學素養可能還不到恩師 甘老師的百分之一 但是至少在出社會的這幾年裡面 未曾丟過恩師的臉

發文

#798798 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵 馬車 真不熱門
恭喜大大你牽了好車一部
雲林 馬6 也不多 你開路上能見度低 會吸引目光的
好好享受這種感覺吧
前往討論:燒喔~白馬來了

發文

#798763 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k945 (臭臭鍋~魂) 所寫
恩 好車一部 特別是Z版的vios
之前我有說過 小弟我不才 開130左右 國3內線 檔到Z版的vios
結果 當場被請吃屁 時速130的我 Z版小V 5秒左右 我看不到了

加速果然犀利 底盤夠硬 車體鋼性十足 好車一部 推拉

底盤夠硬...

車體剛性十足...

好想了解上面這位大哥坐過跟開過的車子喔...🙂

小弟開過的車喔
開公司的有
凌志 LS430 ES330 RX350
寶馬 520D 325I X5
小弟弟我在公司 算免強過得去 所以 上面那些公務車 實際開的里程數都破萬

至於自己的是 2.5馬6 之前是開老爸給我的霹靂馬開10年

坐過的汽車 不少喔 很難一一回答 抱歉😊

發文

#798750 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒錯 國內汽車真的掛上 牛頭 所向無敵😭
今天下午開著我的 2.5馬6去接好久不見的國中同學
結果他一上車 開始說

幹麻不買 冠美麗2.4G版的 還比2.5馬6便宜 也跑的快又配備齊全又安全性十足 省油
不然ATILS 2.0Z不是也推出了 買那台更殺 你看廣告就知道跑山路一定不賴

😭😭😭

我只好回答 我喜歡進口車 但是沒錢只好買馬6

😌

連我那27歲而已的朋友都中牛頭毒了

Z版 當真會飛天遁地了😌
前往討論:哈!蘋果記者真是嘴賤 但是又很實在

發文

#798741 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恩 好車一部 特別是Z版的vios
之前我有說過 小弟我不才 開130左右 國3內線 檔到Z版的vios
結果 當場被請吃屁 時速130的我 Z版小V 5秒左右 我看不到了

加速果然犀利 底盤夠硬 車體鋼性十足 好車一部 推拉

發文

#796958 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jping1107 (馬桶蓋好冰) 所寫
原來我們的法律是依據富不富裕來判定人的價值

社會真的病了😠😠😠

這個就要怪 當初 選立法委員的時候 不好好 選有專業法律知識的

還有一堆因素太多了

我國刑訴已經慢慢偏向美國那種資本主義的制度了

當協商制度(當事人主義好的不學 竟學一堆有問題的制度)悄悄乘亂中

三讀通過進入我國之後 慢慢的 將會有更多 只利富有人的法律訴訟制度的出現

亂亂修 亂亂改的 法律制度太多了 加上我國司法官特考制度的不完善

我相信這邊會有專業法律的朋友 法律系的學長姐

如果有的話更勉之了 言盡於此了 多說無意 哀

PS: 小弟是甘老師指導下了小草包 見笑了
前往討論:家家境富裕,不缺錢,一條無辜的生命只判賠43萬

發文

#784644 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 icea0216 (好想睡) 所寫
回應 cch595102 (關林譬斯) 所寫
回應 icea0216 (好想睡) 所寫
回應 queenie0127 (LJT的娘) 所寫
這裡MAZDA的資訊真的挺少地..尤其是我想買的M3 5D...
不過很多好心人也都會一直回應我發表的話題..感恩咧~~~😊
到時候我會不會變成第一個為M3 5D開箱的人母呀...哈~~😆

到底要什麼時後才不會有自稱M3的馬自達3😡

到底要什麼時後才不會有一直糾正MAZDA3不能簡稱M3
就因為bmw所以M3就不能給別人用??
CIVIC8都可以簡稱c8了

純粹是能夠以方便清楚的簡稱來做口語或文字上的交流 , 為何會有 " 就因為bmw所以M3就不能給別人用?? " 如此想法 ?
對內人來說 MAZDA 3 and M 3 都不一樣是車,兩款車的差別在於造車人因應設計,預算...等因素以至於售價不同,並非刻意
貶低任ㄧ廠牌,如果都能細心照顧都是好車ㄧ部,你說是嗎 ?

的確 今天不是我開馬自達的車就要幫馬自達說話
每一個人有每一個人的言論自由 再不攻擊毀謗到他人 你管人家 馬自達 馬3要簡稱M3
大家看的懂 看看 再心裡面 會新一笑過去就算了
偏偏一堆 無聊茲事份子 每次有人簡稱馬3=M3就出來 要求正名運動 無不無聊

好想睡大大 不是要吐槽你

上面說的冠冕堂皇

這句處處針對他人
***************************************************************************************************
到底要什麼時後才不會有自稱M3的馬自達3
***************************************************************************************************

如果照你上面那篇 冠冕堂皇的 言論 再對照 那句話
很難讓人覺得你是用多客觀的態度在評論

並非刻意貶低任ㄧ廠牌,如果都能細心照顧都是好車ㄧ部,你說是嗎 ?

我特地挑出妳前後的發言 根本就是 雙面刀鬼
前往討論:只剩下沒去MAZDA看過車

發文

#783139 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=kkpip8&b=1&f=1933755586&p=6

上面是大大你貼圖的空間網址

特別注意一下 無名小站的空間 是不支援這種的

所以 你貼的圖當然無法顯示

記住 無名是不支援的
前往討論:黑色RAV 4開箱囉~~~

發文

#780343 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車文杰:什麼叫洞房?
車文晶:這是個有關生理的問題。
    首先男女雙方都處於一個非常興奮的狀態,
    雙方經過一陣前奏之後,男方就會將他的那一根......
圍觀者:那一根啊?
車文晶:那一根褲腰帶鬆開!
    然後呢他會再將新娘的那一塊.......
圍觀者:那一塊什麼?
車文晶:那一塊紅頭蓋掀開!
    然後他們就.......
圍觀者:就怎麼樣了?
車文晶:......就開始入洞房!
圍觀者:說的都是廢話!(噓聲)
前往討論:我現在的生活,已離不開周星馳了

發文

#780318 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
只是遲了幾天繳款?
一期為一個月
拖了2個多月沒繳
車子被拖走正常
PS.
各車廠貸款遲繳的車.只要密報查到.
獎金是3000-5000
有要賺外快的
可以去問銀行.車商

**************************************************************************************************
經濟不景氣,企業裁員、減薪、放無薪假,影響收入。上班族陳小姐七月花了一百卅多萬元向汽車公司貸款購車,後因收入不穩,八到十月延遲二至三天繳款,沒想到上月廿九日凌晨,車子無預警被拖走。
**************************************************************************************************

小胖大大你似乎 看錯它的意思囉

這段原文是說 8-10月每個月都有繳錢 只是每個月都延遲了2-3天才繳 變成每月繳都是超過時間

消保會統計,近三年的汽車貸款糾紛多達上百件。消保官吳政學表示,依據「動產擔保交易法」規定,只要貸款超過兩期延期繳納,銀行或車商就有權將車子扣走並拍賣。

所以他8-10月連續3期延遲才被拖走的
不然他一個月一元都沒付 8月那個月就鐵定被拖走了 哪還會 被她拖到12月 貸款銀行才出手拖車呢

前往討論:遲繳2期車貸 百萬名車沒了

發文

#771048 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (我的GP是超跑-雞皮) 所寫
回應 t1a0292001 (Allen) 所寫
基本上頭又大的車
就是一般的國民車
本來就是不是激烈操駕
他就是一台靠品牌 毛病少 中古價不錯的國民車
不適合太激烈
如果一般平路順順開
我相信 要翻車的機率應該很低才對
就是有人做的跟A倫大講的完全相反

基本上頭又大的車
就是一般的跑車
很多人就是激烈操駕
他就是一台靠品牌 毛病少 中古價不錯的國民車(沒錯)
不適合太激烈(沒錯)
如果一般平路順順開
我相信 要翻車的機率應該很低才對(就是有人喜歡操駕)😰

特別是 後面有個 紅Z的更是以為 變身 超跑
一般道路 開超快 上高速 有紅Z的 我碰到都開破130以上的
因為 有一次有一台 紅Z VIOS
那時 我XR2008 顯示我速度122
那台紅Z VIOS 硬是快速重我右側 切往左側 切進我開的內車道
然後停留大約5秒種(我感覺的) 再加速開走 那時我XR2008顯示 122
原廠速度表已經破130了 那台紅Z VIOS 還真夠猛 快速消失在我面前 放屁給我聞😭

PS: 我想說開內側車道130應該夠快了 因為趕時間 但是又怕有流動的
因沒裝 防護罩 不太敢太快 沒想到 還是被紅Z的欺負 難道是我 小白開太慢 占了內車道
前往討論:無品牌歧視~~~YARIS是不是很容易翻車阿~~

發文

#771008 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m1110308 (車癡) 所寫
03年8月領牌,315萬剩75萬,里程數5萬,全新四顆原廠胎SP270 225/55/17W,每條8000,牌照稅有殘障可抵50000,只要繳燃料稅11000,我養得起,與其花75萬買國產2.0,這台車稅還比17000便宜,油耗重了些6KM/L,0-100=6.7s, 280PS,42KG-M,極速250輕鬆達到,MARK LEVINSON,四門+行李箱吸附,外觀全原漆,依我愛開快車又愛音樂,我頗心動的,但我才26歲哩,開起來怪怪的,像司機。
迫不及待要開他上國道奔馳,聽啥歌都爽,後座也不會被虧待了。
小保養V8換油一次8罐約4000,原廠8000,看起來沒啥問題,LEXUS也不會給LS車主白眼吧。
車況好得很,一堆氣囊等你,nappa,我認為超超超超超值!
有無更大條的事會發生~維修?我是想開個三四年再賣都應該有30萬吧,等於一年才花45/4=11萬,若買75萬的altis 2.0,四年後也剩差不多阿。
給個建議....感激不盡,我的雅哥3.0已經開膩了...0-100 7.5 100-200 30秒 極速230不夠快!

如果你的薪水 現在 一個月 還是都有5萬左右 我才建議你買
不然還是不要去勉強買它 因為 買了你會養的很累 變成車奴
薪水全部被他吸光 想開車出去又不敢開 太耗油了

這部車 我上班的公司提供給我們部門的公務車 所以小弟我對他略有了解
這車油箱好像80公升 加到油槍跳 我看行車電腦可行駛公里數約480而以 實際開起來
我們部門同事測試過最好情況到 油燈亮 只開了350-360KM左右
加一次油大約都要72-75公升 以前98一公升要價37.多元時 整個部門這台車油錢一個月10多萬
你說到你愛大腳油門
我們部門有一次2位同事去台北出差 一桶油滿滿 只開了290多公里 所以你常大腳加上又愛在市區耍帥慢慢開的話 油耗絕對5以下
不可能會6的
這台LS430 我在公司也呆2年多 相處久了 只感覺 好車一部 但是 手臂不夠粗要養真的是很辛苦

說到保養 又是更驚人 原廠機油一瓶580左右 如你所說 保養一次要8瓶 正常1萬小保養 大多約要1萬出頭
我剛到公司上班不久 因為是菜鳥 有開去做10萬大保養過
那次有換正時皮帶 以及一些 原廠說要換的東西 因為公司車 我又剛好新人 都給原廠說
你們覺得要換的全部換 結果那次大保養 花了5萬多 我也不知道到底有換啥米
最近 好像又快20萬大保養了 明天上班我確定一下還差多久20萬大保養
到時候我在分享 20萬大保養 要花多少

版主我這些分享給你參考看看 還有什麼要問的可以問 因為這部車 我開有一段時間了
只是我還是覺得 好車一部
但是後續一堆保養 維修才是重點所在 因為原廠貴的不像話
可能這不是我一個月賺不到4萬元的低階勞工所能開的(還好公司夠硬)
光馬6 我就覺得養的很辛苦 還好當初有先存錢80萬在買
20萬的車貸 也在前些時間還清了 不然真的是壓的很喘

PS: 有要買車的朋友 真的是要考慮好 買車容易 養車難呀

前往討論:好一台LS430...給意見吧!

發文

#747427 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ooxxooxo (ooxxooxo) 所寫
小弟開車到現在大概有幾次違規被攔,

其中兩次是違規迴轉。

第一次是好幾年前在忠孝東路上,

半夜兩點剛唱完歌載大家回家,

那時車上剛好有個辣妹,

大伙就"推舉"辣妹跟警察"塞奶",

警察也真的沒說甚麼,

勸導幾句就放我們走了。

第二次是在龍山寺附近,

被警察攔的時候我就很有禮貌跟他說"對不起ㄟ沒看清楚真不好意思....."

警察也開了一張最輕罰單的給我。

我是覺得除了辣妹之外,

自己態度好一點其實多數警察也不會刻意刁難。

相信警察也不喜歡整天跟人吵架看別人的臭臉,

另外,

老的交警似乎比年輕的還來的好說服,

我碰到老的都是"好啦好啦,知道錯就好,下次要小心一點知道嗎"

但是年輕的大多都是開起單來不手軟,

以上是就我的經驗啦。🙂

大大你的推論 真的很正確
老一點的基層警察 幾乎都是以前警員班的 所以 好的壞的落差很大
不過好的 人真的都很好 也比較好說話
但是最近這5年 考選部 有開放 基層員警特考後 錄取率都再30%左右 沒認真讀的 還真考不上
素質上 照推論應該會有所提升 不過 反而變的不是很好說話 因為可能是行政法唸太兇了
依法行政 執行的很徹底 抓到都是直接照開 沒辦法議價

前陣子超速 被抓到 跟他說 不是故意的態度也不錯 又剛下班 歸心似箭 還是都不給議價照樣開給我1900的罰單
最後凹不過了我還特地跟他說 行政罰法有規定3000元以下罰鍰 情節輕微 認為不用罰可以免除罰緩

那個年輕警察 竟然回我
行政罰法19條雖然有規定最高罰鍰3000元以下 情節輕微 認為不用罰可以免除罰緩 但是他覺得要罰
害我無話可說 只好默默接受

PS:不過 我真的發覺 最近幾年新出來的警察 水準真的有提升不少
前往討論:[集氣文]出事找警察 ~ 沒事礁警察? 捫心自問自己錯在先吧!

發文

#747406 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 moiallsunday (開civic賣書去~) 所寫
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
回應 moiallsunday (開civic賣書去~) 所寫

沒遇過壞警察,也很少麻煩警察...

警察很辛苦阿,尤其是下大雨時看到他們指揮交通,

就覺得他們是做"服務業"的...🙂

將心比心囉~~

見鬼了, 沒到過凌晨拉回收的老阿伯嗎??? 警察指揮交通叫辛苦, 那是他們的份內工作, 警察收入不少好嗎??? 不想幹就辭職. 警察下雨天穿雨衣拿的薪水, 有很多還是下雨天冒生命危險騎機車人付的.

你的邏輯怪怪的...🙂

+1 2樓那位朋友真的是邏輯有點怪

😩
前往討論:[集氣文]出事找警察 ~ 沒事礁警察? 捫心自問自己錯在先吧!

發文

#747256 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roadeat (油尖旺不熟) 所寫
少曬太陽就不會變色

車子停車庫沒事
機車停外面就有點變色了
😞😞

大大說的真的是極正確

白色車真的
1.太陽少曬
2.有專屬車庫
3.下雨天有開車後 1個禮拜內洗車打蠟
4.外出不要停樹下
5.髒了不要鳥他 讓他自然就好 有時間在洗打蠟(牽去給人洗也可以)

我以前接手老爸開了4年的霹靂馬(我開了9年才在今年初買新車)
剛接手老爸也是交我怎麼顧車(我爸比我更寶貝車)
後來我自己 照我上面的5點下去顧 車色依然都沒變過

說一句真的 有專屬車庫 不會曬太陽 不會淋雨的車庫 真的差超多的
因為你再家的時間一天絕對都會超過10小時 車子沒車庫停 整天在外面 淋雨曬太陽
再怎麼洗車打蠟都有限
而且 橡膠的部份 也特別容易硬化 特別是又有天窗 又整天在外面 後期多少都開始會漏水了

前往討論:白色的車身如何保養?

發文

#743441 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 talktoyy (prozac) 所寫
我是覺得Mazda台灣很可惜, 最初馬家軍(3/6/5)創造出不錯佳績, 從此後就故步自封, 勇於嘗試的心不見了.

CX-7讓馬迷多失望啊, 就為了售價比不過另一個日本品牌的疑慮而已.

笨! 當初買馬六的車主是看Mazda這個牌子而來的麼? 不是吧? 是為了風格而來!

CX-7就為了引進後售價不過L排休旅車就不引進了, 笨, 馬自答這幾年打造的動感形象才是真正賣點, 誰說售價一樣就一定看品牌, Mazda太小看自己逤造出來的威力了. L排休旅車是不錯, 但馬自達是賣風格, 是賣小眾市場, 地盤都不想守, 還談甚麼.

我愛馬車, 只是恨鐵不成鋼.

呵呵 沒錯 會買馬自達車的朋友 幾乎都是衝著 馬自達而來的
買的是 馬自達的風格 以及那個全馬家軍的相似度極高的車頭風格
跟那個大大的馬自達標誌

即便是馬自達 再台灣是小眾市場 約佔5%左右 但是幾乎都是愛馬自達才會買
而不是看 省油 CP值高 保養費少 一些正常買車會考慮因素下 來買馬自達車車的

我想應該高達90%馬自達車主 都是愛馬自達獨特風格在買的

那種買馬車的心態 我想應該是跟 那種小女生崇拜迷戀偶像的感覺差不多吧

您說得很好喔, +1.

大大你過獎了 因為小弟我也是馬車愛好者
重高中開始就喜歡馬車了 直到現在27歲才在年初買了自己喜歡的第一部馬6車
我不在乎2.5只有170P 也不在乎 油耗+稅金
更不在乎花了約105萬 買了一台被人說動力輸 阿扣8 內裝輸冠美麗2.4G 又沒孟帝歐的柴油引擎
而且還比上述3臺車明顯小一號
為了買馬6 我辛苦工作了幾年 存80多萬 最後花80萬+貸款20萬12期 其他不足的部份 老媽老妹有支助我
以上一切的付出 就只因為我 喜歡馬自達的車

我想應該有很多馬車 車主跟我是一樣的吧
不在乎 動力輸人 配備輸人 舒適輸人 省油性又輸人 車價又輸人 幾乎是跟哪一部車比都被比下去
但是 馬車 卻有獨特贏人的地方
那就是 喜歡馬車車主 所認為的地方呀
前往討論:什麼是Zoom-Zoom 精神?

發文

#743353 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是覺得Mazda台灣很可惜, 最初馬家軍(3/6/5)創造出不錯佳績, 從此後就故步自封, 勇於嘗試的心不見了.

CX-7讓馬迷多失望啊, 就為了售價比不過另一個日本品牌的疑慮而已.

笨! 當初買馬六的車主是看Mazda這個牌子而來的麼? 不是吧? 是為了風格而來!

CX-7就為了引進後售價不過L排休旅車就不引進了, 笨, 馬自答這幾年打造的動感形象才是真正賣點, 誰說售價一樣就一定看品牌, Mazda太小看自己逤造出來的威力了. L排休旅車是不錯, 但馬自達是賣風格, 是賣小眾市場, 地盤都不想守, 還談甚麼.

我愛馬車, 只是恨鐵不成鋼.

呵呵 沒錯 會買馬自達車的朋友 幾乎都是衝著 馬自達而來的
買的是 馬自達的風格 以及那個全馬家軍的相似度極高的車頭風格
跟那個大大的馬自達標誌

即便是馬自達 再台灣是小眾市場 約佔5%左右 但是幾乎都是愛馬自達才會買
而不是看 省油 CP值高 保養費少 一些正常買車會考慮因素下 來買馬自達車車的

我想應該高達90%馬自達車主 都是愛馬自達獨特風格在買的

那種買馬車的心態 我想應該是跟 那種小女生崇拜迷戀偶像的感覺差不多吧
前往討論:什麼是Zoom-Zoom 精神?

發文

#743317 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 natrue123 (布布迷) 所寫
回應 lanevo9118 (源源) 所寫
可是我的啟動馬達剛換耶~ 那還要再換嗎?? 還是換鑰匙那個開關就好?? 好疑惑喔??
每個人都問我要不要換車 但我跟這台車有感情耶!! 雖然14~15年了
我爸開了6~7年差不多7萬公里然後就幾乎都是我開了 我現在18歲
我差不多11歲開始開 七年開了13萬KM左右 好像蠻操他的 但我很呵護他!!
因為我常開著他在女朋友出去遊山玩水 跟學長姐出去玩 開著她出公差 去比賽 搬家 公司遠征都靠她
辛苦了 我的小綠 前陣子遇到大修階段 原本打算要換車 但~~有點不捨 再加上剛買房子
家裡又有貸款壓力 於是更加堅定了我跟他的感情唷!! 非常捨不得她
我陷在都不太敢開著他從高雄到台北 想說該是她休息了!!

版大11歲就開車會不會太危險😲

感覺這位 源源大大 化虎爛的成分有90%

http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?page=1&forumid=74746
前往討論:請問大大???

發文

#743291 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e123843357 (ABS off) 所寫
就跟當初反日本車是一樣的、幾年後就會喊韓狗車好...。😆

恩 或許會有這種人 還不少吧
像小弟我 也是都拒用韓國貨的 去年家人舉家去韓國玩 就是小弟我沒去
爸媽一直唸只有你一個人再家 幹麻這樣不合群
沒辦法 只有一直說公司不放人 因為要請5天假 😀
其實 心中是 不想去韓國 呵呵

我想應該跟 從小看 棒球 後來看一些亞運 東亞運 瓊斯盃 等等的體育

看到韓國那種 沒品又惡劣的行徑 從小度爛到大吧

不過 後來家人回來 我老爸還說 靠妖韓國整個馬路上幾乎都是 現代OR起亞 的車

還真是 愛國的民族

所以 台灣也要這樣愛用國貨 但是拒用韓國貨就對了😀

前往討論:低調中彰顯摩登 Hyundai Tucson

發文

#715252 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 byybos (新手) 所寫
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
看來他們也不是真正的有錢人
一台車稅金也付不起😞
如果我真的有錢就會光明正大的付稅金

逃漏稅給人一種好小氣的感覺

要成為有錢人,就要去學會逃漏稅,台灣可是萬萬稅,沒逃漏稅賺的錢都到政府去了,沒錢人就不用學逃漏稅,因為交的不多。

2樓說的 真的是正確的

真正的有錢人 都是想盡辦法少繳稅金

像1樓的呂布大大的觀念 也跟我很像 所以一直無法發財 (我說我自己 你我不知道 呵呵)

真正有錢人 連一毛錢都要花在刀口上

何況是 稅金能逃就逃

至於呂布大大說的那種人

大多都是爆發戶 居多

白手起家的有錢人 都是很有理財觀念 一毛錢都不肯浪費滴
前往討論:也建議殘障用車,免牌照稅設門檻,到1800cc

發文

#715248 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
無名的網路空間 不能支援

一堆車友都貼無名 再來分享 連結都是 叉燒包的

請注意喔
前往討論:肖想很久的civic 8~終於可以開箱啦~內附倒車雷達辨識方法

發文

#707550 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車發不起來 拍照能表示真的就是真的 不是唬爛嗎

真搞不懂 有圖有真相 是不是過了頭

前往討論:新買的FIT隔天就發不動了

發文

#649694 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 black3899 (速度與秒數之間) 所寫
繼續看下去!這就是F1讓人又愛又恨的地方阿!!呵呵
Kimi我真的覺得他應該來台灣的大廟拜拜.從2005開始.我一直覺得他有一種很莫名奇妙的OUT或DNF的情況.
那種情形往往都是在比賽中後段= =超邪門的😰

呵呵 大大是不是受到 昨天講評的那位車手的影響呢

他昨天也有說到 KIMI 有去行天宮 拜拜 應該要去還願

當場被 鬍子主播 制止繼續說下去 😀
前往討論:K. Räikkönen又撞牆

發文

#647567 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tw00141967 (晨曦) 所寫
K. Räikkönen又撞牆 無言以對.都快沒心情在接下來幾場😭

恩 剛看到 最後4圈 差撞 護欄 整個車頭 右前輪毀掉
我看到 也是直接 關電視 不看了

馬薩 都最後一名13名了

真慘的 法拉利

排位賽 1 . 3名都是 假的

阿隆索 還衝到第一

=.=
前往討論:K. Räikkönen又撞牆

發文

#646081 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pinea (殘障貓) 所寫

這台蠻適合大家庭全家出遊的

小弟也25 月入大約是5
只開1.6的車(載貨用+出遊爆操)買車不為別人只為自己

我哥月入7
開1.5的車

沒錯 你的文章 我頂

買車就是為了自己方便 有需要才買
其次是 為了家人 特別是 家中爸媽 尤其是你媽

前往討論:該買哪一台呢??(女友家是大家庭.....)

發文

#644417 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 class31106 (魔鬼雞肉男) 所寫
小弟自從上台車沒了之後...

一直爬文找尋適合的車子!!

(我爸是跟我說要買就買剛改款的...畢竟能稱個6.7年!!

原因是出新車你又會想換了...)

聽到我爸這樣說滿有道理的..

想等馬3大改款!!

(痾...看到消息竟然要等到2010年!!)

結果.....

只剩喜美8.FIT.跟三菱IO這3台考慮

而自己也有考慮休旅車...

但是是自己開比較多就捨棄了!!

而我弟的意見是小車好像女生在開的...

害我又有點捨棄FIT!!

(是喜歡FIT的內裝..但是外觀並不覺得很喜歡!!)

喜美8我表哥有買..內裝跟外觀是都滿喜歡的

但是我弟說自家人別都買同樣的車

(難聽一點就是好像在學人家....因為自己的第一台車跟我表哥第一台車一樣)

而IO自己有覺得內裝很單調!!

(外觀是很喜歡.....)

回到現實面!!

自己會買車都是因為女朋友比較多

(第一台車也是為了不讓前女友日曬雨淋而買的....)

現在的女朋友家是大家庭..叔叔.伯伯都住在隔壁的

(4.5家庭連在一起....畢竟她們家茶餘飯後都會在哪聊誰家女兒的男友怎樣)

想說讓女友體面一點是想買喜美8

(中秋節開我表哥車去她家..讓她覺得滿不錯的)

有大大能給建議的嗎??

PS別給小弟的意見是買雙B...畢竟小弟賺錢有限!!

預算是在80萬內!!

第一篇打太快就PO出去了...拍謝!!

這位大哥 你看我上面 幫你標明紅色的那段話
勸你 真正有需要再買車吧
現階段 如果家中還有車 還是將就點開 等到你真的結婚 小孩也出生了
再來考慮該買哪部新車 會比較實際些
因為我看到你上面那句(第一台車也是為了不讓前女友日曬雨淋而買的....)
我會覺得 多考慮一下 家中爸媽會比較好些 男生很多時候 不必做什麼事情 都要考慮到你的女友
講難聽點 養別人老婆而已
年初我要買馬6的時候 我考慮的是 家中有其他車 不需要買休旅來出門遊玩
再來 馬6我很喜歡 (當初我馬子 叫我買 頭又大的車 我連鳥都不鳥她 等有結婚你要管再來管)
我不是說 女友不好不用顧
而是我是建議你 還是先以家人為主 女友不必都排第一個 家人才是最重要的
前往討論:該買哪一台呢??(女友家是大家庭.....)

發文

#637228 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
RAV4 其實真的賣的好像很好
我是不知道 77部是1-10天 然而11-21的今天呢 是多少呢

因為 如果保守估計 11-21也是賣77 那1-21大約150部

我已經再台中我家這邊 看到3部了 3部都是黑色的 真的蠻好看的

另外今天 下午4點多 殺去鹿港 老龍獅買 肉包時 又看到一部 RAV4 黑的

挖勒 估計賣150輛車的 頂多不出200部的車 被我看到4次

曝光率超高 我很難想像 接下來 RAV4 是不是 連 自家WISH的市場都吃掉了

因為如果是我 買WISH 不如直接買 RAV4 進口車入門版 還比WISH頂級定價便宜許多

至於 CRV頂級的9X萬 以及 小凹頂級的9X萬

光價錢以及 國產進口的差別 接下來 這批車主的首航 帶來的評價 我想應該會加速RAV4的普及

加上最近 油價 周周降價 也許也有影響

我猜 只要訂車 到 交車 不要超過1個月 RAV4到年底 應該可以上看2000台
前往討論:9月01~10 車市戰報

發文

#631912 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nick711105 (霽月) 所寫
新手發問
朋友的MAZDA 5(非小改款)因路況不熟,雨天打滑出了車禍
駕駛座前車頭撞爛(不知道有多爛...),安全氣囊有爆出
原廠報修4X萬,坊間維修場報價37W,有包含一顆變速箱,
我是覺得不要修了...畢竟已經一半的車價了
但朋友因某些原因,還是想修復
所以想來問看看MAZDA 5的變速箱有跟哪些車通用的
朋友有可能要用殺肉的...

感謝各位的回答

修到37萬 怎不買新的

前往討論:MAZDA 5變速箱的通用性

發文

#631905 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stone3lin (阿磊) 所寫
不是8萬及16萬才要大大保養,特別是要換"正時皮帶"?
我要問的重點就是與換"正時皮帶"有關的:
1.換"正時皮帶"的大保養要花多少銀兩?
2.Lexus的"正時皮帶"可否在外面保養廠換非正廠的?有差嗎?

我可以幫你回答 第一個問題
去年12月底 我有幫公司一台10萬5年車的 LS430 牽去 原廠保養
做10萬定保 共換 2輪 前輪 花了18000 (說啥米登輪普 225/45/18的比較貴 我聽他在唬爛)
機油6瓶 要差不多3300 嚇死人 一瓶550左右 順便 說啥米10萬要換 正時皮帶
我想說公司車 管他要多少錢 全部他說要換 通通換一換
結果 經過半天 原廠幫忙牽車回公司時 靠北 10萬定保 竟然花了57000多
以上有換到的 只有 2個輪胎(後來多檢查到 來令片也換掉2片) 機油更換 正時皮帶
以及一些 小東西檢查 冷凍精油 一些冷氣設備的檢測
這樣竟然花了57000多

哀 我想 好車真的是 有錢買 養不起就是這樣 一次保養 花掉我差不多1.5個月的薪水
嚇死人了
前往討論:請問Lexus車系更年期的大保養費用?

發文

#630413 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leecallme (公哥) 所寫
小弟上週定了一台RAV4
車色是藍色、內裝為灰色
目前正為隔熱紙煩惱
業代只想送3M8803C+8702
個人是想貼好一點的,因為女王超怕熱
想請各位有經驗的大大解惑
我沒近視沒閃光
女王近視大概一千度
車主要是我們兩個開
我想要有一些隱密性,然後不檔GPS
想請問馬上前檔與車身該怎麼搭配會比較合適?
本來是有在想F30+F20...但是應該超過兩萬
所以再拜託馬大幫個忙
就預算一萬以內?一萬至一萬五?一萬五至兩萬?兩萬以上?
個別給我建議好嗎?小弟在此拜託!謝謝!

建議你前檔 FSK F30 OK貼下去
前檔業代價應該落再6000-6500

至於其他車身部分 以下2款 第一款比較不黑 但是隔熱效果比第2個好 第二個比較黑 還蠻黑的喔 晚上沒光源很吃力
1. SUN MARK SA-520系列
這款應該業代價7000
2. SUN MARK SA-320-2
這個業代價應該5500-6000
前往討論:RAV4隔熱紙怎麼貼比較好呢?請幫忙

發文

#623284 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
回應 abcd8811283 (斯斯) 所寫
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
其實不是假油的問題,是根本沒那個必要
一之500貴到哭么,加了之後0~100會縮短2杪嗎?還是極速180變240
機油用300元以下的就好,不要用到太高貴的油,而且還是這種名不經傳的油
少用微妙,2年沒事不代表以後沒事,建議用大廠牌的油

嗯嗯~~我有在想用美孚0w40就好了說-.-

但是殼牌連用都沒用過~~先用看看先~~

如果有需要雞油,我可以幫你問,我朋友的同學在開修護廠的,可以叫機油
但是價格有沒有比較便宜我不敢說,但是一定不會是假油
因為我都跟他拿AGIP的油

小鋼大 幫我問一下這支 Agip 7007 0w30
1L 義大利原裝 一隻要多少 感恩呀
前往討論:請問一下這瓶機油好嗎?5W50

發文

#606430 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫
回應 allin (愛洗屁股) 所寫
回應 suzuki8899 (王三寶) 所寫
啪啦大,
你為何都PO斗六的餐廳?😰
你是斗六人唷?

你自己也在晚間 PO吃的,害我也餓了😭😩

嘻嘻

三寶大 喜歡嗎 😀 真的很好吃喔

我之前在斗六讀書 所以才都是斗六的餐廳

香蕉新樂園 我也好想去 改天找我女朋友去

現在還在讀大學的 真的要好好把握了 時間一去 不復返

說真的

我也很愛斗六

有開心和不能說的秘密

🙂

啪啦碰碰大~~
你不會就是我失散已久的學弟吧~~~🙂

斗六是個不錯的地方唷~~~
8年前大學路附近台糖土地一堆~~~
那時候還有921的組合屋~~~
前幾天回學校看看~~~
別墅獨棟~雙併透天蓋滿滿的~~~
空地也越來越少了~~~
不過學校附近物價還OK~~
飯麵食比8年前只貴了5元~~~

那邊是雲林地價最高的地方 連租屋都好貴

之前租在體育館對面那

一個月租金要5500 不包水電

重點是 規定半年或一年繳納一次 押金一個月

怎可能差一年 差那麼多
我當初 租在 樓馬CTV後面的公寓 3房1廳2衛浴 一個月才7000(水電自理) 跟5個朋友分租 一個人沒多少
怎麼現在 房租那麼貴
前往討論:甘蔗木桶 甘蔗湯底好滋味

發文

#606420 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:進口RAV4 TOYOTA 分享實拍