Mazda6好車(like041)

發文

#505530 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qfain (我是阿天ㄉ婆婆) 所寫
回應 clmgujkw (小K) 所寫
常常看u car 的會員把他形容跟神一樣 多好 !

6月7日晚上在北二高看到一台civic 8 2.0 改真他媽的大 大包 排氣管超大聲 一直狂超車!

而且開快就算了看他超車感覺底盤不好 晃很大 真替他生命感到擔憂!

於是小弟我就開我的愛駒寶獅206 rc 大約開到180追上去 然後我在他旁邊重踩煞車等他 然後就看到他乖乖慢下來不玩了 真沒意思!

其實這樣也好讓他開慢點 不然他這種車 開快太危險了!

其實我本人我不愛開快車 只是每次看到改裝車在高速公路蛇行 手就會癢想電他一下 讓他知道國產車 怎麼改都一樣濫!
😌

你ㄉ獅子是在狗上面ㄉ蝨子ㄇ

你開去看醫生ㄌ

那種濫進口車也趕在此說

真替你ㄇ感到悲哀

施主 看到你以上的言論

讓我感覺 你跟開板的 是一樣的人

50步笑100步
前往討論:北二高遇見CIVIC 8

發文

#505525 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是覺得 像這種 亂衝亂撞的 車手
應該要直接處罰 車隊 發生一次 先警告一次並扣5積分(無積分車對車手.罰款100萬歐元)
當第2次發生時 直接罰款 1000萬歐元

或許這樣 強制性的規範 才能有效 遏止歪風

不然等到有要爭冠的車手 在前面 而自己車隊的車手積分差一點點

難保不會 叫 車隊第2車手 直接給他 騎上去

不然像之前 那個 sato 還不是都亂開亂撞

真是太危險了 看到報導 都說 sato把F1當 成 日本 轟炸機在開
前往討論:hamilton法國站被罰退10位起跑......

發文

#505518 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟我也是覺得Colt Plus 1.6或是 馬三1.6都可以

業務車不外乎就是 省油好開 安全性也不錯即可

重點是 後續維修零件 保養 便宜也是重點

不過 我是覺得 如果是工作需要用車

買台中古的或許比較好喔
前往討論:我想買台1600cc的業務車

發文

#505515 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hulan (HULAN) 所寫
回應 like041 (Mazda6好車) 所寫
老大 我自己雖然也是知道
投右大 很愛當路隊長

但是不是全部吧

頂多 阿提絲+vois+yaris這3款居多吧
這3款車 10台裡面 有6-7台都是 路隊長 呵呵

沒說到重點~~ 拖鞋...

這位朋友 其實 我也不知道你的意思呢

我上面 都說了 就超過就好了

又不是全部的 投右大車主都是 路隊長

難不成 你偏要 挑起 情緒性字眼才甘心呢

實話,果然還是有人不愛聽

你說的廢話不用看也知道....超車..😰

但有沒有想過路上車陣時速八十....左超又閃擠到前面才發現,😩

原來沒事故,只是有車在龜爬...大家都在等機會超車..😡

超過去??? 你都知道要超過去,難道這裏的人都比你笨??? 😰
😰

這位朋友 你有什資格 罵人呢

當你罵人 說的是廢話 那你說的話又有何建設議題呢

今天這裡是大家 發表心得的地方 不是給你拿來罵人的

我的發表有礙到你 或是 任何 謾罵 的地方你可以提出疑問

有必要 一開口就說人說的話都是廢話 今天你覺得是廢話不想看 你可以不要看

但是你有資格罵人嗎

最後面那句話 你不代表這邊全部的人

這裡的人 也沒有像你一樣 天生就是愛 跟人 吵

他人分享的心得 還由不到你來做評斷 偏偏還是那種 只會開口罵人的話

真是一點 水準都沒有

前往討論:希望頭又大車主能學習一下

發文

#505439 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「MAZDA3 SPORT 5門和福特FOCUS 2.0S請問這兩台哪裡台比較好」?focus比較好,買馬3進服務廠要自備開水呢。
(不懂我在講什麼就看這裡:mazda服務真爛

....無言

不過版主 我是建議你 都去試開看看
比較準喔

不過你如果要買 馬自達3五D的話

北區 建議找 小韓看看囉

服務廠 新莊 濱江廠都不錯
桃園區 八德路那家
新竹 普遍都不是很好
苗栗也是不太好

台中 復興 文心都不錯

彰化 金馬廠

南投都不好

雲林 斗六廠

嘉義不太知道

台南 永康廠好

高雄 三民路上那家

其他地區沒提到的 代表小弟我不知道

上面我有提到的 都是各縣市 比較好得服務廠

我是住中區 我是都去 文心廠

找楊班長 不錯的服務 接待小明 也很好的

其實馬自達服務廠 必沒有那麼差

那是被一些 爛的 壞了一鍋粥 才導致 這樣的風評
前往討論:想買的車難以抉擇

發文

#505423 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
投右大 很愛當路隊長

但是不是全部吧

沒說到重點~~ 拖鞋...

這位朋友 其實 我也不知道你的意思呢

我上面 都說了 就超過就好了

又不是全部的 投右大車主都是 路隊長

難不成 你偏要 挑起 情緒性字眼才甘心呢

發文

#505403 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
投右大 很愛當路隊長

但是不是全部吧

但是 超車就好了呀 檔到了 他們也有用路權 有時候將心比心

如果是你的家人 你爸媽 開慢慢的 小心為主 還是不要這樣啦

反正超過去即可 慢慢的跟在後面 還可以練一下 脾氣呢

我自己是都這樣

發文

#503109 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m661214 (matthew馬修) 所寫
回應 terry0642 (小新) 所寫
MAZDA5比較讚,有電動滑門又省油,所以投馬5一票!

😰是很炫......但馬5缺乏主被動安全,而且電動滑門並不能保護車市內乘客安全不是嗎?😞
省油???😲
http://www.moeaec.gov.tw/statistics/files/descar09610.xls?group=g
平均油耗僅11.8km/l叫省油😩
雖說實際使用與測試有段差距但是於相同條件下測試
zafira有13.8km/l
所以如果說MAZDA5比較讚,有電動滑門...我相信
但MAZDA5比較讚,有電動滑門又省油...省油😲這好像就......😵
純屬個人意見......🙂

呵呵 馬五 到底省不省油 等你實際試過後你會知道馬五真的是很省油

建議你可以去租部馬五來開看看喔

當初我要購買新馬6的時候 我也是有考慮馬五

也實際去 租了一台來測試 純我自己開而已

租了10天 總共加了 50公升的98無鉛

開到油燈亮 共開了635公里(包含約200公里的高速,其他都在市區開=上下班開)

馬五比起zafira是大了一些些而已 重量也是比zafira多了10-30公斤而已

但是1.8跟2.0的引擎油耗是有差別的喔

雖說我很喜歡 馬牌的車子 但是 馬五說真的 真的是很省油的

我相信 這邊開馬五的車主 覺對 對馬五的油耗有信心

比起其他的 不會輸到哪去(相同條件下的比較)
前往討論:OPEL Zafira, Toyota Wish與Mazda 5孰優?

發文

#497479 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cutealicey (懿彤) 所寫
各位大大你好..
今天終於試車完畢...和業代談完購車明細...與各位大大比..我的價格好像太貴了吧😭😩...
所以想請大大看還能折價多少??😇😇

建議書如下:
Outlander 4WD---96.9萬
保險乙式 5.6萬(沒有折扣)-
配件:3.75萬(晴雨窗、置物盤、HUD、後保桿金屬踏板、海馬防水腳踏墊(全車)、傳訊鎖、前面停車雷達系統、
高亮銀度烙水箱護罩、FSK冰鑽系列隔熱紙(全車含天窗)、腳踏車架)
(因GPS設備資料..尚未研究完成..所以不知要辦原廠的(約2萬多元)or其他牌子😇)

==>折價後價格為10X萬元...
(不知在這邊可否把正確數打出來...所以以X代表...不過那個X在"4"以上😌😌)

上面保險太貴囉 車價96.9的乙免全險 30以上女性 約 4.5-5.0萬左右
配件方面
我建議都照你上面要求的那些沒關係 但是 真正要訂車的時候 照我跟你說的 配件品牌 型號 通通加註在訂車單上面
還要另付一條 但書 如果將來交車時 核對訂車單 如交實車 與 定車單不符合者 無條件 換新車
這條但書 業代不敢 簽的話 直接換業代 這個是我年初買馬6時 強烈要求的 醜話說在前 以免後續氣死自己

晴雨窗** WeatherTech《崁入式晴雨窗》全車4片 指定這牌的
海馬防水 要求 送2代 雙層 全車含 後行李箱
置物盤+HUD 30原廠有出就指定 原廠貨
傳訊鎖 看你要 神眼2代 或是 愛鎖 都可
前面停車雷達系統+高亮銀度烙水箱護罩 原廠 有都指定原廠貨
FSK冰鑽系列隔熱紙(全車含天窗) 這個他要送 最好了 指定 前檔 FSK F70+ 其他全車含天窗 都 FSK F20(或是F10也可但是比較黑喔) 還有 叫他要有貼冰鑚特約店的 保固書 申請書(要蓋安裝店的店章)---這樣F70+F20貼起來 起碼要2萬元

以上
前往討論:麻煩大大檢視業代開立的條件 for Outlander

發文

#497441 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 star65tw (忘了我是誰) 所寫
可以載在七人的車子有下列幾種(售價一百萬以下)
LIVINA1.8升七人座車型
TOWN&COUNTRY(辦到好可能超過)
SAVRIN七人座車型
SERENA
WISH
得利卡RV車款4*4
馬五
i-MAX
SPACE GEAR

以上都是好車 不過小弟我是剛牽 NEW MAZDA 6
因為 MAZDA是好車 不過 總代理是白目 經銷商更是 服務差勁
不過 還是不能 掩蓋 MAZDA是好車的事實
小弟我是建議你 等一陣子看看 看馬五是否近期改版上市
因為我會推薦你 買馬五頂級款(你100萬預算措措有餘)
油耗 馬五 不會太差喔 頂多 LIVINA1.8升七人座車型 這台比馬五好而已 其他的 大同小異 有的還比較差
安全性也是不錯喔 馬五安全操控都不錯 馬牌的車 這2點沒問題
外型 就比較 見仁見智了 年輕人(20-35都覺得好看) 但是40歲以上的 就覺得馬車太過不穩重了
再來我會推荐的原因 就是 電動滑門應該比較符合你的需求 年長的 側滑門上下車方便 加上電動更是省去年長的開門困擾
其實 你自己去看比較準啦

因為我是馬自達 愛好者 所以才推薦你買馬五比較好 也符合需求

前往討論:七人座車該如何推薦選擇