Mazda6好車(like041)

發文

#516621 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bahamut_1226 (姆特) 所寫
🙂
以下原廠
Navi衛星導航(7吋觸控,可擴充數位電視、DVD換片機)
LED迎賓踏板四片
鍍鉻行李箱飾條
行李箱防水托盤
四輪氮氣(終生免費氮氣充填)

其他:
銀翼傳訊鎖
腳踏墊(飛海馬)
廣角後照鏡
全車 3M 8803

這樣107.9萬(保險部分尚未談定)

這樣的菜單還可以嗎?
順便請問一下3M 8803 的隔熱紙好嗎?
業代說若要全車(含天窗)改為V-Kool M系列需要多付7000NT
請各位大大給小弟一些意見!!
🙂

聽我的話 隔熱紙換掉吧 那張太爛了 不用3年 就開始出問題了
我是推薦你用 桑瑪克的 CP值比較高
V-KOOL 只是吃牌而已
真的比較好用的是 桑瑪克

我的馬6車色 酒紅紫 我是配 前檔 FSK F70 + 桑瑪克 SA520的車身 以上貼完1.4以內搞定
我是自己去貼的 貼到目前約半年

我比較建議你 隔熱紙 自己去貼 自己去選 比較OK
飛原廠的東西我都建議 買車的時候不要凹
脫光光 折現金 比較實在
前往討論:Honda Accord 8 2.4 VTi-S 終於下單了...這樣的條件OK嗎?

發文

#516610 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hung5580610 (寶斗肉丸) 所寫
目前國產轎式休旅車幾乎是頭又大,馬5的市場,I-MAX如果想板回局面的話,應該可將汽油引擎替換成柴油加上即將發表的6速手自排變速箱,說不定就有意想不到的銷售量?😀因市場的柴油轎式休旅都是進口的如oPEL,KIA,寶獅等,但高昂的維修費讓人卻步,反觀FORD能改變行銷加上維修保養費較低,說不定有不錯的銷售數字,給FORD銷售員的建議..............😍

說你是 肉圓生 還是肉圓瑞

還是 中山路及 8德路 轉角間 的保修廠 老闆

前往討論:FORD I-MAX為何不裝置柴油引擎

發文

#516578 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 badi8d (8) 所寫
Swift-車身剛性如何?
Swift-底盤操控如何?
之前聽說三菱iO的車身剛性去跑一趟烏來就車體歪掉
還有TIERRA也是~車身剛性結構都很差~
Swift-的剛性極限到哪裡?

這是一台國內目前小型車壇中相當受矚目的小車~相信大家對她的{好}應該不用多說~喜歡的就會喜歡~不喜歡的多說無益
但希望各位在一個比較第三者角度下去客觀的比較這台車~
對她的評價各有好壞~對我.我比較想要知道他的缺點~

{{心跳 是無法掩飾的心動}} 

我覺得 你騎機車會比較好

對於 知識 不打算自己去解答 一昧的 聽說聽說 老實說我也很不欣賞

就算真的知道 答案 也很不想告訴你
前往討論:Swift-剛性如何

發文

#513495 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smor_wang (小王) 所寫
但是樓主保的是"竊盜險+丟車賠車+免自負額"

姑且不論價格與新舊

以"竊盜險+丟車賠車+免自負額"來說~~保險公司確實是需要賠償該車款之"公司報價"不是嗎?

姑且不論價格與新舊

這句就不對了

你的車 10年老車 保了 竊盜險+丟車賠車+免自負額

難到保險公司就真的賠你 新車買的時候之"公司報價"

新舊 是有關係的

價格更是有差

再來就是 竊盜險+丟車賠車

這2句名詞 是同一個意思

都是竊盜險
前往討論:保險問題

發文

#513493 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
但是樓主保的是"竊盜險+丟車賠車+免自負額"

姑且不論價格與新舊

以"竊盜險+丟車賠車+免自負額"來說~~保險公司確實是需要賠償該車款之"公司報價"不是嗎?

你去問 保險公司吧
這種錯誤的觀念 是不對的
我的說明已經超清楚了

再看不懂 我也沒辦法

我只是想要給大家一個 正確的車險資訊

千萬不要被業代給唬了

很多業代 說難聽一點 學歷知識 社會基本常識都不足

不相信的 車友 還是真的建議去 問保險公司 千萬不要問業代

你會業代害慘的

相信我

發文

#513487 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喜美8代 +1

去年7月我也是看準這台 要敗了

但是就是 聽到風聲 2008年 新馬6 會出

我就忍住沒敗了

說真的 喜美8代 真的是 好車 去開就知道

我自己是

馬自達第一 再來就是 本田了
前往討論:CIVIC 8 與 LANCER IO的選擇

發文

#513478 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 foucs200638 (超車不打方向燈) 所寫
愛駒再購入時有加保竊盜險+丟車賠車+免自負額
請問各位大大,車子被竊時,這些理賠範圍為何..

賠你一輛新車

但是保費與稅金需自行再負擔一次

賠你一輛新車 這是錯誤的觀念

竊盜險+丟車賠車+免自負額

我來解說一下

竊盜險跟丟車賠車 是同一個東西 今天你車被偷 第一年的話 折舊是10%也就是 你買的時候 那部車的定價是多少就是那個定價*90%

舉例: 一部車定價100萬 但是因為你要領牌+配備+保險+一些雜費 所以一部原廠定價100萬的車 你有可能 牽到好要105萬
但是竊盜險+丟車賠車 它是要折舊的(除非你有多保免折舊 他才不會折舊10%) 所以他賠的價錢初步會是 100*90%=90萬
基數是 原廠定價的車價 不是你最後成交價 這點不要被騙了

再來就是 免自負額 這個
這個其實跟 免折舊 同樣道理 都是10% 因為會丟掉車子 車主也有責任 例如 車亂停 或是 鑰匙沒拔 門沒鎖等等因素
所以有多保 免自負額 那就是 90萬不必再打折 最後就是賠你90萬

我統整一下 最後觀念

第一有保 竊盜險+免自負額+免折舊+第一年新車
一部原廠定價100萬的車
上面因素都有保 那就是 賠100萬給你 (其他你加裝保險領牌費 通通沒有 只賠車價)

第二只保 竊盜險+第一年新車
100萬的車 需要 100*90%*90%=81萬
只賠你81萬 被咬走 19萬的 折舊以及自負額

第三只保 竊盜險+免折舊+第一年新車
100萬*90%=90萬
只賠90萬 被咬走的10萬是 自負額

第四只保 竊盜險+免自負額+第一年新車
100萬*90%=90萬
只賠90萬 被咬走 10萬是 折舊

以上 就是保險的陷阱 不要再被騙了

發文

#513460 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上面的大大 沒關係啦

其實 我也只是說一下 心聲罷了

因為亂發圖文 真的會對一些 有心買車 有爬文 的新朋友 造成困擾

我年初買車時 也都來爬文 只是沒註冊帳號 問問題而已

爬到現在 加上 死黨朋友弟弟的加持

現在我對於車車 也算是有一點點小研究

所以 我也抱持當初來爬文獲得的資料 也算做 經驗傳承

畢竟取之社會用之社會

只是有時後爬文 爬到一半 碰到 那隻馬 跑來亂發圖文 導致 整篇 變得無意義時

就覺得 浪費時間 畢竟 今天他發一個無意義的圖文 只需1分鐘

但是造成爬文的朋友浪費10分鐘 1個人10分鐘 就很可怕了

以上只是小小心得

前往討論:跑馬大認為沒人愛是"濫車"那何謂"好車"

發文

#513407 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hom2046 (hom2046) 所寫
我買的是mazda 6 86.9萬的車型、黑色
跟業務談的價錢為87萬辦到好含領牌、稅金、
保險為30~60歲女性,乙式全險加上竊盜免折及動保設定費,
配備: 蜂窩式腳踏墊、
廣角鏡、
長毛避光墊、
全車隔熱、
交車前美容、
終身氮氣。

以上,請問各位大大們這樣還OK嗎!?因為第一次購車實在是很外行
拜託各位給我一點建議。 謝謝~~~~

我年初也是買了一台2.5的
我建議你 錢不購的部份 自己去貸款 利率你會找到更低的 我自己去找就找到2%的
然後用現金價跟業代談 我有發表過我的買車 經驗 可以爬一下文看看
你可以跟業代說 現金買+脫光光帶出廠+幫我領牌就好=業績給你賺 折扣含獎金 全部給我
因為你談的那些配備 老實說我建議你 全部都不要
直接跟他談 現金買+脫光光帶出廠+幫我領牌就好=業績給你賺 折扣含獎金 全部給我(多找2間業代談)
等車價都談好 再跟他談保險的部份 買車價錢建議 不要全部都含在一起談 很容易 疏忽掉

車價部份談好後 跟他多A一把 原廠折疊晶片鑰匙
保險折扣都是20%

配備部份 如果你在中區 可以MAIL給我 約個時間 我帶你去我裝的那家處理 保証物美價廉
zily@pchome.com.tw
前往討論:new mazda6 訂車條件請各位幫我看看

發文

#513392 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實小弟我 來這不久
但是 說真的
我個人也是 對於 跑馬那位國民 不是 很欣賞

也說不上來 哪裡 怪怪的

總是感覺他 每次來這都是亂 發圖文

年初我要買馬6的時候 就都來爬文

一篇好文 有知識可以吸收的文章

往往都被他出來 隨便丟一張 圖文 接著 整個主題都跑掉了

後面就沒有其他 有建設的話題 老實說 有時後爬文 都爬的很度爛

這邊還是有一些 默默 認真要買車的車主來爬文 但是種事被他給搞臭掉

雖說不是針對他 但是 很多次幾乎都是他搞臭的 每次發文都沒 意義的圖文 真的很氣
前往討論:跑馬大認為沒人愛是"濫車"那何謂"好車"

發文

#508814 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這部 如果跟馬6 一樣107萬 我會考慮買這部 不買馬6

不過 前提是 我步入40歲了
前往討論:這部車大家覺得定價多少算合理?

發文

#508789 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f34057 (老虎五隻) 所寫
我是一位業務,在貴刊刊登成為供應商,很熱心的回答許多問題給想買車的人,但是都石沉大海,毫無反應,昨天我心血來潮假裝成為客戶要買車,結果沒有等到五分鐘,就有特定的一位業代打電話來,我就覺得很納悶why?公平嗎?貴刊我很像信的,貴刊的報導,常拿來作為業務的教材,可以說明一下嗎?

我是比較 建議你 改行

你不是 當業務的 料

良心建議

真的
前往討論:購車區作弊給特定人士請u-car編輯大大回覆一下

發文

#508784 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王) 所寫
有夠刺眼的...😞😞

大大 這台小黃 看不出來有 後霧燈耶

這台阿提絲 應該是 R檔 倒車燈 arS到 才會造成 左邊那個 亮起來吧

我是不清楚 它的構造

但是看起來好像是 沒霧燈

我之前是有看過 小黃 新阿提絲 把 你照片上 那個 arS到的燈

改成 踩煞車 會像 機車 煞車那樣 一直閃的功能 台的要命

前往討論:拜託, 沒事請別開後霧燈

發文

#508070 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a54119119 (和新租賃專員) 所寫
😲...
3M隔熱紙...不是便宜又實用嗎?

3M的 極光系列 不錯

不過 88開頭規格的 隔熱紙 都是 賣車業代的 業代紙 俗稱 騙不懂車的隔熱紙

只要 業代說要送 隔熱紙 你直接可以拒絕 叫他 折現金給你

前往討論:3M真的比V-cool差嗎???

發文

#506885 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 brucetw (BruceTW) 所寫
回應 ilovevios (vios弟) 所寫
...恕刪
8.同7,學歷高都不一定有工作那沒學歷是能做到什麼水平的工作
參考了🙂

可以靠自己的能力, 在注重能力不只看學歷的外商, 找到一份國內只注重學歷, 先不看能力的公司, 卻給不起的薪資. (有點饒口)
重點不是學歷, 就算國內的公司也是, 再高的學歷, 不懂得相對的付出, 很難拿到高薪的.
書要讀, 但不要只是讀死書, 工作要做, 卻不是努力就好.
你能幫老闆省的成本, 是讓老闆能少請幾個人, 卻能達到相對的工作效率.
雖然省下來的薪水不會全部進你的口袋, 但是聰明的老闆就會知道該留什麼人, 付什麼樣的薪水了.

學歷 對你來說不是重點 但是 今天是一個 看學歷證照的社會

學歷我也是覺得 不是一切 但是 他絕對是一個過程 而且是非常重要的過程

今天你的能力夠好 也將代表你的學歷也絕對不差
為什麼呢

因為你在想要有好工作 好職缺的時候 你的學歷是 高中畢業

跟一個 能力差到不行 連日常生活起居 都不會的書呆子 碩士宅男相比

你絕對是勝過他 但是 再投履歷的關卡 好職缺至少都要碩士畢業

偏偏能力好的妳 只有高中畢業或是 3流大學畢業+又沒專業證照(但是你能力超棒 全部都會)

光 塞選 來面試那關 你就被 大公司的 人資部 給踢掉了 粽你有再好的能力 也是沒用

除非你又認識的人引薦 突破去面試 才有機會推銷自己

不然 縱使你是千里馬 沒有伯樂看到 你會是一匹千里馬嗎

每次我看到 這種學歷不是重點的論調 我都很不以為然

因為學歷證照 不是代表一切 但是他卻是代表一個 資格

證明你有 推薦自己的資格

而不是 當他人要你拿出屬於自己的資格 來說明你有能力勝認這個工作時 卻啞口無言

前往討論:我 月薪2萬6 存款 20來萬 買車適當嗎?

發文

#506232 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恩 看到大家 分享好多 好機車
小弟我有一個 疑問說

家中有2台 機車

一台 我大一時期買的 高手125股煞 目前約7年車 跑了5萬1左右
一台 我妹大三買的 RS100碟煞 目前約5年車 跑了1萬5左右

現在晚上 我需要去補習 家中到補習班 來回約 15公里左右
我是考慮騎機車去就好 因為 那邊車難停 加上 新車被怕刮 油錢又很貴

只是目前疑慮是 不知道是 100比較省油 還是125比較省油

不知道 有大大 知道的嗎 謝謝大家知道的幫我一下喔

我自己測試的話 可能也要2-3個禮拜才會知道答案

如果有大大知道的話 我就可以直接騎 大大們建議的囉

PS:因為還欠銀行15萬多 想儘快 還清 所以 我也打算開始騎機車囉
前往討論:我要騎 機車 了

發文

#506139 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hulan (HULAN) 所寫
回應 like041 (Mazda6好車) 所寫
老大 我自己雖然也是知道
投右大 很愛當路隊長

但是不是全部吧

頂多 阿提絲+vois+yaris這3款居多吧
這3款車 10台裡面 有6-7台都是 路隊長 呵呵

沒說到重點~~ 拖鞋...

這位朋友 其實 我也不知道你的意思呢

我上面 都說了 就超過就好了

又不是全部的 投右大車主都是 路隊長

難不成 你偏要 挑起 情緒性字眼才甘心呢

實話,果然還是有人不愛聽

你說的廢話不用看也知道....超車..😰

但有沒有想過路上車陣時速八十....左超又閃擠到前面才發現,😩

原來沒事故,只是有車在龜爬...大家都在等機會超車..😡

超過去??? 你都知道要超過去,難道這裏的人都比你笨??? 😰
😰

這位朋友 你有什資格 罵人呢

當你罵人 說的是廢話 那你說的話又有何建設議題呢

今天這裡是大家 發表心得的地方 不是給你拿來罵人的

我的發表有礙到你 或是 任何 謾罵 的地方你可以提出疑問

有必要 一開口就說人說的話都是廢話 今天你覺得是廢話不想看 你可以不要看

但是你有資格罵人嗎

最後面那句話 你不代表這邊全部的人

這裡的人 也沒有像你一樣 天生就是愛 跟人 吵

他人分享的心得 還由不到你來做評斷 偏偏還是那種 只會開口罵人的話

真是一點 水準都沒有

說實話,沒有罵人

不過說到資格.....你要批評人的時候可想到你的資格??

切~~😞😞

只是無聊中的樂趣....你不懂就別亂搭腔

再來個垃圾評價吧😀😀😀😀

誰批評誰
你可以說清楚呀
不要一劈頭就罵人 你算哪根蔥
無聊中的樂趣 我是生來給你罵的喔
你要有樂趣請去找別人
要把自己的樂趣 建築再罵人笨 廢話的話 請去找他人
我來這是 分享心得 吸收知識的
這裡筆戰文很多
你要筆戰去找別人

不要 為了自己生活無聊 要找樂趣 然後 隨便罵人

我從沒去 批評過任何人 當你要說我的 是非 抱歉 你找錯人了

再次重申 你要罵人 要筆戰 要找樂趣 去找其他人 此貼 我最後一次 回你文

不在做無聊之事

以後如果你在 這般 為了自己的樂趣 罵我

很抱歉 我將會 保留所有證據 到 地檢署 按鈴申告
前往討論:希望頭又大車主能學習一下

發文

#505968 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wx9950g (阿明) 所寫
所以呢?看到一台就認為所有的TOYOTA車主都會貼BMW?

要貼也是他在爽,干你什麼事???

也沒有那麼多T牌車主像你這麼閒!!!

我倒是也有看過MS改Benz look水箱罩+Benz引擎蓋立標的呢!但至少至今只在MMC看過一台,我也不會覺得怎樣。

他又不是改重低音整天蹦蹦蹦讓別人覺得他很顯眼,也又不是用非法燈具改裝HID影響他車安全...
難道這樣子有錯嗎?
只覺得是你無聊透頂

恩 不是貼BMW 還有的會貼 LEXUS

其實 每個人想貼什麼 是人家的自由

我是覺得 版主 好像就是針對 TOYOTA 而來

這樣真的是 不好啦

難不成 你就是喜歡被 一堆人公幹 然後 再你的電腦前面 看大家罵你的話語

這樣真的有快感嗎
前往討論:希望頭又大車主不要做這種事

發文

#505951 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
回應 a2916708 (SK-II) 所寫
上次 發文2萬5 存款5萬的大大 被勸說 還是別買好了
那我心裡的疑問 有點想問 !!
我個人淺水很久了 !!
家裡沒有半台車 父親 很早就過世了 剩母親!!
小弟我 不想被別人瞧不起 一路半工半讀 從工讀生 到水電工 到南科工作
到目前 我在佳能canon影印機 上班 半業務 +修機器 晚上就讀南台夜校

小弟我 想買車的原因 !!
第一 以前 跟大家庭出遊 家裡三個人 總是看人臉色在座車
第二 及早孝順 我的外公外婆

因為 很嚮往休旅車
所以看小凹 2wd

又因為油耗關西 又改看 fortis 1.8

不過又想到 如果要買小凹 至少要有40萬 才會想購入

fortis 1.8 大概30萬 !!

一定會存到這金額 才會買車 我不想搞壞我的生活品質

請問各位大大 我適合買車嗎?

我到底是要考慮到油耗 fortis 還是外公外婆 乘坐的舒適度 小凹 因為 出遊一定滿載 3+2 有時候加一個小朋友4+2

假日我還有兼職做三商人壽 薪水 沒算到 !!

還有 我77年次 !!

請大大指教!!

我是建議 暫時先不要有買車的 打算

再辛苦個一年 把錢先在努力 存到50萬再來買車

貸款金額 我是建議 最好壓再30萬左右 分36期償還

這樣 你每月的金額 會壓再85左右 壓力會比較小 開起車來 比較不會怕東怕西的

我自己今年初買馬6的時候也是這樣

辦到好 現金空車脫光光帶出廠(105萬+丙式車體險2萬=107萬)

107萬裡面 我自備80萬才敢出手買車 其他27萬裡面 我妹贊助我5萬 我媽贊助我1萬

剩下的21萬 我貸款20萬 分24期償還 我一個月薪水約3.5萬
但是我為什麼 要把分期 20萬的總金額 分24期 就是怕 會影響到我的生活品質

至少一個月8500的 貸款 在我的薪水中占的比例約25%

生活不會被影響到 加上 我固定環8500 每個月 花剩下的錢 先存著 等到最後20個月的時候

我有多的錢 可以一次還光銀行 不必等到24個月才還

這樣壓力會比較小

所以 你還是先存到 50萬 再來考慮 買車

不然 真的以現在你的 情況 買了車子後 你會很辛苦 而且有一天繳不出來 你的車會被 法拍掉的

到時候 更慘

我一個月薪水約3.5萬

這位大大滿屌的,月薪3.5萬
買2500cc的車,真得很佩服!

呵呵 因為就是喜歡 馬自達的車車 剛好新馬6一出 越看越喜歡 加上 之前工作2年多 存了80出頭萬
家中 沒有經濟壓力 我媽是公務員 我妹在 電子公司當業務 我爸 在中區是保利達的 經銷商
我賺的錢幾乎都是自己花而已 所以 35000-8500=26500
油錢約6500左右 我每月最少存1萬當 車子保養 稅金 罰單的基金
剩下的1萬 當月花用 如有多的 就是也存起來當 日後開銷
所以 我一個人花費+車子的錢 還是 迎刃有餘啦
重點我要跟版主說的是 最少 貸款金額不能超過30萬 不然就是 每月貸款應付金額不能超過你月薪的 25%
加上 家中沒經濟壓力
我就是深思過後 才敢下手買 馬6 不然我哪敢買
還有一個重點就是 我71年次的 現在有能力馬6養馬6 如果年輕不小小的享受一下 等到日後 要玩樂的時候
老了 也不會想買 馬自達的車囉

所以 樓上的大大 你如果換作是我 你今天也很喜歡馬6的話 跟我一樣的狀況 我想 你應該也會買吧

PS: 目前我存款剩下6萬 24期已經繳了5期了 大約還欠銀行15萬5左右
今年年底 我是打算 小小拼一下15.5萬全部 還清 98年開始 我一個月應該可以存2萬囉
所以 我是都有考慮過才會做的 月薪3.5萬 我還是敢買馬6 因為我有規劃+家中沒經濟壓力

發文

#505553 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a2916708 (SK-II) 所寫
上次 發文2萬5 存款5萬的大大 被勸說 還是別買好了
那我心裡的疑問 有點想問 !!
我個人淺水很久了 !!
家裡沒有半台車 父親 很早就過世了 剩母親!!
小弟我 不想被別人瞧不起 一路半工半讀 從工讀生 到水電工 到南科工作
到目前 我在佳能canon影印機 上班 半業務 +修機器 晚上就讀南台夜校

小弟我 想買車的原因 !!
第一 以前 跟大家庭出遊 家裡三個人 總是看人臉色在座車
第二 及早孝順 我的外公外婆

因為 很嚮往休旅車
所以看小凹 2wd

又因為油耗關西 又改看 fortis 1.8

不過又想到 如果要買小凹 至少要有40萬 才會想購入

fortis 1.8 大概30萬 !!

一定會存到這金額 才會買車 我不想搞壞我的生活品質

請問各位大大 我適合買車嗎?

我到底是要考慮到油耗 fortis 還是外公外婆 乘坐的舒適度 小凹 因為 出遊一定滿載 3+2 有時候加一個小朋友4+2

假日我還有兼職做三商人壽 薪水 沒算到 !!

還有 我77年次 !!

請大大指教!!

我是建議 暫時先不要有買車的 打算

再辛苦個一年 把錢先在努力 存到50萬再來買車

貸款金額 我是建議 最好壓再30萬左右 分36期償還

這樣 你每月的金額 會壓再85左右 壓力會比較小 開起車來 比較不會怕東怕西的

我自己今年初買馬6的時候也是這樣

辦到好 現金空車脫光光帶出廠(105萬+丙式車體險2萬=107萬)

107萬裡面 我自備80萬才敢出手買車 其他27萬裡面 我妹贊助我5萬 我媽贊助我1萬

剩下的21萬 我貸款20萬 分24期償還 我一個月薪水約3.5萬

但是我為什麼 要把分期 20萬的總金額 分24期 就是怕 會影響到我的生活品質

至少一個月8500的 貸款 在我的薪水中占的比例約25%

生活不會被影響到 加上 我固定環8500 每個月 花剩下的錢 先存著 等到最後20個月的時候

我有多的錢 可以一次還光銀行 不必等到24個月才還

這樣壓力會比較小

所以 你還是先存到 50萬 再來考慮 買車

不然 真的以現在你的 情況 買了車子後 你會很辛苦 而且有一天繳不出來 你的車會被 法拍掉的

到時候 更慘

發文

#505530 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qfain (我是阿天ㄉ婆婆) 所寫
回應 clmgujkw (小K) 所寫
常常看u car 的會員把他形容跟神一樣 多好 !

6月7日晚上在北二高看到一台civic 8 2.0 改真他媽的大 大包 排氣管超大聲 一直狂超車!

而且開快就算了看他超車感覺底盤不好 晃很大 真替他生命感到擔憂!

於是小弟我就開我的愛駒寶獅206 rc 大約開到180追上去 然後我在他旁邊重踩煞車等他 然後就看到他乖乖慢下來不玩了 真沒意思!

其實這樣也好讓他開慢點 不然他這種車 開快太危險了!

其實我本人我不愛開快車 只是每次看到改裝車在高速公路蛇行 手就會癢想電他一下 讓他知道國產車 怎麼改都一樣濫!
😌

你ㄉ獅子是在狗上面ㄉ蝨子ㄇ

你開去看醫生ㄌ

那種濫進口車也趕在此說

真替你ㄇ感到悲哀

施主 看到你以上的言論

讓我感覺 你跟開板的 是一樣的人

50步笑100步
前往討論:北二高遇見CIVIC 8

發文

#505525 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是覺得 像這種 亂衝亂撞的 車手
應該要直接處罰 車隊 發生一次 先警告一次並扣5積分(無積分車對車手.罰款100萬歐元)
當第2次發生時 直接罰款 1000萬歐元

或許這樣 強制性的規範 才能有效 遏止歪風

不然等到有要爭冠的車手 在前面 而自己車隊的車手積分差一點點

難保不會 叫 車隊第2車手 直接給他 騎上去

不然像之前 那個 sato 還不是都亂開亂撞

真是太危險了 看到報導 都說 sato把F1當 成 日本 轟炸機在開
前往討論:hamilton法國站被罰退10位起跑......

發文

#505518 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟我也是覺得Colt Plus 1.6或是 馬三1.6都可以

業務車不外乎就是 省油好開 安全性也不錯即可

重點是 後續維修零件 保養 便宜也是重點

不過 我是覺得 如果是工作需要用車

買台中古的或許比較好喔
前往討論:我想買台1600cc的業務車

發文

#505515 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
投右大 很愛當路隊長

但是不是全部吧

實話,果然還是有人不愛聽

你說的廢話不用看也知道....超車..😰

但有沒有想過路上車陣時速八十....左超又閃擠到前面才發現,😩

原來沒事故,只是有車在龜爬...大家都在等機會超車..😡

超過去??? 你都知道要超過去,難道這裏的人都比你笨??? 😰
😰

這位朋友 你有什資格 罵人呢

當你罵人 說的是廢話 那你說的話又有何建設議題呢

今天這裡是大家 發表心得的地方 不是給你拿來罵人的

我的發表有礙到你 或是 任何 謾罵 的地方你可以提出疑問

有必要 一開口就說人說的話都是廢話 今天你覺得是廢話不想看 你可以不要看

但是你有資格罵人嗎

最後面那句話 你不代表這邊全部的人

這裡的人 也沒有像你一樣 天生就是愛 跟人 吵

他人分享的心得 還由不到你來做評斷 偏偏還是那種 只會開口罵人的話

真是一點 水準都沒有

發文

#505439 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「MAZDA3 SPORT 5門和福特FOCUS 2.0S請問這兩台哪裡台比較好」?focus比較好,買馬3進服務廠要自備開水呢。
(不懂我在講什麼就看這裡:mazda服務真爛

....無言

不過版主 我是建議你 都去試開看看
比較準喔

不過你如果要買 馬自達3五D的話

北區 建議找 小韓看看囉

服務廠 新莊 濱江廠都不錯
桃園區 八德路那家
新竹 普遍都不是很好
苗栗也是不太好

台中 復興 文心都不錯

彰化 金馬廠

南投都不好

雲林 斗六廠

嘉義不太知道

台南 永康廠好

高雄 三民路上那家

其他地區沒提到的 代表小弟我不知道

上面我有提到的 都是各縣市 比較好得服務廠

我是住中區 我是都去 文心廠

找楊班長 不錯的服務 接待小明 也很好的

其實馬自達服務廠 必沒有那麼差

那是被一些 爛的 壞了一鍋粥 才導致 這樣的風評
前往討論:想買的車難以抉擇

發文

#505423 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
投右大 很愛當路隊長

但是不是全部吧

發文

#505403 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
投右大 很愛當路隊長

但是不是全部吧

但是 超車就好了呀 檔到了 他們也有用路權 有時候將心比心

如果是你的家人 你爸媽 開慢慢的 小心為主 還是不要這樣啦

反正超過去即可 慢慢的跟在後面 還可以練一下 脾氣呢

我自己是都這樣

發文

#503109 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m661214 (matthew馬修) 所寫
回應 terry0642 (小新) 所寫
MAZDA5比較讚,有電動滑門又省油,所以投馬5一票!

😰是很炫......但馬5缺乏主被動安全,而且電動滑門並不能保護車市內乘客安全不是嗎?😞
省油???😲
http://www.moeaec.gov.tw/statistics/files/descar09610.xls?group=g
平均油耗僅11.8km/l叫省油😩
雖說實際使用與測試有段差距但是於相同條件下測試
zafira有13.8km/l
所以如果說MAZDA5比較讚,有電動滑門...我相信
但MAZDA5比較讚,有電動滑門又省油...省油😲這好像就......😵
純屬個人意見......🙂

呵呵 馬五 到底省不省油 等你實際試過後你會知道馬五真的是很省油

建議你可以去租部馬五來開看看喔

當初我要購買新馬6的時候 我也是有考慮馬五

也實際去 租了一台來測試 純我自己開而已

租了10天 總共加了 50公升的98無鉛

開到油燈亮 共開了635公里(包含約200公里的高速,其他都在市區開=上下班開)

馬五比起zafira是大了一些些而已 重量也是比zafira多了10-30公斤而已

但是1.8跟2.0的引擎油耗是有差別的喔

雖說我很喜歡 馬牌的車子 但是 馬五說真的 真的是很省油的

我相信 這邊開馬五的車主 覺對 對馬五的油耗有信心

比起其他的 不會輸到哪去(相同條件下的比較)
前往討論:OPEL Zafira, Toyota Wish與Mazda 5孰優?

發文

#497479 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cutealicey (懿彤) 所寫
各位大大你好..
今天終於試車完畢...和業代談完購車明細...與各位大大比..我的價格好像太貴了吧😭😩...
所以想請大大看還能折價多少??😇😇

建議書如下:
Outlander 4WD---96.9萬
保險乙式 5.6萬(沒有折扣)-
配件:3.75萬(晴雨窗、置物盤、HUD、後保桿金屬踏板、海馬防水腳踏墊(全車)、傳訊鎖、前面停車雷達系統、
高亮銀度烙水箱護罩、FSK冰鑽系列隔熱紙(全車含天窗)、腳踏車架)
(因GPS設備資料..尚未研究完成..所以不知要辦原廠的(約2萬多元)or其他牌子😇)

==>折價後價格為10X萬元...
(不知在這邊可否把正確數打出來...所以以X代表...不過那個X在"4"以上😌😌)

上面保險太貴囉 車價96.9的乙免全險 30以上女性 約 4.5-5.0萬左右
配件方面
我建議都照你上面要求的那些沒關係 但是 真正要訂車的時候 照我跟你說的 配件品牌 型號 通通加註在訂車單上面
還要另付一條 但書 如果將來交車時 核對訂車單 如交實車 與 定車單不符合者 無條件 換新車
這條但書 業代不敢 簽的話 直接換業代 這個是我年初買馬6時 強烈要求的 醜話說在前 以免後續氣死自己

晴雨窗** WeatherTech《崁入式晴雨窗》全車4片 指定這牌的
海馬防水 要求 送2代 雙層 全車含 後行李箱
置物盤+HUD 30原廠有出就指定 原廠貨
傳訊鎖 看你要 神眼2代 或是 愛鎖 都可
前面停車雷達系統+高亮銀度烙水箱護罩 原廠 有都指定原廠貨
FSK冰鑽系列隔熱紙(全車含天窗) 這個他要送 最好了 指定 前檔 FSK F70+ 其他全車含天窗 都 FSK F20(或是F10也可但是比較黑喔) 還有 叫他要有貼冰鑚特約店的 保固書 申請書(要蓋安裝店的店章)---這樣F70+F20貼起來 起碼要2萬元

以上
前往討論:麻煩大大檢視業代開立的條件 for Outlander

發文

#497441 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 star65tw (忘了我是誰) 所寫
可以載在七人的車子有下列幾種(售價一百萬以下)
LIVINA1.8升七人座車型
TOWN&COUNTRY(辦到好可能超過)
SAVRIN七人座車型
SERENA
WISH
得利卡RV車款4*4
馬五
i-MAX
SPACE GEAR

以上都是好車 不過小弟我是剛牽 NEW MAZDA 6
因為 MAZDA是好車 不過 總代理是白目 經銷商更是 服務差勁
不過 還是不能 掩蓋 MAZDA是好車的事實
小弟我是建議你 等一陣子看看 看馬五是否近期改版上市
因為我會推薦你 買馬五頂級款(你100萬預算措措有餘)
油耗 馬五 不會太差喔 頂多 LIVINA1.8升七人座車型 這台比馬五好而已 其他的 大同小異 有的還比較差
安全性也是不錯喔 馬五安全操控都不錯 馬牌的車 這2點沒問題
外型 就比較 見仁見智了 年輕人(20-35都覺得好看) 但是40歲以上的 就覺得馬車太過不穩重了
再來我會推荐的原因 就是 電動滑門應該比較符合你的需求 年長的 側滑門上下車方便 加上電動更是省去年長的開門困擾
其實 你自己去看比較準啦

因為我是馬自達 愛好者 所以才推薦你買馬五比較好 也符合需求

前往討論:七人座車該如何推薦選擇