Mars Kang(kang326)

發文

#1936241 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
康師傅專欄才開幾天已經有幾位大大發問了~~~~~
謝謝大家的支持~~~
前往討論:康師傅專欄

發文

#1936230 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 powerto123 (Momoo) 所寫

那你還在UCAR嘴砲做什麼,快去發揮你的才能為台灣爭光啊!😆

講的好阿,+1
前往討論:好久沒來啦

發文

#1936224 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 linlousai (YouGot林老師耶) 所寫

笑話😆別當井底之蛙啦,你知不知道歐洲有錢人玩舊款F1賽車的一堆

不用啥super license照樣可以操弄F1,和頂尖車手坐一樣的地方喔

有門路的90年代末期的v10 F1賽車已經可以玩了
https://www.youtube.com/watch?v=7CtdyPJJTbQ

不過感覺得出來,性能已經被調得很低了,以體驗為主

呵呵,你說的是EURO BOSS嗎?是阿,是有機會開到F1,其實很多車隊也都有車賣,可以上很多網站可以參考或是買一本autosport就可以看到啦,
附上我在德國看到的Arrows~~

發文

#1936209 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哪練啊 可不可以插個花啊🙂[/quote]

我想應該是大魯閣吧......小弟很慢,別電我阿😭

發文

#1936203 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mymotorsports (mym) 所寫
回應 kang326 (小康) 所寫

我也希望啊!! 再等等吧!

華安,我確定下星期二返台~~~~~~到時候見啦~~~~

Ok, 到時再跟我們去練卡丁囉!

Yeah我星期二中午的機到台灣,下午會到市區,到時候電話聯絡~

發文

#1936193 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sd9086 (Qoo) 所寫

小康哥問一下

英國Brooke university賽車工程學系

主要是培養車手嗎?還是連工程師也有?

那假如有培養工程師那

我大學畢業還可以去那邊攻讀學位嗎?(大3)

-----

lovelooser加油歐

祝你可以成功踏上方程式之路

😊

主要是賽車工程學,就是教你如何成為Ross Brawn~~~

發文

#1936182 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kartingfan (kartingfan) 所寫
回應 kimi_chung (KIMI~無敵) 所寫
回應 gtr32ae101 (GTR) 所寫
勇者一位. 願你得到祝福🙂

Yeah,大無畏阿,當你踏入到方程式賽車時,你會覺得一切都值得~~~~~~~~~~~~~~~
我的第一刻

人生中 只能能坐進去這個賽車艙裡...開個幾圈....我就死而無憾了....😌😌

千萬別這樣說啊!!!

去大陸的珠海賽車場就有"出租方程式"可以開啦!!

雖然說是"低階"的,但我想對我們大部分的人來說,能坐進去開幾圈也真的是圓夢了.......

畢竟去一趟珠海+租方程式就得要花上數萬新台幣了....😰

如果開出興趣來,要多買個幾節下去開,連賣血都太慢了,可能要去賣腎了😭😭😭

我們就有在承辦訓練班阿,三天的費用,大約10幾萬吧,如果剛好有閒錢,真可以來體驗一下囉,小康強力推薦~

發文

#1936166 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Amateur racing is not hard to start, as long as you have a car, you can do it. However profession racing requires lots of passion, hard working and determination. 職業車手是需要很多的時間去訓練身體, 頭腦與心理, 只單有一樣都是沒辦法成功, 如果只是想要帥或是開快車, 那業餘賽會比較適合喜歡arrive and drive的性質. 老實說職業賽車是一條不歸路, 因為你不知道你會得到什麼, 所以如果沒有strong mind and willpower是不會撐的下去的. 你必須要有一個禮拜在健身房練3-5天, 一次隨便都可以跑至少五公里或是30公里以上腳踏車的體力. 比賽期間每天從早上6-7點站到傍晚5-6點, 有時甚至到半夜這都是家常便飯. 而不只是車手, 任何想加入跟賽車有關的人都是如此, 這方面我想小康是最好的代言人, 因為我們都知道知道賽車是辛苦多過於glory, 你付出10分, 可能得到的只有3-4分. 更別說要是控制體重跟飲食, 還有每次上場前都要重複複習資料及走跑道 (動輒一圈到數圈), 以上只是種種的其中一部份而已, 所以我才說這需要很多的熱情以及堅持, 讓你參考.

雖然我不是職業車手,但一起做過車隊的都知道啦,只要比賽一有問題,那一定是通宵加班,以前的車隊真的很ㄍ一ㄥ,我們永遠都是最後一個走的那一隻車隊,但大家一起打拼的感覺讓你甘之如怡,尤其是車手拿下勝利的那一刻,所有疲累都會忘了,我記得有一次在馬來西亞,真的快掛了,已經連續四天睡<2hr,我只記得才開趴下,沒多久鬧鐘就響了,接著又要開始安排當天的賽事...............不知道怎麼解釋,但就是,很難忘了

發文

#1929697 IP 253.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我也希望啊!! 再等等吧!

華安,我確定下星期二返台~~~~~~到時候見啦~~~~

發文

#1929579 IP 253.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vivasenna01 (Senna 復活) 所寫
小康幫我弄台 Mazda Furai~~~,😀

ok,好的,我們這一台尚有貨,最後一台,我先幫你留 1/43,其它我們MSN上聊~

前往討論:Lotus 102B介紹-Spark出品

發文

#1929561 IP 253.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lpplus (LPPlus) 所寫
05年,我獲得凱飛車隊測試機會時,那一刻真是美妙~

如何才能找到這樣的機會呀康大大?
特別我是香港的車迷😭

哈,你好阿,原來是香港朋友,我也經常去香港說~~
那時候真是因緣際會,我在台灣比卡丁車拿下年度季軍,然後跟車隊老闆亦相熟,我們那一年在凱飛車隊協助Hanss拿下年度總冠軍,在Hanss的穿針引線之下,我獲得了一個試車的機會,真的非常難得,我覺得至少我此生已經有嘗試過方程式賽車,已經值得..
現在賽季之前,有很多訓練班的學習機會,建議你到http://www.krc.com.tw/aboutus.asp?id=81下載車手表,然後寄給我,可以推薦你一些方程式訓練班的訊息唷~~~~

發文

#1928048 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我對蓮花的認識.仍然停在GPL遊戲裡.賽車沒有鼻翼也沒有尾翼. 車手JimClark是.車手特徵是"神之腳"!
https://www.youtube.com/watch?v=1LnMJflV5sA
https://www.youtube.com/watch?v=Y5HgQKqw1wU

2010年的蓮花再加加油...

Good man, 在德國有一個Jim Clark day也是我們之前參與德國F3的其中一場賽事,好一個香腸車阿,youtube大陸鎖看不到😞

發文

#1928041 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

康勾...我就在你的康師父網站上跟你聊了啊!!😆

我素高雄輪那位...😆😆

你也素高雄輪,看來要拜訪一下才行了~~~~
前往討論:在F1賽車上裝NOS的可行性??

發文

#1928024 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
05年,我獲得凱飛車隊測試機會時,那一刻真是美妙~

發文

#1928021 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
勇者一位. 願你得到祝福🙂

Yeah,大無畏阿,當你踏入到方程式賽車時,你會覺得一切都值得~~~~~~~~~~~~~~~
我的第一刻

發文

#1928008 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aken0531 (Iku KeN) 所寫
漂亮😍

感謝分享

好評

3Q~~~~~~~~Mika可是我的偶像阿,當然要支持一下囉,哈哈,以後每日一享,哈哈

發文

#1927863 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
NOS 我朋友的小喜美已經裝過...

真的是便宜又好用...

但F1...

難道要像以前的A1一樣

用 跑挖撲司....次數用完...

就沒了..😆

A1GP是利用ECU的轉數上限順間調高來達成Boost的效果唷
F1其實也可以,反正ECU是統一的Mclaren樣式,所以只要裝一個程式讓車手在瞬間能有19000轉的轉速,就可以達到超車的效果,另外也不會傷引擎,因為F1之前已經可以達到2萬轉的技術了,我想這是最好的辦法

康哥 您不說...這小弟還不知道咧...😌

感謝您的專業知識提供!!😇

康哥...這個版 有您真好....😀

還有 JET LEE大大 也是粉專業的一位人士😆😆

不用客氣啦,我也是個賽車迷,剛好又自己成立了英國三級方程式車隊,所以就會比較了解一點點,其實很多F1的秘密,我們雖然在業界也不一定了解,大家多多交流而已,有空多上康師傅專欄看看聊聊唷~~~~~http://bbs.krc.com.tw/forumdisplay.php?fid=23

發文

#1927785 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
康師父...

小弟已經加入您的網站了...😊

我素您新成員😆

請多包含....😊

歡迎阿Kimi大大,有事歡迎請多指教,你真是忠實的kimi迷阿~~~

發文

#1927505 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy41609 (lovelooser) 所寫
我註冊可是沒權發帖?

我想問的是詳細介紹 不同的賽事的換檔模式

是傳統手牌(左手右手?) 還是撥片?

你要先到http://bbs.krc.com.tw/forumdisplay.php?fid=8 新手報到區發帖才可以唷~~~
我將在康師傅專欄為您解惑

您無權進行當前操作,原因如下:

您所在的用戶組(等待驗證會員)無法進行此操作。

可是我沒收到信阿 O o

懂了 有任務 像網頁遊戲一樣

Yeah
很好玩的

發文

#1927433 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我註冊可是沒權發帖?

我想問的是詳細介紹 不同的賽事的換檔模式

是傳統手牌(左手右手?) 還是撥片?

你要先到http://bbs.krc.com.tw/forumdisplay.php?fid=8 新手報到區發帖才可以唷~~~
我將在康師傅專欄為您解惑

發文

#1927427 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前以為這個夢是不可行的
所以之前想說 改騎單車 長途之旅之類 以尋找新的目標

直到前幾天又點燃了 等後天搬家後 我要去找工作

是阿,不要輕易放棄,我們大家都在你身邊唷~~

發文

#1927392 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 led.b4 (雷德幻象 B4) 所寫
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
我以為是賣泡麵也開始有專欄

+1 沒有商標的問題嗎?😰

康師傅本身就是姓康,師傅是統稱,沒有商標的問題唷~~~~~~
謝謝提問~

發文

#1927388 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 join74891030 (熤) 所寫
加入討論
是否賞一碗😇

賞一碗滿滿的康師傅大補帖😍

發文

#1927378 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
創了😀

Yeah,歡迎歡迎

發文

#1927373 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
我以為是賣泡麵也開始有專欄

KRC康師傅是有安全帽,頂新康師傅是廚師帽唷~~~

發文

#1927368 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問那地址是幹麻用的..??

是....裝飾用....😊

發文

#1927318 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有鑑於大家對方程式賽車的喜愛,我們特別在KRC的BBS站開了一個"康師傅專欄"http://bbs.krc.com.tw/forumdisplay.php?fid=23,歡迎大家多多指教

發文

#1927217 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
NOS 我朋友的小喜美已經裝過...

真的是便宜又好用...

但F1...

難道要像以前的A1一樣

用 跑挖撲司....次數用完...

就沒了..😆

A1GP是利用ECU的轉數上限順間調高來達成Boost的效果唷
F1其實也可以,反正ECU是統一的Mclaren樣式,所以只要裝一個程式讓車手在瞬間能有19000轉的轉速,就可以達到超車的效果,另外也不會傷引擎,因為F1之前已經可以達到2萬轉的技術了,我想這是最好的辦法

發文

#1927208 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈哈..別這麼說, 剛好問到了北美區(加拿大和美國), 小書僮我只是提供我多年在北美陪賽的經驗而已囉!!

小書僮ㄌㄟ...................那我就叫你"華安"好啦,塵世迷途小書僮...哈哈

哈哈..你了解的啦!

華安,今年跟我們一起陪跑吧.....

發文

#1923405 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈哈..別這麼說, 剛好問到了北美區(加拿大和美國), 小書僮我只是提供我多年在北美陪賽的經驗而已囉!!

小書僮ㄌㄟ...................那我就叫你"華安"好啦,塵世迷途小書僮...哈哈

發文

#1921296 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

住加拿大
只玩過3次KART
超想再玩下去的~~
遊戲都是賽車遊戲 PS3 2006F1 , GT5, needforspeed

超想體驗真實的賽車~
經過大大解釋後 讓我了解 很多😀
我爸媽都對我說 先去上BCIT 學修飛機 汽車 然後當修理人員在來賽車手
又對我說些一大堆有的沒有的 讓我覺得這個夢好像不會成功一樣

嗯,加拿大那裡呢,應該也有很多可以學習賽車的地方
因為我不知道你年紀多大,如果你爸媽一開始反對,我建議你自己存一點零用錢,買一些裝備(包括賽車服,安全帽,手套與鞋子)一樣一樣買,不用急,然後多去同一個場練習,每一次花錢就是要學習到東西
接著詢問場有沒有比賽,如覺得自己有把握,請去報名
在比賽當天邀請你爸媽來看比賽,然後一舉拿下好成績,展現出你的熱情與天份,我想你爸媽會受到你感動的
加油~~~~也歡迎加入KRC,我們會將你的資料與成績放在官網上

現在17夠老的
想說如果夢真的達不成我可能會去讀空氣動力學

17歲還算是很年輕, Takuma Sato(佐藤琢磨)19歲才開始跑卡丁車, 但是因緣巧合還是上了F1. 我想任何事只要努力都不會太晚, 如果只會想, 不去做那是永遠不會達成目標的! 除了卡丁車入門外, 在21歲以下有比較基礎的寶馬方程式, 他們每年有試車贏獎學金的活動, 每位的獎學金有五萬歐元可以提供給下一年的寶馬方程式參賽, 只要跑的不錯就有機會繼續往上爬. 北美因為不盛行方程式, 所以選擇性很少 (北美寶馬方程式, 雷諾2000及Champ Car都停止了). 目前基礎的方程式比賽有Star Mazda(http://www.starmazda.com/), 再來就只有Formula Atlantic, Indy Car Light和Indy Car. 因為Indy的等級算中上, 所以在北美想升Indy的車手就會去歐洲比賽再回到美國. 北美只盛行房車, 像是Nascar, American Le Mans, 勞力士杯等, 老實說走房車會比較容易, 最便宜的方法就是去參加金卡納比賽(全國賽), 用自己的車改成規定的規格, 就可以參賽. 冠軍通常有機會被車隊牽下跑職業的房車賽, 像World Challenge, Rolex Cup等. 可以上www.scca.org看看, SCCA是北美最大的賽車協會, 他有房車區域賽, 全國賽及職業賽, 還有方程式的Star Mazda, 參考看看.

是阿,我們的另一個專家也上線啦~~多謝提供保貴的資訊~~我們大家都期望有更多有志人士的出現

發文

#1921161 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h5695240 (歐塔) 所寫

真懷念鄧徑生的廣東狗語

又刷缸了😍

輪胎又沒有坑紋了......😀

發文

#1920997 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
更多照片歡迎到www.krc.com.tw的相冊裡觀看唷 ~~

剛剛就在裡面晃😀
看照片中~

找到表格 對於GO KART駕駛經驗就只有3次
名子 那些有的沒有的都填好了
是直接在WORD上打出來還是印出來在填 填完後再SCAN 回去?
剩下不知道要怎麼填

你可以直接填在word傳給我就好啦,住址一定要寫唷,因為如果你加入了KRC車隊,我會寄貼紙與布章給你,記得縫在指定位置唷,另外有你的照片也給我一張,我們要放在車手名單上...http://www.krc.com.tw/drivers.asp就像這樣!!

i will send it to you on next week because i am moving to a new hosue. havnt figure out the new adress yet XP.
so you guys accept anyone eventhough they dont have experience??

No problems~~~ 當然,因為我們也是從毫無經驗開始阿,我們很歡迎任何的rookie一起在各地為喜愛的方程式賽車努力,說不定你可以發展的很好, nobody knows
前往討論:2008澳門F3冠軍車....我的朋友國本京佑

發文

#1920993 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享😀

原來版上有這麼專業的賽車相關從業人員

小康大!!

真有你的😍😍

哈哈哈,歐塔大謝謝回覆

因為之前一直很忙,所以沒時間上上這裡,

我也非常樂意跟大家一起分享賽車界裡的趣事唷!!!!!!!!

想必小康大跟Robin也認識嚕

你們也是台灣之光阿😊

認識阿,他可是我的啟蒙老師呢,就是因為看了他轉播的F1才了解,喜愛,瘋狂與投入方程式賽車運動,大學時接到了他一通電話,接著他更讓我有機會到ESPN Star Sport參觀

接著我進到賽車界,他與王維康(亦是我的良師益友)也是一路提攜,我們現在每一年都在澳門大賽相見,是每年必經的行程!!!

更多照片歡迎到www.krc.com.tw看看阿~~

發文

#1920958 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
更多照片歡迎到www.krc.com.tw的相冊裡觀看唷 ~~

剛剛就在裡面晃😀
看照片中~

找到表格 對於GO KART駕駛經驗就只有3次
名子 那些有的沒有的都填好了
是直接在WORD上打出來還是印出來在填 填完後再SCAN 回去?
剩下不知道要怎麼填

你可以直接填在word傳給我就好啦,住址一定要寫唷,因為如果你加入了KRC車隊,我會寄貼紙與布章給你,記得縫在指定位置唷,另外有你的照片也給我一張,我們要放在車手名單上...http://www.krc.com.tw/drivers.asp就像這樣!!

發文

#1920947 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享😀

原來版上有這麼專業的賽車相關從業人員

小康大!!

真有你的😍😍

哈哈哈,歐塔大謝謝回覆

因為之前一直很忙,所以沒時間上上這裡,

我也非常樂意跟大家一起分享賽車界裡的趣事唷!!!!!!!!

發文

#1920934 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看來GTR大大已經研究過很多圖了....

高職獨半年休學後.除了GT4的使用手冊.就沒看什麼了..

但是.巴林站真的太悶了.有半小時都在看車子構造.其他時間轉別臺吃泡麵.時間算好後才在最後4圈(約最後10分鐘)轉回F1.

哈哈,我想應該才開幕站,所以車隊還在適應狀況中,你講的懸吊與空力是目前F1的兩大課題,當F1引擎只能限90度夾角,18000轉,跟統一ECU後,能快的車隊就是贏在這兩樣喇,也之所以可以做出20000轉引擎的BMW不想玩了....

發文

#1920919 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

謝謝大大 我大約知道我要怎麼走 🙂

嗯,有任何問題都歡迎詢問唷

發文

#1920912 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#1920909 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
付上Button簽名一張,
不過被我摸花了@_@

發文

#1920903 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#1920899 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問大大可以PO JENSON BUTTOM的合照嗎??😍

遵命,2009年ROC北京,在圍場內與Jenson Button合照...無緣的Schumi已經被大批的車迷包圍了@_@

發文

#1920890 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

住加拿大
只玩過3次KART
超想再玩下去的~~
遊戲都是賽車遊戲 PS3 2006F1 , GT5, needforspeed

超想體驗真實的賽車~
我爸媽都對我說 先去上BCIT 學修飛機 汽車 然後當修理人員在來賽車手

因為我不知道你年紀多大,如果你爸媽一開始反對,我建議你自己存一點零用錢,買一些裝備(包括賽車服,安全帽,手套與鞋子)一樣一樣買,不用急,然後多去同一個場練習,每一次花錢就是要學習到東西
在比賽當天邀請你爸媽來看比賽,然後一舉拿下好成績,展現出你的熱情與天份,我想你爸媽會受到你感動的
加油~~~~也歡迎加入KRC,我們會將你的資料與成績放在官網上

現在17夠老的
想說如果夢真的達不成我可能會去讀空氣動力學

呵呵,你很年輕啦,一點都不老,我覺得很多東西可以一併進行的,假日的時候去開賽車,一般的時候努力唸書,是完全沒有影響的,我相信如果你喜歡賽車,應該到英國唸,我家車手Adderly Fong方駿宇目前是英國Brooke university賽車工程學系的學生,他大多數的學長都在F1或方程式車界,你可以往這方向努力!

發文

#1920877 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的目光全集中在他們輪胎上.太多人使用同一種輪胎設定.讓我猜想他們有同一種缺陷..

小康.有機會看F1時.看看他們的懸吊吧.就連前段班的車隊間.懸吊構造也是差好很多.

目前.蓮花車隊有如古董的懸吊.屬於最硬且循跡性也是最差的. ( 斷言 )

沒有戰鬥畫面可以看時.只好看看車子解悶..😇

懸吊是個大課題,是設定的一個大學問,尤其是現在使用無龍骨後,整個下Wishbone往上提,讓整個懸吊變成大A字型,這也會影響到整體作動,不過懸吊得搭配配重與賽道才行...另外不同車手開法不同,所用的懸吊設定也不同.
我不敢說蓮花是最差的,畢竟一隻新車隊,很多東西需要再多研發..
看來GTR大大已經研究過很多圖了...

發文

#1920854 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

住加拿大
只玩過3次KART
超想再玩下去的~~

超想體驗真實的賽車~

發文

#1920646 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[/quote]嗯~~可是Bahrain站他還是戴"易開罐"那頂😀[/quote]

是嗎?我沒注意到耶.......................[/quote]
可能是太漂亮的所以他捨不得戴.........

發文

#1920264 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 atea0309 (鬼擋牆的布丁) 所寫
哇~~~~~~~~~~😇

你的圖像爆可愛的.......😊

發文

#1920262 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kimiandmassa123 (神風特攻隊) 所寫
我了解了🙂

如果是我我會選擇職業車手,現在心動了😍

希望,大大,再日後的比賽有很好的成績,也在此讓車隊發現到你自己打響自己的名譽😀

你好,我叫小巫,很高興認識到你.........

小巫大你好,我也很高興認識你,希望有機會在KRC斷背練車團見到你啦.....

發文

#1920256 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kimiandmassa123 (神風特攻隊) 所寫
加油喔~~😀

我也要去討論失速現象了😆

可惡的麥隊又想出新的法寶了~~😝

哈哈哈,我一直不懂什麼是"失速"..............請指教

發文

#1920254 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想問一個白痴問題

如果想當賽車手 到底要從哪裡開始起手?

有沒有詳細內容 花說少錢 從哪裡參加比賽 上課 之類的

我不住台灣 所以比較沒有限制

希望大大能幫忙解答😇

Lovelooser大大,
賽車手是一個堅苦的道路,雖然很有型
基本上賽車手分成兩大類,一是職業型車手,另一種為業餘車手
就看你想成為那一種車手,基本上第二種是比較容易入門的...
以職業來說
首先你要先確定你想走的方向,
方程式? 房車? 摩托車? 越野賽?
如果你是想去方程式好了(因為我最熟,...哈哈)
你可以先去離你家最近的卡丁車場開始租車練習,先從rental kart開始
然後嘗試著去參與一些比賽,rental kart的比賽..
先有一些基礎的經驗後,如果你還有資金..我想應該是30萬台幣左右
建議你可以買一台自己的卡丁車,裝上想要的引擎,去參與相關的比賽
如果這時候有伯樂見到你(但絕對不是在台灣),或許你就可以像hamilton一樣平步青雲
如果沒有,也請別灰心,努力的在每一場比賽表現自己,盡量拿下好成績.
如果你成績可以,也有資金....先從預算100萬台幣開始
你可以參加真正的賽車隊,如雷諾方程式車隊,在那裡進行訓練,
在訓練時你亦要很專心,積極表現自己,如果表現能讓車隊驚訝
你的機會就會慢慢展開,往後得靠自己的天份與運氣在賽車界中闖蕩
因為以後的路很長,不知道怎麼表述
如果問題可以在KRC上與我聯繫,我們歡迎有更多車手的加入!!!!

如果是業餘的
也就是跑興趣,通常沒有廠商會支持,所以就是當你有錢,就去參加訓練班,取得駕照,然後就去比賽,自己玩得開心就可以了...就像小康我一樣...哈哈哈

我想走方程式 就是完全沒頭緒
好想體會阿~~
可能得自己打工想辦法 爸媽一定不贊成

想玩賽車得先想想現實面,現實的條件是否會澆熄你對於賽車的熱情?
先玩玩rental kart試試自己是個好方式。

若爸媽很有錢,就去不擇手段說服他出錢讓你投入(但是方式要正當),
試想,若爸媽都無法說服,那要怎麼在將來的職業道路上開發贊助商?
再者,若你還未成年,很多事情需要父母同意才能參予。

靠自己打工賺錢玩賽車,那真不是光辛苦兩字就可以形容,
但是這也可以當做培養自己的方式,當然代價不斐。

當然後面還有更長串的東西可以討論。
首先你知道去哪玩卡丁嗎XD

hehe i dont live in Taiwan and i know where you can play go kart 😀

i love formula racing for life lol

那你是住在那?對岸嗎?如果是那就更好了~~這邊接觸方程式賽車的機會很多

發文

#1920246 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想問一個白痴問題

希望大大能幫忙解答😇

以職業來說
你可以先去離你家最近的卡丁車場開始租車練習,先從rental kart開始
先有一些基礎的經驗後,如果你還有資金..我想應該是30萬台幣左右
建議你可以買一台自己的卡丁車,裝上想要的引擎,去參與相關的比賽
如果這時候有伯樂見到你(但絕對不是在台灣),或許你就可以像hamilton一樣平步青雲
如果沒有,也請別灰心,努力的在每一場比賽表現自己,盡量拿下好成績.
你的機會就會慢慢展開,往後得靠自己的天份與運氣在賽車界中闖蕩
如果問題可以在KRC上與我聯繫,我們歡迎有更多車手的加入!!!!

如果是業餘的
也就是跑興趣,通常沒有廠商會支持,所以就是當你有錢,就去參加訓練班,取得駕照,然後就去比賽,自己玩得開心就可以了...就像小康我一樣...哈哈哈

好想體會阿~~

想玩賽車得先想想現實面,現實的條件是否會澆熄你對於賽車的熱情?
先玩玩rental kart試試自己是個好方式。

若爸媽很有錢,就去不擇手段說服他出錢讓你投入(但是方式要正當),
試想,若爸媽都無法說服,那要怎麼在將來的職業道路上開發贊助商?
再者,若你還未成年,很多事情需要父母同意才能參予。

靠自己打工賺錢玩賽車,那真不是光辛苦兩字就可以形容,
但是這也可以當做培養自己的方式,當然代價不斐。

當然後面還有更長串的東西可以討論。
首先你知道去哪玩卡丁嗎XD

我一開始也是自己打工玩Gokart的,努力的在加油站打工,從只有一雙手套開始,然後買了自己的安全帽(我記得是Bieffe的Jarno Trulli摩托車版本),然後揪了一幫朋友來玩,最死忠的現在都變成了KRC幹部,然後參加比賽,第一次比賽排位第五,決賽我拿下季軍(KRC拿下亞,季軍 冠軍為泰國藝人Tae),看到寫著自己名字的獎盃,我心裡想,賽車實在太有趣啦,所以就一路下走下來啦....
所以我能體會沒有資金車手的心情,所以我會從rental kart開始建議,也不用著急,慢慢來,一步步打好基礎囉!!

發文

#1920230 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很開心又看到版大!🙂

KIMI無敵大大,也很開心看到你的留言
F1賽季又開始啦,總是讓我們熱血沸騰阿~~~~~~

發文

#1920226 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 player553386 (太 保) 所寫
回應 hawf2000 (冠軍ㄟ麻斗) 所寫

現在雅虎家族已成"衰弱狀態"😞~我也比較少去看了,真是時代在變😰~

那網站的汽機車現在只剩幾隻小貓了😆

==========================================================================================

版大加油 !😀

哈哈哈,我的網站因為一直在改動,之前很不穩定,所以大家也都散掉了,不過還好現在已經把新的兩個KRC網站做好啦,希望大家也能多多賞臉,裡面亦有相當多低好料....小康不定時會放送....還有車隊用品相贈唷(外面買不到唷)~~

發文

#1920216 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vivasenna01 (Senna 復活) 所寫
我也好手癢阿...........上次跟王維康一起在深圳開Gokart,又重拾了那份快樂,我也很期待跟大家玩一玩,但千萬別電我電的太兇阿........
手癢中....

忙歸忙﹐體力還是要繼續保持啊~
跑了一個 session 就虛掉是不行的 😆

深圳再見!

不是我阿,我還可以再跑....是老王.....😇

發文

#1918515 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=love_vettel (我愛維特爾)][quote=kang326 (小康)]
回應 love_vettel (我愛維特爾) 所寫
哈哈,我也很喜歡他,尤其是他今年的安全帽阿,好漂亮阿!!!!!

嗯~~可是Bahrain站他還是戴"易開罐"那頂😀

是嗎?我沒注意到耶.......................

發文

#1918428 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想問一個白痴問題

希望大大能幫忙解答😇

以職業來說

如果是業餘的

好想體會阿~~

那你跟我的想法一樣,我也是自己一步一步走出來的
方程式賽車體驗的夢想是可以達成的,可以請你去KRC網站的Team>Introduce>下載一份車手表,填完然後寄給我.
我們來看看如果用低成本來達成,we try our best but no guarantee...
爸媽當然不會贊成,因為他們覺得我們的想法很天真,但我爸媽現在很認同囉.....共勉之~~

發文

#1918399 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈~利曼我也有收啊,我已把歷年77台冠軍車都收齊了😆~
他們現在也有做F1,而且越出越多,不過都是冷門車😞~
您到處跑應該用Mail聯繫比較方便吧?是用Hotmail那個嗎?😇
以後有需要一定聯繫您啦😀~

另外忘了回...
WOW你竟然收了所有的冠軍車...................佩服佩服............
是1:43的嗎?[/quote]

沒錯~😀http://tw.myblog.yahoo.com/champion-model/archive?l=f&id=27
F1+去年的Button也齊了,過一陣子我來把這兩套(F1+Le Mans)冠軍全系拿出來拍一輪製成電腦桌布給大家抓😆~[/quote]

期待中................請給我,我要1280*800的~~~~😆

發文

#1918393 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 love_vettel (我愛維特爾) 所寫
Sebastine Vettel 英國F3

厲害!講的好仔細((😊有Vettel好評絕對要奉上~

哈哈,我也很喜歡他,尤其是他今年的安全帽阿,好漂亮阿!!!!!

發文

#1918384 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想問一個白痴問題

希望大大能幫忙解答😇

以職業來說

如果是業餘的

發文

#1918360 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Hi~小康兄,好久沒有聯繫,我有看到您12日在車模家族關於Spark的回覆
現在雅虎家族已成"衰弱狀態"😞~我也比較少去看了,真是時代在變😰~
我現在比較少用MSN,多數還是Mail或部落格http://tw.myblog.yahoo.com/champion-model,可以常來看看😀~

在此衷心為您加油🙂~

Hihihihihi hawf2000大大~~~~~~好久不見阿~~~天阿,我今天運氣真好
KRC目前也代理了Spark模型呢,但很可惜他們出的F1很少(Lemans全線產品),不過我還有redline這牌子幫我撐F1的產品.....
我現在人都到處跑,在對岸比較多,上yahoo blog有點困難,不過我還是會去逛逛的
如果有什麼需要再告訴我啦~~~~

您到處跑應該用Mail聯繫比較方便吧?是用Hotmail那個嗎?😇

另外忘了回...
WOW你竟然收了所有的冠軍車...................佩服佩服............
是1:43的嗎?

發文

#1918351 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Hi~小康兄,好久沒有聯繫,我有看到您12日在車模家族關於Spark的回覆
我現在比較少用MSN,多數還是Mail或部落格http://tw.myblog.yahoo.com/champion-model,可以常來看看😀~

在此衷心為您加油🙂~

Hihihihihi hawf2000大大~~~~~~好久不見阿~~~天阿,我今天運氣真好
KRC目前也代理了Spark模型呢,但很可惜他們出的F1很少(Lemans全線產品),不過我還有redline這牌子幫我撐F1的產品.....
我現在人都到處跑,在對岸比較多,上yahoo blog有點困難,不過我還是會去逛逛的

我的MSN是kang_krc@hotmail.com
如有事也可以Email給我阿 kang326.tw@gmail.com
電話我網站www.krc.com.tw裡都有,歡迎隨時打給我阿,預告一下,我3月30日飛英國,所以屆時請打香港電話給我..因為大陸電話不通...@_@

發文

#1918042 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy02ea (光速蒙面俠) 所寫
A1GP(已經沒了)...那是以後都不會再舉辦了嗎😲

這位大大您好阿
A1GP今年賽季一直都沒有排出來,他們的車也被扣掉了,自08/09賽季開始,A1GP放棄了Lola所設計的車輛而改由法拉利搭救,希望靠著法拉利的名氣衝起來,不過,他們的車一直推遲,還取消了開幕站,讓比賽蒙上一層陰影.所以那時候就跑的零零散散的,國家隊有些也不跑了(如韓國隊),後來因為營收狀況不如預期,還欠法拉利車的款項,所以09年跑完後就已經沒消息了.
就我所知,目前有幾個買家想買下整個比賽,包括車輛,但因為產權是誰的還不知道(還欠法拉利款)所以我想還要再等一段時間了, 至於再開始會不會延用A1GP這名,得看資產評估專家的報告囉,如果沒有價值,我想應該會更名....
希望這能為您解惑

發文

#1918027 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

在此衷心為您加油🙂~

發文

#1918005 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aken740412 (玥玦) 所寫
除了f1以外,其他方程式完全不了解😵
你們車隊是參予f3賽事
可以簡單敘訴一下f3的比賽規則等等有關的賽事嗎?😇

想再問一個題外話
請問小康大是台灣人嗎?

謝謝大大的提問,小康我一一詳解
第一,方程式比賽的等級
F1
GP2 Formula Renault 3.5 series, A1GP(已經沒了), Euro F3000, F2 (FIA比賽,由Williams F1車隊所支持)

F3 (有日本,英國,德國,歐洲系列賽,義大利,西班牙,澳洲其中最競爭的是英國,歐洲), GP3(Brine的新比賽), formula Master (與F3同等級,以往為Honda F1車隊所支持,目前已經沒落)

Formula Renault (有亞洲,歐洲,義大利,英國等比賽,Hanss就是2005年亞洲區的冠軍)

Formula BMW(有亞洲,歐洲,德國,美國等等比賽)

Gokart (KF1, KF2.............)

現在我們的位置是F3,英國等級
我們承接了Manor Motorsport的F3賽車進行研發,所成立的新車隊,在台灣由KRC進行推廣與宣傳,希望得到大家的支持~~~
第二, F3的規則
F3是目前規格與F1最相近的比賽,我可以這麼說,因為除了Gokart與F3以外,幾乎所有的比賽都是統一規格,統一的車架,統一的輪胎,統一的引擎等等,在F3裡,你可以選擇自己的車架包括Dallara, lola, mygale, arttech等等,另外引擎也是開放式,包括Mercedes-Benz, VW, OPel, Mugen, TOM's Nissan等等,另外車隊可以依自己的需求開發空力套件(需符合FIA F3規範),所以基本上與F1只有大小的區別,另外不同的是,F3是屬地區型比賽,F1是世界盃,目前你看到的F1車手每一個都是F3比賽中晉級的,我自己就有認識幾位,這是他們在F3時期的照片
Sebastine Vettel 英國F3

Robert Kubica 英國F3

Kamui Kobayashi 歐洲F3

Luca di grassi 歐洲F3

更多照片歡迎到www.krc.com.tw觀賞

第三,小康是台灣人,在地的!!!!!!!
我叫康家源,自學生時代開始喜歡方程式賽車運動,自己在外惡搞了一個社團叫KRC,用來宣傳我對賽車的熱愛,也很高興受到大家的支持,2006年有幸進入方程式賽車界,擔任第一位台籍的方程式車隊經理,接觸過雷諾方程式,雷諾V6方程式,德國三級方程式,A1GP(中國隊)現在進入英國三級方程式.我的詳細資料都在KRC官網上唷!!

謝謝,希望能為大大解惑

發文

#1917975 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cayennelove (淚王子) 所寫
雖然不懂 可是還是為您加油 🙂

就方程式的等級而言,大概可以分下
F1
GP2 Formula Renault 3.5 series, A1GP(已經沒了), Euro F3000, F2 (FIA比賽,由Williams F1車隊所支持)

F3 (有日本,英國,德國,歐洲系列賽,義大利,西班牙,澳洲其中最競爭的是英國,歐洲), GP3(Brine的新比賽), formula Master (與F3同等級,以往為Honda F1車隊所支持,目前已經沒落)

Formula Renault (有亞洲,歐洲,義大利,英國等比賽,Hanss就是2005年亞洲區的冠軍)

Formula BMW(有亞洲,歐洲,德國,美國等等比賽)

Gokart (KF1, KF2.............)

現在我們的位置是F3,英國等級
我們承接了Manor Motorsport的F3賽車進行研發,所成立的新車隊,在台灣由KRC進行推廣與宣傳,希望得到大家的支持~~~

發文

#1917957 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
SVR 是 Mercedes-Benz的車隊?
還是Mercedes持有超過50%股份?

Mercedes-Benz沒有持股超過50%唷,如果是我們就算是"廠隊",.
應該要貼Petronas的logo而不是Speed metal的logo了
目前我們與Mercedes有某種程度上的合作,主要是引擎技術方面,他們是我們的引擎供應商與合作伙伴
希望這能為你解惑唷

謝謝長知識拉🙂

哈哈,不用客氣,希望多交流交流

發文

#1917927 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
SVR 是 Mercedes-Benz的車隊?
還是Mercedes持有超過50%股份?

Mercedes-Benz沒有持股超過50%唷,如果是我們就算是"廠隊",.
應該要貼Petronas的logo而不是Speed metal的logo了
目前我們與Mercedes有某種程度上的合作,主要是引擎技術方面,他們是我們的引擎供應商與合作伙伴
希望這能為你解惑唷

發文

#1917901 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hunterpc (Maserati) 所寫
回應 h323160305 (靈活矮胖子) 所寫
恭喜發財😇

謝謝,但可遇不可求阿~~~~~~~

修的好賺大錢😀😀..修不好賠到哭😭😭

是阿.........
前往討論:SLR維修實錄

發文

#1917878 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好久不見! 如果有像KRC七週年慶的精彩比賽.請務必上來宣傳! ( 我想用新相機再拍一次那精彩的比賽 )

沒想到大家都還在,萬分感動😭
KRC 8週年因為小康我沒辦法如期返台,(就是在弄SVR新車隊的事),因此我們就沒有舉辦實體活動....跟大家說聲抱歉
後還我們在網路上舉辦了安全帽選秀會,但可能有的帽子太嚇人(據說是造價太高),因此嚇跑了許多想參加的人,只有5隻小貓角逐2000元獎金與KRC賽車制服一套(冬與夏季),最後由kimi tai獲得(贏得毫無廢力阿!!)

今年我們將會有KRC斷背練車團,分平日團與假日團,有興趣歡迎一起玩玩,工作忙碌以外,別忘了自己所喜愛的東西阿!!!!!
有關的內容我們都會po在http://bbs.krc.com.tw論壇裡與大家分享
感謝GTR大大的持續支持
謝謝

發文

#1917864 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jetlee (unicorn) 所寫
陳乃嘉近況如何
Tom's不是邀他去跑
還是打算要參加別的賽事? 像GP2 or 今年成立的GP3

是的,這位大大你說對啦!
陳乃嘉最後決定改變方向,因為日本F3 International組的只剩5台車
最後TOM's簽了方駿宇的前隊友Rafeal Suzuki
現在他們還在討論最後的合約細節, Good luck Rafeal
見圖右

發文

#1917843 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 csimduke (mick) 所寫
加油 朝自己的夢想前進
我只期待能在go kart場上幹掉你就好了
快來辦比賽吧

跟大家請安問好......
小弟今年開始又參與了英國F3的比賽,我們承接了Manor Motorpsort(現Virgin Racing F1車隊)的F3賽車,成為其衛星隊伍,車隊名也從Manor Motorsport改為Sino Vision Racing,中文名為中車隊,下個月初就開始比賽啦,希望大家多多支持阿,相關的消息我將會努力的po在KRC與Ucar討論區,歡迎大家給意見阿
www.krc.com.tw

雖然是英國F3車隊,但我們還是註冊在中國汽聯下,因為運作上會比較方便

開始進行測試啦,由香港小子方駿宇進行首航,我們還正與另一個知名車手討論是否能代表出賽,有關的消息再跟大家通知啦.
謝謝
Mars Kang

我也好手癢阿...........上次跟王維康一起在深圳開Gokart,又重拾了那份快樂,我也很期待跟大家玩一玩,但千萬別電我電的太兇阿........
手癢中....

發文

#1917835 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟今年開始又參與了英國F3的比賽,我們承接了Manor Motorpsort(現Virgin Racing F1車隊)的F3賽車,成為其衛星隊伍,車隊名也從Manor Motorsport改為Sino Vision Racing,中文名為中車隊,下個月初就開始比賽啦,希望大家多多支持阿,相關的消息我將會努力的po在KRC與Ucar討論區,歡迎大家給意見阿

雖然是英國F3車隊,但我們還是註冊在中國汽聯下,因為運作上會比較方便

開始進行測試啦,由香港小子方駿宇進行首航,我們還正與另一個知名車手討論是否能代表出賽,有關的消息再跟大家通知啦.
謝謝
Mars Kang

好久不見大大

跟我們一起討論失速的東西😀

賽車手選我吧 免錢的😇

失速的東西~~很深傲阿~~~~
最近一直在忙籌畫車隊的事,現在終於慢慢成型,我能感受到campos或是us F1或是Lotus的壓力,當時間越來越緊時,你還得做出很正確的東西,真的很困難,SVR我很期待第二位車手的加盟(但我不能透露是誰),因為我覺得他將會有驚人的表現!!
哈哈,好阿,讓我再多成立幾支車隊~

大大是車隊manager?

SVR車隊本身在英國運行,所以我並不適合做該隊的車隊經理(人生地不熟),我主要是負責車隊亞洲事務的部分,包括車隊執照,設計車隊整體樣式,研發新套件與後勤物料的補給(因為有些零件在中國加工比較便宜),車隊經理為英國的Chris Churchill,但未來我們計劃將在珠海再成立一個一樣的車隊,到時候我就會擔任該隊的經理,
目前我只需要每一站飛到比賽場地協助車隊,也拿一些開發套件的資料回來再進行調整與改進...
KRC亦是該車隊的合作伙伴,在台灣為該隊的消息進行曝光

發文

#1917821 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h323160305 (靈活矮胖子) 所寫
恭喜發財😇

謝謝,但可遇不可求阿~~~~~~~
前往討論:SLR維修實錄

發文

#1917816 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

謝謝
Mars Kang

好久不見大大

跟我們一起討論失速的東西😀

賽車手選我吧 免錢的😇

失速的東西~~很深傲阿~~~~
最近一直在忙籌畫車隊的事,現在終於慢慢成型,我能感受到campos或是us F1或是Lotus的壓力,當時間越來越緊時,你還得做出很正確的東西,真的很困難,SVR我很期待第二位車手的加盟(但我不能透露是誰),因為我覺得他將會有驚人的表現!!
哈哈,好阿,讓我再多成立幾支車隊~

發文

#1639079 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜KRC八歲了🙂

謝謝,希望大家能繼續支持阿~~
前往討論:KRC 8週年活動

發文

#1639001 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也想買阿,我喜歡Tamiya的模型~
前往討論:ABBA-jetlee-lee-李傑特 ---請進

發文

#1638986 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluelyindas (Arcadia) 所寫
回應 twsnake2003 (超缺錢青年) 所寫
很遜勒...😌

你這啥鬼話,你能夠參加澳門大賽再講😠😠

參加澳門F3的車手很多都不是泛泛之輩

Schumi,Mika,Vettel,Kubica可都是有參加過澳門大賽

有很多車手未來都是F1的

當然,乃嘉可能無法達到那麼高的層次

但是我覺得乃嘉參賽是重在參與

起碼為我們台灣,華人圈參與方程式貢獻一分力量

無論如何都是個突破🙂

跟你這老是在攻擊人的嘴砲

真是差多囉😌

推阿~~~~
前往討論:澳門F3,陳乃嘉第一天賽程不順

發文

#1635604 IP 186.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Alex,跟Mia都是我朋友,很高興他們能進入F1
尤其是Mia,他之前是Motorsport Asia的經理,搞AFOS的比賽
我以前還常常因為比賽的事跟他吵架
前幾天我Email給他,他說其實Lotus F1車隊還有許多問題,我想不外乎是資金問題
anyways,他已經達到了每個賽車人的夢想,就是進到F1
恭喜他了~~
前往討論:熊龍取得Lotus車隊職位

發文

#1635595 IP 186.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jetlee (ABBA) 所寫
雷諾借濕地給董荷斌加練 明年二月望參加F1季前試車
董荷斌為F1雷諾車隊進行了兩天的賽車測試。能否最終加盟,下一步的進展,現在誰都無法預測。但董荷斌的經紀人溫克勒向記者透露,董荷斌有可能於明年二月再度為雷諾試車,此外,另一支F1車隊也不排除邀請董荷斌試車的可能。
  12月2日,董荷斌為雷諾賽車進行了長達近5小時的測試,由於效果不錯,第二天雷諾車隊並沒有安排董荷斌測試,但中午時因為赫雷茲賽道突降暴雨,為了讓董荷斌體驗一下濕道駕駛感覺,車隊又臨時安排董荷斌試車。
  「因為雨下得很急,賽道很快就干了,董荷斌也只開了4圈。車隊當時就是想讓董荷斌體驗一下,下雨時其他車隊的試車手都停止了測試,留在維修站,只有他一個人在開。所以,成績也無法進行比較。不過,董荷斌擅長開濕道,所以,這次測試純粹是讓董荷斌增加一點濕道駕駛F1賽車的經驗。」5日,董荷斌的經紀人溫克勒詳細向記者解釋了這次濕道測試的經過。
  董荷斌已經完成了雷諾的測試,下面就得看經紀人和車隊的談判了。不過,由於雷諾是否繼續參加明年F1還不明朗,因此暫時也無法進行下一步工作,溫克勒目前也沒有接到雷諾的任何通知。
  「在2日的測試結束後,我得到的消息是雷諾總部肯定董荷斌的表現。但這幾天就沒有更多的消息了,誰也不知道雷諾下賽季會不會退出。萬一退出,那就得看新買主的想法。所以一切都存在變數。」溫克勒還表示,如果雷諾繼續征戰明年F1,那董荷斌將很有可能在明年二月再次為雷諾測試賽車。「明年二月份的測試才具有決定性意義。只要雷諾還在,我想讓董荷斌再次測試賽車的可能性還是很大的。」
  除了雷諾,董荷斌和經紀人也在做第二手準備,這樣一旦雷諾退出或放棄董荷斌,還可以有其他選擇。據記者得到的消息,溫克勒還與另兩支車隊保持著緊密聯繫。其中一支雖然對董荷斌有興趣,但同時也表示無法提供車手位置,但可以提供一個替補車手的機會。而另一支車隊目前還沒有正式推出自己的的賽車,等確定賽車後,也將會讓董荷斌進行測試。
  「三支車隊對董荷斌都有興趣,但現在還是未知數,不排除董荷斌為另一支F1車隊試車的可能性。」溫克勒透露,但他表示暫時還不能公開其他車隊的名字。看來,董荷斌現在面臨著進入F1最好的時機。

董荷斌試車有幕後金主 盧森堡財團力挺小董進軍F1
要成為F1車手,資金投入是不可或缺的。一旦董荷斌有這個機會,誰將為這筆巨大的費用埋單呢?在西班牙為雷諾車隊試車後,董荷斌身後的財團和投資商也漸漸浮出水面。一家來自盧森堡的投資公司mangrove Capital這兩年已經為董荷斌提供過贊助,目前又在努力將董荷斌推上F1賽道。

據德國汽車雜誌報導,mangrove Capital公司總裁格拉德·洛佩茲最近頻繁出沒於幾家F1車隊,而由其參股的泛歐賽車管理集團Gravity(7j-有引力公司)有可能接管雷諾。作為F1掌門人伯尼私下非常要好的朋友,洛佩茲最早希望能接手寶馬車隊,但這個可能性現在不存在了,因此,洛佩茲把目光瞄準了有意退出F1的雷諾。

如果盧森堡這家公司進入某支F1車隊的管理層,那對董荷斌來說無疑是一大喜訊。在西班牙賽道,當記者向董荷斌的經紀人溫克勒求證時,溫克勒承認了這個事實,並向記者介紹了更多內幕。

原來,這家投資公司贊助董荷斌並不是從今年才開始。「沒錯,我們跟盧森堡這家公司的合作有兩年多了。這是一家從事房地產和金融投資業務的公司,實力雄厚,對賽車運動也很感興趣。他們看上了董荷斌的潛力,所以兩年前就與董荷斌簽訂了一份贊助合同。」溫克勒說道。

據溫克勒介紹,董荷斌奪得歐洲F3方程式總冠軍後,洛佩茲就做出了贊助董荷斌的決定,根據這份贊助合同,每年向董荷斌支付一定的費用,以及董荷斌個人的工資報酬,如果董荷斌今後進入F1賽事,董荷斌將通過各方面的收入按比例回報給這家盧森堡公司。如果董荷斌無法進入F1,那這家公司之前在董荷斌身上的投資也只能付之東流。

正因為這種贊助關係,盧森堡公司更有理由力促董荷斌進入F1。這次董荷斌成為雷諾試車手,也與這家公司的力薦不無關係。據悉,1 997年F1世界冠軍、加拿大人維倫紐夫也是這家公司旗下的車手,因此,今年夏天,公司還安排董荷斌與維倫紐夫一起參加了在比利時斯帕賽道舉辦的一次24 小時汽車拉力賽。據歐媒分析,假如泛歐賽車管理集團Gravity接手雷諾,那董荷斌成為車隊車手的可能性將大增,一號車手很可能在維倫紐夫和庫比卡之間作出選擇,而二號車手則將在董荷斌和該公司旗下的另一名簽約車手安伯洛西奧之間產生,已經參加試車的董荷斌明顯佔有優勢。

小康大大 您看好董荷斌明年挑戰F1嗎?

如果按你文章所述.那他將會極有可能加入F1.不過就他在Jerez試車的天數來看,他極有可能是pay test.
賽車一切金錢至上,是否能上得看Bert是否能遊說該公司投入囉
但我並不覺得他會在F1相當有競爭力,平心而論,sorry Ho-ping~
前往討論:董荷斌明年有機會加入F1(雷諾車隊 與kubica搭擋)

發文

#1619686 IP 186.252.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dean0958 (dean0958) 所寫
回應 allbullshit (allbullshi) 所寫
看文章裡講,好像是車隊配合不不高

http://chinese.autoblog.com/2009/11/30/kevin-chen-macau-f3-race/

有配合度不高的問題嗎?
我只有看到修不好的車,跟心急的駕駛

是,或許你看到的是這樣,但我們在現場看到車隊只照顧Kevin的兩個隊友卻不解決Kevin所遇到的問題,就會有所體會啦,
我覺得我們應該是給陳乃嘉更多的鼓勵,而不是反過來說他的不是
他自美國房車賽回到亞洲後,重新接觸方程式賽車,方程式跳房車簡單,但房車要跳到方程式卻很難
第一次見到他是在珠海賽車場,那時候我還在凱飛車隊擔任經理
我看他很努力的在進行練習,雖然那時候他開著是比其它車隊還殘破的雷諾方程式
那次之後,我不斷的看到他在珠海進行訓練,努力擺脫房車的駕駛方法
過不了多久,就看到他在V6登上頒獎台了,那只是他方程式比賽的2站比賽
之後他好不容易有了機會升上GP2 Asia,這並不是只靠金錢就能上去的,你還得通過資格的審查
他進了,我為他開心~雖然他跑得很辛苦,但你看看,德國F3冠軍在GP2跑得怎麼樣? 今年澳門F3冠軍又是怎麼樣,才知道Kevin已經進了200%的努力去為台灣創下紀錄,我很榮幸跟他參與了在上海的第一場GP2 Asia比賽,雖然那一場狀況很糟,但一年後他在回到Paul Ricard賽道,他的成績已經進到中上游了,這才是他進入方程式賽車的第二年阿.....
他一切的一切都只是想讓世人知道,台灣車手仍舊在世界賽場上努力,我知道支持他的人不多(因為他真的很低調),但我希望大家能用不同的態度來看待他為台灣賽車界做的貢獻.

加油~

Thanks
前往討論:第一位台灣車手參加澳門F3,可惜沒跑完

發文

#1619684 IP 186.252.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

嗯,是阿,不過也真的學習到很多啦,一開始我看到車時,我就覺得他的車是很"陽春"的,就我們在德國F3的經驗,他的車應該配備要比我們在德國的好(德國是使用上一代的車架與引擎07年式樣),但一看卻不是,他兩個隊友的賽車設置都要比他來得好,就知道這場一定有問題啦...跟車隊講後,他說他們沒帶這麼多的好料來,所以只能分配給其他兩位車手,但為什麼不是給Kevin呢?

我覺得最氣的事,當他電子系統確定壞掉之後,我們耐心等了一天,希望車隊把電子系統出錯的問題找出來,但第二天還是一樣,我看到都看暈了.之後他們更把Kevin的機械師掉到他隊友那,真無奈

誰說車隊沒有1/2號車手之分,這就是為什麼很多明明很好的車手就被這樣磨掉了,看看Heidfeld,我覺得他就是一個好例子....

不知RR的另外兩位車手是簽約車手嗎?
一筆殺說要爆料,我們就等著看🙂

對阿,看看老王的爆料稿吧!!

發文

#1617646 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allbullshit (allbullshi) 所寫

http://chinese.autoblog.com/2009/11/30/kevin-chen-macau-f3-race/

有配合度不高的問題嗎?

是,或許你看到的是這樣,但我們在現場看到車隊只照顧Kevin的兩個隊友卻不解決Kevin所遇到的問題,就會有所體會啦,
(中間刪除)
之後他好不容易有了機會升上GP2 Asia,這並不是只靠金錢就能上去的,你還得通過資格的審查
他進了,我為他開心~雖然他跑得很辛苦,但你看看,德國F3冠軍在GP2跑得怎麼樣? 今年澳門F3冠軍又是怎麼樣,才知道Kevin已經進了200%的努力去為台灣創下紀錄,我很榮幸跟他參與了在上海的第一場GP2 Asia比賽,雖然那一場狀況很糟,但一年後他在回到Paul Ricard賽道,他的成績已經進到中上游了,這才是他進入方程式賽車的第二年阿.....
他一切的一切都只是想讓世人知道,台灣車手仍舊在世界賽場上努力,我知道支持他的人不多(因為他真的很低調),但我希望大家能用不同的態度來看待他為台灣賽車界做的貢獻.

小康,我是在諷刺RR車隊...

有配合度不高的問題嗎?不配合就沒有高不高的問題😝

修不好的車,車隊認真修也許就會修好,而車隊因故沒有這麼做。😝

明知車輛有問題,也要拼一拼,這當然是心急囉。😌

周日沒在電視上看到Kevin真的很可惜...😌
但是有跑正賽會不會跟小朋友撞成一團呢?誰知道
最可惜的是Kevin以吸取經驗為主要目的,卻沒吸收到什麼經驗(壞經驗不少)。

嗯,是阿,不過也真的學習到很多啦,一開始我看到車時,我就覺得他的車是很"陽春"的,就我們在德國F3的經驗,他的車應該配備要比我們在德國的好(德國是使用上一代的車架與引擎07年式樣),但一看卻不是,他兩個隊友的賽車設置都要比他來得好,就知道這場一定有問題啦...跟車隊講後,他說他們沒帶這麼多的好料來,所以只能分配給其他兩位車手,但為什麼不是給Kevin呢?

我覺得最氣的事,當他電子系統確定壞掉之後,我們耐心等了一天,希望車隊把電子系統出錯的問題找出來,但第二天還是一樣,我看到都看暈了.之後他們更把Kevin的機械師掉到他隊友那,真無奈

誰說車隊沒有1/2號車手之分,這就是為什麼很多明明很好的車手就被這樣磨掉了,看看Heidfeld,我覺得他就是一個好例子....

發文

#1617296 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有配合度不高的問題嗎?

我覺得我們應該是給陳乃嘉更多的鼓勵,而不是反過來說他的不是
他自美國房車賽回到亞洲後,重新接觸方程式賽車,方程式跳房車簡單,但房車要跳到方程式卻很難
第一次見到他是在珠海賽車場,那時候我還在凱飛車隊擔任經理
我看他很努力的在進行練習,雖然那時候他開著是比其它車隊還殘破的雷諾方程式
那次之後,我不斷的看到他在珠海進行訓練,努力擺脫房車的駕駛方法
過不了多久,就看到他在V6登上頒獎台了,那只是他方程式比賽的2站比賽

發文

#1617212 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justinusa222 (RS-J) 所寫
我覺得改名後比原來Manor的名字好聽多了
而且Virgin是國際大型航空公司
Manor聽起來就像是個不起眼的初階方程式小隊
改名很好阿🙂

哈哈,Manor很有名耶,在三級方程式車界,我特別喜歡小花花的logo
中島一貴,平手晃平,Lucas di Grassi等等名車手都在Manor跑過唷
不過相較於F1當然名氣不一樣啦~
前往討論:Manor Motorsport更改為Virgin Racing

發文

#1617117 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

乃嘉算第二位喔
林帛亨才是第一位
可惜兩位都未能完賽

上面的大大,你錯了唷
我當年跟Hanss去澳門比賽,他參與的是亞洲雷諾方程式比賽,並不是F3唷
陳乃嘉為台灣第一人參與英國三級方程式與受邀澳門三級方程式大賽的車手唷

噗~
又出糗了 而且還是被場內人士糾正 😌

呵,沒事,只是大家交流交流~

發文

#1617114 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有人跑出1 分17?

Not yet
這種天氣 賽道溫度 22度
對新手 有點難

感謝提供資訊
前往討論:12/2 F1 Jerez 賽道 測試成績 (持續更新)

發文

#1614599 IP 193.49.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackamy520 (法拉利加油~~) 所寫
他是荷蘭人

但荷蘭人不覺得他是荷蘭人阿,
但他的經紀人很厲害,已經將他的賽車執照轉到中汽聯下,當然可以在歐洲跟那些聽不懂中文的老外說"他是中國人"
所以他在歐洲一直是被認為是中國人,
但在中國只是被當作一個華人
前往討論:董荷斌-第一個華人車手?

發文

#1614592 IP 193.49.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

董荷斌 以中國崛起的情況

不缺資金啊

他拿過德國F3冠軍是很正統F1車手須要的資歷

gp2的糟糕成績阻礙了他繼續向上

但是近來F1私人車隊又變多了

當個paid driver是有機會的

董荷斌的處境很尷尬,因為他到目前還是不太會講中文
我跟他只能以英文溝通,上一次見面是在北京ROC,
那時候他的經紀人Bert說,他們還沒放棄F1,我心裡正偷偷笑著
沒想到,他真的要去試雷諾了,我感到相當驚訝
董在中國有名氣,但真的是中國贊助的部分卻是少之又少
因為他不被視為"正統"的中國人
我所經營的車手方駿宇亦是
在中國人眼中,正統中國人應該是屬華北一帶,廣東人也會被當作是南蠻呢
所以只有程叢夫才算是,但他今年卻無法繼續參與三級方程式比賽
總結出還是預算的問題.
賽車的路走起來是特別艱辛的.....
個人在方程式車界的小小體會

看到大大最近又在u-car復活了
最近到哪去了??

我阿,今年還是在搞德國F3阿,原本要繼續跟A1GP中國隊跑11月份的珠海站,但卻難產,好朋友陳乃嘉跑澳門就過去看看囉,我明年將會轉到英國F3,相信很快就會在澳門看到我家小方(方駿宇)在澳門亮相啦~

發文

#1613215 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

董荷斌 以中國崛起的情況

不缺資金啊

他拿過德國F3冠軍是很正統F1車手須要的資歷

gp2的糟糕成績阻礙了他繼續向上

但是近來F1私人車隊又變多了

當個paid driver是有機會的

董荷斌的處境很尷尬,因為他到目前還是不太會講中文
我跟他只能以英文溝通,上一次見面是在北京ROC,
那時候他的經紀人Bert說,他們還沒放棄F1,我心裡正偷偷笑著
沒想到,他真的要去試雷諾了,我感到相當驚訝
董在中國有名氣,但真的是中國贊助的部分卻是少之又少
因為他不被視為"正統"的中國人
我所經營的車手方駿宇亦是
在中國人眼中,正統中國人應該是屬華北一帶,廣東人也會被當作是南蠻呢
所以只有程叢夫才算是,但他今年卻無法繼續參與三級方程式比賽
總結出還是預算的問題.
賽車的路走起來是特別艱辛的.....
個人在方程式車界的小小體會

發文

#1610933 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s202596 (吊茶菊) 所寫
可能要等到 台灣沒有詐騙集團才有救吧 😌

那應該是沒救了~
前往討論:棒球迷走上街頭 盼政府儘快搶救國球

發文

#1610919 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我自2006年已經對台灣的賽車運動死心了
什麼F1救經濟,老蕭以為每個星期都可以在台灣比賽嗎?政客的講的話是最不可信的...
自06年離開台灣,加入澳門車隊擔任經理開始,除了F1所有的方程式賽事都已經接觸過了
我很慶幸當初的選擇是正確的
前往討論:林帛亨正式宣布退出國際方程式賽壇!!!

發文

#1610900 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
12/1
Brawn GP
M. Ericsson BGP 001
M. Conway BGP 001

Ferrari
J. Bianchi F60

BMW Sauber
A. Rossi F1.09

Renault
H. Tung R29
B. Baguette R29

Williams
A. Soucek FW31

Red Bull Racing
D. Ricciardo RB5

Toro Rosso
B. Hartley STR4

Force India
P. di Resta VJM-02
J. Hildebrand VJM-02

好資訊, Marco Erisson也去試F1了,真好,還有Ho-ping他可努力了很久~
前往討論:12/1 ~ 12/3 Jerez F1 test list

發文

#1610886 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好幾千萬在天空飛舞

沒那麼貴

大撞車的是寶馬方程式

屬於比較中階的賽事

一台車約莫200萬左右吧

F.BMW是屬於低階賽事,一台車的價格大約近300萬元台幣左右
澳門大賽幾乎所有的車手都有買保險,他們不用賠到這麼多錢啦
所以撞完之後下午我才在附近的茶餐廳見到事故中的車手(Team Holzer PFX)有說有笑
前往討論:撞到稀八爛......變速箱都撞到飛了出來....刺激

發文

#1610863 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

東方文華彎其實還好

只是一個要收油門緊貼護欄的彎

全油門想過的下場就是影片那樣

葡京彎的重煞才是困難所在,尤其是輪胎狀況不好的時候

煞車點的變化很大

稍微over一點就會卡在那裏冏

東方彎是不需要收油的...寶馬,F3與房車都一樣
前往討論:撞到稀八爛......變速箱都撞到飛了出來....刺激

發文

#1610812 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

乃嘉算第二位喔

林帛亨才是第一位

可惜兩位都未能完賽

上面的大大,你錯了唷

我當年跟Hanss去澳門比賽,他參與的是亞洲雷諾方程式比賽,並不是F3唷

陳乃嘉為台灣第一人參與英國三級方程式與受邀澳門三級方程式大賽的車手唷

發文

#1154121 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vivasenna (A. Senna) 所寫
回應 balelin_tw (變調的探戈) 所寫
回應 tmr159 (冰風暴) 所寫
回應 tmr159 (冰風暴) 所寫
回應 jetlee (Jet Lee) 所寫

挖靠 五億 看來去年Honda真的是下重本😲
我已經開始期待 日本站的到來
看看到時候Honda相關人員會不會到場
看看他們對現在的BrawnGP 有甚麼言論要發表 😀 (靠 早知道BGP-001這麼強 就不該放棄)

但是沒有顆能競爭的 引擎 😌

HONDA 2008賽季輸的並不是引擎,完全輸在空力跟底盤😰
記得老巴好像說過RA108引擎出力很強勁,但是車體空力很差,感覺像掛降落傘在賽車後😰
單就引擎出力而言HONDA幾乎都是F1車隊的佼佼者,我覺得現在就算布朗GP的車掛HONDA引擎
也一樣保有優勢,況且引擎幾乎已經不是競爭能力的關鍵

別提HONDA 2008,不是輸引擎才怪,車體空力跟底盤是逐步在更新,
引擎只要測試不好,可是要重頭來,今年F,M,不就全敗在引擎出力不如人,
兩隊今年引擎不好嘛?
也不過只比別人一圈慢個半秒而已,輸也不多,但是冠軍就別談了,
加上雷諾現在場上可是有3個半的世界冠軍車手,
(半個是馬沙,別人不加油他丟掉世界冠軍,綏)

日本參加F1也不是一天兩天,贏過幾次分站冠軍,幾十年數車隊,
我知只一次,

日本這車體從沒設計對嘛?現在突然對啦?
如果BG不是換引擎,HONDA 沒退出,敢保證用HONDA 引擎今年有這成績???

騙鬼勒

當然沒人敢保證如果今年用HONDA引擎BGP也一樣會有相同成績~
我想說的重點只是~BGP贏的是底盤跟空力~~不然同樣用賓士引擎的車也不少
怎麼都不見其優勢??

今年說真的到底在比什麼看無,法拉利,BENZ,BMW,雷諾,一線廠隊3個半的世界冠軍車手,
全部塗,塗,塗,車差技術差,那有可能?😵

但事實就是二線車隊BGP,紅牛出頭天,一個用BENZ引擎,一個用法拉利引擎,
不可能變可能,誰有答案??

😵😵

哪裡沒可能?
每次有重大規則改變就是最容易翻盤的時候

BTW, Red Bull 用的是 Renault 引擎...
你是不是把 RB 跟 STR 搞混了...

沒錯,當車隊掌握了規則的脈動,就一定會有優勢
以我們現在在跑的德國三級方程式舉例,這是我們經過2008年的摸索之後最新研究出來的結果
以往我們都會盡量的讓車高在大會要求的最低高度上,盡量把車壓低
但在Yokohama(大會指定胎)搭配低車高並沒太大的用處,輪胎與車架沒辦法達到一個很好的平衡點
我們慢慢測試,試著將車高再改變,結果發現提升車高反而有助輪胎抓地力(此法不適用街車)
另外,因為提高車高,我們也獲得額外的空氣流動,讓Rear Diffuser能產生更大的作用,增大機械下壓力
原本只能排第六與第13位的車手,今年已經可以進到第三與第九位了.你說這些改變厲不厲害

另外就車手而言,能進到F1的都是已經萬中選一,身經百戰了,所以呢,我認為F1車手都是最好的,只是他們能不能擁有一部好車或調出一台適合他們自己的車,這就需要優秀的工程團隊來配合了!!

結論是,在方程式裡,了解規範與車輛設定的車隊,必定會有大優勢
今年F1規則改動相當大,所以具有許多經驗的Brawn與Newey都是技術層出身,掌握了先機,因此兩隊可以有突出的表現
我只能說Ferrari與Mclaren的技術總監們還停留在2008年的設計理念中,走不出來.

個人淺見
前往討論:布朗BGP001研發耗資5億歐元 3個設計方向用5座風洞

發文

#1151795 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm21 (周爸) 所寫
回應 jetlee (Jet Lee) 所寫
本田分別嘗試了三個不同的設計方向,動用了五座風洞,總共耗資5億歐元!

恕刪
我很好奇..這些設備HONDA會不會拿來運用在市面上販售的車子

基本上如果符合成本效益,他們應該會去做的
個人觀感
前往討論:布朗BGP001研發耗資5億歐元 3個設計方向用5座風洞

發文

#1151306 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 powerto123 (小魚) 所寫

小弟淺見
我認為引擎必然有優勢與劣勢.這是一定的,但把它裝在不同的車架上面,顯現出來的差異會有放大的效果
我認為Brawn是抓到了Mercedes引擎的特性,加上他深知到空力規則,因此打造出一台完美的車架.
其它大車隊顧著研發KERS,所以浪費了許多時間回到方程式的本質上--->車輛設定
所以造就了今日的局面,可以說是Brawn他賭對了! 專心在設定上

就小弟在方程式界多年的經驗
就如雷諾方程式2.0而言,我們同樣使用F4R的引擎,但只要車子做上不同的設定,同一個車手,同一天試車單圈的成績可以馬上差到1秒

這就是方程式賽車厲害的地方,大家玩的是車輛設定與調教

另外我在德國三級方程式裡,也發現到不同車架同一顆引擎所做出的車輛設定截然不同,例如同樣使用OPC-Challenge引擎的Lola B06/30與Dallara F306在車高,配重等等基礎調教是完全不一樣的

所以結論是引擎的細微差異可以在不同的車架上被放大很多倍,加上車輛配種與車身設定,開起來就是兩台不同的車了

小康說的是
賽車就是聚合許多小小的差異
對或不對
適合或不適合
車輛設定的細節越多
差異就越來越大

在賽車的世界
能力所及的範圍內可以取得多少優勢
車隊都會盡全力的去努力
故此許多廠隊早期因為被KERS剋死了
放棄使用KERS後車子要做很大的改變
賽季中重新設計的代價是很大的
當你走上正軌,別人的分數和實力已經近乎遙不可及
所以常會出現走錯方向的車隊會放棄該賽季的車輛研發

Yes, U are right
所以賽車的馬力不是萬靈單,車輛設定與整體平衡的取得才是最難也是最屌的

發文

#1150989 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vivasenna (A. Senna) 所寫
別提HONDA 2008,不是輸引擎才怪,車體空力跟底盤是逐步在更新,
引擎只要測試不好,可是要重頭來,今年F,M,不就全敗在引擎出力不如人,
兩隊今年引擎不好嘛?
也不過只比別人一圈慢個半秒而已,輸也不多,但是冠軍就別談了,
加上雷諾現在場上可是有3個半的世界冠軍車手,
(半個是馬沙,別人不加油他丟掉世界冠軍,綏)

喔﹐McLaren 今年是輸在引擎?
聽說跑最前面的 Brawn GP 用的是一樣的東西...

RB5 跟 R29 用的也是一樣的引擎﹐結果呢?

小弟淺見
我認為引擎必然有優勢與劣勢.這是一定的,但把它裝在不同的車架上面,顯現出來的差異會有放大的效果
我認為Brawn是抓到了Mercedes引擎的特性,加上他深知到空力規則,因此打造出一台完美的車架.
其它大車隊顧著研發KERS,所以浪費了許多時間回到方程式的本質上--->車輛設定
所以造就了今日的局面,可以說是Brawn他賭對了! 專心在設定上

就小弟在方程式界多年的經驗
就如雷諾方程式2.0而言,我們同樣使用F4R的引擎,但只要車子做上不同的設定,同一個車手,同一天試車單圈的成績可以馬上差到1秒

這就是方程式賽車厲害的地方,大家玩的是車輛設定與調教

另外我在德國三級方程式裡,也發現到不同車架同一顆引擎所做出的車輛設定截然不同,例如同樣使用OPC-Challenge引擎的Lola B06/30與Dallara F306在車高,配重等等基礎調教是完全不一樣的

所以結論是引擎的細微差異可以在不同的車架上被放大很多倍,加上車輛配種與車身設定,開起來就是兩台不同的車了

發文

#1052407 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tnr_sam1234 (龍少) 所寫
回應 wiselychan (WISELY) 所寫
KRC的七週年照片集已經整理完成
歡迎到以下網址觀賞:
http://picasaweb.google.com.tw/crowmail/KRC#

或至KRC無名相簿:
http://www.wretch.cc/album/krcracing

KRC 敬上

有沒有我的照片在上面阿~~哈

應該會有吧,龍少這麼出名
前往討論:KRC 七週年照片集整理完成

發文

#1052403 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8811283 (蘇盛(斯斯)) 所寫
何辛這樣報也不是沒有原因的阿

此時有聲勝於無聲!!呵

因為小弟長期不在國內,所以不知道何辛報得如何,但我敢肯定的是,他一定報的比CCTV5好,因為我最恨Team Radio的即時翻譯她根本不懂亂講..用力的擋住原本Team Radio講的聲音..讓大家都不知道那是啥意思
我記得Monaco站,team Radio好像是跟車手講已經做完幾圈了(我很努力的在聽原文)..
翻譯擋住原聲說,不要在乎後方的車輛,好好努力前進
心中真是無限感慨
不過她唯一講對的就是比賽完讓場的Radio
因為大多是,你做的太好啦! Yeah!
所以大多不會錯....
前往討論:何辛的囂張

發文

#937865 IP 253.89.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

日前曾有新聞報導台灣運動員被其它國家買走當傭兵,政府應該正視正在流失的體育資源與人材,並讓這些默默為台灣努力的運動員能獲得更多的關注與支持,才是為體育發展的長久之計。
資料來源: www.krc.com.tw

棒球都這樣了還提賽車呢...

所以要把憤怒表達出來
前往討論:陳乃嘉將轉戰Le Mans耐久賽?

發文

#918456 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (㊣愛雲碧㊣) 所寫
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
45500歐元
好便宜阿
只是....6缸而已 一般的車都有8缸
不值得 馬力應該遜色不少

一般的車一圈輸半分鐘... 😰

V6在珠海一圈最快是 1:31左右
亞洲GT房車, 2008年最快單圈是1:40.1由Lamborghini Gallardo GT3做出
可以參考一下
謝謝
有跑上海嗎?
我記得F1在上海單圈大概1:3X🙂

去年有,不過是下雨的狀況,最快是1:45
前往討論:賽車拍賣....

發文

#913930 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
KRC已在賽車界立足七年,擁有最專業的方程式賽車服務,目前我們正式代理賽車販售業務,以最便宜的價格讓您擁有最頂級的賽車。歡迎參觀我們的拍賣網址,如需要更進一步的資訊歡迎與我們聯絡。
拍賣網址
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b46176823?r=1315617249
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1199887593?r=1019286035

聯絡人
康家源
+86 13612239052
kang326.tw@gmail.com

再放兩部車上來,歡迎瀏覽
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b46357363

發文

#911528 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
KRC已在賽車界立足七年,擁有最專業的方程式賽車服務,目前我們正式代理賽車販售業務,以最便宜的價格讓您擁有最頂級的賽車。歡迎參觀我們的拍賣網址,如需要更進一步的資訊歡迎與我們聯絡。
拍賣網址
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b46176823?r=1315617249
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1199887593?r=1019286035

聯絡人
康家源
+86 13612239052
kang326.tw@gmail.com

小康
談一下保養的花費吧
輪胎也不便宜吧
油錢也不少吧(F1大概一公升跑三公里)
技師一位夠嗎?

基本上買車也要加入車隊才能進行練習或比賽,輪胎可以跟Michelin買, 2009年的價格還沒出
V6使用102耗數的汽油,屬於飛機用油,一升的價格為70RMB(約350元), 測試一節約30分鐘需要50升汽油
技師基本上就是跟車隊一起,必須加入車隊才能提供服務,一般外面找不到修理V6的技師與工程師
如果買車,我可以兼當該車的Data engineer,
謝謝

發文

#911521 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
45500歐元
好便宜阿

一般的車一圈輸半分鐘... 😰

V6在珠海一圈最快是 1:31左右
亞洲GT房車, 2008年最快單圈是1:40.1由Lamborghini Gallardo GT3做出
可以參考一下
謝謝

發文

#911508 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
45500歐元
好便宜阿

V6有 370匹在方程式裡已經算很好的馬力的
F.Renault 2.0 F4R 197匹
F3, Mercedes 230匹
Formula V6 VQ35 370匹
A1GP 600匹
GP2 600匹
F1 900匹

謝謝

F1目前只有700多匹 被FIA越改越爛😭

謝謝更新資訊,謝謝

發文

#909732 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kartingfan (kartingfan) 所寫
45500歐元
好便宜阿

花了點時間找資料,以下是Formula V6 Asia 車子的性能諸元

The series ran with Tatuus chassis carbon monocoque and a Nissan-sourced 3.5 L V6 engine. Michelin is the tyres supplier.

engine : Renault Type V4Y RS, 60° V6, 3498 cc
chassis : Tatuus Carbon-fibre Monocoque, carbon and fibreglass bodywork
width : 1850 mm (72.8") maximum
wheelbase : 3000 mm
track : 1579 mm (front) and 1536 mm (rear)
weight: 590 kg
Fuel : 90 litres
suspension front and rear with torsion bar, push-rod, twin struts
telemetry, and steering wheel
sequential gearbox, six gears
Wheels : Single piece magnesium with central nut, 10 x 13 (front) and 13 x 13 (rear)
Tyres : Michelin dry and rain, 24 x 57 x 13 (front) and 31 x 60 x 13 (rear)

馬力重量比蠻漂亮的啊!!

不過這種等級的傢伙..........就算我有錢也不會買

因為光是單缸的ICA{KF2} 100c.c. 30幾匹馬力的小傢伙我都快抓不住了😀

謝謝指教

發文

#909728 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
45500歐元
好便宜阿

V6有 370匹在方程式裡已經算很好的馬力的
F.Renault 2.0 F4R 197匹
F3, Mercedes 230匹
Formula V6 VQ35 370匹
A1GP 600匹
GP2 600匹
F1 900匹

謝謝

發文

#909715 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 poma1111 (馬中赤兔.人中呂布) 所寫
等我30歲再買

15年後.........

好的,謝謝

發文

#904000 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 player553386 (太保一郎) 所寫
頂級的賽車
有賣一級方程式嗎?😆 多少錢我要買

中了大樂頭獎就可買一台了
不過剩下的錢就所剩無幾

我沒有一級方程式在手上
目前有一些雷諾方程式, V6方程式與Radical賽車
可以上拍賣網頁看看,謝謝
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b46176823
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1199887593

發文

#902486 IP 90.103.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為過年沒人想報~~~
前往討論:香港小子將於A1GP紐西蘭站對外亮相

發文

#902485 IP 90.103.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
頂級的賽車

不好意思,我手上沒有一級方程式要賣
跟F1最接近的車是Formula Renault V6, 液壓換檔系統,售價是45500歐元
謝謝

更正,是45500歐元
謝謝

發文

#902483 IP 90.103.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
頂級的賽車

不好意思,我手上沒有一級方程式要賣
跟F1最接近的車是Formula Renault V6, 液壓換檔系統,售價是44500歐元
謝謝

發文

#812737 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有機會的話當然捧場.🙂

在鉅豐的KRC會員賽就很難說....

還有些照片.3倍光學撐不住而使用到數位變焦....

這是我們會改進的地方,我們將會選擇不同的場地進行練習與比賽,希望大家多多支持2009年KRC的活動
前往討論:KRC 7週年慶活動開跑啦!!

發文

#807613 IP 253.89.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 2365521 (愛說話的小孩) 所寫
珍正讚😀

謝謝大家支持,希望大家往後多多參與KRC的活動唷
前往討論:KRC 7週年慶活動開跑啦!!

發文

#685133 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

新增桌布,歡迎到www.krc.com.tw的download區下載
謝謝
前往討論:台灣之光陳乃嘉出戰亞洲GP2上海站

發文

#682277 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
更多圖片歡迎到www.krc.com.tw觀賞
前往討論:台灣之光陳乃嘉出戰亞洲GP2上海站

發文

#682272 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對阿,很多都是F1測試車手,不過我覺得他表現很好了
前往討論:KRC陳乃嘉參與GP2 Asia上海站照片

發文

#659000 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 littlesam (奇米 哪可能??) 所寫
而且是被義大利的Fisichella車隊邀請!!

請教各位先進
1.有哪些車手自己有車隊?
2.什麼是KRC?
3.他的贊助商 法藍磁 有在車上嗎?

1許多F1車手都有自己的車隊或是股份,很著名的就是英國F3 Double R Racing就是Raikkonen跟他的經紀人Robertson一起創的,雖然Kimi本身沒跑過F3,但名氣還是很大
2.KRC是小弟的公司,中文名叫做康仕競速,我們的營運範圍如下:
賽車活動舉辦(代辦Gokart比賽、Gokart聚會),賽車相關公關活動(超級跑車、方程式賽車、知名賽車手展示宣傳等等),贊助商推廣宣傳(歐洲、亞洲與日本線),專業賽車手培訓與經紀,賽車商品販售
有關於KRC歡迎上www.krc.com.tw瀏覽
3,有的,是在車子引擎蓋上面

希望以上能為你解惑
前往討論:陳乃嘉-台灣第一人登上GP2

發文

#658831 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 twsnake2003 (有殺無賠) 所寫
就算上GP2又如何
萬一成績很爛的話
那進軍最高殿堂~F1也是機會渺茫
所以不能因此而滿足要不斷的努力
以爭取進入F1的機會啊!😇

不要說F1了
先想想如何跑整年的GP2吧
進入F1的機會並非沒有啊

是的,Kevin與KRC都會繼續努力

發文

#657962 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e123843357 (ABS off) 所寫
能夠上GP2就夠我們自High很久了...。😆
當然沒有不支持的道理。😊

他上海站比賽我也會過去幫忙,我們沒有期待能拿什麼驚人的成績,但就是要讓大家知道,台灣人還是能上得了高層次賽事的!!
謝謝大家支持

發文

#656987 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s0930217 (閃電五騎士V3) 所寫
非常讚,大家有錢出錢,沒錢的多支持。
想像一下,若是有朝一日,有一位F1車手來自台灣,而且跟Alonso一樣,從比較不好車隊上來,有機會拿到積分,甚至站上頒獎台,那會如何?若是拿到冠軍,那又會如何?
台灣人支持賽車運動的不計其數,台灣車輛零組件出口貿易佔外資幾千億台幣(成績相當不錯)。但是跟台灣四周都是海一樣,台灣人不太會游泳,這樣的結果不是大家樂見的。但是希望藉由種種的機會讓台灣提升,包括生活、心理等等層面提升,相信台灣做的到。
大家一起來支持台灣,世上除了猶太人以外,讓世界知道還有台灣這個民族是最強的人種。

😀

這位大大說得好,沒錯!我們必須抱持這種心態
畢竟有人上得了GP2就代表他有一定的實力,你想GP2車隊會在大街上或是電玩店裡找車手嗎?
想一想陳乃嘉才在方程式幾年? 2007年參與幾站,2008年參與了全年亞洲V6
已經可以登上頒獎台,他的努力是大家有目共賭的
我也會一直幫助他,希望他能在上海站學習到更多,
屆時我也會從德國到上海觀看他比賽
前往討論:台灣車手再度晉級測試GP2賽車

發文

#636578 IP 208.153.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得怨都沒用,
還是自己好好努力吧,喜歡賽車就努力讓他發光囉!!
這是我們這些沒錢沒勢的人唯一能做的
前往討論:為何政府不注重賽車運動ㄋ

發文

#594004 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
贊助商好像很少 F3用的是六缸引擎嗎...

是四缸引擎唷!!
前往討論:新增德國F3影片

發文

#589792 IP 90.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tower (頭文字 葵) 所寫
德國F3跟歐洲系列是同級嗎?所以這個比賽贏的人有機會加入GP2 或 F1 嚕

不,歐洲F3是用F308車架(如果以Dallara車架來說),德國F3是用F307車架(F305-307升級至307版)
基本上要比歐洲系列賽低一層級,因為歐洲系列賽不適合亞洲出來的新手(日本除外),所以必須在德國,義大利或西班牙F3參賽獲取成績比較適合
前往討論:方駿宇Nurburgring奪佳績

發文

#587083 IP 219.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
IFM冠上GP3之名真的好聽許多,不過我想不通的是,F2的平均花費低於F3規格卻高過F3,那會不會有擠爆的情形啊(所有人都轉投F2),不過這樣一來車手年齡又要逐年下滑了,跟NBA一樣

我想F2有可能會走一個模式,就是像Prosche Carrera Cup一樣由大會統一來作Engineering跟mechanic的工作,等於沒有正式車隊的形式,所有工作人員歸屬大會,大會指派給各車手,然後車隊的名字只是掛名
不然車隊自己運車,自己養人,隨便都要30萬歐以上,何況又是F2,等級一定不能低...
我問過了許多歐洲的車隊經理,他們知道這系列賽是拿Mclaren的錢出來辦的,目的只是把錢拿出來有目的的花....

如果這樣那配到的工作人員是隨機的嗎???那不就變因很大...每場比賽冠軍都不同...

不是隨機,是固定,但就是大會派的,所以在F2沒有太多秘密武器可以使用.....車隊都有自己的撇步啦

喔!那有機會搞鬼嚕!因為技師嘛!!總是有強有弱嚕!方程式賽車快慢差個1%究天差地遠了吧~~😆

另外問一下...A1的衝刺賽事怎麼玩啊!(規則??)不是很懂...可以麻煩專業人士指導一下...感謝

對阿,一定可以搞鬼的...不過大會還是會自己考量賽事的公平性啦!
另外呢,我來講一下A1衝刺賽,其實呢,除了F1以外,大部份的賽事在一個週末裡都會有兩場比賽,兩次頒獎台!
有兩種進行方式 Q-R1-R2,就是進行一場排位賽,第一場決賽(也就是第二場的排位),第二場決賽,亞洲的比賽多半是這樣,如亞洲雷諾方程式,V6方程式等等
另一個是Q1-Q2 R1-R2 就是兩場排位,兩場比賽,A1就是這個制度
所以呢,所謂的衝刺賽就是R1,但為啥叫衝刺賽(Sprinting)呢? 因為它很特別,採用的方式與Gokart一樣是動態起跑,這在方程式比較少見,不過呢,因為這樣最近也成為風潮,如亞洲V6方程式(Q-R1-R2)的R1也是採這方式進行
希望這樣解釋你能了解囉!!

所以除了動態起跑其他跟一般正賽一樣嚕(類似)!!因為看到這一則報導http://www.autoracing.tw/news_detail.php?year=2008&month=08&type=4&id=3238

引發我的興趣,"車輛將於第四圈與第八圈皆要進行強制Pitstop",所以大家幾乎同進站吧!如果接太近同一隊後面的人不就要等

我在文章裡面沒看到這句話....我沒聽說第四圈與第八圈要強制進站,他們是以分鐘來算比賽,賽道有大有小,我覺得應該不太可能
前往討論:Bernie計畫舉辦GP3打擊F2

發文

#586842 IP 219.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e123843357 (ABS off) 所寫
到時候也來辦個GP1吧?😆

小康我覺得有可能.........不過近期內還不成氣候吧

發文

#586841 IP 219.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
IFM冠上GP3之名真的好聽許多,不過我想不通的是,F2的平均花費低於F3規格卻高過F3,那會不會有擠爆的情形啊(所有人都轉投F2),不過這樣一來車手年齡又要逐年下滑了,跟NBA一樣

我想F2有可能會走一個模式,就是像Prosche Carrera Cup一樣由大會統一來作Engineering跟mechanic的工作,等於沒有正式車隊的形式,所有工作人員歸屬大會,大會指派給各車手,然後車隊的名字只是掛名
不然車隊自己運車,自己養人,隨便都要30萬歐以上,何況又是F2,等級一定不能低...
我問過了許多歐洲的車隊經理,他們知道這系列賽是拿Mclaren的錢出來辦的,目的只是把錢拿出來有目的的花....

如果這樣那配到的工作人員是隨機的嗎???那不就變因很大...每場比賽冠軍都不同...

不是隨機,是固定,但就是大會派的,所以在F2沒有太多秘密武器可以使用.....車隊都有自己的撇步啦

喔!那有機會搞鬼嚕!因為技師嘛!!總是有強有弱嚕!方程式賽車快慢差個1%究天差地遠了吧~~😆

另外問一下...A1的衝刺賽事怎麼玩啊!(規則??)不是很懂...可以麻煩專業人士指導一下...感謝

對阿,一定可以搞鬼的...不過大會還是會自己考量賽事的公平性啦!
另外呢,我來講一下A1衝刺賽,其實呢,除了F1以外,大部份的賽事在一個週末裡都會有兩場比賽,兩次頒獎台!
有兩種進行方式 Q-R1-R2,就是進行一場排位賽,第一場決賽(也就是第二場的排位),第二場決賽,亞洲的比賽多半是這樣,如亞洲雷諾方程式,V6方程式等等
另一個是Q1-Q2 R1-R2 就是兩場排位,兩場比賽,A1就是這個制度
所以呢,所謂的衝刺賽就是R1,但為啥叫衝刺賽(Sprinting)呢? 因為它很特別,採用的方式與Gokart一樣是動態起跑,這在方程式比較少見,不過呢,因為這樣最近也成為風潮,如亞洲V6方程式(Q-R1-R2)的R1也是採這方式進行
希望這樣解釋你能了解囉!!

發文

#586839 IP 219.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yz5300 (阿輝) 所寫
http://tw.youtube.com/watch?v=ZN7vjUNYmD8
幫連

謝啦~~~~
前往討論:小康在LeMan Serise

發文

#586263 IP 219.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
影片來啦!!!!!!
http://tw.youtube.com/watch?v=ZN7vjUNYmD8

發文

#586261 IP 219.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maqeen (吳起) 所寫
回應 nsxr0518 (NSX-R) 所寫
那台是Audi R10啦😆

是阿,好COOL阿!!!

請問你開過嗎?

感覺如何?(有的白問。但還是要問)

當然不可能開到啦,我又不是什麼車手,小弟只有開過Formula Renault

發文

#585871 IP 219.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#585841 IP 219.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nsxr0518 (NSX-R) 所寫
那台是Audi R10啦😆

是阿,好COOL阿!!!

發文

#585840 IP 219.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maqeen (吳起) 所寫
小康是誰,照片那個人嗎😴
如果是,你在那邊幹嘛的?
你是車手嗎?
你開過那台audi r8(不曉得是不是,至少我玩gt4的時候是買了一部)嗎?

噢 ?my god ,天啊,你到底是誰?😍😍

是的,獻醜了,小弟叫康家源(Mars Kang),人稱小康
我正在參與德國三級方程式比賽,擔任車手經理
我2005年在台灣比PRD卡丁車比賽,年度第三位

2006年8月 擔任凱飛車隊車隊經理 (第一位台灣人擔任方程式車隊經理)參與亞洲雷諾方程式,亞洲V6方程式 林帛亨是本車隊的車手
2008年1月 轉任車手經理,帶領香港車手方駿宇前往歐洲參與德國三級方程式,加入的是英國Performance Racing車隊(程叢夫之前的車隊)

在期間小弟也協助過FIA GT與A1GP車隊相關事宜,以行政後勤為主要項目...

有關小弟更多的資訊可以上小弟網站看看唷 www.krc.com.tw

發文

#585830 IP 219.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#585670 IP 219.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
到Yahoo拍賣看看
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/muffycc?p=muffycc
前往討論:請問台北市那裡有F1賽車精品店?

發文

#585662 IP 219.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 03257 (yi) 所寫
小康我正在德國的Nurburgring賽道進行11與12回合的德國三級方程式比賽
這星期剛好是與歐洲的LeMan serise同場,
第一次看到Prototype car的比賽真的很興奮
LeMan在歐洲跟F1有得比!!
許多LMP1的車隊都自己製作車架(底盤),所耗費的成本不輸F1
目前有兩大廠在此較量,一是大家所熟悉的Audi,另一個是Peugeot,
兩隊目前同分
我的朋友Alexendra Premat呢,就是在Audi廠隊~但一直沒機會見到他...
這裡還有許多F1車手Alan Mcnish, Merc Gene, Panis等等
都有看見,但沒筆也沒紙,挨..可惜了
看到這些頂級的比賽就覺得F3遜了點(一年德國F3一台車的預算2000多萬台幣還是😞@_@)
給大家看看照片
晚一點會有影片上傳,歡迎大家看看唷

更多照片在 www.krc.com.tw

小康大大加油!😍

小小聲問您是否有看過kimi本人?😇

有阿,他是我第一個見到的F1車手,他很冷.....真的
在台北新店卡特賽車場,那時候我還是學生一枚...真是個嫩B...我說我啦
馬的....照片不見啦....@_@

發文

#585653 IP 219.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#585645 IP 219.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy02ea (光速蒙面俠) 所寫
F1大統領Bernie Ecclestone正在構思舉辦新的系列賽來打擊FIA主席Max Mosley計畫中的F2錦標賽。

目前Bernie所舉辦的GP2系列賽已被公認為年輕車手進軍F1的最佳跳板,包括Nico Rosberg、Lewis Hamilton以及Timo Glock等人都是從GP2躍升F1。傳聞Bernie將以GP3為名,作為他賽車帝國的第三級賽事。

根據瑞士媒體報導指出Bernie計畫結合歐洲地區新的初級方程式系列賽 – International Formula Master (IFM),這項賽事成立於2007年,主要目標是與當今主流的F3系列賽相抗衡。

Bernie相信他的GP3/IFM構想優於Mosley極度強調低成本的F2計畫,根據FIA的規劃,F2每輛車的年度預算只需20萬歐元,看在Bernie的眼裡根本是天方夜譚。目前來說,跑一年GP2至少約要150萬歐元,而F3歐洲系列賽大約花費80萬歐元,而已經開跑的IFM的年度預算大約45萬歐元,算是非常經濟。

http://www.racingnet.com.tw/newstc/newsf1.asp?mtypeid=1&stypeid=1&id=4

Yes 消息正確
沒錯,消息已經傳開了,應該今年底就會確定,我已經收到了幾隻FM車隊經理的通知,但他們現在不敢開出預算,因為如果是F1歐洲墊賽的話,那後勤成本會大幅提升,我已經聽到了60萬歐的報價...
我們車隊目前也準備了兩台Formula Master備戰,預計明年將登場
Formula Master是用本田DC5 K20A引擎,TATUUS做的車架, Paddle shaft.比F3多10匹馬力,很多空力但沒有比F3快太多,在Snetternon賽道大約快1秒半.
我有一些照片可以給大家看看唷

更多照片在www.krc.com.tw
歡迎各位大大去看看唷

發文

#580017 IP 209.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 johnham (約翰跑路) 所寫
回應 vw-user (哈哈哈) 所寫
今年車架有改
那引擎還是照舊嗎??

我也想知道這台A1賽車的各項技術數據!

我也沒有問到太詳細的規格啦,不過還是有些資料給你看看

車架重:695公斤,包括車手和可以參賽狀態的車輛(不含油料)
ecu:Magneti Marelli
換檔:撥片換檔系統控制
煞車:Brembo碳制動碟,六活塞
引擎: V8 4.5L F430機器

我現有的資料就只有這些,希望能為你解惑囉!!

所以就引擎出力來說,A1差不多等於GP2賽事的等級(?)

Yes, 舊款的A1有520匹,新款的有600匹
我想一定會很好玩囉

其實應該用上F1的引擎...比較符合World Cup of Motorsport 這個封號...
之前放棄發展的,V10引擎應該拿來用...

我想多半都是成本上的考量啦.
因為F1引擎太貴啦,而且一次還要做30幾顆,我想Tony可能會受不了.....
A1的經營模式相當的特別,各地區或國家可以去買一個位置,他們叫Seat Holder,基本上就等於是有了參賽權
然後再跟A1租車用,連工具箱都是統一規格,自己去找贊助,找工程師與車手
這是前所未見的,台灣還沒有人去買Seat Holder唷
如果有台灣隊"按理來說"就可以成立
不過當運動碰到政治(由是是對岸的大頭目),那很多事都有可能轉變

說到這個令我生氣的是我的KRC論壇(bbs.krc.com.tw)被強迫關閉,我的主機買在大陸
供應商說,除了政府特許的論壇,其它因北京奧運都要關閉到8月25日
拜拖...我跟奧運又沒關係...
中國政府真是強.....強力封鎖言論...

搞不好找個名義加入
例如中華台北什麼的...不過政府應該捨不得錢+不想鬧事吧~~

難度10000%
不過有人要出錢,其實還是可行低
郭董的慈善基金拿一點出來應該就夠啦

郭董先買一個小島,然後宣佈獨立....鴻海帝國....

你說的是澎湖群島嗎?
可以發展觀光與賭博,然後辦賽車活動,取代澳門變成東方摩納哥..

說到今年的澳門大賽,自2005年開始我就沒缺席
2005年 Hanss澳門雷諾方程式
2006年 澳門首席車手何漢強澳門F3大賽
2007年 澳門首席車手何漢強澳門F3大賽
2008年 ...............看來方駿宇今年參加不了...
前往討論:A1 GP 08年新車在荷蘭對外亮相

發文

#579114 IP 209.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今年車架有改
那引擎還是照舊嗎??

車架重:695公斤,包括車手和可以參賽狀態的車輛(不含油料)

我想一定會很好玩囉

其實應該用上F1的引擎...比較符合World Cup of Motorsport 這個封號...

因為F1引擎太貴啦,而且一次還要做30幾顆,我想Tony可能會受不了.....
A1的經營模式相當的特別,各地區或國家可以去買一個位置,他們叫Seat Holder,基本上就等於是有了參賽權
然後再跟A1租車用,連工具箱都是統一規格,自己去找贊助,找工程師與車手
不過當運動碰到政治(由是是對岸的大頭目),那很多事都有可能轉變

說到這個令我生氣的是我的KRC論壇(bbs.krc.com.tw)被強迫關閉,我的主機買在大陸
供應商說,除了政府特許的論壇,其它因北京奧運都要關閉到8月25日

搞不好找個名義加入
例如中華台北什麼的...不過政府應該捨不得錢+不想鬧事吧~~

難度10000%
不過有人要出錢,其實還是可行低
郭董的慈善基金拿一點出來應該就夠啦

發文

#578589 IP 209.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今年車架有改
那引擎還是照舊嗎??

我想一定會很好玩囉

發文

#578033 IP 209.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今年車架有改
那引擎還是照舊嗎??

我想一定會很好玩囉

發文

#576152 IP 209.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今年車架有改
那引擎還是照舊嗎??

謝謝康哥!
這些就夠了!
原來也是用法拉利的引擎,
這樣子真的很有看頭喔!🙂

可以去看看我拍的影片唷
http://tw.youtube.com/watch?v=Hh3uSGHpru8
聲音不錯聽

發文

#575951 IP 209.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bear1745566 (小熊) 所寫
義大利隊會不會拿F2004本尊下去尬阿😀

我想不會的,因為這是真正的統一規格賽,我想法拉利也不會幫義大利隊的,因為根本是不同的層次

法拉利扮演的角色是供應商,不過他們在使用Ferrari logo時非常小心,連所有A1隊要制做制服放Ferrari logo都要問過Ferrari內部管理商標的人,不能隨便亂放...

Ferrari在這方面真的保護的很好.他們不想因為賺了A1的錢然後失了名聲

我想Ferrari的商譽在資產負債表應該佔了一個相當大的比重😆

發文

#575944 IP 209.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今年車架有改
那引擎還是照舊嗎??

發文

#575930 IP 209.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今年車架有改
那引擎還是照舊嗎??

引擎也是Ferrari的唷!!
整套搬過來用啦,引擎是用F430的V8去調的..
聽了聲音還不錯,看來今年A1會很好看....

發文

#575036 IP 209.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下~~
A1 GP的PowerBoost是用什麼來驅動??

首先說"舊"款的A1GP的引擎是由Zytek所出的,這款引擎呢是用在利曼上面的機器,最高轉速大約到10,000轉,但A1GP為了降低成本將引擎鎖在7000轉,這就是為什麼你們在A1裡面根本看不到刷缸的情景!! 引擎游刃有餘

OK切入正題,powerBoost呢就是把ECU的轉速解開500轉,讓車子能上到7500轉,就等於多了幾匹馬力,他們的系統並不像外界想的那麼複雜,只是一個電子開關....

希望這能解答到你的問題

多謝說明🙂
我還以為是利用NO2來取得瞬間加速....因為好像規定只能按3次而已🙂

我也忘了可以按幾次......呵呵

發文

#574626 IP 209.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下~~
A1 GP的PowerBoost是用什麼來驅動??

首先說"舊"款的A1GP的引擎是由Zytek所出的,這款引擎呢是用在利曼上面的機器,最高轉速大約到10,000轉,但A1GP為了降低成本將引擎鎖在7000轉,這就是為什麼你們在A1裡面根本看不到刷缸的情景!! 引擎游刃有餘

OK切入正題,powerBoost呢就是把ECU的轉速解開500轉,讓車子能上到7500轉,就等於多了幾匹馬力,他們的系統並不像外界想的那麼複雜,只是一個電子開關....

希望這能解答到你的問題

發文

#574213 IP 209.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 funny1 (風火輪) 所寫
回應 woowoo2 (何苦呢?) 所寫
回應 zenowang (老王) 所寫
回應 woowoo2 (鬥雞!要不要) 所寫
真希望有team taiwan的出現

小小幻想一下
我自己出去...

之前不是有傳出中國要叫林帛亨HANS代表中國出戰A1?

林帛亨不願意!!

如果真的是這樣, 那真的要給hans拍拍手🙂

這是真的!!

因為..........
林帛亨他還是要回台灣,因為他老家及女友都在台灣!!😆

他目前似乎沒有女友....
關於他前前前女友,我可知道的很清楚
哈哈哈,他是我Brother.....

BROTHER?

那林帛亨是GAY摟????

當然不是啦.....
我們是很好的朋友,也是因為他我才能真正進到賽車界,回想到2005年亞洲雷諾方程式12站10勝的台灣榮耀..真是值得回味

發文

#573784 IP 209.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (何苦呢?) 所寫

小小幻想一下
我自己出去...

林帛亨不願意!!

這是真的!!

他目前似乎沒有女友....
關於他前前前女友,我可知道的很清楚
哈哈哈,他是我Brother.....

發文

#571909 IP 209.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
康哥您好!

謝謝您這麼熱心提供給我們這麼多賽車的相關資訊,還有您對於國內賽車運動的推廣,那種努力和熱誠的精神,真的很令人欽佩。我也很期望台灣的賽車運動能逐漸普及,未來能有進軍國際賽事的本土車手,以及能舉辦國際比賽的賽道。

真的感謝您的努力! 加油!🙂

對於國內的賽車運動,KRC已經推廣了六年,但因為資金上的問題,所以我們一直無法大步的拓開邁進,這是要跟大家Say Sorry的地方,但我們仍是會繼續努力,我也會將歐洲賽壇的東西盡量拿回來與大家分享!!
希望大家多多指教唷!!
對啦,我現在一直在英國,帶車手比賽與訓練,我就住在銀石賽車場旁邊,有啥賽車裝備想要買的可要快點跟我說唷!!
小弟8月也會返回台灣一趟,停留大約10天吧~~
有機會大家出來聊一聊聚一聚,一起打屁阿~~~~

發文

#571904 IP 209.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
A1發表的影片上傳好啦
http://tw.youtube.com/watch?v=Hh3uSGHpru8

感謝您的影片分享!😍

也請您日後多分享!😍

謝謝你的觀賞,裡面還有很多今年比賽的影片唷😀

發文

#571621 IP 209.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有台灣廠商贊助日本方程式,真的很不錯!!
給予鼓勵!!😀
前往討論:Formula Nippon 2008 台灣橙的電子贊助的車隊

發文

#571620 IP 209.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
A1發表的影片上傳好啦

發文

#571619 IP 209.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
至少比之前的車架好看。🙂

據我之前跟荷蘭隊的總工程師Bernard聊過,他說,舊款車的設計很差,不是因為Lola的原始設計差,是那些出錢的中東佬改東改西,把車子的樣子改的亂七八糟 (沒辦法,顧客至上),輪胎也硬要改到超級大..所以Balance上要差一點...
新車呢,是參考F2004做為藍圖,測試的狀況當然好..等等傳影片給各位大大看🙂

感謝大大的分享!😍

您好像從事有關賽車的行業嗎?😇

是的,獻醜了,小弟叫康家源(Mars Kang),人稱小康
2006年8月 擔任凱飛車隊車隊經理 (第一位台灣人擔任方程式車隊經理)參與亞洲雷諾方程式,亞洲V6方程式 林帛亨是本車隊的車手
2008年1月 轉任車手經理,帶領香港車手方駿宇前往歐洲參與德國三級方程式,加入的是英國Performance Racing車隊(程叢夫之前的車隊)

在期間小弟也協助過FIA GT與A1GP車隊相關事宜,以行政後勤為主要項目...

有關小弟更多的資訊可以上小弟網站看看唷 www.krc.com.tw

希望各位大大能多多指教,畢竟"賽海無涯",大家一起討論才好玩!!

發文

#570968 IP 209.153.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
至少比之前的車架好看。🙂

據我之前跟荷蘭隊的總工程師Bernard聊過,他說,舊款車的設計很差,不是因為Lola的原始設計差,是那些出錢的中東佬改東改西,把車子的樣子改的亂七八糟 (沒辦法,顧客至上),輪胎也硬要改到超級大..所以Balance上要差一點...
新車呢,是參考F2004做為藍圖,測試的狀況當然好..等等傳影片給各位大大看🙂

發文

#570963 IP 209.153.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小小幻想一下
我自己出去...

林帛亨不願意!!

這是真的!!

第一次是國籍問題(叫他改大陸籍),後來第二次大陸方放棄堅持,自圓其說台灣籍也OK(不是一直都說我們是一部分XD),不知道後來hans有沒有去測試就是了...

他去了,在英國銀石,但..........他在出發前對媒體發表了應該不會轉中國籍的言論,中國隊到機場接他那天就把報導拿給他看....雖然還是讓他試車,但大家也都知道絕對不會有好成績的..

發文

#568615 IP 208.101.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e55amgcayenne (阿鳳會抽菸) 所寫
長的如何

應該F2004一樣吧

這是圖

還是有點區別啦,更多圖片與影片可以上小弟網站看看唷 www.krc.com.tw