1,779

梅子糖糖要回台灣啦(jimy562002)

發文

#361410 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Celica 也是用1796cc自然進氣推 189匹馬@7100轉
http://www.celicas.co.uk/Specs.htm

celica的聲名之前我是聽過的
之前還有一部MR-2我也很喜歡
不過我並不對這種偶有佳作的產品
認為TOYOTA自然進氣引擎是玩的很好的
但是省油方面我倒是無異議
其實光比引擎方面他耗油數據並不是太突出
加上輕盈的車身
油料花費上金額比較就很漂亮
前往討論:引擎差別

發文

#361409 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 jimy562002 (梅子糖糖) 所寫
回應 talktoyy (prozac) 所寫
先不考慮引擎堅固程度來說,
"掌握空氣"是引擎能不能發揮最大輸出的重要關鍵. 自然進氣若是做給一般大眾用車還行, 想憑此做出優越表現那須要真功夫, 若想了解這方面可能須要花時間去鑽研.
另外, 仔細觀查哪個車廠長年以來一直用自然進氣車款在高檔房車陣容內與別廠抗衡, 那可說這家車廠在掌握自然進氣上是高手.

BMW
HONDA

不好意思.想解釋一下為甚麼我只說BMW及HONDA
一家車廠要配上一顆引擎讓車子動.
應該不是一件困難的事.
只是功力有別.
BMW及HONDA這二家車廠玩自然進氣是讓人服氣的
都有一公升一百馬力的實力
但他們也有玩增壓系統
只是不出色
出色的我認為是SAAB及BENZ的AMG

不是說其他家就沒有高手
法拉力更厲害
但是那已經是屬''精品''
我個人是不列入

Celica 也是用1796cc自然進氣推 189匹馬@7100轉
http://www.celicas.co.uk/Specs.htm

celica的聲名之前我是聽過的
之前還有一部MR-2我也很喜歡
不過我並不對這種偶有佳作的產品
認為TOYOTA自然進氣引擎是玩的很好的
但是省油方面我倒是無異議
其實光比引擎方面他耗油數據並不是太突出
加上輕盈的車身
油料花費上金額比較就很漂亮

TOYOTA也就這個

不像HONDA 跟 BMW 般這麼大量

發文

#361336 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"掌握空氣"是引擎能不能發揮最大輸出的重要關鍵. 自然進氣若是做給一般大眾用車還行, 想憑此做出優越表現那須要真功夫, 若想了解這方面可能須要花時間去鑽研.
另外, 仔細觀查哪個車廠長年以來一直用自然進氣車款在高檔房車陣容內與別廠抗衡, 那可說這家車廠在掌握自然進氣上是高手.

BMW
HONDA

不好意思.想解釋一下為甚麼我只說BMW及HONDA
一家車廠要配上一顆引擎讓車子動.
應該不是一件困難的事.
只是功力有別.
BMW及HONDA這二家車廠玩自然進氣是讓人服氣的
都有一公升一百馬力的實力
但他們也有玩增壓系統
只是不出色
出色的我認為是SAAB及BENZ的AMG

不是說其他家就沒有高手
法拉力更厲害
但是那已經是屬''精品''
我個人是不列入

發文

#361261 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gt750 (好惹人是也) 所寫
回應 markbmwcar (小布) 所寫
😵😴
😌別再爭論了,我以從事豐田業務來現身說法。
丟賠的產生有三個立足點:1、😀業務有多賺佣金的機會,2、😀與經銷商配合「丟賠」的保險公司,也需讓經銷商先抽一大部份的退佣,(因為經銷商提供背景及機會,使保險公司有機會賺這筆錢,而且全都是由汽車業務招攬,不用麻煩到保險公司的業務),3、😰時機歹,人客要求多了,貨比三家砍價殺紅了眼,例如豐田業務的折價空間有限,哪有什麼「能力」再便宜車價給客戶。這時丟車賠車就產生了很大的效用了,怎麼說
呢?
一輛六十萬的全新年份不是庫存也尚未掛牌的新車,經銷商規定例如較鄉下南部的X都豐田好了,一部車通常限定車單就車價部份來講有2~3%的折價,也就是單純買一部車,尚未計算其他成本,車價可先便宜18000元,然後保險部份如果承保公司的就可以再便宜給你,如果你是買「特仕車」又可以便宜越多,然後你有保丟賠又會折一個「天價」。以下這樣表示會比較清楚一點。

😊*車價折價2%,(跨區買多1%) 折18000元,北部經銷商空間較大約4%,掛牌到7~8%,跨年庫存約6~7%
*保險折價約10%(豐田),其他廠牌是20%(馬自達…)豐田還是對業務蠻苛的,業務抽佣:全險(車損、竊
盜、意外皆9%,乘客20%,強制險抽50元,最後還要被扣15%所得稅)簡單來說業務能給你的折價,大約是
保費的10%左右。有的品牌攤明的直接折20%,對客戶是好啦。但是相對上對客戶權益也是會有所損失,例
如真遇上麻煩,理賠的金額可能會降低不少。
😊*特仕車:原車價再加價的一半,何謂特仕車,我們在原廠的目錄上最後那一頁會看到配備表,你所看到的
都叫作普通車,例如ALTIS上區分為J有1級,E有3級,G有2級,這6級的車在目錄上所看到的配備都是固定
配套好了,稱普通車,何謂特仕車,也就是各經銷商會根據每一級的車再自行加裝一些會使這一級車看起
來更高級的配備,例如1.8J最廉價的車子上面會加個核木方向盤、冷光門檻、LED後視鏡燈罩、鍍鉻環鎗
飾板…諸如此類的,然後再加個3~4萬元不整的特仕車價,例如60萬再加個3.9萬元就變成63.9萬,其實那
本不會超過加價的一半啦。所特仕車這方面至少還有1.6萬可以便宜給你。
😲*丟車賠車來了,業務匯給車堡保險(是車堡才對,不是車寶)不論大小台一律匯5千元,所以看你的業務當
初跟你灌多少進去,例如一部60萬的車子,乙式全險大約5萬元,另外如果你要保丟賠就可以再便宜車價
更多,有的業務很敢開,說這個丟掉完全會賠一台新車耶,所以保費會較高,大約車價2~3%,就是除了5
萬元的乙式全險外,你要再加2~3%的車價就是12000~18000的保費上去,其實業務們有個默契就是只在竊
盜險金額上加個1萬元,例:自付10%的竊盜保費是4822元,有灌丟賠的就加個一萬也就是14822,再加其
他的險類。如果被灌了車價3%的車主,也不用氣啦!因為這是一種「因果關係」!
😩試算一下其實乙式全險的效力,如果第一年內被偷,其實自付部份也算很少,除了自付10的竊盜險外,還有就是減掉車輛折舊,第一年保險公司是折25%,第一個月折3%,第二~十二個月是每月折2%,例如第六個月被偷,所損失的就是自付10%加折舊13%(3+2+2+2+2+2),全部就是23%,你會覺得損失23%算多嗎?如果覺得多,沒有關係,各家保險公司有個非常好用的險類叫為「免折舊」,保費只有800多元而已,一年內丟掉需損失10%而已,損失10%你還嫌多嗎?一定要保丟賠被灌個12000~18000你才安心才爽嗎?沒關係,還有個險種叫「代步車日給付額」也就是當你丟車後,保險公司會叫代步日給1000~2000(看你保1千或2千的)算30天,就是3萬~6萬的金額了,而且日給2千的保費才600多元而己,這樣看來多花不到2000元就有與經銷商丟賠的同等效果了,你還想當那個大頭嗎?被灌個車價2或3%,或在竊盜險上直接加個一萬元,或是看業務高興要加多少就加多少。

可知,如果這部車為63.9萬的特仕車,他的折價空間就是*車價4%(60*0.04=2.4萬) *特仕車差價一半3.9除以二就是約2萬,保險退佣約5千,全部就是5萬元折價,有聽說過折7萬的嗎?有!丟賠灌個3%(18000-成本5000=13000元)全部大約是63000元了,要到7萬才會買嗎?沒有問題,我就以免折舊+代步車成本不超過1500元,不用丟車賠車,這樣又多了大約3500元的折價空間出來,就可挺進到66500了,不夠,要七萬才會買,沒關係,我配備裝爛一點的,隨便又可以多個5000元的配備差價出來,到時是客戶被裝肖為也不知道,還有一些例如一些少年A,貸款買車,隨便辦個6~7%的貸款,隨隨便便就可以生出1、2萬元的貸款推廣佣金了。😰哎…如果車市永遠像這麼搞的話,怎麼消基會沒有什麼反應呢?以上都是屬於詐騙行為了,光丟賠這一樣就使眾多車主吃了不少虧了。這是因果循環,誰叫消費都只重價格,不重服務呢?你的實質(金錢)鼓勵,對一些新進有心要服務好客戶的菜鳥業務們可是一個大大的打氣呢?其實要怪就怪汽車公司有的不甘銷售龍頭易主,想出一些表面上折價大空間,其實私底下是又賺了客戶一筆,客戶也吃了一記悶虧卻俗然不知。
相較之下台灣本田的做法,本人深感認同,堅持不二價原則,使每個消費者的立足點及價格得到公平的對待,再將賺到的利潤,用心從事再提升服務客戶這一環上面,例如:你知道到本田定保有免費幫您愛除油膜的服務嗎?這如果在豐田就要自費囉。進入本田的展示間你會發現他們的茶點還蠻多的,而且還有菜單耶。相較之下豐田只有咖啡而已。且本田的業務是公認素質比其他國產車廠好的。以上,希望對各位車友有釐清車價亂相及「丟車賠車」這方面有些幫助。🙂

重貼~
說的太好了!謝謝你!以下可否不吝指導:
1.~"要到7萬才會買嗎?沒有問題,我就以免折舊+代步車成本不超過1500元,不用丟車賠車,這樣又多了大約3500元的折價空間出來,就可挺進到66500了"~這是怎麼算出來的?

不是說了丟賠要五千?那不用丟賠改以免折舊+代步車成本不超過1500元.這樣就多了大約3500.

2.如果照上列方法折7萬賣消費者,則業代豈不是都沒賺差價(只賺業績嗎?),業代賺什麼呢?

你以為現在業代還能在汽車上的獎金.保險退佣.配備差額上賺到錢?
已''難''都豐田而言.賣不到基本台數一個月領二萬(會扣保險等等)的大有人在.要賣到一定數量以上才會另有獎金
豐田算不錯啦.我在福特時沒賣到車只領7000(會扣保險等等).而且規定作業要齊全才有.

你一定會問.那作業代做甚麼.
我告訴你.從事業代是一種對陌生開口的訓練方式.
我之前也不善表達.
不過為生活我也離開啦
前往討論:再解密..丟車賠車..成本大公開..........

發文

#360780 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ryu1228 (ryu) 所寫
回應 1223334444 (T-J) 所寫
連飯錢也漲了...
今天吃自助餐吃到破百😵😵😵
4菜+2隻雞腿+3碗飯...

請問那裡吃---可以不用破百?

大陸
前往討論:08年車價將調漲

發文

#360774 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 easygoing (MommyInCar) 所寫
小弟有最近交了一位新女友~交往到現在還不到一個月,還很新~不巧地是她的生日快到了~
正在煩惱該送什麼禮物~今天上網看了一下奇摩拍賣,突然瞄到「乳暈霜」這三個字~

😊《櫻桃粉嫩乳暈霜》【pink就是你】我要粉嫩嫩,錯過可惜,全新升級新配方😊
不曉得送這個適合嗎?懇請各位大大提供點意見~

妳是嫌她黑喔
不然送這個
她會感謝妳嗎?
前往討論:跟車子不相關的問題-該送什麼生日禮物給女友?

發文

#360771 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flycall (FlyCall) 所寫
OD鈕是OD off,沒上4檔,
上下坡、走山路、市區走走停停不想上四檔均可用,

因排檔桿是1/2/D,沒有3,就是把它當做3檔來用就是了!
也可以大腳踩一下油門,上坡/超速時就會變成3檔,

但下坡要減速就不能大腳踩油門了!
下坡時若要稍微減速,可自己按下OD鈕變成3檔。
用引擎煞車,就可以減少踩煞車的頻率..

大大說的是
如果解釋為D就是三檔
OD是四檔
可以選擇開或關
更為淺顯易懂
前往討論:請問TIERRA的OD鈕

發文

#360651 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉....
雷色思車甚
即將蒞臨
前往討論:同級國產車跟進口車到底差在哪?

發文

#360648 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

BMW
HONDA

發文

#360646 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
噸大好
好久沒出現啦
前往討論:加速向右,減速向左,怎會這樣??

發文

#360645 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 61004 (汽車笨蛋) 所寫
回應 ryu1228 (ryu) 所寫
回應 abbking (abbking) 所寫
不知道車子是不是都會這樣
家裡有兩台車
1台可莎(方向盤重)
1台LLA(方向盤輕)
平常可莎都是我在開,也開習慣了
有天開了剛換輪胎+定位的LLA (可莎1年前在同一個地方換胎+定位)
結果頭暈了
現象如下:
LLA (平常我哥在開)
80KM以上開始覺得 (60KM以下部會太明顯,過彎回油或是過彎加速就不太會有)
直線加速(踩油門)>>>>>>方向盤握好>>>保持直線前進
>>>>>>>>100KM>>>>>放開油門>>>車子有個力量向右拉去
>>>若方向盤維持原來直線加速的方向>>>>車子開始向右偏去!!
反之
放開油門>>>>車速降到90>>>過程中維持直線>>>>同樣握好方向盤
>>>>踩油門>>>車子有個力量向左拉去>>>>
>>若方向盤維持原來回油的方向>>>>車子開始向左偏去!!

會發現是因為我的可莎(加速向右,減速向左,100KM急煞>>不會偏)
)--跟LLA完全相反,所以我一開就覺得不習慣

請問:
1.這是輪胎定位的問題嗎???
2.還是方向盤間隙的問題???
3.或是其他問題???

唉....2台都怪怪

舊車都是如此拉.除非你願意將三角架.和尚頭.離子串...等全部更新.不然就無法跟除啦.

當然...換新車是最快的方法

換新車+1😆

換人
呵呵
前往討論:加速向右,減速向左,怎會這樣??

發文

#360643 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
貨不值那價錢
前往討論:想買CRV,優點聽多了,他有什麼缺點嗎?想買2.0的

發文

#360639 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fly403759 (FLY) 所寫
請問大大呀 渦輪增壓與機械增壓與轉子引擎與自然進氣這幾種引擎有什麼差別呢???

嚴格說起來只有二種分別

轉子跟活塞

一般運用活塞上下作往復式動作去旋轉曲軸以產生動力
也稱往復式引擎
所謂自然進氣就是非下列所說的強制進氣方式
而強制進氣又可以分
渦輪增壓--
講簡單一點.就是裝一個風車葉片讓引擎排氣去吹動他
然後連動到一根軸.上面裝有一個鼓風葉片去增壓進氣壓力.
這二邊的葉片稱為渦輪
機械增壓--增壓原理一樣.不過負責增壓的葉片有分.
分渦輪式跟rotor''魯扥''式
但是驅動不是用排氣吹動渦輪.而是用齒輪或是皮帶吃引擎的動力
渦輪增壓優點是不會用到引擎的動力.缺點是增壓會有時間差.術語叫遲滯
機械增壓優/缺點則相反
要知引擎結構原理請上U-CAR汽車教室看看

而轉子引擎是用一個三角轉子作不規則旋轉方式產生動力
我知道但不會形容運作方式
他優點是三角形每一個平面轉一圈就是一個行程.
而一個三角有三個平面
轉一圈就有三次動力產生
但他的進排氣方式有點類似二行程引擎
新鮮混合氣會流失
所以燃燒效益低
也就是比較耗油
現在只有MAZDA在玩這種引擎
而且玩的不錯
新一代引擎比剛開發時相比
耐用度.油耗都提昇很多
要知道詳盡的原理
搜尋一下討論區
沒記錯的話塌塌米大大有這方面的PO文
轉子引擎也有渦輪增壓方式

發文

#360603 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 brickman0610 (帥德) 所寫
不好意思 小弟很少發言 舉個例

小弟的日產1.6房車 開了8年半 覺得不錯開 也很少發生大毛病 畢竟也沒開過進口車或百萬級的國產車

就在今年7月幫同事開新娘車借了 一台新大七(740i) 開了半天

小弟舉幾個差異重點 新大7方向盤很輕 室內很靜 加速沒啥感覺 而且操控性很棒 不像是在開大尺碼的車 不知不覺在一高開到120 但是我依我開車8年半的經驗 覺得只有7~80

車內配備就不用比了 最重要的是 當我開了半天 換回我車時 我竟然不會開我的車了才開了半天居然讓我開了8年半的感覺全沒了 那一時我不敢相信那是我開了8年半的愛車 還跟坐我旁邊的老婆說了一句 我的車怎麼那麼難開!!! 小弟淺見 或許拿大7跟我那日產1.6比不公平 但小弟也只有這個經驗! 雙B的車這輩子可能也沒機會買了 所以跟老婆決定換福斯的 預計年底將愛車更換 Golf Plus 2.0 TDI 謝謝!

BMW在高速公路上切換車道那種感覺一定要開過才知道
不要說大七
三系列就會讓你知道甚麼叫操控
有人不會覺得操控有甚麼好講究的
不一樣是轉方向盤而已?

''絕絕對對讓你感到轉動多少方向盤.車頭就跟你的意念走多少''
抑制受路面反應跟車身晃動去影響準確
這就是底盤的功力
前往討論:同級國產車跟進口車到底差在哪?

發文

#359945 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「GOLF 1.6與CAMRY 在中二高清水段 比高速穩定 朋友問我誰的穩定性較高」?camry,的駕駛人穩定性比較高,不然早嚇出心臟病了。

哈哈
前往討論:GOLF 1.6與CAMRY 在中二高清水段 比高速穩定

發文

#359804 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hu1975an (~AN~) 所寫
等我的積分也到達200分.換我也給你們壞評.😠

😀😀😀😀
好笑
理由:
1.你怎知道是誰給的
2.你才幾個壞評發啥火
3.最重要一點

''在這裡就不要在乎壞評''

前往討論:給那些喜歡給人壞評的人

發文

#359673 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qfain (龜村橘太) 所寫
回應 junwei1999 (不帥維) 所寫
拿法拉利跟本田比??
你是太看不起法拉利還是太抬舉本田阿??
看看2007F1的排名吧~~本田車隊今年的積分有多慘阿??
請台灣本田不要再讓人笑死了~~
拿爛車來騙台灣人~~

幹麻說本田ㄉ壞話
我重機也要買hodanㄉㄟ

喂.老大
貼圖勒
我每次看到你回應都會進來看
一方面看你的意見
一方面眼睛看水水

亂刪福利
前往討論:CRV沒有電動椅是真的嗎?不會連2.4的也沒有吧!

發文

#359652 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這叫數據式開車
沒有考慮避震係數以及重力回饋對車子本身的影響
車身堅不堅固也決定上面二個設定

沒有人用數據開車吧~上了路就憑技術了~爛車一樣有人開的嚇嚇叫~跑車一樣有人去撞電火條
什麼車身結構、避震系數,沒有數據~也沒說出兩台車優劣~反正就憑Fu~😆
真的有人拿這兩台車在相同路段、時間、天氣條件下去實驗???應該沒有吧~既然沒有,這些數據當然就有很重要的參考價值~
不要再聽什麼朋友說、阿嬤說、k8小弟說,這兩台車的唯一的差別就是國產跟進口而已~反正進口的就比較好😌

扯皮啦

恩恩
您老說的對
我不再多嘴啦

不過有關K8小弟的事嗎
好奇一下
前往討論:GOLF 1.6與CAMRY 在中二高清水段 比高速穩定

發文

#359647 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tonyjoe (tonyjoe) 所寫
回應 27790609 (tony) 所寫
回應 eric1972 (eric1972) 所寫
朋友問我誰的穩定性較高?
由於上班的關係
他常開這一段
經常遇到瞬間的大風
但礙於預算
只能買的起這兩部

而他是以安全為主要考量
不太重視加速

大家的觀點呢?🙂

CAMRY比較穩~因為大車的底盤比較大~

你絕對沒開過 GOLF 1.6😩

目前說了一堆,還沒人這兩台車都開過
都開過再來說誰穩定吧

我的巴塞隆納可以準為GOLF
卡沒力這代2.0的我同學有

有時開車不用開多久
從這個市區經高速到另一個城市
應該可以知道穩不穩了

發文

#359640 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yunsungtw (兔子) 所寫
記得先前有一位線上的大大也是BMW也有瑕疵,結果好像有退車成功喔
要不要多找一下男生朋友去談一下
而且別客氣
紀住"拍桌是必要的行為"

檳榔喀嗤喀嗤的咬
香煙昏昏的抽
口上措幹六撬

不過要惦惦自己斤兩
沒實力也要有唬功
前往討論:不可告人的mini cooper汎德~

發文

#359622 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「負責任的中華汽車(fortis)」,這不是基本的嗎,我還以為什麼大不了的事咧。

呵呵
越來越欣賞賞閣下毒舌評論
前往討論:負責任的中華汽車(fortis)

發文

#359620 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
....恕刪....

這位大大沒人提到「省油」這個議題吧~討論區本來就是分享大家的想法~怎麼會去害人咧~
得利卡底盤與車身都比一般房車高~輪胎尺寸也較小~遇到側風當然偏晃厲害~~怎麼可以相提並論

車身越高,重心相對越高~
軸距與輪距相對就是底盤的大小,所以說大車比小車穩~
輪胎尺寸~胎面越寬~抓地力越強~
以下數據說明一切~
CAMRY GOF 1.9D(找不到1.6的資料)
車高 1470 mm 1580 mm
軸距 2775 mm 2578 mm
前輪輪距 1575 mm 1541 mm
後輪輪距 1565 mm 1517 mm
輪胎尺寸 215/55 R17 195/65 R15

....恕刪....

這叫數據式開車
沒有考慮避震係數以及重力回饋對車子本身的影響
車身堅不堅固也決定上面二個設定

發文

#359617 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chen2557chen2557 (chen2557) 所寫
現在國產休旅車哪一台比較好,聽說好像只有CR-V,跟TUCSON柴油能買,聽說兩台油耗差不多,可是柴油比汽油便宜,扭力也比較大,如果買CR-V2.4又快要一百萬,現代聽說又要上市一台2.2柴油也差不多一百萬,這又回到剛開始問題,我很困惑,希望給我一些建議,我要年底換車,一直拿不定決定

日產的'垂阿'
福特的'艾斯卡配'
也能選擇

我是不建議韓系車
或許他真是台好車
雖是國產
但零件開模儲備還沒攤回成本
加上之前並沒有較多的車子流通
要找殺肉零件也可遇不可求
維修方面比較令人疑慮

中古車行不太敢玩
銀行車貸放款成數低
加上國人根深蒂固的先入為主觀念

最好是不要考慮
不過我也是先入為主的觀念
多問問網上朋友
前往討論:我想買休旅車

發文

#359598 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eric1972 (eric1972) 所寫
朋友問我誰的穩定性較高?
由於上班的關係
他常開這一段
經常遇到瞬間的大風
但礙於預算
只能買的起這兩部

而他是以安全為主要考量
不太重視加速

大家的觀點呢?🙂

CAMRY比較穩~因為大車的底盤比較大~

不對
這個路段側風很強
我是開喜悅巴塞隆納
從台中下班都要經過這段的
我車雖小卻很穩

若是像你所說大車底盤大會比較穩
我還在台中公司時常開得利卡去海線收貨
為甚麼偏晃的厲害

ㄍㄍ你觀念不對

卡沒力底盤是出名''船底''
其實也不只是卡沒力啦
阿踢思跟威歐持也都是下盤不穩的車

這是有關生命的事
不是省不省油
別害人

發文

#359594 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好像還沒有電動滑門吧
但是我知道側滑門有省力裝置
不用全程出力去關門
前往討論:imax 新廣告 不懂地方

發文

#359579 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 che12883 (jkk888) 所寫
回應 e123843357 (狂熱的GT車手) 所寫
「試駕」?
我看不到實際操駕的評論呀?😩
我關心的是它的運動性能是否有上升。🙂

因為有侵權之虞所以沒post 完

從試駕結論來看操駕運動性能並沒有提升😩

是阿
我也在想侵權這事
妳趕快註明出處
前往討論:Toyota Corolla十代目 中國大陸試駕

發文

#359577 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kilinsun (活得精彩) 所寫
回應 niniline1999 (碰碰車) 所寫
回應 cldlin513 (cldlin513) 所寫
我記得天王星及TX-5的那個年代,路上天王星可是很多的,現在甚至有時還常看到.那時一台好像要六十萬附近吧,而且聽說還不錯,如果沒記錯,它應該其實就是現在馬自達六的祖先的福特版吧,算很耐用的車.

天王星,TX-5,馬自達626,全是同一輛車,四門是天王星,馬自達626,五門掀背是TX-5.

鈑見有些不同~引擎內裝幾乎相同~

不對
並沒有完全相同
天王星的零件多跟原裝626不能相容
例如電動窗
一個是日規一個是歐規
整片門移過去
也裝不下
腳座不合

冷氣電偶也不能通用
前往討論:我有車了~~~Ford TX-5(93天王星)

發文

#359025 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我在大陸
當地人除了台商之外
很少人會去買豐田的車
我聽一句話很有意思

我跟我同事聊天
說到豐田
我說台灣一般對豐田的印象是省油
他說是因為車殼薄車輕省油
那叫
''拿命換錢''

我已經將這句話列為經典
前往討論:大家覺得Mondeo 用甚麼型態廣告較好?

發文

#358804 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skybow (大強哥) 所寫
回應 f90845 (浮雲) 所寫
回應 snoopy111111 (asdfg) 所寫
🙂請問這台不要天窗.現在辦到好要多少呢.明天初買會被貴到嗎

這台明明有天窗,阿你不要天窗??
那你是要業代幫你補起來是不是??
還是叫車廠特別為你生產一台沒有天窗的??

那有人買車,開這種條件的??
你真的很酷喔...

😰
有兩個版本阿,典雅精練版就沒天窗阿!

我上個月去問過價格,

典雅精練版,沒有天窗=> 額外配備都不送,保險領車自理=> 38萬
XT版,有天窗\恆溫\Benq音響\電動折疊後視鏡\空力套件=>額外配備都不送,保險領車也自理=> 42萬~

BINGO
不過要看地區跟業代
XT北部有42的行情
南部我能問到的沒那麼多
42.5
前往討論:Ford Tierra Xt 1.6現金價是多少

發文

#358635 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬弟) 所寫
先殺個五萬再凹些配備差不多就可以買了!🙂

不夠
原價50.9萬
檯面上折7萬
43.9萬
還可以有最少8000的空間
可以再凹些小配備
如隔熱紙
晴雨窗
海馬墊
救車線
業代有小賺
不給他賺
就再要一套遙控中控
留給他幾百走路工

保險除強制險外可以打八折
前往討論:Ford Tierra Xt 1.6現金價是多少

發文

#358241 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
.....恕刪.....

隨便拿個水電用的橡膠墊片鎖上一樣也可以,
放心,機油溫度不會比熱水器燒出來的熱水溫度高,
高就冒煙了.

.....恕刪.....

ㄍㄍ
高很多
機油二三百度耶
前往討論:油底殼卸油螺絲?

發文

#358229 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡) 所寫
回應 biglp (LP) 所寫
大大.鎖定的廠牌.車種.等級請詳細述說.小弟待過車商.可以幫上忙😊

LEGACY WAGON 2.0R

應該是進口車吧.

數罷路的

版大這問法不對
因為放款單位利率不一
像貸公司的會高些
外邊銀行雖低些但也有差異
重要是公司好貸一點
外邊硬一點
不過這是指正常件歐
異常件的話要找一些特別的融資公司
這個利息也貴
前往討論:請問100萬40期0利率, 現金買有幾萬空間??

發文

#358203 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mikinakatani (kimigogogo) 所寫

小弟京都行的另一張...這一台應該是 Maybach 吧😍

而且我猜是62

前幾天在深圳福永街道看見一輛藍色
勞思來思
DV沒帶在身邊
不然拍下來說
前往討論:北海道之行..照片分享

發文

#358149 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 liu8708 (胖烏鴉) 所寫

油底殼卸油螺絲 墊片 是消耗品!

最好是每次拆卸後更換!😍

是阿
那個''挖下''是鋁製品
逼緊後可以稍微變形去伏貼住接觸面密合一點
多幾次這種動作
會失去功用
我就是因為車子冷門沒原廠的可以換
所以先纏''貼不西路''

''挖下''最好是每次更新

發文

#357993 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 490317 (小巴) 所寫
flh,一個心已無心認真耕耘台灣市場的公司
現在的操作手法,
就只會宣示意謂的"創造話題"
每逄銷售衰退,就製造一個新象
這七八年來,進口如下:
前代ST170
前代FOCUS RS (廢五金進口)
MONDEO ST220
FOCUS ST 2.5T
FORD GT (前年車展)
S-MAX (還活的好好的)
FIESTA
MONDEO TDCI
FOCUS TDCI
都是在當時拚命在文宣上狂打一時的性能標桿,
車手名人背書,造成話題.
然後,頭批百來輛交車後,就俏俏退場
改成接單引進.

少數熱血多金的車主, 不足以支撐公司獲利,
結果,ACTIVA TIERRA 反而成了多年來的救火隊
不然,每月的車廠銷售競賽,早不常擠進前五大了
反正,營運重心早都佈局對岸了
積極冒險的人才早去開疆
台灣就留給菜鳥慢慢磨經驗
行銷和管理就明顯給他爛,
反正FORD虧的又不是只有台灣.

TEANA, ACCORD, FORTIS的銷售狀況,預言了NEW MONDEO有限的市場
本來就難有作為了, 只要再發生一點點品管的問題.
新車蜜月期當場縮水

看你的預言引述好有道理
請問你在哪擺攤阿
我想請你預言一下
前往討論:新Mondeo可以期待嗎?? 國外風評如何??

發文

#357990 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是試過
因為車子找不到''挖下''
後來合到了
就沒用啦
漏不漏油跟''挖下''有關

發文

#357989 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 490317 (小巴) 所寫
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=48858

挖, 是我的主觀印象害了我.
是淡出,不是不再
對不起, 是我的誤會.

不對,
以你的發言量,也看不出來何時有淡出過

都說主觀啦
是不是淡出你那麼關心
是為啥啦?
前往討論:霧很大 祝大家行車平安

發文

#357778 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

越來越動感
前往討論:間諜照 火速登台 All New Mazda 6

發文

#357610 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r19 (r19) 所寫
牛皮不是拿來吹的嗎?

😀😀😀

我有笑到
前往討論:網友連繫----想問一個不關車的事.

發文

#357603 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉.....
我最氣的是明明都到底啦
去外縣市問價格來指你說謊
前往討論:問如果買新車價差到六萬要怎麼辨?

發文

#357602 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
千萬不要把尾燈給改啦
加鍍鉻橫柵
下面網狀進氣口不要動
唉....
想太多
前往討論:福特 帥

發文

#357592 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
37萬買到XT的新車實在是不太可能
買到典雅精練版或是XT領牌車我比較相信

典雅版若是領牌車賣37很硬
要看人賣

XT就算領牌車也不可能37萬
折讓超過26趴耶

員工車也沒這麼多

發文

#357384 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為啟人疑竇
甚至有網址一模一樣的全新帳號一問一答
很難讓人無法想像是不是自問自答
但不是通通有關山塔飛的PO文都是
像woowoowoo大的就不是

前往討論:呼叫UCA-R 網路管理者

發文

#357378 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小志:
現況的確是就我說的那樣.
50.9萬是牌價.你進這裡新車去看看
檯面上折讓價是43.9萬.全省性的.
我離開福特快三年.以前就是這樣操作一直沒變
變的是原本5000的交車獎金多了一些
但絕沒有折六萬加送乙式險那麼離譜
不過上述條件以車價50.9萬來做是可以的
50.9-6=44.9
這裡跟43.9就差一萬了
再加上交車獎金.台數.跟公司報異常要超折
乙式車體險2萬多是可以.
跟你買43.9-8000只差幾千
跟我現役的同事提供的底價差不多

的確是誤會我沒騙你.
不然你也去問問告訴你的招待吧
否則你這個氣會沒處消

發文

#357280 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dd88gghh (皮蛋) 所寫
是的可以………..在大陸有人收購皮質下角料,經過處理泡爛還原成膠質…
可做成牛筋、豬腳筋等高級食材,還有膠囊外皮等……所以大陸黑西心貨很多就是這樣無奇不有。

老兄,你會使用"皮質下角料","膠囊外皮" 這名詞,9成9你是這行業的人囉.

請多談點.

是阿

發文

#357279 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我今天就此先打住
明天問問以前舊同事確認一下
我不太相信50.9萬的車37萬賣
連曼陀士達要停產前
入門那級都沒有折快14萬

我不是要為福特辯護
而是實事求是

我也告訴你
我不會問了事實是如此
卻騙你

車不是我賣的
我也不認識對方
我現在也不在福特了
希望找出答案

發文

#357264 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hu1975an (~AN~) 所寫
今天新聞報導.媽媽開車在高速公路上.因要修理不聽話的小孩.而停放路肩
演變成在高速公路的危險追逐鬧劇

昨天我開車行經國3甲往國3方向.也遇到 白痴(白目)的駕駛人
在等匝道燈號時.(車陣排很長)駕駛突然下車換手.然後車門中控沒解除
人家前面的車都離1~2百公尺了.他還上不了車.旁邊還有直行車呼嘯而過
真是^^| 又危險

光想大大說ㄉ畫面
就覺ㄉ那個人真ㄉ很白目
中控所還鎖著打不開門
ㄏㄏㄏㄏ

這就對啦
看辣妹妹是我們的福利
附貼圖是閣下的正字標記
沒貼還真不像你的發文

還欠我們二張
前往討論:你所遇過的白痴(白目)駕駛人

發文

#357262 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 almost001 (小志) 所寫
說明一下,我買的是 Ford Tierra XT 43.3 萬。
因為是服務廠的人員跟我說的,所以我很驚訝... 😵

因為一開始買的時候業代連有送乙式都沒跟我說,
後來和別的業務談的時候才知道有。
那時也有上這裡看一下,但沒有看到有人說可以砍很低 (六萬..)
想說因為是朋友介紹的業務,就買下去了,沒想到..... 😠

先說明
XT43.9是折讓價
建議售價是50.9
只剩5000交車獎金
折8千
已經將台數獎金給你啦
再下去要動到底薪

不過我說的這是南部的行情
一級戰區像台北
能多殺個5000吧

43.9還送乙式--這要將近三萬
再加8千

ㄍㄍ
入門版折讓價是39.9耶

你問問版上哪位大大
XT39.9萬有誰買到?

若你說的條件是50.9萬開始談
那就有譜

我覺得你是誤會啦

發文

#357237 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又是新帳號
所以......
不會就此不見吧
需要他解迷的

發文

#357224 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小胖
依你賣車的經驗
你有感覺到甚麼嗎?

因為福特推案
在展示間優惠都會秀出來
實際可以折6萬
檯面上最少有4萬以上

梅子糖糖大大.你的看法呢

事有奚竅

要等板大說明

發文

#357219 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只要是降價.展示間一定都會有廣告.而且接待人員不是"業代".不可能知道賣車的底線.籌碼.應該是NEW Mondeo車展要上市.且發文之後沒有回文.有人眼紅

現在賣車應該不會有業代是以建議售價去跟客人談判吧
所以不太合邏輯
新車是有可能
因為折讓不多
不過沒新車一上市就折六萬的

發文

#357181 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小胖
依你賣車的經驗
你有感覺到甚麼嗎?

因為福特推案
在展示間優惠都會秀出來
實際可以折6萬
檯面上最少有4萬以上

發文

#357154 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問是哪款車?

發文

#357145 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯嗯

不過碰碰車說像牛肉乾倒是另人莞爾

呵呵
反正是去水分成乾嘛

發文

#357010 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「請網管將這些文刪除.都是業代註冊」,呃....,以那些主題的可笑程度來看,應該是主管。

k8大大.難得你正常發言.

他是金聖嘆
遊戲U-CAR
專作眉批

發文

#356993 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「現代汽車有新車要出耶」,呃...,你不如用「現代汽車有新的黑森林要出耶」來的比較有效果。

金聖嘆
前往討論:現代汽車有新車要出耶~

發文

#356991 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬弟) 所寫
回應 supreme789 (不安份的靈魂) 所寫
CIVIC 1.8 EX-S
認識的...我了解可能沒有便宜到那!!
不過問來問去都差不多~~就跟認識的買了
女生 30-60 乙式車體險 +竊盜+免折舊+意外(400/800/50)+駕駛+乘客+強制(保險8折)
原廠 DATA DOT 防盜識別碼
原廠晶片鎖鑰匙兩支 ( 含鑰匙皮套 )
我選原廠空力套件
原廠偵測雷達組 ( 後 4 )
仿無限晴雨窗 ( 4 個 )
原廠行李箱防水托盤
原廠安心行車組合(含救車線+粉筆+手電筒+三角警示立牌+粗布手套)
車用打氣機(附照明燈)/車用吸塵器/胎壓劑
車輪終身免費加氮氣
廣角防炫光後照鏡
神眼二代傳訊鎖 ( 附保證書 )
原廠海馬單層防水腳踏墊(全車前後座含行李箱,小垃圾桶)
隔熱紙 ( 前檔 : 3M前擋裝用其他 3M 8803MT)( 全部一片式附保證書 )
倒車連動後視鏡 8500$$ 要自費...不知該不該裝!!

全部辦到好774900.....真的有貴到喔, 建議再跟業務談看看.🙂

還好啦
我多各原廠DVD(數位電視~ccd~)
用一用藥八十一萬ㄟ

欠貼圖
是不是資料用盡?
前往討論:終於訂車了....civic 1.8 ex-s

發文

#356989 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
等芽ㄍㄅ
我比較想買芽ㄍ2.4

我打算賣掉小八(開步道一年)~明年千芽ㄍ2.4

為甚麼沒貼圖?
欠一張
前往討論:過年前想買camry2.4....有些問題請較各位大大跟業代

發文

#356986 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dd88gghh (皮蛋) 所寫
是的可以………..在大陸有人收購皮質下角料,經過處理泡爛還原成膠質…
可做成牛筋、豬腳筋等高級食材,還有膠囊外皮等……所以大陸黑西心貨很多就是這樣無奇不有。

皮質下角料

皮質下不就是真皮啦?
我記的表皮再下層就是真皮

可以詳細說說嗎?

發文

#356964 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「正牛皮可以賴以維生嗎」?依照「狗改不了吃屎」的天律,這題的答案是可以,呃.....,若你看到這裡火氣莫名上升,那你肯定沒看過母狗吃自己剛生下來的小狗所拉出的大便。

呵呵
是沒有火氣莫名上升
不過
「正牛皮可以賴以維生嗎」跟「狗改不了吃屎」的天律是怎樣產生關係的?
不止母狗.母貓也會為出生幼仔清理排泄物...
這樣說好像文雅一點....
....會舔屁眼....
不曉的你是如何產生相關聯的?

發文

#356958 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
PUSH

發文

#356905 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
僅祝 業務興隆
新車大賣
感恩蛤
前往討論:現代汽車有新車要出耶~

發文

#356904 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
僅祝 業務興隆
新車大賣
感恩蛤
前往討論:SANTA FE這台車有幾顆安全氣囊?他的主動安全性如何?

發文

#356901 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
僅祝 業務興隆
新車大賣
感恩蛤
前往討論:Santa Fe國產規格曝光!

發文

#356898 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
僅祝 業務興隆
新車大賣
感恩蛤
前往討論:陽春南陽SANTA FE

發文

#356896 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
僅祝 業務興隆
新車大賣
感恩蛤
前往討論:現代好像又要出一款柴油車聽說國外評價很高耶

發文

#356841 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hahababoo (hahabobo) 所寫
小弟愛車自從上次室內燈沒關失電請人來"觸"後

電池感覺就怪怪的了

這次保養幫我檢查一下 是確定要換了..

原本是用免加水電池..

這次要換 朋友說換加水的好一點 只是比較麻煩..

請問各位大大這2種電池好壞在哪??😍

我是用松下的
因為天氣熱電瓶會失水
已經二次啦
都是加礦泉水就好啦
用3年多還在用
不過跟目前主流
'幽阿煞'相比
貴約500
前往討論:免加水電池VS加水電池

發文

#356836 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 sar (Sar) 所寫
去年要賣家裡的 FORD Festiva (98年的)

承德路上的二手車都只願意收 3 萬

家裡的車很少在開, 每年都還保險保甲式

最後只好賣朋友, 賣了八萬, 結果他開沒幾天, 把音響弄壞

自己又花了一萬多幫他換一組音響 (明明是他自己亂搞, 說我的車有問題...)

第三年保丙式就很厲害了說

有的都馬把交通規則搞清楚

單保強制險

98年保險分甲乙式了嗎?
前往討論:ford 車要去那賣

發文

#356754 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我發現我開啟AC鈕(壓縮機)時,採油門時,車子會變的很沒力,
絕得動力大約少了20%~30%,這是正常的嘛??

不是動力會變大.不開冷氣是車子馬力基本輸出.開冷氣因為要帶動壓縮機.引擎動力額外負載影響輸出.所以
會覺得沒力.3.0以上的車這感覺就會變小很多.

1.如果我不開冷氣,只開送風,動力變大,不會一直踩油門,這樣就能省點油?
還是說開壓縮機也會吃汽油ㄋ??

開送風只是吃電.引擎基本就有發電機這部份的負載.
就同一部車子.例如說加速到時速100公里.沒開冷氣引擎負載輕盈.加速越快到達.開了則反之.引擎是用油在工作的.基本上壓縮機是不會吃汽油.而去帶動壓縮機的引擎是吃油的.你讓他負載變重.當然耗油.還有一個情形.乘員
多.也是讓引擎重拖.當然燒油.

2.為何開送風,車子內覺得很悶,冷氣開下去,就覺得不悶(即使我溫度已調高也覺ㄉ不悶)?
(ps;即使是寒流來,我開送風也覺ㄉ悶悶ㄉ..這是為啥ㄇ?)

你家裡冷氣有換氣/循環功能.你清楚作用嗎?
循環就是怕屋裡空氣太渾濁.在送風管路旁通一個可以控制的氣口.打開時可以混入外面空氣.
你在家裡開冷氣要一陣子才會覺得混濁.
車子冷氣也有.
你就算開冷氣.長途開車.我建議你一個小時也讓車內外風進來一會.不然會想打瞌睡.
不開冷氣關窗會悶.這時也將循環轉成送風.若是老車有時會有霉味或是引擎室異味透進來.
這時就不要送風啦.打開窗戶比較好些.
前往討論:關掉冷氣壓縮機真ㄉ可以省油嘛??

發文

#356687 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你那車是5D的吧

我告訴你
那車有人會願意接手
一些跑夜市
或是作工廠/水電木工類
你那車都定時回原廠保養
是一大賣點
你會自己賣嗎?
我之前在這裡有發過相關文
懶得找的話就昧爾給我
我直接回你

不過先聲明
1.要有時間
2.台北市可能行不通
因為要找地方停車

發文

#356679 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去啦
前往討論:幫幫忙,充人氣

發文

#356673 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你那車是5D的吧

我告訴你
那車有人會願意接手
一些跑夜市
或是作工廠/水電木工類
你那車都定時回原廠保養
是一大賣點
你會自己賣嗎?
我之前在這裡有發過相關文
懶得找的話就昧爾給我
我直接回你

發文

#356550 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 march923 (march) 所寫
大大的車,外觀應該很猛吧

要不然,怎會一直碰到人家找你呢?

還是乖點吧😀

尾翼拆掉
要不
學吃檳榔
前往討論:不要挑釁啦...我不飆車啦...

發文

#356544 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看來'尼上'所長比較負責

我在福特時未曾聽聞這種事

因為車子賣出去就不屬於我們公司
要是貸款車未繳錢
那是放貸銀行的事
所有權是銀行的
要是不相干的人去拖
就是偷竊
前往討論:你會買流當車嗎? 為神麼?

發文

#356539 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有留言在你的板喔
只是具名'共和國管理員'誤值為'版大'
前往討論:歡迎光臨

發文

#355747 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哥哥:
你掛哪牌阿
上海市是滬G嗎?
還是你們那滬A B C...是以區作分野?[/quote]

大陸這邊車牌第一個字是一級行政區簡稱
像廣東簡稱'粵'
第二的英文字母是城市大小區別
像廣州是編A
深圳是編B
所以我公司車子都是
粵B xxxxx

像這個分法難道江西第二級城市沒意見嗎?

江西簡稱'贛'
二級城編'B'
連起來不難聽死啦

那還有簡稱'湘'的
要是在稱呼上和'贛'有相連
像雲林嘉義連稱雲嘉
'湘'和'贛'連著說
實在是.....

前往討論:買車了-大陸版 Corolla十代目

發文

#355733 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jerry0604 (褟褟米) 所寫
照片來了
基本功能鍵: VSC/ TCS 開關, 頭燈投射角度調整, 後視鏡片角度調整

中控台

車頭外觀

車尾外觀

定速功能

引擎室

側面氣簾-1

側面氣簾-2

儀表顯示-1

儀表顯示-2

哥哥:
你掛哪牌阿
上海市是滬G嗎?
還是你們那滬A B C...是以區作分野?

發文

#355654 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 agoler (ago) 所寫
m2000,80000公里壞一次,150000公里壞一次,abs總成早就掛了,問過中古車估價,沒人要收,更有朋友不相信,他打電話幫忙我去問他做中古車的朋友,他的朋友沒有直接告訴他中古車價,回他說:最好不要介紹朋友買這部車,否則可能會得罪朋友,終於他相信我說的。開m2000七年來,車子的底盤是很好,安全性高,只是會經常擔心是否又會無預警的罷工(二次變速箱壞掉都是在外出旅遊時),所謂:一朝被蛇咬,十年怕草繩,心得分享,台灣車市,加油!他們也都是很辛苦的。

不用擔心啦
反正你的變速箱是'固定里程壞'而且逐年遞減
第一次8萬
第二次少1萬.15萬壞
再來再少一萬.24萬壞好啦
你開到24萬之前就不用擔心啦

還會將環境設定在旅遊時
應該要設定更加艱困些
要說正好要跨越縣市時的山路
前後最近的修理站都要幾百公里遠
這樣才會顯得更加無助

你還算有良心
之前傳說是5萬公里一定壞

福特真的好厲害
變速箱都不偏不倚公里數整點掛
不會多個幾百公里
也不會提前個幾十公里

唉........

大家都三歲小孩喔
前往討論:為什麼福特的中古車比較便宜

發文

#355525 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯嗯
了解
前往討論:台61布袋路段

發文

#355523 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
別以為保了車險就很保險

保險公司害人的例子很多

我公司同事出巷口快了一點
雖然看見有機車車子煞住了
可是機車騎士滑倒了
機車碰到貨車輪子

對方當初說五千了事
我同事說要保險公司處理
保險公司說是自摔堅持不陪
後來對方申請鑑定
5:5
然後調解會第一次協調
金額變五萬
保險公司不賠那麼多
只願意賠1萬
對方不談啦
要告

有人受傷
雖然肇責是5:5
但是對方要告過失傷害是告的成
後來第二次我介入調解
這次對方要求十萬
保險公司願意賠5萬
又談不成
這時對方說再不賠
到時上法院就要要求20萬

我估量他這狀況
有就醫單據
有無法工作證明
有財損
就算一人一半8萬跑不掉
後來逼陪同的理賠員
他後來告訴我
公司給他''ㄙㄞˊ ㄉ一ㄝˋ''是八萬
我說一開始人家要求五萬未甚麼不賠
他很輕鬆回答能為公司省就省
我氣的要命
後來跟我同事分析要他自己決定
要掏腰包二萬
還是上法院再加一條過失傷害前科
後來他賠錢了事

保險公司會害人的

我還有幾個例子
以後有機會再說
前往討論:車禍保險出險理賠問題請教

發文

#355504 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福特組裝及妥善率品質有待加強😌.再來就是很多人對福特印象不好.中古車行收購車.就是轉手要快.閒置越久越不利.

答對啦
所以說中古車行不愛玩韓系車
這就是那個道理

發文

#355501 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台中那一段不通?

從通宵到彰化我跑了幾十趟都通啊.

有嗎?
龍井那段阿

龍井那段是高架沒有不通.

我有一次從鹿港回台中去高美
在龍井轉港戶路再爬上去的
不過有半年啦
通了嗎?

發文

#355497 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台61西濱快速道路在布袋市區附近有段不通
有人知道原因嗎?

問公路總局
http://www.thb.gov.tw/

😀
妙答
😀

發文

#355488 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台中那一段不通?

從通宵到彰化我跑了幾十趟都通啊.

有嗎?
龍井那段阿

發文

#355476 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台中那也有一段不通阿

61車少好跑

噓......

不要太宣傳
以後連假塞車才有路好走

發文

#355469 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一方面福特組裝真的需要改進...
唉....
不爭氣

一方面人云亦云的唱衰是台灣人的天性
尤其是南部鄉下這種情況很常見

說是純樸容易相信人
另一方面說是容易被人牽著走

發文

#355458 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
93天這批TX-5是隱藏式尾翼
三年前我在嘉義看到一部醫生老婆開的
9年車
外觀小碰撞
才跑5萬多公里
車況超好

我怎麼知道
因為我在路上看到這部車很喜歡
當初也是想說賣福特開喜悅的車....
倒不如買部福特開
所以跟了她一下到一家內科小醫院
然後在附近打探
知道是醫生太太
然後去跟醫生作陌生拜訪
那老醫生很健談
聊到車也很也興趣
他是開'面魯'的(也是老車啦)
拜訪幾次相談甚歡下
我提出要求想買那部93 TX-5

她老婆一方面是開習慣啦
一方面是車子還很好
根本不想賣

殘念

前一陣子跟人聊天還在說那部車說

墨綠色的

好看

發文

#355137 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
水電工月薪只剩六萬喔
是宣宣不要他啦
還是''傢私''軟啦
前往討論:(新聞)水電工月入逾6萬大 薪水比大學畢業生高2倍

發文

#355103 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8091 (梅到哩) 所寫
沒道理會有問題

呵呵
潔身大大
換沒道理啦
按怎?
同樣是車 條件怎會不同
賣輸人家沒道理喔

先說喔
大白大大是我朋友
他叫老梅是在叫我

呵呵
呵呵
前往討論:平常開市區用3檔會有問題嗎??

發文

#355033 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaede5032 (大白) 所寫
有點事情想跟你請教...昨天碰上一個甲魚
剛剛傳簡訊說要玩我...詳細的內容我想跟你用MSN或即時通請教...
msn:sanagi.kaede@msa.hinet.net
即時通:kaede5032.tw

上線啦
前往討論:老梅喔....請進來一下....有事請教你

發文

#355031 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FORTIS 如全車系標配 7 SRS, 會賣更好嗎??

要看價格有沒有變動

台灣人是會吹噓的
如果64.5萬買的到7氣囊
這會是話題
我想應該不會像現在這麼糗
前往討論:FORTIS 如全車系標配 7 SRS, 會賣更好嗎??

發文

#354796 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f0602eric (fanfan) 所寫
回應 bruce01 (bruce01) 所寫
軍方裡校級軍官配車的天王星一堆,好開的很。

經久耐用,現在新車未必有這種能耐。

好好愛惜TX-5吧

校級軍官還不夠格坐天王星
上校級軍官配車是小綠龜(Nissan AD resort)(通常是主官級才有,一般當作通勤車)
少將級配車才是1.8的天王星(還有你愛他,lancer)
中將級配車是2.0的cefiro
上將級配車才是3.0的buick parkavenu

最近國防部軍官配車已經停止招標了
所以
現在國軍是要把車開到報廢為止

我朋友是國防部財務中心的少校
(他那單位就他一個少校和另外一位中校二個人)
聽他說是改租賃

發文

#354644 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FORTIS 如全車系標配 7 SRS, 會賣更好嗎??

要看價格有沒有變動
前往討論:FORTIS 如全車系標配 7 SRS, 會賣更好嗎??

發文

#354520 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (小魚兒) 所寫
http://hk.geocities.com/henry_yu_84/main.html
我喜愛的圖畫
那在SCANIA中有個圖

由此圖看來
是OHV的裝置
但是卻有三隻推桿
中間那隻是空是噴油的嗎?還是?
還有若是這種裝置
這樣子的話變成一支進氣門一支牌氣門在一邊
另一支進氣門與另一支排氣門在另外的一邊
而不是我們一般看到的進氣門在一邊牌氣門在另一邊
這樣的話進氣岐管與排氣管頭不會很難設計的嗎?
不會卡在一起嗎?

我猜是缸內直噴控制挺桿

然後提到的進/排氣門重疊排一直線
不會卡在一起
頂多就是延伸出來囉

這跟第二渦輪有異曲同工之妙
設計複雜化
功效不盡然

真不愧是VOLOV
玩甚麼東西讓人家看不出來
前往討論:重車引擎

發文

#354069 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
93 TX-5很漂亮的車

發文

#354032 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 sclin (sclin) 所寫
補充:看起來應該是渦輪雙增壓系統

看起來是有兩套渦輪

渦輪增壓用廢氣推進氣,看起來沒有什麼特別不一樣的

其中曲軸帶動的居然是接排氣(一般的機械增加是推進氣)

所以梅子大猜他是用廢氣的餘力再推一次曲軸

來翻VOLVO的網上技術文件看看

是阿
你看紅線的走向
然後土黃線的走向

它設計的功能不是在拖重時
而是在速度已經建立起來時
多少加一點廢氣的額外動力
我是懷疑這樣設計效能方面

發文

#353999 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我個人看法不曉的對不對

看起來好像是利用大排氣優勢推完渦輪
剩下的能量再推一個渦輪'給'曲軸一些額外的動力
不過經過機械消耗能提供多少我倒不覺得
這個'利'會許不會大過一個'弊'
這個弊是:萬一渦輪軸承壞啦沒檢查到
曲軸反而要消耗額外的動力在那裡
也許會有一個'定(時)更(換)要件'在

發文

#353617 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
初次看到真的會認不出來

http://piclib.pcauto.com.cn/piclib/show_m_photo.jsp?nodeId=994&typeId=&pid=74809

聽說還有人真的花錢改成X5

塌大
我剛看這車也差點被騙啦
而且'媽庫'很像韓國'雙龍'
我還心想雙龍不是做'面魯'的
怎會去做'咪拎'的車
大陸真是厲害

還有祥瑞小車裝個'面魯'水箱罩
正面看還真令人錯覺

迪比亞外型除尾燈有修飾外
活生生不就是阿踢司

呵呵
長安就是好幫手的頭
前往討論:大陸的仿冒車

發文

#353294 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怕穿鞋一天腳臭
在我車上脫鞋
哪種味道內裝會吸收
幾天都聞的到
前往討論:各位最不能忍受別人在你車上做什麼???

發文

#353207 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這價格可以買年份新一點的福特Activa
維修便宜
經濟實惠

不要聽人家說福特多爛
年份新的車一定比年份舊的車該修的部份少
前往討論:工作需要,想買台十五以下的車子 !我住高雄!謝謝

發文

#353180 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

.......恕刪.......

如果在同一條街的車行估價是會越估越低,那是因為後面的店家知道一定是第1間估的不滿意才會一直估下去,所以後面的店家就會越估越低然後給第1家買,除非後面那幾間有人剛好要此車才不會越估越低,車是有個行情的只要車況正常通常每家估的價格差異正負約1萬左右

.......恕刪.......

是這樣沒錯
像嘉義
如果給第一家估的又是當地大盤
跟他有來往的都會接到他的電話
我做菜鳥業代時就被這樣弄過一次
前往討論:想賣車不能多去幾家車行估價嗎?

發文

#353177 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你最好回原廠換
他們雖貴但是換鄭廠全新件
外面幾乎是調副廠件
比較沒良心的跟你換殺肉整理件你也不曉的
這跟耐用有關係
因為這地方有在承受力量而且活動量大
前往討論:雪地打滑 輪胎以慢速撞到右側路邊

發文

#353174 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你到汽車教室去看看麥花臣結構

發文

#353159 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nissan98 (nissan98) 所寫
今天下了大雪
結果在下坡時打滑
大約以時速 20 ~ 25km/s 往右側路肩撞過去
輪胎沒有暴胎但發現定位歪了
就是打直的話 右側前方的輪胎往右邊偏一點點
現在方向盤變的要打偏左才能直走 而且還會一頗一頗的

昨天和車廠通電話時 有解釋過發生的情況
也說到是很慢速撞到右側路肩和輪胎的狀況
他有提到可能要換掉三角架

結果今天拿去給他看 他瞄了一下就認為是三角架出問題 直接訂了一組新的
想請問三角架真的有那麼脆弱嗎 不是應該連桿先傷到?
但他是認為這種撞擊幾乎都是三角架歪掉 都是先換三角架再講其它的

想請問各位的意見

謝謝

我看你描述時就想說三腳架'開去'啦
麥花臣結構是三角架跟避震器結合然後鎖輪子
你這是小撞擊
大一點的有時會傷到'牛擔'
那來花更大條

發文

#352813 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (FireGL) 所寫
1.Livina沒謠傳的1300台/月(來不及消化?)
2.Livina指名挑戰的那三台依然強壯!
3.Ford完全不在10名榜內(難道人是Livina殺的?)

拿掉CR-V跟WISH算另一級別
不曉的老不死的'馬曲'還有'鐵而瑞'會不會上榜
前往討論:2007-11銷售數字出爐!!!

發文

#352812 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chance4866 (4866) 所寫
如標題😞

M5?? 只有4999cc的, 改成2300cc的應該沒賣點吧??

塌大.
是馬五啦

其實要看外國有沒有跟2.3這顆引擎可以匹配的變速箱
有的話
就是要看六和'細漢'到甚麼程度
比人家'細漢'
自然沒新的玩具玩

因為光弄個2.3引擎還是4速自排
也沒個鳥用
前往討論:I-MAX及M5有可能會改2300CC嗎,不管是幾速

發文

#352811 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chance4866 (4866) 所寫
如標題😞

M5?? 只有4999cc的, 改成2300cc的應該沒賣點吧??

塌大.
是馬五啦

其實要看外國有沒有跟2.3這顆引擎可以匹配的變速箱
有的話
就是要看六和'細漢'到甚麼程度
比人家'細漢'
自然沒新的玩具玩
前往討論:I-MAX及M5有可能會改2300CC嗎,不管是幾速

發文

#352441 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好久沒見到這位大發言啦
這人還在嗎?
前往討論:有需要購車明細的請進

發文

#352325 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會有泡泡的
多讓他曬太陽
等接觸面完全乾燥
泡泡會消失的
前往討論:請問一下,3M隔熱紙多久之後出現小泡泡才算正常?

發文

#352257 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可不可以也說說
SV側置汽門
OHV頂置汽門
OHC(SOHC/DOHC)頂置凸輪軸(單/雙)
的設計與特色
前往討論:ohv vs sohc vs dohc

發文

#352181 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
頭又大沒有跨區扣款規定
所以找便宜的買
但是匯款上一定要對公司
不要對業代
不要是那個萬一
對每家公司都一樣
前往討論:TOYOTA車跨區買的利弊

發文

#352118 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 titan0703 (阿池) 所寫
有貴到...

要買要快喔= =聽到這句話就不想買了...呵呵...

怎麼說有貴到?
願聽其詳
前往討論:昨天跟家人去看Ford Tierra Xt 1.6

發文

#352117 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
廣告不是在這版喔
大大PO錯版啦
前往討論:Laslon - G 電瓶活化還原液 誠徵各縣市經銷商

發文

#352099 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
差也不經曉
前往討論:昨天跟家人去看Ford Tierra Xt 1.6

發文

#352094 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jc165 (富江) 所寫
樓主絕不會是業代....

因為從遣詞用字來看
可能國中還沒畢業

比照一下它另一篇發言
不會吧

這有個說法
叫藏拙
前往討論:請問 就是我們學校有一個老師開的 福特T***** .....

發文

#351956 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
SOHC 的火星塞無法擺在正中間 (因為那個位置被凸輪軸佔去了),
所以燃燒室形狀的設計就受到限制;
DOHC 就沒有這樣的困擾, 高轉速的燃燒效率自然較佳!

+1
其實之前還有SV他跟OHC一樣都是用凸桿去頂的

汽門運作在轉速越高
運順暢
拉轉會越流暢
想想其中道理吧

前往討論:ohv vs sohc vs dohc

發文

#351949 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大白跟梅子兩位大大:
你們的那位"好兄弟"很厲害
目前開張11篇
壞評11個

ㄟㄟ
塌大
你馬卡拜託勒
明明是你結拜的
牽託來這兒
呵呵
我先聲明
你家那位我是一個壞評也沒給
前往討論:國外LEXUS常比雙B貴

發文

#351944 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也覺得國外的風評不重要
依台灣的民情
冠上福特的車一定賣不好
就跟我一個車主的妹妹一樣
你買這幹甚麼
為甚麼不買頭又大
我問
這車有哪裡不好
跟我說一下
我跟上面反應
顧客的批評是我們進步的動力
她說
我隔壁的阿嬸
她姪女的同學
隔壁說的
福特車不好
😩😩😩
這是真的
前往討論:新Mondeo可以期待嗎?? 國外風評如何??

發文

#351840 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
扭崙保
前往討論:甘有可能求償 早點兒睡

發文

#351839 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
麥拿崙 F-1
300多公里的事故
車全毀而人平安
前往討論:不要開太快----AUDI R8

發文

#351838 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
外燃機精簡不下來
而且效率傳遞不直接
以前蒸氣火車就是最佳代表

要不弄個重水是小核爐
氣壓渦輪機
光加速就有的惱火的啦
前往討論:外燃機 VS 內燃機

發文

#351837 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不用說那麼多~心裡明白就好~我先幫你加好評!

因為等等~可能會有壞評海嘯淹過你~所以我先幫你加好評墊墊底!

我也來
前往討論:國產的撞擊測試

發文

#351736 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
回應 novie2 (打字狗) 所寫
引起一些腦殘的共鳴。像你這樣算人材嗎?

狗:
好久不見你
說話還是那麼犀利

你老朋友車神的化身又出現啦
有沒有關心一下

哪一個阿

"大大"??

"浮在空中的雲"??

不是
鼎鼎大名的
車甚是也

註冊才二天
就能翻出考古文
就連罵白大的口氣如初一轍
之前會打字就是跟他過招的
壯烈犧牲

發文

#351727 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉....
有人違規沒事
有人違規沒命
有人一時之快
有人永遠的痛
前往討論:郵局前並排停車.電動車騎士閃避招撞死?

發文

#351725 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道台灣新一代Corolla什麼時候改款
小弟在上海倒是先牽了一輛
Toyota Corolla 1.8 Premium
(頂級但不包含DVD, GPS, 倒車顯示幕, 藍芽...)

價格: 17.98萬(人民幣)
購置稅+上牌費用: 16450
保險: 5500
購買地點: 上海和裕汽車(台灣和泰汽車在大陸設的公司)
(比較過內地的4S集團維修, 服務, 技術能力, 管理...等等, 還是台灣人做的好)

配備:
引擎: 雙VVT-i
變速箱: 四速
主動安全: ABS+EBD+VSC
被動安全: 前座正面雙氣囊+前座兩邊側氣囊+左右側窗氣簾(前座到後座)
停車/倒車雷達: 前二, 後四
加熱式外側後視鏡
電動調整駕駛座椅
後座平面式地板(跟Civic一樣)
軟骨雨刷
自動感應頭燈
頭燈角度電動調整
智能鑰匙+一鍵啟動開關+自動車門鎖感應
定速功能(出差跑高速公路才知道好不好用)

缺憾:
沒有電動摺合後視鏡(以前在台灣養成的"停車摺合"習慣, 突然變的很不習慣)
行車旅行電腦控制鍵在儀表板上
行車旅行電腦資訊是簡體字
最可惜的是: 變速箱只有四個前進檔(好處是夠穩定, 跟以前那輛車一樣, 我還滿放心的)

😭😭😭😭😭

梅子大大
別這樣
我才牽新車
你這樣哭我會"雖"溜

對不起啦

想說會去買長安福特蒙地歐說

發文

#351667 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
相信我.有錢人的400萬跟500萬是一樣的.為何m3賣輸c63...是定位問題..

的確
前往討論:新的M3被台灣之光嗆

發文

#351666 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引起一些腦殘的共鳴。像你這樣算人材嗎?

狗:
好久不見你
說話還是那麼犀利

你老朋友車神的化身又出現啦
有沒有關心一下

發文

#351663 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gtr86x (semis_g) 所寫
違規並排的車主以及肇事的連結車駕駛皆判無罪

法院所持的理由是電動車閃違規停車侵入連結車車道
已經避過後一秒才被捲入下
關鍵的一秒

一秒...老實說...我不太能接受這種說法
那是不是所有駕駛行為都會有所謂的時間限制
超車5秒內完成
換車道幾秒內完成...

老人家反應一定比較慢,如果沒遇到違規並排,他需要跑去給人撞嗎

我不是跟你辯
要是有交通觀念
看到人家並排
路只剩下快車道
還不先看看有沒有危險
就逕自往那邊閃嗎?

所以說沒有交通觀念的長者
給他自以為方便的電動車出去亂闖
等於是去害死他

前往討論:郵局前並排停車.電動車騎士閃避招撞死?

發文

#351541 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道台灣新一代Corolla什麼時候改款
小弟在上海倒是先牽了一輛
Toyota Corolla 1.8 Premium
(頂級但不包含DVD, GPS, 倒車顯示幕, 藍芽...)

價格: 17.98萬(人民幣)
購置稅+上牌費用: 16450
保險: 5500
購買地點: 上海和裕汽車(台灣和泰汽車在大陸設的公司)
(比較過內地的4S集團維修, 服務, 技術能力, 管理...等等, 還是台灣人做的好)

配備:
引擎: 雙VVT-i
變速箱: 四速
主動安全: ABS+EBD+VSC
被動安全: 前座正面雙氣囊+前座兩邊側氣囊+左右側窗氣簾(前座到後座)
停車/倒車雷達: 前二, 後四
加熱式外側後視鏡
電動調整駕駛座椅
後座平面式地板(跟Civic一樣)
軟骨雨刷
自動感應頭燈
頭燈角度電動調整
智能鑰匙+一鍵啟動開關+自動車門鎖感應
定速功能(出差跑高速公路才知道好不好用)

缺憾:
沒有電動摺合後視鏡(以前在台灣養成的"停車摺合"習慣, 突然變的很不習慣)
行車旅行電腦控制鍵在儀表板上
行車旅行電腦資訊是簡體字
最可惜的是: 變速箱只有四個前進檔(好處是夠穩定, 跟以前那輛車一樣, 我還滿放心的)

😭😭😭😭😭

發文

#351540 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

M1911
俗稱45手槍
打到人會飛起來的
前往討論:今天我...起了色心..

發文

#351535 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 61004 (汽車笨蛋) 所寫
回應 alrin (alrin) 所寫
TIERRA沒什麼大問題~修起來也很便宜!
而且許多料件都是共用的,總之,他很適合當第一部入門車!

別太相信網路上的留言,有許多人可能連一部車都沒有,只會來UCAR上面嘴炮...
比起TIERRA...
我覺得ACTIVA比較入門ㄝ...
可是這只是我"覺得"...
TIERRA售價比ACTIVA低...😌

二者差價所得到的內裝
Tieera比較划算
再告訴各位一個消息
Tieera在隔音上比Activa好
內柱中空的部份有灌發泡棉
前往討論:Ford的車車真的很爛嗎

發文

#351370 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
通通錯
要發生事故時現場圖為準
我朋友主線轉彎
人家支線直走又搶道在他前面
按理說對方錯
結果現場圖出來我朋友全錯
所以說要相讓
不讓的話看誰保險買的重
前往討論:十字路口左轉車與直行車誰優先?

發文

#351366 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般公司會說
公司只有領牌車會賣這種價格
你在買車時沒有注意到嗎?
就算業代'忘記告訴'你
你不覺得疑慮嗎?
我們公司會去了解這個情形
也請你去找當初承接這項業務的業代了解一下
為何造成這項業務疏失

我聽過一位買車殺的很爽的朋友轉述上面這段客服回答

當時他說要去告
後來也不了了之
前往討論:怎麼會這樣...

發文

#351025 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忍耐忍耐....呵呵
還是哪天我跟總公司建議大陸也設點...哈

😍😍😍
期待中

發文

#351020 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉喲...啊就是交情太好了啦...所以才不想"關心"嘛
反而是你們這些壞朋友我才想要多多關心咧...

好想吃黃金豬排
😇
明年一月才回去

發文

#351018 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
亂講
我在大陸
甚麼時候又藏在她胸前啦
不過是她的話
我很是願意去藏

老梅你還嫌藏的不夠多啊...這樣不好吧

ㄟㄟ
拜託你一件事
叫你'馬吉的'千萬不要在洗版啦
顧好一點
該吃藥時要按時
準時喔

不會啦...目前只有三篇而已...症狀還沒出來啦
還沒到吃藥的時間咧...

亂講
好幾篇啦
你逗振的你都沒在關心喔

發文

#350997 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我在自言自語啦....不用理我沒關係
反正我嘴賤....OK

記得喔...不要理我喔

它才開沒幾天
就知道你在賣便當
呵呵
還說不是你的'馬吉的'
我記得上次就有一個這樣罵你

發文

#350967 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「new camry 時速120就會飄來飄去」,那就不要開到120啊,這麼簡單的道理還要人教。

十足真金
呵呵
前往討論:new camry 時速120就會飄來飄去

發文

#350952 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
威歐馳的表速應該有180的實力
我開巴塞隆納跟一部威歐馳跑
我是表速172過他的
那時GPS是165

我開我朋友的威歐馳在表速120時GPS是107
越快誤差會更大
所以那部威歐馳表速應該上180

威歐馳加速不賴(跟我的車比啦)
重量重我不到100公斤
馬力大我20匹
不過我是1.8的
幾乎她從旁邊過我就一拜加速
追的很辛苦

但是她車子真的很輕盈
我車子底盤很穩
就看他在前面上下起伏
直線喔
前往討論:new camry 時速120就會飄來飄去

發文

#350938 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Spin用在賽車上是說失控打滑出原來轉彎路線
前往討論:目擊VIOS死必(11月28日..凌晨1點20分)