1,779

梅子糖糖要回台灣啦(jimy562002)

發文

#374302 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8091 (梅到哩) 所寫
這種情況通常是一群外行的領導專業的
因為福特的體系內高階主管學歷都很高
但辦事能力比高職生還不如
管理若只是靠張嘴巴
叫小朋有來管就可以了

一般企業是這樣的
但是福特六和不是
就算是最高層是洋和尚
次高以下都是系統內的老員工
福特六和組織倫理很重
工會非常強悍
我去參觀過
整條線是建教生在組裝
老員工一邊督導在喝茶
是不是欺生我不明白
但是冗員多是我的覺得
福特六和是一個老工廠
員工福利制度是走美式的
公司問題不是出在高層
而是積習成弊的問題

當然我不是分析家
說的也不是權威話
個人見解囉

前往討論:梅子大大請進

發文

#374230 IP 90.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不曉的
福特不是車子差
而是組裝不牢靠

原廠車子出來並沒有全車仔細檢查之後再交給各經銷商
是靠經銷商的PDI(交車中心)做最終檢查
而經銷商PDI這個單位通常是被漠視的

我在福特時去PDI領車
只是清點原廠所交受的零配件是否齊全
我之前呆的公司PDI主要只有一人
及一個平常領牌有空就幫忙的編制內人員
一個月會有幾天拖車送來30輛以上的新車進來
一個人如何處理?
只能先看外觀完整就領車
檢不完的隔天再撿
而這個職務負責的部分又很雜

每一家車廠生產的車一定會有組裝瑕疵
小地方螺絲未上緊或是手把未完全扣合
我呆過福特.三菱.太子都曾發生過這問題
只是福特因為經銷商不賺錢人員緊縮
這方面呈獻出來的問題機率高
台灣人又是專們以訛傳訛打落水狗
明明不是親身體驗
聽到的就可以加油添醋

我在福特呆的最久
車子賣出後有甚麼問題是常見的我知道
METROSTAR的確發生過變速箱齒輪問題
好笑的是使用同型變速箱的ESCAPE就不會
原因在駕駛習慣
M車因為底盤好操控佳
所以很多駕駛不是很溫順的開
這車是四檔自排
1 2檔齒比疏一些
馬力又大
1跳2時2檔齒輪承受的力道很強勁
2檔齒輪很傷
發生崩牙的變速箱都是二檔
加上組裝不嚴謹
有時周邊小毛病回廠處理一下就好
但也被歸類成變速箱有毛病
傳到最後就是這個變速箱很濫
最後居然出現5萬公里一定會壞這種形容

唉..........
福特在終端控管一定要加油
而且不會是馬上就傳出好口碑
話是很嚇人的
我所知道TIEERA也有組裝小毛病
偏偏但是他給人的好印象掩過了
馬自達一樣是同一條生產線同一些人輪班組裝
就是沒有這些負面評價

新MONDEO我還沒機會去摸過
有沒有改進我看了會有底的
所以說你這個問題我無法回答

不過一部車可以救一家車廠的例子並不是沒有

裕隆第一代死肥肉就是

前往討論:梅子大大請進

發文

#373087 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
塌大:
大陸這邊4S到底是哪4項?
我知道
展示--秀論
服務--莎咪蘇
這二項而已
另外是不是
SM跟"私被秀"
前往討論:轉載: 汽車經銷商大砍據點求生

發文

#372713 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
人 ㄋㄟ
前往討論:塌塌米大請進

發文

#372695 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 talktoyy (prozac) 所寫
附帶一提過去避振器都調中間偏硬一點而已:
tanabe: 最硬前4後8, 都調前2後4或前3後6
tein: 最硬前16後16, 之前調前8後8, 今天條硬前10後10.

你車子多久啦
底盤的那些軸承.和尚頭磨損也會跳花
檢查一下
前往討論:請教這個情形:很硬的懸吊+很軟的胎壁

發文

#372672 IP 189.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 talktoyy (prozac) 所寫
我想問的是關於吃胎狀況.

之前一直被輪胎胎唇很容易磨成"跳花"導致的滾動噪音所苦.

最近換了安靜胎ES501, tuner卻說之前碰過同款車用此胎一樣會跳花, 我聽了心裏就發毛.

想請問輪胎胎緣跳花的成因有哪些?

我聽過懸吊設定太軟用路又多為直線的話很容易跳花, 是這樣的嗎?

小弟現在用路純為高速路直線, 避震器再調更硬(有降車身), 胎壓一如往常打前32後30, 車款是前驅(前雙A臂), 定位按原廠車做.

煩請大大們賜教或提供經驗, 感恩.

的確
所以改硬調都會穿大鞋低扁平胎
但是車身若不硬朗
很快就會有異音
前往討論:請教這個情形:很硬的懸吊+很軟的胎壁

發文

#371790 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就是中港路往梧棲方向
開始下坡左邊
有二家輪流
一家全國
一家優力
歸年透冬都在減三塊
我加了快二年
前往討論:實驗性加了降$3的油

發文

#371723 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你這冒牌貨
前往討論:為何柴油車都是2.0

發文

#371097 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 jimy562002 (梅子糖糖在深圳福永) 所寫
回應 max3500 (max3500) 所寫
冷門車排行榜?😵

法拉利不能算冷門車啦

一年掛37台

已一台平均1500萬來說,營業額高達5.6億

而且他的毛利率高的可怕

這種營業額,已經幹掉一大堆車廠的獲利了吧

法拉利入門定價將近900萬起跳
連''目屎那滴''將近670萬起跳
二個品牌都是同集團的
精品就是精品

是啊

就算基本款海神670萬來說,也是10台國產1.8

我想...光車款...可能抵我一輩子的交通費....

好野人的玩具
前往討論:<蘋果報>提供的Ferreri 2007年在台掛牌台數

發文

#371067 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡) 所寫
房仲業沒有休假的😭.晚上就是睡覺.打炮.

跑去房仲阿
呵呵
不意外
前往討論:你們跨年都有啥活動阿?

發文

#371065 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 max3500 (max3500) 所寫
冷門車排行榜?😵

法拉利不能算冷門車啦

一年掛37台

已一台平均1500萬來說,營業額高達5.6億

而且他的毛利率高的可怕

這種營業額,已經幹掉一大堆車廠的獲利了吧

法拉利入門定價將近900萬起跳
連''目屎那滴''將近670萬起跳
二個品牌都是同集團的
精品就是精品
前往討論:<蘋果報>提供的Ferreri 2007年在台掛牌台數

發文

#370845 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
公司坐鎮😭

過年前才可以回去😌
前往討論:你們跨年都有啥活動阿?

發文

#370842 IP 90.17.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tison (Tison) 所寫
12/24那天去台中,發現台中的全國加油站幾乎清一色都是降$3
要回嘉義時發現車子油箱剛好到紅線
想說實驗看看,加了會不會有什麼差,總共加了71.49公升(總容量80公升)
加完上路沒多久,就開始感覺拉轉較不順有點沒力
本想說可能是工作完太累的幻覺

平常開車時我都是用一檔起步(VW T4 2.0手排)
如果前方空曠又是在第一台車我就會用二檔起步
那時已經是晚上11點,車很少,照慣例我就用二檔起步
我發現...因為不好拉轉...竟然熄火...沒辦法用怠速直接二檔起步
一定要空檔時補一些油門才能二檔起步
這時候發現真的不是幻覺了

因為油箱實在不小,開了755公里後終於在今天把這桶油開到紅線
這次在台灣優力加了70公升
果然,車子又恢復很好拉轉,可輕鬆二檔起步

經過這次的經驗
我可以確定降$3的油絕對不單純

是不是在下坡那裡?
我常常去加耶
我公司車子也是去哪阿
可能是你車重拖所以感覺明顯
我小車感覺還好啦

開手排的喔
順便問一下
板上大大有幾位會開手排車

板大+我
前往討論:實驗性加了降$3的油

發文

#370577 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
更正
是K568機場快線
他這是小巴
塞車時司機會找路鑽
比較準點
單程20RMB/1人

發文

#370470 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jerry0604 (褟褟米在上海) 所寫
梅子大
乾溫蛤, 時間安排的過來的話一定會打擾你的

還有, 用台胞證進香港會不會很麻煩?

我有去當地公安加註多次出入境簽
所以我常常進出
你要注意這點
好像非多次簽一次只能出入一次

在深圳去香港有三個口岸
深圳機場邊碼頭---港澳碼頭
是做JET船

皇崗口岸---香港機場
做休旅私家車

羅湖口岸
坐電車

通關不會很麻煩
出去是先通中國關
訣竅是看到X光機就將行李放去過
然後官員會審件
只要合法證件在期限內都沒問題

過香港關要填申報三聯單
進去抽一張
出來全給他
7天內有效

拿台胞證就可以
但是我會帶著護照備審

我出入20多次啦
不麻煩的

其羅湖胡比較小嚴一點
其他二處相對好走
因為走羅湖是最省的方式
所以普羅大眾都走這

希望對你有幫助啦

發文

#370380 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
六速變速箱應商和雷色私是同一家

雄大就是再說這點

看看有沒有哪個白目再拿謠傳的變速箱來挑毛病
前往討論:新車大展Ford Mondeo預售,頂級汽油93.9萬、柴油100.9萬

發文

#370121 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
韓系車讓人疑慮的是零件流通率
一部車不可能零件全部是新設計
會有共用零件
而且副廠也會針對銷路開模做
關鍵在此
現在國產五大車廠都頗有歷史
做的備用件
甚至殺肉件也多
新廠能撐幾年還是未知數
像台塑不幹啦
有誰知道儲備多少零件?
這些零件在盤商間轉手
時間越久物稀為貴
台塑小車還賣的多
後續還有殺肉件可以找
大車可是很糟糕
想賣沒錢
不賣
有零件維修問題
應該是往這方向考慮
很多好車是這般死的
前往討論:現在的韓國車真的能買嗎?

發文

#370105 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘了說
不塞車約50分到

發文

#370020 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
.....恕刪.....

對了
下個月中旬我會到深圳一趟
請問那邊機場到市區(火車站附近)大概要多長時間?[/quote]

呵呵 塌大
深圳機場有AB區
你應該是從A區出來
A區正門口就有小巴可以直達羅湖車站
我沒記錯是256K機場快線
也可以坐330機場快線
也在門口
我因公常常要去香港
就是在這搭車直達羅湖車站通關出去

我公司就在機場附近
或許有時間吃個飯
我手機 13602683764

發文

#369750 IP 189.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
推一下