富江(jc165)

發文

#5023635 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kth228 (銀藍) 所寫
回應 jc165 (富江) 所寫
職業與品德無關😇是正當職業就不分貴賤
外表與品德無關😇以貌取人早晚吃虧

說得沒錯
在此向其他正直的老師致歉
也在此向其它長得斯文的好人致歉
😆

版大別誤會😇偶沒有指責版大的意思啦😆

只是很不滿很多有好職業好外貌的人卻專做沒品德的事😠😠

😀
前往討論:斯斯文文的,原來是個敗類....

富江(jc165)

發文

#5023597 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
職業與品德無關😇是正當職業就不分貴賤

外表與品德無關😇以貌取人早晚吃虧

說得沒錯
在此向其他正直的老師致歉
也在此向其它長得斯文的好人致歉

😆
前往討論:斯斯文文的,原來是個敗類....

富江(jc165)

發文

#5003431 IP 95.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kk109795 (咕咕咕) 所寫
幾年前我外公的90 停在家門內
被一個少年仔上門以5000塊台幣買走
右腳前面的鈑金凹陷需版金其他一切正常

我後來知道時想:這台只值5000塊!?

加個三萬差不多
前往討論:遲到33年的開箱--歐系義大利血統小跑車

富江(jc165)

發文

#5002372 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fenfen (我心☆平淡生活) 所寫
給好評🙂

話說維修的話...零件還找的到嗎😆

零件好找
也不貴

構造簡單又好diy
連工錢都省了

富江(jc165)

發文

#5002371 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王賣瓜) 所寫
沒記錯的話, 90cc只有三檔😇

沒錯,您真內行!

只有三檔而且齒比超疏超難騎

富江(jc165)

發文

#4987282 IP 92.136.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 92.136.*.*

[quote=akaboeaeaga (Q)]變醜了[嘆氣][/quote] 臉越來越長了 這是馬牌mini[大笑]

發文IP 92.136.*.*

[quote=akaboeaeaga (Q)]變醜了[嘆氣][/quote] 臉越來越長了 這是馬牌mini[大笑] 也有點像這個 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_649081.jpg[/img]
回應 akaboeaeaga (Q) 所寫
變醜了😌

臉越來越長了
這是馬牌mini😀

也有點像這個

前往討論:全新大改款的MINI COOPER

富江(jc165)

發文

#4974342 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有一集Top Gear有介紹到這台車
一致的評論是...太醜了

醜到起跑時都要摀著眼睛揮旗子
醜到遠遠聽到車子的聲浪
大家都趕快別過頭去
😆😆😆
前往討論:這是我看過改的最讚的Panamera

富江(jc165)

發文

#4973581 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實,真正優化了的是老闆銀行存款的數字
前往討論:與大家分享汽車引擎優化

富江(jc165)

發文

#4961557 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在富源對面說
我常去修偉士牌
前往討論:每月必定來這發洩

富江(jc165)

發文

#4959404 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2_is_good (MK2) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 j0915790320 (小銜) 所寫
台灣喝酒醉開車撞死人太多件😌了
加重罰責才剛剛上路,就已經有人開始講人權了 😌
那是你不懂人權的可貴

喔,美國加州 酒駕前科者出事就以二級謀殺罪起訴,所以美國人權也不可貴囉 😌
就因為酒駕氾濫,宣導無效,罰也罰不怕,屢屢造成"善良多數人"的家庭悲劇,不然幹麻加重刑責
加害人的人權如此的被重視,受害者的人權又要找誰來討 😌

這裡單純討論酒駕的是與非,不需要擴大解釋到別處去。

沒路用政腐好不容易做出點樣子了,個人以為 ... 早就該這麼幹了 😝

不然也不會枉死這麼多條人命

這裡只要對我之前發言有印象的

都知道我支持三振法案

酒駕肇事致死前科又再次酒駕肇事致死(我幫你補充幾個字)以二級謀殺處置很合理阿

不要老是講加害人權跟被害者人權這種二分法

人權就是人權是一整套的

你被警備總部帶走他們說你是加害者你就是加害者嗎?

江國賓被槍斃 他們說江是加害者他就是加害者嗎?

王迎先被逼跳河 他們說王是加害者王就是加害者嗎?

它們都不需要人權以你的說法?

一堆龜縮在國民黨戒嚴法之前的"多數善良百姓"經常講這一套自以為是的多數善良百姓(現在的中國跟北韓也還在講)

他們把懦弱無知自私誤以為是善良了

善良如果沒有勇氣跟智慧來明辨是非跟勇於抗非

其實是邪惡到骨子裡去了

說的好
給好評
前往討論:酒駕除了重罰以外...好像也無輒?

富江(jc165)

發文

#4958740 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

台灣人每每說亂世用重罰

一點現代國家的法治觀念都沒有

再這樣下去

嚼口香糖也犯刑法

女人開車也犯刑法

喝酒外出走路也犯刑法

昨晚沒睡滿8小時也犯刑法

騎摩托車這種殺人工具也犯刑法

開車更是犯刑法

走路走快一點也犯刑法

邪惡政府用酒駕來操縱民粹支持以後會往威權前進的濫法律

說得好!
我支持你

法律不是這樣拿來濫用的

先說明,沒有人支持酒駕,我也痛恨酒駕
但法律的訂定不能這樣盲目

聽說以前秦朝就是這樣
立法從嚴執法也從嚴
結果秦的歷史定位為「暴政」
姓商的才作法自弊不是嗎?
後來姓劉的入咸陽才廢掉所有的法律,改以:
殺人者死,傷人即盜抵罪
百姓無不如釋重負

我個人認為立法要從寬,但執法要從嚴
例如高速公路速限一律120km/h
沒有80km/h, 100km/h
但是一但超速條子就要嚴格取締
抱歉扯遠了

總之一律用重罰來處理酒駕是沒什麼用的
會喝的還是照喝,車一樣照開
正確的作去要從源頭做起
例如對酒精課以重稅
或是酒駕一經發現即剝奪其駕車的資格
車輛沒入充公法拍

前往討論:酒駕除了重罰以外...好像也無輒?

富江(jc165)

發文

#4953457 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alwayshappy (iloveamg) 所寫
其實只要是酒駕就抓去關一年,然後3年都不能開車,應該可以達到赫阻的作用🙂

不知要關去那裡?
前往討論:酒駕的請您保重了

富江(jc165)

發文

#4917766 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫

一是內補一是插補
內補貴一點,但是正統做法
插補只是應急
事後還是應該找輪胎行內補才是
插補後還要內補?
最近兩次中釘, 分別到兩家輪胎店都是插補
要求用內補都說我們都是用插補的
插補完就沒再內埔了, 會消風嗎?

插補是應急
事後還是要去給輪胎行拆下來內補比較保險
不管插補後是不是會漏氣
沒有拆開來看總是不知道輪胎內是不是有中了什麼怪傢係
拆開來確認比較安心

前往討論:補完胎當場漏氣兩次

富江(jc165)

發文

#4917698 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honypro (我愛Enclave) 所寫
很是特別的說法.....輪胎內被貼補釘這種補法說真的我是頭一次見到 ^^b

我上次後輪插了釘子的補法是像補機車輪胎般的補法, 拔掉釘子後, 用工具直接把條刺進輪胎, 再把工具拔出來就好了

一是內補一是插補
內補貴一點,但是正統做法
插補只是應急
事後還是應該找輪胎行內補才是

前往討論:補完胎當場漏氣兩次

富江(jc165)

發文

#4906221 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新胎記得放後面嘿🙂
前往討論:換鞋了

富江(jc165)

發文

#4881320 IP 239.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jung1003 (小菜菜) 所寫
回應 buickgnx (MUSCLE控) 所寫
唉,歡迎來到台南😌😌

開車騎車最野蠻的地方...😞

看來~你對高雄還不夠瞭解! 🙂

看來~你對桃園還不夠瞭解! 🙂
前往討論:(轉貼) 天阿~可憐的小孩!!

富江(jc165)

發文

#4852846 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
方向盤不到一圈就到底了
嗯~~~一定很靈活

一般是一圈半
前往討論:小鋼炮真義 ! 新車評網評測 FOCUS ST

富江(jc165)

發文

#4737855 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tonto (tonto) 所寫
包皮的椅子都可以用~~會很光滑嗎?😰

😀
前往討論:日本奈米護膜新發現

富江(jc165)

發文

#4720184 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享我自己的經驗給大大們參考...

原本我是不大願意辦e-tag的
特別是遠通還要我先拿400元給他們花

後來不知道為什麼不用先預繳400元了
於是我就在清水休息站辦e-tag了

在經過一番的詢問跟填表之後
工作人員準備拿著ok繃去貼我的車了

我說:我自己貼行不行?
工作人員:不行耶,公司規定一定要我們來貼。
我說:為什麼?扣款失敗補繳不就好了嗎?
我說:你貼之後,我還是會把它撕掉重貼。這樣可以讓我自己來嗎?
工作人員:不行耶,公司規定一定要我們來貼。而且撕掉ok繃會壞掉,到時重貼要250元。
我說:I don't care! 我可以自己貼嗎?
(以上對話重覆10次)

後來我屈服了

帶著工作人員去我車上貼ok繃
我暗示他我等下還是會撕掉,貼那裡太難看了。
工作人員於是輕輕地把ok繃「浮貼」上去了。
然後我拿美工刀輕輕地ok繃挑起來,貼到室內鏡後面去了。
工作人員安靜的離開了
然後我眼中看不到狗皮藥膏ok繃了
然後扣款成功了.扣36元..
幾天之後,退掉e通機的一千多塊到我帳戶了..

報告完畢😆

前往討論:請問~現在E-Tag是一定要他們粘貼嗎..

富江(jc165)

發文

#4716792 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
spacegear
前往討論:7人座+4驅~

富江(jc165)

發文

#4709220 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇這個倒退的有用力喔
你是煞車踩到油門嗎?
前往討論:我的休旅去親到電桿啦!~~維修費用估價!

富江(jc165)

發文

#4583501 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有位小姐A開的福斯金龜車拋錨了,在路邊顧路。
另一位小姐B開著同一款車經過,基於同情心停下車問怎麼了?

小姐A指著車子打開的前方「引擎蓋」說:賣我車的車商是黑心的,車子裡竟然沒有附引擎!
小姐B指著自己車子後面說:還好我的車有一顆備用的,先借你用。

ps:我絕對沒有看不起女性朋友的意思
前往討論:關於車子的笑話

富江(jc165)

發文

#4528627 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drkkjr (KK真的跑路了...) 所寫
[youtube]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=b4mLNnxZM38#![/youtube]

經典橋斷重現 😍😍😍

還是舊款的好看
不管是影片還是車子
前往討論:惡魔島Alcatraz精彩片段(超帥的野馬)

富江(jc165)

發文

#4496259 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫
感謝分享,我也喜歡復古機車😍

不知何時台北也辦一場?
前往討論:高雄喜歡復古機車的朋友有福了 凱旋試乘會

富江(jc165)

發文

#4490329 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 paohrj (彗星撞地球) 所寫
今早開著傳說中的神車送小朋友上課,一上市民高架,就發現左後輪有怪聲,然後越來越大聲,馬上想到是不是爆胎?可是方向盤沒異常抖動,在車來車往的高架道上又不敢停車察看,只好硬拖了幾公里下市高後,一查看左後輪一怎個報銷,慘不忍睹!
想請問在車速極高的高速公路或快速道路,一出狀況而且沒路肩(車還能動的情況)正確的處理是如何?奇怪的是要不是發出異聲,完全無感,當時車速大約80Km/h,是我神經太大條嗎?😰

換好輪胎後
去裝個TPM吧
前往討論:市民大道上爆胎(沒圖)

富江(jc165)

發文

#4487832 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這間在莊敬路跟中正路口時我吃過
當時看起來還是路邊攤
後來生意越來越好
可能是舊址那塊空地人家要蓋房子了

不過搬到經國路口之後就沒再去過了

東西還不難吃喔
前往討論:大白鯊熱炒

富江(jc165)

發文

#4479835 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
人都好好的還能出來大小聲
氣球是要爆火大的嗎?

沒撞到一個坎站
汽球沒爆是正常的

如果今年那傢伙是在擔架上開記者會
那汽球沒爆就有問題

連這都不懂 ?
擺明了是要車廠負修車費,然後叫國民黨的立委出來背書
😝
前往討論:不良駕駛山路雙黃線超車的下場

富江(jc165)

發文

#4464926 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
舊款太醜了
所以怎麼改都好看
😆
前往討論:Tiida輕度偽裝照

富江(jc165)

發文

#4445648 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kimhsieh (小金) 所寫
想起當初考駕照是用90CC的偉士牌在未通車的中山高上練習的😇😇

我的天啊,未通車的中山高!😲

你應該是金爺爺,不是小金
前往討論:【那些年阿爸的偉士牌】傳承三代的Vespa

富江(jc165)

發文

#4435952 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chinobin (奇諾比奧) 所寫
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
中南部沒得看
只能等DVD

真的那麼好看?

父親節去看可能會哭死
前往討論:狂推 ~~~ 多桑的代辦事項

富江(jc165)

發文

#4418228 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太高了
我都打36、37psi左右
大概是250kPa
前往討論:換了新胎,胎壓卻打到48psi

富江(jc165)

發文

#4411062 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t0188930 (ㄚ狼) 所寫

當年偉士牌有150、180及200cc,當初以150為大宗!!180也不少,馬力很大,最主要分別在於排氣管不一樣,其餘造型都一樣,當時很多人買150拿去改氣缸成為175cc,馬力雖然加大,但是耗油!!

看看後面的建築物
我覺得台灣這幾十年來
真的進步不......那麼多(台北東區除外)😌

前往討論:【那些年阿爸的偉士牌】翹孤輪的偉士牌

富江(jc165)

發文

#4410333 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dennischiu1970 (CCW) 所寫
回應 rally989 (李先生) 所寫
24年前正值年少輕狂的"那年我們十九歲"

給漂丿少年兄好評🙂
當時T 5ㄧ台似乎要五萬五左右吧,😇

現在T5一台要超過五萬五了
😌
前往討論:【那些年阿爸的偉士牌】Vespa與帥氣的我(也當老爸了)

富江(jc165)

發文

#4406863 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這就是咱們政府官員的問題了
設了一個不合理的時速(七十)
然後又不抓不執法
所以大家都時速八十、九十、甚至一百二通過
也沒見到有誰被開單
這搞什麼這是 ?

應該設個合理的速限(例如九十)
然後一超速就罰,沒有例外
這樣大家才會守法,這個法才有意義的嘛
前往討論:收費站前的測速照相

富江(jc165)

發文

#4404432 IP 239.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟拙見,有誤請賜教:
車輛的供油,不應只是依節氣閥的開啟程度這麼單純
車輛電腦的設定、進氣含氧等等都會影響
如果牽涉到可變氣門又更複雜

如果加大進氣
應該可以偵測到進氣含氧的改變
進而改變噴油的量然後影響到引擎的表現

但如果受制於車輛電腦的設定(例如以油耗為目的)
那麼會有什麼變化我就不得而知了

前往討論:電子油門改進氣肥腸加香菇頭有用嗎

富江(jc165)

發文

#4404304 IP 239.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 darkmomo (ㄚ緯) 所寫
這台車超讚的
應該是SV150
好帥的前土除保桿

如果還在的話
肯定身價不凡

富江大大~~
那時我還太小,還不知道Vespa為何物!
所以我也不知道他的型號囉!
但可以確定的是,
這台車早被賣了~~~
😭

好可惜啊~
如果還在的話
只要能騎有牌
成交價會在落在七萬元以上喲

前往討論:【那些年阿爸的偉士牌】與Vespa乘著風的回憶!!!

富江(jc165)

發文

#4404296 IP 239.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucky70 (不懂車) 所寫
denis 邱, 您說的"漂丿少年兄",在這一版啦😆

vespa 除了不用保養的好處外,其實,小弟覺得是一輛非常危險的爛車。

不管大小 cc , 都是容易摔車, 真的非常危險!!

沒錯!
前煞沒力,後煞又容易甩尾
重心不正、騎乘姿勢又怪
左手換檔併著轉向,萬一沒配合好很容易出意外
更不要提那不亮的大燈以及超疏的齒比
真是有夠難騎

不過
這些缺點合併起來
卻變成一種...味道

所以這種車只能是騎「格調」的😆
慢慢騎比較安全
也比較能被看見
前往討論:【那些年阿爸的偉士牌】Vespa與帥氣的我(也當老爸了)

富江(jc165)

發文

#4404197 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台車超讚的
應該是SV150
好帥的前土除保桿

如果還在的話
肯定身價不凡
前往討論:【那些年阿爸的偉士牌】與Vespa乘著風的回憶!!!

富江(jc165)

發文

#4397240 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kimhsieh (小金) 所寫
大學時騎偉士牌90c.c.去環島😇😇

肯定很累
這台車時速最高了不起70km/h
而且姿勢又直挺挺的
前往討論:那些年阿爸的偉士牌

富江(jc165)

發文

#4396992 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sanmars336 (麥克ㄚ舍) 所寫
回應 howard0955 (TOTORO) 所寫
說起這台VESPA不但是老爸的機車,我家的第一台機車(民國60年時媽媽的嫁妝),也是我的第一台機車(高中時)
全車身都是鐵的,手排打檔,不過是沒有油錶,好幾次都騎到沒油(推車加油真累!!),後來才知他有備用油箱!!!
一直到家裡擺不下他才把它賣掉(81年時賣500元吧!)
家中小時候的照片都有它,這是去約2歲時去高雄澄清湖外環道拍的!!
後來離開用車重心較少機車,老爸若是再看到VESPA的話,讀機械的他一定又會聊不完的!!

看不到圖

如果現在還在的話
我願意用十倍價格收購😆

😰 😰

>>>

81年時賣500元吧

>>>

樓主說明~~~賣掉了~~~😰

本人說明~~~如果~~~😰

富江(jc165)

發文

#4396902 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 howard0955 (TOTORO) 所寫
說起這台VESPA不但是老爸的機車,我家的第一台機車(民國60年時媽媽的嫁妝),也是我的第一台機車(高中時)
全車身都是鐵的,手排打檔,不過是沒有油錶,好幾次都騎到沒油(推車加油真累!!),後來才知他有備用油箱!!!
一直到家裡擺不下他才把它賣掉(81年時賣500元吧!)
家中小時候的照片都有它,這是去約2歲時去高雄澄清湖外環道拍的!!
後來離開用車重心較少機車,老爸若是再看到VESPA的話,讀機械的他一定又會聊不完的!!

看不到圖

如果現在還在的話
我願意用十倍價格收購😆

富江(jc165)

發文

#4386111 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yami00222 (哆哆哆哆) 所寫
執法不嚴的環境

造就擺爛的人格😌

本日最中肯!
前往討論:(轉貼)送報生逆向撞死人 辯:每天都這樣騎

富江(jc165)

發文

#4368090 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h5283832 (Taiwan) 所寫

🙂

這唸起來應該是客家話對不對 ?
前往討論:環東搖擺哥,你到底要開哪一道?

富江(jc165)

發文

#4344440 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
伸出你的中指
摳摳胎紋中的安全線
感覺凸凸的,比胎面要高了
就該換了

前往討論:輪胎幾公里就該換?

富江(jc165)

發文

#4325892 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blhsing (blhsing) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
該車應該沒ESP吧
從尾燈可看出那是小改的E39,沒記錯的話E39小改後VDC(ESP)變標配。

水漂時沒抓力就是沒抓力,有ESP也沒用,開慢些讓輪胎能正常排水才是王道。

編輯:看錯了,那是E36,沒有VDC。😩

算你改的快😆
前往討論:6/19 國3北上149.3K通霄段-BMW打滑撞車事故

富江(jc165)

發文

#4316478 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wulan (連頭) 所寫
從台北中和開車到高雄市,需要花多少時間?
1.假設不塞車
2.假設全程110km/hr
3.路線:國道3號接國道1號

建議你不要全程都走國道3號
最好在彰化和美那邊就要接國道1號南下
速限一樣是 110km/h

這樣你就不會順著國道3道彎繞進去南投
至少可以節省30分鐘
前往討論:從台北中和開車到高雄市,需要花多少時間?

富江(jc165)

發文

#4316470 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛調了我GPS的資料資料如下:

開始時間:2011/2/3 03:58:29
全部時間:3:49:48
全部距離:400.66公里
平均時速:104.61km/h
最快時速:141.58km/h
起點:宜蘭縣頭城鎮青雲路二段619巷
終點:屏東市長春街

我路線是:
國道5號接國道3號,在彰化時再接國道1號南下,(這樣就不會彎進去南投)
然後再接國道8號,走一小段再接國道3號到屏東。
盡量把路線拉直。

如果這樣跑的話
一路上以120km/h定速不要超速
中和到高雄,三個小時一定到的了(半夜開跑)😆

前往討論:從台北中和開車到高雄市,需要花多少時間?

富江(jc165)

發文

#4223265 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 et180 (考爾) 所寫
此篇重點在它怎處理鋁門.我看過1次.等你看完講解門怎處理

鋁門?
不是不鏽鋼嗎?
前往討論:翻修(回到未來)

富江(jc165)

發文

#4219592 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看起來是匹假馬
前往討論:這下子麻煩了 。

富江(jc165)

發文

#4213336 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不是冠美麗啦
是群華的
前往討論:社區也出破壞人家車漆這種人

富江(jc165)

發文

#4213302 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是買本討論區標題廣告的那家
有熄火錄影的

真的讓我抓到兇手而且錄的很清楚,讓他百口莫辯。

優點是機器很小台,而且錄影時鏡頭那方向並沒有LED燈
沒特別注意看根本不知道前檔有台攝影機對著你
而且電池如果夠電,卡也夠大,一次可以錄72小時(三天)

但缺點是...只錄得到刮引擎蓋的
左、右、後方都錄不到

富江(jc165)

發文

#4213290 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加油!
咱們車不能白白被刮
要想辦法得到證據
在這之前千萬不要打草驚蛇

等錄到明確的證據之後
馬上報警立案拿三聯單
千萬不要私下去找對方或跟對方有任何接觸(我就吃過暗虧)
一切交給司法來辦就好了

只要事證明確
一次就叫他賠到脫褲
😆

富江(jc165)

發文

#4169183 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
影片中我好像看到了MJ
前往討論:彈性驚人的1986年灌籃大賽冠軍韋伯(25年前的剪報)

富江(jc165)

發文

#4129758 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是W204吧?
前往討論:BENZ W212 C300 全車LED化 !! (實裝圖)

富江(jc165)

發文

#4122046 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 frankbike (法蘭克) 所寫
1.撞到的瞬間,噴在前檔的一大坨紅色東西是什麼?

那個是平安符的紅色鬚鬚啦

你以為有叫聲就會有東西噴出來嗎?

就算要噴也不是紅的😆
前往討論:(轉貼)被逆向超車撞

富江(jc165)

發文

#4114296 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
+1

為了抵制
本人今天不上ucar討論區😆
前往討論:討論區上頭的廣告可以不要出聲嗎??

富江(jc165)

發文

#4110192 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大,我遇到奇怪的人了。
這位刮我車的先生姓張,以下就簡稱張某了。

剛剛我跟他約到派出所去談和解的事
結果張某竟說我是故意把車停在圖書館的門口
引誘他來刮我的車。😵
並且裝了行車記錄器來錄他刮我的車

張某說,我跟他說「不賠錢就法院見」,所以是恐嚇他
目的是恐嚇取財,所以他不跟我和解了。
並且要對我提告。罪名是恐嚇取財。

看樣子是要上法院了...

現在要請對法律有認識的大大幫我回答幾個問題
目前我已經報案了(毀損),也有報案三聯單
我想請問一下,因為毀損是告訴乃論
所以接下來我要去法院提告嗎?

值班的警察跟我說,已經接受報案且有報案三聯單
這樣就算是有提告了,是這樣嗎?

歹年冬
厚肖郎
唉~
前往討論:抓到刮車賊了

富江(jc165)

發文

#4103471 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s803183330 (原子菩薩) 所寫
https://youtu.be/SA2tYSHK44Q

蠻快的,裝兩天就抓到人了

還沒報警

不知各位大大有什麼好主意?

這新聞我有看到想問版主這是哪台紀錄器

感恩~ 新聞說是不斷電錄影還不錯

影片左上角就有品牌了,剛好這兩天ucar的首頁廣告就是,pchome有賣

富江(jc165)

發文

#4101990 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vento229 (吉米) 所寫
以影片來說. 你是告不了他的.......報警應該也沒什麼用 ,,,,,調解委員會更不用說...😲

我報警了
好像有用耶

不知道你說報警沒用的原因是什麼?

富江(jc165)

發文

#4101987 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yen36 (低調巨大一姐) 所寫
版主停的位置好像是人行道耶!!!
而且是不是有擋住樓梯???😇😇😇

如果是您先擋到人家行走...就算了啦~
您是開賓士320嗎???
車頭有被刮得很嚴重嗎???😰😰😰

你車開來我刮兩下
然後就算了吧😀

講這種無腦的話

富江(jc165)

發文

#4101981 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 thomaschiu (THOMAS) 所寫
建議

先找他談吧
真的不行在考慮報警等類後續動作

這種案子有點浪費司法資源
一切和氣生財。

報告:
我找到人了
原來是圖書館職員的老公
到時把估價單給他看再說吧

我說兩條路
一是賠錢
二是我告你然後還是賠錢

自己選吧

他老婆比較好笑
一開始我還被唸了一頓
搞的好像是我對不起他們😆

富江(jc165)

發文

#4101978 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ken78921 (布萊恩) 所寫
回應 madison (私人空間) 所寫
回應 plc (慢慢開比較快) 所寫
既然被你拍到了,

當然要報警,

但是先確認你停車的位置是OK的,

感覺有一點妨礙通行的樣子!

這是稻香圖書館門口
車頭離前面矮牆大概還有一米多
兩人併行都走的過

這個地方算是行人出入口
的確不能停車,我知錯,所以如果被夾紅單或被吊走
我一聲不吭

但我只有停晚上
白天就開走

這附近的人都這樣停
也都留電話跟空間
盡量不妨礙行人

但你從車頭走過
也沒看到你有絲毫被我擋到
這樣你就刮我車
說不過去

亂停車有錯,刮車也有錯..

一碼歸一碼..就算停紅線也不能刮人家的車..

直接報警吧!!

車開那麼好,沒自己的車位 !? 😵

這車也不怎麼樣,百來萬罷了
我們這裡我就租不到位子

富江(jc165)

發文

#4101975 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucky70 (不懂車) 所寫
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
技術問題討論一下

請問是否刮車門板就會拍不到

請問是哪個牌子,
再請問,沒發動時,錄影可以持續多久?
感謝 !😇

影片的左上角就有產品的品牌了
然後去google一下就有了

沒發動時只有要電的話好像可以一直錄
然後就一直覆蓋舊檔案這樣

然後電瓶電壓降到12.6以下時就會停了
免發不動車子

我用新電瓶,撐過連續兩天還是在錄

富江(jc165)

發文

#4100461 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yen36 (低調巨大一姐) 所寫
版主停的位置好像是人行道耶!!!
而且是不是有擋住樓梯???😇😇😇

如果是您先擋到人家行走...就算了啦~
您是開賓士320嗎???
車頭有被刮得很嚴重嗎???😰😰😰

我的車是mini
這算起來是第三次了
引擎蓋才剛烤好

說什麼都不能算了

富江(jc165)

發文

#4100455 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 plc (慢慢開比較快) 所寫
既然被你拍到了,

當然要報警,

但是先確認你停車的位置是OK的,

感覺有一點防礙通行的樣子!

這是稻香圖書館門口
車頭離前面矮牆大概還有一米多
兩人併行都走的過

這個地方算是行人出入口
的確不能停車,我知錯,所以如果被夾紅單或被吊走
我一聲不吭

但我只有停晚上
白天就開走

這附近的人都這樣停
也都留電話跟空間
盡量不妨礙行人

但你從車頭走過
也沒看到你有絲毫被我擋到
這樣你就刮我車
說不過去

富江(jc165)

發文

#4092151 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nokia0915 (小強) 所寫
回應 congress (勤美璞真) 所寫
回應 nokia0915 (小強) 所寫
3月3日晚上11點多,國道一號北上290k處有大貨車車胎掉落,剛好該路段無路燈
小弟命大 整顆大卡車輪胎給她從底盤輾過去,車受了小傷,人沒事,
共計11部車中獎 我的小白算輕微的,有好幾台車前保桿都不見了,
國道警察說,掉落的大卡車台為再製胎,如果是新胎就查的到,
只能自認倒楣,
話說回來我家小白安全性真的算不錯,沒失控,也讓我從新營開回斗六阿..阿彌陀佛....

覺得他在唬爛!

大哥:我是車主,有圖有影片,你怎麼會覺得我在唬爛呢?
當晚有10幾部車都中獎,警廣都有播了.可以打電話到國道四隊(新營分隊問看看) 06-6321058
3月3日晚上國道一號北上290K是不是有發生這起事故
小弟車子中午進高雄民族路永驊保養廠出險了

我想他是說...條子唬爛,不是說你😀
前往討論:高速公路之驚魂記

富江(jc165)

發文

#4043837 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那麼剛好
我是6MT

不過車子卻小很多
(就圖像那台)
前往討論:大家來猜猜這是哪一台車的排檔桿吧 (是手排喔)

富江(jc165)

發文

#4043761 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
明明就是自己去撞卡車
說什麼被卡車親到😆
前往討論:轉貼:被卡車親到的柴莽

富江(jc165)

發文

#4001508 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼說沒有死呢?至少就看到一個死的
前往討論:[轉貼] 撞撞撞~ 近期機車車禍影片集合

富江(jc165)

發文

#3996136 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我不求別的,只求台灣人學會打方向燈,於願足矣~
前往討論:[轉貼]沖繩高速自動車國道

富江(jc165)

發文

#3976050 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
豈一個爽字了得!
前往討論:牛撞牆了!!

富江(jc165)

發文

#3967574 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我倒是有個狀況
問問那些說一定要踩到底的人這是怎麼回事?

有天我的車離合器分邦掛點
就是離合器踏板踩下去,離合器都不會動作了
但我還是從台北開到桃園,把貨送完了
然後又從桃園開回台北修車廠
過程中我都有起步,也有排檔,也有排到5檔,減速也有退檔
總之就是跟車況正常時一樣

只有起步時必須熄火,排入1檔再發動車輛起步

內行的就知道我在說什麼

所以如果遇到離合器踏板壞了、分邦掛了、或是綱纜斷了
先別急著叫拖車啊😆
前往討論:手排車換檔離合器一定要踩到底?如果有“卡”聲是哪個零件受損

富江(jc165)

發文

#3916519 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nwc13 (nwc13) 所寫
回應 onetwolo (四季) 所寫

據說 4WD 的車型如果受困,千萬不要一直摧油門,
否則會越陷越深,去海邊還是小心一點比較好。

我一直以為應該是輪胎佔得因素比較大吧

現在suv車輛幾乎沒人是用越野胎,所以就算四個輪子都會轉,也沒用。

但是看看農用的耕耘機吧,有的只有兩個輪子轉,一樣可以在爛泥地行動自如。

終於看到內行人
前往討論:沒事千萬不要挑戰大海 !

富江(jc165)

發文

#3916412 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 joeline (小丑砲彈) 所寫
回應 uakearcna (窮酸倫(RPM車手)) 所寫
張涵予演的新水滸傳也很好看..介紹給你們🙂

他演的水滸傳小弟看了三次
每次都看到鼻酸😇

試試李雪健的
前往討論:今年必看巨片-鴻門宴!(項羽V.S劉邦的楚漢相爭)

富江(jc165)

發文

#3905319 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實灰車看白車不爽很久了,後來使用一個高級技術轉體90度後,用堅硬的車頭把白車推入樹從,然後車體拉正,揚長而去~~😀
前往討論:隨意尬車的下場

富江(jc165)

發文

#3902704 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你算算看一個桃園縣有幾個交流道就知道為什麼塞車了

答案一共有8個

龜山、南坎、國道二號、內壢、新屋、66線、幼獅、楊梅

不塞也難
前往討論:國道一永遠的60-55雍塞

富江(jc165)

發文

#3902697 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
條杯杯也真是,這樣就浪費掉兩顆子彈了...

當街格斃就好了,說不定因此救了不少人...
前往討論:[轉貼]酒駕撂人嗆警 警鳴槍鳥獸散

富江(jc165)

發文

#3901880 IP 93.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個營位很讚
下次我也要訂這個位子
前往討論:12/3~12/4福壽山農場之旅

富江(jc165)

發文

#3890848 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
標題還是寫錯了😌
前往討論:酷喔!SUBARU CRZ

富江(jc165)

發文

#3884114 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
據老闆表示:
如果果裝的是可裝卸式的,那麼只要產品有認證(例如都樂的),那麼就合法
驗車時把東西拆下來就好了

但如果你是裝著行李箱跟架子去驗車的話
那麼要先去監理站變更驗車才能過
但以後就不能拆下來了(這什麼跟什麼?)
前往討論:車頂置物箱

富江(jc165)

發文

#3880433 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 barbar2015 (野蠻小媽咪) 所寫
不打方向燈開罰才小小小....錢(300~500)

外面滿多都不愛打方向燈

還把方向燈改紅色..... 反應會慢2~4秒...

總算說了句人話
前往討論:這應該 嚇死了吧 這

富江(jc165)

發文

#3879642 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
亂入一下
那個連結車的司機綁安全帶的方式很不好
因為怕麻煩
就把安全帶先扣住
然後上車時就只先把斜帶扣在身上

這樣子如果真的正面撞擊時
可能人會往下溜,脖子會被勒到

我發現蠻多老人喜歡來這套
有看到要奉勸一下

報告完畢

前往討論:來抓肇逃啦, 中山高 26 KM (影片)

富江(jc165)

發文

#3879557 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為它是逃跑號
前往討論:[轉貼] 瘋狂"ESCAPE"撞翻重型警車企圖落跑

富江(jc165)

發文

#3874015 IP 93.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在台灣對歐洲車有興趣
最好是買雙b

台灣特別奇怪
雙b特別多
連帶著材料跟技師也很多
所以到處都有在修雙b的

至於其它歐洲車
像是飛雅特、蘭吉雅、紳寶、富豪、愛快....
甚至是福斯

除非有特殊喜好
或是自己有熟悉的維修管道
不然...😆
前往討論: 03-04 saab9-3 aero 中古行情一問

富江(jc165)

發文

#3872468 IP 93.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
全台灣每一個交通警察都瀆職,除了開這張罰單的之外😰
前往討論:全台首例! 腳踏車闖紅燈罰600

富江(jc165)

發文

#3870636 IP 93.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看看范達美以前的電影就知道....
..
.
.
.
.
.
.
.
.
這傢伙根本就是個草包😆
前往討論:<浴血任務2>人物海報釋出 和 拍攝現場照片

富江(jc165)

發文

#3856067 IP 253.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
試試大型的防狼噴霧
我也買了一瓶放車上

不過從沒噴過
前往討論:(討論一下)車霸那麼多,請問開車或騎車需要隨身攜帶防身武器嗎?

富江(jc165)

發文

#3855852 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得total的不錯
不過它是原液
加的時候要算一下比例

不過似乎在某些保養廠中才看的到

糗了,我記錯了😆
是omv的才對,三角瓶子的😆
前往討論:水箱精哪一個品牌較好(3M,福士,殼牌)

富江(jc165)

發文

#3855848 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得total的不錯
不過它是原液
加的時候要算一下比例

不過似乎在某些保養廠中才看的到
前往討論:水箱精哪一個品牌較好(3M,福士,殼牌)

富江(jc165)

發文

#3855701 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿光你改名叫阿煩好了
同樣的問題你要問幾遍啊😡
前往討論:為何白鐵管的筒身都比原廠的小很多用意是

富江(jc165)

發文

#3848974 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
裡頭塞了一個人吧
前往討論:本田的小朋友可以奉茶了。

富江(jc165)

發文

#3835957 IP 93.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太壞了你
前往討論:[轉貼] 音效配的真好

富江(jc165)

發文

#3824051 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就像家裡煮菜的豬油一樣
冷油就硬硬的,流動性不好
油溫要上來了流動性才會好

冷車時機油溫度差不多二、三十度,流動性不好,潤滑就比較差一點
最好等到工作溫度(差不多是90度c)
這時機油就稀了流動性也佳
前往討論:怎麼熱車最好,沒暖車就急加速會傷害引擎嗎

富江(jc165)

發文

#3815233 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
撞車前根本沒有去按按鍵吧😆
前往討論:想要按Sport鍵表現一下,卻不小心按到動態穩定/循跡系統鈕

富江(jc165)

發文

#3785156 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只注意到沒有一台是手排的
前往討論:CR-Z 要來

富江(jc165)

發文

#3771319 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 touheidada (touheidada) 所寫
回應 widwid (widwid) 所寫
看到這30架直昇機,讓我想到我們的國力強, 真的有敵軍來襲,我們可以在短時間升空直昇機去作戰 .... 太棒了 !

你在說笑話嗎??😩 你是有看到這台直升機有裝啥武器了??😩

美軍:一台阿帕契來對付足以😌

您太認真了
前往討論:超壯觀!!! 30架直升機分列式起飛

富江(jc165)

發文

#3757392 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想買mini的話,給您幾點建議
1.可以的話,不要買中古的。因為mini消費族群的特性,即便是中古車,價格也相當之高,講好聽是保值,但其實是賣家抓住想擁有這台車的人的心理,所以買中古mini其實相當不划算。

2.如果一定要買中古的話,不要買05年以前的,因為r53在05年之後有相當大的修正。

3.07之後大改款為r56了,雖然外形和06年以前的r53類似,但其實整台車從內到外都完全不同了,引擎也從機械增壓變成渦輪的了,至於那一種比較好,見仁見智啦,舊款的(r53)比較有機械的趣味,而r56則比較精緻。

4.二手車商的車不要買,可以的話加入水源地討論區,再從中打聽二手車,mini的圈子很小但活動很多,有些活動不一定要有這台車才能參加

5.保養及維護倒不用擔心,現在網路發達,很容易找到相關資訊跟材料

前往討論:(請教)想買二手mini cooper

富江(jc165)

發文

#3752533 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上回在中和中山路也遇到一台類似這種的機車
不同的是他是從巷子衝出來

急煞+叭叭之後

他對我比中指然後摧油門跑了....
前往討論:這機車騎士是腦殘嗎??

富江(jc165)

發文

#3743956 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 agogo0630 (agogo) 所寫
手自排與自手排不同之處在於前者是手排變速箱為進化,自手排則是自排變速箱加入手控換檔模式。

剛好說反了😆
前往討論:這樣的賣家

富江(jc165)

發文

#3711493 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hero1hero2 (掀背時尚.兩人世界) 所寫
回應 motogp (沒錢別碰進口車) 所寫
回應 kkt (kk黨) 所寫

看不懂有收
三萬公里定期保養收費工資1360
為什麼還要收
每兩年更換煞車油工資425、汽油濾清器拆裝工資255、火星塞拆裝工資595

超級貴的零件:
全合成機油VAG 5W40 DRUM 4X570=2280
機油濾蕊668
空氣濾清器925
火星塞(TSI)1171X4=4684

其實超級貴的我覺得是這項

汽油濾清器1569

以上還沒換DSG油和工

比我的好多了😵
最近也剛好回廠20,000KM大保養...

全合成機油 590*5=$2,950.-
機油濾蕊 打完折 $434.-
汽油濾蕊(含工資) 打完折$3,788.-
空調系統(包含空氣濾清器) 打完折$3,955.-
手排變速箱油(含工資) 打完折$4,737.-

附註:前輪磨損,技師建議更換(RSC失續壓跑胎一顆約$8,000.-.....搶劫😰)

本次保養總費用:$21,324.-😲
回家報帳時被老婆唸到貼在牆壁上😭

我的車是mcs,06年的
我複製一下你的保養項目
底下紅色的字是我的費用
您參考看看
附帶一提
我的車跑十九萬多了
全車未改,偶而半夜熱血一下,還可以到20格

全合成機油 590*5=$2,950.-
全合成機油(costco買的) 166*5=$830.-
機油濾蕊 打完折 $434.-
機油濾蕊(建邦買的)$250-
汽油濾蕊(含工資) 打完折$3,788.-
汽油濾蕊(含工資,請長紀小古換的連工帶料) $3,000.-
空調系統(包含空氣濾清器) 打完折$3,955.-
空調系統(包含冷氣濾清器)diy自己換非常容易 $600-
手排變速箱油(含工資) 打完折$4,737.-
手排變速箱油(含工資) :從買車到現在快五年快二十萬了,只有在十二萬時換離合器三寶時順便換了油,接下來到目前為止再也沒換過手排油了

附註:前輪磨損,技師建議更換(RSC失續壓跑胎一顆約$8,000.-.....搶劫😰)
換輪胎從不回原廠,都到常去的底盤店換,換米其林的ps3, 205/45/17,我記得一顆約是5000左右
本次保養總費用:$21,324.-😲
本次保養總費用(不含輪胎):$4,680

心得:
1.機油大可以自己買去換,只要不是假油,番號適用,大都可以用的(我以二十萬公里的實驗結果)
2.手排油可以撐過十萬不換
3.火星塞也可以撐過十萬(目前車上的就是快十萬了,跑得還ok)
5.能不回原廠就不回原廠
6.台灣人太顧車
7.進口車保養其實跟國產車差不多啦

前往討論:夭壽哦, Golf GT 原廠換火星塞破$5000

富江(jc165)

發文

#3666446 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這些阿拉伯人是原油喝太多了嗎😆
前往討論:阿拉伯人爆甩雙田車

富江(jc165)

發文

#3621839 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mfliugiga (不可說) 所寫
回應 funword (在努力一下就可以退休) 所寫

好久沒騎車了今天跟借車碰到下雨在路上有被噴到水而最近下午都會下雨,路上不時有積水一區一區的,我最近看很多次了,有一些駕駛朋友不知是沒看到還是故意的,經過積水處還不禮讓也就算了

還開恨快,噴的旁邊騎機車的朋友全身都是水,人家在下雨天騎機車,已經很無奈了,你還這樣閒的人家全身都是水,如果沒原因他也想在下雨天開車,坐在車內不用淋雨,各位大大你看到路上有水你還會如此嗎?

實在不是故意的
想要壓到水不噴出來
時速少說要降到20km/h以下

平常市區行車大概都60、70km/h
郊區更有可能到80km/h以上
而水坑一般也都剛好位在凹地
也就是輪胎會壓過的地方

想要不噴到騎機車的話
要不突然慢下來要不就是要偏離行車路線
這兩種方法對機車騎士更是危險
所以如果遇到水坑又閃不掉
通常就是直接通過然後噴到騎機車的人

我想,噴濕總比撞流血好

如果噴到你那真是不好意思

用"濺"這個字比較好...
"噴到你"...😲

又不是用射的,有什麼關係
前往討論:下雨天開車你會如此嗎

富江(jc165)

發文

#3621619 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 funword (在努力一下就可以退休) 所寫

好久沒騎車了今天跟借車碰到下雨在路上有被噴到水而最近下午都會下雨,路上不時有積水一區一區的,我最近看很多次了,有一些駕駛朋友不知是沒看到還是故意的,經過積水處還不禮讓也就算了

還開恨快,噴的旁邊騎機車的朋友全身都是水,人家在下雨天騎機車,已經很無奈了,你還這樣閒的人家全身都是水,如果沒原因他也想在下雨天開車,坐在車內不用淋雨,各位大大你看到路上有水你還會如此嗎?

實在不是故意的
想要壓到水不噴出來
時速少說要降到20km/h以下

平常市區行車大概都60、70km/h
郊區更有可能到80km/h以上
而水坑一般也都剛好位在凹地
也就是輪胎會壓過的地方

想要不噴到騎機車的話
要不突然慢下來要不就是要偏離行車路線
這兩種方法對機車騎士更是危險
所以如果遇到水坑又閃不掉
通常就是直接通過然後噴到騎機車的人

我想,噴濕總比撞流血好

如果噴到你那真是不好意思
前往討論:下雨天開車你會如此嗎

富江(jc165)

發文

#3619724 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣人真可憐
不就是台速克達
前往討論:你看過這樣玩泥巴的嗎!?!?

富江(jc165)

發文

#3603081 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
插個花
到底skoda的那個標誌畫的是什麼?
一隻鳥?還是一友箭?

😇😇

還是看不出來這是什麼東東耶
前往討論:<GO車誌>頂級享受Škoda Superb Combi

富江(jc165)

發文

#3603063 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
插個花
到底skoda的那個標誌畫的是什麼?
一隻鳥?還是一友箭?
前往討論:<GO車誌>頂級享受Škoda Superb Combi

富江(jc165)

發文

#3595296 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有些大型堆高機算不算
前驅,超大扭力
前往討論:扭力最大的前驅車

富江(jc165)

發文

#3557641 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我以為隼會從頭贏到尾
前往討論:R35 與 隼 的對決 !

富江(jc165)

發文

#3553386 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 my921000 (管訓流氓) 所寫
沒關係拉,救難人員都是直接破壞車子的
門打不打的開有差嗎😆

著火時就知道有沒有差了
前往討論:TOBE 釋出撞擊照片仍有安全疑慮

富江(jc165)

發文

#3550193 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼備胎還揹在後面?
前往討論:RAV4 2012 改版出爐

富江(jc165)

發文

#3549686 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不管是tierra或是天王星
根本就是日本馬自達的車
跟美國肌肉車有什麼關係?

大概只有那個藍色橢圓的logo像而已吧
前往討論:如果舊型車再製,是否會創另一波高峰。

富江(jc165)

發文

#3547710 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h5283832 (Taiwan) 所寫
別用歧視的字眼比較好吧😇

對不起
我無法改標題

如果可以改的話
我改成「好有錢的輪椅車」

對身體不方便的人說聲抱歉
前往討論:好有錢的掰咖

富江(jc165)

發文

#3547629 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sam750i (帥氣昌) 所寫
對了,我忘了說
很有可能tiida 是把新胎裝在前面,舊胎裝後面才會這樣

給堅持新胎裝前輪的人參考

再加上看影片感覺應該是在下坡路段
重心會偏向車頭
導致車尾抓地更差

如果裝上雨胎會不會比較好?

以這樣的速度如果後輪是雨胎
當然排除其它的不可抗力因素例如路面有細石或油漬之類的
這台tiida應該可以順利過彎
前往討論:轉貼 : 蘇花公路Tllda的表演~

富江(jc165)

發文

#3547616 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackcat21280001 (冰凍媽咪) 所寫
對了,我忘了說

笨蛋+1

轉彎都會需要抓力都會影響

後面只是直的對輪胎沒有影響

請你去騎腳踏車,前輪改光頭,轉彎摔倒別怪我,是你想的

你自己去看看下面連結的影片
然後再說說誰是笨蛋

把四輪的汽車跟二輪的單車比?

耳聾是天生的
笨蛋就是自己造成的了
https://www.youtube.com/watch?v=nq7s9STTMG8

看看影片中的藍車
跟那台撞山壁的tiida像不像?

富江(jc165)

發文

#3547610 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對了,我忘了說

笨蛋+1

轉彎都會需要抓力都會影響

後面只是直的對輪胎沒有影響

請你去騎腳踏車,前輪改光頭,轉彎摔倒別怪我,是你想的

你自己去看看下面連結的影片
然後再說說誰是笨蛋

把四輪的汽車跟二輪的單車比?

耳聾是天生的
笨蛋就是自己造成的了
https://www.youtube.com/watch?v=nq7s9STTMG8

富江(jc165)

發文

#3547575 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對了,我忘了說

富江(jc165)

發文

#3547549 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鳳凰女說開這台車好像開在軌道上
(詳見電影麻x變鳳凰)
前往討論:discovery 23:00翻新中古車

富江(jc165)

發文

#3547537 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sam750i (帥氣昌) 所寫

連續發生2台~~~

方向盤反打的很漂亮
可惜的是
右前輪壓在雙黃線上打滑
此時因電腦判定右前輪打滑
將動力全輸出在右前輪
而後右前輪壓到貓眼恢復抓地力
導致車頭往左推

我覺得是後軸先出去了
接下來就是自然反應反胎了

如果路上沒車的話
這時鬆油門
車子會往右跨過車道

不過這傢伙後軸往左側滑出時
正是超車的時機
沒有讓它鬆油門的機會
這時只好扭方向盤試圖救回來
結果失敗

富江(jc165)

發文

#3547517 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yonex0920 (菊花終結者-妙) 所寫
😌😌😌😌😌😌😌
技術真爛 外加先天FF設計不良根本無法轉向

如果是我 開FR車種 軸距不用太長的(像BMW 120d或者Mini cooper)
輕鬆尾巴甩一下就過去了

且 Mini cooper 業務跟我講 這台車沒有彎不過的彎😍😍😍

我這台mini是ff的耶

我好像買到山寨版的mini 了

富江(jc165)

發文

#3503667 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
倒也不光是冰啤酒傷身
只要是冰的都傷身

不過還有另一種說法,有三樣東西很傷身:

晚茶、薄酒、老女人

這三樣東西都會嚴重影響睡眠品質..😀
前往討論:為什麼常聽人家說常喝啤酒傷身體?