富江(jc165)

發文

#5901029 IP 164.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolkilos (小光) 所寫
回應 alvinchou (Alvin) 所寫
有的車是整片前擋夾層都有金屬絲,有的車是只有雨刷初始點的位置擺放區域有向後檔一樣的除霧線。

用途是積雪時,可以除冰。雨刷也不會黏在前擋上。

台灣沒什麼機會用到。😇

寒帶國家沒這東西的話,天氣一冷早上出門前就得挫冰了....😆

也不用啦
冷氣開前擋除霧功能
一下就溶光了
前往討論:Windshield Heater是什麼東西?

富江(jc165)

發文

#5884035 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aserking (大祥) 所寫
個人覺得
攔車是不對
不過車道合併過程,車頭比我先的車要插入或其它情況
我都會先讓
看PO文車主不讓的態度,應該是是有自己的想法

你嘛好啊~
看就知道是三頓半的走錯路
然後要切回左線又他馬的不打方向燈
被叭是肛肛好而已啦

只是被按個喇叭就攔人家車
很快就沒工作了啦😆
前往討論:(轉貼)惡劣!貨車司機對女逼車 還攔路丟檳榔渣空瓶

富江(jc165)

發文

#5883035 IP 164.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.ebay.com/itm/BMW-OEM-51113417725-Front-Bumper-left-Side-/221563865101

好像不太一樣

原廠二十幾美元
應該一千台票以前可以搞定
前往討論:車燈外殼被偷,價位多少

富江(jc165)

發文

#5882998 IP 164.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉呀! 路牌何辜!
前往討論:2輛Mini尬車撞翻

富江(jc165)

發文

#5882335 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從來不會
因為眼睛就看得到黑頭仔沈下去了
前往討論:車子上鎖後還會重覆拉駕駛座門把嗎?

富江(jc165)

發文

#5881191 IP 164.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也算為民除害
前往討論:(轉貼)交警閃避不及,擦撞婦倒地

富江(jc165)

發文

#5876365 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人愛賭錢有人愛養粉鳥

我就覺得很好看
從頭到尾沒冷場
片頭一開始的一鏡到底
攝影強得嚇人

被熊強姦那場也非常震憾
一連串接連的磨難與考驗
都非常好看

非常值得進大戲院看

在電腦小monitor前是看不出什麼鳥的😆
前往討論:李奧納多的神鬼獵人

富江(jc165)

發文

#5872546 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 anner (ann) 所寫
保養差不多,維修差很多😇😆

說的沒錯
大大突破盲腸了
所以要買穩定性好一點
及市面上最常見的車款
萬一壞了什麼
零件比較容易取得
價格也比較便宜...一滴滴😆
前往討論:關於賓士的保養問題

富江(jc165)

發文

#5872317 IP 164.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cyes8505 (金蕉) 所寫
各位版友大家好
如題所問,小弟想在人生中第一輛車購買賓士的外匯車,目標是C class的C250或是CLA class的CLA250
但是身邊許多人都勸我買國產就好因為進口車保養跟維修費用都非常高!
這一點我也知道,畢竟是進口車不是國產
所以想請了解詳細差別的版友們幫我解答一下,國產跟進口的保養花費到底差多少,謝謝!

說來你可能不相信
我自己開W210
固定五千公里換油的話
去一般的外廠
保養花費如下:

機油200X8=1600
油芯250x1=250
工資300-600
花費約2000以內

如果有時間的話
我自己有簡單的維修工具(修車坡道)
自己diy的話工資就免了

另外如果是變速箱油
合賓士規範的油
shell atf134
200x4=800
三萬公里才換一次
因為我不放心外面的廠家
(換變速箱油要冷車三小時以上)
所以我都自己來

所以
你自己看看
其實養一台賓士跟一台普通國產車好像差不多

其它的汽油芯、冷氣芯
網拍找找也不是很貴
diy的影片youtube上也很多

前往討論:關於賓士的保養問題

富江(jc165)

發文

#5869961 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只能說....

加油! 繼續研發下去
會有發光發熱的一天
前往討論:美翻了!納智捷銳3大陸實拍

富江(jc165)

發文

#5869591 IP 164.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mytoo2 (我家門前有小河) 所寫
這樣騎就算了

真的很多人求方便會如此~~~~

但,也稍微嘆個頭看個燈號和來車.........

會這樣騎車過馬路的大有人在~~

搶燈號過馬路的更是常態...........................................前方還沒變燈就大喇喇地往前過馬路.......😰

高雄人引以為傲的高雄式左轉是嗎?

前往討論:(轉貼)遇上三寶很無奈~希望大家能多遵守交通規則

富江(jc165)

發文

#5866445 IP 164.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jchlan9 (風動幡動心動) 所寫
回應 jc165 (富江) 所寫
我只會用電腦接HDMI輸出到數位電視觀賞

我的方式可以兼顧畫質、聲音、花費三方面
但是要有一點基本的電腦軟體使用技巧:
1.有台有網路可以下載檔案的電腦,在一些分享電影的網站註冊之後,下載高畫質的影片,一部電影如果是1080p+DTS5.1聲道音效的話大概5GB左右。
2.弄顆行動硬碟。
3.弄台影音播放機,例如對岸的海美迪之類的,可以吃多種檔案,一台大概二千元上下。
4.用HDMI接上原本就有的音響系統。

這樣一來,說真的,看不完的藍光畫質+劇院音效的電影。
已經幾年沒有去租過片子了...

如果電腦跟音響系統本來就存在的話
那麼只要投入大概三四千元買行動硬碟跟播放機就搞定了

缺點:
1.電影太多實在看不完
2.口味變重非藍光畫質不看了
3.買硬碟存影片變成一種病
4.一直宅在家
5.身體變差(一直驅動搖桿)😆

感恩回應及分享好康的
給您好評一枚請服用
我不太敢到對岸或上簡體字的網站,
以前常上常中毒,或網頁被綁架
很難解決或解毒,重灌很麻煩
還是敬而遠之,離他們遠一點,哈哈!

這簡單解決
二千元買台二手電腦
只要能上網就行
專門用來養動物
中再多毒也不怕
不過這台電腦不要連上區網
前往討論:大家在家都用什麼看電影?

富江(jc165)

發文

#5863501 IP 164.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwanjeff (環保柴油) 所寫
這種看不到的地方我就包心塑剛土
像粘土樣搓一搓包起來硬化就搞定了
比較便宜

以施作的方便性我還是推液態塑膠
1.填補方便 2. 固化只需要幾秒而且固化時機可以自己決定(從容地拿UV LED照射)
唯價格高一點網拍約880, 我看過ebay上的價格約四五百但加上運費也超過1000了

的確是
相比起來塑剛土硬化的時間大概要半小時左右
而且硬掉之後非常硬,跟石頭一樣
不像板主這種產品好像還有點彈性
而且能夠在很小的地方施作且是透明的

不過我想如果是用在大塊面積的話
用液態塑膠太傷了
前往討論:DIY修大燈座~省一大筆爽

富江(jc165)

發文

#5863469 IP 164.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種看不到的地方我就包心塑剛土
像粘土樣搓一搓包起來硬化就搞定了
比較便宜
前往討論:DIY修大燈座~省一大筆爽

富江(jc165)

發文

#5860918 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只會用電腦接HDMI輸出到數位電視觀賞

我的方式可以兼顧畫質、聲音、花費三方面
但是要有一點基本的電腦軟體使用技巧:
1.有台有網路可以下載檔案的電腦,在一些分享電影的網站註冊之後,下載高畫質的影片,一部電影如果是1080p+DTS5.1聲道音效的話大概5GB左右。
2.弄顆行動硬碟。
3.弄台影音播放機,例如對岸的海美迪之類的,可以吃多種檔案,一台大概二千元上下。
4.用HDMI接上原本就有的音響系統。

這樣一來,說真的,看不完的藍光畫質+劇院音效的電影。
已經幾年沒有去租過片子了...

如果電腦跟音響系統本來就存在的話
那麼只要投入大概三四千元買行動硬碟跟播放機就搞定了

缺點:
1.電影太多實在看不完
2.口味變重非藍光畫質不看了
3.買硬碟存影片變成一種病
4.一直宅在家
5.身體變差(一直驅動搖桿)😆
前往討論:大家在家都用什麼看電影?

富江(jc165)

發文

#5857678 IP 164.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m1115487 (NBX) 所寫
請問一下,有的公司給5-6塊而已...我的CEFIRO 2.0根本滑不來啊。

有的鳥公司只實報油錢而已咧

一般來說
在以前一公升30元的前提下
一公里7元是常見的

但現在油便宜了
應該要更低一些些了
前往討論:私車公用一公里該補貼多少才划算?

富江(jc165)

發文

#5857667 IP 164.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 waltz342 (五股狂人) 所寫
其中個人覺得無論如何一定要看的電影

由上而下排列

刺激1995
教父
七武士
驚魂記
計程車司機
迷魂記
艾蜜莉的異想世界
異形
瓦力
神隱少女
摩登時代
回到未來
單車失竊記
2001太空漫遊
羊男的迷宮
羅生門
殺無赦

再其中再精選一生必看的電影是

刺激1995

驚魂記

計程車司機

單車失竊記

2001太空漫遊

羅生門

這個板本少了感官世界、及畢業生這兩部極重要的電影,我個人懷疑它的公正性?

這也沒什麼好懷疑的
基本上是網友票選的
也沒有評審
或說人人都是評審
前往討論:IMDB電影排名Top.100!

富江(jc165)

發文

#5857177 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a814133 (a814) 所寫
像我開這種十幾年老爺車
保險公司根本不讓你保車體險的
只能保第三人責任險

如果如版主般被撞的話
除了馬上報警不要和解之外
另外就是要去驗傷拿到驗傷單
就跟醫生說車子被推撞
導致脖子很不舒服

日後如果肇事者不認帳的話
就拿驗傷單告對方傷害罪
逼對出來處理

大大好,我記得老車有丁式車險,就是限額車碰車,通常額度只有5萬

也不是每家保險有這項業務,保費也相對便宜。有興趣大大可以找找看。

大哥:
我剛剛查了一下,有承保這種限額丙式的公司,通常都不保超過十年的車
只有一家好像是台壽,不過呢理賠上限五萬元一年的保險就將近五千塊了
你說我該不該下手呢?
前往討論:我紅燈停車被後方車輛撞擊 , 對方保險公司只認賠後保桿其它損壞不賠(新xxxxx產險)..抱歉文多...

富江(jc165)

發文

#5856944 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
像我開這種十幾年老爺車
保險公司根本不讓你保車體險的
只能保第三人責任險

如果如版主般被撞的話
除了馬上報警不要和解之外
另外就是要去驗傷拿到驗傷單
就跟醫生說車子被推撞
導致脖子很不舒服

日後如果肇事者不認帳的話
就拿驗傷單告對方傷害罪
逼對出來處理
前往討論:我紅燈停車被後方車輛撞擊 , 對方保險公司只認賠後保桿其它損壞不賠(新xxxxx產險)..抱歉文多...

富江(jc165)

發文

#5856117 IP 164.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣的狀況跟國外有一點不同
台灣的雪況並不穩定
而且也比較多雨多濕
常常是三天下雪兩天雨
有時溶雪有時冰
所以道路結冰的情形比較常發生
撒鹽或是鏟雪還是緩不濟急

前往討論:>從下雪看看政府的應變....單單陽明山車禍30幾件.

富江(jc165)

發文

#5854843 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以朝會轉動的東西下手
皮帶舵輪或是壓縮機普利軸承可能性比較高
另外如果是觸媒的話
應該在某個轉速聲音就會不一樣或是消失
前往討論:怠速聽到鈴鐺聲???

富江(jc165)

發文

#5832574 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有辦法
左邊那兩台的時速表可能已經逼近150km/h

他們盡力了...😆
前往討論:真的有厲害

富江(jc165)

發文

#5824011 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
日本車其實品質很差
我每次都租到瑕次車

轉彎打方向燈竟然動的是雨刷
亂來!
前往討論:沖繩五天四夜之行路篇

富江(jc165)

發文

#5819959 IP 164.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣的計程車一般來說是不配備方向燈的
就算有配方向燈
運將通常也會將之拆除
以免一時不察打到方向燈而喪失了搶客的先機

哩供丟嗯丟啊~~~~~~~~~~~~😆
前往討論:【方向燈撥桿不是選配吧!】

富江(jc165)

發文

#5810969 IP 164.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這杜拜看來還真冷
人人都穿外套又冒氣

可能是平行世界的杜拜😆
前往討論:杜拜的超級公車

富江(jc165)

發文

#5789941 IP 164.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mycar1223 (MyCar) 所寫
回應 tim6521 (帥帥的車) 所寫
三菱中華

感謝二位大大…
所以除了這種得利卡外型,就沒有其它選擇了是嗎?😭

公司主管嫌大了點…

樓上的圖不是得利卡耶
是菱利,比得利卡小一號了
如果還要更小,就要找ford pronto了
前往討論:請問市面有那些貨車?(廂式)...

富江(jc165)

發文

#5771280 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
里程近20萬公里了
冷車發動時有答答答的聲音是正常的
應該是引擎上部機油還沒有打上來潤滑
等機油打上來後就沒聲音了,不用太在意

如果熱車還有這種聲音的話
就要看有沒有吃機油
是不是氣門油封磨損了

那是消耗品,老車總會遇到的
前往討論:Camry 3.5 Q 發動異音

富江(jc165)

發文

#5769480 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
東北有三寶,人蔘、貂皮、烏拉草
馬路有三寶,女人、小孩、老人家

我高中時的順口溜
三十年後變成網路熱門語
前往討論:馬路三寶到底是哪三寶呀

富江(jc165)

發文

#5748439 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「同一個圓環內繞行,行駛內側車輛具有優先通行權,否則內環車輛可能圓環內一直繞,無法發揮舒解調節作用,造成交通不便。」

也就是說呢,外圈的要讓內圈的,進圓環不可以硬插
前往討論:(轉貼)仁愛圓環2車撞一團!網友酸:一對寶

富江(jc165)

發文

#5742876 IP 164.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
03年車行收購約20萬上下,自己賣可多賣7-9萬左右

太感謝🙂
前往討論:又要麻煩坤宇大大~問X5二手價

富江(jc165)

發文

#5742716 IP 164.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇哈哈,年份搞錯
是03年七月才對
美規的

謝謝 喔
前往討論:又要麻煩坤宇大大~問X5二手價

富江(jc165)

發文

#5728718 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 joew2c233 (LEOOOO) 所寫

牽不到三個月的新車...
引擎蓋板金凹了(還好沒掉漆)
銀色那個裂了
車牌塑膠那塊凹進去
這樣回原廠修理起來要多少啊...(哭)
丙保有理賠嗎?

照片估價:
引擎蓋板烤3000(就算沒掉漆還是要烤漆,因為鈑金的過程漆就會掉了)
水箱罩3000
牌照板600

差不多就這樣
國產車便宜啦
前往討論:撞倒柱子...

富江(jc165)

發文

#5727362 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我沒有辦etc
我都是網站上刷卡繳掉

可以先到遠通的網站去註冊email
之後如果有上高速公路有費用產生
會收到繳費通知
再去網站繳掉就好了
幾分鐘時間而已
而且用信用卡還有紅利點數可以賺
前往討論:終於我認輸了[一張流]

富江(jc165)

發文

#5725783 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我決定把我的手排mini下架了
不賣了~
前往討論:美規 96 corolla 1.8L 更換汽門油封(文長請慎入)

富江(jc165)

發文

#5721258 IP 164.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補充一下
26萬里程是因為
我是宜蘭人
但老婆是屏東人

所以里程的累積大多是在高速公路
前往討論:坤宇大請進,我要賣車想問問行情

富江(jc165)

發文

#5721253 IP 164.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 toyotagt86 (MSN-02吉翁克) 所寫
手牌款....😲😲😲

當初就是為了手排才買這台車的
當年還看了fiat punto跟雷諾的megane rs225

很慶幸選了這台mini

騙到了現在的老婆😆
前往討論:坤宇大請進,我要賣車想問問行情

富江(jc165)

發文

#5718076 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台206一開始就從右側超車,整路看來來車都開得隨心所欲亂七八糟
會有這種結果一點也不意外

倒楣是那台連結車
前往討論:(轉貼)台二線濱海公路車禍

富江(jc165)

發文

#5694833 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈~
開那麼慢還回不去原車道
連撞車都那麼地娘
前往討論:(轉貼)尖石鄉車禍,超車不當

富江(jc165)

發文

#5673635 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
騎機車載孩子還騎那麼快.....

另外那個撞上去的大哥
看起來單手騎車
可能是在玩手機
而且前空翻之後
那個煙還刁在嘴上耶

前往討論:(轉貼)籬仔內路彎道車禍

富江(jc165)

發文

#5672522 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
計程車違規左轉是主因
那個路口要等左轉燈亮才能左轉

身為一個職業駕駛
連這個都不知道
前往討論:(轉貼)大直明水路與敬業三路交叉口車禍