富江(jc165)

發文

#5659348 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一開始看以為雙載
仔細看是兩台機車
都戴白色安全帽
一台騎過去了
一台翻過去了
前往討論:(轉貼)台中市 天祥街 東光路口車禍

富江(jc165)

發文

#5655764 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得一定會有人插到汽油桶裡面去😆
前往討論:機油自動販賣機

富江(jc165)

發文

#5655758 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a54119119 (禿鷹) 所寫
賽車時...手排車駕駛為怕引擎轉速下降
右腳腳跟踩煞車...腳尖踩油門....試過嗎???

當然...這只是短暫過彎換檔時的動作
影片中...大概只有實驗性質...才會如此搞吧??😌

右腳腳跟踩煞車...腳尖踩油門<--是這樣嗎?
我習慣剛好相反耶
我是腳尖煞車,用腳跟去補油

前往討論:二腳開車(一腳油門,一腳剎車)太厲害了

富江(jc165)

發文

#5651492 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這就是為什麼買車先挑手排車的原因
前往討論:Rogue的變速箱

富江(jc165)

發文

#5651135 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太感謝了🙂
前往討論:坤宇大,請教05年6月出廠的lancer 1.6行情

富江(jc165)

發文

#5637819 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到板大的車
我已經沒有臉活在世上了😆
前往討論:洗到手軟...

富江(jc165)

發文

#5628753 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這麼高價的車
用租賃的就好了
前往討論:500萬新車傳雜音 僅開1天想換新「折舊58

富江(jc165)

發文

#5605672 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太酷了這個
前往討論:活塞燃燒室工作影像實況

富江(jc165)

發文

#5571960 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fyk (fyk) 所寫
原來還有這招喔,讓我想起了往事,10年前在竹北,有一次因為口渴想買罐水喝,停好車進去超商買完出來前後不到三分鐘,前檔已經夾了一張收費單了,效率真是超快的 😡

我有一次
是在桃園
停好車了
低頭熄火拔個key
頭抬起來單子已經夾好了。

這就算了

後來事情辦完要離開時
想說旁邊就是超商順便繳掉好了
繳完錢走出來
玻璃上又夾一張

只好再來一次

外包效率就是好😆
前往討論:有錢買車,不想付停車費就這樣停,有理嗎??

富江(jc165)

發文

#5518873 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 farmer04 (有腹之夫) 所寫
回應 b89350055 (釋) 所寫
回應 9254 (坤宇) 所寫
車種:你上X-trail
車齡:10歲
狀況:引擎(車架高後從下往上看)下方有一小塊區域有油漬

原廠技師說不要緊.....真的不要緊嗎😇😇

若只是濕濕的是可先不處理,若是會一直滴了就要處理了

類似這個樣子,但再溼一點,地上是沒發現過有油

網路圖參考

微漏沒到滴油是沒關係滴
若是版大有閒錢的話可以考慮買一下STP止漏劑來試看看
有錢點可以買福士止漏劑來試看看😇

請教....是塗在外面??

加進去引擎跟變速箱裡面
比例多少瓶身應該有寫

它是化學藥劑會讓油封的橡皮澎漲
進而堵住滲漏處
算是治標啦
前往討論:[求救]引擎滲油了

富江(jc165)

發文

#5509407 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
吃到飽不知要花多少?
前往討論:炭火燒肉 無敵Muteki ~ 無敵!!

富江(jc165)

發文

#5482383 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是頭城人
冰難吃

這叫芋冰?
不要污辱芋冰了
試試甲仙的再來說嘴吧
前往討論:SEE SEA 嬉戲。內埤海灘。

富江(jc165)

發文

#5458445 IP 239.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
回應 23551972563232 (小美女的爸) 所寫
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
回應 somy20010 (親親我的寶貝) 所寫
我看過題庫,只要有上優卡的幾乎都會的一般常識😆

怎麼不考大客車
價錢差不多,課程多一個月😇

不適要先有職業大貨車駕照後,才能考大客車嗎????😇

可以直接考普通大客車阿😇

如果在沒有去駕訓班上課的情形下
小客車只能去考普通大貨車

如果想要從自小客跳級去考大客車
那就要花一萬多去上課

俺就不想花這個錢
所以只能去考普通大貨車
窮人只能用時間換金錢😰
一年後再考普通大客車
前往討論:終於~

富江(jc165)

發文

#5457268 IP 239.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我昨天不小心看到這一篇
一時心血來潮
調查了一下
發現有自小客駕照滿兩年就可以不上駕訓班去考普通大貨車了
連筆試都不用考
(至於要考普通大客車的話就算是跳級,就要去上駕訓班了)

所以今天早上就上班途中順便去監理站報名考考看
心態是抱著花幾百元開開大卡車也好
因為以前最多只開過三噸半的,再大的就沒開過了

幾個小時之後.....😆

▲新駕照出爐。

第一次考大貨車就上手,心得:
1.慢慢慢慢慢.....一路都用二檔slow在跑。
2.不管做什麼動作之前先打方向燈再說,連s倒車出來到路線上時也要打右邊方向燈,打錯邊也是扣分。另外上下車一定也要記得兩段式開車門(考官一直提醒,是新規定)
不然因為這個被扣分很划不來。
3.一直提醒自己輪子在屁股下輪子在屁股下。
4.想像自己在上空看著這台大卡車。

大概就這樣了
ps.上坡起步差點打倒檔起步,好險有聽到嗶嗶聲,要不然離合器一放車子就倒退了。
士林監理站那台卡車排檔桿實在太容易不小心就推到倒檔的位置了,有去考的同學要非常小心。
前往討論:請教普通大貨車考照撇步

富江(jc165)

發文

#5398164 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太讚了
蘭嶼是台灣最棒的潛點 沒有之一

話說好幾年沒潛了
今年夏天要來規劃一下
前往討論:我與大海的第一次深入接觸

富江(jc165)

發文

#5392547 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 logosogo (死丫頭!我不姓鄧!) 所寫
過了彎之後看到警車,緊張怕超速被逮>>>>>>失控😇

應該是這樣沒錯

不過我想應該原因如下
1.後輪也沒胎紋了
2.剛好又有點右彎
3.又要超車換到右線
4.又開的有點快
5.看到條子煞車一踩後輪就滑了

接下來不說你也知
許多的不利因素組合成這件撞護欄案
前往討論:(轉貼)國道5號車禍.廂型車忽失控撞護欄打轉360度

富江(jc165)

發文

#5348015 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黃色的focus問題比較大
後車已經很接近了
打了方向燈就要切

應該要瞄一下後視鏡再走

前往討論:想請問這種小擦撞的責任歸屬

富江(jc165)

發文

#5345462 IP 170.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看是12v還是16v就知道新舊了
樓主這台應該是16v的

其實這車不錯的
日本天皇都有收藏一台

(其實只是樣子像而已😆)

http://a.bbi.com.tw/car/1Gya_Cs6.html
前往討論:驚見 古董“三代喜美”

富江(jc165)

發文

#5339809 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
標題不正確
旋轉還不到180度呢
前往討論:(轉貼)國道失控360度大飄移

富江(jc165)

發文

#5299310 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
路過問一下
機械增壓的mini加什麼比較好?

前往討論:老車加油

富江(jc165)

發文

#5287217 IP 170.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 douglas0204 (David Chiu) 所寫
我最近正要跟這家保養廠買二手車,我看還是別買了!

我說大哥
這都十年前的事了
您還是別記恨那麼久了...😆
前往討論:中壢千里馬汽車保養廠

富江(jc165)

發文

#5251074 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我貼了😌

前往討論:沒有etag,也沒有預付的人,可以怎樣繳用路費

富江(jc165)

發文

#5248424 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolkilos (小光) 所寫
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫
回應 kim222 (kim) 所寫
回應 6300 (㊣愛錢碧㊣) 所寫
容我說一句不中聽的話...

早晚都要裝,為了節省你寶貴的時間,還是去裝吧😌

為什麼早晚都要裝,世事難料說不一定又會改,就像之前的要買一台機子才能過收費站,如今機子不能用了..

未來退的可能比新裝的多😆

要退,好像得去服務中心....😞😵

免啦
一通電話就退了
要不然遠通的網站也有終止服務的項目

https://css.fetc.net.tw/CS/CS02060eTagTerminate/CS02060Query

當初為了頭城收費站而辦etc
因為頭城收費站只有二線
一線etc一線沒有
為了能快速通行就辦了
現在連收費站都沒了
就馬上退掉了

前檔沒ok繃看起來順眼多了
🙂
前往討論:沒有etag,也沒有預付的人,可以怎樣繳用路費

富江(jc165)

發文

#5191155 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buickgnx (滾邊玩沙的窮宅) 所寫
回應 b89350055 (釋) 所寫

只能跟大大說前驅車會唷
因為工作的關係小弟常跑產業道路
有的陡坡就算是有鋪水泥或是柏油
就算它不下雨沒有水
它爬坡就是會滑
尤其是在靜止後再起步😰😞
但若是會車有需要到車上坡就不太會滑😇

我沒說前驅車不會滑,我只是不認同重心後移這種說法....😇

如果沒重心位移的問題的話,那些高性能的跑車幹嘛需要做後驅....😩

卻不做成更有效率的前驅?😞😞😞

不過說實在話,我認為重心位移多少還是有關係.

但基本來說不管是後驅還是前驅甚至4驅要是該扭力重量比不好的話

那真的會很吃力.像我家老白以前就因為本身馬力較小車輛較重

結果一上某座山因為過度使用電力就這樣背後沒電了😞😞😞

請從3:05開始看,是很神奇的重心位移,還是動力學的問題,可以思考看看......

我比較站在反核小光這邊
前驅車上坡起步打滑跟重心無關
除非起步的瞬間車上坐的人全部躲去後車廂😆
前往討論:各型小車扭力重量比

富江(jc165)

發文

#5175577 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://wikicars.org/en/Mercedes-Benz

參考一下
裡面有賓士歷年車型代號
前往討論:賓士區分

富江(jc165)

發文

#5163872 IP 92.136.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 92.136.*.*

[quote=mmc_george (ORO George)][quote=jc165 (富江)]標題很有意思 一天環島要多久? 這跟 一公斤的棉花有多重? 不是一樣意思嗎? [傻笑][傻笑][傻笑][/quote] 呵呵~~ 不一樣喔 有人16小時達成,有人20小時達成唷~~~[/quote] 那應該改成 一天[color="#FF0000"]以內[/color]環島要多少?

[quote=mmc_george (ORO George)][quote=jc165 (富江)]標題很有意思 一天環島要多久? 這跟 一公斤的棉花有多重? 不是一樣意思嗎? [傻笑][傻笑][傻笑][/quote] 呵呵~~ 不一樣喔 有人16小時達成,有人20小時達成唷~~~[/quote] 那應該改成 一天[color="#FF0000"]以內[/color]環島要多久? 才對
回應 mmc_george (ORO George) 所寫
回應 jc165 (富江) 所寫
標題很有意思
一天環島要多久?

這跟
一公斤的棉花有多重?
不是一樣意思嗎?

😆😆😆

呵呵~~
不一樣喔
有人16小時達成,有人20小時達成唷~~~

那應該改成
一天以內環島要多久?
才對
前往討論:一天環島要多久?

富江(jc165)

發文

#5163855 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
標題很有意思
一天環島要多久?

這跟
一公斤的棉花有多重?
不是一樣意思嗎?

😆😆😆
前往討論:一天環島要多久?

富江(jc165)

發文

#5159454 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
第一次看到七檔的
大卡車不算的話
還有沒有別的車是用七檔純手排的?
前往討論:2014 Corvette Stingray

富江(jc165)

發文

#5146881 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這裡我去過,已經是重建過不是原來的城了,裡頭還有電梯咧

還買了一個縮小版的圍城之戰屏風回家😆
前往討論:日本大阪城

富江(jc165)

發文

#5129876 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真想把手上的mini賣掉換這台,貼一點就可以了...

前往討論:BMW 的二手車價有這麼低嗎?

富江(jc165)

發文

#5112188 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s55665569 (巧虎擦屁股) 所寫
我只看到一次六輪😆

法拉利與麥拉崙的對決😍

▼就這台,前雙輪不知道有什麼好處?

剛估狗一下,聽說比較不會轉向不足,但摩擦力較大,會拖車速

說到轉向不足
電影裡有一段頗好笑
niki去法拉利試車
酸了法拉利一頓
說:這車轉向不足到極點,超級難控制
為什麼有那麼多資金跟環境
結果你們做了一台垃圾車?

niki還說:
這些法拉利家族的人
你成績好就說你是家族一份子
一但成績不好就把你一腳踢開

德國人好像對義大利人意見很多的樣子😆
前往討論:看完「RUSH」後感想!大家看了沒?

富江(jc165)

發文

#5112162 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只看到一次六輪😆

法拉利與麥拉崙的對決😍

▼就這台,前雙輪不知道有什麼好處?

前往討論:看完「RUSH」後感想!大家看了沒?

富江(jc165)

發文

#5088977 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒空翻,失敗!

看看中華好兒郎
https://youtu.be/6LdRtWeHgL8
前往討論:(轉貼)俄羅斯驚人車禍..但完全無事..

富江(jc165)

發文

#5080683 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yytotalk (鬼話) 所寫
回應 tm20 (周爸) 所寫
火星塞設計是很細膩的東西

有些還含電阻

大廠強調的不是火花的大小,反而是火星塞點火之後,汽缸內的【爆發時 爆發狀態擴善】改良。

以下網頁這裡有些圖示
http://www.ngk-sparkplugs.jp/products/sparkplugs/iridium/feature/01.html

雖然是日文,但圖示應該可以讓人輕易了解

------補充
http://www.ngk-sparkplugs.jp/products/sparkplugs/iridium/feature/02.html

這是火星塞在改良【火焰擴散】方式

這是正解
不是大就好了
還得要正確的時間擊中正確的點
這樣才會爽
😆

富江大大, 您是不是住頭城, 開mini cooper?

🙂
難不成你是我從小失散的婉君表妹?

您說話還真幽默. 是這樣啦, 有點認識的, 我在路上很客氣.

喔喔~久仰久仰(握手)
前往討論:DENUP Pro 火花放大器使用心得

富江(jc165)

發文

#5080681 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hm38 (hm38) 所寫
回應 yur (給我最低消費就好) 所寫

我覺得算便宜了......之前被福斯坑太多了😭

純鋁片,
1KG現價應在200NT以下,
1KG的鋁片約可製造150~200個洩油螺栓墊片。

由製造廠→車廠→修理廠。
可算算看,
他們的利潤。
(雖是小錢、小東西)
😲😲😲

hm38大
商品的售價的決定跟原料的成本是沒有關係的
一張牛皮才多少錢,為什麼LV的包包要賣幾十萬?
這中間還有很多複雜的因素

就拿你的例子中的鋁質的墊片來說好了
得到原料之後還得製造、成型、庫存
建檔、管理、維修時都還有人工的成本
還有市場接受度、品牌形象、行銷的成本(在休息室喝的咖啡、電視的廣告)
等等等等....

要改變產品售價的主因是需求
如果有一天大部分的車主回廠時都跟車廠抱怨墊片收錢太黑心
那麼車廠或許會調整這項產品的售價

這樣說不知道您放寬心了沒?
前往討論:HONDA車主 看緊你的荷包

富江(jc165)

發文

#5080439 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有些還含電阻

大廠強調的不是火花的大小,反而是火星塞點火之後,汽缸內的【爆發時 爆發狀態擴善】改良。

以下網頁這裡有些圖示
http://www.ngk-sparkplugs.jp/products/sparkplugs/iridium/feature/01.html

------補充
http://www.ngk-sparkplugs.jp/products/sparkplugs/iridium/feature/02.html

這是正解
不是大就好了
這樣才會爽
😆

富江大大, 您是不是住頭城, 開mini cooper?

🙂
難不成你是我從小失散的婉君表妹?

富江(jc165)

發文

#5080134 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有些還含電阻

以下網頁這裡有些圖示

------補充

這是正解
不是大就好了
這樣才會爽
😆

富江(jc165)

發文

#5039738 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好像韓國車Matiz
前往討論:Fiat 500 超級小可愛

富江(jc165)

發文

#5024213 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 somy20010 (親親我的寶貝) 所寫
幫他多加一把鎖就行了😀

這樣會不會也犯法了

強制罪之類?
前往討論:斯斯文文的,原來是個敗類....

富江(jc165)

發文

#5023751 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actychou (紫曦) 所寫
回應 kth228 (銀藍) 所寫
職業與品德無關😇是正當職業就不分貴賤

外表與品德無關😇以貌取人早晚吃虧

說得沒錯
在此向其他正直的老師致歉
在此向其它長得斯文的好人致歉

😆

好說、好說...😆

沒圖沒真相

富江(jc165)

發文

#5023635 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

說得沒錯
也在此向其它長得斯文的好人致歉
😆

版大別誤會😇偶沒有指責版大的意思啦😆

只是很不滿很多有好職業好外貌的人卻專做沒品德的事😠😠

😀

富江(jc165)

發文

#5023597 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

說得沒錯
也在此向其它長得斯文的好人致歉

😆

富江(jc165)

發文

#5003431 IP 95.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kk109795 (咕咕咕) 所寫
幾年前我外公的90 停在家門內
被一個少年仔上門以5000塊台幣買走
右腳前面的鈑金凹陷需版金其他一切正常

我後來知道時想:這台只值5000塊!?

加個三萬差不多
前往討論:遲到33年的開箱--歐系義大利血統小跑車

富江(jc165)

發文

#5002372 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fenfen (我心☆平淡生活) 所寫
給好評🙂

話說維修的話...零件還找的到嗎😆

零件好找
也不貴

構造簡單又好diy
連工錢都省了

富江(jc165)

發文

#5002371 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王賣瓜) 所寫
沒記錯的話, 90cc只有三檔😇

沒錯,您真內行!

只有三檔而且齒比超疏超難騎

富江(jc165)

發文

#4987282 IP 92.136.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=akaboeaeaga (Q)]變醜了[嘆氣][/quote] 臉越來越長了 這是馬牌mini[大笑]

[quote=akaboeaeaga (Q)]變醜了[嘆氣][/quote] 臉越來越長了 這是馬牌mini[大笑] 也有點像這個 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_649081.jpg[/img]
回應 akaboeaeaga (Q) 所寫
變醜了😌

臉越來越長了
這是馬牌mini😀

也有點像這個

前往討論:全新大改款的MINI COOPER

富江(jc165)

發文

#4974342 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有一集Top Gear有介紹到這台車
一致的評論是...太醜了

醜到起跑時都要摀著眼睛揮旗子
醜到遠遠聽到車子的聲浪
大家都趕快別過頭去
😆😆😆
前往討論:這是我看過改的最讚的Panamera

富江(jc165)

發文

#4973581 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實,真正優化了的是老闆銀行存款的數字
前往討論:與大家分享汽車引擎優化

富江(jc165)

發文

#4961557 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在富源對面說
我常去修偉士牌
前往討論:每月必定來這發洩

富江(jc165)

發文

#4959404 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2_is_good (MK2) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 j0915790320 (小銜) 所寫
台灣喝酒醉開車撞死人太多件😌了
加重罰責才剛剛上路,就已經有人開始講人權了 😌
那是你不懂人權的可貴

喔,美國加州 酒駕前科者出事就以二級謀殺罪起訴,所以美國人權也不可貴囉 😌
就因為酒駕氾濫,宣導無效,罰也罰不怕,屢屢造成"善良多數人"的家庭悲劇,不然幹麻加重刑責
加害人的人權如此的被重視,受害者的人權又要找誰來討 😌

這裡單純討論酒駕的是與非,不需要擴大解釋到別處去。

沒路用政腐好不容易做出點樣子了,個人以為 ... 早就該這麼幹了 😝

不然也不會枉死這麼多條人命

這裡只要對我之前發言有印象的

都知道我支持三振法案

酒駕肇事致死前科又再次酒駕肇事致死(我幫你補充幾個字)以二級謀殺處置很合理阿

不要老是講加害人權跟被害者人權這種二分法

人權就是人權是一整套的

你被警備總部帶走他們說你是加害者你就是加害者嗎?

江國賓被槍斃 他們說江是加害者他就是加害者嗎?

王迎先被逼跳河 他們說王是加害者王就是加害者嗎?

它們都不需要人權以你的說法?

一堆龜縮在國民黨戒嚴法之前的"多數善良百姓"經常講這一套自以為是的多數善良百姓(現在的中國跟北韓也還在講)

他們把懦弱無知自私誤以為是善良了

善良如果沒有勇氣跟智慧來明辨是非跟勇於抗非

其實是邪惡到骨子裡去了

說的好
給好評
前往討論:酒駕除了重罰以外...好像也無輒?

富江(jc165)

發文

#4958740 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

台灣人每每說亂世用重罰

一點現代國家的法治觀念都沒有

再這樣下去

嚼口香糖也犯刑法

女人開車也犯刑法

喝酒外出走路也犯刑法

昨晚沒睡滿8小時也犯刑法

騎摩托車這種殺人工具也犯刑法

開車更是犯刑法

走路走快一點也犯刑法

邪惡政府用酒駕來操縱民粹支持以後會往威權前進的濫法律

說得好!
我支持你

法律不是這樣拿來濫用的

先說明,沒有人支持酒駕,我也痛恨酒駕
但法律的訂定不能這樣盲目

聽說以前秦朝就是這樣
立法從嚴執法也從嚴
結果秦的歷史定位為「暴政」
姓商的才作法自弊不是嗎?
後來姓劉的入咸陽才廢掉所有的法律,改以:
殺人者死,傷人即盜抵罪
百姓無不如釋重負

我個人認為立法要從寬,但執法要從嚴
例如高速公路速限一律120km/h
沒有80km/h, 100km/h
但是一但超速條子就要嚴格取締
抱歉扯遠了

總之一律用重罰來處理酒駕是沒什麼用的
會喝的還是照喝,車一樣照開
正確的作去要從源頭做起
例如對酒精課以重稅
或是酒駕一經發現即剝奪其駕車的資格
車輛沒入充公法拍

前往討論:酒駕除了重罰以外...好像也無輒?

富江(jc165)

發文

#4953457 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alwayshappy (iloveamg) 所寫
其實只要是酒駕就抓去關一年,然後3年都不能開車,應該可以達到赫阻的作用🙂

不知要關去那裡?
前往討論:酒駕的請您保重了

富江(jc165)

發文

#4917766 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫

一是內補一是插補
內補貴一點,但是正統做法
插補只是應急
事後還是應該找輪胎行內補才是
插補後還要內補?
最近兩次中釘, 分別到兩家輪胎店都是插補
要求用內補都說我們都是用插補的
插補完就沒再內埔了, 會消風嗎?

插補是應急
事後還是要去給輪胎行拆下來內補比較保險
不管插補後是不是會漏氣
沒有拆開來看總是不知道輪胎內是不是有中了什麼怪傢係
拆開來確認比較安心

前往討論:補完胎當場漏氣兩次

富江(jc165)

發文

#4917698 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honypro (我愛Enclave) 所寫
很是特別的說法.....輪胎內被貼補釘這種補法說真的我是頭一次見到 ^^b

我上次後輪插了釘子的補法是像補機車輪胎般的補法, 拔掉釘子後, 用工具直接把條刺進輪胎, 再把工具拔出來就好了

一是內補一是插補
內補貴一點,但是正統做法
插補只是應急
事後還是應該找輪胎行內補才是

前往討論:補完胎當場漏氣兩次

富江(jc165)

發文

#4906221 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新胎記得放後面嘿🙂
前往討論:換鞋了

富江(jc165)

發文

#4881320 IP 239.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jung1003 (小菜菜) 所寫
回應 buickgnx (MUSCLE控) 所寫
唉,歡迎來到台南😌😌

開車騎車最野蠻的地方...😞

看來~你對高雄還不夠瞭解! 🙂

看來~你對桃園還不夠瞭解! 🙂
前往討論:(轉貼) 天阿~可憐的小孩!!

富江(jc165)

發文

#4852846 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
方向盤不到一圈就到底了
嗯~~~一定很靈活

一般是一圈半
前往討論:小鋼炮真義 ! 新車評網評測 FOCUS ST

富江(jc165)

發文

#4737855 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tonto (tonto) 所寫
包皮的椅子都可以用~~會很光滑嗎?😰

😀
前往討論:日本奈米護膜新發現

富江(jc165)

發文

#4720184 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享我自己的經驗給大大們參考...

原本我是不大願意辦e-tag的
特別是遠通還要我先拿400元給他們花

後來不知道為什麼不用先預繳400元了
於是我就在清水休息站辦e-tag了

在經過一番的詢問跟填表之後
工作人員準備拿著ok繃去貼我的車了

我說:我自己貼行不行?
工作人員:不行耶,公司規定一定要我們來貼。
我說:為什麼?扣款失敗補繳不就好了嗎?
我說:你貼之後,我還是會把它撕掉重貼。這樣可以讓我自己來嗎?
工作人員:不行耶,公司規定一定要我們來貼。而且撕掉ok繃會壞掉,到時重貼要250元。
我說:I don't care! 我可以自己貼嗎?
(以上對話重覆10次)

後來我屈服了

帶著工作人員去我車上貼ok繃
我暗示他我等下還是會撕掉,貼那裡太難看了。
工作人員於是輕輕地把ok繃「浮貼」上去了。
然後我拿美工刀輕輕地ok繃挑起來,貼到室內鏡後面去了。
工作人員安靜的離開了
然後我眼中看不到狗皮藥膏ok繃了
然後扣款成功了.扣36元..
幾天之後,退掉e通機的一千多塊到我帳戶了..

報告完畢😆

前往討論:請問~現在E-Tag是一定要他們粘貼嗎..

富江(jc165)

發文

#4716792 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
spacegear
前往討論:7人座+4驅~

富江(jc165)

發文

#4709220 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇這個倒退的有用力喔
你是煞車踩到油門嗎?
前往討論:我的休旅去親到電桿啦!~~維修費用估價!

富江(jc165)

發文

#4583501 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有位小姐A開的福斯金龜車拋錨了,在路邊顧路。
另一位小姐B開著同一款車經過,基於同情心停下車問怎麼了?

小姐A指著車子打開的前方「引擎蓋」說:賣我車的車商是黑心的,車子裡竟然沒有附引擎!
小姐B指著自己車子後面說:還好我的車有一顆備用的,先借你用。

ps:我絕對沒有看不起女性朋友的意思
前往討論:關於車子的笑話

富江(jc165)

發文

#4528627 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drkkjr (KK真的跑路了...) 所寫
[youtube]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=b4mLNnxZM38#![/youtube]

經典橋斷重現 😍😍😍

還是舊款的好看
不管是影片還是車子
前往討論:惡魔島Alcatraz精彩片段(超帥的野馬)

富江(jc165)

發文

#4496259 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫
感謝分享,我也喜歡復古機車😍

不知何時台北也辦一場?
前往討論:高雄喜歡復古機車的朋友有福了 凱旋試乘會

富江(jc165)

發文

#4490329 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 paohrj (彗星撞地球) 所寫
今早開著傳說中的神車送小朋友上課,一上市民高架,就發現左後輪有怪聲,然後越來越大聲,馬上想到是不是爆胎?可是方向盤沒異常抖動,在車來車往的高架道上又不敢停車察看,只好硬拖了幾公里下市高後,一查看左後輪一怎個報銷,慘不忍睹!
想請問在車速極高的高速公路或快速道路,一出狀況而且沒路肩(車還能動的情況)正確的處理是如何?奇怪的是要不是發出異聲,完全無感,當時車速大約80Km/h,是我神經太大條嗎?😰

換好輪胎後
去裝個TPM吧
前往討論:市民大道上爆胎(沒圖)

富江(jc165)

發文

#4487832 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這間在莊敬路跟中正路口時我吃過
當時看起來還是路邊攤
後來生意越來越好
可能是舊址那塊空地人家要蓋房子了

不過搬到經國路口之後就沒再去過了

東西還不難吃喔
前往討論:大白鯊熱炒

富江(jc165)

發文

#4479835 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
人都好好的還能出來大小聲
氣球是要爆火大的嗎?

沒撞到一個坎站
汽球沒爆是正常的

如果今年那傢伙是在擔架上開記者會
那汽球沒爆就有問題

連這都不懂 ?
擺明了是要車廠負修車費,然後叫國民黨的立委出來背書
😝
前往討論:不良駕駛山路雙黃線超車的下場

富江(jc165)

發文

#4464926 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
舊款太醜了
所以怎麼改都好看
😆
前往討論:Tiida輕度偽裝照

富江(jc165)

發文

#4445648 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kimhsieh (小金) 所寫
想起當初考駕照是用90CC的偉士牌在未通車的中山高上練習的😇😇

我的天啊,未通車的中山高!😲

你應該是金爺爺,不是小金
前往討論:【那些年阿爸的偉士牌】傳承三代的Vespa

富江(jc165)

發文

#4435952 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chinobin (奇諾比奧) 所寫
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
中南部沒得看
只能等DVD

真的那麼好看?

父親節去看可能會哭死
前往討論:狂推 ~~~ 多桑的代辦事項

富江(jc165)

發文

#4418228 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太高了
我都打36、37psi左右
大概是250kPa
前往討論:換了新胎,胎壓卻打到48psi

富江(jc165)

發文

#4411062 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t0188930 (ㄚ狼) 所寫

當年偉士牌有150、180及200cc,當初以150為大宗!!180也不少,馬力很大,最主要分別在於排氣管不一樣,其餘造型都一樣,當時很多人買150拿去改氣缸成為175cc,馬力雖然加大,但是耗油!!

看看後面的建築物
我覺得台灣這幾十年來
真的進步不......那麼多(台北東區除外)😌

前往討論:【那些年阿爸的偉士牌】翹孤輪的偉士牌

富江(jc165)

發文

#4410333 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dennischiu1970 (CCW) 所寫
回應 rally989 (李先生) 所寫
24年前正值年少輕狂的"那年我們十九歲"

給漂丿少年兄好評🙂
當時T 5ㄧ台似乎要五萬五左右吧,😇

現在T5一台要超過五萬五了
😌
前往討論:【那些年阿爸的偉士牌】Vespa與帥氣的我(也當老爸了)

富江(jc165)

發文

#4406863 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這就是咱們政府官員的問題了
設了一個不合理的時速(七十)
然後又不抓不執法
所以大家都時速八十、九十、甚至一百二通過
也沒見到有誰被開單
這搞什麼這是 ?

應該設個合理的速限(例如九十)
然後一超速就罰,沒有例外
這樣大家才會守法,這個法才有意義的嘛
前往討論:收費站前的測速照相

富江(jc165)

發文

#4404432 IP 239.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟拙見,有誤請賜教:
車輛的供油,不應只是依節氣閥的開啟程度這麼單純
車輛電腦的設定、進氣含氧等等都會影響
如果牽涉到可變氣門又更複雜

如果加大進氣
應該可以偵測到進氣含氧的改變
進而改變噴油的量然後影響到引擎的表現

但如果受制於車輛電腦的設定(例如以油耗為目的)
那麼會有什麼變化我就不得而知了

前往討論:電子油門改進氣肥腸加香菇頭有用嗎

富江(jc165)

發文

#4404304 IP 239.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 darkmomo (ㄚ緯) 所寫
這台車超讚的
應該是SV150
好帥的前土除保桿

如果還在的話
肯定身價不凡

富江大大~~
那時我還太小,還不知道Vespa為何物!
所以我也不知道他的型號囉!
但可以確定的是,
這台車早被賣了~~~
😭

好可惜啊~
如果還在的話
只要能騎有牌
成交價會在落在七萬元以上喲

前往討論:【那些年阿爸的偉士牌】與Vespa乘著風的回憶!!!

富江(jc165)

發文

#4404296 IP 239.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucky70 (不懂車) 所寫
denis 邱, 您說的"漂丿少年兄",在這一版啦😆

vespa 除了不用保養的好處外,其實,小弟覺得是一輛非常危險的爛車。

不管大小 cc , 都是容易摔車, 真的非常危險!!

沒錯!
前煞沒力,後煞又容易甩尾
重心不正、騎乘姿勢又怪
左手換檔併著轉向,萬一沒配合好很容易出意外
更不要提那不亮的大燈以及超疏的齒比
真是有夠難騎

不過
這些缺點合併起來
卻變成一種...味道

所以這種車只能是騎「格調」的😆
慢慢騎比較安全
也比較能被看見
前往討論:【那些年阿爸的偉士牌】Vespa與帥氣的我(也當老爸了)

富江(jc165)

發文

#4404197 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台車超讚的
應該是SV150
好帥的前土除保桿

如果還在的話
肯定身價不凡
前往討論:【那些年阿爸的偉士牌】與Vespa乘著風的回憶!!!

富江(jc165)

發文

#4397240 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kimhsieh (小金) 所寫
大學時騎偉士牌90c.c.去環島😇😇

肯定很累
這台車時速最高了不起70km/h
而且姿勢又直挺挺的
前往討論:那些年阿爸的偉士牌

富江(jc165)

發文

#4396992 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sanmars336 (麥克ㄚ舍) 所寫
回應 howard0955 (TOTORO) 所寫
說起這台VESPA不但是老爸的機車,我家的第一台機車(民國60年時媽媽的嫁妝),也是我的第一台機車(高中時)
全車身都是鐵的,手排打檔,不過是沒有油錶,好幾次都騎到沒油(推車加油真累!!),後來才知他有備用油箱!!!
一直到家裡擺不下他才把它賣掉(81年時賣500元吧!)
家中小時候的照片都有它,這是去約2歲時去高雄澄清湖外環道拍的!!
後來離開用車重心較少機車,老爸若是再看到VESPA的話,讀機械的他一定又會聊不完的!!

看不到圖

如果現在還在的話
我願意用十倍價格收購😆

😰 😰

>>>

81年時賣500元吧

>>>

樓主說明~~~賣掉了~~~😰

本人說明~~~如果~~~😰
前往討論:那些年阿爸的偉士牌