2,003

精打細算(azxcxza123)

發文

#6087214 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如果假設

今天發生的是『限量超跑』發生此事,,又該怎麼辦?

你知道嗎有些車是會『增值』的,,買到賺到等他漲價因為全球限量發售!

如果這種車在原廠保養發生所述『意外』!該怎麼賠?!

原價2千萬可能還增值到2500萬!!全球500輛燒一台少一台…那車主不就『虧到爆』少買一間房?!

前往討論:在原廠維修保養時『火燒車』,,該怎麼賠?!

發文

#6087213 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 richard_65(李察)所寫

原廠賠給「受災戶」,就是按照愛車的殘值賠償。因為這是受災戶客觀損失的價值。除非能舉證有其他項目,而且要說服法官,才有可能拿到額外賠償。這是民事官司,裁判費是少不了的。如果自己不懂怎麼打官司也沒時間,律師費用也少不了。在這樣條件,除非自己跟原廠談定要的車子,遠低於自己損失的價值,這可能嗎?

另外請問,如果版主若是原廠,您會這麼佛心,按照行情價而不是殘值,賠給車主嗎?

如果我嗎?

我是原廠的假設,,代表我一定很有錢…

我會用2手車平均市售價賠償!

第一,,這是我原廠的錯,,不能歸咎在車主

第二,,商譽才是重要的!!今天要是把事情鬧大了,,哪個媒體來了還是傳很開搞到全國都知道,,為了幾十萬少賺數千萬!!不值得啦!

第三,,如果調查出是『車子本身設計問題』引發車廠大火…除了要賠給車主外還要全國性『召回』!這下損失不只如此了!就像『韓國事件』翻版…這樣損失更可觀!!

舉個例,,馬自達事件是不是搞很大…媒體也去報導幾次還間接吹生『檸檬車法案』…

我不知是否真影響它今年銷售量…不過它今年業績銷售量衰退倒是真的!

發文

#6087029 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看來很多人沒想過如果在保養廠出事燒了會如何…

為什麼原廠不用自己認證中古車售價賠錢呢?
或者2手行情價…

如果用火險保險理賠之類的,,車主真的會虧幾十萬都有…
這樣『公平』嗎?

平常車給原廠賺,,原廠出事了還要消費者『自掏腰包』嗎?

各位覺得呢?

發文

#6086861 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

布丁狗與其獅弟一起現身…

布丁狗討論度還比獅弟高喔!
應該是CP值較大吧…

前往討論:獅子新車?

發文

#6085314 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這台看起來像『輸輸去』的,,

印尼生產製造的…

他的後斗少個擋板…要是急煞,,感覺會被後面的貨撞到一樣…

前往討論:間諜照 新車???

發文

#6085234 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

你詢問的是汽油車款嗎??
原則上應該比福斯集團便宜阿!!

妥善率~~直接上臉書3008~5008看吧
目前知道的是柴油款因為6期要加尿素~造成尿素筒"結晶"問題..其他倒沒聽過什大問題~~

此外保固內原廠出保快速..不會給你拖泥帶水!!

這些年法國車品質妥善率已經大大提升了~~
偶爾來個"法式浪漫"罷了~~

建議到臉書多爬文..有獅主第一手資訊

前往討論:請問寶獅3008妥善率及保養費

發文

#6083238 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇!60萬…好厲害
開了10年,,怎沒考慮換其他車呢?

一般小黃以前是Wish天下…不知以後會不會是神車『油電』的世界?

前往討論:我的Livina將近60萬公里了...

發文

#6082796 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 9254(坤宇)所寫

要先看是行駛高速公路或是快速道路或是市區的比例那個高?還有使用什麼油品?

高速公路居多…

柴油508

前往討論:到底1萬5千公里保養好,,還是照原廠1萬公里保養?!

發文

#6082793 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 mospeada(mospeada)所寫

我的車是2007的 Mitsubishi Lancer Fortis 2.0,最近這陣子偶爾發動會卡在P檔無法入檔起步

我來說說『鎖在p』…

所在P時請煞車深踩一下…還有停車熄火習慣要改

停車熄火前先入N檔,,然後拉起手煞車…

接著再入P檔熄火!

這樣會減少鎖在P檔…

前往討論:車子無法發動、也無法控制

發文

#6082189 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇!
月入20萬,,一年就240萬了!
年紀輕輕就如此,,真是令人羨煞啊…

依照你的條件,,直接買原廠進口車吧!不需買外匯車啦!
如果有『節稅』需求,,那就看能不能辦『租賃』

前往討論:第一次買進口車 好猶豫

發文

#6082172 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這要看換哪個牌子,,
還有該牌子是哪裡『生產』!!

如果說要換『米牌』,,你可以參考我之前po的那篇,,
如果是其他牌…那你就多去問問吧!

前往討論:哪家輪胎價格比較便宜…台中地區

發文

#6081767 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 ucar705675861(影舞者)所寫

希望有1.5~1.6柴油渦輪廂車.,(就像菱利那樣或大一點點車身)5~6速,自排,有無四傳皆可~~~

有啊~~布丁狗...已經正式交車了~~

你可以排隊去買了..XD

前往討論:大家的夢想車是哪台?

發文

#6081434 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看里程還有看平常保養吧~~

BMW保養應該不低~~也許車主是因為保養費多而賣吧!!

前往討論:柴油車

發文

#6081239 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 alecchou(Alec)所寫

自從電池固定充電後,電池壽命長了不少

一台AGM的新車配到現在7年了還沒更換,怠速熄火還顯示正常

一台一般電池用了五年了,也還很好發動

冬天的時候電池比較容易掛掉,我會盡量縮短充電間隔

哇!好強…

像我柴油車就不敢賭了…

前往討論:我的獅子508總算更換電池了!一共開約9萬公里!

發文

#6081238 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 kuotse(電腦我不會)所寫

新電瓶好像等級更高喔,銀合金的。😍

什,,鋁合金?

寫在哪啊?

前往討論:我的獅子508總算更換電池了!一共開約9萬公里!

發文

#6080122 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這應該與法令不合喔!威脅性要求車主回原廠保養!

好像是沒在我這做保養,,車子壞了就可以不管『保固內容』,全都車主自費!

就像之前沒加我們原廠機油,,保固內壞了引擎請車主自費同樣意思!
如沒記錯,,這已經違法了…

前往討論:TOYOTA半年保養規定合法嗎?

發文

#6080104 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

福雅路上的文正…每次經過都一群小獅子在那…

前往討論:有推薦的台中保養法系車保養廠嗎

發文

#6080097 IP 110.50.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 110.50.*.*

對喔,,還沒算金額

材料費+機油『自備上回那機油』+工資
4800*1.05+180*4+4258=10018

哇,,還是破1萬啦…

對喔,,還沒算金額

材料費+機油『自備上回那機油』+工資
4800*1.05+180*4+4258=10018

哇,,還是破1萬啦…

上回4萬公里要10500一帶,,這回自備機油怎還會破萬呢?

因為過年零件折扣從8折變成85折了!

前往討論:我的獅子508邁向8萬多公里保養清單…

發文

#6079357 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇,,高董真的開到台南,,然後被緝捕了,,XD

他昨天在臉書有說要走海線開到台南,,本想也去捉拿他,,呵呵…

真的是市售版本的3008啦,,做台灣數據要回傳給法國母廠!
不知法國要台灣的數據資料做什麼?

前往討論:捕獲peugeot 3008

發文

#6079353 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 azxcxza123(精打細算)所寫

回應 mikeyo(535i touring)所寫

長相好看還是不好賣
這個級距的買家很種價格的
要買到同樣空間跟座位
百萬內不是沒有更便宜的

寶嘉應該是針對福斯Caddy那台來設定的吧…

福斯入門款就已經快110萬了!

然後只有2規格可以選擇。

U-Car的新車資料目前沒有雪鐵龍這一台,,

也沒有相關的比較資料圖表。

我有到這台剛成立臉書粉絲團看過,,真的有些原本想買福斯的轉來看這一台雪鐵龍的…其實更多的是原本獅迷要買來當工作車使用的喔!因為真的好多熟面孔啦…

蠻訝異是反而大家想要的是短軸版的!目前台灣引進是長軸的!

短軸版進來的話價位會更便宜嗎?

如果寶嘉有注意到趨勢,,會不會考慮引進呢?

還是在想獅子今年發表那一台呢?

哇!沒想到真被我猜到了!

真的引進掛獅頭的雙生車了!!

只是,,布丁狗從今年初開始預接單到現在都已經8月了,,一台車都沒交車喔!

寶嘉啊…您們不知打鐵要趁熱嗎?再慢慢等下去,,很多人要去投靠福斯了!因為很多人是拿來做生意的!賺錢不能等啊!

前往討論:Citroen Berlingo 98.8萬起預售

發文

#6079350 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 eric.huang.1968(Super)所寫

3008超會跑的,有一次在北二高,我開在最內道,用120KM/h超車,看到3008用相對速度(目測)大約40~50Km/h的速度在婉延穿梭車陣,乾淨俐落。

跟你說,,

我老婆大人在2高上被3008高速刷卡…

她說:那台3008是故意的,,故意秀給508看的…

我目測時速也有14-15格,,因為我老婆開12格…

前往討論:捕獲掛試車牌之Peugeot 3008

發文

#6079348 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

唉呀!,,高董開車到處被抓…

好奇總代理是在測試什麽?
新引擎適合亞熱帶台灣氣候嗎?
還是走走停停的台灣街頭?

前往討論:捕獲掛試車牌之Peugeot 3008

發文

#6079347 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

對啊!
這台就最新款的!

CP值完勝許多日系車款喔!

前往討論:雪鐵龍新車?求解答

發文

#6079346 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

說實話,,進口胎還要看是哪裡進口哪裡製造!

普牌說是日本,,其實很多也在台灣生產啊!

而米牌,,很多在對岸生產了!市面上也常看到MIC的…
我比較好奇歐洲廠進口跟大陸製會差多少?

前往討論:SUV國產胎跟進口胎大家怎麼選?

發文

#6079345 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

再等等,,
各人覺得國產車中三菱跟日產還沒推出…
要小改的Lancer10代目不知會不會加上去…?

所以再等等,,也許Cp值也跟著變動。

前往討論:有acc跟車系統的房車,哪台cp值最高?

發文

#6077960 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

台灣版的檸檬車法案快點實施吧,,

車王條款能追追朔嗎?

看到這多車廠車商這樣搞,,買車的似乎都當冤大頭

前往討論:五代森嚴重頓挫+失速&台灣意美汽車擺爛

發文

#6077903 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

原來開箱文在這,,xD

恭喜又牽一台新車了!

不知這台是虎頭蜂大大人生第幾台車啊?

前往討論:HRV

發文

#6077901 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 12119(虎頭蜂)所寫

回應 12119(虎頭蜂)所寫

如果你可以接受它那一顆笨笨的變速箱的話,它並沒有什麼不好的(我是開一次嫌一次啦)

忍了四年,終於換HRV

若真要買TIIDA,我是比較推KICKS

啊,,,怎沒開箱…

虎頭蜂大大,,快點開箱吧…

HRV後頭置物空間也是小小的,,XD

要我選,,可能挑『日蝕』…

前往討論:Tiida適合當人生的第一台車求嗎?

發文

#6077430 IP 223.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如果是露營,,還要載未來老婆,,就千萬別買!

直上休旅車吧…
如預算有限,,那就找中古的吧…

前往討論:Tiida適合當人生的第一台車求嗎?

發文

#6077323 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 drinkerlin(BB)所寫

沒貼照片?

抱歉,,有問過當事人

當事人說不行…

所以你想看照,,請自行到3008臉書那找吧

前往討論:3008牽車幾天,,高速公路撞擊測試!!

發文

#6077316 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛仔細看一下油耗,,

還不錯耶,汽油能有這表現
14.08km/L市區油耗
17.54km/L平均油耗
歐規油耗測試

前往討論:雪鐵龍飛鏢休旅車C5上市囉…

發文

#6077293 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

聽說蓋美麗車主是職業軍人「酒駕又逆向」,這下完了,,XD

前往討論:一場難分勝敗的對撞,,!!是誰贏了呢?

發文

#6077209 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 jasonguo(jasonguo)所寫

你確定自己的機油沒問題?
我鑑定過很多台因為自備機油而讓引擎受損的

關於這點,,

我的那位獅友是從『機油先生』那買到的,,

他個人已經加幾年了,也跑10多萬公里了!

國際大廠與Total齊名,,這樣我比較放心啦!

總不能一直被原廠綁住不能換其他口味吧…

前往討論:我的獅子508,,7萬公里保養清單,自備機油囉!

發文

#6077203 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這回保養花多少呢?
工資3080+機油180元*4罐+動作油1080元+正常更換料材2860
一共是7740元

前往討論:我的獅子508,,7萬公里保養清單,自備機油囉!

發文

#6077179 IP 180.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 180.217.*.*

我有通未接來電,,原來是U-CAR打的啊…

如果有機會參加,,當然想去玩玩試試…
很可惜要拼經濟…沒有那多時間北上試車…

很想問,,U-CAR是隨機抽樣找人嗎?還是有挑過再找的?

我有通未接來電,,原來是U-CAR打的啊…

很想問,,U-CAR是隨機抽樣找人嗎?還是有挑過再找的?

很好奇要找多少人才能達標?

前往討論:有人接過自稱是U-CAR的電話?

發文

#6076962 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 zcydd595(只差一點點)所寫

最近打算換工作
但是新的工作通勤,單趟是65公里(高雄<>台南)
打算買台省油和好保養的車,預算大概是40萬上下
還有推薦其他車嗎?柴油會不會比較好?

柴油車,,依照這陣子長距離開下來,,,省啊!

我的獅子大腳油耗開幾萬公里下來,,平均油耗約每公升20公里上下!

省下的油錢可補足保養費,,說真的養過才知道,,XD

前往討論:省油,保養便宜的車

發文

#6076961 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

去看Lancer10代目吧…
高速油耗一點也不差,,

保養費也算低…操控完勝頭又大系列…
價格,,較有空間…

除非是油電車,,XD

前往討論:省油,保養便宜的車

發文

#6076958 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇,,29歲買名車!
說真的真是羨慕啊!

29歲時才買人生第一台國慘車,,XD

如果是保值2手價好,,那就寶馬吧…

年輕,,怎不買個符合自己個性的車?

前往討論:想買新車 A6L跟寶馬5系之間選擇

發文

#6076772 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 psj5hyt4gh5k(超質感)所寫

秒選toyota
之前搭uber遇到一台雪鐵龍的司機
跟我說之前撞到要換零件等三個月
光是後勤這部分就直覺要選toyota

不知該位司機大哥是開哪一台,,XD

不過撞到真的有心裡準備1個月起跳吧!

因為真的很多小料件台灣沒有放,,如果車廠修到哪然後料叫到哪,,那真會等很久!如果該車賣的少,那真會慢慢等囉!

另一種可能是『全球大缺料』,,連法國母廠都還在生產!這發生過喔…

前往討論:雙胞胎車種,,你會選擇頭又大還是飛鑣雪鐵龍呢?

發文

#6076459 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這,,簡單啦…

你來這把你車的年份車型一些資料說清楚…
就有神人級及一些大大跟你說2手價格約多少…

接著你心裡就有底了,,你就可到外頭賣了…

Ps,,車況好不好自己應該是知道,,外頭常會說「這台車況看起來如何如何」,,

前往討論:用哪種方式賣車比較好?