2,003

精打細算(azxcxza123)

發文

#6076396 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 wangoldmr(Mr. Wang)所寫

秒答-豐田
原因: 後勤

呵,,

我在想如果和泰把這台車辦進來『進口來台』

那麼福斯的『糖果』就不用玩了!

最氣的應該是『寶嘉雪鐵龍』…

為什同樣一台車頭又大會賣到爆,,然後原生車廠卻是艱苦的經營下去!

所以呢,,這台車和泰應該是不會引進台灣啦!因為寶嘉會抗議,,XD

話說:布丁狗在台灣接單銷售不錯耶!雖然還沒有人拿到車,,但是去試車的都很稱讚其操控喔!

也難怪頭又大會跟法國PSA集團合作買這台車!

也許有日台灣和泰會引進吧!到時多一個選擇,,XD

誰說法國車不好,,人家頭又大直接買來小改掛他的牌子啦…

前往討論:雙胞胎車種,,你會選擇頭又大還是飛鑣雪鐵龍呢?

發文

#6076359 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

超額1000萬保一保…
保費增加1200元上下…

最近到處是超跑,,小心為上

前往討論:家裡的車子,該保什麼險?

發文

#6076087 IP 223.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇!
這眼睛也太細了吧!這樣都抓出啊…

前往討論:高速公路上,後座未繫安全帶之拍照與罰單..

發文

#6076061 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

嗯,,有品味那就買豹囉!

可是買車還是要養車啊…
以後都要回原廠嗎?還是有認識專門處理豹的呢?

前往討論:E-PACE vs GLA vs X1

發文

#6074139 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

接下來補件,,

自備料件金額

2869元+3000元『正時皮帶組』=5869元

5869+10598=16467元!!

含正時皮帶還有後煞車片,,好啦…我能接受啦

前往討論:我的獅子508,,6萬公里大保養清單!!換不少東西,,

發文

#6069843 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 9254(坤宇)所寫

回應 jc165(富江)所寫

回應 9254(坤宇)所寫

17年車行收購約50多萬,實際值多少要看實車狀況而定

多謝,車況非常好,停車庫很少開,車內還有新車味,跑不到一萬,這樣自己賣可以賣多少呢?

比車行收購價多個2-4萬左右

天啊!

這樣價格比試乘車還要低耶!

展示中心的試乘車也不可能賣這種價,,XD

前往討論:[車價]又要麻煩坤宇大了:請問17年6月的Outlander 2.4 2WD 車價

發文

#6061712 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如果真是改的,,那真的改的太漂亮了!

台灣車廠可比照這樣出款一台『新車』…應該會很多人買單,,XD

前往討論:這是哪家金龜車?

發文

#6061701 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如真發生,,還是雙手握緊方向旁,腳離開油門,,別硬踩煞車嗎?
記得警廣都這樣廣播的,,XD

其實還是雨天放慢速度開車,然後平常多注意胎紋深淺才是王道

前往討論:【轉貼】神仙也難以挽救的水漂 (車輛中心)

發文

#6061661 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

極北極西極南,,都去過了…
極東在哪啊?
我在等待下篇,,XD

前往討論:[延伸閱讀] KICKS 五極點環島

發文

#6060176 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 wesley_huang(胖爸爸)所寫

其實有時不得不服本田的經營方式.
但這是對還是不對..可能還需時間考驗.
舉例來說.
1. 本田不跟其它人合併/結盟.  依舊是自己. 但豐田與BMW/速霸魯..等.  日產與雷諾..
 這些結盟搞的好像很具規模. 但似乎也潛在很多問題.
2. 三十年來. 產品線相對其它公司來的簡單.  很多人先前為了共用底盤衍生出一堆奇怪的車款. 例如BMW. 3/X3/3GT/4...等等  VAG更複雜...但本田似乎簡單多了. 

其實. 這二十年來. 一堆車廠結盟..搞cost down.全球化. 但看起來都在瞎忙. 充其量在完資金遊戲. 如ford+Volvo.  BENZ+克萊斯勒....結果二十年來很多回歸原點.  或許吧.
簡單點. 沒規劃反而是更長遠的謀略

這應該是說:沒有利用價值了或者目標達成了就結束吧!

甚至交叉持股,,你股票低點我收購!順便進董事做些手腳…現在股票高了,可以獲利了結了…入袋為安

我比較好奇PSA去收購OPEL是用什心態去的?真是要救他嗎?還是…

前往討論:Honda Taiwan 2019年的計畫:沒什麼計畫

發文

#6060175 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 eihaz(混日子)所寫

5 年 40 億的屏東工廠升級計畫

之前本田才宣布將關閉土耳其與英國工廠,但卻逆勢在台擴大投資

未來應該會有新車型會國產化

英國廠,,應該是英國退出歐盟後關稅問題才關的吧!新聞說不少車廠要關英國廠,,沒想到本田也是其中一家。BMW也要關,,不知min會從哪出?

前往討論:Honda Taiwan 2019年的計畫:沒什麼計畫

發文

#6059891 IP 223.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 lulala5566(56不能亡)所寫

回應 azxcxza123(精打細算)所寫

唉,,
造不出來就去買吧!
有日產有三菱還有雷諾引擎可以選擇…
偏偏搞一個不知哪來的引擎,,XD

台灣市場小,開發新引擎的確不符合成本經濟效益啦!
去買個好引擎來裝也沒人會罵…

穩定性高品質好,,又省油!這才是台灣要的!
你以為都在開賽車嗎?強調7秒100公里做什麼?有差拿3秒嗎?

人家心向中國市場,引擎當然要慎選產地囉😂

呵…結果落得兩頭空,,

像U5就是悲劇,,好不容易打出好牌

結果引擎不行...接下來就直直落了

前往討論:Luxgen S5 GT220油耗出爐

發文

#6059843 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

唉,,
造不出來就去買吧!
有日產有三菱還有雷諾引擎可以選擇…
偏偏搞一個不知哪來的引擎,,XD

台灣市場小,開發新引擎的確不符合成本經濟效益啦!
去買個好引擎來裝也沒人會罵…

穩定性高品質好,,又省油!這才是台灣要的!
你以為都在開賽車嗎?強調7秒100公里做什麼?有差拿3秒嗎?

前往討論:Luxgen S5 GT220油耗出爐

發文

#6059842 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 wangoldmr(Mr. Wang)所寫

回應 eric.huang.1968(Super)所寫

RIP!建議U-CAR加強社會大眾對於兒童安全座椅的知識:
1,兒童、嬰兒的安全座椅太專業了,無法評論。不過,10幾年前住在歐洲一年,那時安全座椅有規定多少公斤以下,頭要向後,應該就是要避免脆弱的頸部!

2、後座中間,受到撞擊的衝力最小,另外也可以遠離破碎的玻璃!

ISOFIX兒童座椅插銷都是後座左右座的,哪有後座中間可以放兒童座椅的?近年新型車我沒看過插銷兩只在中間的.有錯請指正

王大,,

有啦!歐洲進口的休旅車或轎車或MPV車型有些後座有3組喔!

只是很少數啦…

前往討論:甩鞭效應!台南1歲男童遭追撞斷頸送命 酒駕男7萬交保

發文

#6059699 IP 223.141.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 223.141.*.*

看完新聞後,,又再次把這篇抓出來了!

事後發現除了買了東西還要買對東西才有用!

這之外還要本身車有相對應的裝置系統才可以!

很想問在台灣還沒強制執行Isofix系統前的國產車,,
該如何去減少(鞭甩效應)呢?

看完新聞後,,又再次把這篇抓出來了!

事後發現除了買了東西還要買對東西才有用!

這之外還要本身車有相對應的裝置系統才可以!

很想問在台灣還沒強制執行Isofix系統前的國產車,,
該如何去減少(甩鞭效應)呢?

前往討論:U-CAR怎沒賣這种安全座椅?!可惜...

發文

#6059698 IP 223.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

台灣的立法速度真的跟不上國外!
直到去年這系統才被強制安裝上車...

如果到嬰幼兒商場買安全座椅,更可以發現此系統產品少之外價格更高而且都是國外進口大品牌!!
兩年多前為了這系統座椅找了很多家店幾乎台南找不到,不然就是價格貴到嚇人!
最後在高雄百貨找到,然後用光百貨禮卷及幾千元現金買下第一台。

第二次買這東西就請親友從歐洲幫我買回來了,大約省了快一半價錢!

為何台廠跟不上國外呢?其實我一開始想買台廠的,無奈當初找不到!只能怪政府怪車廠!不長進沒市場跟不上國外的腳步,,XD

前往討論:mothercare.com : ISOFIX汽車安全座椅指南

發文

#6059534 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這老早在高速公路看幾次…

水貨商賺到了…車賣的去,,錢進的來啊!

前往討論:Civic type R?

發文

#6059533 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

放心,,相信我們下幾代子孫都還有油可以用!

科技進步,,什都可能了!
連米田共都能變黃金

前往討論:發大財了!南非沿海發現石油 儲量達10億桶!

發文

#6059532 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

仗勢欺人,,活該…

賓利車主留下恐嚇傷害之類案底…
這能撤告嗎?

民事給保險公司處理,,刑事就給警方辦理囉,,XD

前往討論:20倍車價對決賓利 Altis車主控醫美CEO掌摑踹腹

發文

#6059341 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

為了這次事件,,我還特別問車廠:以後這台5期車或是像三菱以後的5期車該怎麼開?怎麼去做保養?我可不想再一次遇到這種狀況,,60多萬耶!!

說真的開10多年三菱3噸半還第一次開到要換引擎的,,XD
希望只是偶發案例…

車廠技師在說:可能跟全電腦控制柴油引擎有關…
我是真聽不懂他在說什麼啦,,我只知太大條了…XD

前往討論:公司貨車掛了,,幾乎換引擎!!

發文

#6059169 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這法,,很灰色…

有些人真的是肇事了逃跑…
可是有些人確是無辜受到傷害!!
而且這是刑事!沒辦法撤消的!

請問如看到有人自摔,,試問你會怎做?
還是停下來幫他打個電話請119來處理吧…

不然摔車的一口咬定被嚇到緊張摔車,,這樣都構成了肇逃喔!

這個有機會再說真實故事。

前往討論:無過失仍被判刑…肇事逃逸 多位法官聲請釋憲

發文

#6059135 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

N年前有篇文讓我印像深刻

一位小小機車騎士不小心劃傷賓利了!
對方搭老板沒說什麼,只叫司機了留張名片給他,,並說由他人處理…

小小騎士上網詢問這一道傷要價多少?竟得知要價十來萬!!

最後是怎處理不得而知了…

那時大家結論:遇到名車還是閃遠一點!

如有超額機車險,,買來防止意外不小心也不錯!

前往討論:機車有必要保超額?

發文

#6059134 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我的車,,聽說是AGM的!
這顆不便宜啊!

原廠打完折還要8000上下!

好好愛護電池中…盡可能減少發動時耗電…

前往討論:請問電瓶型式?

發文

#6059133 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我老大直跟我說要去台中走春,,
不想在車陣中渡過的我一直說不!

還好沒出門阿,,XD

前往討論:今天高速公路塞爆了啊~~

發文

#6058720 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 lgcaed458(瓶瓶)所寫

想先以舊台南市的為主

因為覺得那個業務講話感覺不是很老實

才想說是不是該先去問問廠商...

我再確認一下好了~感謝!

喔…中華東路東門路交叉口一帶到東寧路那有2~3家相關的...

然後永康中正南路那些車廠路邊旁也有。

我上星期才去裕農路高速公路旁一帶貼一張

不管如何還是先搞清楚業代報什麼給你吧

前往討論:台南貼隔熱紙請益

發文

#6058693 IP 122.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 jasonguo(jasonguo)所寫

零件貴喔~
過保固到外廠修,零件便宜多了

你指的是<福斯>吧~~

獅子外廠會修新車的不多..大多車友還是只能回原廠!!也還好一般正常保養獅子或雪鐵龍費用不高就是...

正時皮帶+惰輪比較大條也沒超過4000

比較大條是那顆"回充電池"吧!!外面找找也許較便宜..XD

前往討論:寶獅今年料件折扣『縮水』!還是買吧…

發文

#6058689 IP 122.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 gentlemen888(新好男人)所寫

一次這樣買,皆大歡喜,我覺得其他車廠可以考慮跟進。寶獅拿到錢賣掉貨,消費者拿到折扣。原廠料便宜一點,誰還想用副廠的,累積下來也是一小筆錢省回來呢

我們沒有什麼副廠的...因為跟大陸尺寸不合..XD

有的話就可能是"東風軟骨雨刷"..通常大家在團購這個!!

副廠能不能裝真要看運氣!!遇到些許獅友"掏"回來後還在改孔位的..XD

台廠也很少針對少數車款生產零配件,,好像只有升級卡鉗..要多花一點錢DIY搞升級的..也只有508SW有料可以用...XD

發文

#6058687 IP 122.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 wesley_huang(胖爸爸)所寫

"精打細算"兄...原來你也台南人哦...  我也在台南永康區打混...
你應可以去Glub找找這些料件,  最近很多人從國外在進口"原廠件".
可以再便宜幾成.
至少我的SAAB倒店貨是如此.  我的後車箱已被零件塞滿一大箱了...
冷門車必備的....

哇~~你離我真近阿..我都在永康底下鄉鎮出沒..XD

我們508LINE群組有料商,,長期幫車友從國外代購料件..

像上回我的燈具被擊中KO時就請那位大哥幫我從歐洲拿料!!

比原廠省太多太多了~~

他自己本身就一台508了!!所以也常幫大家忙..<神奇獅友>

後來才發現很多外廠都是找他拿的...XD

發文

#6058686 IP 122.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這位先生或小姐...
台南很大耶!!您是在台南哪阿??

其實業務送的也沒什不好啦,,只是怕被灌水..XD
你要指定品牌型號相同東西請業務報價才知道貴或不貴..

你確定你買的車是空車價或者已經含隔熱紙了嗎??
先問一下有沒有含..如果有..那是什品牌型號樣式..
你才能真的去比價比品質啦..XD

前往討論:台南貼隔熱紙請益

發文

#6058684 IP 122.201.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我比較建議盡量找中南部3高路段試車~~
理由簡單:路況少可以較為公正測試..
不然就如其他大大所提的..繞台一週環島測試!!
不過成本太大,,應該不會做這種測試!!

此外~~油電車或者純電車會越來越多~~
是否該考慮電池成本或者充電成本??

油電車數據當然漂亮啊~~乍看之下超級省油!!
只是日後更換電池時或者電池有問題時就有沉重費用!!
光是充電就要錢了..這樣也有失公平性!!

電池成本充電成本怎攤提在里程上就是問題!!

請U-CAR測試者想想如何來計算衡量新科技帶來不同的效益..XD

前往討論:U-CAR高速油耗參考性討論

發文

#6058642 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 mikeyo(535i touring)所寫

VW如果10萬還回原廠
那真的被砍怪不得人
VW外廠資源很多
想省錢過保就不要回去了

剛從01那仔細爬文回來,,

天啊!他10萬公里的保養料件可以比我買的3次保養料件還要貴!換句話說他保養一次,,我可以保養快3次!!

真是驚人啊!,,XD

發文

#6058636 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 gentlemen888(新好男人)所寫

一次這樣買,皆大歡喜,我覺得其他車廠可以考慮跟進。寶獅拿到錢賣掉貨,消費者拿到折扣。原廠料便宜一點,誰還想用副廠的,累積下來也是一小筆錢省回來呢

昨天看到『福斯』10萬保養單,,真是天單!

光是材料就嚇到人!還沒加上工資喔…

有時真慶幸買的是獅子,,還有這種購料活動!

如果我是買『福斯』那真會吐血,,XD

發文

#6058632 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這次回廠保養兼買料特別問了『水箱精』

技師說:原廠水箱精不是長效型的,獅子的水箱精都是原廠直接進口來,沒有加水稀釋!然後所有PSA的車種都建議滿4萬公里換一次。

有看了一下製造地,,真是歐洲比利時進口來的!怎感覺法國車很喜歡用比利時的東西,,XD

前往討論:我的獅子508 4萬公里保養資料

發文

#6058626 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

呵呵,,來首『命運交響曲』吧,,
誰知道當天會有什交通狀況,,
光是田寮隧道那就可能塞車還有年節前一堆路在整修!
就交給命運安排吧…

然後過了『水底寮』就可以放『第九號交響曲快樂頌』!因為快到了囉…

不知一次把貝多芬的9大交響曲一次放完能開幾公里喔?
有機會來試試,,XD

前往討論:[網友接龍] 適合長途開車的音樂有哪些!?

發文

#6058612 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

民不與官鬥,,XD

如果罰金才一些錢能比請律師再打官司便宜,,那罰罰就算了!
只能算『遇到恐龍法官』還有這種事,,算了吧…

其實台灣很多交通法規很誇張!

請問一座橋能不能行人行走呢?
答案是:是否有設置人行道,如果有才可以!

我一個客人沿著橋邊行走過一座橋,結果被後方機車撞了,腳骨折提告…
結果被判敗訴,並且賠機車財損『修車費』…
因為那座橋沒設置人行道,所以人是不能走的!沒有人行道路邊都是慢車道!所以人不可以走上橋!
換句話說:被撞死活該,沒事上什麼沒人行道的橋。

如果真要過橋,那請欄計程車吧!千萬別走路過橋喔!

真的,,鳥法律一堆…XD

前往討論:騎士闖紅燈死亡 被撞駕駛反被判5個月

發文

#6058610 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

其實,,關鍵在『態度』!

國產車變成『國慘車』?!
為什會這樣呢?

如果引擎真做不出來或者達不到效益效能,,請『外購』吧!
買個好引擎回來裝應該不會有什爭議,,只要不是中國製的就好,,XD

既然為國產,,那就真落實國產!別老是拿中國料件來組裝!!
也請給國人合理的『國產價』!還有足夠的『安全配備』!!

最基本態度都沒有,,這要台灣人怎買單?

前往討論:要救納智捷,關鍵在哪裡?

發文

#6058588 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

『油錢』對於精打細算的我是很重要!尤其這陣子一天來回開300多公里的我就非常注意油耗表現!
也長期記錄下油耗表現!
只是現在電動車或者油電混合動力越來越多,,怎麼計算成本才是問題…
試問U-car對於之後『電』車怎計算里程成本呢?油電動力除了油錢之外還有電池成本耶!以後做這些油耗比較會不會失去真實度呢?

前往討論:【U-Live直播】第59集:車輛省油與否很重要!租車與二手車起爭議?提問專區

發文

#6058403 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

好吧,,開一陣子了,,回報使用狀況…

寧靜度比以前的好啦!以前原廠配馬吉斯的真沒這顆好…
油耗感覺不太出來,,可能是我都太大腳了…
可是同事借我車開,,他居然回我舊的fortis怎這省油?我聽到蠻訝異的耶…

操控路感回饋明顯,,所以絕對不是舒適胎,,XD

最後,,支持台灣生產國貨…這種價位值得啦!

前往討論:我的舊車換新鞋,,普利斯通NH100

發文

#6058402 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

台灣製嗎?

好喔,,下回優先考慮…
不過請你過幾年再PO一下使用狀況及心得,,感恩

前往討論:★ 發大財の《隔熱紙》大家一起愛用台灣品牌!

發文

#6057865 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 jay_r521(A.J TAXI)所寫

無論如何
我都堅持5000-6000公里里程數
更新機油
前天下本錢
一次買3箱,36瓶機油備用...

呵呵,,我比較想請教你一個問題…

你有在用汽油添加劑嗎?如果有,,那效果如何?

前往討論:機油壽命比你想的久

發文

#6057864 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 jay_r521(A.J TAXI)所寫

無論如何
我都堅持5000-6000公里里程數
更新機油
前天下本錢
一次買3箱,36瓶機油備用...

呵呵,,我比較想請教你一個問題…

你有在用汽油添加劑嗎?如果有,,那效果如何?

發文

#6057838 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我想要看麋鹿測試,,
高速繞錐一下吧!

這樣會不會太狠啊?

前往討論:[你提我試]直購直測Nissan Kicks!想知道甚麼試給你看!

發文

#6057836 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 hd(stan)所寫

高雄原本是展示FEEL版;陰錯陽差載了XTR版來,整體感覺跳脫了商務車的氣息,不過第三排出入高低落差還是大了些,但覺得是第三排比第二排好坐的車,看了KM77 OPEL兄弟車的麋鹿測試後,真的很期待短軸版的引進。😍😍😍

這段麋鹿繞錐測試真的蠻驚人的!

請U-Car到時借到車時比照辦理測試一下加長型的!

這高短軸版箱型車居然有這好的駕控!真是MpV嗎?

會不會比國慘轎車好啊?

前往討論:Citroen Berlingo 98.8萬起預售

發文

#6057835 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛好這星期看56台有說到,,

早期是礦物機油,,品質沒有現在合成機油好!
所以較早衰退變質,,也因此建議5000公里就更換機油…
現在不同了,大多全合成機油,,正常駕駛下可以撐較久 。

發文

#6057827 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回原廠保養車時把機油空瓶帶回家,,

然後上網看國際之名品牌的油  Xw-xx,,找到一樣的…
接著查看油品相關國際認証是否一樣,,如過一樣而且風評不錯就可以買了!

渦輪車通常用0W或者5W的,,
剛好這星期56台有介紹到兩者差異。

0w適用於長時間0度c以下氣候!而5w當然就是0度以上囉!
歐洲或日本在冬天常常在零下下雪氣候中,所以需要使用0w的
至於台灣,,就不用啦…5w即可啦!而且通常0w機油比5w的還貴喔!

前往討論:要如何確認機油適合自己的車

發文

#6057606 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

很多事無不可能…

如果能在地生產,,當然支持在地無偷工拔料生產!
一來工廠不用休有薪假…
二來也帶動相關產業供應鍊…

多多益善啦

前往討論:RAV4社團說2019會國產?!

發文

#6057496 IP 180.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 180.217.*.*

如果想解決有薪價,,那真要國產化啦…
只是大家應該比較關心『國產化有沒比較便宜』?

因為就不用關稅了!是否售價能Down下來,,,XD

如果想解決有薪假,,那真要國產化啦…
只是大家應該比較關心『國產化有沒比較便宜』?

因為就不用關稅了!是否售價能Down下來,,,XD

前往討論:RAV4社團說2019會國產?!

發文

#6057493 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 lucky1212306(膨肚※短命)所寫

很多年以前,當時尚未有內線超車的規定..
大小車都可以任意跑內外線道時..
我開內線..  只要後車閃我幾次大燈. 我就送他幾次剎車燈..
而這樣對方通常是.. 自己跑中線超車..
========
現在都依照交通規矩..  有人急著想超車 ?!  就讓路吧..
搞不好他是某超跑. 假如我不讓他而不小心發生啥事..
肇責比例下賠償. 我不一定能脫身..

這我有想過,,可是對方如果是不要命的,,還真會撞上來!

誰知道他的煞車行不行啊…還是他有沒有酒駕反應變慢,,XD

前往討論:內線超車時被閃大燈

發文

#6057492 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 sl4019sl(小文文)所寫

我的車用225/60/17時表速100時GPS是95
原廠的配胎是215/65/15..........GPS..88

說到這,,我用手機裝『神盾』,,還蠻好用

看著手機螢幕車速為主

發文

#6057491 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真不喜歡在北部開車,,XD

如前面沒有相機或者鴿子,,我還是盡快完成超車動作吧!因為不快完成就被後頭逼車了!
至於後頭在趕什麼?也許他錢多吧…還是趕跟閻羅王約會就不得而知了…

我若是後頭那輛車,,我是不會閃大燈啊,,頂多開到外側車道一次超兩台車,,
不然就排隊超車…人家都最高速限了還閃什大燈,,要超車憑本事才是!

發文

#6057455 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 jazzcat(你有freestyle嗎)所寫

柴油車沒有上榜我比較訝異,看精打細算大分享的油耗,不會輸給swift吧

哈,,我的車是1.6的柴引,,而且車身很重…

如果要PSA集團的車去比較,,

那要找208柴引去比吧!車格比較像啦!

而且我的是長期綜合油耗…連同市區塞車都算進去,,XD

前往討論:2018年U-CAR測試純油車省油冠軍是Swift

發文

#6057358 IP 110.50.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 110.50.*.*

雪鐵龍這台『布丁狗』在討論區另一篇蠻多討論的,,
有人問法國車冷氣如何?能否請U-Car團隊在以後道路測試時特別試一下後座冷氣冷度呢?
然後車子的油耗22km/L!!能否在安全範為車子載重範為內測試一下實際油耗…畢竟很多人拿來當小貨車使用…
再深問一問題,,U-car會考慮購車測試一下這台『布丁狗』嗎?
第一次看到幾乎『完勝』福斯caddy的車…

這台車需要加尿素,多了尿素系統裝置…想多問這套系統穩定性如何以及保固多久?
畢竟法國PSA的車在台灣這幾年有尿素災情「我朋友的雪鐵龍尿素裝置一年壞一次目前壞第2次」,不知是不是又水土不服了!

雪鐵龍這台『布丁狗』在討論區另一篇蠻多討論的,,
有人問法國車冷氣如何?能否請U-Car團隊在以後道路測試時特別試一下後座冷氣冷度呢?
然後車子的油耗22km/L!!能否在安全範圍車子載重範圍內測試一下實際油耗…畢竟很多人拿來當小貨車使用…
再深問一問題,,U-car會考慮購車測試一下這台『布丁狗』嗎?
第一次看到幾乎『完勝』福斯caddy的車…

這台車需要加尿素,多了尿素系統裝置…想多問這套系統穩定性如何以及保固多久?
畢竟法國PSA的車在台灣這幾年有尿素災情「我朋友的雪鐵龍尿素裝置一年壞一次目前壞第2次」,不知是不是又水土不服了!

前往討論:【U-Live直播】第56集:Citroën Berlingo國內直擊!2018年車市表現解密! 提問專區

發文

#6057352 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 paulomiyao(MiyaoBrother)所寫

補充回答,,
這台車居然可裝3個兒童成長型安全座椅!
還有3代同堂的家庭剛好整車坐滿還有空間『最近我一家一起出遊都要開2台車』

有朋友看完影片後說:買來當露營車很棒。國外影片中還拖台子車耶!
真越說越心動了,,可惜我的小朋友不夠用

三張是同一排嗎,不少七人座可以裝到四張,第二排跟第三排各兩張

看U-Car影片,,似乎就只能安裝3個而已

前往討論:Citroen Berlingo 98.8萬起預售

發文

#6057351 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這台車我們有趣的台灣人叫他『布丁狗』,,
展示車已經分別在台北內湖跟高雄各一台展示不同款式…

看U-Car的介紹影片的確跟在法國試駕車有段差異,,也還好啦…

不知U-Car有沒購車試車打算??這台應該是近年來最有趣好玩好用的MPV客貨車
我光是看第3排座位還有放手放杯子處,,就真蠻訝異!還有大窗看外頭,,真的不錯喔!

發文

#6057141 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2135582049796009&id=142405005780400

這連結去看看吧,,
有趣又很實在又很棒的試車影片!

裡頭還出現新款508喔…去找找吧!

發文

#6057139 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛剛去截了一張圖,,
把疑惑的事得到解答了…
把他貼在這

發文

#6056938 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

對我們獅友而言,,跑越多越好啦!
代表車子有在動油質常保新鮮…

有幾位獅友3-4年已經跑20多萬公里!
還不是頭好壯壯…

車子不怕損耗,,只怕不開!
不開的反而問題較多,,XD

前往討論:坤宇大請教MONDEO油電的中古車價

發文

#6056849 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

反正我都加500元,,每週加一次
把自己降到無感,,

這樣得失心才不會這麼重『ps,,我加柴油的,,500元可跑450公里上下』

那個高里程的可別加500啊!不然會常跑加油站

前往討論:漲個不停之後,油價變成一直降

發文

#6056848 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

兩週前才去貼隔熱紙,,
材料不便宜耶,,你有工具嗎?

老實說,,交給專業來吧!該給人賺的就給吧!
如果你是買新車,對車廠的不滿意,,那請業代不要貼把隔熱紙退掉然後自己到外頭店家貼吧!去選自己要的型號色澤。
通常業代會說:原本就有貼隔熱紙了,只有客人特別指定品牌型號我們才會加價另購貼上!
所以要業代推隔熱紙的錢還蠻困難喔

前往討論:隔熱紙建議自己貼嗎?

發文

#6056847 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這台車台本確定要進口了嗎?!

我上個月才在高速公路看到一台耶…應該是水貨商辦進來的,,
是蠻漂亮的啦!

前往討論:Honda Civic 10 代 掀背版 ???

發文

#6056846 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

在外租屋、需要貸款,光這兩個條件,我會建議你鎖定國產車就好,SKODA保養費不算貴,但還是比國產車貴。除非你月入10萬啦...但這樣我想你也不會需要貸款XD,所以還是乖乖挑國產車吧

保養不算貴嗎?不是比照福斯辦理嗎?

如果與福斯零件有共用,,那福斯的車牽到skoda保養就可以比較便宜喔!

其實還有重點,,環保材質用多少啊?

時間久了,有些相關零配件會退化!到時還是要更換維修。

前往討論:請教預算30萬內中古車,馬3或Focus或Skoda?

發文

#6056845 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

補充回答,,
還有3代同堂的家庭剛好整車坐滿還有空間『最近我一家一起出遊都要開2台車』

有朋友看完影片後說:買來當露營車很棒。國外影片中還拖台子車耶!

賣掉舊車換新車啊😆

對喔,,我還有台三菱fortis,,

可是已經給老婆大人當小孩接送車了,,殘念…

發文

#6056844 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 mikeyo(535i touring)所寫

長相好看還是不好賣
這個級距的買家很種價格的
要買到同樣空間跟座位
百萬內不是沒有更便宜的

寶嘉應該是針對福斯Caddy那台來設定的吧…

福斯入門款就已經快110萬了!

然後只有2規格可以選擇。

U-Car的新車資料目前沒有雪鐵龍這一台,,

也沒有相關的比較資料圖表。

我有到這台剛成立臉書粉絲團看過,,真的有些原本想買福斯的轉來看這一台雪鐵龍的…其實更多的是原本獅迷要買來當工作車使用的喔!因為真的好多熟面孔啦…

蠻訝異是反而大家想要的是短軸版的!目前台灣引進是長軸的!

短軸版進來的話價位會更便宜嗎?

如果寶嘉有注意到趨勢,,會不會考慮引進呢?

還是在想獅子今年發表那一台呢?

發文

#6056843 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 paulomiyao(MiyaoBrother)所寫

補充回答,,

三張是同一排嗎,不少七人座可以裝到四張,第二排跟第三排各兩張

依照國外照片,,後頭座椅3+2

最後一排座椅是可拆卸那種,然後有超大獨立個人空間

我還看不出有Isofix系統,要等實車進來才知台灣配置

這張圖腳踏車直接進,後頭真是大

發文

#6056777 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

嘿,,我住鄉下,,還是需要長途移動,,買車好了!

買房,,在都市買房就像被套牢幾十年一樣!房價高得嚇人!
如果買車『百萬上下』,,頂多被套牢5年!!還是取二老婆好喔!

曾有分析者說:台灣名車越來越多,因為房價太貴了!頭期款都能拿來買台好車!

前往討論:如果能重來會先買房還是先買車

發文

#6056774 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

股票操作手法,,
賠錢時減資,,股本變小股票價低時在增資購買!

買在低點,以後上揚就有套利空間!
此外股本變小,,那每股盈餘『EPS』就會增加!只要有賺錢,,數字就漂亮!
股價就會起來啦!

反正就套利!

前往討論:納智捷減資股本剩10元 裕隆再砸60億繼續嚴凱泰夢想

發文

#6056747 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我買車是透過U-Car介紹認識好業代的
而且她真的是好業代!跟其他車友的業代比較,真覺得好非常多!
那時候真覺得好幸運啊!

後來在某處認識他牌的一位年輕業代,,
他說最近被罰款逼退才到其他品牌上班…
他說因為幫某老網站從事網路媒介銷售被抓到出事的!

我問怎回事?他說公司派人的間諜透過網路平台買車,,
然後把他約出來談單子,,當他拿出名片還有單子時被抓包!
他知情時哀求不要回報公司,,結果沒用!連同經銷點被罰款然後他被開除!

也許每家車廠車商內規不同,,這是大家沒想到的!

u-car有介紹過業代嗎?

還是他們辦實體活動認識的?然後我注意到"她"是好業代,大大真是...嘖嘖

哈哈~~當然有啊!!

我的獅子508是透過U-CAR介紹業代買的阿!!

我以前開箱文就有說囉~~

晚上PO文詢問--隔天一早接到U-CAR小姐確認電話--接著1小時候業代 阿姨CALL我

不可思議的是當天晚上阿姨由台北親自到台南與我接洽~然後1小時內我就簽約了!!

有個重點是..請先做好功課,,把自己所有條件都設定好讓對方業代了解自己需求!!

這樣談起來比較快不用費時~~

前往討論:U-CAR要來玩真的了,《汽車好業代》新服務!!

發文

#6056700 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我買車是透過U-Car介紹認識好業代的
而且她真的是好業代!跟其他車友的業代比較,真覺得好非常多!
那時候真覺得好幸運啊!

後來在某處認識他牌的一位年輕業代,,
他說最近被罰款逼退才到其他品牌上班…
他說因為幫某老網站從事網路媒介銷售被抓到出事的!

我問怎回事?他說公司派人的間諜透過網路平台買車,,
然後把他約出來談單子,,當他拿出名片還有單子時被抓包!
他知情時哀求不要回報公司,,結果沒用!連同經銷點被罰款然後他被開除!

也許每家車廠車商內規不同,,這是大家沒想到的!

前往討論:U-CAR要來玩真的了,《汽車好業代》新服務!!

發文

#6056699 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 airstage(氣噗噗)所寫

好感人喔,你大伯是個重感情的人。我上一台車報廢,雖然沒有20年,不過也開了10幾年,繳牌當下是有點惆悵啦,不過出門口就在想拿錢去吃一餐XD

阿,,不是拿錢快去找新歡繳頭期款嗎?

呵呵呵,,,

前往討論:看著報廢車流淚是怎麼樣的心情

發文

#6056684 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 eric.huang.1968(Super)所寫

請問"精打細算大": "輪胎每滿5000公里就免費調胎",有包含平衡嗎!?

阿~~應該是沒有吧!!純粹調輪胎~~

如果覺得平衡走掉了..應該跟那店長說..看他們怎處理~~

我沒問過這問題..所以無法回答你喔..不好意思

前往討論:我的獅子換米牌新胎囉,,Primacy4

發文

#6056681 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回憶阿~~
自己的2老婆耶!!

駕著自己愛車與家人大大小小的事都在車上發生...
東西用久了..也有情感啦~~

前往討論:看著報廢車流淚是怎麼樣的心情

發文

#6056658 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 frankstudioll(阿俊)所寫

回應 gogofish(夠夠魚)所寫

這種撞法要傷到車架的機率不高,頂多就是鈑件跟後面的結構輕微受損,都很好處理的

輕微受損需要回廠維修嗎??還是其實民間車行就可以

這,,是自撞嗎?

你保的是什麼險?保險可處理嗎?如果可以那回原廠吧,,

若不行,,貨比3家不吃虧!

前往討論:請問各位大大這樣有傷到龍骨嗎?

發文

#6056656 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

好啦好啦,,

你們都說沒關係,那我就貼喔!

那個網管覺得不妥就自行刪除吧…

這樣清楚了吧…

發文

#6056655 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

補充回答,,

發文

#6056653 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 gogofish(夠夠魚)所寫

請熱愛法國車的精打細算大大分析一下

這個價錢有搞頭嗎?

車子是不錯看,價錢我覺得有點尷尬

好像還不錯,但又算不上真的很優惠😂

哇,,被指定回答喔!

呵,,來個法式浪漫回答吧…

如果你喜歡法國人設計喜歡她的彈性,喜歡她的有趣,喜歡她給與更多安全,更愛有手排選項,,那她的確是蠻不錯的選擇喔…

首先她可以7人坐!而且是正7人座喔!一台MPV要多少呢?記得國產KIA 5+2的也要80-90上下

再來椅子可拆下來還有全倒平坦設計!這對小資族來說簡直是完美『貨車』!比中華汽車吳念真代言那台好太多!功用性更強大了!我們獅友家裡開公司的已經在問哪時賞車了!

問一下,,頭又大『洗煙塔』頂規多少錢呢?主被動安全配備有這台雪鐵龍『入門版』來的好來的安全嗎?再比較對應一下福斯同系列的車,,有比這輛優惠嗎?那答案就出來囉!

精打細算的我當貨車在意油錢!你看這樣低油耗的車還加柴油!油錢可能才別人的一半!一般汽油貨車都是吃油怪獸!光是油錢就可以省下很大開銷!由於她是歐規6期環保車,保養上要多「尿素」,不過費用才多1千初頭罷了!應該也是1萬公里保養一次!養車成本應該是不高!相較於福斯集團,,寶嘉總總費用還較有良心。

老實說:在台灣獅子沒有推出類似車款前,,雪鐵龍是獅子兄弟公司,,獅迷需要用車的還是會買單!如果實際降個7-8萬,,那這台CP值就更加完美了!

期待她上市到門市賞車!偶爾體驗下法式風格也不錯喔…

發文

#6056606 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我不敢打~~免得有廣告之嫌~~

有了..打住址可以吧...你自己再去看MAP
台中文心路3段179號...寧夏路口

這樣清楚了吧...

發文

#6056594 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 airstage(氣噗噗)所寫

輪胎行做到這麼大也是厲害了

跟你說,,厲害的是他裡頭可停9台車!

我去時有8台在做…

然後價位很『公道』,,我換4顆全做到好連發票總共不到13500!!

有很多獅友在其他地方換到一顆4000元,,

所以台中的獅友極力推薦去這家做!

這家還有貼心服務喔,,輪胎每滿5000公里就免費調胎!

可以免費到換下組輪胎!我要結帳離開時小姐特別跟我說的…

發文

#6056591 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問,,OUTlander為什麼一直保持這車型好多年?
怎麼不像其他品牌來個大改款呢?
戰力提升指的是不是把日蝕主動安全配備移植到這台車呢?
是否升級全車系6顆air bags呢?畢竟高底盤車風險較大…

前往討論:【U-Live直播】第54集:年底SUV新車熱鬧滾滾!提問專區

發文

#6056590 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

晚上有在其他地方看到法國試駕影片喔,,
台灣車媒到法國拍攝的短軸版…

整體上不錯喔…適合女生開喔!
不過有全景天窗以及車頂置物空間設計的好像沒引進台灣,有點可惜喔

嘿,,柴油動力,,油耗22Km/L!!倒是厲害啦!
以後公司小貨車可以考慮換這種…反正我不是什環保人士,,柴油有什麼關係,,XD

前往討論:MPV殺手!?入門預估售價百萬內,Citroën新一代Berlingo

發文

#6056526 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我怎麼有聽聞到這台有出『手排』!
聽說手排有引進台灣而且今年台北車展要展出?!
不知消息是真是假?

自從3008手排賣光後,總代理似乎敢玩不一樣的了…

前往討論:MPV殺手!?入門預估售價百萬內,Citroën新一代Berlingo