M5小瑋(asppy1018)

發文

#466257 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
韓國爛車 還找人一起買

真是 黑心肝
前往討論:有沒有人要一起買KIA CARENS三代的車

發文

#466256 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ipoo (TrueColor) 所寫
回應 qh5519 (開水) 所寫
當你要從車上拆下電瓶實際得先拆負極再拆正極
裝回電平時先裝正極再裝負極 以免打鐵

請教,換電池的同昤是斷電了,

車上電腦會不會數據歸零?有重新設定的問題?

短時間是不會有 問題的

反而是 長時間不開車 才需要把車的電瓶 斷電

所以 你是多慮了
前往討論:自行更換電瓶的問題?

發文

#466255 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lan19761019 (不要逼我) 所寫
🙂http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080415/2/xb13.html🙂

曾經營中古車行的女子謝宜芳,去年3月開賓士車在北二高以時速243公里飆車,最高法院昨天依公共危險罪判處謝女有期徒刑10個月確定,拜減刑條例之賜,她的刑期減半為5個月,可以易科罰金替代入獄。

版上有人有開過比她快嗎😰

這個女人 有勞各位去征服他囉

征服 壓倒性勝利 將會有 不一樣的人生
前往討論:時速243飆國道 車手是個她

發文

#466253 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
公務員 是沒再放 5/1勞動節的

如果公務員要放5/1勞動節

那 會損失慘重

第一 18%會不見(有修改過了)
第二 16000的國民旅遊卡會不見
第三 公保會不見

光以上3點 哪一個公務員 會笨到 放棄的
前往討論:四月份新車掛牌.....

發文

#466243 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yangwuu3 (yangwuu3) 所寫
回應 a701120 (ㄚ呆哥) 所寫
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080501/4/yb9h.html

大大你個人的大頭貼真養眼..

害我看了..第第怪怪的..

😊

.
請問 是怎樣的 怪法

是 小頭開始發癢嗎

然後想要 找洞鑽了嗎
前往討論:五月油價 中油續凍 台塑想再漲

發文

#466235 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前 征服者 推薦 3款

1. 518R 功能強大 屬預算型買家 裝到好應該6000以內 有獨立室外機 GPS定位 3代晶片
2. XR-2008 中高階機型 功能比518R強一些 不過 室外機跟518R一樣的 裝到好應該9000搞定
3. XR-1010 高階全新機種 有抬頭顯示器 室外機也是一樣 裝到好應該要 13000以內吧

建議你 518R 即可 好用又比較便宜
前往討論:測速器

發文

#466228 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
韓國車 就是濫

不管是 吐嗓 還是 山土匪 都是 廢物車
前往討論:Santa Fe 值得買嗎?

發文

#466226 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (尼斯) 所寫
回應 jako543 (kan) 所寫

這位大大,你有看完我後續的發言嗎?不要什麼事都提業代,我有說outlander 不好嗎?我車雖卡在沙灘上,並代表說車不好,只是提醒其他車主,你要我提供圖片我有空時,每天傅一張圖,我的里程數給你看,我很滿意我的車,至少最後還沒需要叫其他車來幫忙,只是個人對車的狀況不了解,還有我的車辦到好一百多萬,不要以為我在開玩笑拿去開在沙灘上,只是想試一下車子狀況,不是我消失了,上班不能混,下班顧小孩。😠

明仔大+油,我看完了前幾篇的回應發現U-CAR竟是那麼恐怖的,感覺稍有說到缺失的文馬上被攻擊的體無完膚,還要被冠上--是個業代--😩讓我想起了自己也曾經被說過:你是哪家的業代啊?

你管那些業代說什麼,賣outlander業代有幾個自己開過試乘車的.

我前面就說吉普車都會卡在沙灘上,outlander會比吉普車還神?

[/quote]

又是死廢物垃圾文

又在這邊 博取 認同的腦殘狗

你到底是要 不要臉到何種地步

真是夠了 見風轉舵的 腦殘狗
前往討論:outlander卡在沙灘上

發文

#466222 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ysc (ysc) 所寫
回應 ysc (ysc) 所寫
回應 7777777f (fbi) 所寫
太陽能==>電
電解水成氫氣
氫氣壓縮至-253℃液態氫
連冷氣的壓縮機都省了
只要容器夠大續航力應該不錯

在外國已經有很多加氫站的設立

油電車是過渡時期產品,
純電動車 充電要很久
跟空氣動力車 馬力不足,續航力太差,
太陽能車更不用說,體積龐大,發電量小。

空氣動力車 馬力不足,續航力太差......

目前我所瞭解的環保,省能源類的車,我只看好這款,"空氣動力車",
白天行駛中除了聽音響打方向燈踩煞車燈亮會耗電外,可完全不用電,
發電機發的電可以全用到"空氣加壓馬達"上,這加壓馬達可以做成隨車
打氣機般大如起動馬達,當然不需如起動馬達般耗電.一面行駛一面充氣,
未來開發完成開多久都不會是問題.

馬力也不是問題,印度TATA是為讓空氣車上市,要省能源才只用小空氣引擎,
進氣放大一倍引擎加大,馬力就出來了.(空氣引擎設計基本跟汽油引擎相同,
只是一是進高壓氣體,一個是利用汽油爆炸產生高壓氣體.)

一面行駛一面充氣,未來開發完成開多久都不會是問題.<<<這可能嗎?能量哪裡來??

單獨空壓引擎帶動空壓機再以空壓機產生的高壓空氣供應空壓引擎,這都不可能持續
運轉了,更別說還要帶動車子.......

就像以電動馬達帶動發電機,發電機產生的電力接到馬達,難道用手啟動馬達運轉之
後就可以持續運轉不停?很顯然是不可能的,更不必提還要輸出多餘的電力.........

一面行駛一面充氣這一點來談可以分2種,一是由空氣引擎利用齒輪,飛輪,皮帶....帶動空氣空壓機,另外是用電動馬達帶動空氣空壓機,空氣引擎完全是機械動作不需用電,反而可以帶動發電機來發電,儲存在電池內.

如果單只想"立即"產生的高壓空氣供應空壓引擎當然是不可能,但是車上如果依設計可以放2-4顆以上氣瓶,以氣閥分別控制就簡單了.

是的沒錯,可以慢慢打氣將高壓空氣儲存在氣瓶內,問題是打了10小時的空氣說不定無法讓車輛移動5分鐘!
況且「慢慢打氣」能量哪裡來?還不是原來鋼瓶內的高壓空氣.....
這樣做不但無法產生能源甚致是消耗虛工.....

能量不滅定律到21世紀的今天還沒被推翻啦!
自己儲氣供應自己行駛動力的車子至少以目前科技來說是不可能!

話說在一個封閉環境裡,養100隻貓與1000隻老鼠,貓以老鼠為食物,老鼠則吃死掉貓的肉與毛皮,
表面上看來這很理想啊,貓與老鼠都有食物來源應該能夠維持繁衍下去才對,可事實際上可能嗎?

或許您還認為自行充氣車輛理論可行,或許個人眼光太短淺看不到您說的遠景,那建議您趕快將這理論
商品化,如能實現也是造福人群,到時您的財富也將超越比爾蓋茲...........

要打高壓空氣沒有你想的那麼花時間複雜,你可以先去yahoo 拍賣搜尋"壓縮機"看廠商po的數字,
就瞭解高速壓縮機打氣速度可多快,那裡是採110v馬達打氣,重點是看壓縮機氣缸進氣可以多快,
其實一般隨車的小打氣機也屬同功能產品.

以前一直沒想到採"高壓空氣"來製造能量,是看到高壓空氣引擎影片,知道這能量與汽油爆發雷同,
這才想到未來能源取得,就這款是最不耗天然資源,其他要靠水,電池,太陽能....,都多少被受限.

產品商品化已經有印度TATA公司生產了,你搜尋網路就有不少影片資料,雖然只是剛入門商品,
但未來發展性看好.

又是廢話文 簡直是 不懂裝懂的 垃圾文
可以麻煩狗兒 不懂不要出來 該該叫 可以嗎

誤導大家 真是沒水準 又沒公德心
前往討論:水電解生成氫氣運轉引擎 厲害

發文

#466219 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 guelph (就貴婦嘛) 所寫
回應 asppy1018 (M5小瑋) 所寫

吐嗓狗 滾

原來是這樣的水準喔
你自己滾吧!指揮別人, 你算誰啊?😆

我叫你滾 你會滾
那你不就腦殘狗

別人叫你就做

標準沒漲腦袋的 吐嗓狗
前往討論:給我一個買Santa Fe的理由

發文

#466217 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bludbird (bluepencil) 所寫
建議 預算購的話 直上 Toyota Previa 2.4

你是說wish都是預算不足的窮人開的嗎?😞

預算夠當然直上Toyota Previa 2.4比較超值

一部170萬的車 跟 WISH 頂級91萬 有沒有差別呢

我沒說影射任何人窮 偏偏一隻 窮狗 跑來對號入座

滾 這裡不是你該來的地方

get out 滾出去
前往討論:wish mazda5後面空調 是否有人改裝過

發文

#465893 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 moiallsunday (開civic賣書去~) 所寫
回應 moiallsunday (開civic賣書去~) 所寫

忘記說...GATZ1.4的油耗很不漂亮...

市區約8~9KM/L

高速12~13KM/L

平均10左右吧...唉~給你參考囉

所以我才建議他買 速利1.2

那部車 有 20KM/L的水準

20KM/L.....😲

不過1.2不在板大的範圍裡喔,,,嘿嘿嘿...
😀
順便請問一下,1.2的稅金怎麼算阿?

1.2跟1.3在動力上幾乎是沒差

差別在於 稅金罷了

還更省 又省油

韓國車 在我認知裡 我是都不推薦 人買

問題多 又不省油 品牌形象又差 又脫手根本沒價錢

CP值太低

哎呀...小妹就是想問一下1.2的稅金是多少咩...😀

小妹沒有品牌情結啦...有嚴重的外貌情結....

折價我就不知道了...改天牽小菊花去二手車行問問好了...

資料給你
所以知道我會啥米推薦 這部車了吧

自用小客車牌照稅+燃料稅分別如下:
排氣量500cc以下: 牌照稅 1620 + 燃料稅 2160 = 3780元
排氣量501-600cc: 牌照稅 2160 + 燃料稅 2880 = 5040元
排氣量601-1200cc: 牌照稅 4320 + 燃料稅 4320 = 8640元
排氣量1201-1800cc: 牌照稅 7120 + 燃料稅 4800 = 11920元
排氣量1801-2400cc: 牌照稅 11230 + 燃料稅 6210 = 17440元
排氣量2401-3000cc: 牌照稅 15210 + 燃料稅 7200 = 22410元
排氣量3001-3600cc: 牌照稅 28220 + 燃料稅 8640 = 36860元
排氣量3601-4200cc: 牌照稅 28220 + 燃料稅 9810 = 38030元

前往討論:想買車 幫忙推薦一下吧

發文

#465889 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喜歡有能力就買

不要在意他人想法
前往討論:fortis 1.8值得買嗎?

發文

#465887 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m3sportchang (馬3s最帥) 所寫
你說的是加工去毛邊的那個毛邊喔!這個我承認,馬3部分零件有待加強。

一部2.0的車 賣65萬 現金價 還5X萬

加強個屁股喔

不被台馬 繼續偷料就不錯了

看你的壞評也不少,比我還糟。😀
你喜歡十全十美的車,不偷料去買賓士吧!還跟我嗆你眼中低級的馬3,真是咖參勒!

所有的車在我眼中都是好車(除了韓國車)

我只是不削韓國車而已

捷克的 速庫達 都比 韓國車好

什麼是"捷克的 速庫達"?

台灣有這車嗎?

文盲 去讀書吧
別出來 吵了

還在等你解釋"什麼是"捷克的 速庫達"?

對於 腦殘的 文盲 說在多也是白搭

直接叫你滾 比較快
前往討論:台本"馬上"傳來的消息!!

發文

#465886 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不會發文 滾
前往討論:請問這樣有差嗎??

發文

#465883 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國產中 灌美麗 當禮車 確實是 一時之選呀
前往討論:分享文-Camry禮車篇

發文

#465876 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

市區約8~9KM/L

高速12~13KM/L

20KM/L.....😲

不過1.2不在板大的範圍裡喔,,,嘿嘿嘿...
😀
順便請問一下,1.2的稅金怎麼算阿?

1.2跟1.3在動力上幾乎是沒差

差別在於 稅金罷了

還更省 又省油

韓國車 在我認知裡 我是都不推薦 人買

問題多 又不省油 品牌形象又差 又脫手根本沒價錢

CP值太低

發文

#465871 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你說的是加工去毛邊的那個毛邊喔!這個我承認,馬3部分零件有待加強。

加強個屁股喔

你喜歡十全十美的車,不偷料去買賓士吧!還跟我嗆你眼中低級的馬3,真是咖參勒!

我只是不削韓國車而已

什麼是"捷克的 速庫達"?

台灣有這車嗎?

文盲 去讀書吧
別出來 吵了

發文

#465866 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h9356317 (宜蘭-阿謙) 所寫
請問各位大大...我們一般加油的時候 , 只加一半,會比加到滿省油嗎? 還是沒有差呢?😇

汽車油箱大約都有55-65公升容量,取平均值60來算一缸油約可跑到720km(12km/L),一天如果只跑50km,少說可以跑14.4天,把汽油當水等重計算,每次加20跟加滿60差40kg算,多這40kg跑14.4天耗的油跟去加油站多跑加油那個划算.我自己每次都加20.加油站離家1.5km,正好在回家路上.

油箱上看 55公升以上都是2.0的車 請問老大 2.0的車很多嗎
再來 2.0的車 最好一桶 約都可以跑720KM 可以跑的出720KM的2.0車 10台裡面又有幾台

真的是 一堆 錯誤的數據 誤導 大家

你算過1.5,1.6汽車油箱加油管的容量沒,去算清楚有沒有55公升容量.

2.0的車很多嗎?
告訴你2.0以上的車不比2.0以下的車少.
光公家單位用車有幾輛買2.0以下的,軍方,五院......

井底之蛙

提出數據來 說一堆屁話

公家單位 是很多呀
一堆窮到要死的鄉下公家單位居多 有錢買大車的 中央政府 是多會買

會買國產2.0的房車 中產階級的居多

如果2.0很多 就不會 投右大的 阿提絲 還有一堆 1.8以下的小車 賣到ㄐㄐ叫

再來 你說的720KM數據不敢回應呀

亂誤導的 你 只會 說一堆屁話霸了 你還會做什麼

講話那麼刻薄,難怪壞評那麼多。

對於那個那麼在意 你可以滾出這裡了

發文

#465865 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

市區約8~9KM/L

高速12~13KM/L

發文

#465863 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫
至於那些把水噴到引擎室裡的勇者們, 我到想見識見識他們的引擎室是否還光亮如金

水噴到引擎室裡的說法,有一種是二次大戰期間,英國的飛行員發現英國多霧,二次大戰飛機又是用螺旋槳的往復式引擎,早晨執行勤務時多霧,飛機在起飛爬升時,跑道可以以較短距離就起飛,因此發現空氣霧氣比率含量能增加引擎效率.你下雨天拆下空氣濾清器出去轉一圈,有沒有效馬上知道.空氣中本來就含濕氣.

又是 誤導文 不懂 愛裝懂

真是夠了

你試開過沒?

再罵你一次井底之蛙

又是誤導文 你不要再裝懂了

像你這種人 我看多了

當你罵人井底之蛙的同時

是否也 驚覺到 自己其實根本不認識字

發文

#465858 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

加強個屁股喔

我只是不削韓國車而已

發文

#465856 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議找 速利 中古車

好開又省油 比起韓國車更是 讚又沒毛病

發文

#465855 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longinauq (longinauq) 所寫
至於那些把水噴到引擎室裡的勇者們, 我到想見識見識他們的引擎室是否還光亮如金

水噴到引擎室裡的說法,有一種是二次大戰期間,英國的飛行員發現英國多霧,二次大戰飛機又是用螺旋槳的往復式引擎,早晨執行勤務時多霧,飛機在起飛爬升時,跑道可以以較短距離就起飛,因此發現空氣霧氣比率含量能增加引擎效率.你下雨天拆下空氣濾清器出去轉一圈,有沒有效馬上知道.空氣中本來就含濕氣.

又是 誤導文 不懂 愛裝懂

真是夠了

發文

#465854 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=niniline1999 (尼斯)]
回應 ccyeh (yeh) 所寫
回應 osmcyupin (雷達斌) 所寫
回應 raytracy (ray) 所寫
回應 osmcyupin (雷達斌) 所寫

以這個個案而言,他如果繞一圈也是無意義的排放。

那不要遊車河了.

本人是租賃車駕駛,機場接送、商務旅遊等皆可,因為我開的是 VW T5,大家都很努力的在討論環保議題,個人非常感佩,但是常常跑機場的緣故,可以觀察到機場周邊的出國停車場經常停滿,而且發現去停車取車的幾乎都是一個人,不是很清楚停一天多少錢,但是可以確定的是,如果出國來回的接送交給我們,不但可以降低口袋開消,也可以增加所謂的對環境貢獻。或許會有人攻擊我是為了做生意,但是請在攻擊之前先細算一下,
一、你開車機場來回所花費的過路費用、油錢及車輛里程損耗等
二、到了機場必須停車,停車場所需費用(可能一天只有幾十塊錢,或許信用卡免費)
三、當回國時,經過數天洽公或者玩耍以及飛行的疲累,還必須強打精神開車回家
四、就算你不開車,搭計程車,司機素質、車況、服務品質等等,你能放心?而且價錢還得談
五、去搭機場巴士吧!是否要先到接駁站點去搭車?如何前往接駁站點?感覺上好像便宜了,自己去算
我直接表明,我車行名稱叫做“翔運租車”,有網站,費用透明,至於搭乘感受如何?我口說無憑,但車輛幾乎都是最新款,請記得我有強調幾乎喔!
我車行的網站 http://www.shine-car.com/
如果這樣的發言不妥或有違版規,就謝謝懲處囉!😆

以台北市出發到機場附近專用停車場停車5天4夜,再轉搭他們接駁車的費用,與由你們來回接駁的費用是多少?差多少?

問一堆廢物問題 沒營養
前往討論:熱車半小時1千元 台南開出首張怠速罰單

發文

#465850 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大...我們一般加油的時候 , 只加一半,會比加到滿省油嗎? 還是沒有差呢?😇

汽車油箱大約都有55-65公升容量,取平均值60來算一缸油約可跑到720km(12km/L),一天如果只跑50km,少說可以跑14.4天,把汽油當水等重計算,每次加20跟加滿60差40kg算,多這40kg跑14.4天耗的油跟去加油站多跑加油那個划算.我自己每次都加20.加油站離家1.5km,正好在回家路上.

油箱上看 55公升以上都是2.0的車 請問老大 2.0的車很多嗎
再來 2.0的車 最好一桶 約都可以跑720KM 可以跑的出720KM的2.0車 10台裡面又有幾台

你算過1.5,1.6汽車油箱加油管的容量沒,去算清楚有沒有55公升容量.

2.0的車很多嗎?
告訴你2.0以上的車不比2.0以下的車少.
光公家單位用車有幾輛買2.0以下的,軍方,五院......

井底之蛙

提出數據來 說一堆屁話
公家單位 是很多呀
一堆窮到要死的鄉下公家單位居多 有錢買大車的 中央政府 是多會買

會買國產2.0的房車 中產階級的居多

如果2.0很多 就不會 投右大的 阿提絲 還有一堆 1.8以下的小車 賣到ㄐㄐ叫

再來 你說的720KM數據不敢回應呀

亂誤導的 你 只會 說一堆屁話霸了 你還會做什麼

發文

#465845 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 guelph (就貴婦嘛) 所寫
回應 firegl (FireGL) 所寫
回應 1121758181 (小瑋) 所寫

說的對,如果用CRV/Outlander來看的話其間價差達22~23萬,可能是對santafe不力,但是如果以Escape 3.0和Tribute 3.0來比,其價位差不多,也都沒有TCS或ESP,差別只是Escape 3.0和Tribute 3.0有四輪驅動,而SANTAFE沒有,但是我覺得SANTAFE的內裝比較好,動力方面,我的SANTAFE還超過Escape 3.0和Tribute 3.0,但是SANTAFE應該沒有大家說的那麼差吧?😭😭😭

所以Santa Fe對上同價位的Escape 3.0和Tribute 3.0並沒有輸!🙂
只不過大家都拿它來比CRV/Outlander 2.0~2.4😩
這也難責怪那些只懂得用cc數來區分級距的看車人囉😆
並且再怎麼說, 有開過3.0級距休旅車的人, 大概就像Tucson 2.7的車主一樣稀有吧! 🙂

吐嗓狗 滾
前往討論:給我一個買Santa Fe的理由

發文

#465842 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這裡 發圖文 嘴砲狗的 比較多

第一是 發圖文 嘴砲狗
第二才是業代
前往討論:這裏好像一堆福特業代

發文

#465840 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 angelkiller (ak) 所寫
親愛的受訪者您好,我們是台灣大學的學生,目前正參加一個商業個案競賽,需要針對台灣高級車市場進行調查,本問卷採不計名方式,且問卷結果將僅作為學術研究之用,請放心填答。最後感謝您的協助與參與,您的意見將對我們研究有莫大的幫助,謝謝

亂研究 滾
前往討論:台灣高級車市場之品牌研究

發文

#465836 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

加強個屁股喔

發文

#465828 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#465825 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 3006 (阿泰) 所寫
馬3
操控在水準之上
雖然引擎是DOHC
但卻無任何高科技輔助
因此不管性能或油耗表現均無特殊之處
與一般2.0無其他差異
內裝設計活潑年輕
但仔細觀察質感不佳
許多塑料毛邊粗糙
但車價低
因此深受預算有限買不下手C8的年輕人青睞

C8太貴了
由愛生恨
但殊不知一分錢一分貨的道理

愛馬3的人說變速箱表現無關乎擋位多寡
要看廠方如何調教
同理
引擎表現無關乎DOHC或SOHC
也是要看廠方如何調教

過於主觀的講法通常不可信。你的意思去買馬3的車主都是因為買不起喜8的人,你這樣很侮辱所有開馬3的人摟???不太道德耶!
你說喜8有高科技輔助而馬3無,你倒是提些實質的例子,難不成你說的是那學人家F1的換擋撥片嗎?至於油耗我給你上一課,喜8的省油秘訣就在那棵SOHC引擎,SOHC引擎比DOHC引擎輕多了,減少了很多重量,另外喜8鋼板的輕量化也是因素之一。你說許多塑料毛邊粗糙,這句話很奇怪,以馬3 2.0S為例,整個車子除方向盤及皮椅為了塑造跑車形象刻意用毛線編織以外,其他地方倒底那里有毛阿?你倒說看看ㄚ??既然你說塑料怎麼還跟毛有關係??
引擎表現也許可以靠調校使得DOHC與SOHC引擎表現不相上下,但一般而言DOHC較為耐用,且在高速上引擎出力較為順暢,而SOHC在低速表現較為搶眼。我從來沒說喜8不是好車,只是我覺得她的CP值應該要更好點,配備還有升級的空間。建議EPS方向機、DOHC引擎、電子節氣都應列為標準配備才是。
另外發覺你跟本不了解馬3😌,買馬3(2.0)的人,都是衝著她優良的操控及VOLVO的底盤而來,山路輕鬆的過彎,方向機指向性高,通常屬於常跑山路及高速公路(馬力還不錯)的車主而言,有的人喜歡她漂亮流線的外型而買。不是你粗淺的講只因為買不起喜8。我第1部中古車就是買喜美5代,也改裝過,我對喜美的特性也很了解的喔!

你說許多塑料毛邊粗糙,這句話很奇怪,以馬3 2.0S為例,整個車子除方向盤及皮椅為了塑造跑車形象刻意用毛線編織以外,其他地方倒底那里有毛阿?你倒說看看ㄚ??既然你說塑料怎麼還跟毛有關係?

😩
老兄,你跑過工廠沒?
人家說"毛邊",你說"毛線".

😩
😀😀😀
天才

國產車都會的 怎麼又多一隻 出來咬了

發文

#465823 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minicross (視覺享受) 所寫
在台灣開車真的很辛苦,路況爛不說,又常常塞車

開車要繳「牌照稅」、「燃料稅」,車主還要「租車位」(也許要兩個公司&住家)

另外「路邊停車費率」也是節節高漲,偶爾不小心還被「拖吊」 😵

開在馬路上密密麻麻的「測速照相、員警躲貓貓照相、高速公路照相」,一年也會吃上幾張「罰單」

這還不包含政府已經抽取新車「貨物稅」、「關稅」

算算駕駛人對國庫真是貢獻良多,太偉大了 😆

================================================
根據交通單位提供的數據:台灣地區每年開出的交通罰單數約2,000多萬張,也就是說平均每個人都收到一張罰單。其中超速罰單約430萬張,意思是說,每年有80%以上的車輛因超速而被開過罰單。
十次車禍九次快,防範超速當然有其必要; 無奈的是橘逾淮為枳,事情到了台灣,在利害相關的縣市長強有力的「指導和決策」之下,一切變了質、走了樣。就以通車不久的信義快速道路為例:短短一條3.2公里的快速路,速限紛煩,眼花撩亂,狠心窮整無辜無助的駕車人;每天, 這條號稱「快速」卻只能龜行的道路,平均開出了250張罰單,為市庫賺進了60多萬元。
2005年一年, 公路總局應收實收的交通罰鍰決算高達71億8,293萬元,還不包括各縣市交通事件裁決所的裁罰在內。單單台北市的,就有 38億7,240萬元。真是生財有道,經營有方。

只能說 以後車子 馬力限制在100匹以內就好
前往討論:台灣的駕駛人是政府提款機

發文

#465821 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (woo) 所寫
回應 kelvinlee76 (無敵) 所寫
回應 zenowang (老王) 所寫
回應 kelvinlee76 (無敵) 所寫

畢竟保養"眼晴"全靠老王大你...丫不然我能怎麼樣..

要保養眼睛的話
叫跑馬拿一桶A光給你不是更好...
保證你眼冒金星

奇怪...板燈花生都準備好了..
怎晚晚都不見跑馬大對付百面大..?
真反常...不知跑大這麼晚了還跑去哪..😞

無敵大,我來替跑大回答你

跑大會說:

我現在當然是在...

那叫年輕妹妹 難道 你眼殘心殘腦殘 + 全身都殘了

發文

#465820 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 3006 (阿泰) 所寫
馬3
操控在水準之上
雖然引擎是DOHC
但卻無任何高科技輔助
因此不管性能或油耗表現均無特殊之處
與一般2.0無其他差異
內裝設計活潑年輕
但仔細觀察質感不佳
許多塑料毛邊粗糙
但車價低
因此深受預算有限買不下手C8的年輕人青睞

C8太貴了
由愛生恨
但殊不知一分錢一分貨的道理

愛馬3的人說變速箱表現無關乎擋位多寡
要看廠方如何調教
同理
引擎表現無關乎DOHC或SOHC
也是要看廠方如何調教

過於主觀的講法通常不可信。你的意思去買馬3的車主都是因為買不起喜8的人,你這樣很侮辱所有開馬3的人摟???不太道德耶!
你說喜8有高科技輔助而馬3無,你倒是提些實質的例子,難不成你說的是那學人家F1的換擋撥片嗎?至於油耗我給你上一課,喜8的省油秘訣就在那棵SOHC引擎,SOHC引擎比DOHC引擎輕多了,減少了很多重量,另外喜8鋼板的輕量化也是因素之一。你說許多塑料毛邊粗糙,這句話很奇怪,以馬3 2.0S為例,整個車子除方向盤及皮椅為了塑造跑車形象刻意用毛線編織以外,其他地方倒底那里有毛阿?你倒說看看ㄚ??既然你說塑料怎麼還跟毛有關係??
引擎表現也許可以靠調校使得DOHC與SOHC引擎表現不相上下,但一般而言DOHC較為耐用,且在高速上引擎出力較為順暢,而SOHC在低速表現較為搶眼。我從來沒說喜8不是好車,只是我覺得她的CP值應該要更好點,配備還有升級的空間。建議EPS方向機、DOHC引擎、電子節氣都應列為標準配備才是。
另外發覺你跟本不了解馬3😌,買馬3(2.0)的人,都是衝著她優良的操控及VOLVO的底盤而來,山路輕鬆的過彎,方向機指向性高,通常屬於常跑山路及高速公路(馬力還不錯)的車主而言,有的人喜歡她漂亮流線的外型而買。不是你粗淺的講只因為買不起喜8。我第1部中古車就是買喜美5代,也改裝過,我對喜美的特性也很了解的喔!

2位施主 不要狗咬狗一嘴毛了

發文

#465817 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
據傳聞 這裡的 好評也是按到 ㄐㄐ叫喔
前往討論:Lancer iO 過彎會吱吱叫

發文

#465816 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要貸款買車

建議自己先行去外面的銀行找貸款

實際比例率 再直接跟車商 談現金價買

這樣殺的空間比較大

也不會造成 業代 又從 貼現息那邊偷賺你的錢

這樣會被偷賺好幾次的
前往討論:有這麼硬嗎?

發文

#465811 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議 預算購的話 直上 Toyota Previa 2.4

前往討論:wish mazda5後面空調 是否有人改裝過

發文

#465805 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補充一下

為何有5萬可折

因為業代 說 它要衝業績

因為 那個營業所很慘 4月份賣不到5台

所長 有補助 獎金1.5萬 +上業代的3.5萬 剛好可折5萬

發文

#465801 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 est (依思特) 所寫
今天福特業代跟我說 MONDEO TDCI 全車系底線是降2.2%😩

上次 去賞車 那個業代開出 現金折5萬 只限4/30前訂車
限 柴油頂級版

小弟我是純去賞車 所以 就跟業代笑笑而已

發文

#465799 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aircanbo (優質男孩愛性福A光車) 所寫
邱委員...
他可以幫你爆料...

可惜在嘉義...
要不然你可以找三重扛霸子WOO大幫你喬...
😆

扛豬屎 比較快
前往討論:綠燈秒數太少要跟誰反應

發文

#465797 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
woo大大我發現葯頭老王也偷跑去留言了,他的水果已經賣到大站去了...

前往討論:救到了 全部救到了

發文

#465671 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買菜車 也有 CLUB

=.=
前往討論:ALTIS Club 怎麼了? 已經好幾天連不上

發文

#465670 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tv.carnews.com/mov.asp?VID=1223

前往討論:Lancer 2.0 iO過彎

發文

#465667 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請叫那些 一天到晚 就是只會懷疑東懷疑西的 都離開此帖

騙東騙西
前往討論:☆開箱文☆為我情人添購新車(軟頂敞篷)

發文

#465663 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請叫那些 一天到晚 就是只會懷疑東懷疑西的 都離開此帖

發文

#465661 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
另類的業代攻擊文???😆

不要看到黑影 就開槍

發文

#463115 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟會建議你
前檔 你怕太黑 貼 FSK F70 不怕的話 貼 FSK F30

其他車身+天窗 全部 怕太黑 sunmark SA-510
不怕太黑 sunmark SA-320III

這樣的組合 CP值 頗高 高隔熱 高隱密性 淺色系車子冷房效果更是一級棒
前往討論:outlander 隔熱紙的選擇

發文

#463094 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫

看到上面 百面的圖 我笑了

呵呵 說 跑馬地 果然超級貼切

真的是很 ㄅㄨˋ ㄧㄠˋ ㄌㄧㄢˇ
小心!
他一定會說沒你的事
然後叫你出去

沒在怕的

小弟我 在這雖還算是 新手 但是 就是不喜歡 那種態度的人

每次別人分享心得 就跑進來 說一堆屁話 還後 貼一堆狗屁不通的 圖 來表示回文

是手殘腦殘+心殘嗎

一堆網友好意分享心得文章 就偏偏 發一堆 圖片來擾亂他人 觀看分享文

就是討厭啦
前往討論:OUTLANDER開箱文(小白) --- 欲哭無淚~

發文

#463085 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
百爛大大你...
有水印的圖都拿去用😵

看到上面 百面的圖 我笑了

呵呵 說 跑馬地 果然超級貼切

真的是很 ㄅㄨˋ ㄧㄠˋ ㄌㄧㄢˇ
前往討論:OUTLANDER開箱文(小白) --- 欲哭無淚~

發文

#463078 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwan81228 (jhen-en) 所寫
😡
今天大約8點從彰化要回虎尾宿舍,車流上還好,比北上好太多了
首先我說我開車不超速,但是也不喜歡開很慢就110加減10左右(我指的是車流量很少)
沒啥車開110很順暢,也符合高速公路的速度一般我是開在中間車道要超車或是下交流道都方便
因為我開車不喜歡開在車子後面,怕他們突然煞車或是突然變換車道我會很受不了
這應該大家都有被突然煞車或是換車道沒打方向燈嚇到的經驗吧!
開著開著想從被車道超車,突然發現一台阿弟斯,開著90霸佔超車道,我當時開110
嚇到!!90你好歹也跑中間車道,有人可能怕外車道跟大卡車擠很危險
跑中間車道那就算了,你90跑超車道,別人想超車怎辦
我也不想閃大燈或是怎樣(因為白目不會發現有人在閃他大燈),就默默跑到中間車道超車
過了一下子,又是一台阿弟斯也是黨在超車道
那時候中間車道有幾台車
又是檔超車道外側車道一台車都沒有,我默默的開到外車道超車,還要跑外車道超車
想不透你開那慢你在超車道作啥,都沒有用路觀念
過了員林收費站,我走小路免過路費
車流量更少,我想說想廁所快點到宿舍開110~120沒有超速(因為怕偷拍)
我從中間車道想超越一台箱型車,因為我覺得跟他箱型車後面超危險,看不到前方
即使我距離很遠萬一突然給我急煞車我會嚇到
我就打左方向燈等了一~三秒,我習慣先打方向燈等ㄧ下讓後面知道,雖然內車道沒有車
或許是箱型車太大台擋到視線
ㄧ超車,ㄧ台SOILO在內車道我趕快煞車,因為距離有點近
ㄧ看時速表,OOXX你給80左右在內車道,你他媽有病喔
當時車流量很少
雖然每次在路上都會遇到白目,可是也太多了吧
ㄧ堆車檔在內車道,中間車道都開比內車道快,我們還要從外車道超車
唉!!

引述:過了員林收費站,我走小路免過路費

***************************************************************************************************

這樣不好喔 雖然員林收費站 右邊 磅地磅 前方有 一個小洞可以鑽
鑚下交流道 可以馬上直走 再上埤頭交流道 現賺40元 而且不必繞路 超方便

但是 我還是覺得 使用者付費 不要投機取巧比較好

畢竟 當你抱怨他人開龜車沒公德心的 同時 你也是 投機取巧一樣是沒公德心

所以 這種事 知道就好 就不要出來嚷嚷了
前往討論:ㄧ群沒公德心的高速公路上用路人

發文

#460834 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以下我是列出通用型的 有些東西 原廠的車子就有了 不足的部份再請你購買車的原廠加裝
重點是 一定要註明 你要原廠貨 並請業代幫你安裝後 要有安裝工單以及發票
不然 後續 配件有問題 你會煩死了

**************************************************************************************************

原廠倒車攝影系統
原廠後停車雷達系統4顆
原廠前停車雷達系統2顆
原廠行動通訊系統
衛星導航設備
原廠LED尾燈
原廠感應式自動頭燈
原廠感應式雨刷
原廠電動窗防夾:所有車門+天窗
原廠後座閱讀燈
原廠駕駛電動調整座椅:8向調整
原廠自動頭燈高度調整
原廠LED迎賓門檻踏板
車門燈
原廠撥水玻璃
氣壓微波防盜系統
傳訊鎖-神眼二代
原廠終生氮氣會員
避光墊(咖啡色長毛)
防爆全車隔熱紙+天窗
速控鎖
不斷電喇叭
原廠HUD抬頭顯示器
丙式險升級乙式險
WeatherTech《崁入式晴雨窗》
海馬防水腳踏墊(全車)
蕾絲椅套3排
交車加滿油及奈米鑽石鍍膜
德國RVS雙廣角防炫藍鏡
鋼甲武士鎖第九代
電動打氣機
前大牌固定座(黑色)
兩用置物網+後行李箱墊
防盜啟動後照鏡自動收折
Baby Milo汽車安全帶護套
征服者全頻雷達-指定要有GPS定位+室外機的型號
原廠引擎室拉桿
前往討論:請問哪位大大可以mail"購車配備明細表"給我

發文

#459607 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin_402 (kevin) 所寫
😌
如果能早知道 就不會買了 是買了之後才慢慢發現的 唉....

投右大的車 不要保麗龍 那就直上 G版 才有內鐵了

不然都是只有 保麗龍的份
前往討論:new wish 引擎啟動問題...等

發文

#459598 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (FireGL) 所寫
之前買RX時試駕過ES/GS,就是沒試過LS(太大隻了,不適合);剛好女王星期六把我的RX右後輪拱擦傷,
今天出險的代步車就是沒開過的LS430,雖然這台已是上代LS,但還是讓我相當驚豔😍

@先說跟RX相同的部份:AFS/方向盤自動收折/後視鏡防眩/記憶電動座倚/後座出風口...等🙂

@驚豔的部份:前出風口方向自動偏擺/冷熱通風椅/電子氣壓可調懸吊/後座電動座倚/後座按摩座椅/
後座窗上緣出風口/後座窗廉/中央扶手後置冰箱😀

其中最實用的就是冷熱通風椅(大熱天真的爽!)與電子氣壓可調懸吊(一個人開當然選Sport!)😆

PS:雖然驚豔,但還不到開這等級車的年紀,爽幾天就歸還😊

因圖多! 請連至Mobile01😇
順便問一下,底下圈起來的功能是?😇

老大 小弟我建議你 RX還是好好開就好 LS430這部車 建議你不要購買
這部車 小弟我的老闆就是開這台 直到目前 剛好5年車 里程數剛破10萬不久 目前整台車就是呈現
鬆散狀態 整個組裝品質 真的很不好 開起來 車內老鼠叫聲不斷

前出風口方向自動偏擺 這個功能 再車子剛達4年的時候 壞了 中部汽車花壇所 報價 25K
我直接幫老闆拒絕維修 後座窗廉這個東西 也是再5年內就壞掉了 整個總成更換 報價是 30K

其他大大小小功能 還好 這部車 在我公司裡面 3台 凌志車內 我對他評價最低
另外一部 RX330 ES300 整個品質就是比 LS430還要好 不知道是不是剛好 我公司那部是 瑕疵車
不然 直到目前 3部車 車齡至多5年 就屬 LS430 最吵

至於外型 車頭部份 做的是真的很大器 重點就是 車尾有點虎頭蛇尾 可惜了

不過 一部 300多的車子 我個人是不建議購買這部 LS430

CP值太低

而且 問題 真的是 路遙知馬力
前往討論:出險代步車-LS430

發文

#456179 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (台灣之光"王40") 所寫
今天終於知道了!!😆

靠妖 這個嘴砲圖 打最大的跑馬 只是開 XXXXX

難怪....

害小弟我當初 要把馬五 換掉的時候 還都上參考資料

看跑馬大 說了一堆 進口車的資訊 以為他自己開過勒

原來只是 嘴上開車霸了

真的是超級無言
前往討論:跑馬大的車就是....

發文

#456161 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9011602 (9011602) 所寫
回應 1685430 (DOMIN) 所寫
之前佛克斯上市好像也是押了二個月的訂單,
數字也沒比較漂亮,然後新車密月期一下就消失了.
這次蒙廸爾應在農曆鬼月就下課了吧?

自從蒙廸爾上市以來,本版的討論實在少的可以,看來銷售應該不樂觀。

alangood與9011602這2個會員

麻煩你們2個 請自行相約 網聚 然後 要殺要砍 請自便

少在公開資源地方打嘴砲

吵死了

這是大家的 空間 不是給妳們打嘴砲 說一些垃圾話的

真的是 狗咬狗一嘴毛

前往討論:蒙迪爾一直拖,是為了讓5月掛牌數字好看 ?

發文

#456159 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alangoodman (alangood) 所寫
如題,請保留此文勿刪除.
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?p=3&fid=57163
會員9011602於本文中公然污辱本人,本人已經向刑事警察局線上備案.明日將至派出所報案並製作筆錄,請勿刪除此文以為證據.

alangood與9011602這2個會員

麻煩你們2個 請自行相約 網聚 然後 要殺要砍 請自便

少在公開資源地方打嘴砲

吵死了

這是大家的 空間 不是給妳們打嘴砲 說一些垃圾話的

真的是 狗咬狗一嘴毛

前往討論:致共和國管理員請保留證據

發文

#449369 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 randomkiller (Air) 所寫
有一張車牌沒俢掉喔,
6碼都跑出來了...

不過車洗完真的很水!😍

6883-XL 這個嗎
前往討論:洗車記!!圖小多!!

發文

#449356 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h8633407 (小西) 所寫
昨一口氣試了上述車種首先為於桃園市春日路上的匯豐,試了outlander2.4感覺得車子還蠻穩重的,起步隔音還不錯,但覺得它在行駛間切換2wd和4wd(業代說可以行進間切沒關係?)怎都沒啥感覺,後來覺得它的塑料感偏重,且頂級96.9萬是否有其價質?雖聽業代說首批機乎大部份是日本料進口組裝的,但日後會不會增加國產料的比例??ㄚ知..後來又去桃園市省道的hodna去試乘crv3 2.4.crv32.0二驅版 雅歌2.4,首先雅歌2.4真得讓人眼睛一亮那2800mm的軸距讓人很有黑頭車的feel,且它的手自排很熱血,開起來很過隱那業代都說儘管採沒關係,但那107萬多的售價真的很難下手呵...另crv2.4和2.0來說2.4蠻夠力的,且隔音也不輸雅哥的隔音,但crv2.0開的時後有發現到在停紅綠燈時d檔停車車身會有感覺抖動的問題問業代業代說是單凸輪軸的屬性,不知是否屬實請問有哪位此crv3 2.0的車主前輩能分享一下心得,謝謝~~🙂

4/13今天我也跟朋友去看了 CRV3 凹蘭多 阿扣8
第一場 奧蘭多 96.9這台 一坐進去 真的是很舒服 不過重點來囉
座椅太軟了 有去看車的朋友 你會發現 前面2張椅子太軟了 你實際捏看看 會發現真的很軟 實感不是很好
第2排的反而比較優 第一排的 感覺裡面很空 皮的材質也感覺很不好
再來就是 不管哪一個門關閉 那個關門聲音 跟 現代 兔搡 一模一樣 很沒質感 空空的
沒有那種渾厚的紮實感 CRV3關門聲 還好一點 不過 阿扣8的 真的很有質感 聲音紮實很多
那種感覺 跟我的 520D 很像

不過 奧蘭多 第2排頭部空間 感覺上有點 太低 我朋友176-177那邊 坐進去 正常傾斜度 頭部離上面不到5公分
壓迫感我朋友說好大喔 裡面空間說真的 沒有多大
不過實際上路的時候 感覺真的不錯 操控性靈敏 但是椅子包覆性不佳 過彎60感覺都要飛出去了
阿扣8 以及 CRV3 比較好一點

不過 阿扣8 真的是太貴了 雖然一坐進去 真的是爽度100
國產這個價錢 說真的很不親民 車頭的部份 我個人是覺得 實車真的是 優很多
設計的很棒 霸氣十足 不過 屁屁有點 虎頭蛇尾 跟車頭有點小落差

整體上 感覺 阿扣8 最直得買 但是價位太高 2.4要價107.9萬
而且才折1.5萬

奧蘭多 也折好少 2.0-2.5 挖勒

最近國產車是都怎樣 比貴的就對囉

本來還想說 520D 環給老爸開 想從 阿扣8-2.4-107.9以及 奧蘭多2.4-96.9 這2部選一部的說

哀 看來要再等等囉
前往討論:4/12去試乘outlander2.4和亞歌八代2.4及crv3的感想

發文

#448685 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jay_r521 (台中A-JAY) 所寫
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫
對了
我家也有一台老爺車 大燈也是有時亮 有時不亮
看心情
而且 不亮的機率很高
每次開那台老爺車出門 都要開 遠燈才會辦法開車
近燈好像壞了 開了都只有小燈的狀態

燈泡應該是沒問題 因為有時候 起笑 它就亮了
所以應該是沒壞

傷腦筋的就是 10分鐘 有9分鐘的時間 是不亮的

真頭痛

不知道要怎麼去處理說

請電機的去抓問題

應該是接觸不良

保險絲也看看

燈泡接頭接觸不良...

謝謝各位大大的解答
另外有一個問題 老爺車應該有14年了 我自己都不知道 毛病在哪
加人如果開老爺車出去很危險 所以想去修理 但是不知道是去保修廠
還是去專門電機的廠
因為之前老爸去旭X X益 看過沒用
前往討論:大燈亮度衰減,是否可改善?