別問我是誰(zack1113)

發文

#4362451 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
宜蘭現在有童玩節https://www.yicfff.tw/2012/
花蓮有原民豐年http://hlhf.mmhot.tw/?ptype=info
7月14~21日有夏戀嘉年華http://www.summerfestival2012.com.tw/
7月底六十石山金針花季也準備開始了
現在也是泛舟、賞鯨跟朔溪的好時機,花蓮海洋公園暑假也有特別的活動!😍
台東現在有最夯的熱氣球http://tsn.taitung.gov.tw/balloontaiwan/
😀
綠島現在去也正夯呀~!!不過防曬也很注意,不然會被曬乾…😆
前往討論:HI 各位哥哥姐姐們~推薦玩的地方給我~~

發文

#4359231 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a333444888999 (林不點) 所寫
回應 hifeng0336 (柴油車40K) 所寫
回應 jazzsu1972 (黑白郎君) 所寫
回應 kwele (低調) 所寫
大可不必 只要經營的好,消費者自然就會找上門🙂

但鄉下地方 人還是有限....><"
我上次遇到客人 他說他要來換車
他說 他那台是跟我們買的 我根本沒映象...結果...他是10年前來買的 又說我們家的車服務好 又保障 又保證不賣事故泡水車
可是我心裡想的...卻是.......><" 每個人都10年來換 那我們都不用吃飯了....哈哈

一部車能開十年表示你家的車有一定品質。客人會介紹客人的。

所以買車的 都是朋友 或介紹...過路客沒有...

既然都來了, 也PO文了, 多PO一點您家車行的資訊如何? 搞不好鄉民(可能是偶)有機會交關. 😆

您提的<另類事故車紀事>偶是蠻好奇的, 因為目前所有認證都不認那一塊 .... 😆 要有陰陽眼或者法力才有辦法.😇 偶住桃園地區.

我遇到客人很多 很好笑的....有個客人來說 妹妹可以給我:::"""報廢的""思 哇 嗎??
我說 那是什麼牌什麼車 我沒聽過 我去問我爸爸
他把我攔住...又問一次 你有報廢的 思哇嗎 ?? 我很疑問的又要衝進去...
結果他說....ˊˋ 是你穿過不要的絲襪............ 我快嚇死了

這還蠻好笑的…哈哈😆

不過你應該跟他說有,然後請他等等,你進屋就可以報警了,這種人還是要處理一下才好

不然那天就會在社會新聞上看到他,可憐的是被他犯罪的人…
前往討論:小妹請問大家 對於認證聯盟 跟普通車行老店的看法

發文

#4358939 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (sun) 所寫
回應 kwele (低調) 所寫
大可不必 只要經營的好,消費者自然就會找上門🙂

但鄉下地方 人還是有限....><"
我上次遇到客人 他說他要來換車
他說 他那台是跟我們買的 我根本沒映象...結果...他是10年前來買的 又說我們家的車服務好 又保障 又保證不賣事故泡水車
可是我心裡想的...卻是.......><" 每個人都10年來換 那我們都不用吃飯了....哈哈

你家還有保養場廠

不用怕啦🙂

可是我壓力好大...怕家裡沒賣什麼車 ...開銷 電費都不夠 ˊˋ

請偉大的網友鄉民們在PTT上PO上你的照片~

認真賣車的樣的,加上在地的好口埤

很快就可以上新聞(因為記者都在PTT上找新聞報)

只要你們賣車夠良心,保固夠實在,品質夠高級,賣車妹夠正~!

相信生易是不會差的~!

PS:這年頭網路行消很重要的,抓住鄉民的心也很重要!!
前往討論:小妹請問大家 對於認證聯盟 跟普通車行老店的看法

發文

#4357007 IP 240.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tai25800 (z123321) 所寫
忘記放圖😰

這樣廣告費就要七萬哦…

有夠小塊的😰😰
前往討論:『轉貼』女冒官員嗆護士 好好打針不然打死妳

發文

#4357002 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果以本田的高毛利率來說…

賣了700輛賺的錢不知道是別家賣多少輛賺的錢…😆

不過車不錯才有人會買單啦…

哈哈
前往討論:『轉貼』GO車誌-國產車型掛牌數據

發文

#4356489 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
李厚…
前往討論:大家好 小妹是新來的 請大家多多指教

發文

#4350008 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有沒有左眼的照片~??

🙂🙂
前往討論:XX回南部帶牙套了......

發文

#4349983 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜~!!

白色真讚!😍

可以公布一下菜單嗎?

可以做為以後要買車人的參考!😀
前往討論:CIVIC9 開箱

發文

#4338346 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 thomaschiu (THOMAS) 所寫
回應 fxt912 (林小佑) 所寫

月底台東有熱氣球😀

可乘坐嗎?

價錢怎算?

6月29號在鹿野高台舉辦的熱氣球展

試天氣的好壞才決定能否乘坐

坐一次記得不少錢,也一堆人排人要坐!

去年辦的還不錯,今年才會續辦!

風景也不錯,天氣好的話可以去哦,那邊還有托翼傘可以玩…不過膽子要很大才敢玩…

星星部落吃羊肉爐+看夜景還不錯的!

海線可以從台東出發經小野柳,水往上流(目前好像沒水),東河包子,仙岩橋(東河)看路邊野生的猴子,三仙台,遠一點可以到八仙洞!
在從玉長公路回到山線,會路過安通溫泉,六十石山(有時間可以上去看金針跟風景),富里農會(吃便當看金黃稻穗),池上便當創始店,池上大波池,關山腳踏車道,伯郎大道,鹿野高台,紅葉村,台東市森林公園,活水湖,等等…

包山包海…
前往討論:計畫台東旅遊

發文

#4319599 IP 240.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天好多球都偏高…😲

看得都怕怕的…😰😰
前往討論:6/18 金鶯 VS 勇士 陳偉殷先發十三戰加油區

發文

#4319426 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是那一台轉播呀…

現在1:20分了還等沒有…😰
前往討論:6/18 金鶯 VS 勇士 陳偉殷先發十三戰加油區

發文

#4307048 IP 240.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這什麼鬼…😲😲😲

拍的人應該有被嚇到吧,螢幕突然抖了好幾下…😆
前往討論:現代這樣的Show girl沒問題嗎?

發文

#4299661 IP 240.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 zack1113 (別問我是誰) 所寫

原來大大是 radiologist
😀😀

嗯~!

醫院基層的員工呀…😆😆
前往討論:大法官 VS 台大醫師 "膽囊"!

發文

#4299654 IP 240.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看開點

或許這樣的結果對雙方都好~!

人要往前看,不要活在過去!

把握當下,看向未來吧~!
前往討論:怎麼還是一直想著不該再想的人...

發文

#4299597 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yami00222 (哆哆哆哆) 所寫
文筆很好

不過很難認同

等等要出門了
也交代一下不認同的原因

本來不想寫的,醫生對我及我的小孩幫助很大
我想沒有醫生會故意誤判的,每個人都想做好工作
會當護理師或醫生都是有熱誠的,說實話要對醫生要按個贊

遇到事情要拿出解決問題的方法(事出有因...原因暫不探討)
而不是拿專業來說整件事.....這是誤導視聽

舉個簡單的例子對大家或許比較能理解

公司客訴了
品保說他是抽樣檢驗,所以沒責任?
設計說客人使用不當?
以上經過分析證實都對
但實際上是客訴,公司要認賠。
責認還是要分攤在品保及研發部門上。
而事情也要由這兩部門帶頭解決。

解決事情不是拿專業(專業只是輔具,不是解決事情的方法)

希望事情平和落幕
當然文章內感覺有些問題點就不講了也不重要了

當然每個行業都有他們眉角的地方了

但在醫藥學類別這部分
機率永遠是最大的評估參數

舉個例子好了:
工廠可以說某零件因組裝失誤,或是缺件而負起責任
而如何負責? 當然是賠償
誰要賠償? 當然是工廠
而工廠要向誰究責? 當然是生產線上或是品管部

在醫療機構
如果一個病人因為需拔智齒而動了小手術
到最後引起細菌感染造成敗血症
是誰要負責?
大家一定會將矛頭指向動刀的醫師

但這就是為什麼要將醫療除罪化的原因
工廠照著生產線走,流程按部就班來,產品的瑕疵率我想可以降到千分之一以下吧?
但醫院照著Guidelines走,手不管刷抗菌藥水再多次,無菌紗布再優秀,就是會有院內感染的風險,而且風險相當高

機器是死的,人是活的
曾經遇過打NS會過敏的病患,當時每個人都嚇一跳
生理食鹽水打進99.99999999%以上的人都沒事
如果這個病患預後不佳或是有個三長兩短,要告急救的醫師.核藥的藥師還是下針的護理師?

講這麼多,還是想強調一點
只能從機率最高,風險最低的下去做選擇
人不是機器,而是獨立的生命體

湯馬士大有問題直說沒關係
板上有很多前輩的🙂

這讓我想起一位病人…

他竟然對"米"過敏…這輩子都不能吃白飯>"<

發文

#4299572 IP 240.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (ojisun) 所寫
標怎麼不寫..

簽約金為台籍第二高,僅次於曹

王建民:"我躺著也中槍"😌

王應該已經是滿身彈孔了吧…

不差這一槍了~~哈哈😆
前往討論:[轉貼]林子偉穿紅襪 簽約金超越王建民

發文

#4299571 IP 240.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這業代不知道要賣多少台來賠了…

😆😆
前往討論:全台第一台Civic9~做實車道路撞擊測試~測試結果~勇啦

發文

#4299569 IP 240.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aking001 (只能開中古車) 所寫
今天晚上要喝喜酒....
我看喔,一定沒人勸誡開車別喝酒!
所以...這裡罵聲連連
唉!一點用都沒有!😌

大大你可以成為當場的第一人呀~!!

一定會有很多人為你鼓掌的…

說不定你無意間救了人一命呢~!😀
前往討論:(轉貼) 法務部修正草案 酒駕致死最少關三年

發文

#4299568 IP 240.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我不喝酒…

但是我開車…

酒駕對我來說真的是太危險了~!

開在路上什麼時候會被酒駕的撞都不知道

撞死人或撞了害死人…結果只要關三年…真的太少了

明知酒駕可能會撞死人,這跟蓄意殺人有什麼兩樣呢~!?😞

前往討論:(轉貼) 法務部修正草案 酒駕致死最少關三年

發文

#4299563 IP 240.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 y8938054 (夫人別這樣會被老爺看) 所寫
我最近還遇到一位進來掛號的阿姨,開頭就問,這邊有沒有X光?我要照X光,如果醫師不照,我就不掛號~因為他想知道她的骨刺長在第幾節...

我們的說法當然就是,若是評估診斷後若是必須就會幫您照,若是不需要則要自費,她老人家就搬出我在哪邊就可以...我先前在那邊照,只是醫師跟我說有長骨刺,沒有告訴她第幾節?所以過了一段時間,想再確認~

我心中覺得,浪費醫療資源的就是這種人,但最後醫師還是收了讓她照,但最後當然可能會申請不到錢,只能收到掛號費而已.

現在很多病人都是自己當醫師了,自己認為是什麼....所以再多的建議,也是沒辦法改變她原本的模式,這家不做,還有其他家要做,所以就養成了這些人...

專業是要對對的人,尊重是基本的,若連最基本的尊重都沒有,哪還要別人來尊重?

認同+1

我最怕遇到小朋友(5歲以下)因為玩耍撞到頭而黑青(有撞到椅子桌子或從床上掉下來之類的),跑到急診室掛號給醫生看,醫生說沒事只是皮肉傷,家屬就會說怎麼不照x光?要是腦子有事或是內出血怎麼辦,通常說出這句話,醫生就會鼻子摸一摸的開了單子,讓小朋友去照x光了…通常小朋友來照x光時都是活蹦亂跳的…還有家屬光照x光不放心還要救切電腦斷層…要小朋友乖乖躺在哪讓你做檢查是很困難的,通常就會請一位家屬在內陪同以免小朋友又在檢查台上掉下來再撞到一次…這樣子就變成一人吃兩人補的輻射劑量了…!家屬都不清楚其實小朋友對輻射劑量的敏感度比成人來的高多了!真的很不建意小朋友每事就照x光接受輻射…很擔心他們本來沒事來照x光變成長大之後卻變有事了…

發文

#4299511 IP 240.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這篇昨天已經有醫師網友發文討論過了 ....😆
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=220337
但,針對下圖,好評奉上 😆

PO上FB轉載的圖:
大家看一看就好…

阿…

我lag了…😞

發文

#4294463 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀😀

看來今年雷霆會是冠軍了~!!!😍😍
前往討論:一起來預測NBA季後賽過關隊伍~~

發文

#4290188 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
????????

我看不懂版主在說什麼…😰

有人瞭解嗎?😵
前往討論:被人搶走車後,看我如何hold住!

發文

#4287065 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈~!

這個蠻有笑點的!

好評+1😀
前往討論:自我介紹

發文

#4276799 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 trtc458 (十號) 所寫
Andy McKee 一個人就行了,只差沒唱歌~~~😀

這個型男還真不是蓋的…😍
前往討論:四男一女一吉他, 點播一億多次

發文

#4276290 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chrislin (suv run山道) 所寫
回應 y8938054 (夫人別這樣會被老爺看) 所寫
回應 9circle (九二亂識賣台) 所寫
崩潰倒不至於,
只是醫病關係越來越高業化,[視病猶親]只是口號,
其實大醫院的護士小姐,被訓練的很親切的對待病患及家屬,親切的有點商業化了。

醫院財團化,政府放任財團剝削醫護,
醫院大樓一棟比一棟高,
醫護跑不掉,因為財團醫院就那幾家,跑那一家都一樣,
健保後,大賺的是財團醫院,
財團醫院認養立委,認養政治大人物,需索無度,小病當大病醫,健保局小職員不敢刪減醫療給付,
健保費用不足支付醫療給付,
政府就是調漲健保費,因應給付,
醫院規模越來越大,養的立委越多,養的政治人物越大咖,申報醫療給付越來越多,保費越漲越高。

現在已經沒有[護士]這個職稱了,現在考試是[護理師]

大醫院的醫護人員,親切對待病人及家屬,基本上是不想被申訴,其實都是忍在心理!因為一被申訴就要寫報告,有時還要被扣獎金,所以多一事就不如少一事,都是忍耐中...就算病人很番,錯也是她,也不能理直氣壯的講出來~就是因為上班很忙碌了,還要弄報告,到最後還是自己累...根本沒有尊嚴!

刪醫療給付,不是小職員!小職員根本不懂醫療,健保局會請審查委員,而這些委員都是醫師,來審查內容.隨機分配!

醫院額度大,點值高,當然~若是業務量成本太大,也會加強抽審,之後給予核扣,也會面臨白做工或是被降給付的金額.

可憐的是基層醫療院所,砍的非常兇~這部份,有認識開診所的人,就知道了.

其實,如果醫師累的話,就自行開業,當然如果走健保,很多都是會做白工,病人藥也拿了治療或檢查也做了,之後卻申請不到錢,審查委員給核退的理由,卻又很難讓人信服,但終究還是不給錢,所以~既然請不到錢,就只好不開藥,或是採其他的自費方式,增加收入.

那這些錢到底到哪裡去了?能有公佈的一天嗎?醫療真難做...😭.

😆😆😆本篇全推。內容已接近實際現況,您是否就職醫界?

紅字部份說明一下:現在還是有"護士",因為護理人員考試是有分等級的,有護士證書及護理師證書,護士比較好考,護理師比較不好考,通常護理科or系畢業的都會同時報名,一般醫院給薪有也差別,只是現在大多數的人都會考上護理師,而且又有推行請叫我們"護理師"不要叫我們小姐的活動,讓人以為"護士"已經不存在了,以上…讓不瞭解的人瞭解一下!😀
前往討論:台灣的醫療體系真的要崩潰了嗎?

發文

#4275892 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raven0996 (BQ58918209) 所寫
有位醫師說過一句話
現在病人已經把醫生當作服務業了😌

大部分的醫、護 都還是克盡本分、用心對待病人的 🙂..
只能大家告訴大家,當自己或陪同親友就醫看病時,能夠多一點耐心,多一點體諒,多一點溝通
護理姊妹也是大家的姊妹 ....

希望能夠有多一點這種心態的病人

目前大多數的病人還是一個樣…

可能真的要等到那一天病真的嚴重了但是沒醫師可看沒護士小姐照顧,沒醫技人員做檢查時才來個"恍然大悟"…

😌😌😌

發文

#4275841 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tai25800 (z123321) 所寫
還有人不認識我嗎

玉里慈濟醫院的婦產科醫師準備離職之後 兩個星 期不再收住院病人了

我自從 5/7 去了高雄一堂回來之後, 已經連續 22 天上班沒有休息了 (包括周末) 本來之前住院病人大概就兩三個 出院之後還有空 檔讓我休息

現在是不是沒醫師可以看了 婦產科住院病人一直 不間斷的進來 這兩個星期 開了十台刀 三個接生 住院病人接近 20個人次 門診看了兩百多位病人 這對大家來說可能不算什麼 但是大家要知道 我 這裡沒住院醫師 所有術後 complaint 就算是周末, 半夜 也是直接 找我 我都得去到bedside處理 更慘的是 我沒有專科護理師 產房沒有待產護士 我的病房護士 只有幫我量 vital signs 跟發藥 其 他都是我在做

我已經出現睡眠障礙 甚至回家什麼事也不想做

我累了 院長出國不在 我想跟他討論我停止產科 接生的問題

上星期六 我九點查過房回家 準備要去花蓮市走 走 一個術後八天的病人在上午十一點 sudden death 我被call回來CPR 去了醫院 只有病房護士跟路過的專科護理師在幫 忙急救 沒有值班的醫師 最後病人 expired 我補病例到晚上 等著家屬從高 雄來解釋病情 頓時 我覺得我好無助

星期一勉強上完一天班 星期二我真的崩潰了 我一進醫院 一股抗拒感就跑出來 我衝進外科辦公室 要外科助理幫我停診 跟她說 我要放長假 然後一個人呆坐著 她嚇到了 趕快去找副院長 我的情緒已經有點不 受控制了

後來跟副院長談了一個小時 副院長同意 把今天上下午的婦產科門診都暫停 然後帶著我 去勸剩下的三位住院病人轉院

我很對不起玉里的民眾 但是我累了 也病了 我需要休息 我只好把問題丟給其他該處理的人去 處理

我會繼續請假下去 直到給我一個合理的回應

出處:http://www.ptt.cc/bbs/medache/M.1338278942.A.A41.html

鄭醫師~加油~!先好好休息吧…

感謝你對玉里人的照顧~!

發文

#4273719 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dave1120 (低調小跟班) 所寫
回應 h5283832 (Taiwan) 所寫
回應 dave1120 (低調小跟班) 所寫
< 劉憶如請辭 台股盤中大漲逾200點 > ....... 不課證所稅我贊成 🙂

但是看大家這麼開心, 改天貧富差距又擴大 (常常有這樣的新聞), 不要有人又出來罵 (希望罵的人可以記性好一點, 記住自己講過的話) 🙂

好嚴肅😇😇

不嚴肅 ~~ 只是上網喇賽多年, 發現絕大多數的人是無聊亂罵一通, 其實真正懂的, 少之又少 🙂

今天不課證所稅 (資本利得稅的第一步, 如果證所稅過了, 下一步要探討的是房地產的資本利得稅), 改天貧富差距又擴大, 房價又創新高, 有一堆人出來哭爸, 說政府不打房, 放縱有錢人 😌😌

贊成以上說法…

雖然說因為證所稅的關係害我股票賠了一點,但是我覺得這個方向應該是對的!

只是因為"證所稅"會造成某些"有錢人"被課更多的稅!

所以有錢人利用財經台,財經新聞,報紙,政客等發出因為"證所稅"所以怎樣怎樣的負面新聞

在加上很多的立委政客本身也有很多的金錢是流通在股市,所以他們也不希望他們會被課到稅

我只能說…再看看吧...
前往討論:劉憶如請辭 台股盤中大漲逾200點

發文

#4272250 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e0917123551 (Koala) 所寫
回應 home830414 (小胖4D在對岸不來了) 所寫
老 師:為何考得這麼爛?
小明:眼鏡度數不夠…
阿呆:脖子扭傷…
小魚:前面同學個子太高…
小穎:隔壁同學用鉛筆…
小稚:鄰居都是白癡!

哀哀~

怎麼不是影印縮太小呢?😇

嗯嗯~!

影印縮太小+1😆
前往討論:老 師:為何考得這麼爛?

發文

#4239089 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 domosun (甜在心) 所寫
smart 的功能好用嗎?

輸入的方式是要用搖控器一個字母一個字母選嗎?

中文輸入只有注音嗎???

還有…看完沒看下面有人提醒是在"優卡"我還真以為我在01咧…哈哈😩

Smart功能很方便
用起來蠻順的
中文輸入是只有注音唷~
是要一個字一個字點沒錯!
不過這個遙控器是真的很好控制^___^Y

感謝回答~

好評+1

smart的功能有APP的遊戲之類的嗎??
前往討論:最頂規之LG smart TV 47LM9600開箱文

發文

#4239072 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以前也是半信半疑的~!

直到有一個家裡一連串發生怪事情才覺得真的有鬼神存在…

到當兵的時候這個認定就更強烈了~~!(龍泉海軍陸戰隊營業)

退伍又在北部的醫學中心工作個兩年…也遇過一些怪事

女王還說以前他們病房側邊的逃生梯半夜都有怪聲~還有病人一直抱怨有人半夜在樓梯間哭很吵…

她們都快嚇死了…

現在我深夜都盡量不要往山區或是海邊跑…

這種事還是別鐵齒的好~!
前往討論:我信了

發文

#4235184 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xupxup (開車要小心) 所寫
回應 ysuem2004 (未來劍客) 所寫
如果不常跑高速公路,一定要裝這東東嗎?
不裝上高速公路會怎樣?
有點不爽裝他們家的,但又別無選擇?

😆不爽裝它會罰錢喔.
很多錢...一站一站算錢😌

"瞎回"

以後一定要裝這個鳥東西才能上高速公路哦?

法案已經通過了嗎???

那那…有誰可以跟我說一下這個的概念股有那幾支呀…賺很大呀~!!!😞
前往討論:別再讓ETC與eTag傷我們擋風玻璃了!!

發文

#4235180 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
smart 的功能好用嗎?

輸入的方式是要用搖控器一個字母一個字母選嗎?

中文輸入只有注音嗎???

還有…看完沒看下面有人提醒是在"優卡"我還真以為我在01咧…哈哈😩
前往討論:最頂規之LG smart TV 47LM9600開箱文

發文

#4228012 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歡迎光臨~台灣!

這裡看到的是特有文化~!

漫畫是主角威能

台灣是議員威能!!
前往討論:[新聞] 警辦酒駕被打 還被長官叫去『認識』議員

發文

#4224195 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chk1002 (阿克雷堤亞) 所寫
http://www.cna.com.tw/News/FirstNews/201205060050.aspx

(中央社記者陳清芳台北6日電)醫院鬧護士荒,前衛生署長楊志良主張加薪留人。不過,台大醫院以月薪新台幣8萬到9萬元,也留不住護理師,問題的癥結不只是薪水,而是其他勞動條件沒有配套到位。

據統計,去年台大護理人員因超時上班所累積加班天數高達1萬1000天,台大醫院護理部主任黃璉華今天表示,台大醫院每年將100到200個約聘護士納入正式編制,每個月都在招考護理人員,可是仍約有50個缺額補不滿。

身為醫界龍頭,台大醫院新進護理人員的起薪至少4萬6000元,大部分護理人員具有護理師的資格,有工作經驗者,以「師三級」敘薪,月薪約8萬到9萬元,尚不包括三節年終獎金,更資深的督導等級,月薪達11萬元。

這樣的待遇看來並不血汗,卻照樣留不住護理人員,據黃璉華表示,台大醫院1年內新進護理人員的離職率,在民國100年是16.6%,99年是20.8%,98年22.4%,97年21.5%;至於護理人員平均離職率依序為100年9.1%、99年6.5%、98年7.5%、97年10.4%。

其他醫院的情況更慘,衛生署台東醫院共欠120名護理人員超過4000天的休假,院長祝年豐說,月薪3萬8000元請不到人,「全台護士荒,誰要來台東上班呢?」,院方不得已,一方面給加班費,一方面請護士消化休假,結果就是部分病房關閉,想住院的病患被「勸退」。

衛生署統計顯示,台灣約23萬人擁有護士或護理師證照,但真正投入護理職業者卻僅13萬人。據中華民國護理師護士公會聯合會統計,全台護士缺工7000人,健保局今年提出獎勵醫院增聘護理人力方案,可增加3000個護理人手,以此估算,護理人力缺工4000人。

楊志良認為要加薪留人,護理人員月薪至少加薪5000元,可從調整健保住院費用尋求財源,不過,衛生署和健保局要從長計議,否則護士加薪,醫檢師、營養師、物理人員等醫療人員吵著比照辦理,健保預算吃不消。

然而,加薪恐怕還留不住人,許多護理人員是人妻也是人母,在結婚生子之後,輪值夜班常常讓護理人員打退堂鼓,有照護士外流到航空旅遊業、醫美診所等。黃璉華也不諱言,無法兼顧家庭是護理人員辭職的主要理由之一。

2名前任護士指出,當年任職私立醫院中心時,上班提前2小時去接班,下班再花2小時去點班,等於上班12小時,「菜鳥還會被學姊欺負,事情實在多得做不完」,還會被醫師和病人左一句、右一句的「小姐」使喚來、使喚去,不受尊重,每天除了工作就是睡覺,她們努力考上公職,正常上下班,還能兼顧家庭。

護理界和醫管界提出彈性工時、夜間包班、國定假日加成等護理工作改革方向,盼能為護理人力止血,或是誘使護理人力回流,衛生署需要提出財源方案,各醫院勞資協商,打造護理友善職場,解套方案才能水到渠成。1010506

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
醫院出招了~!!!

這新聞跟本就是被醫院收買了!

這樣的薪水是"醫院"頂級的一兩位才拿的到的

所謂的新進人員4萬6千元是指等你升了公務人員而且"師三級"時的薪水,從約聘人員變公務人員就變成所謂的新進人員了…月薪8萬9萬真的是…可以叫那個人出來公布薪資所得嗎?

醫院已經開始要讓"人民"覺得其實醫院給護士很多錢了,只是他們還是受不了壓力所以才不做的
跟本不是什麼"血汗醫院"

我只能說醫院真的是好樣的!!!😡

樓主的解析真是內行人

這是把個無數護士馬子才能瞭解的

我是內行人沒錯~!😌

但是我是被無數護士把過才瞭解的…😆😆

前往討論:月薪8萬 台大醫院留不住護士

發文

#4224145 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果是醫學中心的護士如果是包大夜班或小夜班上的話大約有年薪大約70萬左右(包含三節跟年終)

看起來很多!

但也沒有新聞報道的8萬9萬的月收入(沒包含三節跟年終)

醫學中心的護士還有沒有辦法休假,每天上超過12小時,一個人要照顧比規定的病人量還多的病人

人力不足的問題,這是血汗醫院的寫照!

一般老百姓說實在的看完這篇"報導"一定會想「哇靠~護士賺這麼多錢,還在這邊說自己是多血汗之類的」

開始把矛頭從醫院轉向護士~然後醫院以後就可以更壓榨護士,以後公司也可以壓榨勞工!

反正跟出來說,找立委~最後還是沒用,而且還會被百姓所不解~!

我只能說~在這樣下去!以後生病真的是要看運氣的

說實在現在的醫生也很慘

但是在怎麼慘也慘不過以後你生病了卻沒人醫你沒人照顧你的慘…😞

前往討論:月薪8萬 台大醫院留不住護士

發文

#4194095 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
他算是台灣知名人士偷吃被抓包第一時間就出來誠實面對的!

沒有發揮台灣名人的大絕招"硬凹"這招

也可以算是台灣第一人了吧…

😞😞
前往討論:王建民的蘋果頭條

發文

#4175514 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真是有夠"機車"的也

😞😞😞
前往討論:林哲瑄又回三A了!!

發文

#4174466 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拍的真美~!😍

有錢出國旅行真好~!
前往討論:(旅行精選)不朽的戀曲 如今又在耳邊響起...