小凹菜單這樣可以嗎?大大給意見

Jimmy Wu(taiwan81228)

發文

#629391 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我朋友他爸要買車給他,他問我還要追加啥請大大看一下(特式版)
1.DVD+衛星導航+CCD倒車顯像
2.全車FSK隔熱紙
3.方向盤鎖
4.晴雨窗X4
5.晶片鎖
6.抬頭顯示器
7.前擋避光墊
8.立體腳踏墊
9.全車大美容
10.晴雨窗

還沒談到保險或是領牌費
目前81萬

我是覺得太貴啦
大大有啥看法

請求小凹菜單

發文

#627292 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我朋友最近他爸要買小凹送他
問我有啥好凹的,可是我又沒去看車過我哪知道
只知道各位大大很多人都有買小凹
所以可以給我小凹菜單嗎?

不管哪一等級都可以,拜託各位大大
好評小弟都會給

關於租車,然後車禍處理方法(幸福A光)

發文

#625018 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛我朋友打給我說,他在中港路為了閃樹枝,然後撞上安全島,車子是幸福A光
電話敘述是,保險桿小破裂,右大燈損壞引擎蓋小擦傷,我也沒看到車子或是照片
但是租車工資說修理費要1萬多,我問他說租車公司應該會保車體險,或是乙級險
我朋友問他後說都沒有保?

請問各位大大應該修理費免納貴吧~~
雖然我不是開幸福A光的

有人有何見解嗎?

忘了說是全球租車的車子

請問彰化哪裡有好的VW保養廠

發文

#599670 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家PASSAT快過保固了,不想再回原廠
因為真的有點貴,所以請問各位大大有人知道
彰化哪裡有好的VW保養廠嗎?

國產首搭雙離合器變速箱Focus請問有人有興趣嗎??

發文

#595278 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
價位好像不會說很貴ㄝ,氣囊也有2個又有ESP
感覺好像很不賴,又是柴油的,變速箱又是自手排

請問有能力的大大會考慮入主嗎?
會 或 不會的原因呢?

請問中部有好的vw保養廠嗎?

發文

#587303 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家passat已經快過保固了,想說給原廠也讓他們賺飽飽了
想說有人知道中部彰化哪裡有vw好的保養廠嗎?
小弟奉上好評

Toyota Corolla Altis 1.8 保桿有色差(嚴重)

發文

#571114 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前有一位大大不是說他的CAMRY2.4保桿有色差嗎?
今天再路上我又看到一台Altis同樣是銀色有色差,跟之前那位CAMRY車主ㄧ模一樣
本來想拍下來結果突然下大雨就沒了,明天遇到在補上照片
請問是啥原因

VOLVO S60和PASSAT2.0FSI

發文

#565139 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛看到廣告VOLVO S60追加09年樣式
從166萬降到129.9萬便宜太多了吧這是位啥?
和PASSAT2.0FSI的126萬價格差不多
如果是你們會選哪一台呢?
理由?

請問哪裡可以買到VW PASSAT2.0FSI的原廠機油

發文

#543734 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有誰知道中部哪裡可以買到PASSAT2.0FSI的原廠油
因為原廠ㄧ灌要550,想自己帶油
請問誰知道

順便問ㄧ下中部哪裡有在改PASSAT專用型DVD整套,包含藍芽,衛星導航,數位電視

小弟送好評的

VW零件好貴喔,連雨刷一隻都要1200

發文

#535801 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
發現我家PASSAT有易音,感覺有點悶
一台進口車B..C柱有易音
想說就牽去檢查看看
後來發現膠條在摩擦車門的聲音
技師幫我上一點潤滑劑,感覺好一點
後來發現雨刷刷不乾淨想說一并處理
技師看了看跟我說應該是雨刷要換了
我想說才開28000就要換會不會太快
平常也是停家裡車庫,有那快就硬化了嗎?
我想說能先處裡一下,下次保養再換
之後他就把車子擋風玻璃洗一洗之後也一樣
他最後叮嚀我說下次要來換喔!
我在簽保養單時,發現上面有報價左邊打完折:1013,右邊:1013
看到差點暈倒

剛好有一位客人的JETTA再裝衛星電視,他問我說雨刷多少我說兩隻2400
他說:阿是在搶錢喔

我對他笑了一下,心裡有同感

今天去BMW展市場和業務聊天

發文

#535193 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
下午時候和我朋友去彰化的BMW展市場拿他520D裡面的衛星導航
跟業務聊一下天,業務人還不錯不會看我們是20出頭小鬼就不理我們
難怪他車賣的很好,想問他說X6有嗎?
他說第一批早賣完了,缺貨,X5D,X5SD也是,我說不會吧,都沒了
他說:對阿M型社會,有人養車難,但是有人一直買頂級車款

想說那打聽一下新大七啥時會引進,他說年底或是年初就會有和德國同步上市
差在海關DELAY而已,到時候又會被銷售一空吧
然後我朋友就順口說有M3嗎他想看一下
想不道業務二話不多說走阿,帶你去看
蓋著滿滿的灰塵居然那一台就是M3
發動後踩了幾下大約在5000RPM,整台車都在小振動
繃繃崩感覺就屌

哀!有錢人真好
沒錢養一台車都難

嘉義民雄TOYOTA太黑心了

發文

#530221 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天開著我女朋友他家的TOYOTA ALTIS1.6J版
大約買了1年多,是在嘉義民雄TOYOTA業務買的二手車
這次我第二次開他家的車子,這ㄧ次是開到台南一天
剛好小弟是讀車輛相關方面,很喜歡試乘車子

ㄧ開始說真的不錯開,比我97LANCER好多了,動力方面算是中規中矩,只是懸吊軟一些對於比較熱血的人可能不是很滿意
但是算是很舒適,後來我開始發現到位啥轉彎後方向盤不會自動回正,一般因為有"後傾角"關西
正常來說都會回正,我想說這是每一台車不一樣可能我太敏感

後來我們停在一個地方休息,我開VIOS的朋友來跟我說他的引擎蓋和大燈的縫隙怎那大阿
我當時笑了一下,說小車馬作啥那在意,因為我朋友也是跟我讀相關科系的也是頗敏感
我就大約看一下,哇靠縫有夠大的最大的有到快2CM,說是瑕疵也是有夠離譜,我急忙打開引擎蓋,和我朋友們看了一下
有些地方有補過,燈殼也換過,固定地方被撞斷所以沒有鎖還有一些地方
發現嘉義民雄TOYOTA業務也太黑心吧,賣一台2手撞過的車給別人又沒告知
太誇張吧,我問我女朋友說買多少阿
他說:30多萬
ㄧ台2手然後撞過的車子賣30多萬,然後又沒有告知
她們可能認為我女朋友的媽媽不懂車,所以也不打算告知

怎問大大們怎辦目前車子已經使用1年多,萬一回原廠理論
他們不承認反說是自己撞到的

為啥福特的自手排只有在focus

發文

#511048 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題為啥只有focus有自手排
mondeo只有手自排,福特不是想靠mondeo 2.0tdci翻身的意味嗎?
怎只有FOCUS有,好其?
成本考量嗎?自手排不是大扭力車都頗是用
難到這是福特策酪嗎?
等過ㄧ陣子在小改款?

請問自己帶機油去給原廠換,會沒有保固嗎

發文

#506227 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家PASSAT2.0FSI原廠一罐雞油要550~650
ㄧ次要5灌,自己代幾乎半價就可以買到
那我自己帶油去會沒有保固還是又啥缺點??

關於最近很夯的氫動力車

發文

#500962 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近市場上不是氫動力車炒的很火熱嗎?
剛好今天學校來了一位中興大學的教授來演講,聽到一些資訊報給大家知道,但是有點被給壞評價😵
氫動力的熱質大約120000J/kg,汽油大約是42000J/KG
數據上看起來是比汽油大了3倍,我聽到時很心動,想說那氫動力應該是ㄧ個可利用的能源
而且阿,又0污染,只會排放水和氧大量的減少co2

但是重點來了:
氫氣取得方法有很多種,石化.天然氣.電解...等,方法很多
但是很可惜的是,成本比提煉汽柴油的費用貴上許多,還有取得方法過程中更是比汽柴油提煉方法
排放出更多污染,所以依照那教授的說法氫動力不可行(以目前來說)

很多人應該會想說還有太陽能車阿,那位演講者也順道提到
目前太陽能電池最大效率18%(世界上功率最好的),市面上最好是15%
以加滿30L汽油來說所產生的功率需要在交車上配置492顆太陽能電池才會相等
因為轉換的數據太繁瑣我一直很注意聽卻沒有做筆記,不過30L產生效能=492顆太陽能電池是正確的

那位演講者也說了很多現在目前很夯的新新能源,例如:空氣動力,生質酒精,生質柴油還是比現在石化汽柴油都要昂貴
因為空氣動力續航力太低.生質油卻是因為大量利用玉米和一些植物,造成全球食荒,他說目前成本和技術來說都不可行

我聽了才知道那麼多的替代能源都還不可行,大家還是乖乖的少開車吧!!

ARTC車輛測試中心不知道對那有啥看法

發文

#493000 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天主任上課請了ARTC車輛測試中心的學長來演講
據說是傑出校友,我是從高中就很嚮往那邊的工作
對車有興趣又能天天混在車堆當中應該是很不錯的工作
大學起薪3萬多,碩士4萬多
應該不錯吧!

中油連加油站站長也陰了

發文

#492224 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天本來我有發一篇
但是居然沒發出去所以再發ㄧ次吧!!

昨天我朋友從中油上班回來,我問他加油加的爽嗎?
他說:很爽阿,時薪都加倍

我問他說:中油站長不知道要漲價嗎?
之前我問過他,他說如果漲價的前ㄧ天,中油都會傳真發公文給各地方站長
他回答我說:他不知道

站長也覺得很奇怪怎早上才來一台油罐車,下午怎又來一台
下午突然站漲接到一通電話說:下午漲價
原本應該是漲價前ㄧ天用傳真通知
大概是怕用傳真萬一沒即時看到傳真內容
所以改用電話通知吧!
站長自己也嚇到,急急忙忙CALL工讀生回來上班
工讀生也嚇到突然要漲價,沒人想來上班都丟班
沒辦法之下,時薪都加倍,阿不然我看那多人潮中油怎吸收掉

行政院的漲價,連中油站長都臨時被通知應該很幹吧!!
大排長龍,還要被顧客罵說:阿是不會快一點喔
插隊的ㄧ堆,順向逆向都要來加
連站長都要當指揮的
過了12點還要警察來擋車子,工讀生去黨還要被罵
說:前面那一台可以加我就不可以喔!

唉!!

關於車訊上MONDEO2.0D VS ACCORD2.4 VS CAMRY2.4

發文

#486176 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛去封上吃晚餐,當然要翻ㄧ下汽車雜誌,看到車訊上關於三台車評比當然二話不說趕緊拿來翻閱
以我映像中的數據跟大家分享一下,看大家有何想法
重量馬力比:
MONDEO2.0D 大約11.多KG/HP 記憶中記得
ACCORD2.4 大約8.5KG/HP
CAMRY2.4 大約9.1KG/HP
雖然MONDEO2.0D重量馬力比輸了但是主要是在於扭力
不過MONDEO的1.62噸的車種真的給他有點重比我家PASSAT重了2百多公斤真的有點重

0~100KM大約都在10.5~10.8秒之間不相上下
0~400M大約也是分布在17.2~17.6之間
真的是不分軒輊

但是操控方面:
MONDEO2.0D最好,山路方面軟硬適中的歐系底盤,與動力搭配很好,熱血的人很適合,不過ㄧ般道路來說有點偏硬
ACCORD2.4 適中,山路上路感明確,介於MONDEO2.0D和CAMRY2.4之間頗適合可以上山下海的車款
CAMRY2.4 較差,在山路上懸吊偏軟,循跡控制系統不停做動,不過一般道路上很舒適

油耗方面:
以面前中油油價計算
MONDEO2.0D跑ㄧ公里花費1.9塊
ACCORD2.4跑ㄧ公里花費2.4塊
CAMRY2.4跑ㄧ公里花費2.7塊
我感覺MONDEO2.0D真的是太省了
噪音方面:
因為MONDEO是柴油車所以外不噪音不考慮
MONDEO2.0D ACCORD2.4 CAMRY2.4 內部隔音大約都是在64~66分貝
表示國產車隔音做的很精緻,但是CAMRY2.4怠速外部噪音居然只有30出分貝
堪稱是國產車噪音最小的國產車

以上就是我在封上花了很多腦力被起來的數據,有錯誤請給糾正,雖然不是多多的數據
也給最近要買車的人參考一下

中山高VS福高開車習慣大不同

發文

#475353 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天和北北開他的PASSAT去桃園出差從彰化上2高,發現車況良好,而且沒有啥路隊長,慢車也是開外車道
好車ㄧ堆,XD90,X5,SAAB等!!
我定速開118KM,平路跑6.5L/100KN,油耗良好爬坡大約是7.8~8.2L/100KM,以汽油車算是不錯
不過沒定速爬坡遽然高達10L/100KM發現定速真的是不錯用,只是如果車多真的很不適合用
2高上面發現大家都開很快,還有會挑釁的車,明明我開118KM,一台POLO硬是跟在我旁邊
不理他還一直跟!!有點火大,我就開到他後面,讓他先開,想不到他卻鬆油門,覺得很煩,就超他車
他居然不死心,本來我在內線要超越前面那一台車,可是他卻緊緊跟在我右邊,覺得很機車
還好過了ETC時候我就拉ㄧ下轉速把它甩開,明明就不想理他為啥就是要來找人挑釁勒?

晚上LANCER回虎尾,想不到一高祿隊長還是ㄧ大堆
不覺得很奇怪嗎?

近ㄧ步了解"頭又大'為啥是路隊長疑惑

發文

#469691 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
首先我沒有任何對於頭又大車主不滿的或是啥之類的,我開97小LANCER
5月3.4號開著我朋友女友的VIOS去墾丁玩2天
連續開2天的VIOS,更近ㄧ步了解頭又大了
常在板上聽到說頭又大是路隊長,或是為啥他們開很慢為啥又擋在內車道
第一天開著我朋友VIOS,感覺沒啥力,可能是1.5和兼具省油的小車,所以動力有點那麼不足
尤其上了高速公路都要油門ㄧ拜,濉然ㄧ拜了阿不然加速真的有點慢,但是轉速卻停在3500RPM左右
1.所以是不是因為加速慢頭又大車主們又不深踩油門加速,常常被大家說是路隊長
開著開著我很不習慣,ㄧ開始不知道位啥,我以為可能方向盤還不熟析,所以我都兩隻手握著
通常我都用ㄧ隻手握著,因為我的有改的比較小
後來漸漸發覺是方向盤回饋太明顯,路面開到不平或是突起直接的傳到方向盤來
就是會拉方向盤
2.我猜這是頭又大車主不敢開太快的原因ㄓㄧ吧,回饋太明顯導致開步平路面時會拉方向盤
開越快越明顯
不過我們從虎尾出發時滿油到墾丁然後又到高雄 旗津 萬三吃東西
ㄧ共跑了582公里,但是回程居然還剩下2格油,高速佔70%,算一算大約平均一公升跑16.6KM
我和我朋友輪流開,我朋友都大腳型的
我是還好但是過收費站或是上交流道都會ㄧ拜,阿不然會被當成路隊長
順便ㄧ提我們一共4台,INNOVA2.7的在墾丁就加油了,COROLNA1.6在高雄加一次,GRUNDER在嘉義加ㄧ次
雖然頭又大操控不是很優但是很省油
以上是我對頭又大墾丁遊的心得

ㄧ群沒公德心的高速公路上用路人

發文

#463071 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😡
今天大約8點從彰化要回虎尾宿舍,車流上還好,比北上好太多了
首先我說我開車不超速,但是也不喜歡開很慢就110加減10左右(我指的是車流量很少)
沒啥車開110很順暢,也符合高速公路的速度一般我是開在中間車道要超車或是下交流道都方便
因為我開車不喜歡開在車子後面,怕他們突然煞車或是突然變換車道我會很受不了
這應該大家都有被突然煞車或是換車道沒打方向燈嚇到的經驗吧!
開著開著想從被車道超車,突然發現一台阿弟斯,開著90霸佔超車道,我當時開110
嚇到!!90你好歹也跑中間車道,有人可能怕外車道跟大卡車擠很危險
跑中間車道那就算了,你90跑超車道,別人想超車怎辦
我也不想閃大燈或是怎樣(因為白目不會發現有人在閃他大燈),就默默跑到中間車道超車
過了一下子,又是一台阿弟斯也是黨在超車道
那時候中間車道有幾台車
又是檔超車道外側車道一台車都沒有,我默默的開到外車道超車,還要跑外車道超車
想不透你開那慢你在超車道作啥,都沒有用路觀念
過了員林收費站,我走小路免過路費
車流量更少,我想說想廁所快點到宿舍開110~120沒有超速(因為怕偷拍)
我從中間車道想超越一台箱型車,因為我覺得跟他箱型車後面超危險,看不到前方
即使我距離很遠萬一突然給我急煞車我會嚇到
我就打左方向燈等了一~三秒,我習慣先打方向燈等ㄧ下讓後面知道,雖然內車道沒有車
或許是箱型車太大台擋到視線
ㄧ超車,ㄧ台SOILO在內車道我趕快煞車,因為距離有點近
ㄧ看時速表,OOXX你給80左右在內車道,你他媽有病喔
當時車流量很少
雖然每次在路上都會遇到白目,可是也太多了吧
ㄧ堆車檔在內車道,中間車道都開比內車道快,我們還要從外車道超車
唉!!

當小LNACER撞到小貨車的慘狀!!

發文

#359268 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天下午沒課,想說換個雨刷,順便發發車就這樣開道路口,想說玩一下..............
結果就閃一台轎車,結果輪胎卡到鐵軌,方向盤一偏,結果撞到一台箱型車,時速20
他真的都沒事
http://www.wretch.cc/blog/taiwan81228
照片,好想哭喔!!

那還要買國產車嗎??

PASSAT業務員

發文

#290708 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問PASSAT一個月汽油賣多少台,柴油又賣出多少台!!想買車,想用這數據當參考

請問PASSAT銷售量

發文

#269865 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
五月份PASSAT賣了120台請問有誰知道FSI和TDI各式佔了幾台,因為想要買,想用銷售量作為當參考!!

PASSAT 2.0 FSI 改晶片

發文

#254555 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問改好大約多少錢,馬力多幾P,扭力多幾KG,浩油差多少