赫見""Lexus GS450h""

Jimmy Wu(taiwan81228)

發文

#928530 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前我朋友一直跟我說他再虎尾看到Lexus GS450h,黑色款的

剛剛去吃飯時,居然又看到一台(水藍色),大剌剌停在路邊,只好順手拍起來,不過人潮很多我怕引人注目,所以拍的不是非常好

我是為了拍這一台車,結果BB大密我才沒有回,這要跟BB大說聲SORRY

關於DDR400幫幫我!!

發文

#927367 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近發覺電腦越來越慢(沒中毒,電腦資料也純在隨身碟),我電腦組了快4年

偏偏又沒多於錢重組一台,想問各位"老大"

是否知道哪裡可以買到便宜又大碗的DDR400記憶體

宵夜到!!!gp叫我po的

發文

#925582 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

一個雞排(40塊)+一杯茶包就解決了(0元)

發現""坤宇""大

發文

#924314 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛無聊想說去知識找一下彰化好的汽車保養廠,赫然發現坤宇大回答問題

問題:

坤宇大蹤跡(是本人嗎?)

燒燙燙-清境兩天一夜

發文

#923314 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
週六日跑去清境,第一天霧氣超大,能見度只有5公尺

在半路還遇到BMW有錢公子車隊,大約10台,535D*3,520D*2,X5,M3前款(帶頭),VW PASSAT前款,轉到清境6號替代道路時還甩尾

我想說要拍給大家看,但是都140還追不到我舊放棄,在閘道遇到警察他們也不怕,我只看到警察苦笑

看圖吧!!
清境全部都是7-11集團,小吃發票也是打統一,賺真大

超大霧氣

房間

本來想攻頂,發覺我LANCER呼吸不過來,下山還發現煞車很臭,雖然都打低速檔下山還是一直含住煞車

草原

超好吃銅鑼燒,但是很小顆直徑10CM,要20塊蜂蜜外皮五種口味

住的地方

晚上外景

早餐+我的側影

入場卷

味羊(奶瓶半罐20元,貴....)

R32

LANCER在大莽旁邊整個弱掉(大莽真讚)

老掉牙集集火車站

本週最環保車,還看到一個大叔跟她朋友說:幹!這台是油電混合ㄋㄟ

報告完畢

女生開車可以很殺

發文

#922919 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛從清境回來,開了兩天山路超累

從集集回來時我請我女友姐姐幫我開,一開始很不放心,但是我已經很累也沒法開

我很少坐我自己車子的後座,一開始感覺還不賴,速度不慢,我很怕做慢車(做路隊長)

開到林內時,我睜開眼睛看,闖黃燈,過了5秒開始尖叫(輪胎在打滑)😰

我有點嚇到下來才發現在閃狗😰😰😰

之後在台一線開頗快大約都80左右,女生算快了,跟車比我跟更近

然後又發現她突然煞車,又聽到輪胎有點在嘶吼

只能說熱血女車手還是很多

gp說我南部腔很重

發文

#918120 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛gp打給我居然說我南部腔很重

評理看到流氓一定要台語

我怕說國語他聽無

家教家長送的

發文

#917649 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從上週開始每次去家教都有點心,實在是太好了

第一次是烤地瓜(外面賣超貴),第二是餅乾,今天居然更豐富蛋糕外加餅乾

都是自己做的,超好吃,還熱呼呼!

飲料是高腳杯茶米茶(朋友泡給我的,用餅乾換來的)

不好意思打嗝了,舒服!!

環保動力新科技,Fiat發表MultiAir電子液壓可變進氣系統

發文

#916972 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

T到箱子

發文

#915581 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

雖然只是隻亞太破手機,但是還是開箱一下,我花了快2小時才買到,原因如下

今天下午本來想在震旦續亞太的約,但是感覺想坑我的錢

明明月租費是333,硬要說是399,我又不要用簡訊免費硬要我辦

跟他討價還價後說可以繼續用333的月租費,手機也從990殺到390感覺很超值

淡是在我資料都填完:而且居然還要我換門號根本是要我新辦的業績,我堅持要原號碼還要轉到遠傳再轉回來

真是太奸詐了,後來我跟他說5點再來,一定來還叫他打電話提醒我,後來就跑了

後來又跑到亞太看到同一隻說要算我990,我坳他說震旦才算我390

結果他按了計算機之後免強答應,後來看到G-PLUS超尬益,也是990我坳說那也算390可不可以?

他說:不可以,因為剛剛那一隻有問到390才算390,你G-PLUS沒問到只能算990

我說:那我說我去別間幫你問,但是你要幫我算390

她居然說:好阿,你去另一間亞太幫我問價錢,我在算你便宜,但是問完你還是要回來給我辦

我說:我敢喔~!!

之後他叫我等一下,好像G-PLUS比較貴,之後再坳了老半天他說要送配件

他說:101個才有的! 我說:那幫我抵掉配件我不要配件(我真是奧客)

他說:不可以啦 我回他說:那是公司配送的所以免費吧

店員心理想我真是難搞

後來還是半原來那一隻,花了1.5H賺了600塊,順便還妞聊天也是不賴

FIAT新氣門技術

發文

#913145 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.carmagazine.co.uk/News/Search-Results/Industry-News/Fiat-launches-new-MultiAir-engines/

FIAT去年底發表的

因為是原文的,我稍微看一下"應該"是

凸輪軸控制電子閥,在去開汽門,不是機械式

可辨識汽門,但是不像以前的那樣是機械是被動而是可以主動,當凸輪還在開啟未至時,電子閥可以強制汽門關閉

電子閥關閉的時候,用凸輪機械式轉動,高速的時候是用機械凸輪,低數才有電子閥門

凸倫推油壓缸=> 油壓缸推汽門=>但是油壓缸可以油電子閥調整.

應該是這樣,誰英文很搶請幫忙一下

Toyota Previa 3.5

發文

#912429 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

http://roadtest.u-car.com.tw/roadtest-detail.asp?rid=536

3.5又6速的

內裝又很讚,期待有人開箱

亞太續約

發文

#912278 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛客服打說316約就到期,如果不續約317那天網內就變成要錢

那算不算是強迫續約阿!

我記得一開始合約裡面沒有說約到期就不提供網內免費服務

我是兩年前申辦的,那時合約好像沒看到這一條規定

剛剛去看了看實在沒有好看又便宜的0元手機,我以為敘約可以選擇一些便宜的0元手機

有人推薦1000內便宜好看又好用的嗎?不需要啥功能按鍵好案就好

調幅8%至12%,Mazda Taiwan調整Mazda2、Mazda6車系售價

發文

#912262 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=8898

居然說漲就漲,他以為很好賣😝😝😝

無言,其他車系也跟著漲

最近有一福特廣告說日本匯率提高所以漲價,還好我們有福特

還頗好笑的

賞車去(三菱 v.s 現代)

發文

#909923 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天下午朋友突然打來問我Mitsubishi Outlander 2.4 和 Hyundai Santa Fe 2.7哪一台好

如果是我選Outlander,但是我朋友喜歡Santa,他女友喜歡x5(跳太大)

結果我就建議她去看一下,結果我們就跑到彰化大村的三菱廠,一進去就指名要看Outlander,業務還不賴

沒看到我們是年輕人就不理我們,還是很熱心的介紹,我就藉機會去做其他車,發現Colt Plus 居然車頂那高完全頂不到頭

還有Outlander也不錯,雖然比passat矮一點,但是皮椅內裝太高級了!Fortis則是和Outlander都會頂到頭

但是Outlander的倒是有很多貼心的配備(免鑰匙靜電開關)

最後我發現除了Outlander以外,其他的車門感覺都不是很紮實,關門跟歐系車都不太一樣,應該是我不太習慣吧

之後又跑到現代看一下Santa,一開始我朋友指名要2.7汽油版,我說:位啥!!他說:他家520d有點吵

想說汽油會安靜一點,我跟他說:Santa那大台重的要死不買柴油扭力哪夠!

然後他又說汽油車馬力大阿(他對車有點外行),我說馬力大要做啥,你在市區走走停停又用不到馬力,又不在飆車

而且去郊區玩,對柴油車也比較有力,他懵懵懂懂

然後就聽業務在天花亂墜最好笑的一句是,他說位啥柴油車會省油是因為共軌那邊有一條管子會把沒用到的油回流到油箱,所以很

我想說那不是不管汽油柴油都會有一條油路,負責把沒用到的汽柴油回流到油箱嗎?😩

看完Santa發傑空間夠大,完全比Outlander大,但室內裝實在有點不OK,全部都是塑膠,硬梆梆的,感覺比我LANCER還假

用手敲還感覺是空心沒質感😌😌

以上是我去看車心得,我猜應該會被給壞評,哈哈

3.2升缸內直噴引擎輸出300匹最大馬力

發文

#907524 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://roadtest.u-car.com.tw/roadtest-detail.asp?rid=521

嚇死人,一台房車居然有300p,售價200萬左右

不知道有沒有人會買,價錢對主管階級應該剛剛好,但是熱血程度不知道可以承受的住嗎?

內裝和我家passat差不多,除了後面多了後座座椅加熱功能(一般只有前座有),還多了Dynaudio 10聲道揚聲器系統和dvd

期待u-car的人開箱,保證送五個評

常走78號東西向的車主請注意(有條子)

發文

#901856 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近一週大約都會走兩次78號,從虎尾上去大林下來時間大約都7~9點

從虎尾上78號的時候比較少條杯杯在上交流道地方出現

但是~~~~重點在下面

從大林要上78號時一定會有(往虎尾方向),因為天暗外加警察都不會開警示燈,通常直行燈時就左轉(有左轉燈)

所以經過N次,每次都有1~3台車被攔下來(只是經過就看到有人被攔),時間大約7~9點

一天進帳20台以上不是問題

請大家注意,如果有哪些地方常常有條杯杯也順便告知,讓族人不要荷包失血

油門當煞車 轎車「騎」上10多輛機車

發文

#900150 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
更新日期:2009/03/03 00:08 社會中心/綜合報導
真是一件離譜的車禍!一名60多歲的阿伯在嘉義火車站前超商門口倒車,不過阿伯一時緊張誤把小轎車的油門當煞車,狠狠踩了下去,結果轎車竟然以倒車的方式,騎上了十多輛摩拖車,把目擊的民眾嚇壞了,也讓阿伯真的是賠慘了。

小轎車的車尾朝天翹起,從側面看這輛小轎車則是頭下尾上,因為壓在車下總共有十多輛的摩托車,所以把車尾墊高,趕到現場的警方,看到這情景真的傻眼,怎麼有人把車開成這樣,原來是67歲的羅姓男子他撞上計程車後,一時緊張要倒車把油門誤當煞車,狠狠一腳踩了下去。

阿伯倒車的時候,一輛計程車看到他閃開了,之後他的車就撞上了路邊的摩托車和超商的牌樓,當時在超商內工作的員工,聽到強烈的撞擊聲,抬頭往外一看,簡直嚇呆了!

阿伯像打保齡球一樣,一口氣撞倒了16輛停在超商門口的摩拖車,還好現場沒有人受傷,只是一下要賠16位車主,摩托車的維修費用阿伯真的是賠慘了!(新聞來源:東森新聞記者吳瑞興、力乃青)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090303/17/1fcgh.html

覺得很多事故都是阿伯阿婆造成(不是看不起阿伯阿婆),在都市可能還好

在鄉下(雲林鄉下),阿伯阿婆過路口根本沒再看,我就算開很慢,他衝出來我還是常常嚇到

還有些更扯過馬路根本不看左右來車頭有不回妳,你閃他大燈還瞪你(怕按喇叭下到他們跌倒)

但是有時候想想我都停著讓他們先過,萬一我老了可能反應也比較慢,可能也會被按喇叭

入門售價81.5萬起,Toyota小改款Camry在台發表

發文

#900087 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=8872

感覺又會大賣,外型真的還不錯看,但是核桃木好假,不如做鋼琴烤漆

PASSAT修好了(圖多)

發文

#898756 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
週六去VW原廠跟原廠抱怨順便牽車,想說順便坳一下,想不道沒一個主管(228放假),只剩一個組長

說了老半天,還是沒辦法必須付錢,五折,原價1.7萬材料費(技師說成本免500),工錢29XX加起來快兩萬

因為善意保固負擔約一萬,我本來想拿回東西,但是居然不給我拿😠,說是善意保固所以要回收有夠氣人

經過一番的爭論還是無法全部保顧,我還不相信較技師馬上裝上去給我看到底是真是假(技師有點不爽),一裝上去

擦上三用電表,發現漏電來到1.5AH,我嚇到難怪電瓶72AH的不到三天就沒電,但是我音響也小漏電

所以還要回音響店處理,因為數位電適合直接吃電瓶電,就算不開機訊號還是在作用,耗電大約0.5AH,所以還要牽到音響店處理

雖然我已經牽去處理過但是好像還要裝一組開關目前還沒有貨

以下都是圖GTI撞爛照片,Volkswagen Touareg 3.0D,還有一台變形金剛

黑色裡面壞到居然要1.7萬,一組中控小電腦,損壞原因:亂發射訊號,電動窗馬達沒壞喔

超火的~~~~標達坑人誰能教我該怎辦

發文

#891525 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家PASSAT2.0FSI不明原因漏電,牽去第三天,第一天跟我說找不出問題,可能是漏電(漏電是我跟他說的),一開始找不出問題

第二天說漏電問題在鑰匙附近,第三天跟我說在電動窗馬達,說要1.7萬,跟他坳完之後說善意保固只要付1萬

活生生感覺被坑了,那種東西我LANCER開了28萬都沒壞過,我家車子只牽2年多居然壞了,還剛好過保固

我是懷疑伊開始可能線頭鬆了(之前有換DVD主機),但是遲遲找不到原因,停了3天原廠找到問題線頭

後來進場3天沒東西壞不知道怎A錢所以說是"電動窗馬達漏電"

實在是沒辦法接受,有啥辦法,要去哪裡申訴

老老老車開箱

發文

#889625 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天去泰山出差,本來想開PASSAT去不料,問題還沒找到,依然停在彰化花壇標達廠,只好開LANCER去

趁著空閒拍了幾張,有誰知道下面那張圖是哪一間技術學院,今天第一次看到又忘了

今天從彰化出發到泰山,去的時候走二高回來時走一高里程數350KM,耗了22L的92,只有5%跑平路其他高速

平均15.9KM/L有點不相信數據,老車應該跑不到15KM/L吧

客戶是做人工皮草的

原廠找不出問題(PASSAT 2.0FSI)

發文

#887961 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天早上我把PASSAT牽回原廠找故障,我是推斷漏電

結果11點多簽去,等了快50分鐘,技師來問我一下問題,我就簡單敘述一下問題,因為我就感覺是漏電

不然好好的新電瓶怎那快沒電,又過了10分鐘,一共是1H

又跑來跟我說可能下午才會好喔,於是我就他要了代步車回家休息,沒想到給我一台老POLO內裝都快散了

不過整台開起來還頗好開的,冷氣車超冷,等了一個下午終於在五點打來,說可能要過夜😭

花了一下午,只研判出漏電(我ㄧ開始牽去時就說漏電),不知道是哪裡問題😌😌😌😌

等我明天去牽車在拍點照片回來,也沒啥新車好拍的

我家PASSAT掛點了

發文

#885180 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰前幾天我哥打來說:家中PASSAT門打不開,好像是電池沒電

我想說也兩年多了,店坪掛了算正常,因為之前有過沒電

剛剛老北說車子換電池後過兩天又發不動,我想說怎可能,下去一看,連門都打不開

鑰匙插進去儀表連亮都沒有,用電錶去量,是沒電的,但是電瓶才換兩天,看到鬼喔!

老母一直碎碎念說,倒底是怎樣,我回說:我連車都沒看到我哪知道

就被罵說,你怎這樣說,又開始唸$E%$%^^

我是讀車輛工程系,但是不是修車的,不過常常被說是黑手

有人知道是位啥掛點嘛?

嚴重:歐系請注意,尤其是VAG車系

發文

#870421 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果大家還記得小弟前幾天開了一組DVD影音設備的箱

http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=82537

導致安全氣囊故障燈亮起,今天回店裡擦電腦銷故障碼,得知了一個重大消息(還是只有我不知道😰)

線在講求環保車內電線都是使用環保材料這大家應該都知道,但是您知道內裝皮件按鈕也都是環保材料嗎?

去幫忙幫我消故障碼的工程師說,你去給外面洗車千萬不要叫他幫你用酒精或是臘幫你擦內裝

我問他為啥?他說縣再內裝都有噴一種環保漆,只要你用酒精或是亮光臘都會損壞裡面的環保漆

當他說完,突然想到中控有點"掉漆",我問他說這是打亮光蠟下場嗎?他說:不是

這是手汗造成,我心裡想挖靠手汗那毒喔(有點懷疑)!我說那怎辦?

他說如果要擦內裝最好用半乾抹布擦拭乾淨就好!那工程師說他找了很久才在一個德國品牌的膠條保護劑才可以使用

市面上的膠條保護劑多少還是會腐蝕

小弟也不知道正不正確,提供給大家參考,千萬不要給我壞評!😰

爆笑!兩貓咪打架 勸架小貓卻吐奶

發文

#868598 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
https://www.youtube.com/watch?v=NAMhL8lk3qk

超爆笑的,想勸架卻吐奶😀

開箱!!

發文

#864281 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天終於去裝了,等了快4小時,線路太多很難裝,整台車被拆到零零散散看到臉都綠了,從天亮裝到天黑

看圖說故事:
主機

導航和數位電視

CCD倒車鏡頭,從候保桿挖一個痛,看了很傷心,老闆把周圍烤成銀色比較好看

導航(晚上拍的)

數位電視

廣播

音樂光碟

藍芽

倒車顯示(因為PASSAT委刀是LED和CCD鏡頭電壓有沖到,週一老闆說再換一組)

安全氣囊登消不掉,週一老闆在用電腦銷故障碼

這家店老闆剛得獎,雜誌有介紹

老闆是老爸朋友的兒子,老闆也是鄰居的小時候玩伴

有便宜或是貴到是不知道啦,只是給熟人裝總是安心一點

總共:36000包含主機,數位電視,ccd倒車顯示,衛星導航

報告完畢

本來今天可以開箱的!!

發文

#861123 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天去高雄出差想說回來可以去把原廠的音響改成DVD的,就是下面這一組
不料回來時已經快5點,想說已經約好要去看了還是去,介紹人是鄰居,應該比Y拍的便宜很多吧!!

之後發現沒便宜就算了,還更貴,說了一堆那台多好多少,誰誰誰介紹來的價錢會主機一定要好又便宜

所以就沒法開箱,改PO油耗中山高南下,剛換完機油和變速箱油,非TDI是FSI!

今天上U-CAR發覺怪怪

發文

#851684 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛我上討論區發現未啥新舊文都混在一起,有些是古文,有些是前鎮子,有些正常

我想說好幾篇都是之前(幾個月前)大家討論完的位啥還出現在1~3頁

結果發現是有人在亂洗板

就是這一個大哥,不要挖一些古文然後都只打"感謝分享"還有一些圖就打混過去

一兩篇就算了,你每一篇都打"感謝分享"並且把討論區順序都搞亂了

拜託一下

關於台中德一保養廠

發文

#846567 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知板上的人VAG或是其他車系的人去德一保養過嗎?

之前聽網友說德一比原廠便宜很多

我大約看了一下,跟原廠價格差的有夠多

例如:原廠換一次機油大概4500左右,德一報價是2600

用的也都是VW正廠零件

請問有人知道或是去過德一保養嗎?

GTR被開單了

發文

#774243 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在家族看到的分享一下
但是他被開單了😰

我回來了!!

發文

#724102 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我潛水半個月了

我終於有空了

之前忙車輛專題

現在可以小喘一下

當然來U-CAR摟

你們想我嗎?

葉綠素有機電池 餓了還可以吃下肚

發文

#697517 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
更新日期:2008/10/29 15:50 記者王彩鸝/台北報導

食品要「有機」才健康,電池也要「有機」才環保。國內第一顆「葉綠素純有機電池」誕生了,電力耗光了只要沾水10 秒鐘又有發電,丟棄時也可以在土壤中完全分解,因為是有機質,在野外餓了還可吃下肚充飢。

一顆1號電池埋在土裡,能使一平方米的土壤永久失去利用價值,廢棄電池對環境的危害非常大。虎尾科技大學教授廖重賓和研究生楊秉晃、陳俊郎研發環保有機電池,材料都取自大自然,例如從榕樹葉、甚至路邊野草所萃取的葉綠素製成有機電解質,製成一顆3號大小的電池電壓可達1.5 V,電流達150mA以上,可以連續聽兩天的mp3,4顆電池可以點亮LED燈維持9天以上。這項發明獲得2008年台北國際發明競賽的金牌獎,也申請國內外專利。

廖重賓說,很多小學生做過蘋果發電的實驗,就是利用有機質發電的原理,但電流都太低。他研發的葉綠素純有機電池是目前全球最大電流的有機電池,電能是日本「水電池」的一倍。而且用到沒電時,沾水10秒鐘就可回復電力重複使用。不只沾水就可充電,連茶、可樂、咖啡、果汁等只要是水溶液都可以,甚至野外緊急求生,沒有水,尿尿也能生電。

廖重賓說,一般電池含有劇毒的化學物質,容易破壞環境生態,必須作適當的回收處理;他研發的電池內填物是有機、可生物分解的葉綠素聚合物,即使隨意拋棄,也不會對環境造成破壞。

虎尾科大育成中心主任謝龍昌表示,這顆有機電池的環保度勝過太陽能電池,也因為環保、原料成本低廉、外型大小變化彈性大,更是全球獨一無二的新發明,有朝一日可能改變全球未來的能源發展,預料可取代全球30 %以上的乾電池。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081029/2/18hu2.html

超酷的,想不到我們學校能研發出那好的東西,感覺不輸其他名校🙂🙂🙂🙂

報告各位GP在耍大牌

發文

#683389 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛他說要看我之前撞車的照片

結果都不屌我

幫我評評理阿

😠😠😠😠😠😠😝😝😝😝😝

停車不動手不轉頭,ARTC展示國人自製先進停車導引系統

發文

#682543 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=8327

感覺不錯,我學長有參予研發喔

但是停的零零落落的😰😰😰

股神巴菲特:如果下週再沒有辦法解決,我可能就得回去送報紙

發文

#662789 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歐洲大崩盤!金融冰河時代來臨
更新日期:2008/10/08 14:45 文╱賀先蕙、李郁怡、單小懿

「如果下週再沒有辦法解決,我可能就得回去送報紙。」十月二日,股神巴菲特(Warren Buffett)這麼說。

什麼事,會讓全球第二大富豪的財產歸零?答案是:金融海嘯。

■全球冠軍操盤手:看好日股,現在投資機會來了
■6大觀念幫你安渡金融海嘯
■巴菲特故事》一個問題少年 後來如何變股神?

距離第三波海嘯——美國雷曼兄弟(Lehman Brothers)破產不到一個月,沒想到,第四波海嘯再度來襲。這會兒,浪頭更凶猛,並從美國撲向了歐洲!

兩年前,《紐約時報》(New York Times)評論,「倫敦金融成就讓紐約羞愧。」不過兩年,繁華過盡,由大西洋對岸襲來的金融海嘯,已撲向城內三十四萬金融從業人員。

從九月二十八日開始,接連三天,歐洲連續五家銀行出事,需要挹注鉅資。雖然美國八千億美元的紓困案在驚濤駭浪中通過,然而,股市不領情,十月三日當天,道瓊工業指數下跌一百五十七點。「我想紓困案無法解決長期問題。」標準普爾公司首席經濟學家韋斯(David Wyss)說,只要無法阻止房價下跌,經濟的惡性循環就會持續。

就在同一天,美林公司位於「倫敦金融城」的分部,二、三樓的交易室繁忙異常,天花板的指數走馬燈閃個不停,坐在電腦螢幕前的交易員,緊盯指數、線圖、報表。

「從我進入辦公室開始,電話就接不完,從早上八點進辦公室開始,完全沒有時間抬頭,一天就結束了。」Shark說。「光光是倫敦,至少會有二萬五千名的banker(銀行家)會沒有工作。」一名職員說,他不知道自己會不會是其中之一。

壞消息打擊了所有人的信心。因為愛爾蘭政府宣布,將無限額擔保一般存款戶的存款,英國人開始把現金轉到愛爾蘭,為了穩定英國金融市場的流動性,《金融時報》(Financial Times)三日才報導英國政府將存款擔保由三萬五千英鎊,提高到五萬英鎊已經定案,七日就考慮緊急變成「無上限」,英國媒體評論,這是個「兩兆英鎊的選擇(the trillion questions)」。兩兆英鎊,約相當於英國國內生產毛額(GDP)的一˙五倍。

以歐洲為震央的信心危機,迅速蔓延全球。在英國,鋼鐵公司Marlin Steel Wire經理人擔心,他們沒有辦法從銀行借到錢,無法購買原料,公司無法交單,經營不下去;豪華車品牌,賓利(Bentley)的員工現在一週只工作三天;英國的房價降到十七年來新低,降幅將近二○%;而著名百貨公司瑪莎百貨(Marks & Spencer)面對三年以來最差業績。壞消息接二連三而來。

「全球金融危機,對英國的衝擊,現在才剛剛開始。」木星資產管理公司執行長卡特(Edward Bonham-Carter)預言。他分析,金融業占英國GDP比重逾一○%,且過去十一個月,英國房價持續走跌,房市泡沫的負面影響一定會擴散到各層面。

不只英國,歐洲的狀況也好不到哪裡去。最新一期的《經濟學人》(The Economist)就指出,「某些程度看起來,許多歐洲銀行看來比他們美國的對手更脆弱。」

因為歐洲銀行的高槓桿操作比美國更為嚴重。《經濟學人》分析,華爾街的銀行,每收到一美元存款,借出九十六美分。歐陸的銀行每收到一歐元存款,卻借出一‧四歐元。現在,「他們必須從貨幣市場上跟投資人借來其他的錢,而這些投資人現在剛好又沒有什麼信心。」

高槓桿運作碰上了現在的信用緊縮成為災難!「大部分時間人們都沒有注意到信用(credit)像血液一樣,流過經濟體的肺。但當信用停止從市場流向銀行、企業和消費者的時候,每個人都會發現。」

《經濟學人》形容,現在,血液停止流動了。許多銀行即使每天到公開市場請求別人給他們一條生路,卻還是坐擁無法變賣的資產。而且信用緊縮的狀況最終會擴散到一般企業面,影響整個經濟。

此外,歐洲政策研究中心(Centre for European Policy Studies)主任丹尼爾‧葛羅斯(Daniel Gros)更分析,美國第一大保險公司——美國國際金融集團(AIG)過去為許多歐洲銀行提供高達三千億美元的信用保險,如今AIG流動資金不足,恐危急這些歐洲銀行的資金調度,可能進一步動搖市場信心。

葛羅斯分析,歐洲前十二大的金融機構財務槓桿比美國更高,歐洲面對的風險因此也更大。譬如德國最大的德意志銀行(Deutsche Bank),其財務槓桿操作達五十倍(手上只有一元卻做五十元生意),該銀行如今負債達兩兆歐元,占德國GDP的八成。

因此,歐洲銀行的關鍵問題,「不只是大到不能倒,同時也大到無法救(not only too big to fail but also too big to be saved)。」葛羅斯預言。 倫敦橋下的泰晤士河水,在淒風苦雨中變成黃色泥流。一六九八年,在它北岸的倫敦金融城,就開始進行股票交易,三百年後,這個城市正奮力對抗這百年來最大的金融海嘯。

然而,儘管海嘯肆虐,我們仍然要勉力當個倖存者。「這時候,一定有很多人會犯錯,」當別人犯錯,就是你的機會,台灣大學國企系教授湯明哲說。

的確,在斷垣殘瓦之中,仍然有一批謹慎尋找金蛋的獵人,他們不輕易出手,一出手就勢在必得。譬如,股神巴菲特逢低入股高盛、奇異;再譬如,日本野村控股收購雷曼兄弟在亞太、歐洲、中東業務;三菱UFJ金融集團收購摩根士丹利股權等。

就像電影「明天過後」,當冰山撞上南極洲的冰棚,引發連鎖效應,冰雹重擊東京,颶風席捲夏威夷,印度飄雪,在這場全球風暴中,你選擇放棄,在電梯中等死;還是盲目從眾,行走冰雪中凍死;或者,像主角傑克一樣,冷靜的保留實力,奮力求生?

明天過後,是你的機會?還是威脅?或許,英國文豪莎士比亞這句話,值得你深思:「黑夜無論怎樣悠長,白晝總會到來。」

※精彩全文,詳見《商業周刊網站》。
※本文由商業周刊授權刊載,未經同意禁止轉載。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081008/116/17agj.html

會不會太誇張,巴菲特他說他要送報紙,那我們怎辦阿~~~??

想問一下煞車由和方向盤油問題

發文

#657300 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天牽我老車(97LANCER)去保養,那技師問我說要不要順便換煞車由和方向盤油

可是我印象中煞車由和方向盤油是高腐蝕性的,怕老車油管負荷不了

所以就不換了!

可是看一看好像很髒,那我該怎辦

大大們都幾歲?

發文

#645136 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
來U-CAR那久,小弟有一個問題..
感覺這裡年齡層好廣泛
大大都幾歲?

小弟是23歲,目前是某科技大學車輛工程系學生
那大大你們呢??
😊

車子有陰陽色(色差)怎改善?

發文

#635550 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上上週同學跟我借車子,在迴轉時A到右邊大燈角燈葉子板和引擎蓋
其他部分都解決了
因為引擎蓋的面積大約只有10*10左右的刮傷和凹陷
又是同學不想為難她,所以想說那就烤局部就好,牽回來後
做的是很漂亮,但是他金油只有幫我噴一半左右,另一半沒幫我噴金油,險的有色差
雖然不是大問題,但是就有點起毛子不爽的感覺
請問如何改善呢?
我車子97LANCER(銀)

中油到底有為人民著想嗎?(關於這次降價)

發文

#635388 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然這是油降的幅度算很多了
但是我聽到加油站的付站跟我打工的朋友說
其實本來要降3塊多,因為原油一度降到80多塊
那時候中油已經擬定要降3塊多
最後原油又衝上來接近100塊
中油內部馬上又重新調整降價幅度
連副站長都看不下去在那邊批評😠

如果中油有近一部消息再跟大家說

小凹菜單這樣可以嗎?大大給意見

發文

#629391 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我朋友他爸要買車給他,他問我還要追加啥請大大看一下(特式版)
1.DVD+衛星導航+CCD倒車顯像
2.全車FSK隔熱紙
3.方向盤鎖
4.晴雨窗X4
5.晶片鎖
6.抬頭顯示器
7.前擋避光墊
8.立體腳踏墊
9.全車大美容
10.晴雨窗

還沒談到保險或是領牌費
目前81萬

我是覺得太貴啦
大大有啥看法

請求小凹菜單

發文

#627292 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我朋友最近他爸要買小凹送他
問我有啥好凹的,可是我又沒去看車過我哪知道
只知道各位大大很多人都有買小凹
所以可以給我小凹菜單嗎?

不管哪一等級都可以,拜託各位大大
好評小弟都會給

關於租車,然後車禍處理方法(幸福A光)

發文

#625018 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛我朋友打給我說,他在中港路為了閃樹枝,然後撞上安全島,車子是幸福A光
電話敘述是,保險桿小破裂,右大燈損壞引擎蓋小擦傷,我也沒看到車子或是照片
但是租車工資說修理費要1萬多,我問他說租車公司應該會保車體險,或是乙級險
我朋友問他後說都沒有保?

請問各位大大應該修理費免納貴吧~~
雖然我不是開幸福A光的

有人有何見解嗎?

忘了說是全球租車的車子

請問彰化哪裡有好的VW保養廠

發文

#599670 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家PASSAT快過保固了,不想再回原廠
因為真的有點貴,所以請問各位大大有人知道
彰化哪裡有好的VW保養廠嗎?

國產首搭雙離合器變速箱Focus請問有人有興趣嗎??

發文

#595278 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
價位好像不會說很貴ㄝ,氣囊也有2個又有ESP
感覺好像很不賴,又是柴油的,變速箱又是自手排

請問有能力的大大會考慮入主嗎?
會 或 不會的原因呢?

請問中部有好的vw保養廠嗎?

發文

#587303 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家passat已經快過保固了,想說給原廠也讓他們賺飽飽了
想說有人知道中部彰化哪裡有vw好的保養廠嗎?
小弟奉上好評

Toyota Corolla Altis 1.8 保桿有色差(嚴重)

發文

#571114 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前有一位大大不是說他的CAMRY2.4保桿有色差嗎?
今天再路上我又看到一台Altis同樣是銀色有色差,跟之前那位CAMRY車主ㄧ模一樣
本來想拍下來結果突然下大雨就沒了,明天遇到在補上照片
請問是啥原因

VOLVO S60和PASSAT2.0FSI

發文

#565139 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛看到廣告VOLVO S60追加09年樣式
從166萬降到129.9萬便宜太多了吧這是位啥?
和PASSAT2.0FSI的126萬價格差不多
如果是你們會選哪一台呢?
理由?

請問哪裡可以買到VW PASSAT2.0FSI的原廠機油

發文

#543734 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有誰知道中部哪裡可以買到PASSAT2.0FSI的原廠油
因為原廠ㄧ灌要550,想自己帶油
請問誰知道

順便問ㄧ下中部哪裡有在改PASSAT專用型DVD整套,包含藍芽,衛星導航,數位電視

小弟送好評的

VW零件好貴喔,連雨刷一隻都要1200

發文

#535801 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
發現我家PASSAT有易音,感覺有點悶
一台進口車B..C柱有易音
想說就牽去檢查看看
後來發現膠條在摩擦車門的聲音
技師幫我上一點潤滑劑,感覺好一點
後來發現雨刷刷不乾淨想說一并處理
技師看了看跟我說應該是雨刷要換了
我想說才開28000就要換會不會太快
平常也是停家裡車庫,有那快就硬化了嗎?
我想說能先處裡一下,下次保養再換
之後他就把車子擋風玻璃洗一洗之後也一樣
他最後叮嚀我說下次要來換喔!
我在簽保養單時,發現上面有報價左邊打完折:1013,右邊:1013
看到差點暈倒

剛好有一位客人的JETTA再裝衛星電視,他問我說雨刷多少我說兩隻2400
他說:阿是在搶錢喔

我對他笑了一下,心裡有同感

今天去BMW展市場和業務聊天

發文

#535193 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
下午時候和我朋友去彰化的BMW展市場拿他520D裡面的衛星導航
跟業務聊一下天,業務人還不錯不會看我們是20出頭小鬼就不理我們
難怪他車賣的很好,想問他說X6有嗎?
他說第一批早賣完了,缺貨,X5D,X5SD也是,我說不會吧,都沒了
他說:對阿M型社會,有人養車難,但是有人一直買頂級車款

想說那打聽一下新大七啥時會引進,他說年底或是年初就會有和德國同步上市
差在海關DELAY而已,到時候又會被銷售一空吧
然後我朋友就順口說有M3嗎他想看一下
想不道業務二話不多說走阿,帶你去看
蓋著滿滿的灰塵居然那一台就是M3
發動後踩了幾下大約在5000RPM,整台車都在小振動
繃繃崩感覺就屌

哀!有錢人真好
沒錢養一台車都難

嘉義民雄TOYOTA太黑心了

發文

#530221 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天開著我女朋友他家的TOYOTA ALTIS1.6J版
大約買了1年多,是在嘉義民雄TOYOTA業務買的二手車
這次我第二次開他家的車子,這ㄧ次是開到台南一天
剛好小弟是讀車輛相關方面,很喜歡試乘車子

ㄧ開始說真的不錯開,比我97LANCER好多了,動力方面算是中規中矩,只是懸吊軟一些對於比較熱血的人可能不是很滿意
但是算是很舒適,後來我開始發現到位啥轉彎後方向盤不會自動回正,一般因為有"後傾角"關西
正常來說都會回正,我想說這是每一台車不一樣可能我太敏感

後來我們停在一個地方休息,我開VIOS的朋友來跟我說他的引擎蓋和大燈的縫隙怎那大阿
我當時笑了一下,說小車馬作啥那在意,因為我朋友也是跟我讀相關科系的也是頗敏感
我就大約看一下,哇靠縫有夠大的最大的有到快2CM,說是瑕疵也是有夠離譜,我急忙打開引擎蓋,和我朋友們看了一下
有些地方有補過,燈殼也換過,固定地方被撞斷所以沒有鎖還有一些地方
發現嘉義民雄TOYOTA業務也太黑心吧,賣一台2手撞過的車給別人又沒告知
太誇張吧,我問我女朋友說買多少阿
他說:30多萬
ㄧ台2手然後撞過的車子賣30多萬,然後又沒有告知
她們可能認為我女朋友的媽媽不懂車,所以也不打算告知

怎問大大們怎辦目前車子已經使用1年多,萬一回原廠理論
他們不承認反說是自己撞到的

為啥福特的自手排只有在focus

發文

#511048 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題為啥只有focus有自手排
mondeo只有手自排,福特不是想靠mondeo 2.0tdci翻身的意味嗎?
怎只有FOCUS有,好其?
成本考量嗎?自手排不是大扭力車都頗是用
難到這是福特策酪嗎?
等過ㄧ陣子在小改款?

請問自己帶機油去給原廠換,會沒有保固嗎

發文

#506227 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家PASSAT2.0FSI原廠一罐雞油要550~650
ㄧ次要5灌,自己代幾乎半價就可以買到
那我自己帶油去會沒有保固還是又啥缺點??

關於最近很夯的氫動力車

發文

#500962 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近市場上不是氫動力車炒的很火熱嗎?
剛好今天學校來了一位中興大學的教授來演講,聽到一些資訊報給大家知道,但是有點被給壞評價😵
氫動力的熱質大約120000J/kg,汽油大約是42000J/KG
數據上看起來是比汽油大了3倍,我聽到時很心動,想說那氫動力應該是ㄧ個可利用的能源
而且阿,又0污染,只會排放水和氧大量的減少co2

但是重點來了:
氫氣取得方法有很多種,石化.天然氣.電解...等,方法很多
但是很可惜的是,成本比提煉汽柴油的費用貴上許多,還有取得方法過程中更是比汽柴油提煉方法
排放出更多污染,所以依照那教授的說法氫動力不可行(以目前來說)

很多人應該會想說還有太陽能車阿,那位演講者也順道提到
目前太陽能電池最大效率18%(世界上功率最好的),市面上最好是15%
以加滿30L汽油來說所產生的功率需要在交車上配置492顆太陽能電池才會相等
因為轉換的數據太繁瑣我一直很注意聽卻沒有做筆記,不過30L產生效能=492顆太陽能電池是正確的

那位演講者也說了很多現在目前很夯的新新能源,例如:空氣動力,生質酒精,生質柴油還是比現在石化汽柴油都要昂貴
因為空氣動力續航力太低.生質油卻是因為大量利用玉米和一些植物,造成全球食荒,他說目前成本和技術來說都不可行

我聽了才知道那麼多的替代能源都還不可行,大家還是乖乖的少開車吧!!

ARTC車輛測試中心不知道對那有啥看法

發文

#493000 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天主任上課請了ARTC車輛測試中心的學長來演講
據說是傑出校友,我是從高中就很嚮往那邊的工作
對車有興趣又能天天混在車堆當中應該是很不錯的工作
大學起薪3萬多,碩士4萬多
應該不錯吧!

中油連加油站站長也陰了

發文

#492224 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天本來我有發一篇
但是居然沒發出去所以再發ㄧ次吧!!

昨天我朋友從中油上班回來,我問他加油加的爽嗎?
他說:很爽阿,時薪都加倍

我問他說:中油站長不知道要漲價嗎?
之前我問過他,他說如果漲價的前ㄧ天,中油都會傳真發公文給各地方站長
他回答我說:他不知道

站長也覺得很奇怪怎早上才來一台油罐車,下午怎又來一台
下午突然站漲接到一通電話說:下午漲價
原本應該是漲價前ㄧ天用傳真通知
大概是怕用傳真萬一沒即時看到傳真內容
所以改用電話通知吧!
站長自己也嚇到,急急忙忙CALL工讀生回來上班
工讀生也嚇到突然要漲價,沒人想來上班都丟班
沒辦法之下,時薪都加倍,阿不然我看那多人潮中油怎吸收掉

行政院的漲價,連中油站長都臨時被通知應該很幹吧!!
大排長龍,還要被顧客罵說:阿是不會快一點喔
插隊的ㄧ堆,順向逆向都要來加
連站長都要當指揮的
過了12點還要警察來擋車子,工讀生去黨還要被罵
說:前面那一台可以加我就不可以喔!

唉!!

關於車訊上MONDEO2.0D VS ACCORD2.4 VS CAMRY2.4

發文

#486176 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛去封上吃晚餐,當然要翻ㄧ下汽車雜誌,看到車訊上關於三台車評比當然二話不說趕緊拿來翻閱
以我映像中的數據跟大家分享一下,看大家有何想法
重量馬力比:
MONDEO2.0D 大約11.多KG/HP 記憶中記得
ACCORD2.4 大約8.5KG/HP
CAMRY2.4 大約9.1KG/HP
雖然MONDEO2.0D重量馬力比輸了但是主要是在於扭力
不過MONDEO的1.62噸的車種真的給他有點重比我家PASSAT重了2百多公斤真的有點重

0~100KM大約都在10.5~10.8秒之間不相上下
0~400M大約也是分布在17.2~17.6之間
真的是不分軒輊

但是操控方面:
MONDEO2.0D最好,山路方面軟硬適中的歐系底盤,與動力搭配很好,熱血的人很適合,不過ㄧ般道路來說有點偏硬
ACCORD2.4 適中,山路上路感明確,介於MONDEO2.0D和CAMRY2.4之間頗適合可以上山下海的車款
CAMRY2.4 較差,在山路上懸吊偏軟,循跡控制系統不停做動,不過一般道路上很舒適

油耗方面:
以面前中油油價計算
MONDEO2.0D跑ㄧ公里花費1.9塊
ACCORD2.4跑ㄧ公里花費2.4塊
CAMRY2.4跑ㄧ公里花費2.7塊
我感覺MONDEO2.0D真的是太省了
噪音方面:
因為MONDEO是柴油車所以外不噪音不考慮
MONDEO2.0D ACCORD2.4 CAMRY2.4 內部隔音大約都是在64~66分貝
表示國產車隔音做的很精緻,但是CAMRY2.4怠速外部噪音居然只有30出分貝
堪稱是國產車噪音最小的國產車

以上就是我在封上花了很多腦力被起來的數據,有錯誤請給糾正,雖然不是多多的數據
也給最近要買車的人參考一下

中山高VS福高開車習慣大不同

發文

#475353 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天和北北開他的PASSAT去桃園出差從彰化上2高,發現車況良好,而且沒有啥路隊長,慢車也是開外車道
好車ㄧ堆,XD90,X5,SAAB等!!
我定速開118KM,平路跑6.5L/100KN,油耗良好爬坡大約是7.8~8.2L/100KM,以汽油車算是不錯
不過沒定速爬坡遽然高達10L/100KM發現定速真的是不錯用,只是如果車多真的很不適合用
2高上面發現大家都開很快,還有會挑釁的車,明明我開118KM,一台POLO硬是跟在我旁邊
不理他還一直跟!!有點火大,我就開到他後面,讓他先開,想不到他卻鬆油門,覺得很煩,就超他車
他居然不死心,本來我在內線要超越前面那一台車,可是他卻緊緊跟在我右邊,覺得很機車
還好過了ETC時候我就拉ㄧ下轉速把它甩開,明明就不想理他為啥就是要來找人挑釁勒?

晚上LANCER回虎尾,想不到一高祿隊長還是ㄧ大堆
不覺得很奇怪嗎?

近ㄧ步了解"頭又大'為啥是路隊長疑惑

發文

#469691 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
首先我沒有任何對於頭又大車主不滿的或是啥之類的,我開97小LANCER
5月3.4號開著我朋友女友的VIOS去墾丁玩2天
連續開2天的VIOS,更近ㄧ步了解頭又大了
常在板上聽到說頭又大是路隊長,或是為啥他們開很慢為啥又擋在內車道
第一天開著我朋友VIOS,感覺沒啥力,可能是1.5和兼具省油的小車,所以動力有點那麼不足
尤其上了高速公路都要油門ㄧ拜,濉然ㄧ拜了阿不然加速真的有點慢,但是轉速卻停在3500RPM左右
1.所以是不是因為加速慢頭又大車主們又不深踩油門加速,常常被大家說是路隊長
開著開著我很不習慣,ㄧ開始不知道位啥,我以為可能方向盤還不熟析,所以我都兩隻手握著
通常我都用ㄧ隻手握著,因為我的有改的比較小
後來漸漸發覺是方向盤回饋太明顯,路面開到不平或是突起直接的傳到方向盤來
就是會拉方向盤
2.我猜這是頭又大車主不敢開太快的原因ㄓㄧ吧,回饋太明顯導致開步平路面時會拉方向盤
開越快越明顯
不過我們從虎尾出發時滿油到墾丁然後又到高雄 旗津 萬三吃東西
ㄧ共跑了582公里,但是回程居然還剩下2格油,高速佔70%,算一算大約平均一公升跑16.6KM
我和我朋友輪流開,我朋友都大腳型的
我是還好但是過收費站或是上交流道都會ㄧ拜,阿不然會被當成路隊長
順便ㄧ提我們一共4台,INNOVA2.7的在墾丁就加油了,COROLNA1.6在高雄加一次,GRUNDER在嘉義加ㄧ次
雖然頭又大操控不是很優但是很省油
以上是我對頭又大墾丁遊的心得

ㄧ群沒公德心的高速公路上用路人

發文

#463071 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😡
今天大約8點從彰化要回虎尾宿舍,車流上還好,比北上好太多了
首先我說我開車不超速,但是也不喜歡開很慢就110加減10左右(我指的是車流量很少)
沒啥車開110很順暢,也符合高速公路的速度一般我是開在中間車道要超車或是下交流道都方便
因為我開車不喜歡開在車子後面,怕他們突然煞車或是突然變換車道我會很受不了
這應該大家都有被突然煞車或是換車道沒打方向燈嚇到的經驗吧!
開著開著想從被車道超車,突然發現一台阿弟斯,開著90霸佔超車道,我當時開110
嚇到!!90你好歹也跑中間車道,有人可能怕外車道跟大卡車擠很危險
跑中間車道那就算了,你90跑超車道,別人想超車怎辦
我也不想閃大燈或是怎樣(因為白目不會發現有人在閃他大燈),就默默跑到中間車道超車
過了一下子,又是一台阿弟斯也是黨在超車道
那時候中間車道有幾台車
又是檔超車道外側車道一台車都沒有,我默默的開到外車道超車,還要跑外車道超車
想不透你開那慢你在超車道作啥,都沒有用路觀念
過了員林收費站,我走小路免過路費
車流量更少,我想說想廁所快點到宿舍開110~120沒有超速(因為怕偷拍)
我從中間車道想超越一台箱型車,因為我覺得跟他箱型車後面超危險,看不到前方
即使我距離很遠萬一突然給我急煞車我會嚇到
我就打左方向燈等了一~三秒,我習慣先打方向燈等ㄧ下讓後面知道,雖然內車道沒有車
或許是箱型車太大台擋到視線
ㄧ超車,ㄧ台SOILO在內車道我趕快煞車,因為距離有點近
ㄧ看時速表,OOXX你給80左右在內車道,你他媽有病喔
當時車流量很少
雖然每次在路上都會遇到白目,可是也太多了吧
ㄧ堆車檔在內車道,中間車道都開比內車道快,我們還要從外車道超車
唉!!

當小LNACER撞到小貨車的慘狀!!

發文

#359268 IP 91.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天下午沒課,想說換個雨刷,順便發發車就這樣開道路口,想說玩一下..............
結果就閃一台轎車,結果輪胎卡到鐵軌,方向盤一偏,結果撞到一台箱型車,時速20
他真的都沒事
http://www.wretch.cc/blog/taiwan81228
照片,好想哭喔!!

那還要買國產車嗎??

PASSAT業務員

發文

#290708 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問PASSAT一個月汽油賣多少台,柴油又賣出多少台!!想買車,想用這數據當參考

請問PASSAT銷售量

發文

#269865 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
五月份PASSAT賣了120台請問有誰知道FSI和TDI各式佔了幾台,因為想要買,想用銷售量作為當參考!!

PASSAT 2.0 FSI 改晶片

發文

#254555 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問改好大約多少錢,馬力多幾P,扭力多幾KG,浩油差多少