我也要我也要(rtk777)

發文

#1272815 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 owalay (國光幫幫忙) 所寫
回應 hydra68 (hydra) 所寫
政治問題嗎
為了某人去日本嗎
又被藍莓洗腦了吧

其實其一是報價問題

第二是可靠度問題
歐洲高鐵曾在德國出軌 撞上橋墩 整列車的乘客都變成肉醬 這個discovery有做節目探討過

且台灣和日本同處地震帶
抗震能力新幹線系統強多了 日本是"電車"王國
歐洲根本很少發生地震
要是妳 你選哪個系統

話說回來
好像之前也聽說高捷不能搭

比照內捷 貓覽 等豐功偉業
我現在很慶幸高鐵是民進黨執政時蓋好的 所以"只有"訊號異常而已

那也都沒死人就好...

還好馬帶賽來不及插手~~😆
前往討論:由高鐵近日出槌連連, 推測歐洲車的耐用品質口碑不佳的原因

發文

#1272787 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chikuang (fang) 所寫
不斷的收購
不知是否真的會和早期日本一樣
經濟飛快
後來泡沫就woo woo了!

其他的併購案不敢說
如果是汽車併購的話
應該還不至於

而且 還有助於該公司發展汽車條件
也有利於 該公司自主產品在歐美銷售的條件
變成中國國產車 光是品牌 內銷的價格應該就能吸引很多人購買
VOLVO的專利 也能取得 有助於自己本身的汽車發展

利用VOLVO的資源 也能製造符合歐美標準的車輛

現在便宜不買 貴的時候 可買不起

中國製VOLVO??
可惜了一個瑞典國寶~~
😌
前往討論:傳中國吉利將併購瑞典富豪汽車

發文

#1272782 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skybug (skybug) 所寫
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
回應 fred215x (電動車趕快來) 所寫
回應 imprezafrank (鯊很大) 所寫
回應 a0203 (MONEY) 所寫
4.88萬好便宜

到台灣是喊價8萬RMB
8*5=40W喔
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=100010

原出處
http://www.autonet.com.tw//cgi-bin/view.cgi?/news/2009/6/a9060585.ti+a2+a3+a4+a5+b1+/news/2009/6/a9060585+/news/2009/6/19+b3+d6+c1+c2+c3+e1+e2+e3+e5+f1

http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=80582
原出處
-http://www.carnews.com/?Mod=news&op=online&job=view&CatalogID=4&NewsID=14406

4.88X貨物稅25%=5.95X營業稅率5%=6.25+其他..如運輸費.驗車費.經銷毛利..=??

如是8萬售價..
經過計算後, 80000 人民幣 = 384060 新台幣

38萬?? 叫福特把萬年不死的tierra 再拉出來吧, 把廢氣問題處理一下. 賣40萬, 也比這台好多了.........

ford..tierra ..沒有六氣曩..電子動力方向盤..ABS..😆

熊貓也沒tierra 的動力, 空間, 跟操控. 還有品牌, 備品支援...........................

😆

大陸開出來VW的桑塔納(passat B2),tierra完敗啊。最低配版本 只要6.4萬了。不論動力 空間 操控 品牌 備品支援,馬自達323(ford tierra)都不是對手吧?

動力 空間 操控 品牌 備品支援,馬自達323(ford tierra)都不是對手???
你確定??
放P都不用打草稿~😆
前往討論:車頂壓扁的熊貓

發文

#1272776 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericch62 (阿信) 所寫
4.88萬好便宜

到台灣是喊價8萬RMB
8*5=40W喔
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=100010

原出處
http://www.autonet.com.tw//cgi-bin/view.cgi?/news/2009/6/a9060585.ti+a2+a3+a4+a5+b1+/news/2009/6/a9060585+/news/2009/6/19+b3+d6+c1+c2+c3+e1+e2+e3+e5+f1

http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=80582
原出處
-http://www.carnews.com/?Mod=news&op=online&job=view&CatalogID=4&NewsID=14406

4.88X貨物稅25%=5.95X營業稅率5%=6.25+其他..如運輸費.驗車費.經銷毛利..=??

如是8萬售價..
經過計算後, 80000 人民幣 = 384060 新台幣

38萬?? 叫福特把萬年不死的tierra 再拉出來吧, 把廢氣問題處理一下. 賣40萬, 也比這台好多了.........

ford..tierra ..沒有六氣曩..電子動力方向盤..ABS..😆

熊貓也沒tierra 的動力, 空間, 跟操控. 還有品牌, 備品支援...........................

大陸開出來VW的桑塔納(passat B2),tierra完敗啊。最低配版本 只要6.4萬了。不論動力 空間 操控 品牌 備品支援,馬自達323(ford tierra)都不是對手吧?

我很樂意見到VW來台灣設廠................. 最好VW打敗T牌. 但現在是比甚麼??? 你又講甚麼???

不是比老嗎?
VW進入臺灣的話,用大陸的朗逸衝擊低價市場估計有一拼。

如果搬出中國國寶,奇蹟集的桑塔納跟捷達這兩台車出來比,全世界應該沒人比的過吧,一台車可以不用改款賣30年,而且到現在還每個月賣1萬台,連台灣人到大陸都說好..真的是神級的車阿😩

其實桑塔納和捷達也改過,不過就是天線換換地方,裝個氣囊,加個CD。這一類的。核心部份沒有什麽變動。
修改成果參見最新款的桑塔納vista😵,已經不像80年代的車了。外觀90年代,內飾也好很多,配置也算是跟上世界潮流。

廢言一堆~
何時設廠??
組國最牛神車快來ㄚ~~
打得鹽董黑白熊小神車屁滾尿流吧 ~~~😀
前往討論:車頂壓扁的熊貓

發文

#1271563 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rtk777 (我也要我也要) 所寫
回應 wwwtcpwwwtcp (ㄚ靜) 所寫
😌請提供電話給我吧😰

建議您去網路吉星爬文~
一定會有收獲~~😊

http://netescudo.forumotion.com/

陳桑0910503741
前往討論:吉星@三門車子問題

發文

#1271554 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌請提供電話給我吧😰

建議您去網路吉星爬文~
一定會有收獲~~😊

http://netescudo.forumotion.com/

發文

#1271541 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌請提供電話給我吧😰

建議您去網路吉星爬文~
一定會有收獲~~😊

發文

#1270812 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (王老先生) 所寫
回應 xxooxxox (xxooxxox) 所寫

↑HYUNDAI GENESIS,後驅房車,同級車為LEXUS GS或是BMW 5系列。

它有雙門版HYUNDAI GENESIS COUPE,外型類似INFINITI G37...ORZ

在國外買滿划算的,售價和300C相當而已。

請問同級車為GS或5系列這段文
是現代自己講的, 還是平面媒體講的?😇

這部可是2009年北美年度風雲車~~~

2009北美年度風雲車房車組入圍名單
Audi A4
Jaguar XF
BMW 1 Series
Lincoln MKS
Cadillac CTS-V
Mazda 6
Dodge Challenger
Nissan GT-R
Ford Flex
Pontiac G8
Honda Fit
Toyota Venza
Hyundai Genesis
Volkswagen Jetta TDI

http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=8700
前往討論:韓國5日遊-韓國車分享

發文

#1270781 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
韓國車抄歐洲車就是還不錯看
大陸車抄歐洲車就是垃圾😵

中國車抄韓國車
垃圾中的垃圾~~😆
前往討論:韓國5日遊-韓國車分享

發文

#1270755 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 huangweichuang (小忠) 所寫
回應 kuanpy2003 (柯國隆) 所寫
🙂
高中時 和學長和同學去北海夜遊

出發時 學長就提醒 看到紅燈決不能停下來

會被撞 當時覺得不可思議

碰到紅燈時我們幾個菜鳥還是直覺反射性的煞車

沒想到後面傳來一連串的緊急煞車和#$%@聲

後來真的一路闖紅燈到18王公

😞

之前跟老弟聊到,若發現已變黃燈或剛變紅燈來不及煞車會怎麼辦??

我弟說他有問過警察,警察說你自己去衡量,若真的煞不住,就儘快過去,萬一被罰也是沒辦法的事

總比你停在馬路中間危險來的好........我現在也是這樣車速快碰到黃紅燈,還是給他過去........

很多車禍都是因為搶黃燈而發生~~~😌
前往討論:下班回家中目擊車禍

發文

#1265244 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這車跟車主八字不合~
換一部吧~~😌
前往討論:飛來橫禍! 天落招牌砸百萬新車

發文

#1265237 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 simoncyc (望著車子興嘆的人) 所寫
當年高鐵招標 ,由2大陣營對決: 一個是與日本新幹線系統結盟的中華高鐵團隊,另一個是與歐洲高鐵系統結盟的台灣高鐵團隊.
開標的結果: 台灣高鐵團隊開出的條件是所有建構成本他們自行負擔, 政府不必出半毛錢因而得標.
可是後來, 某位大大大官想去日本訪問,便私底下與日本做成交易, 就是由台灣高鐵將車廂及機電系統改用新幹線系統交換日本答應讓" 祂"去做私人訪問
因為這個政策決定, 讓台灣高鐵違反了當初與歐洲高鐵系統的合約, 被歐洲高鐵告到法院,最後賠了人家一大筆錢了事.
更因為這個政策決定,成為台灣高鐵勒索政府的籌碼, 所以政府由原來不必出任何錢的地位,變成如今已經丟進去好幾千億新台幣了還抽不了身.
也更因而讓臺灣高鐵變成多國聯軍的不穩定系統.😌😠

印象中~~
當初這兩個團隊的報價相差1000億台幣以上~😆

有個坊間說法~
原來規劃歐洲系統是跟想趁機採購歐洲武器--像209/214 、 豹皇~~😍
後來歐洲某國家打死不賣
加上
歐洲系統貴上一大截
資金有困難的台高團隊就變心了~~
另外
轉換系統成為台灣高鐵勒索政府的籌碼也言過其實~

高速鐵路是重大投資與國家重大政策與建設案
BOT商撐不下去只有兩條路
一是政府接管,繼續燒錢
二是借款/投資BOT商,還是繼續燒錢

如果政府接管原有團隊
以政府公家機關的管理效能及種種法規程序限制
燒錢更多
如果政府另外重新成立管理團隊
肯定燒錢更多更多更多更多~~~

還有
營運階段的管理更是難題~~~😊

前往討論:由高鐵近日出槌連連, 推測歐洲車的耐用品質口碑不佳的原因

發文

#1264941 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😭我想想問問各位有經驗的人!目前在開這台吉星是三門的(十年車)買回來開了三年!
最近遇到一個狀況!很耗油~無法除霧~會抖動~(有誰能推薦一下優良的保養廠)我住彰化唷!😭

台中傑修
找陳桑~
網吉車友推薦~~
電話自己翻電話簿~~😊

發文

#1264859 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
http://www.nownews.com/2009/08/04/301-2487169.htm
- 還有野戰淋浴機

不過我記得這個配備已經有在使用,消毒沖洗用的,請學藝較精的Alvin 同學幫忙解答。😆

這東西在民國80年代是跟師指揮所移動的裝備~
散開出去的部隊是用不到的 ~~😊
前往討論:[新聞]國軍野戰廚房發表

發文

#1264855 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
問問陸軍高層~
這東西跟誰移動??
旅指揮所??營指揮所??連級??排級??
作戰時部隊展開
發揮有限~
前往討論:[新聞]國軍野戰廚房發表

發文

#1261888 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aloha666 (跌夠了嗎?) 所寫
看看我們的棒球已經被大陸看扁到什麼程度 摘錄一段新聞:
http://www.nownews.com/2009/08/03/91-2486757.htm
中國隊在3日以12分之差提前在7局輸給中華隊,總教練焦益表示,在出發到北京之前,評估可以贏韓國與台灣,但輸球就是輸球,不管是打幾局,我的目標只有贏球。

國台辦忘記打電話交辦
嚴重失職~~😊
前往討論:中華隊十三比一提前打敗大陸隊

發文

#1260471 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
回應 observer (藏雲) 所寫
回應 700 (戚玲玲) 所寫
自由A報紙嘛係港款

學學人家開欄者
以具體事證舉例說明
別隨口說說!
這樣隨口說說也能有好評?
好評真不值一文錢!

我是不想講太多刺激大家噴政治口水
很髒的

政治人物沒幾個乾淨正直的
不必聲嘶力竭去維護他們

對 會弄髒嗓子

當自家的阿斗扶不起時~
最高招就是~~
通通拖下水~~😆
前往討論:平平是美國牛肉,為什麼差這麼多?

發文

#1259463 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ahdpeu (不要 ! 不要 !) 所寫
沒有媒體報導,沒有盛名的壓力,輕鬆打,輕鬆贏.
話說回來,這次媒體相關報導還真少,小咖就比較不重視?還是其他原因.

賽程安排正常
沒有前一天打晚場打到三更半夜隔天天打特早場的"超公平對我們有利賽程"😆
就不會有太離譜的表現~~😊
前往討論:中華隊十三比一提前打敗大陸隊

發文

#1259432 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
長億集團

在87年底,台灣整體股市的低迷使得不少上市公司都出現了財務危機,長億集團也名列其中。該公司發生財務困難主要原因就是企業過度的擴張投資,股票又大多被高檔質押,使得該公司在短期面臨龐大的資金缺口。最後該公司不得不藉由釋出泛亞銀行22.5﹪的股權給國民黨黨營事業的中央投資公司與耐斯集團,來解決該公司資金的壓力。

〈附表8:長億實業財務危機事件始末〉

時 間 事 件

楊天生與其他友人共同設立長億企業,並以實業公司型態登記

長億經證管會核准增資,並奉准公開發行

長億正式掛牌上市

長億實業與日本丸通、中油公司及交通銀行共同簽約,將在桃園縣蘆竹鄉投資長生發電廠,期出投資金額約50億元,預計在88年正式運轉

長億實業今天赴證期會舉行重大說明會,指出中油董事會不同意投資該集團所主導的長生電廠投資案,這部分股全由長億實業認購,因此該公司在電廠的投資由52﹪提升為62﹪

長生電廠今日動土,其中139億獲經建會中長期資金支持

中正機場捷運BOT案由長億集團得標

長億「月眉育樂世界BOT開發案」今日正式動土,擬投入124億的資金,以長億至少持有5成以上的持股來看,預計自90年起可從月眉案獲得1.8億的稅前利益

瑞聯集團發生財務危機,長億集團決定出資20餘億元,接手瑞聯建設「彰化大透天」1~3期的工程

受到市場上新巨群概念股及國產車違約交割的影響,長億跳空跌停

長億實業董事長楊天生說:該公司的財務健全、本身及子公司都沒有賣自己的股票,決不會發生違約交割及跳票事件

泛亞銀行和長億實業今舉行記者招待會,強調該公司並無違法超貸

長億集團財務危機流言四起,股市謠傳銀行團125億元的月眉育樂世界聯貸案,遭長億技術性的挪用

國民黨黨營事業中央投資公司證實:央投、耐斯集團及環亞銀行正評估接手長億實業旗下泛亞銀行的可行性

長億實業今日公告從董事長楊天生旗下宏億建設及長晶建設兩家子公司,鉅資購入桃園市土地2.4萬坪、總金額共61億元1千9百50萬元。

今日由大安銀行董事長陸潤康、中華銀行董事長王又曾、萬泰銀行董事長許勝發及中華開發董事長劉泰英共同出面邀請18加行庫董事長、總經理出面會商,達成對長億集團股票不斷頭、不抽銀根及繼續提供額度的三大共識

長億實業今天宣佈將調降財測

財政部今天將針對長億實業董事長楊天生以低價購入桃園一筆土地,再以高價賣給長億集團案,展開調查,以了解長億集團有無以這筆土地向泛亞銀行大量借款,及借款是否符合規定

長億集團旗下長生電廠公司董監事,今向證期會申報轉讓全部持股的啟輝投資公司及憶任投資公司,股數達350萬股,長生電力董監事全部自動解任

證期會正著手調查,長億集團向關係企業長昌、宏億公司,以61.1億元價格買入桃園土地案,有關交易過程,鑑價合理性是否符合規定,並深入持正有無低買高賣的利益輸送

證交所今天接獲證期會的指示,將於今日赴長億集團進行財務業務的查核

長億實業由於以連續5個營業日被證交所列為注意資訊股票,將於今日改採人工撮合

國民黨黨營事業中央投資公司與長億集團正式簽約,由中投及耐斯集團承接泛亞銀行22.5﹪的股權

前往討論:ETC 的很多弊案, 現在怎麼沒消沒息

發文

#1256618 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我也是聯合國
不過把導彈對準台灣的國家貨色
儘量不碰
除非沒得選擇
汽車也一樣
使用中國零件的國產車
率先剔除
管他歐日韓美印新泰
只要非中國貨
就是好貨~~😆

你知道台裝的 TOYOTA 車有多少零件是使用大陸貨嗎😩

對ㄚ~
T牌算啥~
鹽董牌才另人驚喜咧~~~~
一句話
剔除~~~😆
前往討論:請給國產品牌一個機會

發文

#1256220 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中國,台灣都一樣
黑心企業一大堆
東西爛又賣得貴
都是再爛蘋果堆裡找一個比較好的

嗯~~
台灣黑心企業引進中國黑心貨
黑上加黑
😊
前往討論:大陸新車《酷熊》新車所有費用35萬NTS

發文

#1256207 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恩......

小弟手機用HTC(之前用BENQ)

筆電:仁寶和華碩

PC主機板、光碟機華碩 記憶體、隨身碟創建...

MP3 歌林

不過顯示器和電視都是日系品牌😊

小弟

洗衣機 Hitachi
冷氣 Panasonic / 資訊家 / 大金
冰箱 Natioanl / Sanyo
電視 Chimei / Philips
筆電 ASUS / BenQ
電子鍋 象印
熱水瓶 虎牌
熱水器 林內
抽油煙機 櫻花
電鍋 大同
微波爐 Sharp
奶瓶消毒鍋 Combi
烤箱 尚朋堂
烤麵包機 Sampo
吸塵器 Dyson / Hitachi
循環機 Vornado
手機 HTC / SE
螢幕 Dell / Acer
UPS APC
鍵盤 FILCO / Cherry
車 Honda / Volvo

真是聯合國 唯獨韓貨不買

我也是聯合國
不過把導彈對準台灣的國家貨色
儘量不碰
除非沒得選擇
汽車也一樣
使用中國零件的國產車
率先剔除
管他歐日韓美印新泰
只要非中國貨
就是好貨~~😆
前往討論:請給國產品牌一個機會

發文

#1256199 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣司法早已成為政治工具
選舉前配合媒體及政論節目吵得沸沸揚揚
打擊對手不遺餘力
一定在投票前敲鑼打鼓起訴
讓"弊案"效率發揮極致
騙到選票後
誰去鳥之前的"弊案"到底有沒有成立??
反正選上了嘛~~😆😆
自己的案子就低調處理並在選舉前迅速結案以維護清廉聖人形象😲

聖人是永遠不會犯錯的~~~😴

前往討論:ETC 的很多弊案, 現在怎麼沒消沒息

發文

#1252983 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還不是拿別的縣市的稅金
靠3小...!
有能力就不要補助!

聽起來~~
一副好野人的嘴臉~~😆😆
前往討論:原來高雄人比較有錢喔

發文

#1252976 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還不是拿別的縣市的稅金
靠3小...!
有能力就不要補助!

好ㄚ~~
叫台北市把錢吐還給我~~😀😀
前往討論:原來高雄人比較有錢喔

發文

#1252594 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有全球性金融海嘯..
那隻賊mpv.suv.早上市了吧..😆
不會像現在一只直拖..慢慢來....

廣告先打了才發現大車沒多少人愛...😰
在擔心叫好不叫做...😵

會嗎??
先前版上一群人不是一直鼓掌叫好~
說一上市就要換車
還有馬的好朋友政腐機關公務車市場~
賺得咧~~😊

政府推行節能減碳..高耗能2.2T..MPV.SUV政府能買幾台..😆
電動的說不定買的還比較多..
但電動mpv高價沒啥民眾想買..
現在就推現成的熊貓小車改電動的..
可能是金融海嘯前大型車高毛利的幻想泡泡破滅了阿..😌

節能減碳???
ㄜ~~~~
還有在玩嗎??😆
今年改玩有品運動啦~~~😊
看總統府跟5院來來去去的公務黑頭車
那部不是高耗能??😆
前往討論:裕隆汽車自創品牌計畫大轉彎--轉載--

發文

#1251598 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有全球性金融海嘯..
那隻賊mpv.suv.早上市了吧..😆
不會像現在一只直拖..慢慢來....

廣告先打了才發現大車沒多少人愛...😰
在擔心叫好不叫做...😵

會嗎??
先前版上一群人不是一直鼓掌叫好~
說一上市就要換車
還有馬的好朋友政腐機關公務車市場~
賺得咧~~😊

發文

#1248207 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"那隻賊"的零組件來源~~~
大概也是中國貨~
恐怕台灣的在地零組件廠也吃不到~~😊

發文

#1248196 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"熊貓是中國吉利汽車的小型車,搭載1,300cc汽油引擎,裕隆向吉利採購熊貓零件進口來台組裝,改掛TOBE品牌,預定今年內在台上市銷售。

裕隆如今決定以熊貓為平台開發出小型電動車,未來要以TOBE品牌拓展外銷市場,也印證裕隆與吉利的合作,不僅止於零件買賣關係。"

呵呵~~
果真只是進口中國零件在台組裝而已~
對照之前採用台灣零組件的信誓旦旦~
商人就是商人~~😆😆

發文

#1243888 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (Alvin小弟) 所寫
回應 kennig (KennyG) 所寫
回應 kkt (kk黨) 所寫
回應 0913707320 (口肯女乃豆頁) 所寫
誰能告訴我一下.ALTIS.VIOS這兩台船到底有什麼魅力😞

我、我、我來告訴你 TOYOTA 在全世界到底有什麼魅力。
我本身並不喜歡 TOYOTA 的駕駛空間 椅子、
但這不用鳥它的保養方式、真的狠狠的打死那無敵神車了。

13年了 跑了30萬公里了 來看它的神奇壽命
https://www.youtube.com/watch?v=Lrk6vsb77xk&feature=related

不知F牌的數字如何?
我還滿關心的
會不會接在「疏疏去」的後面打包?

那應該是現代先打包吧。😆

個人看好"剩榮"
跟台灣輸輸去同體系的
日本車都搞不好了
中國車~~~😆😆😆
前往討論:七月掛牌數,持續更新ing

發文

#1226064 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kk0686 (F1) 所寫
以前下基地動不動就跑3000
出去野外一個星期都不用洗澡的
男人味驚人啊

最恨得是出發潛得戰備檢查(哪個王八蛋想的)

全副武裝背背包
背包扎到最緊(1.5指縫) 至少十多公斤
烈日下至少完3個小時

要全部分解拿出裡面的東西

裡面有
軍毯 口糧 迷彩裝兩套 內衣褲 八寶 便當盒 礦泉水..亂七八招的一堆
迷彩服內衣褲 軍毯都要用棉繩綁成豆乾狀
限時攤開(按順序擺) 口糧還不能壓碎
整個程序搞3次 搞到後來都快瘋了

這還沒完上背包後聽狗官吠半小時到1小時後
正式戰備檢查 還要10秒帶防毒面具

以上幾乎全程持槍
玩玩以後背都是僵的 不能彎腰
然後上車出基地打野外
如此過了3個月

古老的黃埔大背包~~😆
非常不符合人體工學的東西
比敵人更消耗體力的配備
現在應該有改進了😊
黃埔大背包跟野戰背包是不一樣的有沒搞懂

喔~~我真的記錯了~~
退伍太久了~~😊
不過
不管是野戰背包還是黃埔大背包
通通不符人體工學😀
跟星光部隊一同演習時
才會瞭解
乞丐兵跟少爺兵差在那裡~~~
前往討論:不耐操? 16新兵跑3000熱中暑

發文

#1225966 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 madison (私人空間) 所寫
回應 lwtsaialan (Rambo) 所寫
沒辦法為苦民所苦的政黨

期待號召有志士們

加入人民反抗軍

推翻貪腐敗政府

恢復清廉明治
😠😠😠😠😠😠
😠😠😠😠😠😠
😠😠😠😠😠😠
😠😠😠😠😠😠
😠😠😠😠😠😠

上一個朝代似乎更貪腐耶 全家都用好吃好..我也想穿哪英國名牌風衣 也想開哪英國免錢豪華轎車..

全家吃好用好開部高級福特算啥~~😆
關起來了不是嗎??😊
那比得上有品清廉馬聖上
A錢合法,
用國務雞藥費買鞋擺桌請大老天經地義臉不紅氣不喘
還有穿梭未來的特異功能😀
應該送到外太空
保衛地球😀😀😀
前往討論:才2小跌 油價後天估漲0.9元

發文

#1223967 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以前下基地動不動就跑3000
出去野外一個星期都不用洗澡的
男人味驚人啊

最恨得是出發潛得戰備檢查(哪個王八蛋想的)

全副武裝背背包
背包扎到最緊(1.5指縫) 至少十多公斤
烈日下至少完3個小時

要全部分解拿出裡面的東西

裡面有
軍毯 口糧 迷彩裝兩套 內衣褲 八寶 便當盒 礦泉水..亂七八招的一堆
迷彩服內衣褲 軍毯都要用棉繩綁成豆乾狀
限時攤開(按順序擺) 口糧還不能壓碎
整個程序搞3次 搞到後來都快瘋了

這還沒完上背包後聽狗官吠半小時到1小時後
正式戰備檢查 還要10秒帶防毒面具

以上幾乎全程持槍
玩玩以後背都是僵的 不能彎腰
然後上車出基地打野外
如此過了3個月

古老的黃埔大背包~~😆
非常不符合人體工學的東西
比敵人更消耗體力的配備
現在應該有改進了😊
前往討論:不耐操? 16新兵跑3000熱中暑

發文

#1201408 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drinkerlin (BB) 所寫
一直很納悶???😞😞😞
以CP值來說,proton Savvy 1.2這一台只要四十左右就可買到!!
該有的都有,為什麼會賣不好,還賣輸韓國的i10呢??
以自排的來比Savvy 1.2 vs i10 1.1牌價 45.8萬:44.9萬
Savvy 有ABS,i10沒有,
Savvy 有EBD,i10沒有,
Savvy 有雙氣囊,i10沒有,
Savvy 有五速自手排,i10四速自排,
Savvy 有74匹,i10只有66匹,
Savvy 油耗17.6km/L,i10只有17km/L,
Savvy 有皮椅,i10要選配才有,
Savvy 有15吋鋁圈,i10要選配才有14吋鋁圈。
為什麼Savvy會賣的比i10來得好呢??😞😞😞
難到說韓國車有什麼樣的魅力呢???😇

你有買Savvy 1.2嗎??
您都不以行動支持的話
怎能期待Savvy 1.2賣贏i10??
坐而言不如起而行
心動不如馬上行動
等您的Savvy 1.2開箱~~😊

那你買一台i10來支持一下吧!!😝

是你開版質疑
"以CP值來說,proton Savvy 1.2這一台只要四十左右就可買到!!
該有的都有,為什麼會賣不好,還賣輸韓國的i10呢??"
狂推Savvy1.2的是你自己~
我PO過i10什麼相關的東西??
請指出來~~~😊
Savvy 1.2 跟 i10 1.1誰賣多賣少關我屁事~~😆
😊

討論車子就一定得每一台都買嗎??
更何況誰要買什麼車也不關你的事吧!!😌
你可以發表自己的看法,但誰要買什麼車,不需要你雞婆吧!!😝

對阿~~
既然誰要買什麼車也不關你的事~
你PO一堆是PO心酸的嗎~~😆
自己狂推
又不支持
怎會賣得好??
就是我的看法~~
你自己都說"但誰要買什麼車,不需要你雞婆吧"
恰好打到雞婆的你~~~😆
前往討論:ABS、EBD、雙氣囊、五速自手排只要四十萬為何賣不好???

發文

#1199582 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一直很納悶???😞😞😞
以CP值來說,proton Savvy 1.2這一台只要四十左右就可買到!!
以自排的來比Savvy 1.2 vs i10 1.1牌價 45.8萬:44.9萬

您都不以行動支持的話
坐而言不如起而行
心動不如馬上行動

那你買一台i10來支持一下吧!!😝

是你開版質疑
"以CP值來說,proton Savvy 1.2這一台只要四十左右就可買到!!
該有的都有,為什麼會賣不好,還賣輸韓國的i10呢??"
狂推Savvy1.2的是你自己~
我PO過i10什麼相關的東西??
請指出來~~~😊
Savvy 1.2 跟 i10 1.1誰賣多賣少關我屁事~~😆
前往討論:ABS、EBD、雙氣囊、五速自手排只要四十萬為何賣不好???

發文

#1197453 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=aiea001 (航空母艦跑那去)]
回應 aiea001 (航空母艦跑那去) 所寫
回應 8021111 (bigbear) 所寫
其實不妨沙盤推演一下:
一個師的 M1A1,

對抗一個中隊的 AH-64D(或AH-1Z),
加上數台 A10 攻擊機,
加上數台輕甲車.

A10就夠了. 其他是去看熱鬧.

A10????
沒有空優
慢吞吞的A10等於活靶~~😊

😊😊 那再把AH-64D/AH-1Z,輕甲車丟進去當活靶好了

呵呵~~
所以~~
台灣國防應該優先投資的項目應該呼之欲出了~~😊

前往討論:台灣軍方願意~~我想我們也不錯的!

發文

#1197445 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在當兵真輕鬆啊!不僅可以烤番薯、焢窯,還可以買檳榔、飲料,操課時還可以喝酒,喝完酒後,在路邊醉倒就呼呼大睡,也沒有人管。

一個月幾千塊...當兵前找工作,限制重重
是沒當過兵唷.........
早該幕兵了
3-4個月的軍事訓練夠了(基本的)
大專可以用寒、暑假(男生自主選擇是否軍事訓練,當兵)
所以畢業了也當完兵了
其他專業軍種(用職業的)

當今馬皇都宣示沒有戰爭了
搞那麼累幹什麼??😆
軍艦戰車飛機減少發動以節能減碳
軍人忘戰軍備不修
混吃等死
把保家衛國的神聖工作當成一般上班族的心態不改
募兵又如何??
只是來一堆坐領更高軍餉的人烤番薯、焢窯而已~~😆
前往討論:彰化 吳先生 爽兵烤番薯

發文

#1197433 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一直很納悶???😞😞😞

您都不以行動支持的話
坐而言不如起而行
心動不如馬上行動

發文

#1197422 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peter8088 (YES168) 所寫
其實不妨沙盤推演一下:
一個師的 M1A1,

加上數台輕甲車.

台灣的防衛是要能夠撐多久,至少要兩個禮拜!
等老美介入...
不是要在戰爭中打贏...
所以老美賣給我們的武器都很吝嗇,而且也不許台灣研發!
武器研發很多重要的零組件也是要跟老美買!
人家不賣,你研發能力再強也沒用!
國防自主要全部都自己來那是非常非常燒錢的!
日本是國防自主最多的國家,一輛90式戰車要價830萬美元!M1A2一輛只要500萬美金!
99式自走砲要價接近千萬美金!
F2戰機一架12000萬美金,而且性能只有F16CD水準...

台灣的財力跟技術有日本雄厚嗎?
要搞國防全部自主是大國的事,小國如果要這樣搞,不用等阿共仔打來就自己先倒了!

日本貨貴是因為其憲法規定軍備不能外銷
所以生產數量稀少沒有足夠的經濟規模壓低成本

發文

#1197400 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peter8088 (YES168) 所寫
回應 hummer (kevin) 所寫
買戰車/飛機/直升機都不是很好選擇,目前最有效癱瘓阿六仔的武器是產生強大電磁波的中子彈,有飛機也飛不起來。

你想率先引發核戰??
真佩服您的勇氣~~😊

說真的,2300萬對上13億真的要抱上必死決心,核武是最終武器,也是最能立刻癱瘓敵軍士氣的有效武器,台灣的兵推從以前老蔣時代到現在都是以能撐多久作為兵推目標,買戰車/飛機只是拖延時間而已,頂多讓你多活幾個鐘頭。

是阿!研發核武才是能確保小國的安全的!
買戰車飛機根本只是圖心安的!
再說,高科技的產品也要有人會用才可以!
國軍連悍馬車都很少人會開了!
這車在國外真的是悍馬,但是在國軍的保養維修下就變成憨馬了...

是阿~
可惜研發核武是背負世界公敵的原罪
南韓日本新加坡都有能力

誰敢輕易嚐試??
台灣從張憲義叛逃事件已經失去擁有核武的時機😌

發文

#1197391 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=aiea001 (航空母艦跑那去)]
其實不妨沙盤推演一下:
一個師的 M1A1,

加上數台輕甲車.

A10就夠了. 其他是去看熱鬧.

A10????
沒有空優
慢吞吞的A10等於活靶~~😊

發文

#1197387 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬匹文化的星星
外國貨才是好貨
就知道金額龐大了
還不用自製
要不就合作生產
至少技術也學了點

呵呵~~
當今地球上~~
那個國家願意跟我們合作生產??
跟誰學技術??
嘴巴說很容易
現實上如何辦到??
指導一下好嗎??😊

只要有錢(反正軍購都買貴貴的盤子價)
你看誰不要
國防經費每年採購花多少億
一半自主研發、一半採購(比例可以調整啦)

軍艦一台(成功級上百億)
買人家舊的看起來成本少很多
人家是賺你修理費(一樣被賺走)
成功級開個20年
和拉法葉20年
和諾克斯20年(有租這麼久嗎?)
買人家的真的有比較便宜?
下一代的美國航母都是現在版的加以改良
有自主能力就可以用現有的加以改良
有一代才有二代

套一句常用語:買車容易養車難

成功級是新造的你不知道嗎??😆
維修保養也都在台彎
自己造會比較便宜??
呵呵
看看IDF跟CM11的造價跟性能比
台灣的國防預算只是小咖
東亞只有勝過菲越
自主研發不是不可行
只是要看研發啥東西??
先進戰機潛艦就甭說了
現代高科技是非常燒錢的
現實國際情勢下,得不到技術支援
花上20年國防總預算自己搞也不見得有啥成就
看清楚自己的層次在那裡

台灣軍購總額排名世界第二,九成半以上是購買美國軍火

據台灣《中央日報》等媒體報道,從1996年至2003年的8年間,台灣軍購總額接近200億美元,在全球軍購的國家與地區中排名第二位,僅次於沙烏地阿拉伯。其中,台灣購入的各種武器中,有95%以上來自美國。

3年前的舊文章
台灣就是愛用外來貨

呵呵~~~
3年前~~
要珍奶聯盟的文章~~

發文

#1195864 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬匹文化的星星
外國貨才是好貨
就知道金額龐大了
還不用自製
要不就合作生產
至少技術也學了點

呵呵~~
當今地球上~~
跟誰學技術??
嘴巴說很容易
現實上如何辦到??
指導一下好嗎??😊

你看誰不要

成功級開個20年
和拉法葉20年
有一代才有二代

成功級是新造的你不知道嗎??😆
維修保養也都在台彎
自己造會比較便宜??
呵呵
看看IDF跟CM11的造價跟性能比
台灣的國防預算只是小咖
東亞只有勝過菲越
自主研發不是不可行
只是要看研發啥東西??
先進戰機潛艦就甭說了
現代高科技是非常燒錢的
現實國際情勢下,得不到技術支援
花上20年國防總預算自己搞也不見得有啥成就
看清楚自己的層次在那裡

發文

#1195829 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 akaboeaeaga (Q) 所寫
當中國軍方有能力大量安全投射坦克到台灣本島國土時, 那勝負以決定了, 也別期待什麼坦克對抗.

坦克對抗是大陸軍主義下的思想二戰時期的老想法, 這種以點的量壓制敵方是不適用於海島型的國家如台灣. 台灣防禦需要的是快速有效的打擊力量, 可以隨時以少聚多隨時因戰況移動的裝甲兵+攻擊直升機.

是啊!
以前教官就說過類似的話.
並且我們有雲豹之類的裝甲車,
比較實用.

只對一半~~
先進主戰車的震攝力跟防護力並是輪甲遠遠比不上的~~😌

+1真的要我選我會選威嚇力較強主力戰車,士氣是戰爭主要力量,摧毀它戰爭自然平息。

二戰時期的主力艦夠嚇人吧!
還不是一條條沉在水裡.

對阿~~
過時的武器會被淘汰
不過戰車沒有消失😆

發文

#1195823 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacky9baby (門沒鎖) 所寫
回應 630207 (DDT) 所寫
小弟十年前在海軍服役時, 常聽防空制海反登陸(沒記錯的話), 當時許多人說強化海空軍, 殲敵於外海甚至於彼岸港口內, 將不會有大量戰火波及於本島, 所以要優先強化海空軍, 但小弟在當時有不同的想法, 個人淺見供參考:

1.台灣機場和港口離大陸不過二三百公里內, 距離太近, 一旦開戰很難保全不受導彈攻擊, 而台灣的工業力理論上不如美日, 戰場維修能力可能也不如以色列在以阿戰爭中的表現, 所以基地工廠的設施, 戰損的艦艇及戰機, 都可能無法修復, 在面對可能如潮水一樣淹過來的老共, 海空可能會迅速被消耗掉, 畢竟佳山基地也未必安全了

2.以往老共可能空軍戰力質量不如我們, 但不保證未來也如此, 對方的岸基飛彈可能會逼使大型水面艦不敢在台海上協助空軍維持制空權, 一旦我們空軍無法維持制空權, 很有可能就海軍的惡夢, 水面艦將成為對方戰機練靶的目標

3.一艘成功級艦破百億的造價, 可能可以強化許多陸軍主戰部隊的裝備, 一艘成功級也許防空很強, 但未必面對十多架戰機及其同步發射的反艦飛彈時, 標一及方陣即使再快, 它仍可能會變成人工魚礁, 如果真的卯起來打(像波灣戰爭), 應該不會只有二架次二架次這樣飛過來, 用淹的有時更有效率; 但要光靠十多枚飛彈的及飛機的費用, 想要在幾個小時內就消滅一個旅的陸軍, 應該就沒那麼容易

4.一旦美日不插手, 海空又遭消耗, 我們又繼續打, 就只能靠陸軍作最後決戰, 畢竟對方登陸的能量不大, 又有我們岸基飛彈的威脅, 成功上岸可能不會比我們一個軍團的量還多, 有機會再一次古寧頭, 但前提是陸軍裝備不能爛; 台灣從南到北, 大小河流好像有破百條, 當雷達發現登陸船團疑似往台北, 若南部兵力無法及時調上來時(例如交通線被炸, 不斷有老共的飛機在空中), 就只能靠當地部隊先擋著, 萬一當地部隊裝備妥善率不佳, 造成被擊潰, 那就挫賽了, 畢竟會拿來登陸的部隊, 不會是阿貓阿狗, 也一定評估過守備方的戰力才可能會登陸

所以小弟認為除非讓台灣海軍強大如日美(代表工業力也強, 設施的損壞能幾週甚至幾天就修復), 光靠海軍就可以控制天空, 甚至可以大規模攻擊對岸(握有主動權, 代表自己基地被攻擊的能量不會太大), 否則應該強化空軍,陸軍工兵,步兵和直升機的裝備, 以及防空及反艦飛彈的數量; 至於重型戰車, 橋樑不知能否承受, 尤其被炸後修復的, 而且能登陸上來的戰車應該不太可能是重型的, 不知靠步兵的反裝甲飛彈及直升機是否更有效率

我認為不如多買點飛彈還比較實際~~~
因為台灣飛彈又不足~~~
隨便飛個兩三百架二代戰機~~~台灣飛彈就打完了~~~~
不可能不打二代機~~~讓二代機在台灣飛來飛去~~~就只打27 30 10這些吧

印象~~AIM 120對吧~~錯了請楸正~~~美國也不給運到台灣~~

所以飛彈多一點~~~快艇多一點~~~最好 潛鑑與驅逐艦多一點~~~~~

戰機~~~雖然好~~但是都被大陸知道了~~~我想沒多久~~~幾個東風就下來了~~~沒路怎麼飛~~

有空去七星潭走走~~
看看那裡的F-16掛的是啥好嗎~~

那請問~~~是掛什麼ㄋ?
太遠了!!你直接翻譯比較快

AIM-120c早就來了~~😌

發文

#1195815 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬匹文化的星星
外國貨才是好貨
就知道金額龐大了
還不用自製
要不就合作生產
至少技術也學了點

呵呵~~
當今地球上~~
跟誰學技術??
嘴巴說很容易
現實上如何辦到??
指導一下好嗎??😊

你看誰不要🙂

成功級開個20年
和拉法葉20年
有一代才有二代

對阿~~
那個國家願意
請明說~~🙂

發文

#1195807 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟十年前在海軍服役時, 常聽防空制海反登陸(沒記錯的話), 當時許多人說強化海空軍, 殲敵於外海甚至於彼岸港口內, 將不會有大量戰火波及於本島, 所以要優先強化海空軍, 但小弟在當時有不同的想法, 個人淺見供參考:

1.台灣機場和港口離大陸不過二三百公里內, 距離太近, 一旦開戰很難保全不受導彈攻擊, 而台灣的工業力理論上不如美日, 戰場維修能力可能也不如以色列在以阿戰爭中的表現, 所以基地工廠的設施, 戰損的艦艇及戰機, 都可能無法修復, 在面對可能如潮水一樣淹過來的老共, 海空可能會迅速被消耗掉, 畢竟佳山基地也未必安全了

2.以往老共可能空軍戰力質量不如我們, 但不保證未來也如此, 對方的岸基飛彈可能會逼使大型水面艦不敢在台海上協助空軍維持制空權, 一旦我們空軍無法維持制空權, 很有可能就海軍的惡夢, 水面艦將成為對方戰機練靶的目標

3.一艘成功級艦破百億的造價, 可能可以強化許多陸軍主戰部隊的裝備, 一艘成功級也許防空很強, 但未必面對十多架戰機及其同步發射的反艦飛彈時, 標一及方陣即使再快, 它仍可能會變成人工魚礁, 如果真的卯起來打(像波灣戰爭), 應該不會只有二架次二架次這樣飛過來, 用淹的有時更有效率; 但要光靠十多枚飛彈的及飛機的費用, 想要在幾個小時內就消滅一個旅的陸軍, 應該就沒那麼容易

4.一旦美日不插手, 海空又遭消耗, 我們又繼續打, 就只能靠陸軍作最後決戰, 畢竟對方登陸的能量不大, 又有我們岸基飛彈的威脅, 成功上岸可能不會比我們一個軍團的量還多, 有機會再一次古寧頭, 但前提是陸軍裝備不能爛; 台灣從南到北, 大小河流好像有破百條, 當雷達發現登陸船團疑似往台北, 若南部兵力無法及時調上來時(例如交通線被炸, 不斷有老共的飛機在空中), 就只能靠當地部隊先擋著, 萬一當地部隊裝備妥善率不佳, 造成被擊潰, 那就挫賽了, 畢竟會拿來登陸的部隊, 不會是阿貓阿狗, 也一定評估過守備方的戰力才可能會登陸

所以小弟認為除非讓台灣海軍強大如日美(代表工業力也強, 設施的損壞能幾週甚至幾天就修復), 光靠海軍就可以控制天空, 甚至可以大規模攻擊對岸(握有主動權, 代表自己基地被攻擊的能量不會太大), 否則應該強化空軍,陸軍工兵,步兵和直升機的裝備, 以及防空及反艦飛彈的數量; 至於重型戰車, 橋樑不知能否承受, 尤其被炸後修復的, 而且能登陸上來的戰車應該不太可能是重型的, 不知靠步兵的反裝甲飛彈及直升機是否更有效率

台灣小國寡民,又沒縱深
面對大國
唯一的方法就是撐到後援到來
怎麼撐得久是台灣這近20年來的戰略主軸也是努力的方向
所以
從以前的消極防衛固守逐漸演變成較積極的決戰境外
萬箭/青雲/雄2E都是那時搞出來的玩意
不過
2008年來一個快乾水泥防衛論的丁丁~~
呵呵~~
他4年努力以赴,絕對具有可以讓台灣倒退20年~~😆

發文

#1195752 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我認為不如多買點飛彈還比較實際~~~
因為台灣飛彈又不足~~~
隨便飛個兩三百架二代戰機~~~台灣飛彈就打完了~~~~
不可能不打二代機~~~讓二代機在台灣飛來飛去~~~就只打27 30 10這些吧

印象~~AIM 120對吧~~錯了請楸正~~~美國也不給運到台灣~~

所以飛彈多一點~~~快艇多一點~~~最好 潛鑑與驅逐艦多一點~~~~~

戰機~~~雖然好~~但是都被大陸知道了~~~我想沒多久~~~幾個東風就下來了~~~沒路怎麼飛~~

有空去七星潭走走~~
看看那裡的F-16掛的是啥好嗎~~

發文

#1195724 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買戰車/飛機/直升機都不是很好選擇,目前最有效癱瘓阿六仔的武器是產生強大電磁波的中子彈,有飛機也飛不起來。

你想率先引發核戰??
真佩服您的勇氣~~😊

說真的,2300萬對上13億真的要抱上必死決心,核武是最終武器,也是最能立刻癱瘓敵軍士氣的有效武器,台灣的兵推從以前老蔣時代到現在都是以能撐多久作為兵推目標,買戰車/飛機只是拖延時間而已,頂多讓你多活幾個鐘頭。

搞中子彈跟搞核彈是差不多的東東
屆時
2300萬對上的將不只13億~~
會變成世界公敵~😊

發文

#1195711 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 akaboeaeaga (Q) 所寫
當中國軍方有能力大量安全投射坦克到台灣本島國土時, 那勝負以決定了, 也別期待什麼坦克對抗.

坦克對抗是大陸軍主義下的思想二戰時期的老想法, 這種以點的量壓制敵方是不適用於海島型的國家如台灣. 台灣防禦需要的是快速有效的打擊力量, 可以隨時以少聚多隨時因戰況移動的裝甲兵+攻擊直升機.

是啊!
以前教官就說過類似的話.
並且我們有雲豹之類的裝甲車,
比較實用.

只對一半~~
先進主戰車的震攝力跟防護力並是輪甲遠遠比不上的~~😌

發文

#1195697 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬匹文化的星星
外國貨才是好貨
就知道金額龐大了
還不用自製
要不就合作生產
至少技術也學了點

呵呵~~
當今地球上~~
跟誰學技術??
嘴巴說很容易
現實上如何辦到??
指導一下好嗎??😊

發文

#1195681 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

你想率先引發核戰??
真佩服您的勇氣~~😊

發文

#1195675 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allenyehtw (Allen Yeh) 所寫
反登陸 戰車是很棒的選擇

反空降 自走砲比戰車更好

自走砲是曲射武器
不能直射
換言之
敵人接近後
戰車還能頂一下
自走砲只能當掩體用
砲兵變步槍兵~~😆

發文

#1195665 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lyndon720 (阿翔) 所寫
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
本來就不該買AH64的....買AH1W(Z)就很夠用了。

大家說等阿共的坦克上來,根本不用坦克決戰....

這句話沒錯,陸軍買坦克是來反登陸(決勝灘頭)和反空降的,不是來坦克決戰。

那AH64呢?也是來打坦克、反登陸的,花了這麼多錢買AH64,本就不智,不論是後勤或是排擠其他武器。

換個角度說,人家開始登陸或坦克上來時,制空權早不在手上,直升機也只是給別人戰機打好玩的...

何況者中共的肩射武器,也精進不少...

還是那問話,AH1系列夠用,換AH64,和陳長文說的一樣,大有問題。

買AH1W(Z)可以和現有的超級眼鏡蛇後勤共享不用另外花大錢重新弄個後勤~
不過我在雜誌上有看說AH1W(Z)是新開發的~好像沒有實戰經驗(如有錯誤請告知)
所以陸軍才會買AH64~

現役AH-1W跟AH-1Z只有名稱差不多
內在絕大部分完全不一樣
可以說是全新機種,維修補保重新搞一種~~
更大的問題是~
AH-64D很都多國家在使用
但AH-1Z~~~
全世界只有台灣是唯一客戶~~😲

發文

#1195644 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
預算排擠 陸軍戰車10年內難汰換😌
更新日期:2009/07/14 04:09 〔記者許紹軒/台北報導〕軍方人士指出,陸軍現役主戰車汰換計畫由於阿帕契攻擊直升機採購案金額龐大,M1A2戰車的採購計畫只好再度喊停,不少陸軍裝甲部隊對此感到失望,但軍方內部也有人認為直升機才可跨越地障,戰車不是台灣地面防衛的第一優先順序。

據指出,在預算排擠效應下,現在陸軍使用的近千輛M60A3、CM11、CM12主力戰車仍將繼續服役,未來十年內都很難有機會換裝新戰車,屆時服役將達卅年。😭

去年初陸軍開始研究主戰車換裝可行性,並通知裝甲兵學校與各裝甲旅、機械化步兵旅參與會議。軍方內部研究時,雖將美(M1A2)、英(挑戰者二式)、德(豹二)、法(雷克勒)與以色列(梅卡瓦)等世界各國的主力戰車都納入考量,但軍方心知肚明,只有美國才敢賣台灣主戰車。😩原本規劃今年提出預算,二○一○年開始採購,由於價格高昂,新舊戰車將不會一對一汰換,而採新舊混編方式部署。😰

採購阿帕契佔太多額度🙂

但據了解,陸軍阿帕契攻擊直升機採購案正進行,已佔去驚人的預算額度,加上陸軍人數最多,全募兵制高昂的人事費用未來將衝擊陸軍分配的軍事投資金額,主戰車的換裝更加遙遙無期,陸軍今年已正式停止這項大規模採購計畫。😞

為何台灣不給自己一個機會?
船跟戰機以及潛鑑~~~~我們有能力的~~~🙂

甚至飛彈做的還比美國好~~~

難道洋貨就可以抵擋一切嗎?

台灣應該要把"星星""全部"摘下😠~~~每次都針對兵~~~好可憐!!😇

換一批新的"彗星"🙂

看看會不會有新思維~~~~~~
😆

呵呵~~
每一項高科技軍事武器
台灣都有人號稱能自己搞
但沒有一項自己搞得出來😆

發文

#1195635 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chk1002 (你看不到我x2) 所寫
買幻象綁高鐵😡

買拉法葉綁"柵湖"捷運(詐糊)😡

買的東西....就已經是超級盤子白癡價了

後續補給也是綁定的天價

還要再給人家綁個內政建設😝

台灣當政的是怎麼幫這土地顧門的??

哪有人捷運是用中運量來設計??

全世界的馬特拉都掛兩節車箱....台灣一定要特別掛四節

再來....馬特拉這公司已經不見了😰

原來台灣的核電廠是美國包的...同一套系統

法國本來也想染指...只是拳頭沒有美國大...怎麼捷運有兩套系統

法國自己都搞不定

台灣鄉民用雙腳走捷運鐵軌...徒步搞定😡

唉....不知道...還真以為捷運系統方便又好用...沾沾自洗

昨天看完劉寶傑的節目....唉....高鐵每天一開門就虧損一億😩

這種遜咖政府+這種吃人夠夠美法老狗

很讓人難過耶😭

您都看劉X傑的節目???
太閒~~~😩

發文

#1195629 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本來就不該買AH64的....買AH1W(Z)就很夠用了。

大家說等阿共的坦克上來,根本不用坦克決戰....

這句話沒錯,陸軍買坦克是來反登陸(決勝灘頭)和反空降的,不是來坦克決戰。

那AH64呢?也是來打坦克、反登陸的,花了這麼多錢買AH64,本就不智,不論是後勤或是排擠其他武器。

換個角度說,人家開始登陸或坦克上來時,制空權早不在手上,直升機也只是給別人戰機打好玩的...

何況者中共的肩射武器,也精進不少...

還是那問話,AH1系列夠用,換AH64,和陳長文說的一樣,大有問題。

有啥問題可否說點來聽聽??
AH1跟AH64爭議很久,各有利弊
若依那個人的邏輯
選那一種都大有問題
不買最好~~~~😆

發文

#1166088 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vincentjou (VinCEnT) 所寫
回應 a0917123551 (專當路人甲...) 所寫

可能不會比較慘喔~"~
https://www.youtube.com/watch?v=C0Go_5mvThc
連國外的都是這樣了~台灣就算完全跟國外生產的品質一模一樣~撞起來也是一樣慘啦~

成積最差的就是那台五代喜美~還只是三門的€

我們開的4門的也不用好到哪裡去~但是有看過側撞的就不差現在的車多少~

哪一台是 civic? 好像都差不多ㄝ...
我的是 Civic 8th... 應該比 Civic 5th 好很多吧?

這是必然的趨勢
大家都在進步
停滯就會被超前~
然後被市場遺棄~~
新世代車型的車體結構一定比前世代精進~~
前往討論:台灣國產車的撞擊測試成績?

發文

#1166072 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wang2000 (wang) 所寫
因為我工作的關係.印象中最不耐撞的就是喜美五代以前的喜美車.重大車禍從中樑處斷裂的不少.有的甚至斷成兩截.觸目驚心.喜美車隔音很差車身很脆弱稍為一撞就凹一大塊.大撞後常自中樑處斷裂.之前三陽公司製造喜美大賺其錢但未加強板金輪胎及大樑結構死人無數算是沒良心的廠商.早期三陽光陽機車馬錶造假明明跑80馬錶卻指到100了.而該時期三陽機車輪胎品質很差煞車系統不夠精準.一煞車車子仍然跑的很遠騎士死傷慘重.所以我認為三陽董事長黃x蕙將然的果報不可思議.
喜美六代之後車身剛性有較改善.現在台灣喜美車的撞擊測試結果就沒人知道了.

很多人印象中, 喜美五代以前的車都很不安全...
我印象中, 喜美六代以前的車主, 開車都很快...
我比較好奇的是, 在那個年代的同級車,
如果用相同的條件去撞, 會不會比喜美慘???

好希望台灣有像樣的撞擊測試~~

https://www.youtube.com/watch?v=m_86RuYXoJA&NR=1

看看這台國外喜美車.只是被一台比它還小車側撞就全扁了更不論板金超薄的台灣喜美了.

板金噴漆廠老闆有關安全的話要好好去聽的.

那台SUV也很慘~~
兩敗俱傷~~

發文

#1166055 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0917123551 (專當路人甲...) 所寫
因為我工作的關係.印象中最不耐撞的就是喜美五代以前的喜美車.重大車禍從中樑處斷裂的不少.有的甚至斷成兩截.觸目驚心.喜美車隔音很差車身很脆弱稍為一撞就凹一大塊.大撞後常自中樑處斷裂.之前三陽公司製造喜美大賺其錢但未加強板金輪胎及大樑結構死人無數算是沒良心的廠商.早期三陽光陽機車馬錶造假明明跑80馬錶卻指到100了.而該時期三陽機車輪胎品質很差煞車系統不夠精準.一煞車車子仍然跑的很遠騎士死傷慘重.所以我認為三陽董事長黃x蕙將然的果報不可思議.
喜美六代之後車身剛性有較改善.現在台灣喜美車的撞擊測試結果就沒人知道了.

很多人印象中, 喜美五代以前的車都很不安全...
我印象中, 喜美六代以前的車主, 開車都很快...
我比較好奇的是, 在那個年代的同級車,
如果用相同的條件去撞, 會不會比喜美慘???

好希望台灣有像樣的撞擊測試~~

可能不會比較慘喔~"~

https://www.youtube.com/watch?v=C0Go_5mvThc
連國外的都是這樣了~台灣就算完全跟國外生產的品質一模一樣~撞起來也是一樣慘啦~

成積最差的就是那台五代喜美~還只是三門的€

我們開的4門的也不用好到哪裡去~但是有看過側撞的就不差現在的車多少~

這是十幾年在德國做的實車撞擊測試
國內1994年的汽車百科雜誌有獲得授權刊載
有興趣的去舊書攤挖挖寶吧~~
連載好幾期,相當精彩~~🙂

發文

#1165246 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
回應 testeridd (testeridd) 所寫
3.8v6 276匹馬力😀

3.8升的排氣量,動力輸出卻比他廠3.5升的還要差.......

呵呵~
嚴董的2.2T引擎動力輸出也比他廠2.0T的還要差,只跟他廠2.3NA差不多~~

嚴董的2.2T引擎動力輸出 啊 ,被封印了.等上市後 去開家改裝廠跟他們要個資料.光改晶片的生意就可以接不完了.改成Output:210Hp, Torque:29.5KgM ,花2W .你改不改.
😀😀

等您開店造福廣大嚴董愛好者~~😊
前往討論:對岸的起亞大suv

發文

#1164582 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 testeridd (testeridd) 所寫
3.8v6 276匹馬力😀

3.8升的排氣量,動力輸出卻比他廠3.5升的還要差.......

呵呵~
嚴董的2.2T引擎動力輸出也比他廠2.0T的還要差,只跟他廠2.3NA差不多~~
前往討論:對岸的起亞大suv

發文

#1164573 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jobar10101 (錢留台灣福延子孫) 所寫
回應 carens5595 (爛人情歌) 所寫
回應 akan (Denney) 所寫
回應 aa168168 (魷魚螺肉蒜) 所寫
韓國車的確進步不少,但是韓國人就😝😝😝😝😝😝😝😝😝
很多運動賽事小動作一大堆,令人厭惡😝😝😝😝😝😝😝😝😝
😠
去年5月在中國張家界酒店
碰到一群高麗棒子
在餐廳吃早餐
其中有一張桌
4個高麗棒佔用ㄧ張10人份桌子
我靠過去坐被他們怒吼
那種囂張跋扈
ㄧ輩子忘不了!!!
台灣人是哪邊比人矮ㄧ截?!!
為何台灣人要逆來順受?

在台灣如果相同情形

你確定你只有被怒吼??

我確定台灣人是很友善的,因為我從來沒被這樣趕走過.

打倒韓國野蠻的民族性!!!!!

喔喔喔~~
連文革的調調都出來了~~😆
前往討論:問卷調查之我要買韓國車舉手

發文

#1160780 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0913707320 (口肯女乃豆頁) 所寫
回應 allin (愛洗屁股) 所寫
走了個謀財的,
來了個害命的...

形容的真貼切~~~🙂

馬扁😠

強盜還笑小偷為什麼要用偷的
用搶的比較快

強盜還會告訴大家要清廉~~😊
前往討論:連九漲~

發文

#1160779 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuanpy2003 (柯國隆) 所寫
謝長廷當行政院長時說

三天不買蔥 價格自然降下來

就算謝長廷當選總統

他會說 三個月不加油 油價自然降嘛

汽車三個月不加油,怎麼動??
這話應該只有腦殘前科累累的馬區政府官員才會有的思維~~😆
前往討論:連九漲~

發文

#1157779 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
油耗表現如何??
期待分享~~🙂
前往討論:【開箱文】Ford Focus 2.0 S 五門汽油版

發文

#1154323 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lee5751 (Hwa) 所寫
問題是, 韓國車是什麼等級的車? 媲美歐洲日本? 笑死人, 以為定價高就是高品質? 還是當台灣人是傻瓜! 😀😀

在消費者心中
喜歡就好
什麼等級??
只有國民車跟高級車兩種等級~~
台灣土產車跟韓中馬印同等級
都是國民車
😀😀😀
前往討論:我對反韓車情節之我見!

發文

#1154162 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tagjs (阿貓阿狗) 所寫
回應 tonycow (千夫指) 所寫

這是一個民族性使然。台灣的族群以閩人居多,那種沒落貴族心態的基因,讓台人的文化充滿悲情,歌仔戲也都是哭哭啼啼 ~ 如果今天族群以客人(粵人)居多的話,文化會改觀,粵人較為強悍,所以你看香港的電影文化可窺一二,港片一向商業氣息濃厚,並且蓬勃向外發展。台片很多都要像悲情城市那般的,會得獎的但是卻走不出國際??文化缺乏外擴性!!

為什麼不買韓國車理由很簡單
因為韓國車品質沒有比國產車好.價格也沒比國產車低.在外國韓國車都很便宜賣來台灣卻很貴 潘仔別人去做就好了

版主會不會想太多了
說到"民族性"什麼"閩人有沒落貴族心態的基因" "客人居多的話文化會改觀"
把版主自己的民族表露無遺
只有閩人不買韓國車嗎?很看重錢財的客人就很愛韓國車嗎?
港片蓬勃向外發展 有走出國際 是嗎?

韓國車品質好價格合理 台灣人自然就會願意買 跟意識型態無關

呵呵~~
連國產機車在台灣本地都比外銷價格高~~
您的說法有點站不住腳~~

發文

#1154157 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tagjs (阿貓阿狗) 所寫
回應 tonycow (千夫指) 所寫

這是一個民族性使然。台灣的族群以閩人居多,那種沒落貴族心態的基因,讓台人的文化充滿悲情,歌仔戲也都是哭哭啼啼 ~ 如果今天族群以客人(粵人)居多的話,文化會改觀,粵人較為強悍,所以你看香港的電影文化可窺一二,港片一向商業氣息濃厚,並且蓬勃向外發展。台片很多都要像悲情城市那般的,會得獎的但是卻走不出國際??文化缺乏外擴性!!

為什麼不買韓國車理由很簡單
因為韓國車品質沒有比國產車好.價格也沒比國產車低.在外國韓國車都很便宜賣來台灣卻很貴 潘仔別人去做就好了

版主會不會想太多了
說到"民族性"什麼"閩人有沒落貴族心態的基因" "客人居多的話文化會改觀"
把版主自己的民族表露無遺
只有閩人不買韓國車嗎?很看重錢財的客人就很愛韓國車嗎?
港片蓬勃向外發展 有走出國際 是嗎?

韓國車品質好價格合理 台灣人自然就會願意買 跟意識型態無關

說的好~
那麼~
請告訴大家
那一個廠牌的汽車在國外貴在台灣便宜的??😆

發文

#1152051 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vr002007 (東方) 所寫
希望電動車系能成功,我的下一部車一定是電動車😍

呵呵
我那2歲兒子現在的車已經是電動車了~~😆

我女兒7歲..她的電動車積滿灰塵丟在倉庫😀不過我現在帶她玩遙控車😀

好爸爸~~😊
前往討論:Luxgen 所有產品均將提供汽油版與電動版

發文

#1150506 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
賣太貴打不贏T牌
賣太便宜打到祖國黑白熊~
兩難~~😊
前往討論:與台灣無緣的小 MARCH

發文

#1144486 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
希望電動車系能成功,我的下一部車一定是電動車😍

呵呵
我那2歲兒子現在的車已經是電動車了~~😆
前往討論:Luxgen 所有產品均將提供汽油版與電動版

發文

#1141721 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 balelin_tw (變調的探戈) 所寫
台灣根本不用搞50噸以上的重履帶裝甲車,因為不會有裝甲決戰。

老共的步兵上來時,表示我們已經沒有海空軍了,主力戰車不過是敵人戰機、直升機的活靶。

如果拿主戰車來反空降、反突擊,又太重跑不快,機動性不足,也不適合城市戰。

台灣需要的是好的輪型裝甲車,如美國現在在用的食人魚...台灣自製的雲豹也可以,不過目前遇到嚴重的設計問題。

結論,老美還是一樣把過時、又不適合台灣用的傢伙硬塞給我們....

不過M60A3我記得取得的成本很低,算是很值得的二手貨啦!填補了我們一段時間的需求.....

曾有篇LDS文章講老共登陸戰,提到台灣的砂石車+飆車族就夠瞧的,

雖是LDS文章,真的碰上了,把車頭裝片鋼板擋子彈,光是數量的多,真的有得瞧的,

談這個,台灣似乎應該開放民間可以擁有槍械.

喇賽的文章只是好玩
最終還是喇賽
文中還提到飆車族少年西瓜刀機動部隊咧
真實情況是
被小口徑自動武器當靶子練~~😆
前往討論:在高速公路看到的戰車

發文

#1141718 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jchlan9 (風中平穩的極速) 所寫
線在的戰車越來越差勁了
記得以前是
第一階段:戰車在公路跑,車隊還沒到老遠就聽到轟轟轟的聲音,像地震一樣,我們這些小鬼頭都會好奇跑出去看,哇好壯觀喔!
不過戰車走過以後的馬路就慘不忍睹了,柏油路面是戰車履帶的痕跡,戰車轉彎的地方式整皮薄油地面扒掉。

更扯的是有一次在住家附近看到一輛戰車衝出路外,直接撞進民宅,把民宅當車庫,房子撞毀戰車一點都沒事,有夠強的。
還有一次戰車和大貨車對撞,下場是:戰車衝出道路陷在稻田裡,大貨車呢?四分五裂

第二階段:戰車是用火車載的,一長串的火車整列都是戰車

第三階段:戰車用大拖板車載,還走高速公路

第四階段:?😆

不能這樣說~
汽運只是承平時期運輸最經濟的方式
不僅速度快
最重要還可以減少車輛跟路面的損耗
世界上許多國家只要公路系統發達
幾乎都是汽運到集結點
再下板車執行任務

發文

#1141697 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dansonplay (咖逼) 所寫
回應 lwtsaialan (Rambo) 所寫
加入反抗軍~
推翻腐敗政府~😠

是十萬保台軍嗎~

哪個天真的傻瓜想出來的???~😆😆

動輒說人是傻瓜
是沒禮貌
沒教養的行為!

妳不適合在這裡LDS~😞😞

難道我也可以這樣回你

"我不適合在這裡LDS
這是哪個天真的傻瓜想出來的????"

是是是~

你說的都對~

息怒阿~

反共必勝~建國必成~加油阿~~~

這位大哥露餡了~~😆
前往討論:油價連八漲!真搶錢!你被搶了多少錢了!

發文

#1137828 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 west (吉娃娃) 所寫
😆就是M60,絕非M48,M60拼裝車,實車不是模型般可湊來湊去的,砲塔中有射控,瞄準,主砲總成後半部....等不可能互換

去看看砲塔--M48龜甲萬
底盤--M48系列

跟M60A3差多了😆

還有幾個特色
M48砲塔砲盾凸一大塊很明顯
M60A3砲盾小小比較不明顯
還有
M60A3砲塔有車長槍塔
M48砲塔沒有
還有
M60A3底盤後方有方型柵欄散熱孔,
戰車汽運時砲塔是朝後砲管固定

不要看錯了~~😩

發文

#1137796 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 west (吉娃娃) 所寫
😆就是M60,絕非M48,M60拼裝車,實車不是模型般可湊來湊去的,砲塔中有射控,瞄準,主砲總成後半部....等不可能互換

去看看砲塔--M48龜甲萬
底盤--M48系列

跟M60A3差多了😆

發文

#1137593 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justin88 (護唇膏) 所寫
回應 dino123 (瓦斯工) 所寫
回應 hollycom (被遺忘的孤燈) 所寫
6/25北上約在湖口休息站

看到的在高速公路看到的戰車

應是台灣反攻大陸的主力戰車吧

我如果記得沒錯的話,底盤是美軍退役的M60戰車的底盤,砲塔是美軍退役的M48戰車的砲塔.....
所以是拼裝車
反攻大陸?

當標靶戰車阿😀

CM11/12是美國規避817公報限制輸出軍事科技給台灣的產物
老式外型卻有M1等級的射控系統
台灣第一次擁有配備二維穩定系統可行進間瞄準射擊主砲的主戰車
只是台軍陸軍補保維修能力沒有跟著升級~~😩
CM11/12上的105砲+APFSDS打老共上得來的戰車綽綽有餘
只是馬的特首急著把港口BOT給對岸
到時尾大祖國滾裝貨輪載著99式上岸
呵呵~
國軍裝甲兵可能有大半要為國捐軀了~😌

發文

#1137502 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ferrari0828 (高級伴讀小書僮) 所寫
😀小弟剛好在"戰車ㄉ殺肉場"服役過!也有小試駕過CM11/12

因照片無法看清車頭所以小弟無法辨別CM11-->車頭是直&平的
CM12-->車頭是圓弧的

現在戰車沒辦法柏油路上奔跑(會被幹譙~毀壞路面)~所以翻修OK都由拖板車來拖運送回部隊

戰爭是殘酷的~~希望兩岸別有戰爭~~~世界和平~~阿們 ^^

看車尾廢氣排放口吧
朝上的是CM12--M48系列底盤
朝後的是CM11--M60A3底盤
照片中的是CM11~~😊

錯~~
更正
CM12才對啦~~~😵

發文

#1137471 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ferrari0828 (高級伴讀小書僮) 所寫
😀小弟剛好在"戰車ㄉ殺肉場"服役過!也有小試駕過CM11/12

因照片無法看清車頭所以小弟無法辨別CM11-->車頭是直&平的
CM12-->車頭是圓弧的

現在戰車沒辦法柏油路上奔跑(會被幹譙~毀壞路面)~所以翻修OK都由拖板車來拖運送回部隊

戰爭是殘酷的~~希望兩岸別有戰爭~~~世界和平~~阿們 ^^

看車尾廢氣排放口吧
朝上的是CM12--M48系列底盤
朝後的是CM11--M60A3底盤
照片中的是CM11~~😊