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要發動 | ||||||||||||
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跟風向和車速都有關,如果 風向是往北,車子也往北,而風速大於車速...那就輕鬆啦!! 但理論上不管幾度~ 側向風壓會讓汽車輪胎產生側向阻力 | ||||||||||||||||||||||
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側風會剛好是90度嗎?😆 如果不是,就會有影響🙂 | |||
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這個季節開高速公路如果是往南開,是被風推著前進,理論上會覺得油門很輕快😆 | ||||||||||||
於
2015/02/05 19:53:15
發文IP 187.120.*.*
於
2015/02/05 21:11:51
發文IP 187.120.*.*
於
2015/02/05 21:13:06
發文IP 187.120.*.*
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看起來比較像是塑膠射出成型後脫模拉傷白化,😌😌,就是外觀難看一些,但還不會影響功能🙂 | ||||||||||||
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2.0 全程高速公路因為是半夜回南部來回幾乎90%定速維持接近110,全程開冷氣(小孩子在睡覺) 胎壓我就不清楚了,保養廠會注意所以我完全不知道他打多少 輪胎依原廠規格205/60/R16 | ||||||||||||||||||||||
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7代accord的這裡怎麼會壞?😴 | |||
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想問問各位車主的的油耗表現🙂 平日上下班:平均7.3左右公里/升(這個表現讓我頭好大)😰 全程高速公路:平均14多公里/升(跟平日差距好大)😵 這樣的老車,這樣的油耗表現是算正常嗎? 還是我需要請原廠幫我檢查什麼,請各位大老給點意見?😊 | |||
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我的車也2.0的, 如果照你方式跑, 一公升應該可以破18以上 😆😆😆 | |||
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只要用軟管連接的大多有這問題 | |||
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冷車發動&A/C作動時怠速馬達都會提速..如有漏氣會聽到明顯的吸氣聲..類似小聲的口哨音~~ 之前我幫朋友拆節氣門清洗怠速馬達..因為沒有更換節氣門以及進氣岐管的O-ring(忘了買啦).. 結果也是有明顯的漏氣聲~😞😞 如果你想聽聽我說的聲音...軟管拆起來發動引擎..冷氣開下去你就知道啦~~ 我另一個開ACCORD 7的朋友也是這樣...每1萬公里我會幫他清怠速馬達..化清劑直接噴..不要噴到蝴蝶閥就可以囉~ | ||||||||||||||||||||||
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沒差..朋友的CRV也是這樣..只要確定冷車啟動或者A/C作動時節氣門無吸氣聲(漏氣)就可以了~ 如果軟管有漏氣..IAC提速時就會有明顯的吸氣聲~沒有就沒關係~🙂 | |||
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沒差..朋友的CRV也是這樣..只要確定冷車啟動或者A/C作動時節氣門無吸氣聲(漏氣)就可以了~ 如果軟管有漏氣..IAC提速時就會有明顯的吸氣聲~沒有就沒關係~🙂 | |||
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很多都這樣的;設計上是要給你方便拆卸... 你是擔心灰塵從那邊跑進去...?😆 別庸人自擾了...😌 | |||
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那個不是有管束嗎! | ||||||||||||
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沒發動就沒有油壓ㄚ~ 沒有發動引擎,熄火前停在D或R檔位,熄火後你能打到N或P檔..正常的。 AT變速箱新式的N引擎設計檔無法發動 你一定要推到P檔才能發動。 突發狀況的話是.. 發動瞬間打入D檔馬上熄火了,液壓也停止..你還是可以入P檔再啟動。 SO~ 沒問題啦~~ | |||
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我上次熄火忘了排入P檔,後來不能發,也直接排到P檔才發起來😌應該不常這樣不會壞吧😞 | ||||||||||||
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參考一下: K20族譜: K20A 配備車型:2001-2005 Honda Civic Type-R (EP3) 排氣量: 1998 cc 壓縮比: 11.5:1 最大出力: 212 hp (215 PS, 158 kW) @ 8000 rpm 最大扭力: 149 ft·lbf (202 N·m) @ 7000 rpm 紅線區: 8400 rpm 2001-2006 Honda Integra Type-R (DC5) 排氣量: 1998 cc 壓縮比: 11.5:1 最大出力: 217 hp (220 PS, 162 kW) @ 8000 rpm 最大扭力: 152 ft·lbf (206 N·m) @ 7000 rpm 紅線區: 8500 rpm 2002-2006 Honda Accord Euro-R 排氣量: 1998 cc 壓縮比: 11.5:1 最大出力: 217 hp (220 PS, 162 kW) @ 8000 rpm 最大扭力: 152 ft·lbf (206 N·m) @ 7000 rpm 紅線區: 8500 rpm K20A2 配備車型: 2002-2004 Acura RSX Type-S and 2002-2005 Honda Civic Type R (EP, European) 排氣量: 1998 cc 壓縮比: 11.0:1 最大出力: 200 hp (147 kW) @ 7400 rpm 最大扭力: 142 ft·lbf (193 N·m) @ 6000 rpm 紅線區: 8200 rpm K20A3 配備車型: 2002-2005 Honda Civic Si 排氣量: 1998 cc 壓縮比: 9.8:1 最大出力: 160 hp* (119 kW) @ 6500 rpm 最大扭力: 139 2002-2006 Acura RSX 排氣量: 1998 cc 壓縮比: 9.8:1 最大出力: 155 hp* (119 kW) @ 6500 rpm 最大扭力: 139 ft·lbf* (191 N·m) @ 4000 rpm 紅線區: 6800 rpm (* 最大出力 及 最大扭力 量測標準: new SAE J1349 procedures revised August 2004) K20Z1 配備車型: 2005-2006 Acura RSX-S 排氣量: 1998 cc 壓縮比: 11.0:1 最大出力: 201 hp (150 kW) @ 7800 rpm (sae NET Rev 8/04) 最大扭力: 140 ft·lbf (194 N·m) @ 7000 rpm (sae NET Rev 8/04) 紅線區: 8200 rpm K20Z2 配備車型: 2006- Acura CSX (Canada) 排氣量: 1998 cc 壓縮比: 9.6:1 最大出力: 155 hp (114 kW) @ 6000 rpm (sae NET Rev 8/04) 最大扭力: 139 ft·lbf (188 N·m) @ 4500 rpm / 188 N·m @ 4200 rpm (Singapore) 紅線區: 6800 rpm 2006- Honda Civic (JDM) 排氣量: 1998 cc 壓縮比: 9.6:1 最大出力: 155 hp (114 kW) @ 6000 rpm 最大扭力: 139 ft·lbf (188 N·m) @ 4500 rpm 紅線區: 6800 rpm 2006- Honda Accord Sport(Europe) 排氣量: 1998 cc 壓縮比: 9.6:1 最大出力: 155 hp (114 kW) @ 6000 rpm 最大扭力: 139 ft·lbf (188 N·m) @ 4500 rpm 紅線區: 6800 rpm K20Z3 配備車型: 2006+ Honda Civic Si 2007 Acura CSX Type-S 排氣量 : 1998 cc 壓縮比 : 11.0:1 最大出力: 197 bhp (147 kW) @ 7800 rpm (sae NET Rev 8/04) 最大扭力: 139 lb·ft (189 N·m) @ 6200 rpm (sae NET Rev 8/04) 紅線區: 8000 rpm http://clie.ws/bbs/index.php?showtopic=108004 | |||
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😴高雄到屏東,屏東再到南投仁愛鄉,總里程數怎麼算也不可能破1000公里呀,環島也差不多1100-1200公里左右呀.😇 | |||
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頑童說的應該不是你😀😀😀 | ||||||||||||||||||||||
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都已經挨罵了,還炫耀喔😭 再次強調,安全第一。請參考下面影片, 2分45秒,有這位總裁先生的見證😆 | ||||||||||||
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你朋友??? 少在那邊裝傻了啦!😞 明明就是你的車! 想上來炫耀就直說嘛😌 為了避免被眾網友砲轟,就故意說是你朋友的車😩 哇咧.............還你朋友咧😞 車子不曉得改了啥東西咧?😩 182km騙誰呀😝 | |||
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想炫燿,我朋友也有一張比較完整的 😌 朋友家有一妻二小,所以,很怕死,T牌車最多開到130km/hr 表速。😲 所以,小弟朋友建議版大朋友,一定要注意安全,也要注意別人的安全,別讓家人,以及路上無辜的別人家人,都提心吊膽。😞 | ||||||||||||
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觸媒幾顆不是重點 觸媒密度越高,轉化效率越好,但引擎馬力會越小😰有一好沒兩好啦 | |||
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別懷疑 SENTRA180可是有2顆觸媒滴喔😀 | |||
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不管是不是神車,只要是國[慘]車就自己安份點!! 龜笑鱉沒尾...😌 | |||
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沒感覺這段路有坡度.應該算是很平常的一段路. 斜張橋很多人喜歡在這裡小飆一下.這裡風是蠻大的........ | ||||||||||||
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大大的車當然是好的,才五年車, CO才0.01%表示燃燒排放CO少,相對的CO2就會高一些, 再來就是碳氫值非常低,也表示燃燒很完全,效率當然高囉! CO2不要太高是說不要高出非常多,正常都要看三者相關性! | ||||||||||||
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一氧化碳CO越高,表示汽油燃燒越不完全 二氧化碳CO2越高,代表汽油燃燒越有效率 所以我猜老闆說二氧化碳越高,代表引擎越好,原因在此 | |||
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版大是想在那個區域找車位? 台北.........好大!😆 | |||
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ATF記得要換,這東西也要記得換(原廠有些計師不喜歡換) 規定六萬換ATF的意義在於:讓你換個兩次後直接換變速箱..😆 | ||||||||||||
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計師沒唬爛你啦,那東西我家有屯貨,原廠似乎630一支,而且不好換.. 建議一萬換ATF,兩萬換根濾心.. 補張剛貼的圖:(你說的應該是這個吧) 釋疑了沒?🙂 | ||||||||||||
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有啥好生氣的? 濾心一定要長得像你想像中依樣嗎? 車又不是你發明的,零件也非你開發的..型號不同長得不一樣也是正常的好嗎..😌 哪黑色圓盤狀,上下各有一根管子的的確是濾心,價格還比較貴咧..😰 | |||
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花了很多時間去找到原文 根本就是轉發者的資訊傳遞錯誤! 不精準的用字害大家猜半天 原發文的內容根本沒出現[內漏]的字眼! 只有寫[機油濾本體漏] 誤會大了! 還有,車種是喜美八1.8 | |||
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在網路上找到一個2008年的老數據 | |||
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你的車ACCORD7沒電腦~~OK啦 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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有電腦的車子要注意。 版主的是ACCORD7沒問題。 | ||||||||||||||||||||||
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那台vios是縮缸了嗎 不然不到100 就發出怒吼聲 😰 | |||
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奇怪~台本哪時後好心給你k20A了😲 | |||
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PUKI大~ 厚................你怎麼沒叫警察來???😞 這筆錄一定要作的啊 而且是牠的錯 你怎麼輕易放牠走咧😲 不管如何 一定要叫警察來處理 對你會比較有保障😇 好吧!說說我剛買新車就被撞的例子給你聽...........😌 我剛買新車不到半年 就在東部風景區的公路上 被後車追撞 當時還塞車喔😡 牠媽的 牠還有辦法把我的後保桿給撞下來 後車燈碎裂........😠 下車是一個二十出頭的男人 一直鞠躬道歉 副駕駛座下來一隻禿頭男子 說~叫我去他朋友的修車廠修 所有費用牠出😰 我說是新車 一定要回原廠 牠有點不爽 但是還是一直拜託我別報警 原廠估多少 牠一定全數賠😝 還把車籍資料與身份證號碼給我😀 我當時看牠如此有誠意 一直點頭道歉 就差沒趴在地上 我就放牠們走了😞 隔天原廠估價一萬多 打電話跟牠說 幹他媽的 牠竟然說~我就說到我朋友那裡修就好 你硬要回原廠 這麼貴我沒辦法😲😡😠 頂多四千 看你要不要 如果要的話 晚上九點來南崁拿錢 媽的.....叫本少爺自己去拿錢啦 我咧....你媽媽比較好就對了啦😠😝 後來找了四個朋友 還有一些傢伙 去南崁拿錢啦😞 本打算四千本少爺不要了 海扁牠一頓 讓牠吃個粗飽 我爽就好😞 沒想到 一到目的地 對方的人比我們多出兩倍 還有兩輛砂石車還沒熄火咧😲 當時心裡超級幹....幹....幹.....幹....幹....幹.....幹.....幹.......幹XX的😠 但也只好捏住懶趴 收下四千塊 打道回府 一路上心情真是”幹”到最高點😠😠😠 本想再回去烙人討回面子😡 朋友說~算了啦 修車費用不夠的 他們要借我 為了幾千塊去幹人 不值得啦😌 後來自己又墊了7600元 才把車修好😞 我朋友說以後發生交通事故一定要叫警察來處理 就算對方跪下來跟你磕頭 要你別報警 你都不能心軟😞 這是保障自己的權益! 以上是好幾年前的故事了 現在想想 當初幹嘛執意要回原廠弄😞 外面保養廠弄一弄 便宜 效果也不輸原廠啊😞 我也不用再貼那麼多錢 真是有夠白痴😞😰 | ||||||||||||
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你自己不就是車主嗎?😞 | |||
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應該是馬子的胸部貼住背部吧 才有強烈的貼背感😊 | |||
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原廠的水箱精不是已經是調配好的?? | |||
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不要說M5了,連E60都會吃機油了,我覺得是原廠機油的抗剪性不夠導致的😞 | ||||||||||||
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吃機油就放棄,這輩子你跟性能車款絕緣了。 法拉利會吃 蠻牛會吃 BMW-M5會吃 AMG-63_V8會吃 還沒想到什麼不會吃的 | ||||||||||||
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恩恩... 應該是七代accord的type-s 話說 影片下面好像有寫... | ||||||||||||||||||||||
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來源: http://blog.sina.com.tw/vectorcrv/article.php?pbgid=15871&entryid=587782 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!lZue08CeCRSDs8.FRMFF/article?mid=121&prev=124&next=118 2.2L i-DTEC 馬力:180hp/4000rpm 扭力:38.7kgm/2000rpm | |||
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puki大, 我的車是05年ACCORD,里程數51,000KM,也是剛在原廠做完燃燒室及噴油嘴清洗,跟節流閥怠速馬達清潔,高速90%(二高定速115)+市區10%,滿載5人,胎壓也是設定35磅下,油耗大約落在12~13KM/L!🙂 你所提到的油耗數據是從新車時就這樣了嗎? 因為油耗會隨著機件的老化而漸漸變差, 還有,就是不一定純高速就一定比較省油, 小弟有時候在高速公路上也會大腳一下的, 此時油耗表現就會跟著改變(電腦會記憶駕駛模式)! 另外,我覺得以你的油耗表現來看, 其實不算太差, 加上不是經由精確之科學儀器測量出的結果, 僅能以公升數除以公里數的方式計算, 即使多次平均後還是會有誤差的, 所以,就像幾位專業的大大所言, 放心,應該沒什麼大問題啦!🙂 | ||||||||||||
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換一個R20引擎好了,應該會省一點吧😰 不過13.5這數據應該還OK吧!不至於異常勒~ 不知你是什麼年份的車?里程數多少? | |||
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好就是守規距,穩健讓乘客坐得舒服安心, 保持不發生事故的原則, 快快樂樂的出門, 平平安安的回家, 安全駕駛就是這樣子, 至於什麼熱血過彎之類的, 那是賽車技術好,不是開車技術好, 很多人都搞混了,差很多的。 | ||||||||||||
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沒裝ETC差不多就這個油耗....有裝ETC可以落在14~15之間 🙂 | ||||||||||||
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原廠的機油一般來說是有一定的水準 問題不在好 or 不好 而是,相同的價格,往往可以買到更好的 順心~ | ||||||||||||
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台本的enkei圈好像都是泰國廠製的😇 | ||||||||||||
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看機油量要冷車時比較準,如果熱車7分滿那冷車恐怕不夠 | ||||||||||||
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我怎麼覺得我的CRV2油門反應算很棒 來~~ 用我的方法試看看 起步將油門踏板輕輕的踩下2~3公分,馬上放再踩。 | |||
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這是 Honda 變速箱的通性, 你開 3.0L 的也是一樣情況~~~ 如同上面大大建議的, 先退再進, 讓它醒過來 🙂 或者退到D3檔, 它就馬上醒了. 😆 至少至少, 它不會在下坡幫你 "補油" 😆 | ||||||||||||
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個人猜測: 電子油門+變速箱保護機制+ECU 綜合起來的效應. | ||||||||||||
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感覺開HONDA車的人特別容易自我感覺良好 不就是一台平凡的國產車罷了 | |||
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鋼索油門嗎? 之前邱比特也有朝回修正 | |||
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留著 下次只要買四瓶阿🙂 | ||||||||||||
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如上面圖表所言 長度是一樣的 | |||
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