唔代誌(pono8164)

發文

#2999061 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有一件事:

台大不同系別是很難叫出學長的。(除非是狗腿+其他...畢竟科系差異很大)

難道要一位醫學系年輕醫生叫 → 歷史系博士學長?(我相信叫不出來)

我本身體驗:要一位年輕醫生叫一位同為台大畢業年紀大不同科系(鳥科系)為學長很難!

好比要台大醫學系學弟叫(台大放牛系)學長?...可能嗎?

※要資優班學生去叫...放牛班學生....(叫學長)

台大也有很多放牛班.....超多的..........
前往討論:怎麼台大都教出這種學生?乾脆扣除一些補助款好了!

發文

#2999060 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
男人而言.....學生時代會挑「歷史系」念嗎?

發文

#2999059 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
念7年沒畢業.....啥咪系(玩遊戲)...33歲(足歲)還博7無法畢業!

如果找女婿像博士念7年+33歲沒畢業=甭嫁...........(而且社會不好用科系)

發文

#2999058 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就算台大化工大學畢業 = 都比歷史系博士強太多。

還有醫學系學士更甭多說..............

不是台大就有(屌用)........

※旁門左道科系....社會是不中用。

發文

#2999057 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
念7年沒畢業.....啥咪系(玩遊戲)...33歲(足歲)還博7無法畢業!

如果找女婿像博士念7年+33歲沒畢業=甭嫁...........(而且社會不好用科系)

發文

#2999056 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
念那種科系成績進去學生→出來當然是是啥咪博士。

他怎不是社會組法律系還是政治系博士?(拍拍手!)畢竟是社會遺忘的一群學生

本來就是資質很差的學生。

發文

#2999052 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
難道建中.是...製造跳樓自殺學生的...學校?

發文

#2999051 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
搞笑一籮筐.......

根本跟任何學校無關係!

難道「首府」大學?就須負擔如此沉痛包袱..........

您如果是咧?.....需要如此嗎?

※難道建中.是...製造跳樓自殺學生的...學校?

發文

#2999050 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
蕭明禮先生。

如果是真真正正台大博士。

大眾再來苛責吧!

發文

#2999049 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
(牠)...李明禮先生。

如果是真真正正台大博士。

大眾再來苛責吧!

發文

#2999046 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a88510990 (豪仔) 所寫
其實就讓出內線 就好了壓 超完車 就讓道

讓趕時間的跑 開快拍到沒話說 口袋比較深

偶爾會遇到那種開狠慢的擋內線

心裡有狠OX 來個遠登 它還補個煞車 故意的麻!

政府宣導是超車線 不是烏龜佔用線

版主都開是中線 → 伺機左右開攻!(二高)

中山高而言 → 需要付費(經驗傳承)
前往討論:高速公路車陣當中(一群車隊)大家都行駛130km左右行進中 → 少數人卻偏要110km 占據內車道?

發文

#2999044 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uakearcna (窮酸倫(RPM車手)) 所寫
今天下午去做4萬4的保養(中園廠)..順便檢查了在10月份氣囊的故障問題(左前,方向盤那顆)..經技師檢測後確定是氣囊內的線圈阻抗較高所導致..但處理過後沒多久故障燈號又亮起😭而原廠零件報價又要1萬7千多(不包含拆裝工資)..雖然已過保固(06年6月)但對此問題我是不太能夠接受..打算打0800給總公司反應看看..同時詢問其他車主是否也有遇到相同情況?

下次升級:

希望你行(一定行)...往後不要玩國慘車。(以此共勉)

※曾經退伍後:國慘車經驗過來人。
前往討論:喜美1.8 氣囊問題

發文

#2999043 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peter8088 (YES168) 所寫
回應 pono8164 (唔代誌) 所寫
要真正了...(神車)...

真正有學問的...送四字「不便透露」

來我們優卡本田版竟然不知道神車是什麼!
😌😌😌

您直接說就好了!

我真的不豬道..........
前往討論:altis煞車異音再請教!!

發文

#2999042 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😌😌😌

真的不...「豬到」....畢竟來此將近10年....

發文

#2999041 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0960308856 (同學) 所寫
三菱才是王道😆

雖然我過三角牌。(小至鉛筆大至衛星都能制做)

但是...車子不是它(30)主打。

發文

#2999040 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😌😌😌

學習 7 年博士候選還沒畢業。

發文

#2999039 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是桃園鄉民→到台北。

您是中壢鄉民→到台北。

不會比我桃園鄉民還近吧!

※不要說謊!(會穿幫的)
前往討論:高速公路車陣當中(一群車隊)大家都行駛130km左右行進中 → 少數人卻偏要110km 占據內車道?

發文

#2999037 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericch62 (阿信) 所寫
學對岸啦,速限120km的路段,內車道的速限是90~120km
今天下班從台北回中壢,經常在用110km超車後,前方大約500米都看不到車吧..真暈

好扯?...

偏偏我就是台北-桃園人...

鬼扯!

如果閣下:

台北-中壢。

我是台北-桃園。

你已經說謊。

發文

#2999035 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericch62 (阿信) 所寫
學對岸啦,速限120km的路段,內車道的速限是90~120km
今天下班從台北回中壢,經常在用110km超車後,前方大約500米都看不到車吧..真暈

好扯?...

偏偏我就是台北-桃園人...

鬼扯!

發文

#2999027 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣而言:

有一台罵破麻車極速250km,我高速嘜係乖乖(120-140)巡迴。

不要像一些極速不到170+180=國慘車在高速瞎掰?(還會失控+亂撞)

還有抬腿 + 扭腰 = 阿栽伊?
前往討論:二高只要我保持110km最高時速!就能占據內車道嗎?

發文

#2999026 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣而言:

有一台罵破麻車極速250km,我高速嘜係乖乖(120-140)巡迴。

不要像一些極速不到170+180=國慘車在高速瞎掰?(還會失控+亂撞)

還有抬腿 + 扭腰 = 阿栽伊?

發文

#2999025 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 msn001 (友川酷子) 所寫

重點是不能長時間佔用內線超車道..😵

好樣!..............

其實:行車於高速公路而言,很多都是自由心證。

1.開130km我也不會占據內車道。
2.就是說真話,不是我車子不行。
3.本身(破麻車)極速不過250左右而已。

發文

#2999023 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#2999022 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
後輪軸承回原廠潤滑一下吧!
不然就是把車賣掉,多花10幾萬換我們本質牌神車就解決囉!
😆😆😆

啥係「神車?」...不解當中?

我用過很多(自己)號稱神車....結果都是「外強中乾(肉埔乾)」

發文

#2998990 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
暖身二問題之後:

大家來自我認識一下台灣高速公路該怎行車。

發文

#2998989 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
暖身二問題之後:

大家來自我認識一下台灣高速公路該怎行車。
前往討論:二高只要我保持110km最高時速!就能占據內車道嗎?

發文

#2998986 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 13772568 (Angel︽(‥)︽) 所寫
道路法規跟實際開車狀況有出入

政府宣導不周要佔很大責任😇

「政府宣導」這一句很中聽。

但是高速公路+油門一踩....110km...(就算小貨車都能超過的時速)

1.我不是反駁!機車也有110km以上(100cc)
2.當然是臨界點小心車速行為。(市區道路能60給40限制)...畢竟車款不同才是真。
3....還有懶得打下去....因為...100條也打不完.............

發文

#2998971 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒錯! 自始至終→我都不說話....

如今是暖身(二題)....未來這一題目....可以大家提高「駕馭」...清楚一些他思維模式人物....

未來暖身二題目.....可以玩出很大「火花」.......

發文

#2998968 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如今是暖身(二題)....未來這一題目....可以大家提高「駕馭」...清楚一些他思維模式人物....

未來暖身二題目.....可以玩出很大「火花」.......

發文

#2998962 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 asperger88 (as88) 所寫
回應 ikchiou (Lkk man) 所寫

在交通壅塞時,小型車得不受前項第一款及第三款之限制。---------請注意看這裡

你之前都是在此特定的路況下討論內側車道用路人以最高速限行駛是否違反交通法規嗎?

那我就請問你一個問題, 問答題太難, 我出選擇題.

問題 :
最高速限行駛內側車道之車輛與中間車道車輛一路併行但無法超越之情況, 請問內側車道之駕駛,他是如何做到的?
1. 他從一上交流道開始就以最高速限行駛並依序切換到內側車道, 然後與中間車道車輛一路併行但無法超越.
2. 他嫌中間車道之車輛是龜車, 所以從左方超車, 一直加速到最高速限與中間車道車輛一路併行但無法超越.
3. 他在內側車道一定有違反道路交通管理處罰條例第33條第一款之規定:行車速度超過規定之最高速限才可能與中間車道車輛一路併行但無法超越.
4. 中間車道之車輛駕駛故意整他, 見他霸占內側車道非常不爽, 一路以相同速率與之併行, 所以他就只能與中間車道車輛一路併行但無法超越.

請不要死腦筋可不可以?出選擇題,開車應該不只有4個選擇吧?
開在路上有無限個選擇,但是出事時你只有一個選擇------中華民國法規
不管你接不接受,就是這樣ok

法規是給大家都能接受的一個公約數
你不想接受有意見,你可以循管道找選區民意代表表達
或是組織召集鄉民上街抗議
我只是一般守法的駕駛人,在不違反法規之下做出我的駕駛選擇-----安全是回家唯一的路

見小燈欣企

-------請不要隨意表達你的情緒(見笑轉生氣)!

好吧! 你真的想知道,那我告訴你也有這樣的選擇
如果3車道速限110, a從外車道上以80~100行駛,
此時等待適當車距切轉中間以90~110行駛,
再等待適當車距空檔以110~120切轉內車道
之後維持110~120行駛內線
待將到達目的地時
此時等待適當車距切轉中間以90~110行駛,
再等待適當車距切轉外車道以80~100行駛
再來下交流道

車流順暢
最怕是有違規超速.隨意變換車道的駕駛人
車流常常被這些人給攪亂了

開在路上有無限個選擇,但是出事時你只有一個選擇------中華民國法規

請不要死腦筋可不可以
-------請不要隨意表達你的情緒(見笑轉生氣)!

請不要介意🙂, 只是禮尚往來, 繼續討論.

請問以上所述的行車過程, 內側車道駕駛如何達到以最高速限行駛然後與中間車道車輛一路併行但無法超越?

依你所述, 這不是正確的答案, 分析如下.

中間車道車輛的速率一直維持在最高速限, 那內側車道車輛也是維持在最高速限, 因為他倆一路併行
速率標準以內側車道車輛為準, 如此內側車道駕駛無法指責中間車道車輛超速.
當兩輛車車速一樣, 除非他倆是在同一位置不同車道一起加速, 否則一定有相對距離, 不可能並排行駛.
原因只有以下兩種.

1. 所以a車不願意跟車依序行駛, 見內側車道無車而佔用, 並非做為超車使用.
結論 : 只有自己可以佔用內側車道行駛, 卻不願內側車道淨空, 供他人做為超車使用. 這是什麼道理?

2. 所以最可能的原因就是a車的速率有超過他自己定義的最高速限, 否則他不可能追上中間車道車輛一路併行.
結論 : 只有自己可以超速, 不准他人超速. 這又是什麼道理?

😩😩😩😩
二高只要我保持110km最高時速!就能占據內車道嗎?--------版主問題

只要回答可以或不行---引用道理為何

樓上的!離題太遠了
在扯下去沒完沒了!

還有回文要看仔細,110~120代表車速範圍,不會一直定在最高速限120
怎會一路併行?😰

第一個問題 : 版主都說不可以了. 那是你們說可以呀!😩

第二個問題 : 那是我一直開在中線跟你併行, 怎會不可能.😝

第一個問題 : 版主都說不可以了. 那是你們說可以呀!😩------他有問題鄉民幫忙解答,你幹麻要昏倒

第二個問題 : 那是我一直開在中線跟你併行, 怎會不可能.😝-------你是說我開快你就開快,開慢你就開慢嗎?
如果是,這種挑釁的行為,鄉民看不起你,開車不能這樣競速,會違規吃單的

因為我不知道我是否以最高速限行駛😞, 開太快會超速吃罰單😇, 開太慢又怕擋到他人😰,
所以就以你的車速為準😆, 因為你說你是以最高速限行駛😀, 這樣我就不會超速違規🙂,
也不會妨礙到後車🙂, 這麼體諒他人😍, 又可盡快回家😍, 這怎能算是挑釁的行為😊.

樓上的
離題太遠了
要不要另開嘴砲版😩😩😩😩😩😩

回覆很多但有些恐跟版主要的議題無關,先跟鄉民們說聲抱歉
不過有些跟法規有關的,真的是希望能幫到鄉民,把些不正確的觀念導正

法規是給大家都能接受的一個公約數
開在路上有無限個選擇,但是出事時(違規舉發)你只有一個選擇------中華民國法規

先祝鄉民們 HAPPY NEW YEAR
跨年小心開車,平安回家

版主出來說話了,也另開新版了, 這個話題讓它隨著2010的結束也停止了吧!

大家都是出於善念來此版發言, 就像LKK說的祝鄉民們"小心開車,平安回家",只是大家提出的方法不同而已.

也感謝LKK陪我度過2010最後的一天, 也祝大家新年快樂!

發文

#2998951 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
通常很多自己認為守規矩+守交通法規=他就霸住內車道?(神車嗎)

發文

#2998949 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yakibuta (yakibuta) 所寫
回應 yakibuta (yakibuta) 所寫
高速公路車陣當中(一群車隊)大家都行駛130km左右行進中 → 少數人卻偏要110km 擋住內車道?

引言:
這種少數人!的確是很守交通規條。(但是卻疏忽他是車陣當中最慢車速的車)

※想知道如今台灣車主都是如何應對?

一大群?

聚眾飆車,當然是趕快打電話叫警察。

開開玩笑,只是...安全第一。
什麼叫安全?
😌手握方向盤,自己最清楚。

行進高速道路當中 → 自己最清楚....行進中是啥咪碗糕咧!

這是超乎(中華民國交通規則+用路人權益)=....自由心證!...

自由心正當中=(交通法規+模糊地帶)=大家怎遵守?...

※好比(戲劇)包青天鍘自己姪兒(怎判刑).........???

發文

#2998947 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有比中指機會了!

一定退學的。跟之前李念龍虐貓一樣。(都是博士生)

發文

#2998946 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
會不會口試時也跟口試委員比中指!

沒有比中指機會了!

一定退學的。跟之前李念龍虐貓一樣。(都是博士生)
前往討論:中指蕭博士夢碎(轉貼)

發文

#2998944 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台大歷史系...根本就是→男人不碰的科系。(校友可以告我)

有為男人根本不玩歷史系.............

如果今日有工程學院博士班→才是重大新聞吧!

發文

#2998942 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kai911 (超營養老雞排) 所寫
殺鶴家一鶴 = 係鶴 😆

他一定退學!我深感為恥。。。(三句號)

還有瘧貓事件(李念龍)也是退學→(落幕!)

※就此落幕→不要...(畢竟台大沒有畢業的學生咩!)

發文

#2998940 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台大歷史系:那種後段班 B + C +D 班學生的志願 。(就是如此)

那種玩歷史系學生。...好可恥!

當年大學時期:念歷史系的男人....撞壁好了................

發文

#2998939 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台大歷史系:那種後段班 B + C 班學生的志願 。(就是如此)

發文

#2998937 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果出現一個...

台大:電機+化工+機械....等等工學院博士.....那才是真正....台灣教育失敗。

歷史系:看看他大學考試成績也知道程度。

發文

#2998935 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台大歷史系...根本就是→男人不碰的科系。(校友可以告我)

有為男人根本不玩歷史系.............

如果今日有工程學院博士班→才是重大新聞吧!