KAN(kan123)

發文

#1450795 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先定出你的使用需求吧!
1.是個人用,還是家庭房車?
2.是台北區,還是其他地區?
3.有專用車位,還是找地方臨停?

如是個人用車,頂多加上女友,又在台北市區活動,那就考慮SWIFT
如是家庭房車,又有專用車位,那就ALTIS
重點是你的用車需求在那裡啦,如果打算3年內結婚生子那建議買家庭房車啦!
好用又實在~
前往討論:二手代步車ALTIS與SWIFT二選一,那個比較好?

KAN(kan123)

發文

#1450778 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sswz (小叮噹) 所寫
回應 michael_luo (青雲) 所寫

真正的防撞鋼樑~採用特殊鋁合金鋼的材質製成~因為鋁合金鋼樑的韌性強延展性好

在車輛碰撞時~防撞鋼樑必須要能吸收撞擊力又不能因為撞擊力道太大而斷裂

圖片裡的這支防撞鋼樑是採用厚度0.3公分的鋁合金鋼一體成形製成

幾乎所有的百萬以上的頂級進口車都是採用這種的防撞鋼樑

光是用看的就讓人有一種安全感~然而國產車卻因成本問題而忽略了最重要的安全性

目前國產車只有 NISSAN 新一點的車系(TEANA ~ TIIDA ~ SYLPHY)採用這樣的鋼樑

往後NISSAN 將全車系採用~因為安全才是開車唯一的選擇

一般國產車的防撞鋼樑都是採用一般的鐵片製成的~別說耐撞度及延展性

光是用看的就可以發現厚度不到0.1公分的鐵片製成的防撞鐵架~您覺得安心嗎

在此順帶一提~前兩張圖片的才叫防撞鋼樑~後兩張圖片的叫做防撞鐵架

國產車絕大多數都是採用這種安心牌防撞鐵架~就是讓車主以為有個東西在前面就是防撞鋼樑

這種欺騙消費者的行為~加上無知的自欺欺人的車主~造就了許多不可挽回的事故

品牌不代表安全~安全才是回家唯一的路~別再盲目的跟著無知的人靠品牌買車了

醒醒吧~買車時請確實屏除品牌情節~用安全買車吧

謠言止於智者~別再當愚蠢的人~只聽別人說什麼品牌形象好~~因為這些都是謠言

請用您的眼睛看吧

國產車最硬的還是福特喔~

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=1165692&r=2&last=13694793

還有個重點,吸收撞擊力;
進口車的防撞梁後方是"口"字型的,還有做凹痕,受到撞擊時,會從凹痕處變形逹到吸收撞擊力道的效果;
國產車的防撞梁後方是"H"型的,會直接將撞擊力傳到車體,再由車體吸收撞擊力道;
兩種或許都可以保護乘客安全,不過,後續的修車費就差很多了,
以我車上的防撞梁設計,40公里的撞擊,可以由車前的防撞梁吸收,不影響到車體;
但國產車可能就要拉車台了~
前往討論:真假防撞鋼樑

KAN(kan123)

發文

#1450734 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般的4速自排,在大腳油門時都會自動降檔加速;
DO檔是把檔位鎖定在3檔,
適用於路上超車時,或爬山路時,讓車輛不會一直的換檔,
2檔的使用時機為泥濘路時,降低輸出力道,必免打滑,
1檔使用是在大上坡等
前往討論:換檔/OD檔相對關係是??

KAN(kan123)

發文

#1447633 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真該問問有什麼是降價的~~
好像只有薪水是降的,其他都是漲~
現在連買份早餐都要5~60元了~
前往討論:又搞這套!日系車喊漲....

KAN(kan123)

發文

#1447615 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議自已洗車的話,不要裝8爪以上的框,會洗到想哭;
個人覺得,5~6是最好洗的,也是最有性能感的
多爪是看上去好看,但要保持它美麗動人,要常清洗~
很多C8的車主都升級了,你可以去找落地不久的原廠16"直上就好~
費用也可以省一些~
前往討論:輪圈尺吋一問~!

KAN(kan123)

發文

#1442351 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只給了1萬訂金,其他尾款都是領車當天給的吔~
奇怪了~~😰
建議一定要留尾款啦~常有車代拿錢走人的新聞~
小心為上~向他們主管求證~
前往討論:先領牌?先交車?先匯款?

KAN(kan123)

發文

#1442275 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
C8是1.8升的車,建議用16"205/55(50)的胎配合,操控及抓地力會比較好;
原廠用15"195/60的胎,胎面與地面接觸較少,緊急時容易出現抓不住車身的狀況;
17"需配215/45的胎,需花點錢用好一點的胎跟框,減少胎重對油耗的影響;
個人的經驗,框每升一級,一筒油的油耗約差50公里,一公升約少一公里,
個人建議用16"就好,17"是美觀,但太傷荷包了~
15"的胎約2000~2500元/條
16"的胎約2800~3500元/條
17"的胎約3800~4500元/條
你參考看看吧~當然也有好用的國產胎17"約3000的~
前往討論:輪圈尺吋一問~!

KAN(kan123)

發文

#1427267 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
尾管的學問很大的,想改要先認真的做功課;
一般的原廠尾管多為隔板型的多迴路設計,借由多片隔板,使排氣的衝擊互相的抵消,降低排氣聲浪,
並可必免排氣過快,回油時管內會形成真空,而出現的"放炮"現象;
市面上的排氣管約可分為4種,
1.直通管:完全就是一支直管;排氣直接,拉高轉速快,但低速出力會減少;而且排氣聲浪驚人,多為競技用;適合手排車修改
2.半直通管:與直管雷同,差別是進氣端口徑大,排氣端口徑小(有家廠商做分會有差異,但道理是一樣的);
在低轉速時,出力跟原廠差不多,拉高轉速也比原廠快,但其他週邊撘配才是重點,音浪可以跟原廠相同;自,手排都可用
3.迴路型(多迴路):使排在管內迂迴後再排出,可有效的降低排氣聲浪,對低轉速時的出力比較好,但會影響到高轉速的延展性;(原廠多用此方式)
4.半迴路型:減少廢氣在管內的迂迴路徑,或是做個旁通閥;可保低轉速的出力,及高轉速時會因排氣壓力使旁通閥開啓,會有如直通的高轉出力;算是近全能型的尾管;但缺點是因為高低轉速的排氣路徑不同,造成高(低)轉速時的聲浪過大(或共鳴)問題;目前市上有些口碑不錯的廠商可參考;自.手排階可用

以上是小弟認真做功課的心得,歡迎大家討論~
個人認為改裝尾管對油耗的影響不大,重點還是在"黃金右腳",
是不是因為改了管,高轉順暢了,常不自覺的拉高轉速,這才是問題根本;
而且建議進.排要一起改,這樣才會有明顯的性能提升,因為排氣順暢了,結果吸不到夠的空氣,那還是對性能没幫助;
多做功課啦!向同車型的車友多詣問,而且一定要了解車友的全部改裝,
不要想說人家花了5萬裝了一堆產品,你只花個1~2萬裝個尾管,效果要一樣;
前往討論:改尾管??

KAN(kan123)

發文

#1388204 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
希望他可以一直走"狗屎"運;
有踩不完的大便~~😀
前往討論:現在沒水準養狗主人帶狗外出便便的新模式!!

KAN(kan123)

發文

#1388192 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到也不用追吧~光查車型就可以找到車主了~
連車號都不用看~
前往討論:警車追不上

KAN(kan123)

發文

#1388155 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
V-Kool浮水印是在底紙上,隔熱紙上没有浮水印;
正V-Kool會有保險書,如果没有99%是仿的;
車側的I'm V-Kool是告訴別人用的,仿的很多,没什麼意思,
重點要看有没有保證書,仿的一定没有保證~
隔熱紙上有浮水印的是仿的,
前往討論:前擋V-Kool隔熱紙只有浮水印,沒有I'm V-Kool字樣,是不是正牌的V-Kool?

KAN(kan123)

發文

#1384851 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
正確的超車
白天:按喇叭1~2下,打左邊方向燈,確認無後方來車後,由左側超車;
夜間:閃大燈1~2下,同上...(如閃燈前車未意示到你超車意圖,可按喇叭1~2下)
這在考照的交通法規中有寫啊~你們没有認真看~~
前往討論:高速公路,如何表明欲超車?

KAN(kan123)

發文

#1384843 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼現在大家都好有錢哦!
我三年買車也才給1萬元訂金說~
尾款是等領車時再付清的~~
我記得不用給那麼多的訂金啊!
就算分期頭款也約車價20%不是嗎?
怎麼會給到40萬當訂金啊~~
前往討論:誰可以給我ㄧ點想法....

KAN(kan123)

發文

#1380799 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這車後續的維修保養是個大問題;
都7年了,是開始要換一些基本磨耗品的時間,
接手後的保養及維修真是一問題~😰
前往討論:似乎是全台唯一的 honda insight二手車!

KAN(kan123)

發文

#1380786 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真貴啊~😵
前兩天上對岸看了一下對岸的車價,才11萬人民幣,
照1:4.8換算也才52.8萬啊!怎麼再過個海就加18萬了~
只能說名氣大,希望他可以賣座~
這樣我才有便直的二手車可以撿~~
😀
前往討論:全新Fiesta台灣上市,1.4自排64.9萬與1.6手排70.9萬同步報價

KAN(kan123)

發文

#1357537 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
回應 kan123 (KAN) 所寫
在我的小P8歲時還到了這個問題,原廠也是給這個價,不過是說換,新的傳動軸;
因為如果用維修的,車要留3天;
當氣到就閃了,後來向朋友打到赤峰街的"修理廠處理;一支才300含工;
後來半年內輪軸也掛了,去處理也才600含工;
像這些東西都是時間到了換新,去他們這二手品維修,心比較不痛,而且這些東西,不影響車輛的安全問題;
如果是引擎相關,就要給專門的維修廠處理比較好~

工就不止300了...........................赤峰街一支"KEN肉"傳動軸以前是1500一支. 現在不曉得了...........

300是防塵套的價格啦~赤峰街都是用交換的,一星期內有異音都可以去處理;
除非你是買整支的才要1500啦~而且我記得左右邊不同價,因為一長一短~
題外話:據說這是起步時,方向盤會拉扯的原因,因為前輪兩邊的傳動差異;
講究操控的車,大多是等長的傳動軸~
前往討論:昏倒中的~.T牌脫鞋..傳動軸「防塵套」原廠報價

KAN(kan123)

發文

#1357464 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實車輛的撞擊不是在保桿有多硬,
而是在車台能吸收多少的力道來減輕駕駛的衝擊;
或許大陸車很硬,但對駕駛的傷害也很大~
現在的車體,大多在講求吸撞能力,就像F1,只有駕駛室是重點保護,其他部份,都是吸收撞擊力道的設計;
像我之前,開著"頭又大"的小車(小T);以100KM/H撞連結車,車頭全毀,
但駕駛室只有車輕微變型,人還可以全身而退;
不是只要車體硬就好啦~~
前往討論:奇瑞A3車禍

KAN(kan123)

發文

#1357373 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問你有幾分把握可以吃完,還是有十成把握吃不完;
投資你是99%的風險~報酬率只有50%,太低了吧~
前往討論:巨無霸漢堡有人挑戰成功嗎?我想去挑戰...

KAN(kan123)

發文

#1357329 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在我的小P8歲時還到了這個問題,原廠也是給這個價,不過是說換,新的傳動軸;
因為如果用維修的,車要留3天;
當氣到就閃了,後來向朋友打到赤峰街的"修理廠處理;一支才300含工;
後來半年內輪軸也掛了,去處理也才600含工;
像這些東西都是時間到了換新,去他們這二手品維修,心比較不痛,而且這些東西,不影響車輛的安全問題;
如果是引擎相關,就要給專門的維修廠處理比較好~
前往討論:昏倒中的~.T牌脫鞋..傳動軸「防塵套」原廠報價

KAN(kan123)

發文

#1347868 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Aprica是不錯的安全椅,我兩張都是它的;
一張成長型,一張新生兒0~4歲
只是很佔空間,尤其是新生兒時期,大多是平躺的,佔用1.5個位子;
目前兩張都置於後座,平時一家四口剛好,没有多的坐位給可其他人坐,
前往討論:安全座椅可以放在前座嗎?

KAN(kan123)

發文

#1347858 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這車在韓國售價約7千萬韓元,換算台幣約2百萬;
車價訂在258萬高的離譜了些,
再加上台灣本來對韓國車的感官就是便宜的進口車,
這種售價真的很難下手~~😰
前往討論:恩 ! 寫得夠簡單明瞭,但我不會買

KAN(kan123)

發文

#1347848 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
兒童安全座椅使用重點,
1.只有一張時,應置於後座
2.有兩張安全座椅時,需確認前座無氣囊,或是氣囊已關閉,才可安裝
3.如有三位四歲以下兒童者,其歲數最大之兒童,可不必坐安全椅,但必須坐於後座
4.如有兒童未規定乘坐安全椅者,駕駛人罰500元(以車計數)
一車有一人違規,跟一車有兩人違規,都是罰駕駛人500元
前往討論:安全座椅可以放在前座嗎?

KAN(kan123)

發文

#1326158 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chadzen (chadzen) 所寫
台灣通常都是..等到出事了..
ㄅ一ㄚ康啊....再說..😭

這類情形,原廠歸納於,駕駛的人為因素;
絻對不是車輛問題,只是個案~~
前往討論:奇怪,國內的造車比較優嗎,都不用昭回

KAN(kan123)

發文

#1325928 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每次遇到這種問題,台灣車廠會說我們與其他有問題車款的原料供應商不同,來回應~
所以台灣造的車,比較好,比較没問題;
完全逹到零缺點的地位,可以請其他國外車廠來向台灣的車廠學習生產管理了~
前往討論:奇怪,國內的造車比較優嗎,都不用昭回

KAN(kan123)

發文

#1323054 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實有時候再想想環境,約10年前,1.6房車平均約50萬可以買到;
現在呢?1.6房車都漲到60萬了,1.8更到了70萬了;
可是我們的薪資有增加那麼大嗎?原物料有漲那麼多嗎?
答案是没有,根據最新的薪資調查報告,我們的薪資到退了13年;
照目前的情況看來,再過10年,我們的薪資也不會有太大的改變;但車價可能國產車就要破百萬了;
所以你覺得車廠有没有"賺很大",多想想吧!
前往討論:一台國產車 經銷商到底有多少利潤? 請熟知內幕的大大出來說個話

KAN(kan123)

發文

#1323025 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sisotech (孝義重丘山) 所寫
以一個業務的角度來看,整體利潤應有30%;賠錢的生意,没人要做啦;

你確定你是業務角度?

唉~這只是個人的看法啦!我並不在汽車業工作,所以也没個準;
我是在電子業,當然你看到財報是很低的,有誰會說自己有多賺錢,而且有些都是轉投資,轉掉的,;那東西不準啦!
我說的也只是個人的經驗,當然並不是所以的廠商都一樣啦~
前往討論:一台國產車 經銷商到底有多少利潤? 請熟知內幕的大大出來說個話

KAN(kan123)

發文

#1320267 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以一個業務的角度來看,整體利潤應有30%;賠錢的生意,没人要做啦;

KAN(kan123)

發文

#1314413 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
啊~😡重災區還有可以開的車嗎?
就算有好了,那加油站的油誰敢加啊~水都超過一米吔~~

這是什麼爛政策啊~~
前往討論:油價 明起一國三制~~~

KAN(kan123)

發文

#1285520 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看照片,主要撞擊點是在右側A柱附近,所以右側的側邊氣囊有開,也因為是側撞,所以副駕的正面氣囊没動作;
也可能是來不及動作,車頭就分離了~
不過這算很嚴重了,因為車室並没有很嚴重的破壞,而人員是一死一重傷;真的要在了解看看,問題出在那了~
前往討論:飆車失控釀慘劇 寶馬650i慘遭“切割”

KAN(kan123)

發文

#1285472 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
電動車免燃料稅是應該的吧!
它吃電又不吃油~而且不是說燃料稅要改由隨油收取嗎?
所以這條在電動車上,平來就不會出現的啊!
牌照稅減免到是不錯的消息~但國產的電動車,賣到130萬,會不會太圖利廠商了~
前往討論:電動汽車貨物、牌照稅 擬全免

KAN(kan123)

發文

#1222284 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說個真實案例~
我也有朋友在"頭又大"當業務,當時好要換車,所以在第一時間找他問了,給的價錢很硬,配備只有給了隔熱紙,什麼都没有,
也保險都没折扣,想說看在朋友的份,就不計較了,
當然這輛車之後,我没再幫跟這位朋友介紹生意,知道他就只是朋友而已~
還是跟外人比較好談啦~合就買,不合再換一個業務就好了~~
跟朋友會傷感情啦~~
前往討論:月底就要交車了~但有些因素想換業代

KAN(kan123)

發文

#1222249 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議直接買1.8的,因為馬力差了快20匹~而且價錢差約3~4萬~可以考慮一下;
當時看車的印象,好像是5D的空間大一點,配備也比較多一些;
如果真是要便宜就好,我記得它有一款水藍色的,價位比較低一些,有空多走幾家看看,不同的業務,會有不同的優惠;
建議先談車價,確定好了,再談配備,原則是加配備不加價~
還有如果你的車價有減了三萬以上,就不要太要求配備的品質,
一分錢一分貨啦~
加油哦~
前往討論:請大家幫我瞧瞧 Tiida 1.6P規 4D

KAN(kan123)

發文

#1180095 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在没有交通號誌處,直行車有優先的行駛權,你是直行車,他是轉彎車,
所以你没錯,但如果你的機車没有保強制險,會被開一張罰單,
就算那輛車是與你順向同行,他靠邊撞上你也是他的錯啊~因為你是直行車;
反正只要你是直行車,有旁車在未注意到你的情形下,切到的前方,因而發生事故,就是對方的錯了~
前往討論:小弟車禍不知該怎麼辦 好想XXX壓...

KAN(kan123)

發文

#1172155 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉~~請在買車前做好功課,不要事後做比較,這樣只會把你自己與原廠的關係打壞;
在你簽約前,是你自己決定的,是你簽下去的,所以請不要用那些你不知道,你不清楚等理由,
買賣就是這樣的啊~你可以在簽約前,再次確認,但請不要在簽約後來亂,因為你還要回去做保養~~
以前做過業務,所以知道,被取消訂單是件痛苦的事,所以,請在確認後再簽下合約;
如果簽了,請不要一直說什麼不清楚之類的說了,拿出誠意,大家討論怎麼處理就好了~
辛好我離開那苦海了~
前往討論:請問各位車領牌了但未交車還能退訂嗎?

KAN(kan123)

發文

#1054659 IP 187.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你好!我是車友kan啦!加入http://www.c2.club.tw/討論吧!
我最近剛上了一組mega的避震,還不錯哦!有空約出來看看啊!到上面的網址找我吧!
前往討論:想詢問下Citroen C4(5門)的懸掛改裝問題

KAN(kan123)

發文

#696831 IP 186.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
據了解高級車(如賓士,法拉利等)的金油是用奈米金油或陶瓷金油,其硬度是一般金油的數倍,所以車子等級也是有差的~~~~
前往討論:磁釉、晶釉、火釉、晶鑽鍍膜????

KAN(kan123)

發文

#696821 IP 186.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實這些產品成份都腊啦!
不信的話你看一下它的成份;
差異只在它的配方比較持久而已,所以新車没事自己勤打腊就可以了;
有點太陽紋時再去作一下美容,回來後自己多打腊,就可以很漂亮了
現在有很多腊品可選擇,有些軟腊就可以保持一個月,多看看車友的使用心得吧!!
前往討論:磁釉、晶釉、火釉、晶鑽鍍膜????

KAN(kan123)

發文

#696416 IP 186.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
SX4只有5門掀背車型才有"6安";如困是4門車型只有"雙安"哦!!
前往討論:Fit VS SX4

KAN(kan123)

發文

#696400 IP 186.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
SX4缺點:
1.車身較高,小朋友上下車會比較不方便一點
2.A柱會擋到左轉視線(這很重要,一定要實際試駕才會了解)
3.內裝塑料感太重(個人感覺)
4.只有4速自排(都市用可以了)
5.車內乘坐感覺不夠明亮,窗戶有點太小的感覺(個人感覺)
優點:
1.有6安全氣囊(安全没話說)
2.原裝進口才買60萬出頭(誠意没話說;不過後續維修零件會比車產車貴一點點)
3.因為車高的關係,後座空間較大,行李箱空間也大(這車設定的很好玩,比一般房車大,又比休旅車小)

FIT缺點:
1.車價有點偏高(但H牌的品質算不錯,可以接受啦!)
2.就安全性而言;少了安全氣囊,多了操控性,(很難取拾)
3.這車應該要出手排才對啊!(5速自排也太没誠意了)
優點:
1.H牌的車要熱血OK,小幅強化就很好玩了(適合當男人的玩具;不過你是要給老婆大人開的)
2.內裝比SX$感覺好一點
3.車內乘坐感覺明亮(拜大前擋所賜)
4.後坐的果領式地板,(中央没有凸出一塊,就算三個人也很舒服;SX4好像也没有凸出一塊吔)

結論:如果要給老婆開的話,就聽老婆的;如果共同使用的話再看看其他車,找一輛雙方都認可的車吧!!

前往討論:Fit VS SX4

KAN(kan123)

發文

#692862 IP 186.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FOCUS操控性,安全性都不錯;就前座空間小了點(因為門太厚了)其他都不錯;車是自己要用的,選輛自己喜愛的,比較重要;
日系車的底盤輛軟調,如果太熱血的話,容易失控,但是所有老人家的愛,偏一般家用車,適合平日代步;
現在的造車技術都差不多,只能比服務品質,日系車因為多為原廠直營,所以問題不大
褔特因為是代理商,所以出保固時比較會拖,這比較大的差異啦!
其實滿街的FOCUS,也没聽說有什麼重大問題,建議先上FOCUS的車友網站,做好工課吧!!
前往討論:[問題] 我想買focus 卻被同事阻止...

KAN(kan123)

發文

#362577 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 biglp (LP) 所寫
回應 dppisshit (愛呆丸) 所寫
回應 biglp (LP) 所寫
回應 dppisshit (愛呆丸) 所寫
國產山土匪竟沒4驅,真是枉費了柴油+5速手自排😞

當然是JP 較好

JP有DVD及衛星導航嗎??

頂級版 加錢就有

是標配嗎??

啊!是DVD貴還是4WD貴,DVD可以自己花錢加,4WD花錢也没得加啊!!
不要拿1~2萬的東西換10幾萬好嗎?
前往討論:進口JP,104.5萬與國產SANTA FE 旗鑑型, 98.9萬, 買那台好??

KAN(kan123)

發文

#361342 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fly403759 (FLY) 所寫
請問大大呀 渦輪增壓與機械增壓與轉子引擎與自然進氣這幾種引擎有什麼差別呢???

這位大大,你的問題應該是兩個問題才對:
1.轉子引擎與往復式引擎的差異?
2.自然進氣與增壓進氣的差異?
請善用搜尋功能....
前往討論:引擎差別

KAN(kan123)

發文

#361339 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高轉速引擎的研發成本高,效果有限;而且高轉速會造成低轉速無力,而低中轉速是一般車用的轉速,所以只有在F1才看的到高轉速引擎,

增壓引擎的成本較低,維修容易,而且渦輪增壓可以打到2.0B以上;所以大多數車廠都看好渦輪壓壓,
前往討論:引擎差別

KAN(kan123)

發文

#353237 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看完超想DIY的,只是那個膠要上那找啊!!!
前往討論:小凹洞復原器

KAN(kan123)

發文

#351297 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 27790609 (tony) 所寫
在01 bmw討論區看到的回應

看看 "另一 B" 的那版
幾乎沒什麼人在抱怨售後服務
莫非... 高下立判?

讓原本要換523的我對bmw徹底絕望

千萬不要换523;
我姐夫的523因為機油過度損耗,才換車的;約2000公里損耗1.5~2公升的機油,約4000公里就會出現機油故障燈;
而BMW說機油要每1000公里損耗2公升才是有問題,說這是正常的損耗;也找了消保宫去談,最後1年車折70萬讓BMW買回;
前往討論:你不可不知道的BMW汎德 (圖片第二次更新連結)

KAN(kan123)

發文

#335632 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stick (Stick) 所寫
Citroen XSARA 雨刷在靜止時會自動切到前一段(快速到中速,中速到低速,以此類推),車子開動時自動恢復
緊急煞車(車輪打滑超過某秒數)會自動啟動警示閃光燈(原廠稱防追撞系統)
一樣打到到車檔,只要有開前雨刷,後雨刷會自動開啟
(上述功能好像許多psa新車都有)
五門車型後車門柱上有個紅色顯示兒童安全鎖的狀態(開啟or關閉)
還有著名的pss,車尾一塊橡膠,當轉彎時壓迫橡膠產生某個小角度的位移以幫助轉向(源自306)

c4還有車道偏離警示(換車道位打方向燈座椅會震動),出風口有芳香片插槽,方向盤中間不會轉

防追撞系統在緊急刹車時也會閃黃燈,C4也有哦!!
車道偏離警示要C4 VTS 2.0才有,
前往討論:你看過原廠有哪些巧妙的設計?

KAN(kan123)

發文

#335628 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leonshiu (F-104) 所寫
雪鐵龍 C4的手套箱有冷氣出風口,可以讓飲料常保冰涼...

請問 KAN大大:

那開暖氣的話...冬天手套箱裡也有熱風嗎?

每當寒流來襲...我都會想喝一瓶熱咖啡

應該是没錯,因為那個孔通出風口,所以你溫度訂幾度就是幾度

KAN(kan123)

發文

#335475 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近在大陸看到4門版的SX4,差點暈倒.............................
前往討論:SX4國產後會不會出4WD??

KAN(kan123)

發文

#335473 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雪鐵龍 C4的手套箱有冷氣出風口,可以讓飲料常保冰涼...

KAN(kan123)

發文

#333633 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 freekite (Ren) 所寫
我平常上下班未避免塞車, 多以摩托車為交通工具, 最常發生的情況, 就是汽車也行駛最外側車道, 再加上路邊也時常停著大小型的汽車, 當這種情況下, 請問機車該行駛於哪個車道呢 ??

周末下午, 我也由北埔北上竹東,
我想您週末遇到的情況, 原本屬於機車可以走的路線, 被汽車堵住了, 機車無奈也只好這樣走吧 !!

路權是大家的, 我想還是要彼此尊重啦🙂

大哥!你也知道路權哦!
即然是塞車,就該等待而不是一直違法的亂鑚,如果大家都像你一樣違規,那不就天下大亂了,錯就是錯,没有為什麼,請不要把自身的違規,說的好像被人迫害的
前往討論:我錯了,我不該支持重機上快速道路!

KAN(kan123)

發文

#332842 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人建議改避震就可以了,看是要用TRD還是其他國產的,TRD約在45000,國產的約2500,但品質不一,國產建議MEGO還可以,改避震可以將安全速度再向上推個20~40公里,
如果不夠再換扁胎,原廠因是205/65的胎,改為55或50的胎,也可以提升10~20公里的安全速度
P.S:此安全速度依TOYOTA原廠車看來約在130公里左右,起過後會有明顯的操控不易的現象
P.S:如果平時跑高速公路不出過130的話,只要換扁胎就會有感覺了..建議換50的扁胎
前往討論: Camry軟腳蝦^^

KAN(kan123)

發文

#332838 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
她說的是事實,我也不能說什麼.....
只是她未成年,這是違法的...
前往討論:14歲少女陪酒戴鑽戒 嗆警:打手槍賺得比你多~

KAN(kan123)

發文

#332837 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fan0279 (KS) 所寫
回應 bludbird (GY) 所寫
回應 uakearcna (倫) 所寫
回應 brianbecky (Brian) 所寫
有個疑問:
車子改晶片會變的更省油更有力嗎?
常聽到進口車使用者會改晶片讓車子更省油更powerful,
直覺覺得兩者不是應該呈反比(負相關)
怎麼會省油與加大動力同時都做到?
若得到這兩項好處 那有什麼壞處(除了花$$)或後遺症嗎?
那不就是原廠並沒有把車子的油耗與動力調到最佳的匹配狀態?
為什麼不調到最佳的匹配狀態呢?

改裝晶片是解除一些原本被封印的動力..進而提升馬力與扭力..在車子重量不變而又提升馬力..會讓原本的馬力重量比更佳理想化..所以會比較省油也是這各道理..其實只要晶片是針對車子所解封..對車子應不會有任何損壞囉.............

胡說八道
我看到改到變報廢車的一大堆

這是大哥你的個人偏見吧!!
改的不錯的也是堆在路上跑啊!!
如果只是單純的歐洲車系修改晶片,並不會對車子造成什麼破壞,因為歐洲車一般有有預留接頭,直接更新程式,並不會有後遺症;但如果是使用其他的改裝方式,如拆下晶片重寫等...就不一定了,有時店家没處理好,問題就會很多;所以主要取決於,你用那種方式修改晶片.....再一般原廠會封印動力,主因是要符合各國的環保法規,如果只要求性能,這車可能就無法上市了.....

是嗎?
那為什麼10個改裝,9個幹~
為什麼馬力變小了,哦~因為你要省油ㄚ~那有可能省油有能加大馬力,可是你廣告說,改晶騙後可以省油又加大馬力的ㄚ~
為什麼變耗油了,哦~因為你要加大馬力ㄚ~那有加大馬力又不增加油耗的,改晶騙後可以省油又加大馬力的ㄚ~
那是客戶不懂
還是改裝店家不實

省不省油主要是看你的右腳,會改晶片是因為對動力不滿,那改裝了以後有可能不大腳油門嗎?
請不要把自己的不良習慣怪到其他人身上,如果你真的用相同的條件作過比較你就會知道,因為燃燒效率提高,相同的速度,改過晶片的車子轉速會比較低,相對的就省油;或是相同的轉速,卻有較高的速度,再說請問大哥有車嗎?有歐洲車嗎?有歐洲車改過晶片嗎?
請注意,不要拿日系車來談,因為日系車原設定是以省油為主,性能並不凸出,所以在修改了電腦後會較耗油...

好厲害ㄚ....怎麼做到的??

因為改變了系統的空燃比,所以可以提高燃燒效率,所以引擎溫度會提高一點,相對的效益就會提高,所以可以用較低的轉速提供一樣的效率,換個方式說, 一樣的轉速,可以有較多的動力輸出,速度就會比較快,一般來說改裝晶片的效果約在10%,當然也可以調到更高,但是會有耐用度上的問題,必儘軟硬體也要配合啊!!
前往討論:車子改晶片會變的更省油更有力!?

KAN(kan123)

發文

#332719 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有個疑問:

改裝晶片是解除一些原本被封印的動力..進而提升馬力與扭力..在車子重量不變而又提升馬力..會讓原本的馬力重量比更佳理想化..所以會比較省油也是這各道理..其實只要晶片是針對車子所解封..對車子應不會有任何損壞囉.............

胡說八道

如果只是單純的歐洲車系修改晶片,並不會對車子造成什麼破壞,因為歐洲車一般有有預留接頭,直接更新程式,並不會有後遺症;但如果是使用其他的改裝方式,如拆下晶片重寫等...就不一定了,有時店家没處理好,問題就會很多;所以主要取決於,你用那種方式修改晶片.....再一般原廠會封印動力,主因是要符合各國的環保法規,如果只要求性能,這車可能就無法上市了.....

是嗎?
那為什麼10個改裝,9個幹~
為什麼馬力變小了,哦~因為你要省油ㄚ~那有可能省油有能加大馬力,可是你廣告說,改晶騙後可以省油又加大馬力的ㄚ~
為什麼變耗油了,哦~因為你要加大馬力ㄚ~那有加大馬力又不增加油耗的,改晶騙後可以省油又加大馬力的ㄚ~
那是客戶不懂
還是改裝店家不實

省不省油主要是看你的右腳,會改晶片是因為對動力不滿,那改裝了以後有可能不大腳油門嗎?
請不要把自己的不良習慣怪到其他人身上,如果你真的用相同的條件作過比較你就會知道,因為燃燒效率提高,相同的速度,改過晶片的車子轉速會比較低,相對的就省油;或是相同的轉速,卻有較高的速度,再說請問大哥有車嗎?有歐洲車嗎?有歐洲車改過晶片嗎?
請注意,不要拿日系車來談,因為日系車原設定是以省油為主,性能並不凸出,所以在修改了電腦後會較耗油...

KAN(kan123)

發文

#332681 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有個疑問:

胡說八道

KAN(kan123)

發文

#309778 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yuminped (賢哥) 所寫
Citroen 永業已不再代理

暫時告別台灣車壇

雙龍,之前以柴油車大舉攻城掠地

等歐洲柴油車大批導入,它的銷售就沒啥起色

再不改變行銷,加上韓
車的傳統映像,退出台灣市場恐怕也是遲早的事

雪鐵龍還不確定啦!!永業没說要放手.......只是今年只有進C2而已,其他車型都没有了
前往討論:那些進口車將消失 ???

KAN(kan123)

發文

#309777 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是車價減10萬,還可零利率分期啦!!
前往討論:愛快羅密歐的廣告

KAN(kan123)

發文

#307412 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本上這問題是無解的;假設不看錢的問題;
請告訴我,那一輛超跑不會跑,那一輛超跑不外觀不好看,那一輛超跑不安全;
所以一切的結論出來了,
重點就是"錢"而已
前往討論:外型跟性能的選擇

KAN(kan123)

發文

#307408 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有車=有車貸(無存款)=有負債
無車=無車貸(有存款)=無負債

有負債=未來的3~5年要償還負債,如女朋友會降低生活品質
無負債=可以提早投資,未來的3~5年可以自己買新車,提高生活品質
以這樣的條件約10年後,無車的可大幅領先有車的,

如果這美女只是要求一時的快樂,不要也罷;再找一個有眼光的吧!!!

例外:
家裡有錢或有車可以給你投資或開,
前往討論:關於買車與追女朋友的迷思(回一下之前相關的討論)

KAN(kan123)

發文

#293515 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議:再回原廠查看是否有過大事,如無大事故而你也覺得没什麼問題,就留下來開吧!!
如有過事故就退給車商吧!!
前往討論:苦腦中~有人可以給我更好的見意嗎?

KAN(kan123)

發文

#289742 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以再問幾家看看,不過70萬辦到好有點貴說,
我之前問過1.8五門,辦到好才55而已,但是保險是丙式的,
其實贈品先不要問,直接問給可有多少折扣,再來說贈品;因為贈品都是從折扣中扣回的,而且有些東西都是用定價去扣,買價可能只要一半呢!!像DVD,雷達這些東西就要扣快3.5萬了...自己去外面裝只要二萬有找,
隔熱紙可以先到外面店家問好價錢,再向業務凹看看,如果要扣錢,你也才有個底,不會被騙
買車是大事,最重要的是感覺,感覺對了,就算貴1~2萬也没關係,日後的服務才是重點
前往討論:FOCUS價格..這樣可買嗎.有空間嗎?

KAN(kan123)

發文

#288711 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
手排車與自排車都有空擋;
何謂空檔:就字面上解釋,空閒或是空隙的檔位,
Q.那在這檔會有什麼事呢?
A.就是動力無法傳遞,車車不會受引擎帶動,

懂了嗎?
如果還是不懂,請回小學問你的國語老師吧!!
前往討論:手排裡面的空檔是作什麼用

KAN(kan123)

發文

#286053 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minicross (ADA) 所寫
水果報:

06-07年式C4 1.6原價78.8萬元現金價65.8萬元,另享60萬60期0利率 😍

看起來很超值喔 😀

有分等級啦!!
C4/1.6/3D/2A/手排 65.8萬(早没車了,不然我一定買手排)
C4/1.6/3D/2A2手自排 69.8萬(也没車了)
C4/1.6/5D/2A/手自排/'06 72.8萬(現在應該也没車了,我定車時只剩兩輛)
C4/1.6/5D/2A/手自排/'067 74.8萬('06年底出廠'07年樣式)
C4/1.6/5D/6A/手自排'067 76.8萬(只有這輛是6安的)
C4/2.0/3D/6A/手排 138萬現金折10~12萬
大約是這樣,7月份是不是有修改我就不知道了,我是六月買的,本想等到農曆7月定車的,可是都快没車了,只好動作快一點了
前往討論:雪鐵龍C4新車第一週感受...

KAN(kan123)

發文

#284983 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我個人建議,先買一輛二手車,約20萬5~7年左右的,可以考慮toyota或日產及三菱的車車,因為是新手,所以輕微碰撞的機會很高,而且像這三家的車車開個十年都没問題,維修保養也不會太貴,如想要有保障可以找"SUM"的二手車商,有品質保證,車價會多10%左右;
個人建議二手車原因如下:
1.在資金周轉比較没問題,現在年輕把錢放在投資上比較好,都有兩個小孩了,老大也快上小學了,跟著小的也要上幼稚園了,把錢留在身邊就對了
2.因為開車機會不多,發生輕微碰撞的機會較高,二手車比較不心痛,如果是外觀受損,能不修就不要修了
3.如路邊可以停車,停路邊就好,不用再租停車位,一個月就可以省3000
4.二手車也是有不錯的車可以選的,找有保障的店家,就不用太擔心;如果有朋友看車,就上YAHOO找價錢更低
前往討論:為了家裡的兩個寶貝,很想早點買第一部車

KAN(kan123)

發文

#284733 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minicross (ADA) 所寫
怎麼都沒車廠出可遮風遮雨的機車?

商機應該很大吧 😀

必勝客的機車好像就可以遮風遮雨....
前往討論:本週九八汽油恐漲破31元

KAN(kan123)

發文

#284732 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人之前是PREMIO的車主,對於我的小P我一定要站出來說一句,"安全"OK啦!!維修其實還好,因為同款車多,維修不會太貴,零件也多,不用擔心啦!!油耗其實與其他日系車差不多,因為他是配14吋的框,所以速度表會比較快,原日本規格是15吋的,所以原廠油耗數據比較好看而已啦!!
前往討論:premio和corolla 1.8 那種車體比較安全?

KAN(kan123)

發文

#284730 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我發現用"手自排模式"比較省油,現在約1L/10KM;
今天車用喇叭突然短路了,要安排時間進廠看看了,
方向盤的固定中軸很好用,但是喇叭很不順手,常直覺性的按正中央,有些東西還要點時間去習慣,但整體感覺都很不錯...
我是深藍色的C4,常在北縣跑,整個北縣都是我的活動範圍...遇到打聲招呼吧!!!

前往討論:雪鐵龍C4新車第一週感受...

KAN(kan123)

發文

#284468 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lys300 (阿吉) 所寫

我在看完樓主PO文的第一印象是
這位老闆滿老實的.

他說一定負責到底結果真的負責到底,
當你把車開去給他看之後,
他只有頻頻道歉,
全文之中完全沒有看到他有任何推託的言辭,
而且他也二話不說把相關玻璃都換新,
也全額退費了.

您要知道進口車的玻璃可是貴到爆的,
以我以前那台老gs300來說,
前檔兩萬, 前窗一萬,
後窗還有印刷除霧線呢,
雖沒換過但是絕對不會比前窗便宜.
BMW的零件之貴是眾所周知的,
這樣您應該可以想像,
這位老闆負起責任為您換了四片玻璃,
大概花了他多少萬元了吧?
這要貼多少台車的隔熱紙才賺得回來,
如果是一個不負責任的老闆,
看在要花這麼多錢的份上,
保證跟你盧到底,
哪裡會那麼乾脆.

再來看老闆與員工關於施工方法說辭不一致的部分,
老闆的說法反而是老實地把自家施工法說得比較難聽,
員工的說辭才是說他們偶而才會用錯誤的工法.
如果今天老闆與員工的說辭互換,
我才會覺得老闆不老實.

多年前我曾在杭州南路某老牌店家換貼隔熱紙,
他們也是在我後窗上用美工刀割,
當然免不了也是留下一圈的刀痕,
問他們說拆舊隔熱紙會不會傷到後窗印刷除霧線,
說不會,
結果就硬生生地慢慢扯下來,
哪種扯法任何人都會,
沒有用到任何專業,
也完全沒有任何特殊的處理,
後來就有兩條除霧線失去功能.
結果也沒有給我任何賠償.

兩相比較之下,
下回要貼隔熱紙,
我寧可去"威X",
至少我知道萬一出問題時,
老闆會二話不說就擔起來,
而且我還會讓他知道,
之所以會選擇他們家,
就是因為他之前對您的Case有充分負起責任,
這是對負責任的店家的一種鼓勵.

不過在此還是要感激大大與我們分享您的寶貴經驗.
其實不論去任何隔熱紙店,
仔細監督施工,
是絶對必要的,
不論他的口碑有多好都一樣.

有同感,我個人也認為這老闆處理的很好,若有需要我也會去找他服務[/quote]

投一票;雖然有分爭,但店家很有擔當的負起責任,比我現在的好很多了,老闆還在拖....😵
前往討論:各位鄉民,你們在貼隔熱紙時,商家會把你車子的玻璃當墊板在上面割紙嗎?

KAN(kan123)

發文

#282442 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要隔熱好要看紅外線隔離效果,一般的廠商只會說紫外線的隔離效果;所以效果好不好要試過才知道,你可以到隔熱紙專門店詢問,他們有專業的儀器可以讓你測試隔熱效果,一般來說像V-KOOL跟FSK是比較有名的隔熱紙,其他的要較高階的產品才會較好的表現,個人是建議使用V-KOOL,車窗用T-25&H30(全車約5000~6000),前擋V50(約3000~3500)就不錯了,再上去就是J60(5000~6000),
到門市看最準啦!!以上純個人心得
前往討論:重貼隔熱紙

KAN(kan123)

發文

#280281 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看個人的用車用途吧!
C2之前的06年車都出完了,07年的就都改回66.8萬了
考慮C3吧!好像還有06年庫存車,
不然就買二手好了,YAHOO很多,
C2的車一直有一些個性,就是自手排系統要去習慣,有"自動熄火系統";
但是它的操控性是没得比的
本人因為家庭因素只能買C4了,下星期一就可領車了
前往討論:請教一下C2到底好不好阿!!

KAN(kan123)

發文

#280190 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 twsung (twsung) 所寫
[quote=kan123 (KAN72.8萬可60萬60期零利率,我用現金可折3萬,只要69.8萬(本想要買三門的可以再省三萬)
贈品:
1.倒車雷達
2.全車海馬墊含後車箱
3.全車V-KOOL;前檔全貼J60;其他H30
4.原廠晴雨窗
5.冷氣專用香水一盒(好像有6支;想再多幺一盒)

就這些了,含丙式+領牌剛好是72.8萬

請問你這價格是6氣囊的嗎?[/quote]

6氣囊的要76.8萬;2氣囊的才是72.8萬;現金都是折3萬;
不過我6/28訂的時候2A/5D的只剩兩輛;目前應該只剩銀色跟冰島銀(就是水藍色)
要訂就要快,不然06/7(就是06年出廠07年樣式)74.8萬,
我是訂深藍色的,遠看像黑色的,
P.S:本來想改207 HDI的但是要等到年底,而且1.6的HDI有108匹/20.6KG;可是極速只有118KM/H;太讓我失望了
前往討論:70萬的預算,買進口小車,請建議~~急~~

KAN(kan123)

發文

#279892 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議先列出購車的優先順序:
例如重視安全或是操駕,價錢等
把這些都列出後再去找出相符的車車,很容易就可以定出你的車車了
看你的發言,大約幫你定出順序,如有錯誤請自行修正
一.車價50萬內
二.車輛的安全性
三.五年後的二手價
四.車輛的品質
五.操控性能

綜合以上的順序
1.Toyota Yaris 1.5 E-2 51.9萬
2.Proton Savvy 1.2 自手排 45.8萬
3.Suzuki Swift 1.5 GL 49.8萬
4.Daihatsu Sirion 1.3 High 52.8萬
5.Mitsubishi Colt Plus 1.6 53.9萬
6.Fiat Panda 1.3 56.8萬
大約就這些可以選,其他的車價都超出60萬了

個人建議
如要安全
Fiat Panda 1.3 56.8萬
飛雅特是義大利品牌,安全.省油.耐用.操控是没話說的
品質就有運氣了,二手價非常差

如要車輛品質
Daihatsu Sirion 1.3 High 52.8萬
大發,日本進口,品質.省油,安全都是其優點
二手價,日本車有一點的水準

以上純個人建見
前往討論:寶騰蓮花 SAVVY 和 頭又大 yaris 選那台好?

KAN(kan123)

發文

#279869 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tzuenn (Only Human) 所寫
請問你C4五門是買多少..可以麻煩你提供參考嗎?謝謝!!

72.8萬可60萬60期零利率,我用現金可折3萬,只要69.8萬(本想要買三門的可以再省三萬)
贈品:
1.倒車雷達
2.全車海馬墊含後車箱
3.全車V-KOOL;前檔全貼J60;其他H30
4.原廠晴雨窗
5.冷氣專用香水一盒(好像有6支;想再多幺一盒)

就這些了,含丙式+領牌剛好是72.8萬

KAN(kan123)

發文

#279420 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
非常感謝各位大大的指教;其實在開始選車時也很考慮SX4,跑了整個台北市一圈,才找到試乘車,還没試乘到,不過有靜態賞車,太座看完只覺得是媽媽車:
1.車身太高,座椅離地高62cm
2.那個A柱設計不良,有死角
3.後座有壓迫感
4.內裝真的比歐洲車還陽春
其他的安全配備都很好,車價也很理想,但太座覺得不適合我開;

C4是比較有型,雖然整體都平平,後續的維修保養也很頭痛,但有著歐洲車的耐用及美感,所以就選擇它了;

結果昨天看汽車雜誌,206 出1.6柴油車;7月份上市,售價好像也在70萬上下,好心動說,超想退定改買206 HDI的,
要趕快去確認是否會進......

好頭痛哦!!!怎麼一直有新車上市.......

KAN(kan123)

發文

#279177 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
非常感謝各位大大的建議;昨天和太座去看SX4,對它特殊的A柱設計及內裝,我都不知道怎麼說,反正太座也不喜歡;所以決定C4/5D;昨天已簽約了,下星期就可以領車了

KAN(kan123)

發文

#279172 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=allenyehtw (Allen Yeh)]
回應 allenyehtw (Allen Yeh) 所寫

很喜歡!但太貴了,而且保養也很高貴

如果你真的喜歡 建議去看看車 不要光自己想像就覺得他很貴 維修費很高

Combi 款辦到好 應該是6x萬可以搞定的

其實也很想買SKODA的FIESTA,但它是1.4的車;本人雖然成家了,但心中還有一滴熱血,看到它的0~100要17秒左右,怎麼也買不下手,如果有1.6就好了,1.8就更完美了...

KAN(kan123)

發文

#278745 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allenyehtw (Allen Yeh) 所寫

很喜歡!但太貴了,而且保養也很高貴

KAN(kan123)

發文

#278423 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看是否有碰撞的大事故,
基本上
引擎室:看避震器上座,左右的形狀是否對稱,在看水箱前的棋橫樑是否有歪斜,引擎是否有漏油現象,左右葉子板(就是輪胎上的那塊板金)固定處,是否有噴漆的痕跡,

車室:主要看A.B.C柱,拉開防水條,看板金是否平整,正常是平順的,可看到點焊的痕跡,約10CM有一個圓點,如有其他的焊接痕跡,就可能有碰撞過,

行李箱:要看行李箱地板,正常是有板金的凸凹痕,是對稱的,如有不對稱或不自然的痕跡就可能是有被追撞過,

以上為基本的檢查,也是最重要,其他像外觀板金及保險桿,本來就是要拿來碰撞的,並不會影響到日後的行車安全,而且是可維修整理的,不必太在意

另有一重點,要聽引擎聲音,是否平順,不吵雜,及在上路跑一圈,聽底盤是否有雜音,還有看看車的電氣用品是否正常
前往討論:買中古車.是你.要如何看車?

KAN(kan123)

發文

#270139 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就是因為資深,所以什麼都要錢,可以做服務的也要收錢;
其實像"LOGO"的部份,是可以取下在貼回的,不會有影響,更別說要錢了;
其他的部份也是這樣,如果說他為了修理某個東西,而破壞其他東西,還敢跟我收錢的話,就告死他,那有人這樣修車的
前往討論:後車門烤漆&車門飾板如何計費?

KAN(kan123)

發文

#267756 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人用的是前檔C50,雖然不深,但隔熱還OK;晚上也很清楚;整體而言算是不錯的選擇;比其他同價位的好很多,
前往討論:V-KOOL隔熱紙的鑑定

KAN(kan123)

發文

#267747 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想還是先把油加滿吧!!!!
前往討論:牽車後的第一件事

KAN(kan123)

發文

#264089 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議改成V-KOOL的C50,隔熱效果更好,個人用過晚上也不錯,前檔才3500而已....
前往討論:汽車前檔隔熱紙...選3m 8702 和 DENO SUPER-V65

KAN(kan123)

發文

#262007 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雪鐡龍 C3可以考慮看看
前往討論:請問這幾台小車的隔音好嗎?(yaris、colt plus、swift)

KAN(kan123)

發文

#257524 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
colt plus的CVT無段變速箱之前在耐用度上有問題,不知道現在是否有改善,還有就是後續的保養,連原廠業務都不清楚要怎麼做;不然整個評比我也是比較喜歡COLT PLUS
前往討論:colt plus好嗎?還是swift,風格差滿多的

KAN(kan123)

發文

#255515 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 96054 (非典型汽車銷售員) 所寫
基本上ALTIS-1.8E以上車型配備的鋁圈只有6J
所謂的J值指的是鋁圈寬度的單位
6J適用的尺寸就是195-55-16
因為6J不夠寬
所以安裝205-50-16的話
胎壁會顯的鼓鼓的
而且會有碼表/速度差

6指的是輪框的寛度,是英吋的,所以要乘25.4;所以6X25.4=152.4;一般的輪框寛與胎寛約差35~60,一般建議是約50上下,所以6吋的框寛可以裝195跟205
J指的是輪框與輪胎的接觸型式,一般房車都是J或JJ的形式,

再補充一下
請參考
http://www.autoth.com/forums/showthread.php?t=35696
前往討論:Altis 鋼圈問題

KAN(kan123)

發文

#255512 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
AAI/全美國際好像有
約16~20萬吧!!
國內的機械增壓都超貴的
改渦輪吧!!
可以省下一半吧
前往討論:改機械增壓 疑惑??

KAN(kan123)

發文

#255511 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加寛的重點是你框的寛度
參考一下吧!!
http://www.autoth.com/forums/showthread.php?t=35696
前往討論:有關輪胎升級問題

KAN(kan123)

發文

#255510 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當然是不行啊!!
PCD值是指直徑,也就是螺絲孔中心通過的位置!!
位置不同輪胎裝不上去啦!!
前往討論:PCD 值的問題

KAN(kan123)

發文

#254732 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 96054 (非典型汽車銷售員) 所寫
基本上ALTIS-1.8E以上車型配備的鋁圈只有6J
所謂的J值指的是鋁圈寬度的單位
6J適用的尺寸就是195-55-16
因為6J不夠寬
所以安裝205-50-16的話
胎壁會顯的鼓鼓的
而且會有碼表/速度差

6指的是輪框的寛度,是英吋的,所以要乘25.4;所以6X25.4=152.4;一般的輪框寛與胎寛約差45~60,一般建議是約50上下,所以6吋的框寛可以裝195跟205
J指的是輪框與輪胎的接觸型式,一般房車都是J或JJ的形式,

前往討論:Altis 鋼圈問題

KAN(kan123)

發文

#254672 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般原廠的避震是油壓式的,副廠的大多是氣壓式的
功能是差不多啦!
重點在反應速度上的差異,及穏定度
油壓式,因為液體不可壓縮,所以反應較慢,相對的穏定性較好,缺點會漏油
氣壓式,因為氣體可壓縮,所以反應快,穏定度較差,缺點比較會有彈跳感,有漏氣你也不知道
以上有誤,請提出
前往討論:避震器

KAN(kan123)

發文

#248804 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就C/P值來說會選TOYOTA
因為整體最平均
如果有錢就C8
因為它真的不錯,就是貴了點
前往討論:幾台車請各位票選一下

KAN(kan123)

發文

#248111 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peugeot306max (貓仔哥) 所寫
😍全球引擎科技領導者為何??😍

各家廠商都有貢獻之處

一個好的發動機問世之後......

爭相研發.競爭.......讓下一個高科技出現!!😍

是不是改為"全球引擎科技"技術的"領導者為何?"
要提出的不是各車廠的名機,而是引擎技術的提升,及新技術所帶來的影響
前往討論:全球引擎科技領導者為何??

KAN(kan123)

發文

#229769 IP 90.211.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本買車一定要注意保養/維修支出;買新車跟中古車都一樣:
一般支出:
1.消耗品:輪胎(約4~6萬公里換一次,約2000元/一條,請乘4)/機油(5000公里保養一次,約2000元)/汽油(没了就要加)/刹車皮(前輪一對約2000元/後輪一對約2000元),電瓶(兩年換一次,約1300元),保險(一年強制險約4000元),牌照稅+然料稅(1.6的要12000元,2.0要15000元)
2.維修的話,平均維修費用在2000元起跳,要看問題點

所以你如果想買輛車,以你約70萬的存款,建議你買中古車,找口碑好的廠牌,像是TOYOTA的VIOS,要注意找懂車的朋友一起去(最好是在修車的朋友),建議預算約20萬以內,買5~7年車;
買車的話,一個月大約要花6000元(我開車上下班,含稅金保險/日常保養),所以你自己想想吧!!
我這還不含停車費哦!因為家裡有車庫,在公司有補助;
前往討論:想開車的人...這種環境下希望大家給點意見

KAN(kan123)

發文

#219363 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯~~~生活中有太多的變數.....這樣玩起來的話...要花很多時間的....................
前往討論:改裝車主教戰守則

KAN(kan123)

發文

#219361 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果可以在等一下SX4,我想比較一下SX4和YARIS在說~~
前往討論:阿~~~YARIS...SWIFT....煩惱中=0=

KAN(kan123)

發文

#219243 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該有大燈的警視燈啊!!!
不會連這没注意吧!!!!!
前往討論:有這樣的省油嗎?太危險了巴????

KAN(kan123)

發文

#219234 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
照目前的車價,我記得之前有試算過,要開到30萬才能把差價打平......
前往討論:到底該買柴油車嗎?

KAN(kan123)

發文

#219231 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要用強硬態度要"頭又大"處理.....
不處理就告訴媒體..告消基會....
告死它.......
前往討論:Altis 1.8E 新車駕駛問題

KAN(kan123)

發文

#219230 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那動作要快哦!!我想換車了.....不要讓我等太久.....
前往討論:最值得買的小車

KAN(kan123)

發文

#219227 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還是建議"頭又大"因為以國產車而言要跑到40萬公里又不要花太多的維修費用只有他了,
進口車就是"浮屍"了,耐用度高,但維修保養會多一些,
這是我的選擇....
前往討論:我想買一台非常耐用的車

KAN(kan123)

發文

#218936 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果SX4出AWD版本,我一定買....
😀
前往討論:想請問 suzuki SX4 和 civic 8 ex 會選哪台????

KAN(kan123)

發文

#218912 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大!你到底想說什麼.....
來亂的哦!!😰
前往討論:哎~~~~爭了半天,卻無法牽車!!!!

KAN(kan123)

發文

#218908 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果是大陸國產"吉利"
我想車體不會那麼完整,
可能會是廢鐡一堆😞
前往討論:膽小勿進,米漿車禍圖

KAN(kan123)

發文

#218907 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀😀😀嗯~~大陸的撞擊試驗都是是真人上場,不怕死的一堆,可以作的試驗很多;像是行人撞擊(還可分單人跟多人);電動機車;一般機車;腳踏車;各式轎車,及各式拚裝車,大貨車,等等;可模擬多種環境,真的是馬路就是撞擊試驗室....
嚇死我了.......😰😰😰😩
前往討論:大陸camry新車第一撞

KAN(kan123)

發文

#218684 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買車的缺點
1.永遠有比你更好的新車出來,
2.稅金
3.油錢
4.停車
5.你就是司機
6.保養
7.維修.(車在路上跑,難免)
8.罰單
9.意外事故
10.失竊
但好處也很多.
前往討論:買車的缺點有哪些???

KAN(kan123)

發文

#218625 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國產品牌一般的一組(4支)約在10000~25000左右,會依功能有所變化;
一般固定式:約10000~~16000;阻尼加強10%~30%左右;降低約2~4公分,車種會有些差異
高低可調式:約15000~23000;阻尼加強20~40%左右;因高低可調自定;
高低軟硬可調:約20000~25000;阻尼可調10%~50%;高低可調自定;
進口的一般固定都在3萬以上;
如果要換建議固定式的,降的不多,驗車容易過,耐用度可達兩年以上(視用車情況)
高低可調式也不錯,建議降到前2~3公分,後3~4公分,這樣驗車也没問題,耐用度也差不多兩年,
高低軟硬可調,不建議使用,因為店家的調整技術不一,如阻尼設定前後不協調會很難過;耐用度1~2年,運氣好的半年(我就是);
本人用過固定式的,高低軟硬可調的,高低可調的;
固定式最像原廠;
高低軟硬可調的不適合一般的道路使用,調整是最大的問題
高低可調的適合偶爾跑山路,目前使用良好....
建議上Y網的家族問問,在決定用那一家...因為有車友的親身試驗,比較不會亂花錢
前往討論:如何讓一部車子看起來有趴趴的感覺(車身降低)

KAN(kan123)

發文

#218601 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘記之前在那個網站有看到,超跑的事故照片,只有一句話,廢鐡一堆(人就不說了,只有一堆肉);
強化A.B柱有什麼用,如果以時速150撞上任何物體,你需要的是F1的安全座艙,不然別說兩千萬了;
就連大卡車也受不了,其實現在的車子(以歐規)車頂可以耐重到翻車,車頂都不會有嚴重的下陷,
以一般的的車重來算,也有1000KG以上的實力,
前往討論:手工製的車,一台兩千萬....

KAN(kan123)

發文

#218493 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯~~其實是看壓縮比的問題....92的適用壓縮比是9以下;95是9~10;98是10以上,
一般的話加95的車可以加92或98,但是加92會有無力感,98反之;98可以加95的,但是壓縮比超過11不建議;
92的可以加95/98但影響不大,只是燒錢而已....有加裝渦輪的話,建議用98,比較不會爆震.....
前往討論:換 無鉛 98

KAN(kan123)

發文

#218491 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
電影效果要好...要看成龍以前的....那是用生命拍出來的....
美式電影的效果一定會考慮到安全...所以要用些道具輔助,效果才會好...才有速度感....明明是時速2.30...卻可以拍成1.2百....這就是道具的目的...拍片的手法....
前往討論:007電影特效的疑問?

KAN(kan123)

發文

#218487 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠告死它....
向消基會...向媒體....向社會大眾......
告死它....車賣的又貴......
前往討論:離譜車廠 把顧客的車修壞 竟還向顧客索取11萬元

KAN(kan123)

發文

#218383 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果當時是從後面追撞,根本就不會造成市長座車翻覆;
我看是超車不當,先撞到市長座車,再反彈撞到護欄的.....
因為側撞,所以才會失控翻覆...
前往討論:胡志強翻車 妻重傷

KAN(kan123)

發文

#218366 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實平心而論,從身邊的朋友國產的五大品牌都有,也都有一些小問題,但變速箱有問題的是M牌的車車...
T牌的都是一些和機構無關的問題像是雜音/異味,F牌的也很順只有些雜音跟組裝上的問題,N牌大多是電氣問題
H牌有問題都是自己的問題....以上是身邊朋友車況....其實F牌最大問題在"經銷商"太多了,又不同一,互相推卸,無人受理,技術水平偏低....像其他的經銷商,都是自己當老大,技術水平還可以平穩,因為推不掉,所以維修品質較穏定....
前往討論:福特承認TIERRA變速箱有瑕疵

KAN(kan123)

發文

#218041 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟目前座駕PREMIO;以國產車來說,它没有什麼可挑剔的,唯一的問題是操控性不是熱血派的....
它是一部適合小家庭的房車.....
前往討論:幫個忙八推薦一下車子(感恩)

KAN(kan123)

發文

#218036 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
進口車首選"雪鐡龍",因為他的車價接近國產車,保養差不多,維修只貴1~2千左右,還可接受的範圍,
其他的進口車行情價都太高了,目前還没找到其他的歐規進口車可以比較.....
前往討論:關於進口車的價值

KAN(kan123)

發文

#218035 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯~~差不多,原廠公佈的數據也差不多在14公里/公升........
前往討論:TIIDA1.6 四桶油可跑3000多公里

KAN(kan123)

發文

#218034 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自己本身也是個業務,好險我不是買車的,不然被你們說到臭......
其實業務這職務很好玩,因為需要深入了解自家的產品,所以從一個業務對自家產品專業,我們就可以了解他是不是一個好的業務;當然各位想買車的大大就要自己多用功了,好的業務會為你著想,不好的業務會為錢著想;而目前國內買車的業務因為流動大,所以專業性普遍不高,建議想買車的大大要貨比N家...多想想在行動...
前往討論:說說看你們覺得業代最常用的騙術是什麼?

KAN(kan123)

發文

#218032 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯~~但我比較關心那些白目駕駛......
在安全的車,都會死人....維有自己保持良好的駕車習慣,和小心白目駕駛,才能長保安全.....
前往討論:邵曉鈴事件後你會更注重那些車是比較安全了嗎?

KAN(kan123)

發文

#217831 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀😀😀😀
如果是真的,那是原廠太笨了....這麼簡單就可以提升18.18%
那幹嘛加渦輪.....那原廠就不用那些引擎技師了
連工作原理都没有...照片也没看到...
如果說加水就可以跑100公里...你信不信.....
前往討論:不可思議的改裝套件

KAN(kan123)

發文

#217828 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要加大煞車力道,有幾個方式:
1.換來令片;更換為賽車等級的,可提升煞車力,但效果平平,約1500~2000
2.換碟盤:改用加大碟,要看鋁圈大小而定,效果明顯,但起步會變慢,約2500~4000視車種而定
3.換加大總泵:效果明顯,約800~1500
4.改用多活塞;這是有作馬力提升的車,才會作的改裝,上萬....

一般建議照順序改裝🙂
前往討論:煞車力不足一定要換活塞嗎?

KAN(kan123)

發文

#217823 IP 83.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fnac123 (bookstop) 所寫
謝謝大大們的指導

還想問的是

是不是買toyota的車比較有保障呢?

謝謝~😊

TOYOTA是比較有保障啦!但相對的它的維修也比較貴一些,(就國產車而言)
FORD的車是小問題多了點;但只針對款式較新的車種;維修便宜但不一定修好
NISSAN的車車是配件多,但不一定實用,維修平平...
三菱的車是都平平,但總感覺少了點什麼....
SUZUKI的車是安全性高,但維修也偏高...車價也高
不建議買韓國車,
如要買建議看雪鐡龍的C2/C3約在63~66萬,
維修比TOYOTA高一些,安全性也OK,又是歐洲車....
前往討論:第一次買車要買什麼車較好?

KAN(kan123)

發文

#203357 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TDCI 一公升平均可跑15公里 一公升24.5元
S2.0 一公升平均可跑10公里 一公升28.6元
兩者車價差了23萬,S 2.0勝
油錢兩者差了4.1元;TDCI勝
每公里兩者價差:TDCI每公里平均1.6元;S2.0每公里平均2.86元;兩者差了1.23元
所以TDCI油錢省4.1元+每公里又省1.23X每公升可多跑5公里=10.25元
TDCI每公升可省10.25元,(以油量計算)
再把每公升省的10.25元除上230000元(車價差)=22439(這是公升數)
22439X15公里=336585公里(也就是說TDCI開到這公里數,你車價的23萬就回收了)
以上如有錯誤請指教...

別忘了TDCI 12萬大保養約20000元,

前往討論:FOCUS TDCI 與 FOCUS S2.0