小米爹(honda1498dt)

發文

#568062 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是我的話...我會請這位同學下車幫忙買個東西!!
然後直接開走....
前往討論:朋友坐我的新車一直嫌 

發文

#567537 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真沒水準....活像一副殺人的凶器....

...大角度的尾翼...連結在行李箱蓋上
開快一點下壓力足夠把鈑金壓到變形
不過下壓力道會被變形的行李箱蓋和避震器吸收掉...後輪抓地力和穩定性增加"0"

那個橫柄...簡直活像一個大笑柄
前往討論:今天遇到的大翅膀

發文

#567416 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lin8810 (unknow) 所寫
油價高漲, 小型車銷售量理所當然的向上升. 另外柴油車的省油性與較便宜油價, 也是近年來熱門討論重點之一...再加上大有為的政府, 設計了牌照稅與燃料稅, 尤其是針對三千CC以上的排氣量, 以近乎處罰似的課以重稅...😡
那麼在這年頭, 買超過三千CC的汽油引擎車, 會被笑神經病嗎? 😵
以我來說, 我都只在都會區用車, 一年開的里程不過六, 七千公里, 甚至可能更少. 所以汽柴油的油價與省油性差異, 其實對我的影響幾乎可以忽略不計.. 最重要的因素, 似乎只變成要不要甘願去繳那個高昂的牌照稅而已 (舉例, 如果喜歡Infiniti, 全車系沒得商量, 一律3500CC起跳)😌
我們也不是什麼大富人家, 單純領人薪水的上班族而已. 雖然家庭總收入是有破百, 如果想買輛一百多萬二百萬的車也是要存錢存很久.... 絕對不是人家講什麼買的起這種車就不要在乎油耗或稅金這類酸話~ 😞
各位覺得呢? 如果喜歡的車真的是汽油引擎超過三千CC, 這年頭各位還買的下去嗎?

我有個朋友是買BMW-3系列
他是買335然後把銘版改貼320

我建議你跟著做,應該不會有人笑你
前往討論:這年頭買超過三千CC的汽油引擎車, 會被笑神經病嗎?

發文

#566393 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再過一個10年也許福特會變成稀有車
前往討論:mondeo 七月會賣幾台?

發文

#565251 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (March Chen) 所寫
回應 navy11 (navy) 所寫
可惜阿!
如果我有錢我會選Mondeo
同級車我覺的他最超值。
品質我覺的國產車都差不多啦
可惜,福特的服務保固體系不好。

哪裡不好??
說來聽聽吧 ....
如果是聽來說說,那就免了 😌

那請問哪裡有好
這我就連聽都沒聽說過,也更不可能聽來說說
前往討論:mondeo 七月會賣幾台?

發文

#555450 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wangcm1 (jimmy) 所寫
97/7/13問了價格:2.4G尊貴版特仕車(109.4萬)+乙式全險+竊盜險(要自付10%)+乘客險+加重(人300萬..)+強制險+領牌+觸控式衛星導航+FSK防爆隔熱紙+蜂巢腳踏墊...辦到好106萬現金價,可以買嗎?

97/7/22下單了:.再送前擋FSK隔熱紙,嫘絲椅套,後視鏡,氮氣,晴雨窗.再砍5000,-->即105.5萬現金價全包

恭喜啦!等你的開箱文喔!
切忌...不要PO別人的車子當做自己的開箱文喔
.....
....
...
..
.
喔!我說的是下面這篇文章..別把方向盤顏色搞錯了。
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=56537
前往討論:下單了

發文

#555440 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (劈踢嘻GO!) 所寫
再次強調ESP的重要性,尤其對SUV來講 : ESP的作動原理/影片/相關連結🙂

哇firegl!
你被逼的連簽名檔都出現crv3+RX350
記住喔!!您可要特別註明您家裡的crv3是【米色方向盤】
公司的CRV3-SX就是米內裝的,當初也是業務慫恿說不易髒,很容易清潔...😡
現在剛滿一年,方向盤已經是大便色了(家中有3隻小惡魔),以後打死都不買淺色內裝😞
Livina/Grand Livina也是因為沒黑內裝而放棄購買的!(轉買Colt Plus)😝
PS:別告訴我說不夠勤勞,時間是拿來賺錢的,不是擦車的😴

那請問你還有colt plus和SANTA FE怎麼沒秀在簽名檔呀????
該不會開箱文開完了又忘記啦!
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=262&t=343092

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=338&t=508770

您簽名檔改一下咩
crv3+RX350+colt plus+SANTA FE
這樣比較適合您耶
前往討論:我該買小凹還是小C???好煩!!大家救救我

發文

#553745 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hu1975an (講都講不聽) 所寫
回應 suzuki8899 (王三寶) 所寫
 台灣超古老的 娃娃車

有誰坐過 這台娃娃車?

這台娃娃車是沒坐過.
後面那台小吉普倒是開過同款的

嗯嗯嗯!!
四分之ㄧT...我也開過
前往討論:有誰坐過?

發文

#552790 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda1498dt (小米爹) 所寫
好有型喔!(補圖)😍

Firegl 兄趕快去他們部落立個招牌 '再次強調 6 SRS + ESP 的重要性' 😀😀😀

Firegl 兄趕快
順便補一張您家裡【大便色的CRV3方向盤耶】我等了快3個月囉

不知道丟幾百年了,還玩喔😇
小米爹的方向盤已經是大便色啦!😩

丟在哪阿?

也沒看見你家裡的crv3米色方盤,不是還說會變成大便色的嗎?

頭到尾只有看到你一天到晚在抱怨家裡CRV3車爛...
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=56537

公司的CRV3-SX就是米內裝的,當初也是業務慫恿說不易髒,很容易清潔...😡
現在剛滿一年,方向盤已經是大便色了(家中有3隻小惡魔),以後打死都不買淺色內裝😞
Livina/Grand Livina也是因為沒黑內裝而放棄購買的!(轉買Colt Plus)😝
PS:別告訴我說不夠勤勞,時間是拿來賺錢的,不是擦車的😴
前往討論:原住民牌超帥單車@@..預購從速

發文

#549446 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫

w220 ㄟ屬喇霸

w211 一六叔三 ㄟ ㄟ母 機

要這兩台...很貪心內~~
給你一台Brabus CLS ROCKET夠嗎
前往討論:各位心目中的夢想車..................

發文

#549431 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 740318 (魚兒) 所寫
😞
我的車是福特Metrostar 2.0,這個問題已經約2個月了,始終找不出問題,所有發生現象如下
1.車子停一晚早上發動約10~20秒會輕微連續抖動,溫度稍為上來後就好了
2.溫度尚未到工作溫度入D檔開冷氣路口停車(未打回N檔),會有偶發性頓抖約1~2次,不是每次發生
3.高速行駛90KM以上有連續性抖動(輕微但感覺的出來),爬坡時更明顯
4.長時間堵車走走停停怠速偶而會下降好像要熄火
換過:
火星塞,導線,高壓線圈,空氣濾網,怠速馬達,油壓正常,(電腦無顯示任何故障碼)
請高手或有相同經驗的車有幫忙,感激不盡

伊興弓麥...某誘當醫
生產METROSTAR的媽媽本身體質爛,造成遺傳性的多病。
偏偏METROSTAR的看護醫療團隊也爛,病症就是抓不準,亂開藥。

板大~這孩子癌細胞已經擴散全身...接下來您要花的醫療費用和營養費用....可觀羅˙~
前往討論:Metrostar冷車發動會抖動,高速,怠速也會

發文

#549419 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我心目中的夢想車是
這個http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=56537
這文章裡頭提到的

米色方向盤變成大便色的 CRV3代
前往討論:各位心目中的夢想車..................

發文

#548613 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好有型喔!(補圖)😍

Firegl 兄趕快去他們部落立個招牌 '再次強調 6 SRS + ESP 的重要性' 😀😀😀

Firegl 兄趕快
順便補一張您家裡【大便色的CRV3方向盤耶】我等了快3個月囉
前往討論:原住民牌超帥單車@@..預購從速

發文

#548384 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (小魚兒) 所寫
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=7844
這算是Coupe(轎跑)+SAC(Sport Activity Coupe)運動休旅
我個人認為這是一個很奇怪的組合
因為SUV就是要給車主去越野使用
不論是輕度或是重度越野
而coupe就是轎跑車
說穿了就是要開快
妳想開快就去買coupe
妳要越野就去買SUV
這是需求不一樣的東西
BMW把他弄在一起
這會很奇怪
還有那具4.4V8biturbo
他把turbo放在汽缸夾角之間
我想是很容易達到工作溫度
不過我想在台灣這種炎熱氣候
渦輪會有過熱問題喔
想要下手買搭這具引擎的買主要先注意這個問題

我X6它當作小鋼炮的完整等比例放大版本。
把X6當作【大鋼砲】就對啦!
前往討論:定位奇怪的x6

發文

#542843 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
更討厭騎車在路上碰到一堆阿飛改機車
10個改管的有5個對別人顏射
10個改管的有3個吵死人,聲音又高頻尖銳【不像紅牌車低沉】,跑的慢【相對噪音繞耳時間長】。

前往討論:中市警方路邊攔檢 取締改裝車輛

發文

#542835 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 popoandypopo (阿強) 所寫
回應 iiyama (含著睡覺) 所寫
回應 enbanc (en banc) 所寫
試算台灣油價,有錯請指正。🙂

取概略值:36 NTD/L,1L=0.264G,1USD=31NTD
換算結果:(36/0.264)/31=4.4

單方面售價是如此
加上燃料稅就非常可怕了

錯誤觀念,

燃料稅的貴與便宜不是每個人都一樣,

要看每個人每年行駛里程數來分攤,

開越少相對油價越貴,

開的越多就分攤開來,數目就沒那麼可觀,

所以單單說加上燃料稅油價貴很多並不是那麼正確,

請不要灌輸大眾這種不正確的觀念。

你想表達的意見是????
大家都多開一些里程~油價相對稅金較低~~
所以沒必要調找燃料稅,大家多多加油攤提較低的稅金嗎?

不知所云
前往討論:油價》挪威最貴 委內瑞拉最便宜

發文

#533551 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我比較期待看到HONDA的HSC量產

前往討論:巨變:新一代HONDA- NSX造型曝光

發文

#533479 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
智慧的長者有交代
避FORD而遠之...

前往討論:CR-V&Outlander產品概略比較.探討FORD-Kuga TDCi

發文

#532143 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 castrol (唉喲喲) 所寫
車頭灯大展

OH~ 這不算喔
這算展示車燈罩吧
前往討論:【貼圖】日本賽車之沒看到車系列

發文

#532141 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王) 所寫
好厲害的米爹大...

先謝了!!
跟你們幾個比我可差遠了

發文

#531932 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apidos (女人才偉大!) 所寫
這是另一種車嗎ccc

每一台你都想開看看是嗎

發文

#531930 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kelvin8106 (kevin) 所寫
回應 tadpole1012 (馬莉比) 所寫
車呢😩

車已經不重要了啦~
U-CAR真是個好地方😊

這地方還有其他貼圖的人才是大內高手

發文

#531928 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lllovecc (Life - 疾風版) 所寫
太感動了~~😊

剛剛給了小米大一個好評

這比嘴砲文好太多囉,這麼有建設性的版多開一點吧😀

謝啦~~

發文

#531035 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#531031 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#530052 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (很難笑) 所寫
靠,連機車稅金都想省!!😡

騎沙灘車上班?真是夠了!😌

我也想弄一台GOCAR上下班
前往討論:「四輪」沙灘車 違規上華翠大橋

發文

#530041 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 app986 (PP) 所寫
輪胎加熱毯...現在各車隊都有的裝備..又不會增加預算...

況且沒有了輪胎加熱毯...在安全性上還是有點顧慮.出維修區....FIA現在不是最講究安全嗎...怎麼反其道而行😩😩😩

因為....不用加熱"毯"改用加熱"烤箱"

SORRY~ 我來亂的~~~
緊酸
前往討論:FIA放棄09年禁用輪胎加熱毯

發文

#526850 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e123843357 (ABS off) 所寫
簡單啦、無聊沒新聞的媒體報一報,電信警察就會去請他們喝茶。😆

這絕對拿他沒辦法的啦
我要是車主..警察憑什麼約談我。
我直接說..【我要是違規請寄罰單來我照繳】
這個短片只有超越雙黃線
也是沒辦法證實超速...
就算硬要做科學辦案動態位移分析....最多也才多一條超速

這種人心態就是,老子有錢..罰單寄來就對了...
前往討論:開超跑的就可以這惡行惡狀嗎

發文

#525188 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sunhs (剛睡醒) 所寫

400/30=13.3
560/40=14.0
720/50=14.7 (估算值)
880/60=15.4( 估算值)
1,040/70=16.1 (估算值)

每多加10公升油, 油耗可省0.7公里/公升

油箱70公升加滿不就每公升16.1公里

這種情形可以考慮後行裏箱改裝成油箱好了....
😰

這種邏輯能成立的話,明天跑馬弟就買兩輛35公噸的油罐車。
載油量公升破萬位數
耗油量每公升等比例往上加恐怕破百
前往討論:油加的越滿,跑的公里數越多

發文

#523950 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dcl81622 (窮牙醫) 所寫
😰😰😰
我都是讓他們先走啊

我的GTI是飆輸他們的

奈何橋可是很窄的ㄛ

依規定不可併行

所以只好請他們先去佔位子囉

😌

有好笑到
前往討論:為何有些開小車的人以為自己車比別人快

發文

#523944 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想不透!!
CV8儀表上方已經是黑色了,還需要那個避光墊的用途嗎?
前往討論:civic8開箱文一篇@@

發文

#523935 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
希望這只是個例.加油吧
福特真的品管要加強😌

不只品管要加強
背後的零件供應商更要檢討....驗收零件供應商來的零件是不是背後有壓力?
維修體系也要檢討...
服務體系也要檢討...曾經在保固期間假日車子壞掉【啟動馬達空轉】要求FORD來拖吊,
電話那頭居然口爆【先生您可以先找信用卡業者幫您拖來維修場?】
組裝更不必說了,FORD更改成台式的設計,害得德國設計的內裝樣式全改了,組裝品質上出現嚴重漏洞。
零件的組裝連接介面變差。
車子不必撞過就可以2266
前往討論:m車主 不聽勸、少爬文,惡夢的開始

發文

#521451 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 490317 (小巴) 所寫
沒本事擁有真正德國車的人
才會一輩子抱著國產車當神在拜

眼界格局,限制了個人發展

前輩...德國audi a4_1.8t我也有經驗也很差內
現在路上能見度也算極差..妥善率算糟糕...大概是大家(原廠)都不會照顧那台車吧
很容易熱衰竭...沒力到暴

發文

#521440 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 av110tw (春捲皮) 所寫
過去福特品質真的不好 但不表示新車一定也如此呀😝

過去的品質是.零件挑選.組裝.品質把關.售後服務.【誠】都出問題

你說這些他修正多少了?

你對福特成見有點深...

路越走眼界越寬闊
成見不深~~ 只是體會過許多品牌汽車經驗

簡單說~生長大家庭~兄弟姐妹住一起(同社區)吃飯時三代同堂
用車四輛..最久一輛車9年,就這樣..經手過約12輛【歐美進口】【日進口】和一些國產車均有。
市場反應就跟我體驗的經驗一致...紛紛放棄ford

發文

#521433 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

過去的品質是.零件挑選.組裝.品質把關.售後服務.【誠】都出問題

你說這些他修正多少了?

你對福特成見有點深...

路越走眼界越寬闊
成見不深~~ 只是體會過許多品牌汽車經驗

發文

#521427 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看看新的J.D.POWER品質排名 福特大幅精進了

這是哪裡的標準??
sorry~本地是否有適用???

如果台灣也組裝保時捷......你不買進口的嗎?

發文

#521422 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

你說這些他修正多少了?

發文

#521419 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (~壞~小~孩~) 所寫
解釋一下

"FLH"是指

F=福特 L=六 H=和...😆

這真是過度縮寫 已經無法判讀了'

沒關係...這也是在網路上看到的

春捲皮也可以是 ㄔㄐㄆ

發文

#521416 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mondeo_mk4 (kfg) 所寫

或許每個人的感受不同.不可諱言的mondeo的極限的確比同級車高.高速的穩.山路的靈活魚與熊掌不可兼得.以國產原廠為前提操控大概與亞8伯仲之間.會看上mondeo大概就不會考慮短軸距.簡單的說只要能符合個人用車需求都是好車

變速箱的細膩度就差遠了

很好奇的是同一顆變速箱用在L牌的就不會用在F牌就比較差.柴油車的動力輸出特性不像汽油車大腳油们即可.只要拿捏它的兩千多轉最佳扭力輸出.換檔的感受就不一樣.

同型號≠同材質
以k20a引擎又分紅頭和黑頭,又區分多種型號
以倍耐力p-zero又分紅標.黃標.黑標.
以車體共同開發.focus.馬3.volvo-s40。我相信驗或標準不同。

也很好奇(最快)6萬公里的舊MONDEO損耗性變速箱...應該算是耗材吧
竟然是柴油車了...何必談操控...更別說舒適了....就談省油吧

發文

#521401 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iiyama (含著睡覺) 所寫
[quote=kompressor (KOMPRESSOR)

2002 FORD METROSTAR 進氣岐管總成---MMC方面有訊息說"FLH通報有批材質不良暇疵";車主可以保固索賠更換!
我的開2年多有要求原廠更換新的;你沒有更換可說是虧大了!

沒加入MMC車主就活該要自己掏錢換嗎?

材質不良暇疵
在FORD還會發生在任何地方

我的開2年多有要求原廠更換新的;你沒有更換可說是虧大了!
該死~沒主動通知就夠扯了,不會吵的孩子不會有糖吃。[/quote]

我就是倒楣鬼
前往討論:是選Accord還是Mondeo?

發文

#521393 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 migu2008 (migu) 所寫

請問你兩台都有開過了嗎?
講的跟真的一樣😰

我只有開過ACCORD 8

我剛才有說唷,我是"覺得"

因為HONDA的操控性一向都不錯,大家應該都不會否認吧

至於MONDEO...我就不方便多說,不過從FOCUS的操控來說,應該也不差

青菜蘿蔔各有所好
不過FLH不是良田

發文

#521385 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

或許每個人的感受不同.不可諱言的mondeo的極限的確比同級車高.高速的穩.山路的靈活魚與熊掌不可兼得.以國產原廠為前提操控大概與亞8伯仲之間.會看上mondeo大概就不會考慮短軸距.簡單的說只要能符合個人用車需求都是好車

變速箱的細膩度就差遠了

發文

#521373 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛剛發言如有得罪請多包含.站在福特舊車主的立場我還是想把賭注壓在福特上.為了追求歐洲車的操控快感也是國產車唯一的選擇.買任何品牌的車都需要運氣.只是福特稍為多一點😰

為了追求歐洲車的操縱快感...😰...
而購買台灣生產的福特車...你還真有勇氣,可見你的運氣都還不錯

現在日系車的操控也不輸歐系車啊...
ACCORD操控會輸NEW MONDEO嗎?! >>> 我覺得不太可能

請問你兩台都有開過了嗎?
講的跟真的一樣😰

光是變速箱的反應就雅8比較快是真的
很少車子變速箱會比new mondeo一樣慘,連續退個兩檔就幾乎要罷工。
要不你自己去試試看。
等到你降兩檔反應過來了...浪費生命的時間已經悄悄流失

本來就不想講的...是被賞了兩個壞評才引發快樂的心情暴料

發文

#521369 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛剛發言如有得罪請多包含.站在福特舊車主的立場我還是想把賭注壓在福特上.為了追求歐洲車的操控快感也是國產車唯一的選擇.買任何品牌的車都需要運氣.只是福特稍為多一點😰

為了追求歐洲車的操縱快感...😰...
而購買台灣生產的福特車...你還真有勇氣,可見你的運氣都還不錯

現在日系車的操控也不輸歐系車啊...
ACCORD操控會輸NEW MONDEO嗎?! >>> 我覺得不太可能

新的雅8和mondeo我不清楚

不過舊的mondeo操控比雅6還爛是真的

發文

#521359 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這位大大您不知您的個案是俱有參考指標性.很多人都在看.福特六合有沒有破釜沈舟的決心改善品質看NEW MONDEO的表現就知道了.包括小弟在內也是持續關心事件後續的發展.祝您順心

這個案是新車,對於ford來說是翻身的機會,所以決心改善的部份只有new mondeo

很可惜我們是舊車..大部分舊ford車主也很少會在續購

操控的快感【很瞎的形容詞】也許是你給福特的唯一理由。
誰可以告訴我操控的....定義??
mondeo..是普通穩而已,並沒有操控可言,要操控靈活你找短軸距的。wrc都是轉軸距的天下
長軸距=穩
短軸距=靈活

發文

#521329 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkt (kk黨) 所寫
上面給壞評的...先謝啦
有人問到HONDA和FORD是不是比爛
可以確定是!FORD特別爛
請先學會尊重別人的發言

別急...別急...不用在意...

3年後、保證那為mondeo車主一定罵FORD,罵的比你還兇!

嗯嗯!
這機率是非常高
我相信

發文

#521326 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這位大大您不知您的個案是俱有參考指標性.很多人都在看.福特六合有沒有破釜沈舟的決心改善品質看NEW MONDEO的表現就知道了.包括小弟在內也是持續關心事件後續的發展.祝您順心

這個案是新車,對於ford來說是翻身的機會,所以決心改善的部份只有new mondeo

很可惜我們是舊車..大部分舊ford車主也很少會在續購

發文

#521312 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還是先別考慮吧!

發文

#521309 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

------------------------------------------------------------------------------------------------
這位車主真是有先見之明.還可以預見有人會見獵心喜.見縫插針😝

哈!!好笑
福特六和出的糗跟本不能用【見縫插針】來形容。
幾年來大家都大剌剌的講了!!

應該形容【一個蘿蔔一個坑】
福特六和自己挖坑,車友都把暴料當蘿蔔。

中兩個壞評!!
我是不是應該來考慮當FORD的反派義工。

反正壞評那麼多了...不在乎更多....U-CAR也沒有壞評的管理機制...沒差了。

發文

#521303 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

------------------------------------------------------------------------------------------------
這位車主真是有先見之明.還可以預見有人會見獵心喜.見縫插針😝

哈!!好笑

HONDA也沒好到哪裡去
在那裡龜笑鱉沒尾啥😆

買HONDA的時候FORD剛好有ESCAPE2.3差不多的條件買車都便宜8萬

8萬很難存到...
只怪福特不爭氣...讓我不敢碰FORD的車了

發文

#521294 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈!!好笑

開國產高級車的本田車主不用來玩這種嘴砲遊戲啦
你酸的功夫也沒有很厲害啦🙂
把本田這個國產高級車品牌監督好就可以了啦

嘴砲??
你有能力證明誰嘴砲?

發文

#521292 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上面給壞評的...先謝啦
有人問到HONDA和FORD是不是比爛
可以確定是!FORD特別爛
請先學會尊重別人的發言

發文

#521085 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈!!好笑

發文

#520432 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lss120 (喝飽吃一族) 所寫
回應 ptt2266 (2266) 所寫
回應 adogap (adogap) 所寫
好笑嗎?

我很誠心送你一張貼紙............................................

請不要給我吹喇叭.........................

偶有送你一張

正露丸的廣告找不到喇叭商標
原來是被你拿走了~
前往討論:真的很不爽

發文

#512342 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 khclarion (神乎其雞) 所寫
我之前用原廠推薦我的銥火星塞...感覺..差不多耶..
反而最近方向盤不定時會抖一下.回原廠檢查.技師說.高壓線圈壞了.
我看火星塞.挖靠..整隻黑黑..才跑4萬多..
技師說.我一定常常催油門才會這樣.我說.我只開上下班.都順順開...
會不會我2星期回台東一趟.跑山路油門是踩的重一點.這樣有算催油門嗎..
技師說.有可能....😩

好痛.換6隻高壓線圈.改回一般白金火星塞.花了一萬多...😭

想從你口袋賺一點錢,用任何理由的能成立的。
一般消費者對火星塞的認識不深,都不太清楚換到的形式是不是合乎引擎的【正規適用的火星塞】

我是2004年6月買的車,2006年初(37000公里)第一次想換火星塞。
我找過X冒汽車用品店,他建議我用其他系列的貨,只想用它的庫存來換我口袋的現金。
我還找過【舊版HONDA飯糰】,裡頭車友建議我去買【某音響店】不知品牌與型號的神奇火星塞。我也不敢用。

最後我找到的資訊是,日本NGK網站,對應HONDA-CRV2的K20A引擎專用MAX系列銥合金火星塞。NGK ZFR6KIX-11PS
這才是真正有適用於這個引擎,http://www.ngk-sparkplugs.jp/search/adjust/car/sp_domestic/select.asp?mkcode=HONDA

再看看對應ZFR6KIX-11PS的形式
http://www.ngk-sparkplugs.jp/search/product_num/iridium/index.html

1.螺芽直徑14MM
2.螺芽深度20.5MM
3.六角16MM
----以上它代表您所在汽缸內火花位置,絕對沒問題----
4.材質長壽命型銥合金10萬公里沒問題
5.火花蓋形式是凸出的,不是和火星塞下緣作平口的。
6.火花間隙11MM也沒問題

我非常確定我所用的沒問題,你們呢??店員說銥合金比較好就閉著眼睛買嗎???
我非常確定我所用的沒問題,你們呢??店員說銥合金比較好就閉著眼睛買嗎???

補圖片
前往討論:銥火星塞

發文

#512336 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小米爹...
說的這麼好...麻煩四顆外帶...😆😆😆

以前台灣沒賣
線在YAHOO很多人在賣了....
麻煩你幫我寄四顆來..記帳..

發文

#512317 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 khclarion (神乎其雞) 所寫
我之前用原廠推薦我的銥火星塞...感覺..差不多耶..
反而最近方向盤不定時會抖一下.回原廠檢查.技師說.高壓線圈壞了.
我看火星塞.挖靠..整隻黑黑..才跑4萬多..
技師說.我一定常常催油門才會這樣.我說.我只開上下班.都順順開...
會不會我2星期回台東一趟.跑山路油門是踩的重一點.這樣有算催油門嗎..
技師說.有可能....😩

好痛.換6隻高壓線圈.改回一般白金火星塞.花了一萬多...😭

想從你口袋賺一點錢,用任何理由的能成立的。
一般消費者對火星塞的認識不深,都不太清楚換到的形式是不是合乎引擎的【正規適用的火星塞】

我是2004年6月買的車,2006年初(37000公里)第一次想換火星塞。
我找過X冒汽車用品店,他建議我用其他系列的貨,只想用它的庫存來換我口袋的現金。
我還找過【舊版HONDA飯糰】,裡頭車友建議我去買【某音響店】不知品牌與型號的神奇火星塞。我也不敢用。

最後我找到的資訊是,日本NGK網站,對應HONDA-CRV2的K20A引擎專用MAX系列銥合金火星塞。NGK ZFR6KIX-11PS
這才是真正有適用於這個引擎,http://www.ngk-sparkplugs.jp/search/adjust/car/sp_domestic/select.asp?mkcode=HONDA

再看看對應ZFR6KIX-11PS的形式
http://www.ngk-sparkplugs.jp/search/product_num/iridium/index.html

1.螺芽直徑14MM
2.螺芽深度20.5MM
3.六角16MM
----以上它代表您所在汽缸內火花位置,絕對沒問題----
4.材質長壽命型銥合金10萬公里沒問題
5.火花蓋形式是凸出的,不是和火星塞下緣作平口的。
6.火花間隙11MM也沒問題

發文

#512160 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actsao2 (actsao2) 所寫

15000km 火頭就快燒了,8000km 後效果不如原廠最便宜的新品!

那你是不是裝錯的型號
不然銥合金的強度確實是高過白金的

就以其他廠商的火星塞開發出來只分6 7 8號的熱介質。
DRNSO我不清楚他的型號規範,我只知道有IK、EK

火星塞我只敢買NGK的貨,因為每個型號【字碼】都有代表定義。
我以前有季現在我忘光光了
ZF是材質
另外有依自代表,螺芽的深度
還有一碼代表,火花蓋【電極】的位置。
6=熱介質
11=火花間隙
P=爪未採用的材質是白金
S=不鏽鋼氣密環

想要充實火星塞知識可以看這裡【日文)
http://www.ngk-sparkplugs.jp/products/sparkplugs/basic/02_04.html

發文

#511616 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jensen911tw (jensen911) 所寫
不過既然你已經換了
就好好的享受~~~畢竟是新科技新產品
有效果就更棒了

確定有效

發文

#511615 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sam750i (黃金右腳) 所寫
之前有推出白金的火星塞
聽說換了之後比較省油
車子也會比較有力

這次七萬保養
因為覺得怠速不是很順
除了清清節氣門外
也順便換了火星塞

原廠跟我推薦銥火星塞
說比原來的白金火星塞要好
而且一次可以用十年

我用了後覺得好像有比較省油一點
不知道有沒有其它大大換用的?

以上是我很早以前就拍好的照片。

2006年初..台灣還沒有這個ZFR6KIX-11PS火星塞【CRV2專用銥合金】我就請朋友從日本寄來

價格問題
這和白金火星塞價差不大【當時買20個+日本空運】平均450一顆。
現在YAHOO拍賣價380左右。
並沒有很貴。

用途優點
銥合金比白金火星塞損耗更低,壽命更長。
壽命長的間接好處是。
換的次數減少..費用並沒有高反而低了。
換的次數減少..更換次數減少相同施工的條件下,汽缸床上火星塞的螺芽也減少崩牙機會。
銥合金電極更細,火花擴散速度快,火花擴散的阻斷面小。所以燃燒率會更進步。

換了就對了...
下次再換車我會再選擇銥合金火星塞

發文

#509761 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我懷疑你的國產車是"過鹹水的"
🙂
前往討論:請問Yaris不到半年引擎氧化生鏽,正常嗎?

發文

#509756 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跑路大
QOOQOO大
瓜農大
勁戰皮小孩
月半大
犁田王子

他們都跑去錦州街&林森北路口的"薇閣運動公園"
前往討論:全台各地有哪些XX運動公園,請大幫忙提供

發文

#509710 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fancl (fan) 所寫
去年(96)11月底以68.8萬買了G版Yaris新車,今年5月初引擎蓋打開,發現只要是鋁合金的部分就氧化變白白成粉狀,鐵製的零件就生鏽。回原廠檢修,北都豐田說這生鏽是正常現象,是這樣嗎?!
★照片鏈結:請先上無名小站的相簿,再至網址後方打上【FANCL】,進入後請點閱相本【我的Yaris】。😠

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=FANCL&b=3&f=1237624509&p=0
幫連
前往討論:請問Yaris不到半年引擎氧化生鏽,正常嗎?

發文

#507433 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pagirl168 (鈴木陰囊) 所寫
這是我女友給我的警告
與各位大大分享分享
-------------------------------------------------------------------------------
剛剛和女友去公園散步時
看到很多人都在騎腳踏車
於是興致勃勃的跟女友說:我也想要去敗一台"美利達"來騎騎(其實之前就很想給他敗下去)
但我女友竟語重心長的跟我說:運動是很好啦......但......男生騎太久單車會不舉😩
天啊~
各位愛好騎單車的大大們要注意了唷!!!

鈴木大...我想到一個方法克服了

就是....不裝椅墊.... ㄏㄏㄏ SORRY 我來亂的
前往討論:我女朋友給我的警告....

發文

#507332 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
如題,
想請教各位大大及底盤達人,😊

(1)換上輕量化鋁圈約7.7KG, 萬一常行駛超不平路面, 鋁圈會不會因此變形甚至真圓度跑掉?

一樣行駛不平路面,
(2)再裝上低扁平比215/45/17會不會加速縮短鋁圈的Life time,
及衰化原廠避震器? (單筒身,或彈簧?亦或2者?)

(3)可否請您介紹215/45/17 偏操控且經濟實惠的街胎?(最好$$3500上下)
(小弟較所屬 MAXXIS MA-Z1 或 日東 NT-555)亦或更好的可供介紹?

近期已蠢蠢欲動想換上,歡迎舊雨新知踴躍發言,先感謝大家啦.😀

輕量化鋁圈

實車直上

1.不會變形
2.胎壓要特別注意,步要太低,胎壓低有"墱到"才會變形。
3.倍耐力-P-ZERO (價格貴了一點,品質好上許多,也更耐磨,破積水一流。
輪胎也是有重量上的差異。
5~6年前當時的熱門性能輪胎有..倍耐力P-ZERO 和 普利司通的 S-02‧S-03‧RE-711
最後我選擇P-ZERO,原因是225-45-17相同規格一條輪胎
P-ZERO就後者少掉了近2公斤

-----輕量化-----
我已過來人的經驗告訴你...絕對有差。
傳動輪的輕量化工程...和車身輕量化工程,我會先選擇傳動輪輕量化。
單一輪子減輕了5公斤,勝過您車子總重量減少20公斤。
傳動輪的輕量化工程,您可以下手的方向目標。
1.鋁圈..鍛造單件式。
(兩件式或三件式的會增加許多鋼螺絲,螺絲數量數十個,重量上就差不遠)
2.煞車碟盤..進口高檔的合金煞車碟盤有輕量化的。
3.鍛造的輕量化輪胎螺絲..
前往討論:輕量化鋁圈 + 街胎的探討(請益)

發文

#507301 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m3sportchang (新一代蛇王) 所寫

總計kaka於4項勝出,lichen僅1項勝出,故鬧場度以kaka較為突出😆

鬧場PK積分表,有好笑到。
給你好評+1
前往討論:真後會買CIVIC8代

發文

#497349 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (kenny.chen) 所寫
心情不好就買台 new mondeo 囉!

小胖已經在心情不好了
本來開進口浮屍
叫他在換國慘浮忑

分明是想逼死小胖
前往討論:女人看了會哭,男人會沉默的帖子

發文

#485136 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justetchingtime (車子自已喜歡就好) 所寫
請問機油專家們,5w30 and 10w30這二者的差別是只差在低溫啟動這方面嗎?

還是說省油度,輕快度也有差別呢?

小弟現在正為要用怎樣的機油農度感到困擾中!
😞

係數來看
差在低溫凝結點!

開起來....是一樣的。
前往討論:10w30  5w30 有差別嗎??

發文

#485135 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就給大家聞香一下!!

前往討論:My car 使用5w30合成機油合適嗎?

發文

#481965 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
回應 cubic_biscuit (口舌之快) 所寫
我上次投球,有時速一百公里ㄟ。
但是準度堪慮,最多只有六格。
我還是騎騎腳踏車散步就好。

一百公里??看來你真的是 口舌之快...
我上次投球,竟然投出160km,店長還要求我跟他合照,說等王健民返台要約我一起去參加粉絲團 😆

跑路大~~
看了你簽名檔了

你換車啦~ford~黑色跑天下?
前往討論:今天開車去台茂…

發文

#481940 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 turbo520 (土炮) 所寫
回應 ryan88tw (Ryan) 所寫
看了以上幾位的建議,就知道有些人有品牌的迷思,福特不一定就不好,以這次推出的新車款而言,兩款車都是相當不錯的,而我的建議是,想省油又想享受操控的樂趣就選MONDEO柴油,如果要買汽油車就也想享受操控樂趣就選Accord,不過以配備跟價位來講MONDEO略勝一籌。

你說對了....在這邊只要說"本田"不好的都會被給壞評(這是傳統嗎?)

家裡有兩輛車
一輛2004HONDA CRV2 1498-DT
一輛2002FORD METROSTAR 6D-36**

看著我那些壞評... 都是說FORD爛得來的。

版主直接建議您...FORD可以不必考慮了。
ford的車可以連進氣岐管也壞...........是這輩子壞過最奇怪的東西了。
前往討論:是選Accord還是Mondeo?

發文

#477989 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maughis (visty) 所寫
回應 yami00222 (多啦) 所寫
今天機車騎一騎
居然在一家飯店前面看到這台超火紅的紅鬃烈馬
不敢太靠近拍
只好站在對街偷偷觀賞....😌

請教一下有誰知道這台的型號呢?

晚上去有80%的機會看到兩輛法拉利停在一起
我每天晚上都會經過5天有4天會看到兩輛
在健康路和接近西門路那邊

內湖每天都看見5輛以上
瑞光路258巷
前往討論:台南看到的法拉利

發文

#470927 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda1498dt (楊偉找謝先生) 所寫
這隻不錯..原廠的

http://www.handa-accessories.com/civext06.html

另外附上本田迷的朝拜勝地連結檔
https://online.mugen-power.com/b2c/b2c0101.php?ctg=01
前往討論:㊣㊣開箱照㊣㊣2008 CIVIC EX-S

發文

#470923 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#470912 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
看6月 mondeo 賣多少台就知道拉

不過 flh 最近還在努力
先是傳說 mazda5 改款 (不改不行 mazda 車越賣越少了 )
ford 少了 tierra 拉不起數量
escape 又碰到 outlander

只能看 mondeo tdci
還有 focus 自排是否會賣好點

很多本來就不屬於FORD集團的客層。
自己吃掉同系親屬的市場

MAZDA5碰到I-MAX

FOCUS汽油版碰到MAZDA3

MONDEO是碰到舊車變速箱障礙

至於..計程車喜歡TOYOTA
1.除了車子輕..省油
2.配備有最陽春的計程車專用版...ALTIS..前碟後鼓+沒氣球
3.二手車價好...(同樣車價60萬..5年後比FORD多賣幾萬OK啦)...價差要多載好多客人耶!!
還有一個不可告人的秘密。
4.TOYOTA碼表沒有灌水.....ㄏㄏㄏ...自己想吧!
前往討論:新mondeo會引發計程車司機換車潮嗎?

發文

#470909 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
🙂
現在正在中天39台,老外台灣生活記
土耳其人來台灣感覺台灣高速公路開車太慢
那老外說在土耳其三線高速公路內線限一百,中線限九十,外線沒限制
以上為最低速限,低的話要罰鍰.....

外帶一提的是
連續遭右側車輛....重罰
前往討論:土耳其高速公路速限

發文

#469150 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 asppy1018 (M5小瑋) 所寫
好車一部

只是搞不懂 說要低調

前下巴 卻裝了一個 4不像的 怪咖

真是夠了

酸葡萄心態!!

人家吃米粉你在喊燒...

發文

#468245 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 d01288 (大刀王虎) 所寫
為什麼我的lancer 冷車開動之後輕踩煞車會有咕咕的聲音 是不是碟盤問題ㄋ
有人可以告訴我嗎 😞

你有剛換過來令片嗎
有些較耐高溫的工作溫度還沒到達會咕咕叫

重採兩三下之後溫度到達就沒聲音。
前往討論:有人知道嗎

發文

#468239 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justinq9 (無為) 所寫
回應 calculuschen (CalculusCh) 所寫

我說你們真是一群

七早八早就在想木瓜...

木瓜是好東西啊!!!
可惜分數不足,不能給好評.... 😀😀

老王大..... 2個好球!!!😵😵

兩好球之後我打算大棒揮出
前往討論:6連勝囉!!

發文

#467906 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mylove1 (別人都說我很帥) 所寫
一堆人說這是規定~這是交通規則
內線是超車車道.....

---------
鄉下地方半夜的時候
路口紅燈且你知道沒照相而且沒人~還聽的到狗叫聲
你會停下來等紅燈嗎?

我又不是白痴~遵守交通歸則是給上帝看的喔....
慢一點確定沒人再過去就好了吧~我想很多人會這樣

-------------------------------------------------
規則是規則
鄉下地方半夜你要闖紅燈也是你的事
不同的情況您自已也說了【而且沒人~還聽的到狗叫聲】
闖這紅燈你是違法而已,並沒有影響其他用路人的權益。

在高速公路上..你佔用內車道..這絕對是影響到用路人的權益

閃燈這動作是提醒你的意思...你片面解讀成挑釁
【你屬於被動,被閃燈通知讓道。】

要是希望請你讓路,難道要敲你車門用口頭提醒您嗎? 還是打你手機?

不讓就算了..別人超越你之後還用大燈閃他。你的行為才叫做挑釁
在這你屬於【主動惡意影響他人視覺】

只能說,你完全沒有道德觀,你才要被幹樵的白目。

前往討論:遇到這種開車的人,你會怎做?

發文

#466744 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-冒泡連連) 所寫

我也是😭😭.宵夜時間到.現在單身沒有"包子"可以吃😌

那先拿兩粒肉圓填一下肚子吧

😍😍止餓了

百面大
你螢幕濕濕~~
舔過吼
前往討論:宜蘭半日遊

發文

#466610 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
總統就職之前的一清專案開始了嗎
還是三重先

您辛苦了...下次掃黑風聲來 跑路的又要往哪跑
前往討論:宜蘭半日遊

發文

#466604 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mgokuku (兔兔卡到陰) 所寫
很難吧!!

focus 4D柴油就是計程車版阿!

還不是沒人要

😆

舊天王星之後
運匠大家怕到了福特瘟疫!

更會算的司機根本直接轉成瓦斯車了

發文

#466601 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不會.
會開計程車的人大都會開手牌.為何沒選擇同級車最省油的 Focus 2.04DTDCI(70萬可以辦到好)?
原因可想而知."福祿"在計程車司機中.幾乎是常壞.難照顧的印象.大都不會買福特的車當計程車.

等品質.風評有一定的水準.或許才有可能是福特熱賣的時機.

所以說便宜沒有用呀
保固三年無限里程也沒用呀

因為..司機怕買來的車隨時顧路..
更怕..免費在維修廠耽誤太多時間..想賺錢都難

這年頭有司機不怕車貴,用進口福斯柴油,他就是不敢買FOCUS柴油,一台快抵兩台了。

發文

#466566 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (FireGL) 所寫
有可能! 之前Focus就是卡在不夠大扮與只有手排款兩大缺點😵
現在Mondeo都解決了,柴油最低階版有機會成為Taxi最愛😍

計程車司機看到FORD就躲的遠遠
上一代末期的MONDEL夠便宜吧!
計程車運匠還不是不接受

FORD四個字就像病毒....在計程車業界早就已經傳開...現在大家都注射TOYOTA疫苗

發文

#464121 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
第三車牌貼前檔....死定了

我前檔貼了8803mt....停車證根本就看不到了
貼車牌....應該也看不到
前往討論:有這種事?明年車牌全面換新?

發文

#463938 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaede5032 (大白) 所寫
現在房間裡面有擺一台大同的22吋液晶電視
不過我發現...液晶跟映像管的差別真的蠻大的
反而是用在電腦上會比拿來當電視好...
因為我玩遊戲的時候只要背景是黑的話...就會出現殘影
而且相當明顯...
然後螢幕很模糊...沒有辦法把字的線條表現的很明顯
若是太小字會發現糊在一起...不好辨識
所以玩起遊戲來頗痛苦的...
後來看了一些文章之後...發現Full HD技術可以彌補上述的缺點
但是...看了一下液晶螢幕的型號後發現
有Full HD技術的螢幕尺寸起碼都有42吋起跳
(家樂福自有品牌有37吋的Full HD液晶...不過我不可能會考慮的)
偏偏又不想要買到那麼大的尺寸...真是麻煩啊
有沒有哪位有經驗的大大可以推薦一下...
尺寸不會太大又不錯的機種...
我頂多買到32吋的...

FULL HD簡單說是【訊號規格】和畫面品質無關
殘影是反應時間的問題

另外小弟做了下列的解釋。
色彩
顯色能力全由單一畫素(Pixel),每個(Pixel)裡面 紅、綠、藍各三分之ㄧ。搭配256階的亮度產生色彩變化
256*256*256=1677萬(按計算機吧)

螢幕解析度
由橫向多少(Pixel)和直向(Pixel),螢幕上1920*1080(這是FULL HD規格)
在相機裡面被稱為畫素,當影像的解析度成
1280*1024(131萬)
2048*1536(300萬)
2560*2048(500萬)...以此類堆

亮度
他的應用單位是【CD/m2】翻譯成【燭光/每平方米】
ps.規格是300cd/m2就等於,當這面板的面積【長100cm X 寬100cm】R G B全亮MAX值,可產生300燭光的照度。
另外一片17"的面積【才1米平方的13分之ㄧ左右】,所以肉眼上看不太出來亮度差。
但是...較大的亮度面板...可預期的亮度衰減空間較大

對比..
亮度最大值(白色)的亮度÷亮度最小值(全黑)-----
理論上是無法全黑【假設全黑還有0.5cd/m2】
全白300÷0.5=600【就是600:1】
PS.但是..當全黑狀況下亮度為0.5..或0.4...或0.2...肉眼其實分不出來的。
所以說......對比在600比1以上的...都差不多的啦。

反應時間--單位【ms】稱為"毫秒"....就是千分之一秒的意思
在TFT的反應時間是【訊號的處理速度】
反應時間ms是搭配著垂直更新率Hz
垂直更新率Hz 這是顯示卡的更新頻率【每一秒所送出的訊號數量】
顯示卡輸出60HZ = 每秒輸出60次垂直更新
這時候螢幕每一秒能夠處理60組訊號的速度就可以匹配了。1000÷60=16.66ms以上都ok
反應時間在不同工作溫度下其實是有速度上的差異
廠商所寫的數字,都是理論上的最佳直

還不清楚的人可以再提出其他問題。
我的奇摩知識+回答紀錄
http://tw.knowledge.yahoo.com/my/my_answer?show=AA00532315
前往討論:關於液晶電視的問題....

發文

#461626 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 monguly (企鵝撲撲) 所寫
1. 這不是個案喔。 是許多車友都有的問題。
2. 我不是來找聲援,我是讓還沒買LIVINA的朋友,知道這是一台品管很差勁的車子
3. 我是要讓已經買LIVINA的車友,去注意這些異常點,避免日後過保固才爆出來,浪費自己的錢去修

那建議你們車友團結起來.好好去想辦法.解決.

小胖大 您在暗示車友包圍三義廠嗎?

X-TRAIL避震器事件最後是包圍三義廠才有結果。
前往討論:[怒]品質超爛的NISSAN新車 LIVINA 4/25更新進度

發文

#461622 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
屁股被頂了吧!

尾椎下垂了~
前往討論:二高往新店方向

發文

#459412 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ghostnini (小哈) 所寫
大家的走光清涼照都跟車沒關...我來補一張

正常版

S2000正典呀
前往討論:哇...走光了

發文

#458571 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 he00515550 (鮪魚肚) 所寫
🙂補助一個月多五千吧有點像加薪,每五千保養貼一千五,我姊夫也買CIVIC 八 EX-S他一直說如果我去試開過後就不會想要買別的車,囧。。😩
.

直接建議你
出差開公司車
每月5000...開玩笑,一年才6萬..連折舊比都高過補貼!
我算給你看

我車價以外的花費
1.社區地下室車位2500/月。一年3萬
2.公司大安區車位6000/月。一年7萬2
3.每年遠近總里程20000公里/平均油號10公里【算2000公升汽油】一年6萬
4.回數票一年約200張。一年8千
5.外面收費停車場停車費保守估計。一年1萬
6.兩年四萬公里換一次輪胎算10000元。算一年5000
7.大大小小保養費一公里算1元。1年算兩萬
8.罰單。一年算一萬
9.保險.丙是車碰車前4年平均下來算。一年估1萬7
10.每三年花前整理外觀。一年估1萬
11.洗車美容一個月算500。一年估6千

-------以上------停車位費用在外縣市可以另外估--------其他共248000左右
老闆加薪兩萬的話也才剛好夠養車而已
這裡沒算你每個月要繳的貸款+利息【就算你付現金也要算銀行利息的少賺】
還沒算折舊
還沒算被竊盜的風險

前往討論:請大家幫我分析一下最近有哪些新車、建議買哪一台

發文

#458556 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iiyama (IIYAMA) 所寫

也許三年後他又會買戰鬥機了!!

要買戰鬥機要先買一套服裝才可以

拍謝拍謝
我知道是老梗了

我說老王呀!
這一套是外觀像戰鬥機服裝

其實不然

他只是提供醫療等級的高壓氧,用途在於【提供給坐上背景這輛車子的乘客..防暈眩】

前往討論:給我一個買Santa Fe的理由

發文

#458302 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (禁止灌水) 所寫

有哪種事?
前往討論:U-CAR網路蟑螂!

發文

#458298 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jfc620107 (資訊狗) 所寫
如果是Opel的07庫存車,

談價格先由15%開始殺起,會不會太狠?

還是剛剛好而已?

引擎內部機見停擺太久...別買吧!
放太久的車子機油都流向油底殼
大部分的零件早就喪失機油封包的保護
萬一小小的米粒大的面積鏽蝕或是發動後的毀損都會影響你的引擎壽命
再者...車用電器用品也是短命
我個人不會想要買....庫存車
BENZ停久了區軸也是會變形..失衡!
前往討論:隔年庫存車要如何談價格?

發文

#457514 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 godspeed1109 (KJ) 所寫
😌我的FOCUS S2.0買了半年,感覺高速過彎還是不夠看,但又不想改那種很硬的避震器,之前我的PREMIO換了BC的競技用避震器,真的是太硬了!我想說去換ST的懸吊,可是不知這麼做會不會很笨。還有,我的是手排的,但網路上很多人說FOCUS這組五速手排有問題,我自己開也覺得怪怪的,不知是否可以換ST那組六速手排,可以相容嗎?請有經驗的大大幫我解解疑惑,感恩!

這組五速手排問題不大
就只是原廠離合器的總成比較不耐用
換掉離合器含壓板就可以改善..

另外三檔的同步齒輪問題...入三檔比較困難
建議你入檔前補油門既可改善

前往討論:FOCUS S2.0想改懸吊

發文

#457508 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda1498dt (楊偉找謝先生) 所寫
這台粉紅色法拉利才正點!!
我貼

前往討論:@這些車好看嗎??

發文

#457504 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台粉紅色法拉利才正點!!
我貼
前往討論:@這些車好看嗎??

發文

#457278 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前往討論:Civic 8代 後輪前方板金撞凹進去

發文

#457189 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 max3500 (max3500) 所寫
回應 blackbear598 (壞小孩和CRV2) 所寫
回應 max3500 (max3500) 所寫
台中市已經見到幾台了;我的CRV是單張的!🙂

😲...CRV不是六片裝...???

你是哪裡買有單片裝CD的CRV阿???

DVD是單片,CD是6片!😀
CRV 2.0版請業代到外面裝到好2萬有找!(同原廠式樣)😍

像你這樣的車主回答...你乾脆不要回答算了
版主問配備
你回答加裝的
明天我跟你說YAMAHA勁戰125配PANASONIC衛星導航...也成立吧!

我記得你的車是山土匪先恭喜你換車了
前往討論:OUTLANDER - CR-V

發文

#455472 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c.w.liu (C.W.Liu) 所寫
各位大大們:
新竹區域啊,哪裡,有幫車子洗底盤的場所啊,底盤沾滿了汙垢,看到就不有點不自在。

去問4x4俱樂部比較快..
前往討論:底盤清潔