傑閎(gavin0821)

發文

#4718424 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
回應 gavin0821 (傑閎) 所寫
學校到我家都沒紅綠燈
而且距離我家巷子前50公尺還有一個小彎道
會有視覺死角.這才是我擔心的地方

基本上靠邊走,靠左邊可以看到來車更好

你說得是沒錯
但問題是我家巷子是在右邊
學校是在左邊
勢必要在沒斑馬線的地方過馬路
我小學時就在自己家巷子口前被機車撞到過啊

前往討論:真是惡質的騎士!

發文

#4718397 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 keven55 (☆深藍大海) 所寫
回應 josew (窮客服(滑鼠車手)) 所寫
小弟只能說
重機踹人固然有錯

小妹妹家人沒有管好自己小孩,讓她在馬路跑來跑去,是否有未善盡照顧導致意外之法律責任 ?

違規穿越馬路,未走人行道,家長沒有照顧好...過失使小孩受傷家長也需負責任

那重機行駛道路 騎在那正確?

再者另一個影片也看到小妹妹也是有等車停再往前走

反觀重機是車速過快 那如果當時重機騎士照規定騎 說不定他就停在車子後面沒事 也沒今天事情!

如果今天不是重機而是一般機車
大家看的角度或許又會不一樣
既然重機要爭取比照汽車的路權
那麼這件案例應該用汽車的角度來看

踹人部份不談

前面這部分主要是"路肩"、"重車"

所以您也認為是重機違規在先
那麼肇事責任應該是重機比較佔多數吧

發文

#4718386 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
年代不同.車流量也差很多(我也是小一就自己去排路隊)
所以你會讓你的小孩小一就自己上下課嗎
我家這車流量不算小
但有有紅綠燈,所以還好

學校到我家都沒紅綠燈
而且距離我家巷子前50公尺還有一個小彎道
會有視覺死角.這才是我擔心的地方

發文

#4718376 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 keven55 (☆深藍大海) 所寫
小弟只能說
重機踹人固然有錯

小妹妹家人沒有管好自己小孩,讓她在馬路跑來跑去,是否有未善盡照顧導致意外之法律責任 ?

違規穿越馬路,未走人行道,家長沒有照顧好...過失使小孩受傷家長也需負責任

那重機行駛道路 騎在那正確?

再者另一個影片也看到小妹妹也是有等車停再往前走

反觀重機是車速過快 那如果當時重機騎士照規定騎 說不定他就停在車子後面沒事 也沒今天事情!

如果今天不是重機而是一般機車
大家看的角度或許又會不一樣
既然重機要爭取比照汽車的路權
那麼這件案例應該用汽車的角度來看

發文

#4718366 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我女兒今年上小一
學校距我家大概300公尺
我不敢讓她自己走路上下學
所以都由家人接送

請問要如何確認她能自主穿越馬路
要到幾歲才適合讓她自己上下課
而不會被說家長放任小孩亂跑呢

我小學一年級就自己走路上學
離學校也大概3.400公尺

年代不同.車流量也差很多(我也是小一就自己去排路隊)
所以你會讓你的小孩小一就自己上下課嗎

發文

#4718341 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我女兒今年上小一
學校距我家大概300公尺
我不敢讓她自己走路上下學
所以都由家人接送

請問要如何確認她能自主穿越馬路
要到幾歲才適合讓她自己上下課
而不會被說家長放任小孩亂跑呢

發文

#4682979 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一個人犯案被判監禁而失去自由
難道這不是剝奪了牠們的人權嗎
要不要成立一個廢監禁聯盟

我認為終生監禁是比死刑還殘忍的
但是死刑比較有嚇阻犯案的效果
加上被害家屬對兇手的怨恨是至死方休
怎樣都找不出該廢死刑的理由

難道是為自己留後路嗎
前往討論:[轉貼] 廢死聯盟:死刑治標不治本!!!

發文

#4666097 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
第四節不會又坐板凳吧😆
前往討論:12/20 火箭主場迎擊76人 Lin加油區

發文

#4646708 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 observer (下水道清潔工) 所寫
回應 zoobook (青草湖國小) 所寫
......轉01.......

傷勢嚴重

無法接受自己跌倒的說法

身高118

體重23公斤

在平坦的教室

靠地心引力

靠自己的體重.跌成這樣???

.....

硬凹說是.....自己跌倒

.....

是不科學

侮辱人類智慧

包庇施暴老師的說法

照你的論點
小孩子跌倒,一定是有人摔他就對了

上面網友的貼文,你的小孩之前在郵局也曾自己跌倒
有一就有二,難不成他一輩子不會出錯?
還是他像顏回,不貳過?

你一個大人,一定比小孩還穩
要是你走路自己跌倒了,一定是哪裡不科學,人類智慧肯定是受到了更大的侮辱

受傷的部位是在耳朵
如果是自己站不穩而摔倒的應該不會傷到那裏

這裡的氣氛變得好像是小孩調皮被打死好
家長管教無方卻無理取鬧

我同意老師體罰學生
打屁股.罰站.半蹲...等.只要不會傷及小孩都可以
但是用摔的.打耳光或用拳頭毆打我就不能苟同
因為那有可能會造成小孩不可逆的傷害
今天是擦傷
那萬一摔到頭造成顱內出血
或傷到脊椎造成癱瘓
那時候再來追究已經來不及了

前往討論:青草湖遇見........摔學生的陳老師..

發文

#4618367 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
回應 k7vsp3 (放乎自然) 所寫
回應 pleaseme (台北西仔) 所寫
IX45😍😍😍
後面有點Q7影子!

不過外型真好看😀

帥耶!

日本車廠外型真的要加油了~~

Elantra、iX35、外型真的都很優!

可惜都不耐看,這也就算
買到這兩款車的,好像路都是他們家的
開車屌的跟啥一樣😌😌😌😌😌

所謂耐看的定義是...?!😞

耐看:
這台車的屁股有夠難看
到底是哪家車廠做的--- 一看原來是本質廠牌
嗯...其實看久了還滿有特色的....真是耐看

不耐看:
哇...這台車外型真好看
到底是哪家車廠做的--- 靠夭.怎麼會是韓國車啊
這台車猛一看還不錯(知道廠牌前)
多看幾眼就覺得醜了(知道廠牌後)

說來說去...都只是品牌情結...
因為它是韓系品牌...所以絕對不耐看😌
因為它是韓系品牌...所以一定要炮一下...
奇怪..怎沒人砲韓系手機?!在台灣還超級賣哩!
當抓耙子讓台灣企業受鉅額罰款的是韓系手機的那個品牌而不是邪H牌...

含狗機,死都不考慮寧願當原始人,沒手機用
也不買含狗的東西

這就對了嘛
明明就是反韓
幹嘛拐彎抹角說什麼不耐看
前往討論:現代試車牌

發文

#4612284 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pleaseme (台北西仔) 所寫
IX45😍😍😍
後面有點Q7影子!

不過外型真好看😀

帥耶!

日本車廠外型真的要加油了~~

Elantra、iX35、外型真的都很優!

可惜都不耐看,這也就算
買到這兩款車的,好像路都是他們家的
開車屌的跟啥一樣😌😌😌😌😌

所謂耐看的定義是...?!😞

耐看:
這台車的屁股有夠難看
到底是哪家車廠做的--- 一看原來是本質廠牌
嗯...其實看久了還滿有特色的....真是耐看

不耐看:
哇...這台車外型真好看
到底是哪家車廠做的--- 靠夭.怎麼會是韓國車啊
這台車猛一看還不錯(知道廠牌前)
多看幾眼就覺得醜了(知道廠牌後)
前往討論:現代試車牌

發文

#4589649 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不是有網友已經改裝了嗎
怎麼到現在都沒人分享效果
有沒有效1.2天就知道了吧
前往討論:改裝省油…跑高速最省可以到28km/L

發文

#4570323 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 master101 (Dr.Wang) 所寫
回應 9267 (Formosa) 所寫
回應 9267 (Formosa) 所寫
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
回應 mmppeegg (帥竣(168車手)) 所寫
我也認為是派遣公司的問題,要就事論事,不能甚麼都叫某人下台😀

+1

如果現在HTC像三星頻果一樣賺錢
作業員大部分去用派遣工的措施是苛刻的
但HTC現在面臨市場激烈殊死戰與困境
開源節流下要苛責他們要全部用正式員工不應用派遣工也許有些強人所難吧.

小弟對Wang大說的有不同看法

派遣工跟正式員工差別是在於分紅

我認為這家公司大量用派遣工部份原因是因為不想正式員工的分紅被稀釋

Lucifer大:
我已說過我不喜歡派遣工制度
但現在景氣差大部分公司都快撐不住了分紅根本不可能
在下住新竹市園區附近
聽不少電子公司工作的鄰居講今年分紅的狀況
像矽品8月時分紅只有3千元
有的公司沒有分紅

像宏達電去年景氣時分紅多
今年業績掉了三分之二可以說是很慘

不管怎麼說我認為本板新聞是由知名獨派記者發稿
政治色彩過於濃厚偏向
而該記者並未盡到查明案主被fire的原因及與綠營民代召開記者會反htc的背後因素複雜等等
實不值得網友跟著喊燒
就此而已

綠委:宏達電涉違法解僱派遣工

對照中央社的新聞,林朝億的這篇新聞算是盡責了。

今日的中央社已非當初的中央社了
林朝億曾任中央社記者
而這份中央社發稿的記者溫0香亦是和林朝億一樣扁時代中央社的記者
其發稿的偏向google便知.

到此為止
我不想再提了
免得被貼上標籤

聯合新聞網 : 宏達電濫用派遣? 勞委會:依法查明

聯合晚報 : 宏達電無預警裁員 派遣工「被當垃圾」

公共電視 : HTC派遣工 不滿資方呼之來揮之去

東森新聞 : 簡訊資遣又回聘 前HTC派遣工怒:把我們當垃圾

蘋果日報 :hTC訂單減少 派遣工:一封簡訊解僱我

台視新聞 : 一批換一批 宏達電遭控濫用派遣  剛裁員又徵人 派遣工當免洗筷  簡訊通知裁員 派遣工:被當垃圾

大紀元 : 宏達電涉違法解僱派遣工

是宏達電得罪太多人還是綠骨的媒體人太多 ? 😆😆

你真認為我白到不知道各報都有報導這則新聞嗎?
我本來不想回應了
但是既然你都登出來
我就將前一PO原本要講的話--你可能不知道的媒體生態告訴你
在下任公職20年(賓士業代是開玩笑的)
對媒體生態很清楚
因為我們單位的新聞消息也是經由媒體刊登的
在各縣市/鄉鎮的議會或鄉鎮民代表會都有一個叫記者室的地方
該記者休息室是各大報記者撰稿發新聞的地方
記者室有傳真機
如果你想將重要新聞讓記者刊登
你可以註明單位名稱編稿後傳真到記者室
各大報記者若看到重要新聞經過初步電話查訪後就一起刊登了
所以這叫"天下文章一大抄"
即使是某一報記者挖的新聞他若有心或願意就會分享給各報刊登
所以各位看到的常常各報報導的社會新聞幾乎一模一樣
好了
如果是一家電子媒體如"新頭殼"這個偏X色彩的媒體它最先拿到有政治色彩的的新聞(開記者會知前就最先被告知)就像這篇HTC雇用派遣工但卻由XX黨立委來開記者會的新聞
他很早就將稿整理好會最先發表

各位去版大開頭登的"新頭殼"電子報林記者發表的時間是22日下午1:07發表的
而其它各大媒體登的時間都是自下午14時至16時間
其中的美尬大家去體會

現在有很多電子媒體都淪為政黨工具
不管藍綠都一樣
不是嗎?

任公職真好.都沒這種煩惱
看來你也覺得企業沒賺錢所以沒分紅算正常
那我們政府現在負債累累
怎麼公務員的福利都沒減少
想必你也是含淚合法領取吧

你會為企業主著想應該也會為了政府著想
若是要刪減公務員福利來共體時艱
我想你一定會踴躍響應
如果多一點像你這種無私的公務員
我們政府的財政就有救了
前往討論:>(轉貼)HTC濫用派遣工 1通簡訊就叫人走路

發文

#4512658 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
來人啊.有奸細😆

前往討論:最近要到大陸出差的請注意安全。

發文

#4507765 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 231cgs (白色閃電) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫

上頭的字很明顯啊
這是旺中的報導,
而且就算我們這些你口中的無知鄉民真的不懂什麼叫合約價,
你也不需要這樣酸嘛,
這樣吧,
就算被您說成是我對號入座也無妨,
藉此機會誠心向您請教,
為什麼美國廠商可以壓低台灣生產製造的合約價,
而台灣本地的消費者卻無福以較美國低廉之價格購買HTC手機呢?
難道HTC為了賣手機給美國人寧願賠錢?
還是台灣的人均所得比美國還高?😇

另外,
您提到同胞是嗎?😇
拒絕贊助LPGA 王雪紅備銀彈抗三星

我不清楚您對於企業形象的定義是什麼,
是不是一定要有獲利才願意回饋就是所謂的企業形象啊,
我是真的不懂所以才請教你的哦!😊
在這邊跟尊敬的榮總道個歉,
您的確在上面的文字中沒提到"無知的鄉民"這5個字,
是我自己的觀感,
但既然錯了,
小弟自當誠心向您道歉,
還望榮總諒解,
SORRY!🙂

尊敬的閃電大,有關網友po出 hTC ONE-X 美國空機價是來自這裡:
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=226471&page=2
#29 麥克雞塊大大的文章,很明顯的就是中時的報導誤導民眾!
美國的空機售價合台幣 21655元,哪裡有比台灣空機價便宜呢?

還請 諒察!

回應 a800071888 (麥克雞塊) 所寫
如果不是靠它在台灣的高價位高獲利,
他能撐到今天嗎?😞

閃電大!
這是台灣人在外國買 ONE X 的售價(圖片來自數字網)
台灣媒體記者 的報導看看就好
721.86x30(美元匯率) $21655

榮總,
你真的認為我不懂什麼是進價與售價嗎?😆

你說寧可把錢留給台灣人賺,
請問這一點有人說不嗎?
問題就在你刻意迴避的點:拒絕贊助LPGA 王雪紅備銀彈抗三星

就我的立場而言,
你應該很清楚我是絕對支持MIT的,
但如果是生根於台灣卻不支持台灣的企業,
很抱歉,
我怎樣都不會認同的,
更何況這家公司的產品也不怎麼樣!

有必要這麼看輕台灣嗎?
要我支持這種不知飲水思源的企業,
很抱歉,
我做不到!

當然啦,
我還是尊重每一位消費者的選擇,
絕不會因為誰誰誰買HTC或不買HTC而批判他,
該批判的是企業本身對台灣的看法及作法,
不是該企業員工更不是消費者!

+1😭
前往討論:hTC「日本熱賣款」登台?!

發文

#4507762 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevinni (niba) 所寫

憑良心說
在宏達電股價顛峰時
我是很支持他的(我沒宏達電股票)
因為它讓台灣品牌在世界上發光
我也想買一隻HTC 手機
所以就在網路上搜尋關於他的評價
結果越看越心寒.火大
手機在台銷售訂價.上市時間.到後來的規格比國外差(還偷偷換的)的資訊一一映入眼簾
那時候心情真的很複雜
有種被背叛的感覺

一旦心寒了就很難再支持
就看他怎麼做了
但是他有重視台灣市場嗎

你的論點真是這樣, 當下一代HTC上市, 你應該至少會用CP值再來看他
而不是流於我因為他之前的...就從此不支持
其實, 我認為很多人根本沒寫出自己真正不支持的理由

我以前是職棒兄弟迷
黑鷹事件後我就不看職棒
直到陳金鋒回台我轉而支持 La new
再爆發打假球後.到現在我再也沒進過球場
這個本來支持宏達電(看來你也不信)
後來失望.心寒有不一樣嗎

打假球後我連職棒新聞都不看
你認為我還會關注HTC 的新機嗎

你的論述要表達的應該導向: 我從此不買手機吧
中職可以不看, 你有太多其他的選擇, 手機可以不買嗎?

你不支持HTC真的的理由, 是因為腦x王媽選前的表態, 還是因為因HTC某代手機的問題產生的不信任感?
若是前者, 我可以贊成你不買, 因為意識形態很難改變, 也應給予適當的尊重
若是後者, 手機產品每半年一代, 每代的設計都不同, 除非HTC從此都是對台灣人大小眼, 你總有換手機要評估的時候..

我在本版的第一篇發文就強調
要買哪隻手機是自己的事
大大您就回我自家人就要挺自家人
我只是將不買HTC 的理由說出來而已(王X紅說的話是原因之一但不是主因)

您之前說得對
正常是要鼓勵國人支持國貨
但是他做到讓那麼多人反感
是他自己死好(或許他不在乎)而需要改進
還是我們這些不支持的要調整心態來催眠自己
支持國貨=愛國呢

如果宏達電釋出善意
調整國內銷售政策
我想很多人都會重新給他機會
但是在那之前
那些愛國文章.民族意識請不要扣在HTC 上面
只會讓人更加反感

發文

#4507679 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

憑良心說
在宏達電股價顛峰時
結果越看越心寒.火大
手機在台銷售訂價.上市時間.到後來的規格比國外差(還偷偷換的)的資訊一一映入眼簾
那時候心情真的很複雜
有種被背叛的感覺

一旦心寒了就很難再支持
就看他怎麼做了
但是他有重視台灣市場嗎

你的論點真是這樣, 當下一代HTC上市, 你應該至少會用CP值再來看他
而不是流於我因為他之前的...就從此不支持
其實, 我認為很多人根本沒寫出自己真正不支持的理由

我以前是職棒兄弟迷
黑鷹事件後我就不看職棒
直到陳金鋒回台我轉而支持 La new
再爆發打假球後.到現在我再也沒進過球場
這個本來支持宏達電(看來你也不信)
後來失望.心寒有不一樣嗎

打假球後我連職棒新聞都不看
你認為我還會關注HTC 的新機嗎

發文

#4507652 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
韓狗出的東西我不買.因為它是我們的敵人---------請問如果買的人要算....
HTC 是我們台灣品牌.雖然他規格較差.也沒賣我們比較便宜.不過我還是要力挺到底
--------請問沒買的還有愛國心嗎

"有些人"(挺HTC)說台灣人不團結
那是表示沒買的就是不團結嗎
為了什麼台灣人需要團結在一起
為了那3個英文字母

大大您先靜下心來 .... 好好看一看全文以及回應 ....
個人支持的理由,是這家台灣企業可以帶動相關國內產業,讓諸多授薪階級,如你我,可以過得更好更溫飽
這樣的心態 = 愛國,應該算啦

但,這板並沒有人說不支持hTC = 不愛國? 好像真的沒有人這樣說耶?

只有看到,害怕別人說自己不愛國 而拼命扣別人 說自己不愛國

台灣人養的雞到底肥不肥美,跑得快不快,前面也有大大作出評測結果分享,可以參考

hTC 是一間公司,三星與蘋果是兩大怪獸
一支台灣青少棒隊 在面對 MLB 明星隊 與 KBL 常勝軍能毫不懼澀,冀望有家鄉父老多點加油聲,不過分吧?

憑良心說
在宏達電股價顛峰時
結果越看越心寒.火大
那時候心情真的很複雜
有種被背叛的感覺

一旦心寒了就很難再支持
就看他怎麼做了
但是他有重視台灣市場嗎

發文

#4507597 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rh7778 (週週麻辣洗) 所寫
我花了點時間,把討論串給拜讀了一遍
但似乎...我並沒有在哪裡看到有人說不支持htc就是不愛國的話!
真的不大明白為何會有這樣的說法出現???
商人的目的是要賺錢,所以他說什麼或是他接了誰的訂單都無所謂,只要他不違法
只要他的企業能養活更多的台灣人就好!不是嗎?

春嬌:我朋友的男友對他好好喔.帶她去日本玩耶

志明:那你是說我對你不好嗎

春嬌:你有聽到我說你對我不好嗎

發文

#4507580 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coolfat (肥爺Lin) 所寫
回應 rh7778 (週週麻辣洗) 所寫
我花了點時間,把討論串給拜讀了一遍
但似乎...我並沒有在哪裡看到有人說不支持htc就是不愛國的話!
真的不大明白為何會有這樣的說法出現???
商人的目的是要賺錢,所以他說什麼或是他接了誰的訂單都無所謂,只要他不違法
只要他的企業能養活更多的台灣人就好!不是嗎?

我也沒看到不支持htc就是不愛國的話
但很多人自己套自己還牽拖是別人套的😇

因為有些反HTC的總是說~
"國"貨賣那麼貴~品質那麼差~哪叫"國"貨...
HTC是"中國人"的品牌
自己把國家牽扯進來卻怪支持HTC的人

我自己拿HTC~不過品質我並沒多尬意
但以後換手機也不排斥繼續拿HTC

原因只是宏達電至少是台灣製造
再怎樣都養活比其他品牌來的多台灣人
血汗工廠??壓榨勞工??
那蘋果的鴻海呢??三星都可以跟鴻海搶單了他的成本一定可以壓更低??
所以每支手機都馬是血汗搞出來的~
所以壓榨"中國人"是OK的~壓榨台灣人就是不行??

國家又被牽扯進來了😆😆😆

韓狗出的東西我不買.因為它是我們的敵人---------請問如果買的人要算....

HTC 是我們台灣品牌.雖然他規格較差.也沒賣我們比較便宜.不過我還是要力挺到底
--------請問沒買的還有愛國心嗎

"有些人"(挺HTC)說台灣人不團結
那是表示沒買的就是不團結嗎
為了什麼台灣人需要團結在一起
為了那3個英文字母

發文

#4507557 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
HTC 聘僱台灣勞工
給台灣人工作機會
我們就要感念他的恩德
所以一定要支持他
以他為榮
不挺就是不愛國

反觀接韓國訂單的企業
在韓系企業上班的台灣人
都是為敵人賣命
打自家人的混蛋是嗎

不過就是賺錢來養家餬口
我在哪家公司上班干你屁事

不過就是隻手機嘛
我要買哪隻要你管啊

請教愛國的同胞們
你們的車都是拉史俊的嗎

給台灣人工作的企業, 怎樣都比沒給的好, 這是比較級
HTC幾乎贏了9成以上的台企

給台灣人工作的外商, 在台灣賺到台灣人的錢, 比起他給台灣人的薪水, 高100倍
養家餬口是另一個議題, 在哪裡工作都好, 好險我們不在日本韓國工作
一位在日本的工程師, 被三星挖角, 隔幾年回日本, 照理說應該更有身價, 結果沒有日本公司要用他...

乾脆比頂呱呱vs麥當勞好了
Luxgen倒了對台灣經濟一點影響都沒有, 且他做的是無法與主流汽車公司相比的車, 他沒有高級車
且出了台灣沒人知道, 跟HTC完全不同

台灣的主流意識就是淡薄的民族觀念, 愛國心非優先順位, 因兩岸議題的意識形態分歧造成對一家應該值得台灣人驕傲的國際企業認同的分歧

很多國家強不起來, 就是沒有集體挺國家的觀念, 以色列, 南韓, 乃至於中國與日本, 都有比台灣強好幾倍的民族意識
你家養雞, 你絕對不會跟別人家買, 哪怕別人家的雞比較好吃, 當然要挺自己家
但跨出社區, 跨出地域, 跨出國家, 就都不是自己的事情了
CP值是最廉價的論述
你當然可以去買三星, 但是對於買HTC的台灣人, 請同時給予掌聲!

看來還是一篇充滿愛國情操的回文.真令人感動
先澄清一下.我手機是用摩托羅拉的XT-910
不是三星的.為什麼買這隻呢
因為他的電池容量最大
價格也在我預算內
買符合我需求的東西卻被批不愛國
當然令人不爽

自己家養雞未必不會跟別人買
要知道為什麼別人家的雞會比較好吃
想辦法改進.才能維持競爭力(如果靠員工購買就供不應求那另當別論)
問題是養雞場的老闆
把健康又肉質鮮美的雞賣給外地的客人
然而賣給自家員工的是用價格更高的"員工價"
給的雞卻是營養不良的弱雞
不好意思
這種養雞場出的雞
我買不下去

發文

#4507198 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
HTC 聘僱台灣勞工
給台灣人工作機會
我們就要感念他的恩德
所以一定要支持他
以他為榮
不挺就是不愛國

反觀接韓國訂單的企業
在韓系企業上班的台灣人
都是為敵人賣命
打自家人的混蛋是嗎

不過就是賺錢來養家餬口
我在哪家公司上班干你屁事

不過就是隻手機嘛
我要買哪隻要你管啊

請教愛國的同胞們
你們的車都是拉史俊的嗎

發文

#4472526 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鬼扯煉油成本,匯率,跟凍不凍漲的,
怎不再出來吠兩聲我聽聽看!😌

怎樣?我就是要貼這張圖啦,
煉油成本跟匯率,在這段時間有巨幅變動嗎?
胡說八道!

扯什麼凍漲導致的累計虧損,
帳都是中油在做,
有誰能真的查清楚中油的內帳,
那怎麼不提提台塑賺了多少錢,
可笑至極!

別再拿為了供油給偏遠地區而造成的虧損來說嘴了,
少來,
開車出遊的人都知道,
偏遠地區要加個油有多不方便,
(台東有個村長還要幫村民用桶子去買油勒)
更何況深山部落,
那些加油站佔中油的營運成本才多少?
自欺欺人

😞

因為中油自己漲油價
所以導致中油本身的運輸成本也跟著提高
所以煉油成本漲價
加上電價也漲
俺中油滴肥貓.死耗子要吹涼涼的冷氣數鈔票
您說能不漲嗎
前往討論:颱風應該還好,關心一下油價巴

發文

#4407083 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布之鍵盤車手) 所寫
既然都不打算收工錢了
建議材料就請鄰居自己去買或陪同

我猜當初應該沒想那麼多
以後list清單請對方備好料再來做,這主意不錯

我覺得這對買賣雙方都好
尤其是自己的親朋好友

怕被浮報價格會被偷工減料
就請對方list材料清單自己去買
再依行情價給師父工錢

怕被誤會賺很大的
就請對方將材料準備好再施工
前往討論:現實的鄰居

發文

#4407044 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
既然都不打算收工錢了
建議材料就請鄰居自己去買或陪同

發文

#4407018 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可能是因為你鄰居跟其他人提起這件事
其他人唬爛說你哥收的價格太貴

發文

#4369984 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我最喜歡undertaker
超神勇的

最賭爛randy orton 這個臭卒仔
每次都躲在旁邊等對手要爬起來時
偷踢對手的太陽穴
虧他也配稱傳奇殺手
前往討論:請問 有沒有人跟小妹一樣是摔角迷呢??

發文

#4246919 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當敵人大軍壓境時
我們也只能掩住眼耳
用愛國情操跟他拼了(因為就剩這招)

HTC -- 這品牌不是貴森森的中國手機嗎😞
前往討論:您還要用韓國手機的話就是自掘墳墓

發文

#4225248 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takamura (達克特.無責任) 所寫
應該只是宣傳的手法
這不是一個人能辦得到的事
如果只是為了省錢才耗費四年時間去做
那更不合理啊
應該請師傅來做
而且越快完工越好
如果花半年時間就完成
不就能馬上營業
馬上有收入了嗎

多花3年半坐吃山空會比較省嗎

也不是說每個人都在乎錢吧
有些人就是在乎那種自己動手的fu
套一句很久不見的老話:你的王道不等同與我的王道
如此而已

他文中提到已經沒有多餘的預算
是為了省錢才自己做的

不是我多疑或是見不得人家好
只是翻修房子加上裝潢
甚至傢俱都自己做
你覺得可能嗎
前往討論:【轉自01】 我用我的雙手,打造一個屬於我們全家人的家

發文

#4225201 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該只是宣傳的手法
這不是一個人能辦得到的事
如果只是為了省錢才耗費四年時間去做
那更不合理啊
應該請師傅來做
而且越快完工越好
如果花半年時間就完成
不就能馬上營業
馬上有收入了嗎

多花3年半坐吃山空會比較省嗎
前往討論:【轉自01】 我用我的雙手,打造一個屬於我們全家人的家

發文

#4198752 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sunsetlately (風行天下) 所寫
最右邊那位

[youtube]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ooBIRgZNFxY[/youtube]

敢問....
那是您女王嗎😲😲😲
前往討論:內衣女神選拔 之 母親節快樂

發文

#4182771 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
YH最近的爭議都是在於服務與業代
車子的問題反而很少
也不知道到底是在砲韓國車
還是在砲台灣人

感覺好像是一台好好的韓國車被台灣人搞臭了
台灣人造車不會就算了
連賣車也不會嗎

討厭韓國貨的
這就是你們要的答案嗎

前往討論:elantra試駕推車事件-現代汽車elantra二手價格評價不佳不意外

發文

#3750463 IP 71.197.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
奇怪了
大家都知道也都希望針對車來討論就好
為什麼就不能同理心來對待"現代"車主呢

前往討論:【分享】擁護TOYOTA的水準在哪?

發文

#3702064 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ms86 (86) 所寫
回應 richard_65 (李察) 所寫
回應 dentist (流浪牙醫) 所寫
回應 dsl3540 (dsl3540) 所寫
感謝 ray 大的提供,容小弟轉貼以正視聽!

你媽知道你在這裡發廢文嗎😆

人家科員也只是按照規定辦事。發文版大也只是分享資訊罷了..用不著這樣說啦...😇
公文回覆說的很清楚...若能夠依最高速限行駛的路段,不會有擁塞的狀況。(這點應該沒有疑義。)
法令既是如此解釋,不管自己喜不喜歡,就只能接受吧.....😇
現在很多人都有裝行車記錄器,奉勸想替天行道剪車的大大,三思三思,以免惹官司上身.....
超車故意急煞 男子求刑10月-民視新聞

大大請你放心

我雖然是新手,不過看這裡很多都是用網路,用鍵盤開車的😰
真的上路應該不會這麼做

我想那些人只是想堅持自己的看法,應該沒有膽量去挑戰法規的🙂

你該不會說他們是敢說不敢做的俗X吧😲😲😲

前往討論:不必懷疑!國公局對內側車道的官方說明!

發文

#3701930 IP 92.129.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 92.129.*.*

[quote=asperger88 (as88)][quote=dennischiu1970 (CCW)][quote=asperger88 (as88)][quote=dennischiu1970 (CCW)][quote=asperger88 (as88)]但是這些[color="#FF0000"]俗辣[/color]就是沒膽揍人, 看雖小這些人.[嘆氣] [/quote] as88當真觀察入微,說到重點了[傻笑][/quote] 我真的很怕這些俗辣告我嚴重污辱他們耶.[無辜][/quote] 會侵占超車道的人,根據觀察[睡覺] 一是沒常識且不常使用快速道路者[頭暈] 二是不識字且不看電視兼暫時耳背之人[很悶] 三是欺善怕惡之徒[嘆氣] 一二项之人,非故意且通常予以灌輸正確觀念,或能理解改善影響他人不便之行為[睡覺] 而第三項欺善怕惡之徒,卻是明知影響他人卻屢勸不聽毫無悔意奸狡詭辯[睡覺],明知這種影響他人之行為容易遭忌惡如仇之人圍剿[吐舌頭],但是重點是遇到逼車他會讓,遇到剪車也會讓,遇到邀約喝咖啡的也懂的跑,但遇到善良之人,他就是領導者了[傻笑],算是念過書雖然念懂的不多但懂得欺善怕惡超車道才能走得久之道,[傻笑]躲在網路後面自已以為是英雄,見光後,露出原形[驚訝]真的是雄[傻笑] [/quote] 感謝 CCW 精闢分析, [微笑][愛心] 我以後不但在網路上不怕得罪這些[color="#FF0000"]俗辣[/color], [無辜][傻笑] 就是上高速公路遇到的話, 我都要逼他剪他替天行道.[大笑][大笑][大笑][/quote] 兩位思想真是成熟 想必應該是成年人吧

發文IP 92.129.*.*

[quote=asperger88 (as88)][quote=dennischiu1970 (CCW)][quote=asperger88 (as88)][quote=dennischiu1970 (CCW)][quote=asperger88 (as88)]但是這些[color="#FF0000"]俗辣[/color]就是沒膽揍人, 看雖小這些人.[嘆氣] [/quote] as88當真觀察入微,說到重點了[傻笑][/quote] 我真的很怕這些俗辣告我嚴重污辱他們耶.[無辜][/quote] 會侵占超車道的人,根據觀察[睡覺] 一是沒常識且不常使用快速道路者[頭暈] 二是不識字且不看電視兼暫時耳背之人[很悶] 三是欺善怕惡之徒[嘆氣] 一二项之人,非故意且通常予以灌輸正確觀念,或能理解改善影響他人不便之行為[睡覺] 而第三項欺善怕惡之徒,卻是明知影響他人卻屢勸不聽毫無悔意奸狡詭辯[睡覺],明知這種影響他人之行為容易遭忌惡如仇之人圍剿[吐舌頭],但是重點是遇到逼車他會讓,遇到剪車也會讓,遇到邀約喝咖啡的也懂的跑,但遇到善良之人,他就是領導者了[傻笑],算是念過書雖然念懂的不多但懂得欺善怕惡超車道才能走得久之道,[傻笑]躲在網路後面自已以為是英雄,見光後,露出原形[驚訝]真的是雄[傻笑] [/quote] 感謝 CCW 精闢分析, [微笑][愛心] 我以後不但在網路上不怕得罪這些[color="#FF0000"]俗辣[/color], [無辜][傻笑] 就是上高速公路遇到的話, 我都要逼他剪他替天行道.[大笑][大笑][大笑][/quote] 兩位思想真是成熟 想必應該是成年人吧 對了..請兩位付諸行動後 將英勇的影片貼上來讓大家喝采
回應 asperger88 (as88) 所寫
回應 dennischiu1970 (CCW) 所寫
回應 dennischiu1970 (CCW) 所寫
但是這些俗辣就是沒膽揍人, 看雖小這些人.😌

as88當真觀察入微,說到重點了😆

我真的很怕這些俗辣告我嚴重污辱他們耶.😇

會侵占超車道的人,根據觀察😴

一是沒常識且不常使用快速道路者😵

二是不識字且不看電視兼暫時耳背之人😞

三是欺善怕惡之徒😌

一二项之人,非故意且通常予以灌輸正確觀念,或能理解改善影響他人不便之行為😴

而第三項欺善怕惡之徒,卻是明知影響他人卻屢勸不聽毫無悔意奸狡詭辯😴,明知這種影響他人之行為容易遭忌惡如仇之人圍剿😝,但是重點是遇到逼車他會讓,遇到剪車也會讓,遇到邀約喝咖啡的也懂的跑,但遇到善良之人,他就是領導者了😆,算是念過書雖然念懂的不多但懂得欺善怕惡超車道才能走得久之道,😆躲在網路後面自已以為是英雄,見光後,露出原形😲真的是雄😆

感謝 CCW 精闢分析, 🙂😍
我以後不但在網路上不怕得罪這些俗辣, 😇😆
就是上高速公路遇到的話, 我都要逼他剪他替天行道.😀😀😀

兩位思想真是成熟
想必應該是成年人吧
對了..請兩位付諸行動後
將英勇的影片貼上來讓大家喝采

發文

#3698388 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sl4019sl (雲林損農-小文文) 所寫
哇靠~~90年的公文

要不要再把推翻滿清 建立民國的公文拿出來

😩

無言..................................................................

大大您把梗破了😞😞😞

看來您引用的是舊版的吧
請問您是無心還是有意呢
下面這個應該是新的

http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSingle.aspx?Pcode=K0040019&FLNO=8

第 8 條
汽車行駛高速公路及快速公路,其車道之使用,除因交通事故及道路施工
依臨時或可移動標誌指示或交通勤務警察指揮外,應依設置之交通標誌、
標線或號誌之規定,無設置者,應依下列規定︰
一、在高速公路最高速限每小時九十公里以上之路段,行駛速率低於每小
時八十公里之較慢速小型車,或在快速公路最高速限每小時八十公里
以上之路段,行駛速率低於每小時七十公里之較慢速小型車,應行駛
於外側車道,並得暫時利用緊臨外側車道之車道超越前車。
二、大型車應行駛於外側車道,並得暫時利用緊臨外側車道之車道超越前
車。
三、內側車道為超車道。但小型車於不堵塞行車之狀況下,得以該路段容
許之最高速限行駛於內側車道。
四、載重之大貨車、大客貨兩用車、聯結車行駛於長陡坡之下坡路段,除
有特殊狀況外,應行駛外側車道,並禁止變換車道。
五、車輛行駛於設有爬坡道之長陡坡路段,其時速低於最低速限時,除有
特殊狀況外,應行駛爬坡道,並禁止變換車道。
六、拖吊車輛於執行拖吊任務時,除有特殊狀況外,應行駛外側車道,並
禁止變換車道。
在交通壅塞時,小型車得不受前項第一款及第三款之限制。
執行任務之救護車、消防車、警備車、工程車及救濟車,必要時得不受車
道使用之限制。但應依規定裝置明顯警示標識。

發文

#3693512 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一方拿高公局解釋來支持自己的想法
一方拿文宣來反駁
明明是同一件事卻有不同解讀
法令規範不明造成用路人疑惑
怎論誰是誰非
說道德太沉重吧

比如說酒後駕車
不是說喝酒就不要開車嗎
為何還要有酒駕容忍值0.15(約喝2罐啤酒)

你說我喝了酒就不要開車(很危險且沒道德)
我說我才喝2罐啤酒沒超標不算酒駕(遵守法令規定.內側車道以最高速限行使)..."你能保證你真的沒超標(真的是110)嗎"
那到底誰對啊

大多數的人都討厭以自己錶速最高速限開在內側車道的人
那請問有幾個沒酒後開車經驗的(連一口酒精類的飲料都不行歐)

有位大大說超速是要被開單才算超速
我並不同意
那我喝個爛醉
只要不肇事.不被臨檢到
那我也不算酒駕囉

發文

#3690997 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kcar (kcar) 所寫
唉~還是一堆牛佔用內車道
😝

請問這位大哥
如果你開130遇到前方開110的擋路你會嫌他牛是吧

如果你開130切入內側要超車.剛好遇到一台開160的追來猛按你喇叭
你會覺得檔到它的路而對他不好意思
還是三字經幹他.....它媽的撞死好啊

P.S:我支持內側車道得以保持最高速限行使
不代表那是我開車的方式
前往討論:不必懷疑!法規明文規定:「內側車道為超車道」!

發文

#3690916 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果大家都遵守法規就沒疑慮了吧
1.內側為超車道
2.最高速限110

我開110在內側車道那算龜在內側車道嗎
我保持110的速度
應該不會造成守法人的困擾吧
因為它已經沒超車的理由了
超車的原因是因為前車速度比我慢且低於最高速限
如果前車開110以上
我超他車就已經違規了在先了
怎還敢怪他人檔我路啊

我管你是愛開快車還是有急事(請問大家被速度很快的車超過的第一個反應)
自己找洞鑽吧
要是技術不好就開慢點
哪有我讓道給你違規的理由

內側是超車道沒錯
但也請遵守最高速限
趕時間就能違規嗎
趕時間就能開快車造成其他用路人的危險嗎

前往討論:不必懷疑!法規明文規定:「內側車道為超車道」!

發文

#3681050 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
希望就是這支

前往討論:(轉貼)尷尬 員工搞丟愛瘋5模型?