康貝特(comebest2002)

發文

#204932 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wangcicero (#) 所寫
有一位台大的高材生 他的ACCORD2.0 號稱北區最速車
在後面開200還跟不上 據說是238km/H
但他的頭段有改 是美國DC陶瓷頭段

那個很貴ㄟ.....我留口水很久了....
也不可能改個頭段尾速就快個18公里.
在逼問他一下.
前往討論:我好喜歡七代雅歌喔...各位提供一些車評吧(現正努力工作存錢中...我的七代雅歌啊)

發文

#204930 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰那麼快就得到負評了喔.😌也對啦.
無法反駁之下也只剩這招囉.😝
前往討論:有誰是買ALTIS的車車 ----歡迎來討論

發文

#204929 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 3721 (cada) 所寫
年輕.時髦.愛炫.就考慮cv8
舒適.安靜.耐看.就考慮tiida囉.

說具良心話tiida 耐看嗎
你敢發誓?😰

外觀本來就見仁見智.
假如我敢發誓.那如何.
你來找我.我們去你覺得最靈驗的廟.
我來發個毒誓.發玩了你下訂一台車如何.
我找以前的同事就好.要不要阿.
我同事應該缺業績喔.
前往討論:CV8 1.8 & FOCUS 1.8 & TIIDA 1.8你會選哪台?

發文

#204927 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kie (凱) 所寫
回應 COMEBEST2002 (康貝特) 所寫

純市區 高速安全油耗不重要 單安前碟後鼓四速自排tiida

常跑高速 高速安全油耗重要 雙安4碟五速自排civic8

這是基於啥論點而產生的結論呢?
閣下覺得雷諾設計的B系列車身底盤安全性會不好??
5速比4速加速還慢.4碟煞車距離比前碟後鼓還長.
好在哪裡.這又是啥理由呢.解釋一下好嗎.
前往討論:CV8 1.8 & FOCUS 1.8 & TIIDA 1.8你會選哪台?

發文

#204924 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 srw (Corolla老吳) 所寫

閣下對於他牌車子的了解就只有這樣嗎?

我不會選Civic 8,但我相信它絕對不是只有"年輕.時髦.愛炫"的人才會選的

賣車歸賣車,但並不需要用如此空洞的形容詞來描述他牌車

我已經不是業務囉.
我不想花時間長篇大論還被人嫌棄阿.何況開版大大沒講清楚需求阿.
雖然你覺得我這樣形容空洞.但是我戰敗的.都是這種喔.

發文

#204922 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有常檢查胎壓嗎?卡在輪胎紋路中的小石頭有在注意清除嗎?
輪胎本身應該是沒啥問題.倍耐力不是小廠阿.
前往討論:倍耐力龍胎

發文

#204921 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本上我已經不是nissan的業代囉.所以我現在講話沒有必要遮遮掩掩了.
你們也別再拿這來做文章囉.我從來都不認為買altis的人有啥問題.
充其量就是不懂車而已.我要這麼尖酸刻薄的目的.我也一講再講過了.
我這條命就差點在altis上結束.這就是我仇視的理由.很簡單吧.夠充分嗎?
沒遇到問題只是你們沒有把車子用到那個地步.不是車子沒問題.
當你只要用到了那種程度.國產車任何一台都能做到的那種程度.
一次.只要一次就好.你也會仇視toyota的.
對我而言.甚麼煞車不好.啥漏油漏水.方向盤又偏又抖.都是小問題.
車輛的本質.那才是重點.
就算toyota的車.沒有爆衝.氣囊亂爆.安全帶斷裂.火燒車.引擎產生油泥.
潤滑油道過小.引擎容易縮缸的問題或案例.他還是爛車.沒錯!
就算他有多少氣囊.有多少輔助安全配備.那都是被動安全.
但是他沒有主動安全可言.別人閃的過.他閃不過.
別人能停下來.他停不下來.別人時速140能過的彎.他80就失控翻車.
的確他的被動安全讓我能活下來罵他.但是別的車可以讓我安全回家.
想要了解toyota有多爛.有多不負責.可以去家樂福翻翻汽車百科.
有試看的.不用花錢的.不要在這裡跟我證明自己買toyota是多棒的決定.
下次altis去保養時.別跑去喝咖啡.去看看你的愛車的底盤.
去看看後輪扭力樑比起五金行的角鐵粗多少.去比比別廠牌車型.
當然我也都會講.toyota的問題是近幾年才開始的.以前是還好.
進口的也會好一點.召回次數也不少就是了.
信也好.不信也好.跟我一點關係都沒有.命是自己的.錢也是自己的.
當我好心告知也好.當我惡意攻擊也好.反正你們我是來不及阻止了.
我也希望你們永遠不會遇到問題.遇到了我又沒好處.
但是你們這些不了解車輛結構的人在告訴其他人toyota很好的同時.
想想你們自己的責任.那些賣toyota的業務.在盤算一台車要賺多少的同時.
在給我負評的同時.想想自己的責任.
不懂就別亂推薦.沒事最好.出事了你們要負責嗎.負的起嗎?
沒有人愛聽實話的啦.所以我不適合做業務工作.
回我話前.去看看8月份的汽車百科.雜誌寫不實攻擊是會被告的.
有法律責任的.不是網路隨便講講.講完拍拍屁股沒事的.
看完後還有立場來罵我的.還要坳的.我佩服你.

發文

#204890 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 disky0511 (小白) 所寫
各位大大,我的車子開了五萬公里,平常都有做定期保養。請問,做哪些清潔保養作業?可以避免油耗增加呢?😰

最直接而明顯的.就是把你車上所有的雜物都清掉.後行李箱清空.
油耗就會降低囉.
前往討論:車子開了五萬公里,該做哪些清潔保養工作減少油耗?

發文

#204715 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 colart0712 (吉米^^) 所寫
😇是喔~
我家一直是TOYOTA的愛好者
擁有兩台ALTIS都很正常~

你家上輩子有燒好香吧!

發文

#204714 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有一台喜美5代.平常代步.有時跑跑山路.所以有一般胎和熱溶胎兩套輪胎.有一次我趕時間.開的很快.又忘了我前一天換回一般胎了.結果遇到了白目計程車.尾巴甩出去掃到電線桿.我想說並不大力.我就繼續開.結果到紅綠燈時.下車一看.我的4門喜美.....一邊變三門的了....我晚上回家.把行李箱內裝拆掉.拿一個5磅榔頭.又敲又用腳踹.又把他弄回4門了.鈑金薄有啥不好.^^.....ㄎㄎㄎ
上面是事實兼打哈哈.下面是認真的喔.

車子撞擊時的吸收衝擊能力跟車子的鈑金厚薄.沒有絕對的關係.
要跟TOYOTA比起來.HONDA的鈑金算好的.車子是喜歡最重要.
也沒人會閒著沒事撞個車玩玩.去下訂吧.
前往討論:Honda的鈑金問題

發文

#204695 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuan83 (kuan83) 所寫
e-manage Ultimate是否可程式化電腦?🙂

是阿.有藍色.金色.白金三種版本.
前往討論:可程式化行車電腦

發文

#204694 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最主要你要看有沒有適合你車子的線組.
不建議DIY.搞不好的話引擎會爆掉.
沒有大幅度改裝的話.不見得需要弄可程式電腦.
引擎要是不太健康.太精準的供油不見得好.
啥車阿.不講很難介紹ㄝ.
前往討論:可程式化行車電腦

發文

#204693 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 srw (Corolla老吳) 所寫
小心流彈打到路人啊..

有些銷量大的品牌,二手車價還是落到冷門車的地步..就像"比較有人會修的冷門車"

要做功課請到 "http://www.bain.idv.tw/Liana" Liana車友會

Liana確實是少數民族,我自己就一部,買冷門車要有覺悟

不過看看每月份銷量數字,不少歐洲進口車也是一樣冷門啊

如果是我自己要的話.我倒是會選冷門車.至少不爛.
但我是狠狠吃過冷門車的苦的人.
FIAT PUNTO 車子也算多了吧.還是慘.臨時車掛了還沒人會修.
但是非要在冷或爛中抉擇嗎?
前往討論:ALTIS 與LIANA 二選一?

發文

#204691 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你的油耗很合理阿.官方數據是不可能的數據.別想太多.
你的油耗已經很漂亮了.
前往討論:請教如何降低CR-V的油耗 !

發文

#204690 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s2255880 (123456) 所寫
😌各為大家好
小弟於今5月很高興的看了幾台車子...因為要換車了.
業務人員還不錯.使小弟還可接受這台車子.
於是決定後訂.購了一台"TOYOTA"..它的名子叫"ALTIS"1.8J
6月初交車..心理其實很高興有心車開了.
誰知..開了1000公里後問題來了.
1. 車子行進中.踩了煞車.方向盤抖的特別嚴重--未處理
2. 車子行進中.方向盤偏左--處理了
保養時原廠叫我再開開看.說是煞車系統磨合期
於是2000多公里踩煞車快受不了了.他們才趕緊換煞車盤..可是維修紀錄他們說要打5000公里才可以換煞車盤
最後還是換了煞車盤
誰知2000多公里問題又來了.車子行進中或是打N檔.方向盤抖動特別嚴重與麻.底盤也有異聲
1.原廠測試後.回覆這是正常的 .還說你要不要換某種廠牌的輪胎就不會抖了
於是換了保養廠TOYOTA另一維修廠.檢查出是引擎腳壞了1組.也安排了更換引擎腳
引擎腳換了後.底盤聲音不見了.但方向盤抖的更嚴重了.
4000多公里再度回原廠修理.居然回這是正常的"麻"
在試車時.技師居然跟我說4組引擎腳如果都幫你換了.還是會繼續抖的.那要怎麼辦
此時本人相當氣憤.好像是我的錯.於是我決定不修了.

上述只是簡單說明.內容細節必須打很多.所以打了些重點
因為從交車後到現在才跑5000公里..車子問題多..原廠又不太願意處理.答案令消費者產生不滿
問題一堆
1.煞車盤故障
2.方向盤抖動嚴重
3.底盤異音
4.方向盤偏左..調了2次後又偏
5.後行李箱必須很大力關.才關的起來

1.煞車盤的問題很難說.你要避免一些人為因素.像煞車系統還是熱的時候不要洗車.尤其電腦洗車.那一定會讓碟盤變形.換新碟盤也要換新來另片.剛開始3-50公里不要大力踩煞車.讓他磨合.基本上原廠碟應該就不容易變形了.
2.跟4.方向機有些機件已經是全球召回的零件了.大約會是轉向液壓頭那方面吧.
3.解決了不是?
5.六角鎖調一下就好了吧??
維修紀錄絕對不要讓他們動手腳.絕對絕對不可以.那是你的權益.
還會繼續抖就換車阿.不然就叫他去跟記者解釋不會.
還會有很多問題會陸續出現的.你要練習不要那麼好講話.
其實和泰原廠有很多問題他們也很清楚.只是裝傻而已.
要是認命的話自己去外面維修花錢了事.想要叫原廠承認機件有瑕疵是不可能的.
弄得一肚子氣而已.我會勸你認命.自己花錢去外面修.保證一次就好.
前往討論:ALTIS 車車的問題

發文

#204688 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人建議.6.或3.選一個
CRV改款很醜(個人覺得啦)要就現在買.
市區行路表現最優.脫困能力是零.省油
6.運動性.舒適性.隔音.省油都是國產車裡數一數二的.
2.跟5.是一樣的東西.沒啥不好.也沒啥好的.運動性跟他的廣告完全扯不上關係.
4.是商用車底盤+吃油怪獸超沒力引擎.別考慮這台.
1.我馬子老爸開這台.我也開過去向天湖.夠用.但是不喜歡.
沒啥理由.就是開起來沒啥好感.
前往討論:請問運動休旅車建議買哪台比較好呢?

發文

#204671 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
您是說在爛車跟超冷車之中做抉擇嗎?
我會建議您選爛車.因為至少會修的人比較多.
零件也較好找.
前往討論:ALTIS 與LIANA 二選一?

發文

#203225 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 trapx (謝阿明) 所寫
各位前輩!
小弟的愛車(阿綠)1997/CERIRO/深綠色😇.日期已遭小偷光顧.將車移去不知名的地方.各位善男信女.親朋好友.發現通知我一下.一但確認找到車子.本人願提供賞金3萬元.請各位多多幫忙.小弟感激不盡!😭

車子沒有TOBE嗎?
前往討論:尋車啟示!!!重金懸賞.CERIRO_CS-1610

發文

#202957 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hachi (hachi) 所寫

作再多功課,看再多討論,都比不上親至到展示中心去看車以及試駕。

板上的業代各為其主,自然要把他們的車講得比別家的車好,但往往他們都忽略了最重要的因素:「自家的車所設定的消費族群是什麼種人?」而就是因為忽略了,所以才要爭個面紅耳赤,儘管目標族群不盡相同。

我也曾在Tiida及Civic 8間猶豫很久,爬文爬了老半天,但最後親自去賞車後,居然毫無困難的就能做出決定。在我決定購買其中一款後,另一款車的業代卻抱怨說我是被對手家的業代話術所影響,當時我是沒多說什麼,只是我想建議有看到這篇文的業代大大,別把消費者當笨蛋,即使你們比消費者更懂車,你們更應該站在消費者的立場來為他們分析為何你們家的產品適合他,而不是試圖說服消費者別人家的產品比不上你們自家的。

業代間的相互攻詰實在很令人討厭,講再多講贏了又怎麼樣?我們消費者不喜歡你們的車就是不喜歡,不是你們多講兩句就可以改變的事實。如果你們抱怨消費者對你們的車有偏見或是被其它車廠的行銷所影響,那麼請你們更努力的作出成績給消費者看,光用說的無法證明你們改善了或是比對手更好。消費者比你們想像的更在乎自己的荷包,只要你們東西適合我們,不怕我們不掏錢。不要因為消費者不買你們家的車就抱怨消費者不識貨,更不要去牽托別家的業代比較會講話然後顧影自憐。

當業代大大你們攻擊某一輛競爭車款時,其實你們也攻擊到買這輛競爭車款的消費者,而雖然這消費者買的不是你們家的產品,但並不代表日後他自己或他家人、朋友不會去買你們家的車。生意是作長久的,嘴巴不要太賤,萬一日後有人詢問這消費者的意見,若他回憶起曾有的不愉快的回憶,你們家的產品又少一個顧客了。業代說一萬句都比不上家人朋友說一句,請記住。

請有心做長久生意的業代好好想想。

您說的很好.但是有點理想化.我一直把推薦好車當成是我的責任.我一直老老實實的說話.我也一直會持續攻擊提供不實訊息的業代.就是還有點小懂車.所以責任更重.當客戶選擇的車子有瑕疵.隱憂.我們一定要告知.如果客戶要買一台他牌大爛車.我能不能介紹他牌業代給他.絕對可以.不但做人情還會有紅包.可以賺錢的方式太多了.不一定要我賣自家車才能賺錢.我只要永遠都笑笑的.永遠都是回答好好好.對對對.不管能不能處理都告訴客戶沒有問題.明明是絕症都跟人說小問題.很難嗎?太簡單了.但是這種業代滿街都是.不需要我來做.
您的這種情形我就遇過.我花了2-3個月.為他解釋各種問題.結果他去找別人看車.花了那麼多精神.他連讓我為他介紹車子的機會都不給.我跟他抱怨的是這個.但是他一直認為我是抱怨你說的那種.買車是好事阿.買CV8符合需求很好阿.我由衷的恭喜他買了台好車.但是我生氣他不顧我在他身上花的精神.去找一個只是坐在營業所等客人上門的業代.也就是因為他.我完全放棄網路客.死心了.滿口真心誠意又怎樣.沒有業代會把客人當笨蛋耍.倒是常常有客人耍業代耍好玩的.為啥有人會被業代騙.愛聽好聽話阿.每一次每一次的.看到客戶在幾個業代間轉來轉去.然後興高采烈的被騙.之後又嘔的要死.自己選的業代要怪誰.怪我說話老實不好聽嗎?大家都知道金光黨.可是總有人會被騙.為啥?一樣的道理嘛.講話不順耳我們自己不知道嗎.會讓人反感我們不知道嗎.但是實話就是這樣的.就是有人會去買笨蛋才會買的車.(不是CV8喔)然後為了證明自己不是笨蛋.拼命的爭.(我又要拿負評價了)喜不喜歡.買不買從來不是業代決定的.在網路上爭執.有些人是基於業績.有些人則是基於服務跟責任.不用太聰明都看的出來.可是永遠的輸家.永遠被拿來當箭靶攻擊的.都不是做業績的那種.我們這種很有自知之明.不會自憐的.我們的嘆息絕對不是為了自己發出的.不然換個帳號唱高調就好啦.豐田.本田.福特.馬自達.都有認識好幾個業代阿.我就一概全接.光紅包我就可以笑嘻嘻了.誰愛爭阿.誰不愛業績不愛錢阿.我就是命苦.要挑最難走的路走.
現在的情形就是這樣.懂車的人講一萬句話.還比不過不懂車的人的一句話.
我兩個晚上不睡覺.花過路費花油錢.測數據出來.連問我數據怎麼測的.怎麼開的都不問.就說你算錯了吧.或弄個白爛推算法.就抹煞掉我的努力.有好多超級高手大大就是給這些搞笑的氣跑了.忠言永遠都是逆耳的.聽不聽不在我.不懂裝懂欺騙大眾的沒有人攻擊不會是好事.
前往討論:頂級版 CIVIC V.S TIIDA 妳會挑哪一個?

發文

#202949 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 Power_Of_Dream (MPower) 所寫
回應 zhau (皓呆) 所寫

最近我自己實測.以同一家加油站.同一支油槍.加到自己跳起來.
開恆溫26度.時速維持90-110之間.從桃園跑到新竹再回來.
110幾公里.換算下來.一公升跑20.55公里.
同樣方法.開恆溫24度.載一個人.維持時速110以上.
跑到清水休息站看看夜景.再回來.300多公里.
平均油耗18.7公里.
用我們的1.8 5門的試乘車.市區我沒辦法測.因為白天公司要用.
晚上測沒車又不準.您可以參考一下.
我相信某位號稱服務一流的H牌業代也很願意為大家試試看的.
這樣比比較準.

康大大,你說跑20.55km/l是1.8 Tiida跑出來的嗎?那不就比經濟部能源局測試的數據還強了?
據之前的文章提到經濟部能源局測試的條件是最嚴苛不開冷氣,而且還定速繞圈測的,你的Tiida居然還比
他們測出來的省油,會不會有算錯啊!!!
😰

其實跑的比能源局測試數據還強的也不能說沒有過,但那不是正常的開法.....請參考
http://roadtest.u-car.com.tw/roadtest-detail.asp?rid=193
但如果有一些怪怪的數據出現時......
平均油耗18.7公里.
我們可不可以依此推算下來萬一跑個900公里,油耗會變多少?

當然不行阿.一般腦袋正常的人不會這樣推算.這種推算法是政府官員才會的.
你們這些一天到晚質疑人的人.拿出一點實際的東西來討論好不好.
一直質疑別人.能讓人了解啥東西.把您推崇的商品開去試阿.
只知道以摧毀人為樂.建設點什麼罷.好嗎.

網路客我是一摡不接的了.請不要在MAIL來叫我報價了.

前往討論:頂級版 CIVIC V.S TIIDA 妳會挑哪一個?

發文

#202769 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zhau (皓呆) 所寫

最近我自己實測.以同一家加油站.同一支油槍.加到自己跳起來.
開恆溫26度.時速維持90-110之間.從桃園跑到新竹再回來.
平均油耗18.7公里.
用我們的1.8 5門的試乘車.市區我沒辦法測.因為白天公司要用.
這樣比比較準.

康大大,你說跑20.55km/l是1.8 Tiida跑出來的嗎?那不就比經濟部能源局測試的數據還強了?
據之前的文章提到經濟部能源局測試的條件是最嚴苛不開冷氣,而且還定速繞圈測的,你的Tiida居然還比
他們測出來的省油,會不會有算錯啊!!!
😰

沒算錯.

發文

#202751 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jack6417888 (小麥) 所寫
回應 justice8264 (飛天蠻牛) 所寫
您好.
要看您預算多少.還有你的用途囉.
橫濱AD07.
普利司通S-03.
這兩條胎都是很有口碑的性能胎.排水性也很好.
而且並不會磨耗的太快.參加一些小比賽都夠用.
往下一點的等級我會推薦
大津ST115.(我都用這條代步.便宜又好用)
登陸普DZ101.(沒用過.聽說跟ST115差不多.)

如果你是要狂飆使用.
TOYO R1R .(磨很快喔.)

康兄
其實我對普利司通S-03這條輪胎也蠻有興趣的
不知道你有沒有使用過還有價格上貴不貴?
我的預算大概每條3500左右!!
大津ST115你說便宜又好用價格上大概多少呢?
謝謝!!

蠻牛兄

S-03是一條很棒的輪胎
但是依您所要的規格
大概只能買到半條而已
大津ST115免強還可以買的到吧!

飛天蠻牛大大
依照您的預算只能買一些胎紋像性能胎的普通輪胎喔.
比較接近預算的大約有固特異F1.飛達595.大津ST115.韓可固K104.
固特異的F1 好壞評價兩極.抓地力普普.排水性不賴.高速穩定度不賴.
飛達595. 抓地力很好.排水性也不賴.胎壁太軟.支撐性不夠.不狂飆沒問題.
高速的話很神經質.失控不太好救.TIS我跑1分15秒左右.
以上兩條車友號稱奪命胎.(其實很好用了.只是他們拿來跟S-03比.)
大津ST115 在好幾年前也是號稱胎王的.但是S-02一出就被壓著打...
抓地力跟595差不多.排水性夠用.胎壁支撐性很好.
失控很好救.比595耐用.我在TIS可以跑1分13秒左右.
韓可故K104 我覺得還不賴.但是有朋友遇到容易爆胎的問題.我就不敢用.賣掉了.

我用的車是CV5代.原廠手排.改了避震跟4.5終傳.ZC引擎.輕量化飛輪.這樣而已.
所以我建議您買ST115.
前往討論:性能輪胎好為難的選擇!!

發文

#202745 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lys300 (阿吉) 所寫
請問有人裝過(N2O)笑氣增壓嗎,效果如何呢?

您煞車有強化嗎.您車子的引擎狀況好嗎.應該先考慮這個.
短時間的直線加速是很棒啦.這樣您了解嗎.
前往討論:請問有人裝過(N2O)笑氣增壓嗎?

發文

#202743 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 waku (waku) 所寫
有手排的嗎?
六速的

有阿.
在歐洲有出六速手排.....
前往討論:tiida預售價

發文

#202742 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aojullru (一隻會打字的狗) 所寫
題外話.saab能低轉速高扭力因為turbo關係.汽油車要低到1500~2500全扭力輸出絕大部份都要靠turbo.柴油車就可以很輕鬆達成了.

TURBO作用需要靠排氣來推動.能不能在低轉速就提供出力要看渦輪的大小.
並不是有渦輪低轉速就會有力喔.市售車使用的渦輪大部分都是低增壓的.
低轉速就推的動.所以幾乎沒有渦輪遲滯的現象.所以您覺得低轉就很有力.
有很多增壓值比較高的渦輪車.要過3千轉猛爆的力量才會湧現.
在低轉速時跟一般車也沒啥差別.所以跟渦輪是沒相干的喔.
柴油車的最高轉速不過4-5千轉.壓縮比最低也要16以上.20以上也很正常.
汽油車轉速最少6千2以上.壓縮比10以上就算高壓縮比了.
在扭力輸出的分配上當然不一樣囉.
不管啥引擎.能提供多少馬力扭力.都要經過變速箱才能傳遞出來.對吧.
變速箱的齒比配置疏或密.可以決定將引擎的輸出往起步或往尾速移動.
像CV8雖然引擎輸出較大.扭力也一樣.但是由於為了省油.
變速箱配置比較疏.把動力封住了.所以加速能力就比較沒那麼強.
所以低轉高扭力輸出比例的主因應該在變速箱.^^
前往討論:tiida預售價

發文

#202739 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
~"質疑人家tiida工研院測的油耗是騙人的,
說是灌水的,被人家戳破後,又說工研院的數據一定是對的"~
我在那篇質疑tidda工研院油耗灌水你可以提出來??提不出來你就快滾.還有我有沒有說過"工研院的數據一定是對的.只是實際路況會有差別"這句?人家講東你想到西是你的問題還是我的問題?

小可愛大大懂得真的很多.他已經很少來了.不要趕他走啦.
少了這些大大.我們很辛苦ㄝ.

平均油耗18.7公里.
這樣比比較準.

發文

#202735 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓上的你有毛病嗎?我說C8引擎室我都看到日本件.另有人說是泰國件.我還說我是看到日本件.還說如果這些打上日本件的是泰國出產的也是有可能.舉證出來就好.我有提到引擎跟變速箱幾個字嗎?提到這二樣是日本製造的嗎?你去找一下我那邊有提到這幾個字你再來這邊跟我吠.看清楚我講的.我第一篇是說C8日本零組件比例比tidda高.你去現場看車.對我這句話有意見你就再上來辯..

大大不要激動^^.跟您解釋一下.
要講日本件的話.我絕對相信cv8比tiida還多.
因為tiida是NISSAN的全球策略車.零件不單單只從日本進口.
歐洲零件也佔一部分喔.像霧燈就是比利時進口的.而且是1.8標配.
不像CV8選配要8900喔.^^當然也有大陸進口的零件.
不過我們不該就因此說大陸或泰國的零件不好.
生產單位一定會有品管的.像我們TIIDA交車期一延再延.
問題就出在日本人的品管動作太慢.一定要等那死日本人
全部檢驗完了.才肯讓我們交車.同理.零件也是一樣的.
所以零件產地的問題不太有意義.品管的能力才是重點.是不是呢?

發文

#202180 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
您好.
要看您預算多少.還有你的用途囉.
橫濱AD07.
普利司通S-03.
這兩條胎都是很有口碑的性能胎.排水性也很好.
而且並不會磨耗的太快.參加一些小比賽都夠用.
往下一點的等級我會推薦
大津ST115.(我都用這條代步.便宜又好用)
登陸普DZ101.(沒用過.聽說跟ST115差不多.)

如果你是要狂飆使用.
TOYO R1R .(磨很快喔.)

前往討論:性能輪胎好為難的選擇!!

發文

#201203 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請看一下8月份的汽車百科雜誌.
前往討論:這個月想買ALTIS 1.8E可以怎麼談?

發文

#200794 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ws (ws) 所寫
大家好:小弟的朋友前天發生車禍,前面撞的蠻嚴重的,
車子是國產的休旅車,前座配兩顆srs,兩顆都沒爆!副
駕駛座的朋友撞傷了頭部,車子還未過五年,請問可向
車廠求償嗎?除了醫療費還可以要求什麼嗎?因為車車
沒有保險,所以想補一些修理的費用,請各位大大幫忙
解答一下,謝謝!

WS大大.
請問是哪家的車車呢.
一般車的車主手冊都會注明.氣囊是有可能不會做動的.
所以車商還是會有藉口的.想要求償.
還是要花很長的時間鑑定.訴訟.而且不一定能成功.
就算能成功求償.也只會針對氣囊沒做動而造成的傷害這部分.
其他的求償內容就要找高手來幫忙囉.
是跟其他車輛的碰撞嗎?可以經由對方的強制險來理賠醫療的部分喔.
至於車子的部分.短期內是不太可能拿的到費用的.

康 大您好:車型我日後再說好了,等事情處理到一個階段,現在說出來
車廠會很不高興的,氣囊不做動應該是在某一些條件下才會發生才是,
如低速或是撞擊角度,但我朋友是與他人對撞,就是車頭對車頭,這樣
也不做動,似乎有點說不過去,一般氣囊的使用年限不知是幾年呢?
我朋友的車還在五年內,不知氣囊是否還在保固中。
我想也是很難拿到費用的,不過如果修車可以算便宜一點,就達到目的
了,我朋友說拿去外面修要十幾萬,看來真的是很大力,車子是某一國產
的休旅車啦!

唉...所以我說別太依賴氣囊.如果說車車是5年保固的.當然沒問題.
您可以去看一下8月的汽車百科.某車商用的手段可多了.
哇...!外面修都要十幾萬....我有認識車廠專門處理大撞的.蠻便宜的.
有需要再找我囉.
前往討論:急問!請幫忙,謝謝!

發文

#200790 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好:小弟的朋友前天發生車禍,前面撞的蠻嚴重的,
車子是國產的休旅車,前座配兩顆srs,兩顆都沒爆!副
駕駛座的朋友撞傷了頭部,車子還未過五年,請問可向
車廠求償嗎?除了醫療費還可以要求什麼嗎?因為車車
沒有保險,所以想補一些修理的費用,請各位大大幫忙
解答一下,謝謝!

WS大大.
請問是哪家的車車呢.
一般車的車主手冊都會注明.氣囊是有可能不會做動的.
所以車商還是會有藉口的.想要求償.
還是要花很長的時間鑑定.訴訟.而且不一定能成功.
就算能成功求償.也只會針對氣囊沒做動而造成的傷害這部分.
其他的求償內容就要找高手來幫忙囉.
是跟其他車輛的碰撞嗎?可以經由對方的強制險來理賠醫療的部分喔.
至於車子的部分.短期內是不太可能拿的到費用的.

前往討論:急問!請幫忙,謝謝!

發文

#200730 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 benn6500 (ㄚ Ben) 所寫
康大....
不好意思..再問一下
你的意思是說5D-P等級的TOBE能讀MP3格式的光碟嗎😵

不是TOBE能讀啦.是CD主機能.
前往討論:關於Tiida的問題

發文

#200498 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jason11042001 (edward1104) 所寫
我想買馬自達3 1.6 尊貴型 和 TIIDA 1.8 I款

我喜歡 TIIDA 的大空間及內裝
可是我老婆喜歡 馬3的外型 😩

可以請各位大大就這2款車給個評價或比較嗎?

請問誰付錢?😀
車子是買來坐在裡面開的.不是買來站在外面看的.
兩台都不錯.喜歡才重要.^^
前往討論:本人想買車考慮馬3 1.6 和 TIIDA 1.8

發文

#200495 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
康大....
請問一下現在🙂TIDDA的音響主機有辦法改成能讀MP3的光碟ㄇ🙂

哇~~~~!第一篇留言ㄝ.😊
其實沒有MP3功能的主機.也沒有TOBE對吧.
那就沒有共容性的問題囉.與其在加裝可聽MP3的換片箱.
不如換台主機就好啦.功能更多.音質又更好.
說不定還有多餘的錢再裝一組重低音.您參考一下.^^

康大....
我對5D-P的粉有興趣....可是又只能外接音源輸入...
那是不是只能從換片箱下手...
如果要加裝倒車影像CCD...是不是可以連結TOBE的螢幕
謝謝指教🙂

5門P規可以聽MP3阿.快去甩你的業務兩巴掌.
但是只能從前面的主機放就是了.
那個螢幕.你想接啥都可以.我是建議您先別裝.
等風評出來後在裝.畢竟不是原廠的.效果不清楚.
到時有啥問題原廠說不定還ㄐㄐ歪歪.^^

發文

#200492 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘了說...Y2K只有2段變速.
前往討論:JET ENGINE改裝在車上的可能性.

發文

#200491 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
摩托車有裝直昇機引擎的例子阿.
就是大大說的Y2K.

使用羅斯勞艾氏Allison 250 系列汽輪機
320 HP @52,000 rpm (286 HP @ 後輪)
425 ft/lbs @ 2,000 轉每分鐘
壓縮機速度: 54,000 轉每分鐘
燃料: 柴油, 煤油
售價15萬美金.
他們製造的目的也就是證明有能力可以這樣而已.
測試時有跑到時速242英里.
安全極速227英里

之前在美國鹽湖城不是也有一台破音速的直線加速車.
也是裝飛機用的發動機阿.美國人都瘋瘋的.....

既然機車能裝.當然汽車一定也可以.
前往討論:JET ENGINE改裝在車上的可能性.

發文

#200474 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
康大....
請問一下現在🙂TIDDA的音響主機有辦法改成能讀MP3的光碟ㄇ🙂

哇~~~~!第一篇留言ㄝ.😊
其實沒有MP3功能的主機.也沒有TOBE對吧.
那就沒有共容性的問題囉.與其在加裝可聽MP3的換片箱.
不如換台主機就好啦.功能更多.音質又更好.
說不定還有多餘的錢再裝一組重低音.您參考一下.^^

發文

#200439 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jocob (Matt) 所寫
請問Tiida原廠的衛星導航要多少錢啊?
還有Tobe的按鍵沒按幾次就掉漆 會不會太離譜....

衛星導航的價錢您去問自己的業代就好啦.
那要開發票的.騙不了人的.^^
那按鍵是離譜了一點.可是我們的試乘車按了數百人次的試乘客.
都沒事ㄝ.您跟您的業務反應過了嗎?如果他不處理.
你在偷偷跟我講.我幫你處理.順便整死那個不負責的業務.

發文

#200438 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuma9881 (kuma) 所寫
請教一下康大, NISSAN的車子我有聽說過不少天窗漏水的事件發生, X-TRIL就很多, 不知在TIIDA上會不會再發生? 是台灣的製造廠家問題? 還是NISSAN線上組裝的問題? 還是NISSAN內製鈑件(或其它協力廠)的間隙太大? 因有朋友想買TIIDA, 不想買陽春版, 但買等級高一點的又怕天窗漏水.....感謝了......🙂

天窗會漏水.大概都是排水管塞住了.只要平時沒注意.不管哪家車廠.哪家做的天窗.
都會漏水.其實只要平時保養時.拿氣槍噴一噴.幾乎可以確定不會發生的.^^

發文

#200297 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在!!
前往討論:啥時買TIIDA才是好時機ㄌㄟ

發文

#200296 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.可以的.
2.不知道您開車的習性如何ㄝ.如果1年開2萬公里的話.
1000KM.5000KM.10000KM.15000KM.20000KM.進場保養一下就好囉.
沒有額外開銷的話大約萬把塊吧.但是很少人一年能開那麼多的.
有些車廠會說1萬保養就好.別相信他們.台灣的空氣品質不比國外.
機油劣化的速度很快的.而原廠用的機油.就算頂級.也好不到哪去.
我都3000KM就換很頂級的油.漏下來都是黑不啦譏的.
要我用這種黑不啦機的油.再來照顧我的引擎7000KM.我是不幹的.^^

發文

#200293 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以建議您去看一下本月份的汽車百科.
多考慮其他廠牌的比較好.
CV8 TIIDA 馬3都很好阿.
前往討論:想請問Altis如下的配備及價格是否合理?

發文

#200292 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
CV8或是TIIDA 1.8兩台都不賴阿.安全性都是一時之選.
後座的安全數據我找不到ㄝ.看其他大大能否提供囉.
行李箱只要能放一個登機箱.一台娃娃車.
一包尿布.就夠了.5門的也沒啥問題啦.
CV8 油耗省一點.維修高一點.死角多一點.
TIIDA 安靜了一點.舒適了一點.氣囊少一顆.
其他國產車您也可以去比較一下.我是建議您這兩台選一台.都很好的.^^
(只有一點要提醒您.別考慮T牌的.問題人人有.但是最不負責的是他.)
前往討論:請幫忙解惑,上班族的購車選擇

發文

#200286 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
重點應該是-您喜歡CV8嗎?
只要真的喜歡.就算貴.也還是值得買的.買了還會很開心.
如果不喜歡.再貴或再便宜也不會去考慮.更別說要去買他了.
買車又不是買衣服.穿了不喜歡就丟.
只要值得.貴又如何.不過值不值得就要問自己囉.
前往討論:喜美八代真的貴的太離譜了

發文

#200277 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niky (niky) 所寫
請問我的altis早上在冷車發動時會有吱吱叫的聲音,好像是從發電機馬達皮帶傳出來了
本想說去toyota請技師調一下皮帶,但toyota現在的車不需調皮帶,會自動調整,要解決的話要換整條皮帶
而且價錢不便宜我問了一下好像快2000 實有夠貴的。不知是否不能調皮帶,還是我被它們騙了,我記得以前的車
都是調調就好。還有我的車是在雨天發動時才會有吱吱叫,晴天時就不會,不知你們是否有跟我一樣的情況呢?

去汽車大賣場買一種皮帶噴劑.應該會改善的.
一百多塊而已.
前往討論:toyota altis 發電機皮帶不能調整嗎?

發文

#200276 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#200274 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wearty (阿緯) 所寫
早上發了一篇想買車的文章,很抱歉沒看清楚分類post錯板面,造成板主的困擾,對不起!😇

想請教一下各位擁有該車的前輩,Tiida的後照鏡有沒有辦法改成電動摺疊式的呢?
Tiida的車有沒有什麼目前遇到無法處理的問題呢?
先謝謝各位前輩囉!

目前並沒有電動摺疊後視鏡的套件上市.我也在期待.
我本身是沒聽過有啥大問題啦.
但是有個同事交的車是有點小問題.就是內裝組件的間隙過大.
換掉就好了.其他還有啥問題就沒遇過了.

發文

#200273 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為大家都忽略了主動安全的部分.......
而且大家都以為跟著市場走就不會錯.
現在全球的頭又大都出現重大瑕疵在召回了.
車主要自己多多注意這方面的資訊喔.
和泰是不太可能主動公佈的.
前往討論:為什麼Altis賣的那麼好?

發文

#200151 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ToNy1995623 (GTR) 所寫
😭抱歉小弟還是不太了解
可否舉例單與雙凸輪引擎的優缺點
還有如果車廠使用單凸輪引擎
那引擎的大多數設計還是源自好幾年前嗎😵

凸輪軸是用來控制氣門的.進排氣的效率會影響引擎的輸出.對吧.
一隻凸輪軸來控制所有的進排氣門.跟2隻分別控制氣門.
您覺得哪一種比較精準效率高呢.雙凸輪軸對吧.
但是市售車要控制成本.要縮小引擎的體積.對於引擎輸出倒不是重點.
所以單凸輪軸成本較低.佔用空間少.當然車廠就用單凸輪軸囉.
相對的.如果車廠定位需要運轉精緻.或動力輸出較大的引擎.
那控制氣門精準的雙凸輪軸就比較符合需求囉.
就算是好幾年前的單凸輪軸設計.如果加上比較新的科技.
像可變汽門正時控制系統.您覺得會不好.不夠嗎?
其實不見得比早期的雙凸輪軸還差.對吧.
就算是相同設計.也會因為科技的進步而跟著進化的.
這樣您能了解了嗎?
前往討論:請問各位大大單凸輪和雙凸輪引擎哪個較好

發文

#200143 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tonymao777 (無雙大元帥) 所寫
各位大大好...小弟我家最近引進了一台白色的二手裕隆新尖兵331型手排

車...這台車原本的車主剛剛好要換新車,準備把這台白色331拿去報廢,

不巧我老爸是車廠老闆的好朋友...得知消息後..立刻以六千塊新台幣把

這輛白色的新尖兵331從水深火熱中救出來...

而這輛車除了表面有一些地方有掉漆..內部的坐墊有點"ㄅ一"開外...

其他不管是引擎等等..都是完整且良好的狀態....(有點驚訝)

車的鋁圈還滿新的..(六千塊花得還算值得嚕..)

小弟還在讀書..受了頭文字D的影響...對手排車充滿了期待..

而這台331正好是手排的...但是唯獨不了解這台車的優點和缺點..

這台裕隆新尖兵到底是不是一輛訓練車手的國產車呢??

是前驅還事後驅??有沒有人間ABS??等等...希望各位車手小小解答一翻

希望能夠駕駛這輛車鍛鍊一下開車技術...多謝...

中央山脈下山崖最速~~~~

的孤獨車手敬上

331是台好車.零件便宜冷氣強.但是跟性能沾不上邊.
建議您煞車來另片.輪胎換好一點的.先開熟悉後.
再來想技術和速度的問題.開的順才有可能快又安全.
車手應該先從觀念開始訓練.
沒有經過強化底盤的車.很容易就會超過極限而失控.
我朋友因為嚮往頭文字D.已經撞掉2台車了.
我們跑山路.牙齒撞到剩2顆.住院3-5個月的大有人在.
給您參考一下^^.未來是很美好的.別太衝動!^^
前往討論:請問一下..各位新尖兵331的車手

發文

#200141 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eaber (ee) 所寫
開車當然還是小心為妙...
尤其在這鬼月...
我的1991年車...
剎車確實不夠...而且常常在空檔時發現剎車踏板一點一點往下降...要再踩一次才會有剎車的感覺...就像之前大家所討論的一樣...
記得十年前剛會開車時,還因為這個原因不小心撞到了前車(雖然速度很慢,但還不熟悉,不知道要多踩幾下,當下只覺得為何剎車失靈??)
不過說實在的,引擎真的不賴...總覺得還可以再開個十年一,二十萬公里都沒問題~~

應該是您的煞車總邦漏氣了.快去檢修吧.(沒有那種要多踩幾下的煞車啦!!)
前往討論:請問一下..各位新尖兵331的車手

發文

#198694 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自然進氣大大及康大您好,身為cv8的車主小弟並不像許多cv8的車主一樣一概都認為cv8是國產車裡最好的(什麼都好),以有一點點龜毛的個性來看這台車,有些不錯的優點,當然也有些不夠細心的缺點及明顯的缺點,這些小弟正每日逐漸體會中,就以小弟發的這篇主題來看,顯然隔音是它的缺點,尤其是底盤隔音。引擎很安靜?這是指待速的時侯,當小弟把車開快後再慢下來一般正常速度時,引擎會有咻咻的聲音(俗稱口哨音?),車艙隔音很好?是的,以國產車來說我覺得不錯,在高速時風切聲也蠻小的,值得稱讚一下。底盤隔音呢?嗯~該這麼說,去試過車(ex-s)的朋友們反應只有一個,就是~吵~很吵~非常吵,當然我也有去試車,第一個反應就是輪胎吵,下車看胎b牌的ER300,心想無差,換掉就好(我本來就要換),雖然我換的胎是跑胎csc2(當然還是吵),但裝在原本的12年舊車上真的跟換到cv8上差很多(噪音),在看看一些討論區裡的車主,其實有這樣感覺的人還不少,只是他們或許都還覺得是輪胎的關係而己,其實不然!而是cv8的底盤隔音部份真的沒有做好,我想tiida就沒有這樣的問題吧?至少我也有朋友是買tiida他就覺得很安靜,這個康大很了解才是。每台車都有優缺點,而小弟自然是喜歡cv8的某些優點進而選擇,至於缺點的部份能花小錢改進的部份就盡量做囉!

我只是建議你可以自己噴隔音漆阿....😇
CSC2是好胎阿.又輕.
就算CV8有些小細節沒處理的很好.他還是一台很好的車子的.
既然我們之前再網上有接觸過.而您最後決定CV8.我還是很恭喜你喔^^.
有啥需要協助的.我可以幫的上忙的.你也別客氣.🙂
台中我是有認識些保養廠.但是你還是新車.用不上.....^^
如果你哪天想改車.我在介紹你好店.隔音店我是真的不熟....

感謝康大,csc2~以後不會是我的選擇了,當初是貪便宜及無知的情況下才會選它的,以後一定會以寧靜為訴求!畢竟cv8的底盤己經夠吵的了,不需要輪胎再來增加噪音了,哈哈~你說是吧!我朋友今天跟我說對tiida的安靜非常滿意,但對油耗十分不滿意,我上了u-car有人說跑16KM/L的文章給他看,哈哈~他說他的剛好折半啦!還是高速市區混合跑,實在不知如何安慰他呢。
改車~是每個男人的夢想,但是夢想還是想想就好,畢竟coco難賺,錢總是要花在刀口上,我很認命~小車就小車,跑不快就算了,只要省點油,不出什麼毛病就很滿足了,你是不是在八德啊?我常上去,有機會再去找聊天。

CSC2是一條抓地力.排水性都很好的跑胎.而且很輕.就是吵了一點.換了寧靜胎您會發現煞車距離跟反應都會變差喔.當然啦.還是以使用者的要求來考量才對.^^
我想新車磨合期也是原因.駕駛方式也是一個原因.但是不可能差那麼多啦.比TEANA吃油還兇ㄝ.
回廠看看吧.我在桃園市喔.但是很近啦.要CALL我喔^^.
前往討論:到外面加底盤隔音真的有效嗎?

發文

#198515 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
iv1602大大.
算了啦.看看我們的壞評.
我們認真提供資訊給其他大大.上外文網站.查字典找資料.
每天不睡覺搞到2-3點.得到了什麼.上班遲到扣薪水而已.

人家啥都不懂.只要輕輕鬆鬆唱唱高調.說說好聽話.
說謊還不打草稿.出事了就裝弱勢.你看他好評一個接一個.
我們的認真是敵不過甜言蜜語的.這就是市場阿.
說實在我挺佩服你的.我的意志已經開始動搖了.
既然我的好意總是被當成垃圾.
那不如把找資料的時間拿來研究如何洗客人腦.
如何包裝優惠讓客人滿意.如何像廣受好評的業代.
說謊不臉紅.不打結.....您說是不是呢?

如果老老實實的提供資訊給其他人.希望他能買到一台好車.
結果別人對你的感覺還不如一個嘴燦生花的騙人業代.
我覺得心灰意冷.今天我主任問我.我在網路花那麼多的時間.
得到了什麼.我沒講話.因為啥都沒有.
只有一個好評.好幾個壞評.跟遲到扣掉的薪水.
唉...發發牢騷罷了.
反正大家只愛好聽話.就好像我疾呼了好幾個月.
還是有客人會去買爛車.現在全球召回了.
為了證明自己不是笨蛋.還是一直要說好聽話.
要聽好聽話.沒有人會記得我當初花了多少努力去阻止他.
還白白惹人厭.搞不好再多給我一個壞評.那我又何苦.您又何苦呢.
你覺得呢?

我朋友的CRV.沒有人通知回廠.我拿報紙給他看.叫他回廠處理.
他回廠了.處理了沒.沒有.回答是:模組是由日本方面提供.
現在已經將問題回傳給母廠了.請等候通知.
我花150元買一個喇叭.裝在引擎室內.再把防盜器的線拉過去接.
好了.解決了.就那麼簡單.
當初是我叫他買CRV的.害他受氣.我覺得很不好意思.....

發文

#198412 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bt7441 (蔡頭) 所寫
😵  各位大大:
我是一個喜歡單車旅遊的人,最近想買一部SUV以便能載著我的單車四處遨遊!
有經驗的同好们,可否給點建議,市面上2.0~2.5L的SUV中,有那一部後座打平空間
較易放置1~2部單車者!--------在下十分感謝!

單純只走鋪裝良好的道路的話.
CRV肯定是首選.
如果還要有越野能力的話.
X-TRAIL就比較合適囉.

這兩台車都有獲得能源局頒發的節能標章.
但是CRV比較省油一些.路感清晰操控佳.
X-TRAIL低速扭力較強.配備較豪華.
隔音也好一點.後座打平有183CM的長度.
最適合您的是.打平後的地板是可擦洗的塑膠材質.
不怕腳踏車的泥巴弄髒美美的地毯喔.
前往討論:4輪+2輪

發文

#198411 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 josew (幻情) 所寫
基本上看看報價摟~Zinger最基本款只要56.7萬;但H牌的基本款就要75.9萬。

差這19萬..油耗的差價就夠讓您多開幾年車囉!!

呵呵^^ 我只是單純的喜歡Zinger的車型....不是業代@_@

就事論事囉^^" 畢竟Ziger的空間,這是每個人都知道的...
雖然Zinger的車尾..感覺有點搭不上SUV的感覺^^"

詳細可以看U-CAR的試車報告"
http://roadtest.u-car.com.tw/roadtest-detail.asp?rid=169

您不是業代我就放心囉.要提醒一下.
Ziger的底盤是貨車底盤喔.
引擎也是吃油怪獸.
所以這車不能跟CRV相提並論阿.
前往討論:4輪+2輪

發文

#198410 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ansguy (OilliO) 所寫
廢話 ! 那個業代敢在自家展示場內說自己缺點 道他人優點的 !!??

說穿了他們也是服務業業中的一份子啊 !! 今天在板上對業代要求如此高的人 若你自己本身就是在作業務的話 , 試問你真的會實話實說的把自家的商品優缺點100%滴說出來嗎 !!??

揚善避惡 本就是行銷的話術之一 , 今天我們無法容忍的是若車商所刻意隱瞞的是攸關消費者安全的惡的話 , 那我們就無法原諒了 !! 退一百步來說 , 今天若公司高層知道自家的車子有嚴重安全瑕疵時 , 他們會讓業代知道嗎 !!?? 若業代不小心知道了 , 他們還敢繼續推這部車嗎 !!??

人與人之間本來就沒有高低之分 , 今天車子業代服務你 , 一轉身我們也是某行業的業代或服務代表來服務我們的客人 , 這種循環本就是一直在持續著 !!

我舉個我自身的例子 :

約十二年前我在某外銀的客服中心吃頭路的時候接到一個在國產汽車生產工場品檢課任職的先生打電話進來抱怨我們的卡片不好用等等的 , 結果我邊聽他的忿怒的抱怨邊敲電腦看他的資料的時候 , 剛好看到他正是任職於國產汽車生產工場品檢課 , 那時候我的一把莫名火也湧上心頭 ,因為我剛買了一部國產的Opel Astra 1.6 手排車 一交車就給我出一大堆狀況 (喇叭短路一路自響 ,電動窗上不來 ,速度表線斷掉沒速度 , 立體音響有問題) 我當時在他忿怒的抱怨中我插了一句話說 : 某某人你認不認識(那個某某人就是在我前檔上有蓋上品檢合格章的人) 結果電話中我那忿怒的持卡人突然間說 : 我認識啊 ,那是我的同單位的同事啊 ! , 我就把我的車子狀況一五一十的跟那位打電話進來的持卡人講...............

我所要說的是 , 大家在社會上走動 , 彼此互相尊重體諒 , 不然此一時也彼一時也 ,總是會再相遇的 !!

到時候你怎麼對人 , 人家就怎麼回你喔 !!

老實說.我就在展示間說缺點給客人聽過.
結果我聽了一個多小時的大悲咒.....
主任念完所長念.所長念完前輩念.

你說的沒錯.所以業代的程度非常重要.就算公司不公佈.
業代也要有能力分辨.別人怎樣我是不知道.我是不會去推這種產品.
我會推薦較好的選擇.找認識的他牌業代服務客人.我也有紅包拿^^.
(突然覺得回這種問題很沒意義.好像在說好聽話而已.真假也沒人知道.)

除非有業代很惡劣的騙人或破壞市場.不然我從不主動找其他業代.
怎麼到最後好像變成我在欺負人一樣....真是有趣阿^^.
我常常真心的對人.結果沒多少人會真心的回應我阿^^.
我也看過很多老鳥狠洗客人.客人還滿懷感激的阿.
現實總是讓人感傷阿.是不是呢.
很謝謝您的指教喔.

發文

#198299 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
皓呆大大.
其實業代不就是這樣子嗎.放大優點.迴避缺點.
來讓客人接受自家產品.這沒啥不對的阿.
只要不要是影響安全的缺點.其實也就是主觀的問題了.
是不是呢.
既然是討論優缺點.勢必會有各自的看法.就算不是業代.大家的喜好也不可能一樣.
那當然很主觀囉.就像氣囊.大家都覺得很好阿.但我就覺得幫不上大忙.C/P值不高.
各位大大也是很聰明的.接不接受他人意見就在個人啦.對吧.
不能說別人說話跟自己不一樣就說人家的觀點錯誤.是不是?
不可能有完全公正.正確的言論.因為每個人在乎的地方不一樣阿.
所以才要討論.對吧.經由討論來讓大家更了解產品.
我講優點.一定會有人講缺點.我再來解釋缺點.
有需求的大大從中擷取需要的資訊.在評估何種產品合適自己.
這不就是討論的初衷嗎?
沒有業代不會說漂亮的話的.歌功頌德唱高調並沒有難度.
但是當一個甲業代對其他乙業代的言論提出質疑時.
甲是否能提出其他大大所需要的資訊呢.如果可以.
當然他是在討論.協助大大們更了解車子.我尊敬這種業代.
但是如果只是滿口仁義道德的一昧的質疑.一昧的無中生有放大缺點.
卻又沒有任何證明.那我該尊敬這種業代嗎?
在一堆甜美外衣包裝的攻擊言論裡.那些場面話祇是工具而已.
只要輕輕的戳破那外衣.接下來的才是真的.對吧?

我認為我的工作是提出正確的資訊.協助.服務.進而獲利.
並不是替任何一位客戶做選擇.(除非客人需要.)
你看我這2個月有沒有跟其他大大說過請讓我為您服務.這種話.
改版之後我連廣告都不做囉.就是要讓自己的發言儘量公正.
當然不可能真的公正.也是盡量而已囉.

老吳大大.
您有實力的啦.
銷售能力強的業代.會4兩撥千金.輕鬆帶過轉移話題.
然後坐下來寫訂單.

銷售能力比較差的.會一個一個的把所有問題.解釋的清清楚楚.
然後目送客人離去.(我就是這種啦^^.)

我心臟很強大大.
如果你要這麼做.我是會挺感激你的啦.
但是我沒有說只有NISSAN好喔.
不要亂引申然後挖洞給我跳.
我上面說過了.我只能盡量提供資訊.
愛買就去買吧.沒人有資格阻擋的.
運氣好應該不會有事的^^.

發文

#198254 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自然進氣大大及康大您好,身為cv8的車主小弟並不像許多cv8的車主一樣一概都認為cv8是國產車裡最好的(什麼都好),以有一點點龜毛的個性來看這台車,有些不錯的優點,當然也有些不夠細心的缺點及明顯的缺點,這些小弟正每日逐漸體會中,就以小弟發的這篇主題來看,顯然隔音是它的缺點,尤其是底盤隔音。引擎很安靜?這是指待速的時侯,當小弟把車開快後再慢下來一般正常速度時,引擎會有咻咻的聲音(俗稱口哨音?),車艙隔音很好?是的,以國產車來說我覺得不錯,在高速時風切聲也蠻小的,值得稱讚一下。底盤隔音呢?嗯~該這麼說,去試過車(ex-s)的朋友們反應只有一個,就是~吵~很吵~非常吵,當然我也有去試車,第一個反應就是輪胎吵,下車看胎b牌的ER300,心想無差,換掉就好(我本來就要換),雖然我換的胎是跑胎csc2(當然還是吵),但裝在原本的12年舊車上真的跟換到cv8上差很多(噪音),在看看一些討論區裡的車主,其實有這樣感覺的人還不少,只是他們或許都還覺得是輪胎的關係而己,其實不然!而是cv8的底盤隔音部份真的沒有做好,我想tiida就沒有這樣的問題吧?至少我也有朋友是買tiida他就覺得很安靜,這個康大很了解才是。每台車都有優缺點,而小弟自然是喜歡cv8的某些優點進而選擇,至於缺點的部份能花小錢改進的部份就盡量做囉!

我只是建議你可以自己噴隔音漆阿....😇
CSC2是好胎阿.又輕.
就算CV8有些小細節沒處理的很好.他還是一台很好的車子的.
既然我們之前再網上有接觸過.而您最後決定CV8.我還是很恭喜你喔^^.
有啥需要協助的.我可以幫的上忙的.你也別客氣.🙂
台中我是有認識些保養廠.但是你還是新車.用不上.....^^
如果你哪天想改車.我在介紹你好店.隔音店我是真的不熟....

發文

#198252 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 funwater (自然進氣) 所寫

哎! ~"~ !還是無言啦!"蠻牛"先生!到了北京您"猶原"是"蠻牛"先生!<===難道猶原國語用法沒這個嗎?一定非得用"依然""還是""終究"這些正規字眼嗎?"蠻牛"!
不要再煩了!就說了您不要再回了!還是要回!無言無言還是無言~~
語不休人人不休的意思您懂嗎?告訴您:您非得講得我"休"了,否則您人是不會"休息"的
無言啦!三個字送給您!好好去體會,想辨!您還早得很啦!不知天高地厚的"傢伙"
自以為是!目中無人!眼睛長在頭頂上也或者"勾到啦仔肉"!莫名奇妙加三級=三級莫名奇妙!
拜託別再來了好嗎?讓本人把我寶貴時間給在一些需要的人身上!
算我求您啦!蠻牛!您最好嚕!您最行嚕!討論區沒有您不行呀!
因為您使得討論區的人對您爭相討論!
因為您使得這篇討論偏離主題超多!
因為您使得大家不得安寧!
因為您使得我們逄您生灰!
因為您使得大家對您嘖嘖稱"蠻牛"!
因為您使得大家愈看愈煩!
因為您使得大家不太想看這一篇討論!
因為您使得大家對您的看法不能認同!
因為您使得大家要容忍您!
因為您使得大家無法忍受!
因為您使得大家無法從言裡得到正確的資訊【因為您太偏激】!
因為您上述這樣!
所以大家決定放棄!
建議您:回去開著您的原廠喜美!去山路或TIS或尖端建立您的王道!
不要來亂了好嗎?拜託拜託!就當做我沒有那個格局吧!沒有資格和您這位"牛耳"做辨論
[/quote]

你何德何能能代表大家呢?你家有沒有秤阿.你這樣叫囂有意義嗎?
你太嫩了啦.要罵人還會講錯話.又留一堆語病.
更好笑的是還敢拿出來讓人再笑一次.你真的很能逗人開心.
但是你不該跑來當業代.業代的名聲就是給你們這種人搞臭的.
你這種一點自家產品的數據都拿不出來的業代.
還好意思跟人講什麼正確的資訊?講什麼主題?
既然你自知沒有格局.不夠資格跟我討論.那你還在這幹嘛阿.
趕快去請教人.多充實自己的專業.順便進修一下國文.別浪費時間.
省的像現在野人獻曝.自取其辱.丟人現眼.貽笑大方.是不是?
還好意思到處跟人說請讓我為您服務.給你服務還得了阿.啥都不懂.
就是出那張嘴而已.
假如害人家以為HONDA的業代都是像你這樣的.你叫我朋友以後怎麼賣車阿.
人外有人天外有天.吸滿水的海綿是無法在吸納新知的.
這是我時時提醒自己的話.我想你應該需要這兩句話.
不服輸很好.但是像你這樣是在毀滅你自己.
我知道你被打出原形了很生氣.也想把我的原形拖出來.
但是很遺憾.我不像你.我沒有假面具.而且修養從這裡就看的出來了.
我一而再再而三的提醒你.結果你還是一昧的踏進死胡同.真是個阿斗...
你真的太嫩了.你只要回我話.我就一定會回你.
看你要折磨自己到啥時.如果你真的不在乎繼續污染這個板.
我雖然對其他大大抱歉.我還是會繼續嘗試點醒你的.
如果你很想被人罵.非要聽點刺激的.請你在開一個板.我會滿足你的需求.
但是我還沒罵你.你就挺不住了.你自己要斟酌一下.
如果對你日後產生陰影.我可是沒法子負責的.再一次明確的提醒你.
世界的遼闊豈是井底之蛙可以探究的.人外有人天外有天.
沒有你所謂的王道的.

發文

#198155 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tom49 (我心臟很強) 所寫
業代們
其實沒必要再為這些爭辯
每個業代或多或少會被公司催眠
又或多或少自我催眠
不這樣做他們怎麼賣自己公司的車子
當然要說自己的車好
而且還要「理性」的拿出「數據」來證明自己說的沒錯

要瞭解一點
「數據」也是有誤差值的
「數據」不過只是一個統計的資料
例如:鋼板可承受多少公斤的壓力。
請問如果時速60的車子撞上紐澤西護欄的角,那麼那個點是承受了多少公斤的壓力
有數據嗎?

最近也想買車。在看車
不管業代提出什麼數據說自己的車多好
把自己的優點說的天花亂墜
這些我都可以接受
但是不要跟我說他牌的壞話
我知道你是要我去比較
但是我自己心裡會去衡量車子的優缺。去取捨其中的優缺點

這樣說壞話只會讓我反感。。。。。。。。。

謝謝大大喔.我當然也知道這樣對大家都沒啥好處.
只是同行本來就會有所交流.我提供我的數據.
他提供他的數據.大家教學相長嘛.
他今天主動來找我.給我一些問題.我就把數據給他啦.
有些他自己該準備的.他又沒準備.一問三不知.
只想輕鬆的得到好處.不懂又愛放炮.耶揄他一下他就生氣.
GGYY一大堆.你怎麼能怪我呢?
您知道網路上來跟我買車的有多少人嗎?沒有.一個都沒有.
問的倒挺多的.我並不怕讓人反感.但是我一定不會說假話.
為啥頭又大賣的這麼好.就是太多人不懂車了.
我說人壞話也好.得罪人也好.讓人反感也沒關係.
救得了一個是一個.或許方法不對.不好.
但是我不會不懂裝懂.昧著良心只求賣車搶業績.
老實說.我這種業務是注定要餓死的.
不過我很開心.這樣就好囉.

發文

#198149 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
civic 8 ex-s的底盤真的很吵,輪胎是一個因素外,我覺得車子本身的底盤隔音真的也很不好,如果到外面去另外做底盤隔音的話效果真的很好嗎?另不知價位約為多少?再請介紹台中的店家,謝謝!😞

照理來說cv8的胎不應該會吵阿.您有沒有稍稍檢查一下輪胎呢.
如果沒有問題的話.那應該是輪弧內龜那裡的隔音做的不好.
趁1000公里回廠的時候.去汽車百貨找一種隔音噴漆.請技師幫你.
把4個輪胎內側均勻的噴一噴.這樣就會有改善囉.而且便宜.
如果要求比較高.後行李箱下面也要噴.尤其排氣管附近.
商家做隔音處裡也是這樣弄而已.全車隔音去買一大堆隔音棉.拆光內裝.
在底板鋪上一層隔音棉.在裝回去就好了.後行李箱也要鋪喔.
自己也可以做阿.省了萬把塊.但是要花很多時間就是了.
材料大約幾千塊吧.不要買太厚的喔.門板也可以比照辦理.
要準備大量的強力膠.溶劑.噴灑器.裁縫大鋼剪.要在通風的環境.
不然你會越做越HIGH.強力膠用溶劑稀釋.在噴在你要黏隔音棉的地方.
不用噴太厚.不然接下來幾天你一上車就會HIGH..等個5分鐘在開始貼.
我幫客人弄過一台.花了我一整天......😵
但是客人高興滿意到嘴巴都閉不起來.
包了個紅包給我.害我也爽了好幾天....😆
當然給店家弄會有更好的效果.而且省力省時間.
畢竟用料應該更好.價格當然就是您要能接受的現實問題.
不過我要提醒您.弄那一次後.我再也不會主動開口說.我幫您搞定...
真的是累到不行.^^而且很怕把內裝卡榫弄斷.
效果一定會很明顯的啦.有人是靠這個吃飯的ㄝ.只是這是很主觀的問題.
你會不會滿意就不知道囉.我客人是高興到下巴脫臼啦.

發文

#198093 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 king9787 (king9787) 所寫
=======來點有意義的======(標題:有人亂版幫忙重貼~TIIDA試駕-真的還滿省油的!! )

一:為啥TIIDA的油耗數據和車主===落差如此大呢????

二:新上市的別克================告訴大眾:
A:優點:
B:短板是啥??

=========你要不回答,老菜會給大眾答案的=======

別克的優缺點跟這版有啥關係阿??
一點意義都沒有的.你到底在搞啥花樣??
你該不會自以為曲高合寡吧?清醒點阿.
幫幫忙啊.饒了大家吧.
前往討論:有人亂版幫忙重貼~TIIDA試駕-真的還滿省油的!!

發文

#198089 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的是無言的對話,指名挑戰您!?。請注意我對您的所有談話,我是希望以一個客觀的角度來評論您的話,也沒有說到半點您們的TIDA哪裡不好,說我來挑戰您!您會不會太不上道了?就跟您說了您還是不懂,總是要辨個您死我活才能善罷干休,對於您的行為和言論,深深感到不以為然,本來您在回我的話還是非常的有用一些禮貌的字眼【所以我才決定沒有什麼好辨的,必竟客戶會自己了解自己想要的是什麼,不是看我們在這裡辨有什麼用,決定終止這場無交集的辨論】,想不到後來您終究露出馬腳了!開始以尖酸的字言,似乎在激起我和您之間一定要有勝負,我決定不管我在如何提供什麼數字出來,您總是以主觀的意思來發言,所以我覺得沒有那一種必要,我就說了就算辨到我CIVIC 9出來之後,您還是這樣的死鴨嘴硬,那我說的有用嗎?難道非得說您輸了,然後登版道歉,才能中止這種沒有交集的辨論,本來每部車子都有他一個訴求的地方和重點,我身為業代我並不以數落別人家車子來成就一個交易,而是告訴我的客人,您要的是什麼?您在意的是什麼,分析給我的客人聽,就算他沒有買到我們HONDA的車子,我也覺得還OK表示我們HONDA的車子還有需要再進步的地方。我希望我的客人是開心的開著他喜愛的車子,而不是開著一部被處處自我為中心的業代說的團團轉,讓我來分析一下您這種業代遇到客人會有什麼樣的反應產生:
C Q.車子的輪胎躁音有點吵耶?
KBT A.輪胎怎麼會吵呢?我們N牌配的可是比其它牌的還要好耶?如果您去買到別牌的車子您不就昏倒!不然您就換別牌輪胎呀!
客戶想:哇咧!我現在已買您家的車子您還跟我說其它牌怎麼樣!又不是在跟您買新車,還叫我買沒有多久的車子去換輪胎!無言
=======================================================
CQ:音響好像不怎麼好聽?
KBTA:音響不好聽?不會吧我們TIDA可是所有國產車中我聽過最好聽的了!您去看別牌的都沒有我們音響好!如果還真的不滿恴那就花錢在昇級吧!
客戶想:要不是當初我聽您的話認為音響也是我很重視的一環才買下去現在還在說當那一套買車時的話?無言
=======================================================
C Q:三個人坐在後面好像也有點擠?
KBT A:哎唷!這台車的車格本來就是定位在1.5那一級,怎麼可能坐起來想1.8或2.0來得寬呢?不會啦!您不覺得我們前後空間很不錯嗎?
客戶想:我現在告訴您我車子後面坐三個人有點擠不是腳部空間OK!無言
C Q:你們家A柱三角窗設計好像有點會擋到一點視線厚?
KBT A:會嗎?您去看CIVIC 8的設計!您就知道我們TIDA的其實還好啦!
客戶想:買車時您也這麼說,買完車後您還是這麼說,無言
======================================================
C Q:好像沒有什麼力?
KBT A:本來我們的車訴求就是較省油的一個車子,所以省油又要有力很難兩全啦!
客戶想:我是來反應一下不是來聽您技術有多好,當初您不是說TIDA和CIVIC 8 0-100km差沒幾秒,想說兩部車動力應該也差不多。無言
======================================================
C Q:前天不小心前子板不小心微微碰到怎麼凹的那麼嚴重?
KBT A:不可能啦!輕輕就會這樣,一定是很大力才會這樣了,我們家的鋼鈑可是有1100kg的承受力,您一定碰的很大力,不過沒有關係啦!當初還好您有買這部車,不然照這個情況其它牌搞不好還更嚴重咧!
客戶想:我就感覺我沒有很大力,您還在說是我很大力才會這樣!無言
C Q:車子在山路跑怎麼不是很穩有點顚顚的?每次和朋友上山感覺使不上力跟不上朋友?激列一點女朋友就暈車
KBT A:您朋友是誰,改天叫他來和我跑一下山路我用TIDA把他電的死死的,我那一台CIVIC在山路上連BMW M3都不敢來挑戰,我在TIS用原廠CIVIC可是跑1m11sec耶!您技術還沒有到那裡!女朋友才會暈車,不然去換組避震器馬上讓您功力大增!
客戶想:我在開又不是您在開!告訴我您多會開來證明我多麼的不行,幹嘛!我是來聽您的豐功偉業還是聽您技術有多好!無言
========================================================
身為客戶遇上這種業代,真的是無言加失望更加後悔!
1.遇到經濟型客人:就說和CIVIC差沒幾km,怎麼不說CIVIC只要加92就可以了
2.遇到空間型客人:就說比較起CIVIC 8 膝部空間還好,怎麼不說左右空間呢?
3.遇到熱血型客人:就說叫開CIVIC 8的來我開TIDA電給您看,我可在TIS和山道有王者之稱
4.遇到音響型客人:這是我聽過國產中最好聽的一台車了,其它牌子的車都沒有得比,是您感覺比較準還是客戶?
5.遇到安全型客人:您們只有一個AIR BAG喔!哎呀!AIR BAG有什麼好,搞不好還會弄傷您,不見得要兩個AIR BAG啦,要是我的話就把他拆掉了,

發現您這一位業代太積端了,想說發個言提醒您一下,不但沒有救到您,反而引來您這麼大的反應,現在社會好人難為呀?就知道您是這種死拗的人,所以早點止住發言來停止這場無交集的辨論,想不到您還是語不休人人不休,處處逼著我來跟您說教!我也不知道您這個不懂感激的人我還是這樣的來跟您說教,我想可能跟修為一點關係吧!您永遠只知道您住在那口井裡看到天和地,不知道天大和地濶,告訴您了:不但不知天大和地濶,還是那副老樣子硬拗!同學!同學!注意看注意聽做人的道理!嘿!康貝特就是您啦!還在看哪裡!哎~"~算了,您永遠不會懂得我的苦心和用心,算了 ~"~ 隨您吧!對了!您不要再回我了!我實在很懶得在看您這種人的言理,和客戶一樣:無言啦!再回,就有失我今天再談一次苦心和用心,再回!表示您一點也進步一點也沒有長大,再回!看在別人眼您愈覺得我對您說的話非常的道理,再回!真的會讓人看破您的手腳,再回!在討論區上您可能生存不下建議您換個ID比較快,啊!啥米!ID是什麼你都不知道,康貝特名子實在不適合您,倒覺得"蠻牛"還不錯喔!算了反正我的話您是聽不進去!最後CIVCI 8 和TIDA都是不錯的車子,訴求不一樣,看各位有意購車的朋友,端視自己想要的車子是什麼不想要的是什麼,再來買車,不要被業代唬得跟真的一樣,還是要自己親身感受才是購車不二法門,對於康貝特同學,實在是本人教導不周,還請各位前輩海諒,大人不計小人過,從今起對於這不受教同學不在負起任何責任,他本人所有言論不太表本人!
[/quote]

😆😆😆
數據呢??講了這麼多.數據呢?你是從業人員ㄝ.
其實我也很討厭提數據.但是至少我都知道.
你都還沒講就說我會主觀的否決你.你在怕啥阿.
(是否代表你對自己的產品沒信心.)
你還是講不出來.講那些有的沒的一大堆.
卻拿不出個有用的東西.講你兩句就不高興.
向小鬼一樣的逃避.逃不了就謾罵.罵完了就想跑.
這就是你負責的態度.這也將是你面對客訴時的態度.
我想被看破手腳的.不是我.
我也不怕給人看破.我光明磊落的.又不靠話術生活.
也不會看到有人想換車或有機會換車.就像一隻哈巴狗一樣.
撲上去搖尾巴.
我也沒說要跟你比較勝負.既然難得有業務上門.我當然想問些資訊阿.
誰知道你啥都不懂.不懂還上門叫陣.自曝其短.
我之前並沒有說尖酸的話阿.你會不會太脆弱了.都不能讓人家講的喔.
你連提數據反駁的能力都沒有.我看是沒啥機會讓我開版道歉囉.
你連跑胎跟經濟胎都分不出來.你還能分析啥阿.人要能懂得藏拙阿.
你連別人的文章都沒看懂.就在那裡假清高.結果兩篇文章就現出原形了.
想把你打出原形.老實說.實在是簡單到嚇人.我還真不是故意的勒.
你的最後一段話.你自己看過一遍了沒.這就是你的格局.
大家都看到了.我不會像你自以為是的判斷別人的感受.
但是很明顯你在斷自己的路.你說!誰要換ID阿.
算了.我想再跟你說啥都沒用.可惜了我的好意.
浪費了我的時間而已.不想我回話很簡單.
就是不要回我話.我可不會像某人靠逃避來解決問題.
最後.語不驚人死不休.不是語不休人人不休.
幫幫忙.別逗我笑.藏拙你懂不懂.

發文

#197904 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自然進氣大大
就這樣阿??沒了嗎??我想大家會很失望的.
ㄎㄎㄎ....🙂

是你指名挑戰的ㄝ.但是你又不說資料.
又不查資訊.問你你也不講.(還是說不出來呢?)
叫你去查資料對你自己也有幫助阿.😌
怎麼說的好像我去惹事生非欺負人一樣.😇
我當然可以跟你說所有的資料.
但是你也不見得會記阿.所以我學小可愛大大.
給你問題.想學自己去查.不學也省的浪費時間.
或者是資訊本身沒有競爭力不想公佈呢??😆

遇到處理不來的問題就跑.那你也不過是一般業務罷了.
還講啥仁義道德的呢.😀

發文

#197704 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 funwater (自然進氣) 所寫
alians大大
civic鋼板採用鍍鋅鋼板.TIIDA採用3層雙面鍍鋅鋼板.再加上浮雕摺痕處裡.強度更強.<===沒有理論的意見,那裡跟我說CIVIC 8他的鋼板是做什麼樣設計的處理可抗折率可變型度是怎樣,強度更強依據資料是哪裡,平平鋼板硬度系數是有差喔!

實際撞擊測試.安全評比認證以歐洲的EURO NCAP以及日本的J NCAP比較有名.
我手邊的資料是J NCAP的.正面衝撞測試.40%正面衝撞測試.側面衝撞測試.
TIIDA駕駛席92分.CIVIC駕駛席89.8分.都是6顆星.不曉得您如何判斷TIIDA比較不安全呢??<===那麼TIDA的前後左右上上下下也順便提供給網友們參考一下吧!不能只有找最接近CIVIC 8數據來討論,這樣有失公允喔!

100-0煞停時間 CIVIC 3.3秒 TIIDA 3.12秒
100-0煞停距離 CIVIC 46.34m TIIDA 44.37m
差快2公尺.如果TIIDA是撞到保桿的話.CIVIC是不是車頭全毀呢?TIIDA不安全嗎??😆<===車重可是也會影響這距離喔!而且很多因素啦!車重、剎車材質、使用的胎....等等都有可能

四輪煞車好在哪裡??鼓煞更耐磨.煞車力道更大.為啥不好??<==各有優缺點!誰孰誰劣很難介定,只能說您想要誰的優點不想要誰的缺點

氣囊的評價一向正反兩極.沒有也不見得不好.(當然有最好啦.不過要是我一定拆掉.)<===拆掉的話原廠可是不敢跟您保證安全度可以像撞搫那樣的安全喔!因為撞的車子可是都有這個的

CIVIC為了降低風阻.採用了低斜的A柱.可視角度並沒有比TIIDA大.轉彎時卻會被A柱擋住視線.<===嗯!這點必需同意不過應沒有您講的那麼跨張啦!只有可視範圍的問題,TIDA確實可視範圍較多!

造成死角.這才危險.儀表板橘紅色的光辨識性比藍色好太多囉.<===有人介意辨識度有人愛藍色的亮眼,誰好誰不好呢?

5速自排照理應該齒比更密.但是卻沒有.為了省油.所以0-100KM.0-400M的加速.
連126匹4速自排的TIIDA也跑不贏.省油卻只小贏0.4KM/L.這種差異還在誤差質內喔.好在哪裡呢.<===看看您對輪胎的評論,再看車重就知道CIVIC 8的造車技術!

手動的後視鏡比較便宜阿.您不曾因為白目騎士而換過嗎?^^😌<====●CIVIC 8所有等級都是手動的嗎?

出風口和音響問題有大大回了我就不再重複.但是您似乎沒看過實車阿?TIIDA原廠音效相當好喔.<===●感官問題,有人好幾十萬的音響在他認為還好而啦!若計較音響的人覺得會對原廠的音響不滿足,所以誰孰誰劣難介定

CIVIC用的是BS R250 經濟用胎.(誰說是跑胎的.死騙子一個.)<===●跑胎、經濟胎介定出自何處?
TIIDA用的也是BS 是全新專用配方.添加了70-80%的二氧化矽. <==●不是很了解這個配方、有空我會了解一下感謝提供此一資訊,讓我又有新功課了

降低了10%的滾動阻力.節省了2%的油耗.造價比跑胎更高.<===●若CIVIC也用這個那麼省油又要加2%了【下次換胎記得換這個什麼型號呢?

civic是好車.買下去不會後悔的.但是您的資訊怪怪的.您又說您看過車.試開過.那真的很怪.
如果喜歡civic就買就好啦.幹麻催眠自己^^還是您只相信honda業代說的呢?<===人家又沒說本田業代說TIDA怎樣為何您會這樣說呢?倒是感覺你像是N牌的業代!

就算tiida比civic貴5萬.我覺得還是TIIDA比較好.接待您的NISSAN業代相當遜阿.^^
<====你應該請發問者來找您可能他會聽的進去!

7月份的汽車購買指南可以參考一下.我覺得蠻中肯的.

我們好多同事都開始在賣自己的MARCH了.大家都想換TIIDA 5D.我是喊的最大聲的一個.
但是我太窮了...ㄎㄎㄎ.
<===祝您早日存到錢買到心中最切切的車車

↑不是有意的評論您,而是發問者他想知道他自己感覺這兩台車和網友的感覺是不是一樣,再來衡量他要的是什麼,你這樣的評論根本就是CIVIC有什麼好?好在哪裡?還不是TIDA的較好?感覺蠻像N牌業代說的話,有失客觀啊!
===================================================================================================
沒有一部車全方位樣樣皆TOP1,平心而論CIVIC 8的表現是是最全方位了【價錢~"~切心之痛呀!】,製程可是與國外同步,讓我想起之前一個新聞,馬六的撞搫測試被公平會處以廣告不實之疑,因為國外撞的那一台和台灣版的不同,當然TIDA也不全然無優點,誰孰誰劣很難來介定,就看您對車切入點在哪裡?天下沒有那種要馬兒好、又要馬兒會跑、又要馬兒不吃草【最重要的是還要馬兒頭上長草】,沒有這回事,我承認我是HONDA的業代,但我對客人不會講出那樣哪家車子怎樣又怎樣尖銳的字眼!這樣講聰明的顧客會如此被您說服嗎?現在資訊的發達不是我們業代三言兩語可以唬過的!我賣車會客觀的分析車子孰與劣,如果客戶最後決定買其它車廠的車子我也是很高興,在我客觀的分析下,他找到了他想要的車子而且開心的使用著!其實我會很高興的,因為服務客戶並不是只有賣車子!交交朋友也是很不錯滴!【我講的會不會像是業代在說呢?】呵呵呵

您好.我早早就表明我是n牌業代囉.
關於鋼板這問題.請您拿兩張您自己的名片出來.一張把他折一折.一張不要折.
再來試一下這兩張的強度.這是指以一樣的材質為前提.nissan的鋼板.
有每平方公分承受1100kg的能力.請您說一下honda的鋼板承受力.^^

關於撞擊測試.既然大家都是業代.你不會懶到連資料都要他牌業代幫您找吧.
自己去找資料來吧.

關於煞停距離.你說的沒錯.會影響結果的因素太多了.但是誰在乎呢.
我們要的是結果對吧.結果就是這樣.

關於煞車方式我也講好多次囉.啥方式不重要.重要的是他的表現.
如果夠用.甚至比較好用.那有啥問題呢??我玩車那麼久了.
開的就是CV5.前牒後鼓.改了避震器.和一些小東西.TIS您知道吧.
我跑1分11秒496.用大津RT215.跑第4名.前3名都是大改接近一拜的.
我是原廠引擎.前碟後鼓不夠用嗎.我在賽車都夠用.不好用嗎.
當然我來另片有升級.碟盤還沒加大勒.很多人說4碟比較好.
我不否認.但是我很想說的是.您有能力用的出來嗎.
就像我CV5原廠引擎可以在山道.賽道電M3一樣.不是M3不好.
是駕駛能力不夠.但是這樣講有攻擊性.所以我不跟一般人這樣說.
您是業代.不應該不懂.所以我回您話會比較直接激烈.但是沒有惡意.
如果覺得太刺激.我先跟您道歉.^^

關於氣囊.你一定沒有從頭看到尾.就急著找我討論.看完在聊好嗎.
對我最重要的是如何有效避免撞擊.而不是撞擊之後的保護.
我也有說.我對自己的駕駛技術還算信任.所以這麼做.
一般用車人並不建議這麼做.對我來說.真正對被動安全有絕對幫助的.
只有通過認證的防滾籠.其他都只是防呆裝置.

關於視覺死角.我可以跟您說.CV8的A柱正好就會檔到彎頂點.這很嚴重.
要是有行人.轉彎中駕駛要看到有行人.還要來點運氣.
但是對一般人來說只要走在自己的車道.是還好.
我說過我對安全的要求.超過一般人非常多.

紅澄黃綠藍靛紫.這個順序有啥意義您曉得嗎.光線的穿透辨識力.對吧.
所以警示燈都會用紅色.藍光很漂亮我認同.但是如果視線離開路面.
危險會提高對吧.所以儀表用的光線會影響辨識性.也會影響安全.
我覺得安全比喜歡漂亮重要點.您覺得呢.

音響雖然主觀但是如果差異很大還是很明顯的吧.有一個觀念要提醒一下.
不是貴就是好.花10萬不見得就會好聽.但是我覺得TIIDA音效真的不賴.
您可以來聽聽.^^

對於輪胎我不知道要怎麼跟你說ㄝ.你是業代ㄝ.你不懂阿.
您真的要用功一點啦.我稍稍提一下.你再去請教一下你們技師.
磨耗係數.胎紋.扁平比.單.雙導向.胎膠配方.
你說的沒錯.如果CV用了我們為了TIIDA專門和BS合作生產的胎.
會比較省油.但是HONDA沒有這麼做.

除去一些主觀因素.TIIDA的確比CV8 的C/P值更高.
既然要比較.那就一定有勝敗.但是並不代表勝就賣的好.
我一直以來都告訴人CV8是一台好車.但是如同你說的.
沒有任何一輛車能做到全方位100分.您說CV8是目前最全方位的.
我不認同.很明顯的單就產品本身來說.TIIDA總和評比的C/P值就高過CV8
但是許多人購車是不會在乎這個的.因為產品本身以外還有許多主觀的考量.
當然顧客買到的合適自己的車就是好事.好車.
我在看車的角度是以一個玩車的人來看的.不是以一個業代的角度.
每個人都有自己看重的部分.不見的跟大家一樣.既然是個人意見.
又如何能客觀呢.你後面講的話每一個業代都會講.我也說過很多次.
但是如果連輪胎是跑胎.經濟胎都分不出來.
您的專業程度足夠客觀的分析每款車輛的優劣給客戶知道嗎.
您有能力能推薦最適合的車給客人嗎.還是一樣是用公司的教材處理呢?
U-CAR上一堆臥虎藏龍的業代跟其他大大.我都應付不太過來.
如果您的能耐只有說一些大家業代都會的話術.那您還得多多努力.
想要踢我館.您功課還有的做了.
我講話就是直了點.尖銳了點.但是我心地善良^^.如果有冒犯的地方.
請您多多包含.

發文

#197696 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
king9787大大
您怎麼說來說去就是那幾句勒.來點新花樣吧.
我給您的忠告您好像還沒吸收阿.
自顧自的說自己才看的懂的東西.稍稍調整一下如何??
前往討論:TIIDA試駕-真的還滿省油的!!

發文

#197334 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然不能否認他的技術真的不賴.但是還是討厭阿龍索.
自大臭屁是其一啦.大家還記不記得幾年前.
有一站阿龍索進彎前惡意的提早煞車.害DC在全油門的時候.
為了閃他而衝出賽道退賽.原本我還挺欣賞阿龍索的.
那一站後我就一直鄙視他了.接下來他成績越來越好.
越來越臭屁.我對他的感覺就變成厭惡了.
前往討論:大家喜歡Alonso嗎?

發文

#196808 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 od0721 (福特) 所寫
這根本不用比
因為等級不同
定義也不同
TIIDA 家庭房車
CIVIC 動力轎跑
有什麼好比
真無聊

應該算算自己有多少錢吧
如果有錢當然買雙B
有什麼好比講一大堆

我沒有惡意喔.只是覺得好玩所以想提醒一下^^
動力轎跑跑輸家庭房車喔....

發文

#196806 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福特大大.
吃米要知道米價....
雖然我不否認車子本身競爭力不夠.
我也認為沒有購買的好理由.
但是新車總是有成本的.
說的這車好像一點價值也沒有.
太狠啦^^.

我當然不是說不能比價啦.我自己也很會比阿.
誰希望買貴呢?但是我的意思是說.
你今天已經講11萬了.我想要搶業績的話.
我是不是要開12萬呢.可是我沒有12萬的籌碼阿.
但是我很想成交阿.怎麼辦.騙!對不對.
至於細節我也不要講了.省的害人沒生意.
我最近一台車.TEANA 2.3 我便宜客人8萬.
台北的便宜11萬.客人來罵我不老實.
還好他有來罵我.我清楚算給他看.
我還便宜了萬把塊.這就是顧客的心態造成的生態.
優惠要灌水還不簡單嗎.客戶看的懂嗎.
我已經放棄網路行銷了.真心對人沒啥好下場.
口口聲聲說我一定跟你買.然後到處訪價.
多個一些優惠就下訂了.跟我講了對方的條件.
我也只能笑笑.被洗了還很開心.....
還跟我仁義道德講一堆的裝難過.
回你話的那天我就有個客人被洗去了.
多花了兩萬送人.我花了3個月在培養他.
找了無數的資料給他比較.我也沒給他壓力.
還告訴他買車是大事.一定要看清楚.
結果因為籌碼看起來多1萬.就跑了.
我難過到不行.所以回話比較消極.
還請您見諒囉.
至於要怎麼判斷優惠是真是假.我不能教.
這是職業道德.

前往討論:sentra 1.8 abs級優惠多少

發文

#196800 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 csun911 (沙茶) 所寫
🙂昨天去看了TIIDA與試駕....🙂
幾個心得供大家分享...
我是在台南市中華東路的展示中心看的...
5門的TIIDA外型真的不錯看..
只有幾個小缺點提供參考一下..
1.在尾門打開時..可以看見..他的車體焊接處..有些不美觀的焊接情形..
2.駕駛座的旁A柱在車內可以很明顯發現飾板間居然有約1公分的間隙.(因為對照副駕駛座那邊並無此情形)
3.將後座椅背往前傾倒時.可發現他的椅背絨布有嚴重剝落情形.
4.四門的車內可發現車頂絨布在尾端均無收尾的(很明顯的嗔庛不齊).
在與業代建議後..回答的是...因為是展示車有很多人操作才會發生以上的情形..😇
就這樣..雖然只看了短短的一個小時車...也讓我對TIIDA有了結論
五門的外型真的很棒.
只是他的售價因為說是底盤是使用MEGANE的底盤而四門不是所以硬是比四門貴一萬(配備還少了電動椅)
售價因為要比照台本經營方式.所以沒異價空間(當然新車款.這點是能接受)
雖然很喜歡五門的外表..但是他的組裝實在讓我有望之卻步的感覺..
最後雖然是訂了它牌車款...但是我相信如果tiida的幾個車內組裝品質再加強一下.
應該會讓更多人喜愛的....(這只是我自己的感受喔!)
😊😊😊

您好.我檢查過我們的車子.並沒有您說的情形.我想可能是個案吧^^.
4門5門用的底盤是一樣的喔.都是跟雷諾共同研發的B系列底盤.
不是MEGANE的底盤喔.構造很接近.但是更新更平整.
每家新車上市蜜月期都是這樣沒啥空間阿.1.5萬很多了ㄝ.
不是學台本啦.(雖然是真的想學...)
您可以放心.交給客人的車絕對不會是您看到那樣的.^^
祝您用車愉快囉^^.
前往討論:TIIDA看車後的小心得

發文

#196023 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有新車了.全是掛牌車.
又要比價.就是像你們這樣比價.
才逼的業務一直耍手段騙人.
前往討論:sentra 1.8 abs級優惠多少

發文

#196020 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只要荷包夠飽.在冷門都不用怕.
SAAB服務肯定是5星級的.車子也是只有好而已.
但是要荷包夠飽.再來就是中古價很傷人.
就是這樣了.^^
前往討論:SAAB的車到底好不好值得買嗎

發文

#196019 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dicty133 (皆大歡喜) 所寫
TIIDA四門車從側面看過去跟駝背沒兩樣,CIVIC從後面、側面看過去跟瘦竹桿一樣,這兩台車真是醜到爆了,每次看到這兩台就頻頻作噁,真搞不懂現在的設計師是在幹什麼?難道就不能設計出一些賞心悅目的車嗎?😞

那就要麻煩您出手示範一下囉.
前往討論:現在的新車是在比醜的嗎?

發文

#196018 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
冰火大大
買車是好事.不管買便宜買貴了.至少您有了一台心愛的車了^^.
福特的車最近的風評不太理想.但是本質還是好車一台.
只要運氣不差.肯定可以讓您愉快的用車的^^.
恭喜您囉.既然業務有賺點錢.日後當然會很愉快的為您服務.
那又有啥不好呢.祝您交車愉快喔.^^
前往討論:我買了tierra xt

發文

#196014 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alians (alians) 所寫
😌
基本上康大所提到的不會把錢投到不確定的設備上
這或許也是目前消費大眾被慣壞導引錯誤的地方
消費者總喜歡把錢花在看得到摸得到的舒適影音上面
缺忽略了跟自己生命息息相關的一些隱性設備

花了這麼多錢,買了許多強化鋼樑,高剛性車身結構
與被動性防護設備等.........

或者我把車子開到爛掉報廢都還不一定用得上
但這或許就跟買人壽保險一樣,我並不希望去使用到它
但若真需要它派上用場的時候,只要一次

那就值回票價囉

這或許也是那些歐洲車廠設計車車的理念吧
每台車車都破百萬,裡面的內裝與音響甚至椅子
都以國產40幾萬附近的車車配備還要更陽春

或許箇中道理可以值得省思一下...........

真奇怪.我的原意是這樣嗎??如果看不懂我說的話.
可以問我.不要把我說的話加上你的意思.
還冠上我的名號來誤導其他人.這樣不道德.
既然你講到了被動安全設備.想當然您也知道主動安全吧.
主動安全是避免事故.被動安全是防護傷害.
或許大家的眼光一直著重在事故發生後.
這才是消費者被慣壞的地方.這才是錯誤的地方.
我一直把重點放在避免事故的發生上.所以我講煞停距離.
氣囊不見得有用.ABS會增加煞停距離.這就是我所說的.
不確定的設備.這些叫做防呆裝置.
要是我.我會投資在輪胎.避震器.煞車上.
只要能大幅度的減少事故的可能性.多少錢我都願意花.
而不是買大量的保險.反正事故發生後不要死掉就好.
會忽略了跟自己生命息息相關的一些隱性設備.
就是觀念錯誤.不在乎主動安全.將自己的生命交給機器.
鋼樑.氣囊.去賭一賭看是不是能在事故中存活.
一直強調不是被動安全的裝備不需要.而是不要依賴他.
結果大家一直說的我好像想害死大家一樣.
很多在台灣破百萬的歐洲車.在製造國也只要5-60萬.
這道理就是稅金貴.VW GOLF的安全撞擊測試分數很低的.
不是鋼樑大隻鈑金厚氣囊多就安全.
這樣您了解了嗎??

發文

#196006 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maxtt0515 (麥司哥哥) 所寫
😵我也是在考慮CR-V 2.0_SX & X-Trail_2.5_2WD 這兩款中耶~
內裝(黑色勁裝皮椅)與LED抬頭顯示器與中置儀表版的因素讓我比較想買 X-Trail,但CR-V的外觀帥勁又讓我猶豫說~
另外本人上下班要開山路居多,假日亦往戶外郊遊,到底馬力較強的X還是較省油的C呢?
又聽說C爬坡沒力耶~~現在兩款原廠皆有送外觀裝飾套件,都不錯看!老婆比較喜歡C,朋友卻建議買X
厚...真令人傷腦經.....現在兩台價錢又差不多~~請各位大大給點意見吧~😰

大大您好.
照您這麼說.應該是X-TRAIL比較適合喔.但是這種車子
其實不要太在意馬力.應該比較底盤的配置.角度.
X-TRAIL也是有拿到節能標章的.省油不會差太多啦.
個人建議啦.2.0 4WD比較好.X-TRAIL的4驅系統.
真的很好用.又省一級稅金.雖然加速反應慢了一點.
但不會讓你覺得無力的.至於配備的差異.業代可以處理的.
單單在鋪裝良好的路面.老實說CRV.是比X-TRAIL有更好的路感.
但是只要進了非鋪裝的路面.不要拿吉普車來比的話.
肯定是X-TRAIL的天下.
前往討論:CR-V & X-Trail...該如何選擇???

發文

#195930 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車商永遠會是賺錢的.死的都是經銷商.
車商不降價.經銷商價錢也壓不下來.
苦果是經銷商在嚐.車商怕啥.😌

當然台灣的稅賦制度也影響很大.
在台灣.也只能認了....😌
前往討論:車商嚐到苦果了還死不肯降價 ?

發文

#195929 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子還不錯啦.可是為啥不考慮4WD呢.
TOBE最好的地方除了防盜通報.
還有重大撞擊通報喔.當氣囊爆了時.
TOBE秘書會打電話到車上的車機.
確認人員安全.如果沒人接聽.
會打車主輸入的緊急電話.如果無法連絡上.
就判定車主昏迷.直接定位車子位置.
幫車主叫救護車.聯絡警方.
我本來以為沒用.結果年初同事的客人發生事故.
在鄉間小路撞橋墩.車子飛進田裡.車上副駕重傷.
駕駛昏迷.後座的人爬出來打手機報警.
結果講不出地名路名.又爬回車子想問昏迷的駕駛???
就聽到TOBE一直在叫車主.他就講了狀況給TOBE.
TOBE就直接衛星定位車子位置.聯絡警方.
救護車.家屬.知道這件事後.有一絲絲感動...
當然.不要用到比較好.不過如果沒TOBE.
很可能就喪失了寶貴的救援時間.

前往討論:X-TRAIL 2.5 2WD 到底優不優

發文

#195922 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t4tk0419 (黑豬再現) 所寫
我家是十年的進口Passat....(老車)

想開快車的應該都會去找沒有人和車的地方ㄅ.........

腳踏板煞車+引擎煞車應該會比只用腳踏板煞車的煞車力還要大吧.....(不知是不是)

現在最快到165(南二高-六甲到哪忘了)....還在持續追加....

老車好像都跑不快................

是沒錯啦.但是自排不比手排.如果不想花變速箱的錢.
不要這麼做比較好.畢竟零件貴阿.
車子健康就跑的快.跑太快人就不見得能健康的下車了..
安全第一阿.
前往討論:乎! 想了兩年多 終於想到帳號跟密碼了.....

發文

#195920 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
由於停車場是私人空間.撞你的只要懂這點.
很輕鬆就能規避事故責任.
但是似乎可以用損毀的罪名來處理.
如果聯絡不上.又不甘損失.只能用告的了.
前往討論:車車停在停車場被擦撞