康貝特(comebest2002)

發文

#205691 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我承認我情緒化的字眼很多.讓人看了不舒服.我道歉.
如果覺得我自以為是.傲慢自大.我一樣很抱歉.
我的表達能力欠佳.我本人不是這樣的.
你們質疑我騙人.我會生氣.攻擊我.我會反擊.
這應該理所當然吧!你們越激烈.我就只好更惡劣.
這也能夠理解吧?一開口就當人是騙子.誰要把你當好人呢?
不是我不會反省.而是你們一直把我當騙子.
不是我沒有從其他角度來看需求.而是大家一起把問題
放大的.而把一些比較圓滑的事物跳過.

明明有那麼多的案例.那麼多的資料.
我不懂你們還在爭啥!6/4天安門事件的主題歌聽過嗎?
前2句還記得嗎?

明明就告訴你們發生了.地點也講了.修車廠也講了.
警察局也有備案資料了.還一直爭啥?

我也講了.信不信都好.後果又不是我承擔.你不信.
當我危言聳聽打哈哈都好.只要沒遇到啥事.那就好.
你們還在一直爭啥阿?

我講了.沒遇到只是沒把車子用到那個地步.
你們一直說.自己都安分的開.不違規不超速.
所以不可能發生這種事.那就好了嘛!
很多東西我都講過了嘛.
還重複的一直講一直講.不煩嗎?不累嗎?

我都講了.我的喜美140就過的去.你去扯保時捷.
法拉利幹嘛?你去弄一台355就好.不要說140啦.
讓我練3次.熟悉一下車況.我絕對能150以上安全過去.
我安全過去了.你車子就過戶給我.
如果我不行.撞了.我站在鐵軌讓自強號來撞.
血肉糢糊.不留全屍喔.
你敢不敢.不敢就不要講嘛!我是很想擁有F355啦.
你既然講了.是不是能負上講的責任呢?
能!我們約時間.不能!你就不該講.
因為你在質疑我的誠信.所以我拿命來跟你賭.
不敢賭或覺得賭太大了.我們可以再討論.
不然請你道歉.別人可以說我騙人.我隨便他.
因為我不把他當一回事.3頓兄你可不一樣.
而且你覺得這是重點嗎?

大家一直在討論高速的問題.但是不是只有這個問題?
引擎問題也不小.我講了.也不過得到更多質疑.
話講回來.前天回台中.沿路時速110.到三義左右.
有3台車狂飆.其中一台就是altis.是不是開altis
一定不超速?不見得.對吧.是不是開快一定出事.
也不見得.對吧.(他出事了..被紅斑馬咬)
我也講過了.有案例.不代表大家都會遇到.
會講出來.只是要讓你們知道.有這種案例.缺失.
或許我開的車有瑕疵.而我學藝不精沒發現.
或許只是10萬分之一的機會會遇上.而不巧就是我.
或許這種問題不會在發生.是我命不好.
但是如果我不是第一台.而也不是最後一台呢?
(我跟車行師父抱怨時.他說的.)
買了就買了.自己小心點.機油不要用太爛太濃的就好.
不要以為那是台多好的車到處推薦就功德無量了.
給你們罵的火氣一來反而模糊焦點了.
不要在跟我爭了.我說的都是實話.在怎麼爭.
也都是各說各話.你累我也累.
有時想想也很好笑.想當好人.結果卻變成大惡人!!
你們還要繼續爭嗎?不累嗎?
前往討論:有誰是買ALTIS的車車 ----歡迎來討論

發文

#205128 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 benson0518 (Benson) 所寫
呵~~~康貝特先生

看來你在這個版還是陰魂不散喔

上面看到你不是說不講了嗎

那就請閣下快移駕吧...謝謝光臨呀~~~

他們回話我不回沒禮貌阿.
話說回來這干你啥事阿.
湊啥熱鬧阿.

發文

#205126 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不對不對.不要在說了.
你們都對.這樣就好了.

發文

#205125 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 benson0518 (Benson) 所寫
回應 COMEBEST2002 (康貝特) 所寫

首先.請問你去看過了雜誌嗎?去看一下好不好.全部都是在台灣發生的實例.還有和泰處理的態度.
我就是不想講的太多太直接.既然雜誌有.我講大家又不信.那自己去看不是最好?
我不怕人罵的.反駁跟指責我一概不接受.因為我只說事實.我遇到的.看到的我才講.
您有遇過嗎.您連去翻翻雜誌都不去做.講理論是沒意義的.
沒遇過的人.沒出過事的人無法接受.那也不是我的問題.我不是說嗎?信不信都好.
很多人的反駁也不過想證明自己的決定不笨而已.沒遇到不代表沒問題.沒人希望有誰去遇到這種事.
所以請你們去看雜誌.去了解有多少案例.當有親友要決定時.就算是萬分之一的機會.也要阻止他.
你開沒問題不代表別人也都沒問題.不要讓親友有成為案例的機會.大家去看雜誌好不好.

「別人能停下來,他停不下來。別人時速140能過的彎,他80就失控翻車。」這句話有沒有科學或事實的根據?

其實不太需要根據ㄝ.因為車子就是我開的.車上還有兩個同事.還有一個認識的保全剛好經過.
當然也有浦心派出所警察兩位.以及修車廠的所有員工.修車廠就在中壢宅急便的對面.中園路2段.
時速140那台車也是我自己的.CV5代沒改裝喔.都是我自己開的.那兩個同事因為住在一起.所以也坐過.

說真的.你連我在哪裡撞的.彎的弧度多大都不知道.討論過彎的時速極限會不會太早呢?
從中壢大江購物中心往中正機場的方向走.左手邊有一家寶聰牧場.養乳牛的.在往前一點.
有一個帶點下坡的右彎.弧度很小的.比TIS的耶穌彎直很多很多.有空自己去看看.
這條路上沒有髮夾彎.U型彎.S彎.湯匙彎.直角彎.充其量有兩個C型彎罷了.您拿賽道來比是....
土耳其賽道知道吧.7.8號彎時速多少.不是這樣比的.對不對呢?

相當感謝您提供的那些資訊.但是沒有配備的呢?您曉得有多少人是如何拼命存錢.
是如何努力來買一輛車的嗎?如果只能買的是陽春車款怎麼辦.配備永遠都只是配備.
車子本身的結構所能提供的能力.才是重點.

當然我不否認其他大大說自己的車從沒問題.而且我由衷的希望永遠都沒問題.
但是如果你是案例車主.或像我高高興興跟同事出去吃個宵夜.也沒狂飆.
也沒搞怪.結果凌晨2點在離家100公尺的路邊.看著撞的亂七八糟的車.
慶幸沒害死朋友.你做何感想.我覺得我對那些愛裝懂牽拖一堆543的.
能從出發地安全到目的地就以為那叫會開車的.大家買啥車我就跟著買準沒錯的.
每天龜爬沒出問題就以為是好車的人.已經不知道要說啥了.
算了.對吧!我言盡於此.反正我也說過.命不是我的.權益也不是我的.
雜誌看也好不看也好.親友也都不是我的.熱心也不用太過頭.對吧.

我一點都感覺不出你的出發點是基於熱心...說話要憑點良心呀

大部分的人要買車前都會注意相關的資訊...也不是只有你才會注重...OK!!!

我前一台開的是VW...不過後來要換國產車前...也是有看過諸如FORD,HONDA,NISSAN,MAZDA跟TOYOTA的這些國產車跟相關的資訊

我最後選的是ALTIS...因為整體評估下來...算是最符合我那時的需求

也不為什麼...每個人購車與用車的需求本來就不同...不是嗎???

你說你是因為有看到的狀況才會說出來提醒大家(就算是這麼巧全是TOYOTA的車發生的問題才是你Care的好了)

你不覺得你這些話倒真像是"此地無銀三百兩"嗎

我不會去刻意批評其他品牌...因為我覺得每個廠牌都有他的優缺點...沒什麼好比較的(哪怕是一些出了名故障率較高的廠牌)...畢竟總有重視這些不同廠牌特點的人嘛

那你的立場又是如何呢???

另外~~你拿來描述ALTIS的這句「別人能停下來,他停不下來。別人時速140能過的彎,他80就失控翻車。」

聽來更是讓我覺得啼笑皆非...要買車的消費者有多少比例會去考量140公里過彎的可能性呢(不管它是什麼彎)

這麼主觀的一句話...你卻還要說成是基於替很多人考量...講這種話會不會太"矯情"了點呀???

就算那是你個人對車的訴求...但並不能也沒那個權力去代表其他人吧

況且...你舉的這種"已超速"違法的例子...我不懂還有什麼資格能拿來做比較的???(所以你也別去怪別人跟你想法不同了吧)

加上你早前還有提到的...會買ALTIS的人是因為不懂車..............

.

.

.

.

那我還真不懂怎麼樣才叫做懂車呢...是會在台灣用時速140公里轉彎試看看的那種"XX"嗎

我只知道安安全全的駕駛...除了是對在路上的其他駕駛人與他們家人的一種尊重外...也是對身邊親友負責任的一種表現

懂不懂車跟這些比起來會比較重要嗎???

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最後...說坦白的...這裡應該沒有人真的會想罵你或指責你的吧(起碼我沒有)

只是真的不想看到你這種除了表達個人喜好外...對主題沒什麼貢獻...言詞口吻又一付自以為是很討人厭的文章而已啦!!!

從頭看到尾在來說好嗎?

發文

#205122 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hachi (hachi) 所寫
To 康貝特,

引述你的話:「別人時速140能過的彎.他80就失控翻車」。

針對上句引言,你願意證明你不是說空話嗎?你願意證明你不是在用你批評最力的「話術」嗎?

或者,你也是一個人云亦云的傢伙,利用不曉得從那看來的道聽途說,就當個傳聲筒?

如果你能用一輛toyota的國產車以及另一輛他牌同等級的國產車來證明你的話,你任選一大報,我在頭版登報向你表示歉意如何?而如果你做不到,我只希望你能夠冷靜想想為何那麼多人都對你講的話起反感,也思考一下你是否有自我反省成長的空間。

你來桃園.我帶你去.員警的名字我還記得.
修車廠還沒倒.你不用表示歉意.
約時間來吧.

想想嫌麻煩.我都說了車是我開的.我撞的.
你們還拉東扯西的.
算啦.你們都對.愛買都去買.
我沒力了.不要到時讓我在板上看到你們開像這類似的板就好.
因為他們買的車被我說的像垃圾一樣所以反感阿.

發文

#205117 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mis9a (mis9a) 所寫

你講的實例,大概只能讓我們了解,在這個彎道,你開了你的CV5,以時速140km過得去。

然後呢?那一台Altis在那裡用80km過彎翻過去了?

就算你指的那台撞得亂七八糟的車,是一台在彎道上出事的Altis。你有證據或看到他是因為時速80km過彎,因為車子底盤太爛,速度超過車子的過彎極限而翻覆的嗎。舉凡路線錯誤、彎道中不當的煞車、打滑時想修正而過度的扭動方向盤,都是失控的主因,不能全然算在車子的性能上。

同一個彎道,相同的路線,80km/h和140km/h的彎道極限,甚至是80km/h滑出去和80km/h翻出去,都是很大的性能差距。這麼大的差距,不會是在所討論的這些車款之間出現的。若你說Civic、Ma3、Focus、Tierra在彎道的操控性能上勝過Altis,我絕對同意你的看法。但你說「別人能停下來,他停不下來。別人時速140能過的彎,他80就失控翻車。」,卻是過度誇大了操控性能的差異。

市售車本來就不是競技用。Altis雖不擅長在彎道中殺進殺出,但也不至於別的車款殺彎殺得俐落暢快時,他用同樣的路線去跑就翻過去。

如果Altis會翻過去,其實Sentra也是會翻過去。你真那麼有正義感,對於那些買了Altis的人感到悲哀。那你之前當Nissan業代時,跟你買Sentra的人呢?你有用同樣的標準為他們捏一把冷汗嗎?

我又看了一遍你的留言.
我覺得說了那麼多都是白說的.
浪費了我那麼多的時間.真是可惜了.
你們一定要一段一段分開來嗎?
你高興就好啦.你滿意了吧.
再說一次.言盡於此啦.
我沒話講了.您還有啥要表達的.
就在把我說的從頭到尾看一遍.
那就是我的回覆.好嗎.

發文

#205112 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

首先.請問你去看過了雜誌嗎?去看一下好不好.全部都是在台灣發生的實例.還有和泰處理的態度.
我就是不想講的太多太直接.既然雜誌有.我講大家又不信.那自己去看不是最好?
我不怕人罵的.反駁跟指責我一概不接受.因為我只說事實.我遇到的.看到的我才講.
沒遇過的人.沒出過事的人無法接受.那也不是我的問題.我不是說嗎?信不信都好.
很多人的反駁也不過想證明自己的決定不笨而已.沒遇到不代表沒問題.沒人希望有誰去遇到這種事.
所以請你們去看雜誌.去了解有多少案例.當有親友要決定時.就算是萬分之一的機會.也要阻止他.
你開沒問題不代表別人也都沒問題.不要讓親友有成為案例的機會.大家去看雜誌好不好.

「別人能停下來,他停不下來。別人時速140能過的彎,他80就失控翻車。」這句話有沒有科學或事實的根據?

其實不太需要根據ㄝ.因為車子就是我開的.車上還有兩個同事.還有一個認識的保全剛好經過.
當然也有浦心派出所警察兩位.以及修車廠的所有員工.修車廠就在中壢宅急便的對面.中園路2段.
時速140那台車也是我自己的.CV5代沒改裝喔.都是我自己開的.那兩個同事因為住在一起.所以也坐過.

說真的.你連我在哪裡撞的.彎的弧度多大都不知道.討論過彎的時速極限會不會太早呢?
從中壢大江購物中心往中正機場的方向走.左手邊有一家寶聰牧場.養乳牛的.在往前一點.
有一個帶點下坡的右彎.弧度很小的.比TIS的耶穌彎直很多很多.有空自己去看看.
這條路上沒有髮夾彎.U型彎.S彎.湯匙彎.直角彎.充其量有兩個C型彎罷了.您拿賽道來比是....
土耳其賽道知道吧.7.8號彎時速多少.不是這樣比的.對不對呢?

相當感謝您提供的那些資訊.但是沒有配備的呢?您曉得有多少人是如何拼命存錢.
是如何努力來買一輛車的嗎?如果只能買的是陽春車款怎麼辦.配備永遠都只是配備.

當然我不否認其他大大說自己的車從沒問題.而且我由衷的希望永遠都沒問題.
但是如果你是案例車主.或像我高高興興跟同事出去吃個宵夜.也沒狂飆.
也沒搞怪.結果凌晨2點在離家100公尺的路邊.[color="#FF0000"]看著撞的亂七八糟的車.〔/color]
慶幸沒害死朋友.你做何感想.我覺得我對那些愛裝懂牽拖一堆543的.
能從出發地安全到目的地就以為那叫會開車的.大家買啥車我就跟著買準沒錯的.
算了.對吧!我言盡於此.反正我也說過.命不是我的.權益也不是我的.
雜誌看也好不看也好.親友也都不是我的.熱心也不用太過頭.對吧.

你講的實例,大概只能讓我們了解,在這個彎道,你開了你的CV5,以時速140km過得去。

然後呢?那一台Altis在那裡用80km過彎翻過去了?

就算你指的那台撞得亂七八糟的車,是一台在彎道上出事的Altis。你有證據或看到他是因為時速80km過彎,因為車子底盤太爛,速度超過車子的過彎極限而翻覆的嗎。舉凡路線錯誤、彎道中不當的煞車、打滑時想修正而過度的扭動方向盤,都是失控的主因,不能全然算在車子的性能上。

同一個彎道,相同的路線,80km/h和140km/h的彎道極限,甚至是80km/h滑出去和80km/h翻出去,都是很大的性能差距。這麼大的差距,不會是在所討論的這些車款之間出現的。若你說Civic、Ma3、Focus、Tierra在彎道的操控性能上勝過Altis,我絕對同意你的看法。但你說「別人能停下來,他停不下來。別人時速140能過的彎,他80就失控翻車。」,卻是過度誇大了操控性能的差異。

市售車本來就不是競技用。Altis雖不擅長在彎道中殺進殺出,但也不至於別的車款殺彎殺得俐落暢快時,他用同樣的路線去跑就翻過去。

如果Altis會翻過去,其實Sentra也是會翻過去。你真那麼有正義感,對於那些買了Altis的人感到悲哀。那你之前當Nissan業代時,跟你買Sentra的人呢?你有用同樣的標準為他們捏一把冷汗嗎?

那台ALTIS也是我開的.不同時間.
我講了又有人要做文章了.還是跟你說喔.
我有FIA頒發的賽車執照喔.過期了就是了.
路線錯誤、彎道中不當的煞車、
打滑時想修正而過度的扭動方向盤,
我不會犯這種錯.

發文

#205109 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
To 康貝特,

引述你的話:「別人時速140能過的彎.他80就失控翻車」。

針對上句引言,你願意證明你不是說空話嗎?你願意證明你不是在用你批評最力的「話術」嗎?

或者,你也是一個人云亦云的傢伙,利用不曉得從那看來的道聽途說,就當個傳聲筒?

如果你能用一輛toyota的國產車以及另一輛他牌同等級的國產車來證明你的話,你任選一大報,我在頭版登報向你表示歉意如何?而如果你做不到,我只希望你能夠冷靜想想為何那麼多人都對你講的話起反感,也思考一下你是否有自我反省成長的空間。

你來桃園.我帶你去.員警的名字我還記得.
修車廠還沒倒.你不用表示歉意.
約時間來吧.

發文

#205106 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 Jerry0604 (褟褟米) 所寫
[
大難不死
你上輩子有燒好香喔

我想也是.那你呢?

我? 我是因為買對車子, 然後用正確且適合這部車的駕駛方式開車, 即使在遇過幾次驚險駕駛經驗後也會先反省, 看看自己是不是危險駕駛, 是不是超速到140km/h, 是不是開車沒注意週遭狀況...., 不會只對別人埋怨, 怪車子主動式安全不夠....
當然燒香也是有必要的
不過不只上輩子有燒香, 平常也要燒....

所以你也沒去看雜誌.對吧.
怕看了難過嗎?怕難過的話.說真的還是別看好了.
你該不會是路隊長吧.ㄎㄎㄎ...那你真買對車了.
耍機車我也不差吧.^^
雖然我覺得您講的大仁大義我很感動.
不過我覺得.你沒看懂我要表達的ㄝ.

基於工作需要
每個月我平均會看2本以上的汽車雜誌
一般是"汽購"+"一手", 因為報導內容的客觀程度還可以接受
你說的"雜誌"平常我只會加減看(原因...還是別批評的好)
但是, 只因在汽車界裡面混飯吃, 即使不看, 週遭朋友還是會善意的傳送過來相關訊息

令人懷疑的是
雖然我不會刻意去認為那些事件都是捏造的
但為什麼只有百顆有針對TOYOTA報導, 其他雜誌沒看到這方面的文章?
而且, 每一期的篇幅有限, 為什麼百顆會以這麼大的篇幅比例去刊登對Toyota的負面訊息?
與其說是百顆報導真相, 包括我在內, 車界的許多朋友比較多傾向相信, 有絕大程度是因為私人恩怨.
為什麼呢? 因為從沒看過它報導車界的黑暗面, 獨獨那一期以超高比例, 特別針對Toyota, 說它是為民喉舌, 報導真相, 實在很難令人信服
再者, 如果你了解過汽車雜誌的經營方式, 你會相信那一期的百顆報導方式已經到了非理性的程度 (比水果日報曾經對TOYOTA報導的負面新聞加起來還多)

我不曉得高速公路開到110~120km算不算路隊長
但是平面道路開到140好像是跟自己的命過不去, 搞不好還會害死朋友..
還說沒搞怪, 沒狂飆…😲
大概你是覺得路是為你而開, 世界以你為中心吧
這就是你想表達的嗎?

對多數人而言
車輛只是代步工具
要開它往東它往東
要開它往西就往西
要開他跟生命過不去? 那就是自己的問題了

你, 看懂了我所想表達的嗎? [/quote]

你不懂.

發文

#205103 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aojullru (一隻會打字的狗) 所寫
C8底盤阿.要說鐵贏的過tidda我看也是滿牽強的..還有C8光內裝質感差.五速自排而已.幾顆小氣囊充充數.省錢的單活塞碟煞.小輪胎窄輪胎.窄窄的車寬不適合坐5人.我也只能說.老婆.老媽.適合開著C8.市區純代步好停車不適合我跑高速公路..
以上是BMW新大五車主的回答..

哈哈哈..讚讚讚....
前往討論:CV8 1.8 & FOCUS 1.8 & TIIDA 1.8你會選哪台?

發文

#205102 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kie (凱) 所寫
煞車是指100-0KM煞停的時間跟距離.TIIDA都比CV8的成績好喔.
別說那些大家都知道的話.你開過嗎?試過車沒?試多久?夠不夠用?

我就知道你會說這句話 100KM~0KM

這句話我原句奉送給妳 要試你自己去試

我不想掉入無窮回圈 之前吵了很久了 你再翻出來吵吧

短2公尺的"測試數據"就當寶 車子還比別人輕

要我說 tiida用碟煞搞不好成績會更好歐

妳真的離職了嗎

幹麻還替老東家背書?

我沒幸開過tiida 但有去看過5門車

因為我已經天天開civic 8上下班 civic8試了5個月了

週末還新竹台北來回 目前行駛路程9000公里

nissan業代問我上一部車 我差點想告訴他是civic 8看它反應如何

看過車的感覺是一點都不後悔早買先享受的civic8

是你硬要我出來批tiida的 最近公司加班火氣大喜歡說實話 我耐心被磨光了

光內裝質感差 四速自排而已 單安(有錢還沒得加) 省錢的鼓煞 小輪胎窄輪胎 窄窄的車寬不適合坐5人

小馬力

就沒有想買的動機

只能說 老婆 老媽 適合tiida 市區純代步好停車 不適合我跑高速公路

我講那麼多 你2句話就想打發我

我問的底盤勒?

以上是civic 8車主的回答

我本來不想再打發你的.不過你買台車而已跩啥勁阿.
你也知道之前討論過不是.那又何必冷飯熱炒呢.
連試都不試那還要問啥?我幹麻要花時間理你
5速自排就一定好阿?齒比你懂不懂.
檔位多配合密齒比加速才會綿密.
5速齒比比4速還疏.搞個屁阿.5速也沒啥好屌傲的.懂嗎?
給你200匹馬力你又用的了多少.講馬力勒.
你沒耐性.生氣.關我屁事阿.
底盤講了你懂嗎?懂了你又不會買.讓你在去跟別人裝懂嗎?
問人就客氣一點.我管你開啥車阿.跩勒.
前往討論:CV8 1.8 & FOCUS 1.8 & TIIDA 1.8你會選哪台?

發文

#205092 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericars (ericars) 所寫
🙂
康大, 您應該有研究過T車
說實在的, 如果舒服的載全家人出遊
也真的熱血不起來(安全第一)
但是舒適不是就是要順順開?對吧!
想知道康大對Camry 2.4要上市
Nissan要做的對策?(排氣量的優勢不見了!?)
我還在觀望說...
ps.我試乘Teana時頭撞到門框
出入及空間實在有點小...

ericars大.不敢說研究啦.
其實您應該知道我非常討厭T車...^^
車子這玩意.當然要看您的需求.
我也覺得C很漂亮.有大牛頭的感覺了.
但是我會擔心的是.由於物.原料價格一直飆漲.
零件價格也會有反應.但是TOYOTA的成本控制很硬.
讓零件供應商不得不偷工減料.造成近期幾年TOYOTA品質嚴重下滑.
雖然2.4是新引擎.而且也是在TOYOTA社長公開道歉後的產品.
應該會注意到品質的問題.但是我無論如何也不會建議人去試試看.
是否有改善.要時間來證明.所以我會建議往別的車型發展.
至於TEANA在9月份會有小改款.大燈.保桿.鋁圈都有變動.
鋁圈變的很醜.而且改款後價格也會如同TIIDA一樣硬梆梆.
現在買.可以拿到的折扣.等改款後來買大燈保桿還有找.
但是雖然出入的問題是習慣.可以改.但是空間就無解了....
雖然同級車整體比較我還是認為TEANA 2.3 中間款比較優.
但是還是要看你囉.或者往進口車去了解一下?
既然是以全家出遊為考量.為啥不考慮休旅車呢?
前往討論:Honda的鈑金問題

發文

#205080 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
送鑑定吧.說不定可以索賠喔.(胎還留著嗎?)
前往討論:倍耐力龍胎

發文

#205078 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s1214 (handsome) 所寫
🙂🙂康貝特 我挺你 你是最棒的😍

喔喔.我又遇到第一次了.^^😍
謝謝啦!!你這樣子講我會不好意思啦.🙂

發文

#205077 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
年輕.時髦.愛炫.就考慮cv8
舒適.安靜.耐看.就考慮tiida囉.

純市區 高速安全油耗不重要 單安前碟後鼓四速自排tiida

常跑高速 高速安全油耗重要 雙安4碟五速自排civic8

這是基於啥論點而產生的結論呢?
閣下覺得雷諾設計的B系列車身底盤安全性會不好??
5速比4速加速還慢.4碟煞車距離比前碟後鼓還長.
好在哪裡.這又是啥理由呢.解釋一下好嗎.

就高速油耗來說 civic8 時速100 在5檔時引擎只有2000轉不到

tiida不知2千多少轉了 當然較耗油

就安全來說 副駕 civic8 多了一個氣囊 tiida再多錢也買不到

就碟煞鼓煞來說

你的煞車距離是指高速還是低速?

高速要和ABS一起看 還是你要比沒ABS比打滑?

鼓煞制動力較大沒錯 但是高低溫有差 碟煞散熱好沒差

碟煞搭配ABS比鼓煞搭配ABS更耐熱持久

尤其ABS在動作時急煞的高熱 鼓煞會衰退得很快

下坡路段常煞車也有差

再說說底盤 tiida的好在哪裡 ?

煞車是指100-0KM煞停的時間跟距離.TIIDA都比CV8的成績好喔.
別說那些大家都知道的話.你開過嗎?試過車沒?試多久?夠不夠用?

發文

#205068 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[
大難不死
你上輩子有燒好香喔

我想也是.那你呢?

我? 我是因為買對車子, 然後用正確且適合這部車的駕駛方式開車, 即使在遇過幾次驚險駕駛經驗後也會先反省, 看看自己是不是危險駕駛, 是不是超速到140km/h, 是不是開車沒注意週遭狀況...., 不會只對別人埋怨, 怪車子主動式安全不夠....
當然燒香也是有必要的
不過不只上輩子有燒香, 平常也要燒....[/quote]

所以你也沒去看雜誌.對吧.
怕看了難過嗎?怕難過的話.說真的還是別看好了.
你該不會是路隊長吧.ㄎㄎㄎ...那你真買對車了.
耍機車我也不差吧.^^
雖然我覺得您講的大仁大義我很感動.
不過我覺得.你沒看懂我要表達的ㄝ.

發文

#205063 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本上我已經不是nissan的業代囉.所以我現在講話沒有必要遮遮掩掩了.
你們也別再拿這來做文章囉.我從來都不認為買altis的人有啥問題.
充其量就是不懂車而已.我要這麼尖酸刻薄的目的.我也一講再講過了.
我這條命就差點在altis上結束.這就是我仇視的理由.很簡單吧.夠充分嗎?
沒遇到問題只是你們沒有把車子用到那個地步.不是車子沒問題.
當你只要用到了那種程度.國產車任何一台都能做到的那種程度.
一次.只要一次就好.你也會仇視toyota的.
對我而言.甚麼煞車不好.啥漏油漏水.方向盤又偏又抖.都是小問題.
車輛的本質.那才是重點.
就算toyota的車.沒有爆衝.氣囊亂爆.安全帶斷裂.火燒車.引擎產生油泥.
潤滑油道過小.引擎容易縮缸的問題或案例.他還是爛車.沒錯!
就算他有多少氣囊.有多少輔助安全配備.那都是被動安全.
但是他沒有主動安全可言.別人閃的過.他閃不過.
別人能停下來.他停不下來.別人時速140能過的彎.他80就失控翻車.
的確他的被動安全讓我能活下來罵他.但是別的車可以讓我安全回家.
想要了解toyota有多爛.有多不負責.可以去家樂福翻翻汽車百科.
有試看的.不用花錢的.不要在這裡跟我證明自己買toyota是多棒的決定.
下次altis去保養時.別跑去喝咖啡.去看看你的愛車的底盤.
去看看後輪扭力樑比起五金行的角鐵粗多少.去比比別廠牌車型.
當然我也都會講.toyota的問題是近幾年才開始的.以前是還好.
進口的也會好一點.召回次數也不少就是了.
信也好.不信也好.跟我一點關係都沒有.命是自己的.錢也是自己的.
當我好心告知也好.當我惡意攻擊也好.反正你們我是來不及阻止了.
我也希望你們永遠不會遇到問題.遇到了我又沒好處.
但是你們這些不了解車輛結構的人在告訴其他人toyota很好的同時.
想想你們自己的責任.那些賣toyota的業務.在盤算一台車要賺多少的同時.
在給我負評的同時.想想自己的責任.
不懂就別亂推薦.沒事最好.出事了你們要負責嗎.負的起嗎?
沒有人愛聽實話的啦.所以我不適合做業務工作.
回我話前.去看看8月份的汽車百科.雜誌寫不實攻擊是會被告的.
有法律責任的.不是網路隨便講講.講完拍拍屁股沒事的.
看完後還有立場來罵我的.還要坳的.我佩服你.

「看完後還有立場來罵我的,我佩服你」這句話,先把回應的人打一頓,然後呢...,大家不敢回應,你就贏了嗎?如果真要理性討論,大可不必如此。當有人不認同你的觀點時,指責、反駁都有可能,也不全然就是「罵」你。

「別人能停下來,他停不下來。別人時速140能過的彎,他80就失控翻車。」這句話有沒有科學或事實的根據?還是全然心證的想當然耳。如果真的提供其他網友有用的資訊,你可以舉出具體的事證,而不是似是而非的成見。

時速140公里和80公里,慣性能量相差多少,你有足夠的物理知識能判斷二者能量的差距有多少嗎?又,同樣的彎道,失控滑出去和翻車所需的力,差了多少?你有概念嗎?

換個角度來說好了,會讓altis時速80公里過彎而翻車的彎道,卻可以用140公里過得了的車,都已經是競技級的,甚至是F1才辦得到,當然也不是一般稱操控較佳的競爭對手如Focus、Ma3就能過得了的。去看看號稱F1最快的賽道之一的義大利Monza站,有幾個彎用是140公里以上的速度過的。

康兄所稱「他 (Altis) 沒有主動安全可言」,我做以下的回應。在歐盟,目前正在討論是不是要由法令強制規範,出廠的車輛一定要有「車身穩定控制系統」。這類的電子系統,的確對於防止車輛失控有極大的幫助,本人有親身的體會。這類系統,歐洲車許多稱為ESP,Nissan稱VDC,Honda叫做VSA,Toyota叫做VSC,Lexus的新車用更高檔的VDIM,這是屬於「主動安全」領域的配備。

目前國產車廠,只有Nissan、Toyota、Honda旗下的車款才有這類的配備。Nissan在Teana 2.3頂級車款及3.5全車系有VDC,Honda在最新的Civic 2.0有VSA,Toyota呢?

Camry 2.0G以上和3.5全車系配備有VSC,Altis 1.8G有VSC,Wish最又誠意,只有J沒有VSC,E、G、G-Option、Z、Z-Option都有。算起來,在台灣Toyota其實是主動安全配備最齊全的品牌。

也沒搞怪.結果凌晨2點在離家100公尺的路邊.看著撞的亂七八糟的車.

發文

#205044 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[
大難不死
你上輩子有燒好香喔
[/quote]

我想也是.那你呢?

發文

#204937 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericars (ericars) 所寫
🙂
ACCORD要改款了 ~ 幾乎只剩EX-S
要買要快, 還送Data Dot, DVD等東西
不過個人還是建議NEW CAMRY比較好....嘻嘻
因為本來還在A和C之間猶豫不決
但是新車牽到手, 馬上變舊款車, 有點不爽~
所以投靠C的懷抱...😇

其實...C只有車殼跟內裝是新的ㄝ....
引擎跟底盤都一樣沒變動....
當然啦.喜歡.夠用.就好了.

發文

#204934 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
既然在保固.就快回原廠檢查阿.
問半天還不是要回去.
怕原廠推託就先去認識的一般保養廠請他們判定一下.
請個飲料.在直接回原廠請他們處理.
你能直接講出問題.原廠大部分都不敢裝死.
他們也怕遇到行家被打槍.
前往討論:05年 CAMRY 2.0G 倒車有異音

發文

#204932 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wangcicero (#) 所寫
有一位台大的高材生 他的ACCORD2.0 號稱北區最速車
在後面開200還跟不上 據說是238km/H
但他的頭段有改 是美國DC陶瓷頭段

那個很貴ㄟ.....我留口水很久了....
也不可能改個頭段尾速就快個18公里.
在逼問他一下.
前往討論:我好喜歡七代雅歌喔...各位提供一些車評吧(現正努力工作存錢中...我的七代雅歌啊)

發文

#204930 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰那麼快就得到負評了喔.😌也對啦.
無法反駁之下也只剩這招囉.😝

發文

#204929 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 3721 (cada) 所寫

說具良心話tiida 耐看嗎
你敢發誓?😰

外觀本來就見仁見智.
假如我敢發誓.那如何.
你來找我.我們去你覺得最靈驗的廟.
我來發個毒誓.發玩了你下訂一台車如何.
我找以前的同事就好.要不要阿.
我同事應該缺業績喔.

發文

#204927 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

純市區 高速安全油耗不重要 單安前碟後鼓四速自排tiida

常跑高速 高速安全油耗重要 雙安4碟五速自排civic8

這是基於啥論點而產生的結論呢?
閣下覺得雷諾設計的B系列車身底盤安全性會不好??
5速比4速加速還慢.4碟煞車距離比前碟後鼓還長.
好在哪裡.這又是啥理由呢.解釋一下好嗎.

發文

#204924 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 srw (Corolla老吳) 所寫

閣下對於他牌車子的了解就只有這樣嗎?

我不會選Civic 8,但我相信它絕對不是只有"年輕.時髦.愛炫"的人才會選的

賣車歸賣車,但並不需要用如此空洞的形容詞來描述他牌車

我已經不是業務囉.
我不想花時間長篇大論還被人嫌棄阿.何況開版大大沒講清楚需求阿.
雖然你覺得我這樣形容空洞.但是我戰敗的.都是這種喔.

發文

#204922 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有常檢查胎壓嗎?卡在輪胎紋路中的小石頭有在注意清除嗎?
輪胎本身應該是沒啥問題.倍耐力不是小廠阿.
前往討論:倍耐力龍胎

發文

#204921 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本上我已經不是nissan的業代囉.所以我現在講話沒有必要遮遮掩掩了.
你們也別再拿這來做文章囉.我從來都不認為買altis的人有啥問題.
充其量就是不懂車而已.我要這麼尖酸刻薄的目的.我也一講再講過了.
我這條命就差點在altis上結束.這就是我仇視的理由.很簡單吧.夠充分嗎?
沒遇到問題只是你們沒有把車子用到那個地步.不是車子沒問題.
當你只要用到了那種程度.國產車任何一台都能做到的那種程度.
一次.只要一次就好.你也會仇視toyota的.
對我而言.甚麼煞車不好.啥漏油漏水.方向盤又偏又抖.都是小問題.
車輛的本質.那才是重點.
就算toyota的車.沒有爆衝.氣囊亂爆.安全帶斷裂.火燒車.引擎產生油泥.
潤滑油道過小.引擎容易縮缸的問題或案例.他還是爛車.沒錯!
就算他有多少氣囊.有多少輔助安全配備.那都是被動安全.
但是他沒有主動安全可言.別人閃的過.他閃不過.
別人能停下來.他停不下來.別人時速140能過的彎.他80就失控翻車.
的確他的被動安全讓我能活下來罵他.但是別的車可以讓我安全回家.
想要了解toyota有多爛.有多不負責.可以去家樂福翻翻汽車百科.
有試看的.不用花錢的.不要在這裡跟我證明自己買toyota是多棒的決定.
下次altis去保養時.別跑去喝咖啡.去看看你的愛車的底盤.
去看看後輪扭力樑比起五金行的角鐵粗多少.去比比別廠牌車型.
當然我也都會講.toyota的問題是近幾年才開始的.以前是還好.
進口的也會好一點.召回次數也不少就是了.
信也好.不信也好.跟我一點關係都沒有.命是自己的.錢也是自己的.
當我好心告知也好.當我惡意攻擊也好.反正你們我是來不及阻止了.
我也希望你們永遠不會遇到問題.遇到了我又沒好處.
但是你們這些不了解車輛結構的人在告訴其他人toyota很好的同時.
想想你們自己的責任.那些賣toyota的業務.在盤算一台車要賺多少的同時.
在給我負評的同時.想想自己的責任.
不懂就別亂推薦.沒事最好.出事了你們要負責嗎.負的起嗎?
沒有人愛聽實話的啦.所以我不適合做業務工作.
回我話前.去看看8月份的汽車百科.雜誌寫不實攻擊是會被告的.
有法律責任的.不是網路隨便講講.講完拍拍屁股沒事的.
看完後還有立場來罵我的.還要坳的.我佩服你.

發文

#204890 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 disky0511 (小白) 所寫
各位大大,我的車子開了五萬公里,平常都有做定期保養。請問,做哪些清潔保養作業?可以避免油耗增加呢?😰

最直接而明顯的.就是把你車上所有的雜物都清掉.後行李箱清空.
油耗就會降低囉.
前往討論:車子開了五萬公里,該做哪些清潔保養工作減少油耗?

發文

#204715 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 colart0712 (吉米^^) 所寫
😇是喔~
我家一直是TOYOTA的愛好者
擁有兩台ALTIS都很正常~

你家上輩子有燒好香吧!

發文

#204714 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有一台喜美5代.平常代步.有時跑跑山路.所以有一般胎和熱溶胎兩套輪胎.有一次我趕時間.開的很快.又忘了我前一天換回一般胎了.結果遇到了白目計程車.尾巴甩出去掃到電線桿.我想說並不大力.我就繼續開.結果到紅綠燈時.下車一看.我的4門喜美.....一邊變三門的了....我晚上回家.把行李箱內裝拆掉.拿一個5磅榔頭.又敲又用腳踹.又把他弄回4門了.鈑金薄有啥不好.^^.....ㄎㄎㄎ
上面是事實兼打哈哈.下面是認真的喔.

車子撞擊時的吸收衝擊能力跟車子的鈑金厚薄.沒有絕對的關係.
要跟TOYOTA比起來.HONDA的鈑金算好的.車子是喜歡最重要.
也沒人會閒著沒事撞個車玩玩.去下訂吧.

發文

#204695 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuan83 (kuan83) 所寫
e-manage Ultimate是否可程式化電腦?🙂

是阿.有藍色.金色.白金三種版本.
前往討論:可程式化行車電腦

發文

#204694 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最主要你要看有沒有適合你車子的線組.
不建議DIY.搞不好的話引擎會爆掉.
沒有大幅度改裝的話.不見得需要弄可程式電腦.
引擎要是不太健康.太精準的供油不見得好.
啥車阿.不講很難介紹ㄝ.
前往討論:可程式化行車電腦

發文

#204693 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 srw (Corolla老吳) 所寫
小心流彈打到路人啊..

有些銷量大的品牌,二手車價還是落到冷門車的地步..就像"比較有人會修的冷門車"

要做功課請到 "http://www.bain.idv.tw/Liana" Liana車友會

Liana確實是少數民族,我自己就一部,買冷門車要有覺悟

不過看看每月份銷量數字,不少歐洲進口車也是一樣冷門啊

如果是我自己要的話.我倒是會選冷門車.至少不爛.
但我是狠狠吃過冷門車的苦的人.
FIAT PUNTO 車子也算多了吧.還是慘.臨時車掛了還沒人會修.
但是非要在冷或爛中抉擇嗎?
前往討論:ALTIS 與LIANA 二選一?

發文

#204691 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你的油耗很合理阿.官方數據是不可能的數據.別想太多.
你的油耗已經很漂亮了.
前往討論:請教如何降低CR-V的油耗 !

發文

#204690 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s2255880 (123456) 所寫
😌各為大家好
小弟於今5月很高興的看了幾台車子...因為要換車了.
業務人員還不錯.使小弟還可接受這台車子.
於是決定後訂.購了一台"TOYOTA"..它的名子叫"ALTIS"1.8J
6月初交車..心理其實很高興有心車開了.
誰知..開了1000公里後問題來了.
1. 車子行進中.踩了煞車.方向盤抖的特別嚴重--未處理
2. 車子行進中.方向盤偏左--處理了
保養時原廠叫我再開開看.說是煞車系統磨合期
於是2000多公里踩煞車快受不了了.他們才趕緊換煞車盤..可是維修紀錄他們說要打5000公里才可以換煞車盤
最後還是換了煞車盤
誰知2000多公里問題又來了.車子行進中或是打N檔.方向盤抖動特別嚴重與麻.底盤也有異聲
1.原廠測試後.回覆這是正常的 .還說你要不要換某種廠牌的輪胎就不會抖了
於是換了保養廠TOYOTA另一維修廠.檢查出是引擎腳壞了1組.也安排了更換引擎腳
引擎腳換了後.底盤聲音不見了.但方向盤抖的更嚴重了.
4000多公里再度回原廠修理.居然回這是正常的"麻"
在試車時.技師居然跟我說4組引擎腳如果都幫你換了.還是會繼續抖的.那要怎麼辦
此時本人相當氣憤.好像是我的錯.於是我決定不修了.

上述只是簡單說明.內容細節必須打很多.所以打了些重點
因為從交車後到現在才跑5000公里..車子問題多..原廠又不太願意處理.答案令消費者產生不滿
問題一堆
1.煞車盤故障
2.方向盤抖動嚴重
3.底盤異音
4.方向盤偏左..調了2次後又偏
5.後行李箱必須很大力關.才關的起來

1.煞車盤的問題很難說.你要避免一些人為因素.像煞車系統還是熱的時候不要洗車.尤其電腦洗車.那一定會讓碟盤變形.換新碟盤也要換新來另片.剛開始3-50公里不要大力踩煞車.讓他磨合.基本上原廠碟應該就不容易變形了.
2.跟4.方向機有些機件已經是全球召回的零件了.大約會是轉向液壓頭那方面吧.
3.解決了不是?
5.六角鎖調一下就好了吧??
維修紀錄絕對不要讓他們動手腳.絕對絕對不可以.那是你的權益.
還會繼續抖就換車阿.不然就叫他去跟記者解釋不會.
還會有很多問題會陸續出現的.你要練習不要那麼好講話.
其實和泰原廠有很多問題他們也很清楚.只是裝傻而已.
要是認命的話自己去外面維修花錢了事.想要叫原廠承認機件有瑕疵是不可能的.
弄得一肚子氣而已.我會勸你認命.自己花錢去外面修.保證一次就好.
前往討論:ALTIS 車車的問題

發文

#204688 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人建議.6.或3.選一個
CRV改款很醜(個人覺得啦)要就現在買.
市區行路表現最優.脫困能力是零.省油
6.運動性.舒適性.隔音.省油都是國產車裡數一數二的.
2.跟5.是一樣的東西.沒啥不好.也沒啥好的.運動性跟他的廣告完全扯不上關係.
4.是商用車底盤+吃油怪獸超沒力引擎.別考慮這台.
1.我馬子老爸開這台.我也開過去向天湖.夠用.但是不喜歡.
沒啥理由.就是開起來沒啥好感.
前往討論:請問運動休旅車建議買哪台比較好呢?

發文

#204671 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
您是說在爛車跟超冷車之中做抉擇嗎?
我會建議您選爛車.因為至少會修的人比較多.
零件也較好找.
前往討論:ALTIS 與LIANA 二選一?

發文

#203225 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 trapx (謝阿明) 所寫
各位前輩!
小弟的愛車(阿綠)1997/CERIRO/深綠色😇.日期已遭小偷光顧.將車移去不知名的地方.各位善男信女.親朋好友.發現通知我一下.一但確認找到車子.本人願提供賞金3萬元.請各位多多幫忙.小弟感激不盡!😭

車子沒有TOBE嗎?
前往討論:尋車啟示!!!重金懸賞.CERIRO_CS-1610

發文

#202957 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

作再多功課,看再多討論,都比不上親至到展示中心去看車以及試駕。

板上的業代各為其主,自然要把他們的車講得比別家的車好,但往往他們都忽略了最重要的因素:「自家的車所設定的消費族群是什麼種人?」而就是因為忽略了,所以才要爭個面紅耳赤,儘管目標族群不盡相同。

我也曾在Tiida及Civic 8間猶豫很久,爬文爬了老半天,但最後親自去賞車後,居然毫無困難的就能做出決定。在我決定購買其中一款後,另一款車的業代卻抱怨說我是被對手家的業代話術所影響,當時我是沒多說什麼,只是我想建議有看到這篇文的業代大大,別把消費者當笨蛋,即使你們比消費者更懂車,你們更應該站在消費者的立場來為他們分析為何你們家的產品適合他,而不是試圖說服消費者別人家的產品比不上你們自家的。

業代間的相互攻詰實在很令人討厭,講再多講贏了又怎麼樣?我們消費者不喜歡你們的車就是不喜歡,不是你們多講兩句就可以改變的事實。如果你們抱怨消費者對你們的車有偏見或是被其它車廠的行銷所影響,那麼請你們更努力的作出成績給消費者看,光用說的無法證明你們改善了或是比對手更好。消費者比你們想像的更在乎自己的荷包,只要你們東西適合我們,不怕我們不掏錢。不要因為消費者不買你們家的車就抱怨消費者不識貨,更不要去牽托別家的業代比較會講話然後顧影自憐。

當業代大大你們攻擊某一輛競爭車款時,其實你們也攻擊到買這輛競爭車款的消費者,而雖然這消費者買的不是你們家的產品,但並不代表日後他自己或他家人、朋友不會去買你們家的車。生意是作長久的,嘴巴不要太賤,萬一日後有人詢問這消費者的意見,若他回憶起曾有的不愉快的回憶,你們家的產品又少一個顧客了。業代說一萬句都比不上家人朋友說一句,請記住。

請有心做長久生意的業代好好想想。

您說的很好.但是有點理想化.我一直把推薦好車當成是我的責任.我一直老老實實的說話.我也一直會持續攻擊提供不實訊息的業代.就是還有點小懂車.所以責任更重.當客戶選擇的車子有瑕疵.隱憂.我們一定要告知.如果客戶要買一台他牌大爛車.我能不能介紹他牌業代給他.絕對可以.不但做人情還會有紅包.可以賺錢的方式太多了.不一定要我賣自家車才能賺錢.我只要永遠都笑笑的.永遠都是回答好好好.對對對.不管能不能處理都告訴客戶沒有問題.明明是絕症都跟人說小問題.很難嗎?太簡單了.但是這種業代滿街都是.不需要我來做.
您的這種情形我就遇過.我花了2-3個月.為他解釋各種問題.結果他去找別人看車.花了那麼多精神.他連讓我為他介紹車子的機會都不給.我跟他抱怨的是這個.但是他一直認為我是抱怨你說的那種.買車是好事阿.買CV8符合需求很好阿.我由衷的恭喜他買了台好車.但是我生氣他不顧我在他身上花的精神.去找一個只是坐在營業所等客人上門的業代.也就是因為他.我完全放棄網路客.死心了.滿口真心誠意又怎樣.沒有業代會把客人當笨蛋耍.倒是常常有客人耍業代耍好玩的.為啥有人會被業代騙.愛聽好聽話阿.每一次每一次的.看到客戶在幾個業代間轉來轉去.然後興高采烈的被騙.之後又嘔的要死.自己選的業代要怪誰.怪我說話老實不好聽嗎?大家都知道金光黨.可是總有人會被騙.為啥?一樣的道理嘛.講話不順耳我們自己不知道嗎.會讓人反感我們不知道嗎.但是實話就是這樣的.就是有人會去買笨蛋才會買的車.(不是CV8喔)然後為了證明自己不是笨蛋.拼命的爭.(我又要拿負評價了)喜不喜歡.買不買從來不是業代決定的.在網路上爭執.有些人是基於業績.有些人則是基於服務跟責任.不用太聰明都看的出來.可是永遠的輸家.永遠被拿來當箭靶攻擊的.都不是做業績的那種.我們這種很有自知之明.不會自憐的.我們的嘆息絕對不是為了自己發出的.不然換個帳號唱高調就好啦.豐田.本田.福特.馬自達.都有認識好幾個業代阿.我就一概全接.光紅包我就可以笑嘻嘻了.誰愛爭阿.誰不愛業績不愛錢阿.我就是命苦.要挑最難走的路走.
現在的情形就是這樣.懂車的人講一萬句話.還比不過不懂車的人的一句話.
我兩個晚上不睡覺.花過路費花油錢.測數據出來.連問我數據怎麼測的.怎麼開的都不問.就說你算錯了吧.或弄個白爛推算法.就抹煞掉我的努力.有好多超級高手大大就是給這些搞笑的氣跑了.忠言永遠都是逆耳的.聽不聽不在我.不懂裝懂欺騙大眾的沒有人攻擊不會是好事.
前往討論:頂級版 CIVIC V.S TIIDA 妳會挑哪一個?

發文

#202949 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 Power_Of_Dream (MPower) 所寫
回應 zhau (皓呆) 所寫

最近我自己實測.以同一家加油站.同一支油槍.加到自己跳起來.
開恆溫26度.時速維持90-110之間.從桃園跑到新竹再回來.
110幾公里.換算下來.一公升跑20.55公里.
同樣方法.開恆溫24度.載一個人.維持時速110以上.
跑到清水休息站看看夜景.再回來.300多公里.
平均油耗18.7公里.
用我們的1.8 5門的試乘車.市區我沒辦法測.因為白天公司要用.
晚上測沒車又不準.您可以參考一下.
我相信某位號稱服務一流的H牌業代也很願意為大家試試看的.
這樣比比較準.

康大大,你說跑20.55km/l是1.8 Tiida跑出來的嗎?那不就比經濟部能源局測試的數據還強了?
據之前的文章提到經濟部能源局測試的條件是最嚴苛不開冷氣,而且還定速繞圈測的,你的Tiida居然還比
他們測出來的省油,會不會有算錯啊!!!
😰

其實跑的比能源局測試數據還強的也不能說沒有過,但那不是正常的開法.....請參考
http://roadtest.u-car.com.tw/roadtest-detail.asp?rid=193
但如果有一些怪怪的數據出現時......
平均油耗18.7公里.
我們可不可以依此推算下來萬一跑個900公里,油耗會變多少?

當然不行阿.一般腦袋正常的人不會這樣推算.這種推算法是政府官員才會的.
你們這些一天到晚質疑人的人.拿出一點實際的東西來討論好不好.
一直質疑別人.能讓人了解啥東西.把您推崇的商品開去試阿.
只知道以摧毀人為樂.建設點什麼罷.好嗎.

網路客我是一摡不接的了.請不要在MAIL來叫我報價了.

前往討論:頂級版 CIVIC V.S TIIDA 妳會挑哪一個?

發文

#202769 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zhau (皓呆) 所寫

最近我自己實測.以同一家加油站.同一支油槍.加到自己跳起來.
開恆溫26度.時速維持90-110之間.從桃園跑到新竹再回來.
平均油耗18.7公里.
用我們的1.8 5門的試乘車.市區我沒辦法測.因為白天公司要用.
這樣比比較準.

康大大,你說跑20.55km/l是1.8 Tiida跑出來的嗎?那不就比經濟部能源局測試的數據還強了?
據之前的文章提到經濟部能源局測試的條件是最嚴苛不開冷氣,而且還定速繞圈測的,你的Tiida居然還比
他們測出來的省油,會不會有算錯啊!!!
😰

沒算錯.

發文

#202751 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jack6417888 (小麥) 所寫
回應 justice8264 (飛天蠻牛) 所寫
您好.
要看您預算多少.還有你的用途囉.
橫濱AD07.
普利司通S-03.
這兩條胎都是很有口碑的性能胎.排水性也很好.
而且並不會磨耗的太快.參加一些小比賽都夠用.
往下一點的等級我會推薦
大津ST115.(我都用這條代步.便宜又好用)
登陸普DZ101.(沒用過.聽說跟ST115差不多.)

如果你是要狂飆使用.
TOYO R1R .(磨很快喔.)

康兄
其實我對普利司通S-03這條輪胎也蠻有興趣的
不知道你有沒有使用過還有價格上貴不貴?
我的預算大概每條3500左右!!
大津ST115你說便宜又好用價格上大概多少呢?
謝謝!!

蠻牛兄

S-03是一條很棒的輪胎
但是依您所要的規格
大概只能買到半條而已
大津ST115免強還可以買的到吧!

飛天蠻牛大大
依照您的預算只能買一些胎紋像性能胎的普通輪胎喔.
比較接近預算的大約有固特異F1.飛達595.大津ST115.韓可固K104.
固特異的F1 好壞評價兩極.抓地力普普.排水性不賴.高速穩定度不賴.
飛達595. 抓地力很好.排水性也不賴.胎壁太軟.支撐性不夠.不狂飆沒問題.
高速的話很神經質.失控不太好救.TIS我跑1分15秒左右.
以上兩條車友號稱奪命胎.(其實很好用了.只是他們拿來跟S-03比.)
大津ST115 在好幾年前也是號稱胎王的.但是S-02一出就被壓著打...
抓地力跟595差不多.排水性夠用.胎壁支撐性很好.
失控很好救.比595耐用.我在TIS可以跑1分13秒左右.
韓可故K104 我覺得還不賴.但是有朋友遇到容易爆胎的問題.我就不敢用.賣掉了.

我用的車是CV5代.原廠手排.改了避震跟4.5終傳.ZC引擎.輕量化飛輪.這樣而已.
所以我建議您買ST115.
前往討論:性能輪胎好為難的選擇!!

發文

#202745 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lys300 (阿吉) 所寫
請問有人裝過(N2O)笑氣增壓嗎,效果如何呢?

您煞車有強化嗎.您車子的引擎狀況好嗎.應該先考慮這個.
短時間的直線加速是很棒啦.這樣您了解嗎.
前往討論:請問有人裝過(N2O)笑氣增壓嗎?

發文

#202743 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 waku (waku) 所寫
有手排的嗎?
六速的

有阿.
在歐洲有出六速手排.....
前往討論:tiida預售價

發文

#202742 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
題外話.saab能低轉速高扭力因為turbo關係.汽油車要低到1500~2500全扭力輸出絕大部份都要靠turbo.柴油車就可以很輕鬆達成了.

TURBO作用需要靠排氣來推動.能不能在低轉速就提供出力要看渦輪的大小.
並不是有渦輪低轉速就會有力喔.市售車使用的渦輪大部分都是低增壓的.
低轉速就推的動.所以幾乎沒有渦輪遲滯的現象.所以您覺得低轉就很有力.
有很多增壓值比較高的渦輪車.要過3千轉猛爆的力量才會湧現.
在低轉速時跟一般車也沒啥差別.所以跟渦輪是沒相干的喔.
柴油車的最高轉速不過4-5千轉.壓縮比最低也要16以上.20以上也很正常.
汽油車轉速最少6千2以上.壓縮比10以上就算高壓縮比了.
在扭力輸出的分配上當然不一樣囉.
不管啥引擎.能提供多少馬力扭力.都要經過變速箱才能傳遞出來.對吧.
變速箱的齒比配置疏或密.可以決定將引擎的輸出往起步或往尾速移動.
像CV8雖然引擎輸出較大.扭力也一樣.但是由於為了省油.
變速箱配置比較疏.把動力封住了.所以加速能力就比較沒那麼強.
所以低轉高扭力輸出比例的主因應該在變速箱.^^
前往討論:tiida預售價

發文

#202739 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
~"質疑人家tiida工研院測的油耗是騙人的,
說是灌水的,被人家戳破後,又說工研院的數據一定是對的"~
我在那篇質疑tidda工研院油耗灌水你可以提出來??提不出來你就快滾.還有我有沒有說過"工研院的數據一定是對的.只是實際路況會有差別"這句?人家講東你想到西是你的問題還是我的問題?

小可愛大大懂得真的很多.他已經很少來了.不要趕他走啦.
少了這些大大.我們很辛苦ㄝ.

平均油耗18.7公里.
這樣比比較準.

發文

#202735 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
樓上的你有毛病嗎?我說C8引擎室我都看到日本件.另有人說是泰國件.我還說我是看到日本件.還說如果這些打上日本件的是泰國出產的也是有可能.舉證出來就好.我有提到引擎跟變速箱幾個字嗎?提到這二樣是日本製造的嗎?你去找一下我那邊有提到這幾個字你再來這邊跟我吠.看清楚我講的.我第一篇是說C8日本零組件比例比tidda高.你去現場看車.對我這句話有意見你就再上來辯..

大大不要激動^^.跟您解釋一下.
要講日本件的話.我絕對相信cv8比tiida還多.
因為tiida是NISSAN的全球策略車.零件不單單只從日本進口.
歐洲零件也佔一部分喔.像霧燈就是比利時進口的.而且是1.8標配.
不像CV8選配要8900喔.^^當然也有大陸進口的零件.
不過我們不該就因此說大陸或泰國的零件不好.
生產單位一定會有品管的.像我們TIIDA交車期一延再延.
問題就出在日本人的品管動作太慢.一定要等那死日本人
全部檢驗完了.才肯讓我們交車.同理.零件也是一樣的.
所以零件產地的問題不太有意義.品管的能力才是重點.是不是呢?

發文

#202180 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
您好.
要看您預算多少.還有你的用途囉.
橫濱AD07.
普利司通S-03.
這兩條胎都是很有口碑的性能胎.排水性也很好.
而且並不會磨耗的太快.參加一些小比賽都夠用.
往下一點的等級我會推薦
大津ST115.(我都用這條代步.便宜又好用)
登陸普DZ101.(沒用過.聽說跟ST115差不多.)

如果你是要狂飆使用.
TOYO R1R .(磨很快喔.)

前往討論:性能輪胎好為難的選擇!!

發文

#201203 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請看一下8月份的汽車百科雜誌.
前往討論:這個月想買ALTIS 1.8E可以怎麼談?

發文

#200794 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ws (ws) 所寫
大家好:小弟的朋友前天發生車禍,前面撞的蠻嚴重的,
車子是國產的休旅車,前座配兩顆srs,兩顆都沒爆!副
駕駛座的朋友撞傷了頭部,車子還未過五年,請問可向
車廠求償嗎?除了醫療費還可以要求什麼嗎?因為車車
沒有保險,所以想補一些修理的費用,請各位大大幫忙
解答一下,謝謝!

WS大大.
請問是哪家的車車呢.
一般車的車主手冊都會注明.氣囊是有可能不會做動的.
所以車商還是會有藉口的.想要求償.
還是要花很長的時間鑑定.訴訟.而且不一定能成功.
就算能成功求償.也只會針對氣囊沒做動而造成的傷害這部分.
其他的求償內容就要找高手來幫忙囉.
是跟其他車輛的碰撞嗎?可以經由對方的強制險來理賠醫療的部分喔.
至於車子的部分.短期內是不太可能拿的到費用的.

康 大您好:車型我日後再說好了,等事情處理到一個階段,現在說出來
車廠會很不高興的,氣囊不做動應該是在某一些條件下才會發生才是,
如低速或是撞擊角度,但我朋友是與他人對撞,就是車頭對車頭,這樣
也不做動,似乎有點說不過去,一般氣囊的使用年限不知是幾年呢?
我朋友的車還在五年內,不知氣囊是否還在保固中。
我想也是很難拿到費用的,不過如果修車可以算便宜一點,就達到目的
了,我朋友說拿去外面修要十幾萬,看來真的是很大力,車子是某一國產
的休旅車啦!

唉...所以我說別太依賴氣囊.如果說車車是5年保固的.當然沒問題.
您可以去看一下8月的汽車百科.某車商用的手段可多了.
哇...!外面修都要十幾萬....我有認識車廠專門處理大撞的.蠻便宜的.
有需要再找我囉.
前往討論:急問!請幫忙,謝謝!

發文

#200790 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好:小弟的朋友前天發生車禍,前面撞的蠻嚴重的,
車子是國產的休旅車,前座配兩顆srs,兩顆都沒爆!副
駕駛座的朋友撞傷了頭部,車子還未過五年,請問可向
車廠求償嗎?除了醫療費還可以要求什麼嗎?因為車車
沒有保險,所以想補一些修理的費用,請各位大大幫忙
解答一下,謝謝!

WS大大.
請問是哪家的車車呢.
一般車的車主手冊都會注明.氣囊是有可能不會做動的.
所以車商還是會有藉口的.想要求償.
還是要花很長的時間鑑定.訴訟.而且不一定能成功.
就算能成功求償.也只會針對氣囊沒做動而造成的傷害這部分.
其他的求償內容就要找高手來幫忙囉.
是跟其他車輛的碰撞嗎?可以經由對方的強制險來理賠醫療的部分喔.
至於車子的部分.短期內是不太可能拿的到費用的.

前往討論:急問!請幫忙,謝謝!

發文

#200730 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 benn6500 (ㄚ Ben) 所寫
康大....
不好意思..再問一下
你的意思是說5D-P等級的TOBE能讀MP3格式的光碟嗎😵

不是TOBE能讀啦.是CD主機能.
前往討論:關於Tiida的問題

發文

#200498 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jason11042001 (edward1104) 所寫
我想買馬自達3 1.6 尊貴型 和 TIIDA 1.8 I款

我喜歡 TIIDA 的大空間及內裝
可是我老婆喜歡 馬3的外型 😩

可以請各位大大就這2款車給個評價或比較嗎?

請問誰付錢?😀
車子是買來坐在裡面開的.不是買來站在外面看的.
兩台都不錯.喜歡才重要.^^
前往討論:本人想買車考慮馬3 1.6 和 TIIDA 1.8

發文

#200495 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
康大....
請問一下現在🙂TIDDA的音響主機有辦法改成能讀MP3的光碟ㄇ🙂

哇~~~~!第一篇留言ㄝ.😊
其實沒有MP3功能的主機.也沒有TOBE對吧.
那就沒有共容性的問題囉.與其在加裝可聽MP3的換片箱.
不如換台主機就好啦.功能更多.音質又更好.
說不定還有多餘的錢再裝一組重低音.您參考一下.^^

康大....
我對5D-P的粉有興趣....可是又只能外接音源輸入...
那是不是只能從換片箱下手...
如果要加裝倒車影像CCD...是不是可以連結TOBE的螢幕
謝謝指教🙂

5門P規可以聽MP3阿.快去甩你的業務兩巴掌.
但是只能從前面的主機放就是了.
那個螢幕.你想接啥都可以.我是建議您先別裝.
等風評出來後在裝.畢竟不是原廠的.效果不清楚.
到時有啥問題原廠說不定還ㄐㄐ歪歪.^^

發文

#200492 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘了說...Y2K只有2段變速.
前往討論:JET ENGINE改裝在車上的可能性.

發文

#200491 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
摩托車有裝直昇機引擎的例子阿.
就是大大說的Y2K.

使用羅斯勞艾氏Allison 250 系列汽輪機
320 HP @52,000 rpm (286 HP @ 後輪)
425 ft/lbs @ 2,000 轉每分鐘
壓縮機速度: 54,000 轉每分鐘
燃料: 柴油, 煤油
售價15萬美金.
他們製造的目的也就是證明有能力可以這樣而已.
測試時有跑到時速242英里.
安全極速227英里

之前在美國鹽湖城不是也有一台破音速的直線加速車.
也是裝飛機用的發動機阿.美國人都瘋瘋的.....

既然機車能裝.當然汽車一定也可以.
前往討論:JET ENGINE改裝在車上的可能性.

發文

#200474 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
康大....
請問一下現在🙂TIDDA的音響主機有辦法改成能讀MP3的光碟ㄇ🙂

哇~~~~!第一篇留言ㄝ.😊
其實沒有MP3功能的主機.也沒有TOBE對吧.
那就沒有共容性的問題囉.與其在加裝可聽MP3的換片箱.
不如換台主機就好啦.功能更多.音質又更好.
說不定還有多餘的錢再裝一組重低音.您參考一下.^^

發文

#200439 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jocob (Matt) 所寫
請問Tiida原廠的衛星導航要多少錢啊?
還有Tobe的按鍵沒按幾次就掉漆 會不會太離譜....

衛星導航的價錢您去問自己的業代就好啦.
那要開發票的.騙不了人的.^^
那按鍵是離譜了一點.可是我們的試乘車按了數百人次的試乘客.
都沒事ㄝ.您跟您的業務反應過了嗎?如果他不處理.
你在偷偷跟我講.我幫你處理.順便整死那個不負責的業務.

發文

#200438 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuma9881 (kuma) 所寫
請教一下康大, NISSAN的車子我有聽說過不少天窗漏水的事件發生, X-TRIL就很多, 不知在TIIDA上會不會再發生? 是台灣的製造廠家問題? 還是NISSAN線上組裝的問題? 還是NISSAN內製鈑件(或其它協力廠)的間隙太大? 因有朋友想買TIIDA, 不想買陽春版, 但買等級高一點的又怕天窗漏水.....感謝了......🙂

天窗會漏水.大概都是排水管塞住了.只要平時沒注意.不管哪家車廠.哪家做的天窗.
都會漏水.其實只要平時保養時.拿氣槍噴一噴.幾乎可以確定不會發生的.^^

發文

#200297 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在!!
前往討論:啥時買TIIDA才是好時機ㄌㄟ