康貝特(comebest2002)

發文

#249755 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tsang12321 (新人) 所寫
各位~小弟看完了比賽~覺得alo真是很好的一個車手
先看Renault
近年的成績一直是很不錯的
alo一離開,車的速度就慢下來了,比起Ferrari,BMW,McLaren完全是跟不上
再看McLaren
去年成績簡直是差,,,,,,,
但是,多年來的可靠度問題怎會這樣巧合地在alo加入時就得到大大的改善
而且今年McLaren看上去是很有競爭力(不是去年那種慢慢慢慢慢慢)
alo....真是強~

如果賽季才跑三站就自吹自壘說世界冠軍要到手了.

車子慢就進彎前提早重煞車來阻擋車手.害人撞車是好車手的行為的話.

沒錯!他是個好車手!

你說你看賽車十幾年了.那就不該說那麼膚淺的話!

才第一戰而已.興奮啥ㄚ.很多同好已經引經據典來跟你解釋了.

你還是不懂ㄚ.

雷諾今年第一站會慢是因為找不到能配合輪胎的設定.

你看了十幾年也應該知道!雷諾之所以強!是強在底盤設定.

論速度他並不快!

如果漢米爾頓被海放.那我還會認真去想是不是阿龍索強.

但是漢米爾頓非常快!所以不是因為阿龍索強.所以麥拿輪快!

而是麥拿輪強.提供了好車.快車.所以包辦 2.3名.不是只有一個名次.

而阿龍索很可能是靠著車隊指示才拿到第二而不是第三!

麥拿輪是一個相當專業的一線車隊.或許阿龍索有貢獻!

但是如果能再3個月內改變一家車隊的體質.那是不可能的!

你要記得!就算麥拿輪弱的時候.也沒離開一線車隊的行列!

既然你看了十幾年!你該知道測試不是只有極速.最快單圈而已!

你該知道不是每台F1開起來都一樣!要適應!要學習的!

一個比賽選手不在比賽時快.那他有啥價值?

一個比賽選手在測試時很快.比賽時只能跑在後面.那他有啥價值?

人家告訴你測試不單單只是測速度.還要測試各個機件的設定.反應!

你卻說根據你的理論.冬測成績完全沒有參考價值.

不如要Ucar將所有有關冬測的資料刪去吧!

同好說的已經那麼清楚簡單了!你怎麼還看不懂呢?

冬測一定要跑很快才是好車手?才認真?這是啥理論ㄚ?

人家車隊的安排還得配合您老的喜好ㄚ!

我們可以這樣猜.如果沒有阿龍索.

漢米爾頓可能是拿第2.對吧!

為啥麥拿輪快一定是因為阿龍索?因為你希望?

為啥法拉利快就不是因為KIMI?因為你不希望?

那好也是你說壞也是你說.通通都給你說就好啦!

人家雷諾自己都發新聞稿說找不到輪胎的設定了!

你還在那裡阿龍索阿龍索的!

你覺得車隊承認成績不好是車隊的錯而不是車手的錯.

比較能跟贊助商交代是嗎??

在我眼裡!阿龍索只是運氣來了!

剛好進了雷諾車隊.正好雷諾的車適合他.

正好第一年麥拿倫耐用度不佳.法拉利受輪胎所苦.BMW跟威廉斯不和.

第二年麥拿倫為了耐用犧牲速度.法拉利依然為輪胎所苦!

BMW與薩伯重新整合資源!

所以給他拿世界冠軍的機會!而他本身不弱.掌握了機會.

如此而已!或許他快!

好車手!?

他還差遠了!

嘴砲王倒是當之無愧啦!
前往討論:F.alonso真是強......

發文

#248159 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wormswang (阿鹹) 所寫
回應 sercom123 (天空) 所寫
天秤座的又是啥意思呀??
什麼神之左手...
拍照的那個應該是測速照相吧
怎麼會有個人在鏡頭前面??
跟神的左手有啥關係呀??

天秤 神樣の左手:
意指此星座的人有正義感,所以廣告中的Mazda3車主看到路邊有人要做噴漆的不良適範,而為了要讓這壞行為公諸於世,立即加速超過速限達105km/hr讓相機能拍下正要噴漆的人。
不知各位有否注意到,這噴漆的人是駕駛CIVIC8唷!!

原來阿...
前往討論:12星座 MAZDA3 請問誰看的懂射手座是什麼意義?幫朋友追女朋友?

發文

#248158 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 masterlock (大師之鎖) 所寫
回應 comebest2002 (康貝特) 所寫
記得沒錯的話!德國人好像很不願意承認opel是德國車...

因為它隸屬於美國GM又有跟fiat共用底盤嗎?

要講明一點就會有攻擊性的語言了.

兩個字

第一個字.有3個口.

弟2個字.上面兩個斤.下面一個貝...

是因為這樣的問題....
前往討論:OPEL的車子都是德國製的嗎?

發文

#248157 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
同一個話題經過大半年還是有人討論阿..嘻嘻嘻..

喜歡啥車就買啥車阿.真要比空間為啥不考慮青鳥??

要經濟tiida不錯阿.

想要多一些個性.civic 8 也很棒阿!

要運動風格強一些.馬3很適合的.

有4輪碟剎不代表一定停的下來.

有氣囊不代表人一定安全.

有5速自排不見得就適合那顆引擎.

買車不該是侷限在那些配備上.

重點是你喜歡這台車嗎?

這台車適不適合你日常使用.

只需要考慮這樣而已.

安不安全是由你決定的.不是車子!
前往討論:TIIDA與CIVIC

發文

#248146 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道天秤座那篇是不是因為日本是右駕.

左手換檔所以說神的左手.

是表示開車如有神助嗎??(照相都照不到...)

恩恩..我是天秤座的.😆😆😆
前往討論:12星座 MAZDA3 請問誰看的懂射手座是什麼意義?幫朋友追女朋友?

發文

#248144 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
記得沒錯的話!德國人好像很不願意承認opel是德國車...
前往討論:OPEL的車子都是德國製的嗎?

發文

#248141 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562002 (梅子.梅子.酸酸的) 所寫
康貝特.好久沒出現啦.
還賣車嗎?

梅子大你好阿!!

不賣了啦!我的個性實在不適合去賣車!😇

還是認真玩我的車就好了.😆

前往討論:改裝車引擎的聲一定要很大嗎

發文

#247937 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
手機座,冷光踏板,數位電視 ,牌照燈之類的東西我覺得都不實用ㄝ!

我覺得實用的東西是賽車椅.4點式安全帶.防滾籠.煞車來另片升級.

輪胎換跑胎.避震器強化.....!😊😊

前往討論:大家的車都加裝些捨麼???

發文

#247931 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tyyl (酒店遊透透^^!) 所寫
回應 cuteboy521 (哈哈哈) 所寫
雖然我有做一些改裝
但主要目的是為了讓車更賞心悅目
所以主要都是在不影響他人的範圍內
進行一些視覺系改裝(空力套件 賽車椅 方向盤等)
改排氣管就真的不應該啦😀

那改雷姆斯或賽布玲的管也是不應該囉😊😊😊

既然改排氣管不應該!別說是啥世界知名的改裝廠出的改裝排氣管.

連原廠認證的御用改裝廠出的管都是不應該去改裝的!

😆😆😆

發文

#247926 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聲音大是因為改排氣管阿.

改了有效果的排氣管排氣會比較順暢.高轉速時反應會好一些.

改裝車沒啥不好阿.不好的是使用的人吧!

在市區橫衝直撞也不見得只有改裝過的才會!

也是有改的很大聲但是在市區會控制自己右腳的人.

所以不要把問題牽拖到改裝車.那是人的問題!!

看影片說人家的跑車聲音小很奇怪吧!在現場聽才準阿!

我在家看f1聲音也很小阿.到現場看.耳屎都噴出來了...

高轉時.引擎聲會比排氣聲浪還大聲的話.....我可以幫您預約保養廠!

不過說真的是有很多人只是為了效果.所以弄得很大聲.用以彌補他心靈的空虛.

那也是人的問題阿.就跟一些人把車弄得跟電子花車一樣的道理.不要去責怪他們啦!

我們要秉持著大愛的精神.去關懷他們.了解他們.....

發文

#247918 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不調胎.進口的一樣會跳齒變形的!

前往討論:據說單導向輪胎未定期調換易吃胎變形

發文

#244622 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
BC品質還不錯阿.但是既然有案例的話.

那就多加小心囉.

我朋友很多人裝BC都沒啥問題阿!組尼跟彈簧搭配蠻好的.

品質的東西有時包含了一些些運氣在.你懂的^^

之前我改避震器.車尾也是有異音.抓了老半天.

結果是...掛在後座的衣架撞玻璃的聲音...

所以或許你可以先檢查車上車廂是否有會滾動的物品.

前往討論:BC的避震器品質如何呢?

發文

#244620 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以他是個熱心的好人!

但是他的開車心態很糟糕^^

不就是這樣而已??

遇到這種人.我會心平氣和的開到他前面.

然後開的比他慢.擋他一陣子.

讓他知道被擋的感受.

當然這種人是不會自省的.

也只是我自己玩高興的而已^^
前往討論:開車方式爛,做人也爛?

發文

#225923 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那種情形下.明知屁股有快車追上來的時候.在全油門的路段重踩煞車.
我認為這是一種有效擾亂對手節奏的危險舉動.我只玩過幾年karting就知道.
車友會吐口水的.他不知道ㄇ?我相信他絕對有理由這樣做.也合理.雖然我不認同.
但是這種明知會影響其他車手安全的行為.說他不是惡意.我不相信.
當然這是我個人的看法啦!
前往討論:舒米狂超12台

發文

#225569 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
to:新人
每個車手在劣勢時都有自己應變的方式.或許太激烈.但是至少他證明了他強烈的企圖心.
既然你99年就開始看F1. D.C.也常比中指不是?阿龍索也曾經惡意重煞車害DC差點撞牆而壞車退賽不是?
你說的尾翼風波之前就有結論了.難道你比FIA還公正.你說FIA收錢而偏頗.不公正.
那你明知不公正你還看的那麼生氣幹麻呢.你到處放話又怎樣呢?沒有你說的那些事.結果是這樣.
有你說的那些事.結果還是一樣ㄚ.舒米撞人用意很明確.他就是要拿冠軍.他領薪水為的就是拿冠軍.
你呢?你做這些事說這些話.沒薪水拿又沒意義.沒用處.何況全是你假設的內容.
如果你說舒米快是因為車子多處犯規.麥拿輪不快嗎?雷諾不快嗎?都比法拉利快阿.所以依你的論點來說.
他們也犯規囉.而且比法拉利還多喔.是嗎?
看看賽車嘛!何必四處搞東搞西的ㄋ.
前往討論:舒米狂超12台

發文

#224670 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有的.但是不會有很大的差異.起步比較明顯.
有些輕量化普利盤會把尺寸做的比原廠小.
反應會更好.但是發電跟冷氣的效率會降低.
前往討論:改普離盤真的有效果嗎???

發文

#224669 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
改大包或降車身只要注意離地高超過10公分就可以囉!
排氣管只要注意不要太誇張一樣沒啥問題.
只要是原廠形式的排氣管應該都會合的.
前往討論:車子加大包

發文

#206874 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
復國者的都不錯.
前往討論:可否推薦好用的測速器

發文

#205700 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacowu (阿南) 所寫
😞
各位江湖老手:
小弟非常想買車,原本由於考慮..我目前只有在周末假日會使用,以及折舊問題,其實就是想省錢錢..
所以..考慮買二手車,買大約25萬的車;但是,後來又想到,二手車未來維修費,以及保值性問題,就想說.
乾脆買新車..買壹台1.8 cc以下的車,一方面省稅金..一方面省油耗......
請問大家的看法...^^

既然少用車.你買車一定是虧本的.如果你預算25萬.
買新車用分期付款.一來新車買來養蚊子.二來每月付貸款降低自己生活品質.
再來新車落地折舊最少打個8折.50萬的車開回家停好剩不到40萬.(當然這樣講有點誇張啦.)
價值還在.但是價格就沒囉.新車絕對有他的優勢在.但是你少用車.
您先想想.你用車的目的.要使用一台車多久.車上要載多少人.是單純出遠門方便.
還是要用來把妹...中古車也會有好貨.只是不能急不能貪便宜.要多看.就算會有問題.
也不會無止盡的一直修.當然停路邊貼紅紙的那種是強烈的不建議啦.
那種就有機會嘗試啥叫永無止盡了^^.一定要慢慢看.而且要買那種店家願意保固.
並在合約上注明的.

我會建議您去找中古車.
前往討論:當想要買車時...你會如何選擇..???

發文

#205698 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
TX5要賣10萬阿....
5萬辦到好他還有賺呢.
預算有10萬要找練習車很好找了啦.
多上拍賣往去看看吧.
頭又大的A秀.天蠍兒.應該不錯.
代步用的喔.要開快就找喜美5.6代.
前往討論:FORD TELSTAR(天王星)這台車該買嗎?給個建議吧!

發文

#205691 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我承認我情緒化的字眼很多.讓人看了不舒服.我道歉.
如果覺得我自以為是.傲慢自大.我一樣很抱歉.
我的表達能力欠佳.我本人不是這樣的.
你們質疑我騙人.我會生氣.攻擊我.我會反擊.
這應該理所當然吧!你們越激烈.我就只好更惡劣.
這也能夠理解吧?一開口就當人是騙子.誰要把你當好人呢?
不是我不會反省.而是你們一直把我當騙子.
不是我沒有從其他角度來看需求.而是大家一起把問題
放大的.而把一些比較圓滑的事物跳過.

明明有那麼多的案例.那麼多的資料.
我不懂你們還在爭啥!6/4天安門事件的主題歌聽過嗎?
前2句還記得嗎?

明明就告訴你們發生了.地點也講了.修車廠也講了.
警察局也有備案資料了.還一直爭啥?

我也講了.信不信都好.後果又不是我承擔.你不信.
當我危言聳聽打哈哈都好.只要沒遇到啥事.那就好.
你們還在一直爭啥阿?

我講了.沒遇到只是沒把車子用到那個地步.
你們一直說.自己都安分的開.不違規不超速.
所以不可能發生這種事.那就好了嘛!
很多東西我都講過了嘛.
還重複的一直講一直講.不煩嗎?不累嗎?

我都講了.我的喜美140就過的去.你去扯保時捷.
法拉利幹嘛?你去弄一台355就好.不要說140啦.
讓我練3次.熟悉一下車況.我絕對能150以上安全過去.
我安全過去了.你車子就過戶給我.
如果我不行.撞了.我站在鐵軌讓自強號來撞.
血肉糢糊.不留全屍喔.
你敢不敢.不敢就不要講嘛!我是很想擁有F355啦.
你既然講了.是不是能負上講的責任呢?
能!我們約時間.不能!你就不該講.
因為你在質疑我的誠信.所以我拿命來跟你賭.
不敢賭或覺得賭太大了.我們可以再討論.
不然請你道歉.別人可以說我騙人.我隨便他.
因為我不把他當一回事.3頓兄你可不一樣.
而且你覺得這是重點嗎?

大家一直在討論高速的問題.但是不是只有這個問題?
引擎問題也不小.我講了.也不過得到更多質疑.
話講回來.前天回台中.沿路時速110.到三義左右.
有3台車狂飆.其中一台就是altis.是不是開altis
一定不超速?不見得.對吧.是不是開快一定出事.
也不見得.對吧.(他出事了..被紅斑馬咬)
我也講過了.有案例.不代表大家都會遇到.
會講出來.只是要讓你們知道.有這種案例.缺失.
或許我開的車有瑕疵.而我學藝不精沒發現.
或許只是10萬分之一的機會會遇上.而不巧就是我.
或許這種問題不會在發生.是我命不好.
但是如果我不是第一台.而也不是最後一台呢?
(我跟車行師父抱怨時.他說的.)
買了就買了.自己小心點.機油不要用太爛太濃的就好.
不要以為那是台多好的車到處推薦就功德無量了.
給你們罵的火氣一來反而模糊焦點了.
不要在跟我爭了.我說的都是實話.在怎麼爭.
也都是各說各話.你累我也累.
有時想想也很好笑.想當好人.結果卻變成大惡人!!
你們還要繼續爭嗎?不累嗎?
前往討論:有誰是買ALTIS的車車 ----歡迎來討論

發文

#205128 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 benson0518 (Benson) 所寫
呵~~~康貝特先生

看來你在這個版還是陰魂不散喔

上面看到你不是說不講了嗎

那就請閣下快移駕吧...謝謝光臨呀~~~

他們回話我不回沒禮貌阿.
話說回來這干你啥事阿.
湊啥熱鬧阿.

發文

#205126 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不對不對.不要在說了.
你們都對.這樣就好了.

發文

#205125 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 benson0518 (Benson) 所寫
回應 COMEBEST2002 (康貝特) 所寫

首先.請問你去看過了雜誌嗎?去看一下好不好.全部都是在台灣發生的實例.還有和泰處理的態度.
我就是不想講的太多太直接.既然雜誌有.我講大家又不信.那自己去看不是最好?
我不怕人罵的.反駁跟指責我一概不接受.因為我只說事實.我遇到的.看到的我才講.
您有遇過嗎.您連去翻翻雜誌都不去做.講理論是沒意義的.
沒遇過的人.沒出過事的人無法接受.那也不是我的問題.我不是說嗎?信不信都好.
很多人的反駁也不過想證明自己的決定不笨而已.沒遇到不代表沒問題.沒人希望有誰去遇到這種事.
所以請你們去看雜誌.去了解有多少案例.當有親友要決定時.就算是萬分之一的機會.也要阻止他.
你開沒問題不代表別人也都沒問題.不要讓親友有成為案例的機會.大家去看雜誌好不好.

「別人能停下來,他停不下來。別人時速140能過的彎,他80就失控翻車。」這句話有沒有科學或事實的根據?

其實不太需要根據ㄝ.因為車子就是我開的.車上還有兩個同事.還有一個認識的保全剛好經過.
當然也有浦心派出所警察兩位.以及修車廠的所有員工.修車廠就在中壢宅急便的對面.中園路2段.
時速140那台車也是我自己的.CV5代沒改裝喔.都是我自己開的.那兩個同事因為住在一起.所以也坐過.

說真的.你連我在哪裡撞的.彎的弧度多大都不知道.討論過彎的時速極限會不會太早呢?
從中壢大江購物中心往中正機場的方向走.左手邊有一家寶聰牧場.養乳牛的.在往前一點.
有一個帶點下坡的右彎.弧度很小的.比TIS的耶穌彎直很多很多.有空自己去看看.
這條路上沒有髮夾彎.U型彎.S彎.湯匙彎.直角彎.充其量有兩個C型彎罷了.您拿賽道來比是....
土耳其賽道知道吧.7.8號彎時速多少.不是這樣比的.對不對呢?

相當感謝您提供的那些資訊.但是沒有配備的呢?您曉得有多少人是如何拼命存錢.
是如何努力來買一輛車的嗎?如果只能買的是陽春車款怎麼辦.配備永遠都只是配備.
車子本身的結構所能提供的能力.才是重點.

當然我不否認其他大大說自己的車從沒問題.而且我由衷的希望永遠都沒問題.
但是如果你是案例車主.或像我高高興興跟同事出去吃個宵夜.也沒狂飆.
也沒搞怪.結果凌晨2點在離家100公尺的路邊.看著撞的亂七八糟的車.
慶幸沒害死朋友.你做何感想.我覺得我對那些愛裝懂牽拖一堆543的.
能從出發地安全到目的地就以為那叫會開車的.大家買啥車我就跟著買準沒錯的.
每天龜爬沒出問題就以為是好車的人.已經不知道要說啥了.
算了.對吧!我言盡於此.反正我也說過.命不是我的.權益也不是我的.
雜誌看也好不看也好.親友也都不是我的.熱心也不用太過頭.對吧.

我一點都感覺不出你的出發點是基於熱心...說話要憑點良心呀

大部分的人要買車前都會注意相關的資訊...也不是只有你才會注重...OK!!!

我前一台開的是VW...不過後來要換國產車前...也是有看過諸如FORD,HONDA,NISSAN,MAZDA跟TOYOTA的這些國產車跟相關的資訊

我最後選的是ALTIS...因為整體評估下來...算是最符合我那時的需求

也不為什麼...每個人購車與用車的需求本來就不同...不是嗎???

你說你是因為有看到的狀況才會說出來提醒大家(就算是這麼巧全是TOYOTA的車發生的問題才是你Care的好了)

你不覺得你這些話倒真像是"此地無銀三百兩"嗎

我不會去刻意批評其他品牌...因為我覺得每個廠牌都有他的優缺點...沒什麼好比較的(哪怕是一些出了名故障率較高的廠牌)...畢竟總有重視這些不同廠牌特點的人嘛

那你的立場又是如何呢???

另外~~你拿來描述ALTIS的這句「別人能停下來,他停不下來。別人時速140能過的彎,他80就失控翻車。」

聽來更是讓我覺得啼笑皆非...要買車的消費者有多少比例會去考量140公里過彎的可能性呢(不管它是什麼彎)

這麼主觀的一句話...你卻還要說成是基於替很多人考量...講這種話會不會太"矯情"了點呀???

就算那是你個人對車的訴求...但並不能也沒那個權力去代表其他人吧

況且...你舉的這種"已超速"違法的例子...我不懂還有什麼資格能拿來做比較的???(所以你也別去怪別人跟你想法不同了吧)

加上你早前還有提到的...會買ALTIS的人是因為不懂車..............

.

.

.

.

那我還真不懂怎麼樣才叫做懂車呢...是會在台灣用時速140公里轉彎試看看的那種"XX"嗎

我只知道安安全全的駕駛...除了是對在路上的其他駕駛人與他們家人的一種尊重外...也是對身邊親友負責任的一種表現

懂不懂車跟這些比起來會比較重要嗎???

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最後...說坦白的...這裡應該沒有人真的會想罵你或指責你的吧(起碼我沒有)

只是真的不想看到你這種除了表達個人喜好外...對主題沒什麼貢獻...言詞口吻又一付自以為是很討人厭的文章而已啦!!!

從頭看到尾在來說好嗎?

發文

#205122 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hachi (hachi) 所寫
To 康貝特,

引述你的話:「別人時速140能過的彎.他80就失控翻車」。

針對上句引言,你願意證明你不是說空話嗎?你願意證明你不是在用你批評最力的「話術」嗎?

或者,你也是一個人云亦云的傢伙,利用不曉得從那看來的道聽途說,就當個傳聲筒?

如果你能用一輛toyota的國產車以及另一輛他牌同等級的國產車來證明你的話,你任選一大報,我在頭版登報向你表示歉意如何?而如果你做不到,我只希望你能夠冷靜想想為何那麼多人都對你講的話起反感,也思考一下你是否有自我反省成長的空間。

你來桃園.我帶你去.員警的名字我還記得.
修車廠還沒倒.你不用表示歉意.
約時間來吧.

想想嫌麻煩.我都說了車是我開的.我撞的.
你們還拉東扯西的.
算啦.你們都對.愛買都去買.
我沒力了.不要到時讓我在板上看到你們開像這類似的板就好.
因為他們買的車被我說的像垃圾一樣所以反感阿.

發文

#205117 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mis9a (mis9a) 所寫

你講的實例,大概只能讓我們了解,在這個彎道,你開了你的CV5,以時速140km過得去。

然後呢?那一台Altis在那裡用80km過彎翻過去了?

就算你指的那台撞得亂七八糟的車,是一台在彎道上出事的Altis。你有證據或看到他是因為時速80km過彎,因為車子底盤太爛,速度超過車子的過彎極限而翻覆的嗎。舉凡路線錯誤、彎道中不當的煞車、打滑時想修正而過度的扭動方向盤,都是失控的主因,不能全然算在車子的性能上。

同一個彎道,相同的路線,80km/h和140km/h的彎道極限,甚至是80km/h滑出去和80km/h翻出去,都是很大的性能差距。這麼大的差距,不會是在所討論的這些車款之間出現的。若你說Civic、Ma3、Focus、Tierra在彎道的操控性能上勝過Altis,我絕對同意你的看法。但你說「別人能停下來,他停不下來。別人時速140能過的彎,他80就失控翻車。」,卻是過度誇大了操控性能的差異。

市售車本來就不是競技用。Altis雖不擅長在彎道中殺進殺出,但也不至於別的車款殺彎殺得俐落暢快時,他用同樣的路線去跑就翻過去。

如果Altis會翻過去,其實Sentra也是會翻過去。你真那麼有正義感,對於那些買了Altis的人感到悲哀。那你之前當Nissan業代時,跟你買Sentra的人呢?你有用同樣的標準為他們捏一把冷汗嗎?

我又看了一遍你的留言.
我覺得說了那麼多都是白說的.
浪費了我那麼多的時間.真是可惜了.
你們一定要一段一段分開來嗎?
你高興就好啦.你滿意了吧.
再說一次.言盡於此啦.
我沒話講了.您還有啥要表達的.
就在把我說的從頭到尾看一遍.
那就是我的回覆.好嗎.

發文

#205112 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

首先.請問你去看過了雜誌嗎?去看一下好不好.全部都是在台灣發生的實例.還有和泰處理的態度.
我就是不想講的太多太直接.既然雜誌有.我講大家又不信.那自己去看不是最好?
我不怕人罵的.反駁跟指責我一概不接受.因為我只說事實.我遇到的.看到的我才講.
沒遇過的人.沒出過事的人無法接受.那也不是我的問題.我不是說嗎?信不信都好.
很多人的反駁也不過想證明自己的決定不笨而已.沒遇到不代表沒問題.沒人希望有誰去遇到這種事.
所以請你們去看雜誌.去了解有多少案例.當有親友要決定時.就算是萬分之一的機會.也要阻止他.
你開沒問題不代表別人也都沒問題.不要讓親友有成為案例的機會.大家去看雜誌好不好.

「別人能停下來,他停不下來。別人時速140能過的彎,他80就失控翻車。」這句話有沒有科學或事實的根據?

其實不太需要根據ㄝ.因為車子就是我開的.車上還有兩個同事.還有一個認識的保全剛好經過.
當然也有浦心派出所警察兩位.以及修車廠的所有員工.修車廠就在中壢宅急便的對面.中園路2段.
時速140那台車也是我自己的.CV5代沒改裝喔.都是我自己開的.那兩個同事因為住在一起.所以也坐過.

說真的.你連我在哪裡撞的.彎的弧度多大都不知道.討論過彎的時速極限會不會太早呢?
從中壢大江購物中心往中正機場的方向走.左手邊有一家寶聰牧場.養乳牛的.在往前一點.
有一個帶點下坡的右彎.弧度很小的.比TIS的耶穌彎直很多很多.有空自己去看看.
這條路上沒有髮夾彎.U型彎.S彎.湯匙彎.直角彎.充其量有兩個C型彎罷了.您拿賽道來比是....
土耳其賽道知道吧.7.8號彎時速多少.不是這樣比的.對不對呢?

相當感謝您提供的那些資訊.但是沒有配備的呢?您曉得有多少人是如何拼命存錢.
是如何努力來買一輛車的嗎?如果只能買的是陽春車款怎麼辦.配備永遠都只是配備.

當然我不否認其他大大說自己的車從沒問題.而且我由衷的希望永遠都沒問題.
但是如果你是案例車主.或像我高高興興跟同事出去吃個宵夜.也沒狂飆.
也沒搞怪.結果凌晨2點在離家100公尺的路邊.[color="#FF0000"]看著撞的亂七八糟的車.〔/color]
慶幸沒害死朋友.你做何感想.我覺得我對那些愛裝懂牽拖一堆543的.
能從出發地安全到目的地就以為那叫會開車的.大家買啥車我就跟著買準沒錯的.
算了.對吧!我言盡於此.反正我也說過.命不是我的.權益也不是我的.
雜誌看也好不看也好.親友也都不是我的.熱心也不用太過頭.對吧.

你講的實例,大概只能讓我們了解,在這個彎道,你開了你的CV5,以時速140km過得去。

然後呢?那一台Altis在那裡用80km過彎翻過去了?

就算你指的那台撞得亂七八糟的車,是一台在彎道上出事的Altis。你有證據或看到他是因為時速80km過彎,因為車子底盤太爛,速度超過車子的過彎極限而翻覆的嗎。舉凡路線錯誤、彎道中不當的煞車、打滑時想修正而過度的扭動方向盤,都是失控的主因,不能全然算在車子的性能上。

同一個彎道,相同的路線,80km/h和140km/h的彎道極限,甚至是80km/h滑出去和80km/h翻出去,都是很大的性能差距。這麼大的差距,不會是在所討論的這些車款之間出現的。若你說Civic、Ma3、Focus、Tierra在彎道的操控性能上勝過Altis,我絕對同意你的看法。但你說「別人能停下來,他停不下來。別人時速140能過的彎,他80就失控翻車。」,卻是過度誇大了操控性能的差異。

市售車本來就不是競技用。Altis雖不擅長在彎道中殺進殺出,但也不至於別的車款殺彎殺得俐落暢快時,他用同樣的路線去跑就翻過去。

如果Altis會翻過去,其實Sentra也是會翻過去。你真那麼有正義感,對於那些買了Altis的人感到悲哀。那你之前當Nissan業代時,跟你買Sentra的人呢?你有用同樣的標準為他們捏一把冷汗嗎?

那台ALTIS也是我開的.不同時間.
我講了又有人要做文章了.還是跟你說喔.
我有FIA頒發的賽車執照喔.過期了就是了.
路線錯誤、彎道中不當的煞車、
打滑時想修正而過度的扭動方向盤,
我不會犯這種錯.

發文

#205109 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hachi (hachi) 所寫
To 康貝特,

引述你的話:「別人時速140能過的彎.他80就失控翻車」。

針對上句引言,你願意證明你不是說空話嗎?你願意證明你不是在用你批評最力的「話術」嗎?

或者,你也是一個人云亦云的傢伙,利用不曉得從那看來的道聽途說,就當個傳聲筒?

如果你能用一輛toyota的國產車以及另一輛他牌同等級的國產車來證明你的話,你任選一大報,我在頭版登報向你表示歉意如何?而如果你做不到,我只希望你能夠冷靜想想為何那麼多人都對你講的話起反感,也思考一下你是否有自我反省成長的空間。

你來桃園.我帶你去.員警的名字我還記得.
修車廠還沒倒.你不用表示歉意.
約時間來吧.

發文

#205106 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 Jerry0604 (褟褟米) 所寫
[
大難不死
你上輩子有燒好香喔

我想也是.那你呢?

我? 我是因為買對車子, 然後用正確且適合這部車的駕駛方式開車, 即使在遇過幾次驚險駕駛經驗後也會先反省, 看看自己是不是危險駕駛, 是不是超速到140km/h, 是不是開車沒注意週遭狀況...., 不會只對別人埋怨, 怪車子主動式安全不夠....
當然燒香也是有必要的
不過不只上輩子有燒香, 平常也要燒....

所以你也沒去看雜誌.對吧.
怕看了難過嗎?怕難過的話.說真的還是別看好了.
你該不會是路隊長吧.ㄎㄎㄎ...那你真買對車了.
耍機車我也不差吧.^^
雖然我覺得您講的大仁大義我很感動.
不過我覺得.你沒看懂我要表達的ㄝ.

基於工作需要
每個月我平均會看2本以上的汽車雜誌
一般是"汽購"+"一手", 因為報導內容的客觀程度還可以接受
你說的"雜誌"平常我只會加減看(原因...還是別批評的好)
但是, 只因在汽車界裡面混飯吃, 即使不看, 週遭朋友還是會善意的傳送過來相關訊息

令人懷疑的是
雖然我不會刻意去認為那些事件都是捏造的
但為什麼只有百顆有針對TOYOTA報導, 其他雜誌沒看到這方面的文章?
而且, 每一期的篇幅有限, 為什麼百顆會以這麼大的篇幅比例去刊登對Toyota的負面訊息?
與其說是百顆報導真相, 包括我在內, 車界的許多朋友比較多傾向相信, 有絕大程度是因為私人恩怨.
為什麼呢? 因為從沒看過它報導車界的黑暗面, 獨獨那一期以超高比例, 特別針對Toyota, 說它是為民喉舌, 報導真相, 實在很難令人信服
再者, 如果你了解過汽車雜誌的經營方式, 你會相信那一期的百顆報導方式已經到了非理性的程度 (比水果日報曾經對TOYOTA報導的負面新聞加起來還多)

我不曉得高速公路開到110~120km算不算路隊長
但是平面道路開到140好像是跟自己的命過不去, 搞不好還會害死朋友..
還說沒搞怪, 沒狂飆…😲
大概你是覺得路是為你而開, 世界以你為中心吧
這就是你想表達的嗎?

對多數人而言
車輛只是代步工具
要開它往東它往東
要開它往西就往西
要開他跟生命過不去? 那就是自己的問題了

你, 看懂了我所想表達的嗎? [/quote]

你不懂.

發文

#205103 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aojullru (一隻會打字的狗) 所寫
C8底盤阿.要說鐵贏的過tidda我看也是滿牽強的..還有C8光內裝質感差.五速自排而已.幾顆小氣囊充充數.省錢的單活塞碟煞.小輪胎窄輪胎.窄窄的車寬不適合坐5人.我也只能說.老婆.老媽.適合開著C8.市區純代步好停車不適合我跑高速公路..
以上是BMW新大五車主的回答..

哈哈哈..讚讚讚....
前往討論:CV8 1.8 & FOCUS 1.8 & TIIDA 1.8你會選哪台?

發文

#205102 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kie (凱) 所寫
煞車是指100-0KM煞停的時間跟距離.TIIDA都比CV8的成績好喔.
別說那些大家都知道的話.你開過嗎?試過車沒?試多久?夠不夠用?

我就知道你會說這句話 100KM~0KM

這句話我原句奉送給妳 要試你自己去試

我不想掉入無窮回圈 之前吵了很久了 你再翻出來吵吧

短2公尺的"測試數據"就當寶 車子還比別人輕

要我說 tiida用碟煞搞不好成績會更好歐

妳真的離職了嗎

幹麻還替老東家背書?

我沒幸開過tiida 但有去看過5門車

因為我已經天天開civic 8上下班 civic8試了5個月了

週末還新竹台北來回 目前行駛路程9000公里

nissan業代問我上一部車 我差點想告訴他是civic 8看它反應如何

看過車的感覺是一點都不後悔早買先享受的civic8

是你硬要我出來批tiida的 最近公司加班火氣大喜歡說實話 我耐心被磨光了

光內裝質感差 四速自排而已 單安(有錢還沒得加) 省錢的鼓煞 小輪胎窄輪胎 窄窄的車寬不適合坐5人

小馬力

就沒有想買的動機

只能說 老婆 老媽 適合tiida 市區純代步好停車 不適合我跑高速公路

我講那麼多 你2句話就想打發我

我問的底盤勒?

以上是civic 8車主的回答

我本來不想再打發你的.不過你買台車而已跩啥勁阿.
你也知道之前討論過不是.那又何必冷飯熱炒呢.
連試都不試那還要問啥?我幹麻要花時間理你
5速自排就一定好阿?齒比你懂不懂.
檔位多配合密齒比加速才會綿密.
5速齒比比4速還疏.搞個屁阿.5速也沒啥好屌傲的.懂嗎?
給你200匹馬力你又用的了多少.講馬力勒.
你沒耐性.生氣.關我屁事阿.
底盤講了你懂嗎?懂了你又不會買.讓你在去跟別人裝懂嗎?
問人就客氣一點.我管你開啥車阿.跩勒.
前往討論:CV8 1.8 & FOCUS 1.8 & TIIDA 1.8你會選哪台?

發文

#205092 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericars (ericars) 所寫
🙂
康大, 您應該有研究過T車
說實在的, 如果舒服的載全家人出遊
也真的熱血不起來(安全第一)
但是舒適不是就是要順順開?對吧!
想知道康大對Camry 2.4要上市
Nissan要做的對策?(排氣量的優勢不見了!?)
我還在觀望說...
ps.我試乘Teana時頭撞到門框
出入及空間實在有點小...

ericars大.不敢說研究啦.
其實您應該知道我非常討厭T車...^^
車子這玩意.當然要看您的需求.
我也覺得C很漂亮.有大牛頭的感覺了.
但是我會擔心的是.由於物.原料價格一直飆漲.
零件價格也會有反應.但是TOYOTA的成本控制很硬.
讓零件供應商不得不偷工減料.造成近期幾年TOYOTA品質嚴重下滑.
雖然2.4是新引擎.而且也是在TOYOTA社長公開道歉後的產品.
應該會注意到品質的問題.但是我無論如何也不會建議人去試試看.
是否有改善.要時間來證明.所以我會建議往別的車型發展.
至於TEANA在9月份會有小改款.大燈.保桿.鋁圈都有變動.
鋁圈變的很醜.而且改款後價格也會如同TIIDA一樣硬梆梆.
現在買.可以拿到的折扣.等改款後來買大燈保桿還有找.
但是雖然出入的問題是習慣.可以改.但是空間就無解了....
雖然同級車整體比較我還是認為TEANA 2.3 中間款比較優.
但是還是要看你囉.或者往進口車去了解一下?
既然是以全家出遊為考量.為啥不考慮休旅車呢?
前往討論:Honda的鈑金問題

發文

#205080 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
送鑑定吧.說不定可以索賠喔.(胎還留著嗎?)
前往討論:倍耐力龍胎

發文

#205078 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s1214 (handsome) 所寫
🙂🙂康貝特 我挺你 你是最棒的😍

喔喔.我又遇到第一次了.^^😍
謝謝啦!!你這樣子講我會不好意思啦.🙂

發文

#205077 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
年輕.時髦.愛炫.就考慮cv8
舒適.安靜.耐看.就考慮tiida囉.

純市區 高速安全油耗不重要 單安前碟後鼓四速自排tiida

常跑高速 高速安全油耗重要 雙安4碟五速自排civic8

這是基於啥論點而產生的結論呢?
閣下覺得雷諾設計的B系列車身底盤安全性會不好??
5速比4速加速還慢.4碟煞車距離比前碟後鼓還長.
好在哪裡.這又是啥理由呢.解釋一下好嗎.

就高速油耗來說 civic8 時速100 在5檔時引擎只有2000轉不到

tiida不知2千多少轉了 當然較耗油

就安全來說 副駕 civic8 多了一個氣囊 tiida再多錢也買不到

就碟煞鼓煞來說

你的煞車距離是指高速還是低速?

高速要和ABS一起看 還是你要比沒ABS比打滑?

鼓煞制動力較大沒錯 但是高低溫有差 碟煞散熱好沒差

碟煞搭配ABS比鼓煞搭配ABS更耐熱持久

尤其ABS在動作時急煞的高熱 鼓煞會衰退得很快

下坡路段常煞車也有差

再說說底盤 tiida的好在哪裡 ?

煞車是指100-0KM煞停的時間跟距離.TIIDA都比CV8的成績好喔.
別說那些大家都知道的話.你開過嗎?試過車沒?試多久?夠不夠用?

發文

#205068 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[
大難不死
你上輩子有燒好香喔

我想也是.那你呢?

我? 我是因為買對車子, 然後用正確且適合這部車的駕駛方式開車, 即使在遇過幾次驚險駕駛經驗後也會先反省, 看看自己是不是危險駕駛, 是不是超速到140km/h, 是不是開車沒注意週遭狀況...., 不會只對別人埋怨, 怪車子主動式安全不夠....
當然燒香也是有必要的
不過不只上輩子有燒香, 平常也要燒....[/quote]

所以你也沒去看雜誌.對吧.
怕看了難過嗎?怕難過的話.說真的還是別看好了.
你該不會是路隊長吧.ㄎㄎㄎ...那你真買對車了.
耍機車我也不差吧.^^
雖然我覺得您講的大仁大義我很感動.
不過我覺得.你沒看懂我要表達的ㄝ.

發文

#205063 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本上我已經不是nissan的業代囉.所以我現在講話沒有必要遮遮掩掩了.
你們也別再拿這來做文章囉.我從來都不認為買altis的人有啥問題.
充其量就是不懂車而已.我要這麼尖酸刻薄的目的.我也一講再講過了.
我這條命就差點在altis上結束.這就是我仇視的理由.很簡單吧.夠充分嗎?
沒遇到問題只是你們沒有把車子用到那個地步.不是車子沒問題.
當你只要用到了那種程度.國產車任何一台都能做到的那種程度.
一次.只要一次就好.你也會仇視toyota的.
對我而言.甚麼煞車不好.啥漏油漏水.方向盤又偏又抖.都是小問題.
車輛的本質.那才是重點.
就算toyota的車.沒有爆衝.氣囊亂爆.安全帶斷裂.火燒車.引擎產生油泥.
潤滑油道過小.引擎容易縮缸的問題或案例.他還是爛車.沒錯!
就算他有多少氣囊.有多少輔助安全配備.那都是被動安全.
但是他沒有主動安全可言.別人閃的過.他閃不過.
別人能停下來.他停不下來.別人時速140能過的彎.他80就失控翻車.
的確他的被動安全讓我能活下來罵他.但是別的車可以讓我安全回家.
想要了解toyota有多爛.有多不負責.可以去家樂福翻翻汽車百科.
有試看的.不用花錢的.不要在這裡跟我證明自己買toyota是多棒的決定.
下次altis去保養時.別跑去喝咖啡.去看看你的愛車的底盤.
去看看後輪扭力樑比起五金行的角鐵粗多少.去比比別廠牌車型.
當然我也都會講.toyota的問題是近幾年才開始的.以前是還好.
進口的也會好一點.召回次數也不少就是了.
信也好.不信也好.跟我一點關係都沒有.命是自己的.錢也是自己的.
當我好心告知也好.當我惡意攻擊也好.反正你們我是來不及阻止了.
我也希望你們永遠不會遇到問題.遇到了我又沒好處.
但是你們這些不了解車輛結構的人在告訴其他人toyota很好的同時.
想想你們自己的責任.那些賣toyota的業務.在盤算一台車要賺多少的同時.
在給我負評的同時.想想自己的責任.
不懂就別亂推薦.沒事最好.出事了你們要負責嗎.負的起嗎?
沒有人愛聽實話的啦.所以我不適合做業務工作.
回我話前.去看看8月份的汽車百科.雜誌寫不實攻擊是會被告的.
有法律責任的.不是網路隨便講講.講完拍拍屁股沒事的.
看完後還有立場來罵我的.還要坳的.我佩服你.

「看完後還有立場來罵我的,我佩服你」這句話,先把回應的人打一頓,然後呢...,大家不敢回應,你就贏了嗎?如果真要理性討論,大可不必如此。當有人不認同你的觀點時,指責、反駁都有可能,也不全然就是「罵」你。

「別人能停下來,他停不下來。別人時速140能過的彎,他80就失控翻車。」這句話有沒有科學或事實的根據?還是全然心證的想當然耳。如果真的提供其他網友有用的資訊,你可以舉出具體的事證,而不是似是而非的成見。

時速140公里和80公里,慣性能量相差多少,你有足夠的物理知識能判斷二者能量的差距有多少嗎?又,同樣的彎道,失控滑出去和翻車所需的力,差了多少?你有概念嗎?

換個角度來說好了,會讓altis時速80公里過彎而翻車的彎道,卻可以用140公里過得了的車,都已經是競技級的,甚至是F1才辦得到,當然也不是一般稱操控較佳的競爭對手如Focus、Ma3就能過得了的。去看看號稱F1最快的賽道之一的義大利Monza站,有幾個彎用是140公里以上的速度過的。

康兄所稱「他 (Altis) 沒有主動安全可言」,我做以下的回應。在歐盟,目前正在討論是不是要由法令強制規範,出廠的車輛一定要有「車身穩定控制系統」。這類的電子系統,的確對於防止車輛失控有極大的幫助,本人有親身的體會。這類系統,歐洲車許多稱為ESP,Nissan稱VDC,Honda叫做VSA,Toyota叫做VSC,Lexus的新車用更高檔的VDIM,這是屬於「主動安全」領域的配備。

目前國產車廠,只有Nissan、Toyota、Honda旗下的車款才有這類的配備。Nissan在Teana 2.3頂級車款及3.5全車系有VDC,Honda在最新的Civic 2.0有VSA,Toyota呢?

Camry 2.0G以上和3.5全車系配備有VSC,Altis 1.8G有VSC,Wish最又誠意,只有J沒有VSC,E、G、G-Option、Z、Z-Option都有。算起來,在台灣Toyota其實是主動安全配備最齊全的品牌。

也沒搞怪.結果凌晨2點在離家100公尺的路邊.看著撞的亂七八糟的車.

發文

#205044 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[
大難不死
你上輩子有燒好香喔
[/quote]

我想也是.那你呢?

發文

#204937 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericars (ericars) 所寫
🙂
ACCORD要改款了 ~ 幾乎只剩EX-S
要買要快, 還送Data Dot, DVD等東西
不過個人還是建議NEW CAMRY比較好....嘻嘻
因為本來還在A和C之間猶豫不決
但是新車牽到手, 馬上變舊款車, 有點不爽~
所以投靠C的懷抱...😇

其實...C只有車殼跟內裝是新的ㄝ....
引擎跟底盤都一樣沒變動....
當然啦.喜歡.夠用.就好了.
前往討論:Honda的鈑金問題

發文

#204934 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
既然在保固.就快回原廠檢查阿.
問半天還不是要回去.
怕原廠推託就先去認識的一般保養廠請他們判定一下.
請個飲料.在直接回原廠請他們處理.
你能直接講出問題.原廠大部分都不敢裝死.
他們也怕遇到行家被打槍.
前往討論:05年 CAMRY 2.0G 倒車有異音