小瑋(1121758181)

發文

#513857 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dida6688 (dida) 所寫
我的New Mondeo TDCI是在6月2日交車,
但當天我就發現在怠速時轉速已快1000轉-
約在950~1000左右。😞

我當天有回廠設定DVD,
所以順便向技師長反應這個問題;
但技師長表示New Mondeo TDCI是電腦自動控制無法調整,
還說電腦會依駕駛習慣自動調整。😩

當時便不相信他的說法,想說再研究一下。

但我開到今天也兩個星期了,
轉速還是與剛交車時一樣,
似乎電腦並未依駕駛習慣自動調整,
否則轉速怎麼都沒變。

且我看了車主使用手冊-怠速800+-50轉,
如真如技師長所言是電腦自動控制無法調整,
那是我的行車電腦有問題,
還是車主使用手冊所載有誤?
但我相信車主使用手冊是正確的。
等我一千公里回廠保養時會請原廠查清楚。

請問其他車主有此問題嗎?

又一個原廠技師騙.騙.騙.的案例,手冊上就寫怠速800+-50轉了,多了就不對了 ,難道你在吃蔥油餅時,吃到一隻蒼蠅,老闆還要告訴你那是正常的?😠😠😠
前往討論:New Mondeo TDCI怠速時轉速太高

發文

#513844 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 astra1123 (bob) 所寫

用撥水劑雨天根本不需要用到雨刷????

那看什麼雨勢😌

若是傾盆大雨水量大

加上車速自然撥水效果好

如果是車陣中遇上濛濛細雨‧......

不用雨刷還是不行😞

潑水劑不錯用阿,在高速公路上不管大雨小雨通通分兩旁😀😀😀
前往討論:該不該上前檔撥水劑

發文

#513831 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 scorpio981862a (貝勒哇咧) 所寫
國產車月月年年都高居銷售冠軍,就以最近車市萎靡不振,它還是冠軍,平均每賣出100輛的國產車頭油大就佔了三四成.這是個消費者導向的市場,TOYOTA以其長久以來建立的堅強商譽,贏得廣大消費者的心,在此不景氣的時期羨煞多少同業.TOYOTA好不好消費者已經用實際的購買行動票選過,數字擺在那裡,再多的壞評也撼動不了它在愛用者心中的地位.某些消費者不選TOYOTA為座車的原因並非嫌它不好,而是嫌它太多了,物以稀為貴的心態而捨棄它.玩車的世界本就充斥各式各樣的擁護者,但試問一下終我們一生的時光,也玩不盡所有車廠的車子,世界那麼大,我們的心可不能比它小啊!😍

NO NO NO TOYOTA的車並非最好,不買它的車也不見得嫌它太多 ,以我家來說,我家有 VIOS, 馬6,還有一台SANTAFE,
我姊喜歡VIOS因為他小,我爸喜歡MAZDA,因為它造型好看,我喜歡SANRAFE,因為它是柴油又有七人座,夠大,大家胃口不同罷了,TOYOTA說實在的他真的符合台灣人的胃口,我覺得選一台車就像選一道菜一樣,講求色香味,只要哪道菜色香味符合哪一個人,那個人就會喜歡那道菜
色:外型 香:品牌 味:性能(內裝)不是🙂🙂🙂嗎?
前往討論:看到"豐田"就起乩的帳號濫給負評的證據!!

發文

#513790 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actsao2 (actsao2) 所寫
在外國很好看、到台灣都變調了!

國外車款來到台灣好像型都不太一樣,台灣版的型都不太好看,反而是歐規型會好看多了😩
前往討論:對岸Ford Mondeo好像比較優,好像沒柴油車款!!

發文

#513773 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 thomas416 (討厭下雨天) 所寫
Ben 和 春捲皮

說得真好

大家都喜歡車或需要關於車的訊息才會來到這裡

所以大家要愉快的一起討論和平相處啦!!

🙂

社會百態,不是每個人都跟各位大大一樣理性,只要批評那些人喜歡的車不好,sorry 壞評一支,不過我不在乎,想說就說,反正茶餘飯後,打打字,也不錯😆
前往討論:劣幣如何驅逐良幣?

發文

#513766 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 daretosay (* /\ *) 所寫
根本就是能源局開個漏洞給廠商取巧,
既然要容許一國兩制,
就乾脆強制要求廠商兩種方式全都測, 全都露,
以免廠商可以利用消費者的不知情,還有媒體的無知,
用不同基礎的測試結果來誤導消費者,
這樣才不會出現"天哪"的油耗比Accord好的表面現象.

Accord已經算很省油了,但是不代表它是最省油的
前往討論:Honda Accord 8 的油耗

發文

#513750 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cls (蟹哥) 所寫
前天去參觀剛出的AUDI A3 1.4 1.8 TFSI 但好像還沒有展示車可看 僅看到2.0T聽業代說 1.8 CP值較高 但1.4TFSI賣得比較好 可能是因為1.4T較省油(七速s-tronic)
看完配備表後 覺得這兩部配備都差不多 少了許多豪華配備 如感應頭燈雨刷 跑車椅 懸吊
比較後發現1.8多了三幅方向盤及F1換檔播片及配備較高級的音響 售價多了快10萬 (129.9萬VS120萬) 價位剛好落在VW GOLF 2.0 GTI附近 不論引擎 個人覺得內裝質感較GTI好 但配備較GTI少了不少東西 因為是女王要開的 所以比較不care引擎動力 1.4T 或1.8T應該足夠
聽說還有之前AUDI A3有出基本款及豪華款車型 不曉得配備多哪些東西 價格差多少? 請知道的大大說明一下 (當時忘了問業代)也請各位大大分享一下A3及GTI的購車經驗 謝謝

你也可以考慮柴油TDI車款,油耗性更好
前往討論:AUDI 1.4及1.8TFSI與VW GOLF GTI的選擇

發文

#513737 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 worm17 (YC) 所寫
我都一人開, 我的小凹平均油耗也才約 9~10km 左右!
所以開版大大的應該算是正常啦!
我上下班平面道路約 8km, 高速公路約 50km!
不過我試過在上高速公路前平均油耗 reset, 跑了約 30km 後, 平均油耗為 14.3 (時速約100~110km)!
PS. 我的是 4WD 旗艦款

行車電腦的油耗只是參考用,因為顯示數據會比實際油耗漂亮多了
前往討論:OUTLAND的高速油耗?

發文

#506124 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 johnnydeep (小強尼) 所寫
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
我也想知道,在哪做,多少錢?🙂

跑馬大這有全省的商家您參考看看http://www.itisbond.com/🙂

我是一般車~奈米鍍膜3500+看您要打?蠟(幾百到上千元都有)蠟是封在鍍膜裡,所以蠟的品質會有差別的!有小刮痕.拋光痕要處理的話+1500小美~以上純屬個人去鍍膜的經驗~參考參考🙂

我的車是santafe,因為是休旅車,所以貴1000元,作鍍膜要4500元,我是在頭份的洗車店做的,他在作之前會先洗車,並且去除刮痕,再加一層美容臘,最後再封奈米鍍膜,加起來共5500元整,平常保養我只有用洗車精洗車而已,並沒有再上臘,我是在4月初作的,目前2個月了,車上的潑水層都還在,我也在測試會何時失效.
用上鍍膜後我覺得車子比較好洗,洗完後就亮亮的,即使車子上有一層灰塵,但是感覺還是亮亮的,可能是臘被封在裡面吧!
前往討論:最新的工研院研發的奈米鍍膜使用狀況 有人能分享否~

發文

#503391 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a2916708 (SK-II) 所寫
上次 發文2萬5 存款5萬的大大 被勸說 還是別買好了
那我心裡的疑問 有點想問 !!
我個人淺水很久了 !!
家裡沒有半台車 父親 很早就過世了 剩母親!!
小弟我 不想被別人瞧不起 一路半工半讀 從工讀生 到水電工 到南科工作
到目前 我在佳能canon影印機 上班 半業務 +修機器 晚上就讀南台夜校

小弟我 想買車的原因 !!
第一 以前 跟大家庭出遊 家裡三個人 總是看人臉色在座車
第二 及早孝順 我的外公外婆

因為 很嚮往休旅車
所以看小凹 2wd

又因為油耗關西 又改看 fortis 1.8

不過又想到 如果要買小凹 至少要有40萬 才會想購入

fortis 1.8 大概30萬 !!

一定會存到這金額 才會買車 我不想搞壞我的生活品質

請問各位大大 我適合買車嗎?

我到底是要考慮到油耗 fortis 還是外公外婆 乘坐的舒適度 小凹 因為 出遊一定滿載 3+2 有時候加一個小朋友4+2

假日我還有兼職做三商人壽 薪水 沒算到 !!

還有 我77年次 !!

請大大指教!!

從你回文的種種跡象顯示,你的買車慾望很強,不管大家如何的規勸,有正面的,有負面的,我想當你要做一件事,只有一句話:作最好的規劃,作最壞的打算. 當你有最壞打算的想法都能夠有解決的方法,why not?You can do it!
前往討論:我 月薪2萬6 存款 20來萬 買車適當嗎?

發文

#502212 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sam750i (黃金右腳) 所寫
回應 hikker (Mike) 所寫
小弟我下個禮拜要交車了😀

因為是買黑色的車子,所以一直考慮要去做美容

但是看到市面上有一大堆的產品(瓷釉,火釉,奈米....)-->😵😩😰

不知道要做哪一個比較好ㄚ

可以請各位大大推薦ㄧ下嗎???

P.S.小弟我人在高雄,可以請大大推薦高雄做汽車美容的高手嗎?😊😆

先感謝各位

新車的時候常打臘
我當初一個禮拜打一次
兩個月後變兩個禮拜打一次

現在三年車了
還是一個月會打一次臘
還是跟新的一樣喔!

重點是要勤勞
免得歐屌ㄉㄟˋ

還有還有就是
有鳥屎樹汁
千千萬萬要馬上處理
不然會咬漆!

正確,再好的汽車美容,再好的車臘,也比不上一個勤勞的車主
但是,好的汽車美容,好的車臘,可以彌補一個懶惰的車主
前往討論:汽車美容一問

發文

#502198 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lienken (Lien) 所寫
回應 1121758181 (小瑋) 所寫
回應 tony8899 (AA) 所寫
我的Sante fe ,元月底交車的,其實他的扭力我很滿意,但在8000KM時,我在快速公路ㄍㄧㄣ一下,約拉到3000RPM,當然是重踩油門啦,但之後我總覺得以後油門沒那麼寧敏了,也就是要重踩油門,且扭力輸出比較慢,有轟轟的聲音,上山坡路
沒以前那樣輕快,不知怎麼了,回原廠做10000KM保養,技師用電腦測量說沒問題,但我天天與他相處,就覺差很多,且目前綠燈起步要拉到40~50KM時,油門要踩到2300~2500RPM才能到達轉速,以前只要1500~1800RPM即可,我不是要說Sante fe 不好,但我的問題不知找哪處理,磨合期不是1000KM嗎?我一直等的8000KM才重踩油門耶,且才由70拉到120KM時速,原廠有幫我將電腦復歸,但還是一樣,可有實測扭力值的嗎?如何解決問題

我目前實際平均油耗為10.5~11KM/L,市區只有8~9KM/L,高速沒實測過,但行車電腦有6L/100KM約,我想有16KM/L吧是正常嗎?其他車友不知如何?
Sante fe其實不錯開,有我喜歡的感覺,我只想將問題解決。

我的車也是santafe,可是你說的問題我沒有耶!我每一次加油都有紀錄,上下班平均油號都還有12以上(距離36公里,28公里高速公路,8公里市區),如果出去玩油耗可以更好,另外行車電腦是參考用的,不太準,以下是我紀錄的資料各位可以參考參考:
3/28 距離:974km 加油:69.82L 平均:13.95 KM/L 行車電腦:6.3L/100KM 平均:15.87KM/L 行車電腦:+1.92KM/L
4/10 距離:798km 加油:58.4 L 平均:13.6 KM/L 行車電腦:7.1L/100KM 平均:14.08KM/L 行車電腦:+0.48KM/L
4/20 距離:555km 加油:41.77L 平均:13.3 KM/L 行車電腦:6.6L/100KM 平均:15.15KM/L 行車電腦:+1.85KM/L
5/2 距離:803km 加油:64.84L 平均:12.4 KM/L 行車電腦:7.3L/100KM 平均:13.69KM/L 行車電腦:+1.29KM/L
5/11距離:742km 加油:58.45L 平均:12.7 KM/L 行車電腦:7.2L/100KM 平均:13.88KM/L 行車電腦:+1.18KM/L
5/23距離:542km 加油:42.85L 平均:12.6 KM/L 行車電腦:7.0L/100KM 平均:14.28KM/L 行車電腦:+1.68KM/L
6/5 距離:960km 加油:68.55L 平均:14.0 KM/L 行車電腦:6.6L/100KM 平均:15.15KM/L 行車電腦:+1.15KM/L
從紀錄的資料來看:
1.行車電腦的數據會比實際油耗來的好,因此行車電腦數據僅供參考
2.目前資料來看,SANTAFE平均油耗與公佈的平均油耗差不多
3.我的SANTAFE因為有做ECU修正,馬力:190HP 紐力:41 因此如果沒有改的話,油耗會差多少?我不太知道,好抱歉.
4.希望這些資料對各位大大有所幫助

請問你那在哪改?
感覺沒比較耗油
反而較省油
我現在幾乎都是高速公路,平均約13-14 km/l上下

哈哈,不太懂😆 是有改比較耗油?還是沒改比較耗油?

沒有比較耗油
我沒改也大概這水準
但我幾乎在高速公路跑

你可以去奇摩打morepower找找看或是打晶片改裝,就可以找到改裝的店家了
前往討論:Sante fe 破12000KM。

發文

#502042 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的Sante fe ,元月底交車的,其實他的扭力我很滿意,但在8000KM時,我在快速公路ㄍㄧㄣ一下,約拉到3000RPM,當然是重踩油門啦,但之後我總覺得以後油門沒那麼寧敏了,也就是要重踩油門,且扭力輸出比較慢,有轟轟的聲音,上山坡路
沒以前那樣輕快,不知怎麼了,回原廠做10000KM保養,技師用電腦測量說沒問題,但我天天與他相處,就覺差很多,且目前綠燈起步要拉到40~50KM時,油門要踩到2300~2500RPM才能到達轉速,以前只要1500~1800RPM即可,我不是要說Sante fe 不好,但我的問題不知找哪處理,磨合期不是1000KM嗎?我一直等的8000KM才重踩油門耶,且才由70拉到120KM時速,原廠有幫我將電腦復歸,但還是一樣,可有實測扭力值的嗎?如何解決問題

我目前實際平均油耗為10.5~11KM/L,市區只有8~9KM/L,高速沒實測過,但行車電腦有6L/100KM約,我想有16KM/L吧是正常嗎?其他車友不知如何?
Sante fe其實不錯開,有我喜歡的感覺,我只想將問題解決。

我的車也是santafe,可是你說的問題我沒有耶!我每一次加油都有紀錄,上下班平均油號都還有12以上(距離36公里,28公里高速公路,8公里市區),如果出去玩油耗可以更好,另外行車電腦是參考用的,不太準,以下是我紀錄的資料各位可以參考參考:
3/28 距離:974km 加油:69.82L 平均:13.95 KM/L 行車電腦:6.3L/100KM 平均:15.87KM/L 行車電腦:+1.92KM/L
4/10 距離:798km 加油:58.4 L 平均:13.6 KM/L 行車電腦:7.1L/100KM 平均:14.08KM/L 行車電腦:+0.48KM/L
4/20 距離:555km 加油:41.77L 平均:13.3 KM/L 行車電腦:6.6L/100KM 平均:15.15KM/L 行車電腦:+1.85KM/L
5/2 距離:803km 加油:64.84L 平均:12.4 KM/L 行車電腦:7.3L/100KM 平均:13.69KM/L 行車電腦:+1.29KM/L
5/11距離:742km 加油:58.45L 平均:12.7 KM/L 行車電腦:7.2L/100KM 平均:13.88KM/L 行車電腦:+1.18KM/L
5/23距離:542km 加油:42.85L 平均:12.6 KM/L 行車電腦:7.0L/100KM 平均:14.28KM/L 行車電腦:+1.68KM/L
6/5 距離:960km 加油:68.55L 平均:14.0 KM/L 行車電腦:6.6L/100KM 平均:15.15KM/L 行車電腦:+1.15KM/L
從紀錄的資料來看:
1.行車電腦的數據會比實際油耗來的好,因此行車電腦數據僅供參考
2.目前資料來看,SANTAFE平均油耗與公佈的平均油耗差不多
3.我的SANTAFE因為有做ECU修正,馬力:190HP 紐力:41 因此如果沒有改的話,油耗會差多少?我不太知道,好抱歉.

請問你那在哪改?
感覺沒比較耗油
反而較省油
我現在幾乎都是高速公路,平均約13-14 km/l上下

哈哈,不太懂😆 是有改比較耗油?還是沒改比較耗油?

發文

#502034 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kiss2013.tw (麻糬) 所寫
新車沒必要美容😰

對阿!新車不需要美容?因為拷漆技術越來越好了!
but拷漆技術成長幅度遠比不上台灣酸雨侵蝕能力的提升😲
最近都在下雨,只要車車給雨淋到後太陽曬過,很快就會有水痕,尤其是黑色車,最明顯

發文

#501841 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可是我之前看新聞有一個省油達人說:不建議這樣做
1.一直切換,變速箱容易壞
2.如果沒有做到習慣的話,很容易變綠燈時,還加油門打N檔(忘了變檔),反而耗油
我不太曉得對不對,參考參考
前往討論:請問N檔不踏煞車切入D檔...

發文

#501832 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

從紀錄的資料來看:

發文

#501810 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hikker (Mike) 所寫
小弟我下個禮拜要交車了😀

因為是買黑色的車子,所以一直考慮要去做美容

但是看到市面上有一大堆的產品(瓷釉,火釉,奈米....)-->😵😩😰

不知道要做哪一個比較好ㄚ

可以請各位大大推薦ㄧ下嗎???

P.S.小弟我人在高雄,可以請大大推薦高雄做汽車美容的高手嗎?😊😆

先感謝各位

您可以考慮去做工研院研發的鑽石鍍膜,效果長,價錢又低,我的車遷完車就做,只要做一般美容上臘,最後再上鑽石鍍膜,只要5500元就有8`12個月的效果(因為我的車是休旅車貴1000元,有車庫的話效果比較長),平常只要洗車就可以了不需再打臘,目前我的車已經過快三個月了,還是黑金黑金的

發文

#494736 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sunboya0208 (阿駿) 所寫
我是在一般工廠上班的技術員

月薪大概二萬五,但9月之後可能升到三萬

想買Mitsubishi Lancer Fortis 1.8空力勁裝版這台車(預算是65萬以內)

我買這台車主要是為了假日能帶家人.女朋友出去玩

每個禮拜大概只有星期六晚上~星期日晚上這段期間會開車

目前積蓄大概有五萬左右 其他要用貸款~"~

請問以我目前的條件是否足夠負擔得起這台車呢?!

希望各位幫我解答,謝謝!

還有請問各位如果要貸款的話
該如何貸款.利率多少,另外我沒有房子可讓我用房貸~"~
貸款的話我希望每個月繳一萬元,不知道行不行呢?!

我目前是沒有負債的問題
但是每個月固定要支出購買基金的伍千塊
和女友在一起的花費一個禮拜算下來頂多一千塊
這樣每個月的生活費最高不會超過7000
如果薪水25000-7000(生活費)-5000(基金)的話還有剩下13000
假如13000扣掉10000的車貸 所剩下的3000用來加油或是保養
不知道這樣可不可以呢?!

不要買+1 理由如下:
1.以您現在的能力要買65萬元以下的車不難,以馬3來說:5萬頭期款,再以折價8萬金額轉至車貸,應該可以帶到60萬65期0利率,每月車貸可在10000元以下,是符合您的需求,但是以理財觀念來說,貸款月繳金額不宜超過薪水1/3以上,否則是一種警訊
2.如果買車是為了需要,建議您可以先買中古車代步,如果擔心中古車品質不佳,可考慮原廠中古車,且價格差很多,一般來說3年內的車也和新車一樣不錯開,但是買車容易養車難,三思三思😞😞
3.看起來您應該還很年輕,這時候應該多多存錢,投資,錢生錢,買車只會讓您變成負資產
4.還不如那10000元加碼基金升到15000,幾年後搞不好您會說我要買100萬以內的車.為什麼?因為賺錢了,哈哈😀😀😀
前往討論:我想買汽車 但是月薪只有二萬五

發文

#493187 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (FireGL) 所寫
朋友的Santa Fe第一天交車就開到宜蘭(起點台中),前陣子還加了晶片與改後輪卡鉗😩
現在說越開越順,且大腳起步還會打滑(偶的RX350都不行)😵
AA兄住台中嗎? 可以介紹你們認識一下,順便測試你那台🙂

🙂真不巧,我住高雄,喔,您說的晶片是什麼原理呀。對車有何負面影響嗎?可了解一下嗎?為何原廠不採用呢?油價都漲那麼貴了。謝謝。

一般ECU處理有二種方式:1.外掛(就是額外加一個ECU),優點:可拆下給其他台使用(是要程式重新寫過即可)缺點:1.原廠容易因發現用外掛而不保固零件2.聽說外掛的ECU效能靈敏度沒有內建來得好
2.ECU程式修正:交給專業人員讀取ECU程式後,重新修正ECU程式讓其愛車效能最佳化,一般來說,工程師不會讓效能無限制提升,如此反而會讓零件加速耗損,因此以效能最佳化為主,一般馬力增加20~30匹 扭力增加4~7都不是問題
優點:原廠不會查,就算查也不容易查到 缺點:萬一ECU掛點了,又要再花錢請人改了(當然也有保固的)
我的SANTAFE 修正後 馬力:190 扭力:41 跑起來油門輕快,很順暢,換檔也較不會有頓輟感

發文

#493163 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alonso1 (alonso1) 所寫
回應 tw00141967 (晨曦) 所寫
台塑跟漲!汽油漲1.1、柴油漲1.3
中油今天凌晨開始調漲油價,造成昨天來不及應變的台塑,汽柴油平均比中油便宜1元多,經過一整天的討論之後,台塑今天下午宣布,汽油每公升漲1.1元,柴油每公升漲1.3,天然氣每度漲3.9元,29日零時開始實施。😞

抵制台朔不加台朔,除非台朔比中油低3元 😠

x妳娘,又是聯合壟斷市場的策略,消基會沒用,不會告嗎?
前往討論:台塑跟漲!汽油漲1.1、柴油漲1.3

發文

#493145 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m3sportchang (馬3s最帥) 所寫
回應 g8 (456) 所寫
小弟今天騎摩托車擦撞別台摩托車.對方摩托車是2位女生.因為速度不快對方只是輕微插傷.後座女生腳指有擦傷.騎車的女生沒重型機車駕照.我第一時間報警處理.到醫院也有負責醫藥費.由於對方越級騎車.於是私下和解.重點是後座女生的男友要求醫藥費賠償.我說1500元可以嗎?對方卻不接受還說太低了吧.而騎車的女生則是1000元就處理好了.騎車的女生她男友還說這沒什麼500元就夠了不用給1000元.後座女生的男友態度卻擺明要敲我.請問我該如何應對這種人?

只要對方有受傷,你就有肇事的問題,雖然對方無照駕駛,對方仍可告你刑責過失傷害。有1個觀念要釐清,無照駕駛在車禍事件中並不能拿來當作判斷肇事責任的依據,建議你和對方至調解委員會進行和解,作成正式的公文書記錄和解書一次斬斷,絕對不要私下和解,私下和解是沒法律效力的喔!因為私下和解後,對方仍可以傷勢惡化來向你索賠喔.......三思....🙂

在以前觀念裡,只要大車撞小車都是大車的錯,不過慢慢的已顛覆這個觀念,日前有新聞有報導,有一個計程車司機在行車中撞死一位過馬路的婦人,法官判定該婦人未按規定行走人行道(附近剛好有人行道),因此判計程車司機勝訴,不須賠償任何費用,該計程車司機原先付給付人家屬的36萬喪葬費也可討回(但是計程車司機以道義上責任未討回),顯示我們的法律已慢慢走向法治與法官觀念認知問題,因此如果不小心開車肇事,一定要做筆錄,可能的話再和解,如果不能和解,筆錄會是很重要的判定依據
前往討論:關於車禍理賠

發文

#492373 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
因為 品牌 >> 一切

柴油車 只有 tuson santafe
或是 mondeo

偏偏 是 韓國 和 ford
這兩牌 形象不好

如果今天是 toyota honda 掛 柴油一定賣翻

至於 hybrid
別浪費錢 花一堆錢個超複雜的東西 但是 能省多少 ???

台灣人那麼笨,人家用舊款的汽油引擎在台灣賣,台灣人還說它好,新的柴油引擎早就在歐洲賣了,可惜日系車不會賣柴油引擎車在台灣的,因為台灣人不挑,好騙
前往討論:北京現代i30下半年投產,台灣呢?

發文

#488945 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiyen (小車車) 所寫
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫
http://tw.rd.yahoo.com/referurl/hp/1024/news/a/h1/t/*http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080525/17/zx68.html
小弟一天都要騎機車約70-100公里找物件.
也買台單車省錢.順便運動.最近肚子越來越大了😰😭

那換句話說, 開車三年, 油錢與停車費要 40 萬?

有多少人是這樣開的啊?

台灣報導標題力求聳動, 正確性與合理性閃邊站~

算了八!時間就是金錢,這樣做省小錢花大錢
前往討論:騎單車.省油錢停車費.3年省40萬

發文

#488793 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0917123551 (專當路人甲...) 所寫
回應 kyky (will) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
0~100KM大約都在10.5~10.8秒之間不相上下

不是吧
版上有好多人都說
柴油的加速能力超差耶

怎麼可能會都在10秒多

少來了辣

2.0的柴油引擎加速能力
怎麼可能跟2.4汽油引擎有的比

測錯了

重來

你別鬧了

如果有8檔的話~那柴油就有得比了.......

福特的柴油不像現代的柴油這麼爛~

也不會像現代的那樣耗油~柴油跟汽油差不多~

一個可以繯島~一個只能環半島~

對歐!柴油的賓士車也是大爛車歐!誰叫賓士車和現代車用同一家的柴油引擎😀😀😀
前往討論:關於車訊上MONDEO2.0D VS ACCORD2.4 VS CAMRY2.4

發文

#488786 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackailo (想當然耳) 所寫
這台車應該是不錯的呀🙂

不!很多人說現代車很爛!那就很爛!如果說它好,可能會被批!即使它是好車!😌😌😌
前往討論:santa fe 的外表

發文

#488775 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dmoney1205 (tony.king) 所寫
5/22 下午交車 昨天5/23 開去墾丁 今天開回來 我發現一個粉奇怪的問題 我人坐在駕駛座 正面對著方向盤 正視儀表板 發覺儀表板角度不是正對我 而是往我的左手邊偏大約5到10度左右(目測) 我請同行友人來看 也是這樣認為 好了 問題來了 這是我的車的問題 還是設計上的問題 我晚上回到家 去福特展示間看展示車 一樣向左偏 我請業務來看 他也確定往左偏 我請他周一問公司 為什麼要設計成這樣 以前開過的車都沒有這個問題 雖然看起來資訊都很清楚 只是覺得怪怪的 為什麼要設計成這樣 好奇怪 各位大大 下次去看車時注意一下這個問題
這兩天開486公里 行車電腦上平均油耗 8.8公升/每100公里 因為還在磨合期內比較不準 參考就好 整體來說 都OK啦 水準之上 我個人是這樣認為 還有一點 原車附的腳踏墊很爛 後座中間少一塊 只有後面左右各一塊腳踏墊 有點不爽

您先看看試乘車或是展示車會不會有這個問題?如果每台車都有,應該是設計問題,如果只有您的車有,那可能您的車有問題
前往討論:Mondeo 5/22交車 今天發現一個問題

發文

#488772 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackailo (想當然耳) 所寫
水往低處流, 看車子有水的部件是否有外面有潮濕, 表示有外漏, 然後就往低處流過去😰

查察看車車3水,是否異常減少?沒有就是冷氣水歐
前往討論:Santa Fe 車體中央下方會有水澤嗎

發文

#488769 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cutealicey (懿彤) 所寫
outlander 4WD跟savrin 七人座你會選那台?
目前這二台車的cc數一樣,各位大大會選那台呢?原因為何呢?

我的疑慮原因如下..
事實上我like outlander 4WD的..(引擎好.外型佳.油耗省等優點..)
但因為公婆會幫忙出20萬元..所以才考慮七人座...
but..說實在的..他們坐的次數應該也不多啦...
只是大人幫忙出錢..想了一下..還是留一下他們位置才好..(我們家是三個人)
免得被說閒話...如果是各位大大.你的想法呢..

tks

小凹比較好,因為大部分的人說它好,它就是好歐!
前往討論:outlander 4WD跟savrin 七人座你會選那台?

發文

#488767 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wenmin (i-vtec) 所寫
回應 b00449 (我的GP不會跑"-") 所寫
回應 wenmin (i-vtec) 所寫
MONDEO2.0D 有機會打敗CAMRY嗎?

計程車確定是2.4的嗎?
ALTIS都可以變2.0的
可能很多都是1.6貼1.8的銘牌
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=37913&highlight=%E5%92%8C%E6%B3%B0
有圖有真相(沒帳號不知道能不能看)

別懷疑
現在每個月掛牌數Camry 2.4已經超越 Camry 2.0
品牌魔力

有一句話:眾人是盲目的.在台灣人來說,這句話是很貼切的,不管對或錯,只要跟著眾人絕對錯不了
前往討論:關於車訊上MONDEO2.0D VS ACCORD2.4 VS CAMRY2.4

發文

#482188 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫
回應 fred215x (fred215x) 所寫
柴油漲幅高於汽油..
柴油車價也比同極汽油車高...😰

以上是車重1.9噸Santa fe 70公升可以跑的油耗里程
省不省見仁見智

因為我家都是柴油卡車
所以買柴油車加油比較方便

我打算開到報廢
因為是我人生中第一台車...

綜眼看台灣的休旅車
有哪台跟你這台一樣省

屌車

開慣柴油車再開汽油車,很龜
前往討論:說說看!! 為何你會買汽油or柴油車??

發文

#482185 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minicross (視覺享受) 所寫
等這波凍漲結束後,98汽油很快就要破40,大家到時候還會想開車嗎?? 🙂

買車就要開阿!要不然買車做什麼?
前往討論:98汽油破40元後,你還會開車嗎?

發文

#481311 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bludbird (bluepencil) 所寫
回應 kevin1693 (阿桂) 所寫
新車磨合原則

避免~
1. 時速超過100KM以上
2. 快速拉高轉速超過3000轉
3. 連續山路爬坡重負載
4. 長時間高速行駛

宜於~
1. 5000KM把機油.ATF油都換新
2. 各速度去磨合均衡(避免長時間固定速度 )

5000KM後可以慢慢順順拉轉速到4000轉
10000KM後則可以慢慢增加. ㄍㄧㄥ

但是對於ENGINE. AT來說
不管新舊車都避免急起步

這是十幾年前的老舊觀念了
現在技術都已經達到6 sigma
還有磨合問題嗎?
需要磨合?這種車不是品質爛就是技術爛就是組裝爛
總言之這車也太爛了

阿!你是真的不懂還是來攪局的.任何機件的組合都馬要磨合,一點常識都沒有
前往討論:今天牽新車 mazda3 又喜又憂

發文

#472597 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 520louis99 (麥拉崙F1) 所寫
回應 allenyehtw (Allen Yeh) 所寫
回應 oldstreetcafe (陶笛演奏者) 所寫
柴油車省油是大家都知道的,但是目前全球最省油的柴油車卻是由Nissan Qashqai柴油版記錄保持,65公升油箱跑超過1300多公里,這才是真正的省油。期待台灣引進。

Fabia 跑過 100km/2.6L

不過 這車比較小 NISSAN 那台算很厲害了

原因很簡單~

Nissan Qashqai配備Nissan引以為要的X-CVT無段變速系統!!

兼具高傳輸效率與完美性能的發揮!!

所以才能創紀錄!!

1.話雖如此,日系車目前不會在台灣推柴油車的
2.Nissan Qashqai 使用的柴油引擎和santafe所使用的柴油引擎都是同一家公司做的,因此都很省油
3.兩種車重噸位不同,如果santafe不是那麼重的話應該更省油
前往討論:現代柴油車santafe繞臺一週免再加油

發文

#468916 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://carscoop.blogspot.com/2008/04/new-generation-compact-suvs-which-is.html

Anonymous // April 22, 2008

1 - VOLVO XC60
2 - AUDI Q5
3 - MERCEDES-BENZ GLK

我投BENZ一票
前往討論:新世代的小型SUV,誰能勝出?

發文

#468913 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sunhs (剛睡醒) 所寫
😍
小型SUV ?? 踢館來啦~
😍

它跟audi Q5一樣
前往討論:新世代的小型SUV,誰能勝出?

發文

#467467 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 caleb0322 (汽車=氣車) 所寫
回應 jacky0136 (小賴) 所寫
開版大把數字打錯了
應該是79.8萬吧
剛去露天看了一下,有看到
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070401879739

注意該篇問與答的日期,是2007年的事~~~~而這車一開始上市時,定價也沒高過90萬。所以不會有人買100.9萬吧。

看看南陽官網上的消息,現在的確是賣89.9萬,再享60萬60期0利率。看來是先抬升定價,再來降價「優惠」促銷的手法。

http://www.nanyang.com.tw/news/hot-news.asp?id={C2DEAD01-C0A4-4D51-914C-ADC10D651046}

這個車價,還OK啦

89.9萬在享60萬60期0利率?
60萬60期0利率,以車貸4.5%計算,利息為71148.69元,如果現金價😍應該更便宜歐😍
前往討論:現代進口2.0L柴油SONATA便宜20萬?

發文

#467459 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 caleb0322 (汽車=氣車) 所寫
回應 jacky0136 (小賴) 所寫
開版大把數字打錯了
應該是79.8萬吧
剛去露天看了一下,有看到
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070401879739

注意該篇問與答的日期,是2007年的事~~~~而這車一開始上市時,定價也沒高過90萬。所以不會有人買100.9萬吧。

看看南陽官網上的消息,現在的確是賣89.9萬,再享60萬60期0利率。看來是先抬升定價,再來降價「優惠」促銷的手法。

http://www.nanyang.com.tw/news/hot-news.asp?id={C2DEAD01-C0A4-4D51-914C-ADC10D651046}

這個車價,還OK啦
前往討論:現代進口2.0L柴油SONATA便宜20萬?

發文

#467450 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不會,因為時機壞壞 計程車司機沒錢換車😆😆😆
前往討論:新mondeo會引發計程車司機換車潮嗎?

發文

#467447 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sisao (sebastien) 所寫
即將上市的VW Tiguan
傳言2.0TSI引擎接單價139.9萬
剛好直接對上日本原裝進口Outlander3.0
不曉得大家會選那一台

如果是在歐洲買車,我會選擇VW ,但是現在是在台灣買車,我還是選擇日系車,因為台灣氣候比較適合日系車
前往討論:Tiguan vs Outlander3.0

發文

#467439 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 asppy1018 (M5小瑋) 所寫
小弟會建議你
前檔 你怕太黑 貼 FSK F70 不怕的話 貼 FSK F30

其他車身+天窗 全部 怕太黑 sunmark SA-510
不怕太黑 sunmark SA-320III

這樣的組合 CP值 頗高 高隔熱 高隱密性 淺色系車子冷房效果更是一級棒

我也推薦FSK,不過型號不太清楚,我只知道別人都叫它變色龍,因為貼上去,在車上作親密動作,也不容易被發現,只要不要太激動😊
前往討論:outlander 隔熱紙的選擇

發文

#467436 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 petro (宏哥) 所寫
這星期的各大汽車媒體報導三菱的outlander
真的很優,馬上把SUV的一哥CRV打到軟腳。
HONDA的車還真是遜。一下就被比下去。還是台灣的中華厲害
比日本三菱的OUTLANDER做得還優。
希望裕隆集團能盡快自創品牌。但是別降格跟中國大陸車廠合作。
那只會是自貶身價,到時變成.........

唉!又是一場車爭
前往討論:終於打趴了

發文

#467434 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cutealicey (懿彤) 所寫
outlander 4WD跟savrin 七人座你會選那台?
目前這二台車的cc數一樣,各位大大會選那台呢?原因為何呢?

我的疑慮原因如下..
事實上我like outlander 4WD的..(引擎好.外型佳.油耗省等優點..)
但因為公婆會幫忙出20萬元..所以才考慮七人座...
but..說實在的..他們坐的次數應該也不多啦...
只是大人幫忙出錢..想了一下..還是留一下他們位置才好..(我們家是三個人)
免得被說閒話...如果是各位大大.你的想法呢..

tks

這兩台車的選擇還是要看板主的心態了,如果您是真的為了7人座的車,我相信SAVRIN會是好的選擇,如果只是要湊個(7)人座的車,outlander的整體性能是會比SAVRIN好,但是還不算是7人座,因為後面兩個座位,不敢恭維
前往討論:outlander 4WD跟savrin 七人座你會選那台?

發文

#466977 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉!!!外國人買車看品質,台灣人買車看品牌.各種車都有好,也有壞,希望我們心平靜和的談論車的優缺點,在那裡幹來幹去的也不會有建設性
就算是有業代在版大,也可以將車的優點告訴大家,讓各位大大能夠了解車的好😀😀
前往討論:恭喜台本交車數大幅下滑

發文

#466970 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 guelph (就貴婦嘛) 所寫
回應 robertfan (蘿蔔飯) 所寫
右前輪懸空的一瞬間,
AUTO模式下動力應該會往後送避免前軸動力流失,
左後輪因為也緊接著懸空,成為兩軸都有一輪空轉狀態
還能過實在蠻屌的...
😍

不屌, 就因為有esp的關係.
我的車也能做到, 原理相同.🙂

outlander也算是相當不錯的車,我也滿喜歡的,不過它也是定位成SUV喔!還是要小心,畢竟它還不是真正的吉普車,事實上我認為鈴木的越野能力比它好,但outlander還是一台相當不錯的車,可惜我的santafe沒有四驅,否則那種動力輸出,肯定嚇嚇叫
前往討論:OUTLANDER前後各一輪懸空空轉示範影片

發文

#466291 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 asppy1018 (M5小瑋) 所寫
韓國車 就是濫

不管是 吐嗓 還是 山土匪 都是 廢物車

同樣都是小瑋,您想必有冤屈吧?說來聽聽,要不然會什麼那麼恨韓國車?
前往討論:Santa Fe 值得買嗎?

發文

#464300 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jtsai90814 (琛哥) 所寫
回應 balelin.tw (戊子) 所寫
回應 ibabenclk (ibabenclk) 所寫

2000,低轉速,12.3高油耗.
高速公路都才這數字,市區不更兇.

outlander的油耗在同級車算很好的吧!!
甚至很多房車都沒它好不是嗎?

對阿!有這樣的表現,還不賴
前往討論:outlander油耗!有圖有真相~

發文

#464297 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy01250125 (小胖-冒泡連連) 所寫
回應 osmcyupin (雷達斌) 所寫
回應 guelph (就貴婦嘛) 所寫
回應 osmcyupin (雷達斌) 所寫
看了標題真無言
不過要導正一下視聽
凹連得 4WD能力遠遠高於CRV

大熊喜歡柴油車是您個人的事,不過有必要沒事就把CRV拿出來鞭嗎?
台本是倒你會還是欠你錢?😞
我覺得您未免對CRV太感冒?這兩車被拿來放在一起比是很正常的。
他上文有提到CRV上坡刁車的事,所以下文補充一句,以免外行的以為這兩車的4WD能力一樣,很合理的啊。😇
雖然我對都會型SUV沒多大的興趣,但實際上Outlander的四驅設定確實比CRV多一些主動選擇性。

雖然是事實不過從聖塔菲開始大熊的留言就一直要拿CRV出來講
其實今天的事就是版主不清楚自己車子的性能,做出不當處置罷了。
我還是那句話不必為了彰顯自己的好就去強調別人差。

那位大熊很主觀.都認定自己講的話是對的.
沒開過柴油車也一直強調柴油省油.😩😝

主觀........

在這邊的時間
看到的攻擊文一堆

一開始還以為是真的
後來80%都是抹黑

自己爬資料才是真的

至於柴油車比較省油
胖大,你好像也開高爾夫柴油款阿
你不覺得比汽油款省嗎??
還是您的高爾夫比汽油高爾夫耗油阿

況且這也不是只有我說柴油車會比同級車省阿?

何必指名道姓的說我主觀?我講的都是對的?
有說錯還請您指教耶

去爬一下資料
PASSAT
汽油版 平均11.2市區7.2
柴油版 平均15.2市區11.2
資料來源:雅虎汽車

還請小胖大指正一下
我說柴油車比較省油是錯的
因為我真的很好奇
為何數據會有如此大的誤差
畢竟年底可能要入手柴油車了
很想知道

誤差怎麼這麼大

免的買了後悔

我不知道說的對不對,如果不對請多多包含:以下是我個人的見解:
1.柴油車之所以省油,要以同型車而言,就如同上面大大所言,如果同型車而言,柴油車是會比較省油
2.柴油分子量本身比汽油來大,因此柴油車本身很容易會有因燃燒不完全而冒黑煙的情形,且耗油,所以研發新的高壓共軌式引擎,簡單來說就是供油到引擎室前先加壓,利用高溫高壓讓柴油先霧化,噴入引擎內可燃燒完全,且現在的柴油引擎採缸內直噴,更能增加燃油使用效能
3.柴油引擎本身屬於低轉速高扭力,在起步或是超車時,只要稍採油門,就可以達到最大扭力,但是汽油車卻必須要用較高的轉速才能達到相同的目的,因此表現上柴油車會較優
4.汽油車在中高轉速的表現事實上比柴油車優,現在汽油車也研發較佳的系統來增加效能(缸內直噴技術),如TFSI或是FSI(英文很爛,不知道有沒有KEY錯),在相同CC的引擎,卻有更大的馬力,扭力,根據輕托原理,也有不錯的油耗表現
5.最後還是要說:不管汽油車或是柴油車,想要省油,還是要靠大大們的黃金右腳,不重踩油門,才是省油的秘訣
前往討論:outlander卡在沙灘上

發文

#463273 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 g1852 (kiara) 所寫
各位大大,聽業代說Santa Fe 接單已破200台,感覺似乎不錯,不知大家見解如何?

我不會後悔買SANTAFE ,了解它愈多,愈覺得好,很喜歡開它出去

發文

#463247 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 slkfv (夠了) 所寫
不能坐人'....難道載鬼啊~~~開玩笑啦...呵呵
說實在的...Outlander的車格...第三排只適合坐小孩~~~
🙂

它的第3排跟7大武器之首"板凳"很像,只用一層布裹起來!😩

即使如此,不可諱言,它仍然是不錯的好車,尤其是3.0的,雙排氣管,真的很漂亮
+1
前往討論:2008Outlander 3.0

發文

#463194 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
3.0不會沒力,放心!😀

如果車上7人都坐滿了,多增加了4~500公斤,您認為會不會沒力?或許有人認為不會,只要用低速檔上波,還是不會沒力,但是絕對沒有柴油車優,且耗油量柴油車也會優
前往討論:2008Outlander 3.0

發文

#463187 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=w124e280 (藍天)]
Santa Fe並非賣不好,只是其定位在CRV/Outlander之上,而此區塊之前並沒出現過!🙂
如果單以2WD車型來看,Santa Fe(103.9萬)與80.9/81.9萬的Outlander/CRV只是同級😵
其間價差達22~23萬,柴油引擎+7人座+定速...都不足阪回,何況還有品牌問題😩
因此買家幾乎是對柴油引擎+7人座有相當熱衷的人!😍

千萬不要這樣講,國產休旅車在CRV和Outlander之上有Escape 3.0和Tribute 3.0,別忘了。[/quot
說的對,如果用CRV/Outlander來看的話其間價差達22~23萬,可能是對santafe不力,但是如果以Escape 3.0和Tribute 3.0來比,其價位差不多,也都沒有TCS或ESP,差別只是Escape 3.0和Tribute 3.0有四輪驅動,而SANTAFE沒有,但是我覺得SANTAFE的內裝比較好,動力方面,我的SANTAFE還超過Escape 3.0和Tribute 3.0,但是SANTAFE應該沒有大家說的那麼差吧?😭😭😭
前往討論:給我一個買Santa Fe的理由

發文

#461432 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 novie2 (打字狗) 所寫
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
回應 jamesshing (職業是卡車運匠) 所寫
定速 雙區恆溫空調 4驅的底盤 七人座 35公斤米扭力的柴油引擎
以上是我被騙的原因
買來感覺到
品牌形象差
平均油耗才1L12~13KM(人家VW GOLF都14~15)
沒ESP
沒BAS
少四顆氣球
國產只配MAXXIS輪胎 大腳輪胎會亂叫
沒四驅
車重太重
塑膠材質多
其他的 我找不出什麼說他不好的理由了

那我來幫你補充幾點不好的理由...
第二排中間坐起來不舒服後座比坐飛機的經濟艙位還要擠
少了定速、方向盤快撥鍵
粗糙的引擎聲
風切聲在100公里以上就會較明顯
重踩油門加速力道不若golf plus
皮倚皮質不到百萬等級
高速減速後再加速引擎震動很厲害,車身顫抖..
.....批哩趴啦.....😆
小弟的意思是這樣.CRV跟Outlander有定速嗎?CRV有快撥嗎?那一台後座中間坐起來比聖塔菲寬?比加速不跟SUV比跟golf比?不喜歡的廠牌就挑毛病.喜歡的樣樣都不提缺點.難怪在台灣公認的爛車可以大賣...

上面的大大,我是santafe的車主,我可以為您解答我使用的經驗,想購買車的也可以參考看看:
1.品牌形象差:我認為韓國車在台灣品牌真的不好,我很認同,但是韓國貨,全世界的人都在試,所以我才試試,給它敗下去(希望放牛班也有好學生)
2.平均油耗才1L12~13KM(人家VW GOLF都14~15):以重達2頓以上的suv而言他的油耗我覺得還滿意,VW GOLF如果以同型車油耗來說應該要在18以上(它是柴油車)
3.沒ESP 沒BAS 少四顆氣球 沒TCS:我認為這真的是SANTAFE最大的缺點,也是最不能接受的地方,但是我覺得良好的行車習慣比什麼都還重要,所以我能接受
4.沒四驅,車重太重: 馬力155 扭力35 可以彌補這個缺點,我的SANTAFE ECU修正後 馬力190 扭力41,這個問題事實上不存在,且四驅較不會用到,且四驅車會影響油耗歐!看每個人的考量適合者為重
5.塑膠材質多:這點無可否認,不過我還滿喜歡夜間藍光LED亮起來的感覺,滿前衛的
6.第二排中間坐起來不舒服後座比坐飛機的經濟艙位還要擠:我喜歡當司機,所以我沒考慮,也沒影響,但我同事坐的結果第二排坐起來還不錯,椅背可以傾斜,睡覺較方便,第三排座椅坐兩個人還滿寬的,但是如果身高太高的話,要戴安全帽才可以座
7.粗糙的引擎聲:我覺得那是柴油車的聲音,剛開始我不太習慣,但是現在已慢慢習慣,且柴油引擎就像倒吃甘蔗一樣,剛開始很吵,到行駛相當安靜,且我認為SANTAFE隔音還算不錯
8.國產只配MAXXIS輪胎 大腳輪胎會亂叫:我把它換成米其林,至於輪胎會亂叫,那是因為扭力大的原因,這應該不算缺點吧?
9.重踩油門加速力道不若golf plus:我是沒有開過golf plus,但是我的SANTAFE 0-100的加速性能絕對不輸RX350
10.高速減速後再加速引擎震動很厲害,車身顫抖:抱歉,我感覺不出來,可能我的神經大條
以下我認為還有幾項缺點:
1.過彎車身輕傾斜大
2.煞車力道不足
3.倒車視野不佳(還好我有倒車顯示器)
以下我認為有幾項不錯的地方,我覺得喜歡:
1.使用可變容積冷氣系統(變頻冷氣),冷氣效果佳,且有助省油,我現在只要在車上一定開冷氣(台灣空氣品質不好),平均油耗都在13以上
2.長時間開車不會疲勞,椅背支撐性不錯:我剛交車當日就回娘家,再來到墾丁玩,三天就跑1011公里,開車不太會累,還不錯
3.AQS空氣品質監測系統:我老婆會過敏,只要空氣品質不好他就會開始流眼淚,打噴嚏,但是自從她坐SANTAFE後就沒有發現有過敏現象(所以我都一定要開冷氣),還不錯
4.車內置物處很多滿貼心的:我本身會畏光所以開車一定要戴墨鏡,車內本身有隱藏式眼鏡盒,還有如果使用前檔片內的鏡子時,燈還會亮,適合女生補妝,每排座椅都有飲料置物台,還滿貼心

以上..........請參閱

發文

#459788 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hydra68 (hydra) 所寫
回應 flycall (FlyCall) 所寫
回應 hydra68 (hydra) 所寫
回應 roy8888go (清花) 所寫
🙂潛水很久剛註冊,對SANTA FE 有興趣,但是對百萬休旅車沒有配備ESP ,HID ,6氣囊
實在買不下手,所以還在觀望中 🙂

講到重點了
且山大飛 特別重
約2噸 又只是前驅
煞車能力跟不上車重 又沒有ESP
這種高車身的SUV最重要的就是車身穩定系統
最好是有ESP + 彎道煞車輔助

Santa Fe的煞車能力沒那麼差,因為他的胎寬是235

那些配備都有的進口柴油七人座休旅,大概要150到200萬吧!?
Kia Sorento 2.5D 5人座,定價都158萬了!

而進口的Peugeot 307 SW 2.0D 5/7人座,小了一號,約119萬。
這是唯一較能取代Santa Fe的車型,但胎寬只有205。

幫你補充一台
opel zafira 1.9 cdti 各項底盤配備都有
139萬
德國原裝的 正七人座
不項山大飛加裝椅子驗車還要拆掉

不用拆第3排座椅喔!
是隱藏式的!

對阿!順便搬兩箱啤酒放在後座說:驗車快快,我還要送貨耶!😆😆😆

發文

#458549 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamesshing (職業是卡車運匠) 所寫
回應 ghchiu2002 (gggg) 所寫
🙂如果你已買了就不要管別人說什,如果你還沒買你可要考慮一下!

這位大大

如果今天被批評的是你的車 你會有何感想...😇

我是被坑一百萬的凱子嗎?

各位大大,每部車都有優缺點,當符合自已的需求越多,它就是自已喜歡的車車,即使自已喜歡的車被批評,事實上也沒有什麼大不了的事,只不過這部車可能不能符合您的需求罷了,再說這是討論區,大家有言論自由,如果真的有部車只有優點而沒有缺點,我就很懷疑有業代灌水了😇😇😇

發文

#458537 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王) 所寫
回應 iiyama (IIYAMA) 所寫

也許三年後他又會買戰鬥機了!!

要買戰鬥機要先買一套服裝才可以

拍謝拍謝
我知道是老梗了

雖然是老梗了但仍然鼓勵鼓勵😀😀😀

發文

#457417 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還是要看你的黃金右腳
前往討論:柴油車的油耗

發文

#457413 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gavin0821 (傑閎) 所寫
我覺得隔熱紙自己去外面貼比較好..我之前買車要求要貼fsk的..他說好..結果交車變成3m的.側擋4片還都有刮痕呢..最氣的是業代說他沒空來交車..隨便找個營業所的胖妞來打發我..

這些在簽約時都要要求紀錄,所以業代應該也沒辦法辯,另外,雖然隔熱紙是送的但是應該也要有原廠的保固,再保固內都可要求重貼
前往討論:保險與隔熱紙的問題業代會協助嗎?(已簽約)

發文

#457404 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿災!就是喜歡它!😩😩😩

發文

#457390 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛開始不太習慣覺得會吵,但是已慢慢習慣,甚至越來越喜歡這個聲音了
前往討論:柴油車的車主們

發文

#456496 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccleerzr (駿) 所寫
Santa Fe 2.2柴油的旅程電腦有沒有瞬間油耗?還是只有平均油耗,平均油耗是何時開始平均?旅程表歸零嗎?

當您在行駛時將旅程電腦歸零後,顯示出來的油耗為瞬間油耗,不過不準,測試平均油耗會比較準

發文

#456452 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jlee3 (灣刀武吉郎) 所寫
回應 niniline1999 (尼斯) 所寫
回應 jlee3 (灣刀武吉郎) 所寫
抱歉 請容補充

根據網上大大的說法

業務的話可以信 某東西都可以吃了

曾經我也聽業代說過 前碟後鼓的車好 而且前輪煞車力道佔了7成(這邊是對的)接下來就聽不下去了
鼓煞 煞車力道強 每台大卡車都使用鼓煞 😩.......................................................................................乍聽之下還以為對勒

ㄧ回家才想到 怎麼可能會有大卡車的碟盤 裝笑ㄟ 😞

我看不懂你回應,到底你認為前碟後鼓的車好是不好?

大卡車都使用鼓煞,也可以開發改為碟煞,效果如何就看是怎麼開發.

火車算鼓煞碟煞?

報告大大 火車我是不曉得 但是卡車肯定全部鼓煞 我不是說前碟後鼓好還是不好 都好 重點業代對我講一大堆
鼓煞致動力強過碟煞 好到連大卡車都使用鼓煞這種話

話說回來 如果大大看過卡車專用碟盤 ㄧ定要給小弟見識見識

報告大大 卡車如果用鼓煞一定掛,卡車都是用氣壓式煞車,再配合電磁煞車和引擎煞車共三種煞車方式以確保煞車無誤
前往討論:轎車 被 休旅車 側撞 ?!

發文

#455622 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wave666 (閒來無事) 所寫
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
所以告訴我公務員還要加薪是加甚麼東西????????????????????????????????????? 不加薪已經搶破頭了, 不是嗎???

要不然你是認為基層的薪水很高是嗎?
能在物價高漲的年代過活嗎?
領高薪的人是那些高官好不好
你沒看到郵局招考的薪水是24000起嗎?
這樣算高嗎?
你以為一進中鋼或中油 台電 薪水就7-8萬嗎?
會搶破頭的原因 無非是一份穩定的工作及收入而已
不想時常換頭路
不然基層人員工作多 薪水是不高的

對阿!不管賺錢或虧錢,保證年終都會有,雖然起新2萬4,保證調薪14%,退休前一定月薪7.8萬,反正公家機關不會導,錄取率低搶進去也值得,好羨慕歐!老百姓的錢真好騙!😍😍😍
前往討論:台灣「百年斷崖」即將逼近---這是車是冷清的主因之ㄧ嗎???

發文

#455609 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0910196324 (BB) 所寫
想購買santaFE 2.2,請教舊有車主,該車有何優缺點.
1.噪音會很吵嗎.
2.新車價格有多少優惠,那裡業代最有誠意,歡迎介紹.

1.SANTAFE 2.2 CRDI 使用與賓士C220 CDI同款柴油引擎,都是由德國BOSCH製造的,柴油車本身噪音就很大,那是無可避免的,但是僅在待速時,一旦行進時,事實上與汽油車沒有兩樣,且SANTAFE隔音作的不錯,去試駕您就知道了😍
2.SANTAFE 2.2CRDI使用高壓共軌引擎,主要可降低冒黑煙,而VGT可變葉片式渦輪,可降低渦輪待速的毛病
3.SANTAFE 2.2CRDI使用可變容積冷氣系統(變頻冷氣),即使全程開冷氣也是粉省油的
4.SANTAFE 真的很適合跑長途,駕駛都不會累
5.SANTAFE 2.2CRDI 馬力:155HP 扭力:35 KG 經過ECU程式校正後 馬力:190HP 扭力:41KG,搭配5速手自排,0-100加速可在9秒內完成(應該會更快)

以上只是一些官方數據而已,總而言之車子要試過才會知道它的好
至於哪裡業代最有誠意,我覺得都不錯(台北 ,新竹 ,頭份,我都問過了),都不錯,所以我選擇離家比較近的地方買,有問題找業代比較快
前往討論:購買santaFE 2.2,那裡業代最有誠意

發文

#454695 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p020201159 (Gason) 所寫
各位大大你們好,我是新加入的會員.我最近想買車又不知道買什麼車好.看了一看覺得福特的Focus感覺還不錯
1.8入門款便宜又大碗但是又擔心油耗,想買柴油Focus2.0我老婆又說他不太會開手排(我是無所謂)
唉...家中長輩又說TOYOTA NEW ALTIS不錯,可是它車價差又大...
想買Honda Civic 1.8 EX又覺得對Honda品牌不是很了解

痛苦中😵

請各位指點迷津 拜託各位

再等一段時間,FOCUS柴油自排快出來了,等等............
前往討論:請問各位對福特車的Focus評價如何

發文

#454690 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 linch33 (ll) 所寫

請問有PASSAT 1.8 TSI的車主嗎?

不知道這台新車之性能/油耗與妥善率等各方面之滿意度如何?

可否請網站上之車主提供訊息!

因小弟學得TDI的引擎聲音真的很大聲

但不知TSI的各方面會比TDI好嗎?

請各位大哥不吝提供訊息,🙂謝謝!

如果要我選擇,我會選擇TDI柴油引擎
前往討論:請問有PASSAT 1.8 TSI的車主嗎?

發文

#454688 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (台灣之光"王40") 所寫
回應 easygoing (MommyInCar) 所寫
回應 asdf45 (as) 所寫
ㄧ台外型🙂
ㄧ台馬力🙂
至於維修費用誰比較貴😞

Jetta的產地是墨西哥哦~
Jetta價格真的很動人~~但是沒有恒溫,就一台百萬以上的車而言,實在說不過去
維修費Jetta比較貴

Jetta是半自動恆溫,也就是風量控制沒有auto,只有電腦恆溫!!

馬自達維修風評差,福斯維修費昂貴!

都是不錯的好車😀😀😀
前往討論:Jetta GLI VS Mazda6 2.5

發文

#454686 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 star65tw (忘了我是誰) 所寫
回應 honda1498dt (楊偉找謝先生) 所寫
回應 kaede5032 (大白) 所寫
今天晚上被老爸抓去對面喝酒聊天...當然是跟老爸的朋友一起喝啦
他其實最想換的是CRV這台吃油怪物...😩
...老爸的朋友也在旁邊助陣說換CRV比較好
結論就是...CRV 2.4
有黑內裝.HID.ASF.雙氣囊.四驅....偏偏就是有我最不想要的DVD
看來準備跟業代商量要不要把DVD換掉換成外觀套件= =

...

大白...
千萬不要讓你老爸看到遮篇文章
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=261&t=554928&p=1

改裝渦輪之後,每年驗車不是都要把它拆下來,
乾脆直接換acura RDX

那不如換一台柴油的SUV順便將ECU修正,不但便宜,動力又好,驗車也會過😀😀😀
前往討論:商量換車結果....

發文

#454612 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin1693 (阿桂) 所寫
http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=arieslu20061120191428

美調查:休旅車一翻車 致死率3成
記者:張家齊   外電 報導

胡志強夫婦的翻車意外,提醒了許多人駕駛或乘坐休旅車時應有的安全觀念,
事實上,歐美國家老早就發現休旅車的安全問題,因為根據調查,像這種中型
休旅車,翻車機率雖然只有3%,但是一旦翻車,致死率高達3成,美國甚至規定
,2012年以前,所有車輛都要配備「電子穩定系統」,避免車子打滑翻車。

這個在美國密西根拍到的畫面,就是休旅車擔心和鄰車擦撞,瞬間失控翻覆
的情形,休旅車的重心高,這樣子的空翻下,幸好車主的安全帶救了他的命。

歐盟規定所有人搭車,不管前後座都要戴安全帶,因為美國一項研究說,翻車
意外雖然只佔車禍的3%,但翻車死亡卻是所有車禍死亡的3成,光美國1年就有
1萬人因為翻車喪生。

也因此安全帶之外,根據力學原理設計的新科技不斷出爐,打滑翻車,美國
就有新科技。

美國要求在2012年以前,所有車種都要配備這個較「電子穩定系統」的裝置
,有裝沒裝的效果,在打滑翻車的控制上,一眼就能分辨。這種大約台幣1萬6
、叫ESC的系統,讓四輪煞車特別運作,避免鎖死打滑甚至翻車,美國3家大廠
更率先加入,列為標準配備,特別是休旅車的2006新車款,已經有5成7安裝。

另外,還有休旅車的頭枕,也很重要。2006年在美國上市的44款休旅車,只有
6部過關,因為遭到後方來車追撞的衝擊,實在太大;至於正面撞擊的數據,
則是以每小時75公里的速度測試。

正如一句話所說的,安全,才是回家唯一的路。

安全防護駕駛才是正確駕駛觀念,有好的駕駛觀念買什麼車都一樣,要不然買一台坦克車開也不錯,沒人撞的過
前往討論:休旅車 與 轎車 的選擇

發文

#454609 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要實測.電腦算的只是那瞬間油耗而且多少有誤差.加滿油後跑趟長途再加滿油測誤差比較少..

我有做一些測試,確認一下行車電腦的準確性,確認方法如下:
在加滿油時,將行車電腦的里程數與耗油量歸零,開始測試到第二次加滿油時確認耗油量,在比對一下實際號油量與行車電腦所顯示的耗油量所得數據如下:
日期3/28
行駛距離:974km 加油量:69.82 L 實際耗油量:14KM/L 行車電腦顯示:7.1L/100KM
日期4/10
行駛距離:798.4km 加油量:58.40 L 實際耗油量:14KM/L 行車電腦顯示:7.1L/100KM

經過兩次測試,發現行車電腦在剛開始紀錄時可能會與實際耗油量有誤差,在長時間計算後會很貼近實際耗油量,主要原因是電腦雖然除了計算的是瞬間耗油量外,它還會將耗油量平均,因此剛將電腦歸零後,開始時會出現31L/100KM 的數據,而且跳動幅度很大,但時駛距離越長,會發現電腦所顯示的數據不太會跳動,主要因為它將數據平均化,因此到目前為止測試還算準確,我會繼續測試,下次再公佈第三次測試結果,向大家告知

sorry我忘了告訴各位,測試車輛是SANTAFE 2.2CRDI 柴油
前往討論:santaFE 2.2 又重測油耗

發文

#454526 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要實測.電腦算的只是那瞬間油耗而且多少有誤差.加滿油後跑趟長途再加滿油測誤差比較少..

我有做一些測試,確認一下行車電腦的準確性,確認方法如下:
在加滿油時,將行車電腦的里程數與耗油量歸零,開始測試到第二次加滿油時確認耗油量,在比對一下實際號油量與行車電腦所顯示的耗油量所得數據如下:
日期3/28
行駛距離:974km 加油量:69.82 L 實際耗油量:14KM/L 行車電腦顯示:7.1L/100KM
日期4/10
行駛距離:798.4km 加油量:58.40 L 實際耗油量:14KM/L 行車電腦顯示:7.1L/100KM

經過兩次測試,發現行車電腦在剛開始紀錄時可能會與實際耗油量有誤差,在長時間計算後會很貼近實際耗油量,主要原因是電腦雖然除了計算的是瞬間耗油量外,它還會將耗油量平均,因此剛將電腦歸零後,開始時會出現31L/100KM 的數據,而且跳動幅度很大,但時駛距離越長,會發現電腦所顯示的數據不太會跳動,主要因為它將數據平均化,因此到目前為止測試還算準確,我會繼續測試,下次再公佈第三次測試結果,向大家告知
前往討論:santaFE 2.2 又重測油耗

發文

#454343 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ulovei318 (帥吳) 所寫
回應 gtr86x (semis_g) 所寫
站在環保立場,我會選柴油車,比較能兼顧大車及油耗雙方面

如果是汽油車,我就不會換了吧

雖然經濟能力許可,我的想法比較偏向於省這些錢,然後花在其他地方,房子,吃喝玩樂之類的

很多年輕人比較沒錢
不像許多40歲中年男子談到車子
安全、舒適、氣派、休閒總在油耗排名之前
畢竟重視條件不同,
不會再為了那幾萬塊委屈自己和家人的生活品質

如果台灣有國產柴油小車
像207 TDCi那樣,
各位年輕人,您就有福了!
😌

很快很快了,希望現代引進I30柴油車,1公升柴油平均33公里
前往討論:高油價的時代,該不該換大排氣輛的車?

發文

#454339 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 star65tw (忘了我是誰) 所寫
您買了他們非坐不可

沒錯沒錯😆😆😆

發文

#454328 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ally6311 (阿莉) 所寫
請問各位大大,

如果我想把現在開的車換成這台二手車,好嗎?

換車的目的是想油錢😇

我現在開的車:

我現在的車為 2006年5月 Mazda Tribute 3.0 (大改款過後) 已繳完貸款
平均油耗:6-7km/L , 一桶油1700元/350-400km
現在每個月里程超過5000公里

二手車資料:
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b39110905

不好:
1.那台車油耗也沒省多少
2.保養費用貴,最好不要A到,維修費會哭死你,國產車維修費用便宜

我覺得如果你只是為了省油錢但又不想失去與現有SUV一樣的功能建議您可換現代土桑柴油車款(當然也可以選擇其他柴油車款,但目前土桑價格最優),原因如下:
1.油耗低,平均油耗約12-14,是您現在車的2倍
2.柴油便宜:目前柴油比汽油便宜,雖然柴油已慢慢貼近汽油價格,但是要與汽油同價,還要一段很長的時間
3.動力輸出大:土桑柴油車雖然只是2000CC而已,扭力比Tribute 3.0還要大,加速性能不輸歐,如果再作ECU程式修
正,Tribute 3.0根本不用比,可以說是SUV動力版
4.仍然保有SUV功能:由於您之前的Tribute 3.0是SUV,所以我認為換SUV剛好而已,因為您只是要省油錢而已
5.國產車維修費便宜:不建議換進口車,因為維修費很貴
6.可省不少稅:土桑是2000CC當然牌照稅,比Tribute 3.0便宜,再說柴油車2000CC的燃料稅只有37**元而已,還比汽油車便宜歐

以上只是我個人小小的建議而已,您可以參考看看🙂🙂🙂
前往討論:換這台二手車,好嗎?

發文

#454306 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當然是新的比較好看😍
前往討論:各位認為大改款的馬六2.5好嗎 ?有比舊馬六2.3好看嗎?

發文

#454305 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jonesyeh (jonesyeh) 所寫
德國車廠的油電車要改用鋰電池

是考量續電力還是壽命啊???

目前油電車仍用鎳氫電池,目前研發鋰電池主要原因跟一般電池一樣:
1.鎳氫電池壽命較短,鋰電池壽命長
2.鎳氫電池有電池效應正常充電程序應該要先放電後再充電,否則電池充電無法到飽和,鋰電池則不需要,直接充電則OK
3.鋰電池可充電的次數比鎳氫電池多
前往討論:BMW 520d比Toyota Prius更省油?

發文

#454302 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我會選馬6,因為比較好看
前往討論:新馬六2.5 vs 雅歌8代2.4哪台好??

發文

#454299 IP 250.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我個人認為,人為因素成分居多
前往討論:【轉貼】CAMRY暴衝七連撞

發文

#453510 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好像很不錯,來去試試😇😇😇

今天去試了,他是要先做好汽車美容(最起碼打底要打好),再使用奈米鑽石鍍膜,將臘包覆在裡面,使用完真的潑水效果很好,目前就要確認效果的持久性了
前往討論:奈米鑽石薄膜

發文

#453502 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 59da59da (沒人比我呆) 所寫
休旅車比較舒適.以你父母年紀一定是選休旅車.比較大台之外最主要是舒適拉.

SAVRIN跟WISH我坐過. SAVRIN不管怎麼說.後排真的很舒適(2跟3排).那不是一般轎車有的舒適喔.
WISH比較擠一點.尤其是第3排.

我的看法是.. 如果買C8只是爽目前. 過幾年等你不在熱血時你就會想買舒適一點的車.

要聽父母的就買SAVRIN吧. 這台爽大家
要爽自己就買C8吧. 這台爽駕駛人.

開了休旅車後,您會不喜歡開轎車,尤其是長途旅遊時

發文

#453497 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=zop0902 (禿鷹)]🙂

便宜又大碗
我個人建議可以考慮HYUNDAI ELANTRA

http://hyundai.autonet.com.tw/cgi-bin/file/v1/file_view.cgi?qry=a30600201262009

😆

配備齊全高檔 值得推薦~[/quot
現代 Matrix可能符合您的需求,可去試乘看看
前往討論:最近想買車,看了很多不知哪台好,請給點建議

發文

#453487 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只有外型炫吧!其他方面so so
前往討論:請問大家對MAZDA6 2.3S的意見~~~????

發文

#453484 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 markwangs (mark) 所寫
一切的數據在台灣都不適用...連參考的價值都沒有....

台灣的環境,比起國外,要面對的考驗更大
前往討論:歐洲2008年十大風雲柴油車款

發文

#453480 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 max3500 (max3500) 所寫
轎旅車(minivan)早已被休旅車(SUV)給拉下了,再把重新擺這不太划算😴
這裡指的SUV是指都會型SUV,Ex.CRV/Outlander/Santa Fe...🙂

對阿,如果買轎旅車,我會選擇買休旅車,因為要求的功能一樣,但休旅車內部空間更大,視野更好
前往討論:這台馬五是將要小改的嗎~

發文

#453467 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takuro265686 (馬沙) 所寫
稅金來講...
1801~2400CC 牌照稅11230+燃料稅6210=17440
2401~3000CC 牌照稅15210+燃料稅7200=22410
兩這價差4970
至於油耗2.5一定是比較耗油,車重,2500CC的排氣量,18"的大腳,都是油耗的殺手...
如果你的經濟狀況,這些都可以接受,2.5的真的比較帥,動力也比較強勁...
馬六,MONDEO都很正,一台是進口一台是國產,一台是日系風格一台是歐系風格,各有特色...
MONDEO TDCI+6速變速箱,馬六的亮麗外觀,科技精緻的內裝,兩台車的底盤功力都還不賴,看你喜歡那樣囉,建議兩台都去試駕,自己對味最重要...
恭喜遷新車囉,牽第一台新車時作夢都會笑喔...恭喜...

對阿,買了第一部新車,沒事都會開出去壓馬路😀😀
前往討論:馬6的問題

發文

#453462 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 weason (We@soN) 所寫
🙂
日本汽油4/14一公升平均130円
大概快40台幣吧
有人想移民嗎?😆

以他們的平均年所得比,就算1公升汽油漲到60元,也比台灣便宜
前往討論:◎日本在四月份調降油價了!

發文

#453453 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最好笑的是

13 Ford Fiesta 2,6%
13 Toyota Yaris 2,6%
25 Toyota Corolla 3,0%

神話果然很重要
神話通常虛幻不實

早知道就買有品味的那台

由德國汽車雜誌Auto Bild與德國重要認證機構TÜV德國萊因,1月18日共同發表Auto Bild TÜV Report 2008,由於TÜV在德國被政府授權擔任車輛週期性的檢測,因此,TÜV每年均能大量累積德國車輛檢測統計數目,至於2008公佈的報告,則是去年德國境內7百萬輛、194款車型,進行包括車燈、煞車、底盤、排氣與漏油等超過160項檢驗項目後,所公佈的總體車輛穩定度報告,對於德國車壇相當具有參考價值。

其中,Auto Bild TÜV Report 2008的評選級距,鎖定車齡2至3年的車款,整理檢測統計後,觀察車輛在新車期結束後,車輛檢測出現問題的比例,來評比產品實際的可靠度。此報告不僅關乎各汽車品牌產品可靠度的形象,也將直接影響消費者購買特定二手車的意願與價格。

1 Mazda3 1,2%
2 Mazda2 1,4%
3 VW Golf/Bora 2,2%
3 Ford Fusion 2,2%
5 Honda Jazz 2,3%
6 Mazda MX-5 2,4%
6 Porsche Boxster 2,4%
6 Porsche Cayenne 2,4%
9 Ford C-MAX 2,5%
9 Mercedes-Benz A 2,5%
9 Opel Meriva 2,5%
9 Toyota RAV4 2,5%
13 Ford Fiesta 2,6%
13 Porsche 911 2,6%
13 Toyota Yaris 2,6%
16 Audi A8 2,8%
16 Mazda Premacy 2,8%
16 Toyota Avensis 2,8%
19 Audi A4 2,9%
19 Mazda6 2,9%
19 Saab 9-3 2,9%
22 Suzuki Grand Vitara 3,0%
22 Subaru Forester 3,0%

唉!官方數據,看看就好😝
前往討論:結果是MAZDA最不會壞

發文

#453441 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shin810647 (我聽你在放屁~) 所寫
回應 dd08654 (CEFIRO) 所寫
開到他旁邊搖下窗戶跟他說 他如果不知道的話就到他旁邊對他比中指等她搖下窗戶在跟他說吧

怕你還沒開口就....😀

萬一他開槍打你怎麼辦?😰
前往討論:該怎麼通知前方車主他的尾燈只亮一邊?

發文

#453433 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不一定,據我所知,越不好賣的車,佣金越高
前往討論:請問各位車友~汽車業代的傭金?

發文

#453422 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 873140 (ㄚ不拉) 所寫
有聯繫原廠說規範6M內正常,還講一些聽不進去的理由.....但我就是有時卻短少許多,至少目前願意更換車內的接收器,但需調貨等待!更換後再與各位大大回報。
大大們如知道真相再煩告知~

如果原廠會處理,那就等結果,不過我都不太喜歡用,因為很擔心遙控器沒電門就打不開
前往討論:Santa Fe 遙控器使用距離短問題

發文

#453416 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cutedaniel (Daniel) 所寫
回應 b00449 (HONDA) 所寫
柴油車有沒有引擎聲浪好聽的
感覺聲音都很難聽😞
我喜歡汽油車高轉速的聲音😝

會不會是心理作用呢?
你如果一直催眠自己:柴油車是高級車...
又或者不斷想像柴油車價是汽車的5倍,
下次再聽到柴油車的聲音,就會覺得是「高級」的聲音了
呵呵

哈哈,滿有道理😍

發文

#453408 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 guang927 (Imhotep) 所寫
我把這兩位業代道歉全文揭示如下:
"針對4月12日張先生到土城HONDA賞車,由於接待不週與試乘時營業員益弘認定之危險駕駛在此澄清,而衍生後續之問題,進而對於張先生本人所造成之困擾與傷害,在此表達萬分歉意,更對於長期愛護HONDA與支持土城店之車主,在此鄭重道歉,本人一定痛下思過,深深反省,請大家原諒我.
林益弘/黃柏棟上"

這篇道歉函,很讓我有所感觸,在這兒我也要把自己的感覺跟各位分享,我在去年也曾帶著妻兒到土城Honda去賞車,我記得是去看Accord 7.5,接待我的人就是林益弘先生,我現在還留著他的名片,我們其實只是存著休閒看車的心態去看看,因為我的Tierra也已開了10萬多公里了,雖不急著換車,但只是想看看新車有哪些強處,我一進去就向他表明我要看Accord,林先生就立即帶我們看車,老婆和小女看到車子眼睛就發亮,因為真的是比家中小T棒多了,林先生很仔細地介紹了車子各項配備,也回答了我所提問的問題,最重要的是,我老婆跟他說:"我們不會在年內換車,純粹來看車的."林先生不僅沒有露出不耐的表情,相反地立即去拿了DM和見面禮給我,希望我留下資料以後連絡,整個過程,他都是彬彬有禮,今天看到他與張姓客戶發生這樣的事情,我相信他一定受到很大的打擊,在此我想說,人與人互動,彼此如果都能互留空間,不做過度的要求,其實是很難有磨擦發生的,我也希望Honda高層能基於體恤員工辛勞的立場,就免予懲處吧.

我也肯定兩位業代勇於承擔一切的勇氣,我們給他們一些掌聲,OK!

知錯能改,善莫大焉! 危機就是轉機,搞不好因此業績增增日上,哈哈哈😀😀😀
前往討論:試乘new Accord 糾紛-續文-業代道歉

發文

#453395 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sibicohayasi (ZETA) 所寫
回應 hwc3341 (阿皮小志) 所寫
依照U-CAR新聞《甫發表的國產Mondeo 2.3在繼2.0 TDCi柴油車油耗先行公佈後,也出現在3月份的油耗數據中,採用Durotec 2.3L iVCT汽油引擎與六速手自排變速箱的Mondeo 2.3,在經濟部能源局數據為市區油耗9.38km/L、高速油耗14.58km/L與平均油耗11.2km/L,整體低於2.0 TDCi的市區油耗12.5km/l、高速油耗17.8km/l與14.5km/l平均油耗》😰
真的有點為福特憂心,雖然柴油佔生產比例7成,但是汽油款價格比較具親和力😵😵😌

看了一下DM,NEW MONDEO2.3的車重是1580KG正負50.這個車重級數,會省油不容易.
少耗油點就可以接受了!🙂
而且65%的耗油因素在駕駛者身上.路況和天候狀況反而居其次.😌

沒錯,車子的省油與否,取決於駕駛人的右腳
前往討論:FORD的MONDEO2.3油耗數據出來,有點失望

發文

#453372 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=bbrian0709 (人中呂布)]
回應 alrin (alrin) 所寫
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
回應 alrin (alrin) 所寫
ALRIN大不好意思喔我說的是TUCSON喔
當時降價的時候SANTAFE還沒出來,所以很心動
但沒想到SANTAFE出來後竟然沒有TUCSON2.0頂級的ESP
現在只要79.9就有了😇

好吧~算是我腦殘了!sorry......😩

不用sorry啦😊
只是希望現代全車系都來一下五速手自排
這樣油耗跟動力銜接都會比較好🙂
再加上原有的esp和定速就很棒了

魚與熊掌真的很難兼顧😝
前往討論:新款Honda Accord竟然沒有定速系統!真好笑!

發文

#453360 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
既然要修草皮,那就全部修一修,轉來轉去多難看😩
前往討論:Pajero3.2 DI-D凌虐大佳河濱公園草皮!真慘!!

發文

#453204 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccleerzr (駿) 所寫
4月份一些重量級的新車上市,像SUV的OUTLANDER與大型房車ACCORD都是大排氣量的車,現在油價仍凍漲,買大車開大車可能很高興還不覺得傷,會不會油價解凍後飆到每升四五十元才覺得後悔覺得痛? 各位已換大車的大大會考慮這些嗎? 想換車,但我猶豫了,還是年事已高的省油小車加減開?

看個人需求,有人不會太在意油價問題,買車其實本來就是了錢(台語),自己開的高興舒服就好

發文

#453201 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
找原廠喬不就好了,santafe是新車,也是目前現代主攻對象,因此他們會很重視問題,只要找原廠,他們一定會處理,不過我的santafe是沒有這個問題
前往討論:Santa Fe 遙控器使用距離短問題

發文

#453199 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (MIG) 所寫
06年後的2.0及2.3s有五速自排不錯!!缺點是底盤隔音不太好

馬自達的車隔音本來就不是最好的,但是外型炫,才是買馬6的主要原因吧!
前往討論:馬自達六好媽

發文

#453195 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新馬6很帥,難免會有一些目光注視,但是馬6不是競速車,所以....平安開車最好
前往討論:新馬6,在路上容易被挑釁嗎?

發文

#453190 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackcrystalinter (Jack) 所寫
想請問各位大大, 何時入主NEW Mondeo 最好?
是發表就買最好呢? 還是再等一下子觀望一下?🙂

如果要買new mondeo,我建議去買現代的一款柴油轎車(忘記叫什麼名字),那款車和土桑一起出的,但是大家比較知道土桑,那款轎車不錯,保守估計可折價15萬,可以試乘看看,不會輸給mondeo
前往討論:何時入主NEW Mondeo 最好?

發文

#453185 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 freebird (freebird) 所寫
終於在今天傍晚訂車了,最終選定GRUNDER經典型(舊款,原價79.9萬),條件如下:

1.丙式險
2.牌照稅+燃料費
3.60萬30期零利率
4.原廠DVD影音組
5.全彩夜視CCD
6.衛星導航
7.V-KOOL隔熱紙
8.避光墊
9.晴雨窗
10.贈2~5年竊盜險
11.維修9折

總價77.5萬。太久沒買車了,不曉得還要再加些什麼? 😊

以上報告。 🙂

恭喜大大買新車車歐😍😍😍
前往討論:本人(住台中市)計劃最近購車,預算為NT$800,000以內