小瑋(1121758181)

發文

#744154 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫
小弟的08年山大肥 數一數已經陪伴我度過十個月的時間了

跟大家分享一下 柴油車的油耗

先來個鏡頭變焦 (瞎搞的拍不好別見笑喔)

加滿油歸零之後所跑的里程數(430KM)

剩餘油料的里程數(490KM)

電腦估算的油耗(6.3L/100KM)僅供參考....

儀表板

中控台長這樣

430+490=920KM 920/70=13.142
前兩天在車上跟朋友聊天有怠速 所以少了將近50公里的油料

基本上平均都有13~14的表現

兩噸重車體 配上2.2柴油引擎 我覺得滿襯職的

接下來分享的是 山大肥的大燈

山大肥的大燈是 魚眼近燈 感覺切線還不錯

霧燈的亮度感覺也不賴

有很明顯的切線

最後 這台車的大燈敗筆就是 有魚眼 沒有HID 真是失敗中的失敗

如果我沒記錯,SANTAFE 的油箱是75公升
前往討論:山大肥 油耗&大燈分享

發文

#742972 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kao7726 (寶貝熊) 所寫
我的山 大 飛再四天就交車了,是黑色的,至今不知油😊

把MSN給我吧 我會好好照顧你的😆

🙂教你怎樣不被原場坑錢喔
但是我沒有msn,但會一直注意這板的 🙂

即時通也可以喔😆
有事請敎啪大,加中只有一人開車,三個女人坐車,但那三人都會暈車,想去裝拉桿及防頃彈簧,不知要去那做,謝謝

建議裝這個

防傾桿 我覺得應該用不到 山大肥的剛性 已經足夠了

小弟淺見🙂
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d29218093

我剛好明天約去現代龍潭廠做引擎式拉桿與緩衝墊,試用一陣子後再把感想分享給各位
前往討論:SANTAFE 2.2CRDI 13000公里油耗分享

發文

#742960 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一個68年生的,她父親我叫丈人, 另二個是93和97年的,都叫我爸,那要.........................😀

那我要兩個,家中小鬼兩支(91和96年)都叫我爸,男...無不良嗜好
前往討論:SANTAFE 2.2CRDI 13000公里油耗分享

發文

#730382 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 awoo (飛行荷蘭人) 所寫
回應 520louis99 (麥拉崙F1) 所寫
數據引用自GO車誌油耗實測!!

拷!
HONDA CIVIC 1.8
不是說是國產1.8裏最省油的嗎?

你應該偷笑了, SANTAFE連測都懶的測了,連名次都沒有😭
前往討論:恭喜柴油車主

發文

#730365 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yest081 (小柔) 所寫
喜歡本田車的車迷,請一起聯手抗議吧😭,我是CRV3四驅車.希望台田聽得進去,
台灣消費者的意識要台頭了😡

有用嗎?繼現代santafe被幹偷配備,本田FIT也來這套,看來或許台灣市場如此😞😞😞
但喜歡的車,還是得買,在安全的車,也比不上一個安全行為的駕駛,台灣人認命吧!好好學開車😭😭😭
前往討論:對岸的FIT

發文

#730350 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
放心好了,台灣不會引進的,等柴油車市佔率有5成以上再研究吧😠😠😠
前往討論:歐洲專屬,Mazda6 MZR-CD 2.2 柴油車型新上市

發文

#701202 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucky70 (不懂車) 所寫
回應 1121758181 (小瑋) 所寫
回應 cas2chlu (山野遊蹤) 所寫

是合法的嗎?

假使背著此大背包去驗車能通過嗎?

再說對駕駛人會有很大的盲點

有安全的顧慮

🙂🙂

這個問題我在安裝時有請教過廠商,他說基本上後掛長度超過50公分就算違規,所以只要自行車架掛載3台自行車的長度就超過了,所以哈哈哈,我的自行車架就game over了,但是只掛載東西時不要擋住車牌及燈具,而影響行車安全,基本上警察不會欄,我也使用了好多次了,都還ok,拿取時東西也都很方便,不用每次都要我動手,我老婆也可以自行取物,如果用車頂式,我可就累了,她一定都叫我拿東西,哈哈哈,如果要驗車,取下後再驗車就好了,但是前面兩款是絕對合法的,因為沒有超規,我只是給各位提供參考而已,提供一個資訊,大家分享一下
如果以後要出門較多天,後掛行李箱不夠放時,我會再加車頂行李箱,哈哈那就更不用擔心行李問題了😀😀😀

小型汽車置放架,其使用應依下列規定:
(一)置放架及裝載物應固定妥適。如裝置於車輛後側,其長度不應超過
後側車身外五十公分;如裝置於車頂,其含置放架之車輛全高應依
第三十八條第一項之規定。
(二)置放架及裝載物不得遮蔽車輛之號牌與車輛後方燈光。

在台灣的法規來說,版大的自行車架,已經是非法,開不開單,就看條杯杯的心情。所以,高速公路,建議ETC車道,網路上,有許多被找麻煩的報告。
還是那句話,版大覺得好用就好😆

感謝不懂車大大的分享,讓我對於車輛法規又多一條認識,應該要叫您很懂車大大才對,哈哈哈😍😍
前往討論:santafe 背掛式行李箱(解決七人出遊行李無處放的問題)

發文

#701167 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chanbo (做你ㄉ外套) 所寫
現代2.2材油SANTA FA 可以去看看 正LSUV7人座國產 價錢也是在百萬

我的是santafe 2.2 crdi柴油車 七人座,最後兩個位置,我坐是覺得有些短,腳要開開的,很難看,但是我朋友坐卻說還算很舒服,因為他身高160公分而已
動力方面:我之前上陽明山7人座滿(72+112+88+86+78+76+56=568 kg)還是很有力,絲毫沒有動力不足的感覺,甚至超車時也不會拖泥帶水😀😀😀
前往討論:有請7人座的車主解答

發文

#701130 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cas2chlu (山野遊蹤) 所寫
回應 mgokuku (兔兔卡到陰) 所寫
老實說這東西完全沒有考慮路上其他車輛和行人的安全...

放心這合法的,所以不會有問題,它還有螺絲固定在車架上,我的車車如圖再加上兩條繩子固定,防止掉落,我的裝上後燈具都是看的到的,如果看不到要請廠商調整自行車架高度,讓燈具看的到,另外它還有很多尺寸,我的是最大的,因為大才能滿足我的需求(因為我的行李多且重,所以我使用的自行車架也是用覆重型的),只不過裝上後真的會看不到後面,但是我覺得還好,因為貨車也不是這樣,看不到後面,有倒車顯示器就好了

🙂🙂

是合法的嗎?

假使背著此大背包去驗車能通過嗎?

再說對駕駛人會有很大的盲點

有安全的顧慮

🙂🙂

這個問題我在安裝時有請教過廠商,他說基本上後掛長度超過50公分就算違規,所以只要自行車架掛載3台自行車的長度就超過了,所以哈哈哈,我的自行車架就game over了,但是只掛載東西時不要擋住車牌及燈具,而影響行車安全,基本上警察不會欄,我也使用了好多次了,都還ok,拿取時東西也都很方便,不用每次都要我動手,我老婆也可以自行取物,如果用車頂式,我可就累了,她一定都叫我拿東西,哈哈哈,如果要驗車,取下後再驗車就好了,但是前面兩款是絕對合法的,因為沒有超規,我只是給各位提供參考而已,提供一個資訊,大家分享一下
如果以後要出門較多天,後掛行李箱不夠放時,我會再加車頂行李箱,哈哈那就更不用擔心行李問題了😀😀😀
前往討論:santafe 背掛式行李箱(解決七人出遊行李無處放的問題)

發文

#700783 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mgokuku (兔兔卡到陰) 所寫
老實說這東西完全沒有考慮路上其他車輛和行人的安全...

放心這合法的,所以不會有問題,它還有螺絲固定在車架上,我的車車如圖再加上兩條繩子固定,防止掉落,我的裝上後燈具都是看的到的,如果看不到要請廠商調整自行車架高度,讓燈具看的到,另外它還有很多尺寸,我的是最大的,因為大才能滿足我的需求(因為我的行李多且重,所以我使用的自行車架也是用覆重型的),只不過裝上後真的會看不到後面,但是我覺得還好,因為貨車也不是這樣,看不到後面,有倒車顯示器就好了

發文

#699995 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fartface (黑羊) 所寫
請問版上的各位大大
山土匪第三排座椅掀起乘座時
放置行李的空間變得非常小
大家是怎麼收納的?😰

小弟很想買個車頂行李箱
平時放在車內
變成七人座時才放車頂

有人有經驗嗎?
可以推薦一下嗎?

我之前也有考慮車頂行李箱,但是太高不好拿取,且拿東西不小心掉下來會刮到車車,所以我是用背掛式行李箱,沒用時行李箱收起來,車架可以用來放腳踏車,且500公升大容量可以塞很多東西
前往討論:現代SANTA FE問題彙整

發文

#698999 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大:因為時間的關係有些資料來不及key出來,造成大家的猜測,很抱歉
1.本人用車狀況:正常上下班來回距離36km,其中約8公里市區,28公里是走高速公路,因為本人工作兩天,休息兩天,再加上要載老婆上下班(老婆公司剛好在我公司對面),所以每間隔4天要去公司三次,由於本人1000公里保養完後為了要試車,在高速公路超速被警車欄,開了紅單後,本人就開始擅用定速
2.本人交車後第二天就殺到墾丁來回,因為大部分走高速公路,所以油耗感覺較佳
3.因為要測試油耗,又要在同一家加油站加油,所以行使距離不一,如果要走長程就會把油先加滿
4.我測試後感想:我發現大腳開車比爬山路,或是走市區還要耗油,在我買車後陽金公路,蘇花公路,阿里山公路都走過了,山路再加上高速公路平均油耗都不算最差,各位可以看看,最差的資料在9/26加油紀錄,那都是因為時速160km高速公路狂奔的結果,因為要讓車車偶而操一操,所以每次下班時在高速公路操,所以油耗不佳

以上是本人用車狀況,提供各位大大參考
ps:每個人用車習慣,車子所開的路線,路況不同,其耗油量當然不同,請不要將此資料用來比較

發文

#664434 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yisan333 (蜆精 加 蠔精) 所寫
請問各位汽車達人,以2.0柴油車跟2.3或2.0汽油車來比較的話柴油車起步加速會比汽油車快,我想問柴油車尾速的加速力道會比汽油車好嗎?原廠未改時速120以後,還有想問能改善柴油車怠速時特有的引擎聲嗎?

關於汽油車與柴油車比較的問題,以目前台灣汽油車與柴油車比例來說,柴油車會比汽油車好嗎?當很多人問了很多問題是針對柴油車的缺點來比較,我是覺得一點都沒有新鮮感😝😝😝
前往討論:柴油車與汽油車

發文

#664104 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 Berliner (Berliner) 所寫
超級柴油加中油好還是台塑好? 
誰較能發揮馬力和扭力?
誰較省油?

1.你可以去比較看看,中油和台塑各試2個月,或是先習慣一種公司的油品再換另一家的,你就可以感覺的出來,動力的差異性,但這或許只是短暫而已,原則上我是認為差不多
2.我都是固定在同一家中油的加油槍加油,因此紀錄油耗在12.11~14.9 km/L ,當然中間有一次是在台塑加油,所以油耗在這數據之間,所以我認為省油性其實差不多
總結:想加中油還是台塑,您高興就好,但是我要建議一定要到直營店去加,品質才會好😀😀😀
前往討論:超級柴油加中油好還是台塑好?

發文

#635181 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 handboy (時機歹賺沒錢我很閒) 所寫
感謝分享
我會理智
去比較看看
小凹也列入考慮
不過較喜歡Santa Fe外形和柴油
就這兩台

關於小凹第三排座椅陽春的問題,之前我看到有一家汽車雜誌的廣告剛好有看到有一家國內公司有生產小凹第三排座椅,以及Toyota Innova的第三排座椅,是用皮椅,且質感不錯,因為只有圖,且我也沒有很注意地址及公司名稱,但有此訊息告知想裝第三排座椅之車友,下次我上班再去公司查察,再告訴各位😀😀
前往討論:想買Santa Fe

發文

#632016 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 handboy (時機歹賺沒錢我很閒) 所寫
想買Santa Fe
想而已
😇

有何優點?
缺點?
(跟誰比較?)

優點:
1.動力足,油門輕快:開過它你以後買車可能只想開跑車
2.車身重:就算開到150km,你還是會覺得非常穩重,沒有輕飄的感覺
3.油耗佳:以一台SUV來說,它的油耗相當的不錯(最差都有12KM/L以上的表現)
4.隔音佳:以一台柴油車而言,它的引擎噪音不算大,隔音做的還不錯
缺點:
1.安全疑慮:無ESP,6安全氣曩
2.煞車會有煞不住得感覺:(可能車身重)
3.A住會檔到左邊視線:它的左側A柱在開山路左轉時,A柱會檔到一些視線,有一些死角
4.第二排椅子靈活度可以再提升:以一台SUV來說如果能夠更靈活運用會更好
以上是我覺得有哪些優缺點,還有很多想到再說😆
前往討論:想買Santa Fe

發文

#629961 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ssyang (ssyang) 所寫
賓士銷售與行銷主任麥耶爾說,車價將不超過一萬歐元(約四十五萬台幣)

節能減碳 賓士也要賣油電車

那應該是指歐洲當地吧,來台灣可要在乘好幾倍耶
前往討論:節能減碳 賓士也要賣油電車

發文

#623400 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
用於CRV的柴油引擎自排終於出現了
不知道台灣會不會引進國產勒?
引進的話我想SANTA FE要小心了😌
底下是車訊的連結
http://www.carnews.com/index.php?Mod=news&op=online&job=view&NewsID=12214&division=Car1&CatalogID=5

不要想太多了,日系車在歐洲也是主打柴油,但是台灣有嗎?可能要等台灣柴油車有一定的市佔率,才有機會吧!
前往討論:本田柴油自排終於現身了

發文

#613885 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (優卡鳥園) 所寫
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=8092
Santa Fe Hybrid概念車擁有每公升16公里的油耗表現,二氧化碳排放量則為148g/km😍

韓系車如果要成功打入台灣市場,就必須將好車引進,國人才可能慢慢提升韓車形象😞
前往討論:Santa Fe Hybrid版 台灣會進嗎?

發文

#598162 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apple522220 (阿瑞) 所寫
😞最近看上現代這台車外觀很ㄅ錯 可是很怕跟目前就開ㄉ福特3.0一樣毛病多吃油跟喝水依樣
想請問大家ㄉ意見 對這台現代有啥看法呢??適合買嗎??油耗和毛病會很多嗎?? {謝謝}

想買這部車,我可以給你一個忠告,那就是:車主都說讚,旁人都說爛...WHY?...因為是韓國車嘛!即使韓國車最好的車比上日系車最爛的車,旁人仍會說韓國車爛...WHY...因為是韓國車嘛!但是我要告訴你的是,到目前買這台車的車主,是相當滿意這台車,因為我也是SANTA FE 的車主,如果要我重新考慮,我還是會選SANTA FE😀😀😀
前往討論:想請問2008 Hyundai Santa Fe 2.2 CRDi這台車

發文

#597531 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda2005 (卡夢) 所寫
先說唷,我不是討厭柴油車,逛網站看到低(柴油支持者別罵我唷)...酸

不久前有人問我柴油車好不好,因為這是一個大哉問,所以我決
定還是寫個專文來探討這個問題。

沒錯,幾年後我只要把這些mail收集起來,就可以出書了,不但服務大眾,還可以賺
版稅,請林志玲到我的新書簽名會做特別來賓……喔,我想太多了,還是進入主題吧……

在分析柴油車的優劣之前,要先做點功課,了解柴油引擎的個性。

柴油引擎先天上的個性,就是“低轉速高扭力”,就好比是犁田的牛,起步時的力道很
大,

可是在一個程度之後,加速力道就上不去了;汽油引擎就像是馬,起步的力道不大,
可是再加速的力道就很好。

因為柴油引擎有這個特性,所以路上跑的貨車、拖車都是以柴油引擎為主流。

Well,這是個性問題,那它和台灣用車需求有什麼關係呢?仔細看好喔:

一、前面提到,柴油引擎起步很好,可是高速的力道不足,所以當我們在高轉速要加
速時,柴油引擎會很沒力。

有騎過變速腳踏車嗎?當你用低速檔騎的時候,起步很輕鬆,可是當你踩快之
後,不論怎麼踩,車子就是快不? F了。

沒錯!“變速 腳踏車”,這時候我們就要撥那個變速桿,讓鏈條跑到別的齒輪去。

汽車也是這樣,當引擎的轉速拉高了,力道還是出不來的時候,就要換檔了。

柴油引擎出力最大的轉速,大約在1500~2000轉,而汽油引擎則是4000~5000轉,
所以汽油引擎可以再ㄍㄧㄥ上去,

柴油引擎不行。

仔細看一下路上跑的小貨車,它們是不是起步之後“吳”一聲,很快就換檔?然後
又是“吳”一聲,又很快換檔?就是這個原因。

因此,如果柴油車要用在自用小客車上,必須搭載更多檔的變速箱。

大家有機會看一下汽車雜誌的規格表,“進口”柴油車的變速檔位都蠻多的。

例如Audi A6 3.0 TDI配六速,A4 2.0 TDI甚至配七速!再告訴大家,路上跑的貨
櫃車經常都是十五檔起跳,

澳洲運乳牛的貨櫃車甚至有到二十一速的,因為它的要求是極大的力道,所以車
子會一直在變速,以保持大出力。

這是什麼意思?意思就是如果你的柴油車檔位不夠的話,在高速公路行駛時,你
的引擎轉速會比別人高,也就是比別人耗油,

速度約在110以後,要再往上加速會比汽油車吃力。這種狀況在歐洲不會有,

因為他們的柴油車在高速公路上是用六檔或七檔在跑,轉速約在1800轉左右,這
正是柴油引擎力道最大的時候,

轉速又低以達到省油的效果。

前面都看不懂沒關係,只要記住這個重點:好的柴油引擎要有多檔變速箱作搭
配,才能達到省油的效果。

但是賣車的業代永遠不會告訴你…

二、現在柴油車大行其道的原因,是污染的問題大為改善的關係。柴油燃燒後,會產
生大量的碳粒和氮氧化合物NOx;

而柴油也含有較高的硫。在噴射引擎發明之後,污染問題有了改善:

a.燃料採用噴射系統之後,柴油燃燒得更完全,所以廢氣排放量比以前好很多,
不過NOx的含量目前還是居高不下。

據日本的研究發現,NOx是造成孕婦生下畸型兒的主因之一。所以東京有禁止柴
油車行駛的規定。請參考這個網址:

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060928/5/4m25.html

b.柴油引擎並不能將碳粒消除,而是在排氣系統內裝上“微粒濾淨器”作過濾。這
是消耗品!過了一段時間就要換新的,不能洗。

c.新世代的柴油引擎特別採用了“缸內直噴”、“共軌噴射”這兩項技術,提高燃燒
效率。

問題來了,共軌噴射系統的噴嘴也是消耗品,不能洗,一套四支以上(看設
計);

缸內直噴隱含的意思是它是高精密度加新科技,所以工資會比較高,工時比較
長。可能會比維修汽油引擎多出兩成的工資。

整套換掉比較省時?對啊,那更貴……

三、最重要的重點來了。為了增加柴油引擎在高轉速的延伸性,所以全世界的柴油車
都是渦輪增壓車,就是turbo啦!

渦輪車先天的毛病就是溫度比較高,所以渦輪車要加這些東東:

a.Turbo Timer:渦輪的葉片,在高速運轉下,會產生高熱。所以在車子停下之
後,必須要“冷車”十分鐘左右,

讓風扇再吹一下,好讓葉片冷卻。可是這年頭誰有空在車內等十
分鐘(每一次喔)?

所以要裝上turbo timer延遲熄火系統,在你鎖上防盜器之後,
引擎還會繼續運轉,過十分鐘後自動熄火。

大部分的進口車都有裝,所以看到車上沒人,車子沒熄火不要大
驚小怪;

可是沒裝的車子也還是有,而且業代不會告訴你!那我可以不裝
就這樣用車嗎?

可以,可是葉片過熱燒壞的話,整顆渦輪要換掉,六位數起跳,
你要冒險嗎?

b.渦輪車有高溫的問題,所以機油的等級必須比較高……就是比較貴啦!再加上柴
油引擎設計的關係,機油要用柴油引擎專用的,

家樂福的199元機油是不能用的……就是比較貴啦!對,沒錯,業代不會告訴你!

c.中油的超級柴油含硫量還是過高,舉世皆知,只有我們台灣人自己不知。柴油
含硫已經很慘了,大家也知道,

中油的油含水量也是偏高的。看出問題了嗎?在高溫下,硫+水+氧會跑出什麼
東西?國中化學還沒還老師的話,

都知道那個叫做硫酸!你覺得這會不會傷引擎?比例不高,可是還是有,日積
月累下來,引擎要不要大修?

是的,業代不會告訴你!

四、柴油車不是省油,而是柴油的售價比汽油便宜,所以耗油的柴油車,油錢可能跟
省油的汽油車一樣。

這點很多消費者都不知道(業代還是不會說)。以前賣車時我? 能對客戶用點
的,怕他生氣;

現在沒賣車了,遇到這種人,我要好好地教育他。柴油車的售價都比汽油車貴一
截(高科技嘛),

買柴油車所省下的油錢很難把使用和維修的成本攤平。現在一公升柴油比汽油便
宜3.9元,我們算高一點便宜5元好了。

假設油耗一樣都是一公升跑二十公里好了,這是很保守的算法喔!這年頭一公升
跑二十公里的四輪車不多:

如果你一年跑兩萬公里(大多數人的用法),用掉的燃料就是1000公升,用柴油
可以省下5000元。

可是你多付的車價約13萬(現代Tucson)左右。那你要跑二十六年才會回本…Orz
了嗎?打五折也要十三年。

而這只是油錢的計算喔,養車和脫手不算。

最後再加一句:業代不會告訴你!

p.s:這裡提到的車種,是可以清楚列出同款汽油車做比較的+大家這輩子還買得起的。
有的廠牌,柴油車是獨立車系,

沒有相同的汽油車可以比的;而像Volvo的XC90,一台兩百多萬;保時捷的
Cayenne最便宜的也要三百多萬。

你如果花得起這筆錢,對那個價差大概也不會放在眼裡。

寫到這裡,絕對不是叫大家不要買柴油車,好的柴油車加上含硫量低? 漁膋o加上
飽飽的荷包加上你有爬坡及加速的需求的話,

柴油車絕對是值得投資的。要告訴大家的是:

台灣的消費者很可憐,得到的消費資訊很多都是被過濾過的,或是經過包裝的。
一定要睜大眼睛,不要被沒良心的媒體騙了,

成為盲從的消費者,這樣一來吃虧的是自己。把心中的貪念放下,你會看到更
多。

現在看到路上跑的某牌的柴油車,心中真的是感概萬千,幾年之後,這批車就會
像當初的Cefiro 2.0一樣,成為燙手山芋,

他們將來會不會去車廠門口結集抗議呢?這款車目前在中古車界,是屬於“不知如
何估價”的車款。

一來太新了,以後新車可能會再降價;

二來零件耐用度未知,口碑如何不知道;

三來品牌形象不佳,收購之後能不能賣出來還是個問題。

等那些沒裝turbo timer的車開始要修渦輪的時候,就是要上媒體的時候了……這就
是台灣……

舊思想,舊觀念,要好好重修了😆
前往討論:(轉貼)選購柴油車的迷思~還不錯看,多少增加知識

發文

#597504 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我認為crv的油耗應該可以更好
前往討論:CRV 2 2wd油耗實際數字?

發文

#561634 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apa20427 (阿曼尼) 所寫
那家裡有兩台車子的朋友呢?

你如何使用你的兩輛車子

短程開小車較省油,長程開大車較舒服😀
前往討論:男人擁有兩輛車子的理由?

發文

#561467 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apa20427 (阿曼尼) 所寫
請問一下車友們?

你們會用什麼方法來解釋你想要擁有兩輛車子呢?

EX:一台休旅車 . 一台轎車

我希望有兩輛車的理由很簡單,因為我想要,不需要解釋😝😀
前往討論:男人擁有兩輛車子的理由?

發文

#561404 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c0711cw (可愛麟) 所寫
回應 lienken (Ken) 所寫
我的Santa Fe是第1批交車(1月初)
已經1萬公里
到目前還未有問題
我比較不滿意是後照鏡太薄,開高速公路風大會輕微震動
還有正時皮帶5萬換一次
其他,我覺得還不錯
油耗大概 13.X km/l ,很少跑市區就是
😍感謝Ken大的回應....愛您喔

到目前為止我的車車也沒有問題,我是覺得到現場試駕看看,會比較實際,也可以好好給它操一下,就知道到底好在哪裡?
這台車雖然是台製,但是85%的零件是進口的,所以零件上標示都是英文,看的霧煞煞,引擎和ECU都是德製的(BOSCH),在引擎上架著一台散熱器,利用進氣風順便幫引擎散熱,所以引擎在操過摸引擎蓋還涼涼的,在引擎上放散熱器我倒是第一次看到,滿特別的🙂
前往討論:請問有人最近買santa fe嘛?

發文

#561012 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kopin0000 (LU蛋) 所寫
看過各大車訊論壇 , 網友都大推小凹 , 雖然我自己也比較愛小凹 , 但我實在很想了解為什麼CR-V幾乎都蟬聯休旅車的冠軍寶座 ????

請不要質疑CRV,因為它的好,用過的人最知道,但是如果小凹讓頭又大來賣,肯定賣更好😆😆
前往討論:為什麼CR-V總是賣的比小凹好????

發文

#561002 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c0711cw (可愛麟) 所寫
回應 cestnorah (大捲) 所寫
🙂
請問這一兩個月有人買了santa fe嘛?

因為想趁著農曆七月前 再去看一次

想問最近大家買近的價位和條件!!

另外還有幾個問題
1.103.9凹到一堆配件是有含保險嘛?
2.為什麼大家都要凹海馬踏墊?
3.雖然是新車可是有小改的消息嘛?esp hid之類的~

如果我要103.9款 要以下配備
1.全車隔熱紙含前檔天窗
2.衛星導航(隱藏天線)
3.第三排座椅
4.原廠晴雨窗
5.隱藏式機械防盜鎖
6.智慧型晶片防盜鎖
7.全險
8.交車送LG37吋

這樣還103.9還可以再殺嘛?

在貼個兩萬 應該就買的到🙂

全車隔熱紙
衛星導航
頭枕螢幕
數位電視
晶片鎖
晴雨窗
避光墊

我是第一批 凹不到什麼😞

我3月份買也是沒有凹到什麼,不過這台車的安靜度還很不錯,比起其他柴油車是有過而不及,或許很多人會說沒有6個安全氣曩,沒有ESP,這是它的缺點,是無庸置疑的,除了這兩點,其他沒有好挑剔的,但是我認為買它還是值得的,改過ECU後,又可以感受到它的加速性,南陽對於這台車也是照顧有加,不定時會來電詢問車況,說實在,沒什麼好挑剔,由於我保的是乙式全險,又是全配,業代說等明年保險到期,要我搬四顆輪胎回家,我笑笑得回答:歐

小瑋兄:來個改過ECU心得報告吧........謝啦😲

沒改就可以讓你血脈噴張了 真的🙂

在買之前試乘,有感受到它扭力充沛,不過感覺上在換檔時還是有一些頓頓的,後來聽說有再修改ECU,我想反正不算貴,就試試看,修正後感覺換檔較為順暢(或許是花錢安慰安慰自己),用手排模式直接用2檔起步,轉速增至3200~3500轉後,切至3檔,很快速度就超過100公里,經測試後可以在9秒內完成(有時換檔時機不好,會超過9秒),或許對於一些性能車來說算不了什麼,但是對於只有百來萬,重達2頓(空車1955KG+72KG的我+滿油箱的柴油)SUV車來說,我已經算很滿意了,我朋友試開後也覺得很順很好開,柴油聲也沒有想像的大聲,對於開車順順的車友而言,或許有人質疑過它的安全性但是,空車1955KG的車重也不是裝塑膠吧,或許這是南陽為了國產化,考慮價格及安全的兩全其美吧,但是還好我開車不是熱血的,否則沒有6安全氣曩+ESP,真的會讓我幹到吐血,不過讓我佩服的是即使將車子操過一番,觸摸引擎蓋還不會燙,當然如果價格能更低,我會更喜歡它😍

發文

#560836 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
回應 airjason (airjason) 所寫
我是新手(有照),道路駕駛經驗不是很多,本來哥哥要教我但是他跟我吵架又不願意教,可是我又想會開車,不想這麼大的男人還不會開車,不知道怎麼辦?
目前看上Livina1.6,toyota的Toyota Corolla Altis 1.6,ford的focus..,
所以,根據的情況以及收入,到底是如何比較好?各位大大給個建議
如果買車,我大概會開個5,6年吧,不太有能力在換新車

新手是吧,建議買頭又大吧.
沒什麼道路經驗是吧,速度不夠快別死佔著內線,記得讓出內線開到外線去唷 🙂

我也建議買頭又大,對於新手而言,它是一部保養容易,保養費用又不會貴,耐操的好車車
前往討論:我想買車,但是我是新手

發文

#560832 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cestnorah (大捲) 所寫
🙂
請問這一兩個月有人買了santa fe嘛?

因為想趁著農曆七月前 再去看一次

想問最近大家買近的價位和條件!!

另外還有幾個問題
1.103.9凹到一堆配件是有含保險嘛?
2.為什麼大家都要凹海馬踏墊?
3.雖然是新車可是有小改的消息嘛?esp hid之類的~

如果我要103.9款 要以下配備
1.全車隔熱紙含前檔天窗
2.衛星導航(隱藏天線)
3.第三排座椅
4.原廠晴雨窗
5.隱藏式機械防盜鎖
6.智慧型晶片防盜鎖
7.全險
8.交車送LG37吋

這樣還103.9還可以再殺嘛?

在貼個兩萬 應該就買的到🙂

全車隔熱紙
衛星導航
頭枕螢幕
數位電視
晶片鎖
晴雨窗
避光墊

我是第一批 凹不到什麼😞

我3月份買也是沒有凹到什麼,不過這台車的安靜度還很不錯,比起其他柴油車是有過而不及,或許很多人會說沒有6個安全氣曩,沒有ESP,這是它的缺點,是無庸置疑的,除了這兩點,其他沒有好挑剔的,但是我認為買它還是值得的,改過ECU後,又可以感受到它的加速性,南陽對於這台車也是照顧有加,不定時會來電詢問車況,說實在,沒什麼好挑剔,由於我保的是乙式全險,又是全配,業代說等明年保險到期,要我搬四顆輪胎回家,我笑笑得回答:歐

發文

#558144 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 terryshao (小邵) 所寫
很想買台中古車,
新車太貴....
花下去會卡4年...
划不來
可是自己不懂車,
請問有什麼類似公會或是什麼的有幫忙驗車的服務嗎??
請幫忙推薦,謝謝

順便想請問目前有比SUM更有保證的中古車賣場嗎??

如果想要買有保障的中古車,建議可直接到該車廠處詢問是否有中古車要賣?還有原廠的保固,品質有保障
前往討論:驗車服務??

發文

#556835 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 agao (M3 Di Di) 所寫
回應 kelvin8106 (kevin) 所寫
就算林姓老翁闖紅燈好了
應該還是可以以過失致死判決吧?😵

如果真的是老翁闖紅燈,且重機騎士未超速,那我也會認同法官的判決...

因為老翁不要闖紅燈就沒事了,也不是重機故意要去撞老翁的...

😇😇😇

(帝王條款)讓很多守本分駕駛人因一時運氣不佳,撞上一個不守本分的駕駛人,只因為大車撞小車,大車該死,這種不合乎邏輯的條例,吃上官司,甚至賠了很多錢,所以這個法官.讚讚讚😍
也奉勸大家守法
前往討論:闖紅燈被撞死 肇事者無罪

發文

#555462 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s7865719 (學少爺) 所寫
最近覺得我的FORTIS有點吃油,想說換加98會不會省一點..最近一次加了45公升才跑430公里,市區高速都有,(不知跟下雨是否有關),本人不常大腳,都順順的開,想請問各位前輩換加98會有差嗎,還有我原本都加95如果換加98對車子會不會有影響..

只要壓縮比有10以上都可加98沒問題的
前往討論:FORTIS原本加95的油可以加98嗎?

發文

#555154 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jl41 (U -CAR新手) 所寫
請問各為大大 TSI 與 TFSI 差異在那

若以VW車款為例 小弟在路上看過 GOLF 1.4TSI 與 PASSAT TFSI 其引擎差異在那 😵

例如 渦輪型式 或 有其他差異 😰

可否請各位大大解惑 謝謝 😇

我說的不知道對不對,請各位大大指教
TSI與TFSI差別在於缸內直噴技術,TSI只是一台汽油引擎車加上渦輪,而TFSI是使用較先進的缸內直噴引擎加上渦輪,一般而言TSI不論是動力或是價格會比TFSI便宜,而TFSI引擎也較省油,但價格上不輸柴油引擎
前往討論:TSI 與TFSI差異??

發文

#545957 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jlee3 (灣刀武吉郎) 所寫
回應 jai0914 (JACKY) 所寫
不知道各位大大開車在高速公路,
一般道路,山區道路,會不會覺得
如果前方沒有事故跟塞車,但是就
是排了一排車,如果有機會一看那
一些路隊長的車種,很多都是有一
些共通性(同車種),不知道大家有
沒有這樣覺得呢??
可以發表一些車種嗎??

應該是人的關西吧,還不如討論哪一種人容易當路隊長?

前幾名排名 國產
頭又大人 你喪人 米自比洗人 夯大人 浮特人

進口

馬西迪斯人 拉塞斯人 斯洛伐客-馬達人

這個好笑😀😀😀
前往討論:路隊長的車種

發文

#545953 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 740318 (魚兒) 所寫
😞
我的車是福特Metrostar 2.0,這個問題已經約2個月了,始終找不出問題,所有發生現象如下
1.車子停一晚早上發動約10~20秒會輕微連續抖動,溫度稍為上來後就好了
2.溫度尚未到工作溫度入D檔開冷氣路口停車(未打回N檔),會有偶發性頓抖約1~2次,不是每次發生
3.高速行駛90KM以上有連續性抖動(輕微但感覺的出來),爬坡時更明顯
4.長時間堵車走走停停怠速偶而會下降好像要熄火
換過:
火星塞,導線,高壓線圈,空氣濾網,怠速馬達,油壓正常,(電腦無顯示任何故障碼)
請高手或有相同經驗的車有幫忙,感激不盡

如果將怠速提高一些,會不會好一點?
前往討論:Metrostar冷車發動會抖動,高速,怠速也會

發文

#545949 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hellojoe (ethnarchy) 所寫
今天下訂ALL NEW ALTIS尊爵版 70.8萬
車子多加 引擎防塵保護套件 智慧型後視鏡控制系統 遙控後視鏡 舒壓震動按摩椅
微感應偵測保全系統 防水置物墊 行李箱置物網 皮木方向盤 停車偵測雷達(前方二眼)
後行李箱遙控

再加上我要的東西 :

衛星導航(車美仕)
7吋觸控式DVD(AUTO NET)
鍍鉻尾管
晴雨窗
FSK防爆隔熱紙
剛甲武士九代
避光墊
白金踏板
吸塵器
底盤防鏽
倒車影像
晶片KEY 2支
海馬腳踏墊

乙式全險 4萬 燃料稅+牌照稅 8000
以上 70萬包到好......
不知道這樣OK嗎??

沒有所謂的便宜或貴,只要高興都是好價格,恭喜您開新車車😍😍😍
前往討論:今天終於下訂了,被盧很久!!

發文

#545944 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 v73777 (小由) 所寫
😇
【張欽╱台北報導】工程師林嘉和前年購買福特暢銷車FOCUS,不到一年就發生三次行進間熄火,因修不好,車商又不願退費或換車,林憤而告上法院要求解約退錢。台北地方法院審理後,認定該車有瑕疵並危害駕駛人的生命安全,日前判決福特子公司福灣企業要退還林已付的五十萬五千多元。

車主:命是撿回來
林嘉和向《蘋果》記者描述三次熄火過程時仍心有餘悸,他說:「最後一次在快速道路熄火最驚險,當時後方車子發現後緊急煞車,沒撞上來,我趕緊停路邊,在車後擺放警示三角架等車廠人員過來,後來連三角架也被壓爛,事後覺得自己的命是撿回來的。」
林嘉和是前年七月以妻子名義花五十九萬九千元,透過福特六和經銷商「新苗汽車」公司向福灣企業購買FOCUS 1.8四門轎車,其中四十萬元向福灣貸款,分期付款。隔月,林開車行經北二高新店路段時儀表板故障燈突然全亮,於是就近到新店中太車廠檢修。
前年十月,林嘉和駕車在北市羅斯福路時引擎突然熄火,重新啟動後恢復,隔天開到新苗車廠檢修。去年一月二日,林在竹北中山路上再度熄火,車廠仍無法確認原因。林於是透過消保官與福特、新苗達成協議,約定檢修後五個月內若再發生行進間熄火,福特、新苗同意無條件解約,為林更換新車或退錢。沒想到,去年六月八日林又在北市水源快速道路熄火。
林嘉和不滿車廠拒絕退款或換車,告上法院要求解約退錢。與林簽約的福灣企業認為,沒有第三人證明林的車子在行進間熄火,而且,林未依合約規定,「在三十天內行進間熄火進廠維修三次」,所以不能解約。福特六和與新苗汽車則表示未與林簽約。

認定福灣契約不公
法官認為,福灣的定型化契約對消費者不公平,應無效,由於林嘉和買車後連續發生行進間熄火,技師也偵測到故障碼,即使熄火後可重新發動,仍不符車輛的正常使用,況且在高速公路上突然熄火極度危險,因此認定該車有瑕疵並危害駕駛人的生命安全,判福灣要解約並退還林已支付的五十萬餘元。
對此,福灣法務經理張永強說:「公司會上訴,因審理過程缺乏第三公證單位專業鑑定,就被判定車輛有瑕疵不公平,希望上訴後能釐清責任歸屬。」福特六和也表示,應由公證單位鑑定故障原因,並強調公司的定型化契約沒問題。

福特該加加油啦......

這種問題最要不得,須好好檢討檢討,這個問題我以前遇過,是在換電池後,有一段時間都會這樣,害我每次停紅綠燈時要一邊踩煞車,一邊踩油門,要不然就熄火了,不過幾天後就好了
前往討論:新車熄火3次 判車行退錢法官認瑕疵危害駕駛 業者:缺乏公證鑑定

發文

#545939 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jai0914 (JACKY) 所寫
不知道各位大大開車在高速公路,
一般道路,山區道路,會不會覺得
如果前方沒有事故跟塞車,但是就
是排了一排車,如果有機會一看那
一些路隊長的車種,很多都是有一
些共通性(同車種),不知道大家有
沒有這樣覺得呢??
可以發表一些車種嗎??

應該是人的關西吧,還不如討論哪一種人容易當路隊長?
前往討論:路隊長的車種

發文

#545421 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hu.fige (Daniel) 所寫
回應 hu.fige (Daniel) 所寫
😞我的Santa fe已經開了近17000KM了,從交車後不久即發現行駛稍微不平的路面
後座有塑膠或皮椅的振動聲,本以為是第二排座椅的安全帶未固定的振動聲,經固定後還是有聲音...
回原廠檢查,他們以為第二排右側座椅(可以後翻那個)的下方固定栓有間隙因此有
振動聲,因此原廠加了海綿緩衝後還是有振動聲.....三陽原廠的技師來看過後
認為是第二排座椅的中間扶手的置杯架在振動時會產生異音,因此有稍微拆開處理
但後續在路測時還是有聲音.............
請問,開08年的Santa fe的車主...你們的山土匪有同樣的狀況嗎?
有解決方式嗎?

事出必有因,這種會發出異聲的地方要找出來不會很困難,只要不是聾子,一定找的出來,您說的問題我的車並沒有發現這個問題,或許是我車車還沒有跑那麼遠(才跑7000KM而已),我目前覺得開SANTAFE 感覺很不錯,柴油待速聲也沒有想像的大,隔音效果還算不錯,開過柴油車,就愛上它了,至於值不值得買,那就要看個人感覺了,我是覺得值得

確定為第二排座椅的中間扶手的置杯架在振動時會產生異音,在更換第二排座椅的中間扶手的置杯架後問題己經解決了!

恭喜您已經將問題解決,希望這好好的缺點,不會打壞你對這台車的印象
前往討論:Santa Fe 行駛中有後座有異音

發文

#545419 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fred215x (fred215x) 所寫
i30 快點國產吧...😆

國產化那又怎樣?一樣在台灣賣不好,反正台灣人買車又不管車好不好,品牌才重要
前往討論:Elantra奪下六月中國暢銷車冠軍!!!