是哪家車廠發不出薪水?

Allen(t1a0292001)

發文

#769287 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知各位大大有沒有看到今天自由時報上的新聞
描述是某間車廠
專生產日系小車為主
發生發不出薪水的狀況
既12年前羽田機械以來 首次出現
此車廠老闆跟國民黨有些交情 好像政商關係不錯
報紙上沒寫是哪間
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我個人覺得
會不會是..........
太子~~~~~~~~~~~~~
存脆猜的啦
他的老闆是"許勝發"
不知各位絕得哪間最有可能
真不希望有車廠倒😩

心中的疑問 很久了~~

發文

#761509 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的BEETLE
話說當初買的時候
這台車是展示車
為什麼我會選擇這台呢
因為這台是今年六月底掛牌的新古車
六速變速箱的
我九月3號牽車的
我的疑問是
為什麼這台車在展示間時
公里數就三十出頭了
是六速變速箱第一批進來的認證車嗎?
我因為貪便宜 覺得這台車才掛牌兩個月而已
整整比買新車多省了大概7萬元
其實公里數三十幾我不在意啦
因為也不多
不一定到港移來移去
或什麼原因
只是很納悶
最有可能的原因是什麼阿

優卡的開箱文!!

發文

#758833 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道各位大大有沒有覺得
在優卡的開箱文
每10篇裡
有六篇是CIVIC 8
有三篇是FOTIS和小凹
有一篇是其他車種
我覺得怎嚜CIVIC8的比例那麼多ㄚ
就是那幾種車😝

NISSAN好便宜喔

發文

#747479 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今晚去找一個認識的NISSAN業代
到基隆七堵營業所
邊聊天變逛逛 看看車
結果傻眼
TIIDA 擋風玻璃上的海報寫著
"員工績效車 1.6 原價48.9萬 特價43萬 "(08年)
TEANA 擋風玻璃上的海報寫著
"2.0原價... 特價 63萬 (原價忘了) " (08年)
X-TRAIL 擋風玻璃上的海報寫著
"2.5 2WD 員工績效車 原價85.9萬 特價63萬(應該是這樣 有點忘了 但不會差很多)(這是2007年7月出產的員工績效間展示車)"
我看了整個很傻眼
我覺得有想買NISSAN的車
可以趁現在車是很不景氣時 去貪個小便宜
跟大家分享一下

警察今天竟然用這種鳥步數開我的單!!

發文

#745371 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天上班時開車公司的再在貨車經由瑞八公路(瑞芳至八堵)回公司時
剛好路邊有一台警車 和兩名警察
把我攔下來
我一停下來後
一名警察跟我要駕照行照(就跟一般臨檢沒兩樣)
結果拿去之後 往車後走 和另一名警察看了一陣子
又走了過來跟我說
你沒開大燈喔!! (該路段全天24小時開頭燈)
接著走回警車拿簿子準備開單
我說 你一定要開嗎?
他說依法行事 沒辦法通融
我整個氣上來了
警察把我攔下來 先看駕照行照 還看了一陣子 然後才來跟我說 你沒開頭燈喔
這段期間我如果把車燈關了呢
雖然我忘記到底有沒有開頭燈
是不是攔下來後才關上
但他執法的程序就不對
今天如果警察將隨便一名民眾攔下來 看駕照行照
看個一陣子 才跟對方說 你闖紅燈喔
誰會服氣
應該是直接攔下來 跟對方說 你犯了什麼規 請拿出駕照行照 不是嗎
我跟警察講了
他還說 "你不服氣 可以申訴阿" 我就說 "你真的很沒品ㄟ"
他竟然說"ㄟ 注意你講的話 我可以錄音" 這時候另一名警察拿出手機準備錄音
媽的 太賤了
哇靠 那張罰單才多少錢 我哪裡那嚜多時間跟你玩申訴的遊戲
反正他都要開了 就跟他大吵了一陣子
心裡才比較爽
反正你都一樣要開了 我就嗆一嗆 爽一下
各位大大 不覺得取締的程序有瑕疵嗎?
如果你當廠把我攔下來跟我說我沒開大燈
我自認倒楣

警察也公然違規~~

發文

#725655 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天出門去辦事情
到一個小路口
紅綠燈剛也黃燈轉紅燈
我也順是順順踩煞車 正準備停下來時
看到路邊一台警車從路邊開出來
我第一個反應是他會停車等紅燈
但卻沒有
我看他踩了一下煞車
竟然沒停
又加速過去
前提是 車頂警示燈沒亮
公然闖紅燈
因為太突然根本來不及拍照
哇靠 本來要記他車號
但是沒有證據 去申訴根本沒屁用
想想今年來
警察都是偷偷摸摸的取締我們
偷拍等等~~
今天看到這種情形
叫我怎麼去服警察呢
雖然以前也常看到警察違規停車
但這次真的覺的誇張
真是只準狗官放屁 不准百姓拉屎阿

裕隆還真會偷料

發文

#725440 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=263&t=833634
看了這篇文章
我覺得我以前差點被裕隆騙
以前都覺得TIIDA的前碟後鼓式本來就這樣設計
結果並不事
在中國日產 TIIDA卻是前後跌煞
我們的裕隆 怎麼那麼離譜
難怪在怎麼樣都拼不過頭又大
拼不過其次 卻偷這種煞車系統的結構
其實平路前後跌煞跟前碟後鼓或許差異不大
感覺不太出來
但如果是長時間下坡
像如果從合歡山滿載下山
用低速檔下山
其實還是很危險
因為股煞的缺點就是散熱沒有向碟煞那嚜好
這種攸關安全的問題
竟然也要偷
如果只是偷配備就算了
安全ㄟ 這是誇張
不知道大家是不是跟我一樣覺得誇張呢

渦輪問題!!

發文

#684468 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在01討論區
有看到GTI有指出
會吃機油
據我了解
渦輪會消耗機油
但怎麼有些人會有些人不會
而且量都不太一樣
我有一個朋友開GOLF 1.9TDI
新車時也會 後來就不會了!
好怪喔!
難道是開渦輪車
習慣是不是跟開一般車不一樣
我沒開過渦輪車
很那悶
誰知道?

遲來的開箱~VW BEETLE

發文

#677962 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
9/3交車
慢了一點 但分享一下 用手機照的
畫質沒有很好
見諒~~

交車當天

我的輪胎 花了25000呢

引擎室

側面

魚眼燈 可惜沒HID

內裝

使用說明書

急救包

蠟筆

鑰使

大家有沒有發現~~國產車越賣越貴

發文

#663288 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近這一兩年開始
我覺得國產車越賣越貴
不要以品牌來定論
像新一代的雅歌2.0要接近九十萬 2.4要破百萬
要上市的FIT 1.5開價59萬起
<<以上存脆舉例 不是攻擊HONDA 我個人也很欣賞他的車>>
為什麼我會這麼說呢
因為以馬2價錢也差不多 但是日本進口
sx4 62.8萬 也是日本進口 又是1.6 六氣囊
vw jata 2.0渦輪 開價也是110.9萬 又是性能車
<以上不是指他們有多好 存脆以進口和國產價格來比較>
相較於國產車 我覺得 除了日產 三菱 福特 馬自達 現代 suzuki這些國產品牌比較沒有那麼吃香的之外
豐田 本田在新推出的車款都越賣越貴
我覺得是不是車市衰退太多
以價制量來平衡
大家覺得呢??

葉金川被送醫院 ㄏ

發文

#656345 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天葉金川被堵
好爽
因為政府對於毒奶事件 真的處理很差
到處騙
讓人民沒保障 一直喝到毒食品
讓業者生存不下去 只會去巴結奉承中國
現今每個國家都在禁止中國食品
每個國家都怕的要死
就只有我們政府 不知道在幹麻
我看葉金川 血壓降不下來
給他喝毒牛奶一定會降下來 馬上可以出院
因為他們跟中國人一樣
同國的 都是愛毒食品 覺的沒什麼
可憐的台灣人民
被政府從頭騙到尾
還笨笨的
台灣人 醒醒吧!!😞

日本車該加油了

發文

#644677 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歐洲車線再都改六速變速箱了
像VW FORD 等等一些大廠
但回頭看看日本車 國產車
還再用四速 好一點的像本田 用到五速
連新的RAV4還在四速
沒辦法 四速就能滿足台灣人的胃口 因為還是很多人買
如果賣的差
我看六速七速 一下子就近來
我想
日本人 應該有良心一點

抵制中國貨 不僅保障自己 也是愛台灣的表現

發文

#643458 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近毒奶事件
演變出
很多食品 都有毒
我們是不是應該好好想想
將來
我們台灣人應該底至中國貨
因為不管是任何商品 誰敢保證是"安全"呢?
我們何不多用自己台灣的商品
"台灣製"的 至少也是安全的
然而也可讓自己台灣的產業多活絡
這樣一舉兩得不是嗎?
這也是愛台的表現
我們應該大家一起去做...

VW BEETLE 這樣條件合理嗎?

發文

#607995 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天去訂車了
再北縣某營業所有一台BEETLE掛牌車
我打聽了好久 讓我找到一台優惠比較多的
現金折讓10萬
6/30掛牌 08/2月出廠 4月到港 6速新的變速箱
業代主動要送
倒車雷達
海馬腳踏墊
3M 8803隔熱紙
3M 8702前檔格熱紙
過戶的費用(因為是掛牌車 所以只要過戶 不用稅金領牌)
因為這台車業代表示
公司已經掛牌 所以沒有業績
多少要讓他賺一點
公司給他11萬
他留一萬幫我裝東西
以上的條件他自己開的 不是我跟他要的
我自己是會去裝尾翼 和改輪胎
我會跟他買這台的原因是因為9/1開始
BEETLE全台漲價
從93.9漲到95.5萬
他這台掛台車是以93.9萬來折價給我
新車的條件只能折5萬
所以比較起來
掛牌車可折十萬 加上漲價的價差1.6萬 再加上不用繳稅金和領牌費1萬多
總共大概算是可以折12-13萬
而新車只能折五萬
這樣的條件應該算是好的吧
應該會划算吧
😆