為什麼車齡高的老車 會重新領"新牌"

Allen(t1a0292001)

發文

#967418 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實有個疑問 放在我心裡很久了
為什麼有些車齡高的老車會在去領新車牌
有些是買中古車 車行換的
那除了這個原因呢?
我一直很納悶
換車牌的用意在哪?
😵😵

關於高金素梅

發文

#954143 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天看到新聞
高金素梅和李宏源跑去溫泉旅館
出來的時候 頭髮還有點溼溼的
根據今天的新聞說法 當事人他們都表示 是大家去吃飯
但為什麼沒有李宏源他老婆呢?
卻有高金素梅~~~
真不懂得現在的情況 會讓人誤會
但我真的覺得他們關係不平凡
我很納悶的事
前一陣子
伊能靜和哈林事件 大家都會去撻伐伊能靜的行為
但是現在高金素梅 沒人去撻伐他呢?
它破壞人家家庭
而且今天再新聞上 又一推的立委當護花使者
看了心裡真不舒服 讓他感覺她條件很好似的
😠

台灣人買車真的很奇怪

發文

#917390 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣人真的買車很奇怪
最近現在要出I10平價小車
大家都不欣賞
反而期待大陸品牌的車 像太子要組裝的QQ車
現代起碼也是世界第五大廠
他的車是賣全世界
安全品質上 一定會贏大陸車阿
怎麼臺灣人反而討厭現代
喜歡大陸車
😵

開車住北部的朋友請注意~

發文

#914952 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我之前才被開罰
在新莊中正路和新樹路口那
有攝影機
到那路口會變雙白線
不能變換車道 或行使內側忽然右轉
切忌
有攝影機
應該說
北縣現在超多攝影機
政府缺錢 人民更缺
別讓政府的吸金政策 成功
😞

關於遊覽車和一般國光號

發文

#914941 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有個疑問放在心裡很久了
為什麼遊覽車車殼要在台灣自己做阿
比較便宜嗎?
而且幹麻做那麼高
危險死了!!
為什麼不像國光號那樣的高度
裡面用舒適豪華一點就好啦!
那請問
國光號那種 是整台進口 次是在台灣做車殼的吧?
😵

關於輔助氣囊

發文

#914933 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想請問
我上一台車市SOLIO 現在是BEETLE
都有氣囊
我有戴眼鏡
從以前就聽人說
帶眼鏡的人有氣囊 爆開時反而會傷到眼睛
是這樣嗎?
在設計氣囊時
不會考慮到這點嗎?
還有 現在的眼鏡鏡片又不是玻璃
會傷到嗎?
真的很懷疑ㄟ😵

路上的卡車拖車頭~

發文

#905791 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
記得十幾年前
拖車頭最出名的是FUSO(三菱)
以前的能見度最高
但最近我忽然發現一件事
因為家住基隆
相當多的拖車頭出沒
我發現歐洲品牌的變超多
像SCANIA 雷諾 VOLVO
DAF也越來越多
而且這些多車頭車齡都感覺蠻新的
反觀去注意FUSO 也蠻多的 但比例上跟以前差了點
而且舊的比較多
FUSO是不是落沒了ㄚ
我只聽說歐洲品牌的車體剛性比較好
雖然這些不干我的事
因為我不會開

但就是好奇 😝

關於貨車胎的疑問

發文

#904179 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家的工廠有一台SUZUKI EVERY 1.3
原廠配胎是155R13C 最近要換輪胎
想換165R13C 這種胎沒有扁平比
我這樣換 時速表會不準嗎?
😀

我覺得那智捷不算台灣車~

發文

#900460 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得呀
這個品牌這台車
嚴董事在台灣開發沒錯
但零件的製造生產 都在中國 不在台灣
那我們支持有什麼用 又不是讓台灣的廠商賺錢
這樣會提升台灣的經濟嗎?
看看韓國現代 韓國人支持 我也很認同 因為他們就是在韓國製造
我們卻是在中國製造 台灣組裝
既然是台灣車 就應該台灣開發 台灣製造 台灣組裝 然後銷往國外 賺外國人的錢
讓台灣的廠商有訂單 大家有工作才是
我覺得它還不夠格就"台灣車"
所以我不支持 😌
(純屬個人看法)

浣熊嘿咻~18禁

發文

#878021 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上星期去兆豐農場無意間看到
朋友特別錄起來
才發現原來浣熊嘿咻中途還會休息 然後再繼續
哈~~~
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=lune731217&book=15

😝😝😝😝😝

幫朋友代問~ALTIS條件這樣可以嗎?

發文

#863000 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本來朋友想買LIVINA
結果他老爸堅持要他買ALTIS
他們家喜歡就好
後來我有幫他開了條件
業代的報價是
隔熱紙 V-COOL J60前檔 FSK035旁邊加後面
力巨人排檔鎖
LED迎賓踏板
海馬雙層腳踏墊
抬頭顯示器
乙式險加辦牌
原本定價1.8E 經典版
定價71.9萬
業務開架以上弄完
71.6萬
2月份的車
請問各位大大
還有空間嗎?
還是在加點什麼
本來我幫我朋友開愛鎖氣壓傳訊鎖被砍成力巨人
天窗貼J60 業代不肯
後行李箱防水墊也被砍掉
誰可以給我點意見呢
感恩 🙂

朋友想買LIVINA 求助於我~~

發文

#861185 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
過完年感覺好像條件沒有過年前好ㄟ
今天朋友來求助我
問我哪一台小車適合她
他家人出去有時要載輪椅
我想到LIVINA
他也感覺不錯
只是我去幫她問我認識的業代時
他說要漲價了
而且掛牌車都沒了
條件也不肯透漏太多
只提到3萬的貨物稅和裕隆的50萬50其零利率
感覺真是差~~
我不相信就這麼差~~
誰可以分享一下最近的菜單
或跟我說 最少要殺多少 再來談要送的配備~~
感恩😇

在路上騎腳踏車真的很危險ㄟ

發文

#859891 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自從政府推什麼節能減碳~~
路上的腳踏車變超多的
我每次開車在市區裡 都覺得他們超危險
我真的覺的腳踏車現在只能當成運動踏青休閒的工具
真的不適合當交通工具
比機車危險太多了~~
真的希望不會將腳踏車隨意騎到市區馬路上
真的是險象環生~~~
😌

消費卷的浪費~

發文

#845960 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
星期日一拿到消費卷
我ㄧ看到~~~
上面印著"使用期限中華民國98年9月30日止"
我整個傻眼
代表著這個消費卷我們用掉 電加拿去銀行兌換後 政府就拿去銷毀 無法再利用
整個超浪費
我認為根本不需要印使用期限
這個消費卷又不能拿去"存"
在半年內有誰不會花掉阿~~~
印那幾個字
結果消費卷花了幾億製作
卻只能用一次
我覺得那回收的消費卷
以後如果有需要
要在發一次時
可以再拿出來用
不用在印製
而且也可以當作向社會局每個月幫助低收入戶 貧苦家庭的錢
因為那也是有價證卷
只是不能能存
還是可以拿來利用
看到那些消費卷 還那麼"新"
才用過一次 就不能在使用 就真的覺得很浪費
😌

看到車商端牛肉了~~

發文

#844380 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今晚回家時
經過NISSAN基隆營業所
看到外面掛著
"TEANA X-TRAIL 59.9萬 再送乙式險"
這算牛肉吧
真是太便宜了~~😀

日圓升值本田豐田漲價!那韓元貶值 現代呢?

發文

#827831 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今年以來 本田帶頭漲價 接著 頭又大 LEXES也陸續跟進漲價
原因是日圓升值
那韓元自金融風暴以來 貶值不少(據我了解)~~有錯請指正
那現代呢
都沒消息 電電甲三碗公嗎?😌

小金龜再次開箱(有圖)

發文

#823769 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這三張是相機拍的

以下是手機拍的
顏色有點差
請見諒

要交車了

一開出去就找機會拍(馬上把高調的紅彩拿掉)

還沒裝尾翼的屁股

張嘴~~

引擎室

駕駛座

輪圈 (換大一號 205 55 16) 25張小朋友飛了 😭

說明書

側面

家裡門口

車庫

微笑一下

剛打蠟完 亮ㄟ

改天再繼續吧
晚了
ㄏㄏ
😊😊😊

金龜讓大家可愛一下(圖)

發文

#823567 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也來貼一下愛車照
解一下苦悶
外表前後

引擎室

前座

使用說明書

急救包

輪胎 小改一下尺寸而以(205 55 16)

最後一張

過年出遊應該會拍不少照
到時候在來貼一下
😝

各位不覺得台灣本田越來越誇張嗎?

發文

#818534 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天看到新聞
確定台灣本田全車系要調漲車價
物價都跌了 車價沒跌 卻說現在匯率關係 要漲
FIT加個後座扶手之類的配備 就變相漲價
真是日本人欺負我的老實的台灣人
真的很誇張
景氣那麼差了
就一定覺得我們一定買它的帳嗎
不管它的品質好不好
對台灣人的誠意都看不到
越看越看不下去

買車補貼根本餘事無補

發文

#776598 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天聽到家裡客戶 一間塑膠廠 以前生產線是日夜輪班24小時生產
線再是一星期排休 上班兩天
想想現在的景氣
現在的經濟
看看政府花大錢 救什麼救什麼~~~
補貼我們三萬買新車(還要用報廢才有)
我想
今天要那些一星期只上班兩天 或那些排休的人 你補貼他 有用嗎?
真的 錢沒用在刀口上
而且政府拿錢出來救企業啦 等等之類
為什麼都不用經過國會同意阿
這都是我們的納稅錢ㄚ
如果錢拿去 是被拿去亂用呢
沒有用在刀口上呢
中間錢有被拿去當回扣呢
到底誰再把關
看看美國
國會要紓困汽車三大廠
還要到國會舉行公聽會
具體提出改善辦法
要拿出抵押品
要簽保證會還的保證書
這才有辦法拿到紓困的錢
為什麼美國是這樣的保障人民的納稅錢
我們卻是這樣呢
我真的不想再看到 人民都生活那麼難過了
政府還向無頭蒼蠅 政策亂實施 亂花人民的血汗錢
個人我是覺得 救汽車業 到不如當初毒牛奶時 去救那些糕餅業 麵包業
汽車廠還沒到會倒的地步 畢竟歲然衰退 但是還不到那種地步
反觀那些當初開麵包店的店家 政府不理 卻理現在的大企業
真是痛心~~😞

是哪家車廠發不出薪水?

發文

#769287 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知各位大大有沒有看到今天自由時報上的新聞
描述是某間車廠
專生產日系小車為主
發生發不出薪水的狀況
既12年前羽田機械以來 首次出現
此車廠老闆跟國民黨有些交情 好像政商關係不錯
報紙上沒寫是哪間
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我個人覺得
會不會是..........
太子~~~~~~~~~~~~~
存脆猜的啦
他的老闆是"許勝發"
不知各位絕得哪間最有可能
真不希望有車廠倒😩

心中的疑問 很久了~~

發文

#761509 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的BEETLE
話說當初買的時候
這台車是展示車
為什麼我會選擇這台呢
因為這台是今年六月底掛牌的新古車
六速變速箱的
我九月3號牽車的
我的疑問是
為什麼這台車在展示間時
公里數就三十出頭了
是六速變速箱第一批進來的認證車嗎?
我因為貪便宜 覺得這台車才掛牌兩個月而已
整整比買新車多省了大概7萬元
其實公里數三十幾我不在意啦
因為也不多
不一定到港移來移去
或什麼原因
只是很納悶
最有可能的原因是什麼阿

優卡的開箱文!!

發文

#758833 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道各位大大有沒有覺得
在優卡的開箱文
每10篇裡
有六篇是CIVIC 8
有三篇是FOTIS和小凹
有一篇是其他車種
我覺得怎嚜CIVIC8的比例那麼多ㄚ
就是那幾種車😝

NISSAN好便宜喔

發文

#747479 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今晚去找一個認識的NISSAN業代
到基隆七堵營業所
邊聊天變逛逛 看看車
結果傻眼
TIIDA 擋風玻璃上的海報寫著
"員工績效車 1.6 原價48.9萬 特價43萬 "(08年)
TEANA 擋風玻璃上的海報寫著
"2.0原價... 特價 63萬 (原價忘了) " (08年)
X-TRAIL 擋風玻璃上的海報寫著
"2.5 2WD 員工績效車 原價85.9萬 特價63萬(應該是這樣 有點忘了 但不會差很多)(這是2007年7月出產的員工績效間展示車)"
我看了整個很傻眼
我覺得有想買NISSAN的車
可以趁現在車是很不景氣時 去貪個小便宜
跟大家分享一下

警察今天竟然用這種鳥步數開我的單!!

發文

#745371 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天上班時開車公司的再在貨車經由瑞八公路(瑞芳至八堵)回公司時
剛好路邊有一台警車 和兩名警察
把我攔下來
我一停下來後
一名警察跟我要駕照行照(就跟一般臨檢沒兩樣)
結果拿去之後 往車後走 和另一名警察看了一陣子
又走了過來跟我說
你沒開大燈喔!! (該路段全天24小時開頭燈)
接著走回警車拿簿子準備開單
我說 你一定要開嗎?
他說依法行事 沒辦法通融
我整個氣上來了
警察把我攔下來 先看駕照行照 還看了一陣子 然後才來跟我說 你沒開頭燈喔
這段期間我如果把車燈關了呢
雖然我忘記到底有沒有開頭燈
是不是攔下來後才關上
但他執法的程序就不對
今天如果警察將隨便一名民眾攔下來 看駕照行照
看個一陣子 才跟對方說 你闖紅燈喔
誰會服氣
應該是直接攔下來 跟對方說 你犯了什麼規 請拿出駕照行照 不是嗎
我跟警察講了
他還說 "你不服氣 可以申訴阿" 我就說 "你真的很沒品ㄟ"
他竟然說"ㄟ 注意你講的話 我可以錄音" 這時候另一名警察拿出手機準備錄音
媽的 太賤了
哇靠 那張罰單才多少錢 我哪裡那嚜多時間跟你玩申訴的遊戲
反正他都要開了 就跟他大吵了一陣子
心裡才比較爽
反正你都一樣要開了 我就嗆一嗆 爽一下
各位大大 不覺得取締的程序有瑕疵嗎?
如果你當廠把我攔下來跟我說我沒開大燈
我自認倒楣

警察也公然違規~~

發文

#725655 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天出門去辦事情
到一個小路口
紅綠燈剛也黃燈轉紅燈
我也順是順順踩煞車 正準備停下來時
看到路邊一台警車從路邊開出來
我第一個反應是他會停車等紅燈
但卻沒有
我看他踩了一下煞車
竟然沒停
又加速過去
前提是 車頂警示燈沒亮
公然闖紅燈
因為太突然根本來不及拍照
哇靠 本來要記他車號
但是沒有證據 去申訴根本沒屁用
想想今年來
警察都是偷偷摸摸的取締我們
偷拍等等~~
今天看到這種情形
叫我怎麼去服警察呢
雖然以前也常看到警察違規停車
但這次真的覺的誇張
真是只準狗官放屁 不准百姓拉屎阿

裕隆還真會偷料

發文

#725440 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=263&t=833634
看了這篇文章
我覺得我以前差點被裕隆騙
以前都覺得TIIDA的前碟後鼓式本來就這樣設計
結果並不事
在中國日產 TIIDA卻是前後跌煞
我們的裕隆 怎麼那麼離譜
難怪在怎麼樣都拼不過頭又大
拼不過其次 卻偷這種煞車系統的結構
其實平路前後跌煞跟前碟後鼓或許差異不大
感覺不太出來
但如果是長時間下坡
像如果從合歡山滿載下山
用低速檔下山
其實還是很危險
因為股煞的缺點就是散熱沒有向碟煞那嚜好
這種攸關安全的問題
竟然也要偷
如果只是偷配備就算了
安全ㄟ 這是誇張
不知道大家是不是跟我一樣覺得誇張呢

渦輪問題!!

發文

#684468 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在01討論區
有看到GTI有指出
會吃機油
據我了解
渦輪會消耗機油
但怎麼有些人會有些人不會
而且量都不太一樣
我有一個朋友開GOLF 1.9TDI
新車時也會 後來就不會了!
好怪喔!
難道是開渦輪車
習慣是不是跟開一般車不一樣
我沒開過渦輪車
很那悶
誰知道?

遲來的開箱~VW BEETLE

發文

#677962 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
9/3交車
慢了一點 但分享一下 用手機照的
畫質沒有很好
見諒~~

交車當天

我的輪胎 花了25000呢

引擎室

側面

魚眼燈 可惜沒HID

內裝

使用說明書

急救包

蠟筆

鑰使

大家有沒有發現~~國產車越賣越貴

發文

#663288 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近這一兩年開始
我覺得國產車越賣越貴
不要以品牌來定論
像新一代的雅歌2.0要接近九十萬 2.4要破百萬
要上市的FIT 1.5開價59萬起
<<以上存脆舉例 不是攻擊HONDA 我個人也很欣賞他的車>>
為什麼我會這麼說呢
因為以馬2價錢也差不多 但是日本進口
sx4 62.8萬 也是日本進口 又是1.6 六氣囊
vw jata 2.0渦輪 開價也是110.9萬 又是性能車
<以上不是指他們有多好 存脆以進口和國產價格來比較>
相較於國產車 我覺得 除了日產 三菱 福特 馬自達 現代 suzuki這些國產品牌比較沒有那麼吃香的之外
豐田 本田在新推出的車款都越賣越貴
我覺得是不是車市衰退太多
以價制量來平衡
大家覺得呢??

葉金川被送醫院 ㄏ

發文

#656345 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天葉金川被堵
好爽
因為政府對於毒奶事件 真的處理很差
到處騙
讓人民沒保障 一直喝到毒食品
讓業者生存不下去 只會去巴結奉承中國
現今每個國家都在禁止中國食品
每個國家都怕的要死
就只有我們政府 不知道在幹麻
我看葉金川 血壓降不下來
給他喝毒牛奶一定會降下來 馬上可以出院
因為他們跟中國人一樣
同國的 都是愛毒食品 覺的沒什麼
可憐的台灣人民
被政府從頭騙到尾
還笨笨的
台灣人 醒醒吧!!😞

日本車該加油了

發文

#644677 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歐洲車線再都改六速變速箱了
像VW FORD 等等一些大廠
但回頭看看日本車 國產車
還再用四速 好一點的像本田 用到五速
連新的RAV4還在四速
沒辦法 四速就能滿足台灣人的胃口 因為還是很多人買
如果賣的差
我看六速七速 一下子就近來
我想
日本人 應該有良心一點

抵制中國貨 不僅保障自己 也是愛台灣的表現

發文

#643458 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近毒奶事件
演變出
很多食品 都有毒
我們是不是應該好好想想
將來
我們台灣人應該底至中國貨
因為不管是任何商品 誰敢保證是"安全"呢?
我們何不多用自己台灣的商品
"台灣製"的 至少也是安全的
然而也可讓自己台灣的產業多活絡
這樣一舉兩得不是嗎?
這也是愛台的表現
我們應該大家一起去做...

VW BEETLE 這樣條件合理嗎?

發文

#607995 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天去訂車了
再北縣某營業所有一台BEETLE掛牌車
我打聽了好久 讓我找到一台優惠比較多的
現金折讓10萬
6/30掛牌 08/2月出廠 4月到港 6速新的變速箱
業代主動要送
倒車雷達
海馬腳踏墊
3M 8803隔熱紙
3M 8702前檔格熱紙
過戶的費用(因為是掛牌車 所以只要過戶 不用稅金領牌)
因為這台車業代表示
公司已經掛牌 所以沒有業績
多少要讓他賺一點
公司給他11萬
他留一萬幫我裝東西
以上的條件他自己開的 不是我跟他要的
我自己是會去裝尾翼 和改輪胎
我會跟他買這台的原因是因為9/1開始
BEETLE全台漲價
從93.9漲到95.5萬
他這台掛台車是以93.9萬來折價給我
新車的條件只能折5萬
所以比較起來
掛牌車可折十萬 加上漲價的價差1.6萬 再加上不用繳稅金和領牌費1萬多
總共大概算是可以折12-13萬
而新車只能折五萬
這樣的條件應該算是好的吧
應該會划算吧
😆