【英文】SANITY怎麼會這樣翻呢?

Supercar(supercar2358)

發文

#4059688 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
SANITY是「頭腦清楚」嗎?😩

怎麼會翻成「來瘋」呢?😵

【請問】威力1.1(96)可以賣多少?

發文

#4057644 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位坤宇大、小銜大、跟各位對中古車有了解的大大😍

96威力1.1(化油版),柴斗

公里數:十萬😲

可以賣多少?😆

「聽說」小貨車中古行情價還蠻高的😰

【請問】變速系統可以移植嗎?

發文

#4052194 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~

在下有台16吋單速小摺,跟一台26吋變速腳踏車😍

想說能不能將26吋的變速系統,移植到16吋的單速小摺呢?😇

這樣改如果可以的話,應該可以省下很多錢😀

不過,工錢會不會很貴😲

似乎是不划算的方法😞

謝謝各位大大的回答😍

【請問】如何增加貨車的散熱效率呢?

發文

#4034647 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大

在下的貨車是威力1.1(柴斗的) 96

引擎位於手剎車的下面

散熱風扇啟動,引擎才不會過熱

「想說」能不能改變散熱的方式,比方說讓自然風可以直接接觸引擎本體的方式😰

還是說各位大大有更好的散熱方式呢?🙂

謝謝各位大大的回答😍

【請問】小孩吵著要買機車,八萬多ㄟ@@

發文

#4007139 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先跟各位大大說聲「新年快樂」😀

今天小孩回娘家~~

聽到一段對話

等那到駕照後,說要買最新的那台EVO😲

我問他,你錢從哪來?

他說:叫爸爸媽媽買,如果不買要告訴阿嬤😠

我問他為什麼不買中古,他說要載妹上下課😰

買中古很沒面子😌

當舅舅的我,當初還不是也買中古的,化油器很多東西可以自己換,現在噴射版的,不曉得會不會換個電瓶也會發不動😞

請問各位大大,該怎麼勸勸這位小孩呢?

【請問】小燈跟剎車燈的怪現象

發文

#3964175 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大

前幾天去驗車,發現一個怪現象

在下的車是威力1.1 鐵床

一、開小燈,小燈會亮😀

二、踩剎車燈,剎車燈會亮😀

但是,只要開小燈,再踩剎車燈,兩個燈都會不亮😲😲😲

怎麼會這樣呢?

最後,只好換一個新的燈座😭

【請問】各位大大心中腳踏車應該是什麼顏色?

發文

#3950825 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大心中腳踏車的顏色是什麼呢?

小弟我覺得是「粉綠色😊

【分享】等紅綠燈時,被妹妹問路

發文

#3935144 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天騎在春日路上

在等紅燈時

有位妹妹跟我問路😍

妹:「大興西路怎麼走?」

我:「妳往回騎,過兩個紅綠燈,橫的那一條就是了」

後來,那個妹一聲謝謝也沒說就立刻迴轉往後騎

心想,她好像在趕時間😌

後來

綠燈亮了,抬起頭一看

哇咧,是「大興西路」的路牌😆

大興西路就在眼前

完了

那個妹一定會很恨我😆

【分享】2011年12月10日月全蝕

發文

#3907199 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
時間:大約在晚上十點

有興趣的大大可以體驗一下

難得一見的天文奇景

😀

【請問】電子化油器?

發文

#3894222 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位大大

【電子化油器】的好處在哪?與現在【電子噴射】的車差在哪?

在下只知道成本比較低

難道說,【電子化油器】可以透過改電腦的方式去提昇燃燒效率?

謝謝各位大大的回答😀

【 請問】假神棍最重可以判刑幾年?

發文

#3893450 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

有沒有人知道假神棍最後的下場是……😠

【如果】你(妳)的父母對神壇超迷信,該怎麼辦?

發文

#3846573 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~

【如果】你(妳)的父母對神壇超迷信,而且神壇的宮主又是你(妳)鄰居,加上又有三姑六婆的鄰居,你(妳)會怎麼做?

【情形一】在下原本就不干涉父母對宗教的狂熱,但是,現在卻牽累到在下的人生大事,怎麼說呢?宮主告訴我父母說「你兒子想女人喔,情況很嚴重,要處理(也就是喝符水)。」

【情形二】你兒子將來生的小孩要給某位很早就死沒有子祠的祖先,說真得,我父母也是想很久才想到一位。

【情形三】這位宮主幾乎天天會觀察我家的一舉一動,還會問鄰居我幾點出門跟回家。

【情形四】宮主說我們家庭不和,我爸跟我媽要分開睡,現在我爸睡在那間神壇的神明桌下,宮主也常常說一些理由使我爸不回家,說這樣家庭才會和睦。

【情形五】宮主常會莫名地大力拍我家的門,說有鬼跑進來了,趕快拿鹽、米出來,灑得到處都是。

我想,「我這輩子應該娶不到老婆了」,人生活著也沒什麼意義,原本想搬出去住,也被宮主跟鄰居說不孝順,後來想說出門不理「這些人」就算了,沒想到「這些人」到處說我沒禮貌,好像整天都很期望我跟「他們」打招呼。

辜且不論神壇是否有在騙人,先知道一些事,可以避掉又怎麼樣?人死了最後還不是會變成宮主口中所稱的鬼,那鬼又有什麼好怕的呢?

【請問】汽車被拖吊一定要出示行照嗎?

發文

#3817597 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~

汽車要被拖吊前,還沒上拖吊車,車主已經到場,這時身上只帶身份證,沒帶行照~~

身份證上的姓名是跟行照一樣~~

但是,警察說由於沒行照,最後還是被拖了😞😩

地點:停在廟口前面的空曠區,沒畫紅黃線,只有一個禁止停車的標示牌擺放在十公尺的樹下😩

【請問】這台車修起來划算嗎?

發文

#3781702 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

在下有台百利800(兩缸),最近機油會跑到火星塞~~~(已更換鳥仔蓋墊片還是會漏)應該是內漏😇

車行說修要兩萬元😩

請問這個價格合理嗎?

謝謝各位大大的回答😀

【分享】飲料千萬別放在車內(在下的經驗)

發文

#3753197 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前幾天去幫人搬家~~~

回程去便利商店買了兩罐紅茶~~~

一罐喝完了~~

另一罐放在貨車的前檔~~~

今天早上發現,右車門玻璃被打破了,而且那罐紅茶不見了😭😭😭

【請問】汽油幫浦可以共用嗎?

發文

#3753020 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~

「問題一」汽油幫浦可以共用嗎?比方說百利與威力?

「問題二」請問高流量的汽油幫浦有什麼作用?噴油嘴不是一樣大嗎?為何要改高流量的?會比較耗油嗎?

謝謝各位大大的回答😍

【請問】這筆搬家費用要得回來嗎?

發文

#3747241 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天去幫一個女性友人搬家~~~

電話中已經說好一車多少錢~~😀

到了現場,搬了兩車滿滿的~~

在下一個人搬了十分之九的東西~~😩

工作完成後,在下向女性友人說要給錢~~

結果,女生說,身上只有一百元,然後說要領錢,我說可以等~~~😇

她說,改天再請在下我吃飯啦,錢的事,下回吃飯再說~~😭

請問各位大大,這筆搬家費用是不是要不回來了呢?😭

謝謝各位大大的回答~~~😍

【分享】第一次跟朋友借車,糗大啦!

發文

#3730440 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
貨車開了快十年了,竟然會敗在這裡…😊

話說,上個月第一次要跟約好的女生出遊去玩,不料,油錶快沒油…

開進加油站,熄火加油,結果,油加滿後,車子發不動啦😞

加油站的站長熱心地開來他的車ㄨㄚ電,車子一樣動不了😭

站長說:「你的車是不是排在D檔」

在下:「對押!」

後來聽了站長解說,原來檔位要排在P檔,車子才能發動喔😩

也因為這樣,被一旁的女性友人知道車子不是在下的😲

後來,打電話再約,就沒有下文啦😌

早知道就開貨車載她出去玩😇

「請問」車禍(過失傷害)的認定

發文

#3675897 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~

是不是開車開在路上,只要被撞,不論對方是否違規或酒駕,只要對方有受傷,去醫院驗傷,就可以提「過失傷害」告訴呢?😵

「請問」好多的「為何」?

發文

#3675832 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大

為何交女朋友還要去神壇給宮主鑑定?

為何生的小孩是某倒房祖先的呢?

為何去神壇打坐的人都會不自主的搖擺呢?

為何沒有宮主的符令,家庭事業就會不好呢?

為何宮主每天固定時間會站在同一個地點觀察自家的一舉一動?

為何宮主會問鄰居說昨天我幾點出門,幾點回家?

為何不去神壇,神明就會處罰「鑽桌腳」?

好多的「為何」,心好煩喔!原本就沒交過女朋友,又來這一招,真得是…😞

「請問」發現可疑車輛該怎麼處理?

發文

#3636394 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

最近,有台車,晚上都會固定時間停在固定的點,而且方向跟其他車不同~~~

經過時,這台車的隔熱貼超黑的,但是就是引擎沒熄火,可以聽到風扇聲在轉動,從前檔可以看到有人在車內~~

加上這陣子住家附近有人被偷東西,所以,會不會是在觀察地形、時間呢?

而且一停都停半小時以上,車完全沒熄火~~~

請問各位大大會怎麼處理這件事呢?

謝謝各位大大的回答~~~😀

「請問」車禍談和解時,賠對方的錢要先付嗎?

發文

#3561180 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

談車禍和解時,醫療費及修車費應該先付嗎?😇

還是等上調解委員會時,談和解時才付呢?

由於怕先付錢時,對方萬一和解當天不到怎麼辦呢?😞

謝謝各位大大的回答~~~🙂

「請問」機車可以用汽車的高壓線嗎?

發文

#3501546 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

在下的機車,最近高壓線被機車行老闆剪了一大截,導致騎一騎會脫落~~~😰

機車材料行只賣點火線圈加高壓線整組~~~

如果只要買高壓線,就只能買改裝用的,不過好貴~~~😰

想說手邊正好有汽車用的高壓線,不曉得可不可以接上去使用?😀

謝謝回答~~~😀

「請問」貨車會抖抖抖

發文

#3501401 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

在下的車是威力1.1(96)柴斗

最近左彎時,只要路不平,就會抖抖抖~~又會有摳摳摳的聲音~~~😇

「問題一」請問是方向機副機還是三角架和尚頭呢?(之前保養廠有換過方向機副機<塑膠的>)😇

「問題二」左邊避震器漏油也換新的了,不過還是會抖抖抖,應該跟避震器無關吧?
😭
「問題三」請問有沒有便宜的解決方法呢?買中古零件給保養廠修也沒有比較便宜,反而跟新品完修價差不多😰

其實這個抖抖抖的問題好像每次修好沒多久又會抖抖抖,網路上好像有換強化鐵套橡膠這個東東,不過這東東跟買整隻新的價格差不多😲不曉得有沒有大大用過?🙂

謝謝各位大大的回答
😀

「請問」機車與汽車的高壓線可以共用嗎?

發文

#3470024 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

在下的機車,高壓線圈之前被機車行的老闆剪了一大截,導致太短,常會有脫落的情形😞

手邊剛好有汽車的高壓線,不曉得可以直接改嗎?

要用三用電錶量電阻值嗎?

還有哪些要注意的呢?

謝謝各位大大的回答~~😀

「提醒」還是要多比較

發文

#3417485 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天~~~

後輪騎到沒風,看了一下,原來刺到鐵片~~~

問第一家,老闆說,這一字的破洞沒辦法補,後輪整個要換掉~~有1800也有1500😲

問第二家,老闆說,這個洞很大,不好補,算你80

問第三家,老闆說,100😰

問到第四家,老闆說,50,終於接近在下的底價了…😀

所以,提醒各位大大,如果輪胎沒風,還可以騎的話,千萬別急著換,多問幾家吧~~~😀

「請問」在下是不是被打槍了???

發文

#3402105 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

在朋友的介紹下,女生留下了她的臉書與電話,不過,在下完全沒見過面~~~😰

第一次傳簡訊給女生,留下在下的MSN與電話;女生回說電腦有問題,所以臉書與MSN很久沒用啦~~~😰

第二次傳簡訊給女生,問她說「電腦的部份需要幫忙嗎?」…結果,女生就沒回應啦~~~😞

請問各位大大,在下是不是被打槍了???
😩
抱歉,在下還沒交過女朋友,所以,不知道該如何跟女生說話?😭

麻煩請各位大大出手相救~~~🙂

謝謝各位大大的回應~~😀

「請問」馬桶上面的釉不見了,該怎麼辦?

發文

#3391222 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~

馬桶上面的釉不見了,該怎麼辦~~~😵

噴透明漆可以嗎?會不會變黃?😰

謝謝各位大大的回答
😀

「請問」省道上的照相設備?

發文

#3329109 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

桃園到中壢的省道上,抬頭往上看有一排很像照相機鏡頭的,究竟是什麼呢?

有一次四個,排成一排,顏色是白色的~~~

抱歉,沒圖片~~~😰

「請問」車停車庫為何會褪色?

發文

#3295559 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

小弟最近被問到一個問題~~

就是車子停鐵皮車庫,車漆為何還會褪色?😲

加上車主很少開這台車~~~

是因為天氣熱,加上車主又有蓋車罩的原因嗎?😵

在下真的被問倒啦😩

感謝各位大大的回答😀

「請問」幫朋友搬家究竟該不該收費?

發文

#3255800 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

在下人生的第一台車就是中古的貨車,也因為這樣,偶爾會有朋友請在下幫忙搬家~~

幫朋友搬家究竟該不該收費?😞

在下已經搬過好幾次啦!不過都沒收過一次錢~~~😭

有些是朋友的朋友,根本就不認識,也是幫忙搬~~😇

不過,在下上個月又花了一萬多修車~~~😰

加上最近油價一直漲~~~

這周末又要幫朋友搬家了~~~

最近,愛車的避震器漏油,修要3000元~~目前只修一邊~~~😰

總之,幫好朋友搬家究竟該不該收錢呢?
😞
謝謝各位大大的回答~~

「請問」換完方向正機後的後遺症

發文

#3247611 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

小弟的車是威力1.1,之前更換方向正機(右)與右前輸的三角座和尚頭~~~

結果,遇到坑洞會“扣扣扣“的問題解決了~~~而且方向盤變得超輕的~~~
😀
不過,問題來了,小弟開在凸起的路面時,車頭彈得比之前沒換還高~~~😲

遇到坑洞時,“頓“的一聲超大聲的~~~😲

整台車的路感“超“明顯的~~~😲

怎麼會這樣子呢?😞

謝謝各位大大的回答

「請問」貨車車斗驗車問題

發文

#3203413 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

貨車(柴斗)如果車斗兩旁有加裝鐵欄杆,驗車時要不要拆掉?

謝謝各位大大的回答~~~😀

「請問」百利800有火星塞墊片嗎?

發文

#3198764 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~

百利800 兩缸 不曉得有沒有火星塞墊片?😩

謝謝各位大大的回答~~~😍

「請問」水箱有水就代表散熱沒問題嗎?

發文

#3072254 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大

是不是水箱有水,行駛時也沒漏水,就代表車子的散熱是沒問題的嗎?
😀

謝謝各位大大的回答🙂

「請問」威力可以改四驅嗎?

發文

#3059892 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

威力1.1可以改裝成四驅的嗎?

改裝會很麻煩嗎?費用大約多少?

謝謝各位大大的回答喔~~🙂

「請問」機油跑到火星塞該怎麼辦?

發文

#3043381 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

小弟的貨車是800cc 兩缸,最近機油跑到火星塞,導致車子會抖動,嚴重時會熄火發不動~~~

「問題一」請問各位大大是鳥仔蓋?火星塞墊片?汽門墊片?還是其他零件要換?

「問題二」這車是否要大修?費用兩萬會不會太貴?

其實,這部車相當好開,一直捨不得將它給報廢,不曉得版上有無修車高手願意出手相救~~~😍

在下的msn加信箱: forever_young@hotmail.com.tw

謝謝各位大大的回答~~🙂

「請問」油錶不動加上方向燈也不亮該怎麼辦?

發文

#3022530 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

小弟的愛車是威力1.1(三手車)😊

今天去加油時,明明只加300元,可是油錶卻跑到快位600元的位置,還以為賺到了,不過,熄火後,再發動,卻發現油錶一動也不動,就連方向燈也完全故障,駐車燈也是完全沒動作,更換保險絲後,一樣沒用!

請問各位大大,這台車到底發生了什麼事呢?該如何解決呢?

謝謝各位大大的回答🙂

「請問」RSZ100(化油器版)大燈約一個月燒一顆,怎麼辦?

發文

#2842476 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

RSZ100 化油器版的大燈每隔一個月到三個月就會燒掉一顆,是不是整流器壞了?

「問題一」如果是整流器壞,三用電表是不是要切換到AC 110V量交流電的電壓呢?紅棒與黑棒各接哪個地方呢?

「問題二」如果查整流器太麻煩,可以在遠燈或近燈的線路中間接水泥電阻還是保險絲嗎?該接阻值多少的呢?保險絲要接幾安培的呢?

「問題三」如果讓大燈直接接電瓶的電,會不會比較不容易燒大燈呢?該如何接會比較安全呢?

謝謝各位大的的回答~~🙂

「請問」有沒有大大要出售小折?

發文

#2829183 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

小弟最近想買台中古小摺,可以騎就好,預算1000元~~~😀

msn:forever_young@hotmail.com.tw

謝謝各位大大的回答~~

「請問」從嘉義鰲鼓到台南新營火車站要搭什麼車呢?

發文

#2815787 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

小弟晚上十點左右會從嘉義鰲鼓出發,不曉得有沒有公車可以搭到台南新營?

如果搭計程車大約多少錢?大約30公里的路程~~~

「請問」到底算命的話可以相信嗎?

發文

#2730242 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
到底算命的話能相信嗎?一句話是救了我?還是毀了我?

算命說我二十五歲不能有感情,否則會引響他人及自己的一生,所以,小弟我一直堅守「寧缺勿濫」的原則~~~

後來,過了二十五歲,還是沒有交過女朋友~~~😞

我想~~~~我完了我😭

「請問」被酒駕者撞到該如何處理?

發文

#2654763 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下各位大大~~~

開車被酒駕者撞到,當下被害者沒去驗傷,外表看起沒事,警察也看過,但酒駕者有傷並且有去驗傷,警察怎麼會問酒駕者要不要告被害人呢?

事隔一天被害人發現身上有黑青,是否可以去驗傷呢?這樣有法律效力嗎?可以提出傷害告訴嗎?

謝謝各位大的的回答

「請問」如何量測機車的點火線圈是否正常?

發文

#2554228 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

小弟的愛車是風光sv,最近火星塞不點火,不曉得該如何下手呢?

點火線圈與CDI小弟都會自己更換……

只不過不曉得是壞那一個?所以,想上來討論區問一下各位大大。。。

請問

一、點火線圈橘色的線用三用電錶要如何測量呢?

二、CDI的部份不曉得要如何知道故障呢?

「請問」電視機會自動轉台的困擾~~~

發文

#2312712 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位大大~~~

小弟家的傳統電視機看到一半會自動轉台,頻率不一~~~

心想會不會遙控壞了,把電池拔掉,一樣會轉台~~~

後來把電視機拆了,將選台的按鈕焊下來,一樣會轉台~~~~

最後,將紅外線遙控的那一顆也焊下來,一樣會轉台~~~

天啊~~~農曆七月還沒到,怎麼會發生這種事呢?

請問各位大大,這種情形該如何自行解決呢?

謝謝回答~~~

「請教」機車油門催到一半再上去會有拖住感

發文

#2245823 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~~

小弟最近騎機車時,發現油門只要催一半再上去時,會有拖住的感覺、催一半時還不會有這種拖住感~~~

之後就不敢再催下去,停在路旁,以為皮帶會不會快斷了~~~

沒多久就熄火啦~~~

之後要多發幾次才發得動~~~

目前小弟判斷是火星塞或是火星塞帽~~~

不曉得各位大大的判斷是什麼呢?

謝謝回答~~~~🙂

「請問」自排車的排檔方式

發文

#2241419 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

「問題一」自排車的換檔要不要按下按鈕再換檔,聽說可以直接上下用推的???

「問題二」有加跟減的符號是如何使用呢?行駛中可以直接排入加跟減嗎?

「問題三」自排車重踩油門聽說會降檔?是真的嗎?那會降幾檔呢?

「請教問題」空壓機漏油???

發文

#2075635 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

小弟有一台空壓機,1.5匹的,要加潤滑油~~~

不過噴槍噴出來的話會有很多水,所以小弟將汽瓶下面漏氣,起先是水流出,再來是乳白色的油~~~

漏完後,再噴出來就沒水啦~~~

不過,重點來啦~~~

「問題一」散熱片變得超燙的,會不會是潤滑油被小弟給漏光啦?

「問題二」漏水是正常的嗎?有解決方法嗎?

謝謝各位大大的回答~~~

「請問」引擎蓋下方的塑膠蓋?

發文

#2034968 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

小弟在網路上看到很多高級車的引擎蓋打開後,還會有一片塑膠蓋蓋住,第一眼看會覺得引擎室相當美觀,不過要維修還是要拆~~~

「問題一」這片塑膠蓋目的是什麼呢?是防灰塵嗎?

「問題二」這片塑膠蓋會影響散熱嗎?很好奇引擎的熱氣是從哪排出來的?

謝謝回答~~~🙂

「求助」請問桃園汽車排氣管店家?

發文

#2016413 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請問各位大大~~~

小弟的排氣管有裂開,目前只知道巨蛋那邊有一家,不曉得大大們還知道桃園哪裡有汽車排氣管的店家呢?想多比較幾間~~~

謝謝回答~~~🙂

該用漏的?還是吸的?

發文

#1961985 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~

最近小弟去給賣場換機油,看到老闆是用吸的~~

「問題一」:請問用吸的,雜質會不會比較吸不起來呢?

「問題二」:請問用漏的,雜質是不是比較容易漏出來呢?

★請教★發電機有可能壞一半嗎?

發文

#1931310 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位大大~~~

小弟的愛車是威力1.1,柴斗的~~

最近,車有問題,回原廠檢測是「發電機充電不足」

想請教各位大大~~~

「問題一」

這台車的發電機是幾安培的呢?45A還是60A呢?

「問題二」

這台車可以裝威力箱式的發電機嗎?不曉得座合不合?

「問題三」

量電壓時,未發動DC13.4V,發動後DC14.9V,這代表是發電機有在充電嗎?

「問題四」

同「問題三」如果有在充電,是否會有充電「不足」的問題呢?也就是原廠所說的,發電機故障了~~~

附註:小弟的愛車什麼都沒改~~~

謝謝各位大大的熱心解答🙂

「請問」排氣管前段破裂?

發文

#1908248 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請教各位大大~~~

小弟的貨車排氣管前段有破裂,有去問過排氣管的店家,由於車型老舊,只有中古的備品。

「問題一」

排氣管前段有分一般的和軟管的(網狀)

不曉得各位大大推薦小弟要換哪一種的呢?

「問題二」

想請問如果用補的是氬焊好還是CO2焊接好呢?可以撐多久呢?還是換中古的備品呢?

「好消息」歐洲車降價

發文

#1874060 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大~~~<br /><br />小弟剛才看新聞,歐元貶值,所以歐洲車打算降價,所以想買歐洲車的大大可以詢問一下喔~~~🙂<br /><br />

「請問」第一次上高速公路~~~

發文

#1863356 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請問一下各位大大~~~<br><br>小弟對高速公路的上去匝道速限40公里,下匝道速限50公里蠻疑惑的~~~<br><br>「問題一」:<br><br>例如上匝道時,速限40公里,前方有紅綠燈,地上有類似感應線圈的圓圈圈,但是沒看到照相機,不曉得躲在哪裡~~~<br><br>每次上匝道時,小弟都會開到最右邊,以40公里上去,好讓一旁的車先過,不曉得各位大大超過40公里會被照嗎?😩<br><br>「問題二」:<br><br>下匝道時速限是50公里,可是車子在高速公路是以100公里行駛,應該再哪裡減為50公里呢?如果下匝道超過50公里會被照嗎?因為每次下匝道,小弟都開50公里,閃到最右邊,讓一旁車先過~~~😩<br><br>「問題三」:<br><br>快到收費站的速限是50公里,該在哪開始算起是超速呢?離開收費站後,過幾公尺後才可開到100公里呢?😩<br><br>謝謝各位大大的回答

★爆衝的解決方法★

發文

#1797738 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛才看電視,有位專家說車子爆衝時~~<br><br>一、踩煞車~~<br>二、將鑰匙轉到第一段,就是插鑰匙時轉的第一段,為的是不讓方向盤鎖死~~<br><br>提供給各位大大參考<br>

請教「貨車想裝欄杆的方法」

發文

#1797682 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請教各位大大~~~<br><br>小弟的貨車是柴斗的,最近想裝兩旁的鐵欄桿~~<br><br>小弟想過用角鐵、圓管、四方管、………~~~<br><br>想做一個九宮格~~~的欄杆!<br><br>不曉得各位大大覺得什麼材質比較好呢?<br><br>交接處不曉得要用焊接還是鎖螺絲的呢?<br><br>還是有其它更好的方法呢?<br><br>由於圓管焊接不好焊,請師傅焊接工錢是材料錢的6倍~~<br><br>所以,目前是考慮交叉處用鎖螺絲的~~~<br><br>不過,不曉得這樣接好嗎?<br><br>還是更位大大有更好更便宜的方法呢?<br><br>預算在一張大朋友上下~~~<br><br>謝謝各位大大的回答~~~<br><br>

請教「改回原廠大燈」

發文

#1794144 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請教各位大大~~~<br><br>有關機車改HID之後想改回原廠的大燈時,是否要將整流器也改回原廠的呢?<br><br>謝謝回答~~~

大賣場輪胎買2送2?

發文

#1778655 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~<br><br>小弟最近看到大賣場的DM,輪胎買2送2~~~<br><br>請問各位大大這是什麼意思呢?<br><br>小弟的愛車最近剛好要換輪胎了~~<br><br>不曉得去大賣場換胎除了要注意日期外還要注意哪些呢?<br><br>另外,請問製造地要如何看呢?<br><br>謝謝各位大大的回答~~~<br><br>

想請教對台中路況熟悉的大大~~~

發文

#1672200 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請問各位大大~~~<br><br>小弟對台中不熟,明天早上八點想從台中火車站到大雅路與中清路交界處(抵達時間早上八點半),可行嗎?因為考慮到可能會塞車~~~<br><br>目前計畫是搭小黃,規畫路線是:台中火車站-->直行中正路-->右轉五權路-->左轉大雅路-->再接中清路 ==約五公里<br><br>不曉得各位大大認為這條路線半小時可以到嗎?(時間是星期四早上八點)<br><br>還是各位大大有更好的路線呢?到時跟司機大哥說一下~~~<br><br><br>謝謝各位大大的回答<br>

「提醒」速限30公里

發文

#1535690 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大~~<br><br>如果行經此路段請小心,一路上都要踩煞車~~~~<br><br><br>行經此路段,林口第二交流道下~~~接八德一路再接六福一路,往南崁路的捷徑~~~<br><br>小弟行經此路段時,看見地面上竟然是速限“30公里“<br><br>下坡路段,一直踩煞車~~~最後還用檔煞~~~<br><br>不過並沒看到任何固定桿~~~<br><br>上網查了,還真的有人被拍~~~<br><br>所以,在此還是提醒一下各位大大~~~<br><br>

★完了,此路段的測速照相?~~~★

發文

#1521227 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~<br><br>小弟的貨車(沒改裝輪胎,是13吋的)今天下午行經桃園萬壽路靠嵿頂那條舊路,龜山往迴龍(北上)中間有一隻測速照相,應該是照前面的~~~<br><br>每次行經此測速照相桿都會降到50公里以下,今天也不例外,開到快到時,時速錶是50公里,快到測速照相桿時大約降了一點,45到50公里之間~~~<br><br>這時忽然前方一陣閃光,就閃一下,我馬上踩煞車,完了~~~是我嗎?坐在旁邊的友人也看到是照相桿發出來的閃光,我前面都沒半台車,只有從機車道旁有冒出一台轎車與小弟並行~~~<br><br>不過,就是閃了一下,印象中,測速照相不是都閃兩下嗎?1700元飛了~~~~如果沒記錯的話~~~~<br><br>從剛才被拍到現在都很悶~~~😞<br><br>所以,不曉得是不是那隻固定桿機器壞了,萬一收到罰單,該如何是好呢?<br><br>謝謝各位大大的回答

請教「買電線」的問題?

發文

#1473787 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位大大~~~<br><br>電線去水電行買比較便宜呢?還是去電子材料行買比較便宜?還是有其他更便宜的地方呢?<br><br>謝謝回答~~~

請教「自保持電路」一問?

發文

#1471188 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請教各位大大~~~<br><br><br>有關「自保持電路」的應用:<br><br>想作一車用防盜,微動開關接車門,然後接防盜喇叭~~~車門一開,防盜喇叭會叫;車門一關,防盜喇叭不會叫~~~<br><br>問題來了,想透過「自保持電路」接5腳RELAY,作用是:車門一開,防盜喇叭會叫;車門一關,防盜喇叭還是一樣會叫~~~<br><br>不曉得這組電路該如何接呢?<br><br>謝謝各位大大的回答

如何拆解風光SV的啟動馬達

發文

#1446985 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位大大~~~~<br><br><br> 風光SV第一批出廠的啟動馬達該如何拆解呢?打開座椅,負極很好拆,旁邊的固定螺絲也很好拆,正極的部份被空濾盒擋住,接下來就不知道如何拆了,該不會要拆後輪吧~~~~麻煩有拆過的大大能提供一下意見~~~~<br><br> 謝謝各位大大的回答

貨車想裝防盜

發文

#1439914 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大~~~<br><br> 小弟的貨車沒有防盜器,最近買了兩個微動開關裝在車門,只要車門被打開,防盜喇叭就會叫,很簡單的電路~~~<br><br> 不過,問題來了,之前小偷忘了關車門,導致喇叭一直叫不停~~~<br><br> 所以小弟想請問各位大大,能不能有「簡單電路設計」打開車門後,不論是否有再關車門或是再開車門,防盜喇叭都會叫個30秒,然後就停止不叫~~~<br><br> 想讓防盜喇叭叫個30秒就不叫了,原本想買DC12V的延時繼電器,不過價格很高~~~後來找到555的電路,可是找不到DC12V的電路~~~<br><br> 不曉得各位大大能否提供比較簡單的延時電路呢?<br><br> DC12V IN -->RELAY--> 555 --->電容--->防盜喇叭 ,不曉得這樣接法對不對呢?<br><br> 謝謝各位大大的回答~~~~~

活性碳罐的作用

發文

#1339928 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請教各位大大~~~~<br><br>小弟的車是無力 1.1,最近發現車子右下有一個黑罐,靠工具箱處,上網查一下才知道那個叫活性碳罐,不過沒有找到說明~~~<br><br>想請問各位大大,不曉得這個東西是作什麼用的呢?謝謝回答~~~

☆強化接地是否有用☆

發文

#1234149 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大您好~~~<br><br> 想請教網路上有所謂的「強化接地」,接了真的有如此神奇嗎?<br><br> 另外,想請教各位大大手排車的變速箱接一條線到負極真得會換檔順暢嗎?<br><br> 謝謝回答~~~

☆保險絲座燒掉兩個解決方法☆

發文

#1217684 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大您好~~~<br><br> 想請問各位大大,小弟的愛車是無力1.1,保險絲座燒了兩個,大燈(遠)與喇叭,自己為了省錢,買了兩個車用保險絲座,線重新拉出來,開了一月沒什麼問題,不過不放心,所以問了電機,老闆建議是要重新拉線,而且燒壞的可能不只保險絲座,所以又要花大錢了~~~<br><br> 不曉得各位大大是否有比較好的建議,小弟目前是想從電瓶直接拉線,然後接RELAY供電給這兩個設備,不曉得有無更好的方法呢?謝謝各位大大的回答~~~

★貨車發不動原因★

發文

#1177105 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請教各位大大<br><br>小弟的貨車是無力1.1,常會有停車後,就發不動(指示燈有亮,電瓶很有電,啟動馬達完全沒動),原因大致如下:<br><br>一、開冷氣之後<br>二、早上發動車時<br><br>已經修了電瓶(新的,冷車12.8v,啟動後14.1v),和啟動馬達換新~~~<br>鎖頭部份,多發幾次就可以發動<br><br>目前原因還是沒解決,一樣啟動馬達偶爾會沒動靜,困擾很久,尤其是趕時間時來這麼一下就……~~~<br><br>請問版上的各位大大是否有和小弟一樣的困擾呢?希望各位大大能夠幫忙小弟想想辦法,謝謝回答~~~<br>