極光(speed240)

發文

#1809864 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
更換一個油門踏板零件會要了車業巨頭的命嗎?

聰明的你應該很容易領悟吧~!!

我有預感會有更勁爆的問題浮出來

偶發性跟不安定性的問題如果在一台車很難被發現的話,就是一種很大的賭注

敢去賭的大有人在,站在高處看戲就好~~
前往討論:是所有TOYOTA的車都有問題嗎?

發文

#1809824 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
該注意的還有一樣,去找找關於RAV4的相關文

豐田不會因為你擁護他,多給你砍個2萬來要他的命

現在的豐田該倒了,讓以前的豐田重生😌
前往討論:買豐田RAV4新車首先注意事項

發文

#1804141 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
貼完後七天再開始用導航在前擋,用完即拿下來,放心是不會有任何痕跡跟損壞隔熱紙的~~

我的M70就這樣被765吸了9個月,都沒痕跡唷~~提供你參考😀
前往討論:請問 GPS 吸盤直接吸前檔 隔熱紙會壞嗎

發文

#1801131 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣人不見棺材不掉淚,真的遇上了,回來PO文證實真的有問題耶~~恐怕也是七天後了,值得嗎?

有問題的是車商,台灣每個人都是無辜的!!沒必要再為他們護航了,商人畢竟是商人,死一個還有千千萬萬的人,車商會痛嗎?😠
前往討論:【轉貼】:豐田 --終於承認了......

發文

#1801085 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.對方告我傷害的部份一定會成立嗎?(對方為事後2、3天才去驗傷對我提告)
ANS:只要雙方經判決都有肇責問題時(就算只有1%),都可互相提告過失傷害告訴,全部都會成立並判刑或易科罰金~~

2.如果對方告我傷害部分成立,量刑輕重是按照傷勢判決,還是依照肇責判決?
ANS:會依肇責比例及法官自由心證,進而量刑或易科罰金並加一筆肇事前科+民事賠償金

3.我告對方傷害部份是一定成立,那我可以要求哪些賠償?需提出什麼資料?
ANS:驗傷單,判決書,自己列一張求償清單含財損,精神損失(這部分要合理求償法官才會同意),遞書狀

4.刑事附帶民事賠償提出的時間點是?
ANS:要在偵查終結,正式提起公訴進入法院開始審理後才能提出直到辯論終結前都可以提!!不然其他時機會全部被駁回

5.對方為外籍新娘,可能沒收入也沒財產,如果判決下來,她耍賴不賠怎麼辦?刑事可以關,民事呢?
ANS:如果他沒錢賠,就是法官量刑或易科罰金 加 前科一筆 ~!
前往討論:懂法律的大大請進~~車禍互告傷害問題

發文

#1794255 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有這種東西

倒車顯影要裝一個固定鏡頭在後方所以沒有攜帶式2合一

有的話應該每次開車都要去後方把鏡頭架好跟拉線,累到翻掉😊
前往討論:GPS+倒車攝影選擇

發文

#1790795 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
終於有人發現了~~豐田此次大規模召回,還搞到要開聽證會~~~就覺得不單純了

因為如果只是腳踏板零件的問題,不至於搞到社長迴避或是怕區區一個零件所造成的更換成本問題(對一個車業巨頭來說)

一定有其他隱情,其中有瑕疵的電子控制電路或許才是不知道怎麼解決的真正難題~~~

有個很值得玩味的疑點就是某些車款"停產停售",不是只要在出廠更換新腳踏板零件就好嗎?

為何要停產停售?此損失比換個零件還大 😆😆😆

如果一但證實是設計瑕疵,那台灣設計款就算沒有100%一樣,其中電路控制方式難道沒有被拿來套用的地方?

根本就是不定時炸彈😰
前往討論:【轉貼】:豐田油門問題 疑是煙霧彈

發文

#1786023 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在台灣就算真的發生暴衝或是什麼無法解釋的問題時,這時候你要找什麼0800或是高層,都會變成沒人鳥的孤兒

服務的本質在哪,根本是屁,台灣人就是台灣人,別人當你是二等國民~~~自己也悶不坑聲甘願當二等國民買單

出事沒人鳥才在罵,會不會有點為時已晚~~~

人命誠可貴,大家不要拿自己的生命來證明這車真的有問題,這時候就來不及了~~~

別人的車是撞不完的,但自己的命只有一條,少碰為妙就是保護自己!!😇
前往討論:原來台灣早有案例了

發文

#1772476 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stanley501 (Focus .) 所寫
回應 byybos (新手) 所寫
回應 onetwolo (馬小久) 所寫
啊,你說的是這台嗎? 我也很甲意喔. 😊

這台來台灣應該要兩百萬以上吧?

有兩百萬
會有人買三菱的車嗎 😆

沒錯~~就是這樣~~所以不可能引進台灣賣~~~道理就是這麼簡單🙂
前往討論:Fortis進化Evolution X...

發文

#1763160 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
平凡的車就應該有平凡的價錢

舊技術經過十年,售價也該降著賣

20萬的殼,還真貴😌
前往討論:ALTIS自由討論區(反A車者請自重勿入)

發文

#1763150 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
豐田不會造車,就學 和泰 造4AT的就好
前往討論:果然...跟大家想的都一樣...

發文

#1680144 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
等明年吧
前往討論:請各位指點迷津,哪裡可以找到fortis1.8豪華

發文

#1679301 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562002 (臥雲眠月酒香醉) 所寫
你說新一代大莽?

用的是新變速箱.
那家變速箱廠雷色斯也用.

我問題是變速箱跟壓縮機設計的位置,後來的大蟒有改掉嗎?🙂
前往討論:福特問題

發文

#1679231 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 speed240 (極光) 所寫
請教一下對福特有研究的車友, M...SATR變速箱跟壓縮機設計的問題,在之後出的車款有改掉嗎?

更正:M...STAR
前往討論:福特問題

發文

#1679202 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluelyindas (Arcadia) 所寫
PS 如果你有品牌形象的顧慮,三菱就不適合當你的選項之一🙂

你覺得"喜美"的形象好嗎?? 😌

你們這群護衛隊每天都在自慰

都認不清現實啊你們 飆仔,台客

30我並不認為他形象不好啊

起碼在fortis以後

我是三菱車主~~~😩

建議A兄把文章重頭看完😩
前往討論:能幫我比較 CIVIC 與 FORTIS 的 優缺點嗎??

發文

#1679198 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 azxcxza123 (精打細算) 所寫
回應 chinahero (北海小英雄) 所寫
最近剛好有購車計畫 也都去看了車
比較了外型與內裝後
看得比較對味的車型 就是 CIVIC 與 FORTIS
我的預算就是大約六十來萬
CIVIC 考慮 VTI車型 69.9萬 (網路上爬文大約可以 -6+SP)
FORTIS 則是考慮 空力版 66.9萬 (網路上爬文大約可以 -8)

但仍擔心有些東西是爬文爬不出來的
比如說 : 組裝品質 隔音程度 開了兩三年後的品質 等

同樣是國產車來說 FORTIS 的配備比CIVIC好多了 車價也便宜多了
CIVIC 比同級國產車大約貴5~10萬真有那個價值嗎? 價值在哪裡?

小弟從來沒開過 也沒買過這兩個牌子的車
但聽朋友說 三菱的車 開個兩年 就哩哩辣辣 雜音一堆 是真的嗎??

請板上前輩們指教 謝謝了

以前的三菱的車款會,現在的FORTIS正在服役觀察中,未發現,似乎有改進很多,遠超乎預期~~

我新車也曾發生過異音,但我那個超厲害的技師,一聽就知道問題在哪,是新車的一些橡膠組件都是新的關係,過緊且乾澀磨擦到的聲音,他用手扳一扳,就搞定了!!!😲 原來是小問題,其他的都還不錯~~可能我是在FORTIS熱潮開始前,就買了,組裝人員沒有趕貨壓力吧,整體看來這款車跟以前的確有差別,車基本上沒有問題,有問題應該會發生在組裝人員跟材料的互相干涉!

值得一提的是,FORTIS真的蠻強壯的,停在路邊卻被A到磨過,後來我只有局部烤漆,對方就...沒那麼單純了!

😆

ㄟ~~對方到底是怎樣ㄚ??對方是什車種ㄚ??
對方是怎a的..怎麼你只要烤漆ㄟ..
在這沒圖片或沒說清楚可是會鞭屍喔~~

呵~~說說看吧..
😲😲

自己被A到的,有烤漆PO過照片在優卡了,對方是T牌的普羅咪歐,他行車間A到就跑了,害我自己掏腰包解決掉😞
前往討論:能幫我比較 CIVIC 與 FORTIS 的 優缺點嗎??

發文

#1679079 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 willyueng (小瑋) 所寫
回應 shin810647 (Mr.Wish) 所寫
回應 willyueng (小瑋) 所寫
比較了外型與內裝後
CIVIC 考慮 VTI車型 69.9萬 (網路上爬文大約可以 -6+SP)
FORTIS 則是考慮 空力版 66.9萬 (網路上爬文大約可以 -8)

同樣是國產車來說 FORTIS 的配備比CIVIC好多了 車價也便宜多了
CIVIC 比同級國產車大約貴5~10萬真有那個價值嗎? 價值在哪裡?

但聽朋友說 三菱的車 開個兩年 就哩哩辣辣 雜音一堆 是真的嗎??

以前的三菱的車款會,現在的FORTIS正在服役觀察中,未發現,似乎有改進很多,遠超乎預期~~

我新車也曾發生過異音,但我那個超厲害的技師,一聽就知道問題在哪,是新車的一些橡膠組件都是新的關係,過緊且乾澀磨擦到的聲音,他用手扳一扳,就搞定了!!!😲 原來是小問題,其他的都還不錯~~可能我是在FORTIS熱潮開始前,就買了,組裝人員沒有趕貨壓力吧,整體看來這款車跟以前的確有差別,車基本上沒有問題,有問題應該會發生在組裝人員跟材料的互相干涉!

值得一提的是,FORTIS真的蠻強壯的,停在路邊卻被A到磨過,後來我只有局部烤漆,對方就...沒那麼單純了!

😆

這裡的大大可以解釋一下駕駛座的補助氣囊是發生什麼事了嗎?

????

你的意思是為什麼沒爆開嗎???

"可能"是空力版以前並沒配SRS

喔喔!我還以為排檔前的白色布狀物是膝部氣囊...

以前的空勁版無氣囊!

聽你這麼一提,無氣囊還能活著~!!!!😲

發文

#1679052 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
烤漆這種東西 不是便宜就好

有那個施工品質,卻收便宜的價格,才叫"真便宜"

前往討論:福特年底的亮麗煥膚套餐划算嗎?

發文

#1678998 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
PS 如果你有品牌形象的顧慮,三菱就不適合當你的選項之一🙂

發文

#1678989 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
比較了外型與內裝後

😆

發文

#1675925 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 song5899 (小李子) 所寫
回應 join74891030 (R.T.M.X) 所寫
版大
還是自己去試駕比較準
兩台不一樣風格的車子,不怎麼好比較
ㄧ個展現科技未來感,
一台嗯..嗯...嗯(原廠頭比較有殺氣😞)
ㄧ個純五速自排,未來保養可以自己備油,很方便
ㄧ個無段變速箱模擬六段,只可以用原廠油,超麻煩
不過以市區耗油FORTIS勝
我是開FORTIS的
目前最受不了的就是冷氣的異味
至於網路上說的組裝異音
目前我還沒感覺到(或許我耳背,各位大大見諒😇)
剩下的想到再說哩
不過!!
😇版大要是真的有錢就換吧,來促進經濟
沒錢只好跟我一樣
看到車受傷
久了習慣成自然😭
連烤漆都算了😩

嗯嗯~謝謝你的建議~這幾天有空來去試駕看看~
小c保養我都自己備油~fortis一定要用原廠油喔?這我倒是不知~@@~
你所說的異味~是從頭到尾都有~還是只有開冷氣那一瞬間有而已~
我的小c開冷氣那一瞬間也是有異味~
其實我也很窮..= =~我只是想說如果小c能賣個好價錢的話~
或許只要再貼個幾萬塊就能買到fortis~這種笵圍我還能接受...

1:FORTIS很省油 (車超重的,卻遠超乎預期)
2:冷氣一開始瞬間有異味(開空調就沒這問題)
3:冷車發動,引擎算大聲(2分鐘後就非常安靜了)
4:車內隔音,同級距的國慘車算很不錯
5:組裝異音,仔細聽過,至今都沒發現
6:CVT起步軟腳,但轉速拉至1500RPM後,後面加速的感覺完全不一樣
(開慣傳統4AT會不習慣這種,但習慣了之後,我不會再回頭開4AT)
7:它的屁股,真是不賴(純個人觀點)
😀

如果還有機會重新選擇的話,我會改買2.0頂級款Fortis 😇

有更多閒錢的話則會考慮大蟒~!!
前往討論:c8換fortis

發文

#1640263 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

很多人以為civic有雙A臂和VSA就可以飆啦😲
東西都是有等級的

你個真以為civic的可以和人家跑車用的劃上等號啊

那人家買跑車的是白癡啊

其時開civic的在路上最危險

人家T牌買菜車有自知之明至少不會飆

civic跟買菜車其實根本沒差

很多人自以為是跑車

把他當跑車開

危險的不得了乎😲

別人只是以同級距的國慘車來比,不論牌子如何,的確T牌在很多方面落後很多,車子重點應該著重於"引擎,變速箱,懸吊系統,車體結構",而不是幾個燈泡..甚至新殼以及大家都會有的便利配備來決定另外幾十萬的價差(那些東西真的值20萬嗎)?

既然比不上,拿超跑的定義來打人家,只是在突顯你所支持的車種跟品牌,的確是毫無實力可言~~

講得更實在一點,只要不是超跑的設計跟取向,不管是進口車或是國慘車,兩者根本無法相提並論~~

回過頭來說好了,我是開國慘車Fortis,我不敢說有多好多好,但他的引擎跟變速系統倒是蠻爭氣的,我敢開出去跟一排T牌車論引擎 ,論油耗~~

不過要是論牌子,我承認我輸了🙂

前往討論:令我懾服!大罐阿提私的震撼教育!, 車的價值,應該來自車的本質才對....

發文

#1635637 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.8W🙂
前往討論:小車烤漆大概多少?

發文

#1626289 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我調過,組件的關係,不會吃胎

你要先確定是不是真的定位問題

1:一般道路有排水設計會偏又是正常的
2:如果有經過隧道(雙線同向),你走左線(排水設計應偏左才正常)
3:行駛高速公路走中線,時速80KM 三百公尺內車子本身不可嚴重自動偏向(雙手放開)

如果不是以上所述,就是定位偏移,回原廠他會幫你安排免費定位,問題會出在駕駛座那個分磅~~🙂

前往討論:fortis 新車直線開會偏右?

發文

#1622384 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=dragon13145 (大腳龍)]
回應 t1o9m (情願不是你) 所寫
分享我的菜單和喜悅給大家喔!!參考了別人的去跟業務員坳的東西🙂

Outlander 2WD 豪華版-原價 83.9萬

我們是用60萬30期0利率分期-跟他談的 30000
贈送配備如下:
1.無敵英雄組(DVD+CCD+側踏板+引擎下護板)~~ 15000
2.GPS+數位電視 5000
3.HUD抬頭顯示器-原廠 2500
4.晴雨窗*2崁入式的 1850
5.後車廂置物網-原廠 1000
6.行李箱遮物捲簾-原廠 4300
7.後車廂置物盤-原廠 1000
8.海馬(單層)前、中 600
9.避光墊-原廠 450
10.廣角鏡-原廠 450
11.鋼甲武士 要TWIST才可以用喔 2800
12.晶片鎖-原廠 1500
13.原廠煙灰缸~~ 凹
14.V-KOOL整車~含前檔 13000
15.行車自動上鎖~沒跟他要求說的話~就沒有 500<=====不對吧 這個原廠報價很貴

保險丙式:強制+意外+10%自付竊盜險+免折舊+4,0252元~(業務說贈辦全險送2-5年的竊盜險) 25000
領牌(實報實銷)
售價~含保險$856000

很不錯的價格喔!強
前往討論:Outlander 2WD 豪華版~給他敗下去~就對啦~^0^~

發文

#1622290 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
M70 !!!!😍
前往討論:隔熱紙一問

發文

#1621945 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
想請問一下!

如果汽:機車停在轉彎處紅線裡面這樣算違規嗎?
因為常常看到一些汽:機車因為轉彎處騎樓裡面有時會比較深
所以常看到汽:機車完全停在紅線內

順心

星大說的那種應該是緊貼牆壁那種機車(在紅線內),是違規可以拖走的!

要不要舉報他而已

有的紅線內停車(與紅線有點距離),不影響行車的情況,好像處於模糊地帶,有些情況應該不算違規

就像我停在我家自己門口騎樓,但門口處的路邊就是紅線,不能拖我的🙂
前往討論:車上放張這種證件就可以隨便停車?

發文

#1615916 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=3522525 (M car)]
回應 3522525 (M car) 所寫
交車後的沒幾天 開開心心載著自己老媽去大賣場 買火鍋料....我車停路邊白線裡!!(打雙簧燈)

突然間 感覺車子在搖動 x 是個載滿紙箱的老婆婆 從我左側車身 刮兩條痕跡出來...😠 我當下一整個火大...!但是雙腳動不了 沒辦法...對方是個老婆婆 這幾天又都這麼冷 還要跟車子搶車道通行 真的也很辛苦 我抱著狗一個人在車上像個白痴一樣狂幹瞧 沒辦法 還年輕...後來想說好人會有好報的...

就再剛剛回到家 我都有習慣看一下車身...被我看到...看到了...前保桿 左下方靠近霧燈的地方 出現多處傷痕 大約都1~5公分左右... 一整個無奈呢😭
圖可能晚點補...再看看阿嗚....

或許跟別的C8大大比起來 我這算小咖 但是...C8我真的很愛 看到他這樣無故受傷 心真的很阿..!

也請有經驗的大大 可以給小弟我一些應對的方法 有辦法可以救嘛?......😭麻煩了...!!~

照片看起來不是很嚴重~~~美容拋光應該可以搞定

如果見底則需要烤漆才能恢復完美~~(作局部即可)🙂
前往討論:CIVIC 8魔咒之好人沒好報

發文

#1615866 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 arthur00 (那就奇了) 所寫
回應 rolen (有錢真好) 所寫
不會有這一天的

😌沒錯😌

不會有這一天的 +1😌
前往討論:TOYOTA 如果推出...你會如何?

發文

#1615839 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm21 (周爸) 所寫
回應 claire102 (CLAIRE) 所寫

請問你們買了甚麼型號?
..................只是換上新殼的舊型號

都少錢?
比改款前原款款式..前後貴了10萬左右

拿了甚麼配備和少多少錢呢
減弱的引擎+4AT復古變速箱+膠囊車殼+第三排死刑椅

南部有介紹的業代嗎

如果不是很好的專案,我會考慮明年在購車、不趕這一波流行潮

極光銀的顏色

謝謝分享的人

這個板上對於wish的資訊實在是太少呢

請問哪個網站有更多的討論呢
感恩啦

天那~~我會不會像KK檔一樣會被封死

噗~周爸形容的真幽默😆
前往討論:最近有人買了New Wish?

發文

#1615776 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好人一個~🙂會有好運到的
前往討論:CIVIC 8魔咒之好人沒好報

發文

#1613837 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
正常的請放心,冷車完畢後是很安靜的🙂
前往討論:fortis發動時聲音很大

發文

#1612192 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm21 (周爸) 所寫
我的錯,WISH是比CAMRY省油

馬的~~上次租WISH2.0跑台中往返也沒塞車一桶油跑不到400公里。
見鬼了!😰

痾~~ 😰😰
前往討論:給我牛頭牌其餘免談

發文

#1612144 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Fortis +1

論省油,真的超級省(本身是車主)😍
前往討論:只剩一個月了!! 到底該買CIVIC,FORTIS還是ALTIS????

發文

#1612105 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
31日前"領牌"才有補助~~!!!!

這月買車,明年一月才掛牌就尷尬了~~~😆
前往討論:我想年底前購入lancer fortis 1.8空力版

發文

#1608948 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 santorini (santorini) 所寫
問卷調查:

如果TOYOTA有一天在台灣推出CVT的車款,各位T牌車主你們會買嗎?

(A)不會買,新系統妥善率就是不高,堅持4AT耐操又有力!

(B)會買,T牌就是"絕對的保證"不管他出什麼,一定買!

🙂

報告極光大

小弟選(C) 不一定

要看整體考慮
不會因為CVT就買
也不會因為他是TOYOTA就買

小弟是rav4車主
買這台車不是因為他是TOYOTA
而是他是最適合現在的我的一輛車
這當中有經濟狀況 工作內容 居住地點 安全性 家庭成員等等都要考慮
下一輛車
要考慮的有很多
🙂

很理性的人,選擇自己所需的就對了,而不是只聽人家說,就跟人家做~!

其實自從我換了一台跟原本開的4AT車,完全不同類型的車款且是不被看好的三菱,新引擎,CVT變速箱...等,有了很大的感觸跟心

得~~~也改變了購車思惟,其實60幾萬,大可以買T牌,我卻狠下心給了三菱一次機會,周遭的朋友一聽到都很不以為然的反應

但沒多久全部都改觀了,同時也多了兩台同伴(朋友)😀~~~ 我的下一輛車就看哪間車廠更好更有誠意~!

外面的世界真的很大,更 "正常價錢" 的好國產車還是有的🙂

發文

#1608518 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

已經出啦,Prius三代不就是

看單價,如果維持現行的代步車的價格就會

畢竟cvt效率更好更加省油😍

雖然還是會有些顧慮

不過俺對T牌的服務品質有信心😍

但價格相對也會難以親近,這點A兄對T看法又如何?🙂

cvt不是昂貴的東西喔

你看機車都用無段變速就知道了

colt用了cvt後價格有很貴嗎

沒有吧

如果相對機械的複雜度

4AT,5AT不會輸cvt喔

cvt是效率良好又簡單的品

只是目前在耐用度和承載能力還無法完全突破

在日本,cvt主要是廉價小車之流用的變速箱

不是難以親近的東西

但是離達到豐田所需的最高品質😍

還有一些待努力

相信應該不久之後T牌cvt應該就能成熟大量生產

成為4AT後最被廣泛採用的變速箱形式

BUT T牌如果在國產車用上CVT,應不可能這麼佛心

他的4AT不是不好,但價格應該依使用年代遞減,4X萬應該才是他目前該有的合理價~!

發文

#1608472 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知還有沒有其他T牌車主,看法跟選擇是如何?

大家良性討論並聽聽他們的想法應該是不錯的~!我想會上論壇應該也不是什麼老灰阿!🙂

發文

#1608455 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

已經出啦,Prius三代不就是

看單價,如果維持現行的代步車的價格就會

畢竟cvt效率更好更加省油😍

雖然還是會有些顧慮

不過俺對T牌的服務品質有信心😍

但價格相對也會難以親近,這點A兄對T看法又如何?🙂

發文

#1605799 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jobar10101 (錢留台灣福延子孫) 所寫
A柱死角的確,很大枝,但習慣就會好,並沒有那麼誇張 呵呵

油耗部分會越來越好

42L 跑了720KM

開車的時間,高速公路占了1/2

這台非常適合常跑高速公路的,市區油耗當然也不在話下

習慣CVT特性後你會發現"高速度"不見得一定要大腳

🙂

42L跑720KM 這樣平均油耗有17.14km/l耶~

頭又大省油神車都被你巴假的.

有圖有真相🙂

這篇有我之前里程數3XXX公里左右的油耗照片

目前里程數6000左右 真是越開越好開,自從4AT改開CVT的車子,一開始不習慣,起步軟軟的,但這是他的特性,他轉數(1500RPM)拉起來後,就完全不一樣囉~~~

"高速度"不見得一定要大腳,下次重新加油的時候,再來補新圖🙂

忘記放連結
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=109275
前往討論:11/28豪華版fortis交車駕駛心得

發文

#1605770 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jobar10101 (錢留台灣福延子孫) 所寫

油耗部分會越來越好

42L 跑了720KM

🙂

42L跑720KM 這樣平均油耗有17.14km/l耶~

頭又大省油神車都被你巴假的.

有圖有真相🙂

這篇有我之前里程數3XXX公里左右的油耗照片

目前里程數6000左右 真是越開越好開,自從4AT改開CVT的車子,一開始不習慣,起步軟軟的,但這是他的特性,他轉數(1500RPM)拉起來後,就完全不一樣囉~~~

"高速度"不見得一定要大腳,下次重新加油的時候,再來補新圖🙂

發文

#1605574 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 23551972563232 (兩位小美女的爸) 所寫
回應 23551972563232 (兩位小美女的爸) 所寫
星光大:小弟在請教

黑色車下完臘會感覺亮度不平均是何故[使用不知名的臘]

我是替小舅子問的

是原漆嗎?要是原漆的話~先看臘是不是粗臘(含研磨劑)
沒看到東西真的很難評斷~
要是不是原漆..烤漆..金油都要查看..
不然不知道問題出在哪邊
要是單單只用粗臘打的話~車子再多打幾次細臘也是可以蓋過去的
水傷也是一個問題
順心

是新車原漆

上次看他打完臘就覺得好奇怪

有一部分比較油亮一部分叫暗
一塊一塊的
他是用固體臘
啥牌沒注意看
金油層一定沒傷到啦
😌黑色真難顧😌

水傷 AND 蠟影 真的清不掉 就花個幾百元請人研磨拋光一下

之後就正常使用 可以清除殘蠟的洗車精再打上獅子蠟即可

有獅蠟,黑色車我覺得很好顧~~~噗噗 🙂黑金黑金的
前往討論:關於新車打蠟

發文

#1604869 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
GSM防盜+失竊險 就對了

🙂
前往討論:終極防盜鎖?有用嗎?

發文

#1604864 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
差不多,有含利息在裡頭
前往討論:2010 Fortis 經典版菜單請益

發文

#1604861 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

油耗部分會越來越好

42L 跑了720KM

🙂

發文

#1604850 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最好賺的業代就是T牌,最好削的就是 老一輩/品牌族群 的人

隨便唬一唬,就賺肥了🙂
前往討論:從顧客群/業代的利潤看"T牌恆大"這件事

發文

#1592770 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開慣4AT,會不習慣CVT~~~

我也是這樣轉換過來,但習慣以後,我比較愛CVT的優點

不可能再回頭開4AT

🙂
前往討論:??台灣投又大喜歡用4速自排的原因??

發文

#1592767 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
無段變速後退倒車不好倒.

😰 很好倒車呀!!!
前往討論:??台灣投又大喜歡用4速自排的原因??

發文

#1586833 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccwhu77 (月若心) 所寫
看到很多人買fortis菜單就會有二項必選項目,就是冷氣排水管跟引擎下護板
想請問各位,fortis出廠時就沒有這二個項目嗎?
因為我的是98年的,我也好想知道我的有沒有這個東西,
引擎下護板看的出來是什麼樣子,但冷氣排水管在哪我就不知道了,
要怎麼看是冷氣排水管,因為小弟我不懂車,想請教各位大哥給小弟我一點意見...
謝謝😵

冷氣排水管,原車就沒有,須另行裝上,位於車底 (音響正下方位置) , 牛膽可能已經有鏽斑了

引擎下護鈑,原車就有,材質為塑膠版(兩件式含濾蕊護版),不建議換金屬鍍鋅下護版(無濾蕊護版)且小石頭彈上來較吵

原車的塑膠版比較好用,安靜有彈性,真的損壞不堪再換鍍鋅護下版也不遲🙂
前往討論:fortis冷氣排水管跟引擎下護板

發文

#1520537 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
安排行刑車輛,輪番撞擊至剩半條命為止,撐不住就算他們運氣不好~😠
前往討論:市區狂胚180km尬車互撞(︶︿︶///)

發文

#1510176 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

OH My God~~~!!😲
前往討論:撞成這樣太誇張...Honda FIT

發文

#1381492 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 junlinliu (小黑) 所寫
BLUE
你的輕踩煞車異音解決了嗎 ?

不用太擔心,開一陣子來令磨好了,那個煞車音就會沒了
前往討論:fortis 1.8 安全帶警示聲解除~

發文

#1375484 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要管別人死活,才不會被批,吃力不討好的笨三菱~~~這就是台灣

換個立場想,就算作秀也好,對災民來說應該是多多益善~~~

最不可取的就是"用嘴巴作秀,再晃個一圈,然後走人"

😌
前往討論:為什麼只有30組車隊救災的新聞 其他車廠也該校法一下吧

發文

#1375405 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jeanhu0710 (jean) 所寫
之前是開XXXX的車
都加1000開不到300.(8/L)
每次保養就一定維修
零件還超貴
3不50還給我顧路.
昨天VIOS 開360去加油才825.(12.7/L)
我知道開頭又大的車在這版會被嘲笑
但我實再很滿意. 希望以後不要常壞
實在沒生命去擔心車子的事

有省到錢唷,~~~我能體會省油的感覺🙂
前往討論:VIOS新車油耗分享

發文

#1374291 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
T牌MARK對很多人來說就是護身符

要加氣球跟安全配備,只要你錢掏出來,要什麼都有,只是你能不能接受那種價格而已

我是車商的話,以賺錢為考量的前提下,既然隨便都能大賣,何必增加自己的生產成本

🙂
前往討論:希望CAMRY 2.4也能加強一下安全配備

發文

#1374267 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲應該趕快繼續開過去~~~

不管違規與否,停中間~~~~😩😩😩
前往討論:真離譜..紅燈停路口??

發文

#1374231 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又是原廠~~~~

烤漆這種東西~~~~"工"很重要

"原廠迷思"只會讓人學到慘痛的經驗
前往討論:很傻眼~~!!(我該怎麼辦)

發文

#1374195 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老兄,你會拿這兩台來比,就是有預算問題

其他方面也不用比了,你必然遷就於預算,所以買VIOS吧~~你應該拿50萬以下的級距款式來比🙂
前往討論:VIOS及fit的比較

發文

#1351603 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種的還好吧~~
前往討論:今早台88線某小車自殺式的攻擊

發文

#1351533 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
習慣踩煞車再入檔
前往討論:停紅綠燈之後大家排檔的習慣?(限自排..)

發文

#1346325 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 redmon (爺) 所寫
小弟開車直線,只要一放開方向盤,整個車直接往右邊偏過去,低速感覺還好,一高速,整台車偏移速度超快

超恐怖的啦!!過幾天要來去檢查檢查

😵😵😵

一般道路有排水設計偏右,所以請做以下實驗

進隧道時走左線(排水設計是偏左),如果會往右偏就是定位跑掉了

高速公路中線行駛時,放開方向盤,直線三百公尺內不能"明顯"偏移(實際路面不盡相同),宜不定時測試

定點停車時,方面盤不能自動偏右轉動
前往討論:這算是定位歪了嗎

發文

#1346270 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買過一條羚羊巾,被我丟在角落了

擦拭時不好推

弄得很髒時,無法完全把巾洗淨,會殘留

最後選擇長毛,不傷嬰兒皮膚的層級巾面為選擇標準,大條的毛巾擦起來順手,吸水性也夠,下蠟時更是好用
前往討論:請問洗車用的合成羚羊皮?

發文

#1346226 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
記得我剛初來乍到時,感覺上優卡是客觀論壇,但不久後,發現了不是這樣,進而選擇性發文,閃避不必要的筆戰文

我一向秉持只看品質不論牌子的參與討論文,在這邊如果不閃特定文章是很容易被曲解的~~~

我認為討論區用來交流跟交朋友,沒必要樹立敵人,各位看官,你們說是吧 😀
前往討論:Civic要加油了 連三個月輸給加個油吧的fortis

發文

#1346186 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jetspeed (我愛大白) 所寫
回應 tsuchansi (california) 所寫

跟您不同
我還是會關心一下
所以我把這篇放在"產業觀察"的類別裡
如果大大只想注意自己的車
對整體產業沒有興趣
那是您的自由
也可以不用裡我這篇

觀察了電子產業還有汽車產業
都一樣
賣最好量最大的不一定是品質最好的
而是讓人感到相對便宜的產品

所以買一個質感糟糕的便宜貨實在是沒有什麼好高興的.....

你擁有過嗎?可否具體一點說明有待加強的地方~~~比較有說服力

只看牌子,信口開河,好像不是很恰當~~~

你應該是崇T人士吧~!!😌

前往討論:Civic要加油了 連三個月輸給加個油吧的fortis

發文

#1345252 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (kenny.chen) 所寫
各有不對

會是37分攤賠償

如果妳先進主線則3
如果他先進主線,而你強行切入則7

字面判斷,請參考

完全不是誰先誰後的問題。
路上都有劃線跟劃箭頭,白痴都看得懂!
但,就是路上一堆白痴不如的“東西”... 😌

違反交通規則不見得是肇事主因~~~

肇事主因這種東西是很奇妙的

😆
前往討論:請大大們評論評論....................................

發文

#1345224 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各有不對

會是37分攤賠償

如果妳先進主線則3
如果他先進主線,而你強行切入則7

字面判斷,請參考
前往討論:請大大們評論評論....................................

發文

#1343186 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高山症發作😆
前往討論:汽車導航 [Mio C310] 為何上合歡山會當機?

發文

#1343167 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果NEW WISH 真的搭載CVT

請TOYOTA 4AT 擁護者來譴責此行為吧

很想見識一下,現在換成T牌真的推CVT會不會有人反過來說CVT好

不要再看牌子說話了😌
前往討論:Toyota新Wish搶先看

發文

#1339378 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有一點可以提供你參考

坐滿四個大人,Fortis高速, 還有13的油耗表現~~~

最大的缺點就是CVT起步一定要等"轉速"拉到1500開始才會有力,

CVT的都有差不多的宿命😌,所以習慣了就不是問題~~~!

加速跟尾速都很不錯
前往討論:關於fortis跟civic的比較

發文

#1327566 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上18,油錢會變多是肯定的😰
前往討論:FORTIS 1.8改裝原廠18吋鋁圈???

發文

#1327456 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前是現任車主,以下是實際的情況,提供參考~~~~

至於C8,就請參考C8車主的實駕經驗吧

經過磨合期後,油耗表現有明顯變好,以下是市區行駛,每小時均速里程32KM

行駛速度50~70 走走停停情況為一般般(普通層級)個人給予評價:還算滿意

高速行使每小時均速里程60KM
行駛速度90-130 (行駛速度為110-120較多) 對於高速這塊,我給予相當高的評價,因為還可以出現更好的油耗,距離越長越顯著

台北-南投來回528公里 還有1/4油量

順心~🙂
前往討論:關於fortis跟civic的比較

發文

#1318592 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲這是怎麼刮的,起始點在車縫內側往外延伸!!

前往討論:遇到死白目--我也中了CV8魔咒了

發文

#1318107 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買新車吧,然後小心開~~

但要有心理準備,"有傷不要在意",這樣就好,通常新車受傷每個人心理都會很痛🙂
前往討論:新手...到底該買怎樣的車...超疑惑...

發文

#1316760 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
完全的新手的話

建議先開舊車或是朋友車一陣子(所以能動便宜就好)

直上新車也是無妨,但比較會發生新手擦撞情形(一開始實際抓行車角度以及累積經驗)

很多人一下買新車,沒多久就受傷了,不是沒道理的(從錯誤中實際學會抓角度)

以我自身的經驗,一開始開家裡舊車,發生過小擦傷以及一次A到貨車斗造成葉子板小凹陷,但沒有修,因為一開始就設定為練習車

,再來到現在換了新車連小擦傷都沒發生過

所以自行評估吧,直上新車也OK,要記得來開箱唷~~!!
前往討論:新手...到底該買怎樣的車...超疑惑...

發文

#1316669 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spacejacky0525 (姜哥) 所寫
老爸的14年老霹靂馬

最近不知怎麼搞的,只要一上車,還沒發動引擎,就有一股淡淡的汽油味😞😞

但是發動後又會散掉一點

可是今天開在路上,也只不過是在市區行走,又有汽油味😰😰

打開窗戶,切會外氣循環又還好一些

但是就是不定時會有汽油味就是了😵😵

真是臭死了😝😝

最近才花了兩張小朋友換了啟動電池和一張修冷氣

但是這樣不是辦法,看來這輛車真的不行了😩😩

請問各位大大們有遇到這種情形嗎?會是哪出毛病?😌😌

一般都是車子出問題~~
前往討論:車內出現汽油味,會是哪裡出問題?

發文

#1316666 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk1 (Run) 所寫
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
單層和雙層的怎麼分?

一種單層 另一種是雙層 🙂

非常清楚的解釋~~

正確答案~~就是這樣分

😊

前往討論:海馬腳踏墊真的好嗎??

發文

#1316399 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜版大 這一台C8真的好亮🙂
前往討論:來不及開箱就中鏢囉><

發文

#1316394 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ysyyu (ysyyu) 所寫
回應 taiwan81228 (jhen-en) 所寫
挖~~23歲就有C8
佩服..😀

這輩子最後悔的一個投資,就是25歲買了一輛ACCORD,如果當初那些錢拿來投資
可能在台北市的房子會再多一棟😌

正確

24歲買了自己的房子,現在有房 又有車 有老婆 😊幸福進階

再來就朝小朋友,賺銀子前進中
前往討論:來不及開箱就中鏢囉><

發文

#1315122 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
別自討沒趣了~~~背後會被挑剔個不停

🙂
前往討論:男生會不敢追開好車的女生嗎 (轉貼)

發文

#1315021 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
貼極光但不便宜,就沒有那些奇奇怪怪的顧慮

🙂
前往討論:隔熱紙影響Navi 衛星導航 一問

發文

#1315003 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原廠 魔法盒裝一下吧~~

那是CD虛凝換片機,所以不算便宜,但也不算貴

外部就會有USB孔跟AUX IN孔

當你插入AUX IN輸入則由你的MP4/MP3 player控制

當你插入USB裝置例如隨身碟,可由原控制面板控制

目前我是使用USB放幾百首在裡面在使用

🙂

前往討論:Fortis原廠音響aux外接

發文

#1312761 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dansonplay (咖逼) 所寫
是鐵灰~

還是黑色?~

還是白色?😊

你心裡已經有答案了,不是嗎~~~😊
前往討論:~FORTIS經典版哪個顏色好看?~

發文

#1312760 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
已經買的,可以全洗,就可以換色了

😊
前往討論:~FORTIS經典版哪個顏色好看?~

發文

#1312306 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰😰😰

容易被誤會
前往討論:小草跪謝.....凌志車主...........................

發文

#1312280 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 patty7081 (patty) 所寫
鈑烤門就可以了

圖片左下可以用蠟打掉應會剩下一點點用牙籤點漆

圖片右下可以用葉面膜打掉50% 再點一些漆在用粗辣去推,剩下的用牙籤點漆

然後去洗車請人拋光就可以了

可以只花少少錢 3000左右

葉面膜??
這是什麼東西阿?
小弟等等去搜尋一下
感謝大大提供的方法

http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=106025

提供給你參考

🙂

受傷難免不要太在意
前往討論:小弟的CIVIC 8受傷了

發文

#1311384 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鈑烤門就可以了

圖片左下可以用蠟打掉應會剩下一點點用牙籤點漆

圖片右下可以用葉面膜打掉50% 再點一些漆在用粗辣去推,剩下的用牙籤點漆

然後去洗車請人拋光就可以了

可以只花少少錢 3000左右
前往討論:小弟的CIVIC 8受傷了

發文

#1310427 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mustangxxx (Mr.殺手包子) 所寫
回應 woowoo2 (沒暱稱) 所寫
引擎室拉桿這玩意兒視覺小果大於實際效果

免了吧

這錢拿來加油還比較實際點

那支只是增加鋼性....
不然一堆比賽用的跑車裝那個是裝心酸的喔.....
裝了
比較不怕以後車子老了 , 避震器上座異音的問題
那隻對操控本來就沒有幫助....
但有一好沒兩好
萬一大撞的話 , 就算沒傷到底盤 , 也會因拉扯而連帶損傷
所以利弊個人衡量摟
先搞清楚上拉桿的用處....再來說有沒有用吧 😆

+1

舊車不建議裝也不再需要裝

缺點大於優點

經過幾何變型了...............請先行了解其用途吧~~

大力的A到撕裂板金也是可能的~~~

前往討論:引擎室拉桿

發文

#1309561 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的很好用~~~蜂巢式集塵防水 單層的我覺得比較好用,好清理 ,一個月撕ㄧ次還好吧一年才十二次 沒那麼嚴重

藏污納垢,半年清一次或許會,如果常常有液體(水/果汁/湯),不馬上清,什麼踏墊都一樣吧

😊
前往討論:海馬腳踏墊真的好嗎??

發文

#1308763 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黑阿~~~

看自己實際需要做決定

前往討論:對阿~我是不是也該把車給賣了

發文

#1308743 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
能不開車我就不開車,但是一但要出門或是跟老婆悠閒的夜遊(沒有目的),車子就不只是車子

只講求實用,隨便買一台便宜會動的車子當交通工具就好了,不要去學人家講求什麼性能,配備,舒適

對那種人來說,只是代步工具罷了

有種人真的很怪,要省就要省到底,但就是有人車子買便宜,配備卻加到十幾萬

前往討論:對阿~我是不是也該把車給賣了

發文

#1298972 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不用回原廠了,原廠報價約10000~12000元

原廠一定會跟你說沒法做局部,要考整片來算

刮傷只是部分受傷,建議做局部就好(色差跟師父有關係,所以不用擔心做不出來無色差)

整片烤=不要整片原漆
前往討論:有人知道 原廠鈑烤 怎麼算嗎?

發文

#1298926 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericisme (風葉) 所寫
我這樣

弄到好 五千 夠嗎??

😭😭

如果要完美的恢復是絕對不夠~~!如果是將來有色衰色差是可以做到很低價,那就夠

算片的 3-4片 最少也要四千

這種磨牆壁的傷,一聽到聲音就要停,這種程度應該是一直刮到整台開過去了,所以每一片都傷到

可以焗烤,選好一點的漆料,幾近無色差的作工有,但價差約提高1000左右

六千左右應能打死 再來重點就是要慎選施工師傅(設備越齊全的越好)

🙂🙂

前往討論:有人知道 原廠鈑烤 怎麼算嗎?

發文

#1290880 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taijoy (愛車一族) 所寫
我還蠻想知道是您凹的太兇,還是業代無信.

好奇問一下!板主,

可以提供買車的價錢,型號,配備與交車條件嗎?

感謝!

我凹的很少 FORTIS空力版 我只配隔熱 引擎拉桿 避光墊 防水踏墊 行李箱防水托盤

沒了= =

價錢?

如果很低,那就算正常

如果不是,業代找到機會灌水拿回來,還挺好運的

以上配備加隻尾翼 用到好五十八點一萬 尾翼超貴要五千 算四千 我知道超貴但是我就腦殘

想說當好心人給他賺 X豐在貴也才報三千五

看起來還好,看的出來業代是想多拿回一點

算是失誤,被偷回去了,算是一次經驗

結論就是比較貴的配備一定要白紙黑紙寫清楚
前往討論:業代太強了 我輸了

發文

#1290819 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taijoy (愛車一族) 所寫
我還蠻想知道是您凹的太兇,還是業代無信.

好奇問一下!板主,

可以提供買車的價錢,型號,配備與交車條件嗎?

感謝!

我凹的很少 FORTIS空力版 我只配隔熱 引擎拉桿 避光墊 防水踏墊 行李箱防水托盤

沒了= =

價錢?

如果很低,那就算正常

如果不是,業代找到機會灌水拿回來,還挺好運的

發文

#1290769 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
為什麼大家都不喜歡買空車....😞

嗯嗯~~
因為坳業代跟自己買傻傻分不清楚😇
順心!

恩阿

大部分的人都分不清楚

順心~

發文

#1290759 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 super_star (小賴) 所寫
聽到新消息...拿 3M特級釉臘..先推一次((當清潔臘用))..好一個勸拜

越來越不能逛 相關網站了...😀

腳踏墊 防划勾..還是無解壓..😰

腳踏墊正副駕駛不一樣很正常吧!🙂
順心!

星大,室內車頂棚,你都怎弄?😀

我車子開2年了我都沒有理過它😇
1:絕不摸它
2:盡量少開窗

順心!

😲😲😲😲

所以DIY無解
前往討論:CIVIC 洗車保養 相關....

發文

#1290742 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 super_star (小賴) 所寫
聽到新消息...拿 3M特級釉臘..先推一次((當清潔臘用))..好一個勸拜

越來越不能逛 相關網站了...😀

腳踏墊 防划勾..還是無解壓..😰

腳踏墊正副駕駛不一樣很正常吧!🙂
順心!

星大,室內車頂棚,你都怎弄?😀
前往討論:CIVIC 洗車保養 相關....

發文

#1290696 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
保險

乙式車體險免自付(用女性30-60)

竊盜險+竊盜免折舊

乘客險

第三責任險

(請問還有需要保其他的嗎?)

代步費+免追償
前往討論:請問vios ~麻煩各位大大幫忙看一下

發文

#1290665 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 superjovi (時速五九點九九九) 所寫
回應 wang2000 (wang) 所寫
回應 superjovi (時速五九點九九九) 所寫
如題
如果報案是對方肇事逃逸
車禍責任如何認定?
又事故發生後追到對方
對方表示有保險要理賠
但要求在報案的派出所模擬現場照相
會不會有責任比例的問題??
請高手指點😞😞

你沒有講清楚:
一.你報案時你的車是否還留在現場.現場掉落物煞車痕等跡證是否保留完整?
沒有留在現場,因為對方逃了~追了上去二.追查到對方(報案時提供警方對方車號查的還是你自己追查到的)的方式?有追到對方,對方請求別報案,所以記下車號跟他的身份字號
三.如果無人受傷只是車損民事賠償警方不會追究責任比例.但如果兩造無法達成民事和解而提出告訴法院會根據"車輛行車事故鑑定委員會"的鑑定報告及兩造供詞或証詞予以判訂.責任較輕的一方可提起附帶民事賠償.人沒受傷
四.肇事責任若大多在你.對方保險公司可拒絕理賠.停紅燈的時候,對方硬從二車之間要擠過去,肇事車右前方撞到被撞車的左後葉子板跟後保桿左側

報案,把對方車號交出去,強調對方肇事逃逸,在申請鑑識兩車車體受傷情況跟你們兩造的供詞,會做出鑑識報告~~~

和解不成,就直接提告民事賠償

接下來,就等通知,要進行哪些程序就去進行

前往討論:如果肇事逃逸跟事後一起去備案,車禍責任怎麼認定?

發文

#1290626 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
泡水零件,大家都有可能裝到😀
前往討論:上萬泡水車 將轉進中古車市

發文

#1290604 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
羊毛出在羊身上

送一大堆東西,還不是拿自己的錢買的

車價報出來以後,要加什麼東西,逐樣報價出來加,怕被裝次品就去外面弄,就這麼簡單

每樣的價位在哪,心理要有個底

如果價值兩萬的東西,很快的一口答應,就要仔細叮囑跟確認業代真的知道你在說什麼

例如阿,衛星導航幾千到兩萬多的車機都有,業代還不一定對衛星導航的差異有研究呢

這時候隨便裝一個,反正都是導航機,能交差就是了~~~😌😌

發文

#1290369 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以
前往討論:fortis這樣的菜單~

發文

#1289731 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
預算不會太緊的話==>FIT

預算很緊的話==>小可

都不錯~~~你可以參考其他人的開箱,衡量看看🙂

前往討論:該選哪一台?

發文

#1289599 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
漆筆伺候

🙂
前往討論:掉漆

發文

#1289341 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆😆😆
前往討論:爛馬自達一樣撞爛,幹麼買法拉利

發文

#1289336 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 6960929 (碘酒) 所寫
請問星光大 洗車精有沒有推薦的啊
買到的都有含蠟的 會影響跑黏土嗎??
推起來都滑滑的 😵
黏土要怎麼跑才正確啊 我都撒耶黑白魯 😰

用龜牌洗車精搞定
前往討論:獅子蠟

發文

#1289076 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nn (NN) 所寫
回應 a89416503 (我想好好做人) 所寫
女人不會做菜叫女人嗎~~~😇

我的觀念~~ 是!不會做菜不叫女人, 我不會讓小孩一直吃外面的受罪

婆婆問女的說:那你嫁過來可以做什麼?

女說:來給你兒子用的!!!

只是這樣的話,有其它方式可以代替😀

酷~那請問大大要如何回答那個女的。

交往前我都會先想辦法知道他會不會做家事這些,所以不會有之後的情況發生🙂

最起碼,事後要肯學~~🙂
前往討論:男人不會開車叫男人嗎?

發文

#1289074 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nn (NN) 所寫

我的觀念~~ 是!不會做菜不叫女人, 我不會讓小孩一直吃外面的受罪

酷~那請問大大要如何回答那個女的。

交往前我都會先想辦法知道他會不會做家事這些,所以不會有之後的情況發生🙂

發文

#1289008 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#1288929 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都是為了賺錢而已

不要太認真😊
前往討論:名人不懂車都亂代言。

發文

#1288856 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takuro265686 (馬沙) 所寫
回應 41518 (ssd) 所寫

我並不反對開車,看各人需求決定,只是冷眼旁觀,「開車的能力」,實可有可無!

雖然我也擁有兩部進口車。

你的觀念是很實際沒錯...
不過我是覺得,假日開車帶著一家老小或親朋好友,全台灣跑透透是無價的...
我可不想假日只能坐在各百貨商圈的路邊發呆,小孩想玩水,只能到101的廣場玩...(知道的人應該知道我再說啥)
😌😌😌

感同深受~~~搭便車久了,也會怪怪的~~ 知道的人應該知道我再說什麼!!

發文

#1288833 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我並不反對開車,看各人需求決定,只是冷眼旁觀,「開車的能力」,實可有可無!

雖然我也擁有兩部進口車。

那還真的極度矛盾~~有兩部進口車卻有這樣的論點

可否冒昧的問一下,買兩台車的動機是?

發文

#1288762 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不會開車有甚麼不好,在臺灣截運系統如此發達下,有車只是一種累贅。

順便在小算盤上加減乘除一下,擁有一部車的費用:折舊┼維修保養┼油錢

┼稅金┼車位租金,每年至少需花費10萬元以上,供出門坐計程車已措措有

餘,又不會有不小心接到紅單的不爽,也不會有酒後駕車大禍臨頭的恐慌。

不會開車有甚麼不好?搞不好,以後的新好男人就是這種型滴!

時代不一樣啦!會開車有甚麼好?想了老半天,歸納出的的結論是:滿足男

人無三曉路用的虛榮心。

嘿嘿~~~等到了~ 果然出現了這種說法了~~~😀

買車養車費用可以坐很久計程車這種說法

那為什麼買房子呢? 以一間500萬的房子來算,用租的一個月七千租金好了

可以租六十年呀~~~~那要不要把房子賣掉改用租的就好,也是可以省很多你所說的類似消耗成本

用計程車或是油錢論點來談買車開車,在我看來,是沒有 "用車需求" 的人在講的話~~!!!😀

有需求的人,才有買車的必要~~~~~

發文

#1287255 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tns (TNSoong) 所寫
今早上班遇到一台打死不願打方向燈的Toyota 舊款白色Camry😠
橫衝直撞任意變換車道完全不打方向燈
小弟從內湖瑞光路底的普立爾沿著瑞光路跟了約800公尺
那傢伙死就不願打方向燈
完全不顧其他人的死活
不曉得是在趕什麼

牠可能在趕時間吧,他自己同時也要承擔出事的風險

如果撞車,經過牠時,我會笑

見義勇為的人可把它撞下來,避免危害其他用路人

前往討論:打死不願打方向燈的人

發文

#1287238 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
時候到了,自尊心自然驅使下就會想學了~~🙂

*追求對象時,被嫌的時候😍

*工作有需要的時候😇

*一直搭便車被人暗地裡嫌的時候😭

*有老婆小孩,出門不方便的時候😞

*被不認識的人暗地裡笑娘砲的時候😆

發文

#1286472 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a731009 (肉呆) 所寫
肉大~~~你看吧 原廠很黑吧

老話重提~~~"原廠不會幫你做局部烤漆" 所以建議換新

局烤跟整片烤,其實做工,是差不多的~~ 但會不知道怎麼跟你報價,就這麼簡單

懶的拆給你看,就真的很混,所以乾脆跟你報修內部,如果拆了沒壞,就他賺

免的拆了壞了還要跟你補報價,一般事後追加,車主奇蒙子比較不舒服

3500是鈑+整隻烤嗎?🙂

3500就是保桿ㄠ回原形加上整隻烤漆
後圍版沒事不必板
雷達外觀小擦傷....不介意所以不換
所以總共就是3500灰復原狀^^🙂

嗯~~了解,那差不多

外面有些烤漆,有的很好心免費順便幫拉出來的說~~!🙂
前往討論:胖呆的C8之躺著再度中槍

發文

#1286439 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
肉大~~~你看吧 原廠很黑吧

老話重提~~~"原廠不會幫你做局部烤漆" 所以建議換新

局烤跟整片烤,其實做工,是差不多的~~ 但會不知道怎麼跟你報價,就這麼簡單

懶的拆給你看,就真的很混,所以乾脆跟你報修內部,如果拆了沒壞,就他賺

免的拆了壞了還要跟你補報價,一般事後追加,車主奇蒙子比較不舒服

3500是鈑+整隻烤嗎?🙂

發文

#1285963 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯~~別擔心

雅歌比法拉力快
前往討論:爛雅哥都有230,幹麼買法拉利

發文

#1283833 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

人胖 看起來就是潘 哀

去給人估價..別讓人看破手腳
順心~

嗯 肛溫

😲哇咧~~第二炮!!肉大,怎麼被撞的~

發文

#1283624 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
颱風來,停機械停車塔
前往討論:這時想起了SUV高底盤+ 4*4 的好處了

發文

#1282279 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
品牌=銷量😴
前往討論:一手報導fortis超值高於civc跟altis是真的?

發文

#1281585 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 madison (私人空間) 所寫
回應 ktig2ger (牠你我的爹) 所寫
小弟新婚兩個月想要趁這段時間買台新車
上個月底在丹堤喝咖啡時
發現一手車訊上有篇國產車評比最超值報導
竟然跟我考慮的買車順序相反
我的順序是1.civic 2.altis 3.fortis
報導的結果竟是fortis第一,civic第九,altis第十六

想在這邊問問各位專業大大的意見
這樣說來三菱的車反而是最好的?
怎會這樣 可信度高嗎?
我有把它拍起來附一些圖片給大家看看

哪本書我也有買..想不到你連書都不會看..
那大大的數字是他們評比的順序啦..結果在後面還是前面忘了 是個表格!

FORTIS C/P值高是事實..但實際排名並非你講的那樣 你看錯了..

😲😲😲😲😲
前往討論:一手報導fortis超值高於civc跟altis是真的?

發文

#1281450 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
回應 cuteclub (紅豆泥) 所寫
三菱的車反而是最好的?! >>跟廠牌沒關哦😲
sony做耳機跟螢幕有他的一套,但做單眼,就是點點點
但他的防手震機身 又非常超值!!
但fortis如果掛豐田品牌 😰

🙂銳不可擋嗎?

銳不可擋~~~不會的!

一但掛豐田,請準備追加150K+

😆

發文

#1281325 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雜誌參考就好~

實際銷量也是參考就好~~

親身去求證,選自己需求的車就對了~~

🙂

發文

#1280175 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
星大,還有沒有其他更棒的蠟代替,外面沒有獅蠟了~~~🙂

發文

#1279638 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
L-600多少費用?🙂
前往討論:藍天碧海遠山~Fortis 1.8 經典型~開箱囉~

發文

#1279006 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
二手車行😆
前往討論:有人想買二手車嗎(北縣佳)

發文

#1278678 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
直接先問單身嗎~!

沒有的話直接問可以找你出遊或吃飯嗎~~~

開頭了,後面就簡單了,自己應該知道怎麼做🙂

版大是買哪一台車車?
前往討論:請問該如何追汽車業代

發文

#1277228 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟就較偏愛天窗~~

有自爽功能🙂

大熱天開室內版讓陽光透進來,但要貼高隔熱紙🙂

雨天時室內版打開,看著雨下來,也不知道小朋友在樂什麼😆

夜遊不用下車跟女王看夜景,看星星😊

散熱通風時還蠻快的🙂

以後的事情能花錢解決的都是小事🙂

電動椅就比較不合胃口,用不到🙂
前往討論:電動椅與天窗的實性

發文

#1277197 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
弄一個防水車庫,絕佳

防水漆,PU AND防水材做一間比較實際🙂
前往討論:淹水嚴重剛剛看到有趣的產品~~

發文

#1276822 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tkcrane0428 (捷) 所寫
結婚而已幹嘛要賣?

剛好相反

為了結婚而買🙂
前往討論:我想要賣Lancer Fortis不知道可以賣多少???

發文

#1276813 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小心被偷去宰🙂
前往討論:大水災後需注意的三件事情

發文

#1276804 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
南部車?😇
前往討論:我想要賣Lancer Fortis不知道可以賣多少???

發文

#1275700 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rayseng (M80) 所寫
想問一下有沒有大大知道台南那有賣獅子蠟?1罐多少?

另外洗車完後的打蠟工作

打蠟是先打全部嗎?

還是一區打到亮之後再換一區打?

因為有看過其他大大po的打蠟照片都是全車先打再慢慢去推開

因為小弟是第一次要開始自己洗車+打蠟~經驗很不足

所以麻煩各位大大可以告訴我一下嗎謝謝

一個原則,該部位打完後約十幾分就可以擦亮了

手腳快跟手腳慢的,很難界定打半車還是打全車再擦亮

推均勻一點,比較沒有蠟影🙂

發文

#1275675 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ping520707 (野狼) 所寫

🙂🙂好看好用,小偷很多要小心,尤其這次中南部有泡水車,過不久就有車主要遭殃了,

大家都變成待宰的羔羊~~~大家要小心~~~😇

前往討論:比較好看的感覺

發文

#1275661 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluelyindas (阿東尼斯) 所寫
除非你住鄉下,否則天窗打開你是要吸廢氣嗎

如果住北部一年四季皆有雨,那就更沒打開的機會了

即使是晴天,如果是透明天窗的話,那陽光射入車內的量更多,到時候只是要開更大的冷氣耗油吧

天窗這種東西跟台灣的環境應該不搭

至於電動椅就要看人了,如果是那種很注重座椅感覺的,那就加吧

沒錯~~~

有天窗不貼高隔熱紙根本沒啥開的機會~~~~因為要看時機用~~~倒不如省下來

花了天窗,省隔熱紙~~走"視覺系"嗎?😆

發文

#1275642 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jay111101 (三叔公) 所寫
我想知道空車折價

保險配備另外算

找業代找很久找的很累

想這次比價完就直接下手了

希望有誠實的業代跟我連絡

jay111101@yahoo.com.tw

花了不少時間,油錢跑營業所吧~~ 你一定會買到滿意的價錢的,期待開箱~~先恭喜唷🙂
前往討論:想買FORTIS三菱業代請近!!!!!!!!!!!!

發文

#1275632 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shymimg16 (吃七星喝清心) 所寫
自己改的阿...🙂
車要停好捏
很多人在拔音響...

過些時候才會裝~~~目前使用765中🙂

這款比原廠型更加整合,想裝的,有不同選擇🙂
前往討論:比較好看的感覺

發文

#1275610 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mbijames (john) 所寫
各位大大
大家在用開車時, "電動椅" 與 "天窗" 使用的機會多嗎 ? 在考慮新車時, 這兩項配備大家都會列為必要配配嗎 ? 以我的經驗很少用到, 但自己車車在使用若干年後, 反而會增加故障維修的成本 (機械的東東難免時間久了會老化故障 !!)想請教各位大大的使用經驗!!!🙂😍 以買新車的成本而言, 多了此二項配備通常會提高一個等級 ( 中階以上 ), 大約要多花 4-5萬 !!!😝😝😝

天窗會比電動椅用的機會多

電動設備越多,有問題的機會必定機率高,覺得不要想太多

倒是考慮配備的價差問題比較實在,不合預算就捨棄,沒有預算問題就無妨🙂

發文

#1275517 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今年買車要小心一點了!!😌
前往討論:今年泡水車破紀錄了