極光(speed240)

發文

#1346325 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 redmon (爺) 所寫
小弟開車直線,只要一放開方向盤,整個車直接往右邊偏過去,低速感覺還好,一高速,整台車偏移速度超快

超恐怖的啦!!過幾天要來去檢查檢查

😵😵😵

一般道路有排水設計偏右,所以請做以下實驗

進隧道時走左線(排水設計是偏左),如果會往右偏就是定位跑掉了

高速公路中線行駛時,放開方向盤,直線三百公尺內不能"明顯"偏移(實際路面不盡相同),宜不定時測試

定點停車時,方面盤不能自動偏右轉動
前往討論:這算是定位歪了嗎

發文

#1346270 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買過一條羚羊巾,被我丟在角落了

擦拭時不好推

弄得很髒時,無法完全把巾洗淨,會殘留

最後選擇長毛,不傷嬰兒皮膚的層級巾面為選擇標準,大條的毛巾擦起來順手,吸水性也夠,下蠟時更是好用
前往討論:請問洗車用的合成羚羊皮?

發文

#1346226 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
記得我剛初來乍到時,感覺上優卡是客觀論壇,但不久後,發現了不是這樣,進而選擇性發文,閃避不必要的筆戰文

我一向秉持只看品質不論牌子的參與討論文,在這邊如果不閃特定文章是很容易被曲解的~~~

我認為討論區用來交流跟交朋友,沒必要樹立敵人,各位看官,你們說是吧 😀
前往討論:Civic要加油了 連三個月輸給加個油吧的fortis

發文

#1346186 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jetspeed (我愛大白) 所寫
回應 tsuchansi (california) 所寫

跟您不同
我還是會關心一下
所以我把這篇放在"產業觀察"的類別裡
如果大大只想注意自己的車
對整體產業沒有興趣
那是您的自由
也可以不用裡我這篇

觀察了電子產業還有汽車產業
都一樣
賣最好量最大的不一定是品質最好的
而是讓人感到相對便宜的產品

所以買一個質感糟糕的便宜貨實在是沒有什麼好高興的.....

你擁有過嗎?可否具體一點說明有待加強的地方~~~比較有說服力

只看牌子,信口開河,好像不是很恰當~~~

你應該是崇T人士吧~!!😌

前往討論:Civic要加油了 連三個月輸給加個油吧的fortis

發文

#1345252 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (kenny.chen) 所寫
回應 speed240 (極光) 所寫
各有不對

會是37分攤賠償

如果妳先進主線則3
如果他先進主線,而你強行切入則7

字面判斷,請參考

完全不是誰先誰後的問題。
路上都有劃線跟劃箭頭,白痴都看得懂!
但,就是路上一堆白痴不如的“東西”... 😌

違反交通規則不見得是肇事主因~~~

肇事主因這種東西是很奇妙的

😆
前往討論:請大大們評論評論....................................

發文

#1345224 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各有不對

會是37分攤賠償

如果妳先進主線則3
如果他先進主線,而你強行切入則7

字面判斷,請參考
前往討論:請大大們評論評論....................................

發文

#1343186 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高山症發作😆
前往討論:汽車導航 [Mio C310] 為何上合歡山會當機?

發文

#1343167 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果NEW WISH 真的搭載CVT

請TOYOTA 4AT 擁護者來譴責此行為吧

很想見識一下,現在換成T牌真的推CVT會不會有人反過來說CVT好

不要再看牌子說話了😌
前往討論:Toyota新Wish搶先看

發文

#1339378 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有一點可以提供你參考

坐滿四個大人,Fortis高速, 還有13的油耗表現~~~

最大的缺點就是CVT起步一定要等"轉速"拉到1500開始才會有力,

CVT的都有差不多的宿命😌,所以習慣了就不是問題~~~!

加速跟尾速都很不錯
前往討論:關於fortis跟civic的比較

發文

#1327566 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上18,油錢會變多是肯定的😰
前往討論:FORTIS 1.8改裝原廠18吋鋁圈???

發文

#1327456 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前是現任車主,以下是實際的情況,提供參考~~~~

至於C8,就請參考C8車主的實駕經驗吧

經過磨合期後,油耗表現有明顯變好,以下是市區行駛,每小時均速里程32KM

行駛速度50~70 走走停停情況為一般般(普通層級)個人給予評價:還算滿意

高速行使每小時均速里程60KM
行駛速度90-130 (行駛速度為110-120較多) 對於高速這塊,我給予相當高的評價,因為還可以出現更好的油耗,距離越長越顯著

台北-南投來回528公里 還有1/4油量

順心~🙂
前往討論:關於fortis跟civic的比較

發文

#1318592 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲這是怎麼刮的,起始點在車縫內側往外延伸!!

前往討論:遇到死白目--我也中了CV8魔咒了

發文

#1318107 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買新車吧,然後小心開~~

但要有心理準備,"有傷不要在意",這樣就好,通常新車受傷每個人心理都會很痛🙂
前往討論:新手...到底該買怎樣的車...超疑惑...

發文

#1316760 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
完全的新手的話

建議先開舊車或是朋友車一陣子(所以能動便宜就好)

直上新車也是無妨,但比較會發生新手擦撞情形(一開始實際抓行車角度以及累積經驗)

很多人一下買新車,沒多久就受傷了,不是沒道理的(從錯誤中實際學會抓角度)

以我自身的經驗,一開始開家裡舊車,發生過小擦傷以及一次A到貨車斗造成葉子板小凹陷,但沒有修,因為一開始就設定為練習車

,再來到現在換了新車連小擦傷都沒發生過

所以自行評估吧,直上新車也OK,要記得來開箱唷~~!!
前往討論:新手...到底該買怎樣的車...超疑惑...

發文

#1316669 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spacejacky0525 (姜哥) 所寫
老爸的14年老霹靂馬

最近不知怎麼搞的,只要一上車,還沒發動引擎,就有一股淡淡的汽油味😞😞

但是發動後又會散掉一點

可是今天開在路上,也只不過是在市區行走,又有汽油味😰😰

打開窗戶,切會外氣循環又還好一些

但是就是不定時會有汽油味就是了😵😵

真是臭死了😝😝

最近才花了兩張小朋友換了啟動電池和一張修冷氣

但是這樣不是辦法,看來這輛車真的不行了😩😩

請問各位大大們有遇到這種情形嗎?會是哪出毛病?😌😌

一般都是車子出問題~~
前往討論:車內出現汽油味,會是哪裡出問題?

發文

#1316666 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk1 (Run) 所寫
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
單層和雙層的怎麼分?

一種單層 另一種是雙層 🙂

非常清楚的解釋~~

正確答案~~就是這樣分

😊

前往討論:海馬腳踏墊真的好嗎??

發文

#1316399 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜版大 這一台C8真的好亮🙂
前往討論:來不及開箱就中鏢囉><

發文

#1316394 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ysyyu (ysyyu) 所寫
回應 taiwan81228 (jhen-en) 所寫
挖~~23歲就有C8
佩服..😀

這輩子最後悔的一個投資,就是25歲買了一輛ACCORD,如果當初那些錢拿來投資
可能在台北市的房子會再多一棟😌

正確

24歲買了自己的房子,現在有房 又有車 有老婆 😊幸福進階

再來就朝小朋友,賺銀子前進中
前往討論:來不及開箱就中鏢囉><

發文

#1315122 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
別自討沒趣了~~~背後會被挑剔個不停

🙂
前往討論:男生會不敢追開好車的女生嗎 (轉貼)

發文

#1315021 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
貼極光但不便宜,就沒有那些奇奇怪怪的顧慮

🙂
前往討論:隔熱紙影響Navi 衛星導航 一問

發文

#1315003 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原廠 魔法盒裝一下吧~~

那是CD虛凝換片機,所以不算便宜,但也不算貴

外部就會有USB孔跟AUX IN孔

當你插入AUX IN輸入則由你的MP4/MP3 player控制

當你插入USB裝置例如隨身碟,可由原控制面板控制

目前我是使用USB放幾百首在裡面在使用

🙂

前往討論:Fortis原廠音響aux外接

發文

#1312761 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dansonplay (咖逼) 所寫
是鐵灰~

還是黑色?~

還是白色?😊

你心裡已經有答案了,不是嗎~~~😊
前往討論:~FORTIS經典版哪個顏色好看?~

發文

#1312760 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
已經買的,可以全洗,就可以換色了

😊
前往討論:~FORTIS經典版哪個顏色好看?~

發文

#1312306 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰😰😰

容易被誤會
前往討論:小草跪謝.....凌志車主...........................

發文

#1312280 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 patty7081 (patty) 所寫
鈑烤門就可以了

圖片左下可以用蠟打掉應會剩下一點點用牙籤點漆

圖片右下可以用葉面膜打掉50% 再點一些漆在用粗辣去推,剩下的用牙籤點漆

然後去洗車請人拋光就可以了

可以只花少少錢 3000左右

葉面膜??
這是什麼東西阿?
小弟等等去搜尋一下
感謝大大提供的方法

http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=106025

提供給你參考

🙂

受傷難免不要太在意
前往討論:小弟的CIVIC 8受傷了

發文

#1311384 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鈑烤門就可以了

圖片左下可以用蠟打掉應會剩下一點點用牙籤點漆

圖片右下可以用葉面膜打掉50% 再點一些漆在用粗辣去推,剩下的用牙籤點漆

然後去洗車請人拋光就可以了

可以只花少少錢 3000左右
前往討論:小弟的CIVIC 8受傷了

發文

#1310427 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mustangxxx (Mr.殺手包子) 所寫
回應 woowoo2 (沒暱稱) 所寫
引擎室拉桿這玩意兒視覺小果大於實際效果

免了吧

這錢拿來加油還比較實際點

那支只是增加鋼性....
不然一堆比賽用的跑車裝那個是裝心酸的喔.....
裝了
比較不怕以後車子老了 , 避震器上座異音的問題
那隻對操控本來就沒有幫助....
但有一好沒兩好
萬一大撞的話 , 就算沒傷到底盤 , 也會因拉扯而連帶損傷
所以利弊個人衡量摟
先搞清楚上拉桿的用處....再來說有沒有用吧 😆

+1

舊車不建議裝也不再需要裝

缺點大於優點

經過幾何變型了...............請先行了解其用途吧~~

大力的A到撕裂板金也是可能的~~~

前往討論:引擎室拉桿

發文

#1309561 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的很好用~~~蜂巢式集塵防水 單層的我覺得比較好用,好清理 ,一個月撕ㄧ次還好吧一年才十二次 沒那麼嚴重

藏污納垢,半年清一次或許會,如果常常有液體(水/果汁/湯),不馬上清,什麼踏墊都一樣吧

😊
前往討論:海馬腳踏墊真的好嗎??

發文

#1308763 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黑阿~~~

看自己實際需要做決定

前往討論:對阿~我是不是也該把車給賣了

發文

#1308743 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
能不開車我就不開車,但是一但要出門或是跟老婆悠閒的夜遊(沒有目的),車子就不只是車子

只講求實用,隨便買一台便宜會動的車子當交通工具就好了,不要去學人家講求什麼性能,配備,舒適

對那種人來說,只是代步工具罷了

有種人真的很怪,要省就要省到底,但就是有人車子買便宜,配備卻加到十幾萬

前往討論:對阿~我是不是也該把車給賣了

發文

#1298972 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不用回原廠了,原廠報價約10000~12000元

原廠一定會跟你說沒法做局部,要考整片來算

刮傷只是部分受傷,建議做局部就好(色差跟師父有關係,所以不用擔心做不出來無色差)

整片烤=不要整片原漆
前往討論:有人知道 原廠鈑烤 怎麼算嗎?

發文

#1298926 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericisme (風葉) 所寫
我這樣

弄到好 五千 夠嗎??

😭😭

如果要完美的恢復是絕對不夠~~!如果是將來有色衰色差是可以做到很低價,那就夠

算片的 3-4片 最少也要四千

這種磨牆壁的傷,一聽到聲音就要停,這種程度應該是一直刮到整台開過去了,所以每一片都傷到

可以焗烤,選好一點的漆料,幾近無色差的作工有,但價差約提高1000左右

六千左右應能打死 再來重點就是要慎選施工師傅(設備越齊全的越好)

🙂🙂

前往討論:有人知道 原廠鈑烤 怎麼算嗎?

發文

#1290880 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taijoy (愛車一族) 所寫
我還蠻想知道是您凹的太兇,還是業代無信.

好奇問一下!板主,

可以提供買車的價錢,型號,配備與交車條件嗎?

感謝!

我凹的很少 FORTIS空力版 我只配隔熱 引擎拉桿 避光墊 防水踏墊 行李箱防水托盤

沒了= =

價錢?

如果很低,那就算正常

如果不是,業代找到機會灌水拿回來,還挺好運的

以上配備加隻尾翼 用到好五十八點一萬 尾翼超貴要五千 算四千 我知道超貴但是我就腦殘

想說當好心人給他賺 X豐在貴也才報三千五

看起來還好,看的出來業代是想多拿回一點

算是失誤,被偷回去了,算是一次經驗

結論就是比較貴的配備一定要白紙黑紙寫清楚
前往討論:業代太強了 我輸了

發文

#1290819 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taijoy (愛車一族) 所寫
我還蠻想知道是您凹的太兇,還是業代無信.

好奇問一下!板主,

可以提供買車的價錢,型號,配備與交車條件嗎?

感謝!

我凹的很少 FORTIS空力版 我只配隔熱 引擎拉桿 避光墊 防水踏墊 行李箱防水托盤

沒了= =

價錢?

如果很低,那就算正常

如果不是,業代找到機會灌水拿回來,還挺好運的

發文

#1290769 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
為什麼大家都不喜歡買空車....😞

嗯嗯~~
因為坳業代跟自己買傻傻分不清楚😇
順心!

恩阿

大部分的人都分不清楚

順心~

發文

#1290759 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 super_star (小賴) 所寫
聽到新消息...拿 3M特級釉臘..先推一次((當清潔臘用))..好一個勸拜

越來越不能逛 相關網站了...😀

腳踏墊 防划勾..還是無解壓..😰

腳踏墊正副駕駛不一樣很正常吧!🙂
順心!

星大,室內車頂棚,你都怎弄?😀

我車子開2年了我都沒有理過它😇
1:絕不摸它
2:盡量少開窗

順心!

😲😲😲😲

所以DIY無解
前往討論:CIVIC 洗車保養 相關....

發文

#1290742 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 super_star (小賴) 所寫
聽到新消息...拿 3M特級釉臘..先推一次((當清潔臘用))..好一個勸拜

越來越不能逛 相關網站了...😀

腳踏墊 防划勾..還是無解壓..😰

腳踏墊正副駕駛不一樣很正常吧!🙂
順心!

星大,室內車頂棚,你都怎弄?😀
前往討論:CIVIC 洗車保養 相關....

發文

#1290696 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
保險

乙式車體險免自付(用女性30-60)

竊盜險+竊盜免折舊

乘客險

第三責任險

(請問還有需要保其他的嗎?)

代步費+免追償
前往討論:請問vios ~麻煩各位大大幫忙看一下

發文

#1290665 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 superjovi (時速五九點九九九) 所寫
回應 wang2000 (wang) 所寫
如題
如果報案是對方肇事逃逸
車禍責任如何認定?
又事故發生後追到對方
對方表示有保險要理賠
但要求在報案的派出所模擬現場照相
會不會有責任比例的問題??
請高手指點😞😞

你沒有講清楚:
一.你報案時你的車是否還留在現場.現場掉落物煞車痕等跡證是否保留完整?
沒有留在現場,因為對方逃了~追了上去二.追查到對方(報案時提供警方對方車號查的還是你自己追查到的)的方式?有追到對方,對方請求別報案,所以記下車號跟他的身份字號
三.如果無人受傷只是車損民事賠償警方不會追究責任比例.但如果兩造無法達成民事和解而提出告訴法院會根據"車輛行車事故鑑定委員會"的鑑定報告及兩造供詞或証詞予以判訂.責任較輕的一方可提起附帶民事賠償.人沒受傷
四.肇事責任若大多在你.對方保險公司可拒絕理賠.停紅燈的時候,對方硬從二車之間要擠過去,肇事車右前方撞到被撞車的左後葉子板跟後保桿左側

報案,把對方車號交出去,強調對方肇事逃逸,在申請鑑識兩車車體受傷情況跟你們兩造的供詞,會做出鑑識報告~~~

和解不成,就直接提告民事賠償

接下來,就等通知,要進行哪些程序就去進行

前往討論:如果肇事逃逸跟事後一起去備案,車禍責任怎麼認定?

發文

#1290626 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
泡水零件,大家都有可能裝到😀
前往討論:上萬泡水車 將轉進中古車市

發文

#1290604 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
羊毛出在羊身上

送一大堆東西,還不是拿自己的錢買的

車價報出來以後,要加什麼東西,逐樣報價出來加,怕被裝次品就去外面弄,就這麼簡單

每樣的價位在哪,心理要有個底

如果價值兩萬的東西,很快的一口答應,就要仔細叮囑跟確認業代真的知道你在說什麼

例如阿,衛星導航幾千到兩萬多的車機都有,業代還不一定對衛星導航的差異有研究呢

這時候隨便裝一個,反正都是導航機,能交差就是了~~~😌😌

發文

#1290369 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以
前往討論:fortis這樣的菜單~

發文

#1289731 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
預算不會太緊的話==>FIT

預算很緊的話==>小可

都不錯~~~你可以參考其他人的開箱,衡量看看🙂

前往討論:該選哪一台?

發文

#1289599 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
漆筆伺候

🙂
前往討論:掉漆

發文

#1289341 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆😆😆
前往討論:爛馬自達一樣撞爛,幹麼買法拉利

發文

#1289336 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 6960929 (碘酒) 所寫
請問星光大 洗車精有沒有推薦的啊
買到的都有含蠟的 會影響跑黏土嗎??
推起來都滑滑的 😵
黏土要怎麼跑才正確啊 我都撒耶黑白魯 😰

用龜牌洗車精搞定
前往討論:獅子蠟

發文

#1289076 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nn (NN) 所寫
回應 a89416503 (我想好好做人) 所寫
女人不會做菜叫女人嗎~~~😇

我的觀念~~ 是!不會做菜不叫女人, 我不會讓小孩一直吃外面的受罪

婆婆問女的說:那你嫁過來可以做什麼?

女說:來給你兒子用的!!!

只是這樣的話,有其它方式可以代替😀

酷~那請問大大要如何回答那個女的。

交往前我都會先想辦法知道他會不會做家事這些,所以不會有之後的情況發生🙂

最起碼,事後要肯學~~🙂
前往討論:男人不會開車叫男人嗎?

發文

#1289074 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nn (NN) 所寫

我的觀念~~ 是!不會做菜不叫女人, 我不會讓小孩一直吃外面的受罪

酷~那請問大大要如何回答那個女的。

交往前我都會先想辦法知道他會不會做家事這些,所以不會有之後的情況發生🙂

發文

#1289008 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#1288929 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都是為了賺錢而已

不要太認真😊
前往討論:名人不懂車都亂代言。

發文

#1288856 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takuro265686 (馬沙) 所寫
回應 41518 (ssd) 所寫

我並不反對開車,看各人需求決定,只是冷眼旁觀,「開車的能力」,實可有可無!

雖然我也擁有兩部進口車。

你的觀念是很實際沒錯...
不過我是覺得,假日開車帶著一家老小或親朋好友,全台灣跑透透是無價的...
我可不想假日只能坐在各百貨商圈的路邊發呆,小孩想玩水,只能到101的廣場玩...(知道的人應該知道我再說啥)
😌😌😌

感同深受~~~搭便車久了,也會怪怪的~~ 知道的人應該知道我再說什麼!!

發文

#1288833 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我並不反對開車,看各人需求決定,只是冷眼旁觀,「開車的能力」,實可有可無!

雖然我也擁有兩部進口車。

那還真的極度矛盾~~有兩部進口車卻有這樣的論點

可否冒昧的問一下,買兩台車的動機是?

發文

#1288762 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不會開車有甚麼不好,在臺灣截運系統如此發達下,有車只是一種累贅。

順便在小算盤上加減乘除一下,擁有一部車的費用:折舊┼維修保養┼油錢

┼稅金┼車位租金,每年至少需花費10萬元以上,供出門坐計程車已措措有

餘,又不會有不小心接到紅單的不爽,也不會有酒後駕車大禍臨頭的恐慌。

不會開車有甚麼不好?搞不好,以後的新好男人就是這種型滴!

時代不一樣啦!會開車有甚麼好?想了老半天,歸納出的的結論是:滿足男

人無三曉路用的虛榮心。

嘿嘿~~~等到了~ 果然出現了這種說法了~~~😀

買車養車費用可以坐很久計程車這種說法

那為什麼買房子呢? 以一間500萬的房子來算,用租的一個月七千租金好了

可以租六十年呀~~~~那要不要把房子賣掉改用租的就好,也是可以省很多你所說的類似消耗成本

用計程車或是油錢論點來談買車開車,在我看來,是沒有 "用車需求" 的人在講的話~~!!!😀

有需求的人,才有買車的必要~~~~~

發文

#1287255 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tns (TNSoong) 所寫
今早上班遇到一台打死不願打方向燈的Toyota 舊款白色Camry😠
橫衝直撞任意變換車道完全不打方向燈
小弟從內湖瑞光路底的普立爾沿著瑞光路跟了約800公尺
那傢伙死就不願打方向燈
完全不顧其他人的死活
不曉得是在趕什麼

牠可能在趕時間吧,他自己同時也要承擔出事的風險

如果撞車,經過牠時,我會笑

見義勇為的人可把它撞下來,避免危害其他用路人

前往討論:打死不願打方向燈的人

發文

#1287238 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
時候到了,自尊心自然驅使下就會想學了~~🙂

*追求對象時,被嫌的時候😍

*工作有需要的時候😇

*一直搭便車被人暗地裡嫌的時候😭

*有老婆小孩,出門不方便的時候😞

*被不認識的人暗地裡笑娘砲的時候😆

發文

#1286472 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a731009 (肉呆) 所寫
肉大~~~你看吧 原廠很黑吧

老話重提~~~"原廠不會幫你做局部烤漆" 所以建議換新

局烤跟整片烤,其實做工,是差不多的~~ 但會不知道怎麼跟你報價,就這麼簡單

懶的拆給你看,就真的很混,所以乾脆跟你報修內部,如果拆了沒壞,就他賺

免的拆了壞了還要跟你補報價,一般事後追加,車主奇蒙子比較不舒服

3500是鈑+整隻烤嗎?🙂

3500就是保桿ㄠ回原形加上整隻烤漆
後圍版沒事不必板
雷達外觀小擦傷....不介意所以不換
所以總共就是3500灰復原狀^^🙂

嗯~~了解,那差不多

外面有些烤漆,有的很好心免費順便幫拉出來的說~~!🙂
前往討論:胖呆的C8之躺著再度中槍

發文

#1286439 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
肉大~~~你看吧 原廠很黑吧

老話重提~~~"原廠不會幫你做局部烤漆" 所以建議換新

局烤跟整片烤,其實做工,是差不多的~~ 但會不知道怎麼跟你報價,就這麼簡單

懶的拆給你看,就真的很混,所以乾脆跟你報修內部,如果拆了沒壞,就他賺

免的拆了壞了還要跟你補報價,一般事後追加,車主奇蒙子比較不舒服

3500是鈑+整隻烤嗎?🙂

發文

#1285963 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯~~別擔心

雅歌比法拉力快
前往討論:爛雅哥都有230,幹麼買法拉利

發文

#1283833 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

人胖 看起來就是潘 哀

去給人估價..別讓人看破手腳
順心~

嗯 肛溫

😲哇咧~~第二炮!!肉大,怎麼被撞的~

發文

#1283624 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
颱風來,停機械停車塔
前往討論:這時想起了SUV高底盤+ 4*4 的好處了

發文

#1282279 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
品牌=銷量😴
前往討論:一手報導fortis超值高於civc跟altis是真的?

發文

#1281585 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 madison (私人空間) 所寫
回應 ktig2ger (牠你我的爹) 所寫
小弟新婚兩個月想要趁這段時間買台新車
上個月底在丹堤喝咖啡時
發現一手車訊上有篇國產車評比最超值報導
竟然跟我考慮的買車順序相反
我的順序是1.civic 2.altis 3.fortis
報導的結果竟是fortis第一,civic第九,altis第十六

想在這邊問問各位專業大大的意見
這樣說來三菱的車反而是最好的?
怎會這樣 可信度高嗎?
我有把它拍起來附一些圖片給大家看看

哪本書我也有買..想不到你連書都不會看..
那大大的數字是他們評比的順序啦..結果在後面還是前面忘了 是個表格!

FORTIS C/P值高是事實..但實際排名並非你講的那樣 你看錯了..

😲😲😲😲😲
前往討論:一手報導fortis超值高於civc跟altis是真的?

發文

#1281450 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
回應 cuteclub (紅豆泥) 所寫
三菱的車反而是最好的?! >>跟廠牌沒關哦😲
sony做耳機跟螢幕有他的一套,但做單眼,就是點點點
但他的防手震機身 又非常超值!!
但fortis如果掛豐田品牌 😰

🙂銳不可擋嗎?

銳不可擋~~~不會的!

一但掛豐田,請準備追加150K+

😆

發文

#1281325 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雜誌參考就好~

實際銷量也是參考就好~~

親身去求證,選自己需求的車就對了~~

🙂

發文

#1280175 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
星大,還有沒有其他更棒的蠟代替,外面沒有獅蠟了~~~🙂

發文

#1279638 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
L-600多少費用?🙂
前往討論:藍天碧海遠山~Fortis 1.8 經典型~開箱囉~

發文

#1279006 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
二手車行😆
前往討論:有人想買二手車嗎(北縣佳)

發文

#1278678 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
直接先問單身嗎~!

沒有的話直接問可以找你出遊或吃飯嗎~~~

開頭了,後面就簡單了,自己應該知道怎麼做🙂

版大是買哪一台車車?
前往討論:請問該如何追汽車業代

發文

#1277228 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟就較偏愛天窗~~

有自爽功能🙂

大熱天開室內版讓陽光透進來,但要貼高隔熱紙🙂

雨天時室內版打開,看著雨下來,也不知道小朋友在樂什麼😆

夜遊不用下車跟女王看夜景,看星星😊

散熱通風時還蠻快的🙂

以後的事情能花錢解決的都是小事🙂

電動椅就比較不合胃口,用不到🙂
前往討論:電動椅與天窗的實性

發文

#1277197 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
弄一個防水車庫,絕佳

防水漆,PU AND防水材做一間比較實際🙂
前往討論:淹水嚴重剛剛看到有趣的產品~~

發文

#1276822 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tkcrane0428 (捷) 所寫
結婚而已幹嘛要賣?

剛好相反

為了結婚而買🙂
前往討論:我想要賣Lancer Fortis不知道可以賣多少???

發文

#1276813 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小心被偷去宰🙂
前往討論:大水災後需注意的三件事情

發文

#1276804 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
南部車?😇
前往討論:我想要賣Lancer Fortis不知道可以賣多少???

發文

#1275700 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rayseng (M80) 所寫
想問一下有沒有大大知道台南那有賣獅子蠟?1罐多少?

另外洗車完後的打蠟工作

打蠟是先打全部嗎?

還是一區打到亮之後再換一區打?

因為有看過其他大大po的打蠟照片都是全車先打再慢慢去推開

因為小弟是第一次要開始自己洗車+打蠟~經驗很不足

所以麻煩各位大大可以告訴我一下嗎謝謝

一個原則,該部位打完後約十幾分就可以擦亮了

手腳快跟手腳慢的,很難界定打半車還是打全車再擦亮

推均勻一點,比較沒有蠟影🙂

發文

#1275675 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ping520707 (野狼) 所寫

🙂🙂好看好用,小偷很多要小心,尤其這次中南部有泡水車,過不久就有車主要遭殃了,

大家都變成待宰的羔羊~~~大家要小心~~~😇

前往討論:比較好看的感覺

發文

#1275661 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluelyindas (阿東尼斯) 所寫
除非你住鄉下,否則天窗打開你是要吸廢氣嗎

如果住北部一年四季皆有雨,那就更沒打開的機會了

即使是晴天,如果是透明天窗的話,那陽光射入車內的量更多,到時候只是要開更大的冷氣耗油吧

天窗這種東西跟台灣的環境應該不搭

至於電動椅就要看人了,如果是那種很注重座椅感覺的,那就加吧

沒錯~~~

有天窗不貼高隔熱紙根本沒啥開的機會~~~~因為要看時機用~~~倒不如省下來

花了天窗,省隔熱紙~~走"視覺系"嗎?😆

發文

#1275642 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jay111101 (三叔公) 所寫
我想知道空車折價

保險配備另外算

找業代找很久找的很累

想這次比價完就直接下手了

希望有誠實的業代跟我連絡

jay111101@yahoo.com.tw

花了不少時間,油錢跑營業所吧~~ 你一定會買到滿意的價錢的,期待開箱~~先恭喜唷🙂
前往討論:想買FORTIS三菱業代請近!!!!!!!!!!!!

發文

#1275632 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shymimg16 (吃七星喝清心) 所寫
自己改的阿...🙂
車要停好捏
很多人在拔音響...

過些時候才會裝~~~目前使用765中🙂

這款比原廠型更加整合,想裝的,有不同選擇🙂
前往討論:比較好看的感覺

發文

#1275610 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mbijames (john) 所寫
各位大大
大家在用開車時, "電動椅" 與 "天窗" 使用的機會多嗎 ? 在考慮新車時, 這兩項配備大家都會列為必要配配嗎 ? 以我的經驗很少用到, 但自己車車在使用若干年後, 反而會增加故障維修的成本 (機械的東東難免時間久了會老化故障 !!)想請教各位大大的使用經驗!!!🙂😍 以買新車的成本而言, 多了此二項配備通常會提高一個等級 ( 中階以上 ), 大約要多花 4-5萬 !!!😝😝😝

天窗會比電動椅用的機會多

電動設備越多,有問題的機會必定機率高,覺得不要想太多

倒是考慮配備的價差問題比較實在,不合預算就捨棄,沒有預算問題就無妨🙂

發文

#1275517 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今年買車要小心一點了!!😌
前往討論:今年泡水車破紀錄了

發文

#1275460 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jayhuang (Jay) 所寫
請問RAV4的高額零件險是9500還是7600? 我今天去問業務跟我說9500, 保險額度有25萬, 這個金額有可以談的空間嗎? 謝謝!

😲😲
前往討論:高額零件險...有必要嗎..????

發文

#1275428 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shinjsw (依然飯特稀) 所寫
FORTIS1.8空力套件版

配件:
Ralliart七彩LED門檻踏板如果是FORTIS字樣還比較好看,清潔的時候縫縫角角還要清~~麻煩
Ralliart引擎室拉桿
抬頭顯示器這個不知道還有沒有四合一套餐,蠻划算的,問看看吧,還有的話可考慮裝或不裝
3M全車隔熱紙
Panasonic 2-Din DVD影音系統很貴,先問價錢再決定
Panasonic NAVI衛星導航系統 很貴,先問價錢再決定
全彩倒車影像輔助系統
後防傾桿
HID氙氣頭燈追加裝的都不便宜
定速這個上個月有含4合1套餐裡面,這個月如果沒有,費用會高一些

------------------------------------------
請問以上的菜單,如果頭期付20萬,剩下的貸款
辦到好大約多少啊?😊

小弟近期內想買此車
但還是不知該如何下手

請問以上配備有哪些是可以不要加裝或是三菱現在有送的嗎?或是此車款原本就有的?
希望徵詢各位大大的意見實用的後防水托盤,蜂巢式集塵踏墊
買部好車

請問這台有電動後視鏡收折功能嗎?還是需要跟原廠要此配件?(追加裝的,應都無法電折,你再問業代會比較確定)

先謝謝各位大大囉
😀
前往討論:請教FORTIS配備如文所示

發文

#1275400 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shinjsw (依然飯特稀) 所寫
所以我該選副廠的囉!?😲
謝謝大大提點

還是要看你的想法~~僅提供參考

原廠型跟車子會比較搭,只是真的比較貴了點,看你有寫出廠牌,就對了

原廠型有兩種,另一種相對便宜到差了快20K,但跟市面自己買的比還是算比較貴

原廠全套的費用,可以裝外面單一導航機2萬多的旗艦型號,剩下的也足夠裝 上等價位的機器

沒有所謂的副廠,只是機器的廠牌可以選而已

你還是請業代報價,自己考慮後,再決定看要怎麼做~~~會比較好🙂

發文

#1275375 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
光Panasonic 這套組就好幾萬,你先請業代報這個給你聽吧~~

搞到好一定在62區間震盪!!!!

🙂

發文

#1275273 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為MARK才有這種滿意的CP值
也因為MARK帶給你使用上的不安

兩者取其一吧

🙂
前往討論:Fortis

發文

#1275020 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來是這樣!😆

應該是這一款
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e35031257
順心!

有年紀的車了~~~

星大還不睡阿🙂

等等要去載女王上班🙂
順心!

這種天氣,這個時間,上班??!!😲😲

她服務業的沒有颱風假這種東西😇
是明早8點的事😆
順心~

原來如此~~~八點還早 你說"等等要去" 這...會不會太早了🙂

我要準備一下🙂
要先洗澡吹的髮型..順便要去角質😆
順心~

😲洗車很講究

😲人也這麼花心思 佩服
前往討論:天雨路滑3輛車車禍-彰化

發文

#1275008 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來是這樣!😆

應該是這一款
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e35031257
順心!

有年紀的車了~~~

星大還不睡阿🙂

等等要去載女王上班🙂
順心!

她服務業的沒有颱風假這種東西😇
是明早8點的事😆
順心~

原來如此~~~八點還早 你說"等等要去" 這...會不會太早了🙂

發文

#1274997 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來是這樣!😆

應該是這一款
順心!

有年紀的車了~~~

星大還不睡阿🙂

等等要去載女王上班🙂
順心!

發文

#1274991 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來是這樣!😆

應該是這一款
順心!

有年紀的車了~~~

星大還不睡阿🙂

發文

#1274987 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來是這樣!😆

發文

#1274984 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前彰化鹿港!風超大~~😇
人跳起來下來不會在原地😲
順心!

😩😩跳起來後會飛走是嗎!
前往討論:南部大淹水,honda車廠有淹到嗎~

發文

#1274980 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimrogers (量子基金) 所寫
回應 player553386 (太 保) 所寫
回應 hbket (野兔) 所寫
那台黑車駕駛是在學MASSA嗎....😰

漂移得還挺帥,後來沒撞上的話

他有反打耶~~~看來有練過😇

有這種事!😲
順心~

又看了一下新聞紀錄片,那條路還蠻大的,不像急彎失控

說不定真的在玩高速過彎......反打😵

黑車應該是"西飛落"玩的機率不高😇
順心~

😇明天新聞應該還會重播 再來看看他的輪子

黑車輪子有改過!
我是看它葉子鈑的方向燈認的
順心~

有這種事!!~~😇

它的後尾燈也有蛛絲馬跡!(透明燈組)
如果猜的沒錯的話應該是較新款的"西非落"

😲😲😲新款的"西非落"

發文

#1274971 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
南部淹很大~~~很多車都泡水,新車不知道會不會受創😲
前往討論:南部大淹水,honda車廠有淹到嗎~

發文

#1274967 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有這種事!😲
順心~

順心~

黑車輪子有改過!
我是看它葉子鈑的方向燈認的
順心~

有這種事!!~~😇

發文

#1274964 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老話一句~~~好的配備還是要靠抓的住的輪胎

一但抓不住,十幾項配備都作動,抓不住還是抓不住🙂
前往討論:FX35高速180度大甩尾!my god

發文

#1274955 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有這種事!😲
順心~

順心~

發文

#1274950 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jeffreyy123 (Dolphin) 所寫
有時候很想在後車窗裝一個牌子給某些開車的人看
"不會開車就不要出來害人!"

😆

順心
前往討論:保持安全車距並不是給你超車的間隙

發文

#1274947 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
前往討論:fotis經典款菜單.麻煩大家指教

發文

#1274939 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有這種事!😲
順心~

發文

#1274898 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小可這樣看來的確很適合版大

都有滿足到板大的需求~~~

很棒的開箱🙂
前往討論:歡送小拖鞋(tercel)~虛位以待柯普拉思來(C+)囉~(開箱分享)

發文

#1274780 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
或許最合理的答案應該是 "不知車子的背景使用狀況以及不為人知的內傷"

😆
前往討論:很矛盾的心態

發文

#1274705 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
1:二手車就算有問題也應該可用所謂優點中的維修少且省這點來解決不是嗎?---------當然不對, 誰要買有問題或是預期有問題的中古車???

2:二手車里程數高也應該可以用所謂優點中的耐操跟夠勇的優點來忽略不是嗎?---------當然不對, 誰要買別人高里程數的中古車???? 要高里程數也要買車的自己開出來的.

3:怕買到計程車!!這點我更覺得矛盾,一開始說看計程車都開哪些車(可見度)就知道車省油且品質好!但卻不敢買全車洗回來的車------------請問又有誰要買二手計程車洗回來的中古車???? 管他甚麼牌子.

我覺得一點都不矛盾.

我有說了,人家有預算問題只能選中古車

中古車要買低里程數又沒問題~~少之又少更別奢望還是買T牌(更貴)

所以遷就預算問題,只能用該優點來選車囉

天下沒有白吃的午餐不是嗎!

你不是都說 不就是人家想找T牌的中古車, 你在旁邊吹甚麼風?????? 講到底不就想買台中古T牌的車也被你post到網路上嫌東嫌西, 買不到車就算了, 這種事有時還真要靠緣分. 但我搞不懂你這朋友到底是沒眼光挑車還是挑朋友?????

他有問你嗎?你在吹什麼風? 只是很單純的想跟大家討論T不是很耐用~~

除了泡水,事故這些以外,如果正常使用的二手車為什麼沒人要考慮!如此而已~~~ 被你講的好像什麼都不能講的一樣~~

發文

#1274679 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gwfob (無言~~) 所寫
很難看的,,後倒車雷達吧,,,

怎不考慮打保桿~~~

打保桿蠻水的🙂
前往討論:Fortis 1.8 經典型 菜單,,,業代說不只折7.5 麻煩大大們幫忙看一下~~

發文

#1274656 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

+1

挺帥的,速度也沒消失,但撞到了😰

發文

#1274632 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackylin313 (2+2輪車手) 所寫
黑色車車打滑, 是開太快的問題, 還是輪胎抓地力的問題, 那台黑色車是什車阿?
有循跡系統的車車遇到這種情況, 應該不會這麼嚴重吧!

可能是開太快過彎又天雨路滑吧~~~

發文

#1274616 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
撞的很慘,黑色的那台車子呈現甩尾般樣子失控撞及對向車道~~

車主方向盤應該有抓好,看的出來是車子抓地力不見了滑行😇

發文

#1274597 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 samuelchu (四速自排該淘汰了) 所寫
可以買TOYOTA原廠中古車.

對喔~~~都忘了這個~~~三Q 提醒,來去跟他講😀

發文

#1274576 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
東西如果好用,就要給人正確的說法,如果講的不對,別人正面的糾正,我就該修正!

沒有人什麼都懂的~~~如果遇到自己不熟的,還是得請教其他大大~~

正面的討論會比負面的筆戰好~~~

😊

發文

#1274562 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peter8088 (YES168) 所寫
你直接叫他買CIVIC就好了阿?
反正買TOYOTA都是白痴不是嗎?
別人嫌HONDA貴,你就不爽!
人家喜歡TOYOTA,你也不爽!
就只能你批評別人,別人不准批評你就對了!
那麼利害可以團結HONDA的車主選你去當總統!
選上後可以立法台灣只能賣HONDA的車,買其他廠牌的通通罰款50萬!
這樣不是好了嗎?
省的你去看到別人買TOYOTA就很不爽!
我們嫌HONDA貴,沒那個價值大不了就不買車囉!

我對車廠頗有微詞,恨鐵不成鋼心態,但不會對買的人,我應該沒有"針對人"去講什麼吧,像和泰它缺點就是貴了點,它不會很差

每個人只要喜歡就OK了,要不要接受別人的看法,那是自己的事情~~

我覺得CIVIC貴而且對SOHC比較沒興趣所以沒考慮,T更貴的沒有價值,更不考慮,後來也是看品質風評跟誠意不錯,我給M牌一次機會,不然大蟒也是不錯!

拍謝喔~~就像你講的人家喜歡,我一聽意思就知道了,根本不會跟友人說什麼~~你又知道個什麼勁,看文章也看清楚一點

我也不怕人家說什麼,T牌東西老舊是事實,有什麼好爭的,喜歡的人就買,一率給予祝福~~~有錢買新車本來就是一件高興的事情~!

哪間車廠造的車有肉,價錢夠阿莎力,我就買它,T牌也一樣~~! 三菱以前也不怎麼樣阿,我從沒買過,但這次車款的確有目共睹

喜歡它同級車夠大,尾巴高調,我就買啦~~~~這樣你恍然大悟了沒,是你在歇斯底里吧!!😌

發文

#1274183 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
全新車才好開省油不易壞,中古車就什麼都不是

就是很矛盾的地方

也就代表說,都是一般車~~!

發文

#1274152 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1:二手車就算有問題也應該可用所謂優點中的維修少且省這點來解決不是嗎?---------當然不對, 誰要買有問題或是預期有問題的中古車???

2:二手車里程數高也應該可以用所謂優點中的耐操跟夠勇的優點來忽略不是嗎?---------當然不對, 誰要買別人高里程數的中古車???? 要高里程數也要買車的自己開出來的.

3:怕買到計程車!!這點我更覺得矛盾,一開始說看計程車都開哪些車(可見度)就知道車省油且品質好!但卻不敢買全車洗回來的車------------請問又有誰要買二手計程車洗回來的中古車???? 管他甚麼牌子.

我覺得一點都不矛盾.

我有說了,人家有預算問題只能選中古車

中古車要買低里程數又沒問題~~少之又少更別奢望還是買T牌(更貴)

所以遷就預算問題,只能用該優點來選車囉

天下沒有白吃的午餐不是嗎!

發文

#1274139 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 together (埋頭苦幹) 所寫
友人最近購車,不乏有T牌的死忠客戶,堅持的理由不外乎牛頭牌,省油,維修少且省,但由於有預算問題,欲購二手朋友車

當下聽的出來他們家是死忠的那種T客人,我就不便說些什麼,我就直接建議他,怎麼不去中古車行看一台你喜歡的就搞定啦~~!

請老闆把T排車一字排開給你挑,這時發現一個很矛盾的現象,他說了"不敢買車行的二手車"~~!!

我心裡就在想(沒有當面問他)

1:二手車就算有問題也應該可用所謂優點中的維修少且省這點來解決不是嗎?

2:二手車里程數高也應該可以用所謂優點中的耐操跟夠勇的優點來忽略不是嗎?

3:怕買到計程車!!這點我更覺得矛盾,一開始說看計程車都開哪些車(可見度)就知道車省油且品質好!但卻不敢買全車洗回來的車

品質好的優點,應該大於是計程車的理由

搞不懂那些人買車觀念跟定義😰😰

最後我只建議他你就再存一下錢,直接買新的T牌車然後祝福他~~🙂

對那些T牌迷來講,上述的種種理由,應該是建立在"全新車"的價值上,畢竟錢要花在刀口上,

誰確定這台二手車之前的背景和狀況是如何...

應該是吧~~~那些優點只建立在"全新車"上面🙂

發文

#1274102 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy18672002 (超級奶爸) 所寫
經過颱風一天的侵略
早上起床已經沒風了
看見愛車居然一層沙
而且車身佈滿一層鹽水
碟盤通通生鏽了
所以小弟就趕快將愛車洗一洗
小弟住鹿港地區靠海
而且這一次吹的風跟已往
颱風吹的風鹽分含更重!!
鹽份是可怕的殺手
所以優卡的車 有如果住沿海地區
請趕快幫愛車殺豬吧!!😆
星光大 時速大 有沒有收到🙂

小弟目前車還沒有洗耶😇...
因為還在下雨..在等晴天!

不然現在洗車會被人罵到臭頭..😇
順心!

我昨天晚上去投幣20元高壓沖車後,迅速撤退然後回家車庫慢慢的洗完,打完蠟了

受不了一層灰在車身上😀

當晚洗車場當沒車耶空空的,洗起來真爽,高壓水槍拿起來亂噴😆
前往討論:住沿海地區車友 請注意

發文

#1274090 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喜歡就買~~期待開箱🙂
前往討論:買I30CW現在進行式,我的下單前功課

發文

#1274070 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sixone (sixone) 所寫
CRV3
我爸同事要賣我們
當初買這台是因為想說讓我老婆上下班使用
才下營到新營短短路程
但是我不喜歡1.5的車
覺得沒力
不過當時因為是我老婆開所以也就沒說啥
現在都是我在開且加上小孩剛出生
又剛好我爸同事的租賃車CRV3 9/15到期
我爸就叫我VIOS賣掉貼錢換CRV3
哈哈因為這台賣掉可以貼比較少錢換車
所以才賣這台😌

看能不能找到T車迷購買

不然一般人再貼一點錢或是少少貸款可以買它牌的中型房車~~

也真是難為版大了,經不起家裡T牌信仰敗了三台在家裡😰

一年車就賣,那些折舊也是錢~~~~

像我久久才換車,根本不管它折舊問題🙂
前往討論:賣2008/04 1.5E VIOS 特仕車

發文

#1273967 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
覺得小台嗎???

小V對許多人來說是好車一台,蠻省油的

才一年車就捨棄它,如果它會說話,應該會說 "既然不要我,何必當初接我回家"

個人覺得蠻可惜的~~🙂
前往討論:賣2008/04 1.5E VIOS 特仕車

發文

#1273703 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
準的誇張~~~佩服

尤其是最後的冰塊進箱子😲😲

前往討論:這種汽車不買可惜!趣味無窮!

發文

#1273623 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
推~😀
前往討論:洗車打蠟愛車分享家族

發文

#1273621 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大部分都是車子壞了~
前往討論:高速時會頓一頓

發文

#1273175 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那台掩護的車是拖車嗎?

晶片鎖是會斷油斷電額外裝的那種嗎?

😲像是專業的偷車賊
前往討論:拜託幫幫忙~~多多注意~~(車子遺失)

發文

#1272914 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你有去警局查過嗎?說不定是被拖吊🙂
前往討論:拜託幫幫忙~~多多注意~~(車子遺失)

發文

#1272863 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (王老先生) 所寫
所以?
行人在路口過馬路前, 看到紅燈但是只要走在斑馬線上就是有路權?, 可以當作不是紅燈一樣?
那幹嘛還設行人專用紅綠燈?

沒錯~~就是這樣~~~但有一種情況不一樣,該行人有自殺意圖,致使駕駛人無法應變,肇事責任會在行人身上,但該行人受傷,道義上還是應探望,慰問~只是過失責任不在你身上,但如果在未到達路口就已看見行人衝出,而來不急煞停,駕駛人還是會有肇責,過失傷害/過失致死 難避免(鑑定報告會依實際有相關法條進行絕對路權的判決)

所以除非你對法規夠熟,不然,不是駕駛人撞行人判決都會一模一樣,這是很多人會有誤解認知的原因~~

🙂🙂
前往討論:撞到闖紅燈的精神病患...

發文

#1272811 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
表哥要來的時候用~~😀
前往討論:傳訊鎖的使用時機

發文

#1272809 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😊六萬😊我寧願用來弄車車,可以裝很多便利配備😊😊
前往討論:騎改裝重機「變形金剛」 警攔開單

發文

#1272790 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小偷來電要來訪問的時候用~~🙂

發文

#1272730 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
停戶外出遊,路邊停車,騎樓用

🙂🙂

發文

#1272382 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0913707320 (口肯女乃豆頁) 所寫

😇

這是?!!😲😲
前往討論:颱風假做甚麼最好?????

發文

#1271387 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
電視說要價值十萬起耶~~

那是哪一牌的休旅車😲😲
前往討論:好慘阿~~~颱風天,車輛被敲玻璃,洗劫

發文

#1271377 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
申訴吧~~~

花錢還有可能處理不好~~😲

他是怎麼裝的~~~!😲😲

有裝的一大堆車主不就都在角落~~~靠!!
前往討論:買新車有怪聲 該怎麼解決?

發文

#1271345 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
打0800申訴 🙂

你確定那些配件都是原廠裝的嗎?

呵呵~~~~很多都麻是外面的裝配廠裝的~~

亂拆亂拆的有內傷都不知道呢~!!!!

一堆人買新車裝一堆東西,要先作一下其他功課(他們一般施工作業啦有裝過的人遇過的問題...等),

😀😀
前往討論:買新車有怪聲 該怎麼解決?

發文

#1271321 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除非有一堆台灣白老鼠臨床實驗後

實際品質不錯,才會考慮 🙂

不然~~
前往討論:請問你會考慮中國大陸做的汽車嗎?

發文

#1271045 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
年少輕狂過頭,有時會付出慘重代價

"去死的快感,玩一次就夠了"他們就不枉此生

他們應該是這樣想的吧~~~😆😆

放一團火,自己撲進來~~~~😆
前往討論:測尾速 -- 7人隧道飆車 2死5人被訴

發文

#1271026 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aero95 (aero95) 所寫
後面的廂型車根本就是沒煞車的給他撞上去...不知道是在睡覺還是怎樣???😩

這種撞法,真的太白目了,自恃老練對路線熟悉吧!......這種老練個屁,連這種情況都反應不過來的菜鳥駕駛

😝😝
前往討論:下班回家中目擊車禍

發文

#1270995 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hijidealuna (小灰鴨) 所寫
回應 quarry123 (quarry) 所寫
無庸置疑,
後車的責任.

保持安全距離,注意前後左右車輛,這都是最基本的.
連煞車都不會,應該判"撤銷駕照".

如果是以下情況,還是後車的錯嗎?

前兩天我在高雄市九如陸橋內側下坡趁綠燈準備左轉到九如路,隔壁右側車道排了好長一條車龍都是準備上九如交流道的,結果其中有一台灰綠色的Tiida趁著我的前車已經左轉完畢的空隙、不顧我的下坡俯衝,脫隊硬插進來,只為了偷跑到他們車流的前頭,真是不要臉到極點~😠
如果當時不幸我撞到牠的話,加上我有行車紀錄器可當佐證,證明對方不依車道行駛,突然從我右前方冒出,造成我減速不及而撞上,這樣我還需擔負後車撞前車,後車需全賠的責任嗎?

表示他已成功全車切入進去你車道(顯示他進行切入過程中,你是有察覺的而且有反應時間)假如你真的撞上,的確是後車的責任

如果他瞬切沒有緩緩切進去,造成你反應不過來撞上,這時肇事責任在他身上

兩情況雖然都是任意變換車道,差別在於你有"應注意而未注意的"而需採必要措施,所以你察覺了並"注意了"採取減速措施而沒有撞上~~~也就避免車禍了~~

如果法規是依照車禍後採用當事人說詞"如果我沒XXX就撞上了或是會更嚴重",這類被撞上的判決情況不就百百種

除非當時有影像證明當時他快速變換車道的過程,造成你追撞,則肇事主因就會在他身上~~~你會有無法應變的合理性

不然只能照法規來走~~~但一切都需依鑑定報告出來為準

往往車禍結局會跟自己想的不一樣,不是看多了還真的很難搞清楚

🙂

前往討論:下班回家中目擊車禍

發文

#1270945 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
路邊停車防颱不要停在電桿或是樹旁之類的,看到有人搶那種位置,想說好開出來或是比較安全比較不會被其他車A到

結果過段時間看到那車車被樹跟掉落物砸掉😌😌

那台車應該悔不當初吧
前往討論:颱風來襲!無事別出門 愛車要顧好

發文

#1270932 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 emilypan (小艾) 所寫
回應 bef670 (bef) 所寫
請問台北市有可推薦的店家嗎?

蠻多人推薦小呂的 , 台北市華江橋下!!

我是異教徒🙂🙂
前往討論:請問局部烤漆好?還是回原廠烤漆好?

發文

#1270927 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
欠教訓😀😀😀
前往討論:測尾速 -- 7人隧道飆車 2死5人被訴

發文

#1270918 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gattaca1295 (Kenny) 所寫
回應 jmj6688 (三明治) 所寫
當然找外面廠商烤.

那要怎麼知道車子內的零件有沒有被偷換過?有沒有什麼好的方法?😇

我在現場吃的焗烤,吃了四個多小時~~

🙂

發文

#1270496 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 royleekimo (笨笨好男人) 所寫
看了那麼多人的回覆, 我對路權反而搞不清楚.😵
看了版主的圖,如果慢車道旁沒有機車道, 個人認為A車與C車的路權是一樣的.
與A車要不要右轉沒有關係. 如果有機車道, 現場也要顯示C車與A車的撞擊點是在機車道, A車才算侵犯C車路權.

也希望版主將來能Po一下結果,讓我解惑.

不要想的那麼複雜~~

記住幾個原則就可以了

1:行政罰則歸行政罰則(違規罰單):
違反交通規則 跟 肇事責任歸屬沒有關係(根據相關法條對現場進行責任區分,也就是事故鑑定報告)

2:一車對一車的 單一事故原則 (如有重疊則併案處理,一般人不會用到):
不管幾輛撞在一起或是追撞幾台車,只要管自己跟撞擊對象的事故情形(如有其他人事故情況重疊,自然會被併案處理)

3:車輛損失對車輛損失賠償:
只要鑑識報告出來,各要賠對方多少車損就有所依據

4:人身對人身的刑事責任(過失傷害):
只要雙方有任何一方身體有受到傷害,都可進行驗傷,待判決書出來後,如有過失者,則可互相提出過失傷害告訴,沒有受傷者,則無法提告

🙂

模凝假設此例後續發展:
假設A汽車對C車,經裁決為無過失,則A車即不必對C車進行損失賠償,也因無過失責任,也就無過失傷害的問題,縱使C車提出刑事告訴,A車可持判決書,表示內容已判定無過失責任而勝訴~~

假設A汽車對C車,經裁決為互有過失,則雙方都有賠償損失的責任,依肇責比例而有所不同~~至於傷害告訴部份,雖雙方都有權力提告,但因A車無人員受傷,也就無法提出傷害告訴,此時C車有人員受傷,則可提出傷害告訴,預期A車被判刑,罰金 及 緩刑 並外加前科紀錄一筆~刑事庭完畢後即可進行提告民事賠償訴訟~~訴訟程序之冗長,一般均需在一審辯論終結以前撤銷告訴才能和解掉,否則一審辯論終結後,A車會被檢察官提起公訴過失傷害~~~

前往討論:前車撞到旁邊的車瞬間停下 然後我煞車不及撞上去

發文

#1269977 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以啦 ~~先去做個保養檢查一下

該換的換一換,然後小心開~~~

最壞的情況,如果真的抓溫度就停一下,太誇張就不要勉強,打電話托吊下山

🙂🙂
前往討論:請問開車前往花蓮路況

發文

#1269829 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 james.anthony (詹姆士大帝) 所寫
我的是黑的~超大氣~~有扮😀

這台有做磁釉嗎?
油亮油亮的 😀
前往討論:大家的All new TEANA都是買什麼顏色的??

發文

#1269717 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讚唷~~~🙂

好車一台
前往討論:OUTLANDER豪華型簡易開箱照

發文

#1269607 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好久沒看到甲式了!!

不需任何理由的感覺很棒唷🙂
前往討論:LANCER FORTIS 菜單

發文

#1269576 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
腰壽~~~飆破50萬里程😲😲

前往討論:油耗突然大增,該如何?

發文

#1268278 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實都說對~~只是認知的問題

但肇事發生時,都會依據當時而有相關法條規範之

例如以下就有兩種判決:

A:行人闖紅燈,直行車輛還沒到達該路口卻已看見而煞車不及,肇事~~
這時行人只有闖紅燈行政罰則,直行車輛卻有"應注意而未注意"的過失責任 (絕對路權)

b:行人闖紅燈,直行車輛到達該路口卻煞車不及,肇事~~
這時行人為肇事主因,不但有闖紅燈行政罰則,還必須承擔肇事責任,因直行車輛在當時擁有 無法應變的合理性
而沒有"應注意而未注意"的責任 (絕對路權)

這也就是為什麼很多車禍各自的觀念有所差異,才需要鑑識報告來讓雙方沒有爭議

🙂🙂

發文

#1267808 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
管它前方撞的西哩嘩啦

未保持安全距離,這條就是專門用來修理後車

不然大家開車或騎機車除了看前面不就還要看後面,擔心後車跟太近了,出事還要賠後方 😌

就算告刑事過失傷害,也是要看肇責比例,就算有好了,判刑,易科罰金,一般還是有可能緩刑

況且後車輸面大,前車還不一定有肇責問題,一但鑑定報告出來,如無過失,也就無過失傷害的問題

版大也無法提告

以上都先拋開不談,光賠償前車損,我看就吃不消了前車最多有刑責問題至於賠償問題還在很後面

人家有保險也不會去擔心那個啦~~~~~😌

發文

#1265633 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
焗烤😊

發文

#1265564 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣每台汽車轉彎的時候,那時候不就變成活動的提款機~~~~~~

😆😆

發文

#1265384 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
罰單歸罰單
一條歸一條
一車對一車

當我還是菜鳥的時候,跟版大一樣情況,心不甘情不願的賠過,不經一事不長一智🙂

之後朋友車禍,歸屬於後車的無一倖免

我也曾死咬著後車未安全保持距離要對方賠我~!!

如果有不同判決,我也想聽聽整個過程是怎搞的~~!學起來用

🙂🙂

發文

#1265183 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果他車瞬切且未完成切入動作時發生撞擊,自己能提出舉證(或事故鑑定)或監視器影像,那就又不一樣,雖然我們撞到他車但是會贏

🙂🙂行車紀錄器有其幫助

這句話我同意,對方車應該是屬於忽然轉彎的!
但是他絕對未完成轉彎程序的!
十字路口都有監視器的,保佑監視器不是裝好看的就沒問題囉!

痾~~~~上述是指搶道/切換車道

跟版大追撞是兩碼子事~~~造成你誤會拍謝🙂

發文

#1265142 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果他車瞬切且未完成切入動作時發生撞擊,自己能提出舉證(或事故鑑定)或監視器影像,那就又不一樣,雖然我們撞到他車但是會贏

🙂🙂行車紀錄器有其幫助

發文

#1265090 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vincentjou (VinCEnT) 所寫
回應 vincentjou (VinCEnT) 所寫

可能我們台中市的法律跟U-Car上不一樣吧!
http://www.epochtimes.com/b5/7/9/30/n1851375.htm

你覺得好笑的事這裡還很多耶!
我們這邊都是轉彎車一定要讓直行車的!
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007073011940
版主自己去法院的法律服務處問會比較好,不然在這裡問會少掉很多賠償喔!

雞同鴨講...

😆 😆 😆

駝鳥心態,視而不見...
😝😝😝

唉~~ 您可能誤會版主的意思了,
我今天沒有工作情緒, 在解釋一次給您聽唷~~

C: 版主, 最後一台車
B: 最無辜的, 可能是直行車, 最前面的一台車.
A: 右轉車, 撞到 B 之後, 被 C 追撞.

A 賠 B, 轉彎車要讓直行車, 大家都沒意見
C 賠 A, 追撞, 沒有保持安全距離. A 與 B 之間的責任劃分, 與 C 無關

這樣清楚嗎?

黑啦~~就是這樣~~🙂

再補充一下

未保持安全距離<===是用來專門修理後車的車輛

換個更莫名奇妙的方式說也可以,假如有兩台車欲搶入同一車道發生撞擊,會變成看誰"先完成"切入(搶先)動作變成"前車"

這時變成後車所牽扯的法條就又不一樣,但位居後車的車輛還是一定輸~~~

雖然心情上會很XXX,但實際上就是這樣

發文

#1264063 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
判了就知道啦~!

🙂

發文

#1264015 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想一想這些法規專門用在哪裡:

1:未保持安全距離

2:應注意而未注意

3:一車對一車的關係,第三第四車輛也大部分只跟前車有賠償關系

此例子,A與B的糾紛跟C與A是分開的,

A因跟B有交通事故,C車應注意而未注意且未保持安全距離,沒贏面~~

他還肯貼錢真的是少有

如果真的要硬搞A車也無傷大雅,🙂他有保險的~! A車其實犯不著擔心賠錢的事,版大要知道這點

🙂保持安全距離贏面才大

發文

#1263975 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hollycom (被遺忘的孤燈) 所寫
依我個人個人...經驗
和解吧
未保持安全距離...光這一條
恐怕版大有的忙的

🙂

黑阿~~~😆

發文

#1263919 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk1 (Run) 所寫
後車追撞前車表示未保持安全距離,小心你的輸面比較大唷.
你有保險嗎?有沒有通知保險公司?
能和解就趕快和解 🙂

那是在直行車的情況下!
現在版主的這個狀況是A車右轉未讓直行車
A車是肇事主因!

如果你有安全距離而煞住的話,你後車如果撞上你,你後車一樣要陪你 (這時你後車跟你的事情,跟A車沒有關係)

不管是違規左轉右轉,或是突然直線緊急煞車(含拋錨熄火),只要後車追撞只要被對方咬住未保持安全距離,八成一定輸

除非像停紅燈起步,前車突然起步後拋錨熄火,你撞到的話,這種無法取得距離,你就可以合法索賠~~但通常都很麻煩

發文

#1263915 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你會輸~~~快和解,真的沒好處

交通違規歸交通違規 開單

你未保持安全距離,輸面大

我第一次遇到這種事情還是菜鳥的時候,也是跟你一樣很天真

例子:如果有一個人要自殺衝出路口,前車緊急煞車停住,後車來不急反應撞上去了

這樣前車要不要停,後車一定賠(未保持安全距離),交通違規歸交通違規會開罰單,肇責歸肇責

如果有不同判決,我也很好奇板大的後續發展,記得上來說明後續🙂

祝板大早點康復

🙂

發文

#1263285 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qfain (中文好難) 所寫
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「小弟不才.....讓我老婆擦傷了......各位救救我老婆吧」,尊夫人有救,但你的不才沒救。

翻譯一夏
我看不懂

尊夫人有救<===指的是女王"擦傷"有救😆

但你的"不才"沒救<===指的是他的車車😊
前往討論:小弟不才.....讓我老婆擦傷了.......

發文

#1263246 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
直接局部烤漆🙂
前往討論:小弟不才.....讓我老婆擦傷了.......

發文

#1263237 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 motoko (motoko) 所寫
最近老爸說他想買Camry 2.4E
原本的車是corona,上星期在大雨中掛點報廢了
於是上網查了資料,有網友反應Camry懸吊偏軟,會有暈車的情形
所以跟老爸說要不要去試車
他就說不用,toyota的車他開十幾年了(那台報廢的corona),會差到哪去?當然不同等級馬力有差啦)
除此之外呢?
謝謝哦

p.s:若要買車的話,各位大大有推廌的據點和業代嗎?(台南)
另想請問之前新聞說十年以上的車報廢有補貼,已經立法通過了嗎?可以補貼多少呢?
p.s又p.s:toyota的競賽月是不是只到七月底呀?

感謝再感謝

完全正確,就因為十幾年的東西,不應該還是賣60幾萬~~

以前的TOYOTA 已經不是現在的停滯的TOYOTA
前往討論:有人不試車就買車的嗎?

發文

#1261875 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
打一圈半跟打兩圈半

🙂
前往討論:驅動型式_ 前輪驅動 & 後輪驅動 .差別選擇

發文

#1261869 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 red1907 (ccy) 所寫
請問年底買車跟現在競賽月買車那個優惠??
家裡長輩都說年底買車才是優惠最大??😵
可是業代都說沒什麼差別??
到底那個才是最優惠???

請各位大大分享一下~謝謝
😀

聽家裡的意見就對了,就年底在購車吧,然後明年交車,也不要問業代政府補助款3W呢?也不要跟家裡講3W飛走了~~~這樣就好了!!開開心心牽新車回家就好

🙂
前往討論:請問年底買車跟現在競賽月買車那個優惠

發文

#1261322 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實說穿了也不用買什麼去除劑,拿肥皂去洗前檔就可以去油膜了,但會"太乾淨"就會亂跳

所以外面賣的去油膜,都是清潔後又上了一道膜才不會跳

🙂
前往討論:葉面膜報告~~星大,表哥請進

發文

#1261321 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂很晚了

感覺用再鍍絡上有拋光的作用!
極光大可否知道成分是什麼?

順心~~

界面活性劑,矽粉

🙂

星大是行家,鍍鉻飾條都可以打亮所以它用的範圍還蠻廣的

金屬,鋁圈,皮製品,玻璃,車窗....

PS前檔不行,會太乾淨造成雨刷跳動,車窗就沒關係

小弟用過不知名品牌的前擋油膜去除劑~~
發現前擋越乾淨越不容易跳動耶!
因為小弟常常打臘所以車頂上的臘會隨著雨水流到前擋
所以跳動都不鳥它了..不然每次都要除油膜~
還有一種是前擋越髒越好!這樣雨刷也不會跳動~但是會刷不乾淨(太油)..

不知道極光大有沒有這種感覺
順心~~

其實雨刷會跳動的原因很簡單就只有一個,表面磨擦阻力過大(橡膠阻力過大刷不過去就會跳起來,手摸感覺就是澀澀的那種)

蠟水含石油溶劑跟蠟,鏡面就會有空氣中自然形成的油膜,跟蠟水造成的蠟膜,不好的橡膠刷過去就會因磨擦阻力不同,彈跳

也是為什麼有些人換雨刷可以改善,其實處理之道很簡單,先拿可以洗掉油膜的用品,徹底的洗乾淨後(這時會很澀阻力太大),再用洗碗精自然形成一面薄薄的油膜,它會剛好型成合乎一般雨刷可以正常活動的程度~就解決了

發文

#1261078 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂很晚了

順心~~

界面活性劑,矽粉

🙂

星大是行家,鍍鉻飾條都可以打亮所以它用的範圍還蠻廣的

金屬,鋁圈,皮製品,玻璃,車窗....

PS前檔不行,會太乾淨造成雨刷跳動,車窗就沒關係

發文

#1261062 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂很晚了

順心~~

界面活性劑,矽粉

🙂

發文

#1261018 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂很晚了

發文

#1260958 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
皮椅(假皮)用水擦就好了

土~~😵跑死
前往討論:請問一下大家新車都給人家洗還是自己洗??.

發文

#1260947 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
超值?!

單就超值而言,非TOYOTA莫屬

車價超過車的價值😆
前往討論:37部國產車誰最超值?

發文

#1260924 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 productive6676 (舒跑) 所寫
星光大哥
可以推薦我比較好的蠟嗎..
黑色的車子是不是一定會有太陽紋..
我昨天去買一堆洗車材料
洗車精我買3M
蠟我是買3M
自住洗車在草屯我找到一間車車澡堂..
打算最近要去洗

布才是重點😞

黑色真的會有太陽紋
前往討論:請問一下大家新車都給人家洗還是自己洗??.

發文

#1260905 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜簽新車等開箱~~~

疑~~~動保費改價錢了嗎?

還是全部都是業代亂報的😆
前往討論:Altis的菜單,請大大別我看看

發文

#1260808 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
下護板可以不要

原車就有一塊塑膠的,遇小石頭會彈回來,重點是塑膠板還多一塊塑膠板封住機油蕊唷

鋅板真的遇到小石頭聲音比較吵,會到處都有小凹點,不像塑膠彈回!機油蕊處 是挖空的沒封住,因為要方便保養的關係

錢扣下來,以後再裝也無妨🙂

前往討論:Fortis 經典版明天下定~菜單如內~請大大看看如何?

發文

#1260767 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 junlinliu (小黑) 所寫
to Alvin, 原來是防跳石貼紙, 害我擔心好久, 怕會不會是車身有損傷所以才貼的, 3Q 😀

to 星光, 我都是下午1-3點洗車, 因為那時候很無聊又沒電視看, 下次我找晚上洗車試試
獅子腊也是看u-car上大家都變推薦的, 所以也買了一罐, 試用後果然不錯
那一層腊還太厚😲, 下次我再試試 若有似無 後會不會依然閃閃亮亮

to 極光, 原來洗車真的要用洗車精這種東西啊, 我都是學版上用無名洗碗精洗, 泡泡也很多
等下次晚上洗車後還是有水痕出現, 那我就要去敗一隻龜了😀
至於 乳臘 , 可能要等我把這隻獅子都塗完才能再去買了🙂

to 沒有暱稱, 因為買到現在我都還沒清過車內, 很髒不好見人😊
等我水狀乳液買好後再補上嘿!!

小弟沒用過洗車精這種東西~~洗車精讓我感覺會比較滑潤!!
說不定有差..小黑大可以試一下!在跟小弟分享~~

順心!

洗車精有很多種

有一種會保留蠟,會感覺滑潤

另一種會連車蠟也洗乾淨,摸起來就是乾澀潔淨的漆面(我用這種的)
前往討論:我家的小黑

發文

#1260720 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再告訴大家一個小撇步

隱形雨刷是一種加強型的介面活性劑

你可以拿一塊乾乾的肥皂,用一塊不滴水的濕布,沾一點肥皂在鏡子上圖小圈圈直到肥皂不見了

再拿水沖看看,嘴巴哈氣就知道防水防霧的效果

如果覺得好用就可以去買隱形雨刷來玩看看

隱形雨刷的差異在於由於它是一種加強型的界面活性劑,去污力很強,耐久性較久,重點是不傷皮製品跟真皮

肥皂撐不了半天,你今天弄完,明天洗澡再看看就知道了,更別提在戶外的車子

女王家事用的很開心😆

以下是剛做的實驗跟大家分享

佈滿水垢的龍頭

隱形雨刷上場

進行擦拭中

用水沖過後

近照對比圖

謝謝觀賞~~~

順心
😊

發文

#1260502 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在請問一下板大~~
所以"葉面膜"在你的使用方式都是以局部為主嗎~🙂
會全車塗嗎🙂~~~

可以全車塗~完全沒問題,非常之好推,很適合臨時要出遊,快速換然一新

它最大的缺點就是沒有它號稱的持久,但也是意料中的事,亮度約維持1星期多,抗酸鹼UV有2星期

目前洗車後以獅蠟為主,輪圈跟車身如果有局部痕跡會用葉面膜處理一下再上獅蠟🙂

發文

#1260483 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 junlinliu (小黑) 所寫
謝謝極光大分享!!好評奉上~~
小弟的車細紋我都不理它~~只用老虎臘把它蓋住而已!!
至於蓋不住的我都不鳥它...因為其他的地方已經很亮了..
怕車太亮會有危險😊
順心!

應該不會有人真的去找 老虎臘 吧!😀

極光大, 請問你的輪框洗完後用什麼保養, 一樣是上臘嗎??
內裝的皮椅和塑膠部分, 聽你說 隱形雨刷 很難推, 那平常也是用 水裝乳液 去塗嗎?
被小石頭K到出現白白的漆, 用手摸的出來有深度, 除了點漆和用三彩水臘去推外, 有其他的方式處理嗎?

輪框專上葉面膜,而不是用獅蠟

葉面膜它的耐酸鹼抗UV還不錯地上常常會有怪怪的雨水,液體什麼的~~~另外它本身含蠟所以跟上蠟是一樣的

隱形雨刷不是很難推,它算是一種加強版的介面活性劑,濃度越高去污力越強,也就是說雖然它可以加水擦拭大面積但"稀釋後"需要擦比較久時間,所以我都是用布沾濕(擰一下不滴水的程度)使用隱形雨刷處理局布髒污~~!

皮椅其實用清水常擦就可以了,比較髒的地方再用隱型雨刷

被K到的硬痕貨是別人的車漆,用葉面膜就可以清掉修飾到很不明顯,最後再用點漆筆補漆(我絕對不用三彩水蠟也不建議用)

還有一招很完美的方式==>局部烤漆🙂

發文

#1258988 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買Toyota殘值比較高🙂
前往討論:honda & mitsubishi 殘值..??????

發文

#1258983 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
來錯地方了,這裡是LDS板🙂
前往討論:大燈燒了

發文

#1258287 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 byybos (新手) 所寫
回應 uv53366 (barbie) 所寫
tata nano
引擎 624 cc, 2 cylinder, MPFI
馬力 35 PS @ 5250 rpm
扭力 48 NM @ 3000 +/-500 rpm
最高速度 105 kmph
上高速公路 恐怕危險

應該能上高速公路,因為第一代Smart Fortwo才600cc就能上高速公路了。

問題是.......這裡是台灣

而且大部分都買的起,一堆哥哥姐姐叔叔伯伯都開上開速公路慢慢去閃它們好了,說不定還會塞到死

如果真的上了高速公路,真的變成龜車,我一定罵....放行的官員😌
前往討論:世界最便宜汽車_將有意引進嗎-TATA_NANO

發文

#1257405 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人認為一但引進,交通會大亂

1:要讓它上機車道還是汽車道?

2:能上高速公路嗎?

3:稅制模糊,用汽車還是機車?

4:來個實際一點,大家實驗一下開車不開冷氣看看~~~就算開窗也熱的剩下半條命

😆😆

前往討論:世界最便宜汽車_將有意引進嗎-TATA_NANO

發文

#1257382 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人要就有人賣

平常會買這種東西都不顧安全了,會發生什麼事情,自己負責吧

看到這種新聞,沒有什麼感覺~~~

只能說跟生命安全有關的,不要省~~~
前往討論:再生胎又害死人了....

發文

#1257362 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
總覺得那個偷仔,是鎖定易得手的車種或是偷兒有特別需求的車種,可能外面又在缺車賣或是缺零件了吧!😝
前往討論:停車場的停車卡不要放車上

發文

#1257348 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
修正一下效果

剛剛很仔細注意太陽紋的修補效果,發現僅修飾變亮而已,仔細看的話還是看的到很細很細的太陽紋,看來只有拋光一途可解決

其他的硬物掃到的附著痕跡還是可以消除~~~~~

它不貴,一罐就可以用很久了😊

發文

#1257275 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新聞講的那台是馬自達3

票卡放車上與否根本不是重點
😌
前往討論:停車場的停車卡不要放車上

發文

#1256592 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😊

跟我家的小黑福一樣耶~!!

恭喜唷~~~

那個貼紙不用撕

那種水痕,龜牌洗車精弄得掉,不用研磨蠟(研磨蠟能不用就不用,傷金油層)

被樹枝這類的硬物掃到或是太陽紋這類的細紋用"葉面膜"直接擦馬上不見唷~!

最後用獅蠟就水亮水亮~~~
前往討論:我家的小黑

發文

#1256352 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小車都不建議開快~~~,過彎更是要小心

更差的,可能擦擦護攔,也見怪不怪~~🙂
前往討論:新手怕怕

發文

#1254043 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
導航機有附加定點測速器的功能,這個就很好用啦

而且不會亂叫,因為跟我行進方向一樣的這邊才會叫,他會分,至於紅斑馬跟雷射槍真的沒那麼準

頂多就常出沒路段提醒而已,控制右腳才是省錢之道

🙂
前往討論:測速器的問題?

發文

#1254015 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justin88 (護唇膏) 所寫
回應 rayseng (M80) 所寫
回應 s621029 (12少) 所寫
1:租車棚,租地下室停車格

2:常洗車打蠟(高抗UV)

3:多年後非常不堪時,洗全車大烤

此外別無他法,露天的宿命

PS:千萬別用車罩,會變迷彩車

🙂🙂

說的很中肯

若用車罩 除非你保證沒有小石子
不然車子就會瓜瓜樂...😆

這位大大

可以好奇問一下什麼是瓜瓜樂嗎?

還有為什麼會變迷彩車謝謝??😲😲

車上多少都會有一些細小砂石,使用車罩時一定會磨到車身烤漆...到時就變成刮刮樂了😲
迷彩車是指變成消光烤漆嗎?😇

就是本應該是光滑漆面平整的車

經過太陽高溫跟車罩的洗禮,很自然的與車身灰塵石子擦出愛的火花,形成美麗的花紋彩繪,誕生出愛的結晶在你的車車上~~!

😀😀
前往討論:汽車停在大太陽下日晒~有什麼好的防護措施?

發文

#1253762 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
迴轉,過彎,甩尾太厲害了😲

重機更勝一籌😲

要對路線非常之熟悉😲

前往討論:這部z3開車技術好殺~

發文

#1253683 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 730424 (fumio) 所寫
你前後有400公里算少了點

我敢斷言你一般道路(市區)一定開很慢

有貼隔熱紙嗎?🙂

我里程從440 ==>460==>490

每次都滿油開始算

太慢或是油門長時間踩很深都是黃金右腳耗油的主因🙂

給你個參考指標

1500轉 表速80

2000轉 表速100~110

如不同就要調整你的右腳

隔熱紙買車即貼付,感覺隔熱效果不錯.
市區行駛速度確實不快(車多、紅綠燈多)
起步時轉速不超過2000轉即變速,
約維持1500轉左右.
再試試看,磨合期過後情形!

停車熄火後把冷氣開關調至OFF,以免一開電門起動,壓縮機直接跟著運轉,這樣可以延長壓縮機壽命,對耗油也有一點點幫助

到達目的地前一分鐘,把冷氣空調關閉,也是維持車車頭好壯壯方式,所有車都一樣

另外方向盤轉彎打死到底後再放鬆一點點回來,且不維持十秒以上,可以延長方向機壽命,避免漏油

停車時輪胎打正後,排入N檔==>放腳煞再拉手煞==>再排入P檔 對車車比較好

斜坡時先拉手煞再放腳煞,如果坡度真的過陡,就不要排到N檔,直接P檔駐車(這種機會不多啦)

🙂🙂

前往討論:fortis真的省油嗎?

發文

#1253618 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
舊東西每年都賣高車價~~~

這樣的效果應該把MARK拿來撐股市才對🙂
前往討論:Alits

發文

#1253613 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
CIVIC 8 ㄉ 買法??

現金,信用卡,貸款

這樣就可以買了🙂
前往討論:CIVIC 8 ㄉ 買法??

發文

#1253609 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黑紙通常不含金屬,很好挑

你就直接去店家那邊當看顏色深度,實際測試隔熱效果就好,哪一牌都沒關係

因為你實際感覺比較好的牌子都不會差到哪去(也就是說把品牌蓋起來,隔熱好的一打開看品牌都不差的)

🙂🙂
前往討論:隔熱紙的選擇

發文

#1253593 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aiea001 (航空母艦跑那去) 所寫
🙂
今天我也體會到人真的很脆弱
同事今天很歡喜的告訴我,他去拆到一台CRV的DVD影音設備要裝在新車上
這時候就問他了,怎麼那麼好康,你是去殺肉場撿到的吼~~!你買多少?
他說免費,我咧~~~好幸運!!
我就說免費??那你有知會或是看到車主人囉?
他這時很快速的告訴我,不用跟車主說阿~!!!!那個車主已經車禍掛掉了~~
我咧~~~!!此時我深深感到人真脆弱~~~行車真的小心為上

yes.. 人真脆弱..😌 以前就看到騎重機撞死在我眼前, 大家還是小心

被砂石車K到的最慘
趴幾一聲
頭跟破掉的西瓜一樣
眼睛跟龍眼一樣
腦跟豆腐一樣
地上就一堆紅一堆白...😵
奉勸大家遠離砂石車...😌

😰😰😰

不敢想像,真的看到會想吐!
前往討論:小草祝福UCAR所有大大,大家行車平安.......

發文

#1252971 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

今天我也體會到人真的很脆弱

同事今天很歡喜的告訴我,他去拆到一台CRV的DVD影音設備要裝在新車上

這時候就問他了,怎麼那麼好康,你是去殺肉場撿到的吼~~!你買多少?

他說免費,我咧~~~好幸運!!

我就說免費??那你有知會或是看到車主人囉?

他這時很快速的告訴我,不用跟車主說阿~!!!!那個車主已經車禍掛掉了~~

我咧~~~!!此時我深深感到人真脆弱~~~行車真的小心為上

前往討論:小草祝福UCAR所有大大,大家行車平安.......

發文

#1252948 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好平均,可能是造形,保護後座女性胸部嗎!?😰
前往討論:請問 Civic 8 的駕駛座椅背這樣正常嗎?

發文

#1252944 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲要漲價了喔!? 我剛加滿回來,看到文章才知道明天要漲價了😰
前往討論:8月1日汽柴油漲0.7元

發文

#1252814 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你前後有400公里算少了點

我敢斷言你一般道路(市區)一定開很慢

有貼隔熱紙嗎?🙂

我里程從440 ==>460==>490

每次都滿油開始算

太慢或是油門長時間踩很深都是黃金右腳耗油的主因🙂

給你個參考指標

1500轉 表速80

2000轉 表速100~110

如不同就要調整你的右腳

前往討論:fortis真的省油嗎?

發文

#1251967 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1:租車棚,租地下室停車格

2:常洗車打蠟(高抗UV)

3:多年後非常不堪時,洗全車大烤

此外別無他法,露天的宿命

PS:千萬別用車罩,會變迷彩車

🙂🙂
前往討論:汽車停在大太陽下日晒~有什麼好的防護措施?

發文

#1251809 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我會買空間大的中大型房車

畢竟那種頻率不高,又不是會到七個人

平常自己在開也爽,平常一個人時我不會開休旅車出去,這是我的作法

但還是見仁見智,提供你參考🙂
前往討論:請推薦一台抵兩台的選擇