五億探長(rickkof6276)

發文

#386790 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smor_wang (小王) 所寫
改個台客音響也不錯

一路上"碰碰碰"的也就不太需要隔音了

同意+1
如果隔音做太好,車內碰碰碰外面就聽不到了!哈哈哈....
這應該就是所謂的台客音響吧!!😆😆😆
前往討論:如何加強車內部隔音

發文

#385386 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版大發表這篇文章看的出來是個心靈未成熟的小孩子般的個性,而且還是有個輸不起的感覺!!
前往討論:飆車前請看清楚這是誰的地盤

發文

#385373 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果說版大飆車是比速度的話,我可以肯定的是你是一位菜鳥先生!!
比速度的話怎不乾脆去買個保時捷、法拉利就好了!!
要比當然是比技術,但是,最重要的還是那顆......心臟!!😝
前往討論:fortis v.s sylphy

發文

#374064 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mgokuku (兔兔卡到陰) 所寫
該不會是氣墊車吧?

所以他氣墊壞了...就變這樣😵

不過常看到他們超車換車道的時候

整輛車搖的跟海上的船一樣

有在用車機的都知道,這就叫做西瓜船!!
前往討論:國光的秘密武器-傾斜式公車

發文

#353517 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那要如何把圖片傳到UCAR上??巷樓上的那樣子?
前往討論:我來教你怎麼抓UCAR上的圖

發文

#349829 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 7-11 (我開卡丁車) 所寫
回應 06nana (馬兒會跑又不吃草) 所寫
關門超用力...只差門沒掉下來😰
還有出一張嘴~

這我也有遇過
他可能把這台車當貨車
所以關門要大力一點

+1
我朋友把我的車當作是他家的TERCEL 1.5!!
聽到那一聲巨響,我的心在滴血.....😞
前往討論:各位最不能忍受別人在你車上做什麼???

發文

#349247 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
討厭在車上嚼檳榔和喝阿比,我的車一直保持著原來新車一樣的乾淨,結果那一天,朋友帶七仔坐後後座,
就因為他們在後面嚼檳榔和喝阿比,弄得我後座坐椅有殘留阿比的痕跡,地毯全都是檳榔渣!😠
還有,最重要的是最討厭在我車上放香腸= =!!有一次我哥跟我借車開出去玩,回來時過了一個禮拜,
發現駕駛座椅背出現一之發霉的香腸😡,看到時,我整個人都傻了😰!!
前往討論:各位最不能忍受別人在你車上做什麼???

發文

#344551 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是用SIMOTA高流量不銹鋼濾蕊,感覺還OK啦!!也不會說加速笨笨的!!
前往討論:高流量濾芯....

發文

#340394 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我這裡是有一組日本製TANABE避震器,但是他是不可調的,不過他很Q,可是是裝GALANT😰
前往討論:改裝避震器

發文

#340391 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (碰碰車) 所寫
回應 rickkof6276 (五億探長) 所寫

我的車子發現我在聽車加速時,左前輪聽見嘎嘎的聲音,剛加速時才會!然後方向盤左右轉到底時,車子在行進中放掉方向盤,原本是很快的轉回來,但是自從避震器換回來時就不會這樣了!(原本降車身換過避震,而後來又換回原廠),反而只會慢慢、慢慢的轉回來,要把它轉回來時反而會吃力,要使一點點的力量把它轉回來,在轉到底時也會發出嘎嘎的聲音!昨天我去修車廠給師父看,他開出去之後回來,看了一看,跟我說:底盤沒問題,查不出原因!可是問題依然還是存在,更何況是很明顯的,後來他又說:可能是你之前降車身之後,把三角架ㄍㄧㄣ住的關係,現在又鬆開了!所以可能是三角架壞掉了!!我不知道是不是真的這樣??我的左後輪輪胎變形也一直嗡嗡嗡,好煩!有沒有哪位前輩可以幫我解答一下?還是有台中人對這問題比較瞭解的??我把車牽過去給他看!!

我的車子發現我在聽車加速時,左前輪聽見嘎嘎的聲音,剛加速時才會!

查培令

然後方向盤左右轉到底時,車子在行進中放掉方向盤,原本是很快的轉回來,但是自從避震器換回來時就不會這樣了!

定位跑掉

可是我去定位時就跟師父說了,但是他跟我說那不是定位的問題耶??
前往討論:車子出現奇怪的聲音,幫解答!!

發文

#340389 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pagirl168 (小烈) 所寫
怎麼都沒有人能幫我這問題😞??

😰
探長兄...
你把避震換回去了唷...
方向盤變重的話會不會是方向機柱的問題啊?😞

真的嗎??我也不確定是不是耶!!
只是怕又要花大錢!!

發文

#340386 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的好恐怖喔,看到一台小車撞聯結車那張,接下來就不敢看了!!
蠻佩服那些救護人員!!😵
前往討論:重機追撞,膽小勿看【轉貼)

發文

#338710 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼都沒有人能幫我這問題😞??

發文

#331317 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有那個要舒適又要降車身的!!降車身也是為了要操控,既然操控好,當然就不會舒適!!
如果真的要降車身,又要很舒適,相信只要過了凹凸不平的路面就很容易磨到底盤!!
前往討論:改裝避震器

發文

#330680 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有個問題想請問各位,我的避震器是固定的,但是我看過有的在彈簧與上座之間放大約一公分的東西墊高,可是朋友跟我說那是可調式在用的,那固定式的就不能用嗎?因為我有裝避震緩衝墊,但是裝上之後,變的較硬,車子抖動更明顯,但是拿掉之後車身又降低一點點,我光那一點點就卡了無數次了!!所以想問問有沒有什麼可以墊高固定式的??請各位大大幫個忙,小弟感激不盡😆!!
前往討論:各位前輩幫幫忙,關於避震器!!

發文

#330670 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你避震器是這型的嗎?

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c31592108

那彈簧會比較難找.

一般是這種的比較好找

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d24095277

我找不到跟我一樣的!!你找的那兩種是比較小支的,我裝的固定式是跟原廠一樣大支的!!
我在想,能不能把原廠的彈簧用來這支,但是這樣不就又恢復原廠的高度了??
原廠有將近5指高,現在裝TANABE卻剩不到兩指高!!開在路上都卡到😞!!

到最後你還是改避震了啊😰
原廠有五指高....😰會不會太高了啊😩
拉桿你裝了嗎?

哈哈,朋友給的,加減用啦😀!
原廠高度就是這樣,不知道為什麼??可能是我換16吋加上扁平比50的吧😰!!
拉桿只裝引擎室和後下而已!!

靠...
好好喔~我都沒有那種朋友...😞
上次我看到一台雞蛋,我仔細看了一下原廠圈也是跟我一樣195/60/r15的耶...可是就沒有妳說的五指高...感覺五指高看起來應該會很像大腳怪...😰
你換什麼尺寸的阿?會重拖嗎?我也想換16的圈說...你換圈加胎多少錢阿?交流交流吧...😀

不是啦,是沒有五指高,大約4指高!!我換205/50/16,不會重拖阿!!我的圈是D2的,如果有機會來台中,我是金弘笙買的,我有會員卡,到時候帶你一起去買!!

哈哈~我也住台中市啊...😀
之前我還想說要介紹你去裝拉桿的你忘記啦?😵
大約換了多少錢可以說一下嗎?D2的圈好像不是輕量化的說...可以拍個照片看一下嗎?哈哈~如果你方便的話啦!

哈哈,事情太多,我都忘了!!真抱歉😵!!
我只買圈,價錢是2600一只!!現在的鋁圈都須經過檢測,所以在市面上除了鍛造以外的輕量化都是不合格的!!我這鋁圈啊??你應該試看過啦,沒關係,我在拍給你看!!😀

發文

#330659 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fgharlem (吉弟) 所寫
坊傾王可以墊高車身😇你可以搜尋一下網拍🙂

謝謝大大,我去試看看😀!!

發文

#329991 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我現在裝上避震緩衝墊了,是有提高大約將近1公分,不過還是會卡到😭!!
看來該不會真的要換下來了吧😭😭!!
當我的車好可憐😇!!
前往討論:GALANT真的那麼不好嗎?

發文

#329986 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問GALANT前檔,桑瑪克!!請報價!!
前往討論:隔熱紙烤漆請找我~^^

發文

#329442 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kazama_r (Grey Fox) 所寫
今天朋友給我1組避震器,日本製的叫T什麼的不知道!!
它是不能調的,但是我裝上去之後,發現過低了!!😞
不知道有什麼辦法能升高一點,而不需要花很多錢的!!😇因為今天開在路上包刮回到地下室時都去"卡到"!!😞請前輩們幫幫小弟我,感激不盡!!😇

連一般路上行駛都會括到? 有裝大包嗎?

我找不到跟我一樣的!!你找的那兩種是比較小支的,我裝的固定式是跟原廠一樣大支的!!
我在想,能不能把原廠的彈簧用來這支,但是這樣不就又恢復原廠的高度了??
原廠有將近5指高,現在裝TANABE卻剩不到兩指高!!開在路上都卡到😞!!

一般車高不可調式降到兩根手指的空間算是剛剛好. 就算是可調式, 按照出廠設定安裝也差不多始兩根手指的高度, 除非真的很在意操控性才須要做降低的動作.

我沒裝大包,全車外觀沒改,就只降車身,但是原廠是大約4指高(之前說錯),但是換了這支,它的避震跟原廠一樣粗,只不過它的彈簧是上密下疏,裝上去之後只剩大約不到2指,今天上台北之後,一路卡,我朋友一路哇哇叫,因為只要稍微的坑洞就卡了!!地下室更不用說,刮的現在底盤已經差在出火花!!因為我家車庫在地下室,左閃右閃就是閃不過!!我每次低頭下去看車體,前面高度只剩一般扁平胎(50%)的高度!!
真的不扯,就是這樣的高度,所以只要稍微的坑洞就卡了!!我的車是GALANT!!

發文

#329441 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你避震器是這型的嗎?

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c31592108

那彈簧會比較難找.

一般是這種的比較好找

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d24095277

拉桿你裝了嗎?

原廠高度就是這樣,不知道為什麼??可能是我換16吋加上扁平比50的吧😰!!

靠...
好好喔~我都沒有那種朋友...😞
上次我看到一台雞蛋,我仔細看了一下原廠圈也是跟我一樣195/60/r15的耶...可是就沒有妳說的五指高...感覺五指高看起來應該會很像大腳怪...😰
你換什麼尺寸的阿?會重拖嗎?我也想換16的圈說...你換圈加胎多少錢阿?交流交流吧...😀

不是啦,是沒有五指高,大約4指高!!我換205/50/16,不會重拖阿!!我的圈是D2的,如果有機會來台中,我是金弘笙買的,我有會員卡,到時候帶你一起去買!!

發文

#329001 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你避震器是這型的嗎?

那彈簧會比較難找.

一般是這種的比較好找

拉桿你裝了嗎?

發文

#328991 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你避震器是這型的嗎?

那彈簧會比較難找.

一般是這種的比較好找

發文

#328956 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以我用一般彈黃就OK了嗎?那會不會恢復原廠的高度呢?
只要上奇摩拍賣找彈簧就好了嗎??隨便一種彈簧都可以??

發文

#328948 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
今天把車身降低了,但是,問題來了!!
因為它是不可調的,可是我覺得太低了,因為今天開在路上就卡到了,而且回到地下室也卡到!!
但是不知道該如何解決😞??有沒有哪位大大可以指導我一下?但不需要花太多錢的!!

沒辦法,如果不換高低可調的、不要停平面車位、不換更大的鋁圈的話,就只能換扁平比較大的輪胎,能提升一點車高。

喔,我懂了!!謝謝K8大大!!

發文

#328944 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我找到了,是tamabe沒錯!!這風評如何??
碰碰車大大,要用哪一種彈簧你能介紹給我嗎?而且要哪裡找??而且要怎麼找才找的到那種??
因為我對避震不是很了解,所以拜託你了!!感謝!!

發文

#328904 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天把車身降低了,但是,問題來了!!
因為它是不可調的,可是我覺得太低了,因為今天開在路上就卡到了,而且回到地下室也卡到!!
但是不知道該如何解決😞??有沒有哪位大大可以指導我一下?但不需要花太多錢的!!

發文

#328480 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實,車子能跑多快多猛,也沒什麼好得意的!!
如何保養愛車才是重點!!
前往討論:一群"台灣客人"開CRV的影片!!

發文

#328479 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真無聊😌!!
掌鏡人拍這部短片,意義在哪??
下次還要再拍時,請幫他們先預約病床😰!!
前往討論:一群"台灣客人"開CRV的影片!!

發文

#327983 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 night0512 (假日情人) 所寫
98GALANT 很棒啊😀
我也有一台 EXI的 不過丟給我老弟開了 原因太耗油了
動力方面 我覺得還不錯 在高速公路上面想超車 都蠻簡單的
起步慢? 要那麼快幹麻..耗油..別跟荷包過不去啊😆
至於內裝..9年了 有改避震器..哩哩落落的 異音蠻多的😌
想改避震器之前得三思..
雖然降車身好看 操控性也提升 缺點就是內裝會有異音 改避震器的缺點..😰
車子只改205/50/16 303加大碟 避震器前2指半..後2指 車頭改04款的
車體常常保持乾淨的 這樣就很殺囉 視覺100分!😀

我也是怕改了避震器之後,過一陣子了,裡面內裝哩哩辣辣的!!所以我一直在考慮中😞!!
我也是只改205/50/16而已,其他沒有!!所以我應該會先改加大碟吧!!
有沒有四活塞卡鉗便宜的??因為不想花太多錢,至於避震器的話,留到最後吧!!😞
我很顧車的,兩個禮拜就牽去人工洗車了!!引擎室也都是很乾淨的!!

發文

#327468 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版大,是否可以建議加重分段分清楚😵??因為真的蠻吃力的,一句話要看兩變😰!!
換避震降車身吧!!操控佔前線,舒適擺一邊!!這樣就不會有漂移的感覺了!!😌
雖然不建議這麼做,但是你的車的問題還蠻懊惱的😞!!

前往討論: Camry軟腳蝦^^

發文

#327457 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拍謝,不是故意來鬧的😇!!
前往討論:來討論一下台客車吧

發文

#327446 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eastriverwu (eastriverw) 所寫
請問一下有人知道"台中西屯"附近有這種東西嗎
我也想要去自助洗車 不過目前還不知這附近哪有 謝謝囉😇

住西屯嗎?離我家近ㄛ,呵呵!😀
前往討論:無聊來自助洗車

發文

#327443 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加油站洗車我不喜歡有毛刷的,因為車殼會刮傷!!但是也有一些沒毛刷的,洗的也會有洗不乾淨的時候!!
所以我都是去人工洗車+打蠟+內部清潔+內部保養等等!也不會說很貴的!!更何況我不喜歡看到車子髒髒的,所以我都兩個禮拜多洗一次剛好!!

發文

#327409 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我都是用德國福士牌的!汽車百貨買不到,我都是到一般維修廠,或一般專業輪胎店買的!!
那是德國進口的!!上次我家那台貨車,只要是油門踩太大力,車子就會吃不到油!!😡
但是前陣子才把貨車牽去大修過,結果不知道那個師父怎麼樣,兩光兩光的😠!還是一樣的毛病,結果我想說去買一罐用看看,結果真的好了!!所以我如果要清積碳都是用那牌的!!3M我用過,可是我覺得效果還好,並不是很明顯!!🙂
還有阿,那種東西不要太常加,因為那種東西對引擎很傷,大約2500~3000公里加一次,不然就像我一樣,5000公里換一次機油就加一次!!😆但是我也不是每次換就每次加!!
3M的都會寫說會提升馬力等等,並不是那樣,因為你引擎變速箱都沒改過,光那一瓶就想提升馬力?應該是說恢復原廠馬力才對!!😀
前往討論:新人請教~3M的汽油添加劑

發文

#327391 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我都是去人工洗車+打蠟!!一次300元!!
兩個禮拜一次!!

發文

#326953 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"阿鳥威"😰!!讓大家的眼睛大吃熱冰淇淋!!😍
前往討論:我的媽呀,請別用這模特兒

發文

#326948 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果遇到聲音很吵又跑不快的,就油門用力採下去,讓他嚐嚐踢到鐵板的滋味😰!!

發文

#326943 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cherng0303 (小成) 所寫
上個月我才買了一台中古98GALANT!但是自從上了一些討論區之後,大家都在批評GALANT不好,又說它只是{披著狼皮的羊}!原本對他是很有信心的,聽到大家這樣講之後,有點感到後悔!
它的優點在哪?缺點又是在哪?有沒有大大可以分享一些經驗!感謝您!😇

你好~歡迎你成為GALANT車主~~我也是TGC成員之一~~有任何問題都可以來TGC發問~~車友都粉熱心為你解決
其實我的車也是98年~開到現在挺好的~~有TGC車友一起討論問題~~喜不喜歡在個人~
歡迎你的加入ㄛ~~http://www.galantclub.biz
送幾台車友的圖片看看吧

如果TGC又辦一次的全國大會師,就算我去的話應該也只不過被吐糟而已吧😰
因為我的沒有改,也只有換個16圈而已!!😰
所以我覺得去的話應該會很丟臉!!😇

不會啦,你的原廠車剛好成就了某些人的虛榮感,功德一件。

呵呵,是這樣嗎😆??
可是去的人應該幾乎都改過吧,我是想說,大家都是去到那邊技術交流,但是或許有人看到一台原廠車在旁邊,會不會想說:唉唷~那台原廠車也跟人家技術交流,笑死人了😰。
這樣不是很尷尬嗎😰??
每年辦的一次,會有多少人去?改過的有多少人?沒改的有多少人?呵呵~問了一個白痴的問題😇!!
"家拍謝"!!😆

發文

#326927 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
拉桿應該是對於我們這些軟腳蝦有用吧!!或許是😰!!

發文

#326920 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cherng0303 (小成) 所寫
上個月我才買了一台中古98GALANT!但是自從上了一些討論區之後,大家都在批評GALANT不好,又說它只是{披著狼皮的羊}!原本對他是很有信心的,聽到大家這樣講之後,有點感到後悔!
它的優點在哪?缺點又是在哪?有沒有大大可以分享一些經驗!感謝您!😇

你好~歡迎你成為GALANT車主~~我也是TGC成員之一~~有任何問題都可以來TGC發問~~車友都粉熱心為你解決
其實我的車也是98年~開到現在挺好的~~有TGC車友一起討論問題~~喜不喜歡在個人~
歡迎你的加入ㄛ~~http://www.galantclub.biz
送幾台車友的圖片看看吧

如果TGC又辦一次的全國大會師,就算我去的話應該也只不過被吐糟而已吧😰
因為我的沒有改,也只有換個16圈而已!!😰
所以我覺得去的話應該會很丟臉!!😇

發文

#326732 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還好沒有GALANT😌!!
個人喜好吧!!不必理會即可!!

發文

#326729 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大,我的車因為沒降車身,而只裝上引擎拉桿和後下拉桿,這樣子操控的話會有差別嗎?
因為車身本身夠低了,所以不想降車身,更何況我怕卡到,所以不想換避震器!

相信我...真的有差!而且感覺很明顯!
先前我有貼過這樣的文章...
小弟我開的是Nissan Sentra M1
此車大家應該都知道...屬於舒適性的懸吊,有一次我逛汽車百貨時看到某牌的前上拉桿,因為價格便宜(才NT.499-)又不收我工資,所以我就換上了,開回家的路上就馬上有感覺了...直線是沒感覺啦,但是轉彎真的有差...我也不會形容...尤其是回到家開到地下室(迴旋車道...百貨公司的那種)以前開下去時車身左右搖擺非常嚴重,但裝上後左右搖擺的情況改善很多很多...個人覺得裝在我車上...真的便宜又好用!
過些陣子打算也去加裝行李箱拉桿(後上拉桿)和底盤可加裝的拉桿....M1的底盤可以加裝什麼我不清楚...有了解的大大們請指教一下!
其實之前看到很多人都說裝引擎室拉桿只是好看沒有用...現在我想一想...我想也許那些說沒有用的人是因為他們的車子不像我的車子一樣...軟腳蝦一枚,所以裝了沒感覺...但是如果是像我這樣的車子裝上了...那附加價值真的很大!以上個人淺見!

如果你想裝的話我可以跟你說那間汽車百貨在哪...因為我也是台中人!呵呵...
但是我不知道我裝的那牌子有沒有雞蛋這樣的靓車專用的!😝😀

對阿,記得要跟我們說喔!!我們都是台中人!!😀
一般車子不是都可以裝前上、前下前、前下後、後上、後下嗎?
前往討論:關於拉桿的問題!!

發文

#326726 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
請問大大,不知道要裝哪種引擎是拉桿比較好?價位大約多少?還是隨便裝一支都可以呢?
誰知道哪裡可以得到操作手冊呢??

加裝引擎室拉桿的視覺效果遠大於實質效果

你裝過嗎?
我就覺得很有用!

引擎室拉桿之前我就裝了,後來前幾天又去裝了後下拉桿,雖然只花了不到400塊!!但是我覺得至少他還是有一點用處,在過彎時就很明顯了!!😆

發文

#326724 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuanpy2003 (柯國隆) 所寫
🙂

GALANT是部好車,小弟2000年退伍買新車,最後就是GALANT和6代ACCORD在做最後選擇,但是最後考慮到未來結婚生子,所以後座空間太小的GALANT被家人淘汰,但是他的外型實在不賴,恭喜你買到好車喔

雖然已2.0來講他的空間的確是小了點,但是對我來說,我幾乎不是一個人就是載馬子而已!!
所以~我夠用啦!!🙂
感謝柯大大😀!!

發文

#326428 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要再這樣批評GALANT了啦😭!!
其實如果把他看作是家庭房車,也是一台好車!!
大家一再的批評他的引擎敗筆,看了是如此心疼😇!!
我知道版大是稱讚GALANT,但是大部分的人都不喜歡它!!
希望大家把它當成是一台家庭房車看待!!😞
感謝各位大大支持~!😌

有著一顆鯊魚頭的家庭房車嗎?小弟不認為galant是台爛車,但一隻耗油的狼皮羊很容易就成為笑柄。

謝謝K8大大支持!!😀
前往討論:外觀-Lancer Fortis

發文

#326424 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaochijen (伯約) 所寫
🙂

我今年也買了galant00年的,車況不錯!開久了並不覺的它像大家說的這麼多的毛病!

車子的動力及配備真的很夠用了,油耗方面我覺的還好,不要太常給他大腳踩油門就好了

我想只要定期的保養,不要亂操,這台車真的是一台物超所值的好車!

是阿,我也是這麼覺得!!😇
如果以一台家庭房車的身份來看,它的確不錯了!!
我以前開T4的,所以油耗方面我覺得比T4省了!所以我覺得不算耗油了!!
我都是定期按時保養!!你住哪呢??做個朋友如何呢?

發文

#326307 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takizawa056 (愛車人) 所寫
狼皮羊.....(我開了3年)後來送老爸開

光油耗就嚇死人了

再來~~去開圈山路吧!!

應該就能知道有哪些缺點了~~😭

自己感受到比較準!!!!

98的要賣~~辦到好7萬~~

可以來我家車庫看車

你怎麼這樣說😰😰!!
我都已經買了,更何況也不是事故車,泡水車等等!!
到現在還是很OK的😇!!

發文

#326303 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要再這樣批評GALANT了啦😭!!
其實如果把他看作是家庭房車,也是一台好車!!
大家一再的批評他的引擎敗筆,看了是如此心疼😇!!
我知道版大是稱讚GALANT,但是大部分的人都不喜歡它!!
希望大家把它當成是一台家庭房車看待!!😞
感謝各位大大支持~!😌
前往討論:外觀-Lancer Fortis

發文

#326295 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這我不太清楚,但是這是貨車常有的聲音,還有,買中古車時里程數不用太在意,因為基本上它們都會調過!!
你的3年3萬多,你有注意過前車主的性別嗎?基本上他們也都會先過戶給一位女性!!
而我的將近10年,而里程數只有7萬6!!你相信嗎??😆
所以我只在意前車主有沒有按時保養!!所以我買車都會先看過之後再買!!
那個發出來的聲音會不會是懸吊我就不清楚了!!
前往討論:汽車會發出一些怪聲

發文

#326294 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我用的是大津單導胎205/50/16 排水性好!規格沒注意!!
聽車廠說抓地力好,不過磨的快!!這胎壁就硬了吧??😆
前往討論:大家對ss-535與ss-595輪胎有何看法

發文

#326243 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬5也不錯喔😰
前往討論:[請益]我該買什麼車呢?

發文

#326200 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大的回應,小弟是想說等碟盤磨的差不多時連來令再一起換!!😀
這樣才不會造成浪費,呵呵!!
確實我感覺到煞車真的過軟!!
不知道各位大大能否介紹GALANT的前包,不要大的誇張就可以了!
必竟我每天進出地下室,帕卡到!!兩片式的也可以!!
因為我想增加它的外觀!!小弟住台中,不知道哪位大大可以介紹一下!!

發文

#326067 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iamsonic (sonic) 所寫
小弟今天從嘉義到台中
在朝馬那邊要發車時~還沒發起來就熄火
就再也發不起來了
有找道路救援..第一次先幫我接電,有發起來
但是沒多久就又熄火
再發第二次..那位道路救援的先生覺得我的怠速有點慢
不過他也不能確定是電池沒電的緣故還是有其他問題
然後我發動後,開了200m,再度熄火
就請道路救援直接來拖吊至市政路的toyota原廠保養廠
因為台中不熟只能到原廠保養廠,但是已經晚上8點了
所以也要等到明早才能幫我檢查是哪邊出問題
想請教各位大大,電池壞掉會影響怠速嗎??
發動後,會容易再度熄火跟電池有相關嗎???
是否可以不錯的電池品牌呢??
價位大概落在哪邊是合理....
今天有問了一下原廠,是湯淺的電池,大概是2500..感覺好貴
如果檢查結束,只需要換電池,如果我不想在那邊換
原廠會跟我收檢查費嗎???
謝謝

有沒有人可以推薦台中市或東海這邊對於電系方面在行的保養廠
謝謝您們

ps:小弟是開toyota premio 2.0

如果是電機方面的話我建議你到五權西路與中彰快速道路下面!有間叫勝美電機!
它就在大卡車定位的隔壁,他專門在用電機方面的!!參考看看!!
前往討論:台中~車子無法發動

發文

#326001 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 5889 (福樂) 所寫
換避震器~不一定要降車身啊

我曾經是98年Galant的車主

建議你去改KYB黑筒道路版避震器,配上原廠彈簧即可

這種KYB黑筒道路版避震器,阻尼比原廠的多約30%左右

配上原廠彈簧,高度不變,但卻能大大提高穩定性與操控性

一組4支KYB避震器,市價不到8000元,真的便宜又好用!

PS:
但建議你先改煞車性能,因為Galant的軟懸吊,和軟煞車,都讓人不敢恭維!

我在網拍上也是有看到KYB避震器,但是我對那比較不懂!那是瓦斯的還是油壓的?
阻尼是什麼意思?煞車系統一定要換加大碟嗎?還是只要用劃線挖孔就可以了?
本人是想說等碟盤車到不能在車時再換!最近手頭較緊,預算不是很高!

發文

#325997 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是很不想降車身,因為本身車就低了,再來就是怕萬一卡到心會疼!
我是還沒結婚,但是就像大大所說的只是燒錢!
現在的改裝車幾乎都是降車身,可是看到他們開在路上時,總是在飄移著!因為在閃坑洞!
而且都是要選對的路開!

發文

#325868 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
光防塵套就要好幾百了,我上次換掉好像800左右!!我是建議防塵套一定要換,我的迫多久是不知道,但是至少我有發現,而且轉彎時也沒嗡嗡聲!我就趕快換掉了,以免以後花大錢!建議你給另外的師父尋一下,該換的時候就要換了!
前往討論:不懂車的人 求助 各位高手

發文

#325454 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要跟前過意不去,再賺就有了!更何況只是180!
真的蠻便宜的,在哪個高鐵站啊?
前往討論:一年的車大家會停在室外馬路邊一整天嗎?

發文

#324742 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實熟了之後你就知道不需要用到手煞車了,你也可以先踩住煞車,然後離合器放一點,放到車子開始抖動時就別再放了,然後馬上踩油門在輕放離合器!這是我多年經驗,你可以參考看看!本人是大貨車"問醬"!
前往討論:開手排車同學來看看喔

發文

#324440 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hill7912 (小米迷) 所寫
98雞蛋喔
我也想賣掉它耶~一手車喔頂級的喔(我第一輛新車)
雞蛋車也沒什麼不好啦,只是沒啥馬力而以,油吃的比較兇而以,多連桿的設計易壞三角架而以
其他的還不錯啦,空間比較小而以
98雞蛋你買多少
嘿!嘿!

我買車到現在我也覺得他沒什麼不好,因為開到現在引擎還是很安靜,高速運轉也不會很大聲,
也不吃機油,更沒什麼異音!只是我換了16圈的扁平胎,感覺避震變硬了!
我的第一臺車讓我感覺蠻不錯的,呵呵!
我買多少喔?是有一點貴啦,但是這台車讓我感覺不錯,所以就算後悔也沒用ㄚ@@"!呵~!
買了15萬,牽回來就買開去給我朋友尋看看,他說這台還不錯,不需要大修!
謝謝各位大大這麼支持(雞蛋)!
感謝你們😇

發文

#324432 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tgc123456 (影子) 所寫
😇🙂
galant怕水喔,你知道嗎?雨天開車時要小心,若水太深要慢慢開,不然會熄火,若真熄火也不用怕,停在路邊等個幾分鐘再發動就OK了,別以為車子壞了喔!是分電盤的關係...
想對GALANT更加了解嗎?TGC歡迎你加入...

謝謝大大提供🙂!
我正想加入TGC,我一定會加入的!😆

發文

#324135 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是覺得TERCEL比較好,因為真的很省油,而且重點是稅金便宜!
車子越要省油就是買陽春配備就對了!
前往討論:請推薦15萬元以下的中古車?

發文

#323340 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫

幹嘛貼我的照片😰.....!

發文

#322774 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喔,謝謝大大經驗分享!
只是我現在的預算沒那麼高,那我只好等原廠避震都壞了之後再換好了!😇
我也是跟你一樣,基本上我是不想動到引擎,因為我不是專業玩車的!更何況我要求也不高!
我只是想改外觀而已!我的公里數都還不到8萬,所以應該還不太急著換火星塞,我是聽說人家換雙白金火星塞加上矽導線效果不錯,所以我才提出問一下!
我也覺得換成205/55/16的話會變的比較奇怪,但是我前輪因為有4指高的關係,所以感覺輪胎變的小,看起來怪怪的!但是我又沒那麼多的預算去換避震器,才會問說換成55會不會比較好呢?可是又不知道有什麼辦法解決這問題!😞
我今天看到一台也是GALANT,他有降車身(大約1指),再他開在一般道路有一點點的凹凸不平的路面上,就好像快去卡到,都是差一點差一點,看到這樣子我心裡在想說,這樣開車會讓我很痛苦!😰

發文

#322096 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恩,那好吧!等下次換胎時去換看看!因為胎紋也差不多了!
但是裝55的話會不會變的比較難看?感覺上很奇怪??

發文

#322075 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lovecly (lovecly) 所寫
家裡的兄長有一台

外型很好
V6引擎很安靜
配備比現有的車大部分都好

十幾年前的車
很不賴

愛她就好好的開
別聽一堆人的胡扯
自己最重要😀

謝謝大大的分享!🙂

發文

#322055 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喔~知道了!反正還是以安全第一為主!
感謝大大!
怎麼輪胎的事還是沒人能替我解答呢?😰

發文

#322038 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇~漂亮喔!已過了週年慶!酷喔!😆
前往討論:建議 : 新車搜尋功能增加

發文

#322031 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來EXI和SEI的配備差那麼多ㄚ?當初買車也沒考慮那麼多!
不過很慶幸的是我買對了,呵呵!對吧😰

發文

#322030 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的嗎?呵呵!!
還好我買的是EXI,而我的車就有TCL,但是他真的有用嗎?
對了,說到這個!我昨天在下大雨時,在市區時速60公里過彎,想說試一下,但是TCL好像沒作動耶?他不是會亮燈嗎?而且高速公路的系統匝道,在過彎時,時速也差不多在60上下,也是一樣!是不是我時速不夠?
況且昨天下大雨時,我也不敢再開更快了!

發文

#322012 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問,怎麼看出玻璃上有無油膜?最近我的雨刷也會跳動耶?不知道是為了什麼?而且我近日也才剛換成軟骨雨刷!如果有油膜的話,該怎麼去除比較不會傷到玻璃和雨刷?而且我的玻璃上還有被刮傷的痕跡,該怎麼解決呢?有哪位大大可以告訴我?謝~!
前往討論:雨刷猛跳動求救

發文

#322004 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r19 (r19) 所寫
回應 suc22 (suc22) 所寫

沒錯,我覺得真的是中油ㄧ直都在欺騙消費者
中油養多少員工,真正有在上班的又有多少?
有上班又真正在做事的又有多少?

有認真在上班啦!我爸、我哥、我鄰居都是在中油上班的,
以前比較好混,現在很硬了,不能摸魚了。
不過薪水比較高倒是真的。

回應 suc22 (suc22) 所寫

購油成本依訂定契約的合約價
何來國際油價上漲就要馬上調漲市場油價
再加上每年額外上繳的燃料稅
台灣的油價在亞洲算很貴的
像日本...等其他鄰近國家燃料稅是包含在油價裡
>>>中油號稱油價是亞洲最更便宜
>>>根本是睜眼說瞎話

這是真的!

真的?真的是騙人的?還是....?
前往討論:全國加油站的油質?

發文

#322001 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喔,原來是這樣子!
我懂了,謝囉!感謝大大!
因為我有很多地方都不懂,所以需要大大的教導!
對了,我還有個問題,我現在因為換了205/50/16的鋁圈!
但是我沒降車身,前輪卻有4指高,而且視覺上感覺輪胎變小了!
但是我又不想再花錢買避震器,有沒有什麼辦法能解決的?
如果只換彈簧有用嗎?

有誰能教導我一下嗎?謝謝!

發文

#321553 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喔,原來是這樣子!
我懂了,謝囉!感謝大大!
因為我有很多地方都不懂,所以需要大大的教導!
對了,我還有個問題,我現在因為換了205/50/16的鋁圈!
但是我沒降車身,前輪卻有4指高,而且視覺上感覺輪胎變小了!
但是我又不想再花錢買避震器,有沒有什麼辦法能解決的?
如果只換彈簧有用嗎?

發文

#321534 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你知道我的是XEI還是SEI嗎?這兩種哪種比較優?差別在哪呢?

發文

#321512 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 karert (銘) 所寫
monotro大大 你這台civic 是現金買ㄉ嗎??是ㄉ話大概多少 或是分期 那分期ㄉ期數是幾期呢一期繳多少🙂

你又強調的提到它的傷心事了。。
前往討論:當愛車離開的時候~~~

發文

#321493 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵~!總之,謝謝你們啦!我知道我該怎麼做了,只要我自己喜歡就好,不要管別人的眼光!謝謝你們餒~😆

還有,我發現我的好像不是最頂級的😰!因為我沒有前後雷達和冰箱!呵呵,不過其他配備都有了!
能跟你們一起聊聊,我蠻高興的!謝囉!😀

98年出廠的GALANT並沒有前雷達及冰箱

是喔,我還以為我的不是最頂級的ㄚ😆!
那我的就是98年最頂級的囉?上次我朋友才問我說:為什麼你的沒有冰箱呢?而誰誰誰的就有!
我就說我也不知道!原來那是99年才有的!

你的車98年的如果是EXI車型又有4氣囊就是頂級車型了,而冰箱是要小改款的才有,但是沒什麼用要很久才會冷

什麼是EXI車型?

發文

#321442 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sisao (sebastien) 所寫
各位大大,我想請問一下!我的車現在是用205/50/16,但是前兩輪卻有4指高!
如果我換成205/55/16的話,會不會降低一點?因為我不想再花錢換避震器!
這樣的話會不會變成甜甜圈?請各位大大給我個建議,謝謝!😞

換成205 55 16的胎.車高會增加一點點.不過輪拱和輪胎間的空隙會小一點點(可能視覺上差異不大)
如果要降低還是至少得換彈簧

扁平比55的輪胎看起來都會有點胖胖的.即使鋁圈很寬! 
這句話我不太懂?能詳細點嗎?抱歉😰謝謝!
如果原廠避震器不換,只換彈簧的話有用嗎?是不是比較不好?或者什麼呢?
謝謝大大分享!

前往討論:輪胎選擇

發文

#321441 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵~!總之,謝謝你們啦!我知道我該怎麼做了,只要我自己喜歡就好,不要管別人的眼光!謝謝你們餒~😆

還有,我發現我的好像不是最頂級的😰!因為我沒有前後雷達和冰箱!呵呵,不過其他配備都有了!
能跟你們一起聊聊,我蠻高興的!謝囉!😀

98年出廠的GALANT並沒有前雷達及冰箱

是喔,我還以為我的不是最頂級的ㄚ😆!
那我的就是98年最頂級的囉?上次我朋友才問我說:為什麼你的沒有冰箱呢?而誰誰誰的就有!
我就說我也不知道!原來那是99年才有的!

發文

#321439 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 daviddouwa (阿陽) 所寫
To:五億探長
我說的那些可以慢慢來改我也是這樣,重點是改車從底盤改起,從避震,制動跟輪胎是最先的.

至於引擎是拉桿,我是用SPR的我覺得已經蠻不錯的了,你如果想要再好一點可以用日規VR4的,GALANT Club裡的改裝GALANT幾乎都用這一隻,但貴不少看有沒有二手的.

引擎室拉桿只是輔助並不能因為你裝這個車子就變穩或增加操控,它主要的功能是增加引擎室的剛性,
讓你在激烈操駕上讓車子不要因過彎而扭曲,像前下後下的防頃桿也是一樣,如果沒有跑山路小飆車的話其實不一定要裝.避震器是提升操控的第一選擇.

6A12是國產GALANT引擎型號,1998年日規GALANT還有一顆也叫6A12但它是DOHC有MIVEC可變氣門,可達200hp轉速可達八九千轉,國內也有些人是落這顆,國產GALANT雖然不是DOHC也沒MIVEC,但是也是偏高轉速,轉速可達7600~7700rpm.所以這就是它二檔三檔都還可以拉到七千多轉的原因,二檔7600rpm135km三檔7300rpm195km~205km四檔就拖很慢了路夠長可以多10~15km但這沒什麼必要去試,如果底盤沒有強化.

至於日規車頭,我改的是前包2500不含烤漆,水箱護照(我用原廠去烤成黑色的)和日規霧燈(可以用原廠霧燈),這些都還要另外算,你也可以考慮改原廠型玻璃纖維引擎蓋大概只有原廠1/2~1/3重量.你的內裝應該是米色配核桃木吧!!把核桃木的地方都烤成銀色會讓內裝看起來年輕許多.也有國產做的VR4後尾燈.你火星塞換了嗎?如果換了就不用再去弄矽導線了,因為這兩個最好一起換.

GALANT小提升底盤,進排氣,傳動,輕量化等...,如果外觀再改一下真的非常好看,我很顧車不常開出去,除非是自己出去或載女朋友,不然平常都開公司的TOYOTA,反正代步嘛!!朋友要擠就擠,這些東西你可以去奇摩拍賣多看看,但是要先了解那個東西改了要尬麻,那一種品質跟價位,才不會花冤枉錢.你也可以參加GALANT Club那裡資訊很豐富他們都有專門改GALANT的保養廠,我忘了名字在板橋就是了.

阿楊大大,我今天去裝一支拉桿,效果其實蠻好的,原本我的想法是:多了那支真的有用嗎?
但是在我今天開在路上過彎時,效果比想像中的明顯多了,但是絕對沒有比降車身好嘛!
至少比我想像中的好了!
火星塞還沒換,因為我對那個真的不是很了解,所以還不敢換!要換就要一起換?
但是這樣價錢不是更高了嗎?
我覺得我應該多跟你學習了,因為你告訴我許多的改裝技術和知識!但是我沒辦法一個一個記下來!
有什麼方式可以聯絡你呢?
我想加入TGC,可能過幾天會去加入!
一定要降車身嗎?但是我每天都進出地下室呢!我怕會去卡到!而且我也想換前包!但是又考慮過車身過低的問題,想說換兩片式的如何?