五億探長(rickkof6276)

發文

#324432 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tgc123456 (影子) 所寫
😇🙂
galant怕水喔,你知道嗎?雨天開車時要小心,若水太深要慢慢開,不然會熄火,若真熄火也不用怕,停在路邊等個幾分鐘再發動就OK了,別以為車子壞了喔!是分電盤的關係...
想對GALANT更加了解嗎?TGC歡迎你加入...

謝謝大大提供🙂!
我正想加入TGC,我一定會加入的!😆
前往討論:GALANT真的那麼不好嗎?

發文

#324135 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是覺得TERCEL比較好,因為真的很省油,而且重點是稅金便宜!
車子越要省油就是買陽春配備就對了!
前往討論:請推薦15萬元以下的中古車?

發文

#323340 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫

幹嘛貼我的照片😰.....!

發文

#322774 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喔,謝謝大大經驗分享!
只是我現在的預算沒那麼高,那我只好等原廠避震都壞了之後再換好了!😇
我也是跟你一樣,基本上我是不想動到引擎,因為我不是專業玩車的!更何況我要求也不高!
我只是想改外觀而已!我的公里數都還不到8萬,所以應該還不太急著換火星塞,我是聽說人家換雙白金火星塞加上矽導線效果不錯,所以我才提出問一下!
我也覺得換成205/55/16的話會變的比較奇怪,但是我前輪因為有4指高的關係,所以感覺輪胎變的小,看起來怪怪的!但是我又沒那麼多的預算去換避震器,才會問說換成55會不會比較好呢?可是又不知道有什麼辦法解決這問題!😞
我今天看到一台也是GALANT,他有降車身(大約1指),再他開在一般道路有一點點的凹凸不平的路面上,就好像快去卡到,都是差一點差一點,看到這樣子我心裡在想說,這樣開車會讓我很痛苦!😰

發文

#322096 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恩,那好吧!等下次換胎時去換看看!因為胎紋也差不多了!
但是裝55的話會不會變的比較難看?感覺上很奇怪??

發文

#322075 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lovecly (lovecly) 所寫
家裡的兄長有一台

外型很好
V6引擎很安靜
配備比現有的車大部分都好

十幾年前的車
很不賴

愛她就好好的開
別聽一堆人的胡扯
自己最重要😀

謝謝大大的分享!🙂

發文

#322055 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喔~知道了!反正還是以安全第一為主!
感謝大大!
怎麼輪胎的事還是沒人能替我解答呢?😰

發文

#322038 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇~漂亮喔!已過了週年慶!酷喔!😆
前往討論:建議 : 新車搜尋功能增加

發文

#322031 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原來EXI和SEI的配備差那麼多ㄚ?當初買車也沒考慮那麼多!
不過很慶幸的是我買對了,呵呵!對吧😰

發文

#322030 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的嗎?呵呵!!
還好我買的是EXI,而我的車就有TCL,但是他真的有用嗎?
對了,說到這個!我昨天在下大雨時,在市區時速60公里過彎,想說試一下,但是TCL好像沒作動耶?他不是會亮燈嗎?而且高速公路的系統匝道,在過彎時,時速也差不多在60上下,也是一樣!是不是我時速不夠?
況且昨天下大雨時,我也不敢再開更快了!

發文

#322012 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問,怎麼看出玻璃上有無油膜?最近我的雨刷也會跳動耶?不知道是為了什麼?而且我近日也才剛換成軟骨雨刷!如果有油膜的話,該怎麼去除比較不會傷到玻璃和雨刷?而且我的玻璃上還有被刮傷的痕跡,該怎麼解決呢?有哪位大大可以告訴我?謝~!
前往討論:雨刷猛跳動求救

發文

#322004 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r19 (r19) 所寫
回應 suc22 (suc22) 所寫

沒錯,我覺得真的是中油ㄧ直都在欺騙消費者
中油養多少員工,真正有在上班的又有多少?
有上班又真正在做事的又有多少?

有認真在上班啦!我爸、我哥、我鄰居都是在中油上班的,
以前比較好混,現在很硬了,不能摸魚了。
不過薪水比較高倒是真的。

回應 suc22 (suc22) 所寫

購油成本依訂定契約的合約價
何來國際油價上漲就要馬上調漲市場油價
再加上每年額外上繳的燃料稅
台灣的油價在亞洲算很貴的
像日本...等其他鄰近國家燃料稅是包含在油價裡
>>>中油號稱油價是亞洲最更便宜
>>>根本是睜眼說瞎話

這是真的!

真的?真的是騙人的?還是....?
前往討論:全國加油站的油質?

發文

#322001 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rickkof6276 (五億探長) 所寫
喔,原來是這樣子!
我懂了,謝囉!感謝大大!
因為我有很多地方都不懂,所以需要大大的教導!
對了,我還有個問題,我現在因為換了205/50/16的鋁圈!
但是我沒降車身,前輪卻有4指高,而且視覺上感覺輪胎變小了!
但是我又不想再花錢買避震器,有沒有什麼辦法能解決的?
如果只換彈簧有用嗎?

有誰能教導我一下嗎?謝謝!

發文

#321553 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
喔,原來是這樣子!
我懂了,謝囉!感謝大大!
因為我有很多地方都不懂,所以需要大大的教導!
對了,我還有個問題,我現在因為換了205/50/16的鋁圈!
但是我沒降車身,前輪卻有4指高,而且視覺上感覺輪胎變小了!
但是我又不想再花錢買避震器,有沒有什麼辦法能解決的?
如果只換彈簧有用嗎?

發文

#321534 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你知道我的是XEI還是SEI嗎?這兩種哪種比較優?差別在哪呢?

發文

#321512 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 karert (銘) 所寫
monotro大大 你這台civic 是現金買ㄉ嗎??是ㄉ話大概多少 或是分期 那分期ㄉ期數是幾期呢一期繳多少🙂

你又強調的提到它的傷心事了。。
前往討論:當愛車離開的時候~~~

發文

#321493 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
呵呵~!總之,謝謝你們啦!我知道我該怎麼做了,只要我自己喜歡就好,不要管別人的眼光!謝謝你們餒~😆

還有,我發現我的好像不是最頂級的😰!因為我沒有前後雷達和冰箱!呵呵,不過其他配備都有了!
能跟你們一起聊聊,我蠻高興的!謝囉!😀

98年出廠的GALANT並沒有前雷達及冰箱

是喔,我還以為我的不是最頂級的ㄚ😆!
那我的就是98年最頂級的囉?上次我朋友才問我說:為什麼你的沒有冰箱呢?而誰誰誰的就有!
我就說我也不知道!原來那是99年才有的!

你的車98年的如果是EXI車型又有4氣囊就是頂級車型了,而冰箱是要小改款的才有,但是沒什麼用要很久才會冷

什麼是EXI車型?

發文

#321442 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sisao (sebastien) 所寫
各位大大,我想請問一下!我的車現在是用205/50/16,但是前兩輪卻有4指高!
如果我換成205/55/16的話,會不會降低一點?因為我不想再花錢換避震器!
這樣的話會不會變成甜甜圈?請各位大大給我個建議,謝謝!😞

換成205 55 16的胎.車高會增加一點點.不過輪拱和輪胎間的空隙會小一點點(可能視覺上差異不大)
如果要降低還是至少得換彈簧

扁平比55的輪胎看起來都會有點胖胖的.即使鋁圈很寬! 
這句話我不太懂?能詳細點嗎?抱歉😰謝謝!
如果原廠避震器不換,只換彈簧的話有用嗎?是不是比較不好?或者什麼呢?
謝謝大大分享!

前往討論:輪胎選擇

發文

#321441 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵~!總之,謝謝你們啦!我知道我該怎麼做了,只要我自己喜歡就好,不要管別人的眼光!謝謝你們餒~😆

還有,我發現我的好像不是最頂級的😰!因為我沒有前後雷達和冰箱!呵呵,不過其他配備都有了!

98年出廠的GALANT並沒有前雷達及冰箱

是喔,我還以為我的不是最頂級的ㄚ😆!
那我的就是98年最頂級的囉?上次我朋友才問我說:為什麼你的沒有冰箱呢?而誰誰誰的就有!
我就說我也不知道!原來那是99年才有的!

發文

#321439 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 daviddouwa (阿陽) 所寫
To:五億探長
我說的那些可以慢慢來改我也是這樣,重點是改車從底盤改起,從避震,制動跟輪胎是最先的.

至於引擎是拉桿,我是用SPR的我覺得已經蠻不錯的了,你如果想要再好一點可以用日規VR4的,GALANT Club裡的改裝GALANT幾乎都用這一隻,但貴不少看有沒有二手的.

引擎室拉桿只是輔助並不能因為你裝這個車子就變穩或增加操控,它主要的功能是增加引擎室的剛性,
讓你在激烈操駕上讓車子不要因過彎而扭曲,像前下後下的防頃桿也是一樣,如果沒有跑山路小飆車的話其實不一定要裝.避震器是提升操控的第一選擇.

6A12是國產GALANT引擎型號,1998年日規GALANT還有一顆也叫6A12但它是DOHC有MIVEC可變氣門,可達200hp轉速可達八九千轉,國內也有些人是落這顆,國產GALANT雖然不是DOHC也沒MIVEC,但是也是偏高轉速,轉速可達7600~7700rpm.所以這就是它二檔三檔都還可以拉到七千多轉的原因,二檔7600rpm135km三檔7300rpm195km~205km四檔就拖很慢了路夠長可以多10~15km但這沒什麼必要去試,如果底盤沒有強化.

至於日規車頭,我改的是前包2500不含烤漆,水箱護照(我用原廠去烤成黑色的)和日規霧燈(可以用原廠霧燈),這些都還要另外算,你也可以考慮改原廠型玻璃纖維引擎蓋大概只有原廠1/2~1/3重量.你的內裝應該是米色配核桃木吧!!把核桃木的地方都烤成銀色會讓內裝看起來年輕許多.也有國產做的VR4後尾燈.你火星塞換了嗎?如果換了就不用再去弄矽導線了,因為這兩個最好一起換.

GALANT小提升底盤,進排氣,傳動,輕量化等...,如果外觀再改一下真的非常好看,我很顧車不常開出去,除非是自己出去或載女朋友,不然平常都開公司的TOYOTA,反正代步嘛!!朋友要擠就擠,這些東西你可以去奇摩拍賣多看看,但是要先了解那個東西改了要尬麻,那一種品質跟價位,才不會花冤枉錢.你也可以參加GALANT Club那裡資訊很豐富他們都有專門改GALANT的保養廠,我忘了名字在板橋就是了.

阿楊大大,我今天去裝一支拉桿,效果其實蠻好的,原本我的想法是:多了那支真的有用嗎?
但是在我今天開在路上過彎時,效果比想像中的明顯多了,但是絕對沒有比降車身好嘛!
至少比我想像中的好了!
火星塞還沒換,因為我對那個真的不是很了解,所以還不敢換!要換就要一起換?
但是這樣價錢不是更高了嗎?
我覺得我應該多跟你學習了,因為你告訴我許多的改裝技術和知識!但是我沒辦法一個一個記下來!
有什麼方式可以聯絡你呢?
我想加入TGC,可能過幾天會去加入!
一定要降車身嗎?但是我每天都進出地下室呢!我怕會去卡到!而且我也想換前包!但是又考慮過車身過低的問題,想說換兩片式的如何?

發文

#321124 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 daviddouwa (阿陽) 所寫
其實會有人這樣認為,主要是因為它外表真的太殺了,日本GALANT又有性能版VR4 280hp,
所以他們會覺得車又沒那麼會跑,一副性能房車的樣子,長那麼兇尬麻~~~
還有一個原因是V6引擎的關係,這顆6A12是偏高轉速的,低轉起步比較沒力,因此會認為它跑不快,好像車太重的樣子.

但是很多人都不知道,以2.0國產車它的車重其實也還好,V6引擎拉轉跟直四不一樣,順暢綿密,高轉聲浪非常好聽,紅線區在7000rpm之後,一二檔隨便拉都七千多轉,為什麼GALANT中高速蠻強的,就是因為它能把速度拉出來,一般2.0直四拉高轉超過紅線你就要換檔了,沒換檔它也不會再快.

我開過不少車,進口國產一些大廠都開過,現在這台GALANT開八年了,原本想換車但是要嘛就太貴不然就很普通,後來想想就算了花點小錢改裝,我建議你GALANT小改一下真的有差,中華車為了市場取向把GALANT當家庭房車在賣,因此避震器制動都是不夠的,懸弔系統是雙A臂改良成多連桿轉向還算明確,改避震器跟制動(加大碟來另)引擎室拉桿,防頃桿,改16吋輪胎為第一,第二因為你買的是中古車,最好點火(火星塞,矽導線..)傳動(7075輕量化普力)進排氣(高流量空濾,頭中尾段),這些慢慢弄完大約六萬多,整台車開起來的感覺就差很多,最好在換輕量化引擎蓋.
為什麼我不想換車的原因,還有一點就是在於國產車現在沒有那一台車我覺得很好看的,我比較喜歡鯊魚頭的車型,還把它改成VR4車頭,加大鋁圈素殺的感覺跟原廠差很多,現在這台賣十萬左右吧!!但是車況還這麼好沒什麼毛病,小改一下操控提升外觀又很特別,不像頭又大的滿街跑.你慢慢了解GALANT你會發現它其實還不錯!!!!!

6A12是什麼?因為小弟我對於引擎比較不了解,請大大多多包涵!
我的鋁圈已經改16吋了,空濾也換了,火星塞是用雙白金的嗎?
你給我的建議我覺得不錯,但是,我沒那能力一次改那麼多,我只能慢慢的改裝!
我很想提升外觀,只不過很多東西都很貴,我最近去問了一下,VR4前包兩片式,
只要1千多!正在考慮買!

發文

#321120 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問大大,不知道要裝哪種引擎是拉桿比較好?價位大約多少?還是隨便裝一支都可以呢?
誰知道哪裡可以得到操作手冊呢??

發文

#321064 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
回應 cu90311gtr (火爆之狼) 所寫
🙂
我也曾經是 GALANT 的車主~
相信我,她是一台好車~
除了動力稍顯不足外~
其他:如 恆溫空調、電動後遮陽簾、四氣囊、電動四車窗(一指搞定)...等配備~
在當年都是一等一的配備~
耗油也在水準當中(約7~9 KM/L)~
所以你可以很驕傲的開著你的 GALANT~

四氣囊???
有嗎??
不是只有前兩顆嗎

天窗、ABS、恆溫空調、電動後遮陽簾、四氣囊、電動四車窗、電動後視鏡...等。

發文

#321063 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對了,請問各位大大!98GALANT的操作手冊知道誰有嗎?手冊裡有沒有什麼需要注意的?
或者有什麼功能需要手冊才知道的?因為我是第一次開GALANT!

發文

#321057 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cu90311gtr (火爆之狼) 所寫
🙂
我也曾經是 GALANT 的車主~
相信我,她是一台好車~
除了動力稍顯不足外~
其他:如 恆溫空調、電動後遮陽簾、四氣囊、電動四車窗(一指搞定)...等配備~
在當年都是一等一的配備~
耗油也在水準當中(約7~9 KM/L)~
所以你可以很驕傲的開著你的 GALANT~

對阿,我覺得這些配備就夠我用了!我也覺得至少現在的基本配備我都有了!我就滿足了!
我也不是老手飆車族,所以我不需要用到很會跑的引擎!謝謝各位大大的分享!

發文

#321053 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#321050 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#321019 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那馬力調了有用嗎?會不會影響引擎運轉?

三代GALANT是雅士俠風嗎?可是我不喜歡它的豬鼻子!😰

發文

#321017 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那馬力調了有用嗎?會不會影響引擎運轉?

發文

#321015 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 palsor (冷王之王) 所寫
其實這台車很漂亮...我也蠻喜歡的
如果還有閒錢可以小改一下外觀...會更具戰鬥氣息

你能建議我小改什麼呢?我目前只換了16圈而已!但是沒降車身,因為車身夠低了,更何況我每天都要進出地下室!呵~!

發文

#321011 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qchc (Victor) 所寫
那是你喜歡的部份跟他們挑剔的東西不一樣呀~~
東西買自己高興的就好

其實買了之後家人也沒反對,很剛好的是,家人也喜歡它的車型,女友更高興!當初買的時候也沒和家人商量,只是自己喜歡就買了,因為看看它的配備也是頂級!感謝您的分享!

發文

#321008 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blueguy (金包銀) 所寫
買了就好好照顧它吧 車子買了自己覺得OK最重要

何必在乎別人怎麼說 我個人還滿喜歡"雞蛋"的個性外型🙂

謝謝你🙂 
說真的,自從買車到現在一個月了,我覺得他很OK!沒什麼毛病,一路開來都很好!沒雜音什麼的!
加速時蠻靈敏的,檔位也不會亂跳!感謝您的分享,給你好評!😀

發文

#321004 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
信心就是V6引擎2.0加上外表,還有車上的一些頂級配備!更何況這是我的第一部車!買車時,我就先牽去給我朋友檢查,全車上下都檢查過了!變速箱油和煞車油換過之後,還有右方向機防塵套破裂換過!大致上都沒問題,而且引擎聲很安靜,沒有異音!就是看過很多討論區之後,才發現原來大家都不喜歡GALANT!😩

發文

#320999 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大,我想請問一下!我的車現在是用205/50/16,但是前兩輪卻有4指高!
如果我換成205/55/16的話,會不會降低一點?因為我不想再花錢換避震器!
這樣的話會不會變成甜甜圈?請各位大大給我個建議,謝謝!😞
前往討論:輪胎選擇

發文

#320855 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天早上我有上班,我本身是司機!看到路上招牌和樹都被吹倒,說真的,當時我一邊開車一邊很小心注意,車子被風吹的晃阿晃,真是恐怖!不要說在高速公路,就連我在中彰快速道路,油門踩到70之後,就不敢再踩了,而且就算我要踩更下去,也踩不下去!因為風真的太大了!
前往討論:颱風天開車真的要小心