手排癡漢(kopas168)

發文

#5331130 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamespond (詹姆士胖德) 所寫
講的自己都沒有錯一樣,一開始30秒時可以看到白車前面也有車擋著,硬閃遠光燈要人家讓😌😌

1分8秒時外線超車後連切2線到內線,明明中線就沒車

然後1分24秒時超白車又進內線挑釁白車再回中線,一整個活該😌😌

我平常開車就算開到GPS120 表速都快130了我還是超完車就乖乖回中線,你快還是有比你更趕時間的不是嗎?

詹姆士胖德 大大~~您好!
贊同 閣下的看法...
53秒:變換車道前~還閃大燈
1分07秒~12秒:由外線[慢車道]..連續變換~兩個車道至>>>超車道[再度~挑釁]
人家一再超車=別理他...不就沒事了
喜歡~玩嘛...
1分49秒~51秒:打~~方向盤的動作過大=沒救了啦😌😩😭
前往討論:(轉貼)ESP行車動態穩定系統的重要性

發文

#5329461 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ffkm (土) 所寫
如主題

土 大大~~您好!
他是KTM X-BOW 是著名機車廠KTM轉戰四輪界的首個作品.
採用類似F1的碳纖維單體車身結構,同樣達到輕量化&高鋼性目的.基本車款搭載2.0升渦輪增壓引擎.
擁有285ps/6400rpm最大馬力與.420Nm/3200rpm最大馬力.搭配六速手排變速系統.車重:847kg
詳情:http://auto.tw.msn.com/review/%E3%80%90%E7%89%B9%E5%88%A5%E4%BC%81%E5%8A%83%E3%80%91%E6%89%8B%E6%8E%92%E4%B8%8D%E6%BB%85-%E2%94%80-%E5%96%AE%E7%B4%94%E7%9A%84%E7%BE%8E%E5%A5%BDcaterham-roadsport-120-sv-superlight?page=5 參考喽! 😊
前往討論:請問這是什麼車?

發文

#5319094 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buickgnx (共和國底下的酸民) 所寫

😰😰😩😞😇

哇.....這下子=狗舞賽了😭😩
感謝 分享嘍!😊
前往討論:(轉貼)好心.也要小心忘了換檔.會很傷心

發文

#5314285 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈哈哈哈.....
我也~笑了😀
莫非...大寶+二寶=三寶?!😊
前往討論:大寶教二寶停車

發文

#5305881 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒圖=沒真相😊
確定...他誤踩了離合器?!😩
沒~~弄清楚=是爆衝😰😭
前往討論:應該要罰國道內側亂加減速變速車,不是罰超速車也不是罰龜速車

發文

#5280404 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kimi_chung (KIMI~所向無敵!) 所寫
不好意思~~小弟沒有在玩相機 也不懂相機

這台是家父好像20幾年前買全新至今

我也不懂 所以想PO上來 看看 有沒有專業人士了解的 麻煩請解說一下...😇

KIMI~所向無敵! 大大~~您好!
剛剛發現:Mobile 01有篇~分享啦!
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=255&t=62234&p=1
有興趣=看一下嘍!
感謝 大方地分享!😊
前往討論:剛在家裡翻到的...老舊相機...

發文

#5280395 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a2031580500 (work) 所寫
114.3強度比100高
5孔強度比4孔高

work大大~~您好!
+1
簡單&明瞭=一針見血
給 您~掌聲鼓勵嘍!😊
前往討論:「四孔」與「五孔」鋁圈的區別與優劣?!

發文

#5280389 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rvh0932 (奇怪小孩) 所寫
回應 kopas168 (手排癡漢) 所寫
回應 buickgnx (滾邊玩沙的窮宅) 所寫
從0:46分開始看起

剛從月底買來的新車,就這樣馬上被這場車禍給弄受傷了

能同情PO的心情是.............😌😌😌

滾邊玩沙的窮宅 大大~~您好!
從50~51秒處來看...機車騎士=根本就沒打算要~讓哦[沒減速啦]😭
哎~只要再忍著....1~2秒不動=就沒事了😌

什麼時候看過機車騎士會讓😌
會禮讓的機車騎士只有兩種
1.非常守規局的😇
2.被撞過的😆

依照摩托車的車速=不肯讓
他老兄😌...沒注意到😩
前往討論:(轉貼)新竹南大路車禍

發文

#5280046 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 carcarboy (Sean) 所寫
我也看不到....😰😰😞

Sean大大~~您好!
+1
我也沒看到耶!😭😩
前往討論:(轉貼)應該要讓整條國道都安裝路燈才對

發文

#5280042 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從0:46分開始看起

剛從月底買來的新車,就這樣馬上被這場車禍給弄受傷了

能同情PO的心情是.............😌😌😌

從50~51秒處來看...機車騎士=根本就沒打算要~讓哦[沒減速啦]😭
哎~只要再忍著....1~2秒不動=就沒事了😌
前往討論:(轉貼)新竹南大路車禍

發文

#5279346 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 logosogo (死丫頭!我不姓鄧!) 所寫
後輪爆胎失控🙂
可以聽到輪胎趴趴的聲音

死丫頭!我不姓鄧! 大大~~您好!
好眼力 +1
7秒處=很明顯>>>>後輪爆胎了😭
前往討論:(轉貼)這真的是很危險

發文

#5276100 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

所以我不敢上山路的第二理由........😇😇😇

明知道~路窄
都閃[Wish]這麼多了,他~連個往右切一點的動作=都沒有!!!😌😩
叫[他]賠嘍!😊
前往討論:(轉貼)車道太短的悲劇

發文

#5272587 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

還好肇事的機車騎士很機靈.......😴😴😴

小黃都打 方向燈了...
他[機車]~沒在看嘛😌
還好,他..臨危不亂,反應敏捷😊

感謝 分享嘍~
前往討論:(轉貼)中山北路三段撫順街口車禍

發文

#5267574 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kidd6251 (大修沒錢歡迎追尾) 所寫
汽車100%肇責,左轉路線應在虛線的右側,
而他的路線則是逆向行駛,
在台灣綠燈起步,
還是得先看一下路口狀況....

大修沒錢歡迎追尾 大大~~您好!
贊同 閣下的說法! +1
沒在迴轉道>>>>迴轉😌
造成 對向重機>>>😩壘禪!!!!!
😌
前往討論:(轉貼)沒看到就直接迴轉撞了

發文

#5264747 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mish720 (Car=Cat??) 所寫
今天我妹的老車回原廠更換駕駛座那邊的電動窗升降機與泥槽

一開始我有跟我妹提一定要跟接待強調要用專用的塑膠工具去拆裝門板才不會傷內裝

結果呢? 把門邊刮傷還跟我妹說這是舊傷之前有拆裝過,門板沒組裝好,還怪說是有撞過

擺明就是欺負我妹是女生好呼弄就對了,我妹就跟我電話連繫

好加在,各位先進的案例見多了,所以要到原廠前有事先跟我妹說要先把要維修的地方先拍照存證

聽我妹說一給他照片,當場那位號稱20年資歷的技師就囧了(自己的錯不要推給客人)

期間接待跟技師討論說會補那位置的烤漆,這樣的維修品質,後續的烤漆😩 當然當場否決

後來,沒收工資只收料錢(這種水準😌),換下的零件我也帶回家了,後續等我回鄉下再去調整

先上圖做比較一下,才不會有抹黑的嫌疑😠
一看就知道是用金屬材質的工具所為刮傷加掉漆

Car=Cat??大大~~您好!
話說:去年的最後一次召回[防水膠條的問題]
車門內側的飾板>>>>>刮花了
最氣人=後門內側的卡榫....竟然,被弄斷了😩
早就...不敢領教了😌😭
前往討論:原廠的維修品質~~~只能搖頭

發文

#5264742 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (我自由了 ╯︿╰﹀) 所寫

如此一來...怎麼會被[逼車]呢?!

但是有時候...你已經開很快了,已經是超速了,但是後面還是一台車貼很近,請問要怎麼辦?特別是隧道內不可變換車道;別老是刻板印象地認為被逼車的一定是龜車,就算你開到時速200還是可能被逼車,結果他好不容易超過去了...馬上停在路邊買檳榔😝

我自由了 ╯︿╰﹀大大~~您好!
就算是刻意逼車[以時速200km/hr貼近]>>>>您,還是要...讓他哦!😊
因為,這就是超車道...設置存在的意義啦😊
您,說是不呢?!🙂
前往討論:(轉貼)逼車害重傷 首例"殺人未遂"起訴

發文

#5264431 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qqq2011 (QQQ2011) 所寫

逼車確實不當甚至惡劣的行為.但是有些逼車並非是故意
例如慢車開在超車道.能對這類龜車判公共危險罪嗎?😝😌

好評 +1
高速公路的交通秩序應該「全面」檢討,不能只看單一方面! 😌

再來一個=好評 +2
如果,每個高速公路或快速道路的用路人...都有[認知]&[共識]&[默契]=自覺不是在超車的>>>別霸佔著 超 車 道😊
如此一來...怎麼會被[逼車]呢?!
前往討論:(轉貼)逼車害重傷 首例"殺人未遂"起訴

發文

#5258082 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ben0608 (ben) 所寫
我有一個結合芳香器功能的可攜式小便器發明專利 , 因為世界專利申請費用已達120萬元 , 若後續開模.生產製造等商品化費用高達200萬元 , 每個販售價格約訂於899元 !
具集尿儲存.密封.防漏,並可重複使用與男女老少通用 ; 平時做為車內芳香器使用,於長時開車.塞車....等 , 可解決尿急之需 , 也可於登山郊遊或外出下車時取出隨身攜帶 !

麻煩大家幫幫忙給個建議 ! 這種發明專利是否具車用市場需求呢 ?是否值得再花錢繼續完成商品化呢?

ben大大~~您好!
的確是很棒的一個產品=以備不時之需!!!!
但是, 每個販售價格約訂於899元=會不會...貴了一點呢??????
腦筋動得~快=塑膠袋[便宜=不占空間]>>>>>解決了嘍![綁緊=不外露]
建議:價錢方面>>>>>重新修正過啦!😊
以上~~參考嘍!
前往討論:幫幫我!

發文

#5258071 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m1m2 (M1M2) 所寫
回應 sl4019sl (小文文) 所寫
T牌車的駕駛……一點都不意外、而且反應超差的

小弟無意筆戰😇
但是不要全盤否定T牌車的駕駛 😭😭😭

M1M2 大大~~您好!
同意= 閣下的說法!
不能因為...市佔率高=把責任都歸咎於....車😌😭
很明顯=駕駛人~不當的處置[錯誤的示範]😰😩
前往討論:(轉貼)4個月新車國道翻覆撞毀 車主心好痛!

發文

#5239054 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vtx506 (雨停了) 所寫
回應 dentist (那些年偶們流浪的日子) 所寫
樂觀點😆小孩要就給他😇
重新開始不好嗎

大大....

小孩是無辜了

無論如何 我還是小孩的爸爸

什麼都不管 不想去爭取

那就真的是不負責任

雨停了 大大~~您好!
解鈴~還需繫鈴人=您~若不願意...她也沒擇哦!
還是,跟她好好的溝通吧!
至少,明白&清楚的了解[好聚=好散嘛]
關於,小朋友的撫養權=只要您沒[簽]下~~
放棄監護&撫養的同意書>>>>您,還是擁有一半的權利啦!
幫不上~~忙=您自己作主吧!!!!!
前往討論:終於還是走到這一步...

發文

#5238628 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1ucarm5g (真) 所寫
怕麻煩,還不趕快裝,不是自討苦吃?雖然我也討厭遠X,早早就裝了

真 大大~~您好!
所言甚是=九月份[3個多月前],我,從礁溪上了國道5...
誤闖了Etag車道😊😰
結果:11月初,收到了兩張[單]:遠通=補繳:NT90元+紅單[誤闖,罰了NT:600元;合計:690元啦]😭
上禮拜六=乖乖的去.....裝了😊
前往討論:請問月底上高速公路一事

發文

#5199376 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yeasonth (那野) 所寫
【日本賞櫻】漫天幸福花物語

我的臉書攝影交流詩文分享

百選夜櫻。漫天幸福花物語。

當抬頭仰望時。原來妳一直都在。幸福。原來如此簡單。

回首來時路。楓紅夜松盧。夢幻光影圍繞。令人迷醉呀。

絕美的意境 山嵐風雲起 梅開花見岳

我。無法忘記。那些在一起的曾經。過去與美麗。就是愛。蘭嶼。

留著 走著 思考著
望眼雲穿 夕日火紅
再多的美 再多的感動
遠不及一句 我愛妳 來的深刻

彩映。

日本旅行中的美食。

立山雪峽谷之旅。慢慢走慢慢拍。等待合掌村中的美女轉過身來。

我的臉書攝影交流詩文分享

那野 大大~~您好!
真的是~~美呆了啦!!!!!
感謝 閣下的分享嘍! 😊
前往討論:【日本賞櫻】漫天幸福花物語

發文

#5199371 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這撞的也太厲害了吧?😲😲

還好,並沒有波及..其他用路人哦!
不幸中的~大幸啦!
感謝 分享嘍!😊
前往討論:(轉貼)拖板車撞分隔島 鋼材堵國道車道

發文

#5189283 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tn604678 (chohsien) 所寫
回應 schaumburg (Eric) 所寫
釘到這地方只能說錢包要少幾千快了。 爲了安全換了吧,看你輪胎很新換一顆即可新胎配置在後輪,原後輪兩胎一起掉到前輪。 這樣比較安全,之後5000 或8000再減查後輪磨損即可。 換真的是爲一之策。

這我有想過,但原廠MICHELINMichelin Primacy LC 215 50 r17 外面沒賣
原廠報價聽說一顆9000多
再加上行駛11000公里了。大約7成高速公路
目前想不出換什輪胎可以比較省

沒有賣的原因是因為LC本身已經在今年的第一季被最新款的3ST給取代

不只是比LC還要舒適還更有運動性.不過目前看規格確實沒這規格

但是可以跳級跳到225/45R17如果不想跳級想裝原本可以考慮PS3

chohsien 大大~~您好!
是的=PS3 [215/50/17]=一條:NT:6千多而已哦!😊
值得您~參考啦!
前往討論:有關輪胎問題請教

發文

#5179318 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 macjoe (巴士Q司機…) 所寫
回應 b89350055 (釋) 所寫
回應 macjoe (巴士Q司機…) 所寫
我心臟哪受ㄉ了,這閃死人ㄉ光

看開點
過去就讓它過去
下個會更好😇

誰叫我那麼愛她,當初要在一起ㄧ輩子和生北鼻ㄉ承諾都像是隨口說說ㄧ樣,好難釋懷

巴士Q司機…大大~~您好!
千萬~別因為一朵...花?!
而放棄了...整個花圃哦!😊
😀
前往討論:省油裝置改裝開箱文~附對郎走女王

發文

#5177447 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jean5647 (慕凡) 所寫
這裡是正好要進入轉彎處,我的速度大約60

可能旁邊直行車都慢下來等紅燈才會覺得我開很快

我知道我有足夠的閃避空間,但是後方若有車未保持車距還是會發生碰撞

重點應該是他切換車道沒注意後方來車

慕凡 大大~~您好!
瞭解=您的明白!!!!!
這就是~~臺灣嘍!😌
前往討論:變換車道請注意後方來車好嗎?

發文

#5151413 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sampo0857 (三零五五) 所寫
相機拿不到一個月😊...趁有"仙拜"指導😇
跟著外拍衝日出...(原圖直輸)
1.魚肚白...

2.署光乍現...

3.寧靜湖面...

打完收工🙂請多多指教😇

三零五五 大大~~您好!
哇~~拍的真美=辛苦您了啦!
也好久...沒去走走了....
感謝 大方無私的分享嘍!😊
前往討論:新手練習...石門水庫衝日出!

發文

#5151402 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bvmbmb (維克) 所寫
回應 benni (機車機車行) 所寫
回應 a70182001 (昨天的孩子) 所寫
看起來就是貨車發現自己走錯車道了

等左方的拖車頭一過後

也沒看左後方的貨櫃車已經離他很近了(或者有看到了,但自覺距離還夠)

就直接轉出來了

最扯的是可能轉出來的一瞬間

駕駛有瞥到貨櫃車已經非常逼進了

其實很簡單,就是前方緊急煞車,小貨車沒有維持安全距離又急煞,
在四個輪子都鎖死下,車輛因為慣性而偏移,偏到貨櫃車的車道~~

而貨櫃車為了怕卯上偏移的小貨車,於是只好立即向右閃避,
於是撞上因緊急煞車而停住的前方車輛~~

上頭的故事也編得太牽強了!!

的確不無可能是這樣...
因為回頭看小貨車左彎的點,地上的確有急煞車向左的弧線...

維克 大大~~您好!
地上的那排白字[左營出口專用]&左邊[雙白實線]+車速+未保持安全車距=發財車在急煞下>>>>打滑失控了😊
剎車前&時=7~8秒處,駕駛座方的前輪在雙白實線上+地上的那行~白字[其餘輪胎壓在"字"上]=沒救了啦!!!!!!!!!😌😩
前往討論:這個車禍是怎樣?

發文

#5114669 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 2b1l2v (小康妮) 所寫
哪個單位的?😆

小康妮 大大~~您好!
應該是陸軍獨立~旅>>>空降特戰部隊[傘兵]嘍!
感謝 暱眼大大的分享!😊😊😊
前往討論:跳傘……颱風剛過

發文

#5103834 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pighead (pg) 所寫
臨時起意, 今天跟女王到石門水庫一遊, 我們都是第一次去, 我們走國三由龍潭下, 從
坪林收費站進石門水庫!

早上原本多雲時晴的天氣, 在嵩台時開始轉陰天, 在往湖畔咖啡的途中, 就下起雨了!
湖面頓時煙霧瀰漫...

湖畔咖啡客人有夠多, 吃完飯後, 到阿姆坪碼頭, 之後走北橫接羅馬公路由關西上國三
回家!

pg 大大~~您好!
雖然,天氣就快要變了~😞
還能拍得..蠻有fu的哦...😍
感謝 大方無私地分享嘍!😊
前往討論:石門水庫一日遊

發文

#5103255 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buickgnx (窮到只剩一部車) 所寫

我想大概是油門控制不住才撞上的吧....😰😰😞😌

窮到只剩一部車 大大~~您好!
這大概是...兩隻腳同時~踩的情形吧~
左腳=剎車; 右腳=油門.....😊😊😊
一緊張~傻傻分不清楚嘍!😌😩
感謝 大方的分享啦!
前往討論:(轉貼)這車禍撞的也太離奇

發文

#5102502 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不是先看左邊在看右邊嗎?😌😌😌😌

有了這次的莫名其妙的經驗後,😩
下回,1保證她,一定粉認真的....看清楚嘍!😊😊😊😌
感謝無私的分享嘍!
前往討論:老婆婆您怎麼只看右邊呢?

發文

#5102496 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justin1215 (三腳酷) 所寫

https://www.facebook.com/photo.php?v=1414538828769499

😆😆😆

感覺很有經驗= =我的媽呀!! 哈哈哈

三腳酷 大大~~您好!
忍不住的...我哈哈哈哈....的笑了~
還以為有她,臉部的特寫=😊😊😊更有fu哦...
不錯,不錯~~感謝大方地分享!
前往討論:幫我..含..一下..

發文

#5102486 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b89350055 (釋) 所寫
回應 deviano093 (大衛王) 所寫
準備泡好茶,不多說,看圖!!
1鐵壺分成上方的鐵壺與下方加熱的爐部!!

2爐部可改成燒炭的氣孔,下方為加熱開關!!

3加熱電阻,上方置鐵壺!!

4爐部的把手!!

5把手側面特寫!!

6鐵壺的部分!!

7壺身的螃蟹紋!!

8拋光的不鏽鋼內面!!

9拋光的不鏽鋼壺蓋內面!!

大衛王 大大~~您好!
還蠻特別的嘍..
不過,據我所知:一般在泡:好的茶葉,應該都是用陶壺泡哦[回甘時,較明顯強烈且久久不散]
自己也試過用玻璃壺&不銹鋼保溫杯~泡=回甘時,總是有頭無尾哦=沒FU啦!
以上~~個人經驗嘍!😊😊😊
感謝 大方無私的分享😊😊😊

此鐵壺應該只是純粹煮開水滴唄😇

大衛王 大大~~您好!
收到=連煮開水用的~都讓人大開眼界啦=吸睛啦~😲
再次~感謝分享嘍!😊😊😊

前往討論:鐵壺開箱!!

發文

#5100978 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 deviano093 (大衛王) 所寫
準備泡好茶,不多說,看圖!!
1鐵壺分成上方的鐵壺與下方加熱的爐部!!

2爐部可改成燒炭的氣孔,下方為加熱開關!!

3加熱電阻,上方置鐵壺!!

4爐部的把手!!

5把手側面特寫!!

6鐵壺的部分!!

7壺身的螃蟹紋!!

8拋光的不鏽鋼內面!!

9拋光的不鏽鋼壺蓋內面!!

大衛王 大大~~您好!
還蠻特別的嘍..
不過,據我所知:一般在泡:好的茶葉,應該都是用陶壺泡哦[回甘時,較明顯強烈且久久不散]
自己也試過用玻璃壺&不銹鋼保溫杯~泡=回甘時,總是有頭無尾哦=沒FU啦!
以上~~個人經驗嘍!😊😊😊
感謝 大方無私的分享😊😊😊
前往討論:鐵壺開箱!!

發文

#5086794 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mintsern (mintsern) 所寫
昨天去興達港逛逛,
逛完準備開車回家,
上路還不到2分鐘就被追撞.....
😩

請從1分半開始看~

撞上我的就是出事前3秒出現的那台黑色BMW......
我是哪裡錯了?😞

mintsern大大~~您好!
您~只是犯了小錯=內線開太慢了點啦+沒裝[後方行車紀錄器]嘍!
但是,他[BMW]..犯了大錯=遇前方車輛~速度慢了點,也不願[強行]變換車道=擺明是故意的啦!
還好,車上的人員都平安無事=幸運!!!
前往討論:我到底哪裡錯了?為何要追撞我

發文

#5080748 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 charger (Dodge) 所寫
http://vlog.xuite.net/play/a0RCV2w3LTc2OTQ0MzQuZmx2
猜猜看,是什麼車?http://iluxgen.com/thread-64396-1-1.html

Dodge大大~您好!
是什麼車?!這並不重要啦!
重點:已[推撞]了哦...
應注意而未注意:沒保持安全行車距離&沒注意前方狀況...
只知道~衝...衝...衝...衝=GGG了啦!
感謝 閣下的分享嘍! 😊😊😊😌
前往討論:愛開內線不是T牌專利,還有...

發文

#5075670 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skysquare (天天) 所寫
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
剛總覺得前軸問題怪怪的,所以找了一下才發現錯在哪,所以吉星前軸是有差速功能的!抱歉了!😇

吉星ARB AIR LOCKER 改裝(前篇)
上面連結裡的第4張圖就是前差總成,第5張圖中間倒碗狀物品就是差速器,多年前修過吉星大多是車隊成員,大多都是改裝過限滑差速後而誤解差速的差異,所以經驗也是會有錯的時後的😇
抱歉了!😇

別這麼說 小弟已經受用無窮😀😀
P.S. 差速器看起來真的複雜😵

天天 大大~~您好!
吉星>>>原廠防滑差速器=%數很低;當車子四輪離地時,您轉左輪[順時針轉時],右輪會逆時針轉[也就是左&右輪的轉速不同=有差;100%的防滑=同步哦.當車子四輪離地時,如果,左輪是順時針轉,右輪也是順時針轉啦!
再者,4WD裏有分:4H=四輪高速加力檔[時速不得超過80km/hr;而4L=低速檔[時速不得超過40km/hr哦]
我的上一部車=吉星.如果,玩大落差=H樑會裂哦[A臂固定處大樑處:兩個地方=後面那點附近;太薄了];玩沙地=寬胎;泥濘地&下河床=大直徑的窄胎[胎面窄的胎,較容易陷入到抓地力較扎實的土裏=比較不會空轉嘍.
以上~~您,參考嘍!😊😊😊
前往討論:吉星刁車_請教四輪傳動問題

發文

#5071560 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是南韓的Armadillo-T概念車,這台的設計理念就是能方便停車😀

還蠻喜歡...它鍘刀式[29~32秒處]的開門方式嘍...😊😊😀
感謝 閣下的分享啦!😊😊😊
前往討論:這設計對停車還真有幫助

發文

#5071545 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fb4 (阿福B4) 所寫
大貨車轉彎很恐怖, 如果騎車不小心一閃神就...

阿福B4 大大~~您好!
還好,他是騎機車啦.😰如果,是開車=A到了哦...😊😊😊😌
由此可見,在山路過彎時,盡量別太靠近雙黃[白]線=就怕對向的[普郎摃]😩
感謝分享嘍!
前往討論:山路車友要小心大貨車(差點升天)

發文

#5068582 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😲😲😲

你肇事車主有需要著麼急著殺灣嗎?😌😌

這次,他~很幸運..遇到了[機車]啦....😊😊😊
若遇到的是[頭拉古]>>>>>不就GGG了?!😌😌😌😩
感謝 分享嘍~!
前往討論:(轉貼)中橫汽車逆向撞機車

發文

#5056821 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫

😩😩😩

●┌雞┬皮┐●大大~~您好!他[馬3],就是不願意[讓]一下=逆向+A到機車..唉~沒救了啦!😊😊😊😌
前往討論:又要怪A柱擋住視線了嗎???

發文

#5056071 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alf3922 (家有ㄚ福) 所寫
8/10週六,我這台Mondeo MK4 TDCi後行李廂塞進原本原廠頂級款17"鋁圈,
四顆塞平進去還有找,外加洗車工具箱一直都塞車內,還有一箱原本印了500本
後下擾流的安裝說明書。

驅車從龍潭跑到台北市士林區的馳加輪胎百世霸底盤定位店,找孫老闆幫換米牌
Primacy 3 ST這條5月亞太發佈上市的胎品。

我在台中時,是都會去找茂榮輪胎的K宏廖老闆或阿國師傅。
百世霸底盤定位,全省這幾家都是以服務高品質著稱!
不會黑心故意裝錯讓車主早日回去報到!
也不會無俚頭拚命洗腦勸敗!
後輪沒改仰角器,專業的定位一樣做得很紮實!😍

不諱言的,這次將行駛2萬多的日東Nitto Invo日製胎王 18"換下來,是應米牌
邀約測試Primacy 3 ST這支新胎,無須作假寫八股文,米牌也很客氣讓我公開測
試的身份,因為我也不喜歡拿啥稿費寫這類一堆媒體在寫的骨灰文,好東西,只要
有空檔,免費都可以喇竹史,重點是,以使用者的角度看產品,這是我堅持的,
寫這個才有用,捧上天的,不多我一個啦!!。😀

很哈這條看有沒有235/40/18,或225/45/18,因為Primacy系列向來以寧靜舒適
取向聞名,可惜18"以上的規格大部分都較為特殊些,殘念!18"和19",都沒有對應
Mondeo MK4這類較普遍的235/40/18或235/35/19可使用的胎款。
只有凌志LS車系,或AUDI / BMW 5等等車系有對應大尺碼胎品可選用。

眶紅色為網路報價沒有。原廠經銷型錄有引進的胎款尺碼。

而這一代Primacy 3 ST,則添加入性能操控導向的特性,讓我也不免躍躍欲試,
畢竟大尺碼鋁圈胎,大多只能選街跑胎、軟點舒適些,就大概馬牌csc3或米牌PS3
這類,而普利司通S001或固特異Eagle F1 Asymmetric 1代、2代都屬於高性能胎
很硬,乾濕排水性、操控性極優,最大的問題就是比較吵。
高性能與舒適=魚與熊掌向來難以兼得。😆
而Primacy 3 ST標榜的,就是能帶有一定程度的性能取向而不須妥協。

我為愛車添購德國引進的原廠18"大腳,鑄造圈不妥協選擇原廠進口件,就是為了安全!
胎品的選用,也是很清楚自己的不安份!
更需要搭配對應自己的胎品!要開快車,口袋是需要付出點代價的,才不會害人害己!
玩劣品,搞到山寨鋁圈崩掉,次等胎爆掉!!
這就不是入流的玩法!不要拿自己和別人的命開玩笑!😀

說真的!快40歲了!當個好爸爸、好老公,真的該將黃金右腳禁斷一下!
我一直很想將235/40/18的扁平比升級到45,但能選的胎,真的了了無幾!
從Eagle F1 Asymmetric 1代這類硬梆梆的高性能胎,一路又想玩回安靜舒適些的
街跑胎,而其實真正渴望的,是像Primacy 3 ST這種新式混種帶有性能的高級舒適胎,
才能除了自爽,也能讓家人在每一段旅程有高品質的饗宴!
該捨棄自嗨的肅殺公路日子!回歸平凡之不凡。
這也是我哈這類新混種胎的原因!

不過~我很怕裝回小腳,女王說這個好,把18"賣掉吧!!😭
我是外貿協會的,大腳超愛呀!

本來借這次換胎,我想說這次測試完,我跟福特六和敗KUGA II這咖19"來裝在Mondeo MK4
身上,對應它的諾大車身,19"才真的比較剛好符合視覺比重,18"還是略小了一點點。

這咖價格我都跟福特都確認過,牌價12000多元,有貨。
安裝也跟福特確認過可以上Mondeo MK4。
鎖孔、口徑都可以用。
而且,都跟女王橋好要敗下去了說........,但Primacy 3 ST沒有對應的尺碼....殘念!
看來真的得上PSS攻頂了.....爆預算呀!圈+胎,10萬就爆了!!!😩

等這組Primacy 3 ST測試後,看來PSS真的在招手........
剛好235/35/ZR19 91Y 這一條尺寸正搭!orz

如果Primacy 3 ST有18"~19"剛好符合常規尺寸就完美了!😊

裝沒幾天,週六當天裝好開回桃園,突然間開車變得紳士優雅了!
不是我變紳士,是胎真的讓大蟒變得安靜!
回歸235/45/17,開起來真的挺舒適。

市區開過不平整路段,它的反應蠻Q彈,跟以前我開米牌MX-V8軟綿舒適不太一樣!
比較Q。
經過凹路,輪胎輾過的異音發出"公公"簡單卻沉穩的回饋聲,已經被經過細心設計胎紋和
用料材質,將噪音重新銷隬咀嚼過。
自從沒開Cefiro後,我已經很久沒在回為這種低音的輪胎滾動聲!
這條胎的靜肅性處理的真不賴!

上了中山高,不免挑地段稍為拉轉,小小感受一下它的操控性!
不過胎還很新,磨個1~2000公里後,胎品的火侯才真要上場演繹~😊

短暫的高速變換車道,胎都能跟得上來,水準並不遜色於許多的街跑胎!
至於拉多快,就心照不宣點到就好!短暫的超車變換,循跡性不差!

暫時先爆料到這邊!
下週要開著去上關西水田、田中露營區等山路地區走行。
再來分享山道的使用感覺!和換胎後帶家人家人們會反映出啥後座乘坐感!😍

最近~會在找資料!
整理一下輪胎的設計、用料!
就如同上次汽車車體結構一文,來個粗淺的胎品剖析!😍

汽車車體結構分佈圖解
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=3438195&p=1

家有ㄚ福 大大~~您好! 真佩服您的勇氣=醬子給它...拜下去了~~讚哦!不瞞您說:兩個月前,沒有報備[瞞著女王]]直上PS3 215/50/17,跟之前的普利司通相較之下=一分錢~一分貨啊....感謝 閣下的分享嘍!😊😊😊😀
前往討論:更換米其淋Primacy 3 ST 235/45/17 新品測試,日東胎王Invo 235/40/18暫休

發文

#5026556 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 metallurgical (ZoneAxis) 所寫

ZoneAxis 大大~~您好! 一點防禦駕駛觀念都沒有.這..車主反應太過激動了啦[10~11秒處,猛打方向盤,天哪!];,😊😊😊😌 當然,沒[救]了啦....
前往討論:衝衝衝

發文

#5024818 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pay7878996 (pay7878) 所寫
首次貼間諜照...
也不知道是不是首發...
如果已經被搶頭香...
請多多見諒...^ ^ "

pay7878 大大~~您好! 是Buick Encore[1.4]啦!馬力=140hp/4900rpm與扭力=20.4kgm/1850rpm,搭配上HydraMatic 6T40六速自排
變速箱哦! 感謝~~分享!😊😊😊先恭喜您嘍!
前往討論:別克?BUICK?

發文

#5021255 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王賣瓜) 所寫
第一次玩水

在此分享小女燦爛的笑容! 謝謝觀賞!

老王賣瓜 大大~~您好! 有圖=有真相嘍....小公主~她,開心極了哦!感謝 大方的分享!😊😊😊
前往討論:天真

發文

#5016907 IP 164.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 deaf-mute (聖帕) 所寫

真是嚇死倫了...😭

聖帕 大大~~您好! 紅綠燈~左邊[15秒處]騎著金旺的老阿伯>>>他逆向啦[哦北來喔]=僅價喜..😊😊😊嚇死倫了..感謝分享嘍!
前往討論:驚險的十字路口

發文

#5011396 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takuro265686 (馬沙) 所寫
最近家裡整理出個地方,感覺挺適合拍照的
就約了個朋友來拍照
主要是想練一下自己的帶場能力和控光
因為朋友沒經驗,有點緊張
畢竟不是專業外拍女模
如果覺得不優,就是我沒拍好了
大家加減看看

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

馬沙 大大~~您好! 把錯...把錯=優~~咖[U CAR].😊😊😊=感謝 大分地分享嘍!
前往討論:輕熟中等美女試拍

發文

#5008670 IP 164.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ctxkevin (柴狗14萬) 所寫
回應 ko8 (手排癡漢) 所寫

柴狗14萬 大大~~您好!不知道是不是相機>>>棒,還是????看起來,粉清爽哦[女王&小公主都入鏡=漂亮嘍]...感謝 閣下大方的分享啦!😊😊😊

回大大,風景部份不靠相機喔
構圖後,上LR將亮暗部拉一下,再上photoshop加字微調就出來這照片

幾張人像,用定焦,大光圈,構圖咔嚓結束

人像較吃器材,風景照不用太好的器材喔

柴狗14萬 大大~~您好! 再次感謝嘍=特此作說明啦.....感恩!!!!!!😊😊😊
前往討論:北海岸.颱風過後的金瓜石

發文

#5007768 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cps631024 (CPS) 所寫
六月份換了一部新車WISH

上週末冒著颱風去了墾丁玩

還好到了墾丁天氣還不錯

總共行駛558.KM

加了39公升95

換算油耗為14.33

行車電腦顯示14.6KM/L

全程四人,空調全開

以2.0升這樣油耗已經很滿意了

CPS大大~~您好! 有圖=有真相哦,感謝 閣下的分享!!!!!! 😊😊😊
前往討論:CVT WISH 油耗

發文

#5007760 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b204901 (苦工) 所寫

苦工 大大~~您好!好特別&蠻有個性的機車啊=尤其,尬乙它的後照鏡>>>>z福利😊😊😊,不過,最傷的是...油箱[您懂得,部解釋了]....😊😊😊😀

目前油耗大約15/l

苦工 大大~~您好! 收到,1公升=15公里>>>>OK的啦,感謝 閣下大方無私的分享嘍!😊😊😊
前往討論:摩托車

發文

#5007752 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ctxkevin (柴狗14萬) 所寫
颱風悶了我一個星期六
颱風一過的星期日就去了北海岸.金瓜石(黃金博物館)走走
照片一路隨拍
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.獻醜一張,光影剛剛好,不須補光

9.

10.

11.

12.

13.中午吃排骨飯的地方

14.

15.

決定再往宜蘭前進! 結果路上開始下雨😞
16.

17.

18.忘了拍,已經被我喝掉一口了

19.

20.

剛好20張,收工,謝謝觀賞

柴狗14萬 大大~~您好!不知道是不是相機>>>棒,還是????看起來,粉清爽哦[女王&小公主都入鏡=漂亮嘍]...感謝 閣下大方的分享啦!😊😊😊
前往討論:北海岸.颱風過後的金瓜石

發文

#5006025 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 metallurgical (ZoneAxis) 所寫

ZoneAxis大大~~您好!被他,這麼一噴>>>>>她,更濕了哦😊😊😊哇....好涼哦!!!!!!謝主一噴嘍!!!!
前往討論:溼答答

發文

#5006021 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=248113

苦工 大大~~花生,神罵是辣=😊😊😊一毛一樣耶????????

發文

#5006019 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=248113

發文

#5006015 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

苦工 大大~~您好!好特別&蠻有個性的機車啊=尤其,尬乙它的後照鏡>>>>z福利😊😊😊,不過,最傷的是...油箱[您懂得,部解釋了]....😊😊😊😀

發文

#5005205 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
😆😆😆

a_fa大大~~您好!所言甚是=營營某逮擠走啊?沒事=幹嘛...拆開重鎖呢?!這這這一定是有原因的嘍!😊😊😊
前往討論:本田 請給個說法!

發文

#5005184 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

ZoneAxis大大~~您好!紅燈至少有10幾秒了,他老兄=沒在看啦...這也就算了;既然,都敢停在那了[待轉區]..不動=還OK啦!會怕=挖古...也一樣的調調[😌😊😊😊😩
前往討論:倒退嚕

發文

#5001067 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xavier74 (謎火叢林) 所寫
回應 terrt1201 (甘苦郎) 所寫
回應 highcar (不要啦) 所寫
最近開高速公路發現一個問題 😞

小弟我在中線開100~110 右車道也有車

我的後面有一台大車開比較快對我閃遠燈,比我還有右線的都快

請問我需要讓出來給他過

還是順順的自己開自己的阿 ..

不要這樣 大大~~您好!還是[讓]一下吧=那是,大車[超車用]的車道哦[小車超車市內線=一樣的啦]...😊參考嘍!

+1
大型車禁行內側車道,中線是大型車的超車道,你不讓他他怎麼超?😩

+1
在高速公路開車,就是不能自顧自的
中線車道是大型車的超車道
你把他佔著,大型車不就都不用超車了
該讓還是要讓
高速公路不是你一個人的

謎火叢林 大大~~您好! 觀念正確哦!給您~推推推....+1哦!😊
前往討論:高速公路

發文

#4998050 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 terrt1201 (甘苦郎) 所寫
幫PO🙂
板凳準備好了😆😆

甘苦郎 大大~~辛苦了哦...多虧,您細心:有紀錄器影片=有真相啦!深盟你,按紫誰!!!😊
前往討論:橙色 BMW M3嚇了 我一跳

發文

#4998044 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 highcar (不要啦) 所寫
最近開高速公路發現一個問題 😞

小弟我在中線開100~110 右車道也有車

我的後面有一台大車開比較快對我閃遠燈,比我還有右線的都快

請問我需要讓出來給他過

還是順順的自己開自己的阿 ..

不要這樣 大大~~您好!還是[讓]一下吧=那是,大車[超車用]的車道哦[小車超車市內線=一樣的啦]...😊參考嘍!
前往討論:高速公路

發文

#4998036 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0857pk (0857) 所寫

0857大大~~您好!它是速利303W五門旅行車=[頂好]啦!
前往討論:老車,Nissan 這是什麼車

發文

#4951530 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buickgnx (MUSCLE控) 所寫

😰😰😰

天哪,他是佛山無影腳啊...........😰😰

MUSCLE控 大大~~您好!好幸運的傢伙=003秒處,跳得不夠高...右腳尖撞到前擋風玻[駕駛座],造成一個轉體=救了他哦![046秒處=前擋風玻璃破了啦]😰😰😰😌
前往討論:好孩子千不要跟著學.......

發文

#4945600 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
回應 lin8810 (油電貨卡駕駛) 所寫
誰來貼一下那個運轉手之戀? 😆😆😆

https://www.youtube.com/watch?v=DckniI6BxTw#t=36m10s

😇

(●┌雞┬皮┐●)大大~~您好!哇...粉久以前的電影了=感謝 閣下用心的分享嘍!😊😊😊
前往討論:車就是要倒著開

發文

#4910155 IP 164.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kyo7878 (GS-愛撫運動風) 所寫

阿拉伯那裏真的是很扯...😰

GS-愛撫運動風 大大~~您好!哇...叫小賀哦=休旅車的底盤還蠻高的[重心高]...還敢醬子~玩.真服了他們了啦,😊感謝 分享嘍!
前往討論:在大馬路上燒胎甩尾

發文

#4899148 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hts4122 (天天星期天) 所寫
日本天皇最愛的避暑勝地、富歐洲山林風情,有『小瑞士』之稱的【輕井澤】四周為淺間山、鼻曲山、碓冰嶺等山峰環繞,夏季氣候涼爽,由於位在海拔約1000米的高原地帶,落葉松和白樺樹鬱鬱蒼蒼,充滿清爽的綠意與西歐風情的異國情調,因此在19世紀末,就成為日本有代表性的避暑勝地。續往坐落在綠林小徑的【聖保羅教堂】建於1935年,與日帝國大飯店設計同一人,美國的建築師監督,日光的宮廷名匠施工。

天天星期天 大大~您好!不禁回憶起多年前,也在那裏騎過腳踏😊

辣了幾個字=腳踏車[旅遊行程啦]...感謝 閣下的分享嘍!

輕井澤的腳踏車[旅遊行程]真是不錯的瀏覽方式,🙂
只可惜時間點了些,
不過這可是跟團遊的通病!

天天星期天 大大~您好! 收到=下次若有機會...您一定要試試嘍[悠哉的騎車]~~感謝 閣下的回覆啦!😊
前往討論:日本黑部立山行-輕井澤

發文

#4891251 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
日本天皇最愛的避暑勝地、富歐洲山林風情,有『小瑞士』之稱的【輕井澤】四周為淺間山、鼻曲山、碓冰嶺等山峰環繞,夏季氣候涼爽,由於位在海拔約1000米的高原地帶,落葉松和白樺樹鬱鬱蒼蒼,充滿清爽的綠意與西歐風情的異國情調,因此在19世紀末,就成為日本有代表性的避暑勝地。續往坐落在綠林小徑的【聖保羅教堂】建於1935年,與日帝國大飯店設計同一人,美國的建築師監督,日光的宮廷名匠施工。

天天星期天 大大~您好!不禁回憶起多年前,也在那裏騎過腳踏😊

辣了幾個字=腳踏車[旅遊行程啦]...感謝 閣下的分享嘍!

發文

#4891248 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#4872519 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buickgnx ) 所寫

雖說外觀依舊沒改變,但主要改的是引擎規格跟一些傳動效率😇😇

(MUSCLE控 大大~~您好! 哦~~基價就..派A啦!感謝分享嘍!😊
前往討論:賓士的怪獸更新了

發文

#4746711 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy124797 (癡心絕對) 所寫
各位改裝達人~請教一個輪胎升級問題~

但因為原本改裝避震器.壞掉了.換回了原場避震器.所以輪胎跟葉子板的距離變很大~

大約一個拳頭多.在不更換鋁圈的情況下~想請問能嗎?

小弟現在已經不熱血了.也想讓車舒適依點.請問這樣表速誤差會差很多嗎?

還是只能繼續裝205/45/16呢?謝謝各位改裝達人~~😀

痴心絕對大大~~您好!原本輪胎為195/55/15~~升級了205/45/16>>>詳細..如下:

http://tirecoo.com/change.php?OW=195&ONF=55&OWS=15&button=%E9%96%8B%E5%A7%8B%E8%A8%88%E7%AE%97&NW=205&NNF=45&NWS=16 [誤差不大啦],若改成205/50/16還是205/55/16>>>>誤差值會更大哦[您自己看看嘍]..😊😊😊
前往討論:輪胎規格升級~

發文

#4675754 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tonto (tonto) 所寫
回應 tm20 (周爸) 所寫
回應 astonlu (astonlu) 所寫
請問各位大大,有兩車的輪圈的規格嗎?謝謝😇

5H=5螺絲孔

112是112mm的直徑,代表羅斯的恐位在112mm圓周上

不是直徑吧?
112mm應該是輪圈中心到螺絲孔中心距離吧?

tonto大大~~您好!所言甚是=螺絲孔距[PCD值]😊😊😊
前往討論:輪圈改裝

發文

#4671500 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucky70 (不懂車) 所寫
回應 qqq2011 (QQQ2011) 所寫

轉眼間,那篇報導已經快要是 9 年前 (2004/02/26) 的事了.........
這幾年來,這類的試駕報導早已不復見了,所以我才會說「百感交集」啊! 😌

轉貼網路照片

一輩子夢想的 G 😍
記得當時這位G車主在幹譙,"是誰打電話說這裡的路好開的像高速公路"😰
不過,也得佩服,他真的是實力派的,G過水的姿態,非常優雅 ! 🙂

再轉貼一個,這輛defender ,被拖上來後,清一清,自行開回家了。😲
現在有電腦的車,可能就沒那麼簡單!😭

不懂車大大~~您好!所言甚是=以電子式來控制2H或4WD-L或4WD-的車種~~並不太適合涉水,一旦受潮=刁掐[維修費用驚人啦];反觀~以機械式來做變換的,較單純些&穩定啦=問題不多.也曾經遇過熱愛Offroad的G系列車主,光是[鎖定]4WD=一再確認,待OK後才上,[衝山頭],也不得不佩服[電子式鎖定]的魅力,[貴]的~有道理啦!😊😊😊您說,是不呢?
前往討論:大家對jeep有甚麼看法麼?

發文

#4658850 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vtx506 (雨停了) 所寫
[youtube]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Rf9ttwdIzEI[/youtube]

轉貼低

😲 😆 😌

雨停了大大~~您好!從0:09秒處,他竟然是[騎]在雙黃線旁邊;從0:18~0:23秒處=他不是[開車]😩難怪會被~~超😊😊😊😌
前往討論:開到對向去了..太離譜了吧!

發文

#4626969 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (周爸) 所寫
回應 garu0821 (Garu) 所寫
回應 a0960308856 (妮可基巴) 所寫
景氣不好應該去怪馬英九或689😆

請恕小弟才拙
what is 689 ?

另外給樓主的一點建議
這裡是網路論壇....
是給人發表建議的地方

以上

嗯嗯..作生意本來就該接受不同意見去修正產品才會進步

周爸大大~~所言甚是.要不然~~哪來的[那隻賊]啊.....😊😊😊您說~是不呢?
前往討論:在這裡我要聲明

發文

#4624822 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 onetwolo (四季) 所寫
回應 sanmars336 (麥克ㄚ舍) 所寫
🙂

中控的感覺好奇怪~~~

丟啦~

它的中控還滿流線且感覺滿符合人體工學的,設計的其實不錯,希望改款之後
有機會來到台灣。
🙂

四季大大~~您好!仔細看了一下=A柱旁~~多了個[三角窗]>>>在左轉時....擋住視線的死角哦=唯一敗筆😊.閣下~覺得呢?願聞其詳!😊

難免吧,不過好像現在日系車流行開這種三角窗的目的就是要避免視線的死角而擴大視野喔。
🙂

四季大大~~您好!有所不知:就副駕駛座那邊的是OK的😀;而駕駛座這邊就不OK了=是駕駛人視線的死角😊😊😊...參考嘍!
前往討論:打死不退,捲土重來 ?

發文

#4623054 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sanmars336 (麥克ㄚ舍) 所寫
🙂

中控的感覺好奇怪~~~

丟啦~

它的中控還滿流線且感覺滿符合人體工學的,設計的其實不錯,希望改款之後
有機會來到台灣。
🙂

四季大大~~您好!仔細看了一下=A柱旁~~多了個[三角窗]>>>在左轉時....擋住視線的死角哦=唯一敗筆😊.閣下~覺得呢?願聞其詳!😊
前往討論:打死不退,捲土重來 ?

發文

#4623029 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
由於瓦數加大,電流和熱量增加,導致燈具老化以及燈頭熔化,還給發電機、保險絲、電瓶帶來過大的負擔,許多自燃的車輛都是由於亂改裝造成的哦!
前往討論:12v 130w大燈燈泡

發文

#4608601 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (給我最低消費就好) 所寫
低消費大大~~您好!後~溝~歸阿趴~~會內?!

請說國語😰

低消費大大~~拍雪啦=雖然,不是當場.但...醬子看=也會跟著驚訝啦[緊張嘍].....😊😊😊
前往討論:越燒越旺

發文

#4608585 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dino123 (瓦斯工) 所寫
那個桿子還可以上下移動😊

瓦斯大大~~您好!看著~看著~不禁,觸動起..偶兒時的回憶啦😊😊😊...感謝分享😊
前往討論:科工館展覽~情侶車

發文

#4608569 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (給我最低消費就好) 所寫

我路過的
在清水服務區附近😲

低消費大大~~您好!後~溝~歸阿趴~~會內?!
前往討論:越燒越旺

發文

#4597150 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jsan774735 (獨飲也風流) 所寫
遊覽車當然要負最大責任
但神車也缺乏預防性駕駛的習慣
當你開在中線跟一台大車並行時,如果看到對方前面有一台速度較慢的車,就要想到大車下一步會切過來
你可以事先閃開,而不是等到對方切過來又反應過當😌

獨飲大大~~您好!所言甚是=遊覽車~沒預留[距離]給小車~~直接就來啦;小車的方向盤~~也打太多了[在高速下~打個1/4圈=沒救了]=如閣下~所言:防禦性的駕駛觀念~沒了哦!😊😊😊哎....希望他~~能領悟啦!阿蜜斗府...😌😌😌
前往討論:[轉貼] 遊覽車剪線讓別人失控打滑

發文

#4574546 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哎呀!狼~拿地A雖=進不啊A誰~菜歸啦!某法斗?!
前往討論:地藏王像前遭輾斃 父母送重機賀17歲 子北宜車禍慘死

發文

#4551426 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 glk220cdi (GLK220CDI) 所寫

0:24
嗎?

GLK220CDI大大~~您好!腳真的這麼沒力=非也,他老兄還[拿捏不定]..往右邊切出,還猶豫的~~拉回😊😊😊此時...賴不機拉😭😭😭
前往討論:煞車不敢大力踩嗎?

發文

#4532051 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ct720d (米字必須連蛇) 所寫
回應 s55665569 (小凹玩具車) 所寫
回應 ct720d (米字必須連蛇) 所寫
幾時要到我們適時4WD車種不敢去的林口火力發電廠海灘飆沙??😆

偶不敢😭

怕鹽分使底盤生鏽😭

偶倒是粉想賞雪😍

麻煩去租台有本質的車去賞雪這樣車子雪地上坡才刺激好玩😆

連蛇大大~~您好!他就粉棒=鎖上兩條狗鍊[雪鍊]...OK啦😊😊😊
前往討論:[開箱趴兔] 小凹內裝照分享

發文

#4532038 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuotse (電腦我不會) 所寫

小凹頂級版 真好+1 😀

不是頂級版哦 是4輪傳動尊貴版😇

小凹大大~~您好!看完[閣下]的分享:尊貴版=很U哦...還不曉得~試過~她的4WD😊😊😊感覺如何呢?願聞其詳!

在高速公路上開4WD感覺真的有比較穩🙂

但是因為抓地力變強了,所以放油門後能滑行的距離變短😇

跑山路也會開,感覺也是有穩一些,不過不知道算不算心裡做用啦😊

下雨天應該是最值得開的😍

小凹大大~~其實,跑山路[下長坡]時,也很好用哦=4WD會幫您~~拖速&不必常踩剎車啦!😊😊😊

發文

#4532020 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuotse (電腦我不會) 所寫

小凹頂級版 真好+1 😀

不是頂級版哦 是4輪傳動尊貴版😇

小凹大大~~您好!看完[閣下]的分享:尊貴版=很U哦...還不曉得~試過~她的4WD😊😊😊感覺如何呢?願聞其詳!

發文

#4530651 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 macjoe69208 (巴士司機) 所寫
回應 audia4b8 (MR. 9K) 所寫
應該夠了喔
不用再開版了
可以到40km/L
已經知道了

汽油車永遠不可能到40km/L~

司機大大~~您好!還沒+[電動]=29km/ltr,何不=油+[電]呢?試試看嘛!😊😊😊願聞其詳.....
前往討論:29km/L!?還需長期追蹤

發文

#4530339 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leekuochia (david) 所寫
回應 abaris (想放假的老爸) 所寫

好神!!😍😍😍

有先進能介紹這是什麼神車嗎,太太太驚奇了😇

david大大~~您好!牠是HONDA NSR 150SP啦=引擎型式:單缸,二行程[149CC];馬力&扭力:39.5hp@10500rpm&2.75kgm@10000rpm;變速箱:6速;點火方式=電子CDI機組;車長=1970mm;車寬=685mm;車高=1060mm;軸距=1355mm;重量=122.4kg😊以上~~參考嘍!
前往討論:真神...這樣都不會熄火!

發文

#4529837 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abaris (想放假的老爸) 所寫

好神!!😍😍😍

大大~~您好!原來~早有準備,改得很棒哦=空氣濾芯器的進氣口,接管至龍頭處&排氣管的出氣口..也一樣[接管]~學到了啦😊😊😊感謝分享嘍!
前往討論:真神...這樣都不會熄火!

發文

#4528866 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuang25 (ㄚ光) 所寫
回應 yhah19480 (工讀生何其多) 所寫
台北最近也很多
馬和牛

有錢人最多的地方......不意外😇

ㄚ光大大~~您好!言而論,不如~~起而行=有圖,有真相啦.....😊感謝 閣下的分享哦!
前往討論:高速公路上拍到的"法拉利"

發文

#4528857 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shin810647 (新一點靈B12) 所寫
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20120926/34532797

2012年09月26日 林姓民眾的轎車遭國道警察針對保險桿原廠後霧燈(箭頭處)開罰。基隆一名林姓男子駕駛NISSAN四門款TIIDA自小客車行經國道3號,遭人攝影檢舉加裝後霧燈,而國道公路警察局第九警察隊七堵小隊未經查證就開罰,還態度強硬地表示若不服可申訴,氣得他大罵:「警員亂開單!」NISSAN原廠裕隆日產公司表示,該車霧燈確實是原廠配備。警方仍堅持民眾有異議可逕行申訴。財團法人車輛安全審驗中心則指出,霧燈為原廠配備,警方執法草率。投訴組

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

NISSAN汽車TIIDA四門款原廠配有後霧燈(上圖),但林姓民眾投訴警察未查證就開罰單(下圖)。受害車主林先生抱怨,8月7日晚上6時許在高速公路被人偷拍檢舉,事後收到罰單才得知警方以「未依規定使用燈光(加裝後霧燈)」為由開單,便找當初購車的七和實業公司七堵營業所出面說明是原廠配備,沒想到警方自認沒錯、態度強硬,他氣呼:「原廠配備也被罰,不合理。」

任意開單造成困擾
七和實業公司七堵所銷售課長王俊傑也說,林姓車主2011年7月購車,後霧燈是出廠時便裝設於保險桿下方,警方任意開單已造成客戶困擾,質疑警方「應提升自己的知識(指對車輛)吧。」

警方回應「去申訴」
裕隆日產公司公關副理謝汀麟看過逕行舉發照片後表示,確認後霧燈為TIIDA四門款標準配備,非自行改裝霧燈,且該車款規格零件在上市之前都有送主管機關車輛安全審驗中心檢驗、發證,皆可合法上路。
對此,內政部警政署國道公路警察局第九警察隊七堵小隊小隊長王恆庸仍表示,「依照我的看法,應該是沒有這樣子的裝法,要說是基本配備,我有一點懷疑。」加上燈光可能太強,恐影響後方來車,所以才依民眾檢舉資料告發,王恆庸表示沒人會將後霧燈裝在保險桿下面,當事人有異議可去監理機關申訴。
財團法人車輛安全審驗中心技術處副處長吳湘平則說,NISSAN新車上市前,須至本中心測試、檢驗,核可後發予車輛審驗證明,才可銷售、上路,而民眾開原廠配備車輛,卻被以加裝後霧燈開罰,「那是警方執法有問題。」

================

應該開不當使用燈號??

沒下雨沒起霧的還開...😵

B12大大~~您好!依據道路安全規則-第109條:第四=非遇雨.霧時,不得使用霧燈.而道路交通管理處罰條例-第42條=汽車駕駛人,不依規定使用燈光者,處新臺幣1200以上,3600以下罰鍰.被[開單=剛好而已啦!您說~是不呢...😊😊😊
前往討論:車配原廠霧燈 警竟開罰

發文

#4522796 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 evadaniel (熱拿鐵不加糖) 所寫
說話要留點口德~~也有很多非此牌的車, 也是這樣開後霧燈啊~😌

不加糖大大~~您好!哪教~裡來貢=阿西利~共為..咖喜栽[贊同您的說法啦]😊😊😊
前往討論:請神車告訴神車,不要亂開後霧燈好嗎,你們是眼殘還是腦殘

發文

#4520317 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
掐另~~賣溝共啊...露垮~啊...搭細亞~~挖A掐喜...[邱怕]A內!!!!😭😭😭😩
前往討論:爬坡起步輔助的重要性

發文

#4513489 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
飆車族:你們這些[龜兒子],繼續再~~龜速吧![可別~對號=入座哦]😊😊😊醫生:沒救了😀😀😀
前往討論:國道高速公路局:「非超車時,勿占用內側車道」

發文

#4509708 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種隧道,高雄榮總後方也有一個,
通常我進隧道時,
對向如也有一台車,
我會閃燈,
提醒對方我要進隧道了!
其實影片也顯示目前台灣駕駛人的心態,
就是想搶快,
懂得禮讓的人永遠吃虧~

追尾大大~~您好![懂得禮讓的人永遠吃虧]=最[頂樓PO出的],不該是快出隧道的車,讓路給另一面要進隧道的車;其實,也不然.懂得[禮讓]&規矩]~依照當下的狀況而定,兩車相對,勢必~其中一方要[讓].當然,要看誰[讓]=比較不浪費時間&誰~先進入到[該路段],啊~較慢的一方=讓[路權].醬子~雙方會來得[順暢]些..😊閣下~~認為呢?願聞其詳!😀😀😀

嗯!了解痴漢大的意思,影片貨車既然讓有行車紀錄器的搶快方,進入了隧道,就沒必要再頂上前,讓對方必須整排車倒退出去,
至於懂得禮讓的人永遠吃虧,指的是貨車因禮讓腳踏車,而讓對方搶快,造成己方車又得在等上一陣子,其實禮讓腳踏車是對的,
但也必須要讓對向車了解到自己有優先進入權,例如:開遠光燈或猛閃燈,因依台灣人愛搶快和插隊的個性,保守性的禮讓,
可能等上個大半天都還沒辦法進入隧道......

追尾大大~~您好!所言甚是=很多時候都是依彼此的默契&適時的禮讓~來共同維持[順暢度].就因為[自私]~~影響了整個的節奏才是啦😊感謝 閣下的[經驗]分享嘍!
前往討論:[轉貼] 黑羊與白羊 都不想讓

發文

#4509384 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 j_999966 (換車) 所寫
想請教懂車的朋友一個問題
個人開車很少,幾乎沒有大腳踩踏油門過,
也不搶快,
開到路口就算綠燈也會減速
也很少用力踏煞車板
開山路時常當路隊長
像我這種開車習性的人
需要買操控性好的車嗎

換車大大~~您好!依照 閣下所述=您是~不太[需要]哦>>>>原因=通常[操控性]~好的車=高速下才有意義[發揮],啊~~既然,您都習慣~中規中矩+老神在在+習慣墊後+無動於衷.....[唯一]的缺點=追著[人家]~~跑,我想~前面的人~才需要...操控性~好的車.😊還請 原諒偶=直白😊😊😊..以上~~參考嘍!

謝謝你
如果以前面的例子來看
前車掉下一個汽油桶
你要閃掉時
車子操控性還是有需要吧

哦......原來 閣下~指的是[醬子]=操控性;不瞞您說,這跟[車子]..無關,這反而是考[駕駛人]的臨場反應啦!也曾遇過=一前一後~在轉彎中,前車車上的瓦斯桶...掉下來了3桶,吼哩尬載~~有先察覺到😊有預防,越跟越遠,掉出來,偶還幫忙撿也,要不然....還是,多留意[前面]&保持車距=您的方式....才安全嘍! 您覺得呢?願聞其詳....
前往討論:操制性好的車子

發文

#4509355 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請教懂車的朋友一個問題
個人開車很少,幾乎沒有大腳踩踏油門過,
也不搶快,
開到路口就算綠燈也會減速
也很少用力踏煞車板
開山路時常當路隊長
像我這種開車習性的人
需要買操控性好的車嗎

換車大大~~您好!依照 閣下所述=您是~不太[需要]哦>>>>原因=通常[操控性]~好的車=高速下才有意義[發揮],啊~~既然,您都習慣~中規中矩+老神在在+習慣墊後+無動於衷.....[唯一]的缺點=追著[人家]~~跑,我想~前面的人~才需要...操控性~好的車.😊還請 原諒偶=直白😊😊😊..以上~~參考嘍!
前往討論:操制性好的車子

發文

#4509343 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種隧道,高雄榮總後方也有一個,
通常我進隧道時,
對向如也有一台車,
我會閃燈,
提醒對方我要進隧道了!
其實影片也顯示目前台灣駕駛人的心態,
就是想搶快,
懂得禮讓的人永遠吃虧~

追尾大大~~您好![懂得禮讓的人永遠吃虧]=最[頂樓PO出的],不該是快出隧道的車,讓路給另一面要進隧道的車;其實,也不然.懂得[禮讓]&規矩]~依照當下的狀況而定,兩車相對,勢必~其中一方要[讓].當然,要看誰[讓]=比較不浪費時間&誰~先進入到[該路段],啊~較慢的一方=讓[路權].醬子~雙方會來得[順暢]些..😊閣下~~認為呢?願聞其詳!😀😀😀
前往討論:[轉貼] 黑羊與白羊 都不想讓

發文

#4501912 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 macjoe69208 (留茫聯結車爽Q司機) 所寫
什麼車都可以改…柴油…油電也可以…只要有行車電腦的車都可以改…管妳是自排還是新車…只要有感知器和pcv閥都可以改…

.2011/04/17 11:53 am [所有討論] Re: Re: Re: Re: Re: 一桶油跑1190公里省嗎?...

我的知識+
我的拍賣評價:(7)

.檢視使用者所有文章 0人
推薦此文章 推薦 2.7的車只能省約2~3km/L~~不太可能1L跑超過15km~~除非換1.6以下的車再來改裝~~

不然就沒法度了>>>偷油哥...啊~~之前的回覆=美賽???耐庵內!!!!😊還是在消失的這段日子裡=您...真的[辦]到了啦!願聞其詳!
前往討論:別人工廠偷電…我的汽車偷油?

發文

#4497215 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a333444888999 (林不點) 所寫
這裡的消費不划算
300快門票 不能抵 任何玩的東西
腳踏車 協力車 200 電動車300只有半小時....騎天鵝船4人 200 吃飯牛奶鍋 250 牛肉麵180
帶著我們家 乾兒子 MOKO 一起去牧場追趕跑跳碰

這裡可以帶寵物歐

太遠拍不到 這裡有狗狗競賽表演
還有賽金豬 跟趕羊可是我吃牛奶鍋 吃太高興 錯過表演時間

肚子好餓 先大吃一下拔 餐廳裡面燈光真美

乾杯~~~

牛奶鍋 很好吃歐 ^^

牛肉麵雖然大碗 可是.....有點 少一味....

這是小妹我認識15年以上的 好姐妹

準備 騎鴨鴨船摟

坐船摟

當然這裡空氣 超清新....環境很好 ....園區乾淨...還有大草原 噴水池
還有今天玩的最開心的 就是他

不點大大~~您好!算篹手指=哇....😊有20幾個年,沒去了哦!感謝 閣下不吝分享🙂
前往討論:味全埔心牧場